Где содержится витамин в 17 – Витамин B17 амигдалин против рака, в каких продуктах содержится

Содержание

В каких продуктах содержится витамин В17?

Витамин В17 завоевал неординарную славу среди учёных и исследователей. Официальная медицина отвергает его пользу, а нетрадиционная медицина возносит его, как эффективного борца против раковых заболеваний. В этой статье мы рассмотрим, какими свойствами на самом деле обладает вещество, и в каких продуктах содержится витамин В17.

Действительно, витамин В17 считается одним из самых противоречивых и спорных витаминов. Амигдалин – другие название витамина В17, по мнению поклонников официальной медицины, не представляет собой никакой пользы. В то время, как почитатели нетрадиционной медицины, защищают его, говоря о пользе витамина.

По их мнению, витамин В17 убивает раковые клетки без какого-либо вреда для организма, он помогает не только в лечении онкологических заболеваний, но и значительно замедляет процесс старения клеток, оказывает обезболивающий эффект, а также способствует нормализации обмена веществ.


С точки зрения официальной медицины, витаминная активность амигдалина не имеет достоверного подтверждения. А медицинские организации не просто отрицают целительные свойства витамина В17, но и запрещают употреблять его в качестве лечебного препарата. Употребление витамина В17 в чистом виде

может привести к отравлению или летальному исходу.


В любом случае, содержание витамина ничтожно мало в продуктах питания. Поэтому, употребляя те или иные продукты, представленные ниже, вы получите пользу не только от амигдалина (если она действительно существует), но и от других веществ.

Витамин В17 можно найти исключительно среди продуктов растительного происхождения. Этот витамин отсутствует в продуктах животного происхождения – мясе, рыбе, куриных яйцах или молочной продукции.


Таблица содержания витамина В17

Наибольшее число витамина В17 содержится в растительных маслах – например, в льняном или абрикосовом масле, количество амигдалина рекордно.  Витамин присутствует в овощах – топинамбуре, шпинате, фасоли и зелёном горошке. Содержится в гречке, просе и буром рисе, а также, витамин В17 можно отыскать в орехах и сухофруктах, например, в горьком миндале, орешках кешью и изюме, в черносливе и кураге.

Также, витамин В17 содержится в продуктах фруктового и ягодного происхождения – например, в клюкве, чернике и ежевике, яблоках, грушах и абрикосах, в сливах, вишнях и малине. Более того, сам витамин, как правило, содержится в кожуре, поэтому мякоть этих продуктов, имеет практически нулевые запасы амигдалина.

Еще о полезных продуктах:

www.poleznye-produkty.org

В каких продуктах содержится витамин В17?

Вещество, о котором мы расскажем в этой статье, вызывает споры уже более 60 лет, ведь официальная медицина и ученые говорят о том, что В17 вовсе не является витамином, а напротив, довольно опасное для здоровья биохимическое соединение. Однако, нетрадиционная медицина называет В17 чуть ли не панацеей от множества болезней, например, таких как рак. Кому верить в этом вопросе, решать только вам, ну а о том, в каких продуктах содержится витамин В17, вы сможете узнать из нашей статьи.

Где содержится витамин В17?

Для начала следует отметить тот факт, что в чем точно не содержится витамин В17, так это в продуктах животного происхождения. Вы точно не найдете его ни в мясе, ни в рыбе, поэтому если вы являетесь сторонником официальной медицины, можете есть эти продукты безо всякого опасения. А вот теперь поговорим о том, где содержится витамин В17 и в каких продуктах его можно найти.

Лидирующую позицию в списке продуктов содержащих это вещество занимает горький миндаль, второе и третье место делят между собой кешью и чернослив с косточками. Съедая эти орехи и сухофрукты, вы получаете достаточно большое количество В17, поэтому даже специалисты нетрадиционной медицины призывают не употреблять более 100 г упомянутых продуктов. Можно найти спорный витамин и в овощах, он есть шпинате, кресс-салате, зеленом горошке и фасоли. Правда, его количество в этих продуктах довольно не велико, поэтому и приверженцы официальной науки могут есть их без всяких опасений.

Самое большое количество вещества находиться в косточках абрикоса и яблок, представители нетрадиционной медицины уверяют, что следует есть их для избавления от различных недугов. Следовать ли их рекомендациям, решать можете только вы сами, но помните, что врачи предостерегают лечиться таким способом, так как это может привести к отравлению.

В каких травах содержится витамин В17?

В настоящее время это вещество обнаружено в клевере и траве сорго, из последнего растения получают сироп, который и рекомендует употреблять народная медицина. Клевер же используют несколько другим способом, свежее растение надо выжать так, чтобы получился сок, который и следует пить. Также вы можете попробовать заварить клеверный чай, делается это аналогично с приготовлением травяных напитков. Только помните, что пить эти настои рекомендует неофициальная медицина, поэтому разумнее будет до их употребления посоветоваться с врачом.

 

womanadvice.ru

наука против альтернативной медицины — Здоровый образ жизни, новые методы лечения и профилактики, справочник лекарств и болезней

Амигдалин, также называемый витамином В17, приобрёл известность благодаря сторонникам нетрадиционных методов лечения опухолевых образований. Приверженцы альтернативной медицины активно позиционируют вещество как лекарство от рака. Есть ли для этого научные основания и нужен ли вообще организму витамин В17?

Что такое витамин В17?

В XIX столетии амигдалин был синтезирован из ядер горького миндаля, позднее соединение было обнаружено также в других растениях.

Учёные отмечают, что причислять амигдалин к витаминам преждевременно: польза вещества для организма к настоящему моменту не подтверждена официальными исследованиями.

К настоящему моменту нет научно подтверждённых данных о пользе витамина В17

Значение витамина В17 для организма

Вот уже десятки лет не прекращаются споры между сторонниками альтернативных способов врачевания и представителями официальной медицины относительно потребности организма в амигдалине. И основным предметом дискуссий является возможное противоопухолевое действие соединения.

Таблица: амигдалин с позиции альтернативной и официальной медицины

Позиция представителей официальной медицины Позиция сторонников нетрадиционной медицины
Противоопухолевое действие Научные исследования не подтвердили распространяемой в массы информации о пользе амигдалина в лечении опухолевых заболеваний.
  1. Горький миндаль, содержащий большое количество витамина В17, активно использовался целителями Китая и Египта в лечебных целях.
  2. Среди представителей некоторых азиатских национальностей опухолевые патологии — редкость. Сторонники нетрадиционной медицины связывают этот факт с большим количеством в пище абрикосовых косточек, содержащих амигдалин.

На основании этих положений альтернативная медицина делает такие выводы: либо витамин В17 влияет на раковые клетки, блокируя развитие патологии на ранних этапах, либо недостаток вещества повышает риск появления раковых заболеваний.

Токсичность При взаимодействии с некоторыми ферментами человеческого организма витамин В17 преобразуется в несколько соединений, и одно из них — цианистый водород (при соединении с водой образует синильную кислоту). Это вещество токсично, поэтому большие дозы витамина В17 опасны для организма. При распаде образуется небольшое количество цианистого водорода, которого, впрочем, достаточно, чтобы нейтрализовать раковые клетки.
Фармакологические препараты с амигдалином FDA (Управление по контролю за качеством пищевых продуктов, США) введён официальный запрет на применении препаратов с витамином В17 в силу токсичности вещества для организма. Несмотря на все запреты, препараты с амигдалином продолжают распространяться и по сей день. Сторонники такого метода лечения рака заявляют о заговоре фармакологических предприятий, которые утаивают правду о витамине В17, преследуя цель удержать рынок сбыта собственных лекарств от рака.
Видео: мнение специалистов об амигдалине

Суточная норма

Официальная медицина не признаёт амигдалин в качестве витамина, поэтому официальных данных о его суточной норме нет.

Сторонники нетрадиционной медицины рекомендуют употреблять в день от 200 до 1000 мг вещества.

Видео: мнение сторонника витамина В17

Недостаток и избыток амигдалина в организме

С позиции официальной медицины, организм не испытывает потребности в амигдалине, поэтому человек не может страдать от дефицита этого вещества.

Иного мнения придерживается нетрадиционная медицина, её сторонники утверждают, что при нехватке витамина В17 повышается риск развития онкологии и появляются признаки повышенной утомляемости.

Сторонники нетрадиционной медицины причисляют повышенную утомляемость к симптомам дефицита витамина В17

Избыток амигдалина опасен, однако встречается он крайне редко и проявляется:

  • удушьем;
  • тошнотой;
  • головными болями;
  • потерей сознания;
  • синюшностью кожи.

Применение витамина В17

Амигдалин в целях оздоровления рекомендуется исключительно приверженцами альтернативных способов врачевания, официальная медицина предостерегает от применения вещества. Перед лечением витамином В17 консультация врача обязательна.

Источники амигдалина

Источники амигдалина выступают в двух видах.

Продукты питания

Витамин В17 концентрируется в растительных продуктах, к которым относятся:

  • ядра горького миндаля;
  • косточки персика, сливы, вишни и абрикоса;
  • семена яблок и груш;
  • листья лавровишни и черёмухи;
  • молодые побеги рябины;
  • льняное семя.

Незначительное количество вещества аккумулируется в макадамии, гречке, некоторых сортах гороха, пшене.

Организм животных и человека синтезировать амигдалин не способен.

Фотогалерея: продукты питания, содержащие витамин В17
Видео: об абрикосовых косточках

Препараты (БАДы)

В середине XX столетия стала активно распространяться информация о противоопухолевом действии амигдалина. Популярность вещества была настолько велика, что даже некоторые фармакологические предприятия запустили выпуск средств с витамином В17.

Небывалый ажиотаж вокруг «волшебного» вещества вынудил одну из наиболее влиятельных американских организаций мирового масштаба FDA при участии NCI (Национальный институт рака, США) провести исследования препаратов с витамином В17. Итогом стало заявление о том, что амигдалин не оказывает какого-либо воздействия на опухолевые клетки.

После введения FDA официального запрета на применение препаратов с витамином В17 крупные предприятия прекратили выпуск таковых. Однако БАДы с амигдалином и по сей день доступны всем желающим опробовать его целительную силу. Среди наиболее популярных можно назвать:

  • Лаэтрил;
  • Vitalmix Recnacon 17;
  • Метамигдалин.

Эти препараты лекарствами не является, рассматривать их в качестве противоракового средства нельзя.

Применение для лечения и профилактики рака

Сторонники нетрадиционной медицины рекомендуют для профилактики и лечения рака съедать по 20–30 г ядер абрикосовых косточек либо горького миндаля, распределив этот объём на 3 приёма.

БАДы с витамином В17 рекомендуются производителями для профилактики онкологических патологий. Принимать препараты следует в соответствии с прилагаемой инструкцией.

Противопоказания и побочные эффекты

Не стоит употреблять продукты, содержащих амигдалин, при беременности, лактации и индивидуальной непереносимости вещества.

Во время беременности рекомендуется ограничить употребление продуктов, содержащих амигдалин, или отказаться от них совсем

В больших дозах может оказывать токсическое воздействие на организм. По официально неподтверждённым данным, нейтрализовать слабые побочные эффекты может аскорбиновая кислота и продукты, её содержащие.

Некоторые источники содержат информацию о том, что употребление более 60 г горького миндаля или других продуктов с витамином В17 может стать причиной отравления и даже смертельного исхода.

Взаимодействие с другими веществами

Взаимодействие соединения с другими химическими веществами в полной мере не изучено.

Одновременный приём алкогольных напитков с продуктами, богатыми амигдалином, повышает риск отравления цианистым водородом.

При тепловом воздействии амигдалин растворяется в этиловом спирте и воде.

При взаимодействии с некоторыми ферментами витамин В17 распадается на несколько соединений, одно из которых — цианистый водород, опасный для организма в больших объёмах.

Официальная медицина не признаёт пользы амигдалина, сторонники же альтернативных способов лечения рекомендуют вещество в качестве лекарства от рака. Так стоит ли применять витамин В17? Каждый должен решить сам, принимая во внимание рекомендации врача и особенности собственного организма.

medistok.ru

где содержится витамин в17

Амигдалин, или привычнее его называют витамин В17 – это лекарственное вещество, которое по результатам медицинских исследований, способно предотвращать или противостоять разным видам онкологии. Разговоры вокруг этого витамина весьма противоречивы, и, несмотря на результаты экспериментов, некоторые медики до сих пор ставят под сомнение эффективность этого витаминоподобного вещества. И это не удивительно!

Ведь образованная молекула этого витамина В17 – результат соединения двух ядовитых веществ – цианид и бензолдегид.

Где содержится витамин В17?

И тем не менее, большое количество амигдалина содержится в ядрах и косточках орехов и фруктов

На сегодняшний день ученые утверждают, что именно с помощью витамина В17 можно вылечить онкологические заболевания. Но медицинское сообщество не подтверждает этого свойства амигдалина.

Миндаль, например, согласно найденным рукописям и артефактам, активно использовали в Древнем Египте. По их мнению, употребляя большое количество этого ореха, египтяне смогли избежать различных заболеваний, и онкологических в том числе.

В состав витамина В17 также входит такое вещество, как летрил. И здесь мнения ученых отличаются: одни утверждают, что это вещество уничтожает раковые клетки, при этом не затрагивает здоровых, другие же, отрицают полученную информацию. Но, и те и другие согласны с тем, что летрил, входящий в состав витамина В17, имеет болеутоляющий эффект, положительно влияет на обменные процессы в организме человека, лечит гипертонию, облегчает общее состояние при артрите. А также, способен замедлять физическое старение клеток.

Обращаясь к статистике, можно заметить небольшую закономерность: у народов, которые активно употребляют миндаль и косточки абрикосов в пищу, случаи заболевания раком мизерны, западная альтернативная медицина также подтверждает пользу применения амигдалина.

Итак, ученые выдвинули два предположения, в которых пытаются объяснить пользу витамина В17:

  • бензолдегид и цианид, которые выделяет В17, впитываются раковыми клетками, впоследствии чего и погибают.
  • раковые заболевания могут возникать у человека из-за низкого уровня амигдалина, и если его восстановить – заболевание исчезнет.

На самом же деле, исследования витамина В17, начались еще в 50-х годах прошлого столетия. Исследованием занимался онколог Эрнст Кребс. Он доказал, что амигдалин не приносит вред человеку. Витамин В17 состоит из одной молекулы цианида, одной – бензолдегида, и двух соединений глюкозы. Цианид нанесет вред только в том случае, если эти соединения разорвать энзим бета-глюкозидом. В здоровом организме этого вещества практически нет, но в онкологических новообразованиях достаточное количество, чтобы освободить цианид. Раковые клетки, поглощая амигдалин, начинают разрушаться.

Независимые специалисты – онкологи, изучив, где содержится витамин В17, и как он влияет на здоровье человека, утверждают, что, возможно, пользу амигдалина медицинское сообщество не заинтересовано признавать, так как каждый год лечение раковых больных приносит миллионные доходы производителям фармацевтических препаратов, и больницам.

Витамин В17 рекомендуют употреблять людям с повышенной склонностью к онкологическим заболеванием или, если в семье бывали случаи проявлений рака у родственников.

Второй симптом недостатка витамина В17 – повышенная усталость без серьезных нагрузок на организм.

«Живи легко!» предупреждает: принимать данный витамин следует крайне осторожно! Передозировка амигдалином может привести к летальному исходу. Если за один прием выпить дозу, превышающую 50 мг, то яд, выделившийся под действием синильной кислоты, заблокирует дыхание. За несколько секунд можно умереть от удушья.

 

jivilegko.ru

Витамин В17 (Лаетраль), применение, в каких продуктах содержится витамин В17, его недостаток и передозировка

Описание витамина В17:
Витамин В17 был синтезирован 1952 году из абрикосовых косточек и получил название лаетраль. Витамин В17 считают самым неоднозначным и противоречивым из витаминов. Он представляет собой соединение двух молекул сахара: цианида и бензальдегида. Эта смесь молекул называется амигдалином.
Лаетраль — это водорастворимый витамин из группы В, единственный, содержащийся в пивных дрожжах.
Витамин В17 обладает некоторыми анти-раковыми свойствами. Но, после проведения множества экспериментов, так и не удалось выяснить — действительно этот так или же лаетраль бесполезен для лечения рака. Именно поэтому витамин В17 называют противоречивым.
В США Администрация пищевых продуктов запретила использование витамина В17 из-за того, что цианид обладает ядовитыми свойствами.
А вот в Австралии и Мексике витамин В17 продается легально, без каких-либо запретов.

Роль в организме витамина В17:
Как было сказано ранее, витамин В17 помогает при борьбе с раковыми заболеваниями. Но это не точное утверждение. Помимо этого, лаетраль действует как обезболивающее средство, замедляет процесс старения кожи, улучшает обменные процессы.

Суточная норма витамина В17:
Приём практически не ограничен, но рекомендуется не употреблять более 1000 мг за один раз. Оптимальной дозой будет 3000 мг в сутки.

Взаимодействие витамина В17 с другими веществами:
Перед применением витамина В17 необходимо проконсультироваться с врачом.

Признаки недостатка витамина В17:
При нехватке лаетраля в организме может начаться постоянная быстрая утомляемость и повышенная восприимчивость к раковым заболеваниям. Но, опять-таки, раковые клетки образуются не в каждом организме, а только по ряду причину. Снижение потребляемого количества лаетраля всего лишь увеличивает риск заболевания раком.

Признаки передозировки витамином В17:
В процессе расщепления витамина В17 образовывается синильная кислота. Переизбыток ее может привести к удушью или отравления организма. Нужно также учитывать, что содержание лаетраля в косточках плодовых семян слишком мало, чтобы привести к отравлению, поэтому, можно сказать, что передозировки практически никогда не бывает.

Продукты, содержащие витамин В17:
Витамин В17 (Лаетраль) содержится только в горьком миндале, в косточках фруктов, такие, как яблоки, вишни, персики, сливы, в зернах. Витамин В17 не содержится больше нигде, ни в морепродуктах, ни в пище животного происхождения. В организме витамин В17 не синтезируется.



am-am.su

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *