Говядина на пару рецепты: Говядина на пару в мультиварке

Содержание

Говядина на пару — пошаговый рецепт с фото

Приготовление говядины на пару:

1 Подготовим мясо.
Для начала нужно хорошенечко промыть кусок мяса под струей проточной воды, затем осушите его при помощи бумажного кухонного полотенца. После чего, поместите в кастрюлю с солевым раствором, который готовится следующим образом: на 1 стакан чистой воды, нужно 2 чайной ложки поваренной соли. Оставьте мясо замоченным, примерно на 2 часа.
2 Шаг 2: Натираем специями.
В отдельной посуде смешайте молотый перец, паприку и чеснок, заранее очищенный от шелухи и пропущенный через чесночный пресс. Заправьте небольшим количеством оливкового масла и хорошенечко перемешайте. Натрите, настоявшийся кусок мяса специями со всех сторон. По желанию можете перевязать его шпагатом, так, кусок будет еще красивее и примет правильную форму.
3 Шаг 3: Готовим говядину.
Поместите подготовленный кусок говядины в пароварку, готовьте мясо около 40 минут до полной его готовности.
4 Шаг 4: Подаем говядину на пару.
Готовую говядину нарежьте ломтиками и выложите на сервировочные тарелки. Такое блюдо, можно подавать к столу, как горячим, так и холодным. А точно определить, как вкуснее, ну просто невозможно, потому что вкусно и так, и эдак. Говядина хорошо сочетается со свежими овощами, различными соусами и гарнирами. Если Вы придерживаетесь диеты и правильного питания, то лучше всего вместе с говядиной подать овощи, также приготовленные на пару. Украсьте блюдо веточками свежей зелени, укропа или петрушки. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Твердая говядина станет гораздо мягче и легче усвоиться организмом, если за пару часов до приготовления, натереть ее со всех сторон сухой горчицей. Но, этот способ можно использовать только той категории людей, кому можно употреблять горчицу.

– — Если у Вас не имеется пароварки, то Можно использовать импровизированную пароварку. Для этого возьмите среднюю кастрюлю, наполните ее до половины профильтрованной водой, сверху поместите металлическое сито и накройте крышкой.

– — Лучше всего, для приготовления мяса по этому рецепту использовать филейную часть говядины.

– — Для того чтобы из мяса не вытекал сок, изначально положите его в пароварку так, чтобы волокна располагались горизонтально. Поварите минут 10-15, а затем переверните говядину поперек волокнами. Таким образом, внутрь кусочка мяса будет гораздо лучше проходить тепло.

– — Мариновать мясо можно не только в солевом растворе или горчице. Можете замариновать его в вине, обвернуть фольгой и также оставить часа на 4, как минимум.

– — Хранить и настаивать говядину лучше всего в холодильнике, особенно, если решите мариновать его всю ночь. Если же такого количества времени у Вас нет, то можно оставить мясо при комнатной температуре, но не более, чем на несколько часов.

Говядина на пару в мультиварке

Говядина, приготовленная на пару, больше актуальна для тех, кто по каким-либо причинам придерживается диеты. Так же можно включить приготовленное таким образом мясо в детское меню.

Паровая говядина более сочная, пока не остыла полностью. А чтобы после остывания она не стала жесткой и сухой, стоит уделить должное внимание выбору мяса. Если есть сомнения в собственных способностях, всегда можно обратиться за помощью к опытному продавцу. Говядина не должна быть старой и слишком обезжиренной. Желательно, чтобы в ней было минимальное количество прожилок.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Первым делом охлажденную говядину нужно промыть, обрезать все лишнее и удалить лишнюю влагу с помощью полотенец. Если мясо было заморожено, то размораживать его лучше всего при комнатной температуре.

Горчица подойдет любая, по желанию более или менее пикантная. Она размягчит волокна и мясо получится нежнее.

Шаг 2 из 7

Острым ножом нарезать большой кусок говядины на небольшие ломтики, толщиной около 5 мм. Если нарезать мясо слишком мелко, оно будет совсем сухим.

Шаг 3 из 7

Каждый кусочек посолить и присыпать специями. Подойдет как набор для шашлыка, говядины или котлет, так и молотый черный перец, кориандр, уцхо-сунели.

Шаг 4 из 7

Затем каждый кусок нужно намазать горчицей. На этом этапе можно дать мясу слегка промариноваться – буквально минут 20. Если же в распоряжении нет времени, можно сразу переходить к термической обработке.

Кстати, кроме горчицы, можно использовать для маринования соевый соус (тогда мясо не нужно солить), лимонный сок, мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 5 из 7

Говядину переложить в специальную форму для варки на пару в мультиварке. Для более яркого характерного аромата сюда же можно положить веточки свежей петрушки, укропа, базилика. Предварительно зелень нужно помыть.

В чашу мультиварки налить воду (около 700 мл), сверху установить емкость. Готовить мясо на режиме «Варка на пару» в течение 20 минут. Спустя минут 15 лучше проверить готовность, ведь если передержать мясо, оно вполне может стать сухим.

Шаг 6 из 7

Готовую говядину можно подавать сразу, с гарниром или каким-либо салатиком. Такое мясо хорошо использовать для приготовления салатов и закусок.

Шаг 7 из 7

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт, простой и быстрый от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты говядины на пару в мультиварке с разными специями, маринадами, овощами

Вариант 1: Классический рецепт говядины на пару в мультиварке

Мясо на пару гораздо полезнее вареного в воде, в нем сохраняется много витаминов и полезных веществ. Его можно подавать к столу с гарнирами, использовать для салатов и всевозможных закусок, нарезок. Они порадуют насыщенным вкусом и ароматом. Можно просто выложить кусок говядины на поддон и приготовить в мультиварке, но ничего особенного в этом варианте не получится. Лучше делать по всем правилам. Мясо выбираем без косточки, это может быть один или несколько кусков.

Ингредиенты

  • 0,7 кг говядины;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • соль, перец;
  • 2 лавра;
  • 0,5 лимона.

Пошаговый рецепт классической говядины на пару в мультиварке

Шаг 1:

Промываем говядину и перекладываем на бумажное полотенце, накрываем и слегка отжимаем, нужно убрать воду. Затем берем острый нож и аккуратно удаляем пленки. Они помешают пару проходить внутрь, мясо получится жестким, время приготовления затянется. Кусок можно оставить целым либо разрезаем на 2-3 части.

Шаг 2:

Очищаем чеснок, рубим и перекладываем в миску. Добавляем сухую паприку, соль, перец, заливаем растительное масло. Растираем ароматные ингредиенты между собой, затем обильно смазываем все куски мяса. Тщательно растираем соус, чтобы он проник в волокна.

Шаг 3:

Перекладываем говядину в лоток пароварки, смазывать ничего не нужно. В мультиварку наливаем воду до нужного уровня. Для аромата добавляем половинку лимона, сок можно отжать, он не нужен, основной запах дает цедра. Кидаем лавровые листочки, можно добавить горошки душистого перца. Устанавливаем лоток с мясом.

Шаг 4:

Активируем режим «Приготовление на пару». Варим говядину целым куском 60-70 минут. Если мясо разрезано на две или четыре части, то достаточно 40-45 минут. Затем аккуратно открываем мультиварку, извлекаем ароматные кусочки.

Можно в воду для парения добавлять апельсиновые корочки, веточки розмарина, зонтики укропа или другую зелень. Пряный аромат подарит звездочка гвоздики и кусочек имбиря. Важно не переборщить с добавками, во время кипения их запахи раскрываются.

Говядина на пару в мультиварке

Говядина, приготовленная на пару — вкусное и диетическое блюдо, которое может служить прекрасным источником белка для тех, кто внимательно следит за своей фигурой. Если, конечно, взять нежирный кусок мяса.

Приготовить говядину на пару в мультиварке

несложно. Она требует совсем немного ингредиентов: хороший кусок мяса, говядины или телятины, одна луковица, горчица и ваши любимые специи — вот и все, что надо для этого блюда. Кстати, аналогичным способом можно приготовить на пару в мультиварке не только говядину или телятину, но и нежирную свинину, да и практически любое другое нежирное мясо.

Благодаря тому, что говядина готовится на пару и в фольге, в ней максимально сохраняются все полезные вещества, в том числе витамины и незаменимые аминокислоты. Мясо при этом получается мягким и сочным, а горчица и любимые специи придают ему тонкий и неповторимый аромат. Важно только не переборщить с количеством и «крепостью» приправ, чтобы они не перебили вкус самого мяса. И получается замечательное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым и детям.

Что нам понадобится для приготовления говядины на пару:

  • кусок говядины примерно на полкилограмма
  • репчатый лук
  • соль, специи, горчица

Как приготовить говядину на пару в мультиварке:

Берем кусок охлажденной говядины, натрем ее горчицей. Порежем лук кольцами и оставим мариноваться на пол часика. Затем натрем солью и специями, обложим луком, в котором мариновалось мясо, и завернем в фольгу.

В мультиварку нальем воды до нижней риски, установим корзинку для варки на пару и поместим туда кусок говядины. Включаем режим «варка на пару» на 60 минут.

После сигнала говядина на пару в мультиварке готова! Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Говядина в фольге в мультиварке получается очень сочной и ароматной. Она готовится в собственном соку и насыщается вкусом и ароматом специй и трав.

Говядина на пару в мультиварке: рецепты, сколько готовить

31 января 2018 8132

Потрясающе нежная говядина может быть такой разной! Ее можно приготовить как просто в специях, так и с самыми разными добавками: сыром, овощами, грибами. При готовке на пару мясо получается диетическим, поэтому даже те, кто следит за фигурой, смогут побаловать себя этим вкусным блюдом.

Приготовление говядины на пару в мультиварке

Ингредиенты Количество
лимонов — 0,5 шт.
специй — по вкусу
масла оливы — 40 мл
говядины — 1 кг
Время приготовления: 160 минут Калорийность на 100 грамм: 197 Ккал

Как приготовить:

  1. Вымыть мясо и немного отбить его молотком. Для удобства можно разрезать на несколько частей. Если есть прожилки, их нужно убрать.
  2. Далее натереть мясо специями (без добавления соли, если хочется диетического мяса). Сверху полить маслом и оставить мариноваться при комнатной температуре два часа.
  3. В мультиварку налить около четырех стаканов воды и установить корзинку для варки на пару.
  4. В нее положить говядину одним пластом.
  5. Закрыть крышку и выбрать режим «Варка» или «Пар». Таймер установить на сорок минут.
  6. Подавать лучше всего с овощами.

Готовим в мультиварке Редмонд

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
филе говяжьего 0,2 кг
горчицы 40 г
специй по вкусу

Времени: 55 мин.

Калорий: 182.

Как приготовить:

  1. Помыть мясо и нарезать его на ломтики поперек волокон, шириной примерно 2 см.
  2. Каждый ломтик натереть смесью из горчицы и специй. Оставить на десять минут, чтобы мясо немного промариновалось.
  3. Налить полтора литра воды в мультиварку и установить контейнер для варки на пару.
  4. Положить стейки в один слой на контейнер.
  5. Закрыть крышку и выбрать режим готовки «На пару». Время приготовления установить на сорок минут.
  6. После сигнала мультиварки подавать с помидорами черри.

Как приготовить говядину с картофелем на пару

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
говядины 0,5 кг
лука 2 шт.
специй по вкусу
помидоров 2 шт.
картофеля 1 кг
моркови 2 шт.

Времени: 3 ч.

Калорий: 93.

Как приготовить:

  1. Промыть говядину, очистить ее от прожилок и затем нарезать кубиками среднего размера.
  2. Снять кожуру с картофеля, моркови и лука. Картофель порезать на дольки или кубики, по размеру могут быть чуть больше кубиков мяса.
  3. Морковь следует крупно натереть или порезать тонкой соломкой.
  4. Очень мелко порубить лук.
  5. Обдать кипятком помидоры, стянуть с них кожицу и порезать на кубики. Плодоножку не использовать.
  6. Натереть специями мясо.
  7. В мультиварку налить немного воды, сверху поставить корзинку. На нее положить мясо.
  8. Сверху выложить морковь и лук, далее картофель, а на самый верх – помидоры. Приправить.
  9. Выбрать режим «Тушение» с таймером на 2,5 часа. Подавать со свежей зеленью.

Рецепт с помидорами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидоров 3 шт.
говядины 6 стейков
чеснока 2 зубца
специй по вкусу
сметаны 120 мл
сыра твердого 150 г

Времени: 40 мин.

Калорий: 172.

Как приготовить:

  1. Взять фольгу и разрезать ее на шесть небольших частей.
  2. На каждую часть положить по стейку.
  3. Вымыть помидоры, убрать плодоножки, порезать плоды кружочками.
  4. Сыр нарезать тонкими пластинами.
  5. На каждый кусочек положить кружок помидора, а сверху – ломтик сыра.
  6. Чеснок выдавить через пресс прямо в сметану, добавить сюда специи и полученной смесью смазать «башенки».
  7. Закрыть фольгу сверху. Полученные конверты положить на контейнер для варки на пару.
  8. В мультиварку налить воду и установить сверху контейнер. Закрыть крышку.
  9. Выбрать режим «Варка на пару» и установить таймер на двадцать пять минут. После сигнала можно подавать к столу прямо в конвертах.

Нежные паровые котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла сливочного 20 г
хлеба 3 ломтика
мяса 0,5 кг
специй по вкусу
молока 120 мл

Времени: 35 мин.

Калорий: 198.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть, порезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Для более нежных котлет массу можно перемолоть дважды.
  2. С хлеба срезать корочки и замочить мякоть на десять минут в молоке.
  3. Приправить мясо, добавить сюда мякоть (ее нужно отжать от молока), все перемешать.
  4. Влажными руками сформировать небольшие котлеты.
  5. Налить в мультиварку немного воды и установить корзинку для варки на пару.
  6. Положить на корзинку котлеты и закрыть крышку устройства.
  7. Выбрать режим «Готовка на пару» и оставить блюдо готовиться на двадцать минут.
  8. Подавать с любым гарниром.

Вариант приготовления мяса с рисом на пару

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лука 1 шт.
моркови 1 шт.
говядины 350 г
риса длинного 180 г
масла подсолнечного 45 мл
специй по вкусу

Времени: 50 мин.

Калорий: 230.

Как приготовить:

  1. Вымыть мясо и немного отбить его молотком, а затем порезать на кусочки небольшого размера.
  2. Снять шелуху с лука и порезать плод мелкими кубиками.
  3. Перебрать рис и промыть его под проточной водой.
  4. Очищенную морковь мелко натереть.
  5. Налить масло в чашу мультиварки и выбрать режим «Жарка». Обжарить в масле рис с морковью, затем вытащить.
  6. Вымыть чашу и налить в нее воду, сверху поставить корзинку.
  7. На корзинку выложить рис, затем мясо, а затем обжаренный лук с морковью. Приправить. Закрыть крышку устройства.
  8. Выбрать режим готовки на пару и поставить таймер на сорок минут. После сигнала все перемешать и подавать к столу.

Сочная говядина с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специй по вкусу
говяжьей вырезки 1 кг
грибов 0,5 кг

Времени: 2 ч 10 мин.

Калорий: 136.

Как приготовить:

  1. Промыть говядину и убрать всю влагу салфетками.
  2. Грибы обжарить на небольшом количестве масла, пока вся влага не испарится. Если они крупные, их нужно разрезать на несколько частей.
  3. Натереть мясо любимыми специями и солью со всех сторон.
  4. Поместить говядину в рукав для запекания. Сверху на мясо положить грибы, совсем немного нужно приправить. Затянуть рукав.
  5. Налить полтора литра воды в мультиварку, сверху установить контейнер с отверстиями.
  6. На контейнер положить рукав с говядиной.
  7. Закрыть крышкой мультиварку и выбрать режим «Пар». Время – два часа.
  8. После сигнала выдержать еще минут десять, только потом открывать крышку. Получившийся соус из рукава можно слить в соусник и подавать вместе с мясом и грибами отдельно.

Правила приготовления

Чтобы блюдо было диетическим, необходимо правильно выбрать мясо. Наилучшим образом подойдет вырезка, край или почечный кусок. Они наименее жирные. Если же хочется получить действительно сочное блюдо, не заботясь о калорийности, то можно брать и другие части, в том числе и на кости. В таком случае мясо будет готовиться дольше.

Из специй можно отдать предпочтение куркуме, различным перцам, паприке, карри, сухой горчице, кориандру, пряный травам. Если запекается целый кусок, то можно сделать на нем небольшие надрезы, которые тоже нужно натереть приправами.

Для того чтобы говядина получилась особенно вкусной, ее желательно предварительно замариновать часа на четыре. Можно просто в специях, можно в различных растительных маслах, можно в соке лимона или в вине. А вот уксус использовать не стоит, так как он сделает мясо жестче.

Как приготовить говядину в мультиварке, смотрите на видео ниже:

Приготовление говядины на пару не отнимает много времени, тем более мультиварка легко заменяет сложную конструкцию для водяной бани. Приятного аппетита!

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Говядина на пару в мультиварке

Мультиварка является отличным кухонным прибором, с помощью которого можно приготовить множество различных блюд.

Особого внимания заслуживает приготовление мяса. Некоторые мультиварки обладают весьма полезной функцией “Варка на пару”. Паровое мясо является не только вкусным, но и довольно диетическим блюдом, которое рекомендовано врачами для питания детей и взрослых.

В мясе, приготовленном на пару, сохраняются все полезные вещества. При этом по своим вкусовым качествам оно нисколько не уступает жареному или запечённому мясу.

Давайте рассмотрим, как приготовить говядину на пару в мультиварке. Как известно, приготовление этого мяса может быть довольно сложным, поскольку при неправильной обработке оно может получиться довольно жёстким.

Ингредиенты для говядины на пару

  • Говядина – 500 – 600 гр.
  • Растительное или оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика
  • Паприка – по желанию
  • Соль и перец по вкусу. 

Приготовление говядины на пару в мультиварке

Для приготовления этого блюда прекрасно подойдёт цельный кусок говядины без косточки.

Берём говядину, промываем её в проточной воде. После этого выкладываем её на бумажные полотенца и немного отжимаем. Это поможет удалить лишнюю жидкость.

Если ваш кусок мяса содержит жир и жилы, то следует обрезать их. Тогда ваша говядина на пару в мультиварке получится более нежной и мягкой.

Далее нарезаем мясо на кусочки необходимой нам толщины. Также можно готовить в мультиварке и цельный кусок говядины. Однако в данном случае время его приготовления значительно увеличится.

В отдельной небольшой миске смешиваем измельчённый чеснок, паприку (по желанию), соль, свежемолотый чёрный перец и масло. Для приготовления этого блюда подойдёт как растительное, так и оливковое масло.

Приготовленной смесью натираем мясо со всех сторон.

Помещаем говядину в специальный контейнер, предназначенный для приготовления пищи на пару. В чашу мультиварки наливаем необходимое количество воды. Устанавливаем режим “Приготовление на пару”. Время приготовления выбираем согласно тому, цельный кусок мяса мы готовим или мелкие кусочки.

Приготовление цельного куска мяса занимает приблизительно 60 минут. Отдельные кусочки, как правило, готовятся гораздо быстрее, примерно 25 – 30 минут.

По истечении указанного времени говядина на пару в мультиварке будет готова.

Подавать к столу её можно как в горячем, так и в холодном виде. Говядина, приготовленная на пару, может употребляться в пищу как отдельное блюдо, так и в качестве мясного дополнения к гарниру (картофельному пюре, макаронам, и пр.).

Говядина на пару в мультиварке: рецепт с пошаговыми фотоipravilno.ru

Мультиварка является отличным кухонным прибором, с помощью которого можно приготовить множество различных блюд.

Особого внимания заслуживает приготовление мяса. Некоторые мультиварки обладают весьма полезной функцией “Варка на пару”. Паровое мясо является не только вкусным, но и довольно диетическим блюдом, которое рекомендовано врачами для питания детей и взрослых.

  1. Ингредиенты для говядины на пару
  2. Приготовление говядины на пару в мультиварке

В мясе, приготовленном на пару, сохраняются все полезные вещества. При этом по своим вкусовым качествам оно нисколько не уступает жареному или запечённому мясу.

Давайте рассмотрим, как приготовить говядину на пару в мультиварке. Как известно, приготовление этого мяса может быть довольно сложным, поскольку при неправильной обработке оно может получиться довольно жёстким.

Как приготовить паровые котлеты из говядины

Перед вами самые обычные котлеты. Их особенность в том, что они в любом случае получаются сочными – именно то, чего старается добиться каждый во время классической готовки.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло20 мл
яйцо1 шт.
чеснок3 кусочка
сухая зелень10 г
лук1 головка
молоко0,1 л
грудинка говяжья700 г
хлеб0,1 кг
специипо вкусу
Время приготовления: 55 минутКалорийность на 100 грамм: 178 Ккал

Как приготовить:

  1. Мясо ополосните, почистите от жира и нарежьте кубиками.
  2. Хлеб избавьте от корочки, мякоть измельчите.
  3. Поместите ее в емкость, залейте молоком.
  4. Чесноку снимите шелуху и срежьте корни.
  5. Лук тоже избавьте от кожицы, но его нарежьте кубиками.
  6. Хлеб отожмите и вместе с луком, мясом и чесноком отправьте его в мясорубку или блендер.
  7. К полученной массе добавьте специи, зелень и сырое яйцо.
  8. Все это тщательно перемешайте.
  9. После этого влажными руками сформируйте небольшие котлетки.
  10. С помощью кисточки смажьте решетку маслом.
  11. Выложите на нее котлеты и уместите в емкость пароварки.
  12. Предварительно доведите до кипения достаточное количество воды в чаше.
  13. Накройте крышкой и готовьте 30-35 минут.

Совет: вкуснее всего подавать с рисом или гречкой.

Говяжий гуляш в пароварке

Много овощей, много соуса, мяса и вкуса – то, что ожидает вас после приготовления данного гуляша. Безумный аромат влюбляет в себя еще до того, как гуляш дойдет до готовности.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар3 г
томатное пюре70 г
говядина550 г
специипо вкусу
сладкий перец1 плод
лук1 головка
растительное масло30 мл
морковь1 шт.
Время приготовления: 80 минутКалорийность на 100 грамм: 162 Ккал

Как приготовить:

  1. Морковь ополосните, затем почистите от кожуры.
  2. Нарежьте кольцами.
  3. Сладкий перец вымойте и вырежьте ему сердцевину.
  4. Мякоть порежьте кубиками небольшого размера.
  5. В сковороду влейте масло и прокалите его.
  6. Лук почистите и мелко порубите.
  7. Всыпьте в сковороду и тушите все вместе, помешивая, до мягкости.
  8. Далее добавьте перец с морковью и готовьте до того же состояния.
  9. После этого введите специи, сахар, томатное пюре.
  10. Соедините все между собой и дайте немного прокипеть.
  11. Говядину ополосните, почистите от жира.
  12. Нарежьте мясо небольшими ломтиками и уложите в пароварку.
  13. Сверху вылейте все содержимое сковороды и перемешайте.
  14. Готовьте гуляш под крышкой на протяжении целого часа.

Совет: перемешать гуляш нужно всего раз – по истечении тридцати минут.


Этапы приготовления

Говядину замочить в солевом растворе. На 1 стакан воды — 2 ч. л. соли. Оставить на 2 часа.

Предлагаем ознакомиться Блюда из филе индейки диетические рецепты

Смешать перец, паприку с чесноком и оливковым маслом.

Натереть специями говядину со всех сторон. По желанию перевязать шпагатом (это только для красоты).

Варить наше мясо в пароварке 40 минут.

Готово! Наслаждайтесь нежным и сочной говядиной, приготовленной на пару!

Приятного аппетита!

Отбивные в пароварке

Следующий рецепт для тех, кому нравится классика. Простые отбивные, но из пароварки. Стоит попробовать, потому что они с горчицей. Значит, не такие уж и обычные!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сметана60 мл
говядина1 кг
специипо вкусу
горчица30 мл
Время приготовления: 70 минутКалорийность на 100 грамм: 182 Ккал

Как приготовить:

  1. Мясо промойте, обсушите, затем очистите его от лишних пленок.
  2. С помощью острого ножа нарежьте его пластинками желаемой толщины.
  3. Уложите говядину на разделочную доску.
  4. Накройте пленкой и отбейте каждый кусочек с обеих сторон.
  5. Далее мясо присыпьте специями.
  6. Смажьте каждую сторону каждой отбивной горчицей.
  7. Выложите в пароварку все ломтики.
  8. В чашу налейте воды и включите режим варки на пару.
  9. Готовьте около тридцати минут под крышкой.
  10. Когда время пройдет, мясо переложите в емкость для круп и смажьте обильно сметаной.
  11. В режиме тушения готовьте его еще тридцать минут, прежде чем подать.

Совет: подавайте отбивные с пышным картофельным пюре с добавлением масла и сметаны.

Узнайте также, как приготовить и сколько времени варить манты в пароварке.

В следующей статье мы рассказали, как правильно готовить курицу в пароварке. Оказывается, ничего сложного в этом деле нет!

Рецепты диетического печенья из ржаной муки можно посмотреть тут.

Рецепт на пару

Итак, как сварить говядину на пару в мультиварке? Техника ваших действий следующая:

  1. Выбранный кусок мяса избавьте от прожилок и отбейте. Можете разрезать его на несколько частей, если его вес больше 1 кг.
  2. Замаринуйте его или натрите специями, не используйте соль. Мариновать можно при комнатной температуре, тогда будет достаточно 2 часов. Натертое специями мясо необходимо сбрызнуть оливковым маслом и оставить примерно на 30 минут.
  3. Уложите кусочки в форму для приготовления на пару.
  4. В чашу влейте подогретую воду (примерно 4 стакана).
  5. Установите режим приготовления «Пар» или «Варка» и выдерживайте мясо под закрытой крышкой 40 минут.
  6. Для подачи подберите овощной гарнир и зелень.

Присолить кусочек можно уже перед подачей, но возможно, вас порадует яркий и интересный вкус блюда без соли, попробуйте!

Приготовление тефтелей с рисом

Универсальный вариант тефтелей, который подойдет для любого мяса. Вместо риса можно взять гречку и получится не менее вкусно. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйцо1 шт.
говядина0,4 кг
специипо вкусу
рис150 г
зелень30 г
Время приготовления: 80 минутКалорийность на 100 грамм: 214 Ккал

Как приготовить:

  1. Мясо ополосните, почистите от жира и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Далее его отправьте в мясорубку или в блендер для получения однородного фарша. В первом случае лучше повторить процесс два, а то и три раза.
  3. После этого говядину поместите в небольшую емкость.
  4. Рис промойте до прозрачной воды и засыпьте в сотейник.
  5. Влейте необходимое количество воды и дайте закипеть.
  6. После этого варите зерна четверть часа.
  7. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться столько же.
  8. Когда время пройдет, рис добавьте к говядине.
  9. Туда же специи и яйцо.
  10. Зелень ополосните и мелко порубите, смешайте с другими компонентами.
  11. Все это тщательно соедините, по возможности даже отбейте.
  12. Далее влажными руками сформируйте шарики.
  13. Уложите их в емкость пароварки и закройте крышкой.
  14. Готовьте двадцать минут и после этого подавайте к столу.

Совет: рис можно использовать и сырой, но тогда время готовки увеличьте в два раза.

Самый простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
сыр —150 г
помидоры —2 шт.
специи —по вкусу
мясо —0,7 кг
сливочное масло —20 г
зелень —30 г
Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 грамм: 188 Ккал

Вкусный вариант, который явно напомнит мясо по-французски из духовки. Но здесь говядина будет невероятно нежной и сочной. Обязательно попробуйте!

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымойте, очистите от жира и пленок.
  2. Нарежьте его ломтиками толщиной до 1 см.

  3. Присыпьте специями со всех сторон.
  4. Решетку пароварки смажьте маслом.
  5. Готовьте на протяжении двадцати минут под крышкой.

  1. За это время томаты ополосните и избавьте от плодоножек.
  2. Нарежьте плоды кольцами.

  3. Сыр натрите теркой.

  4. Когда время пройдет, на говядину выложить кольца томатов, затем сыр.
  5. Закройте крышку еще на двадцать минут.
  6. Зелень ополосните и мелко порубите.

  7. Присыпьте ею говядину перед самой подачей.

Говядина в пароварке со специями, грибами и картошкой

Перед вами не просто рецепт, а настоящий кулинарный шедевр. Сочное мясо, ароматные белые грибы, мягкая жареная картошка – и это еще не все счастье. Готовьте вместе с нами, прямо сейчас.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
шалфей5 г
растительное масло40 мл
смесь перцевпо вкусу
сливочное масло50 г
кориандр5 г
лук3 головки
специипо вкусу
сольпо вкусу
душистый перец5 горошин
тимьян3 веточки
белые грибы0,5 кг
розмарин2 веточки
говяжья вырезка850 г
картошка10 клубней
Время приготовления: 100 минутКалорийность на 100 грамм: 123 Ккал

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымойте и по желанию очистите от пленок и жира.
  2. В ступку засыпьте шалфей, смесь перцев, кориандр, соль, душистый перец, тимьян.
  3. Туда же розмарин и все это разотрите в порошок.
  4. Полученным ароматным порошком натрите мясо со всех сторон.
  5. Поместите его в пароварку на один час.
  6. Грибы почистите, нарежьте мелкими ломтиками.
  7. Лук очистите и ополосните, крупно нарежьте.
  8. В сковороду налейте масло и всыпьте специи.
  9. Когда компоненты прогреются, выложите грибы.
  10. Туда же всыпьте лук и обжарьте до испарения жидкости на сильном огне.
  11. Когда лук станет золотым, добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками.
  12. Закройте все это крышкой и тушите на протяжении следующих пятнадцати минут.
  13. С мяса в это время уже слейте лишний сок и всю образовавшуюся жидкость.
  14. Картофель очистите, вымойте и нарежьте дольками.
  15. Ополосните от крахмала и уложите в пароварку, но не к мясу, а в другой отсек.
  16. Готовьте его десять минут, затем достаньте.
  17. В сковороду налейте еще немного масла и выложите картошку.
  18. Обжарьте ее до золотого цвета со всех сторон.
  19. После этого переложите ее к грибам и дополните все соком из-под мяса.
  20. Тушите еще минут пятнадцать.
  21. После этого снимите его с огня, а мясо из пароварки вытащите.
  22. Подавайте к столу все вместе в горячем виде.

Совет: будет вкусно, если подавать мясо с ягодным соусом.

Говядина с помидорами и сыром в мультиварке на пару

Для приготовления мяса по этому рецепту вам понадобятся такие продукты:

  • говядина – 6 порционных кусков;
  • помидоры среднего размера – 3 шт.;
  • сметана 20%;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, специи.

Говядину в мультиварке на пару будем готовить так:

  1. Возьмите рулон фольги и оторвите от него 6 частей (по числу кусочков мяса).
  2. Разложите говядину по кусочкам фольги.
  3. Помидоры сполосните под проточной водой и порежьте их на кружки. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Каждый кусочек мяса украсьте помидорным кружком и шапкой натертого сыра. По желанию можно добавить к этим продуктам по капельке майонеза. Однако сухим блюдо ни за что не получится – помидоры пустят сок. Плотно заверните мясо в фольгу.
  5. Положите свертки с говядиной в емкость для приготовления продуктов на пару. Если кусочки слишком большие, можно положить их двумя слоями.
  6. Чашу мультиварки наполните горячей водой, а емкость с мясом установите сверху. Включите режим «Пар» или «Варка на пару» на 45 минут. После сигнала таймера останется только достать свертки, раскрыть их и подавать ароматное угощение к столу.

Полезные советы

Чтобы мясо все же оставалось сочным к концу приготовления, советуем резать его вдоль волокон. Тогда они (волокна) будут оставаться целыми и сохранят весь сок внутри себя. Конечно, фарша это не касается.

В качестве гарнира подавайте все, что вам нравится. Это может быть любая крупа (перловая, пшеничная, кукурузная), рис любого сорта, картофельно пюре, овощи гриль. Из простого – салат из свежих овощей.

Говядина в пароварке – это очень вкусно. И это гораздо полезнее жареного, вареного или запеченного мяса. Так что если от еды вам нужна польза, готовьте по нашим рецептам!

Говяжий фарш с рисом на пару (蒸 冬菜 牛肉 餅 飯) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Вы когда-нибудь пробовали это гонконгское блюдо из риса, говяжий фарш на пару с рисом ? Это одно из моих любимых в детстве блюд из риса на пару. Я особенно люблю зерна, потому что они впитали весь говяжий сок и соус. Так вкусно!
Иногда вам может понадобиться рецепт, чтобы позволить себе по какой-то причине лениться, не желая слишком долго стоять на кухне или обедать вне дома. Вне зависимости от погоды, эта вкусная тушеная говядина с рисом идеально подойдет, чтобы облегчить голод.
Моя мама готовила это рисовое блюдо в электрической рисоварке. Тем не менее, вок или горячий горшок тоже подойдут. Конечный результат тоже хорош. Все, что вам нужно, это приготовить немного вареного риса, который будет немного суше, чем обычно, потому что рис будет поглощать каждый кусочек вкусного говяжьего сока во время приготовления на пару.

Вы можете себе представить, насколько вкусным будет рис. С помощью этого рецепта вы можете не только приготовить жареный рис, но и превратить оставшийся рис в еще одну суперзвезду на вашем обеденном столе.

Рецепт тушеного говяжьего фарша с рисом (Рецепт для печати)
По рецептам Кристины
Время приготовления :
Время приготовления :
Выход порций:
Состав:
  • Говяжий фарш 200 г
  • 2 ч.л. консервированной капусты (冬菜)
  • 4 водяных каштана, свежие или замороженные, нарезанные кубиками
  • 2 чашки вареного риса
  • 2 яйца
  • легкий соевый соус, по вкусу
Маринад:
  • 1 чайная ложка светлого соевого соуса
  • 1 чайная ложка устричного соуса
  • 1 чайная ложка кукурузной муки / кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки сахара
  • 60 мл воды
  • перец по вкусу
  • Кунжутное масло по вкусу

Метод:
  1. Замочите консервированную капусту в подсоленной воде примерно на 10 минут.Промыть и отжать лишнюю воду. Отложите в сторону.
  2. Перемешайте и смешайте говядину, водяные каштаны, консервированную капусту и маринад в одном направлении.
  3. Разложите приготовленный рис в двух блюдах. Разложить маринованную говядину сверху и разровнять ложкой. Готовьте в воке на сильном огне около 12 минут или до готовности говядины.
  4. А пока обжарьте на сковороде два яйца по своему вкусу. Переложите их на говядину. По желанию полить легким соевым соусом. Подавать немедленно.
Примечания :
  • Консервированная капуста улучшит вкус и поднимет блюдо на новый уровень, доступный в азиатских продуктовых магазинах.
  • Если вы хотите приготовить это блюдо с помощью электрической рисоварки или глиняного горшка на плите, вы можете быстро положить маринованную говядину поверх риса, когда вода начнет высыхать. Накройте крышкой и позвольте рисоварке сделать все остальное за вас.
  • Можно использовать свежеприготовленный рис с меньшим количеством воды или оставшийся рис.

Можно ли приготовить говядину в пароварке?

Как и тушение и тушение, приготовление на пару — это метод приготовления с использованием влажного тепла, в результате которого говядина становится нежной и ароматной за счет использования пара.Хотя приготовление на пару чаще используется как метод приготовления рыбы, курицы или свинины, иногда его используют как метод приготовления говядины. …

Сколько времени нужно для приготовления на пару говядины?

Разложите ломтики говядины в неглубокой жаропрочной посуде. Круговыми движениями полейте сверху маслом и измельченным зеленым луком. 4. Готовьте на решетке до готовности (от 30 до 40 минут).

Можно ли положить мясо в пароварку?

Для приготовления на пару подходят все виды мяса, включая морепродукты, такие как крабовые ножки, омары и креветки, птицу и красное мясо, например говядину и баранину.Выбирайте меньшие и более тонкие куски мяса, чтобы они быстрее готовились на пару. Некоторые куски мяса могут иметь этикетку с надписью «Тендерные или очень нежные, сертифицированные Министерством сельского хозяйства США».

Могу ли я использовать духовку в качестве пароварки?

Варка на пару предназначена не только для плиты — вы можете готовить на пару и в духовке! … Нагрейте духовку до низкой температуры (примерно 200ºF) и доведите до кипения чайник с водой. Налейте полдюйма воды в большую кастрюлю. Разложите продукты в один слой на решетке для выпечки и поместите их над кастрюлей.

Полезнее ли готовить мясо на пару?

СНИЖЕНИЕ ХОЛЕСТЕРИНА: При приготовлении мяса, такого как курица и рыба, пар удаляет с мяса весь жир. В то время как обычные методы приготовления, такие как гриль, запекание или жарка, превращают жир в мясо. Избавление от жира снижает калорийность мяса и снижает уровень холестерина.

Делает ли говядина нежной на пару?

Как и тушение и тушение, приготовление на пару — это метод приготовления с использованием влажного тепла, который позволяет получить нежную и ароматную говядину с использованием пара.… Это один из самых здоровых способов приготовления, потому что для приготовления мяса не требуется дополнительного жира.

Готовить на пару лучше жарки?

При приготовлении мяса, такого как баранина или свинина, обработка на пару удаляет жир с мяса, поэтому от него легко избавиться, тогда как традиционные методы приготовления, такие как гриль, запекание или жарка, превращают жир в мясо. … Кроме того, приготовление на пару устраняет потребность в растительном масле или жире, что приводит к более легким и здоровым блюдам.

Как долго нужно готовить мясо на пару?

Доведите воду до быстрого кипения в пароварке и поместите в нее свинину.Накройте крышкой и готовьте на пару 15 минут. Сразу подавайте с рисом на пару.

Какие недостатки пропаривания?

Несколько недостатков варки на пару

  • Пища готовится дольше.
  • Из мяса или рыбы, приготовленных таким образом, не будет подливок.
  • Пароход требует постоянного внимания, чтобы вода постоянно кипела, и пополнять ее по мере необходимости.

Какие три блюда традиционно готовят на пару?

Содержание

  • 1.1 Хлеб.
  • 1,2 Булочки и рулеты.
  • 1,3 Торты.
  • 1,4 Кондитерские изделия и сладости.
  • 1,5 Заварного крема.
  • 1.6 Вареники.
  • 1,7 На основе мяса.
  • 1,8 Пудинги.

Как готовить на пару в обычной духовке?

Чтобы получить больше пара в духовке, в дополнение к простым методам, которые вы отметили, разбрызгиванию и сковороде с горячей водой, вы можете:

  1. Выпекать в посуде, как в голландской духовке, предварительно нагретой в духовке. …
  2. Накройте выпечку хлебом большой миской или сковородой на первые 10–15 минут выпечки, чтобы улавливать естественный пар.

Как готовить на пару в духовке?

На данный момент лучший метод, который мы обнаружили, — это создание паровой «бани». Поставьте противень с толстым листом, сковороду для гостиницы или даже сковороду для жарки на пол духовки, пока она предварительно нагревается. Когда вы будете готовы запекать буханки, сдвиньте их внутрь и сразу же налейте в сковороду чашку очень горячей воды.

Что произойдет, если налить воду в духовку?

Вода закипит в духовке, когда температура воды достигнет 110 ° C, а не когда в духовке достигнет 100 ° C или выше.Если просто залить воду в горячую духовку, она не станет горячей. Чтобы он стал горячим, его необходимо нагреть за счет излучения, теплопроводности и конвекции. Когда он, наконец, станет достаточно горячим, он закипит.

В чем преимущество варки на пару?

Метод приготовления на пару не требует приготовления на масле, поэтому он позволяет избежать образования нежелательных жиров. В результате блюда получаются очень легкими, полезными и нежными на вкус. При приготовлении рыбы и курицы пар растворяет жир, делая пищу менее калорийной и легко усваиваемой.

В чем недостатки распаривания лица?

Пар расширяет кровеносные сосуды, что только усиливает покраснение и покраснение, которых эти типы кожи стараются избегать. Дополнительное тепло может быть особенно раздражающим и сушить эти типы кожи и в целом иметь негативные последствия для кожи.

Как лучше всего приготовить мясо?

Гриль, запекание, запекание, жарка, приготовление на пару, прессование и медленное приготовление — это одни из самых здоровых способов приготовления мяса. И да, вам следует избегать жарки во фритюре.«Избегайте маринадов и соусов с высоким содержанием сахара и натрия», — добавляет она.

Булочки с кубинской говядиной на пару | Cookstr.com

Булочки с кубинской говядиной на пару

Если у вас есть пароварка и пергаментная бумага, и вам удобно работать с дрожжами, пожалуйста, погрузитесь в этот рецепт как следует. Это заманчивое сочетание китайских традиций и кубинских вкусов, которое окажется практически неотразимым для любого, кто почувствует запах тмина и корицы, который он вызывает.Сушеная смородина придает жевательную сладость твердому сочетанию говядины и специй, а кинза и уксус придают ему удовольствие, которое оценила бы любая кубинская бабушка.

Обслуживает 6 человек

Состав
  • Для теста
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки растительного масла, разделенные на части
  • 3 стакана универсальной муки , разделенный на части
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Для начинки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/2 белого лука, нарезанного кубиками
  • 1/2 красного болгарского перца, очищенного от семян, без семян и нарезанный кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря
  • 1/2 стакана сушеной смородины
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
Инструкции
  1. Чтобы приготовить тесто, налейте воду в большую миску и посыпьте дрожжами и сахаром.Дайте смеси постоять 5 минут, затем добавьте соль, 2 столовые ложки растительного масла и 2 стакана муки. Перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным, затем добавьте оставшийся 1 стакан муки.

  2. Добавьте муку как можно лучше, затем переверните тесто на чистую рабочую поверхность и месите его, пока оно не станет полностью гладким и эластичным, 12–15 минут. Или поместите тесто в чашу миксера, оборудованного крючком для теста, и месите на низкой скорости в течение 7-8 минут.

  3. Налейте оставшиеся 2 чайные ложки масла в миску, в которой вы замешивали тесто. Поместите шарик из теста в миску, повернув его так, чтобы со всех сторон смазать маслом. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, от 45 минут до 1 часа.

  4. Взбейте тесто и переверните его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.Посыпьте тесто разрыхлителем и замесите его до полного растворения. Пока вы готовите начинку, дайте тесту постоять 20 минут.

  5. Чтобы приготовить начинку, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится, измельчая куски лопаткой или деревянной ложкой. Снимите сковороду с огня и вычерпайте говядину, оставив топленый жир.

  6. Вылейте все, кроме 1 столовой ложки жира, верните сковороду на средний огонь и добавьте лук и болгарский перец. Готовьте до размягчения 8-10 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, еще 2 минуты.

  7. Верните говядину в сотейник и добавьте смородину, тмин, корицу, толченый красный перец, соль, уксус и бульон. Доведите смесь до кипения и варите около 10 минут.Снимите с огня и добавьте кинзу. Дайте смеси остыть, прежде чем собирать булочки.

  8. На слегка посыпанной мукой поверхности разделите тесто на 16 равных частей и скатайте их в шарики. Вырежьте шестнадцать квадратов по 3 дюйма из пергаментной бумаги. Они будут помещены под булочки, чтобы они не прилипали во время приготовления на пару.

  9. Раскатайте каждый шарик из теста в круг диаметром 4 дюйма.Положите круг из теста на ладонь и выложите 2 столовые ложки начинки в центр.

  10. Соберите края круга вокруг мясной смеси, защипнув верх. Положите булочку на пергаментный квадрат защипом вверх.

  11. Нагрейте около 3 стаканов воды в большой пароварке. Поместите булочки в пароварку на расстоянии 2,5 см друг от друга, чтобы они не слипались, и готовьте 25 минут.Подавать горячим.

Авторские права Джоди Эдди, Дэн Голдберг и Андреа Кун, 2016 г.

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.

Лучший рецепт говяжьего рубца на пару

Этот рецепт — часть нашей коллекции лапши и особых блюд димсам.Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать рецепты, советы по питанию и обзоры ресторанов в течение года!

Тушеный говяжий рубец готовится путем пропаривания коровьего кишечника с измельченным чесноком и имбирем. Пружинистые усики этого блюда лучше всего подавать в горячем виде с соусом для окунания с красным перцем чили.

Рубец — еще одно поляризационное блюдо для дим-сам из-за его внешнего вида и текстуры. Яростные лоялисты считают рубец одним из основных продуктов питания для дим-сам и заказывают его при каждом приеме пищи. Другие, с другой стороны, будут съеживаться и заставят вас спрятать рубец за чайником, пока вы с удовольствием жуете.

Если вы, как и я, любите тушеные говяжьи рубцы, то приготовить их дома будет очень весело. Купите рубец в бакалейной лавке в китайском квартале, а затем вернитесь домой и приготовьте пир… даже если это означает, что вы съедите его в одиночестве!

Можете ли вы поделиться советами экспертов из вашего опыта приготовления говяжьего рубца на пару? Хотите задать вопрос, прежде чем пытаться сделать его самостоятельно? Я был бы рад услышать от вас в разделе комментариев ниже!



Рецепт говяжьего рубца на пару

На 4-6 порций | Время на подготовку: 1 час | Время приготовления: 30 минут
По материалам: The Houston Press

Состав

1 фунт говяжьего рубца
6 зеленых луковиц, нарезанных
2 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
Соль и белый перец по вкусу
Соевый соус
Растительное масло
Кунжутное масло
Один дюйм свежего имбиря, нарезанный тонкими ломтиками

Проезд

1.Хорошо промойте рубец. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Осторожно опустите рубец в кастрюлю, накройте крышкой и тушите 30 минут. Рубец должен смягчиться, но при этом сохранить легкий хруст. Попробуйте воткнуть вилку в рубец — если он легко поддается, значит, готово.

2. Вылейте рубец на тарелку и дайте ему остыть до комнатной температуры. Охладите в холодильнике в течение 30 минут (до ночи), затем нарежьте тонкими ломтиками ленты толщиной 1/2 дюйма и отложите.

3. Нагрейте растительное масло в воке с чесноком и имбирем и жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 15 секунд.Увеличьте огонь, добавьте рубец и белки зеленого лука и жарьте, помешивая, еще 3 минуты.

4. Добавьте зелень зеленого лука, немного соли и перца, а также немного соевого и кунжутного масла. Обжарить все еще около двух минут и подавать горячим.

5. Необязательно: Для презентации в ресторане димсам положите рубец в небольшие сервировочные блюда и готовьте на пару еще 15 минут. За три минуты до подачи посыпать дополнительным зеленым луком, разрезанным по диагонали на кусочки по 2,5 см.



Узнайте больше о говяжьем рубце на пару от экспертов

Посмотрите, как Дэн Сето готовит говяжий рубец на пару (ВИДЕО)
Загадки тележки для димсама: рецепт говяжьего рубца в соусе XO
Нуши предлагает еще один вариант говяжьего рубца с имбирем и луком

HT: Фото Кента Ванга с Wikimedia Commons.

Ещё от Dim Sum Central

Говядина и брокколи {30-минутное питание}

Пожалуйста, поприветствуйте гостя Джейдена Волса из Steamy Kitchen, который показывает нам, как приготовить эту китайско-американскую классику, говядину с брокколи.~ Элиза

Переехав из общежития в колледж, я нашла квартиру, которую я могла бы разделить с тремя другими. Моя работа заключалась в том, чтобы готовить, и пока то, что я ставил на обеденный стол, было лучше, чем рамен быстрого приготовления, мне не нужно было убирать на кухне или пылесосить. Прекрасный труд, если вы спросите меня!

Но довольно скоро друзья соседей по комнате обнаружили мой кулинарный талант и без труда заглянули к нам около 19:00. Тогда я знал, что приготовление пищи было моим призванием, потому что каждый новый друг пытался найти подходящую профессию, чтобы получить желанное место за нашим обеденным столом.Больше никаких счетов за продукты, стирки, глажки, мытья машины или учебы!

Брокколи Говядина была одним из моих фирменных блюд, главным образом потому, что брокколи была дешевой, а говядину можно было нарезать тонкими ломтиками, чтобы растянуть и накормить неожиданных гостей.

Элиза Бауэр

Секрет хрустящей брокколи и сочной говядины

Итак, как получить нежную хрустящую брокколи и сочную и сочную говядину? Что ж, секрет в том, чтобы сначала бланшировать или приготовить на пару брокколи, прежде чем обжаривать говядину.

Это поможет вам контролировать время приготовления брокколи, а не молиться, чтобы брокколи и говядина закончили готовиться одновременно.Вы добавите брокколи обратно в сковороду, когда говядина закончит готовиться.

Идеальный чесночный вкус

А как не дать чесноку подгореть? В большинстве рецептов чеснок нужно добавить в сковороду или вок перед добавлением говядины. Если вы сделаете это, то наверняка сожжете чеснок, так как говядина готовится на сильном огне от 1 минуты до 1 1/2 минуты.

В этом рецепте вы добавляете чеснок после добавления говядины. В воке должно быть много масла для обжаривания чеснока (если вы используете большую сковороду или вок), и время будет идеальным.

Элиза Бауэр

Что подавать с говядиной и брокколи

Это жаркое можно подавать отдельно или с рисом на пару. Если вы настроены на лапшу, попробуйте эту версию!

Больше любимых вещей на вынос, чтобы сделать дома!

… или просмотрите весь наш список фаворитов на вынос!

Пирожки из фарша по-кантонски с редисом

Когда фрикадельки и гамбургеры соединяются и получают приготовленный на пару продукт из двух, это будет котлетка из фарша, приготовленная по-кантонски !!

Пирожки на пару — один из основных продуктов кантонской домашней кухни.В нем используются мясной фарш, ароматические ингредиенты и / или ингредиенты различной текстуры, а также связующие и наполнители. По сути, это похоже на приготовленный на пару гамбургер, но более нежный, с вкусными соками, который хорошо сочетается с любыми простыми гарнирами!

{Этот сайт содержит партнерские ссылки Amazon. Каждая покупка по ссылке означала для нас процент дохода. Это не требует дополнительных затрат, но поддерживает этот сайт, чтобы предоставить вам еще больше потрясающих материалов, не содержащих аллергенов.}

Какой белок мне следует использовать в котлетах, приготовленных на пару?

Свиной фарш — распространенный протеин для пирожков на пару.Кантонские семьи любят использовать тушеную свинину из-за ее универсальности для придания вкуса, а также из-за ее экономичности.

Вы также можете поменять свиной фарш на куриный или говяжий. Тем не менее, убедитесь, что вы получаете фарш из более жирного куска, иначе пирожок получится твердым и сухим.

Традиционно фарш готовится путем ручного измельчения куска мяса до получения мелкой текстуры. (Представьте, бабушка дважды нарезает мясо на кухне, и ритмичный звук эхом разносится по всему дому!) Однако, имея меньше времени и доступность более удобного варианта, в наши дни люди обычно выбирают механический фарш.

Как насчет безмясных вариантов?

Вы можете заменить фарш в этом рецепте измельченным твердым тофу или пюре из коричневой чечевицы. Вероятно, вам придется отрегулировать количество других ингредиентов, таких как масло и ингредиенты наполнителя, для получения нужной консистенции.

Чтобы получить восхитительный результат в гонконгском блюде без мяса, попробуйте этот португальский соус из нута с рисом!

Какие ароматные ингредиенты различной текстуры я могу добавить в пирожок?

Здесь определенно можно проявить творческий подход.Некоторые традиционные варианты — нарезанные кубиками грибы шитаке, водяные каштаны, нарезанные кубиками сушеные кальмары, нарезанная кубиками соленая рыба и даже нарезанное кубиками соленое яйцо.

Если вы не можете найти азиатские продукты, как указано выше, не волнуйтесь, вы всегда можете заменить их чем-то другим. В этом рецепте я заменил водяные каштаны редиской, которая идет в комплекте с моей коробкой для фермерских хозяйств CSA!

Какой наполнитель мне следует использовать в котлетах, приготовленных на пару по-кантонски?

Самым традиционным наполнителем, используемым в кантонских котлетах на пару, является кукурузный крахмал.Он придает пирожку нежную и гладкую текстуру, связывая ингредиенты вместе. Вы также можете заменить крахмал аррорута, чтобы сделать его палео-крахмалом.

Я также люблю добавлять наполнители с плотной текстурой, которая почти напоминает фарш в котле, приготовленном на пару, что значительно увеличивает размер порции !! Мои любимые блюда — это старомодные овсяные хлопья и хлопья из киноа для палео.

Наконец, для кето, ближайшим заменителем, который я бы предложил, была бы измельченная свиная шкурка, которая обеспечивает наилучшую нежную и гладкую текстуру после приготовления на пару.

Ищете другие классические рецепты в гонконгском стиле без глютена и молочных продуктов?

Ознакомьтесь с коллекцией рецептов запоздалой кухни!

Котлеты из фарша по-кантонски с редисом

Котлеты из фарша на пару являются одним из основных продуктов кантонской кухни с нежной текстурой и вкусными соками, которые хорошо сочетаются с любыми простыми гарнирами!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: азиатская фьюжн, китайский

Ключевое слово: кантонский, фарш, свинина, приготовление на пару, паровая печь

Порции: 4 человека

Калорий: 232 ккал

Автор: Brenda

  • 1 фунт свиной фарш или другой белковый фарш
  • 1 чашка нарезанной редьки или других овощей, см. Сообщения в блоге о заменах
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев старого образца или хлопья киноа
  • 2 столовые ложки Кукурузный крахмал или крахмал маранта
  • 1 столовая ложка Растительное масло
  • 3 столовые ложки Соевый соус без глютена или кокосовые аминокислоты
  • 1 чайная ложка Порошок белого перца или молотый черный перец
  • При использовании пароварки наполните нижнюю кастрюлю минимум 1.5 дюймов воды и доведите до кипения

  • В большой миске смешайте все ингредиенты до полного растворения

  • Перелейте смесь в посуду из керамики, нержавеющей стали или стекла

  • С помощью лопатки, смазанной маслом, или обратной стороны столовой ложки, распределите смесь для пирожков до тех пор, пока она не станет равномерно менее 1 дюйма в толщину.

  • Поместите форму с разложенной смесью для пирожков в пароварку и готовьте на пару 15 минут на средне-сильном огне. Если вы используете паровую печь, готовьте на пару при 400F в течение 15 минут.

  • Подавать с дополнительным безглютеновым соевым соусом и / или кунжутным маслом. Наслаждаться!

Сделал этот рецепт? Отметьте нас #belatedbrewery и @belatedbrewery ,
, мы любим видеть ваши фотографии!

Говядина на пару с острым рисовым порошком (粉蒸 牛肉)

Fenzheng niurou , что переводится как «тушеная говядина» (один из наиболее интуитивных переводов, которые мы видели до сих пор), родом из западной провинции Сычуань.Я все еще новичок, когда дело доходит до различных региональных кухонь Китая, но я рад сказать, что путешествия по провинциям с Peimei, безусловно, расширили мои знания. После того, как папа заметил коробки с острой рисовой пудрой (обсуждаемой ниже) в китайском магазине, мне пришлось попробовать эту. Казалось, он очень хорошо знаком с этим блюдом, но я не помню, чтобы когда-либо ел его раньше, так что мы переходим к terra incognita с этим. Я был безмерно доволен результатами. Как показано на одной из картинок позже, говядина получается довольно сухой и получается густой, густой тушеной пищей, я думаю, в значительной степени из-за разрушения жира и соединительной ткани.Я был поражен тем, насколько нежной была говядина и насколько хорошо аромат развился и смешался всего за 30 минут приготовления.

Необычный ингредиент здесь — пряная рисовая пудра. Это действительно неправильное название, так как я бы не назвал это порошком, а скорее как измельченный рис. Я использовал расфасованный рисовый порошок. Приготовление порошка включает поджаривание риса с звездчатым анисом и сычуаньским перцем, а затем измельчение риса. Тогда это становится квази панировкой для говядины. Обратите внимание, что фотография выше была сделана только с 1.75 унций рисового порошка (одна коробка), но я бы удвоил это количество, как предлагает рецепт.


Горячие бобовые пасты и сычуаньский перец горошком, основные ингредиенты Сычуани, возвращаются сюда после их первого появления в мапо доуфу. Эти два сочетания придают блюдам западной китайской кухни особый жар и аромат. В отличие от большинства ее рецептов, Пэймэй совершенно нечетко описывает разрез, прося только «говядину» (я проверил китайский рецепт, и он такой же расплывчатый). Я выбрал патрон из-за его хорошего вкуса и полезности в тушеных и тушеных блюдах, и это очень хорошо сработало.Интересно, что я покупал мясо как «западные ребрышки» или «деревенские ребрышки» — в основном лопатки без костей, нарезанные полосками, поэтому я быстро разбил их на нужные мне ломтики. Между прочим, свиные ребрышки по-деревенски — мое любимое блюдо для приготовления чар сиу.
Состав
  • Патрон для говядины 1 1/2 фунта
  • 3,5 унции (100 г) пикантной рисовой пудры
  • 2 зеленые луковицы
  • Порошок сычуаньского перца по вкусу (по желанию)

Маринад

  • 1 1/2 столовой ложки измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка порошка из пяти специй
  • 2 столовые ложки пасты из горячих бобов ( доубаньцзян — см. Экзотические ингредиенты)
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки вина Шаосин или сухого амонтильядо
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 ц растительного масла

Инструкции

Нарежьте говядину поперек волокон тонкими ломтиками от 1 до 1 1/2 дюйма в поперечнике.Смешайте говядину и все ингредиенты маринада в герметичном пакете и дайте постоять в холодильнике на 30 минут.

Выложите рисовую пудру на тарелку и обваляйте каждый ломтик говядины с обеих сторон.

Готовьте говядину 30 минут. Если у вас есть маленькие неглубокие миски, которые можно поместить в бамбуковую пароварку, используйте их. У меня не было подходящих мисок, поэтому я положил говядину в форму для торта размером 10 x 10 дюймов и поставил ее в вок с кипящей водой ниже, а затем накрыл крышкой.Какой бы ни была ваша стратегия, вам нужно, чтобы пар задерживался над говядиной.

Когда говядина готовится, при желании добавьте оставшийся зеленый лук и присыпьте порошком перца. Смешайте и подавайте. Я подавал с рисом и китайскими овощами.

Комментарий

Я внес минимальные изменения в исходный рецепт. Главное, что я заменил звездчатый анис на более доступный порошок из пяти специй в маринаде. Кроме того, я немного поиграл с пропорциями маринада.Пэймэй также требует целую чашку рисовой пудры на 3/4 фунта говядины, что мне кажется абсурдным.

В заключение стоит отметить, что то, как моя версия превратилась в глубокое и вкусное тушеное мясо, не кажется универсальным. Фотография в кулинарной книге выглядит намного суше, как и другие фотографии, которые я видел в Интернете.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *