Груша натощак: «Нельзя есть грушу натощак» – Weekend Украина – Коммерсантъ

    Содержание

    «Нельзя есть грушу натощак» – Weekend Украина – Коммерсантъ

    До XVI века грушу ели только в вареном виде. Итальянцы и французы вывели садовые сорта, после чего она была допущена на стол в свежем виде. Груша повышает гемоглобин, укрепляет сердечную мышцу и хорошо борется с воспалительными заболеваниями. В Китае она стала символом долголетия — дерево плодоносит всю жизнь и сравнительно легко адаптируется к погодным условиям. О груше Марине Гладкой рассказал корпоративный кондитер отелей Opera и «Донбасс Палас» Лайош Чаки.

    — Груша не всегда была садовой культурой?

    — Она не сразу подпустила к себе человека, точнее так — груша и человек долго присматривались друг к другу. Съедобные сорта груш вывели несколько столетий назад, а до этого плоды невозможно было есть в сыром виде. В Средние века эти фрукты попадали на стол только вареными. Потом французы и итальянцы взялись за грушу и вывели сорта, не нуждающиеся в предварительной обработке.

    Много времени и труда ушло на введение груши в кулинарию, слухи окружают ее до сих пор — мол, ее плодами можно отравиться, а компоты и варенья часто «взрываются», в отличие от яблочных.

    — Груша проигрывает яблоку?

    — Наоборот. В грушах больше фруктозы, значит, в небольших количествах их можно рекомендовать диабетикам. Да и вообще, стандартный пирог с грушами много интереснее пирога с яблоками, потому что яблоки довольно предсказуемы по вкусовым характеристикам и структуре. То же самое можно сказать о персике, абрикосе, сливе — только не о груше. Это яркий индивидуум — она может быть рыхлой, твердой, мягкой, со вкусом лимона, оттенками земляники, с насыщенным ароматом, зернистой, однородной, сочной — спелую грушу вообще можно пить. Груша богаче и интереснее, но она и не простая — ее, как дикую лошадь, сначала нужно приручить. Кроме того, есть декоративные сорта груш в виде кустов, их высаживают только для красоты.

    — В древности груши вообще не ели?

    — Почему же, грушу принимали в качестве лекарственного средства. До сих пор дикая груша с крохотными плодами считается лучшим источником витамина Р. Она хорошо борется с инфекциями. Грушевый отвар без сахара нужно пить в холодное время года, особенно тем, у кого есть проблемы с почками. Важно делать это регулярно — в итоге здоровые почки и никакого цистита. Сушеная груша крепит, в ней есть танин — вяжущее средство, а свежая имеет противоположное действие.

    — Чем еще полезны груши?

    — В сушеных грушах есть калий, а значит, компоты из них хорошо пить тем, у кого слабое сердце. В наше стрессовое время груша никому не помешает, к тому же она хорошо влияет на обмен веществ и пищеварение. Кстати, грушу рекомендуют есть мужчинам — для профилактики заболеваний и поддержки мужского здоровья. Получается, груша отвоевала себе почти все сезоны: летом и осенью нам хочется свежих плодов, зимой и весной мы с удовольствием налегаем на сушеные. В каждом сезоне она работает по-своему. Летом мы получаем свои законные витамины Е, Р, А, С, В1, В2, РР, а зимой груша помогает победить простуды и кашель, поскольку в сушеных плодах есть фолиевая кислота, каротин, пектины, катехины, минеральные соли железа, меди, марганца, калия, йода, кальция. На Востоке к груше относятся с большим вниманием, сушат даже листья — это природный антибиотик, который помогает победить микозы и дерматиты. Кстати, груша с медом повышает гемоглобин, что особенно важно для детей и будущих мам.

    — У груши совсем нет противопоказаний?

    — Я бы не советовал есть грушу на голодный желудок, все же это достаточно тяжелая пища. Высокое содержание клетчатки раздражает слизистую и усиливает перистальтику. Пожилым людям грушу лучше запекать. Мне очень нравится печь груши в духовке, фаршировать их изюмом, орехами и пропитывать дымом. Достаточно надеть на блюдо колпак, дать груше немного побыть в дыму — ей очень идут эти ноты, ассоциирующиеся с осенним лесом. Сырой плод оказывает сильное воздействие на пищеварительную систему, для молодых людей такой стимулятор аппетита и мощный мотор для желудка — хороший помощник. Пожилым людям лучше «ездить тише», тело с возрастом начинает нуждаться в спокойном ритме.

    — А какие еще правила нужно учитывать в случае с грушей?

    — Самое важное правило мы уже назвали — не есть грушу натощак. Второе и третье — не запивать ее водой и не есть с тяжелой пищей. Груша сама по себе тяжелая, и например, с мясом она станет для организма серьезным испытанием на крепость.

    — Расскажите, как выбирать груши.

    — Очень просто. Как и любой фрукт, груша должна нравиться внешне, но самое важное — правильная груша хорошо пахнет в неразрезанном виде. Чем приятнее и насыщеннее аромат, тем свежее плод, тем больше в нем витаминов, тем он полезнее и ценнее.

    Почему нельзя есть груши натощак?

    Плод груши – настоящая кладезь полезных витаминов, микроэлементов. В ее состав входят уникальные эфирные масла, глюкоза, фруктоза, витамины группы А, В и С.

    Также железо, калий, йод и другие биоактивные вещества.

    Полезные свойства груши

    Лечебные свойства груши известны еще с древности. Содержащиеся в ней полезные вещества и витамины помогают в борьбе со многими заболеваниями и способствуют нормализации работы организма. Так, данный фрукт обладает следующими полезными свойствами:

    • Нормализация работы поджелудочной железы. Происходит благодаря высокому содержанию во фрукте глюкозы, не требующей от организма выработки инсулина.
    • Благодаря эфирным маслам и биоактивным веществам повышается общая устойчивость организма к негативным воздействиям. Повышается сопротивляемость инфекционным заболеваниям.
    • Входящее в состав груши железо способствует синтезу кровяных клеток. Что актуально для людей с повышенной утомляемостью, малокровием, страдающих головокружением, нарушениями сна и отсутствием аппетита.
    • Калий, присутствующий в грушах, положительно влияет на правильную работу сердца и мышц. Также способствует ускорению обмена веществ и регенерации клеток, позволяет снизить показатели холестерина в крови.
    • Однако, несмотря на всю кажущуюся пользу этого плода, следует учитывать и соблюдать важные правила и рекомендации по его употреблению. Иначе ароматный фрукт не только не принесет пользы организму, но может нанести ему серьезный вред.

    Почему нельзя есть груши натощак?

    Первое правило грамотного употребления груш – ни в коем случае не употреблять их натощак. Древняя мудрость гласит: «утром яблоко – сердцу роза, утром груша – сердцу яд».

    Этот запрет связан с повышенным содержанием в составе груш дубильных веществ. Которые при слишком быстром всасывании в кровь могут привести к образованию тромбов.

    Кроме того, грубая клетчатка, содержащаяся в груше, раздражающе воздействует на слизистую оболочку желудка, может привести к непроходимости кишечника. Особенно тщательно следует избегать жестких сортов груш: в их твердых волокнах содержание клетчатки значительно выше.

    С особой осторожностью употреблять груши рекомендовано людям, страдающим хроническими заболеваниями. Например, пищеварительной системы, поскольку груши могут вызывать обострения и боли в желудке и тонком кишечнике.

    Однако, несмотря на то, что этот фрукт нельзя употреблять натощак, кушать его на полный желудок также не желательно. Между приемом пищи и десертом в виде груши должно пройти не менее 40 минут или часа.

    Другие важные правила употребления груш

    Диетологи не рекомендуют запивать грушу водой и другими холодными напитками. Прием молочных продуктов в совокупности с грушей может спровоцировать расстройство желудка.

    Еще одной важной особенностью груши является то, что для расщепления твердых волокон клетчатки организму требуется много энергии. Поэтому нельзя сочетать данный фрукт с другой тяжелой пищей.

    Так, он несовместим с любыми видами мяса, крахмалистыми овощами и продуктами, способными провоцировать запор: картофель, хлебобулочные и макаронные изделия, рис, яйца, шоколад, а также такие напитки, как какао, крепкий чай и красное вино. Не следует смешивать груши и с продуктами, парализующими работу мускулатуры кишечника: бананами, черникой, брусникой, гранатами.

    Мочегонное свойство груш не позволяет жидкостям застаиваться в организме. Не стоит употреблять в слишком жаркую погоду, когда важно поддерживать оптимальный уровень влаги в организме, иначе может произойти обезвоживание.

    Эти продукты ни в коем случае нельзя есть натощак

    Чтобы день прошел успешно, нужно начинать его с правильного завтрака! Однако мало кто знает, что некоторые продукты «на пустой желудок» могут нанести непоправимый вред вашему здоровью и испортить весь ваш день.

     

    1. Дрожжи

    Выпечки на дрожжевом тесте способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается и создает не особо приятные ощущения. Поэтому специалисты категорически против любой дрожжевой выпечки натощак.

    1. Йогурты


    Без сомнений, йогурты ассоциируются с уймой витаминов и полезных веществ. Ведь в них содержатся немало полезных бактерий, которые помогают переварить пищу. НО! Есть их нужно только после еды. Ведь если эти самые бактерии попадут в организм до еды, то их просто растворит агрессивный желудочный сок и тогда от йогурта никакого толка не будет!

    1. Кофе

    «Утро должно начинаться с кофе» – самый распространенный миф. Если пить этот напиток натощак, то можно запросто заработать гастрит. Кофеин попадает на слизистую желудка, где вырабатывается желудочный сок, который будет разъедать стенки слизистой. Смягчить кофе с молоком тоже не получится. Потому что в кофе содержатся вяжущие вещества и, при соединении с белками молока, образуют почти нерастворимую массу. Она в последующем будет оседать камнями в почках.

    1. Сахар

    Это касается всех продуктов, которые содержат сахар – сладости и фрукты. Сахар имеет свойство мгновенно усваиваться в организме и раздражать поджелудочную железу, вырабатывается инсулин, уровень сахара в крови мгновенно падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость. В итоге, испорченный день вам обеспечен.

    1. Цитрусовые

    Принимая на голодный желудок, апельсины и мандарины можно спровоцировать аллергию и гастрит. Если вы все являетесь любителем свежего апельсинового сока, то сначала обязательно съешьте тарелочку любой каши.

    1. Груши

    Груша, какой бы полезной она не была, способно нанести серьезный вред вашему организму. В её составе содержится грубая клетчатка, которая при попадании в желудок может травмировать органы пищеварения. Этот фрукт лучше съесть через час после еды, а еще лучше через два.

    Будьте здоровы и питайтесь правильно!

    admin

    автор статьи admin

    Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

    Груша, съеденная натощак, — яд | Архив

    Как отличить грушу богатую витаминами от заморской «бутафории»? Очень просто: по аромату. Настоящая груша, даже не разрезанная, всегда издает нежный сладковатый аромат. Чем сильнее и приятнее она пахнет, тем она полезнее. А вот парниковая красавица не пахнет, и пчелы на нее не слетаются никогда.

    Краткая характеристика лучших российских сортов

    Детская. Раннелетний сорт начинает созревать в конце июля — начале августа (в зависимости от погодных условий), когда в садах еще нет спелых яблок. Плоды ярко-желтые, округлые, некрупные, но очень сладкие, сочные, отличного вкуса. Кроме десертного назначения можно использовать для различных домашних заготовок. Особенно вкусными получаются из них компоты и варенья.

    Видная. Летнего срока созревания (середина — конец августа). Плоды крупные (150-180 г), удлиненно-грушевидной формы, красивого зеленовато-желтого цвета с оранжевым румянцем. Мякоть очень сочная, нежная, кисловато-сладкая, отличного десертного вкуса. Из плодов Видной кроме обычных видов переработки (соки, компоты, варенье) можно делать очень простое в приготовлении пюре. Очищенные от кожицы и сердцевины зрелые плоды проварить до пюреобразного состояния (минут 10-15 после закипания), разложить в банки и сразу же закатать. Ни воду, ни сахар добавлять не надо. Получается очень вкусный и экологически чистый продукт, особенно полезный детям и людям с диетическими ограничениями.

    Велеса. Один из самых лучших сортов осеннего срока потребления. Плоды сочные, сладкие, с гармоничным сочетанием сахара и кислоты, с нежной маслянистой мякотью. Крупные (150-180 г), зеленовато-желтые, с гладкой и чистой поверхностью, округло-грушевидной формы. Плоды Велесы пригодны для любых домашних заготовок, но обычно расходятся в свежем виде. В холодильнике могут сохраняться до середины ноября.

    Дюймовочка. Плоды Дюймовочки настолько сладкие, сочные и вкусные, что их полюбит каждый, кто хоть раз попробует. Характерной особенностью плодов является сплошь оржавленная золотисто-коричневая поверхность кожицы. Но это не недостаток, а сортовая особенность, свойственная некоторым южным сортам. Сорт осеннего срока потребления, в холодильнике плоды сохраняются до ноября — декабря.

    Верная. Плоды позднеосеннего срока потребления (до ноября — декабря), желтовато-зеленые, среднего размера, с очень сочной кисло-сладкой мякотью, хорошего вкуса, универсального назначения.

    Лечебные свойства

    ГРУША как лекарственное растение была известна еще в глубокой древности. Она богата биоактивными веществами. Плоды груши содержат сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу), витамины А, В1, В2, Е, Р, РР, С, каротин, фолиевую кислоту, катехины, азотистые вещества, пектины, минеральные соли железа, марганца, йода, кобальта, меди, калия, молибдена, кальция, дубильные вещества, клетчатку.

    Так как в груше фруктозы больше, чем глюкозы (а как из-вестно, фруктоза не требует для своего усвоения в организме инсулина), этот фрукт полезен при нарушении функции поджелудочной железы. Поэтому свежие и сушеные груши, а также напитки из них включают в диеты при ожирении и сахарном диабете.

    В плодах груш содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией.

    Много в груше макро- и микроэлементов: например, железа, необходимого для синтеза здоровых кровяных клеток. Поэтому рекомендуется употреблять груши при быстрой утомляемости, головокружении, учащенном сердцебиении, возникающих при усиленной физической нагрузке, а также при потере аппетита, при появлении трещин в углах рта, плохом заживлении тканей и даже при чувствительности к холоду — все это симптомы недостатка железа в организме.

    В мякоти груши содержится много ионов калия, без достаточного количества которых нельзя представить себе нормальное функционирование сердца и мышц, ведь ионы калия отвечают в организме за регенерацию клеток. Так что несколько съеденных груш могут вполне реально снять боль в натруженных мышцах. К тому же при нехватке калия замедляется рост тканей, появляется нервозность, бессонница, наблюдается учащенное сердцебиение из-за ослабления сердечной деятельности, повышается уровень холестерина в крови. При подобных симптомах грушевое лечение может сослужить хорошую службу.

    Органические кислоты плодов груши усиливают процессы пищеварения, улучшают обмен веществ, стимулируют деятельность печени и почек. Эти кислоты также обладают противомикробным действием, подавляя процесс гниения в толстой кишке.

    Отвары, компоты из сушеной груши богаты танинами, обладающими вяжущим эффектом, что полезно при расстройствах кишечника. Свежие груши содержат достаточно грубые пищевые волокна, что усиливает кишечную перистальтику, поэтому при расстройствах их есть не стоит. А вот при запорах груши из компота нужно съедать обязательно.

    Грушевые компоты полезны также при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей — этот напиток повышает диурез, благотворно действует на мочевой пузырь и почечные лоханки.

    При анемии (малокровии) полезно ежедневно съедать по две крупные груши на обед в качестве десерта. При этом груши очищают от кожуры, мякоть разминают пестиком и смешивают с двумя чайными ложками меда.

    Лечит груша и острый бронхит: в стакане грушевого сока разводят десертную ложку сиропа шиповника и пьют по полстакана три раза в день.

    Помогает груша и при экземе, если ее мякоть регулярно накладывать на место поражения.

    Грушевое лечение можно проводить практически круглый год, так как плоды при сушке сохраняют почти все биологически активные вещества.

    Знаете ли вы, что…

    ПОСЛЕ того как вы съели грушу, не стоит пить сырую воду, а также есть тяжелую пищу и мясо.

    Одна средняя груша содержит 10% дневной нормы потребления аскорбиновой кислоты (витамин С). Помимо своей общеизвестной роли борца с инфекциями витамин С способствует заживлению ран, синяков и ссадин.

    Мякоть и кожура одной средней груши — это 4 грамма ценной клетчатки (в виде пектина), что составляет 16% от рекомендованной медиками нормы. Клетчатка способствует нормализации уровня сахара в крови, улучшает пищеварение. Категорически не рекомендуется есть грушу натощак. Старая восточная пословица гласит: «Утром яблоко — сердцу роза! Утром груша — сердцу яд!»

    Тест на спелость

    КУПЛЕННЫЕ в магазине или на рынке груши оказались недостаточно спелыми? Ничего страшного. Одна из особенностей груш, что они «доходят» не на дереве, а уже будучи сорванными. Проверить грушу на спелость можно следующим образом.

    Слегка надавите большим пальцем на основание плода у черенка. Если мякоть поддается нажатию, значит груша спелая и сочная. Если нет, положите ее в пакет, закройте и оставьте в теплом помещении.

    Если же вы, наоборот, хотите приостановить созревание плода, положите грушу в холодильник.

    Хозяйкам на заметку

    Грушевое варенье. Груши вымыть, очистить от кожицы, нарезать дольками, пробланшировать в кипящей воде 5-6 минут, охладить и погрузить в сахарный сироп. Сварить в три приема с перерывами 4-5 часов. В конце варки добавить лимонную кислоту. На 1 кг груш — 1 кг сахара, 1 стакан воды и 2-3 г лимонной кислоты.

    Грушевый джем. Груши очистить от кожицы, порезать мелкими кусочками, положить в таз, залить яблочным соком, добавить сахар, отварить на слабом огне при постоянном помешивании. На 1 кг груш — 1 стакан яблочного сока, 1 кг сахара.

    Цукаты из груш. Твердые, не перезревшие груши быстро нарезать нержавеющим ножом, залить подкисленной водой (на 1 л воды 3 г лимонной кислоты). Поварить их в этой воде 5-10 мин. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Сварить сахарный сироп. Опустить в кипящий сироп груши. Выдержать 5-6 часов в прохладном месте. После этого варить 4 раза по 5-6 минут, выдерживая 8-10 часов. В конце варки можно добавить по вкусу лимонную кислоту и ванилин. Готовые цукаты настоять 10-15 часов, откинуть на дуршлаг, подсушить и пересыпать сахаром. Хранить в банках или коробках. На 1 кг груш — 1,1-1,2 кг сахара, 3 стакана воды, лимонная кислота и ванилин по вкусу.

    Грушевый компот. 500 г очищенных груш и одно крупное яблоко разрезать на несколько частей и положить в холодную воду, подкисленную лимонной кислотой, чтобы мякоть плодов не темнела. В кастрюлю влить два литра горячей воды, положить две столовые ложки сахара, довести до кипения и добавить нарезанные плоды. Когда вода вновь закипит, убрать кастрюлю с огня и как следует ее укутать — компот должен настояться не менее двух часов.

    Грушевый кисель. 2-3 очищенные груши нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить тремя стаканами воды и варить на медленном огне 10 минут. Когда груши разварятся, откинуть их на сито, растереть в пюре, положить сахар по вкусу и смешать с отваром. Снова вскипятить и заварить разведенной картофельной мукой (1 десертная ложка).

    Соленье из груш. 2 кг мелкой, можно даже дикой, груши очистить от плодоножек, промыть и положить в трехлитровую банку, куда добавить 4-5 листиков герани, столовую ложку поваренной соли, 100 г созревшего кизила и на кончике ножа лимонной кислоты. Залить кипятком и закрыть крышкой. Банку следует через день переворачивать вверх дном и обратно. Через 20 дней вкусные соленые груши готовы.

    Салат из груш. На 700 г груш — 100 г сахара, 1 стакан воды, 1 стакан уксуса, 2 шт. гвоздики, корочка корицы, лимонная кислота. Плоды очистить от кожуры, небольшие груши оставить целыми, большие — разрезать пополам, вынуть сердцевину и, чтобы груши не потемнели, положить в подкисленную воду. Из яблочного уксуса, воды, сахара и специй сварить сироп, положить туда груши и варить на слабом огне до готовности. Груши готовы, если в них легко можно воткнуть палочку. Вареные груши выложить в стеклянную посуду и залить процеженным сиропом. Сверху салат украшается взбитой сметаной или сливками.

    Смотрите также:

    Груша натощак польза и вред

    Груша крайне полезна для организма человека благодаря антиоксидантам, клетчатке, витаминам, макро- и микроэлементам в своём составе.

    На фоне регулярного приёма груш наблюдается снижение массы тела, предотвращение злокачественных новообразований, сахарного диабета II типа, а также патологий со стороны сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Фрукт практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов.

    10 доказанных свойств

    Ниже рассмотрены 10 аргументов о пользе груши для здоровья, которые подтверждены научно.

    1. Имеет богатый состав

    Груша – уникальный источник антиоксидантов, флавоноидов, клетчатки, каратиноидов и антоцианов, которых часто не хватает организму. Вместо сахарозы содержит собит, что существенно отличает её от других фруктов.

    Ниже представлено содержание основных биологически-активных веществ в груше (на 100 грамм):

    Наименование элементаПроцент от суточной потребности
    Витамин С5,6%
    Витамин К3,8%
    Витамин Е2,7%
    Витамин В21,7%
    Витамин В61,5%
    Железо12,2%
    Калий6,2%
    Магний3%
    Кальций1,9%

    Калорийность груш – около 58 калорий на 100 грамм.

    Груша – это кладезь витаминов, макро- и микроэлементов, крайне важных для адекватного функционирования организма человека.

    2. Укрепляет кости и суставы

    Кальций, а также витамины С и К, которые содержатся в груше, крайне важны для поддержания обмена веществ в костной ткани.

    Как утверждают учёные, систематическое употребление фрукта обеспечивает надежную профилактику остеопороза – уменьшения плотности костной ткани. Прочные кости меньше подвержены искривлению и патологическим переломам.

    Также груши предупреждают развитие аутоиммунных и воспалительных поражений суставов, способствуют укреплению связочного аппарата.

    Груша полезна для поддержания здоровья опорно-двигательного аппарата. Она укрепляет связки и кости, предупреждает заболевания суставов.

    3. Обеспечивает профилактику сахарного диабета II

    типа

    Груши – ценный природный источник биофлавоноидов. Учёные из США доказали, что регулярное употребление данных веществ значительно снижает вероятность развития сахарного диабета II типа.

    Схожие результаты демонстрируют и другие исследования. Груши превосходят остальные виды фруктов (вместе с яблоками, черникой и виноградом) в плане предотвращения различных патологий гликемического профиля (сахарный диабет II типа, гипергликемия натощак, нарушение толерантности к глюкозе).

    Такое действие, предположительно, связано с повышением чувствительности периферических тканей к инсулину, более быстрой утилизации глюкозы клетками организма.

    Важно отметить, что груша имеет низкий гликемический индекс, а, значит её можно кушать даже лицам, страдающим сахарным диабетом.

    Груша повышает чувствительность периферических тканей к инсулину и повышает скорость утилизации глюкозы из крови, что обеспечивает профилактику сахарного диабета II типа.

    4. Укрепляет иммунитет

    Груша богата антиоксидантами: витамином С и медью, которые нормализуют работу иммунной системы.

    По информации учёных из Новой Зеландии, особая роль отводится витамину С. Он повышает эффективность иммунной защиты организма против различных внешних возбудителей (вирусы, грибы, бактерии, простейшие микроорганизмы), регулирует работу врождённого и адаптивного иммунитета.

    Груши способствуют укреплению иммунитета и снижают риск развития инфекционно-воспалительных патологий.

    5. Улучшает здоровье глаз

    Груши богаты лютеином и зеаксантином.

    Данные вещества концентрируются преимущественно в сетчатке и хрусталике глаза и предотвращают возрастную дегенерацию жёлтого пятна, катаракту и пигментный ретинит, обеспечивают надёжную защиту офтальмологического аппарата от ультрафиолетового солнечного излучения.

    Также систематическое употребление этого фрукта положительно сказывается на остроте зрения, снижает вероятность переутомления глаз при длительной активной работе.

    Груша комплексно воздействует на здоровье глаз, предотвращая большинство распространённых заболеваний.

    6. Нормализует пищеварение

    Как уже было сказано, груши богаты сорбитом и пищевыми волокнами.

    Данные вещества нормализуют моторику гладкой мускулатуры кишечной стенки, обеспечивают быстрое и эффективное передвижение химуса в просвете пищеварительной трубки.

    Также груша является мягким слабительным средством и может использоваться для профилактики запоров.

    Важное преимущество груши – нормализация кишечной микрофлоры. Пребиотические волокна в её составе служат пищей для различных полезных микроорганизмов, тем самым, поддерживая их рост и размножение.

    На данном фоне угнетается жизнедеятельность патогенных и условно патогенных представителей микробиоценоза кишечника, уменьшается вероятность манифестации различных инфекционно-воспалительных и аутоиммунных патологий.

    Элементы в составе груши способствуют нормализации пищеварения и поддерживают микрофлору кишечника.

    7. Эффективна против дивертикулита

    Дивертикулит – это воспаление особых, патологически образованных выпячиваний стенки толстого кишечника в просвет брюшной полости. Дивертикулы существуют бессимптомно в 30% случаев.

    Положительное действие груши обеспечивается за счёт нескольких механизмов:

    1. Профилактика воспалительных просветов. Фрукт угнетает развитие патогенных микроорганизмов в просвете пищеварительного аппарата.
    2. Ускорение перистальтики. Доказано, что груша ускоряет продвижение пищи, тем самым, препятствуя застою каловых масс и образованию каловых камней в дивертикулах, являющихся одной из начальных причин развития воспалительного процесса.

    Груша – один из эффективных способов предотвращения воспаления дивертикулов.

    8. Имеет противораковое действие

    Обилие антиоксидантных веществ, а также клетчатки, способно связывать и выводить практически в неизменном виде различные канцерогенные вещества. Это эффективный способ предотвращения злокачественных новообразований в стенках пищеварительной трубки.

    Также доказано положительное действие фрукта в отношении других локализаций рака.

    Корейские учёные обнаружили, что экстракт груши (а именно – протокатеховая кислота, имеющаяся в составе) подавляет активность фермента – тирозинкиназы, и, как следствие, меланогенез.

    Специалисты утверждают, что груша эффектна в целях профилактики манифестации меланомы – одной из самых опасных опухолей, отличающей высоким процентом летальных исходов.

    В другом исследовании было выявлено, что груша снижает вероятность гормонально-зависимой злокачественной трансформации молочной железы.

    Таким образом, систематическое употребление груши связано с более низкой вероятностью развития опухолевых образований в теле человека.

    9. Способствует похудению

    Бразильские исследования демонстрируют, что употребление трёх плодов в сутки на протяжении 10 недель способствует выраженной потере массы тела, уменьшению окружности талии.

    Положительные свойства связаны с угнетением хронического воспаления, повышением эффективности ферментативных процессов в пищеварительном тракте, а также с коррекцией гликемического фона.

    Отмечается также действие антиоксидантных веществ, регулирующих обмен непосредственно в жировой ткани.

    Груша эффективна для похудения. Рекомендуется употреблять не менее 3 плодов в сутки для достижения результата.

    10. Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы

    Труды американских учёных показали, что потребление груши на систематической основе позволяет снизить уровень общего холестерина, а также его атерогенных фракций (ЛПНП) в крови.

    В итоге предотвращается развитие дислипидемии – ведущего фактора риска развития атеросклеротических изменений в стенках артерий и таких патологий, как ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, ишемический инсульт, хроническая ишемия мозга.

    Также компоненты груши обладают слабым миолитическим эффектом и способствуют снижению артериального давления, что особенно важно для лиц, страдающих гипертонической болезнью или имеющих повышенную наследственную предрасположенность к ней.

    Плоды грушевого дерева предотвращают атеросклеротическое поражение сосудов и способствуют снижению артериального давления.

    Другие свойства

    На этом спектр лечебных свойств груш не ограничивается. Они также обладает следующими качествами:

    1. Профилактика подагры.
    2. Предупреждение дискинезии желчевыводящих путей и камнеобразования в желчном пузыре.
    3. Эффективное снижение температуры при лихорадке на фоне различных инфекционных патологией.
    4. Ускорение выздоровления и полного восстановления организма после острых респираторных заболеваний.
    5. Повышение эластичности кожи. Предупреждение образования морщин.
    6. Снижение сухости и ломкости волос, насыщение их питательными веществами.

    Противопоказания

    Груша практически не имеет вреда и противопоказаний к употреблению.

    Исключение – наличие повышенной индивидуальной чувствительности к отдельным компонентам и обострение хронических заболеваний пищеварительного аппарата (гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дуоденит, энтероколит и др.).

    Важно отметить, что грушу разрешено употреблять женщинам во время беременности и грудного вскармливания. Она содержит массу ценных микро- и макроэлементов, витаминов, которые обеспечивают корректное развитие будущего ребёнка.

    Груша отличается низким спектром противопоказаний и разрешена к употреблению беременным.

    5 советов по выбору

    Как и большинство других фруктов или ягод, груши снимаются с дерева в незрелом виде, созревание происходит в процессе транспортировки продукта до стеллажей магазинов.

    Ниже представлено несколько правил выбора груш:

    1. Цвет. Окрас кожицы может быть любым – красным, жёлтым, зелёным. Он определяется принадлежностью к определённому сорту. На плодах не должно быть размягчений, вмятин, чёрных точек.
    2. Запах. Спелая груша отличается особым сладковато-медовым ароматом. Наличие посторонних запахов указывает на непригодность продукта к употреблению.
    3. Плодоножка. У зрелой груши плодоножка мягкая и упругая на ощупь. Сухая и ломкая – признак перезрелости или чрезмерного использования пестицидов в ходе выращивания.
    4. Поверхность. Зачастую производители обрабатывают плоды различными химическими веществами на основе воска для увеличения сроков хранения. Их легко узнать по характерному жирному блеску. При осуществлении подобной покупки необходимо в обязательном порядке промыть груши под тёплой проточной водой (желательно с мылом).
    5. Плотность. Мягкая и податливая груша – признак испорченности.

    После покупки спелые груши следует хранить в холодильнике не более 7 суток, незрелые плоды способны сохранить свои органолептические свойства в течение 2 месяцев. Не рекомендуется упаковывать плоды в целлофановые пакеты, идеальный вариант – бумага.

    Ответы на частые вопросы

    Ниже рассмотрены самые спорные вопросы касательно употребления груш:

    1. Что полезнее: груша или яблоко? В целом, витаминно-минеральный состав груши и яблока не имеет существенных различий. Однако яблоки содержат больше витамина А, Е, В1, В5, В6 и аскорбиновой кислоты. Груша, в свою очередь, отличается более высокой концентрацией калия (в 2 раза). Если делать опору исключительно на состав, то яблоко – более полезный фрукт.
    2. Какие сорта самые полезные? В мире насчитывается огромное количество разновидностей груш. Наиболее ценными (в плане содержания питательных веществ и вкусовых показателей) являются: Дюшес, Вильямс, Конференц.
    3. Полезны ли сушеные и печеные фрукты? Да! При термической обработке груша практически не теряет свои полезные свойства, а, значит, может употреблять в любом виде: сушёном, запечёном, варёном. Наиболее полезной считается варёная или печёная груша. Она способствует профилактике запоров и нормализации пищеварительной функции. Сухие груши являются одними из самых полезных сухофруктов.
    4. Как можно использовать листья, ветки, цветы грушевого дерева? Ветки, листья и цветки груши обычно используются для приготовления чая или длительно выдержанных настоев. Они обладают практически аналогичным набором полезных качеств по сравнению с плодами, а также улучшают реологические свойства крови.

    Заключение

    1. Груши обладают массой доказанных положительных качеств.
    2. На фоне систематического употребления наблюдается профилактика злокачественных новообразований, снижение массы тела, улучшение здоровья сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной, опорно-двигательной, нервной и иммунной систем.
    3. Важная особенность груш – практические полное отсутствие противопоказаний к приёму и побочных эффектов.
    4. Рекомендуется грамотно подходить к выбору плодов в магазинах.

    что не стоит есть натощак

    Есть список продуктов, от которых лучше отказаться по утрам. Пересмотрите этот список, возможно, вам придется исключить какие-то продукты из своего утреннего рациона.

    Завтрак — дело тонкое и иногда так не хочется тратить время на его приготовление. В этом случае мы вспоминаем о быстрых завтраках, таких как йогурт, хлопья или тосты. Но не все продукты одинаково полезны и то, что мы считали приемлемым раньше, может оказаться совсем не полезным. Открытием для нас, например, стал самый обычный йогурт, а вот почему — читайте ниже.

    Йогурт

    Для нас это стало неожиданностью, ведь еще недавно йогурт был нашим спасением. Так почему же не стоит употреблять йогурт натощак? Дело в том, что сам по себе этот продукт полезен, поскольку в нем содержится множество бактерий, которые помогают пищеварению. Но когда мы едим его с утра на голодный желудок, полезным бактериям нет над чем работать, поэтому агрессивный желудочный сок просто уничтожает все свойства «йогуртных обитателей». Соответственно, йогурт нельзя назвать вредным для завтра, он скорее бесполезный, но после полноценного приема пищи — этот кисло-молочный продукт сделает свое дело.

    Читайте также: ЗДОРОВЫЙ ЗАВТРАК: 5 ПРИЧИН ЕСТЬ МЮСЛИ ПО УТРАМ

    Холодные напитки

    У холодных напитков не очень хорошая слава, если употреблять их на голодный желудок. Они «славятся» тем, что сужают сосуды желудка, что в свою очередь, приводит к проблемам с кровообращением этого органа.  Соответственно, если происходят сбои в работе желудочно-кишечного тракта — нарушается процесс переваривания пищи. Диетологи советуют исключить из утреннего рациона любые холодные или прохладные напитки, независимо от того, будет это простая вода или молочный продукт.

    Кофе

    А теперь хотим обратить внимание на горячие напитки. Как ни странно, кофе с утра натощак сыграет с вами злую шутку. Уже неоднократно ученные проводили исследования воздействия кофе на наш организм и пришли к выводу, что кофеин негативно влияет на пищеварительную систему. Точнее, он плохо сказывается на желудке, если употреблять его натощак. Кофеин агрессивно влияет на слизистую этого органа и он начинает вырабатываться желудочный сок, который предназначен для лучшего переваривания. А если такой еды в желудке нет, тогда это может привести к развитию гастрита. Также кофе негативно влияет на желчный пузырь, ведь он провоцирует выработку лишней желчи. Если вы думаете, что плохое влияние кофе может скрасить молоко, мы хотим вас огорчить — вяжущие вещества, которые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые оседают камнями в почках.

    Хурма

    Казалось бы, какой вред могут принести фрукты во время завтра? Как бы грустно это не звучало, есть некоторые цитрусовые, от которых стоит отказаться за утренней трапезой. Хурма. Ее волокнистая структура плохо переваривается желудком, что ведет к остановке работы этого органа. Иногда этот процесс знаменуют, как «остановка желудка», а мы помним, что это не самый приятный процесс.

    Сахар

    Многие считают, что до обеда можно употреблять сладости и они не скажутся негативно на фигуре. Возможно, но за завтраком лучше исключить сахар и все продукты, в которых он может содержаться. Этот продукт моментально усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. В результате, она начинает вырабатывать инсулин, а уровень сахара в крови снижается, что приводит к резкой апатии и усталости.

    Читайте также: ГОВОРЯТ УЧЕНЫЕ:ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ПИТЬ КОФЕ НАТОЩАК

    Груши

    Груша сама по себе тяжелая для желудка, а с утра тем более. В ней содержится огромное количество клетчатки, которая травмирует слизистые оболочки пищеварительного тракта. Помимо этого, употребление груш натощак может привести к непредсказуемыми последствиям, например, расстройство желудка. Мы не думаем, что именно с этого вы хотите начать свой день!

    Дрожжи

    Забудьте о дрожжевой выпечке во время завтрака, она приводит к вздутию живота. Именно дрожжи провоцируют выработку лишних газов и замедляют работу желудка. Так что, прежде чем скушать круасан, хорошо подумайте, хотите ли вы ходить с тяжестью и вздутием целый день.

    Цитрусовые

    Цитрусовые содержат большое количество кислоты, которая способна разъедать слизистую желудка.  Если вы не ощущаете изжоги после употребления цитрусовых или апельсинового фреша, когда можете выдохнуть и наслаждать свежевыжатым соком. Но если у вас прослеживаются подобные симптомы, тогда стоит задуматься и перестать кушать цитрусовые на голодный желудок. 

    Фото: unsplash.com

    Понравилась статья? Оцените: Загрузка…

    Груша польза и вред для желудка и почек человека

    Всего одна груша содержит до 20% дневной нормы клетчатки. Эти пищевые волокна необходимы для нашей пищеварительной системы. Помимо этого, клетчатка способна связывать жирные кислоты, тем самым снижая уровень холестерина. Больше всего пищевых волокон содержится в слегка неспелых грушах.

    Интересно, что в этом фрукте много сахаров, но он приносит меньший вред диабетикам, чем, к примеру, яблоко, а все потому, что в нем много сорбита. Это сладкое вещество – сахарозаменитель, который безопасен для диабетиков.

    Нужно иметь в виду, что кожица груши не менее полезна, поскольку в ней есть флавоноиды, которые благотворно влияют на сердце и сосуды, а также снижают ломкость капилляров, делают красные клетки крови более эластичными. Также известно антисептическое свойство этих растительных пигментов.

    Можно ли похудеть при помощи груш?

    Группа американских ученых провела исследование, в котором участвовали 40 мужчин и женщин от 45 до 65 лет. Эксперимент длился 12 недель.

    Тем, кто регулярно съедал две груши среднего размера, удалось похудеть заметнее и значительнее, чем контрольной группе, выпивавшей стакан напитка сопоставимой калорийности. Ученые подчеркивают, что диетический эффект груши связан с ее влиянием на метаболизм, а не с сокращением потребления калорий.

    Можно ли есть груши на голодный желудок?

    Специалисты не рекомендуют есть плоды натощак именно из-за высокого содержания клетчатки. Дело в том, что продукты, богатые грубой клетчаткой, раздражают слизистую желудка и кишечника, если употреблять их натощак. Это может спровоцировать боли и спазмы в животе.

    Как выбрать груши?

    Чтобы фрукт оказался сочным и сладким, необходимо хорошенько его изучить, прежде чем купить.

    Зрелую, доброкачественную грушу можно легко определить по выраженному аромату и по прощупыванию. Она не должна быть очень твердой или очень мягкой. Степень твердости зависит и от сорта. Показатель естественной спелости (созревшей на деревьях) – появление зернистости.

    10 продуктов, которых следует избегать при пустом желудке, если вы хотите оставаться здоровым / AdMe.ru

    В 2013 году совместный анализ 15 самых популярных диет Американским колледжем кардиологии, Ассоциацией кардиологов и Обществом ожирения показал, что все эти диеты есть общее. Судя по всему, все они советуют есть много овощей, избегать добавления сахара и сокращать потребление обработанной пищи. Тем не менее, часто забывают об одном важном вопросе: о том, что некоторые продукты, какими бы полезными они ни были, нельзя есть натощак.

    Здесь, в AdMe.ru, мы собрали некоторые продукты, которые часто называют полезными, но которые не рекомендуется есть на завтрак. Прочтите этот список до конца, чтобы найти два бонусных пункта о продукте, который действительно полезно употреблять натощак, и о диете, которая на самом деле очень полезна.

    1. Бананы

    Несмотря на то, что существует особая диета под названием «Утренняя банановая диета», которая поощряет употребление одного или нескольких бананов на завтрак и ничего другого, есть бананы натощак, возможно, не лучшая идея.Это правда, что бананы полны калия, клетчатки и магния, но они также кислые и содержат много сахара.

    Употребление кислой пищи натощак может вызвать проблемы с кишечником, а увеличение количества сахара по утрам может вызвать сонливость и истощение энергии через пару часов. Эти проблемы можно решить, если смешать бананы с другими продуктами.

    2. Йогурт

    Несмотря на то, что йогурт с фруктами на завтрак полезен и способствует похуданию, не все йогурты являются хорошим вариантом.Имеющиеся в продаже йогурты полны добавленных сахаров, а также йогуртов с нулевым содержанием жира. Чтобы компенсировать потерю жира в обезжиренном йогурте, в него добавляют искусственный подсластитель. Наконец, не все йогурты содержат достаточно белка. Самым безопасным вариантом будет простой йогурт в греческом стиле и подсластить его медом или фруктами.

    3. Овсянка с предварительным смешиванием

    Овсянка — очень полезный вариант для завтрака, так как овес богат клетчаткой, витаминами, белком и не содержит глютена.Однако в упаковке овсянки быстрого приготовления много добавленного сахара, соли и искусственных красителей. Если у вас действительно нет времени готовить обычный овес, выбирайте только несладкий простой овес быстрого приготовления и обращайте внимание на содержание в нем консервантов и клетчатки.

    4. Сырые зеленые овощи

    Хотя овощи в целом полезны, употребление их натощак у некоторых людей может вызвать раздражение и даже вызвать газы, вздутие живота и боли в животе. Одна из причин этого — нерастворимая клетчатка, содержащаяся в большинстве зелени, чего особенно следует избегать людям с проблемами пищеварения.

    5. Помидоры

    Помидоры богаты витаминами, низкокалорийны и питательны. Однако их не следует употреблять натощак, так как они могут вызвать боли в животе и общий дискомфорт. Как и некоторые зеленые овощи, помидоры содержат растворимые вяжущие вещества, вызывающие реакцию с желудочной кислотой.

    6. Цитрусовые

    Людям с диабетом и людям с чувствительным желудком следует избегать употребления цитрусовых натощак.Фрукты с высоким содержанием кислоты, такие как апельсины, лимоны, лаймы и грейпфрут, могут негативно взаимодействовать с нашими пищеварительными соками и вызывать раздражение, изжогу и проблемы с желудком. Кроме того, фрукты с высоким содержанием углеводов могут повышать уровень сахара по утрам, что может быть опасно для диабетиков. Если вы хотите улучшить свое пищеварение, добавляйте грецкие орехи в свой рацион.

    7. Холодные напитки

    Холодные напитки любого типа натощак могут вызвать раздражение желудка и кишечника.Особенно опасайтесь холодных газированных напитков, так как они вызывают вздутие живота и общее дискомфортное ощущение в желудке. Рекомендуется выпивать утром перед завтраком стакан теплой воды , так как это улучшает пищеварение, кровообращение и помогает похудеть.

    8. Груши

    Хотя груши, как правило, являются полезной закуской, богатой витаминами, калием и низкокалорийными, рекомендуется избегать употребления груш на завтрак.Груши содержат сырую клетчатку, которая при употреблении натощак может повредить нежные слизистые оболочки желудка. Особенно это касается твердых груш.

    Это не означает, что вам следует избегать употребления груш. Фактически, некоторые исследования показывают, что люди, которые едят груши, менее склонны к ожирению и, как правило, придерживаются более качественной диеты.

    9. Злаки

    Чаша хлопьев может быть удобной едой на завтрак, но большое количество сахара и рафинированных углеводов вредно для вас.Хотя поначалу хлопья кажутся сытными, они повышают уровень сахара в крови и уровень инсулина. Через несколько часов вы почувствуете тягу к закускам, когда у вас резко упадет уровень сахара в крови.

    В исследовании, проведенном в 2013 году, сравнивали взрослых людей с ожирением, которые пропускают завтрак, с теми, кто ест хлопья, и с теми, кто ест яйца на завтрак. Участники, которые ели завтрак с высоким содержанием белка с яйцами, дольше чувствовали себя сытыми и меньше хотели перекусов, чем участники двух других групп. Подумайте об этом в следующий раз, когда будете выбирать между яичницей или хлопьями на завтрак.

    10. Смузи

    Нет ничего плохого в том, чтобы съесть на завтрак смузи, но только если он правильно сбалансирован и сочетается с другими продуктами. Чаще всего ваш смузи может оказаться слишком низким по калорийности и белку, поскольку он содержит только углеводы, большинство из которых из сахара. Чтобы решить эту проблему, не подслащивайте смузи и найдите способы добавить в него белок и жир, как в йогурте или авокадо. Кроме того, вы можете выпить смузи вместе с яичницей.

    Бонус: есть чеснок и мед натощак.

    Удивительно, но чеснок и мед — очень хорошее сочетание продуктов для натощак, поскольку они могут помочь подготовить желудок к оптимальному усвоению пищи. Чтобы приготовить смесь, смешайте 12 нарезанных зубчиков чеснока с банкой меда и оставьте их в темном месте на одну неделю. Для достижения наилучших результатов ешьте по одной ложке каждый день перед первым приемом пищи.

    Знаете ли вы о каких-либо других, казалось бы, здоровых продуктах, которых следует избегать натощак или ограничивать их употребление некоторыми людьми? Делитесь своим мнением, подсказками и опытом в комментариях.

    Пять продуктов, которых следует избегать натощак

    Всегда нужно быть осторожным с первым, что у вас есть утром. Некоторые полезные для вас продукты, съеденные натощак, могут оказаться вредными. Игнорирование этого может вызвать проблемы. Включение продуктов, которые могут быть хорошей частью сбалансированного завтрака, — это не единственное, что вам нужно учитывать. На самом деле, есть много здоровых продуктов, которых также следует избегать, так как они вредны для употребления натощак.

    Итак, вот пять продуктов, которых следует избегать натощак: —

    1. Йогурт: Соляная кислота в пустом желудке убивает «полезные для вас» молочнокислые бактерии, присутствующие в йогурте. Хотя употребление йогурта натощак не вредит вам, оно не принесет вам всех преимуществ для здоровья, если ваш желудок пустой.

    2. Фрукты, которых следует избегать: Груша, бананы и цитрусовые могут ухудшить положение, если их употреблять натощак.Груша содержит сырую клетчатку, которая может повредить слизистые оболочки натощак. Употребление банана натощак может нанести вред вашему сердцу из-за резкого увеличения количества магния в кровотоке. Если вы съедите цитрусовые, такие как грейпфрут, первым делом с утра, они могут вызвать раздражение нижних отделов пищевода. Из-за высокого уровня дубильной кислоты в помидорах следует полностью избегать их употребления при пустом желудке, поскольку они повышают кислотность и могут вызвать язву желудка. Сохраните их на время обеда и ужина.

    3. Сладкие продукты: Вкусные продукты, такие как выпечка, кексы и короткое тесто, содержат дрожжи, которые могут раздражать слизистую оболочку желудка, вызывая метеоризм. Также содержащийся в них обработанный сахар может перегрузить печень. Поэтому их следует избегать натощак.

    4. Острая пища : Острая пища известна своим раздражающим действием на слизистую оболочку желудка, особенно когда он пустой.

    5. Сладкие напитки : Многим кажется, что чай или кофе просто необходимо выпить утром.Но они вредны, так как могут вызывать тошноту и раздражение желудка. Они могут повышать кислотность и ухудшать симптомы гастрита. Также следует избегать употребления классических фруктовых соков натощак. Они содержат большое количество рафинированного сахара, который может повысить уровень сахара в крови. Соки могут сделать вас уязвимыми для тяги к еде и падения энергии в течение дня. Употребление газированных напитков с утра может повредить слизистые оболочки и снизить кровоснабжение желудка, что приведет к очень медленному перевариванию пищи.Это может вызвать запор. При отсутствии пищи в желудке, если употребляется алкоголь, скорость его прохождения через кровоток увеличивается, что приводит к максимальному повреждению органов. Так что этого следует полностью избегать.

    Пустой желудок означает отсутствие еды и питья, кроме воды в желудке. Он более чувствителен, поскольку вся пища, которую вы съели, переваривается, и первое, что вы кладете в рот, когда просыпаетесь, становится критически важным для вашего здоровья. Знайте основы того, что следует и что нельзя есть в это время еды.

    Опасности употребления груш, согласно Александру Некхэму

    Груши были популярным фруктом с древних времен, но средневековый ученый Александр Неккам высказал некоторые предостережения относительно употребления этой пищи (особенно без вина).

    Как и люди сегодня, те, кто жил в средние века, стремились узнать о пользе или недостатках для здоровья от продуктов, которыми они являются, — многие продукты также были известны своими лечебными качествами.Поэтому неудивительно, что английский ученый и аббат Александр Неккам мог что-то сказать об определенных продуктах питания, когда писал свой De naturis rerum около 1190 года. Эта работа по естествознанию включала этот раздел о грушах:

    It Обычно спрашивают, чем вредны груши, если их не переваривать с вином. На самом деле груши твердые по содержанию, плохо перевариваются и имеют холодный цвет лица. Таким образом, если после употребления груш выпить холодную воду, их холод, препятствующий пищеварению, усилится, и по этой причине образуется грубая и грубая жидкость, из-за которой возникают многие болезни.Поэтому их нужно запивать вином, чтобы жар вина умерил их холод.

    Следует отметить, что все мягкие фрукты, такие как вишня, шелковица, виноград и даже яблоки и т.п., следует принимать натощак, а не после еды. Потому что они легко размягчаются из-за своей пригодности, быстро распадаются на части и растворяются в пар. Но груши и айва, которые обладают слабительным действием из-за своего веса, если их есть после еды, вызывают запор, если их есть перед едой.

    Несмотря на предупреждение Александра, груши продолжают употреблять в пищу во всем мире, при этом выращиваются и потребляются сотни разновидностей груш. Вы можете узнать больше о фруктах в новой работе Джоан Морган Книга груш, окончательная история и справочник по более чем 500 сортам . Она дает интервью о книге на выставке NPR Все учитываются :

    Этот перевод взят из книги Александра Неккама De Naturis Rerum: A Study, вместе с репрезентативными пассажами в переводе , Джорджем Веджем, PhD переводчиком — Южный университет. Калифорния, 1967 год.

    Изображение вверху: картина с грушами XVI века работы Улисса Альдрованди

    Женщина знает: выбор продуктов питания — груши

    Food Selection — Груши

    Груши

    Груши — одно из самых полезных лакомств. Груши богаты сахаром, органические кислоты, ферменты, клеточные ткани, дубильные, азотные и пектиновые агенты, такие как а также витамины C, B1, P, PP и каротин (провитамин A). Груши обычно кажутся более сладкими, чем яблоки, хотя и содержат меньше сахара.Полно груши богаты микроэлементами, в том числе йодом. Груши содержат до 10 процент углеводов; то есть 10 граммов углеводов на 100 граммов груши.

    В грушах не так много витамина С. Что касается фолиевой кислоты, однако груши превосходят даже черную смородину.

    Как традиционные, так и народные лекарства рекомендуют груши во многих случаях. Но следует учесть, что есть груши нужно следующим образом: вы должны есть груши, когда у вас пустой желудок, и вы должны пить вода, когда вы их едите.Их нельзя есть с мясом или внутри. полчаса до окончания еды.

    Помните, что только спелые, ароматные, сочные и гладкие груши обладают лечебные свойства. Что касается грушевого сока, то это прекрасное общеукрепляющее, тонизирующее и витаминное средство, которое чрезвычайно полезно при лечении некоторых заболевания желудка.

    Врачи рекомендуют есть больше груш после 40 лет. Кроме того, вы можете Получите большую пользу, если у вас будет два «грушевых» дня в неделю: 1.5-2 килограммы свежих зеленых фруктов и ничего больше. Если фрукт твердый тебе можно немного прокипятить.

    В древности врачи ценили груши как средство для лечения ран и сбить температуру.

    Приятный хруст, который мы получаем при надкусывании груши, можно объяснить по наличию в пульпе каменных клеток, внешний вид которых состоит одревесневшей целлюлозной ткани. Именно эта ткань раздражает слизистую тонкий кишечник, и поэтому нам лучше избегать еды груши в периоды обострения желудочно-кишечного расстройства.

    В древних арабских медицинских трудах упоминалось, что груши могут помочь для лечения заболеваний легких. Грушевый сок и отвары обладают антибактериальным действием. активен благодаря наличию арбутина. Вы также можете пить сок в для укрепления стенок кровеносных сосудов.

    Если ваша цель похудеть, не забывайте, что груши низкокалорийны. и часто входят в состав разных диет.

    Нельзя переоценить пользу этого фрукта для пищеварения. система.Спелые груши стимулируют пищеварение и обладают общеукрепляющим действием; поэтому они полезны при расстройстве кишечника. Груша мякоть лучше усваивается организмом, чем мякоть яблока. Кислый и вяжущий сорта груш укрепляют желудок и печень и возбуждают аппетит — но они не так легко усваиваются организмом.

    Если вы страдаете заболеванием печени, холециститом или гастритом, тогда две груши каждое утро избавят вас от боли, изжоги и чувства дискомфорта в кишечнике.

    Это связано с тем, что в грушах много калия. и, следовательно, груши обладают множеством щелочных свойств, благоприятно влияет на работу сердца. Чем сильнее запах груши, тем здоровее они — особенно для наших сердец. В отличие от яблок, полезны груши и для легких.

    Груши полезны и для кожи. Если вы не довольны своим веснушки, например, вы можете попытаться осветлить их, используя следующие Способ: спелую грушу растирают, затем перед применением удаляют сок кашицу к лицу на 15-20 минут.Затем мякоть смывают воды. Эта маска также полезна, если кожа покрыта пятнами.

    Зимой маска из молотой груши, столовая ложка сметаны, а столовая ложка грейпфрутового сока очень полезна для сухой кожи. Вы держите его на лице в течение получаса, а затем ополаскиваете лицо воды.

    Грушевый сок подходит для ухода за любым типом кожи. Грушевые маски а лосьоны разглаживают кожу и делают ее более эластичной; они также помогают для уменьшения размера пор.Чтобы создать такие маски и лосьоны, вы сначала разминаете спелых груш, а затем нанесите средство на лицо на 20 минут. Ты затем ополосните лицо холодной водой, после чего ополосните горячей водой.


    Избегайте этих 10 продуктов на завтрак сегодня! FreshMAG

    Общеизвестным фактом является то, что пить свежевыжатые соки натощак — не лучшая идея. Однако это не единственная пища, которую нельзя принимать натощак.

    Диетологи всего мира не рекомендуют начинать свой день с бананов, выпечки и особенно с йогурта. В сегодняшнем блоге мы рассмотрели список продуктов, которых следует избегать натощак для здоровья пищеварительной системы.

    10 продуктов, которых следует избегать на завтрак:

    1: бананы

    Мы часто едим бананы на завтрак, и это удивительно, что они являются полезными фруктами, если их не употреблять на завтрак. Они богаты магнием, поэтому обрабатывать их натощак происходит намного быстрее, чем обычно.Эффект от этого — повышение давления на сердечно-сосудистую систему.

    2: Цитрусовые

    Да, свежевыжатые соки цитрусовых восстанавливают силы рано утром, но могут быть опасны, если принимать их натощак. Они содержат кислоту, которая может вызвать изжогу, аллергию, гастрит и даже язвы. Так что лучше держите эту витаминную бомбу после завтрака по дороге на работу.

    3: Пекарские дрожжевые продукты

    Заманчиво отказаться от свежеиспеченного хлеба или закусок или кексов из духовки.К сожалению, их частое употребление завтрака может привести к таким проблемам со здоровьем, как боли в животе и газы в желудке. Причина тому — дрожжи, входящие в состав этих продуктов.

    4: Сладости и шоколад

    Крайне вредно начинать свой день с порции сладкого и шоколадных конфет. Ваша поджелудочная железа не может воспроизводить количество инсулина, необходимое для получения такого количества сахара натощак. Это может нарушить кислотно-щелочной баланс организма.Вместо этого берите их с собой на работу и употребляйте, когда чувствуете, что у вас мало энергии.

    5: Помидоры

    Хотите традиционный завтрак из помидоров с сыром? Это может быть плохой идеей. Помидоры содержат дубильную кислоту, которая при контакте с желудочным соком может вызвать раздражение желудка. Оставьте помидоры для салатов на обед.

    6: Огурцы

    Многие из вас скажут, что не так с огурцами, но утром желудок не выделяет достаточно желудочного сока.Это может затруднить обработку огурцов и вызвать жжение за грудиной или дискомфорт в желудке. Носите с собой огурец в качестве перекуса после обеда.

    7:

    Молочные продукты

    Удивительно видеть в этом списке молочные продукты! Если честно, молочные продукты — не самые опасные продукты для натощак. Однако их польза от завтрака также минимальна. Это связано с уничтожением содержащихся в них полезных бактерий из желудочного сока.

    8: Груши

    Груша — отличный выбор на десерт после еды, но не на завтрак. Его насыщение клетчаткой может вызвать раздражение слизистой оболочки натощак. Поэтому оставьте этот фрукт на десерт.

    9:

    Специи

    В Индии некоторые из наших меню завтрака действительно содержат смесь специй. В конечном итоге это определенно не лучший способ начать день. Сильные специи на завтрак раздражают желудок и стимулируют чрезмерную выработку желудочного сока.Это может вызвать дискомфорт в желудке и нарушить общую деятельность желудочно-кишечного тракта.

    10: Газированные напитки

    Как правило, мы рекомендуем вам вообще не употреблять газированные напитки. Если вы все еще не можете обойтись без них, по крайней мере, не принимайте их натощак. Их повреждение связано с дискомфортом в желудке, раздражением слизистой оболочки желудка и снижением кровообращения, а также повышенным уровнем сахара в крови, затруднением пищеварения.

    Хотите знать, что можно есть, не нанося вреда своему организму?

    Мы рекомендуем начинать свой день с овсянки, гречки или яиц в любом виде — вареных, пашотных, вареных. Овес обволакивает слизистую оболочку желудка и снижает уровень холестерина. Гречка, в свою очередь, стимулирует деятельность пищеварительной системы и обогащает организм железом, белками и витаминами.

    Сухие фрукты — хороший вариант для добавления в меню. Грецкие орехи, миндаль, финики — это смесь питательных веществ и энергии, которые помогают укрепить вашу иммунную систему.

    Любимая закуска многих — омлет — это не только вкусно и сытно, но и помогает поддерживать хороший уровень сахара в крови, а это приводит к замедлению чувства голода.

    Итак, обновите свое меню завтрака уже сегодня! Хорошее здоровье — настоящее богатство.

    Не пропустите обновления. Подпишитесь на нашу рассылку сегодня.

    Фрукт на пустой желудок для здоровой толстой кишки, говорит доктор

    Очищение и питание — два одинаково важных фактора в поддержании хорошего здоровья.По словам врачей, после приема трех стаканов натурального средства детоксикации — воды и выполнения асан йоги первое, что нужно съесть утром натощак, — это сладкий фрукт. На недавно завершившемся трехдневном семинаре по йоге, организованном Фондом Шри-Шри Сельского Развития, в котором приняли участие более 100 человек со всей страны, были обсуждены простые способы очищения тела с научным вкладом.

    Ободочная или толстая кишка является одним из основных органов по удалению шлаков.Поддержание чистоты толстой кишки сохраняет ткани чистыми и позволяет клеткам тела восстанавливаться. Доктора утверждают, что диета, очищающая толстую кишку, питает организм и открывает путь к хорошему здоровью.

    Доктор Тарун Гарг, главный тренер Национальной корпорации развития навыков, сказал: «Сладкие фрукты нужно есть утром натощак. Слабокислые фрукты, такие как яблоко, ананас, груша, персик, имеют приблизительное время переваривания от 30 до 40 минут, а сладкие фрукты, такие как банан и папайя, — от 40 до 60 минут.Все они действуют как химические вещества, очищающие кишечник ».

    Когда его спросили о количестве, он сказал: «Только один фрукт, и предпочтительное количество, четверть которого следует принимать на пустой желудок».

    «Употребление фруктов в правильное время помогает сохранить чувствительность организма. Кишечник можно рассматривать как трубопровод в системе управления отходами нашего организма, на который легко влияет пища, которую мы принимаем. Маленькие ворсинки, похожие на пальцы выступы, состоящие из клеток, выстилающих всю длину тонкой кишки, определяют иммунную систему нашего тела.Если кишечные ворсинки перестают функционировать или становятся нечувствительными, они истощаются, независимо от количества принятой пищи, потому что организм просто не сможет усвоить и использовать эту пищу. Чтобы сохранить чувствительность этих телесных датчиков, нужно выпивать три стакана воды натощак и любой сладкий или слабокислый фрукт утром », — сказал Тарун.

    Кроме того, стресс и отсутствие физических упражнений приводят к нездоровой толстой кишке. Рекомендуется употреблять в пищу продукты с высоким содержанием клетчатки, которые выводят мусор из толстой кишки, а некоторые упражнения йоги для тонизирования мышц, такие как поза с наклоном вперед, тонизируют мышцы живота и облегчают опорожнение кишечника, устраняя запоры, добавил тренер, имеющий 12-летний опыт работы в альтернативной медицине.Волокно тренирует кишечник, стимулируя перистальтику, волнообразные мышечные сокращения кишечника, которые сокращают время прохождения кишечника. По его словам, клетчатка также удерживает влагу в толстой кишке, смягчая стул.

    Пектин, содержащийся в яблоках, может поглощать воду, присутствующую в кишечнике, смягчать стул и помогать организму выводить тяжелые металлы и токсины. Фрукты содержат пищеварительные ферменты, которые помогают избавиться от остатков пищи, съеденной накануне вечером. По его словам, ананас и папайя являются отличными жиросжигателями, которые очищают кишечник.

    Что означает груша на английском языке? — Mvorganizing.org

    Что означает груша по-английски?

    ГРУША

    Сокращение Определение
    ГРУША Отчет об оценке эффективности процессов (бизнес-аудит)
    ГРУША Репозиторий защищенных вложений электронной почты (Университет Иллинойса)
    ГРУША Запрос на разрешение расходов по проекту
    ГРУША Программа расширенной помощи при возвращении (ЮНИСЕФ)

    Какой приговор за грушу?

    Груша: фрукт.Например: Руфус ест яблоко, а я грушу. Груша была спелой и сочной.

    Почему грушу называют грушей?

    Название груша происходит от латинского слова pera или pira, с некоторыми вариантами, например, во французском как poire, в немецком как peer и в Греции как acras как дикий тип и apios как культурная груша.

    Как вы едите груши?

    Съешьте пару из рук, кожи и всего остального. Вы можете есть груши так же, как яблоко, держа их и съедая вокруг середины.У груш тоже есть сердцевины, так что не ешьте слишком далеко (если не хотите)!

    Для чего используются груши?

    Плоды груши используются для изготовления лекарств. Люди используют груши при многих состояниях, включая расстройство желудка, диарею, запор, тошноту и рвоту, а также рубцевание печени (цирроз), но нет убедительных научных доказательств, подтверждающих такое использование. В пищу груши едят как свежие или консервированные фрукты и используют в кулинарии.

    Можно ли есть груши каждый день?

    Груши — это питательный вкус! Каждая груша среднего размера содержит 6 г клетчатки, 21% от рекомендуемой дневной нормы, и они содержат витамин С.Ежедневное употребление двух груш удовлетворяет ваши потребности во фруктах, как указано в Руководстве по питанию для американцев.

    Груши с высоким содержанием сахара?

    Груши. Одна груша среднего размера содержит 17 граммов сахара. Если вы пытаетесь сократить потребление, не ешьте целиком — просто положите несколько ломтиков в обезжиренный йогурт или поверх салата.

    Каковы побочные эффекты от употребления груш?

    Ибо они легко размягчаются из-за своей пригодности, быстро распадаются на части и растворяются в парах.Но груши и айва, которые обладают слабительным действием из-за своего веса, если их есть после еды, вызывают запор, если их есть перед едой.

    Полезны ли груши для организма?

    Груши — это мощный фрукт, содержащий клетчатку, витамины и полезные растительные соединения. Считается, что эти питательные вещества борются с воспалением, способствуют здоровью кишечника и сердца, защищают от некоторых заболеваний и даже помогают похудеть.

    Полезны ли груши для легких?

    легких от хронического заболевания.Исследователи из Нидерландов обнаружили, что яблоки, груши и другие фрукты, богатые определенными растительными соединениями, могут помочь защитить легкие от хронических заболеваний.

    Можно ли есть грушу на ночь?

    03 / 4Ваш выбор фруктов Не ешьте на ночь тарелку с фруктами. Если вы жаждете сладкого, то ешьте только кусочек фруктов с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки, таких как дыня, груша или киви. Также не спите сразу после того, как съедите фрукты.

    Может ли груша сделать вас толстым?

    Груши богаты незаменимыми антиоксидантами, растительными соединениями и пищевыми волокнами.Они содержат все эти питательные вещества в 100-калорийном пакете без жира и холестерина. В рамках сбалансированной и питательной диеты употребление груш может способствовать снижению веса и снизить риск рака, диабета и сердечных заболеваний.

    Груши помогают спать?

    Груши. Груша среднего размера содержит ноль граммов насыщенных жиров, 17 граммов сахара и 6 граммов пищевых волокон. Итак, этот фрукт и сон — идеальная пара!

    Когда нужно есть груши?

    Груши созревают изнутри, поэтому по кожуре нельзя судить об их спелости.Чтобы проверить, созрела ли груша, слегка надавите на конец стебля. Если он немного поддается, скорее всего, его можно есть.

    В какое время года груши?

    Доступно с августа по октябрь, более 95% сортов, выращиваемых в США, поступают из западных штатов, таких как Калифорния, Вашингтон и Орегон. Некоторые из самых популярных сортов — сочный и сладкий Bartlett (зеленый), твердый и хрустящий Bosc (коричневый) и сладкий Anjou (зеленый или красный).

    С чем вы едите груши?

    Попробуйте эти вкусные способы полакомиться грушами.

    1. Жареный сыр и… груша?
    2. Чатни и сальса. Груши могут стать прекрасным партнером к пикантным блюдам.
    3. Сладкие салаты. Ломтики груши могут превратить обычный салат в ароматное произведение искусства!
    4. Грушевый соус.
    5. Сохрани их.
    6. Груши вместо яблок.
    7. Идеальная закуска.
    8. Сладкий суп.

    Можно ли есть грушу натощак?

    Миф: есть фрукты натощак.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *