Диетическое блюдо из тыквы: 20 лучших диетических блюд из тыквы

    Содержание

    Тыквенная каша с рисом — диетическое блюдо

    Тыква — уже много лет ассоциируется с осенью. Во-первых, потому что созревает в это время года. Во-вторых, она является незаменимым символом осеннего праздника Хэллоуин. В-третьих, она оранжевая, как и вся осень. Но сегодня мы будем использовать её в более привычном для неё виде, в кулинарии. Приготовим сытную, вкусную и полезную тыквенную кашу с рисом, молоком и сливочным маслом….

    Ингредиенты

    • Мякоть тыквы 600–800 грамм__NEWL__
    • 125 мл проточной чистой воды__NEWL__
    • 375 мл пастеризованного молока__NEWL__
    • Три грамма мелкозернистой соли__NEWL__
    • 42 грамма сахара__NEWL__
    • 125 грамм мелкого риса__NEWL__
    • Масло сливочное__NEWL__

    Приготовление рисовой каши с тыквой

    Возьмите небольшую эмалированную или любую кастрюлю с антипригарным покрытием, объёмом на три литра. Нарежьте очищенную от корки и семечек тыкву на средние квадратики.

    Отпустите их в подходящую для варки посуду. Высыпьте ровным слоем рис сверху не перемешивая.

    Налейте воду, молоко, накройте кастрюлю и поставьте вариться на средний огонь. После того как вода начнет закипать, уменьшите огонь и оставьте вариться минут на 30. Варите кашку до полной готовности. Затем тщательно перемешайте содержимое кастрюли, раздавливая ложкой кусочки тыквы. Томлёная, она быстро развалится на части.

    В готовое блюдо насыпьте сахар и положите хорошее с высокой жирностью масло.

    Еще раз перемешайте. Приготовление каши занимает в среднем один час.


    Советы по приготовлению:
    • Если каша получилась очень густая можно влить в неё кипячёное молоко, тем самым разбавив до желаемой густоты.
    • Если вы предпочитаете, чтобы в каше было больше тыквы, уменьшите количество риса.
    • Варить такую кашу можно и на воде.
    • При желании можете заменить рис на пшенную крупу.

    пп-рецепты блюд для похудения и полезные свойства для организма

    Если вы придерживаетесь правильного питания, то тыква — частый гость на вашем столе. Ее яркая нежная мякоть добавляет привычному рациону не только ярких красок, но и снижает его калорийность. Практически в каждом блюде тыква смотрится уместно. На завтрак можно подать пшенную кашу с тыквой. На обед, например, тыквенный суп и аппетитную запеканку с курицей, а на десерт — румяные маффины с большим содержанием белка. Подборка сегодня будет посвящена диетическим рецептам из тыквы. Давайте приготовим вместе что-то не только вкусное, но и полезное. 

    Чем полезна тыква?

    Полезные свойства тыквы отмечают и нутрициологи, и диетлоги. Комплекс витаминов А, В, С, К, РР помогает бороться с хронической усталостью и продуктивно справляться с сезонными признаками депрессии. 
    В мякоти тыквы много калия, незаменимого для здоровья сердца и поддержания нормального артериального давления. Он также помогает выводить лишнюю жидкость из организма. Комбинация железа и меди способствует повышению уровня гемоглобина. Магний успокаивает нервную систему, повышает стрессоустойчивость и избавляет от бессонницы. А большое количество лютеина пригодится тем, кто много времени проводит перед монитором компьютера. Кстати, для хорошей памяти и внимания этот элемент тоже необходим.

    Не забывайте и о ценных свойствах тыквенных семечек. Это чемпионы по запасам цинка, который укрепляет иммунитет. Также в семечках тыквы содержатся жирные кислоты омега-6. Они стимулируют жировой обмен и препятствуют формированию бляшек в кровеносных сосудах. Словом, польза тыквы для женщин, мужчин и детей неоспорима. 

    Если говорить о калорийности, то в 100 г приготовленной тыквы содержится около 45 ккал. Предлагаем вам яркие и интересные рецепты блюд, которые можно приготовить без большого количества сахара, жира и лишних калорий, то есть по всем канонам правильного питания. 

    Творожные маффины без муки с тыквой

    Тыква отлично подходит для домашней выпечки, делает ее яркой и аппетитной. Для этого рецепта советуем выбрать тыкву сладких сортов («мускатная», «баттернат»). Тогда можно вовсе обойтись без сахара. Осенним днем порадуйте семью полезным десертом с тыквой. 

    Ингредиенты:

    • тыква — 400 г
    • творог 5% — 400 г
    • яйца куриные — 2 шт.
    • кефир — 100 мл
    • сахар — по вкусу
    • сода — ¼ ч. л.
    • цедра апельсина — 1 ч. л.
    • корица — 1 ч. л.

    Способ приготовления: 

    1. Кефир комнатной температуры смешайте с содой и оставьте на 15 минут. За это время на поверхности появится пена.
    2. Мякоть тыквы натрите на терке среднего размера или измельчите в кухонном комбайне.
    3. Хорошо разомните творог вилкой и смешайте с натертой тыквой.
    4. Влейте в творожную смесь кефир с содой и перемешайте до получения однородной массы.
    5. Добавьте сахар по вкусу, свежую цедру апельсина и корицу. Замесите густое тесто. Если тесто получилось жидким, можно добавить немного цельнозерновой муки или перемолотых овсяных хлопьев.
    6. Смажьте силиконовые формочки маслом и заполните их тестом на ⅔. 
    7. Выпекайте маффины 25–30 минут при 180°C. 

    По желанию вы можете добавить в выпечку орехи, сушеные ягоды или измельченные сухофрукты. 

    Низкокалорийный суп-пюре из тыквы

    Тыква буквально создана для приготовления осенних согревающих супов-пюре. Бархатистая и нежная текстура такого супа придется по вкусу тем, кто устал от густых и наваристых супов на мясном бульоне. Возьмите на заметку этот диетический рецепт супа из тыквы и порадуйте себя красочным обедом в холодный день.

    Ингредиенты:

    • тыква — 500 г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • соус томатный — 2–3 ст. л.
    • чеснок — 1 зубчик
    • бульон овощной — 250–350 мл
    • масло растительное —1 ст. л.
    • соль — по вкусу
    • перец свежемолотый — по вкусу
    • травы ароматные — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте лук кубиками, а морковь — соломкой.
    2. На небольшом количестве масла в кастрюле обжарьте лук с морковью.
    3. Нарежьте тыкву ломтиками, отправьте в кастрюлю и обжаривайте все овощи еще 5 минут.
    4. Добавьте сушеные травы, влейте стакан теплого бульона, доведите до кипения.
    5. Закройте кастрюлю крышкой, пусть тыква с овощами медленно томится на слабом огне.
    6. Когда тыква полностью сварится, измельчите овощи до состояния пюре, используя погружной блендер. Добавьте томатный соус и соль.
    7. Если масса вдруг получилась густой, влейте немного оставшегося бульона до получения нужной консистенции.
    8. Подавайте тыквенный суп теплым, дополнив зеленью и свежемолотым перцем.

    В диетический вариант тыквенного супа можно добавить нежирный сыр, немного сметаны, семечки, креветки, кусочки отварной курицы или индейки. 

    Фриттата с тыквой и овощами

    Предлагаем приготовить на завтрак фриттату с тыквой. Проще говоря, это омлет по-итальянски. Большое количества белка и овощей, аппетитный внешний вид — то что надо для хорошего дня и заряда бодрости.

    Ингредиенты:

    • тыква — 400 г
    • брокколи — 200 г
    • лук красный — 1 шт.
    • масло оливковое — 2 ст. л.
    • яйца куриные — 4 шт.
    • шпинат свежий — одна горсть
    • сыр фета — 120 г
    • соль — по вкусу
    • перец черный — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Тыкву нарежьте крупными кубиками толщиной около 2 см.
    2. Брокколи разделите на небольшие соцветия одинакового размера.
    3. Красный лук нарежьте на 8 частей. 
    4. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте на нем тыкву, лук и брокколи в течение 2 минут.
    5. Посолите овощи по вкусу, влейте к ним немного воды и накройте крышкой.
    6. Пока тыква и брокколи томятся, смешайте в отдельной емкости яйца со щепоткой соли и перца.
    7. Выложите овощи и свежий шпинат в форму для запекания, залейте яичной смесью.
    8. Поставьте форму в разогретую до 200°C духовку и запекайте фриттату до того момента, пока яйца не приготовятся. В среднем вам понадобится 10–15 минут.

    Перед подачей украсьте тыквенную фриттату кусочками сыра.

    Диетический десерт: тыква, запеченная в духовке с яблоком

    Поскольку сырая тыква содержит всего 28 ккал на 100 г, то и десерты из нее получаются низкокалорийные. Предлагаем приготовить легкий десерт с яблоком и черносливом. Для этого блюда советуем выбрать сладкие сорта тыквы и кислые сорта яблок. Они создадут интересный контраст вкусов. Делимся простым и полезным рецептом.

    Ингредиенты:

    • тыква — 400 г
    • яблоки — 4 шт.
    • чернослив — 80 г
    • вода — 100 мл
    • корица — по вкусу
    • орехи — по вкусу
    • мед — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Возьмите половину круглой тыквы — с нее легче снимать кожуру и проще нарезать на одинаковые ломтики.
    2. У яблок кожуру можно оставить. Разрежьте каждый плод пополам, удалите семечки, мякоть нарежьте дольками.
    3. Выложите тыкву и яблоки в глубокую форму для запекания, между ними распределите чернослив. Влейте немного воды, посыпьте все ингредиенты корицей, полейте медом. 
    4. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 25 минут при 180–200°C.

    Если вам захочется сделать десерт более сладким, полейте готовую тыкву кленовым сиропом. А еще можно посыпать блюдо дроблеными орехами.

    ПП-котлеты из тыквы

    Тыкву особенно любят вегетарианцы. Можно позаимствовать интересные кулинарные идеи из их рациона. Предлагаем приготовить нежные котлеты, которые мы пожарим на полезном растительном масле: кокосовом или масле авокадо.

    Ингредиенты:

    • тыква — 1 кг
    • молоко — 100 мл
    • манная крупа — 3 ст. л.
    • ванилин — на кончике ножа
    • соль — по вкусу
    • кокосовое масло — 2 ст. л.
    • рисовая мука для панировки — 1 стакан

    Способ приготовления:

    1. Натрите тыкву на крупной терке. Если мякоть водянистая, отожмите ее через чистую марлю.
    2. Разогрейте немного кокосового масла, выложите натертую тыкву и тушите без крышки, пока не выпарится весь сок.
    3. Добавьте манную крупу, посолите.
    4. Теперь небольшими порциями влейте подогретое молоко, добавьте щепотку ванилина.
    5. Перемешайте тыквенную массу и держите на умеренном огне без крышки, постоянно помешивая. Через некоторое время масса станет вязкой. Снимите ее с огня и остудите. 
    6. Основа для котлет готова — можно приступать к их формированию. В качестве панировки используйте рисовую муку. 
    7. Разогрейте сковороду с кокосовым маслом и обжаривайте котлеты с обеих сторон до получения ровной золотистой корочки.
    8. Если хотите обойтись без масла, то приготовьте котлеты в духовке. Разогрейте ее до 180°C и запекайте котлеты до румяной корочки.

    Подавать тыквенные котлеты лучше всего теплыми, с греческим йогуртом или нежирной сметаной.

    Диетический рецепт: салат из сырой тыквы с морковью

    Тыква хороша еще и тем, что ее можно употреблять сырой. Хрустящая и сочная, она отлично подойдет для любого витаминного салата. Предлагаем легкий рецепт для похудения и хорошего настроения. В этот салат также можно добавить зеленое яблоко, стебли сельдерея, сладкий красный лук и капусту. 

    Ингредиенты:

    • тыква — 250 г
    • морковь — 1 шт.
    • масло растительное — 1 ст. л.
    • семечки тыквенные — 30 г
    • сок лимонный — 2 ст. л.
    • перец молотый красный — ¼ ч. л.
    • соль — щепотка

    Способ приготовления: 

    1. Морковь и тыкву измельчите при помощи терки для корейской моркови.
    2. Сбрызните лимонным соком, посолите, добавьте перец, равномерно перемешайте.
    3. Полейте салат любым растительным маслом (подсолнечное, оливковое, кунжутное и т. д.), перемешайте еще раз и дайте настояться в течение 10 минут.
    4. Перед подачей украсьте блюдо тыквенными семечками.

    Кстати, полезный бета-каротин, который содержится в тыкве и моркови, усваивается лучше вместе с жиром: растительным и сливочным маслом, сыром, орехами.

    Галета из цельнозерновой муки

    Галета — удачный вариант осеннего пирога. Тонкое тесто и большое количество начинки — что может быть лучше? Украсить пирог можно не только сыром фета, подойдут также черные оливки, вяленые томаты и сыр дорблю.

    Ингредиенты:

    • мука цельнозерновая — 200 г
    • отруби молотые — 70 г
    • масло растительное — 60 мл
    • яйца куриные — 1 шт.
    • вода — 60 мл
    • соль — 1 ч. л.
    • тыква — 400 г
    • прованские травы — 1 ч. л.
    • сыр фета — 150 г
    • зелень свежая — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Перемешайте отруби с цельнозерновой мукой.
    2. Взбейте до однородного состояния яйцо, растительное масло, воду, добавьте соль.
    3. В полученную массу всыпьте отруби и муку, вымесите плотное тесто.
    4. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
    5. Тыкву нарежьте мелким кубиком.
    6. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте тыкву 5 минут. Нужно, чтобы она немного размягчилась. 
    7. Приправьте тыкву ароматными травами, посолите, перемешайте. 
    8. Положите охлажденное тесто на лист пергаментной бумаги и раскатайте в тонкую лепешку.
    9. Выложите начинку на лепешку, отступив от края по 3–4 см.
    10. Заверните края к центру.
    11. Переложите галету вместе с пергаментом на противень и поставьте в духовку на 15–20 минут при 200°C. За 5 минут до готовности добавьте кубики сыра.

    Запеканка с курицей и тыквой

    С тыквой можно приготовить большое количество низкокалорийных мясных блюд. Например, ее часто готовят с кусочками курицы. Вкусная запеканка с сырной корочкой станет украшением семейного ужина.

    Ингредиенты:

    • тыква — 700 г
    • филе куриной грудки — 500 г
    • яйца куриные — 2 шт.
    • сметана — 3 ст. л.
    • сыр моцарелла — 100–150 г
    • сухари панировочные — 2 ст. л.
    • соль — по вкусу
    • перец черный — по вкусу
    • специи для птицы — по вкусу
    • масло растительное — 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Тыкву и куриное филе нарежьте кусочками одинакового размера.
    2. Перемешайте ингредиенты, приправьте специями для птицы, маринуйте 15–20 минут.
    3. Взбейте венчиком в миске яйца со сметаной, посолите и добавьте перец.
    4. Смажьте форму для запекания маслом, обсыпьте молотыми сухарями.
    5. Выложите тыкву с курицей, равномерно залейте их яичной смесью.
    6. Отправьте в духовку на 40–60 минут при 180°C. За 10 минут до готовности выложите на запеканку кусочки сыра моцарелла.

    ПП-кекс с тыквой

    Еще один интересный рецепт диетического блюда из тыквы для тех, кто не в силах отказаться от любимой выпечки. Для этого десерта тоже лучше использовать мускатные сорта. Ароматный и яркий кекс с пряными нотками специй станет идеальным дополнением к чаю или кофе.

    Ингредиенты:

    • тыква — 300 г
    • яйца куриные — 2 шт.
    • мука кукурузная — 2 ст. л.
    • отруби молотые — 1,5 ст. л.
    • масло оливковое — 20 мл
    • курага — 50 г
    • сахарозаменитель — 8 г
    • разрыхлитель — 1 пакетик
    • ванилин — на кончике ножа
    • соль — щепотка
    • корица — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками, переложите в стеклянную емкость и отправьте в микроволновку, готовьте 5–6 минут на максимальной мощности.  
    2. Когда тыква полностью остынет, сделайте из нее пюре с помощью погружного блендера.
    3. Соедините овощное пюре с яйцами и взбейте в однородную массу.
    4. Перелейте полученную смесь в чистую миску, добавьте кукурузную муку, отруби, сахарозаменитель, корицу, соль, разрыхлитель и ванилин.
    5. Тщательно все перемешайте, а еще лучше — взбейте миксером. Так тесто станет пышнее. В процессе взбивания тонкой струйкой влейте оливковое масло.
    6. Курагу нарежьте полосками. Добавьте ее в тыквенную массу.
    7. Форму для запекания застелите пергаментом. 
    8. Выложите тыквенное тесто в форму, разровняйте лопаткой и поставьте в духовку при 180°C на 45 минут.
    9. Готовый кекс накройте полотенцем и дайте ему полностью остыть. После этого будет намного проще извлечь его из формы.

    Вместо кураги можно взять любые другие сухофрукты, а также добавить любимые орехи и цедру апельсина.

    Домашние чипсы из тыквы

    Если приготовить домашние чипсы из тыквы правильно, то вредные снеки смогут стать полезными. Максимум витаминов, минимум калорий — сплошная польза. Да и приготовить такие чипсы очень просто. Для удобства возьмите сладкую тыкву вытянутой формы.

    Ингредиенты:

    • тыква — 150 г
    • масло растительное — 1 ст. л.
    • паприка копченая — по вкусу
    • соль крупная — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Острым ножом нарежьте тыкву на слайсы не более 2–3 мм толщиной.
    2. Застелите пергаментом противень.
    3. Выложите ломтики тыквы так, чтобы между ними было расстояние. Посыпьте копченой паприкой.
    4. Слегка сбрызните овощные ломтики ароматным маслом.
    5. Поставьте противень в духовку, разогретую до 170°C, на 30–40 минут. Периодически проверяйте и перемешивайте чипсы.
    6. Перед подачей посыпьте крупной солью.

    Пока осень в самом разгаре, не упустите возможность добавить в свой рацион полезную тыкву. А если вы хотите начать питаться правильно, то наши ПП-рецепты помогут вам составить сбалансированное диетическое меню.

    Гастрит пройдет за две недели, если каждый день есть этот овощ

    02 октября 2021 22:34  

    Тыква при гастрите является универсальным продуктом питания и лекарством одновременно. Уникальные свойства овоща применимы при любых формах заболевания, если готовить его по-разному. Правильный подбор блюд из тыквы позволяет сделать строгую диету разнообразной, полезной, вкусной, не подвергая риску желудок, а также уменьшить симптоматику, снять боль, тошноту, ускорить выздоровление.

    Можно ли тыкву при гастрите

    При желудочных заболеваниях диета является обязательным условием выздоровления. Рацион составляют так, чтобы не нагружать пищеварительный тракт тяжелой пищей и максимально очищать кишечник от непереваренных остатков. Даже поверхностная форма гастрита требует подбора специального питания, где тыква становится незаменимым продуктом.

    Гастроэнтерологи особенно выделяют оранжевый овощ из ряда других разрешенных при гастрите продуктов. При тяжелых, запущенных формах гастритов, гастродуоденитов, эрозий, язв тыква является основой лечебных диет и источником полезных веществ для организма.

    Регулярное употребление правильно приготовленной мякоти помогает купировать обострения, ускоряет наступление ремиссии, снимает приступы боли. Тыква при гастрите с повышенной кислотностью желудка является одним из самых полезных продуктов и может быть отнесена к разряду необходимых лекарств.

    Можно ли пить тыквенный сок при гастрите

    Густая, оранжевая жидкость, отжатая из овоща, обладает всеми целебными свойствами плодов и не содержит пищевых волокон. Таким образом, воздействие клетчатки на слизистые полностью исключается, а действие тыквы при гастрите становится еще мягче.

    Концентрированный напиток быстро подавляет излишки соляной кислоты, но при этом усиливает желчеотделение, что делает возможным употребление сока больным как с повышенной, так и с пониженной секрецией с небольшими коррекциями рецептуры.

    Рекомендуется принимать тыквенный напиток ежедневно на протяжении 10-14 дней если возникли боли в области желудка невыясненного происхождения, при обострении гастрита, нарушениях отхождения желчи, бульбите. Сок тыквы при гастрите пьют натощак при повышенной кислотности или между приемами пищи при недостаточной секреции желудка.

    Важно!
    При гастрите недопустимо принимать напиток холодным, даже в жару. Оптимально нагревать его чуть выше комнатной температуры.

    Чем полезна тыква при гастрите

    Воспалительный процесс, развивающийся в слизистых оболочках пищеварительного тракта, может быть вызван разными причинами. Бактерии, вирусы, избыток тяжелой или вредной пищи, даже стресс могут вызвать болезненные нарушения. Для устранения каждого вида гастрита врач подбирает медикаментозное лечение исходя из причины. Но общим в терапии является одно – необходимость диеты

    Причин, по которым тыква занимает ведущее место в лечебном питании при гастрите, несколько:

    1. Нежная мякоть овоща хорошо усваивается, клетчатка имеет мягкую текстуру и очищает кишечник, не травмируя слизистые.
    2. При переваривании и прохождении по пищеварительному тракту тыква обволакивает его стенки нежным защитным слоем, под которым быстрее заживают эрозии, язвы, спадает воспаление, стихает боль.
    3. Овощ отличается низкой калорийностью и высоким содержанием воды, что позволяет желудку переваривать его, не перенапрягая железы.
    4. Тыква – источник множества витаминов и минералов, которые способны регулировать метаболизм, укреплять иммунитет, поддерживая организм во время строгой диеты.

    Антиоксидантные, детоксикационные свойства оранжевой мякоти позволяют мягко очищать клетки всех органов и систем, что облегчает течение гастрита, ускоряет выздоровление.

    С повышенной кислотностью

    При гиперацидных нарушениях в ЖКТ (с повышенной выработкой соляной кислоты) слизистые оболочки желудка, кишечника постоянно подвергаются агрессивному воздействию желудочного сока. Даже после приема и переваривания пищи в желудке остается и продолжает вырабатываться большое количество ферментов.

    Кислота начинает разрушать клетки, выстилающие желудок. Такой процесс грозит распространением на соседние органы. Воспаленные ткани очень чувствительны к любому воздействию. Многие виды пищи травмируют или дополнительно обжигают внутреннюю поверхность. Тыква при гастрите с повышенной кислотностью становится спасением, ведь в процессе переваривания мякоти происходит нейтрализация кислоты.

    Регулярное употребление правильно приготовленного овоща или сока из него гасит излишнюю активность желез, позволяя клеткам эпителия восстанавливаться. Желирующие вещества в составе тыквы покрывают воспаленные места тонкой пленкой, под которой происходит регенерация.

    Семена тыквы также содержат много полезных при гастрите веществ, но врачи считают, что этот продукт способен стимулировать железы желудка на выработку сока. Семечки имеют более плотную структуру, их частицы могут повредить воспаленные участки слизистой. Поэтому семена разрешено есть в небольших количествах, перемолотыми или тщательно разжеванными.

    Предупреждение!
    Семена тыквы при эрозивной форме гастрита употреблять нельзя. Язва желудка или двенадцатиперстной кишки также являются противопоказаниями к этому продукту.

    С пониженной кислотностью

    Способность тыквы связывать лишнюю кислоту при пониженной секреции желез может быть вредна. Но остальные лечебные эффекты, регулирующие перистальтику свойства, диетическая ценность мякоти позволяют умеренно использовать овощ даже при гастрите с пониженной кислотностью.

    Мякоть тыквы применяют в небольших количествах в составе сложных блюд. Хорошо сочетать ее с другими разрешенными овощами, зеленью, фруктами. При таком виде заболевания можно пить тыквенный сок, разбавленный до половины яблочным, картофельным, морковным. Чистый оранжевый напиток без примесей допустимо принимать через ½ часа после еды, не более четверти стакана за раз.

    При атрофическом гастрите тыква и сок из нее являются необходимыми компонентами диеты, ведь поврежденный эпителий не в состоянии справиться с более грубой пищей. Слабая секреция желез приводит к неполному перевариванию и эвакуации пищи, что создает застой остатков в желудке, провоцируя их гниение. Тыква предотвращает брожение, нейтрализует токсины, мягко выводит содержимое в кишечник, помогает его бесперебойной работе.

    Особенности приема

    Существуют очень сладкие сорта тыквы с нежной мякотью, которую можно есть в сыром виде. Но при серьезных отклонениях в работе желудка такая пища все равно тяжела для переваривания и может механически повредить воспаленные участки. При поверхностном гастрите и во время ремиссий разрешено употребление небольшого количества свежей мякоти в сборных салатах.

    Рекомендуемые виды приготовленной тыквы при гастрите:

    • отварная: супы, пюре, каши;
    • тушеная: в рагу с разрешенными овощами;
    • запеченная: как основное блюдо или десерт;

    Есть множество рецептов жареных блюд с тыквой, но при гастрите такой способ приготовления недопустим. Все понравившиеся блюда можно сделать на пару или в духовке.

    Так, как во время лечения гастрита показано дробное питание до 6 раз в сутки, а тыкву допустимо готовить множеством способов, овощ может присутствовать на столе постоянно. Размеры порций врач определяет индивидуально, исходя из тяжести патологии.

    При гастрите можно ежедневно пить тыквенный сок в количестве до 200 мл, если врач не назначит иначе. Желательно разбивать все количество на небольшие порции, чтобы лечебное воздействие было регулярным.

    Рецепты диетических блюд из тыквы при гастрите

    Один простой овощ может обеспечить очень разнообразное меню при гастрите, которое одновременно будет серьезной помощью медикаментозной терапии. Чтобы излечить желудок, а не навредить ему, следует соблюдать несколько правил:

    • при любом способе приготовления тыквы недопустимо использовать специи, сильные ароматические травы, чеснок, лук, все виды острого перца;
    • при гастрите допустимо для придания вкуса блюдам добавлять укроп, базилик, другую зелень;
    • животные жиры заменяют растительными, при возможности используют тыквенное масло.

    При гастрите приправлять десерты и основные блюда из тыквы можно нежирными сортами сметаны, сливок.

    Важно!
    Любые молочные продукты также подбирают в соответствии с диагнозом. При гастрите с повышенной секрецией следует избегать кисломолочных продуктов.

    Каши

    Для приготовления блюд, полезных при гастрите, выбирают сладкие сорта тыквы с яркой мякотью. Если взять экземпляр с бледной серединой умеренной сладости, можно подавать блюдо с зеленью и сметаной, как гарнир.

    Жесткую кожуру с овоща срезают, семена выбирают, а мякоть нарезают кубиками. Тепловую обработку тыквы при гастрите можно производить, отваривая, запекая или обрабатывая блюдо на пару.

    Тыквенная каша с медом

    Такое блюдо легко приготовить в пароварке, процесс займет не более 20 минут.

    Приготовление:

    1. Кубики оранжевой мякоти помещают в пароварку.
    2. Обрабатывают около 15 минут, в зависимости от спелости и консистенции тыквы.
    3. Кубики можно оставить целыми или растолочь в пюре.
    4. К слегка остывшей массе примешивают мед.

    Блюдо не имеет противопоказаний и может применяться даже в стадии обострения.

    Замечание!
    Крупяные каши с тыквой готовят до полного разваривания. Чем дольше прогреваются продукты, тем лучше. При обострении гастрита важно полностью разварить крупу до нежной, слизистой консистенции.

    Пшенная каша с тыквой

    Интересный вариант подачи каши в виде запеканки. Дополнительная обработка в духовке делает массу еще нежнее и легче для желудка.

    Состав:

    • измельченная мякоть тыквы (можно натереть на терке) – 1 стакан;
    • молоко небольшой жирности – 2 стакана;
    • пшенная крупа – 0,5 стакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • сухари или мука для обсыпания формы.

    Приготовление:

    1. Молоко довести до кипения, проварить в нем тыкву и пшено 10 минут.
    2. Всыпать сахар, щепотку соли, перемешать.
    3. Взбить яйца и осторожно примешать к каше.
    4. Выложить массу в форму, верх смазать сметаной.
    5. Держать блюдо в духовке при температуре 180 °C до румяной корочки.

    Немного изменяя ингредиенты, при гастрите каши с тыквой можно употреблять ежедневно. Лучшие крупы при такой диете – рисовая, пшенная, кукурузная. Можно использовать любые другие, кроме пшеничной и цельной овсяной. Важно соблюдать правило питания при гастрите – одно блюдо за прием. Не стоит съедать более определенного врачом количества тыквы за один раз, особенно если рецепт содержит крупы.

    Салаты

    Так как сырая мякоть может восприниматься желудком труднее, чем вареная, тыква для салата должна быть особенно нежной, масляной консистенции. Сырые блюда разрешено включать в рацион только при легких формах гастрита или вовремя ремиссии. Прибегать к таким рецептам советуют не чаще 2 раз в неделю, ограничиваясь небольшой порцией за один раз.

    Диетический салат

    Может включать разные овощи кроме тыквы из списка разрешенных при гастрите: кабачки, огурцы, морковь, свежую зелень. Все овощи очищают от кожуры и мелко нарезают. Приправлять салат при гастрите можно только очень малым количеством соли, оливковым или тыквенным маслом.

    Ни в коем случае нельзя сдабривать блюдо семенами, орехами. При пониженной кислотности допустимо сбрызнуть салат лимонным соком.

    Фруктовый салат

    Универсальность вкуса тыквы позволяет сделать из ее мякоти десертное блюдо. В состав можно вводить любые разрешенные при гастрите фрукты. Хорошим сочетанием для тыквы считаются яблоки, морковь, банан.

    Заправить фруктовый салат можно медом (сахаром) и небольшим количеством сметаны. Мякоть тыквы для такого блюда должна быть особенно мягкой, спелой и сладкой.

    Первые блюда

    Жидкая пища особенно важна для больных гастритом. В периоды обострения весь рацион должен состоять из хорошо проваренных, жидких блюд. После наступления ремиссии суп обязательно вводить в меню ежедневно.

    Для супа с тыквой потребуются самые простые ингредиенты:

    • тыквенная мякоть;
    • картофель;
    • морковь;
    • лук.

    Все овощи очищают и нарезают одинаковыми кусочками. Луковицу разрезают пополам. В кипящей воде или слабом бульоне овощи варят около 10 минут. Лук вынимают из кастрюли, всыпают кусочки тыквы и томят еще 30 минут под крышкой. Выключив нагрев, дожидаются остывания до приемлемой температуры. В настоявшийся суп добавляют зелень.

    Супы в виде пюре из минимального набора овощей и тыквы можно ежедневно употреблять при эрозивном гастрите, атрофических изменениях, в стадии обострения всех форм заболевания. Для получения однородной фракции достаточно измельчить блюдо в блендере.

    Тыквенные котлеты

    Разнообразить стол при жестких ограничениях, связанных с лечением гастрита, можно приготовив овощные котлеты. Отличаются они от обычных не только составом, но и способом тепловой обработки. При гастрите котлеты не жарят, а готовят на пару или запекают в духовом шкафу.

    Быстрые котлеты из тыквы

    Блюдо просто в изготовлении и занимает минимум времени у плиты. Для котлет лучше использовать мягкие сорта тыквы, чтобы волокна успели смягчиться без варки.

    Приготовление:

    1. Мякоть тыквы (около 200 г) измельчают при помощи терки.
    2. Вводят 1 куриное яйцо, щепотку соли и 2 ст. л. муки.
    3. Тщательно перемешивают массу. Консистенция должна быть густой и не стекать с ложки.
    4. Формируют небольшие котлеты, обваливают их в муке.
    5. Укладывают на лист и запекают или отправляют в пароварку на 20 минут.
    Совет!
    Манка не подходит для панировки при гастрите. Ее структура не размягчается при таком способе приготовления и может навредить желудку.

    При гастрите нежелательно есть такие блюда ежедневно. Вводят котлеты в меню не чаще двух раз в неделю в небольших количествах

    Куриные котлеты с тыквой

    Диетическое мясо птицы разрешено и даже показано во время лечения гастрита. Для того чтобы облегчить переваривание животных волокон, в состав вводят тыкву. Для компенсации ее нейтрализующего воздействия на кислоту можно добавить немного шпината.

    Приготовление:

    1. Отваривают 0,5 кг куриной грудки.
    2. Натирают на терке 1 кг тыквенной мякоти.
    3. Шпинат (около 50 г) нарезают и подвяливают на горячей сковороде до мягкости.
    4. Остывшее филе измельчают блендером вместе со шпинатом и смешивают с тыквой.
    5. Вымешивают массу с добавлением 1 яйца. Если масса слишком густая, добавляют ложку сливок.
    6. Формируют котлеты и готовят на пару не менее 30 минут.

    Обволакивающие свойства тыквы несколько снижены из-за быстрой тепловой обработки, не приводящей к развариванию продукта. Но питательная ценность и способность улучшать пищеварение проявляются в полной мере.

    Десерты

    Универсальность в кулинарном применении тыквы позволяет приготовить десерты, которые разрешены больным с гастритом, полезны для здоровых людей и исключительно вкусны. Если сахар запрещен по медицинским показаниям, естественная сладость тыквы может быть достаточной для подобных блюд.

    Кисель и желе

    Обволакивающие свойства продукта можно усилить, сварив кисель или желе. При гиперацидном гастрите можно проваривать тыквенный сок с ложкой крахмала и пить напиток теплым между приемами пищи. Желе на желатине способствует остановке желудочных кровотечений и особенно показано при язвообразованиях и эрозивном процессе.

    Ингредиенты:

    • мякоть сладкой тыквы – 300 г;
    • желатин – 2 ст. л.;
    • вода – 150 мл;
    • яблочный сок (при недостаточности секреции желудка) – не более 50 мл.

    Приготовление:

    1. Замачивают желатин с 50 мл воды.
    2. Протушивают кусочки тыквы под крышкой с небольшим количеством жидкости (100 мл).
    3. В пюрированную тыкву вливают яблочный сок и приготовленный на водяной бане раствор желатина.
    4. Тщательно перемешивают массу и разливают по формам.

    Особенность применения желатина при гастрите в том, что десерт нельзя есть холодным. Перед употреблением желированный сок выдерживают при комнатной температуре до прогревания.

    Английский пудинг на пару

    Классическое английское блюдо абсолютно соответствует требованиям диеты при гастрите. Следует только внимательно подбирать молочные продукты, подходящие по типу заболевания.

    Составляющие:

    • тыквенная мякоть, измельченная в мясорубке – 2 стакана;
    • свежие листья крапивы – 50 г;
    • манная крупа – 30 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • изюм и соль добавляют по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Крапиву измельчают вместе с тыквой.
    2. К массе примешивают манку, яйца, соль, изюм.
    3. Заливают состав в форму и отправляют в мультиварку на 20 минут.

    Теплый пудинг подают со сметаной или ее смесью с мягким творогом. При гастрите пудинг следует употреблять небольшими порционными кусками. Обострения и эрозии являются противопоказанием к такой пище. Во время стойких ремиссий десерт употребляют не чаще 2 раз в неделю.

    Запеченная тыква

    Запекание является самым простым и одновременно полезным способом употребления тыквы при гастрите. Если выбрать достаточно сладкий сорт, то блюдо можно смело относить к десертам. Если же мякоть попалась жесткая, при запекании это можно исправить и достаточно смягчить волокна овоща.

    По лечебному воздействию при гастрите запеченная тыква лидирует среди подобных блюд. В ней сохраняются не только все целебные свойства, но и большая часть витаминов и минералов.

    Целиком

    Для приготовления выбирают мелкие экземпляры, не крупнее 2 кг. Очищать кожуру не придется, достаточно вымыть и обсушить овощ снаружи. Большей подготовки тыкве не требуется.

    При температуре около 200 °C, тыкву запекают в духовке не менее часа. Остывший овощ нарезают порционно и подают к столу с маслом, медом, сметаной, выбирая добавку, разрешенную личной диетой.

    Кусочками

    Для такого запекания размер овоща не важен. Очищенную мякоть нарезают крупными кубиками и складывают в фольгу. Присаливают или посыпают сахаром по вкусу. Завернув тыкву, ее отправляют в духовку (180 °C) на 20 минут.

    Мягкая, запеченная мякоть особенно показана для питания при эрозивной форме гастрита. При повышенной кислотности можно есть такие моноблюда каждый день.

    Особенности приготовления тыквенного сока

    При гастрите напиток из оранжевого овоща является необходимым лекарственным средством. Его принимают отдельно, смешивают с картофельным, капустным или яблочным по показаниям. Тыквенный сок при гастрите с высокой выработкой желудочного сока можно считать отдельной терапией. При низкой кислотности напиток полезно разбавлять кислотосодержащими фруктами по рекомендации врача.

    Для сока выбирают сладкие сорта с оранжевой или яркой желтой мякотью. Насыщенность цвета говорит о концентрации пектина, выполняющего лечебную роль при гастрите. Особенно крупные экземпляры, даже если сорт выбран верно, могут оказаться суховатыми внутри. Для сока лучше подходят небольшие тыквы весом до 5 кг.

    В соковыжималке

    Самый быстрый и нетрудоемкий способ получить тыквенный сок. Мякоть в количестве 300 г нарезают небольшими кусочками и пропускают через агрегат. Жмых, отделенный машиной, можно проваривать с водой, добавлять в другие диетические блюда.

    Важно!
    Сок получается свежий, сырой, без мякоти. О возможности употребления необработанного термически сока следует отдельно проконсультироваться с гастроэнтерологом.

    Вручную

    Мякоть предварительно натирают на терке с мелкими отверстиями. Укладывают массу на несколько слоев марли и отжимают сок руками. Оставшийся жмых более сочный, чем из соковыжималки и может стать основой каши или быть добавлен в бульон при варке густого супа. Приготовленный тыквенный сок пьют сразу. Разрушение витаминов на воздухе начинается через 20 минут после отжима.

    С мякотью

    Для страдающих от желудочных болезней на фоне повышенной кислотности сок можно готовить только из тыквы. При сниженной активности желудка в тот же рецепт добавляют проваренный яблочный сок в соотношении 1:1.

    Приготовление:

    1. В кастрюлю вливают 1 л чистой питьевой воды, всыпают 1,5 кг порезанной тыквы, ставят на огонь.
    2. Дождавшись кипения, варят состав еще 10 минут.
    3. Дают массе остыть.
    4. Пюрируют блендером или перетирают мякоть сквозь сито.
    5. В этот момент можно добавить яблочный сок и снова вскипятить продукт.

    Полезный напиток пьют по рекомендации врача, но не более 200 мл в сутки. Обычные схемы терапии предполагают принимать сок по ¼ стакана несколько раз в день. Лечение продолжается не менее 2 недель. Заметное облегчение болей, тошноты, изжоги может наступить сразу или на 2 сутки терапии. При запущенных стадиях гастрита для ощутимых результатов нужна минимум неделя.

    Ограничения и противопоказания

    Полезный овощ имеет очень нежную текстуру и оказывает мягкое воздействие на организм, однако противопоказания к его приему все же есть:

    1. Гиперчувствительность или индивидуальная непереносимость тыквы.
    2. В сыром виде не рекомендуется при гастрите со сниженной кислотностью.
    3. Сладкие сорта в запеченном виде противопоказаны при диабете.
    Важно!
    Температура продукта перед употреблением должна быть умеренно теплой: горячая и холодная еда вызовет боль и навредит воспаленным тканям.

    Заключение

    Тыква при гастрите – простой и вкусный способ лечения. Овощ обеспечивает общее оздоровление пищеварительной системы, позволяет организму получать необходимые вещества даже в условиях строжайшей диеты. Тыква доступна и проста в приготовлении, а ее универсальный вкус подходит как для основных блюд, так и для десертов.

    Вкусные рецепты блюд из тыквы

    Во всем мире популярны блюда из тыквы, в разных странах – свои предпочтения. Так, в Европе нередко готовят суп из тыквы, используют ее при приготовлении запеканок, нередко можно встретить на столах европейцев и салат из тыквы. Тыквенный суп едят даже жители Африки, причем в большинстве случаев речь идет о приготовлении супа-пюре.

    У нас в стране издавна готовится каша тыквенная – это может быть пшенная каша с тыквой, рисовая каша с тыквой или манная каша с тыквой. Использование данного овоща при приготовлении каш помогает придать блюду удивительно солнечный и аппетитный внешний вид. Кроме того, подобная каша становится еще полезнее, ведь в ней присутствует овощ, способствующий улучшению обменных процессов.

    Именно из-за своей способности усиливать обмен веществ, тыква рекомендована тем, кто желает снизить вес. Так, тыква, запеченная в духовке – идеальное диетическое блюдо, а цукаты из тыквы станут отличным десертом для тех, кто следит за фигурой и для малышей, которым обычные сладости – торты и конфеты – желательно не есть. Среди десертов есть и тыква с яблоками, блюдо, полезное вдвойне, и варенье из тыквы с апельсином (яркое, аппетитное, ароматное), для малышей можно приготовить домашнее пюре из тыквы.

    Отличным завтраком станут оладьи из тыквы, а в том случае, когда вы пригласили в дом гостей, удивите их, приготовив манты с тыквой или испеките пирог с тыквой. Неплохим вариантом на горячее может статьи тыква с мясом, причем при ее приготовлении вы можете фантазировать и импровизировать, как и всегда, делая блюдо не только полезнее, но и оригинальнее, аппетитнее, с учетом вкусов своих домочадцев.

    Главный праздник тыквы – Хеллоуин!

    В этот день принято пугать друг друга, изображать нечисть, и, хочется отметить, с каждым годом фантазия “ведьм”, “вампиров” и “живых мертвецов” все более и более активно работает. Иногда шествие нечисти по городу можно принять за вполне реальное и далеко не маскарадное шествие.

    Мы подумали, что Хеллоуин можно провести красиво и вкусно, разработав тыквенное меню на день и приготовив его для своих родных и близких.

    Меню из тыквы на Хеллоуин.

    Завтрак с тыквой на Хеллоуин. Для завтрака прекрасно подойдут Творожная запеканка в аэрогриле или Тыквенные сырники с морковью. Оба эти блюда очень хорошо подходят для завтрака. К ним можно заварить ароматный чай с корицей – и утро удалось, не так ли?

    Обед из тыквы на Хеллоуин. Представляя тыквенный обед, просто невозможно обойти известные и очень разнообразные тыквенные супы. Выберите любой – Тыквенный суп по-тайски или Тыквенный суп-пюре в мультиварке – и ваш обед станет вкусным и незабываемым. Вторым курсом можно подать рыбку – дорада с тыквой по-португальски прекрасно подойдет. Или же пасту с грибами и тыквой – оба варианта беспроигрышны.

    Ужин из тыквы на Хеллоуин. На ужин подаем печеную тыквы с сырной начинкой и Кекс из моркови с тыквой. Будет очень вкусно!

    Приятного аппетита и нестрашного праздника!

    Кстати, вы можете составить и свое меню из тыквы, воспользовавшись рубрикой Блюда из тыквы.

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Рецепт равиоли из тыквы — Как приготовить равиоли из тыквы


    Положите немного масла и чеснока в сковороду на средний огонь…

    И варите чеснок пару минут, стараясь не поджечь.

    Добавьте тыкву! Как я уже сказал, это хорошие консервы. Но если вы приверженец домашнего приготовления, вы можете сделать собственное тыквенное пюре! Все, что плывет по твоей лодке, детка.

    И я просто скажу это ради того, чтобы сказать это: я говорю о тыквенном пюре здесь. НЕ начинка для тыквенного пирога . Две банки похожи друг на друга, поэтому убедитесь, что вы не взяли не ту, потому что тогда равиоли будут иметь странный вкус.

    Посыпьте солью и порошком чили, чтобы немного застегнуть…

    Затем перемешайте и готовьте на среднем огне…

    На несколько минут.Это поможет избавиться от небольшого количества жидкости в пюре, что сделает смесь красивой и густой, а равиоли наполнится … но это также поможет сделать вкус более глубоким, что, в свою очередь, поможет вам стать счастливее.

    Что касается «соуса» для равиоли, я все просто: просто растопите в сковороде кусок масла!

    Пусть закипит…

    Потом пенится… потом пена вдруг станет золотисто-коричневой.Затем просто снимите сковороду с плиты и отложите ее в сторону и поразитесь тому факту, что вы только что приготовили партию коричневого масла. Пена немного осядет, после чего ее можно будет легко снять сверху.

    Еще я поджарил кедровые орехи! (Не стесняйтесь использовать вместо них грецкие орехи или сырой миндаль.) Просто положите небольшое количество в небольшую сковороду…

    И поджарить их на среднем огне до золотистого цвета.

    А теперь приготовьтесь к сборке равиоли! Взбейте яйцо примерно со столовой ложкой воды. Это клей, который скрепляет равиоли.

    Вот что делает равиоли быстрым и легким: обертки Wonton! Они прекрасны и чудесны, и, хотя они не подпадают под категорию «тесто для макарон, приготовленных вручную», они, несомненно, обеспечивают быстрый способ получить «домашние» равиоли во рту как можно скорее.Выложите несколько квадратов и капните в центр небольшую ложку тыквенной начинки. (Я использовала ложку чайной ложки и немного недополучала ее.)

    Выкладывайте по несколько штук за раз — помните, что обертки высыхают довольно быстро, поэтому вам нужно поддерживать стабильный темп.

    Окуните палец в яичную смесь и размажьте ею всю обертку тыквы.

    Положите вторую обертку сверху и совместите края, затем осторожно нажмите по всему краю, чтобы они склеились.

    Затем — и это важно — осторожно сожмите пальцами тыкву, вытесняя все образовавшиеся небольшие воздушные карманы. Это важно, так как воздушные карманы нанесут вред равиоли, когда вы их готовите … так что поднимите их, поговорите с ними, работайте с ними. Сделайте все возможное, чтобы тыква оказалась в красивом плотном кармане.

    Продолжайте, пока все не будет готово!

    Теперь это полностью, полностью, абсолютно, полностью, на 100% необязательно: вы можете обрезать равиоли по краю квадратным или круглым ножом, чтобы придать им красивый аккуратный край.Опять же, как я только что повторил пару сотен раз, это не обязательно . Но иногда мне нравится делать так, чтобы все равиоли выглядели идеально однородными, потому что тогда ночью я сплю крепче.

    Шучу. Думаю.

    Просто нажмите сильно, если у вас есть форма для печенья, или вы можете просто использовать нож.

    Видите? Идеально!

    Все готово к работе.

    Да, и еще один важный момент: Я люблю жизнь . Я упоминал об этом в последнее время?

    Потому что я знаю.

    Теперь, чтобы приготовить равиоли, я довожу до кипения воду и добавляю по 3 или 4 штуки за раз. Это просто упрощает управление маленькими восхитительными чудесами.

    Чтобы подать равиоли, сбрызните каждую тарелку небольшим количеством коричневого сливочного масла и намажьте им вокруг…

    Затем выложите на тарелку примерно 3 приготовленных равиоли…

    И сбрызнуть еще немного коричневого сливочного масла.Ням!

    И посыпать поджаренными кедровыми орехами.

    Повторяю: Ням!

    Затем возьмите пармезана и овощечистку…

    И побрей прямо сверху.

    Немного черного перца хорошо.

    Ой, смотрите! Шалфей из моего сада! И снег его не убивал.

    Еще.

    Аминь.

    Сверните его, как лист или два базилика…

    И действительно острым ножом нарежьте его очень тонко.

    Шалфей силен! Немного имеет большое значение.

    (Pssst. Вы также можете нарезать шалфей и добавить его в сковороду, когда будете обжаривать масло.)

    Сверху посыпьте несколько лоскутков.

    Довольно!

    Но даже более того: Вкуснятина!

    Здесь. Я это докажу.

    Это была моя тарелка несколько минут спустя.

    Я отдыхаю.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Рецепт мини-тыквенных чизкейков — Как приготовить мини-тыквенный чизкейк

    Уилл Дики

    Если вы настроены на десерт из тыквы, позвольте нам представить вам эти мини-тыквенные ватрушки.Чтобы сэкономить несколько минут времени на приготовление, возьмите коробку подготовленных крошек крекера из Грэма или добавьте индивидуальный отжим, заменив крекеры Грэма на другой вид печенья в корке, например, песочный пекан, имбирь или даже Oreos. (Вам понадобится около 1 стакана крошек.)

    Как приготовить мини-сырники из тыквы:

    Приготовление мини-чизкейка из тыквы ничем не отличается от приготовления стандартного тыквенного чизкейка. Просто нужно использовать меньшее количество тех же ингредиентов и использовать форму для кексов вместо формы для выпечки.Выстелите форму для маффинов на 12 чашек фольгой или бумажными вкладышами, чтобы облегчить удаление мини-чизкейков со сковороды. Еще одна вещь, которую следует помнить при уменьшении масштаба, заключается в том, что вы не будете использовать всю банку тыквенного пюре, а это значит, что это прекрасная возможность попробовать рецепт консервированной тыквы с остатками.

    Как долго вы печете мини тыквенные ватрушки?

    Мини-чизкейки готовятся намного быстрее, чем стандартные чизкейки, и их выпечка занимает от 10 до 12 минут.Как и в случае с полноразмерным чизкейком, тест на покачивание — лучший способ определить, готовы ли эти мини-чизкейки. Слегка встряхните форму для маффинов, и центры чизкейков должны слегка покачиваться.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 12 порции

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 2 часы 30 минут

    Для корочки:

    7

    крекеров Грэм (полные листы)

    1 1/2 ст.

    сахар светло-коричневый фасованный

    5 ст.

    Масло сливочное несоленое, топленое

    Для начинки:

    8 унция.

    сливочный сыр, размягченный

    3 ст.

    сахар светло-коричневый фасованный

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Для корочки: Разогрейте духовку до 350˚. Выстелите стандартную форму для кексов на 12 чашек вкладышами.
    2. Положите крекеры из муки грубого помола в чашу кухонного комбайна и взбивайте до образования мелкой крошки. Добавьте коричневый сахар и соль и продолжайте взбивать. Сбрызните растопленным сливочным маслом и перемешивайте, пока крошки не станут влажными.
    3. Зачерпните по столовой ложке с горкой смеси крошек крекера Грэма в каждую подкладку для кексов.Вдавите крошки на дно каждой чашки дном мерной чашки или стакана. Выпекать корочки 5 минут до золотистого цвета. Пока вы готовите начинку, переложите форму для маффинов на решетку, чтобы она остыла.
    4. Для начинки: взбивайте сливочный сыр, коричневый сахар и кленовый сироп в большой миске с помощью электрического миксера на средней или высокой скорости в течение 2–3 минут, пока они не станут однородными и воздушными. Соскребите стенки миски резиновым шпателем. Уменьшите скорость миксера и взбивайте яйцо и яичный желток до тех пор, пока они не смешаются.Добавьте тыкву и ваниль, пока они не смешаются. Добавьте кукурузный крахмал, специи и соль.
    5. Равномерно разделите начинку для чизкейка на 12 чашек, наполняя каждую примерно на 3/4. Выпекайте от 10 до 12 минут, пока края не станут сухими, а середина не станет слегка покачивающейся.
    6. Остудить сырники в сковороде на решетке в течение 30 минут. Перенести в холодильник минимум на 1 час, пока полностью не остынет. Для подачи снимите чизкейки со сковороды и снимите подкладку.Выложить сырники на сервировочном блюде и украсить взбитыми сливками.

    Сделайте это за два дня вперед! Держите накрытым в холодильнике до подачи на стол.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    здоровых рецептов из тыквы на каждый прием пищи

    Есть причина, по которой Starbucks начинает раскручивать PSL в середине августа, а проходы Target уже становятся оранжевыми: осень — это чертовски лучше.Все телешоу снова включены (как будто вам нужен еще один предлог, чтобы остаться дома), погода создает идеальный фон для ношения вашего любимого спортивного снаряжения, а затем есть food .

    Лето может быть прекрасным для того, чтобы потягивать смузи и гамбургеры на заднем дворе, но осень приносит с собой тягу к сытной и вкусной еде. Сытный перец чили, дымящиеся супы, большие тарелки макарон … Весь осенний сезон — лучшее время для всего спектра удобных блюд. Тыква — один из ингредиентов, который отлично подходит для таких блюд из-за своей сытности.Обладая землистым и слегка сладковатым вкусовым профилем, он подходит как для многих сладких блюд, так и для пикантных.

    Тыква также отлично подходит для поддержки иммунитета, потому что она полна витамина С. Кроме того, это хороший источник витамина А (важного для здоровья глаз) и клетчатки. Если вы никогда раньше не готовили из тыквы, возможно, вам интересно, что с ней приготовить — кроме пирога, конечно. Вот где вам пригодятся эти десять полезных рецептов тыквы. Добавьте эту страницу в закладки, и у вас будет список рецептов, к которому вы будете возвращаться всю осень.

    10 полезных рецептов тыквы, которые стоит попробовать этой осенью:

    1. Веганские тыквенные маффины

    Соедините один из этих веганских тыквенных маффинов без глютена с PSL, и вы окажетесь в тыквенном раю. Он сделан из согревающих специй, которые служат основой осенней выпечки: корицы, имбиря, мускатного ореха, специй для тыквенного пирога и ванили. Если у вас мало времени, используйте консервированное тыквенное пюре вместо свежей тыквы — оно будет таким же восхитительным на вкус.

    Фото: Sweet Potato Soul

    2. Веганские тыквенные вафли с сиропом из тыквенных специй

    Вафли — идеальный завтрак на выходных, и они приносят на стол всю атмосферу осени. Тыкву протирают и смешивают с мукой, альтернативным молоком и согревающими специями, чтобы приготовить тесто. Из тыквенного пюре также делают сироп, смешанный с водой, кокосовым сахаром и согревающими специями. Это наслаждение из тыквы на тыкве.

    Истории по теме

    Получить рецепт: веганские тыквенные вафли с сиропом из тыквенных специй

    Фото: Брен Эррера

    3.Хумус из тыквенных специй с поджаренными грецкими орехами и шалфеем

    Приготовьте тыквенную начинку и смешайте ее с хумусом, чтобы придать богатой белком закуске дополнительный аромат (и питательную ценность). Здесь также добавлены бальзамическая глазурь, добавка лаванды, шалфей, согревающие специи и грецкие орехи, чтобы сделать вкус действительно крепким. Ешьте его с чипсами или овощами или добавляйте в еду, сочетая с рисом, кускусом или овощами.

    Получить рецепт: хумус из тыквенных специй с поджаренными грецкими орехами и шалфеем

    Фото: Muy Bueno Cookbook

    4.Calabaza en tacha (засахаренная тыква)

    Цукаты из тыквы можно подавать как сладкий гарнир или есть как закуску. Тыкву готовят с разогревающими специями и сиропом из коричневого сахара. Затем сверху поливают сгущенкой. Ты будешь лизать свою тарелку.

    Получите рецепт: calabaza en tacha (засахаренная тыква)

    Фото: Flora and Vino

    5. Чаша из тыквы и киноа

    Помимо тыквы, это сытное блюдо также включает брюссельскую капусту и киноа — тонны полезного для кишечника клетчатка за один прием пищи.Тыкву и киноа готовят вместе с овощным бульоном и кокосовым молоком, что делает блюдо кремообразным и слегка сладким. Добавьте поджаренные тыквенные семечки для хрустящей корочки и используйте больше тыквы.

    Получите рецепт: тыквенная чаша для киноа

    Фото: Банка лимонов

    6. Салат из жареной тыквы

    Это еще один рецепт, в котором используются как тыквенное мясо, так и семена, что позволяет полностью использовать тыкву. Просто обжарьте ломтики тыквы и выложите их зеленью, семенами, грецкими орехами, гранатовыми дольками и голубым сыром.Сверху полейте оливковым маслом, полезным для сердца, и вы получите сытный обед, готовый к употреблению.

    Получить рецепт: салат из жареной тыквы

    Фото: Кэндис Кумаи

    7. Тыквенные макароны с сыром

    Когда Кэндис Кумай принесла свои знаменитые тыквенные макароны с сыром в Well + Good Office (pre -COVID), он исчез примерно через 10 секунд — это , так что хорошо. Тыква делает его более насыщенным и сливочным.

    Рецепт: тыквенные макароны с сыром

    Фото: Low Carb Yum

    8.Пикантная запеканка из тыквы

    Эта сочная, насыщенная запеканка подготовит ваше тело ко сну. (Знаете ли вы, что магний в тыквах связан с хорошим сном?) Если вы не съедите все за один присест, вы можете заморозить остатки, чтобы насладиться ими позже — этого хватит на несколько месяцев.

    Получить рецепт: соленая тыквенная запеканка

    Фото: Gimme Some Oven

    9. Тыквенное печенье с глазурью из сливочного сыра

    Пирог — не единственный десерт из тыквы; из тыквы тоже получается вкусное печенье.Они сделаны с глазурью из сливочного сыра, но сами печенья такие вкусные, что и без них вкусные.

    Получите рецепт: тыквенное печенье с глазурью из сливочного сыра

    Фото: Clean and Delicious

    10. Батончики тыквенного пирога

    Эти батончики из тыквенного пирога полны протеина (из яиц), поэтому они идеально подходят для завтрака * или * Десерт. Список ингредиентов прост, а рецепт такой же простой, как и пирог.

    Рецепт: батончики из тыквенного пирога

    Любите эти полезные рецепты из тыквы? Получите больше идей здоровых рецептов в группе Well + Good’s Cook With Us в Facebook.

    Привет! Вы похожи на человека, который любит бесплатные тренировки, скидки на лучшие велнес-бренды и эксклюзивный контент Well + Good. Подпишитесь на Well +, наше онлайн-сообщество посвященных здоровью людей, и мгновенно получите свои награды.

    здоровых рецептов из тыквы, которые стоит попробовать сегодня — Cleveland Clinic

    Если вы похожи на многих из нас, это время года вызывает страсть к тыкве. Отчасти ностальгия, отчасти увлечение тыквой, кажется, растет с каждым годом.Но вместо того, чтобы покупать обработанные продукты, в состав которых может входить настоящая тыква, а может и нет, почему бы не попробовать создать собственное сезонное угощение дома? Затем вы можете убедиться, что ингредиенты и размеры порций питательны и полезны.

    Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

    Вот шесть рецептов тыквы, которые подарит вам осеннее настроение — и в то же время укрепят ваше тело.

    Маффины с тыквенными специями

    По особым случаям и праздникам иногда нужно угоститься печеньем, а тыква — это всегда хит. Эти кексы не только сочные и вкусные, но и содержат значительно меньше калорий, насыщенных жиров и сахара, чем их традиционные аналоги.

    Получить рецепт

    7 супер приправ для жареных тыквенных семечек

    Если вы режете тыкву, зачем выбрасывать эти семена? С помощью всего лишь нескольких простых трав, специй и других приправ вы можете почти мгновенно съесть питательную пищу для всей семьи.Семена тыквы богаты клетчаткой и минеральным цинком.

    Получить рецепт

    Укусы тыквенного чизкейка без вины

    Эти небольшие по размеру блюда предлагают богатый вкус сливочного сыра и сыра рикотта, оба из которых являются нежирными. В поездку входят ароматы корицы и тыквы, которые приветствуются в это время года. Эти наггетсы маленькие, но сытные, а тыквенное пюре также обладает питательными свойствами.

    Получить рецепт

    Парфе из тыквенного мусса с низким содержанием сахара

    Мы облегчили классический рецепт мусса, добавив нежирный сливочный сыр, обезжиренное молоко и обезжиренный взбитый топпинг вместо жирных жирных сливок, сливочного масла и яиц.Гарнир из имбиря придает этому элегантному десерту немного хрусткости.

    Получить рецепт

    Тыквенный суп из чечевицы

    Осень и зима приносят более прохладный воздух, что часто означает более теплые блюда на ужин, такие как суп или тушеное мясо. Этот рецепт — отличный выбор, если вы ищете вкусный обед в понедельник без мяса. Чечевица содержит медленно перевариваемые углеводы и белки, а также богата клетчаткой, поэтому этот суп будет доставить вам удовольствие в течение нескольких часов. Растворимая клетчатка в чечевице также помогает снизить уровень холестерина.

    Получить рецепт

    Овсяное и тыквенное печенье

    Ничто не говорит о доме лучше, чем овсяное печенье, а добавление тыквы и специй в смесь делает их идеальным лакомством. Добавьте свои любимые сухофрукты или измельченные орехи в этот рецепт, рассчитанный на одну чашу, или замените специю на имбирь или корицу. В любом случае, этот рецепт с пониженным содержанием жира и сахара поможет вам оставаться в рамках ваших целей здорового питания.

    Получить рецепт

    Консервированная тыква — универсальный суперпродукт на все времена

    Здоровое питание не знает сезонов, и тыква может быть идеальным решением для улучшения диеты.Добавление тыквы в пищу может помочь удовлетворить ваши ежедневные потребности в овощах. Его также можно использовать в качестве замены, чтобы сделать некоторые вкусные блюда более питательными. Универсальность консервированной тыквы делает ее вкусным дополнением как к сладким, так и к соленым рецептам, обеспечивая при этом максимальную питательность во время еды — независимо от сезона.

    КАК МЫ ЭТО ЗНАЕМ?

    Как и другие овощные консервы, консервированная тыква — это удобный и богатый питательными веществами вариант, который можно найти в продуктовом магазине круглый год.Консервы из тыквы…

    • Обеспечивает питательными веществами, сопоставимыми со свежесобранными или замороженными сортами.
    • Обеспечивает более 100% дневной нормы витамина А всего в одной порции (1/2 стакана). Витамин А может помочь поддержать зрение, здоровье сердца и легких.
    • Всего в одной порции содержится 10% дневной нормы клетчатки.
    • Не содержит насыщенных жиров и холестерина.
    • Обладает уникальным вкусом и текстурой, что позволяет легко добавлять его в повседневные блюда, от перца чили до макаронных изделий и блинов!

    НАШИ СОВЕТЫ

    Поэкспериментируйте, используя тыкву в качестве главного ингредиента как в сладких, так и в соленых рецептах.Вы будете хорошо подготовлены к тому, чтобы этой осенью и в сезон праздников приготовить вкусные тыквенные пироги, а также приготовить другие семейные блюда в течение всего года. Вот несколько замен и советов, как добавить аромат богатой питательными веществами тыквы, не жертвуя вкусом…

    5 способов добавить тыкву в свою жизнь

    1. Празднуйте осень с тыквой
      Ноябрь — время благодарить за тыквы! Тыквы — любимый овощ ноября, и им можно наслаждаться.Тыква может служить ингредиентом многих любимых праздничных рецептов.
    2. Дайте вашему завтраку заряд энергии
      Может быть сложно приготовить и включить овощи на завтрак, но удобные консервированные тыквы могут помочь начать ежедневное потребление овощей.
      • Добавьте две столовые ложки тыквы в овсяные хлопья, и вы получите восхитительное дополнение к сытной трапезе.
      • Если вы поклонник смузи, добавьте чашки тыквы на порцию 8 унций в свой любимый утренний напиток, чтобы повысить уровень витамина А.
      • Вы даже можете добавить тыкву в купленную в магазине смесь для блинов или вафель для придания вкуса и увлажнения.
    3. Улучшение вкуса без добавления соли и жира
      • Смешайте одну чашку тыквы с тремя чашками вашего любимого томатного соуса, чтобы снизить содержание натрия в порции.
      • Добавьте немного масла в домашнюю заправку для салатов.
      • Смешайте равные части тыквы со сливочным или хрустящим арахисовым маслом при приготовлении сэндвича PB&J, чтобы получить ароматный и питательный сэндвич.
    4. Создайте лучшую выпечку
      Сливочная текстура и прекрасный вкус тыквы делают ее идеальным ингредиентом для замены масла, яиц или сливочного масла в ваших любимых рецептах, чтобы сократить количество жира и калорий на порцию!
      • Замените половину масла в рецепте выпечки консервированной тыквой или попробуйте заменить одно целое яйцо на стакана консервированной тыквы.
      • Вы также можете попробовать использовать тыкву вместо масла в своем любимом рецепте брауни.
    5. Вдохновляйте творчество в традиционных семейных фаворитах
      Тыква может быть вашим секретным ингредиентом для добавления дополнительной порции овощей к вашим классическим семейным рецептам.
      • Приправьте свой рецепт запеченных зити, добавив в соус тыкву, которая наверняка порадует вкусовые рецепторы вашей семьи!
      • Тыква преображает макароны и сыр, улучшая питательность и вкус.

    Посетите веб-сайт Libby’s Pumpkin, чтобы получить дополнительные ресурсы и рецепты о том, как исследовать силу консервированной тыквы!

    4 рецепта обеда из тыквы и кабачков с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка — Five Star Home Foods Blog

    Добавьте некоторые питательные вещества в свой рацион с помощью сезонных рецептов из тыквы и спагетти из кабачков

    Почему мы любим тыкву и кабачки? Что ж, помимо того, что у них восхитительно сладкий вкус, они действительно полезны для вас! И тыква, и сквош содержат мало углеводов и много:

    .
    • Витамин С и антиоксиданты для повышения вашей иммунной системы
    • Бета-каротин для защиты глаз
    • Волокно , чтобы дольше сохранять чувство сытости и способствовать снижению веса
    • Витамин А для сияния кожи

    Итак, не бойтесь добавить вкусную тыкву в свой утренний смузи, овсяные хлопья на ночь или тыквенные кексы, чтобы правильно начать свой день!

    Я знаю, о чем вы думаете, почему картофель оранжевый? Это не правильно!

    1.Пирог овчарки с говядиной и тыквой
    Но поверьте мне — исходя из собственного опыта, это блюдо станет вашим новым любимым осенним блюдом… и вы даже не захотите есть его по-старому. тыква и пикантный вкус сертифицированной говяжьей говядины Angus ™ составляют идеальное сочетание для осени. С учетом всего 200 калорий на порцию и множества питательных веществ из тыквы, это блюдо удобно для талии и готово к подаче всего за 40 минут.

    Получите рецепт самой лучшей выпечки от Nestle.

    2. Колбаса и тыквенный овощной паштет Эта колбаса на одной сковороде и овощной паштет из тыквы можно приготовить как веселый воскресный бранч с яйцом сверху, так и хорошо сбалансированный семейный ужин — мы предоставим вам выбор!

    Это блюдо не только богато питательными веществами, но также не содержит глютена, молочных продуктов, палео и Whole30.

    Получите рецепт у Eat the Grains.

    3. Спагетти из кабачков с острым мясным соусом
    Этот обед с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка наверняка понравится всей вашей семье.Замена обычной лапши спагетти на спагетти из тыквы — восхитительный способ сократить количество углеводов и фактически добавить аромат.

    Получите рецепт из пикантной южной кухни.

    У вас есть собственный домашний мясной соус?

    Приготовьте соус, как обычно, и просто выполните следующие действия, чтобы приготовить спагетти из тыквы:

    1. Разрежьте тыкву пополам и выньте семена
    2. Смажьте оливковым маслом изнутри и снаружи
    3. Проделайте вилкой несколько отверстий снаружи кабачка
    4. Положите тыкву на тарелку внутренней стороной вниз
    5. Готовьте в микроволновой печи на ВЫСОКОЙ 10-12 минут или пока кабачки не станут мягкими
    6. Дайте постоять 5 минут, а затем соскребите тыкву вилкой, чтобы отделить пряди
    7. Добавьте сверху мясной соус и БАМ! У вас есть осенний поворот на итальянской классике!

    4.Спагетти, фаршированные куриным песто, сквош
    Этот рецепт спагетти из кабачков с куриным песто с низким содержанием углеводов и наполнен жирным тягучим сырным вкусом. Соус песто настолько хорош, что вы слизаете его с ложки (поверьте мне!)

    И забудьте про тарелки — вы можете есть все эти вкусные блюда прямо из скорлупы для спагетти, вы можете сказать «ням»?

    Получите рецепт у Девочки на Блуре.

    У вас есть рецепт тыквы или кабачков, который вы хотите рассказать? Оставьте нам комментарий и не забудьте фото!

    11 полезных рецептов из тыквы — Boston Magazine

    Это тыквенная мания! Не покупайте в магазине мусор с поддельным вкусом и попробуйте на этой неделе один из этих полезных рецептов.


    Читайте все о последних открытиях тренажерных залов, оздоровительных мероприятиях и тенденциях в фитнесе в нашем информационном бюллетене Wellness, который выходит дважды в неделю.

    Тыквы, тыквы, везде. Изображение тыквы через Shutterstock

    Октябрь — пик тыквенной мании. Конфеты со вкусом тыквы, шоколадные конфеты в форме тыквы и тыквенные семечки с добавлением соли стоят в проходах продуктовых магазинов. Но есть альтернатива всей этой фальшивой нездоровой пище. Тыква может быть полезной, хотя из-за всей этой шумихи над латте с тыквенными специями вы этого не заметите.Как и тыкву, тыкву можно использовать по-разному: от выпечки до супов и десертов. Покупка консервированного тыквенного пюре — это простая альтернатива разбивке и обжариванию тыквы. Кроме того, найти свежие тыквы, подходящие для приготовления, может быть сложно, поэтому многие из нижеприведенных рецептов полагаются на чистую консервированную тыкву. Но если вы настаиваете на свежей тыкве, это легко заменить.

    1. Тыква, индейка, Чили
    через приготовление на передней конфорке

    Определенно переключите начинку тыквенного пирога на тыквенное пюре.Вместо того, чтобы заправлять сметаной, используйте греческий йогурт для кремового финиша.

    2. Тыквенные вафли с кокосовым йогуртом
    via Girl Versus Dough

    Ароматные вафли в воскресенье утром — это прекрасная традиция. Если вы используете йогурт с полностью перемешанными фруктами, обязательно проверьте уровень сахара в контейнере. Возможно, будет проще использовать простой нежирный греческий йогурт, а затем добавить несколько чайных ложек кокосового экстракта.

    3. Жареный тыквенный хумус
    via Little Cake Pot

    Вот простой тыквенный гарнир, который впечатлит ваших друзей, но не заставит вас часами сидеть на кухне.Сверху выложите сухие обжаренные тыквенные семечки, чтобы тыква хрустела еще больше.

    4. Жареная тыква со специями
    через Healthy Recipes Blog

    Сахарная тыква — это тип тыквы, обычно используемый для приготовления пищи. Разбивая полную тыкву, обязательно используйте очень острый нож и будьте осторожны. Если вы поскользнетесь, можно прикрыть руку кухонным полотенцем.

    5. Кексы из цельнозерновой тыквы
    Блог о здоровых рецептах

    Быстрые и легкие кексы со здоровым вкусом отлично подходят для любого завтрака, вне зависимости от того, находитесь ли вы в дороге или отдыхаете с чашкой имбирного чая.Это рецепт кексов, над которым не стоит переусердствовать. Цельнозерновая мука, используемая в этом рецепте, становится жесткой при слишком сильном перемешивании.

    6. Завтрак с тыквенными специями, киноа
    via Once Upon a Cutting Board

    Завтрак с ароматом тыквенного пирога — восхитительная идея. Тыквенный и ореховый вкусы хорошо сочетаются друг с другом, поэтому попробуйте использовать миндальное молоко. Также попробуйте добавить сушеную клюкву для сладкого послевкусия.

    7. Тыквенный суп с шипами
    через кулинарный свет

    Этот рецепт подходит для легкой закуски или основного блюда с салатом, покрытым сушеными фруктами.Вы можете отказаться от бурбона, если хотите, но он добавит глубины вкуса за короткий промежуток времени, поэтому, если вы решите его использовать, не волнуйтесь, он не испортит полностью вашу диету.

    8. Энергетические шары из тыквенных фиников
    via Honest Cooking

    Хранение этих небольших угощений в качестве перекуса для тренировки — отличная идея до или после долгого осеннего дневного похода. После придания формы закускам вы можете заморозить и разморозить их по мере необходимости.

    9.Тыквенная масала
    via Honest Cooking

    Вот рецепт, который все будут просить. Сладкая тыква, ароматные молотые специи и перец чили зажгут ваши вкусовые рецепторы, и вы вернетесь только за новыми блюдами. Если острое — не ваша игра, но вас интересует этот рецепт, попробуйте добавить в блюдо немного греческого йогурта, чтобы сбалансировать пряность.

    10. Мюсли для тыквенного пирога
    via Honest Cooking

    Домашняя мюсли — отличный способ избавиться от сахара, который скрывается в упакованных хлопьях.В этом рецепте используется коричневый сахар и кленовый сироп, но попробуйте начать с половины коричневого сахара и используйте сироп агавы (или смесь агавы и меда) вместо кленового сиропа.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *