ДОППЕЛЬГЕРЦ АКТИВ ОМЕГА-3 N30 КАПС
отзывы, фото и характеристики на Aredi.ru
1.Ищите по ключевым словам, уточняйте по каталогу слева
Допустим, вы хотите найти фару для AUDI, но поисковик выдает много результатов, тогда нужно будет в поисковую строку ввести точную марку автомобиля, потом в списке категорий, который находится слева, выберите новую категорию (Автозапчасти — Запчасти для легковых авто – Освещение- Фары передние фары). После, из предъявленного списка нужно выбрать нужный лот.
2. Сократите запрос
Например, вам понадобилось найти переднее правое крыло на KIA Sportage 2015 года, не пишите в поисковой строке полное наименование, а напишите крыло KIA Sportage 15 . Поисковая система скажет «спасибо» за короткий четкий вопрос, который можно редактировать с учетом выданных поисковиком результатов.
3. Используйте аналогичные сочетания слов и синонимы
Система сможет не понять какое-либо сочетание слов и перевести его неправильно. Например, у запроса «стол для компьютера» более 700 лотов, тогда как у запроса «компьютерный стол» всего 10.
4. Не допускайте ошибок в названиях, используйтевсегдаоригинальное наименованиепродукта
Если вы, например, ищете стекло на ваш смартфон, нужно забивать «стекло на xiaomi redmi 4 pro», а не «стекло на сяоми редми 4 про».
5. Сокращения и аббревиатуры пишите по-английски
Если приводить пример, то словосочетание «ступица бмв е65» выдаст отсутствие результатов из-за того, что в e65 буква е русская. Система этого не понимает. Чтобы автоматика распознала ваш запрос, нужно ввести то же самое, но на английском — «ступица BMW e65».
6. Мало результатов? Ищите не только в названии объявления, но и в описании!
Не все продавцы пишут в названии объявления нужные параметры для поиска, поэтому воспользуйтесь функцией поиска в описании объявления! Например, вы ищите турбину и знаете ее номер «711006-9004S», вставьте в поисковую строку номер, выберете галочкой “искать в описании” — система выдаст намного больше результатов!
7. Смело ищите на польском, если знаете название нужной вещи на этом языке
Вы также можете попробовать использовать Яндекс или Google переводчики для этих целей. Помните, что если возникли неразрешимые проблемы с поиском, вы всегда можете обратиться к нам за помощью.
Длительный прием омега-3 жирных кислот повышал риск фибрилляции предсердий
Анализ публикаций и контролируемых рандомизированных исследований показал, что длительный прием добавок, которые содержат морские омега-3 жирные кислоты, повышает риск развития фибрилляции предсердий. При этом риск повышается при приеме более 1 грамма омега-3 жирных кислот в день.
Международная группа ученых изучила базы данных MEDLINE и Embase и выявила статьи и абстракты, опубликованные с начала 2012 года по конец 2020 года, которые исследовали влияние омега-3 жирных кислот. Кроме того, был проведен анализ данных рандомизированных контролируемых исследований. При этом учитывали только исследования с участием 500 человек и более и длительностью наблюдения не менее года, в которых фибрилляцию предсердий на фоне приема омега-3 жирных кислот рассматривали как предварительный клинический исход, нежелательный эффект или причину госпитализации. Результаты исследования опубликованы в журнале Circulation.
Отношение рисков развития фибрилляции предсердий в каждом исследовании проанализировали с использованием модели случайных эффектов, а с помощью мета-регрессионной модели определили зависимость реакции от дозы.
В общей сложности изучили 4049 записей и семь исследований, в которых приняли участие 81 210 пациентов. Влияние добавок, которые содержали один грамм морских омега-3 жирных кислот и менее, изучали с участием 58 939 человек (72,6%). В исследованиях добавок, которые содержали более одного грамма омега-3 жирных кислот, участвовали 22 271 пациент (27,4%). Средний возраст участников составил 65 лет, 39% пациентов — женщины. Средневзвешенный период наблюдения составил 4,9 лет. При метаанализе было выявлено повышение риска развития фибрилляции предсердий на фоне приема добавок с морскими омега-3 жирными кислотами. В анализе с распределением по дозам отношение рисков оказалось выше в исследованиях, где участники принимали более 1 г омега-3 жирных кислот в день, по сравнению с теми, кто принимал 1 г в день и менее. На мета-регрессионной модели отношение рисков фибрилляции предсердий повышалось при превышении дозировки омега-3 жирных кислот в 1 г.
Изучение рандомизированных контролируемых исследований показало, что употребление морских омега-3 жирных кислот повышает риск развития фибрилляции предсердий. Риск становится выше при употреблении более 1 грамма омега-3 жирных кислот в день.
Врач назвал полезные для зрения продукты – Москва 24, 14.10.2021
Фото: портал мэра и правительства Москвы/Александр Авилов
Врач-диетолог Евгений Арзамасцев в беседе с Москвой 24 рассказал, что для поддержания зрения нужно есть продукты, в которых содержатся витамины A, C, омега-3 жирные кислоты и лютеин.
14 октября отмечают Всемирный день зрения, который координируется Международным агентством по профилактике слепоты. Дата призвана привлечь внимание людей к глобальной проблеме нарушения зрения и слепоты.
«Если брать самый известный витамин A – это, конечно, морковка. Наверное, самый популярный продукт, который полезен. Кроме того, еще болгарский перец, яйца – в них также содержится витамин A. Печень из животных продуктов, капусту можно сюда отнести. В принципе, любую зелень», – говорит Арзамасцев.
Евгений Арзамасцев
врач-диетолог
Помогут сохранить зрение и жирные сорта рыбы. «Чем более жирная рыба, тем больше в ней содержится омеги-3. Соответственно, это лосось, кижуч. Либо жирные, либо средней жирности сорта рыбы. Треска в этом случае нам подойдет чуть меньше, но это не значит, что эта рыба менее полезна», – объясняет диетолог.
Врач советует обратить внимание и на продукты, в которых содержится витамин C. «Это цитрусовые, шиповник можно взять, киви. Кстати, киви, за счет того, что там содержится лютеин, также крайне полезно для зрения», – говорит Арзамасцев.
Для поддержания необходимого уровня витаминов в организме, которые помогут зрению не упасть еще больше, врач советует есть один-два фрукта или овоща в день.
Евгений Арзамасцев
врач-диетолог
При этом, по словам специалиста, даже если в определенном продукте содержится нужный витамин, употреблять его постоянно в пищу не стоит. Это может нанести вред здоровью, указал диетолог. Поэтому Арзамасцев советует разнообразить рацион.
«То есть не делать упор исключительно, скажем, на болгарский перец. Следует разбавлять его, например, огурцами или помидорами, чтобы рацион всегда был разнообразным и не состоял исключительно из одного продукта», – рекомендует диетолог.
Ранее врач Екатерина Горностаева перечислила причины для срочного обращения к офтальмологу. По ее словам, в этот список входят боль и дискомфорт в глазах, повышенная слезливость, выделения, нарушение зрения и подвижности глаз.
Читайте также
Назван продукт, снижающий риск смерти от всех причин
Фото: UnsplashЧитайте нас в Google Новости
Авторы работы провели анализ более 40 исследований, опубликованных с 1991 по 2021 год и изучавших влияние на здоровье потребления альфа-линоленовой кислоты (ALA) — полиненасыщенной жирной кислоты из группы так называемых незаменимых жирных кислот, относящихся к классу омега-3-ненасыщенных жирных кислот. ALA содержится, в частности, в сое, орехах, масле канолы и льняном семени.
Общее число участников исследований — порядка 120 тысяч человек, за ними наблюдали от двух до 32 лет. При этом учитывались такие факторы, как возраст, вес, курение и потребление алкоголя, а также уровень физической активности.
В результате специалисты пришли к выводу, что высокое потребление ALA снижает риски смертности от всех причин, а также сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца на 10, 8 и 11 процентов соответственно.
При этом высокое потребление ALA связано и с увеличением риска смертности от рака: 63 дополнительных смерти на 120 тысяч человек.
В будущем исследователи намерены изучить связи между ALA и более широким спектром причин смерти, чтобы дать более полную оценку потенциальных последствий кислоты для здоровья.
Ранее врач рассказал, кому опасно пить много воды.
Добавить наши новости в избранные источники
Прыщи на лице [ТОП-8 причин появления прыщей]
«Почему появляются прыщи?» – вопрос, который волнует не только подростков, но и многих людей зрелого возраста. Разберем причины возникновения высыпаний и эффективные способы избавления от них.
Механизм возникновения прыщей на лице
Акне – одно из наиболее распространенных дерматологических заболеваний: по статистике, с высыпаниями на коже сталкивается около 80% процентов населения планеты. Проявляется акне чаще всего на фоне гипертрофированной выработки кожного сала: излишки себума закупоривает поры и появляются так называемые угри.
Угорь – сальная пробка с примесью ороговевших частиц кожи, скопившихся в устье волосяного фолликула или протоках сальной железы. При контакте с кислородом себум окисляется, и пробка приобретает характерный темно-серый цвет.
Сальная пробка создает идеальную среду для размножения бактерий акне (Propionibacterium acnes или Malassezia), которые провоцируют возникновение воспалительных очагов – прыщей. Такие бактерии постоянно обитают на коже и анаэробны, т.е. не нуждаются в кислороде для синтеза энергии, – поэтому при закупоривании протоков сальных желез формируется идеальная безвоздушная среда для их размножения.
Прыщ – воспалительный элемент сальной железы, возникший на фоне закупорки ее протоков внешними загрязнениями и размножением в них бактерий акне. От черных точек прыщи отличается наличием воспаления, покраснения и внутреннего гнойного содержимого (белой головки).
К появлению акне имеет предрасположенность преимущественно жирный тип кожи. Предотвратить возникновение высыпаний и урегулировать секрецию кожного сала поможет правильно подобранный корректирующий уход, соответствующий потребностям типа.
Разделяют несколько разновидностей высыпаний:
- Открытые комедоны (черные точки) – поверхностные высыпания, которые состоят из уплотненных кожных выделений серого или черного цвета (за счет окислительной реакции содержимого с кислородом).
- Закрытые комедоны (подкожные угри) – механизм возникновения аналогичен открытым угрям, только содержимое находится под кожей.
- Папулы – мелкие подкожные прыщи без явного гнойного содержания.
- Пустулы – прыщ в стандартном его проявлении с гнойным содержанием и красной воспаленной областью.
- Нодулы – твердые подкожные узлы, выступающие на поверхность кожи, часто сопровождающиеся гнойными выделениями.
Почему появляются прыщи на лице: основные причины
По данным эпидемиологии, кожные высыпания в виде прыщей встречаются у 80% подростков и у 20% взрослых людей. Причины их возникновения у людей разного возраста отличаются: это может быть как гормональная перестройка организма у подростков, так и скачки гормонов на фоне некоторых заболеваний, принимаемых лекарств, стресса у взрослых.
С чем связано появление прыщей и несовершенств в разном возрасте?
Чтобы выбрать подходящий способ борьбы с прыщами, для начала необходимо правильно определить причину их возникновения. Иногда прыщи на лице появляются как сопутствующий симптом основного заболевания, но чаще всего их возникновению способствуют следующие факторы.
- Гормональный дисбаланс (основная причина) Избыточная выработка себума указывает на высокий уровень мужских половых гормонов (тестостерона, дигидротестостерона) в крови и о высокой восприимчивости сальных желез к андрогенам. Эстрогены (женские половые гормоны) подавляют выработку кожного сала, а андрогены (мужские гормоны), наоборот, ее стимулируют. Именно гормональный дисбаланс – главная причина подростковых угрей в период гормональной перестройки организма. В случае, когда гнойные высыпания систематически появляются на зрелой коже, есть вероятность изменения в крови количества стероидных гормонов, которые могут усилить гиперреактивность сальных желез.
- Утолщение рогового слоя кожи (гиперкератоз) Из-за нарушения отслойки ороговевшего эпителия, протоки фолликулов волос закупориваются: неспособность кожи своевременно очищаться от мертвых клеток провоцирует закупорку сальных желез.
- Неправильное питание В появлении прыщей не последнюю роль играет питание: при обострении акне рекомендуется исключить из рациона мучные, кондитерские, жирные, жареные продукты и увеличить потребление свежих овощей и фруктов. Профилактика высыпаний подразумевает сбалансированное питание и присутствие в рационе необходимых витаминов: А, С, группы В, Омега-3 жирных кислот, также продуктов, богатых цинком, антиоксидантами, бета-кератином и клетчаткой.
- Заболевания ЖКТ В результате неправильного питания и нарушении работы ЖКТ меняется баланс микрофлоры кишечника, что приводит к переизбытку токсинов в организме, что негативно сказывается на состоянии кожи.
- Бактерии Гнойные высыпания появляются из-за бактерий (Propionibacterium acnes или Malassezia), которые размножаются в благоприятной для них среде.
- Наследственность Особенность гормонального фона часто передается по наследству.
- Стресс В напряженные периоды жизни организм вырабатывает излишек гормона стресса – кортизола, провоцирующего повышенную выработку кожного сала и как следствие, закупорку пор и возникновение воспалений.
- Неправильно подобранный уход Главное, чему стоит уделить особое внимание в борьбе с акне, – это бьюти-рутина по уходу за кожей лица.
На каких частях лица появляются прыщи и от чего это зависит?
Чаще всего болючие прыщи возникают в так называемой Т-зоне: лоб, нос, подбородок – в этой области сальные железы наиболее активны, а поры – расширены. Но нередко прыщи встречаются и на щеках, скулах (U-зоне) – обусловлено это разными причинами и состоянием организма.
Прыщи на лбу, носу и подбородке (Т-зона)
В области лба, носа и подбородка расположено обилие потовых и сальных желез – это является причиной повышенной жирности кожи. Считается, что прыщи покрывают лоб вследствие нарушений работы толстого и тонкого кишечника. На подбородке несовершенства обычно связаны с гормональными нарушениями и гинекологическими проблемами.
Прыщи на щеках и висках (U-зона)
Прыщи на щеках чаще всего встречаются у мальчиков-подростков, если высыпания в этой зоне появляются у взрослых женщин, стоит проверить гормональную систему и кишечник. Виски с обеих сторон – проекция желчного пузыря и если в этой области появились прыщи и угри, то это говорит о его дисбалансе.
Как предотвратить появление прыщей на лице?
Правильный ежедневный уход, основанный на щадящем очищении, регулярном увлажнении и подавлении воспалений, поможет держать ситуацию под контролем.
Для жирного типа кожи важен уход, состоящий из трех этапов:
- очищение пор от кожных загрязнений и отмершей дермы,
- глубокое увлажнение и защита от обезвоживания,
- восстановление воспаленной кожи.
Подберите качественные и подходящие косметические средства
Используйте безопасную косметику, которая подходит даже чувствительной коже — она не содержит в составе потенциальных аллергенов и не вызывает раздражения. Лучше всего покупать такие средства в аптеках — продукция аптечных брендов сертифицирована и создается под контролем дерматологов.
Уход гаммы Effaclar от La Roche-Posay протестирован дерматологами, отвечает всем требованиям жирной проблемной кожи, помогает эффективно справиться с появлением акне.
Комплексный ежедневный уход сократит воспаления и предотвратит появление новых.
- Обеспечьте дерме щадящее очищение, используйте гели или пенки для умывания, не содержащие спирт и агрессивных кислот. Деликатно удалит излишки себума и глубоко очистит поры пенящийся гель для жирной кожи, склонной к акне Effaclar. Гель не пересушивает чувствительную кожу дарит ей ощущение чистоты и свежести надолго.
- Удалить остатки очищающего средства и загрязнений, а также сократить размеры пор поможет лосьон для сужения пор Effaclar. Ультрамягкая формула средства бережно ухаживает за кожей, выравнивая и матируя ее поверхность. Лосьон также подготавливает эпидермис к нанесению крема.
- Обеспечит кожу матирующим эффектом до 8 часов и надолго защитит от обезвоживания увлажняющая матирующая эмульсия Effaclar Mat. Средство с термальной водой La Roche-Posay, глицерином, цинком, перлитом и себорегулирующим компонентом Sebulyse, матирует кожу, устраняет избыточный жирный блеск лица на 8 часов, сужает поры и хорошо увлажняет.
- Для точечного применения используйте корректирующее локальное средство Effaclar A.I., предназначенное для жирной проблемной кожи, склонной к несовершенствам. Кератолитические компоненты и элементы в составе продукта подавляют бактериальную активность и выравнивают эпидермис.
Соблюдайте ежедневный ритуал по уходу за кожей
Этап 1: очищение
Умывайтесь дважды в день: утром и вечером. Для очищения жирной кожи выбирайте средства с кислотами в составе (салициловой или гликолевой). Пару раз в неделю отшелушивайте кожу — это поможет выровнять рельеф кожи, глубоко очистить поры.
Микроотшелушивающий очищающий гель Effaclar с кислотами (салициловая и липогидроксикислота) обеспечивает микроотшелушивающий эффект без скрабирующих частиц, устраняют загрязнения и скопившиеся на поверхности кожи омертвевшие клеточки, предотвращая закупорку пор.
Этап 2: борьба с воспалениями
С забитыми порами и воспалениями помогают успешно бороться лосьоны для жирной кожи. В составе таких средств содержатся кислоты, которые подсушивают маленькие прыщики.
Корректирующий крем-гель для проблемной кожи против несовершенств и постакне Effaclar DUO (+) помимо кислот (салициловой и липогидроксикислоты), содержит Aqua Posae Filiformis и Mannose, известные способностью восстанавливать микробиом кожи, что помогает сократить количество появляющихся воспалений, а также прокерад — для предотвращения застойных пятен (постакне).
Этап 3: увлажнение
При нехватке влаги сальные железы начинают работать активнее, провоцируя появление новых воспалений. Помните: увлажняя кожу, вы нормализуете работу сальных желез.
Мультивосстанавливающее увлажняющее успокаивающее средство Effaclar H содержит: керамиды, восстанавливающие роговой слой и липиды нового поколения, повышает защитные функции кожи, глубоко и надолго увлажняет и смягчает эпидермис.
Что делать, если прыщи на лице не проходят: методы лечения
Если самостоятельно в домашних условиях справиться с обострением акне не получилось, запишитесь на консультацию к врачу дерматологу. Специалист назначит по необходимости дополнительные анализы и пропишет соответствующее медикаментозное лечение. Для избавления от прыщей в косметологическом кабинете предлагается сразу несколько видов чисток, а также мезотерапия. Важно помнить, что в период рецидивов высыпаний от любых косметических манипуляций следует воздержаться.
Поддержать нормальное состояние жирной кожи и минимизировать риск возникновения новых прыщей на лбу и щеках поможет регулярный корректирующий уход и соблюдение всех вышеописанных профилактических мер.
Диетолог перечислил самые эффективные продукты – антидепрессанты: 16 октября 2021, 06:45
Диетолог Вячеслав Сиражанов перечислил самые эффективные продукты-антидепрессанты. По его словам, с этой функцией лучше всего справляются мясо, жирная рыба, морская капуста, бананы, острый перец и орехи, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Gazeta.
Курица, говядина и свинина, по его словам, содержат аминокислоту тирозин, которая увеличивает уровень допамина и норэпинефрина, улучшающих настроение, концентрацию внимания и память человека.
«К тому же мясо — это источник витамина B12, помогающего справиться с бессонницей и депрессией», — сказал диетолг.
По словам Сиражанова, в жирной рыбе, такой как тунец, форель, сельдь, сардины, скумбрия, лосось, треска и семга, много омега-3 жирных кислот. Они улучшают жизненно важные показатели крови.
В морской капусте содержатся витамины группы В, которые регулируют работу надпочечников и, соответственно, гормона адреналина, добавил он.
В составе бананов есть алкалоид харман, способный вызывать чувство эйфории, отметил диетолог.
Острый перец полезен капсаицином, который стимулирует нервные окончания во рту и вызывает жжение — в ответ на это выделяются эндорфины, снимающие боль и повышающие настроение.
«Как и в жирной морской рыбе, в орехах много омега-3 жирных кислот, обеспечивающих правильную работу клеток мозга и помогающих бороться с проявлениями депрессии», — отметил Сиражанов.
Он также посоветовал есть овсяную и гречневую каши, которые содержат триптофан — вещество, которое при переработке в организме способствует образованию «гормона счастья» серотонина.
Ранее диетолог назвал особую пользу чернослива для женщин.
Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!
У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.
Полезны ли вам добавки омега-3?
Омега-3 уже давно рекламируются за их полезные свойства для сердца, но новое исследование показывает, что некоторые типы добавок могут ничего не сделать для предотвращения сердечного приступа и смерти.
Два наиболее распространенных элемента популярных добавок омега-3 — EPA и DHA — могут фактически работать друг против друга в организме, согласно последним данным Института сердца Intermountain Healthcare.
«Нельзя покупать какой-либо продукт с полки и предполагать, что он будет вам полезен», — сказал Вьет Т.Ле, исследователь и главный исследователь исследования, представленного на научной сессии Американского колледжа кардиологов в 2021 году.
«Мы все еще можем посоветовать нашим пациентам есть продукты, богатые омега-3, но мы не должны рекомендовать их в форме таблеток в качестве добавок или даже в виде комбинированных (EPA и DHA) продуктов», — сказал помощник врача.
В исследовании, проведенном в штате Юта, отслеживались образцы крови, взятые у 987 пациентов с 1994 по 2012 год, чтобы определить, помогли ли омега-3 предотвратить инсульт, сердечный приступ, сердечную недостаточность и другие сердечные приступы со смертельным исходом.Было обнаружено, что пациенты с наивысшим уровнем эйкозапентаеновой кислоты (EPA) действительно наблюдали снижение числа опасных для жизни событий, но докозагексаеновая кислота (DHA) не оказывала такого же эффекта, даже ослабляя защитное воздействие EPA. Две длинноцепочечные жирные кислоты обычно комбинируются в дополнительных продуктах омега-3.
Ле сказал, что именно компонент EPA «действительно приносит пользу».
По его словам, после консультации с врачом для выяснения любых рисков или преимуществ пациенты должны искать продукты с более высоким уровнем EPA.
«Наши данные усиливают результаты недавнего исследования REDUCE-IT (2018) о том, что рецептурные продукты, содержащие только EPA, уменьшают количество сердечных заболеваний», — сказал Ле.
Пациенты с самым высоким уровнем EPA имели сниженный риск серьезных сердечных приступов, но более высокие уровни DHA работали против этих пациентов, даже создавая более высокий риск сердечных проблем, включая сердечные заболевания, которые могут привести к смерти.
Изменения в образе жизни и здоровое поведение, по словам Ле, по-прежнему очень полезны для здоровья сердца.
«Не бойтесь рыбы. Помимо беспокойства по поводу свинца в нашей рыбе, важно также поведение, связанное с выбором рациона, обогащенного рыбой », — сказал он. «В конце концов, все сводится к образу жизни, и если вы практикуете хорошие и здоровые привычки, это будет включать в себя размышления о рыбе и добавление ее в свой рацион».
Врачи рекомендовали жирные кислоты омега-3, чтобы помочь пациентам снизить уровень холестерина и улучшить здоровье сердца. Также было доказано, что жирные кислоты помогают в процессе старения и других состояниях, влияющих на мозг, нервную систему и психическое здоровье.
И хотя омега-3 могут поступать из жирной рыбы, такой как лосось, тунец, форель и моллюски, такие как крабы, мидии и устрицы, они, однако, чаще попадают в организм с добавками рыбьего жира, которые содержат как EPA, так и DHA, среди других ингредиентов. .
По оценкам Национального института здоровья, более 8 миллионов человек в Америке регулярно принимают добавки с омега-3, а последние исследования Intermountain показывают, что «наука не подтверждает это для каждого отдельного омега-3», — сказал Ле.
По его словам,EPA и DHA похожи и могут аннулировать пользу для здоровья сердца пациентов и их врачей.
10 богатых источниками жирных кислот омега-3
Омега-3 — это важное питательное вещество, которое не вырабатывается нашим организмом, поэтому его необходимо принимать перорально. Это чрезвычайно полезное соединение, поскольку оно обладает множеством преимуществ для здоровья. Некоторые преимущества для здоровья: он снижает риск сердечных заболеваний, улучшает работу мозга, улучшает память, регулирует кровяное давление и контролирует диабет.Большинство людей полагаются на добавки омега-3 для удовлетворения своих потребностей в организме. Но если вы потребляете продукты, богатые омега-3, вам не нужно покупать эти дорогие добавки. Вот список из 10 лучших продуктов, богатых жирными кислотами омега-3.
Лосось
Лосось — одна из самых здоровых продуктов на земле. Он богат различными питательными веществами, включая белок, магний, калий, витамины группы B и селен. Он также считается одним из лучших источников жирных кислот омега-3.Что делает его более богатым, так это антиоксидант астаксантин, который присутствует в нем в хорошем количестве. Лосось имеет много преимуществ для здоровья, он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, слабоумия и проблем с психическим здоровьем.
Калорийность лосося: 100 грамм = 120 калорий
Семена льна
Эти маленькие коричневые семена ромбовидной формы считаются новым суперпродуктом. Их обычно употребляют люди, которые находятся на программе похудания. Он также используется в повседневной жизни многими людьми.Семена льна — самый богатый источник жирных кислот омега-3, фактически, его масло используется в качестве добавки к омега-3. Эти семена также богаты многими другими питательными веществами, такими как магний, клетчатка, витамин Е, марганец, фосфор, селен и белок.
Калорийность семян льна: 535 калорий = 100 грамм
Грецкие орехи
Грецкие орехи богаты омега-3 жирными кислотами, антиоксидантами, клетчаткой, витаминами, кальцием, жирами и белками. Кожу грецкого ореха не следует снимать перед едой, так как она содержит антиоксидант фенол.Грецкие орехи борются с депрессией, улучшают память и психическое здоровье, улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы, предотвращают рак и помогают программе похудания.
Соевые бобы
Соя богата клетчаткой и белком. Он также богат питательными веществами, включая фолиевую кислоту, калий, магний и витамины. Соевые бобы более богаты жирными кислотами омега-6, чем жирными кислотами омега-3. Омега-6 также важна для нашего тела. И то, и другое следует принимать в умеренных количествах, чтобы поддерживать баланс.
Семена чиа
Научное название семян чиа — испанская слюна.Семена чиа в последнее время стали популярным суперпродуктом. Это источник питательных веществ, и он очень легко усваивается. В 100 граммах семян чиа 486 калорий. Семена чиа — один из лучших источников омега-3 жирных кислот. Помимо омега-3, он также содержит клетчатку, кальций, железо и антиоксиданты. Семена чиа богаты белком и помогают похудеть, а также снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа. Семена чиа эквивалентны спортивному напитку, если принимать их перед тренировкой. Вы можете добавлять семена чиа в овсянку и блины.
Яйца
Хотя любители тренажерного зала выбирают яичные белки, яйцо в целом, включая желток, очень питательно. Яйцо очень богато белком и содержит другие витамины, минералы и жирные кислоты омега-3. Химические вещества, содержащиеся в яйце, служат клеем для выпечки, поэтому выпеченные с яйцом торты более мягкие, чем другие. Яичный белок богат селеном, витамином B6, B12, цинком, железом, медью и минералами. Яичный желток содержит больше калорий и жиров. Содержание омега-3 в яйце зависит от того, какую курицу кормили.Итак, прочтите этикетку, прежде чем покупать яйца, если вы хотите, чтобы в них содержались омега-3.
Семена горчицы
Семена горчицы богаты омега-3 жирными кислотами и обладают способностью ускорять обмен веществ. Исследование, проведенное учеными Оксфордского политехнического института Англии, показывает, что одна чайная ложка семян горчицы может повысить ваш метаболизм до 25 процентов. Одна чайная ложка семян горчицы содержит 100 миллиграммов омега-3 жирных кислот. Вы можете использовать семена горчицы так же, как черный перец.Просто посыпьте лосося молотыми семенами горчицы и получите двойную пользу от жирных кислот омега-3.
Шпинат
Шпинат, ранее известный как испанский овощ, богат белком, цинком, клетчаткой, витамином E, A, C и K, кальцием, фосфором, медью, магнием, калием, марганцем и железом. Шпинат помогает улучшить работу мозга, память, снизить риск сердечных заболеваний, регулирует кровяное давление и повышает нашу энергию. Шпинат также богат жирными кислотами Омега-3.В 100 граммах шпината содержится 370 миллиграммов омега-3.
Масло печени трески
Масло печени трески, как следует из названия, является не пищей, а добавкой. Это масло, получаемое из печени трески. Наряду с омега-3 это масло чрезвычайно богато витамином D и витамином A. Одной чайной ложки печени трески достаточно на день, и она содержит 41 калорию. Следует употреблять больше чайной ложки рыбьего жира в день, так как избыток витамина А может быть вреден для организма. Печень трески снижает уровень холестерина, предотвращает проблемы с сердцем, контролирует диабет, лечит депрессию, снижает риск аутоиммунных заболеваний, лечит заболевания почек и поддерживает здоровье костей.
Цветная капуста
Цветная капуста — один из основных индийских овощей. Он богат фитохимическими веществами и обладает противовоспалительными свойствами. Он также содержит другие важные питательные вещества, включая магний, калий, клетчатку, минералы и растворимый сахар. Одна чашка цветной капусты содержит около 28 калорий. Это хороший источник омега-3 жирных кислот.
Добавка с рыбьим жиром и омега-3 GNC — 360 карат
Добавка с рыбьим жиром и омега-3 GNC — 360 карат | Обряд помощиМагазин не будет работать корректно, если куки отключены.
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
Вы успешно зарегистрировались
{{#if error}} {{/если}} {{успех}} {{/в}} {{/в}} {{/в}}{{#genertatePrescriptionText PharmacyDetails.считать}} Ваши {{count}} {{предписания}} {{status}} {{/ genertatePrescriptionText}}
логин Пожалуйста, войдите в свою учетную запись аптеки
{{/в}}Добавить Управление аптек
{{/в}} {{/в}} {{/в}} {{/в}} {{/в}}Продукты для снятия аллергии. В Магазин
{{/в}} {{/в}} {{/в}} {{/в}}От производителя
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
Арт.0318961
300 мг жирных кислот Омега-3. Поддерживает здоровый уровень холестерина и артериального давления. Способствует здоровью мозга, кожи, глаз и суставов.
* Эти утверждения не проверялись Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ
Название продукта | Добавка GNC Fish Oil Omega-3 — 360 карат |
---|---|
Кол-во в упаковке | 360 |
Увеличенный размер | 360 гелевых капсул |
Форма | Мягкая капсула |
Заявление об ограничении ответственности | Это утверждение не было проверено Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. |
Страна производитель | США |
Размер порции | 1 мягкая капсула, 360 порций |
Пищевая ценность / дополнительные сведения | Калорий ,, 10,00 _Калорий из жира ,, 10,00_ Всего жиров, 2%, 1.00 г _ Холестерин, 3%, 10,00 мг |
Предпочтение ингредиентов | Сделано в США |
Опора 65 | № |
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ
В качестве пищевой добавки принимайте одну или две мягкие желатиновые капсулы до трех раз в день во время еды.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Активные ингредиенты:
Всего жирных кислот омега-3 (включая DHA / EPA), 300,00 мг;
Неактивные ингредиенты:
Рыбий жир, желатин, глицерин, натуральный лимонный вкус, экстракт листьев розмарина (Rosmarinus officinalis), d-альфа-токоферол
БЕЗОПАСНОСТЬ
СОДЕРЖИТ: рыбу (сардины, анчоусы).
Отзывы
ЗакрыватьПодождите, пока действуют ваши скидки.
= «evenodd»>!Nature Made Full Strength Mini Omega-3 — 60 мягких таблеток
Nature Made Full Strength Mini Omega-3 — 60 Softgels | Обряд помощиМагазин не будет работать корректно, если куки отключены.
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
Вы успешно зарегистрировались
{{#if error}} {{/если}} {{успех}} {{/в}} {{/в}} {{/в}}{{#genertatePrescriptionText PharmacyDetails.считать}} Ваши {{count}} {{предписания}} {{status}} {{/ genertatePrescriptionText}}
логин Пожалуйста, войдите в свою учетную запись аптеки
{{/в}}Добавить Управление аптек
{{/в}} {{/в}} {{/в}} {{/в}} {{/в}}Продукты для снятия аллергии. В Магазин
{{/в}} {{/в}} {{/в}} {{/в}}Сделано природой
8,24 доллара США рег 15 долларов.69 Сэкономьте 7,45 $ (скидка 47%)
рег 15,69 $ 8,24 доллара США
От производителя
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
Арт.0348629
Доверьтесь своему сердцу с помощью натурального рыбьего жира без отрыжки Mini Omega-3. Поскольку качество имеет значение, все природные продукты с рыбьим жиром производятся из морской рыбы, пойманной в дикой природе, а не из рыбы, выращенной на фермах. Рыбий жир в каждой небольшой капсуле для ежедневного использования в этой добавке с рыбьим жиром, созданной природой, очищен от ртути и других загрязняющих веществ. Этот мягкий гель также имеет специальное покрытие для уменьшения отрыжки рыбы. Nature Made поддерживает ведущих специалистов по здоровью сердца, которые рекомендуют употреблять не менее двух порций жирной рыбы в неделю.Для тех, кто не употребляет рыбу регулярно, добавки с омега-3, такие как Nature Made Fish Oil, могут помочь обеспечить рекомендуемое количество омега-3. Омега-3 EPA и DHA в рыбьем жире помогают поддерживать здоровье сердца. Каждая порция (1 мягкая капсула) этой мини-добавки с рыбьим жиром без отрыжки содержит 540 мг всех полезных для сердца омега-3 (500 мг EPA и DHA). Исследования EPA и DHA позволили FDA разрешить квалифицированное заявление о пользе для здоровья омега-3 с указанием поддерживающих, но не окончательных исследований, которые показывают, что потребление жирных кислот омега-3 EPA и DHA может снизить риск ишемической болезни сердца.(См. Информацию о питании для определения общего содержания жиров и холестерина.) В виде этиловых эфиров с покрытием для уменьшения отрыжки рыбы. Очищено от ПХД, диоксинов, фуранов и ртути для обеспечения уровней ниже 0,09 ppm, 2 ppt ТЭ ВОЗ и 0,1 ppm соответственно.
- ДОБАВКА OMEGA 3 ДЛЯ ЗДОРОВОГО СЕРДЦА: Омега-3 ЭПК и ДГК, содержащиеся в рыбьем жире, помогают поддерживать здоровье сердца.
- ОДИН НЕБОЛЬШОЙ ЕЖЕДНЕВНЫЙ МЯГКИЙ ГЕЛЬ БЕЗ изрыжки (2), 60 ДНЕЙ: Эта мини-добавка с омега-3 без отрыжки содержит 540 мг всех полезных для сердца омега-3 (500 мг ЭПК и ДГК) в одной желатиновой капсуле.Взрослым принимать по 1 капсуле в день, запивая водой и едой.
- НА 60% МЕНЬШЕ: одна мягкая капсула Mini Omega-3 на 60% меньше, чем общий объем двух мягких таблеток Nature Made Fish Oil 1000 мг.
- ГЛУБОКАЯ ОКЕАНСКАЯ РЫБА: Глубоководная рыба, естественно, предлагает изобилие полезных омега-3. Природные рыбные масла получают из выловленной в дикой природе рыбы, выращенной не на фермах, а в глубоководных океанских водах.
- ИНГРЕДИЕНТЫ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА: Изготовлены из тщательно отобранных ингредиентов в соответствии со строгими производственными процессами. Очищено от ртути и других загрязнений.Цвет не добавлен. Без искусственных ароматизаторов. Не содержит глютен. Без молока.
* Эти утверждения не проверялись Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ
Название продукта | Натуральные желатиновые капсулы с омега-3 без запаха — 60 карат |
---|---|
Кол-во в упаковке | 60 |
Контейнер Тип | пластиковая бутылка |
Форма | Мягкая капсула |
Дозировка | 1 |
Дозировка Ед. Изм. | желатиновых капсул |
Заявление об ограничении ответственности | Эти утверждения не были проверены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. |
Страна производитель | Норвегия |
Размер порции | 1 мягкая капсула |
Количество калорий | 10 |
Пищевая ценность / дополнительные сведения | См. Изображение |
Лучшее для | Здоровье сердца |
Вариант аллергии | Без глютена |
Опора 65 | № |
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Взрослым принимать по 1 гелевой капсуле в день, запивая водой и едой для оптимального всасывания.Хранить плотно закрытым, в прохладном, сухом, недоступном для детей месте. Не используйте, если печать под крышкой сломана или отсутствует.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Омега-3 DHA (докозагексаеновая кислота) Желатин, глицерин, сополимер метакриловой кислоты, вода, триэтилцитрат, полисорбат 80, токоферолы, моностеарат глицерина, пропиленгликоль.
БЕЗОПАСНОСТЬ
ВНИМАНИЕ: Если вы беременны, кормите грудью, принимаете лекарства или имеете проблемы со свертыванием крови, перед применением проконсультируйтесь с врачом.
Отзывы
ЗакрыватьПодождите, пока действуют ваши скидки.
= «evenodd»>!Новостное бюро | ILLINOIS
CHAMPAIGN, Ill. — Химические соединения, называемые каннабиноидами, содержатся в марихуане, а также естественным образом производятся в организме из жирных кислот омега-3. Хорошо известный каннабиноид в марихуане, тетрагидроканнабинол, отвечает за некоторые из его эйфорических эффектов, но он также обладает противовоспалительным действием. Новое исследование животных тканей показывает каскад химических реакций, которые превращают омега-3 жирные кислоты в каннабиноиды, обладающие противовоспалительным действием, но без психотропного эффекта.
Результаты опубликованы в Proceedings of the National Academy of Sciences.
Продукты, такие как мясо, яйца, рыба и орехи, содержат жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые организм превращает в эндоканнабиноиды — каннабиноиды, которые организм вырабатывает естественным путем, — сказал Адити Дас, профессор сравнительных биологических наук и биохимии Университета Иллинойса. , который руководил исследованием. По ее словам, каннабиноиды в марихуане и эндоканнабиноиды, вырабатываемые в организме, могут поддерживать иммунную систему организма и, следовательно, являются привлекательными мишенями для разработки противовоспалительных средств.
Соавтор исследования Родни Джонсон
Фото Стефа Адамса
УдалитьОтредактируйте встроенный носитель на вкладке «Файлы» и при необходимости вставьте заново.
В 1964 году израильский химик Рафаэль Мешулам первым открыл и выделил ТГК из марихуаны. Чтобы проверить, нашел ли он соединение, вызывающее эйфорию, он добавил в ломтики торта 10 миллиграммов чистого ТГК и дал их желающим друзьям на вечеринке. Их реакции, от непрерывного смеха до летаргии и разговорчивости, подтверждали, что ТГК был психотропным каннабиноидом.
Только в 1992 году исследователи обнаружили эндоканнабиноиды, вырабатываемые естественным путем в организме. С тех пор было идентифицировано несколько других эндоканнабиноидов, но не все из них обладают известными функциями.
Каннабиноиды связываются с двумя типами каннабиноидных рецепторов в организме — одним, который находится преимущественно в нервной системе, а другой — в иммунной системе, сказал Дас.
Соавтор исследования Дэниел МакДугл
Фото любезно предоставлено Дэниелом Макдуглом
УдалитьОтредактируйте встроенный носитель на вкладке «Файлы» и при необходимости вставьте заново.
«Некоторые каннабиноиды, такие как ТГК в марихуане или эндоканнабиноиды, могут связываться с этими рецепторами и вызывать противовоспалительное и обезболивающее действие», — сказала она.
«Наша команда обнаружила ферментативный путь, который превращает эндоканнабиноиды, полученные из омега-3, в более мощные противовоспалительные молекулы, которые преимущественно связываются с рецепторами иммунной системы», — сказал Дас. «Это открытие демонстрирует, как жирные кислоты омега-3 могут иметь те же лечебные свойства, что и марихуана, но без психотропного эффекта.”
Соавтор исследования Майкл Холинстат
Фото любезно предоставлено Майклом Холинстатом
УдалитьОтредактируйте встроенный носитель на вкладке «Файлы» и при необходимости вставьте заново.
Исследование было междисциплинарным усилием, проводимым недавним выпускником сравнительных биологических наук Дэниелом Макдуглом при поддержке нынешней аспирантки биохимии Джозефин Уотсон. В команду входили профессор зоотехнических наук Родни Джонсон; Профессор биоинженерии Кристофер Килиан; Майкл Холинстат из Мичиганского университета; и Лукас Ли, директор Центра метаболомики в Рой Дж.Биотехнологический центр Карвера в Иллинойсе.
Das также является филиалом Института передовых наук и технологий Бекмана в Иллинойсе.
Национальные институты здоровья и Американская кардиологическая ассоциация поддержали это исследование.
3 мифа об омега-3 и омега-6, развенчаны
Омега-3 и омега-6 — оба типа диетических жиров, каждый из которых имеет свою пользу для здоровья. Омега-3 — это тип полиненасыщенных жиров, которые ваше тело не может вырабатывать самостоятельно, а это означает, что вам нужно получать их из своего рациона или из добавок.Рыба — это, вероятно, то, что большинство людей представляют себе, когда думают об омега-3, из-за чего может показаться, что невозможно обеспечить референсную суточную норму потребления (РСНП) на веганской диете. Вот правда: вы можете получать достаточно здоровых жиров, таких как омега-3 и омега-6, на веганской диете. Читайте дальше, чтобы развеять самые популярные мифы об омегах.
Что такое омега-3 и омега-6?
Существует несколько различных типов омега-3. Организм использует альфа-линолевую кислоту, тип жирных кислот омега-3, содержащихся в растительных источниках, в основном для получения энергии.Два других типа — это эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA).
«Две незаменимые жирные кислоты, которые должны быть получены с пищей, — это линолевая кислота и альфа-линоленовая кислота», — рассказывает LIVEKINDLY Джоди Бержерон, медперсонал в Cape Cod Healthcare. «Типичная западная диета содержит больше омега-6 жирных кислот по сравнению с омега-3 жирными кислотами. Жирные кислоты омега-6 и омега-3 необходимы для нормального роста, развития и неврологической функции.”
Омега-3 жирные кислоты полезны для здоровья сердца. Они могут помочь повысить уровень «хорошего» холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), снизить кровяное давление и уменьшить артериальный налет. Исследования также показали, что EPA может улучшить психическое здоровье за счет уменьшения симптомов депрессии; он также помогает уменьшить воспаление, которое может усугубить симптомы ряда хронических заболеваний.
DHA поддерживает здоровое развитие мозга у младенцев, может помочь улучшить память с возрастом и помочь в правильном контроле веса.
Омега-6, еще один тип полиненасыщенных жирных кислот, также необходимы. Организм использует их в первую очередь для получения энергии; самый распространенный вид — линолевая кислота.
А теперь давайте разберемся с мифами.
Семена чиа, конопли, льняное семя и грецкие орехи содержат омега-3 | Милада Вигерова через Unsplash
МИФ № 1: Омега-3 можно получить только из рыбы
Жирная рыба, такая как лосось и тунец, являются хорошо известными источниками омега-3, что может показаться плохой новостью для веганов и людей, не любящих рыбу.Но можно получить достаточное количество омега-3 на растительной диете; Американская кардиологическая ассоциация рекомендует получать от 1,5 до трех граммов ALA omega 3 в день. Потребление EPA и DHA составляет от 0,5 до 1,8 в день.
Растительные источники Омега-3
Семена чиа: Одна унция чиа содержит 4915 мг АЛК, что составляет до 447 процентов от рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП).
Семена конопли: Одна унция обеспечивает 6000 мг АЛК, что составляет от 375 до 545 процентов РСНП.
Семена льна: Унция семян льна содержит 6 388 мг ALA, что составляет впечатляющие 400–580 процентов от РСНП.
Грецкие орехи: Одна порция (одна унция) обеспечивает 2 542 мг АЛК, примерно 159–231 процент от того, что вам нужно в день.
Однако некоторым может быть сложно удовлетворить свои ежедневные потребности только за счет цельных источников пищи. Кроме того, в этих источниках отсутствуют EPA и DHA. По данным Академии питания и диетологии, мужчинам и женщинам в возрасте от 19 до 50 необходимо 12 граммов и 17 граммов жирных кислот омега-6 в день.
Веганская добавка с омега-3, содержащая водорослевое масло, может быть источником EPA и DHA (а некоторые добавки содержат как омега-3, так и омега-6), но вам всегда следует проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять добавку в свой рацион.
Растительные источники Омега 6
Грецкие орехи: Одна унция содержит 10 800 мг, что составляет 64 процента от РСНП.
Тофу: 3,5 унции дадут вам 4970 мг, что составляет 29 процентов от РСНП.
Семена конопли: Три столовые ложки добавят к вашему рациону 8 240 мг, что составляет 47 процентов от РСНП.
Семена подсолнечника: В унции содержится 10 600 мг, что составляет 62 процента от РСНП.
Арахисовое масло: Одна столовая ложка арахисового масла содержит 1960 мг, что составляет около 11 процентов от РСНП.
Миндаль: Одна унция содержит 3 490 мг, что составляет 20 процентов от РСНП.
Кешью: Унция содержит 2210 мг, что составляет 13 процентов от РСНП.
Некоторые растительные масла, такие как авокадо и сафлор, также содержат омега-6.
Средиземноморская диета имеет более высокое соотношение жирных кислот омега-3 к омега-6.| Калум Льюис через Unsplash
МИФ № 2: Омега 6 вызывает воспаление
Распространенное заблуждение состоит в том, что омега-6 вызывает воспаление. В частности, диета, при которой вы получаете больше омега-6, чем омега-3.
«Линолевая кислота (LA) является основной жирной кислотой омега-6 в рационе и превращается в арахидоновую кислоту (AA), которая может быть связана с воспалением», — объясняет Bergeron. Но не беспокойтесь: организм очень мало конвертирует ЛА в АА. Бержерон добавляет, что полиненасыщенные жиры омега-6 на самом деле обладают противовоспалительными свойствами, поэтому употребление большего количества пищи может помочь уменьшить воспаление.Омега-6 может даже помочь снизить риск сердечных заболеваний.
«Хорошо известно, что хроническое воспаление средней степени тяжести и окислительный стресс связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком и другими хроническими состояниями», она добавляет. Все сводится к диете. Средиземноморская диета, которая обычно включает рыбу, но также может быть основана на растениях, фокусируется на большом количестве «противовоспалительных и богатых питательными веществами продуктов» , таких как овощи, фрукты, цельнозерновые, орехи и семена.
«В нем более высокое соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6, что приводит к уменьшению воспаления», она добавляет. «Высокое количество фитонутриентов и клетчатки в рационе, наряду с низким гликемическим индексом и низким содержанием насыщенных жиров, способствует уменьшению воспалительных процессов в организме».
Настоящие жиры, которые вам следует минимизировать, — это насыщенные, трансжирные кислоты и частично гидрогенизированные масла.
Трансжирные кислоты и частично гидрогенизированные масла обычно используются для жареной пищи. К ним относятся жареный цыпленок, картофель фри, упакованные торты и печенье, корки для пирогов, пончики и жареные закуски.Оба эти фактора могут нанести вред здоровью сердца, и их следует сводить к минимуму.
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует растительную диету для снижения уровня холестерина. | Мариана Медведева через Unsplash
МИФ № 3: Омега-3 снижает уровень холестерина
Вопреки тому, что многие из нас читали, существует мало доказательств того, что добавки с омега-3 снижают уровень холестерина. Однако мыслительный процесс, лежащий в основе приема добавок омега-3 для здоровья сердца, не ошибочен.
Исследования показали, что омега-3 может значительно снизить уровень триглицеридов — жира, который увеличивает риск сердечных заболеваний.Более эффективный способ снизить уровень холестерина — заменить насыщенные жиры полиненасыщенными, например омега-3.
Такие продукты, как говядина, баранина, свинина, птица в кожуре, сало, сыр и жирные молочные продукты, содержат насыщенные жиры. Растительная диета может снизить уровень холестерина — Американская кардиологическая ассоциация даже рекомендует это.
Несмотря на миф о том, что омега-3 получают из рыбы, получить достаточное количество его (и омега-6) на веганской диете легко, если вы регулярно употребляете перечисленные выше продукты.
LIVEKINDLY здесь, чтобы помочь вам ориентироваться на растущем рынке экологически чистых продуктов, которые продвигают добрую планету. Все наши подборки курируются редакцией. Если вы покупаете что-то, на что мы ссылаемся на нашем сайте, LIVEKINDLY может получать комиссию.
10 лучших добавок рыбьего жира
РЕЗЮМЕLabdoor проанализировал 54 самых продаваемых в США добавки с рыбьим жиром, измерив общее содержание омега-3, EPA и DHA, витамин D и CLA, концентрацию метилртути и общие показатели окисления.
3254 продуктов продемонстрировали уровни омега-3, которые варьировались более чем на 10% от заявленных на этикетках, 18 из которых зарегистрировали 25% отклонение между фактическим и заявленным содержанием. Содержание EPA + DHA также показало значительную разницу в составе ингредиентов, от -25,3% до + 32,7% по сравнению с заявленными на этикетке.
Все продукты, кроме 4, содержат измеримые количества ртути, при этом 3 продукта содержат 50% или более допустимого содержания ртути. Большинство продуктов прошли тесты на окисление (свежесть), хотя в 1454 продуктах был зарегистрирован уровень пероксида (показатель первичного окисления) на уровне или выше верхнего предела.
—
ТОЧНОСТЬ ЭТИКЕТКИСодержаниеEPA + DHA варьировалось от -25,3% до + 32,7% по сравнению с заявленными на этикетке продуктами.
Общее содержание омега-3 варьировалось в среднем на 27,6% по сравнению с заявленными на этикетке данными, по сравнению со средним отклонением 27,4% в содержании EPA и 20,2% средним отклонением в содержании DHA.
Nature Made Масло печени трески, Рыбий жир MET-Rx с витамином D, Рыбий жир Top Secret Nutrition и CLA были оштрафованы за не раскрытие содержания EPA и DHA на этикетках продуктов.
Рыбий жир Омега-3 тройной силы Viva Naturals занял первое место по общей точности этикеток, зафиксировав всего 2% отклонения от общего содержания омега-3 и измеряя в пределах 3,5% от заявленного EPA и в пределах 0,4% от заявленного DHA.
—
ЧИСТОТА ПРОДУКТА1554 продуктов зарегистрировали уровни пероксида (мера первичного окисления) на уровне или выше верхнего предела.
Все добавки, кроме 4, содержали измеримые количества ртути, в среднем по категории 2.4 PPB (частей на миллиард) ртути. Наихудшими нарушителями были природный жир печени трески и Omega-3 от Natrol, оба из которых зарегистрировали уровень ртути 6 PPBserving, и рыбий жир тройной силы Spring Valley, в котором зафиксировано содержание ртути 10 PPM.
Наши ученые также сосредоточили внимание на свежести каждого масла, измеряемой степенью окисления. Окисление происходит в две фазы: первичную (измеренную по пероксидным значениям) и вторичную (измеряемую по пара-анизидиновым значениям). Общее окисление формализовано в количественной шкале TOTOX.В то время как Labdoor проводила тесты как на первичное, так и на вторичное окисление, достижения в тестировании на прогорклость подтверждают, что добавленные ароматизаторы — особенно добавленные цитрусовые ароматизаторы, преобладающие в жидких составах — искажают значения п-анизидина и приводят к ложноположительным результатам. До тех пор, пока не будут разработаны аналитические методы измерения значений пара-анизидина, которые могут учитывать добавленные ароматы, Labdoor будет использовать значения пероксида в качестве основного индикатора свежести. Для всех продуктов зарегистрированы измеримые уровни окисления, при этом средний показатель по продукту составляет 3 перекиси.7 мг-кг. В 1451 продукте зарегистрирован уровень пероксида на уровне или выше верхнего предела (10 мг-кг).
Кроме того, общее содержание полихлорированного бифенила (ПХБ) было измерено в каждом продукте. Для всех продуктов зарегистрированы уровни ПХБ в пределах 2 частей на миллион, установленного Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) для съедобных частей моллюсков, а также более строгим стандартам, установленным Постановлением 65 Калифорнии, которое требует, чтобы продукты, содержащие более 0,09 частей на миллион, несли рак. предупреждение. Худший нарушитель, Now Foods Ultra Omega-3 Fish Oil, зафиксировал 0.04 PPM содержания ПХД.
—
ПИЩЕВАЯ ЗНАЧЕНИЕВ продуктахГелевые добавки с рыбьим жиром, не содержащие мягких гелей, содержат гораздо более низкие концентрации EPA и DHA, вероятно, из-за добавления неактивных ингредиентов, таких как наполнители и подсластители.
зафиксировано в среднем 17 калорий на порцию, от 0 до 45 калорий на порцию. Средняя концентрация EPADHA составила 47%, от 2 до 97% в 51 продукте, протестированном в этом исследовании.Одна порция средней добавки с рыбьим жиром содержала 473,3 мг EPA и 243,1 мг DHA.
—
ИНГРЕДИЕНТНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬВсе продукты, кроме 4, содержали измеримые количества метилртути, причем 3 продукта имели 50% или больше допустимого содержания метилртути на порцию.
Безопасность рыбьего жира сильно зависит от производственной чистоты. Загрязнение ртутью, прогорклость (оценка TOTOX) и содержание ПХБ могут способствовать развитию неблагоприятных последствий для здоровья.
Добавленные неактивные ингредиенты также способствуют безопасности продукта. Восемь добавок в этом исследовании содержали «натуральные» ароматизаторы, такие как добавки, полученные из цитрусовых. Один продукт, Coromega Omega-3, также содержал бензойную кислоту, популярное антибактериальное средство, связанное с канцерогенными рисками в сочетании с витамином С. К другим спорным вспомогательным веществам относились искусственные красители FD&C Blue 1 и FD&C Red 40, а также отбеливающий агент диоксид титана. .
—
ПРОЕКТНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬОсновываясь на текущих научных исследованиях, существующих международных стандартах и рекомендациях медицинских экспертов, Labdoor использовала дневную норму потребления в 1000 мг общего содержания омега-3, включая 400 мг EPA и 600 мг DHA, для целей наших расчетов.
Омега-3 жирные кислоты клинически показаны для улучшения сердечно-сосудистых заболеваний (включая гиперлипидемию, ишемическую болезнь сердца и гипертонию) и, согласно ограниченным данным, могут также улучшить когнитивные функции, снизить тревожность, улучшить спортивные результаты и снизить риск некоторых заболеваний. виды рака.
В недавних метаанализах DHA превзошла EPA в снижении уровня триглиеридов и увеличении липопротеинов высокой плотности (HDL), но EPA превзошла DHA по своим эффектам на липопротеины низкой плотности (LDL).1,2,3 Между тем, добавка омега-3, богатая DHA, была связана с большими когнитивными преимуществами, от развития мозга до слабоумия.
FDA не дает рекомендаций по суточной норме содержания омега-3, EPA или DHA. DRI для жирных кислот омега-3, установленный Институтом медицины (IOM), колеблется в пределах 1,1–1,6 г для взрослых и 0,5–1,0 г для детей. ISSFAL рекомендует 500 мг EPA + DHA. EFSA рекомендует 250 мг длинноцепочечных жирных кислот омега-3.
Аналогичным образом, в настоящее время не существует установленной дневной нормы (DV) или суточного референсного потребления (DRI) для EPA или DHA.Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует употреблять 0,3–0,5 г EPA + DHA в день с 0,8–1,1 г ALA в день (которая частично преобразуется в EPA и DHA).
Добавки рыбьего жира в нашем исследовании в среднем содержали 473,3 мг EPA + 243,1 мг DHA на одну порцию. Эти средние значения были растянуты выбросами на обоих концах спектра. Натуральное масло печени трески (50 мг EPAserving) и Schiff MegaRed Krill Oil (29 мг DHAserving) зафиксировали минимальные уровни содержания двух жирных кислот омега-3.