Говядина в мультиварке на пару рецепты – . ?

    Содержание

    Говядина на пару в мультиварке: лучшие рецепты

    «Блюда, приготовленные на пару, полезные, но совершенно безвкусные» — это миф! Говядина на пару в мультиварке получается необыкновенно мягкой, а аромат ей придают различные специи и маринады. Диетическое, но сытное и вкусное блюдо — что может быть лучше для ужина в кругу семьи? Предлагаем проверенные рецепты говядины на пару для мультиварки.

    Рецепт 1. Самый простой

    Этот способ приготовить говядину на пару не потребует много усилий и богатого кулинарного опыта, но блюдо по этому рецепту получается всегда отменным.

    Понадобится:

    • мясо говяжье (вырезка) — 1 кг,
    • 4 стакана воды,
    • сок половины лимона,
    • карри — 1 ч.л.,
    • горчица — 1 ст.л.

    Пошаговый рецепт:

    1. Очистите вырезку от прожилок и пленок.
    2. Крупные куски лучше разрезать на части.
    3. Слегка отбейте говядину.
    4. Приготовьте маринад: сок лимона перемешайте с горчицей и карри (можно заменить на любую другую специю). Натрите маринадом мясные кусочки и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
    5. В чашу налейте воду, мясо положите на паровую форму для мультиварки.
    6. Закройте прибор крышкой, включите программу «Пар» или «Варка». Готовится блюдо около 40 минут.
    7. Дайте форме остыть, затем извлеките ее из мультиварки.
    8. У несоленой говядины необычный вкус, но можно посолить блюдо прямо перед подачей.
    9. Блюдо хорошо сочетается с овощами и зеленью.

    Рецепт 2. С луком

    Вариант приготовления ароматной говядины с луком порадует сочностью и легким пряным вкусом.

    Ингредиенты:

    • 600 г говяжьей вырезки,
    • 2 луковицы,
    • зелень,
    • кориандр — 1 ч.л.,
    • оливковое масло — 1 ст.л.,
    • соевый соус — 1 ст.л.,
    • десертное вино — 1 ст.л.,
    • щепотка соли.

    Готовим:

    1. Очистите мясо от пленки и прожилок, промойте и высушите.
    2. Готовим маринад: смешайте масло оливы, вино, соевый соус, добавьте маленькую щепотку соли и кориандр (можно заменить на черный перец или другую специю по вкусу). Натрите филе смесью.
    3. Лук порежьте тонкими полукольцами, положите к мясу и оставьте все мариноваться на полчаса.
    4. Поместите говядину в специальную чашу для варки на пару.
    5. Готовим в течение часа в режиме «Варка на пару».
    6. Подавайте блюдо горячим со свежими овощами или другим гарниром.

    Совет! Перед тем, как поместить в мультиварку, заверните говядину в пакет для запекания или оберните фольгой. Так филе получится более сочным.

    Рецепт 3. С грибами

    Можно приготовить говядину как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Вместо того, чтобы дополнительно делать гарнир, отварите говядину в сметанном соусе в ансамбле с шампиньонами.

    Понадобится:

    • 600 г говядины,
    • 200 г шампиньонов,
    • 150 г сметаны,
    • 2 луковицы,
    • 80 г муки,
    • вода,
    • петрушка, розмарин, соль, черный перец.

    Пошаговый рецепт:

    1. Промойте и почистите мясо, нарежьте его небольшими кубиками.
    2. Лук нашинкуйте полукольцами.
    3. Грибы нарежьте пластинками.
    4. Смешайте розмарин, перец и соль. В смеси обваляйте кусочки говядины и оставьте мариноваться на 30 минут.
    5. Емкость для варки на пару застелите фольгой.
    6. В кастрюлю мультиварки налейте воду.
    7. На фольгу выложите мясо, шампиньоны и лук.
    8. Выберите функцию «Варка на пару» и готовьте 40 минут.
    9. Пока мясо тушится, приготовим соус. На сухой сковороде обжарьте муку. Когда она подрумянится, налейте немного воды, чтобы получилась кашица. Теперь положите сметану и тушите соус 5—10 минут. В конце добавьте измельченную зелень петрушки.
    10. Через 40 минут полейте мясо сметанным соусом и продолжайте варить еще 20—25 минут.

    Полезная информация

    Говядина на пару в мультиварке получится убедительно вкусной, если следовать этим советам:

    1. Выбирайте вырезку или почечный кусок — в этих частях содержится наименьшее количество жира.
    2. Мясо обязательно должно быть молодым. Старое филе получается жестким и долго готовится.
    3. Чем меньше мясо подвергается воздействию высоких температур, тем больше ценных веществ в нем сохраняется. Чтобы сократить время термической обработки говядины, всегда хорошенько отбивайте мясо.
    4. Лучшие специи для говяжьего мяса: кориандр, куркума, паприка, карри, черный перец и горчица. Если вы готовите обычное блюдо, то без специй вам не обойтись. А если говядина строго диетическая, то все-таки лучше ограничиться солью. Специи в большом количестве стимулируют пищеварение и повышают аппетит, что нежелательно для соблюдающих диету.
    5. Перед тем, как включить мультиварку, мясо можно обсыпать нарезанным зеленым луком. Он придаст блюду насыщенный вкус.
    6. Калорийность 100 граммов говядины составляет 150—200 ккал.
    7. Самое нежное и вкусное мясо — это предварительно замаринованное.
    8. Чем мельче кусочки филе, тем быстрее оно сварится.
    9. Вместо маринада натрите мясо морской солью.

    Кто сказал, что говядина не может быть диетической? Приготовленное на пару мясо в сочетании с легкими маринадами и небольшим количеством специй придется по вкусу всей семье.

    womenburg.ru

    пошаговый рецепт, простой и быстрый от Марины Выходцевой

    Пошаговые рецепты говядины на пару в мультиварке с разными специями, маринадами, овощами

    2018-10-15

    Оценка
    рецепта

    4.8

    3094

    Число
    просмотров

    3094

    В 100 граммах готового блюда

    Белков

    16

    (гр)

    16 гр.

    высокое

    Жиров

    14

    (гр)

    14 гр.

    высокое

    Углеводов

    1

    (гр)

    1 гр.

    низкое

    Калорий

    200

    (Ккал)

    200 ккал.

    среднее

    Вариант 1: Классический рецепт говядины на пару в мультиварке

    Мясо на пару гораздо полезнее вареного в воде, в нем сохраняется много витаминов и полезных веществ. Его можно подавать к столу с гарнирами, использовать для салатов и всевозможных закусок, нарезок. Они порадуют насыщенным вкусом и ароматом. Можно просто выложить кусок говядины на поддон и приготовить в мультиварке, но ничего особенного в этом варианте не получится. Лучше делать по всем правилам. Мясо выбираем без косточки, это может быть один или несколько кусков.

    Ингредиенты

    • 0,7 кг говядины;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 ст. л. молотой паприки;
    • соль, перец;
    • 2 лавра;
    • 0,5 лимона.

    Пошаговый рецепт классической говядины на пару в мультиварке

    Шаг 1:

    Промываем говядину и перекладываем на бумажное полотенце, накрываем и слегка отжимаем, нужно убрать воду. Затем берем острый нож и аккуратно удаляем пленки. Они помешают пару проходить внутрь, мясо получится жестким, время приготовления затянется. Кусок можно оставить целым либо разрезаем на 2-3 части.

    Шаг 2:

    Очищаем чеснок, рубим и перекладываем в миску. Добавляем сухую паприку, соль, перец, заливаем растительное масло. Растираем ароматные ингредиенты между собой, затем обильно смазываем все куски мяса. Тщательно растираем соус, чтобы он проник в волокна.

    Шаг 3:

    Перекладываем говядину в лоток пароварки, смазывать ничего не нужно. В мультиварку наливаем воду до нужного уровня. Для аромата добавляем половинку лимона, сок можно отжать, он не нужен, основной запах дает цедра. Кидаем лавровые листочки, можно добавить горошки душистого перца. Устанавливаем лоток с мясом.

    Шаг 4:

    Активируем режим «Приготовление на пару». Варим говядину целым куском 60-70 минут. Если мясо разрезано на две или четыре части, то достаточно 40-45 минут. Затем аккуратно открываем мультиварку, извлекаем ароматные кусочки.

    Можно в воду для парения добавлять апельсиновые корочки, веточки розмарина, зонтики укропа или другую зелень. Пряный аромат подарит звездочка гвоздики и кусочек имбиря. Важно не переборщить с добавками, во время кипения их запахи раскрываются.

    Вариант 2: Быстрый рецепт говядины на пару в мультиварке

    Такая говядина всегда получается отменной, при этом быстро и просто готовится. По желанию в воду для парения добавляем специи, зелень, лимонные корочки, в списке эти ингредиенты не указаны. Время дано для молодого мяса. Если говядина жесткая или была замороженная, то сразу выставляем больше на десять или пятнадцать минут.

    Ингредиенты

    • 1 кг мяса;
    • 1 ст. л. горчицы;
    • 4 ст. воды;
    • 100 мл соевого соуса.

    Как быстро приготовить говядину на пару в мультиварке

    Шаг 1:

    Ставим чайник с водой на плиту, пусть нагреется. Пока можно подготовить мясо. Срезаем пленки, убираем жилки. Кусочки нарезаем кубиками по четыре сантиметра, но можно чуть больше или меньше, все зависит от первоначальной формы куска.

    Шаг 2:

    Добавляем к порезанной говядине соевый соус и полную ложку горчицы, которая сделает мясо мягче. Размешиваем, солить мясо не нужно.

    Шаг 3:

    Отмеряем горячую воду, отправляем в чашу прибора. Обычно используют мультиварочные стаканы, если ничего другого не указано. Либо просто наливаем воду до уровня, указанного в инструкции к прибору. По желанию добавляем пряности или другие ароматные ингредиенты.

    Шаг 4:

    Устанавливаем поддон пароварки. Раскладываем кусочки мяса в соусе, закрываем. Включаем пароварку на 40 минут. После сигнала проверяем говядину. Если она достаточно мягкая, можно перекладывать мясо на тарелки.

    Соус соленый, но при варке на пару он стечет в воду, поэтому желательно такую говядину посолить при подаче к столу.

    Вариант 3: Говядина на пару в мультиварке с картошкой

    Удобный вариант блюда из говядины на пару в мультиварке. Мясо готовится вместе с картошкой, отлично подойдет для ужина. Дополнительно нам потребуются помидоры и разнообразные специи. Выбираем на свой вкус.

    Ингредиенты

    • 700 г говядины;
    • 1 кг картофеля;
    • 20 мл масла;
    • 2 помидора;
    • головка лука;
    • специи.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Вымыть мясо и порезать кусочками по три сантиметра. Посыпаем солью, перчим, оставляем мариноваться. Убирать далеко не нужно, пусть говядина постоит, пока мы занимаемся овощами.

    Шаг 2:

    Картофель очищаем и режем примерно такими же кусочками, как мясо. Луковицу разрезаем на четыре части, она пойдет в воду для парения. Помидоры окунаем в кипяток, удаляем с томатов кожицу, нарезаем ломтиками.

    Шаг 3:

    Наливаем в мультиварку воду, добавляем луковицу, по желанию сюда вводим лавр, чеснок, душистый перчик, зелень или семена укропа. Важно, чтобы эти ингредиенты сочетались с картошкой и говядиной.

    Шаг 4:

    Слегка смазываем пароварку, укладываем в нее приправленную говядину, сверху высыпаем картошку, слегка солим, можно перчить. На нее раскладываем кусочки помидоров. Сбрызгиваем оставшимся растительным маслом.

    Шаг 5:

    Закрываем мультиварку. Активируем программу «Тушение» и готовим мясо с картофелем два часа. Процесс не быстрый, но результат приятно удивит. Достаем блюдо из мультиварки, перекладываем на тарелки, посыпаем зеленью, можно полить чесночным соусом.

    Говядина будет гораздо вкуснее, если внутрь каждого кусочка засунуть пластинку чеснока. Иногда суховатое мясо шпигуют порезанными кусочками подмороженного сала или сливочного масла. Во время приготовления наполнение тает, пропитывает волокна.

    Вариант 4: Говядина на пару в мультиварке (с овощами)

    Готовить мясо в мультиварке можно не только с картофелем, но и другими овощами. Здесь используется смесь. На выходе получаем полезное и легкое блюдо, которое отлично подойдет для детского или диетического питания. Калорийность при таком способе приготовления очень маленькая, жиры не используются, но по желанию мясо можно сбрызнуть растительным маслом.

    Ингредиенты

    • 1 кабачок;
    • 700 г говядины;
    • 2 моркови;
    • 3 дольки чеснока;
    • 1 перец;
    • 1 пучок петрушки;
    • 1 лавр;
    • соль, перец.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Отрезаем зелень петрушки от веточек, палочки закидываем в мультиварку, добавляем лавр, дольки чеснока, заливаем воду. По желанию отправляем туда же лимонную корочку.

    Шаг 2:

    Вымыть говядину и разрезать на три или на четыре порции. Натираем мясо солью, можно перчить. Выкладываем в пароварку, оставляя место между кусочками.

    Шаг 3:

    Вынимаем из перца семечки, разрезаем на четыре части. Морковку режем крупными брусками, кабачки примерно такими же кусочками. Овощи солим и раскидываем между говядиной. Если что-то не умещается, то распределяем сверху.

    Шаг 4:

    Устанавливаем пароварку в мультиварку с приготовленной жидкостью, выставляем 50 минут, доводим до готовности. Оставшуюся петрушку рубим, посыпаем готовое блюдо.

    Вместо кабачка можно взять цукини, тыкву или другие овощи. Вкусно и полезно получается с цветной капустой и брокколи.

    Вариант 5: Маринованная говядина на пару в мультиварке

    Рецепт очень нежного и ароматного мяса на пару, которое замачивается в вине. Блюдо невероятно нежное и вкусное, при этом не содержит жира и имеет достаточно низкую калорийность. Используем красное сухое вино. По желанию можно взять другой маринад, например, из майонеза, горчицы и меда, сметаны с чесноком.

    Ингредиенты

    • 600 г говядины;
    • 100 мл вина;
    • 5 г соли;
    • 1 щепотка перца;
    • 2 дольки чеснока.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Промываем говядину, разрезаем на три порции, делаем пластинки. Натираем солью и перчим, поливаем вином, накрываем. Оставляем на пару часов. Можно взять контейнер с плотной крышкой и периодически переворачивать его вверх донышком, тогда все кусочки пропитаются.

    Шаг 2:

    В мультиварку бросаем чеснок, наливаем воду, устанавливаем пароварку. Выкладываем маринованное мясо. Закрываем. Включаем режим «Приготовление на пару», выставляем 45 минут.

    Шаг 3:

    После сигнала крышку не поднимаем, даем мясу немного полежать в мультиварке, буквально пятнадцать минут, оно дойдет до окончательной готовности, затем извлекаем. Дополняем овощами, зеленью, отварным рисом или картофелем.

    Чтобы мясо быстрее пропиталось маринадом, можно его проколоть в нескольких местах зубочисткой или потыкать ножом с острым и тонким кончиком.

    kopilka-kulinara.ru

    Говядина на пару в мультиварке: рецепты, сколько готовить

    31 января 2018 4099

    Потрясающе нежная говядина может быть такой разной! Ее можно приготовить как просто в специях, так и с самыми разными добавками: сыром, овощами, грибами. При готовке на пару мясо получается диетическим, поэтому даже те, кто следит за фигурой, смогут побаловать себя этим вкусным блюдом.

    Приготовление говядины на пару в мультиварке

    ИнгредиентыКоличество
    лимонов —0,5 шт.
    специй —по вкусу
    масла оливы —40 мл
    говядины —1 кг
    Время приготовления: 160 минут Калорийность на 100 грамм: 197 Ккал

    Как приготовить:

    1. Вымыть мясо и немного отбить его молотком. Для удобства можно разрезать на несколько частей. Если есть прожилки, их нужно убрать.
    2. Далее натереть мясо специями (без добавления соли, если хочется диетического мяса). Сверху полить маслом и оставить мариноваться при комнатной температуре два часа.
    3. В мультиварку налить около четырех стаканов воды и установить корзинку для варки на пару.
    4. В нее положить говядину одним пластом.
    5. Закрыть крышку и выбрать режим «Варка» или «Пар». Таймер установить на сорок минут.
    6. Подавать лучше всего с овощами.

    Готовим в мультиварке Редмонд

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    филе говяжьего0,2 кг
    горчицы40 г
    специйпо вкусу

    Времени: 55 мин.

    Калорий: 182.

    Как приготовить:

    1. Помыть мясо и нарезать его на ломтики поперек волокон, шириной примерно 2 см.
    2. Каждый ломтик натереть смесью из горчицы и специй. Оставить на десять минут, чтобы мясо немного промариновалось.
    3. Налить полтора литра воды в мультиварку и установить контейнер для варки на пару.
    4. Положить стейки в один слой на контейнер.
    5. Закрыть крышку и выбрать режим готовки «На пару». Время приготовления установить на сорок минут.
    6. После сигнала мультиварки подавать с помидорами черри.

    Как приготовить говядину с картофелем на пару

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    говядины0,5 кг
    лука2 шт.
    специйпо вкусу
    помидоров2 шт.
    картофеля1 кг
    моркови2 шт.

    Времени: 3 ч.

    Калорий: 93.

    Как приготовить:

    1. Промыть говядину, очистить ее от прожилок и затем нарезать кубиками среднего размера.
    2. Снять кожуру с картофеля, моркови и лука. Картофель порезать на дольки или кубики, по размеру могут быть чуть больше кубиков мяса.
    3. Морковь следует крупно натереть или порезать тонкой соломкой.
    4. Очень мелко порубить лук.
    5. Обдать кипятком помидоры, стянуть с них кожицу и порезать на кубики. Плодоножку не использовать.
    6. Натереть специями мясо.
    7. В мультиварку налить немного воды, сверху поставить корзинку. На нее положить мясо.
    8. Сверху выложить морковь и лук, далее картофель, а на самый верх – помидоры. Приправить.
    9. Выбрать режим «Тушение» с таймером на 2,5 часа. Подавать со свежей зеленью.

    Рецепт с помидорами и сыром

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    помидоров3 шт.
    говядины6 стейков
    чеснока2 зубца
    специйпо вкусу
    сметаны120 мл
    сыра твердого150 г

    Времени: 40 мин.

    Калорий: 172.

    Как приготовить:

    1. Взять фольгу и разрезать ее на шесть небольших частей.
    2. На каждую часть положить по стейку.
    3. Вымыть помидоры, убрать плодоножки, порезать плоды кружочками.
    4. Сыр нарезать тонкими пластинами.
    5. На каждый кусочек положить кружок помидора, а сверху – ломтик сыра.
    6. Чеснок выдавить через пресс прямо в сметану, добавить сюда специи и полученной смесью смазать «башенки».
    7. Закрыть фольгу сверху. Полученные конверты положить на контейнер для варки на пару.
    8. В мультиварку налить воду и установить сверху контейнер. Закрыть крышку.
    9. Выбрать режим «Варка на пару» и установить таймер на двадцать пять минут. После сигнала можно подавать к столу прямо в конвертах.

    Нежные паровые котлеты

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    масла сливочного20 г
    хлеба3 ломтика
    мяса0,5 кг
    специйпо вкусу
    молока120 мл

    Времени: 35 мин.

    Калорий: 198.

    Как приготовить:

    1. Мясо промыть, порезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Для более нежных котлет массу можно перемолоть дважды.
    2. С хлеба срезать корочки и замочить мякоть на десять минут в молоке.
    3. Приправить мясо, добавить сюда мякоть (ее нужно отжать от молока), все перемешать.
    4. Влажными руками сформировать небольшие котлеты.
    5. Налить в мультиварку немного воды и установить корзинку для варки на пару.
    6. Положить на корзинку котлеты и закрыть крышку устройства.
    7. Выбрать режим «Готовка на пару» и оставить блюдо готовиться на двадцать минут.
    8. Подавать с любым гарниром.

    Вариант приготовления мяса с рисом на пару

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    лука1 шт.
    моркови1 шт.
    говядины350 г
    риса длинного180 г
    масла подсолнечного45 мл
    специйпо вкусу

    Времени: 50 мин.

    Калорий: 230.

    Как приготовить:

    1. Вымыть мясо и немного отбить его молотком, а затем порезать на кусочки небольшого размера.
    2. Снять шелуху с лука и порезать плод мелкими кубиками.
    3. Перебрать рис и промыть его под проточной водой.
    4. Очищенную морковь мелко натереть.
    5. Налить масло в чашу мультиварки и выбрать режим «Жарка». Обжарить в масле рис с морковью, затем вытащить.
    6. Вымыть чашу и налить в нее воду, сверху поставить корзинку.
    7. На корзинку выложить рис, затем мясо, а затем обжаренный лук с морковью. Приправить. Закрыть крышку устройства.
    8. Выбрать режим готовки на пару и поставить таймер на сорок минут. После сигнала все перемешать и подавать к столу.

    Сочная говядина с грибами

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    специйпо вкусу
    говяжьей вырезки1 кг
    грибов0,5 кг

    Времени: 2 ч 10 мин.

    Калорий: 136.

    Как приготовить:

    1. Промыть говядину и убрать всю влагу салфетками.
    2. Грибы обжарить на небольшом количестве масла, пока вся влага не испарится. Если они крупные, их нужно разрезать на несколько частей.
    3. Натереть мясо любимыми специями и солью со всех сторон.
    4. Поместить говядину в рукав для запекания. Сверху на мясо положить грибы, совсем немного нужно приправить. Затянуть рукав.
    5. Налить полтора литра воды в мультиварку, сверху установить контейнер с отверстиями.
    6. На контейнер положить рукав с говядиной.
    7. Закрыть крышкой мультиварку и выбрать режим «Пар». Время – два часа.
    8. После сигнала выдержать еще минут десять, только потом открывать крышку. Получившийся соус из рукава можно слить в соусник и подавать вместе с мясом и грибами отдельно.

    Правила приготовления

    Чтобы блюдо было диетическим, необходимо правильно выбрать мясо. Наилучшим образом подойдет вырезка, край или почечный кусок. Они наименее жирные. Если же хочется получить действительно сочное блюдо, не заботясь о калорийности, то можно брать и другие части, в том числе и на кости. В таком случае мясо будет готовиться дольше.

    Из специй можно отдать предпочтение куркуме, различным перцам, паприке, карри, сухой горчице, кориандру, пряный травам. Если запекается целый кусок, то можно сделать на нем небольшие надрезы, которые тоже нужно натереть приправами.

    Для того чтобы говядина получилась особенно вкусной, ее желательно предварительно замариновать часа на четыре. Можно просто в специях, можно в различных растительных маслах, можно в соке лимона или в вине. А вот уксус использовать не стоит, так как он сделает мясо жестче.

    Как приготовить говядину в мультиварке, смотрите на видео ниже:

    Приготовление говядины на пару не отнимает много времени, тем более мультиварка легко заменяет сложную конструкцию для водяной бани. Приятного аппетита!

    Оценить статью:

    -1

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    Секреты приготовления говядины на пару в мультиварке

    Диетологи уверенно называют отварную говядину в мультиварке или пароварке редмонд идеальным решением для здорового диетического питания. В этом мясе содержится целый кладезь полезных веществ, а будучи приготовленным без обжаривания, оно может порадовать небольшой калорийностью. Для отварного кусочка весом в 100 граммов актуальна пищевая ценность в 200 Ккал. Это, конечно, больше чем для курятины, но и польза от этого мяса несоизмеримо выше.

    Секреты приготовления

    • Выбирайте нежирную мякоть. Ваше внимание должна привлечь вырезка, почечный кусок или край. Особенность этих кусочков — в минимальном содержании жира, а вот ценных волокон, причем достаточно мягких, в них много.
    • Всегда отбивайте мясо перед приготовлением. Так вы значительно сократите время термической обработки, а блюдо из говядины в мультиварке получится очень нежным и мягким.
    • Подумайте о специях. Для здорового питания их следует использовать обязательно. Так с говядиной прекрасно сочетаются карри, горчица, кориандр, куркума, паприка. А вот диетическая говядина в мультиварке готовится без них, с минимальным добавлением соли. Дело в том, что любые специи стимулируют пищеварение, а значит, улучшают аппетит, что для придерживающихся диеты гурманов абсолютно не нужно.
    • Самый вкусный рецепт говядины в мультиварке на пару — с предварительным маринованием мяса 3-4 часа. Из множества маринадов вы можете выбрать предпочтительный, по вкусу. Универсальными можно назвать маринады на основе лимона. Они улучшают вкусовые качества мяса и расщепляют его волокна:
      • сок половинки лимона смешайте с любой пряностью по вкусу;
      • сок половинки лимона смешайте с любимой пряностью и чайной ложкой горчицы;
      • к 3 ст. ложкам лимонного сока добавьте столько же соевого соуса и пряных трав на выбор;
      • 3 ст. ложки лимонного сока смешайте с аналогичным количеством соевого соуса и 2 ложками коньяка, добавьте трав.
        Можно приготовить изысканный маринад из оливкового масла, смешанного с соевым соусом и десертным вином в равных пропорциях, и приправленный черным перцем.
    • Самым роскошным вкусом обладает говядина в мультиварке на пару. Рецепты, где подразумевается ее варка, обеспечат лишь мягкое, но не насыщенное вкусовыми нюансами блюдо.

    Рецепт на пару

    Итак, как сварить говядину на пару в мультиварке? Техника ваших действий следующая:

    1. Выбранный кусок мяса избавьте от прожилок и отбейте. Можете разрезать его на несколько частей, если его вес больше 1 кг.
    2. Замаринуйте его или натрите специями, не используйте соль. Мариновать можно при комнатной температуре, тогда будет достаточно 2 часов. Натертое специями мясо необходимо сбрызнуть оливковым маслом и оставить примерно на 30 минут.
    3. Уложите кусочки в форму для приготовления на пару.
    4. В чашу влейте подогретую воду (примерно 4 стакана).
    5. Установите режим приготовления «Пар» или «Варка» и выдерживайте мясо под закрытой крышкой 40 минут.
    6. Для подачи подберите овощной гарнир и зелень.

    Присолить кусочек можно уже перед подачей, но возможно, вас порадует яркий и интересный вкус блюда без соли, попробуйте!

    Отварная говядина

    А теперь рассмотрим, как варить говядину в мультиварке. Для этого существует иная технология. Говядина, вареная в мультиварке, получается более сочной, а кроме того, рекомендуется для питания детям. Еще одно преимущество блюда — в результате его приготовления остается вкусный бульон. Вы сможете использовать его как заготовку для подливы или подавать с ним кусочки мяса к каше.

    Техника приготовления следующая:

      1. Выберите кусочек подходящего размера. От его веса и качества зависит, сколько варится говядина в мультиварке. Например, свежее парное мясо весом 1 кг будет вариться примерно полтора часа. Для замороженного кусочка такой же массы актуально время приготовления до 2 часов.
      2. Избавьте его от пленок и сухожилий, для получения диетического блюда отделите от косточки.
      3. Нарежьте мясо крупными кусками. Каждый смажьте оливковым маслом или замаринуйте предпочтительным способом.
      4. Налейте в чашу 400 мл воды, насыпьте в нее порубленную кубиками луковицу.
      5. Выложите мясо в холодную воду, присыпьте перцем. Если вода не полностью покрывает кусочки, добавьте еще немного.
      6. Включите режим тушение на 1-2 часа (в зависимости от объема и качества мяса). На первых минутах не закрывайте крышку: как только масса закипит, будет появляться пена, от которой следует избавляться. Если мясо было замороженным или куплено в супермаркете, первый бульон желательно слить. И только залив второй водой, отваривать до готовности.
      7. Если вас интересует не только вкус мяса, но и бульона, обогатите его овощами. Добавьте в него лук, морковь, сельдерей, нарубленные крупными кусочками. Бульон получится густым и очень ароматным.
      8. Посолите мясо примерно за 20 минут до окончания варки.

    Вот так просто приготовить говядину в мультиварке на пару. Рецепты и фото на нашем сайте раскроют вам все секреты этого простого и диетического блюда!

    Другие рецепты блюд из говядины

    woman365.ru

    Мясо говядины с овощами на пару в мультиварке

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3703
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд21611
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1836)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1162)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7593)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты8727
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Сал

    vpuzo.com

    Мясо на пару – диетический продукт. Как приготовить мясо на пару в мультиварке и другие рецепты мяса на пару: свинина, говядина — Автор Екатерина Данилова

    Мясо, приготовленное на пару, отлично подойдет для детского питания и для тех, кто следит за своим весом.

    Мясо на пару сохраняет все свои полезные качества и легко усваивается.

    Сегодня мы расскажем вам, как готовить говядину и свинину на пару, а также поделимся с вами рецептами приготовления мяса на пару.

    Мясо на пару – основные принципы приготовления

    Мясо на пару кардинально отличается от тушеного или жареного. Оно не содержит лишнего жира и получается вкусным и легким. Этот способ приготовления как нельзя лучше подходит тем, кто следит за своим здоровьем и старается как можно меньше употреблять вредную жареную пищу.

    Говядина готовится на пару в течение часа. При этом одна порция такого мяса содержит всего 150 Ккал. Для приготовления этого блюда говядину моют, зачищают от всего лишнего и нарезают небольшими кусочками. Чем мельче вы порежете мясо, тем быстрее оно приготовится. Говядину выкладывают в удобную посуду, приправляют специями и солью и перемешивают. Можно оставить ее на полчаса, чтобы мясо пропиталось ароматами специй. Затем говядину выкладывают в емкость для варки на пару. Сверху можете выложить нарезанный кольцами лук или помидоры. Готовить мясо на пару на протяжении сорока минут.

    Свинина на пару готовится быстрее, но при этом стоит помнить, что в одной порции такого мяса содержится 240 Ккал. В этом плане говядина менее калорийна. Свиную вырезку моют, слегка обсушивают и нарезают короткими полосками. Приправляют перцем и солью, перемешивают и выкладывают в емкость для варки на пару. Готовят свинину полчаса. Можно приготовить с овощами, в таком случае на дно емкости выкладывают нарезанные ломтями овощи, а уже на них кладут мясо.

    Мясо на пару готовят в панировке, с овощами, грибами или сыром. В любом случае такое мясо не только невероятно вкусное, но получается сочным и нежным. Готовить мясо на пару в мультиварке, пароварке или просто над кастрюлей с кипящей водой, используя специальное приспособление.

    Рецепт 1. Мясо на пару в мультиварке

    Ингредиенты

    полкилограмма свинины;

    горчица;

    карри;

    соль морская;

    перец черный молотый.

    Способ приготовления

    1. Чтобы мясо получилось сочным, возьмите свиную шею. Кусок мяса помыть под краном, обмокнуть салфетками и нарезать пластами как на отбивные. Слегка отбить каждый кусок и натереть мясо специями и солью. Смазать свинину горчицей.

    2. В кастрюлю мультиварки налить воды, чтобы ее уровень достигал нижней отметки. Мясо выложить в корзину для приготовления на пару. Установить ее на кастрюлю. Закрыть крышку агрегата и выбрать режим «Варка на пару». Таймер установить на сорок минут.

    3. Если вы не хотите готовить гарнир отдельно, можете его приготовить вместе с мясом. В таком случае в кастрюлю выложить картофель или рис и залить водой. Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо и гарнир приготовились одновременно.

    4. Подавать мясо с гарниром. Можно приготовить томатный соус или Бешамель.

    Рецепт 2. Маринованное мясо на пару

    Ингредиенты

    80 мл оливкового масла;

    200 мл вина красного сухого;

    3 зубца чеснока;

    3 г поваренной соли;

    20 г молотой паприки;

    3 г молотой смеси перцев;

    300 г филе говядины.

    Способ приготовления

    1. Говядину хорошо помыть под струей воды и обсушить бумажным полотенцем. Кусок мяса натереть солью и смесью перцев. Оставить говядину на час, чтобы она пропиталась ароматами специй.

    2. Спустя час переложить мясо в глубокую посуду и залить вином. Мариновать мясо еще как минимум два часа. За это время его нужно несколько раз перевернуть, чтобы говядина равномерно пропиталась вином.

    3. Зубки чеснока почистить и пропустить через чеснокодавилку в глубокую пиалу. Добавить к нему оливковое масло и паприку. Все хорошо перемешать. Вынуть из вина говядину, слегка обмокнуть ее салфеткой и натереть со всех сторон полученной смесью.

    4. Отправить мясо в пароварку на час. Готовую говядину нарезать аккуратными ломтиками. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Рецепт 3. Мясо на пару в рисовой панировке

    Ингредиенты

    кг свинины;

    поваренная соль;

    100 г риса;

    пучок зеленого лука;

    50 г тофу;

    щепотка кардамона;

    80 мл соевого соуса;

    5 г корицы;

    80 мл соуса Тирияки;

    5 бутонов гвоздики;

    3 зубчика чеснока;

    1 звездочка бадьяна;

    10 г маринованного имбиря;

    100 мл оливкового масла;

    10 мл кунжутного масла.

    Способ приготовления

    1. Промыть свинину под краном и разрезать ее на четыре ломтя. Обсушить салфеткой.

    2. Корень имбиря и чеснок очистить и порезать тонкими ломтиками. Зеленый лук ополоснуть, обсушить и мелко покрошить.

    3. В отдельной посуде смешать соевый соус с чесноком, имбирем кунжутным и оливковым маслом. Добавить бадьян, гвоздику, корицу, кардамон, черный перец и часть зеленого лука. Слегка посолить и все хорошо перемешать. Сюда же покрошить тофу.

    4. Мясо натереть маринадом со всех сторон и оставить мариноваться на час. Если у вас есть время, можете оставить на ночь.

    5. Отмерить необходимое количество риса. Разогреть сковороду на сильном огне, затем убавить его до умеренного. Высыпать в сковороду сухой рис и обжарить его до коричневого цвета. Рис должен слегка увеличиться в размере и начать лопаться. Пересыпать обжаренную крупу в чашу блендера и смолоть его в крупную крошку.

    6. Обмокнуть маринованное мясо салфетками и обвалять в рисовой панировке. Застелить емкость для варки на пару фольгой и выложить на нее куски свинины. Готовить мясо два часа. Готовую свинину выложить на тарелку и посыпать зеленым луком.

    Рецепт 4. Мясо на пару в мультиварке с шампиньонами под сметанным соусом

    Ингредиенты

    морская соль;

    200 г шампиньонов;

    очищенная вода;

    80 г муки;

    20 г петрушки;

    150 г сметаны;

    перец черный;

    две луковицы;

    600 г говядины;

    5 г розмарина.

    Способ приготовления

    1. Мясо тщательно промыть и обмокнуть салфетками. Нарезать говядину небольшими кусками. Луковицы очистить и нашинковать полукольцами. Грибы обтереть влажным полотенцем и порезать пластинами.

    2. Черный перец смешать с розмарином и солью. Приправить этой смесью мясо и хорошо перемешать его руками. Мариновать говядину полчаса.

    3. Емкость для варки на пару выстелить фольгой так, чтобы получилась цельная «тарелочка». Выложить в нее лук, шампиньоны и мясо. В кастрюлю мультиварки налить воды. Сверху установить емкость с мясом. Закрыть крышку агрегата. Включить программу «Варка на пару». Готовить мясо сорок минут.

    4. На сухую сковороду высыпать муку и обжарить ее до легкой румяности. Влить очищенную воду, чтобы получилась жидкая кашица. Добавить сметану, перемешать и тушить несколько минут. В конце добавить измельченную зелень петрушки.

    5. Открыть крышку мультиварки. Полить мясо полученным соусом, закрыть крышку и готовить еще 20 минут.

    Рецепт 5. Мясо на пару с чесноком и морковью

    Ингредиенты

    полтора кг телятины;

    пряности;

    два зубка чеснока;

    соль поваренная;

    маленькая морковка.

    Способ приготовления

    1. Кусок телятины моем и обтираем полотенцем. Морковь и чеснок чистим и шинкуем тоненькими полосками.

    2. Мясо натираем пряностями и солью. Делаем неглубокие надрезы и нашпиговываем свинину чесноком и морковкой.

    3. Перевязываем кусок телятины ниткой и заворачиваем в фольгу. Отправляем мясо в пароварку на час. Готовую телятину разворачиваем. Срезаем нитки, а мясо нарезаем тонкими ломтями. Подаем как в горячем, так и в холодном виде.

    Рецепт 6. Нежное мясо на пару с помидорами и сыром

    Ингредиенты

    три помидора;

    пряности;

    полкилограмма говяжьей вырезки;

    соль морская;

    250 г сыра;

    луковица;

    25 г свежей зелени укропа.

    Способ приготовления

    1. Промытое и обсушенное мясо нарезать кусочками как на бефстроганов. Посолить и приправить специями.

    2. Луковицу очистить и нашинковать тоненькими кольцами. Помидоры помыть и нарезать так же, как и лук. Зелень укропа ополоснуть и мелко порубить. Сыр крупно натереть.

    3. В контейнер пароварки положить мясо, сверху выложить луковые кольца, а поверх лука разложить кружки помидоров. Посыпать все укропом и притрусить сырной стружкой. Готовить мясо 45 минут.

    Мясо на пару – советы и хитрости

    • Чтобы мясо хорошо промариновалось, оставьте его в маринаде на ночь.

    • Перевяжите мясо шпагатом или ниткой, так оно будет лучше держать форму.

    • Перед приготовлением мясо слегка отбейте, это значительно сократит время термической обработки.

    • Чтобы мясо не получилось пресным, используйте для его приготовления пряности и ароматные травы.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Говядина на пару в мультиварке

    Говядина, приготовленная на пару — вкусное и диетическое блюдо, которое может служить прекрасным источником белка для тех, кто внимательно следит за своей фигурой. Если, конечно, взять нежирный кусок мяса.

    Приготовить говядину на пару в мультиварке несложно. Она требует совсем немного ингредиентов: хороший кусок мяса, говядины или телятины, одна луковица, горчица и ваши любимые специи — вот и все, что надо для этого блюда. Кстати, аналогичным способом можно приготовить на пару в мультиварке не только говядину или телятину, но и нежирную свинину, да и практически любое другое нежирное мясо.

    Благодаря тому, что говядина готовится на пару и в фольге, в ней максимально сохраняются все полезные вещества, в том числе витамины и незаменимые аминокислоты. Мясо при этом получается мягким и сочным, а горчица и любимые специи придают ему тонкий и неповторимый аромат. Важно только не переборщить с количеством и «крепостью» приправ, чтобы они не перебили вкус самого мяса. И получается замечательное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым и детям.

    Что нам понадобится для приготовления говядины на пару:

    • кусок говядины примерно на полкилограмма
    • репчатый лук
    • соль, специи, горчица

    Как приготовить говядину на пару в мультиварке:

    Берем кусок охлажденной говядины, натрем ее горчицей. Порежем лук кольцами и оставим мариноваться на пол часика. Затем натрем солью и специями, обложим луком, в котором мариновалось мясо, и завернем в фольгу.

    В мультиварку нальем воды до нижней риски, установим корзинку для варки на пару и поместим туда кусок говядины. Включаем режим «варка на пару» на 60 минут.

    После сигнала говядина на пару в мультиварке готова! Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

    Говядина в фольге в мультиварке получается очень сочной и ароматной. Она готовится в собственном соку и насыщается вкусом и ароматом специй и трав.

    multi-varca.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *