Грибы на дюкане можно ли – меню и рецепты, этапы и фазы диеты, истории успеха, проблемы и решения

    Можно ли есть грибы на диете дюкана на атаке

    Диета Дюкана сейчас очень популярна. Это одна из тех диет, придерживаясь которой, вы не испытываете дискомфорт от постоянного чувства голода, вам не придется пить слабительные и мучиться от приступов диареи. Автор разрабатывал эту диету более тридцати лет.

    Подробно о диете

    Весь процесс делиться на четыре этапа:

    • Атака.
    • Чередование.
    • Закрепление.
    • Стабилизация.

    На первых двух этапах происходит избавление от лишних килограммов. На последующих — удержание стабильного результата. Каждый из этапов важен. Если у вас будут хорошие результаты при потере веса, но потом вы вернетесь к тому рациону, который был всегда, то лишние килограммы не заставят себя долго ждать. Если же вы будете пренебрегать рекомендациями диетолога уже на первом этапе, то вообще можете не сдвинуться с места в своем пути по сбросу веса.

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку.. Читать далее >>>

    Первый этап под названием «атака». В этот период разрешено кушать только белковую пищу. В зависимости от лишних килограммов длиться и продолжительность данного этапа. Характерно то, что при соблюдении рациона происходит быстрая потеря веса. Это положительно мотивирует к дальнейшим действиям.

    Если лишних 10-20 кг, «атака» длится не более 10 дней. Ориентироваться в разрешенных продуктах просто — чистые белки. Никаких жиров, клетчатки и углеводов.

    Часто возникает вопрос: можно ли есть грибы на диете Дюкана на атаке? И здесь мнения разделяются. Не стоит доверять сведениям, полученным на различных форумах. Распространенное мнение о том, что грибы — это белковая пища, — заблуждение. Грибы практически на 90% состоят из полисахаридов. Не удивительно, что их не стоит употреблять на первом этапе диеты.

    К тому же их считают «тяжелой» пищей. Желудок будет занять перевариванием белков. На переваривание клетчатки требуется около часа. Чтобы усвоилась говядина, желудку нужно работать около трех часов. На полное расщепление свинины, особенно жирной или сала, уйдет от 7 до 11 часов. То есть переваривание только белковой пищи загрузит желудок и кишечник по полной программе.

    Вывод напрашивается сам, этап «атака» отнюдь не самый легкий для организма, поэтому он длиться короткий промежуток времени по сравнению с другими периодами. И не стоит перегружать его трудноусвояемыми продуктами.

    Грибы в период диеты включать в рацион разрешается, но лишь при правильном приготовлении. В жаренном виде или тушеные в сметане (майонезе) их кушать нельзя. А вот заменив сметану обезжиренным йогуртом даже нужно. Грибочки смазывают небольшим количеством оливкового масла, заправляют йогуртом и отправляют на гриль. Для такого блюда удобнее брать шампиньоны.

    Чтоб во время приготовления грибы сохранили все свои полезные компоненты, соль используют в маленьком количестве. Допускаются маринованные грибочки, сушеные и соленые. Из грибов можно варить суп или рагу, делать салат.

    Доктор Дюкан предельно понятно выражается в своей книге: «к овощам я непосредственно отношу сою и грибы». И как прочие овощи, грибы можно включить в рацион в период белково-овощных дней чередования.

    Немного рецептов

    На этапе атаки блюда должны содержать лишь белковые компоненты. Несколько рецептов:

    • Рыбный суп из консервов с добавлением перепелиных яиц. ингредиенты: 2 баночки рыбной консервы (например, тунец), литр воды, луковица, соль и перец, лавровый листочек, 2 куриных яйца или 5 перепелиных. После того, как вода в кастрюльке закипит, кладем в нее лавровой листок, добавляем в нее размятую рыбу (можно вместе с юшкой) и мелко нарубленный лук. Яйца отвариваем в соседней кастрюле, разрезаем пополам, и также добавляем в суп. Провариваем на протяжение 5 минут. Перед тем, снять блюдо с огня, добавляем специи, можно нарезанную зелень укропа.
    • Запеканка из рыбы и творога. Такое блюдо будет очень сытным, и прекрасно подойдет для «атаки». Для приготовления понадобится 200 грамм обезжиренного творога, филе нежирной рыбы (например, хека), пара яичных желтков, луковица небольшая, 1 ст. л. пшеничных отрубей, соль и перец. Рыбное филе измельчают в кухонном комбайне, перемешивают с творогом. В полученную массу добавляют белки, лук, отруби и специи. Помещают смесь (застеленную фольгой) в духовой шкаф при температуре 200 градусов, готовят до готовности.

    Блюда с грибами, которые можно включать в рацион уже на этапе «чередования»:

    • Котлеты из курицы. Для приготовления понадобиться 400 грамм куриного филе, 300 грамм грибов, яйцо, луковица, пару зубчиков чеснока, столовая ложка отрубей, 30 грамм нежирного сыра (7%), перец и соль. В фарш из мяса и лука кладем грибы предварительно выжав из них сок, чесок измельчаем через пресс. Добавляем отруби, яйцо и специи. Котлеты готовят в пароварке. При подаче можно полить соусом или кетчупом, посыпать сыром.
    • Суп из овощей. На 2 литра воды понадобиться одна морковка, 2 редьки, 100 грамм капусты (белокочанной), четвертая часть болгарского перца, лук, 2 помидора, грибы по желанию и вкусу. После закипания воду в кастрюлю кладут все вышеперечисленные ингредиенты в измельченном виде. Подавать можно с обезжиренным творогом.

    o-polze.com

    Топ-10 рецептов с грибами по Дюкану. Чередование БО дни

    Топ-10 рецептов с грибами по Дюкану. Чередование БО дни

    1. Фаршированные шампиньоны.
    шампиньоны крупные (для фарширования)
    мясной фарш 100-150 г
    1 луковица
    1 зубчик чеснока;
    30 г сыра 7%
    соль, перец

    Разогреть духовку до 210 °С . Очистить грибы, отрезать ножки, порезать мелко. Подготовить фарш : смешать мясо с мелко порезанным луком и чесноком. Приправить солью и перцем. Заполнить шляпки грибов и посыпать тертым сыром. Выпекать 10 минут.

    2. Куриная грудка с грибами, запеченные в йогурте.
    Куриное филе (около 400г) нарезать небольшими кусочками, выложить в форму. немного посолить. лук порезать полукольцами и выложить сверху, затем грибы (предварительно отваренные и порезанные). Залить соусом: йогурт (баночка активии 125 г) + соль, чеснок или другие специи по вкусу. Поставить в духовку минут на 30-40. за несколько минут до готовности можно добавить тертого маложирного сыра, чтобы получилась аппетитная корочка.

    3. Жульен из курицы и грибов.
    Ингредиенты
    Куриное филе 300 граммов.
    Шампиньоны 300 граммов.
    Лук 2 штуки.
    Нежирный сыр 100 граммов.
    Обезжиренное молоко 1 стакан.
    Кукурузный крахмал 2 ст. л.
    Соль по вкусу.
    Свежемолотый чёрный перец по вкусу.

    Куриное филе отварите. Отсудите и нарежьте небольшими кубиками. Слегка посолите.
    Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде без масла, можно добавить немного воды, потом грибы дадут сок и не будут пригорать. Жарьте до тех пор, пока вода полностью не испарится. Посолите грибы, посыпьте перцем.
    Выложите курицу в грибы, перемешайте и обжарьте ещё немного.
    Приготовьте соус: смешайте обезжиренное молоко с кукурузным крахмалом. Вылейте молоко в сковороду, хорошо перемешайте и потушите 2 минуты, чтобы соус загустел.
    Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите курицу с грибами в кокотницы или формочки. Если их нет, можно использовать глиняные горшочки или форму для запекания и подавать жульен не порционно.
    Натрите сыр на мелкой тёрке и посыпьте курино-грибную смесь.
    Запекайте в духовке около 30 минут.

    4.Грибные оладушки.
    300 г замороженных грибов,
    2 ст. л. отрубей,
    немного молока,
    1 ст. л. крахмала,
    1 яйцо,
    соль, перец,
    зелень.

    Грибы разморозить, отруби замочить в молоке. Грибы перекрутить на мясорубке или в бленедере. Добавить отруби, яйцо, крахмал, специи.
    Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку, смазанную каплей оливкового масла. Жарить пару минут.
    Можно приготовить соус из 0% творожка, зелени, чеснока, соли и перца.

    5.Солянка грибная.
    — 500 гр грибов
    — 300 гр капусты
    — 1 мал.луковица
    — 2 ст. ложки томатной пасты
    — 3-4 соленых огурца
    — зеленый лук
    — перец
    — лавровый лист

    Режем капусту и тушим на сковороде вместе с предварительно отваренными грибами до готовности капусты. Перекладываем в емкость в которой будем варить солянку грибную, заливаем водой и ставим на огонь.

    Пока закипает солянка, мелко порезанный лук поджариваем 5 мин, добавляем томатную пасту или кетчуп без сахара и тушим ещё 5-7 минут.

    Соленые огурцы мелко режем.
    Когда солянка закипит, добавляем в неё прожаренный лук и огурцы. Далее добавляем лавровый лист, перец, мелко порезанный зеленый лук, накрываем крышкой и варим ещё 10 мин на небольшом огне. Приятного аппетита!

    6. Бефстроганов с грибами

    1 кг говядины
    1большая луковица
    1 упаковка шампиньонов (можно замороженные)
    1 морковка
    100 г йогурта 0%
    соль перец
    3 ст.л кукурузного крахмала
    1 ч.л оливкового масла
    пакет

    Приготовление:

    Порезать говядину, мелко покрошить лук, порезать грибы и морковь.
    Обжарить лук до золотистого цвета на ложечке оливкового масла, добавить грибы, подержать всё вместе минут 5 и отложить в отдельную тарелку. Смешать крахмал, перец и соль, высы

    everything.surf

    Топ-10 рецептов с грибами по Дюкану. Чередование БО дни

    Топ-10 рецептов с грибами по Дюкану. Чередование БО дни

    1. Фаршированные шампиньоны.
    шампиньоны крупные (для фарширования)
    мясной фарш 100-150 г
    1 луковица
    1 зубчик чеснока;
    30 г сыра 7%
    соль, перец

    Разогреть духовку до 210 °С . Очистить грибы, отрезать ножки, порезать мелко. Подготовить фарш : смешать мясо с мелко порезанным луком и чесноком. Приправить солью и перцем. Заполнить шляпки грибов и посыпать тертым сыром. Выпекать 10 минут.

    2. Куриная грудка с грибами, запеченные в йогурте.
    Куриное филе (около 400г) нарезать небольшими кусочками, выложить в форму. немного посолить. лук порезать полукольцами и выложить сверху, затем грибы (предварительно отваренные и порезанные). Залить соусом: йогурт (баночка активии 125 г) + соль, чеснок или другие специи по вкусу. Поставить в духовку минут на 30-40. за несколько минут до готовности можно добавить тертого маложирного сыра, чтобы получилась аппетитная корочка.

    3. Жульен из курицы и грибов.
    Ингредиенты
    Куриное филе 300 граммов.
    Шампиньоны 300 граммов.
    Лук 2 штуки.
    Нежирный сыр 100 граммов.
    Обезжиренное молоко 1 стакан.
    Кукурузный крахмал 2 ст. л.
    Соль по вкусу.
    Свежемолотый чёрный перец по вкусу.

    Куриное филе отварите. Отсудите и нарежьте небольшими кубиками. Слегка посолите.
    Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде без масла, можно добавить немного воды, потом грибы дадут сок и не будут пригорать. Жарьте до тех пор, пока вода полностью не испарится. Посолите грибы, посыпьте перцем.
    Выложите курицу в грибы, перемешайте и обжарьте ещё немного.
    Приготовьте соус: смешайте обезжиренное молоко с кукурузным крахмалом. Вылейте молоко в сковороду, хорошо перемешайте и потушите 2 минуты, чтобы соус загустел.
    Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите курицу с грибами в кокотницы или формочки. Если их нет, можно использовать глиняные горшочки или форму для запекания и подавать жульен не порционно.
    Натрите сыр на мелкой тёрке и посыпьте курино-грибную смесь.
    Запекайте в духовке около 30 минут.

    4.Грибные оладушки.
    300 г замороженных грибов,
    2 ст. л. отрубей,
    немного молока,
    1 ст. л. крахмала,
    1 яйцо,
    соль, перец,
    зелень.

    Грибы разморозить, отруби замочить в молоке. Грибы перекрутить на мясорубке или в бленедере. Добавить отруби, яйцо, крахмал, специи.
    Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку, смазанную каплей оливкового масла. Жарить пару минут.
    Можно приготовить соус из 0% творожка, зелени, чеснока, соли и перца.

    5.Солянка грибная.
    — 500 гр грибов
    — 300 гр капусты
    — 1 мал.луковица
    — 2 ст. ложки томатной пасты
    — 3-4 соленых огурца
    — зеленый лук
    — перец
    — лавровый лист

    Режем капусту и тушим на сковороде вместе с предварительно отваренными грибами до готовности капусты. Перекладываем в емкость в которой будем варить солянку грибную, заливаем водой и ставим на огонь.

    Пока закипает солянка, мелко порезанный лук поджариваем 5 мин, добавляем томатную пасту или кетчуп без сахара и тушим ещё 5-7 минут.

    Соленые огурцы мелко режем.
    Когда солянка закипит, добавляем в неё прожаренный лук и огурцы. Далее добавляем лавровый лист, перец, мелко порезанный зеленый лук, накрываем крышкой и варим ещё 10 мин на небольшом огне. Приятного аппетита!

    6. Бефстроганов с грибами

    1 кг говядины
    1большая луковица
    1 упаковка шампиньонов (можно замороженные)
    1 морковка
    100 г йогурта 0%
    соль перец
    3 ст.л кукурузного крахмала
    1 ч.л оливкового масла
    пакет

    Приготовление:

    Порезать говядину, мелко покрошить лук, порезать грибы и морковь.
    Обжарить лук до золотистого цвета на ложечке оливкового масла, добавить грибы, подержать всё вместе минут 5 и отложить в отдельную тарелку. Смешать крахмал, перец и соль, в

    everything.surf

    Грибы на диете Дюкана

    Чтобы разнообразить свой ежедневный рацион питания можно готовить блюда из грибов. Давайте подробнее рассмотрим, как используются грибы на диете Дюкана.

    Грибы на диете Дюкана можно применять в следующих рецептах:

    Для этого блюда нужно взять килограмм грибочков, три ломтика ветчины, соль и специи по вкусу.

    Промытые и нарезанные дольками грибочки обжариваем на сковороде. Когда жидкость полностью испариться добавляем измельченную ветчину. Ждем несколько минут, и подаем на стол;

    Для салата возьмите двести грамм крабовых палочек, сто грамм шампиньонов, тридцать грамм обезжиренного твердого сыра, зубчик чеснока, два помидора, столовую ложку оливкового масла, чайную ложечку горчицы, молотый душисты перчик, молотую сладкую паприку и лимонный сок.

    Измельченные грибочки обжариваем на сковороде без масла. Пока шампиньоны готовятся, нарезаем крабовые палочки, помидоры, чеснок и сыр. Смешиваем все ингредиенты с остывшими грибами и заправляем заправкой из оливкового масла, горчицы, перца, паприки и лимонного сока. Готовый салат подаем на стол;

    Для этого блюда нужно взять куриное филе или филе индейки (пятьсот грамм), грибы (до одного килограмма), натуральный обезжиренный йогурт (один стаканчик), чеснок и соль по вкусу.

    Мясо режем на кусочки и жарим. Затем солим, добавляем воду и тушим на протяжении семи минут.

    Во второй сковородке потушите грибочки. Затем добавьте их к мясу, и подождите, пока полностью испарится жидкость. В конце готовки добавляем йогурт с чесноком. Все аккуратно перемешиваем и тушим еще несколько минут;

    Для приготовления жульена нужно взять мидии, грибочки, репчатый лук, обезжиренный йогурт, обезжиренный сыр, соль, специи и зелень по вкусу.

    Нарезанный полукольцами лук обжариваем в сковородке, добавляем грибы, затем мидии, креветки и тушим до полного испарения жидкости. Обязательно добавляем по вкусу соль и специи. Посыпаем зеленью. Помещаем блюдо в форму для выпечки, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку до полного расплавления сыра. Жульен необходимо кушать горячим. Приятного аппетита;

    Для приготовления блюда потребуется килограмм грибов, три морковки, пять столовых ложек бальзамического уксуса, приправа для морковки по-корейски, два зубчика чеснока и соль по вкусу.

    Бальзамический уксус можно заменить шести процентным столовым уксусом. А вместо приправы для морковки по-корейски можно использовать смесь черного и красного перца с молотым кориандром.

    Грибы нужно сварить в подсоленной воде. Затем остудите их и нарежьте тонкой лапшой. Натрите морковку на специальной терке. Выдавите чеснок. Все смешиваем и добавляем соль. Дайте немного грибочкам постоять и можно их кушать.

    Теперь вы знаете, как готовятся грибы на диете Дюкана. Делайте свое ежедневное меню вкусным, полезным и разнообразным.


    Грибы на диете Дюкана — Вопросы и ответы

    kurszdorovia.ru

    Блюда из шампиньонов по Дюкану

    Пьер Дюкан — это современный диетолог, проживающий во Франции, который разработал уникальную методику для похудения. Смысл диеты заключается в полезной, сбалансированной и здоровой пище, которую можно есть без ограничения. Сейчас блюда по Дюкану приобрели известность по всему миру, ими пользуются многие хозяйки.

    Все рецепты создаются по особой системе, которая уже популярна во многих странах, и ей пользуются даже знаменитости. Она позволяет есть более ста видов продуктов, в том числе и грибы, наиболее употребляемыми из которых являются шампиньоны.

    Как приготовить шампиньоны по Дюкану

    Для того чтобы продукт сохранил свои качество и пользу рекомендуется покупать свежие грибы. При приготовлении блюда их не нужно мыть, чтобы не впиталась лишняя влага.

    Чистить можно с помощью ножа, снимая только верхний слой. Если шампиньоны требуют обжарки, то лучше использовать оливковое масло и сковороду с тефлоновым покрытием, чтобы они не подгорели. Ножки можно отделять от шляпок, но это по личному вкусу каждого. Если Вы используете замороженные овощи, то нужно дождаться, пока при разморозке стечёт вся влага.

    Предлагаем вам простые блюда из шампиньонов по Дюкану. Шампиньоны являются достаточно тяжёлым к употреблению продуктом, поэтому необходимо знать как их правильно приготовить. Все рецепты по Дюкану получаются не только простыми, полезными, но и действительно вкусными.

    к содержанию ↑

    Салат из грибов

    Для такого блюда понадобится:

    • 100 г шампиньонов;
    • 200 г крабовых охлаждённых палочек;
    • 30 г сыра твёрдого сорта;
    • 2 небольших помидора.

    Для заправки:

    • зубчик чеснока;
    • молотый перец 1 щепотка;
    • паприка 1 щепотка;
    • лимон 2 дольки.
    1. Грибы нужно нарезать, обжарить на сковородке без масла, чтобы выпарилась вся влага. Пока они готовятся, нарезать палочки и помидор.
    2. Когда грибы остынут — смешать все ингредиенты. Для заправки перемешать масло, мелко нарезанный чеснок, горчицу, перец, паприку и выдавить сок из двух лимонных долек.
    3. Далее заправить салат и можно наслаждаться вкусом.

    Помимо основных компонентов рецепты могут содержать оливки, маслины, морковь, яйца, а также заправлять составом с добавлением других различных специй и пряностей.

    к содержанию ↑

    Суп из шампиньонов

    Диета по Дюкану предполагает сытность блюда. При приготовлении супа понадобятся:

    • 300-400 грамм шампиньонов;
    • 150 г цветной капусты;
    • половина небольшой луковицы;
    • ½ столовой ложки соли;
    • щепотка сладкого перца;
    • примерно 200 мл бульона;
    • 200 мл молока.
    1. Грибы и капусту нарезать небольшими по размеру кусочками, лук — кубиками. В кастрюле лук обжарить.
    2. Далее добавить грибы и примерно 150 мл фильтрованной воды, подождать минут 5 или 10 пока она не выпарится, закинуть капусту, соль и немного перца на вкус, залить водой и снова ждать, пока не испарится. Головки должны стать мягкими и развариться.
    3. После этого снимаем с огня, и, постепенно добавляя молоко в кастрюлю, перемалываем с помощью блендера.

    Вариации такого супа по Дюкану могут быть разными: в рецепты можно добавлять морковку, чеснок для остроты, а также украсить блюда сухариками.

    Все рецепты содержат не только супы и салаты, но и различные закуски, вторые блюда, сладкие десерты, свой хлеб, соусы и даже выпечку, которая, благодаря диете по Дюкану, готовится с пользой для здоровья и без лишних калорий.

    Благодаря Пьеру Дюкану,рецепты которого очень просты, Вы сможете наслаждаться вкусными и полезными блюдами и иметь при этом стройную фигуру.

    Возможно, вас также заинтересуют:

    ducandieta.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *