Куриная грудка, запечённая в кефире — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
400 г | 1 ч. л. | ||
0,5 ч. л. | 400 мл |
Описание рецепта — Куриная грудка, запечённая в кефире:
Филе куриной грудки можно приготовить идеально, если предварительно замариновать куриное мясо в кефире, а затем в нём же и запечь его в духовке. Таким образом куриная грудка получится сочной, мягкой, нежной, ароматной — одни словом, безупречной. И никто после этого не сможет сказать, что филе куриной грудки всегда сухое и безвкусное. Приготовленную таким образом куриную грудку можно подавать в горячем виде с гарниром на обед или уже охлаждённую использовать для приготовления салата или бутербродов. Блюдо получается диетическим, идеально подходит для тех, кто придерживается белковой диеты.
Куриная грудка, запечённая в кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления запечённой в кефире куриной грудки нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки без кожи, кефир любой жирности, сухие травы по вашему вкусу, соль.
Шаг 2:
Сначала замаринуем куриную грудку. Для этого перекладываем куриное мясо в миску.
Шаг 3:
Посыпаем грудку сухими травами. Я использовала средиземноморские травы; также отлично подойдут итальянские или прованские сухие травы.
Шаг 4:
Теперь грудку натираем со всех сторон солью.
Шаг 5:
Далее заливаем куриную грудку кефиром.
Шаг 6:
Накрываем миску с куриной грудкой в кефире крышкой или затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 20-25 минут.
Шаг 7:
По прошествии указанного в предыдущем шаге времени куриную грудку в кефире перекладываем в форму для запекания.
Шаг 8:
Заливаем филе куриной грудки кефиром, в котором она мариновалась.
Шаг 9:
Накрываем форму с куриной грудкой в кефире фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 10:
Через 20 минут духовку открываем, снимаем с формы фольгу, куриную грудку переворачиваем и ставим в духовку ещё на 10 минут, температура та же. Готовую куриную грудку, запечённую в кефире, оставляем в выключенной духовке ещё на 5 минут.
Шаг 11:
Куриная грудка, запечённая в духовке в кефире, готова.
Шаг 12:
Подавайте куриную грудку, запечённую в кефире, к столу в горячем виде, нарезав на тонкие ломтики. На гарнир предложите салат из свежих овощей. Или приготовьте из охлаждённой грудки салат, в который по рецепту идёт куриное мясо.
Приятного аппетита!
Куриная грудка в соево-медовом маринаде (диетическая). Пошаговый рецепт с фото
Всем известно, что куриное филе является диетическим мясом, а приготовленное по этому рецепту, оно получается нежным, сочным и необыкновенно ароматным. Грудка диетическая одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде — это очень важное, на мой взгляд, дополнение.Ингредиенты:
- грудка куриная (большая) — 1 шт.
- молоко — 2 ст.
- соль — 3 ч. л.
- масло оливковое — 1 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- мед (жидкий) — 1 ч. л.
- мускатный орех (молотый) — 1/4 ч. л.
- паприка (молотая) — 1/2 ч. л.
- карри — 1/2 ч. л.
- приправа для курицы (мельница)
- сок лимона — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- зелень (для подачи)
- нить кулинарная
- фольга
Приготовление
Куриную грудку тщательно вымыть и снять шкуру.Затем грудку нужно аккуратно разделать на филе, для этого удалить центральную кость.
Получившееся филе (2 штуки) залить молоком с растворенной в нем солью. Оставить в молоке на 2-3 часа.
Затем достать куриное филе из молока и тщательно просушить бумажным полотенцем. Положить филе гладкой стороной вниз и присыпать карри и приправой для курицы.
Сложить филе друг на друга и туго обвязать кулинарной нитью.
Теперь нужно приготовить маринад. Для этого смешать в пиалушке оливковое масло, мед, соевый соус, сок лимона, мускатный орех, паприку и чеснок (натертый на мелкую терку). Маринад очень тщательно размешать до получения эмульсии (соединить все компоненты). Тщательно, массажными движениями обмазать куриное филе маринадом и оставить на 30 минут мариноваться.
В это время сделать из двойного слоя фольги лоточек (по размеру чуть больше филе), можно использовать форму для запекания, но мне не нравится потом её отмывать, поэтому я делаю все гораздо проще))
Переложить грудку на фольгу и полить оставшимся маринадом.
Теперь приготовленную таким образом грудку переложить на противень и отправить в предварительно разогретую до +200ºC духовку на 20-25 минут (время зависит от размера филе). Выключить духовку и оставить там грудку еще на 20 минут. Затем достать, слегка остудить, снять нитку, нарезать тонкими кусочками, добавить зелень — и можно подавать.
Кстати, полностью остывшая (холодная) грудка, приготовленная таким образом, мне нравится еще больше. Обычно я после полной готовности плотно закрываю филе фольгой и оставляю её в фольге полностью остывать, поэтому она становится слегка бледной и мягкой (без корочки). Если вам нравится румяная корочка, то этого делать не нужно.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Диетическая куриная грудка в духовке: рецепт с фото
С куриными грудками, как и с курицей в целом, можно готовить все, что душе угодно. Из филе получаются отличные шницели, вкусные, сочные и очень нежные. Посмотрите, как готовятся куриные шницели из грудок. К тому же существует огромное количество рецептов фаршированных, тушеных, вареных грудок, а так же салатов, выпечки и тому подобного, в которых главным компонентом выступает нежное белое мясо курицы.
Диетическая куриная грудка в духовке готовится очень просто. И получается она сочной и нежной, так как слегка маринуется и далее запекается в фольге. Кстати, готовое мясо есть можно охлажденным и горячим. Оно отлично подходит для приготовления салатов. Так же с запеченным куриным филе получаются вкусные бутерброды для завтраков и сэндвичей.
Куриная грудка, как источник белка, включена во многие диеты и более того, существует сама диета на основе этого продукта. За время ее прохождения (около 7 дней) теряется до 3 кг. Помимо белка в белом мясе курицы содержится и масса других полезных питательных веществ – это фосфор, калий, железо, витамины. Кстати, шкурку всегда следует снимать, но, думаю, это и так всем известно.
Время маринования + приготовление — 65-70 минут.
Общая калорийность блюда – 707.16
Калорийность на 100 грамм – 138.12
Нам понадобится:
- одна куриная грудка;
- три дольки чеснока;
- 20 мл оливкового масла;
- 4 ст. ложки соевого соуса.
Как приготовить диетическую куриную грудку
Снимите кожу с грудки, так же по желанию можно отделить мясо от косточки. Грудку без кожи или филе поместите в чашку и влейте соус.
Добавьте оливковое масло.
Натрите на терке дольки чеснока или пропустите их через пресс прямо в чашку с курицей.
По желанию можно добавить молотый черный перец или другие приправы, в которых не содержится соль. Кстати, в рецепте она отсутствует совсем. В маринаде грудка должна быть не менее получаса, а что бы она лучше пропиталась, иногда ее переворачивайте. Вы можете маринад приготовить отдельно, смешав в небольшой емкости чеснок, масло и соус.
Заверните грудку в фольгу. Я использовала сразу несколько листов фольги, соорудив подобие чашки. Оставшийся маринад так же вылила в фольгу. Грудку заворачивайте плотно и аккуратно, чтобы фольга не прорвалась.
Запекайте грудку в горячей духовке при 220С в течение 40 минут. Если грудка небольшая, то и времени вам потребуется меньше.
Как я уже говорила, диетическую куриную грудку можно кушать в любом виде. Если решили подавать блюдо горячим, нарежьте свежих овощей или приготовьте гарнир из риса или грибов, а, возможно, и из фруктов.
А при желании сделайте простенький салатик. Нарежьте мясо, свежие огурчики и помидоры соломкой, натрите отварное куриное яйцо и заправьте сметаной или постным майонезом.
рецепт в фольге с фото
— в Что приготовить из куриного филе
Предлагаем прекрасный вариант диетического и детского питания — курица с яблоками в духовке, очень нежное, вкусное и сочное блюдо. К счастью для людей, сидящих на диете, есть несколько видов мяса, которые можно есть не в ущерб здоровью и стройности. Нежирные части кролика, индейки, нежирная говядина и курица – все это не только можно в диетическом питании, но и нужно для получения белка.
Однако отварное или приготовленное на пару нежирное мясо будет сухим и пресным – к нему нужна какая-нибудь сочная добавка. Предлагаю запечь куриное филе в духовке с кусочками яблок – получится низкокалорийное блюдо в кисло-сладком соусе из печеной яблочной мякоти. Также хороша курица с черносливом в духовке, попробуйте и этот рецепт, очень вкусно!
Ингредиенты:
- куриное филе;
- яблоко;
- соль;
- фольга.
Приготовление диетического филе
Куриное филе промойте и отделите от него жир. Посолите и ненадолго оставьте.
Яблоки очистите и нарежьте дольками без сердцевины.
Уложите на фольгу куриное мясо и положите сверху кусочки яблок.
Плотно заверните сверху фольгу, чтобы не вытекал сок, и поставьте все это добро в духовку на 200 С. Блюдо готовится быстро и через 25-30 минут наше диетическое филе с яблоками будет готово. Самый лучший вариант для детворы, стариков и ослабленных людей. Прекрасный вариант для всех, кто хочет легко и вкусно пообедать.
Все вышесказанное касается филе птицы, выращенной на птицефабрике. Если же у вас домашняя курица, лучше поискать другой рецепт. Во всяком случае, яблоки вместе с мясом класть не стоит, потому что до конца приготовления влага испарится и сладкий яблочный сок подгорит. Домашнюю курицу попробуйте сначала запечь, подлив к ней немного воды, а когда мясо будет почти готово, добавьте яблоки. Или же можно ее сначала отварить, бульон использовать для первых блюд, а курочку полуготовую уже по вышеприведенному рецепту запекать с яблочками.
Приготовьте какой-нибудь легкий овощной салат с заправкой на растительном масле, и ваш диетический завтрак или обед готов.
Куриная грудка с овощами и кетчупом Махеевъ «Томатный без сахара и крахмала»
Вкусная диетическая куриная грудка. Запечённая в рукаве она пропитывается соком овощей и становится мягкой и нежной, а кетчуп #Махеевъ «Томатный без сахара и крахмала» придаёт лёгкую нотку пикантности.
Ингредиенты
грудка куриная | 1 шт |
---|---|
перец болгарский | |
фасоль стручковая | 6 шт |
помидор | 1 шт |
лук красный | 1 шт |
кетчуп #Махеевъ «Томатный без сахара и крахмала» | 2 ст.л. |
Общая информация
Подготовим овощи: помоем, почистим; перец, помидор и лук порежем пластинками. Куриную грудку промоем, разрежем вдоль с одной стороны и раскроем в виде книжки. Слегка отобьём филе.
Намажем кетчупом #Махеевъ «Томатный без сахара и крахмала»
Теперь выкладываем на одну половинку куриной грудки подготовленные овощи: стручки фасоли,
пластинки помидора
и болгарского перца.
Складываем в пакет для запекания.
Запекаем в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 60 минут. Готовую грудку вынимаем из пакета и охлаждаем.
При подаче разрезаем на порционные кусочки и подаём с зеленью. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Полезна ли запеченная курица? | Здоровое питание
Автор: Сильви Трембле Обновлено 21 ноября 2018 г.
Способы приготовления сильно влияют на пищевую ценность вашей еды. Например, жарка курицы повышает содержание жира в мясе, а употребление предварительно упакованных обработанных куриных грудок может повысить потребление натрия, повышающего кровяное давление. Запекание — это здоровый способ приготовления курицы, а содержание питательных веществ в мясе делает его питательным дополнением к вашему рациону.
Белок
Запеченная курица — богатый источник белка. Порция куриного мяса на 4 унции содержит 27,5 грамма белка, в то время как эквивалентная порция запеченной куриной грудки содержит 35 граммов. Вы используете этот белок как источник аминокислот, которые помогают поддерживать ваши ткани и позволяют заживать после травм. Согласно руководству по продуктам питания Министерства сельского хозяйства США, порция запеченной курицы на 4 унции считается эквивалентом 4 унций белка, и помогает вам достичь 5 унций, рекомендованных ежедневно для женщин или 6 унций для мужчин.
Витамин B-12
Курица также содержит витамин B-12 или кобаламин, витамин, который содержится только в продуктах животного происхождения. Вы используете кобаламин для производства гема — соединения в крови, которое помогает насыщать кислородом ваши ткани. Употребление в пищу источников B-12 также поддерживает ваш уровень энергии на протяжении дня, поскольку это питательное вещество помогает вам получать топливо из пищи. По данным Института Лайнуса Полинга, четыре унции запеченной куриной грудки содержат 0,39 микрограмма витамина B-12, или 16 процентов от вашей суточной потребности в B-12.Эквивалентная порция запеченного мяса куриных ножек содержит 0,44 микрограмма, или около 18 процентов от рекомендуемой дневной нормы.
Железо
Запеченная курица помогает увеличить потребление железа. Как и витамин B-12, железо улучшает кровообращение — оно помогает вырабатывать гемоглобин, гем-содержащий белок, необходимый для переноса кислорода в кровь. Железо также помогает производить новые клетки, а также направляет новые и незрелые клетки по мере их развития в функциональную ткань. Мужчинам нужно 8 миллиграммов железа каждый день, а женщинам — 18 миллиграммов.Четыре унции запеченной куриной грудки или запеченной куриной ножки содержат примерно 1,2 миллиграмма железа.
Полезные приправы
По возможности снимайте кожу с курицы перед запеканием, чтобы снизить содержание жира в курице, и используйте полезные приправы, чтобы избежать добавления насыщенных жиров или натрия. Попробуйте заправить куриную грудку соком лайма и перцем или выберите несладкую запеченную курицу, приправленную натертым шалфеем. Если вы настроены на огненное блюдо, приправьте курицу перцем чили или пеперончино, а затем подавайте еду с гарниром сальсы из манго.По возможности избегайте магазинных маринадов и приправ для курицы, поскольку эти ароматизаторы часто содержат насыщенные жиры, сахар, соль или другие добавки.
|
Другая недавно популярная еда: |
человек сходят с ума после того, как мама рассказала, что использовала грудное молоко в пирожных для выпечки
Конечно, грудное молоко обеспечивает детей важными питательными веществами, и некоторые взрослые использовали его для создания специальных лакомств, но проглотить его по незнанию — это совсем другое. история.Поэтому мы попросили нескольких экспертов взвесить:
Проблемы безопасности реальны; они просто маловероятны на самом деле.
«Все это полностью преувеличено», — говорит SELF эксперт по инфекционным заболеваниям Амеш А. Адаля, доктор медицины, старший научный сотрудник Центра безопасности здоровья Джона Хопкинса. По его словам, женщина может передать серьезные инфекции, такие как ВИЧ и цитомегаловирус (распространенный вирус, который может вызывать усталость, жар, боль в горле и мышечные боли у здоровых взрослых людей) через грудное молоко, но женщины проходят скрининг на эти вещи и многие другие инфекционные заболевания при беременности.Это означает, что, если женщина болела инфекционным заболеванием, вполне вероятно, что она знала бы об этом — при условии, конечно, что она не заболела после рождения ребенка.
Также довольно безопасно предположить, что если у мамы есть под рукой грудное молоко, она, вероятно, также дает его своему ребенку. Маловероятно, что она захочет заразить своего ребенка чем-нибудь — опять же, при условии, что она знает, что у нее болезнь.
Также важно помнить о элементе для выпечки, который также может помочь убить некоторые бактерии.- указывает Адаля. «Для начала это минимальный риск, а затем тот факт, что продукты испечены, сделает его еще более опасным», — говорит он.
Тем не менее, риск заболеть от потребления грудного молока все еще существует.
Практика совместного использования молока не нова, и кормление грудью, когда женщина кормит ребенка грудью, существует уже много веков назад. «Но определенно есть опасности», — говорит SELF эксперт по женскому здоровью Дженнифер Уидер, доктор медицины. «Настолько, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов выпустило инструкции.”
FDA особо предостерегает от« кормления ребенка грудным молоком, полученным напрямую от людей или через Интернет »из-за возможных рисков для безопасности. Согласно FDA:
«Риски для ребенка включают подверженность инфекционным заболеваниям, в том числе ВИЧ, химическим загрязнителям, таким как некоторые запрещенные наркотики, и ограниченное количество рецептурных препаратов, которые могут быть в грудном молоке, если донор не был должным образом обследован. Кроме того, если человек с молоком не обращаются и не хранят должным образом, оно может, как и любой другой молоко, становятся загрязненными и небезопасно для питья.»
FDA конкретно не рассматривает, что делать, если вы неосознанно потребляете чужое грудное молоко, но они довольно ясно дают понять, что вы должны знать источник и историю ее здоровья, прежде чем давать ее молоко или давать его своему ребенку. «Даже если вы знаете источник, это все равно немного рискованно, учитывая, что женщина может думать, что она совершенно здорова и является носителем болезни или инфекции», — отмечает доктор Уидер. «И она может не знать, что лекарство, которое она принимает, может переходят в грудное молоко », — добавляет она.
Опять же, если у вас случайно есть грудное молоко, с вами, вероятно, все будет в порядке, особенно если оно нагрето до высокой температуры. Но если это произойдет с вами и вы обеспокоены, поговорите со своим врачом.
Связано:
Вам также может понравиться: Посмотрите, как эта мама тренируется со своими малышами
Рекомендуется | Избегать (не есть) | |
Мясо, птица, рыба, тофу и орехи | Убедитесь, что все мясо, птица и рыба тщательно приготовлены. Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что мясо и птица достигают надлежащей температуры при приготовлении. Если вы используете тофу из охлажденной секции (не предназначенной для длительного хранения), нарежьте его на кубики диаметром 1 дюйм или меньше и кипятите 5 минут в воде или бульоне перед едой или использованием в рецептах. Этого делать не нужно, если вы используете тофу, хранящийся в асептических упаковках и хранящийся при хранении. Гайки с вакуумным уплотнением и масло для гаек длительного хранения | Сырая или слегка приготовленная рыба, моллюски, лосось, суши или сашими Сырые орехи или масло из свежих орехов |
Яйца | Варить яйца до тех пор, пока желтки и белок не станут твердыми, а не жидкими Яйца пастеризованные или яичный крем Пастеризованный гоголь-моголь | Сырые яйца или яйца всмятку.Сюда входят легкие, вареные, всмятку и солнечная сторона. Продукты, которые могут содержать сырые яйца, например заправка для салата «Цезарь», домашний гоголь-моголь, смузи, сырое тесто для печенья, голландский соус и домашний майонез |
Молоко и молочные продукты | Только пастеризованное молоко, йогурт, сыр или другие молочные продукты | Мягкие, созревшие сыры или сыры с голубыми прожилками, включая бри, камамбер, рокфор, стилтон, горгонзолу и сыр с плесенью Сыры в мексиканском стиле, такие как queso blanco fresco, так как они часто готовятся из непастеризованного молока |
Хлеб, крупы, рис и макаронные изделия | Хлеб, рогалики, кексы, булочки, крупы, крекеры, лапша, макаронные изделия, картофель и рис можно употреблять в пищу, если они покупаются в предварительно упакованных упаковках, а не в контейнерах самообслуживания. | Бункеры для круп, зерна и других пищевых продуктов |
Фрукты и овощи | Сырые овощи, фрукты и свежая зелень безопасны для употребления, если их промыть под проточной водой и слегка протереть щеткой для овощей. | Свежая сальса и заправки для салатов в охлаждаемом отделении продуктового магазина. Вместо этого выбирайте сальсу и заправки длительного хранения. Любые сырые ростки овощей (включая люцерну, редис, брокколи или ростки маша) |
Десерты и сладости | Пироги, торты и печенье фруктовые, желатин ароматизированный; коммерческое мороженое, шербет, шербет и фруктовое мороженое Сахар Коммерчески приготовленное и пастеризованное варенье, желе, варенье, сироп и меласса | Неохлаждаемые кондитерские изделия с кремовой начинкой Сырой мед или соты.Вместо этого выберите коммерческий термообработанный мед сорта А. |
Вода и напитки | Пейте только воду из городских или муниципальных служб водоснабжения или воду из коммерческих бутылок. Пастеризованные фруктовые и овощные соки, газированные напитки, кофе и чай | Вода прямо из озер, рек, ручьев или источников Вода из колодца, если вы сначала не проконсультируетесь со своей онкологической бригадой Фруктовые и овощные соки непастеризованные Чай для загара (заварите чай кипятком и используйте вместо него чайные пакетики, приготовленные в магазинах.) Вода с витаминами или травяными добавками (они приносят мало пользы для здоровья, если вообще приносят ее). |
Профилактика рака груди — службы питания
Шаг 3. Ограничьте потребление жиров
Некоторые исследования показывают дополнительную пользу от ограничения пищевых жиров в рационе, например:
- Сливочное масло
- Полножирные молочные продукты
- Кожа птицы
- Жирное мясо
- Масла гидрогенизированные
- Маргарины немного
Вместо этого включите полезные жиры:
- Оливковое масло
- Авокадо
- Гайки
- Семена
- Молотые семена льна
- Жирная рыба (например, лосось, скумбрия, сардины и арктический голец)
Шаг 4.Соя
Соя — отличный источник белка, клетчатки, витаминов группы В, железа, кальция и изофлавонов, которые, возможно, помогают связывать эстроген и могут снизить риск гормональных раковых заболеваний, таких как рак груди и простаты. Соя также защищает кости.
* Недавние исследования, включающие данные исследования «Здоровое питание и жизнь женщин» (WHEL), подтвердили, что потребление сои (до 3 порций в день) из цельных продуктов, таких как соевые бобы, тофу и соевое молоко, при любом типе рака груди, вероятно, безопасно.Опасения по поводу сои и рака груди возникли в результате исследований на животных, в которых использовались высокие уровни изофлавонов. Соевые добавки и концентраты, такие как порошок соевого белка, изоляты соевого белка, генистеин и даидзеин, следует избегать, пока не станет известно больше.
Шаг 5: Зеленый чай
Этот напиток обладает сильными противораковыми свойствами за счет катехинов, флавоноидов. Старайтесь выпивать 1-4 стакана в день.
Шаг 6. Спирт
Алкоголь является сильным фактором риска многих видов рака, включая рак груди.Несмотря на преимущества ресвератрола, фитохимического вещества, содержащегося в красном вине и винограде, эксперты рекомендуют избегать алкоголя, поскольку, по-видимому, нет безопасного уровня для предотвращения рака.
Выжившим рекомендуется ограничить употребление алкоголя не более чем 2 порциями в неделю (если вообще). Одна порция алкоголя определяется как: стакан красного вина на 5 унций, 12 унций пива или 1 ½ унции ликера.
Шаг 7. Здоровье костей и витамин D
Для женщин любого возраста важно потреблять достаточное количество кальция и витамина D для поддержания здоровья костей, и это может иметь еще большее значение для женщин в постменопаузе из-за повышенного риска остеопороза.Один только витамин D имеет многообещающую пользу для здоровья.
Здоровый уровень этих питательных веществ может быть достигнут с помощью:
- Употребление нежирных молочных продуктов, обогащенного соевого молока, жирной рыбы (3,5 унции лосося может содержать только 300-500 МЕ витамина D!) И яиц
- Получение 10-15 минут прямого солнечного света ежедневно в дополнение к кальциевой добавке в дозе 1000-1200 мг (разделенной на две дозы) и до 2000 МЕ витамина D3 в день. Принимайте их вместе во время самых больших приемов пищи для лучшего усвоения.
Поскольку дефицит витамина D является обычным явлением и может увеличить риск рака, вы можете попросить своего врача проверить уровень в крови, где 35-40 нг / мл считается оптимальным уровнем.
Шаг 8. Сахар и рак
Ограничьте употребление концентрированных сладостей, добавленного сахара из обработанных пищевых продуктов и сладких напитков, поскольку эти продукты содержат калории, но мало питательных веществ. Высокое потребление сахара может повысить уровень инсулина, а также способствовать увеличению веса, что может привести к раку.Натуральные сахара, содержащиеся во фруктах, овощах, бобах, цельнозерновых, молочных продуктах и соевом молоке, являются лучшими источниками углеводов для подпитки вашего тела, и их нельзя ограничивать, если это специально не рекомендовано вашим лечащим врачом.
Грудное вскармливание и диета — NHS
Во время кормления грудью не нужно есть ничего особенного. Но для вас, как и для всех остальных, рекомендуется придерживаться здоровой диеты.
См. более подробные советы о здоровом питании.
Небольшое количество того, что вы едите и пьете, может передаваться вашему ребенку через грудное молоко. Если вы считаете, что пища, которую вы едите, влияет на вашего ребенка, и он беспокоится, поговорите со своим терапевтом или медперсоналом или позвоните в Национальную горячую линию по грудному вскармливанию по телефону 0300 100 0212.
Витамины и грудное вскармливание
Всем, включая беременных и кормящих женщин, следует рассмотреть возможность ежедневного приема добавки, содержащей 10 мкг витамина D.
С конца марта / апреля до конца сентября большинство людей в возрасте 5 лет и старше, вероятно, будут получать достаточно витамина D от солнечного света, когда они находятся на улице.Таким образом, вы можете отказаться от приема добавок витамина D в эти месяцы.
Вы можете получить все остальные витамины и минералы, которые вам нужны, придерживаясь разнообразной и сбалансированной диеты.
Спросите у своего терапевта или патронажного врача, где можно получить добавки с витамином D. Вы можете получать бесплатные витаминные добавки без рецепта, если имеете право на участие в программе Healthy Start.
Вы имеете право на бесплатные рецепты NHS в течение 12 месяцев после рождения вашего ребенка. Вам нужно будет предъявить действительное свидетельство об освобождении от материнства, чтобы подтвердить свое право.
Если вы не подавали заявление на получение свидетельства об освобождении от материнства во время беременности, вы все равно можете подать заявление в любое время в течение 12 месяцев после рождения ребенка.
Идеи здоровых закусок для кормящих мам
Следующие закуски быстро и просто приготовить, они придадут вам энергии и силы:
- свежие фрукты
- бутерброды с салатом, тертым сыром, пюре из лосося или холодным мясом
- йогурты и fromage frais
- хумус с хлебом или овощными палочками
- готовые к употреблению курага, инжир или чернослив
- овощные и фасолевые супы
- обогащенные несладкие хлопья для завтрака, мюсли и другие цельнозерновые хлопья с молоком
- молочные напитки или 150 мл стакан 100% несладкого фруктового сока
- запеченные бобы на тосте или печеный картофель
Ваучеры Healthy Start
Вы можете получить ваучеры Healthy Start, если вы беременны или имеете маленького ребенка до 4 лет и получаете определенные льготы или налоговые льготы, или вы беременны и моложе 18 лет.
Их можно потратить на молоко и свежие или замороженные фрукты и овощи, или их можно использовать для приготовления молочных смесей, если вы не кормите грудью.
Вы не можете использовать ваучеры для покупки фруктов и овощей с добавлением жира, сахара и соли или ароматизаторов, таких как жареный картофель и жареный картофель с приправами. Вы также можете получить ваучеры Healthy Start на бесплатные витаминные добавки.
Для получения дополнительной информации или брошюры о приложении посетите веб-сайт Healthy Start или позвоните по телефону доверия 0345 607 6823.
Если вы уже получаете ваучеры Healthy Start, спросите свою акушерку или патронажную сестру, где вы можете обменять ваучеры на витамины.
Употребление рыбы во время грудного вскармливания
Употребление рыбы в пищу полезно для здоровья вашего ребенка и вашего ребенка, но пока вы кормите грудью, вы должны есть не более 2 порций жирной рыбы в неделю. Порция около 140 г.
Жирная рыба включает свежую скумбрию, сардины, форель и лосось.
Всем взрослым также следует съедать не более 1 порции акулы, рыбы-меч или марлина в неделю.
Узнайте больше о том, как есть рыбу во время беременности или кормления грудью.
Кофеин и грудное вскармливание
Кофеин может попасть в ребенка через грудное молоко и может помешать ему уснуть.
Кофеин естественным образом содержится во многих продуктах и напитках, включая кофе, чай и шоколад. Его также добавляют в некоторые безалкогольные и энергетические напитки, а также в некоторые средства от простуды и гриппа.
Кофеин является стимулятором и может вызвать беспокойство у ребенка. Для беременных и кормящих женщин рекомендуется ограничить потребление кофеина до менее 200 мг в день:
- 1 кружка фильтрованного кофе: 140 мг
- 1 кружка растворимого кофе: 100 мг
- 1 банка энергетического напитка 250 мл: 80 мг (большие банки могут содержать до 160 мг кофеина)
- 1 чашка чая: 75 мг
- 1 плитка шоколада 50 г: до 50 мг
- 1 напиток кола (354 мл): 40 мг
Попробуйте чай и кофе без кофеина, травяные чаи , 100% фруктовый сок (но не более одного стакана 150 мл в день) или минеральная вода.Избегайте энергетических напитков, которые могут содержать очень много кофеина.
Арахис и грудное вскармливание
Если вы хотите есть арахис или продукты, содержащие арахис, например арахисовое масло, во время грудного вскармливания, вы можете сделать это как часть здорового и сбалансированного питания (если, конечно, у вас нет на них аллергии. ).
Нет четких доказательств того, что употребление арахиса во время грудного вскармливания влияет на шансы вашего ребенка на развитие аллергии на арахис. Если у вас есть какие-либо вопросы или опасения, вы можете поговорить со своим терапевтом, акушеркой или патронажной сестрой.
Подробнее о пищевой аллергии.
Есть вопрос о грудном вскармливании?
Войдите в Facebook и отправьте сообщение чат-боту Start4Life Breastfeeding Friend, чтобы получить быстрый, дружелюбный и надежный совет NHS в любое время, днем и ночью.
Что есть для лучшего управления
Предпосылка диеты при раке груди — предотвратить возникновение и повторение рака груди. Эта диета идеально подходит для людей, которые подвержены риску развития рака груди из-за генетической предрасположенности и личного анамнеза рака груди или других видов рака.Диета, помимо прочего образа жизни, оказывает большое влияние на риск развития рака груди. Хотя не существует конкретных продуктов или добавок, которые вылечили бы или полностью предотвратили рак, есть общие рекомендации, которые эффективны для снижения риска некоторых видов рака груди. Эти рекомендации включают употребление в пищу разнообразных фруктов и овощей и воздержание от алкоголя, чтобы снизить риск некоторых видов рака груди.
Очень хорошо /Преимущества
Исследования показали, что люди с личным анамнезом рака груди потребляли недостаточное количество фруктов и овощей вместе с избытком пищевых жиров.Это показывает тесную связь между этими группами продуктов и развитием рака груди. Дополнительные исследования показывают преимущества средиземноморской диеты в снижении частоты рака груди у женщин в пременопаузе. Средиземноморская диета обычно состоит из овощей, фруктов, продуктов растительного происхождения и продуктов с высоким содержанием антиоксидантов.
Потребление диетических жиров было относительно спорной темой. Некоторые исследователи и медицинские работники поддерживают потребление омега-3 жирных кислот для снижения риска развития рака груди, в то время как другие врачи поддерживают снижение общего потребления жиров с пищей для тех же целей.Одно исследование предполагает, что здоровая диета более эффективна для повышения выживаемости людей с раком груди, чем для улучшения общего прогноза этого состояния. Это же исследование утверждает, что диета с низким содержанием жиров связана с увеличением выживаемости от рака груди.
Большинство исследований, посвященных диете и раку груди, сосредоточены на предотвращении этого состояния, а не на облегчении или устранении симптомов. Можно предположить, что эти рекомендации по диете наиболее эффективны для женщин в пременопаузе, которые пытаются снизить риск рака груди.
Как это работает
Для этой диеты при раке груди нет особых требований или рекомендаций, и эта диета состоит из общих диетических привычек, а не из конкретных соображений, которые помогут предотвратить рак груди. Например, в этой диете мало упоминается мясо или другие белковые продукты, поскольку эти пищевые продукты не связаны с наличием рака груди. В соответствии с этой диетой лучше всего ограничить потребление красного мяса из-за высокого уровня пищевых жиров.Приветствуются другие виды мяса, такие как птица и морепродукты, особенно в соответствии со средиземноморской диетой.
В диете при раке груди большое внимание уделяется фруктам, овощам, бобам, орехам и другим продуктам питания на растительной основе из средиземноморской диеты. Эта диета при раке груди также делает упор на низком содержании жиров из таких продуктов, как молочные продукты и мясо. Исследования показали, что ежедневное потребление диетических жиров должно составлять менее 30 процентов от ежедневных потребляемых калорий.
Из-за упора на низкое потребление жиров, диета при раке груди не соответствует всем принципам средиземноморской диеты, которая подчеркивает потребление омега-3 жирных кислот.
Продолжительность
Эта диета обеспечивает достаточное количество питательных веществ и может использоваться для структурирования диетических привычек для большинства приемов пищи. Этой диете при раке груди можно придерживаться как краткосрочной, так и долгосрочной, так как эта диета не причинит вреда, если ее соблюдать в течение длительного периода времени. Чтобы ваше тело получило максимальную пользу от этой диеты, часто рекомендуется придерживаться этой диеты в течение более длительных периодов времени. Однако конкретная продолжительность может быть указана вашим лечащим врачом или другим медицинским работником.
Что есть
Соблюдая типичную диету при раке груди, вы будете стараться есть больше фруктов и овощей с каждым приемом пищи.
Совместимые продуктыОвощи
Фрукты
Цельнозерновые
Фасоль
Яйца
Птица
Морепродукты
Травы
Гайки
Специи
Продукты с высоким содержанием клетчатки, антиоксидантов и фитоэстрогенов
Продукты с низким содержанием жира
Такие продукты, как бобы, орехи и яйца, рассматриваются как здоровые источники белка, который необходим организму для получения энергии.Многие из совместимых продуктов также богаты витамином D, который помогает снизить риск рака груди.
Употребление алкоголя может повысить уровень эстрогена и других гормонов, что увеличивает риск развития рака груди. Кроме того, вяленые, маринованные и копченые выпечка и продукты питания содержат множество консервантов и веществ, которые могут повредить ДНК в организме. Повреждение клеток может способствовать увеличению риска развития рака и других хронических состояний.
Пища с высоким содержанием клетчатки и антиоксидантов помогает обеспечить организм достаточным количеством энергии и эффективно выводить продукты жизнедеятельности. Это помогает очистить организм от любых веществ, которые могут считаться вредными и способствующими развитию рака груди.
Воспаление также способствует развитию рака груди, а такие продукты, как орехи и овощи, обладают противовоспалительными свойствами.
При лечении рака груди в большинстве приемов пищи рекомендуется использовать травы и специи.Эти продукты часто обладают противовоспалительными свойствами и являются хорошим способом придать еде больше аромата без использования соли, сахара или других нездоровых приправ.
Рекомендуемое время
Не существует определенного времени приема пищи в соответствии с этой диетой, поэтому рекомендуется придерживаться этой диеты при ежедневном трехразовом питании вместе с закусками.
Модификации
Диета при раке груди должна быть относительно приспособлена к вегетарианской диете, поскольку в ней упор делается на продукты растительного происхождения, а также на фрукты и овощи.Для удобства можно купить замороженные или сублимированные фрукты и овощи для облегчения приготовления еды и легкого перекуса. Замороженные овощи также часто дешевле свежих и чаще всего не содержат никаких добавок и приправ.
Важно всегда читать этикетки на упаковке и пищевых продуктах, поскольку это предотвратит употребление упакованных овощей с добавлением сахара или соли. Это особенно характерно для консервированных фруктов и овощей, и эти препараты для этой цели не рекомендуются.
Соображения
Соблюдать диету при раке груди относительно легко, поскольку она основана на обильном потреблении фруктов и овощей, доступных в любом продуктовом магазине. Более экологичные закуски в соответствии с этой диетой — это смешанные орехи, сушеные бобы и пакеты с яблочным пюре для закусок, поскольку эти продукты легко транспортировать и не являются скоропортящимися.
У диеты против рака груди нет известных отрицательных побочных эффектов. Эта диета, вероятно, вызовет увеличение энергии из-за типа продуктов, из которых она состоит, особенно если вы употребляете фрукты в больших количествах, чем обычно.
Эта диета, вероятно, повлияет на другие проблемы со здоровьем, с которыми вы можете столкнуться. Например, употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки поможет вашей пищеварительной системе и связанным с ней процессам. Кроме того, употребление противовоспалительных продуктов со временем поможет уменьшить общее воспаление в организме.
Слово Verywell
Диета при раке груди относительно проста, если вы узнаете, какие фрукты и овощи вам доступны.Продукты в этой диете можно творчески комбинировать для получения разнообразных вкусных блюд и закусок. Если вы ставите под сомнение некоторые из продуктов, включенных в эту диету, лучше всего придерживаться больших общих категорий цельнозерновых, фруктов и овощей. Как правило, все, что содержит меньше жиров, будет предпочтительнее по сравнению с продуктами с высоким содержанием жира.
Поскольку эта диета рекомендуется для снижения риска рака груди, важно отметить, что одна диета не станет решением проблемы повышенного риска рака груди.Важно поддерживать сбалансированный образ жизни, здоровое питание, достаточное количество упражнений, достаточный график сна и соответствующие инструменты управления стрессом. Каждый из этих факторов играет большую роль в предотвращении рака груди.