Грудка куриная калории: Куриная грудка на пару в мультиварке

    Содержание

    Куриная грудка вареная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

    Калории, ккал: 

    137

    Углеводы, г: 

    0.5

    Куриной грудкой называют филейную часть грудины курицы с килевой костью и треугольным хрящом. Мясо куриной грудки суховато, по цвету нежно-розовое, в отварном виде практически белое, самое светлое из всего куриного мяса (calorizator). Вкус вареной куриной грудки нейтральный, мясо плотное, волокнистое, если грудку неправильно приготовить (переварить), становится жёстким и «резиновым».

    Калорийность куриной грудки вареной

    Калорийность вареной куриной грудки составляет 137 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав и полезные свойства вареной куриной грудки

    Куриная грудка вареная является поставщиком легкоусвояемого белка, витаминов, минеральных веществ и аминокислот.

    В её составе присутствуют: витамины А, В9, В12, С, Е, F, Н и РР, а также необходимые минералы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, кобальт, фосфор и натрий. Куриная грудка вареная подходит для питания всех возрастных категорий, даже малышей, является защитником иммунной системы организма. Протеины куриной грудки высококачественные, недаром спортсмены, занимающиеся силовыми видами спорта, проводят «сушку» мышц используя вареную куриную грудку.

    Вред вареной куриной грудки

    Куриное мясо, в том числе и диетическая куриная грудка могут спровоцировать возникновение аллергических реакций, поэтому, чтобы уменьшить негативное воздействие, следует отваривать куриную грудку без кожи, а первый бульон сливать после закипания.

    Куриная грудка вареная в похудании

    Атлеты, бодибилдеры и занимающиеся фитнесом спортсмены прекрасно знают способность вареной куриной грудки насыщать организм полезным белком при минимуме жиров и углеводов. Для борьбы с лишними килограммами продукт используют не только спортсмены, но и все остальные. Во многих системах питания и диетах куриная грудка отварная занимает лидирующую позицию – белковая диета для спортсменов, диета на 800 калорий, диета минус 10 кг за 10 дней, диета балерин, бескрахмальная диета, белково-растительная и другие. Включая несколько раз в неделю в меню вареную куриную грудку, можно и без особых ограничений в питании поддерживать вес в норме.

    Как приготовить куриную грудку вареную

    Процесс варки куриной грудки не займёт более получаса, при условии, что грудка варится целиком. Перед варкой промойте куриную грудку, осторожно отделите от неё кожу, срежьте ненужный жир. Залейте грудку холодной водой, доведите до кипения и безжалостно слейте бульон, а с ним и возможные вредные вещества и добавки, которыми нередко пичкают куриное мясо недобросовестные поставщики. Залейте куриную грудку чистой холодной водой, вскипятите, снимите пену и убавьте огонь. Готовьте куриную грудку 20-25 минут, положив специи и коренья, соль следует добавить за пять минут до выключения. Сварить куриную грудку можно при помощи мультиварки, выбрав соответствующий режим.

    Куриная грудка вареная в кулинарии

    Сама по себе вареная куриная грудка – достаточно «скучный» по вкусу продукт, чтобы она заиграла вкусовыми красками, следует добавить при варке яркие специи, приправы, зелень или коренья – корни сельдерея и петрушки, лавровый лист, чёрный перец и чили, чеснок. Куриную грудку вареную можно использовать как полноценное блюдо, дополнив полезным гарниром – цветной капустой или брокколи, приготовленными на пару или зелёным салатом. Вареная куриная грудка отлично работает как ингредиент салатов и сэндвичей, добавка к овощным супам и рагу, начинка для блинчиков и пирогов.

    Больше о пользе куриной грудки смотрите видео-ролик Зины Руденко «О вреде и пользе куриных грудок».

    Специально для Calorizator.ru
    Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

    Калорийность КУРИНОЙ грудки на 100 г (отварная, жареная)

    Калорийность куриной грудки: 130 ккал.*
    * среднее значение на 100 грамм, зависит от способа приготовления

    Грудка – самая ценная часть куриной тушки. Это универсальный диетический продукт, блюда из которого включены в рацион лечебного питания. Ввиду низкого содержания жира, а потому и невысокой энергетической ценности, филе грудки разрешено во множестве диет.

    Питательная ценность куриной грудки

    Белое мясо куриного филе содержит холин, витамины группы B, ретинол, аскорбиновую и никотиновую кислоты, ниацин. Эти компоненты регулируют работу надпочечников и органов ЖКТ, способствуют очищению печени. Минералы представлены калием, магнием, цинком, селеном, медью, железом, фосфором, натрием. Такой набор нормализует работу сердца, стимулирует иммунную защиту в период эпидемий ОРВИ и при реабилитации после перенесенных заболеваний.

    Калорийность куриной грудки с кожей составляет 135 ккал, без кожи — 113.

    Для рекомендованной при диетах энергетической ценности суточного рациона, порция приготовленного филе составит около 5,5% общего объема калорий. К тому же, 24% белка, содержащегося в белом мясе, соответствует всего 2% жира, поэтому его регулярное употребление стимулирует рост мышечной массы без прибавления жировой прослойки.

    Куриная грудка вареная, жареная, запеченная

    Способ приготовления продуктов во многом определяет энергетическую ценность готового блюда. Тем, кто придерживается здорового питания, следует отваривать куриную грудку без кожи и костей. В этом случае калорийность ее достигает 137 ккал, такое мясо хорошо сочетается как с кашами, так и с овощами.

    Грудка, приготовленная на пару, имеет минимальную калорийность – 113 ккал.

    Жарить филе не рекомендуется, ведь курятина часто получается суховатой, а энергетическая ценность приготовленного блюда резко возрастает (~ 158 ккал). Калорийность жареной грудки зависит от количества растительного масла, использованного во время приготовления. Рекомендуется готовить филе на гриле, калорий в нем меньше (~ 150 ккал).

    Читайте о пищевом составе грудки:

    Диетическим вариантом приготовления курятины является запекание в духовке. Мясо можно замариновать в пряностях и приправах, добавить соевый соус, сок апельсина. Благодаря этому, оно будет мягким и сочным, а готовое блюдо станет главным компонентом ужина. Но следует учесть, что дополнительные ингредиенты увеличивают питательную ценность приготовленного мяса.

    Таблица калорийности куриной грудки на 100 грамм

    Таблица калорийности на 100 г позволяет быстро найти нужный продукт и рассчитать суточную норму потребляемых калорий. Выбирайте вариант приготовления диетической куриной грудки.

    Куриное филе – применение в диетах

    Филе курицы является одним из самых низкокалорийных сортов мяса. Однако в нем содержится огромное количество витаминов и минералов, что актуально для тех, кто сидит на диете и постоянно себя ограничивает. Наиболее полезна для здорового питания грудка курицы без кожи, приготовленная на пару или отварная. О калорийности других частей курицы читайте в нашей публикации.

    Подбирая разные ингредиенты, с которыми готовится мясо, можно ежедневно создавать настоящие кулинарные шедевры. А контроль питательной ценности готовых блюд позволит постепенно распрощаться с лишними килограммами.

    Куриная грудка — калорийность и БЖУ. Сколько белка в грудке?

    Куриная грудка — один из лучших источников животного белка. Поскольку белое куриное мясо содержит минимальное количество жира, грудка отличается низкой калорийностью. Однако важно напомнить, что количество калорий может меняться при приготовлении — и, в особенности, при обжарке в масле.

    Рацион безуглеводной и низкоуглеводной диеты, по сути, строится именно на куриных грудках — как за счет низкой цены, так и из-за простоты приготовления. Далее в материале вы найдете информацию о калорийности и содержании БЖУ куриной грудке, а также советы о том, как ее вкусно готовить.

    // Сколько калорий в куриной грудке?

    Калорийность куриной грудки зависит как от способа приготовления мяса, так и от размера курицы. В среднем, цельная грудка весом 200-250 г (в сыром виде) содержит примерно 250-260 ккал¹ — при этом большая часть калорий приходится на белок, поскольку жиров и углеводов в мясе почти нет.

    Отметим, что чаще всего куриная грудка продается в разделенном на две половины виде — в этом случае, калорийность половинки грудки составляет примерно 130 ккал. Однако на итоговое содержание калорий сильнее всего влияет количество используемого при обжарке масла.

    Минимальное количество масла, на котором можно обжарить грудку, составляет 5-10 г — что добавит готовому блюду от 45 до 90 ккал. Именно поэтому приготовленная на пару или отварная куриная грудка имеет меньшую калорийность, чем жареная или тушеная.

    // Куриная грудка — КБЖУ (на 100 г):

    • Калорийность — 165-170 ккал
    • Белки — 31 г
    • Жиры — 4 г
    • Углеводы — 0 г

    // Читать дальше:

    Польза и вред

    Польза куриной грудки характеризуется низким содержанием калорий, отсутствием углеводов и минимальным количеством жира (при приготовлении без шкурки). Профиль аминокислот куриного мяса является полным, то есть, в нем содержатся все необходимые человеку аминокислоты.

    Однако, к сожалению, куриная грудка является одним из самых «грязных» типов мяса — в ней могут содержатся антибиотики и продукты распада гормональных препаратов, используемых для ускорения роста курицы. Также структура куриного мяса способствует быстрому росту микробов.

    Сколько нутриентов в куриной грудке?

    Куриная грудка содержит микроминералы — прежде всего, калий, натрий и железо. Однако их содержание не столь велико — например, порция отварного картофеля содержит в 4-5 раз больше калия, чем порция грудки. Прочие минералы в куриной грудке обеспечат не более 5-7% от суточной нормы.

    Кроме этого, стандартная порция (половина куриной грудки весом 100-120 г) обеспечит 60% суточной нормы витамина В3 и 30% нормы витамина В6. Но, опять же, эти витамины имеются в значительно больших количествах в злаковых. Именно поэтому главный плюс грудки — ее низкая калорийность.

    Каррагенан для объема грудки

    Достаточно частно куриная грудка подвергается инъекциям каррагенана — специального вещества, увеличивающего итоговый объем и вес продукта. Вода, вытекающая из куриной грудки при ее обжарке на сковороде, появляется вовсе не из самой курицы, а именно вышеупомянутого каррагенана.

    В свою очередь, каррагенан — это получаемое из водорослей вещество, являющееся видом растворимой клетчатки. Несмотря на то, что он не несет вреда здоровью (скорее, наоборот), использование каррагенана повышает вес куриной грудки, а значит уменьшает содержание калорий и белка на 100 г.

    Куриная грудка — как правильно готовить?

    Еще раз напомним, что меньше всего калорий содержится в вареной и приготовленной на пару куриной грудке. Поскольку в этом случае мясо теряет жир, калорийность может быть даже ниже, чем у сырого мяса. Жарка на гриле также не добавляет лишних калорий.

    Однако для того, чтобы вкусно пожарить куриную грудку на сковороде, вам все-таки пригодится масло. Лучше использовать оливковое или рапсовое, а не подсолнечное. Одним из секретов также является предварительная мариновка в соусе — например, в соусе терияки.

    Скрытые опасности куриного мяса

    Куриное мясо является крайне благоприятной средой для размножения различных бактерий, превосходя в этом отношении говядину и свинину. Не рекомендуется использовать одну и ту же разделочную доску для курицы и для прочих продуктов (особенно для фруктов), а после контакта с сырой куриной грудкой руки необходимо мыть с мылом.

    Хорошее куриное мясо начинает портиться на третий-четвертый день даже при нахождении в холодильнике. Курица достаточно быстро начинает неприятно пахнуть и менять цвет сперва на желтый, затем на серый. Если купленное куриное филе спокойно лежит в холодильнике неделю, то в нем, возможно, много консервантов.

    ***

    Куриная грудка — лучший выбор для рациона спортсменов и желающих похудеть людей из-за своей низкой калорийности и высокого содержания белка. Плюс куриной грудки и в том, что ее легко готовить — а вареная грудка содержит меньше калорий.

    Научные источники:

    1. Chicken, broilers or fryers, breast, meat only, raw, source
    2. The Five Worst Contaminants in Chicken Products, source

    В продолжение темы

    Дата последнего обновления материала —  26 сентября 2018

    Куриные Грудки (100 г) Калории и Пищевая Ценность

    База данных продуктов питания и счетчик калорий  

    Пищевая Ценность

    Размер Порции

    100 г

    Энергетическая ценность

    460 кДж

    110 ккал

    Жиры

    1,24г

    Насыщенные Жиры

    0,33г

    Транс-Жиры

    0,025г

    Мононенасыщенные Жиры

    0,3г

    Полиненасыщенные Жиры

    0,28г

    Углеводы

    Сахар

    Клетчатка

    Белки

    23,09г

    Натрий

    65мг

    Холестерин

    58мг

    Калий

    255мг

    6%

    от РСК*

    (110 кал)

    Классификация калорий:

     

    Углеводы (0%)

     

    Жиры (11%)

     

    Белки (89%)
    * На основе РСК из 2000 калорий
    Фотографии
    Питательная ценность:

    Кал

    110

    Жир

    1,24г

    Углев

    Белк

    23,09г

    Куриные Грудки (100 г) содержит 110 калорий.
    Классификация калорий: 11% жир, 0% углев, 89% белк.
    Обычные размеры порций:
    Похожие типы Куриная Грудка:
    Похожие типы Курица:
    См. также:

    Недавно Употребленные Продукты:

    Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

    Филе куриной грудки — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

    Категория продуктов

    Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

    Содержание нутриента

    ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

    Куриная грудка — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

    Вес порции, г { { Поштучно { { {

    1 шт — 290,0 г2 шт — 580,0 г3 шт — 870,0 г4 шт — 1 160,0 г5 шт — 1 450,0 г6 шт — 1 740,0 г7 шт — 2 030,0 г8 шт — 2 320,0 г9 шт — 2 610,0 г10 шт — 2 900,0 г11 шт — 3 190,0 г12 шт — 3 480,0 г13 шт — 3 770,0 г14 шт — 4 060,0 г15 шт — 4 350,0 г16 шт — 4 640,0 г17 шт — 4 930,0 г18 шт — 5 220,0 г19 шт — 5 510,0 г20 шт — 5 800,0 г21 шт — 6 090,0 г22 шт — 6 380,0 г23 шт — 6 670,0 г24 шт — 6 960,0 г25 шт — 7 250,0 г26 шт — 7 540,0 г27 шт — 7 830,0 г28 шт — 8 120,0 г29 шт — 8 410,0 г30 шт — 8 700,0 г31 шт — 8 990,0 г32 шт — 9 280,0 г33 шт — 9 570,0 г34 шт — 9 860,0 г35 шт — 10 150,0 г36 шт — 10 440,0 г37 шт — 10 730,0 г38 шт — 11 020,0 г39 шт — 11 310,0 г40 шт — 11 600,0 г41 шт — 11 890,0 г42 шт — 12 180,0 г43 шт — 12 470,0 г44 шт — 12 760,0 г45 шт — 13 050,0 г46 шт — 13 340,0 г47 шт — 13 630,0 г48 шт — 13 920,0 г49 шт — 14 210,0 г50 шт — 14 500,0 г51 шт — 14 790,0 г52 шт — 15 080,0 г53 шт — 15 370,0 г54 шт — 15 660,0 г55 шт — 15 950,0 г56 шт — 16 240,0 г57 шт — 16 530,0 г58 шт — 16 820,0 г59 шт — 17 110,0 г60 шт — 17 400,0 г61 шт — 17 690,0 г62 шт — 17 980,0 г63 шт — 18 270,0 г64 шт — 18 560,0 г65 шт — 18 850,0 г66 шт — 19 140,0 г67 шт — 19 430,0 г68 шт — 19 720,0 г69 шт — 20 010,0 г70 шт — 20 300,0 г71 шт — 20 590,0 г72 шт — 20 880,0 г73 шт — 21 170,0 г74 шт — 21 460,0 г75 шт — 21 750,0 г76 шт — 22 040,0 г77 шт — 22 330,0 г78 шт — 22 620,0 г79 шт — 22 910,0 г80 шт — 23 200,0 г81 шт — 23 490,0 г82 шт — 23 780,0 г83 шт — 24 070,0 г84 шт — 24 360,0 г85 шт — 24 650,0 г86 шт — 24 940,0 г87 шт — 25 230,0 г88 шт — 25 520,0 г89 шт — 25 810,0 г90 шт — 26 100,0 г91 шт — 26 390,0 г92 шт — 26 680,0 г93 шт — 26 970,0 г94 шт — 27 260,0 г95 шт — 27 550,0 г96 шт — 27 840,0 г97 шт — 28 130,0 г98 шт — 28 420,0 г99 шт — 28 710,0 г100 шт — 29 000,0 г

    Куриная грудка

    • Штук0,3 грудок
    • Вес с отходами125,0 г Отходы: кость (20% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

    Калорийность куриной грудки в зависимости от обработки

    Курица, может, и не полноценная птица из-за отсутствия способности летать, да вот только ее популярность в кухнях разных стран это не снижает. Нежирное, легкое белое мясо, прекрасно сочетающееся почти со всеми группами пищевых продуктов, идеально подходит для любой системы питания и относится к категории диетических белковых продуктов. Это единственное мясо, которое можно употреблять даже во время процесса сброса веса, поскольку оно не влияет в отрицательном смысле на результат, зато по причине высокого содержания легко усваивающегося белка позволяет худеть за счет потери жировой массы, а не мышечной. Чаще всего в пищу идет куриная грудка или филе – это одна и та же часть данной птицы, различающаяся лишь наличием или отсутствием реберных костей. В ней больше всего именно мяса, и по «весу» она легче всех остальных частей. Но даже при всей невесомости этого продукта для расчета собственного суточного меню необходимо точно знать, сколько калорий в куриной грудке, как ее правильно готовить и употреблять, с чем можно и нельзя сочетать, и чем вообще помимо жирности и калорийности куриная грудка отличается от остальных частей.

    Сколько калорий в куриной грудке

    Из всех частей курицы, бесспорно, грудка пользуется наибольшим спросом, и такая тенденция вполне объяснима: помимо того, что здесь сосредоточие мяса, а, следовательно, и питательных веществ, куриная грудка по калорийности – и отварная, и копченая, и запеченная – явно ниже все остальных частей. Да и по содержанию жира, безусловно, тоже, что позволяет ей практически не нагружать поджелудочную железу, а потому входить в список самых диетических продуктов.

    Калорийность куриной грудки в сыром виде составляет 113 кКал, и по энергетической ценности они в основном уходят в белки: их здесь 84%. Еще 15% принадлежит жирам, и всего 1% — углеводам. Такая «расстановка сил» делает куриную грудку одним из главных претендентов не только на диетический обед, но и на ужин. Белки в ней относятся к категории легко усваивающихся, а потому не требуют долгой активности пищеварительного тракта. Само же мясо перерабатывается в течение полутора-двух часов. Именно это мясо рекомендуют употреблять после тренировки, даже если она направлена на сжигание жира, поскольку тогда не будет уходить мышечная масса, поддерживаясь поступающим в организм протеином. Но для правильного эффекта требуется отварная куриная грудка, калорийность которой ниже, чем у подвергшейся иным способам приготовления. Тем более что только так удастся сохранить все до единого питательные вещества, витамины и микроэлементы. У отварной куриной грудки без кожи калорийность составит порядка 93 кКал на сто грамм. Для насыщения требуется обычно до двухсот грамм, особенно, если они сочетаются с зеленью и свежими овощами. У такого блюда «вес» не будет зашкаливать за допустимые пределы, но энергии хватит надолго, а организм часа на три-четыре гарантированно забудет о чувстве голода, причем, без тяжести.

    Полезна же данная часть птицы не только своей легкостью усвоения, высоким содержанием белка и низкой калорийностью. В куриной грудке очень мал уровень холестерина в отличие от других видов мяса, что позволяет ее употреблять и при проблемах сердечно-сосудистой системы, диабетикам, лицам с нарушениями желудочно-кишечного тракта, а также при ослабленной печени и желчных протоках. Витаминно-минеральный комплекс в ней заслуживает отдельного упоминания: здесь и холин, и витамин РР, и биотин, и фолиевая кислота, и витамин А. Нельзя обойти вниманием и долю калия, магния, фтора, меди, серы и фосфора. Каждый из этих элементов воздействует на различные системы от нервной до кровеносной, имея отношение и к работоспособности, и к кроветворению, и даже к восстановлению кожных повреждений. Вдобавок, куриная грудка положительно влияет на обмен веществ и относится к разряду тех продуктов, которые можно употреблять очень часто, чего нельзя сказать о говядине или свинине, например. Это идеальный выход для тех людей, кто не представляет себе жизни без мяса, ведь не колбасой и сосисками же перебиваться, где от мяса одно только название, зато канцерогенов – воз и маленькая тележка. Правда, большинство из этих качеств сходят на «нет» в случае с жареной куриной грудкой. По калорийности она должна пугать даже не так, как по подскакивающему уровню холестерина, особенно, если жарилась с кожей. Тогда калорийность жареной куриной грудки составит около 204 кКал на сто грамм, а это более чем в два раза выше, чем у отварной. При снятии кожицы, конечно, ситуация выглядит несколько приятнее, ведь именно кожа у курицы в целом является сосредоточием жира. Для варианта без кожи калорийность куриной грудки в жареном виде составит уже 161 кКал на сто грамм. Не самый вредный способ ее приготовления, но лучше им не злоупотреблять лишний раз, испытывая печень и поджелудочную железу на прочность. Ничуть не менее вкусна запеченная в фольге куриная грудка или приготовленная в мультиварке, а вот количество сохранившихся в ней полезных свойств окажется на порядок выше. И это не говоря уже о калорийности куриной грудки.

    Здесь же стоит упомянуть еще один способ термообработки, популярный среди тех, кто не хочет заморачиваться дома у плиты или же не имеет на это времени. Сегодня почти все крупные продовольственные магазины предлагают уже готовую к употреблению копченую куриную грудку. Калорийность ее в таком случае, конечно, не слишком и высока, но главная проблема заключается не в этом. Сложно сказать, как именно ее коптили: по аналогии с колбасами, здесь может существовать несколько вариантов, из которых лишь один приемлем для здорового питания. Если продукт изготавливался без использования жидкого дыма, такая копченая куриная грудка по калорийности и своим качествам допустима в пищу: она не набирает львиную долю химических веществ, неблагоприятных для организма человека, что выливается не только в избыточный вес, но и серьезные проблемы со всеми внутренними системами. В основном, для копченой куриной грудки калорийность равняется 184 кКал, что позволяет ее кушать как сольно с овощами, так и делать одним из компонентов различных салатов, закусок и запеканок.

    Куриная грудка в рационе тех, кто следит за фигурой

    Бесспорно, в диетическом питании куриная грудка занимает одно из центральных мест, уступая разве что овощам и крупам. Но в своей категории – категории белковых продуктов – она однозначно лидирует. Это главное мясо, которое можно и нужно употреблять и при медицинских ограничениях своего рациона, и из соображений сброса лишнего веса. Зная, сколько калорий в куриной грудке, можно с легкостью рассчитать свое меню, соблюдая идеальный баланс белков, жиров и углеводов и укладываясь в рамки суточной нормы калорий. При своей калорийности куриная грудка может сочетаться с чем угодно от овощей до круп и макаронных изделий, и единственные две вещи, что стоит помнить, это о необходимости снимать с нее кожу и о недопустимости употребления вместе с картофелем. Последнее продиктовано соображениями легкости усвоения блюда, поскольку совместно эти два продукта несут слишком большую нагрузку на поджелудочную железу. А вот снизить ее можно дуэтом куриной грудки с тыквой, яблоком или кабачком.

    Сколько калорий в куриной грудке?

    Есть так много продуктов, богатых белком: рыба, стейки, яйца, бобы и бобовые, орехи и семена, заменители мяса. Черт возьми, даже в овощах есть белок.

    Один проверенный источник постного белка, выдержавший испытание временем (для невеганов и вегетарианцев): куриная грудка. «Мясо предлагает колоссальные 28 граммов белка на порцию в 3 унции, что больше, чем то, что вы получите из стейка, свинины, жареной индейки, баранины и даже курицы-гриль», — говорит Лаура Иу, диетолог из Нью-Йорка. .Поклонись, другие белки. Кланяйся.

    Хорошо, в ней много белка, но кроме этого, действительно ли куриная грудка так хороша для вас, как кажется?

    Как складываются калорийность и калорийность куриной грудки?

    Согласно USDA, порция жареной куриной грудки без кожи на 3,5 унции содержит:

    • Калорий: 165
    • Белок: 31 г
    • Жир: 4 г
    • Насыщенные жиры: 1 г
    • Углеводы: 0 г
    • Клетчатка: 0 г
    • Натрий: 74 мг

          Теперь рассмотрим различия при сохранении кожи:

          • Калорийность: 197
          • Белок: 30 г
          • Жиры: 8 г
          • Насыщенные жиры: 2 г
          • Углеводы: 0 г
          • Клетчатка: 0 г
          • Натрий: 71 мг

            Как видите, сохранение кожи вдвое увеличивает содержание жира и насыщенных жиров, но добавляет скромное количество калорий — около 30.

            Следует помнить, что эти цифры относятся к порции объемом 3,5 унции. Это чуть больше половины средней куриной грудки. Вот что вы получите за целую куриную грудку без костей и кожи:

            • Калорийность: 284
            • Белки: 53 г
            • Жиры: 6 г
            • Насыщенные жиры: 1,7 г
            • Углеводы: 0 г
            • Клетчатка: 0 г
            • Натрий: 127 мг

              Итак, если вы съедите все это целиком, вы получите НАМНОГО больше белка, но при этом намного больше калорий и жира.(Забавный факт: согласно исследованию, опубликованному в журнале Poultry Science , с 1950-х годов цыплята увеличились в размерах в четыре раза.)

              А как насчет общего питания куриной грудки?

              В куриной грудке явно много белка. Но он также предлагает 6 процентов от вашей суточной нормы железа на порцию в 3,5 унции, что помогает переносить кислород по всему телу и поддерживает функцию иммунной системы.

              Исследования также показывают, что употребление куриной грудки связано с более низким риском развития сердечных заболеваний и диабета, согласно исследованию, опубликованному в журнале Food & Nutrition Research .

              Куриная грудка также содержит особенно концентрированное количество витаминов группы B и цинка, что особенно важно для женщин во время беременности и кормления грудью. Но подождите, это еще не все! По словам Иу, это также хороший источник витамина D и кальция для укрепления костей.

              Так что будьте уверены, курица не переоценена. Теперь все, что вам нужно сделать, это выбрать самый здоровый способ его приготовления, и все будет готово.

              Итак, какой — это самый здоровый способ приготовить куриную грудку?

              Одним из многих преимуществ этой домашней птицы является то, что она очень универсальна, что означает, что вы можете готовить ее разными способами — жарить на гриле, жарить, бросать в зеленый салат, измельчать и класть. в тако или обертки, или даже на вертел и обдавить арахисовым соусом.Так. Многие. Опции.

              Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

              Но, конечно, самые здоровые способы приготовления курицы — это припуск, гриль или запекание, — говорит Ю. Когда вы готовите на гриле или запекаете, используйте ненасыщенные растительные масла (например, EVOO или масло авокадо), чтобы свести к минимуму добавление в блюдо ненужных насыщенных жиров. И когда вы варите или варите его, обязательно делайте это на слабом огне, чтобы потери питательных веществ были минимальными, — говорит Ю.

              Также: Перед приготовлением обязательно удалите все сухожилия, пятна крови и жир. (Потому что, фу.)

              Говоря о диете с высоким содержанием белка … вот как Винни Гуаданьино из Jersey Shore снабжает свой кето-дружественный холодильник:


              И, да, удаление кожуры позволит курице с наименьшим количеством калорий и жира. Но приготовление пищи с кожурой также имеет немало преимуществ. «Сохранение кожи добавит много аромата и поможет сохранить влажность и сочность», — говорит Тейлор Чан, доктор медицинских наук, диетолог и личный тренер из Балтимора, штат Мэриленд.«Продолжать или нет — все зависит от того, что для вас важно».

              Совет от профессионала: вы всегда можете готовить с кожурой для усиления вкуса, но откажитесь от этого, прежде чем копать.

              Наконец, как лучше всего есть куриную грудку?

              Вилкой и ножом, конечно … (Хорошо, хорошо, это все для отцовских шуток — обещаю.)

              Все зависит от ваших целей в отношении здоровья и вкусовых предпочтений. Но, по мнению Чана, всегда полезно развлечься и попробовать новые методы подготовки.На одну ночь используйте натереть со специями, а на другую — новый соус для барбекю. «Еда должна быть приятной, а не рутинной. Так что постарайтесь уйти от однообразия курицы, риса и брокколи, в которую попадает так много людей», — говорит Чан. (Если вы не являетесь поклонником этого комбо, в этом случае больше мощности!)

              Готовы попробовать куриную грудку дома? Посмотрите эти питательных рецептов :


              Тощие

              Куриные грудки с киноа и капустой

              Гарнирование увядшей капусты и теплой киноа с грецкими орехами и луком создает уникальную текстуру, которая обязательно понравится вашим вкусовым рецепторам.

              ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

              На порцию: 271 калория, 15 г (насыщенных 2 г) жира, 23 г углеводов , 221 мг натрия, 4 г клетчатки , 13 г белок


              WellPlated

              Листовая сковорода с курицей по-итальянски

              Все, что вам нужно, чтобы сделать это супер красочное (благодаря сезонным овощам, таким как кабачки и помидоры) чудо на одной сковороде? Один.Час.

              Получить рецепт

              На порцию: 323 калории, 16 г (насыщенных 3 г) жира, 7 г углеводов , 6 г сахара, 2 г клетчатки , 44 г белок


              Коттер Кранч

              Куриные тарелки, маринованные с чили-лаймом и манго

              Получить рецепт

              Свежие фрукты, немного OJ и немного белого вина вместе создают вкусное летнее блюдо.Это отличный способ освежить ваш любимый дуэт из курицы и риса.

              На порцию: 270 калорий, 10 г (насыщенных 3 г) жиров, 18 г углеводов , 27 г белков

              Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

              Факты о питании и пользе для здоровья куриной грудки

              Куриная грудка — отличный источник нежирного белка (белка без большого количества сопутствующих жиров).Люди, которые потребляют достаточное количество белка, с большей вероятностью сохранят мышечную массу и здоровый обмен веществ. Поскольку куриные грудки универсальны и относительно недороги, их полезно включать в сбалансированный и здоровый рацион.

              Пищевая ценность куриной грудки

              Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для одной порции куриной грудки-гриль без костей и кожи без кожи, а также для одной порции куриной грудки без костей и кожи.Так что, если вы едите одну грудку, вы, вероятно, съедите больше одной порции.

              • Калорий : 128
              • Жир : 2,7 г
              • Натрий : 44 мг
              • Углеводы : 0 г
              • Волокно : 0 г
              • Сахар : 0 г
              • Белок : 26 г

              Углеводы

              Куриные грудки не содержат сахара или крахмала (если они не приготовлены с панировкой или приправами), поэтому в них нет углеводов.Расчетная гликемическая нагрузка куриной грудки равна нулю.

              Жиры

              Куриная грудка без кожи содержит небольшое количество жира, менее 3 граммов. В основном это ненасыщенные жиры (в порции куриной грудки без кожи на 3 унции содержится менее 1 грамма насыщенных жиров).

              Если вы сохраните кожу на куриной грудке, количество жира, калорий и белков будет выше. Порция жареной, жареной или запеченной куриной грудки с кожей на 3 унции (85 г) обеспечивает 166 калорий, 6.6 граммов жира и 25 граммов белка.

              Белок

              Куриная грудка — хороший источник нежирного белка. Для людей, которые едят мясо, курица — это простой способ удовлетворить некоторые потребности организма в белке, не потребляя при этом много жира. В зависимости от выбранного вами метода приготовления куриные грудки также содержат мало натрия.

              Витамины и минералы

              Куриная грудка — очень хороший источник селена, фосфора, витамина B6 и ниацина.

              Польза для здоровья

              Белок с низким содержанием жира, содержащийся в куриной грудке, может предложить много важных преимуществ, что делает эту пищу полезным дополнением ко многим планам питания.

              Строит и поддерживает мышечную массу

              Белок помогает вашему телу поддерживать мышечную массу, а также помогает наращивать мышцы в сочетании с программой силовых тренировок. Исследования, такие как обзорное исследование 2016 года, показывают, что потеря мышечной массы и силы напрямую связаны с уровнем смертности среди пожилых людей.Взаимодействие с другими людьми

              Укрепляет кости

              Ученые и врачи когда-то считали, что диета с высоким содержанием животного белка может снизить плотность костей и увеличить риск переломов костей. Однако более поздние исследования показывают, что белок вместе с кальцием помогает защитить кости. Чтобы кости оставались крепкими и здоровыми, необходимо потреблять достаточно белка.

              Снижает аппетит

              Потребление белка помогает вам чувствовать себя сытым, что помогает уменьшить тягу к еде и предотвратить переедание.Например, одно небольшое исследование мужчин с избыточным весом, соблюдающих низкокалорийные диеты, показало, что те, кто ел больше белка, «лучше контролировали аппетит и чувство сытости».

              Аллергия

              Аллергия на домашнюю птицу встречается редко, но, безусловно, возможна. Врачи предполагают, что аллергия на птицу примерно так же распространена, как и аллергия на красное мясо (но аллергия на один вид мяса не означает, что у вас будет аллергия на другое мясо). Иногда у людей с аллергией на яйца возникает вторичная аллергия на птицу.При этом виде аллергии реакции обычно возникают при контакте с сырым мясом, а не при употреблении вареного мяса.

              Побочные эффекты

              Людям с заболеванием почек следует с осторожностью относиться к потреблению слишком большого количества белка, особенно большими порциями. Если у вас заболевание почек, поговорите со своим врачом о лучших источниках и количестве белка для вас.

              Поскольку это белок животного происхождения, куриная грудка не подходит для людей, придерживающихся растительной (вегетарианской или веганской) диеты.

              Сорта

              Вы можете приобрести предварительно обрезанные куриные грудки, готовые к употреблению. Во многих продуктовых магазинах и на оптовых складах вы также можете найти замороженные и индивидуально упакованные куриные грудки. Если вы покупаете один из этих удобных вариантов, обязательно ознакомьтесь с этикеткой с информацией о пищевой ценности. Эти разновидности куриной грудки могут содержать больше натрия.

              Вы также можете увидеть различные этикетки на курице, рекламирующей ее как органическую, без антибиотиков и т. Д. U.S. Министерство сельского хозяйства (USDA) регулирует эти условия:

              • Свободный выгул: «Производители должны продемонстрировать Агентству, что птице разрешен доступ на улицу».
              • Натуральный: «Продукт, не содержащий искусственных ингредиентов или добавленных красителей и подвергнутый минимальной обработке. Минимальная обработка означает, что продукт был обработан способом, который принципиально не изменяет продукт. Этикетка должна включать заявление, объясняющее значение слова термин натуральный (например, «без искусственных ингредиентов; минимально обработанный»).«
              • Без гормонов: « Гормоны не разрешены при выращивании свиней или домашней птицы. Следовательно, заявление« без добавления гормонов »нельзя использовать на этикетках свинины или птицы, если за ним не следует заявление, в котором говорится: запретить использование гормонов ».
              • Без антибиотиков: «Термины« антибиотики не добавлены »; могут использоваться на этикетках продуктов из мяса или птицы, если производитель предоставил Агентству достаточную документацию, подтверждающую, что животные были выращены без антибиотиков.«
              • Органический продукт: Существуют особые правила выращивания цыплят и ухода за ними, чтобы их считали органическими. Например, им необходимо давать 100% органические корма.

              Хранение и безопасность пищевых продуктов

              Сырая курица может содержать бактерии, такие как Campylobacter и Salmonella, которые могут вызывать болезни. Приготовление курицы при температуре не менее 165 градусов по Фаренгейту убьет бактерии, но при приготовлении важно безопасное обращение с сырым мясом. Никогда не мойте и не ополаскивайте сырую курицу и всегда тщательно мойте руки, посуду и поверхности после работы с сырой курицей.Взаимодействие с другими людьми

              И сырую, и приготовленную курицу следует хранить в холодильнике несколько дней. Охладите или заморозьте оставшуюся курицу в течение двух часов после подачи на стол. Как сырую, так и приготовленную курицу можно заморозить на срок до девяти месяцев.

              Как подготовить

              То, как вы готовите куриную грудку, может значительно изменить количество жира и калорий в вашей еде. Если вы хотите ограничить потребление жиров в еде, то жарение, жарка, пашот и гриль, как правило, являются самыми здоровыми методами приготовления.Панировка курицы, жарка или обжаривание ее на масле или масле или добавление приправ, таких как соус барбекю, добавят жира и калорий.

              Рецепты

              Полезные рецепты куриной грудки

              калорий в куриной грудке без кожи и пищевая ценность

              База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

              Пищевая ценность

              Размер порции Грудь, кости и кожа удалены 1/2

              Сумма на порцию

              калорий

              130

              % дневных значений *

              Всего жиров

              1.46 г

              2%

              Насыщенные жиры

              0,389 г

              2%

              Транс Жир

              0,024 г

              Полиненасыщенные жиры

              0,33 г

              Мононенасыщенные жиры

              0,354 г

              Холестерин

              68 мг

              23%

              Натрий

              77 мг

              3%

              Всего углеводов

              0 г

              0%

              Пищевые волокна

              0 г

              0%

              Сахар

              0 г

              Белок

              27.25 г

              Витамин D

              Кальций

              13 мг

              1%

              Утюг

              0,85 мг

              5%

              Калий

              301 мг

              6%

              Витамин А

              7 мкг

              1%

              Витамин C

              1,4 мг

              2%

              6%

              RDI *

              (130 калорий)

              Распределение калорий:

              Углеводы (0%)

              Жиры (11%)

              Белки (89%)
              * На основе РСНП в 2000 калорий
              Фото
              Сводка о питании:

              калорий

              130

              Жир

              1.46 г

              Углеводы

              0 г

              Белок

              27,25 г

              В половине грудки, костей и кожи, удаленных из куриной грудки без кожи, 130 калорий .
              Распределение калорий: 11% жира , 0% углеводов, 89% белка.
              Обычные размеры порции:
              Похожие типы куриной грудки:
              Похожие типы курицы:
              См. Также:


              Другая недавно популярная еда:

              Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

              Сколько калорий в приготовленной куриной грудке?

              Одна приготовленная куриная грудка без кожи и костей (172 грамма) имеет следующий состав питания (1): Калорийность: 284.Белок: 53,4 грамма. Углеводы: 0 грамм.

              Сколько калорий в приготовленной куриной грудке без кожи и костей?

              Пищевая ценность курицы

              Значения для приготовленных (жареных) продуктов
              Питательные вещества Грудка без кожи и костей Грудка с кожей на кости
              калорий 197
              Белок (граммы) 31 30
              Всего жиров (граммы) 3.6 7,8

              Сколько калорий в чашке приготовленной куриной грудки?

              В 1 чашке приготовленной куриной грудки без кожи, нарезанной кубиками, содержится 148 калорий.

              Теряет ли курица калории при приготовлении?

              Таким образом, из шестнадцати унций (1 фунта) сырой куриной грудки без костей и кожи получается около 12 унций приготовленной курицы. Чтобы понять степень усадки на 25 процентов, сравните калорийность 4 унций сырой куриной грудки (134 калории) с 3 унциями приготовленной куриной грудки (139 калорий).

              Сколько калорий в жареной курице?

              Энергия: 153 калории

              Белок 30,2 г
              Углеводы 0 г
              Жир 3,6 г

              курица?

              1–4.

              Нежирное мясо и птица, поскольку они богаты белком, являются хорошей пищей, когда вы пытаетесь сократить количество калорий. Белок усиливает чувство сытости и может помочь вам съесть меньше калорий в течение дня (2, 3).Мясо с самым низким содержанием калорий — очень нежирное.

              Какой размер порции куриной грудки без кожи и костей?

              Грудка без костей и кожи

              Министерство сельского хозяйства США определяет типичную куриную грудку около 3 унций. В порции приготовленной куриной грудки без костей и кожи на 3,5 унции человек потребляет около 165 калорий. Они также получают: 31 грамм (г) белка.

              Сколько нарезанного кубиками курицы в порции?

              Птица. Разрешить от 1/4 до 1/3 фунта курицы без костей на порцию.Обычно из 3/4 фунта куриных грудок без кожи и костей получается 2 чашки приготовленной курицы, нарезанной кубиками.

              Сколько стоит 1 стакан куриной грудки?

              1 чашка нарезанной кубиками или тертой курицы составляет около 5 унций приготовленной курицы без костей. 1 чашка нарезанной кубиками или тертой курицы — это также примерно 1 вареная куриная грудка.

              Что такое одна порция жареной курицы?

              Рекомендуемая разовая порция курицы — 3-4 унции, что примерно соответствует размеру колоды игральных карт.Некоторые люди ориентируются по ладони. В зависимости от производителя, некоторые куриные грудки в два или даже три раза больше рекомендуемой порции.

              В приготовленной курице калорий больше, чем в сырой?

              Приготовленные продукты часто указываются как имеющие меньше калорий, чем сырые, однако процесс приготовления мяса желатинизирует белок коллагена в мясе, что облегчает его пережевывание и переваривание, поэтому приготовленное мясо содержит больше калорий, чем сырое.

              Следует взвешивать курицу в сыром или вареном виде?

              Взвесьте сырое мясо или посмотрите общее количество, содержащееся в упаковке.После того, как он будет приготовлен, повторно взвесьте его, а затем разделите полученный новый вес на количество порций, которое вы хотели, в зависимости от веса сырого продукта. Тогда просто разделите это на порции.

              Сжигает ли морковь калории?

              Common Foods

              Пищевые продукты, рекламируемые как низкокалорийные, обычно представляют собой фрукты и овощи с высоким содержанием воды. Вот некоторые конкретные примеры: сельдерей: 14 калорий на чашку (100 грамм), 95% воды (2) Морковь: 52 калории на чашку (130 грамм), 88% воды (3)

              Здорово ли жареная курица?

              Главное знать, жареный цыпленок — хороший источник белка.Он действительно содержит насыщенные жиры, но их не слишком много для ужина. Если вы покупаете жареную курицу, берегитесь натрия! Ключевое различие между жареной в домашних условиях и покупной горячей курицей — это соль в ней.

              Сколько калорий мне нужно съедать в день?

              Им требуется около 2200 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес. Женщинам старше 50 лет обычно требуется меньше калорий. Среднестатистической умеренно активной женщине старше 50 требуется около 1800 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес, и 1300 калорий в день, чтобы сбросить 1 фунт (0,6 кг).45 кг) в неделю.

              В каком мясе больше всего калорий?

              Продукты из говядины и свинины содержат много калорий и могут особенно помочь тем, кто пытается набрать вес. Одна порция стейка (5 унций) дает 300 калорий и 44 грамма белка. Однако имейте в виду, что стейк также содержит много жира, в данном случае 12 граммов жира.

              Сколько калорий в курице; грудь, бедра, крылья и прочее?

              Курица — популярное мясо, когда речь идет о нежирном белке, потому что в одной порции содержится его значительное количество без лишнего жира.

              Кроме того, его легко приготовить дома, и его можно купить в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.

              Но вы можете задаться вопросом, сколько калорий в курице.

              Цыпленок бывает нескольких отрубов, включая грудку, бедра, крылышки и голени. Каждая чашка содержит разное количество калорий и разную пропорцию белка в жире.

              Вот количество калорий в курице.

              1.Сколько калорий в курице (целой курице)?

              Как следует из названия, вся курица — это курица с бедрами, крыльями, грудкой и даже, в некоторых случаях, с потрохами. Вы можете купить его горячим, свежим на гриле. Но вы также можете купить его холодным и есть как есть или разогретым. Таким образом, при усреднении различных типов мяса, кожи и субпродуктов в курице в целом содержится 239 калорий, включая 27 г белка, 1 г углеводов и 13,5 г липидов. Конечно, мы редко употребляем по кусочку каждого из этих элементов на одной тарелке.Как правило, каждый выбирает свою любимую часть, у каждой из которых свой профиль питания.

              2. Калорийность в куриных бедрах

              Куриные бедра немного более нежные и ароматные, чем куриные грудки, благодаря более высокому содержанию жира.

              Одно приготовленное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит:

              • Калорий: 109
              • Белок: 13,5 грамма
              • Углеводы: 0 грамм
              • Жиры: 5,7 грамма
              • Порция куриных бедер весом 3,5 унции (100 граммов) содержит 209 калорий, 26 граммов белка и 10.9 граммов жира. Таким образом, 53% калорий приходится на белок и 47% — на жир.
              • Куриные бедра зачастую дешевле куриных грудок, что делает их хорошим выбором для людей с ограниченным бюджетом.

              3. Калорийность куриной грудки

              Куриные грудки — самые популярные кусочки курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

              Каждые 100 граммов куриной грудки содержат 165 калорий, 31 грамм белка и 3 грамма.5 граммов жира.

              Это означает, что около 80% калорий в куриной грудке поступает из белка, а 20% — из жира.

              Калорий на 85 г куриной грудки с кожей:

              • Жареная куриная грудка 220 ккал.
              • Куриная грудка гриль 165 кал.
              • Куриная грудка отварная 150 кал.

              По теме: Вкусные и полезные рецепты курицы для диеты

              4. Куриные крылышки калорий

              Куриные крылышки — одна из самых красивых закусок в мире, приготовленные поварами со всего мира. Иногда их подают на гриле, а другие жареные и полные жира, или запекая их в духовке с характерными соусами, и во всех случаях они выражаются красивая и легкая еда, но на самом деле она не легкая по калорийности, и здесь она определяется.Калорийность зависит от того, как вы готовите крылышки;

              Жареные крылышки с кожицей без соуса содержат 81 калорию,

              Жареные крылышки без кожи и соуса содержат 34 калории,

              Жареные крылышки с кожицей и соусом содержат 159 калорий.

              Куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 100 грамм (3,5 унции). Это 64% ​​белка и 36% жира.

              5. Курица (другие кусочки курицы) калорий

              Хотя грудка, бедра, крылья и голени являются самыми популярными кусками курицы, существует несколько других.

              Вот калорийность некоторых других кусочков курицы:

              Куриные тендеры: 263 калории на каждые 100 граммов

              Доходность: 137 калорий на каждые 100 граммов

              Темное мясо: 125 калорий на каждые 100 граммов

              Легкое мясо: 114 калорий на каждые 100 грамм

              6. Заключение

              Курица — популярное мясо, большинство кусков которого низкокалорийны и жирны, но при этом содержат достаточно белка.

              Вот количество калорий из наиболее распространенных кусков курицы без кожи и костей на 3 штуки.Порция в 5 унций (100 грамм):

              Куриная грудка: 165 калорий

              Куриное бедро: 209 калорий

              Куриное крылышко: 203 калории

              Куриная голень: 172 калории

              Обратите внимание, что употребление кожуры или нездоровые методы приготовления добавляют калорий .

              Первоначально опубликовано в Live Positively.

              Пищевая ценность куриной грудки — информация о пищевой ценности куриной грудки на гриле

              Жареные куриные грудки без кожицы присутствуют практически во всех планах здорового питания, но вот в птице — без гормонов! белая полоска! обычные антибиотики! — может оставить вас озадаченным в мясном проходе.Не бойтесь: куриная грудка — отличный источник белка с низким содержанием насыщенных жиров, не говоря уже о дополнительных антиоксидантах и ​​питательных веществах. Получите реальные ответы на этот основной продукт питания ниже и начните без проблем составлять свое ночное меню на будние дни.

              Статистика питания

              Размер порции: 3 унции жареной куриной грудки без костей

              • 128 калорий
              • 2,7 г жира (4% СН)
              • 0,8 г насыщенных жиров (4% СН)
              • 88 мг холестерина (29% DV)
              • 26 г белка (52%)
              • .983 мг B6 (49% DV)
              • 0,38 мг железа (2% DV)
              • 28,9 мг магния (7% DV)
              • 219,3 мг фосфора (22% DV)
              • 332,35 мг калия (7% DV)
              • 0,77 мг цинка (5% СН)

                Не знаете, какую курицу выбрать? Вперед, узнайте больше о покупках и приготовлении курицы — без B.S.

                Куриные грудки лучше для вас, чем другие части курицы?

                Куриные грудки — это самые постные части птицы, их вес составляет примерно 1: 1.5 г насыщенных жиров на порцию 3,5 унции, и в них больше белка, чем в куриных бедрах без кожи. Тем не менее, в бедрах больше железа, что делает их еще одним богатым питательными веществами выбором, который стоит оставить в вашем меню.

                Грудь, бедра и голени без кожи содержат около 170 калорий на порцию. Крылья — самая жирная и калорийная часть птицы, в каждом из них содержится около 210 калорий и 11 г насыщенных жиров, не считая кожи.

                Итог: Цыпленок без кожи — хороший источник белка с меньшим содержанием насыщенных жиров, чем в красном и обработанном мясе.Это менее полезные для здоровья блюда, которые встречаются на кухне (кхм, жареный цыпленок) с жирными соусами с высоким содержанием натрия, панировочными сухарями и маринадами. Вместо этого нарядите птицу без кожи с приправами для птицы, растиранием и специями, которые содержат около 140 мг натрия на порцию.

                Getty Images

                Какие питательные вещества содержатся в куриной грудке?

                Куриные грудки — отличный источник незаменимого питательного холина, обеспечивающего 13% дневной нормы в одной порции.Холин необходим для познания, памяти, настроения, мышечного контроля и других неврологических функций. Это также важно для развития мозга плода и защиты от неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП) и болезней сердца.

                Как я могу определить, выращена ли курица, которую я покупаю, с применением гормонов или антибиотиков?

                При выращивании цыплят никогда не используются гормоны. Антибиотики использовались в животноводстве для предотвращения распространения болезней, но FDA запретило обычные антибиотики в 2017 году.Практика вызвала критику за потенциальные эффекты гормона роста.

                Скот все еще может получать антибиотики для лечения инфекции. Только органическое мясо и птица никогда и никогда не могут получать антибиотики, поэтому, если вы обеспокоены, выбирайте мясо с пометкой «Органическое Министерство сельского хозяйства США».

                Есть ли разница между свежей и замороженной куриной грудкой?

                Выбор свежей птицы, когда это возможно, является оптимальным, поскольку питательные вещества могут быть потеряны во время замораживания и оттаивания.Тем не менее, оба варианта по-прежнему являются хорошим выбором. Более важно, чтобы вы проверяли замороженные блюда, приготовленные из курицы, на предмет ключевых характеристик питания, таких как настоящие цельные продукты в списке ингредиентов (не много вкусовых добавок!) И порции от 300 до 400 калорий с менее 500 мг натрия и 5 г насыщенный жир.

                Getty Images

                Стоит ли беспокоиться о «белых полосах»?

                В начале 2017 года была выражена некоторая озабоченность по поводу «белых полос» — состояния, при котором белые полосы появляются на куриной грудке в результате предполагаемого «скачка роста».«Беспокоило то, что большее количество белых полос означало, что курица имела более высокое содержание жира и меньше белка. Тем не менее, нет причин для беспокойства. Курица по-прежнему является богатым питательными веществами источником постного белка, которым можно наслаждаться разными способами. Просто выберите мясо, которое вам больше всего нравится при покупке.

                Может ли куриная грудка вызвать пищевое отравление?

                Все сырые сельскохозяйственные продукты могут представлять возможную угрозу для здоровья человека, если они заражены определенными бактериями. В курице этот риск возникает из-за неправильного обращения со стороны человека а не сами домашние птицы или бактерии.Независимо от сторонних проверок, таких как USDA Organic, употребление в пищу неправильно приготовленного или хранимого мяса может привести к болезням пищевого происхождения. Ознакомьтесь с рекомендациями Национального совета по кулинарии по обеспечению оптимальной безопасности пищевых продуктов здесь.

                Как лучше всего сделать куриную грудку приятной на вкус?

                Наслаждайтесь куриными грудками, запеченными в одиночестве, приготовленными на гриле с маринадом, добавленными в салаты и нарезанными на бутерброды. В любом случае, версии для бройлеров или гриля лучше расфасованных, консервированных с добавлением натрия.Поскольку грудка сама по себе содержит немного соли, дополнительные ароматизаторы могут быстро повысить это содержание натрия! Проверьте этикетки на наличие соусов, приправ и начинок с содержанием натрия 140 мг или меньше.

                Ищете здоровых и вкусных рецептов? Найдите 115+ восхитительных рецептов курицы в Slim Chicken!

                Поможет ли мне похудеть куриная грудка?

                Не существует волшебного секрета похудания, но диеты, включающие богатые питательными веществами источники постного белка, такие как куриная грудка, повсеместно связаны с контролем веса и снижением риска хронических заболеваний.Ключ: ограничьте панировку и жареную курицу (да, включая наггетсы). Они могут добавлять калории из насыщенных жиров и рафинированных углеводов, сводя на нет ваши усилия по снижению веса. Лучше всего начать с малого и не усложнять: добавляйте куриную грудку на гриле или гриле в салаты, сэндвичи, супы и жаркое в качестве основы рецепта.

                Жаклин Лондон, MS, RD, CDN Жаклин «Джеки» Лондон, зарегистрированный диетолог со степенью бакалавра гуманитарных наук Северо-Западного университета и магистра наук в области клинического питания Нью-Йоркского университета, в период с 2014 по 2019 год занималась всем содержанием, тестированием и оценкой Good Housekeeping.

                Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

                Питание куриных грудок против. Бедра | Здоровое питание

                Автор: M.T. Wroblewski Обновлено 21 ноября 2018 г.

                На самом деле никто не знает, почему курица перешла дорогу. Мы просто рады, что он это сделал, потому что он очень популярен — некоторые части — больше, чем другие.Куры пользуются большим спросом; каждый американец теперь потребляет почти 93 фунта курицы в год. Большинство по-прежнему предпочитают легкость, универсальность и нежность белого мяса грудки, хотя более темное мясо бедра сочнее и вкуснее. Если вы не решались перейти на территорию куриных бедер, потому что беспокоитесь о содержании жира, вы увидите, что беспокоиться не о чем.

                Цыпленок по номерам

                Три унции курицы может показаться не очень большим количеством, но попробуйте положить кусок на тарелку, и вы увидите, что это респектабельный размер порции:

                • Куриная грудка на 3 унции включает около 140 калорий, 3 грамма жиров и 1 грамм насыщенных жиров.* Такой же размер порции темного мяса без кожи включает около 170 калорий, 9 граммов общего жира и 3 грамма насыщенных жиров.

                Куриные грудки и бедра являются хорошими источниками белка, витаминов и минералов и содержат примерно одинаковое количество железа, натрия и «хорошего» холестерина ЛПВП.

                Жирные худые

                Люди часто избегают куриных бедер просто потому, что их неправильно информируют о содержании жира. Бедра содержат два разных типа: жир в мясе и жир в коже.

                Жир в мясе помогает сохранять куриные бедра влажными и сочными. Это также «хороший» вид жира — мононенасыщенный жир, который, по утверждению Американской кардиологической ассоциации , должен быть частью здорового питания. Мононенасыщенные жиры могут:

                • Снижать уровень «плохого» холестерина ЛПНП * Контролировать артериальное давление
                • Снижать риск сердечных заболеваний и инсульта * Повышать уровень витамина Е

                Кожный жир — это «плохой» вид жира — насыщенные жиры, которые могут быть приятными на вкус, но совершенно нездоровыми.Если вы готовите партию куриных бедер с неповрежденной кожей, рассчитывайте на удвоение калорийности и удвоение риска употребления нездорового жира.

                Держи кожу

                С куриной кожей легко развить отношения любви и ненависти. Когда он обжаривается до хрустящей корочки, он может придать соблазнительный хруст на поверхности нежности сочного мяса под ним. Но если содержание жира сдерживает вас, вы можете:

                • Обрезать любой жир, выступающий за край бедра.
                • Обрежьте лишний жир с нижней стороны бедра. Кожа может выглядеть толстой и неровной, но для ее удаления часто достаточно сильного рывка или быстрого захвата острым ножом.
                • Куриные бедра готовьте с кожей, чтобы они намарились и не высохли на сильном огне. Затем снимите кожицу, когда курица будет готова и перед тем, как ее съесть.

                С самого начала вы должны быть в состоянии найти некоторую помощь: в большинстве магазинов становится все проще найти куриные бедра без костей и кожи.Эти пакеты будут стоить немного дороже, потому что некоторые подготовительные работы были выполнены за вас, но они все равно должны стоить меньше, чем куриные грудки.

                Осторожно переходите дорогу

                Нет лучшего способа сравнить куриные грудки с куриными бедрами, чем приготовить свой любимый рецепт курицы с половиной партии грудок и половиной партии бедер. Как и в случае со всеми видами мяса и птицы, вы получите более здоровый результат, если запечете, запечете или запечете курицу на гриле. Но тогда вы упускаете из виду, как тушение и медленное приготовление куриных бедер может раскрыть еще больше аромата вашему любимому блюду.

                • Готовим курицу до внутренней температуры 160 градусов. Но есть еще одно преимущество приготовления с куриными бедрами: вы можете позволить себе немного заняться и готовить их дольше, не высушивая их. Даже если они достигнут внутренней температуры 180 градусов, они все равно будут сочными.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *