Дыня как правильно кушать: Как правильно есть дыню рассказал Роспотребнадзор

    Содержание

    Эксперты рассказали, как правильно есть арбузы и дыни

    https://ria.ru/20200804/1575331089.html

    Эксперты рассказали, как правильно есть арбузы и дыни

    Эксперты рассказали, как правильно есть арбузы и дыни — РИА Новости, 04.08.2020

    Эксперты рассказали, как правильно есть арбузы и дыни

    Опрошенные РИА Новости эксперты советуют есть арбузы и дыни порциями по 300 граммов или в составе фруктовых салатов не позднее, чем за пять часов до сна. РИА Новости, 04.08.2020

    2020-08-04T03:15

    2020-08-04T03:15

    2020-08-04T03:15

    фрукты

    москва

    еда

    общество

    /html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

    /html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

    https://cdn21.img.ria.ru/images/149969/29/1499692935_0:108:3072:1836_1920x0_80_0_0_baef418b54cf928f27bb4dcd9abaa3d7.jpg

    МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Опрошенные РИА Новости эксперты советуют есть арбузы и дыни порциями по 300 граммов или в составе фруктовых салатов не позднее, чем за пять часов до сна. В понедельник в Москве начали работу бахчевые развалы, в этом году будут работать 240 таких точек.Выбор и хранениеЗаведующая сектором по экспертизе государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова рассказала РИА Новости, что в магазинах арбузы, привезенные из-за рубежа, продаются практически круглый год, но сезон отечественных бахчевых начинается, как правило, в августе.Павлова добавила, что у арбуза консистенция мякоти должна быть сочной, нежной, без ослизнений, сладкой на вкус. Что касается дынь, то Павлова отметила, что зрелые плоды могут иметь кору различной окраски и толщины, поэтому при выборе стоит ориентироваться прежде всего на ярко выраженный аромат. У спелой дыни семена должны легко отделяться от мякоти.»Для длительного хранения подойдут арбузы, которые только-только созрели и имеют слегка дымчатый налет. Оптимальные условия хранения бахчевых – три-четыре градуса. Хранить разрезанные арбузы и дыни необходимо в холодильнике не более 12 часов», — отметила специалист. ПользаКак сообщила специалист по лечению избыточного веса и ожирения Майра Рау, ярко-красная мякоть арбуза содержит растительный пигмент ликопин, обладающий антиоксидантной активностью. Кроме того, по ее словам, регулярное употребление продуктов, содержащих ликопин, защищает кожу от солнечных ожогов, что очень актуально летом.»В составе сбалансированного разнообразного рациона питания ликопин может выступать в качестве защиты от рака, диабета второго типа. Антиоксидантная активность ликопина также участвует в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Чем более спелый и более красный арбуз, тем концентрация ликопина выше», — сообщила она.Помимо этого, арбузы богаты аминокислотой цитруллином, которая помогает в профилактике развития артериальной гипертонии. Также арбуз содержит витамин С, бета-каротин, витамины группы В, отмечает Рау.Сладкая ароматная дыня, по словам Рау, содержит витамин С, фолиевую кислоту, витамин В6, витамин К, богата такими минералами как калий и магний. Кроме того, в дыне, помимо сахаров, содержится клетчатка, которая замедляет усвоение простых углеводов. «Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что регулярное употребление фруктов, в чье число входит и дыня, снижают риск развития сахарного диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний. И при имеющемся диабете нет абсолютных противопоказаний к употреблению дыни, главное — есть ее умеренно. Если включать в рацион немного дыни, это принесет гораздо больше пользы организму, нежели потенциальный вред от простых сахаров в ее составе», — сказала диетолог.С осторожностьюНесмотря на всю полезность арбузов и дынь, в больших количествах есть их не стоит.Как в свою очередь отметил врач-диетолог Сергей Обложко, при употреблении в больших количествах арбуз может дать нагрузку на почки и спровоцировать нарушение ритма сердца.»Люди вместе с арбузом получают большое количество жидкости, соответственно, это может дать повышенную водную нагрузку на почки. Кроме того, у людей с нарушениями ритма нужно учитывать, что в дыне и арбузе много калия, арбуз может спровоцировать нарушения ритма», — сказал он. Основные правилаПо словам Обложко, дыни и арбузы идеально подходят для десерта, так как в арбузе 27 килокалорий, а в дыне — 40. Но из-за их сладости некоторые люди едят сразу много, вследствие чего в животе возникают тяжесть и колики.Диетолог также посоветовал сочетать бахчевые с фруктами, добавлять в салаты и десерты.Помимо этого, стоит заранее подумать о времени употребления арбуза, отметил он.»Так как арбуз содержит много калия, он обладает сильным диуретическим эффектом. Нужно с арбузом укладываться за пять часов до отхода ко сну, тогда будет достаточно времени для развития диуретического эффекта, а то часто вечером люди наедаются арбузом, а потом жалуются, что всю ночь бегают. Лучше есть арбуз днем», — сказал Обложко.Что касается дыни, то, как отмечает диетолог Рау, количество углеводов в ней не выше, чем в сладких яблоках, груше, черешне и абрикосах.»Ограничения в употреблении дыни, вероятно, связаны с тем, что в сезон люди их могут съедать в большем количестве, чем съели бы другие фрукты, например, яблоки зимой. То есть большое количество любых фруктов, съеденных за один прием пищи, может повысить уровень глюкозы в крови, вызвать вздутие живота или нарушение стула. Но если употреблять фрукты умеренно, то этих неприятностей можно избежать», — сказала она.

    https://ria.ru/20200803/1575286500.html

    https://ria.ru/20200728/1575067117.html

    https://ria.ru/20190903/1558151992.html

    https://ria.ru/20200728/1575056536.html

    https://rsport.ria.ru/20200715/1574397043.html

    https://radiosputnik.ria.ru/20200603/1572414981.html

    москва

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    2020

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    Новости

    ru-RU

    https://ria.ru/docs/about/copyright.html

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    https://cdn21.img.ria.ru/images/149969/29/1499692935_279:0:3008:2047_1920x0_80_0_0_08bbed71bee8cef21d5fcfc35033a70d.jpg

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    фрукты, москва, еда, общество

    МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Опрошенные РИА Новости эксперты советуют есть арбузы и дыни порциями по 300 граммов или в составе фруктовых салатов не позднее, чем за пять часов до сна.

    В понедельник в Москве начали работу бахчевые развалы, в этом году будут работать 240 таких точек.

    Выбор и хранение

    Заведующая сектором по экспертизе государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова рассказала РИА Новости, что в магазинах арбузы, привезенные из-за рубежа, продаются практически круглый год, но сезон отечественных бахчевых начинается, как правило, в августе.

    «На наших рынках в основном продаются арбузы «классических» сортов с мякотью розово-красного цвета. У зрелого арбуза должна быть блестящая поверхность с ярко выраженным рисунком коры, с усохшими усиком и плодоножкой. При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издает умеренно глухой звук, при сжатии вдоль продольной оси – слабый хруст. Проверить арбузы на наличие нитратов самостоятельно невозможно, это делается исключительно лабораторным путем», — сказала она.

    Павлова добавила, что у арбуза консистенция мякоти должна быть сочной, нежной, без ослизнений, сладкой на вкус. Что касается дынь, то Павлова отметила, что зрелые плоды могут иметь кору различной окраски и толщины, поэтому при выборе стоит ориентироваться прежде всего на ярко выраженный аромат. У спелой дыни семена должны легко отделяться от мякоти.

    3 августа 2020, 08:30

    Роскачество объяснило, как выбрать арбуз

    «Для длительного хранения подойдут арбузы, которые только-только созрели и имеют слегка дымчатый налет. Оптимальные условия хранения бахчевых – три-четыре градуса. Хранить разрезанные арбузы и дыни необходимо в холодильнике не более 12 часов», — отметила специалист.

    Польза

    Как сообщила специалист по лечению избыточного веса и ожирения Майра Рау, ярко-красная мякоть арбуза содержит растительный пигмент ликопин, обладающий антиоксидантной активностью. Кроме того, по ее словам, регулярное употребление продуктов, содержащих ликопин, защищает кожу от солнечных ожогов, что очень актуально летом.

    28 июля 2020, 18:52

    Названа серьезная опасность арбуза

    «В составе сбалансированного разнообразного рациона питания ликопин может выступать в качестве защиты от рака, диабета второго типа. Антиоксидантная активность ликопина также участвует в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Чем более спелый и более красный арбуз, тем концентрация ликопина выше», — сообщила она.

    Помимо этого, арбузы богаты аминокислотой цитруллином, которая помогает в профилактике развития артериальной гипертонии. Также арбуз содержит витамин С, бета-каротин, витамины группы В, отмечает Рау.

    «Помимо витаминов и антиоксидантов, арбуз содержит и минералы. Учитывая состав арбуза и большое количество воды, его можно считать натуральным средством против дегидратации, что очень актуально в жару. Богатый витаминами, минералами и антиоксидантами», — сообщила Рау.

    Сладкая ароматная дыня, по словам Рау, содержит витамин С, фолиевую кислоту, витамин В6, витамин К, богата такими минералами как калий и магний. Кроме того, в дыне, помимо сахаров, содержится клетчатка, которая замедляет усвоение простых углеводов.

    3 сентября 2019, 08:00Выбери с Роспотребнадзором»В 50 раз выше нормы»: что Роспотребнадзор нашел в арбузах и дынях

    «Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что регулярное употребление фруктов, в чье число входит и дыня, снижают риск развития сахарного диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний. И при имеющемся диабете нет абсолютных противопоказаний к употреблению дыни, главное — есть ее умеренно. Если включать в рацион немного дыни, это принесет гораздо больше пользы организму, нежели потенциальный вред от простых сахаров в ее составе», — сказала диетолог.

    С осторожностью

    Несмотря на всю полезность арбузов и дынь, в больших количествах есть их не стоит.

    «Арбуз — сладкая ягода, в 100 граммах мякоти содержится 6,2 грамма простых сахаров. Поэтому как бы ни хотелось съесть половину арбуза за один прием, людям с сахарным диабетом второго типа стоит есть арбуз понемногу, чтобы не спровоцировать повышение уровня глюкозы в крови», — сказала она.

    Как в свою очередь отметил врач-диетолог Сергей Обложко, при употреблении в больших количествах арбуз может дать нагрузку на почки и спровоцировать нарушение ритма сердца.

    28 июля 2020, 16:28

    Врач рассказала, кому опасно есть дыню

    «Люди вместе с арбузом получают большое количество жидкости, соответственно, это может дать повышенную водную нагрузку на почки. Кроме того, у людей с нарушениями ритма нужно учитывать, что в дыне и арбузе много калия, арбуз может спровоцировать нарушения ритма», — сказал он.

    Основные правила

    По словам Обложко, дыни и арбузы идеально подходят для десерта, так как в арбузе 27 килокалорий, а в дыне — 40. Но из-за их сладости некоторые люди едят сразу много, вследствие чего в животе возникают тяжесть и колики.

    «Есть несколько правил. Первое — не есть сразу много, разбивать по несколько приемов, безопасно в каждый прием пищи добавлять 200-300 граммов арбуза или дыни. Второе — ни в коем случае нельзя есть дыни и арбузы на голодный желудок. Их лучше использовать как сладкий десерт после основного приема пищи, потому что сами по себе фрукты стимулируют переедание, и люди едят до резей и колик и не могут остановиться, а если это десерт, то затормозить этот процесс легче», — пояснил Обложко.

    Диетолог также посоветовал сочетать бахчевые с фруктами, добавлять в салаты и десерты.

    «Например, банан — в нем 90 килокалорий, это многовато. Но если мы комбинируем их вместе, то арбуз снижает калорийность банана, на 100 граммов калорийность такого фруктового салата будет ниже. То есть из-за своей низкой калорийности арбузы и дыни снижают калорийность любых других фруктовых салатов и десертов», — сказал Обложко.

    Помимо этого, стоит заранее подумать о времени употребления арбуза, отметил он.

    15 июля 2020, 16:50ЗОЖВрач предупредила, что фрукты и ягоды могут стать причиной ожирения

    «Так как арбуз содержит много калия, он обладает сильным диуретическим эффектом. Нужно с арбузом укладываться за пять часов до отхода ко сну, тогда будет достаточно времени для развития диуретического эффекта, а то часто вечером люди наедаются арбузом, а потом жалуются, что всю ночь бегают. Лучше есть арбуз днем», — сказал Обложко.

    Что касается дыни, то, как отмечает диетолог Рау, количество углеводов в ней не выше, чем в сладких яблоках, груше, черешне и абрикосах.

    «Ограничения в употреблении дыни, вероятно, связаны с тем, что в сезон люди их могут съедать в большем количестве, чем съели бы другие фрукты, например, яблоки зимой. То есть большое количество любых фруктов, съеденных за один прием пищи, может повысить уровень глюкозы в крови, вызвать вздутие живота или нарушение стула. Но если употреблять фрукты умеренно, то этих неприятностей можно избежать», — сказала она.

    3 июня 2020, 16:27

    Агроном объяснила, какие овощи и фрукты сейчас полезнее всего

    Здоровое питание. Похудение. Как правильно питаться для здоровья, полезное питание. Качество продуктов питания. Статьи, обзоры, рейтинги.

    Кто устоит перед соблазном после обеда побаловать себя на десерт дыней, охлажденной, сочной, душистой? Но почему-то позже на смену удовольствию приходит неприятное ощущение тяжести в желудке. 

    текст: Катя Штерн

    Желание узнать побольше о таинственных свойствах дыни появилось под впечатлением от поездки в Узбекистан. Был август – в тех краях это самый жаркий месяц, температура зашкаливала за 40. Обычная еда внушала отвращение. Местные жители подсказали выход – завтракать дыней с лепешкой, вкусно и сытно, про голод не вспоминаешь чуть ли не полдня. Мы попробовали – да, действительно вкусно, но уж как-то слишком сытно, не очень-то приятно ходить по жаре с ощущением, будто несешь в желудке пару кирпичей. «Наверное, дыня – просто очень тяжелый продукт» – подумалось тогда. Позже, в Москве, услышала о том, что будто бы дыня может вызывать аллергию. В общем, репутация продукта выглядела небезупречной… 

    «Ну что вы, – рассмеялся знакомый шеф-повар, – дыня – это очень здоровая и легко перевариваемая пища даже для человека со слабым пищеварением». По его словам выходило, что на дыню наговаривают из-за особенностей ее переваривания – в желудке дыня не задерживается, а переходит почти сразу в кишечник, именно там она и переваривается. Но если съесть ее с другим продуктом, то все это надолго застревает в желудке, гарантированно обеспечивая тяжесть и неприятные ощущения, вплоть до серьезных расстройств пищеварения. Схожими достоинствами обладают черника и помидоры. «Дыню, чернику и помидоры нужно есть отдельно от других продуктов»

    , – резюмировал шеф-повар. 

    Чтобы проверить версию профессионального чревоугодника, «Здравком» обратился к экспертам – представителям традиционной и нетрадиционной диетологии – и был удивлен совпадению их взглядов.

    Диетолог Алексей Добровольский: «Фрукты в принципе нежелательно смешивать с другой пищей!» 

    Проблема не только и не столько в дыне: фрукты в принципе нежелательно смешивать с другой пищей! 

    Допустим, вы съедаете кусок говядины – в желудке он будет перевариваться около восьми часов. Что произойдет, если после мяса вы съедите яблоко? По идее, оно должно перевариться значительно быстрее – уже через тридцать минут. На практике же из-за мяса яблоко задерживается – в итоге в желудке начинаются процессы брожения, гниения, нарушается микрофлора.  Почему сейчас растет количество аллергических реакций, почему чуть ли не у каждого человека дисбактериоз? Причин много, и одна из них заключается в том, что мы стали пробовать гораздо больше непривычных для себя, экзотических сочетаний продуктов. Например, у нас в моде салаты, состоящие из самых разных компонентов, в том числе и фруктов. О том, к чему приводит «соседство» в желудке с фруктами, мы уже говорили.
    Так вот, дисбактериоз, кожные реакции, к примеру в виде мелких прыщиков, – как раз результат гнилостных процессов. Словом, если вы позавтракали яйцом, то с фруктами лучше час-полтора подождать; то же самое относится к ягодам. А вот фруктовый салат в качестве основного и единственного блюда – пожалуйста. С овощами таких проблем нет. К примеру, о помидоре распространено мнение, что он не сочетается ни с чем другим, но лично я негативных предпосылок к его перевариванию не вижу. Если томаты не вызывают у вас аллергии, то почему же не съесть такой полезный и вкусный продукт? Ведущий преподаватель курса для инструкторов «Йога108» Михаил Баранов: 
    «Помидор вообще считается плохим овощем» Что касается сочетания фруктов с другими продуктами, то к этому нужно относиться внимательно. Хотя в конечном итоге все зависит от конкретного человека, от силы его пищеварительной системы, от его пищевых привычек и предпочтений – я встречал людей, которые могли запросто есть дыню с молоком. А узбеки считают, что ее можно сочетать только с зеленым чаем.

    В идеале фрукты нужно потреблять либо натощак, либо через четыре часа после приема пищи; еще лучше – в первой половине дня. Как известно, фрукты бывают кислые, сладкие и кисло-сладкие. Перевариваются они в основном в тонком кишечнике, поэтому срок пребывания в желудке у них короткий. Кстати, чем сочнее фрукт, тем меньше он находится в желудке и тем быстрее попадает в тонкий кишечник. Напротив, крахмалистые фрукты вроде бананов задерживаются в желудке дольше. При смешивании сладких фруктов с пищей, которая требует более долгой переработки, они начинают бродить, что приводит к газообразованию. 

    Играет роль и количество: любой человек, съев много фруктов с другой едой, почувствует себя некомфортно. Если же съесть их чуть-чуть, и не в качестве десерта, а в начале еды, то ощущение дискомфорта вряд ли возникнет. После обеда – уже проблематичнее. Возьмем виноград: если съесть немного винограда после «сухой», без жиров, пищи – риса или хлеба (лаваша), то большой беды не будет.

    Если же прежде предпочесть полноценный обед из разных блюд, то удовольствие от виноградного десерта наверняка испортит тяжесть от брожения в желудке.

    Почему у одних людей такое сочетание проблем не вызывает, а у других, наоборот, они появляются? Существуют различные точки зрения, но в одном не сомневается никто – большие порции фруктов в сочетании с другими продуктами перевариваются и усваиваются плохо, без пользы и с неприятными последствиями. Поэтому лучшего всего кушать фрукты отдельно или с другими фруктами. 

    Другой вариант – подвергать фрукты термообработке. Дело в том, что сырые и приготовленные фрукты – продукты по своим свойствам разные: более «витаминные» сырые плоды обладают охлаждающими свойствами и способствуют процессам детоксикации. Приготовленные при правильной температуре (ниже 80 градусов, когда жидкость еще не закипает), они сохраняют немало полезных веществ и усваиваются легче, чем сырые фрукты. А значит, они более питательны. 

    Что касается овощей, то они хорошо сочетаются с белками, жирами, углеводами. Овощи делятся на тяжелые, крахмалистые и легкие. И хотя в легких овощах довольно много сахаров, их все же меньше, чем во фруктах, поэтому процесса брожения в желудке не происходит. Но есть плоды с особенностями – например, помидор. Сладкий на вкус, он хорошо гармонирует с фруктами, хотя для нас это и непривычно, но в сочетании с другими продуктами томат дает различную реакцию – кислотную или щелочную. В Индии помидор вообще считается «плохим» овощем, и кушать его там рекомендуется только после варки с определенными специями. 

    фото: forums.ildivo.com

    Версия для печати

    Метки статьи: еда, фрукты

    Как правильно есть дыню? | Сегодня

    18 июля 2007, 16:56

    Восточное лакомство может принести вред, а может стать лекарством.

    Открылся дынный сезон. Желтыми благоухающими дынями прилавки просто завалены. Но вместе с тем участились и случаи пищевых отравлений. И вовсе не потому, что с дынями что-то не так. Все дело в том, что многие просто не умеют правильно есть дыню. О том, как это делать, и пользе, которую может принести дыня нам рассказал врач-фитотерапевт Борис Скачко.

    КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ

    Из-за того, что в дыне масса клетчатки, она считается тяжелым продуктом, и употреблять дыню нужно между основными приемами пищи (за 2 часа или спустя 2 часа после еды), иначе будет ощущение тяжести в желудке. Если смешать дыню с алкоголем, вы гарантировано получите длительное послабление стула. По этой же причине дыню нельзя запивать холодной водой и особенно кислым молоком, кефиром и йогуртом.

    Дыня противопоказана кормящим матерям (может вызвать у малыша тяжелые расстройства пищеварения), при сахарном диабете, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Ну и, конечно же, не стоит усугублять дыней ситуацию при кишечных расстройствах.

    ПРИЗНАКИ СПЕЛОЙ ДЫНИ

    1. Мягкость дыни. Пощупайте этот «регбийный мячик», он должен быть мягким. Во время созревания плодов протопектин, придающий оболочкам клеток жесткость, превращается в пектин, который разрыхляет мякоть, делает ее нежной.

    2. Аромат дыни. Чем спелее дыня, тем больше в ней накапливается ароматических веществ. Созревшая дыня буквально благоухает. Запах, который она источает, – смесь запахов ананаса, ванили, груши.

    КАКАЯ БУДЕТ ПОЛЬЗА, ЕСЛИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ СЪЕДАТЬ 300 ГРАММОВ ДЫНИ?

    — В дыне очень много клетчатки, из-за чего она будет служить профилактикой запоров.
    — В дыне много железа, калия, кальция, магния, витаминов группы В, С и А. Благодаря им дыня предотвращает образование опухолей, является средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, снижает уровень холестерина в крови и предотвращает развитие атеросклероза, успокаивает центральную нервную систему.

    — Еще одна деликатная область применения «желтой эгоистки» – увеличение мужской силы. Для этого нужно просто жевать свежие семена (достаточно 2-5 г в день). Но так как их употребление, а особенно передозировка могут быть вредны для селезенки, к «жвачке» добавляют мед – он устраняет вредное влияние семечек дыни.

    Подпишись на наш telegram

    Только самое важное и интересное

    Подписаться

    Читайте Segodnya.ua в Google News

    С чем нельзя есть дыню и почему

    Дыня — вкусная, сочная, полезная и всеми любимая. Но кроме полезных качеств, у дыни есть и отрицательные, опасные для желудка свойства. Прежде всего, дыня — тяжелая пища, и желудочно-кишечный тракт довольно долго работает над ее перевариванием. Есть много мякоти за один раз не рекомендуется. Из-за этого свойства ее надо есть отдельно, а не смешивать с другими продуктами.

    Открылся дынный сезон. Желтыми благоухающими дынями прилавки просто завалены. Но вместе с тем участились и случаи пищевых отравлений. И вовсе не потому, что с дынями что-то не так.

    Существует категория продуктов, которые следует употреблять за один прием пищи, а некоторые из них – предпочтительнее есть раздельно. Связано это с тем, что разложение пищи на составляющие осуществляется разным составом желудочного сока.

    Дыню лучше не употреблять вместе с основными блюдами из-за того, что это тяжелый продукт, содержащий много клетчатки. Употреблять ее нужно между основными приемами пищи (за 2 часа или спустя 2 часа после еды). В противном случае будьте готовы к чувству дискомфорта, тошноте и метеоризму.

    Дыня не сочетается или имеет плохую совместимость с некоторыми продуктами. Например, если употребить ее с молоком или кисломолочными продуктами, реакция будет такая же, как если есть вместе огурец и пить молоко — то есть даст такой же результат, как слабительное. Если смешать дыню с алкоголем, вы также гарантировано получите длительное послабление стула.

    Дыня противопоказана кормящим матерям (может вызвать у малыша тяжелые расстройства пищеварения), при сахарном диабете, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.

    Есть мнение, что дыню не стоит употреблять с медом: эти два продукта способны «склеиваться» в массу, которая с трудом протолкнется кишечником. Кроме того, такое сочетание может резко повысить уровень глюкозы в крови, что особенно опасно для диабетиков.

    В целом, дыня полезный продукт, но наслаждаться ее вкусом нужно в меру и в качестве самостоятельного блюда, а не десерта после обильной трапезы.

    Какая будет польза, если каждый день съедать 300 граммов дыни?

    — В дыне очень много клетчатки, из-за чего она будет служить профилактикой запоров.
    — В дыне много железа, калия, кальция, магния, витаминов группы В, С и А. Благодаря им дыня предотвращает образование опухолей, является средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, снижает уровень холестерина в крови и предотвращает развитие атеросклероза, успокаивает центральную нервную систему.

    — Еще одна деликатная область применения «желтой эгоистки» — увеличение мужской силы. Для этого нужно просто жевать свежие семена (достаточно 2–5 г в день). Но так как их употребление, а особенно передозировка могут быть вредны для селезенки, к «жвачке» добавляют мед — он устраняет вредное влияние семечек дыни.

    Смотрите также – Мороженое, чипсы, попкорн: 6 «вредных» продуктов, которые на самом деле полезны

    А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

    Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

    Дыня: как ее правильно есть

    Специалисты рассказали о том, кому дыню есть нельзя

    Дыня – это летняя ягода, которую нежелательно сочетать с другими продуктами. Эксперты рассказали, кому эта ягода противопоказана и какие у нее есть полезные свойства, пишет clutch.ua.

    Дыню нельзя использовать, как десерт, так как она забьет желудочно-кишечный тракт и не отдаст полезные свойства человеческому организму. Поэтому, эксперты рекомендуют дыню есть, как отдельное самостоятельное блюдо.

    У дыни очень много полезных свойств. В ней содержится большое количество железа, много витаминов, которые влияют на работу сердца и нервной системы. Кроме того, это ягода обладает полезными свойствами, которые влияют на иммунитет человека.

    А грубые волокна благоприятно сказываются на микрофлоре кишечника. Диетологи рекомендуют употреблять дыню тем, у кого есть нарушения в работе печени и почек.

    Однако, у этой полезной ягоды есть множество противопоказаний. Ее нельзя употреблять людям с сахарным диабетом, при воспалительных и инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также не стоит включать в рацион беременным и кормящим мамам.

    Категорического запрета для будущих и кормящих матерей на дыню нет, но специалисты считают, что дыня может вызвать неприятные ощущения в кишечнике или желудке, до или после рождения ребенка. Поэтому, прежде, чем включить ее в рацион, беременным и кормящим женщинам рекомендуется проконсультироваться с врачом.

    Очень важно в употреблении дыни – есть ее правильно. Первое правило – не сочетать дыню с другими продуктами, а есть отдельно, как самостоятельное блюдо. Желательно, не употреблять другие продукты за час до приема дыни и час после.

    Специалисты предостерегают от сочетания дыни с кисломолочными продуктами, такими, как творог или кефир. Желудок и кишечник могут очень бурно отреагировать на такой эксперимент.

    Второе правило – как бы не была вкусна дыня, съедать ее нужно не более нескольких кусочков за один прием пищи. В дыне содержится много витамином и минералов, и большое количество за один раз может негативно сказаться на организме.

    Кроме того, у дыни очень высокий гликемический индекс, поэтому после трапезы дыней, уже через час организм подает сигналы о голоде.

    Кстати, ученые разоблачили миф о вредности бургеров.

    Видео: STYLER.rbc.ua

    .

    Диетолог рассказала, как правильно есть дыню и арбуз

    15:06, 07 августа 2020

    Диетолог Маргарита Королева рассказала о том, можно ли в качестве десерта употреблять дыню или арбуз. Об этом сообщает радио Sputnik.

    По мнению диетолога, ни дыня, ни арбуз не подходят для десерта. Королева рекомендует дыню и арбуз употреблять отдельно от других продуктов и в небольших количествах.

    «Если человек питается разнообразно в течение дня, и у него есть завтрак, обед и ужин, а в состав еды входят продукты животного и растительного происхождения, то арбуз должен быть между этими приемами пищи», — уточнила диетолог.

    Вес арбуза для перекуса должен не превышать 300 граммов. Его можно ввести в обычный рацион и получать наслаждение. Диетолог обращает внимание на то, что арбуз могут есть практически все, а вот дыня некоторым людям противопоказана. По словам диетолога,  дыню нужно употреблять как можно позже от остальной пищи. Однако дыню Королева не рекомендует  людям,  у которых имеются нарушения углеводного обмена и  склонность  к набору веса. У дыни высокий гликемический индекс и если есть дыню с остальными продуктами, ответной реакцией организма станет набор веса.

    вставить новость на сайт

    вставить новость на сайт

    Диетолог рассказал, как правильно есть арбузы и дыни « БНК

    И дыня, и арбуз идеально подходят для десерта, однако даже для них есть рекомендации по правильному употреблению.

    Фото из архива БНК

    Как отметил врач-диетолог Сергей Обложко, при употреблении в больших количествах арбуз может дать нагрузку на почки и спровоцировать нарушение ритма сердца. Об этом пишут «РИА Новости».

    «Люди вместе с арбузом получают большое количество жидкости, соответственно, это может дать повышенную водную нагрузку на почки. Кроме того, у людей с нарушениями ритма нужно учитывать, что в дыне и арбузе много калия, арбуз может спровоцировать нарушения ритма», — сказал Обложко.

    Основные правила

    По словам Обложко, дыни и арбузы идеально подходят для десерта, так как в арбузе 27 килокалорий, а в дыне — 40. Но из-за их сладости некоторые люди едят сразу много, вследствие чего в животе возникают тяжесть и колики.

    «Есть несколько правил. Первое — не есть сразу много, разбивать по несколько приемов, безопасно в каждый прием пищи добавлять 200-300 граммов арбуза или дыни. Второе — ни в коем случае нельзя есть дыни и арбузы на голодный желудок. Их лучше использовать как сладкий десерт после основного приема пищи, потому что сами по себе фрукты стимулируют переедание, и люди едят до резей и колик и не могут остановиться, а если это десерт, то затормозить этот процесс легче», — пояснил Обложко.

    Диетолог также посоветовал сочетать бахчевые с фруктами, добавлять в салаты и десерты.

    «Например, банан — в нем 90 килокалорий, это многовато. Но если мы комбинируем их вместе, то арбуз снижает калорийность банана, на 100 граммов калорийность такого фруктового салата будет ниже. То есть из-за своей низкой калорийности арбузы и дыни снижают калорийность любых других фруктовых салатов и десертов», — сказал Обложко.

    Помимо этого, стоит заранее подумать о времени употребления арбуза, отметил он.

    «Так как арбуз содержит много калия, он обладает сильным диуретическим эффектом. Нужно с арбузом укладываться за пять часов до отхода ко сну, тогда будет достаточно времени для развития диуретического эффекта, а то часто вечером люди наедаются арбузом, а потом жалуются, что всю ночь бегают. Лучше есть арбуз днем», — сказал Обложко.

    Что касается дыни, то, как отмечает диетолог Майра Рау, количество углеводов в ней не выше, чем в сладких яблоках, груше, черешне и абрикосах.

    «Ограничения в употреблении дыни, вероятно, связаны с тем, что в сезон люди их могут съедать в большем количестве, чем съели бы другие фрукты, например, яблоки зимой. То есть большое количество любых фруктов, съеденных за один прием пищи, может повысить уровень глюкозы в крови, вызвать вздутие живота или нарушение стула. Но если употреблять фрукты умеренно, то этих неприятностей можно избежать», — сказала она.

    Как выращивать растение и есть плоды

    Куст пепино — выносливое растение, производящее пищу, которое будет усердно работать на вас в саду. Итак, что такое пепино, какой у него вкус и как вырастить дыню пепино? Давай выясним.

    Что такое пепино?

    Плод дыни пепино представляет собой небольшой овальный плод с твердой гладкой кожицей, которая при созревании становится желтой с пурпурными полосами. Размер плода может варьироваться от размера маракуйи до размера взрослой руки.

    Куст пепино — многолетнее растение, а значит, проживет несколько лет.

    Куст может вырасти до 1 метра в высоту и до 1 метра в ширину. Им выгодно использовать стойки или клетки, как помидоры, или выращивать на решетке.

    Оставленный для естественного роста, куст будет разрастаться по земле и может привлекать к обеду вредителей и животных, любящих фрукты. Если вы не против поделиться своим урожаем, пепино разрастется как почвопокровное растение.

    Откуда происходит пепино

    Куст пепино происходит из Южной Америки.

    Он также известен как Пепино Дульсе, чтобы отличить его от испанского слова «пепино», что означает «огурец».Другие названия, которые он может использовать, — сладкий огурец и дынная груша.

    Пепино (Solanum muricatum) происходит из семейства пасленовых, которое является тем же семейством пасленовых, что и помидоры, баклажаны, перец и картофель.

    На что похож вкус пепино

    Вкус плодов пепино был описан как нечто среднее между огурцом и медвяной дыней или дыней.

    Плод умеренно сладкий, его лучше всего есть полностью созревшим, чтобы получить самый сладкий вкус.

    Я бы также охарактеризовал дыню пепино как освежающую и легкую, поэтому это идеальный фрукт, которым можно насладиться после ужина.

    Незрелые фрукты можно приготовить как тыкву.

    Как вы едите дыню пепино

    Съедобен весь плод пепино, включая кожуру и семена, хотя кожица может стать жесткой к тому времени, когда плод созреет. Вместо этого очистите кожу перед едой или ешьте вокруг нее.

    Вот список способов насладиться дыней пепино:

    — Пепино можно есть прямо с куста, как яблоко.

    — Нарежьте дыню пепино на четвертинки и съешьте ее, как дыню, оставив кожицу.

    — Очистите фрукты, нарежьте кубиками и добавьте во фруктовые салаты.

    — Сухие завтраки с пепино.

    — Сделайте миску для завтрака с очищенным и нарезанным кубиками пепино, посыпьте творогом или сыром рикотта, посыпьте выбранными орехами и семенами (такими как миндаль и пепитас) и полейте медом. Это мой любимый способ съесть дыню пепино!

    — Готовьте пепино, как тыкву.

    — Используйте пепино в сальсе. Если вы ищете рецепт пепино-сальсы, то в этом рецепте используются 2-3 плода пепино-дыни, и он станет прекрасным дополнением к рыбе, свинине и курице.Или превратите его в закуску, посыпав кростини сальсой и посыпав сверху козьим сыром.

    — Половинки фруктов обжарить на углях, сбрызнуть медом и подавать с мороженым или йогуртом на десерт.

    Идеальные условия для выращивания дыни пепино

    Растения пепино идеально подходят для выращивания в умеренном климате. Они предпочитают почву с нейтральным уровнем pH, как и многие фрукты и овощи.

    Куст предпочитает яркое солнце, а не полутень в саду.

    При здоровой почве, дополненной компостом и мульчированной мульчей из сахарного тростника или аналогичной органической мульчей, достаточном количестве воды и большом количестве солнечного света, пепино будет производить более крупные и сладкие плоды.Но пепино — выносливый куст, который с радостью растет во многих условиях, включая глинистую, суглинистую и песчаную почву.

    Хотя считается, что растение пепино чувствительно к морозам, есть много садоводов, которые успешно выращивают это растение в климате, подверженном морозам. У растения могут появиться желтые листья, и они могут опадать, если на него воздействуют морозы, но обычно растение хорошо восстанавливается, когда погода становится теплой.

    Если вы живете в морозном климате, попробуйте найти защищенное место, чтобы посадить пепино, чтобы защитить его от самых сильных морозов.Близко к стене или под карнизом дома может хорошо работать.

    Выращивание пепино в горшках — отличный вариант, поскольку во время мороза горшки можно переместить под прикрытием в защищенное место.

    Когда плодоносит пепино

    Цветы пепино

    В теплом климате пепино может плодоносить круглый год, хотя чаще растение начинает цвести весной или при температуре в ночное время 65 F (18 C) или выше. Плоды будут формироваться весной, летом и осенью.

    Известно, что новые растения пепино плодоносят через 4-6 месяцев, хотя обычно плодоносят в течение первых 12 месяцев.

    Куст пепино дает самооплодотворяющиеся фиолетовые и белые цветы. С момента цветения куста пепино до момента, когда плоды будут готовы к сбору урожая, проходит около 60-80 дней.

    Когда собирать урожай дыни пепино

    Дыня пепино созрела и готова к сбору урожая, когда ее цвет от бледно-кремового до золотисто-желтого с фиолетовыми полосами (хотя полосы могут не образовываться, если плод затенен). Чтобы фрукты были самыми вкусными, оставьте их на растении до полного созревания, чтобы раскрылся аромат.

    Если плод случайно упадет с куста до того, как он полностью созрел, попробуйте оставить его на кухонной скамейке. Во многих случаях плод созреет, как помидор.

    Как легко разводить растения пепино

    Пепино можно выращивать из семян или черенков. Если вы сажаете семена, начинайте их выращивать в помещении за 6-8 недель до последних ожидаемых заморозков. Затем их можно будет высадить в саду, когда температура повысится.

    Выращивание пепино из черенков дает более быстрый результат.Из-за этого это мой предпочтительный метод, и в кратчайшие сроки у вас будет гораздо больше растений пепино.

    Чтобы легко размножить дыню пепино черенками, возьмите 10-сантиметровый черенок и удалите нижние листья. Затем вы можете выращивать их в воде или в почве.

    Как выращивать черенки в воде

    Поместите черенки в стеклянный сосуд с водой и поместите его в хорошо освещенном месте, вдали от прямых солнечных лучей. Кухонные подоконники — часто хорошее место.

    Убедитесь, что оставшиеся листья не касаются воды, а затем меняйте воду каждые 3-4 дня.

    В течение 2 недель на черенках сформируются корни, и их можно будет засаживать в почве.

    Медленно подвергайте недавно посаженные растения воздействию прямых солнечных лучей, этот процесс называется «закаливанием». Для получения дополнительной информации о «отвердевании» у нас есть подробности в наших 7 советах по успешному выращиванию базилика в домашних условиях.

    Как выращивать черенки в почве

    Поместите 10-сантиметровые черенки пепино в горшки с хорошо дренированной почвой. Держите горшки в хорошо освещенном месте, вдали от прямых солнечных лучей. Поливать ежедневно.

    В течение нескольких недель сформируются корни, и растения можно «укрепить» перед посадкой в ​​сад.

    Выращивание с помощью наслоений почвы

    Пепино также отрастает корни из ветвей, которые касаются земли. Вы можете способствовать этому, положив ветку на землю и прикрыв часть ветки землей.

    Как только ветвь разовьется в собственных корнях, вы можете легко отрезать ветку от исходного материнского растения и пересадить ее в другое место в саду. Хорошо и часто поливайте растение, пока оно не установится на новом месте.

    Подсказки для вредителей

    Плоды пепино подвержены атакам вредителей, как и плоды того же семейства пасленовых, например, помидор и перец чили.Простое органическое решение — использовать защитный мешок для фруктов. Просто обвяжите специальный пакет (пакеты из органзы подойдут, и вы можете купить их здесь) вокруг фруктов, пока они маленькие, с сумкой, достаточно большой, чтобы вместить фрукты до полного размера.

    Если вы выращиваете пепино в контейнере, чтобы принести его зимой в помещение, он может подвергнуться нападению паутинного клеща или тли. Для обработки растения можно использовать спрей из органического масла нима. Вы можете приобрести масло нима здесь.

    FAQ’s

    Можно ли есть семена пепино дыни?

    Да, вы можете есть семена дыни пепино.Семена мягкие и съедобные.

    Заключение

    Пепино — это неприхотливое многолетнее пищевое растение, которое будет усердно работать на вас в саду. Как только вы узнаете, как легко выращивать дыню пепино, вы будете рады, что узнали об этом простом растении с восхитительными фруктами. Так почему бы не добавить в свой сад куст пепино?

    Рекомендуемые продукты:

    Клетка для томатов — поддержите куст пепино клеткой для томатов.

    Решетка — поддерживает растения дыни пепино, выращивая их на решетке.

    Эксклюзивные пакеты из органзы — защитите плоды пепино от вредителей, обвив их защитным мешком.

    Масло нима — распыляйте масло нима, если растение поражено паутинным клещом или тлей.

    Хотите выращивать больше фруктов дома? Ознакомьтесь с нашими статьями:

    Как выращивать арбузы: посадка, уход и сбор арбузов

    Как легко выращивать чернику в домашних условиях

    Выращивать капский крыжовник

    Как выращивать кумкват: полное руководство по уходу за деревом кумкват

    Выращивание ананаса фейхоа Деревья гуавы и фрукты фейхоа

    Как вырастить лимонное дерево с плодородными плодами дома

    Как вырастить сенсационную клубнику дома

    Древесный помидор: как вырастить деревья тамарилло и съесть фрукты

    Как съесть корейца Дыня

    На самом деле корейскую дыню очень легко съесть, потому что вы можете есть этот фрукт вместе с его семенами и кожурой.В этой статье Tastessence рассказывается о различных способах употребления этой сладкой и восхитительной дыни.

    Знаете ли вы?

    Традиционно семена корейской дыни использовались при несварении желудка и кашле. Паста из листьев применялась местно для лечения волдырей на коже и выпадения волос.


    Корейская дыня, сладкая дыня с тонкой кожицей, выращивается не только в Корее, но также в Японии и Китае.В Корее он в основном выращивается в уезде Сонджу в провинции Северный Кёнсан. Плод принадлежит семейству Cucurbitaceae и роду cucumis . Он также известен как дыня чаме, золотая дыня, восточная дыня и японская дыня. Существует несколько разновидностей этой дыни. Cucumis melo L. сорт makuwa — один из популярных видов корейской дыни. Дыня также известна как Chamoe в Корее, Huangjingua или Tian Gua в Китае, Cantaloup Du Japon во Франции и Dura Gan во Вьетнаме.

    Описание

    У этой дыни овальной формы тонкая съедобная желтая корка. Плод размером с папайю. Вдоль кожуры вдоль корки проходят глубокие, равномерно расположенные белые линии. Мякоть от белого до бледно-персикового цвета сочная, сладкая и вкусная. Он имеет три семенных полостях. Вкус чем-то похож на грушу или дыню. Крошечные семена съедобны; они не такие твердые, как у арбуза. Они окружены желатиновой мякотью.Созревшие корейские дыни обладают прекрасным вкусом, но не придают особого аромата.

    Есть корейская дыня

    ✦ Большинство людей не подозревают о том, что кожура и семена этой дыни съедобны. Итак, они удаляют косточки и подают дыню очищенной.

    ✦ Просто тщательно вымойте дыню и разрежьте ее вертикально.

    ✦ Затем сделайте маленькие кусочки и съешьте их. Таким образом, съесть корейскую дыню так просто и удобно.

    ✦ Если вы не любите есть кожуру и семена, вы можете очистить кожуру, а затем разрезать дыню вдоль посередине.Кожу легко очистить, так как она очень тонкая. Вы можете вычерпать семена, прежде чем разрезать мякоть на мелкие кусочки.

    Другие способы насладиться корейской дыней

    ✦ Смузи

    Корейская дыня — очень скоропортящийся фрукт. После сбора его следует употребить в течение недели. Из него можно приготовить вкуснейший корейский смузи из дыни. Добавьте кусочки различных других дынь ― арбуза, дыни медвяной росы и фруктов, таких как груша, яблоко и т. Д. К кусочкам корейской дыни и наслаждайтесь полезным смузи.Если хотите, можете добавить в смесь 1-2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку сока лайма и взбивать, пока она не станет однородной. Детям понравится этот освежающий напиток в жаркие летние дни.

    ✦ Замороженная дыня без сахара

    Выберите спелую дыню с плотной мякотью. Разрезать пополам. Удалите семена и кожуру. Нарезать небольшими ломтиками, кубиками или шариками. Если у вас есть больше дыни, чем вы можете съесть, прежде чем она испортится, заморозьте ее. Разложите куски по контейнерам, оставив свободное пространство. Закройте и заморозьте.

    ✦ Замороженная дыня с сахаром

    При желании можно заморозить подслащенную дыню. Переложите кубики в емкости и залейте их холодным 30-процентным сиропом. Оставив головы ногой, закройте и остановитесь. Сироп не должен быть очень легким или очень тяжелым. Вы можете приготовить сироп, вскипятив 1,75 стакана сахара в 4 стаканах воды. У вас должно получиться 5 стаканов сиропа (выход).

    ✦ Ледяное мороженое с дыней

    Мелона, южнокорейский ледяной поп со вкусом дыни, производимый Binggrae Co.Ltd., пользуется популярностью в разных странах. С помощью форм для заморозки вы можете приготовить ледяной лед в домашних условиях. Удалив семена и кожуру, смешайте мякоть дыни с щепоткой соли до однородной массы. Процедите жидкость и добавьте в пюре сахар. Взбейте, и как только сахар растворится, добавьте в смесь сливки. Взбейте и разлейте эту смесь по формам для бутылок и поместите их в морозильную камеру.

    ✦ Рассол

    Рассол, приготовленный из этой дыни, в Корее называется чамо чангаджи.Таким образом, вы можете сохранить дыню другим способом для употребления в пищу.

    ✦ Мороженое с дыней

    Вы также можете приготовить мороженое из корейской дыни и насладиться ароматом охлажденной дыни. Добавьте 175 г сахарной пудры в 300 мл двойных сливок и вскипятите смесь. Удалите кожуру и семена дыни. Положите кусочки в кухонный комбайн, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и перемешайте. Вылейте смесь сахара и сливок по мякоти фруктов и хорошо перемешайте. Перелейте смесь в машину для мороженого и взбивайте, пока она не загустеет и не станет полузамороженной.Перелейте эту смесь в контейнер, защищенный от замораживания, и заморозьте.

    Теперь вы знаете, как есть корейскую дыню по-разному. Просто выберите яркую твердую дыню и наслаждайтесь ею во время завтрака или в качестве утреннего / полуденного перекуса. Эта дыня богата необходимыми питательными веществами. Вместо нездоровой пищи вы можете съесть этот полезный фрукт в качестве прекрасной закуски.

    Нравится? Поделиться!

    Как есть: Канталупа (дыня)

    Появление дыни Charentais на рынках свежих продуктов — признак лета.(Фото: дыни, marché du jeudi (ORANGE, FR84) пользователя Flickr jeanlouis_zimmermann)

    Сколько себя помню, я всегда ассоциировал дыню с приходом лета. Мускусная дыня появится на прилавках свежих продуктов во Франции в конце июня. Я помню, как моя бабушка тщательно выбирала то, что мы будем есть сразу, и те, которые могли подождать один или два дня. Дыня Charentais была той, которую мы всегда искали. Позже я обнаружил, что существует множество различных видов дыни и множество забавных способов их съесть.

    Считается, что эти тыквенные возникли в Индии, их культивировали в Египте, за пять веков до нашей эры. Затем он пересек Средиземное море и прибыл в Грецию, а затем в Рим примерно в первом веке.

    Предок нашей дыни был маленьким и, вероятно, не очень сладким. Он был приготовлен с перцем и уксусом, подавался с гарумом и салатом. Со временем он приобрел рост, вкус и сладость. Вскоре это уже не овощ, а фрукт.В эпоху Возрождения монахи выращивали его для Папы в его летней резиденции Канталуппо, недалеко от Рима. Название канталупа дано наиболее известному нам сорту — круглой дыне с аппетитной сладкой апельсиновой мякотью. Завезенный в Европу в 15 веке, он стал популярным фруктом из-за своей сладости. С конца XVI века дыню в основном выращивают на юге Франции. Его продукция достигла других регионов, таких как Анжу и Турень, для снабжения королевского двора и парижских рынков.Позже он прибывает в регион Шаранта, где его успех все еще очень высок. Мускусная дыня составляет 80 процентов от общего французского производства дыни.

    Существует 70 различных сортов, но вот основные:

    • Самым распространенным является дыня или так называемая дыня Charentais — круглая со сладкой апельсиновой мякотью.
    • Персидская дыня очень похожа на дыню, за исключением того, что она немного больше и кожура более зеленая. Его вкус очень похож на своего кузена.
    • Золотистая медвяная роса обладает ярким золотистым внешним видом и сладким вкусом.
    • sharlyn — сладкая дыня с сетчатой ​​зеленовато-оранжевой коркой и белой мякотью, по вкусу напоминающая нечто среднее между дыней и медвяной росой.
    • Касаба — большая дыня с глубокими морщинами на конце стебля, бледно-желтая в спелом виде. Мякоть белая и сладкая.
    • Дыня канарейки Хуана ярко-желтая, как канарейка, продолговатой формы. У него белая мякоть с розовым оттенком.
    Медовая дыня — самый распространенный сорт летом в Болгарии. (Фото: Яна Тенева)

    Выбрать дыню может быть непросто. Вот как:

    • Лучше всего, когда он созрел и уровень сахара в нем оптимален (около 12%). Некоторые дыни имеют наклейку teneur en sucre contrôlée, , означающую, что уровень сахара был проверен производителем.
    • Во всех случаях берите дыню. Если он кажется тяжелым и твердым, это уже хороший знак. Его запах также должен быть сильным.Так что в следующий раз, если вы увидите кого-то, уткнувшись головой в подставку для дыни, не волнуйтесь. Они не упали в обморок. Они просто выбирают идеальную дыню.
    • Еще один совет — проверьте стебель дыни. Если он начинает отрываться, это победа!
    • Линии — тоже хороший индикатор — чем больше, тем лучше. Если сосчитать хотя бы 10 «ломтиков», дыня получится вкусной. А если они хорошо покрыты шрамами, то даже лучше!
    • Распространено мнение, что дыню можно позволить созреть на столешнице.Ложь! Мускусная дыня не созревает после сбора, поэтому после того, как дыня будет снята с лозы, она больше не станет подслащенной. Поэтому лучше не оставлять дыню на кухне более двух-трех дней.
    • Перед подачей на стол вы можете немного охладить дыню, чтобы вкус был более освежающим.
    • Не забудьте накрыть поверхность среза любой оставшейся дыни полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на срок до двух дней.

    Советы по употреблению дыни:

    • Семена нельзя есть, поэтому выбросьте их.
    • Чаще всего едят в сыром виде.
    • Нарезанный ломтиками, можно подавать с ветчиной в качестве закуски. Сладость дыни хорошо дополняет соленый вкус ветчины Серрано или Парма .
    • Нарезать кубиками, можно добавлять в летние овощные или фруктовые салаты.
    • Разрежьте его пополам и выньте семена. Затем налейте немного портвейна или Pastis в каждую чашку для дыни. Дайте ему остыть в холодильнике в течение нескольких минут, прежде чем подавать на стол. Сок дыни смешается со спиртом.Подается с ложки, это оригинальная закуска, только для взрослых! Для детей можно использовать миндальный сироп или Orgeat.
    • Вы можете забавно представить дыню в виде большой салатницы с удаленными верхушкой и семенами. Основание должно быть немного обрезано, чтобы оно могло стоять. Вынуть мякоть парижской ложкой, чтобы получились маленькие шарики из дыни, которые затем можно добавить во фруктовый салат.
    • Эти дынные шарики также можно подать на шпажке с шариками моцареллы или кусочком итальянской ветчины для веселых закусок.
    • Из дыни тоже вкусное пюре, из нее делают холодные супы, мороженое, смузи или шербет.
    • В вареном виде, он прекрасно сочетается с рыбой, чтобы придать блюду сладости.
    Канталупа хорошо сочетается с пармской ветчиной и свежим сыром. (Фото: Кристин Конье)

    Знаете ли вы?

    • Почему дыня такая освежающая? Потому что он на 90% состоит из воды!
    • Почему он такой оранжевый? Из-за содержания каротина. Подобно абрикосу и манго, дыня — это фрукт, который содержит больше всего витамина А, который отлично подходит для вашей кожи, роста клеток и обладает отличными антиантиоксидантными свойствами.Это также хороший источник витамина С.
    • Канталупу иногда называют дыней в Австралии и дыней в США.

    Каким бы ни было название или сорт, дыня — определенно король лета, и я влюбляюсь в нее из года в год!

    Дыня, Египет, Еда, Путеводитель по продуктам питания, Франция, Индия, Италия, Дыня

    Рецепт и питание медовой дыни

    Краткий обзор

    Дыня медовая роса — это гладкий, бледно-зеленый, почти идеально сферический шар, очень похожий на дыню канталусную.В зависимости от того, откуда вы родом, медвяная роса также может называться медовой дыней, дыней Байлан или дыней Белого Антиба. Медовая роса принадлежит к семейству тыквенных, в которое также входят кабачки, огурцы, кабачки и другие дыни. Как следует из названия, у медвяной росы бледно-зеленая сочная мякоть со сладким ароматом и вкусом меда и прохладным оттенком огурца. Менее известны медвяные росы с оранжевой мякотью, которые обладают теми же характеристиками, что и классическая медвяная роса, но с мякотью цвета заката. Совет от профессионала: медовую росу вкусно есть без каких-либо украшений, хотя она становится особенным лакомством, когда ее замораживают, а затем смешивают (никаких других ингредиентов!) С освежающим сорбетом.

    Обзор

    Дыня медовая роса, также называемая медовой дыней, — это бледно-зеленая сладкая сфера, тесно связанная с дыней. За пределами Северной Америки медвяная роса известна как дыня Bailan (в Китае) или дыня White Antibes (во Франции).

    Дыня медовая роса является представителем семейства Cucurbitaceae , в которое также входят кабачки, огурцы, кабачки и другие дыни.

    Члены этого семейства растений легко перекрестно опыляются, поэтому существует также много различных гибридных дынь.Например, дыня виза — это нечто среднее между медвяной росой и дыней: у нее желто-бежевая сетчатая кожица дыни и гладкая бледно-зеленая мякоть медвяной росы. Другие разновидности медвяной росы (например, «росянка» или «холодная зелень») предназначены для более быстрого созревания или большей устойчивости к грибковым инфекциям.

    Поскольку дыни склонны к плесени, они лучше всего растут в теплых полузасушливых условиях. Процесс от семени до созревшего и сочного употребления занимает около 80-90 дней. Медвяная роса собирают, когда цвет кожицы меняется от зеленой до кремово-желтой.

    Идентификационный номер

    Дыни медовой росы имеют почти идеально сферическую форму с гладкой и слегка восковой кожицей кремового цвета. Внутри плод имеет восхитительно сладкую и сочную бледно-зеленую мякоть с гроздью маленьких бледных семян в ее сердцевине.

    Как следует из названия, медовая роса имеет сладкий аромат и аромат меда с прохладным оттенком огурца.

    Менее известны медвяные росы с оранжевой мякотью, которые обладают теми же характеристиками, что и классическая медвяная роса, но с мякотью цвета заката.

    Кожа или кожура дыни не едят, равно как и семена.

    Информация о питании

    Одна чашка измельченной дыни (около 177 г) содержит 64 калории, 0,1 г белка, 0,3 г жира, 16,1 г углеводов, 1,4 г клетчатки и 14,4 г сахара. Медовая дыня — хороший источник витамина С.

    Выбор

    Дыни медовой росы относительно легко найти (хотя в зависимости от региона они могут называться по-разному) в большинстве продуктовых магазинов и на фруктовых и овощных рынках.

    Хотя их часто продают предварительно нарезанными и нарезанными кубиками, постарайтесь найти целую дыню, так как они будут самыми свежими.

    Выберите тяжелую для своего размера дыню с восковой гладкой кожицей. Цвет кожуры должен быть от зеленовато-белого до желтого, при этом более спелые дыни желтеют. По мере созревания дыни на ней могут появиться более яркие желтые пятна или коричневые веснушки и сладкий аромат. На этом этапе все еще будет вкусно.

    Избегайте попадания росы с вмятинами, синяками, мягкими пятнами или признаками порошкообразной плесени.

    Хранилище

    Правильное хранение пади зависит от того, насколько она спелая на момент покупки.

    Обычно спелая цельная падь остается свежей при комнатной температуре до недели. Кроме того, его можно хранить целиком в холодильнике до двух недель.

    После разрезания дыня хранится в герметичном контейнере в холодильнике до недели или в морозильной камере до шести месяцев.

    Препарат

    Медовая дыня требует минимальной подготовки перед употреблением.

    Если вы хотите съесть падь, сначала промойте внешнюю кожуру средством, пригодным для пищевых продуктов. Это снижает вероятность заражения плоти плесенью. Затем разрежьте дыню пополам. Вычерпайте семена и мякоть и выбросьте. На этом этапе вы можете разрезать половинки на клинья, чтобы их прогрызть, или отрезать кожуру на куски, а затем нарезать оставшуюся мякоть на куски.

    Дыня медовая роса также прекрасна, если ее заморозить, а затем протереть (без дополнительных ингредиентов!), Чтобы получился простой освежающий сорбет.

    Рецепт: САЛАТ С МЕДОВЫМ КЕПРЕЗОМ С ПОМИДОРАМИ ХЕРЛОМ

    Добавление медовой дыни, огурца и мяты делает его новым вариантом классического салата Капрезе. Этот простой салат легко готовить, и он бесконечно элегантен.

    Состав

    дыня, семена вычерпаны, кожура удалена, нарезана тонкими ломтиками
    1/4 малый
    семейные помидоры, спелые
    2
    Английский огурец, очищенный и тонко нарезанный
    1/3
    свежий сыр моцарелла буйволин, нарезанный кружочками
    120 г
    свежие листья базилика, крупно рваные
    1/4 стакана
    свежие листья мяты, крупно рваные
    1/4 стакана
    оливковое масло первого холодного отжима
    изморось с
    соль
    по вкусу
    свежемолотый перец
    по вкусу

    Проезд

    Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 0 минут Доходность: 4 порции

    Выложите ломтики пади, помидоров, огурцов и моцареллы на большой сервировочной тарелке.Посыпьте порванным свежим базиликом и листьями мяты, обильно сбрызните оливковым маслом и добавьте немного соли и свежемолотого перца. Подавать немедленно.

    Бесплатная книга рецептов

    Энциклопедия продуктов питания компании Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания. Если вы хотите оставаться в курсе, просто нажмите на эту ссылку . Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайте появятся новые вкусные блюда.

    Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .

    Связанные продукты

    Как съесть дыню кивано »вики полезно Рогатая дыня

    Вы когда-нибудь слышали о Kiwano melon ? Также известна как рогатая дыня, африканский рогатый огурец, дыня с шипами и желейная дыня. Это должен быть один из самых уникальных фруктов как снаружи, так и внутри. В этом посте я расскажу о происхождении дыни кивано и где она растет, я покажу вам, как есть дыню кивано, а также принесу некоторые преимущества для здоровья и опишу их вкус.

    На первый взгляд дыня кивано — потусторонняя. Они похожи на что-то, что могло бы расти на Марсе или что-то в этом роде, ха-ха. Фактически, это было даже в эпизоде ​​«Звездного пути», а совсем недавно его видели в эпизоде ​​VII «Звездных войн» во время сцены в баре.

    Они такие потрясающе выглядящие фрукты, прямо как Драконий фрукт .

    Откуда берутся дыни кивано?

    Кивано или рогатые дыни относятся к семейству огурцов и дынь. Они оранжево-желтые с маленькими шипами или «рогами» на них.Когда они созреют, они будут очень оранжевыми, а внутри ярко-зеленого цвета.

    Они родом из Африки и являются там традиционной едой. Дыни кивано выращивают в таких местах, как США, Португалия, Чили, Австралия, Новая Зеландия и Италия, а также в других местах мира. Они хорошо подходят для сухого жаркого климата.

    Каковы преимущества дыни кивано для здоровья?

    Дыня кивано содержит все виды полезных питательных веществ:

    • Низкокалорийный — один фрукт содержит около 90 калорий
    • Достаточное количество витамина C, белка, витамина A, витамина B6, магния, железа и некоторых других необходимых минералы.
    • Высокое содержание антиоксидантов
    • Способствует выработке здоровых красных кровяных телец
    • Хорошо подходит для контроля уровня сахара в крови, так как имеет низкий гликемический индекс.
    • Хорошо увлажняет. В основном они состоят из воды и содержат много электролитов.

    Узнайте больше о пользе этого удивительного фрукта для здоровья здесь, на Healthline .

    Как есть дыню кивано

    Как есть дыню кивано? Для начала нужно дождаться, пока они созреют. Снаружи не должно быть зелени.Кожица должна быть приятного оранжево-желтого цвета.

    Кожура плода съедобна и содержит питательные вещества, но большинство людей предпочитают есть внутреннюю часть плода.

    Сначала вымойте плод, затем разрежьте его вдоль посередине.

    Теперь вы можете взять половину и глотать это удивительное желе из зеленого лайма или ложкой и выкопать его. Большинство людей также едят семена, как обычный огурец или более мягкие белые семена в арбузе.

    Какой вкус у кивано (рогатой) дыни?

    (Приколите!)

    По текстуре как у желе, как у маракуйи.Это очень освежающий вкус и небольшая сладость, иногда с кислинкой. Есть намек на традиционный вкус огурца, а когда он очень спелый, некоторые люди говорят, что есть немного бананового вкуса. Может быть, даже намек на лайм.

    Многие люди улучшают вкус, посыпая его солью или сахаром. Его традиционно едят как освежающую закуску или в салат. В таких местах, как пустыня Калахари, это один из немногих источников воды. Эта водянистая закуска помогает поддерживать уровень гидратации.

    Итак, вы быстро узнаете, как есть дыню кивано, где они растут и откуда берутся, каковы их вкусовые качества, а также о пользе для здоровья.

    Вы когда-нибудь пробовали? Дай мне знать, что ты об этом думаешь!

    Как есть дыню кивано (видео)

    Посмотрите это видео, где я рассказываю все о дыне кивано и делаю пробу на вкус.

    Вот более интересная информация, которая может вам понравиться:

    Сколько зарабатывают ютуберы?

    Как есть карамболы?

    Моринга Древо жизни

    Как есть опунция

    Как есть хурму

    Мэтт Тейлор

    YouTube-блогер и фуд-блогер, страстно любящий готовить, есть, находиться на открытом воздухе и смотреть фильмы.Знаете ли вы, что я написал поваренную книгу для электронных книг под названием «Все, что касается шоколада: 30 моих любимых рецептов шоколада»? Помогите поддержать блог о еде и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂

    7 научно обоснованных причин есть больше дыни

    Когда вы стоите в проходе, собирая фрукты, вы можете не думать о том, чтобы взять домой дыню, но вам действительно стоит, потому что эта скромная дыня — один из самых полезных и универсальных вариантов в супермаркете.

    Большинству взрослых нужно съедать от одной до двух чашек фруктов в день, и дыня — отличный выбор: она не только полна воды, антиоксидантов, витаминов и минералов, — говорит Эми Шапиро, RD, CDN и основательница Real Nutrition, вам даже не нужно опасаться сахара, содержащегося в свежих фруктах.

    «Клетчатка в цельных фруктах помогает замедлить усвоение естественного (здорового!) Сахара, что помогает контролировать уровень сахара в крови», — говорит она.

    Как есть больше дыни

    Нарезка дыни может показаться устрашающей, но на самом деле это довольно просто.Разрежьте его пополам вдоль, а затем выньте ложкой семена и выбросьте их. Затем нарежьте его дольками или отрежьте плод от кожуры и нарежьте кубиками.

    После того, как вы это сделаете, вы можете наслаждаться своей дыней в том виде, в каком она есть, или добавлять ее в различные рецепты:

    • Бросьте нарезанную кубиками дыню во фруктовый или свежий зеленый салат
    • Оберните тонко нарезанный ветчиной прошутто
    • Сделайте из него смузи
    • Добавьте его к фруктовой сальсе, подаваемой с курицей или рыбой
    • Приготовить охлажденный суп из дыни

    Теперь, когда мы дали вам несколько способов насладиться мускусной дыней каждый день, вот семь научно обоснованных причин, по которым вы должны есть мускусную дыню.

    1. Супер увлажняющий.

    Когда дело доходит до фруктов с высоким содержанием воды, арбуз (сюрприз!) Стоит на первом месте, но дыня не отстает. Канталупа содержит 90 процентов воды на грамм.

    «Мускусная дыня — отличный фрукт для борьбы с обезвоживанием после тренировки или в жаркий день», — говорит Шапиро. Поскольку в нем так много воды, в одной чашке также всего 53 калории.

    2. Обладает антиоксидантным действием.

    Антиоксиданты (то есть соединения, которые могут предотвратить повреждение клеток) бывают разных форм, но наиболее заметной здесь является бета-каротин.Наш организм превращает бета-каротин в витамин А, который в случае дыни придает плодам оранжевый цвет.

    Но это еще не все, что делает бета-каротин. Шапиро говорит, что бета-каротин в дыне уменьшает повреждение клеток, что, возможно, снижает риск рака. Он также может уменьшить воспаление, поскольку способствует здоровью иммунной системы и клеточных тканей.

    3. Это может помочь вам в более здоровой беременности.

    Мускусная дыня богата фолиевой кислотой или витамином B9.Помимо того, что фолиевая кислота имеет решающее значение для производства здоровых эритроцитов, она выполняет еще одну важную задачу.

    «Фолиевая кислота необходима в течение первых нескольких недель беременности для здорового формирования нервной трубки ребенка», — говорит Сара Рювен, RD, CDN и основательница Rooted Wellness. CDC рекомендует всем женщинам детородного возраста получать 400 граммов фолиевой кислоты каждый день, потому что нервная трубка ребенка развивается на самых ранних стадиях беременности (часто до того, как женщина даже осознает, что она беременна).

    4. В нем содержится дневная норма витамина С.

    Одна чашка нарезанной кубиками дыни обеспечит вас примерно 95% дневной нормы потребления, поэтому, если цитрусовые вам не нравятся, выберите вместо них спелую дыню.

    «Чашка дыни обеспечивает 65 миллиграммов витамина С, — говорит Шапиро, — и текущие диетические рекомендации рекомендуют женщинам получать 65 миллиграммов витамина С в день, а мужчинам — 75 миллиграммов».

    Таким образом, даже если свежая дыня может показаться летним фруктом, если вы надеетесь бороться с зимними холодами, вам определенно стоит пересмотреть свой выбор.

    5. Это хороший источник калия.

    Если вам нужно больше калия, первое, что приходит на ум, — это, вероятно, бананы. И хотя бананы являются отличным источником калия, дыня тоже: по словам Шапиро, одна порция содержит почти 10 процентов от рекомендуемой дневной нормы.

    «Калий необходим для здоровья сердечно-сосудистой системы, особенно для поддержания нормального кровяного давления», — говорит она. Согласно Harvard Health, при более низком артериальном давлении также снижается риск инсульта.

    6. Сохраняет здоровье глаз.

    Помните, бабушка говорила вам, что морковь улучшит ваше зрение? Она не была полностью неправой. Апельсиновые продукты, такие как морковь, сладкий картофель и, как вы уже догадались, дыня, богаты бета-каротином. В частности, два антиоксиданта (лютеин и зеаксантин) вырабатываются, когда наш организм перерабатывает бета-каротин.

    Результат? Один-два удара по здоровью глаз.

    «Комбинация лютеина и зеаксантина помогает снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна (AMD)», — говорит Шапиро.AMD — это заболевание, которое поражает сетчатку и характеризуется чрезвычайно поврежденным и нечетким зрением.

    После двух исследований, посвященных влиянию определенных антиоксидантов на AMD, Национальный институт глаз подтвердил, что лютеин и зеаксантин играют важную роль в поглощении повреждающих форм синего и ультрафиолетового света (которые могут способствовать развитию AMD).

    7. Это коктейль из витаминов, повышающих красоту.

    Поедание дыни может даже повлиять на вашу внешность.Если ваш ночной крем от морщин содержит ретинол, вы наносите витамин А на кожу, что не совсем то же самое, что есть его с дыней. Некоторые исследователи даже установили аналогичную связь. Небольшое исследование 2012 года, опубликованное в журнале Journal of Nutrition and Metabolism , показало, что пероральный прием каротиноидов, таких как витамин А, может предотвратить преждевременное старение.

    Витамин С, с другой стороны, также является частым ингредиентом сывороток и кремов для ухода за кожей из-за его антивозрастных свойств.По данным Университета штата Орегон, местное применение витамина С может ограничить ультрафиолетовое повреждение и повысить выработку коллагена. Дополнительное количество витамина С в вашей повседневной дыне не повредит, верно?

    Как правильно покупать, разрезать и подавать дыню

    Существуют сотни дынь, но на самом деле их всего два вида: арбуз и дыня. Правильно — к дыне относится практически любая дыня, кроме арбуза.Многие дыни обоих сортов являются отличным источником витаминов А и С. И, несмотря на всю эту сладость, чашка дыни очень удобна для талии.

    Выбор идеальной дыни


    Тест для арбузов прост: посмотрите на нижнюю сторону, более светлую часть, которая не видна много солнца. Если желтый, значит, спелый. Если он зеленоватый или белый, значит, сорвали слишком рано. Мускусные дыни одинаково просты: доверяйте своему носу. Понюхайте кончик стебля — если он пахнет сладко и непреодолимо арбузным ароматом, значит, готово.Если этих индикаторов нет, не беспокойтесь; большинство сортов не созреют значительно с лозы.

    Навыки дыни: разрезать и подать


    Целые дыни можно хранить при комнатной температуре (поставьте в холодильник на несколько часов, если вы предпочитаете есть холодными). Не нарезайте его, пока не будете готовы к употреблению — эта твердая кожура помогает сохранить плод. Но после нарезки дыни следует плотно завернуть, хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких дней.Промойте любую дыню снаружи теплой мыльной водой, прежде чем разрезать ее, иначе лезвие ножа может втянуть бактерии в плоть.

    Нарезать дыню меньшего размера относительно просто, хотя и небрежно. Разрежьте его большим ножом пополам, затем вычерпайте семена — держите под рукой полотенце, чтобы вытереть соки. Большой образец, особенно с толстой коркой, как у арбуза, требует немного больше мускулов и утонченности. Держа большой нож, как если бы вы нарезали овощи, воткните его кончик в центр дыни и осторожно протяните лезвие через ближайшую к вам сторону.Переверните дыню и повторите с другой стороны. Положите половину обрезанной стороны на разделочную доску и тем же способом разделите ее на части; повторить с другой стороны. Мы любим использовать дыню для удаления мякоти с любого типа дыни — это легко, быстро и детям (любого возраста) нравится форма.

    При участии Брюса Вайнштейна и Марка Скарбро.

    Глоссарий дыни


    Поскольку большинство из нас уже знакомы с арбузом, дыней и медвяной росой, мы хотели продемонстрировать некоторые из менее известных (и очень вкусных) дынь, часто доступных на рынке.Вот несколько наших любимых:

    Канарейка
    Канарские дыни, также известные как Хуан Канарские, имеют большие размеры, имеют форму футбольного мяча и имеют ярко-желтую корку. Если разрезать на один, то его бледно-зеленая, относительно мягкая мякоть может вас удивить. Тщательно выбирайте канареечную дыню (она должна иметь ароматный сладкий аромат), так как недозрелые у них очень мало вкуса.

    Касаба
    Одна из немногих дынь, которые созревают при комнатной температуре, касабас совсем не похожи на дыни или медвню — у них бледно-желтая корка с глубокими бороздками.Внутри их мякоть кремово-белого цвета. Касабас не такой ароматный, как другие дыни, поэтому, чтобы судить о спелости, осторожно нажмите на конец стебля; если немного поддается, значит, спелое. По вкусу он удивительно похож на огурец.

    Crenshaw
    Эта большая дыня, также называемая Краншоу, представляет собой нечто среднее между касабой и персидской дыней. В результате получается исключительно сладкий и почти пряный, с зеленовато-желтой кожурой и прекрасной мякотью лососевого цвета.

    Галия
    Если он выглядит как золотая дыня снаружи и медвяная роса внутри, скорее всего, ваша дыня — галия. Ее часто называют десертной дыней из-за ее медовой сочной сладости.

    Оген
    Названный в честь кибуца в Израиле, где он был популяризирован, маленький круглый оген невероятно сладок и ароматен.Кожура сначала становится темно-зеленой, а по мере созревания становится золотистой, с темно-зелеными бороздками, идущими от полюса к полюсу. Некоторые разновидности имеют сетку, как у дыни, а другие — гладкие.

    Персидский
    Эта дыня продолговатая, крупнее, чем обычно, с нежной сеткой и ароматной розово-оранжевой мякотью? Тогда, наверное, перс.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *