Кабачки запеченные в духовке быстро и вкусно
Кабачки запеченные в духовке – самый простой, вкусный, диетический аналог популярного, любимого многими блюда – кабачков, жареных на сковороде. Нежные, сладкие, мягкие кабачковые ломтики со сметанкой, с таком или приправленные рубленой зеленью и чесночком – частый, желанный гость летнего застолья. Вкусная нежная мякоть этого овоща богата полезными витаминами, микроэлементами, низкокалорийна, легкоусвояема и питательна – незаменимый продукт диетического, детского и здорового питания. К сожалению, при жарке на сковороде она пропитывается перегретым маслом, теряет свои диетические свойства, становясь тяжелой для усвоения организмом и вредной за счет образования при термообработке жиров сложных органических соединений.
Альтернативным вариантом приготовления является запекание овощей на гриле. В домашних условиях гриль успешно заменяет решетка духовки или аэрогриль. Кабачки запеченные в духовке готовятся с минимумом растительных жиров, без панировки в муке, сухарях, набирающих при жарке большое количество пережаренного масла.
Кабачки запеченные в духовке не насыщаются маслом, не подгорают, сохраняют ценные диетические свойства, витамины, макро и микроэлементы. Для запекания используются решетки духового шкафа на разных уровнях, позволяющие одновременно приготовить большое количество порций. Излишки масла при нагреве кабачковых кусочков стекают вниз. Кабачки запеченные в духовке получаются мягкие, нежные, без панировки, пропитанной перегретым маслом. Выбирать лучше молоденькие кабачки с нежной мякотью, без сформированных семян. Кожица у молоденьких плодов тоненькая, её можно оставлять, но мы предпочитаем срезать.
Готовое блюдо подается горячим без ничего, со сметаной пониженной жирности или приправленным рубленой зеленью и чесночком. На фото кабачки запеченные в духовке, приготовленные к семейному завтраку.
Ингредиенты
- Молоденькие кабачки (цукини) – 5 шт
- Рафинированное оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Кабачки запеченные в духовке – рецепт приготовления
- Молоденькие кабачки тщательно моем, очищаем от созревших, жестких семян (нежную сердцевину и мягкие семена оставляем), кожуры (тоненькую кожицу можно оставить). Нарезаем кружочками или продольными пластинами пластинами толщиной 1 см.
- Тонким слоем рафинированного оливкового масла обмазываем подготовленные ломтики.
- Выкладываем обмазанные кабачковые кружочки или пластины на решетку. Аккуратно солим. Кабачки не любят соль. Пересоленная кабачковая мякоть получается грубой и невкусной. Запекание на решетке позволяет излишкам растительного жира не впитываться в овощную мякоть, при нагревании стекая вниз.
- Предварительно прогреваем духовой шкаф при t180.
- Ставим решетку с подготовленными овощами в прогретую духовку на средний уровень или равномерно распределяем решетки по высоте духового шкафа.
- Готовится блюдо при температуре 180C 15 минут. Блюдо готово, когда овощи становятся мягкими. Не следует ждать золотистой корочки.
- Время запекания подбирается индивидуально: зависит от мощности электрической сети дома, сорта, возраста, толщины нарезки кабачковых кусочков.
- Подаем готовое блюдо горячим со сметаной низкой жирности, без приправ или с рубленой зеленью, чесноком – на гарнир.
Кабачки запеченные в духовке: диетические рецепты, как приготовить быстро и вкусно, запечь без масла, простые варианты с чесноком
Кабачок — распространенный овощ на просторах нашей родины. Пользуется популярностью благодаря наличию множества полезных свойств. При похудении чаще всего используются кабачки, запеченные в духовке. Существует множество диетических рецептов, способных удовлетворить даже привередливых особ.
Кабачки: польза, особенности приготовления
Кабачок выступает разновидностью тыквы. Молодые плоды называются цукини, уменьшительное производное от итальянского слова «zucca» — «тыква». Впервые кабачки появились в Центральной Америке 5 тысяч лет назад. На территории России овощ стал известен лишь в XIX веке. С тех пор занимает заслуженное место в системе правильного питания.
Отличается набором характерных особенностей:
- на 95% состоит из воды, чем объясняются диетические свойства;
- нейтральный вкус и аромат, благодаря чему овощ сочетается со многими продуктами питания;
- гипоаллергенность. Именно поэтому кабачок – один из первых продуктов в жизни каждого после материнского молока либо молочной смеси;
- богатое содержание витаминов A, B1, B2, C, PP;
- большое количество полезных веществ: K, Ca, Mg, Zn, Cu, Mn, Fe, S, P, Na;
- входящие в состав пищевые волокна и клетчатка способствуют активизации обменных процессов.
Кабачки славятся наличием внушительного списка полезных свойств. Улучшают работу ЖКТ, нормализуют пищеварительные процессы. Способствуют очищению организма от шлаков и токсинов. Снижают уровень холестерина. После регулярного употребления кабачков наблюдается улучшение сна, повышается тонус организма.
При похудении кабачок незаменим благодаря низкой калорийности. После употребления надолго сохраняется чувство сытости. Помимо мочегонного и жиросжигающего эффекта, кабачки оказывают общеукрепляющее воздействие на весь организм, наполняя его силами и энергией. Это особенно необходимо при соблюдении строгих диет.
Рецептов по приготовлению, как и способов кулинарной обработки существует много. Однако для создания диетических блюд из кабачков, кулинары предлагают использовать запекание. Это позволит сохранить максимум полезных свойств.
Минимум ингредиентов – запеченные кружочками кабачки
Самым распространенным и быстрым вариантом приготовления считается обжарка на сковороде порезанного кружочками овоща.
Для приготовления единственным обязательным ингредиентом выступает сам кабачок. Лучше всего молодой плод — цукини. При желании можно использовать немного оливкового масла. Кулинары рекомендуют его для образования специфической тонкой пленки, способствующей сохранению выделяющегося сока. Блюдо с корочкой получается более сочным, насыщенным.
Можно смело утверждать, что данный рецепт, как быстро и вкусно приготовить диетические кабачки в духовке, выступает базовым, основополагающим для более сложных блюд. Требует минимум затрат. Алгоритм действий достаточно прост:
- Кабачки тщательно моются, при необходимости удаляются семена и кожура.
- Нарезаются кружочки толщиной 1 см.
- Каждый кружочек смазывается тончайшим слоем оливкового масла при условии его использования.
- Кружочки выкладываются на противень одним слоем.
- Запекаются диетические кабачки в духовке 15 минут.
Время приготовления можно изменять, отталкиваясь от мощности духового шкафа и желаемого результата. Кушать блюдо желательно теплым. При желании можно добавить рубленой зелени, немного сметаны с низкой долей жирности.
Быстрое блюдо с куриной грудкой
Рецепт подразумевает создание нежного, вкусного блюда. Сочные кабачки превосходно дополняют сухое куриное мясо. Помимо двух основных ингредиентов, понадобятся:
- сметана с низкой долей жирности;
- щепотка соли;
- небольшое количество рафинированного оливкового масла.
Для приготовления понадобится предназначенная для запекания форма подходящего размера. Используемые ингредиенты должны быть свежими, натуральными. Это значительно скажется на вкусе блюда. Рецепт, как быстро и вкусно приготовить в духовке диетические кабачки, предполагает следующий алгоритм действий:
- тщательно вымыть кабачки, при необходимости очистить от семян и кожуры;
- нарезать кружочками толщиной 1 см;
- слегка отбить, присолить и смазать сметаной куриное филе с обеих сторон;
- смазать чашу для запекания тончайшим слоем масла;
- выложить на дно чаши кружочки из кабачков одним слоем;
- покрыть кабачки куриным филе.
Заполненная ингредиентами форма отправляется внутрь разогретого до 180°C духового шкафа. Для запекания потребуется 45–50 минут. Приятного аппетита!
Фаршированный вариант
- преимущество следует отдавать молодым кабачкам;
- овощи тщательно помыть, при необходимости снять кожуру;
- каждый кабачок разрезать вдоль на две равные половины;
- посредством столовой ложки удалить сердцевину. Глубина и ширина определяется желаемым количеством начинки.
Лодочки по рецепту, как диетический кабачок запечь в духовке, готовы. После этого необходимо подготовить начинку. Существует несколько базовых рецептов:
- начинка из куриного фарша. К нему добавляются щепотка соли, измельченная зелень, 2–3 столовые ложки чистой воды. Ингредиенты тщательно перемешиваются;
- начинка из яиц и томатов. В каждую лодочку в зависимости от размера вбивается 2–3 яйца, поверх укладываются порезанные кружочками томаты;
- начинка из моцареллы и томатов. Первым слоем укладывается порезанный ломтиками молодой сыр, вторым – томаты, которые при желании можно посыпать зеленью;
- начинка из риса и овощей. Крупа отваривается до готовности, смешивается с кукурузой и измельченной зеленью. Масса выкладывается внутрь кабачка, покрывается кружочками помидоров;
- начинка из говядины и зеленого горошка. Мясо мелко нарезается, добавляются горошек, измельченные лук, морковь. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
После либо во время приготовления начинка аккуратно выкладывается внутрь лодочки. Для придания пикантного вкуса рекомендуется посыпать небольшим количеством потертого сыра. Выпекать следует в разогретой до 180°C духовке 35–40 минут. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с творогом
Для любителей творожной запеканки кулинары подготовили диетический рецепт с добавлением кабачков. Получается довольно вкусное блюдо с насыщенным, пикантным вкусом. Подходящий вариант для людей, следящих за фигурой, поскольку калорийность минимальная. Ингредиенты:
- 3 небольших кабачка, желательно молодых;
- 0,2 кг творога с низкой долей жира;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки нежирной сметаны;
- чеснок, зелень, щепотка соли.
Кабачки необходимо тщательно помыть, при необходимости срезать кожуру. Далее их следует измельчить на терке либо с помощью блендера, предварительно порезав на кусочки. Полученную массу рекомендуется отжать для удаления лишней жидкости. Проводить процедуру желательно несколько раз с промежутком 10-15 минут. Иначе вместо аппетитной запеканки может получиться каша.
Следующий этап – создание творожной массы. Творог основательно перемешивается со сметанной. Добавляются измельченные зелень и чеснок, соль.
Затем следует соединить все ингредиенты, тщательно перемешать. Тесто готово и отправляется в подходящую по размеру форму. Сверху можно посыпать тертым сыром твердых сортов. Выпекать рекомендуется при температуре 180°C 15–20 минут. О готовности свидетельствует появление румяной корочки. Блюдо по рецепту, как приготовить в духовке диетические кабачки с добавлением творога, готово!
Овощной а-ля рататуй из духовки
Данный рецепт диетических кабачков, запеченных в духовке, предполагает две составляющие: основу и соус. Также понадобится фольга и форма для запекания. Для основы необходимы 2 кабачка, 2 баклажана, 6 томатов, 50 г моцареллы. Для соуса:
- 2 красных сладких перца;
- 3 томата;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- свежий базилик;
- половинка чайной лодки тимьяна.
Предварительно следует тщательно промыть овощи, желательно одинаковые по диаметру. Затем у баклажана удаляется верхушка. Овощ нарезается кружочками толщиной 1 см и отправляется в слегка подсоленную воду для устранения привкуса горечи на 10-15 минут. В это время остальные овощи нарезаются по тому же принципу.
Следующий этап – приготовление соуса. Овощи следует помыть, очистить от ненужных составляющих, измельчить. Лук и перец необходимо слегка поджарить на сковороде до появления золотистого оттенка. Затем добавляются помидоры. Полученная смесь тушится на слабом огне 10 минут. После чего масса помещается в емкость блендера, добавляется измельченный чеснок, перемешивается до однородной консистенции. Полученный соус прогревается на протяжении 5 минут на сковороде с добавлением тимьяна и базилика.
В форму поочередно выкладываются порезанные овощи и моцарелла. Выливается соус. Форма накрывается фольгой и отправляется в разогретую до 200°C духовку на час. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Кабачки фри без капли масла
Для любителей похрустеть придуман рецепт, демонстрирующий, как без масла запечь в духовке диетические кабачки. Калорийность блюда невысокая, поскольку основным ингредиентом выступает именно кабачок. Также понадобятся:
- 2 яйца;
- сухари для панировки;
- по щепотке соли и черного перца;
- 3 зубчика чеснока.
В первую очередь следует помыть кабачки, при необходимости удалить кожуру. Затем нарезать соломкой диаметром 1 см. Промокнуть бумажным полотенцем для удаления ненужной жидкости. Посолить.
В сухари для панировки добавляются соль и черный перец. Масса тщательно перемешивается. Яйца взбиваются в отдельной емкости. Противень застилается пекарской бумагой.
Каждая соломка из кабачков обмакивается сначала в яичную массу, затем в сухари и отправляется на противень. Блюдо рекомендуется запекать в разогретом до 220°C духовом шкафу на протяжении 10 минут с каждой стороны.
К запеченным в духовке диетическим кабачкам можно подавать приготовленный в домашних условиях соус. Для этого сметана с низкой долей жирности смешивается с измельченным чесноком. Приятного аппетита!
Диетические маффины
Данный вариант диетических блюд из кабачков, запеченных в духовке, отлично подойдет для перекуса. Благодаря компактной форме можно взять с собой на пикник либо на работу. На праздничном столе маффины также будут уместны. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,2 кг очищенных кабачков;
- 1 яйцо;
- 0,1 л молока с низким содержанием жира;
- 0,18 кг цельнозерновой муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
- щепотка соли;
- оливковое масло.
В первую очередь необходимо подготовить кабачок. Его очищают от кожуры, нарезают, затем измельчают на терке либо с помощью блендера. Важно! Полученную массу следует основательно отжать. Рекомендуется проводить процедуру 2–3 раза с промежутком 10–15 минут.
В чаше смешиваются мука, соль и разрыхлитель. Отдельно взбивается яйцо, после чего отправляется в чашу вместе с молоком и кабачком. Ингредиенты перемешиваются до однородной консистенции. Наличие комочков недопустимо.
Полученная масса помещается в специальные формы, заполняя каждую на ¾. Выпекать следует в разогретом до 200°C духовом шкафу на протяжении 30 минут. Блюдо готово!
Диетическая пицца из кабачков с грибами
Многие считают, что пицца относится к вредной еде. Однако существуют вкусные и простые диетические рецепты. Главное, использовать правильные ингредиенты. Для приготовления в духовке пиццы из кабачков и грибов понадобятся:
- 1 кг кабачков;
- 2 яйца;
- 0,3 кг шампиньонов;
- 50 г сыра твердых сортов;
- 50 г цельнозерновой муки;
- 3 томата;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 0,15 л молока с низким содержанием жира;
- 2 зубчика чеснока.
Кабачок промывается, очищается от кожуры. Нарезаются кружочки диаметром 1 см, обжариваются с двух сторон на сковороде. Предварительно каждый кусочек следует обмакнуть сперва во взбитое яйцо, затем в муку. После обжарки кабачок выкладывается на бумажное полотенце для удаления жира.
Лук очищается от шелухи, нарезается полукольцами. Морковь следует почистить и натереть на крупной терке. Помидоры нарезаются кольцами. Чеснок измельчается.
Противень смазывается оливковым маслом. Затем на него выкладываются 2 слоя кабачка. Далее по очереди слегка обжаренные шампиньоны, лук, морковь. Последний слой состоит из томатов, которые посыпаются измельченными чесноком и сыром. Поверх выливается смесь, состоящая из остатков яиц и молока.
Духовка разогревается до 180°С. Пицца выпекается 25-30 минут. О готовности свидетельствует расплавленный сыр. Приятного аппетита!
Кабачковый смузи
Среди приверженцев здорового питания все большую популярность приобретает смузи. Густой напиток состоит преимущественно из различных фруктов, овощей, ягод. Отличается низкой калорийностью, богатым содержанием полезных веществ. Диетический смузи из кабачков с добавлением огурца считается отличной альтернативой салату. Для приготовления понадобятся:
- 1 кабачок;
- 2 свежих огурца;
- сок половины лимона;
- 5 веточек укропа;
- чайная ложка натурального меда.
Приготовление длится 10 минут. Кабачок моется, очищается от кожуры, нарезается мелкими кусочками. Те же процедуры следует проделать с огурцами. Укроп измельчается. Выдавливается лимонный сок.
Из оборудования понадобится блендер с высокой чашей. Подготовленные ингредиенты помещаются внутрь. Добавляется мед. Содержимое заливается водой до уровня овощей, перемешивается до однородной консистенции.
Вкусный и полезный напиток готов! Можно подавать в высоком стакане с соломинкой. Одним из преимуществ является возможность заменять одни ингредиенты другими. Главное, проявить фантазию. Приятного аппетита!
ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
👌 Диетический омлет с кабачком в духовке, рецепты с фото
Омлет, приготовленный в духовке таким образом – это настоящая находка для всех любителей вкусной, здоровой и полезной еды. К тому же, омлет с овощами в духовке станет отличным вариантом завтрака – ведь, как и многие другие белковые блюда, насыщает он надолго.Сложность – достаточно просто
Время приготовления – понадобится около получаса
Ингредиенты:
Как приготовить:
Кабачок пускаем на терку (если он молоденький, то можно вместе с кожицей; если же зрелый, тогда лучше его очистить). Солим и даем ему немного постоять (минут 5), чтобы он пустил сок.
А тем временем подготавливаем 2 вида капустки – споласкиваем брюссельскую и, если она очень крупная, то разрезаем ее пополам (у меня была среднего размера, поэтому я оставила ее целенькой). И разбираем на соцветия цветную капусту.
Форму для омлета смазываем капелькой оливкового масла, выкладываем подготовленную капусту. Я использую капусту для подобных омлетов всегда в сыром виде – мне нравится, что после запекания она остается немного упругенькой такой. Если же вы любите капусту мягкую, то рекомендую и брюссельскую, и цветную предварительно отварить в течение пары минут.
Теперь с кабачка отжимаем сок. Вливаем молоко и вбиваем яички. Солим, бросаем специи (я использовала молотую паприку, хмели-сунели и смесь перцев), хорошенечко перемешиваем и выливаем в форму с овощами.
Духовку разогреваем, ставим форму и запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.
Вот и готов очень вкусный, диетический омлет с кабачком и овощами! Подавать его лучше всего в горячем виде с легким овощным салатиком.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт Кабачок в духовке
Кабачок в духовке, приготовленный в домашних условиях, может стать отличным вариантом вкусной закуски или дополнения к любому мясному блюдо, к блюду из рыбы или птицы. Блюдо можно сделать всем, кто придерживается правильного или диетического питания, а также всем худеющим. Кабачки идеально сочетаются со сливочно-чесночным соусом.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- Кабачок — 3-4 Штук (или цуккини)
- Пармезан тертый — 120 Грамм
- Тимьян — 0.5 Чайных ложки
- Орегано — 0.5 Чайных ложки
- Базилик — 0. 5 Чайных ложки
- Чесночный порошок — 0.25 Чайных ложки
- Соль; перец — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Зелень измельченная — 2 Ст. ложки (петрушка или другая)
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Соединяем все травы, соль, перец и тертый сыр.
- Нарезаем кабачки вдоль. Выкладываем на противень, посыпаем смесью трав с сыром. Сбрызгиваем маслом.
Запекайте кабачки пятнадцать минут при 180 градусах.
Ключевые слова:
ID: 115950Цуккини в духовке кружочками, диетический рецепт с фото пошагово
Цуккини в духовке кружочками (или нарезанные другой формой) получаются сочными, легкими и диетическими. Толстые колечки цуккини очень быстро пропекаются, внутри остается сочная, водянистая мякоть с насыщенным вкусом. Особенно при использовании ароматных специй и масла. А снаружи можно довести овощ до румяного цвета, чтобы хрустящая корочка скрывала под собой нежный вкус кабачка.
Ингредиенты:
- 1 или 2 крупных цуккини;
- молотый красный перец;
- растительное масло;
- соль
Как запечь цуккини:
Рецепт предельно простой. Промойте под проточной водой овощи. Если кабачок крупный и старый, можно удалить семечки или срезать кожуру. Но все же лучше использовать молоденькие продукты.
Нарежьте толстыми кольцами.
Выложите на противень.
Смажьте растительным маслом.
Присыпьте солью и красным перцем.
И поставьте в духовку разогретую до 180С на 15-20 минут.
Понять готовность можно по румяной корочке. Также не лишним будет проткнуть вилочкой цуккини — если мягкий, сок вытекает — значит готово!
Подавайте с рисом или свежим салатом. Приятного аппетита!
С чем запечь цуккини
Как и баклажаны запеченные в духовке, цуккини представляют из себя основу блюда. Можно просто запечь в масле и специях, что тоже вкусно. А можно добавить дополнительные ингредиенты, что придаст сытости, калорийности и свежести вкусу.
Колечки овощей хорошо смазать сметаной или майонезом примерно за 5 минут до готовности. В молочные продукты добавьте чеснока и свежей зелени. Аромат будет стоять на всю кухню! Еще один вариант — это сыр на терке: возьмите любой твердый сыр и слегка присыпьте им кабачки. Сыр подрумянится и схватится корочкой, под которой останется весь сок летнего овоща.
А вот еще идея: нарежьте сладкие помидоры крупными кольцами. Выложите их поверх цуккини, которые предварительно смазали маслом. Посолите и поперчите. И запекайте при 200С в духовке. Выбирайте высокую температуру, чтобы овощи не разварились и подрумянились.
А как вы запекаете цуккини? Напишите в комментариях.
Кабачки диетические с сыром
Многие считают, что диетические рецепты – это не вкусно, а только полезно. Но следующее блюдо заставит вас убедиться в обратном. Кабачки диетические с сыром отличаются не только полезными свойствами, но и удивительным вкусом. Это простое блюдо доступно абсолютно каждому, особенно в летнее время года. Для приготовления лучше выбирать сыр твердых сортов, который имеет солоноватый вкус. Он поможет оттенить тонкий аромат кабачков. Не стоит выбирать уже долго полежавшие плоды, которые имеют не свежий вид.
Кабачки с сыром запеченные в духовке могут стать прекрасным вариантом для завтрака. Овощи хорошо гармонируют с многими блюдами. Так, каждая хозяйка может приготовить чудо-овощи к торжеству или важному застолью.
Также стоит сказать, что плоды представляют собой просто незаменимый продукт питания. В них содержаться ценнейшие органические кислоты. Данный овощ просто незаменим для тех, кто страдает заболеваниями кишечника и желудка. Также кабачки прекрасно успокаивают нервную систему. Это очень важно для тех, кто постоянно находится под влиянием стрессов. Поэтому, данное блюдо будет настоящим подарком для всех членов семьи.
Необходимые ингредиенты:
— 2-3 кабачка,
— 100 грамм сыра,
— любимые специи и соль по вкусу
Прежде всего, вымоем под проточной водой кабачки. Очистим их и нарежем кружочками.
Притрусим натуральными сухими травами.
Выложим овощи на фольгу. Запечем в духовом шкафу 20 минут. Температура — 180 градусов.
Затем натрем сыр на терке, из духовки вытянем кабачки и сверху положим сыр.
Выложим диетические кабачки с сыром на тарелочку, и подадим к столу. Также вы можете приготовить скумбрию в духовке, которая тоже отличается низким содержанием калорий.
Также смотрите:
Автор публикации
не в сети 5 лет
_k.jn
Комментарии: 0Публикации: 16Регистрация: 17-02-2016Кабачки с помидорами в духовке
Наконец-то пришла к нам долгожданная весна! На прилавках магазинов появились ранние овощи, такие как молодая капуста, картофель, кабачки. О кабачках и поговорим сегодня. Существует множество рецептов, как приготовить кабачки. Я предлагаю легкий, диетический вариант приготовления: кабачки запеченные с сыром и помидорами. Овощи не поддаются предварительной термической обработке. Поэтому остаются сочными и нежными. Готовятся кабачки с помидорами в духовке по данному рецепту очень просто.
Кабачки с помидорами в духовке
У меня есть такое понятие, как сезонные блюда. Кабачки относятся к блюдам весны-лета. Весной я готовлю их, так как после зимы хочется молодых овощей, а летом, в дачный сезон созревают грунтовые кабачки и цукини. Вот их я использую для приготовления консервации и закусочных блюд. Например, очень люблю быстрые маринованные кабачки. Их подаю как закуску к столу. Но, сегодня не о них.
Молодые кабачки с помидорами запеченные в духовке всегда вкусны и очень полезны. Это отличный вариант для тех, кто на диете. Диета не подразумевает под собой голодание. Обязательно следует кушать, главное придумать, что можно приготовить!
Кухня Европейская
Количество порций — 6
Время приготовления 40 минут
кабачки с помидорами и сыром рецепт
Ингредиенты:
- кабачки молотые — 2 шт. ,
- помидоры свежие 2-3 шт.,
- сыр твердый — 150 гр.,
- соль,
- молотый черный перец,
- другие специи на ваш вкус.
Процесс приготовления:
Для приготовления полезных не жареных кабачков возьмите небольшого размера молодые плоды, свежие помидоры, соль, черный молотый перец, твердый сыр.
Кабачки хорошо вымыть под проточной водой и обсушить. Срезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной 0,5-1 см. Не нужно делать колечки слишком толстыми. Кабачок не успеет приготовиться, а сыр уже сильно подсохнет.
Резаные кабачки хорошо посолите со всех сторон. Противень застелите листиком фольги, сложенным вдвое. Лист фольги смажьте маслом, чтоб при запекании кабачки не прикипели к фольге. На фольгу выложите кружочки овоща в один слой. Хорошо поперчите.
Помидоры вымыть. Нарезать на небольшие ломтики. На каждый кружочек кабачка выложите по ломтику помидора. При выборе помидора берите плотный плод. Такой томат хорошо держит форму и не плывет при запекании.
На терке натрите твердый сыр. Натертый сыр выложите на каждый кружочек кабачка. Сыр можно натереть на крупной терке, а можно на мелкой. Я использую крупную терку, так как при запекании нам нужно, чтоб кабачок приготовился, а сыр еще не успел превратиться в чипсы. Поэтому крупно натертый сырок тут наиболее уместен.
Разогрейте духовку до 200 градусов. В горячую духовку переместите противень с кабачками. Запекайте 15-20 минут. Готовность проверьте, что называется «на зубок». Время запекания можно увеличить, если ваш кабачок еще не совсем готов. Готовые печеные кабачки подайте к столу. Вкусное диетическое блюдо готово. Рецепт можно дополнить, используя дополнительно какой-то соус. Очень не рекомендую в качестве соуса брать майонез. Куда вкуснее и полезнее будет использование несладкого йогурта или сметаны, добавив немного специй, чеснока, соли или даже горчицы. Это уже будет, наверное, совсем другое блюдо, но тоже вкусное и аппетитное.
Как вкусно приготовить кабачки в духовке рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.
Жареные кабачки {Запеченные в духовке}
Летом в наших садах цуккини больше, чем мы знаем, что делать, и я выслеживаю все свои рецепты из кабачков. Вот один из простых и быстрых способов приготовления кабачков.
Накануне вечером у меня был один вариант запеченного кабачка в доме друга, и я был поражен, услышав, как ее дети восклицают: «Пожалуйста, дайте мне кабачок. Я люблю кабачки!» Привет? Когда вы в последний раз слышали это?
Видео: как приготовить жареные кабачки с чесноком
Жареные кабачки с чесноком
Как избежать сырых кабачков
Эти запеченные кабачки точно будут мягкими, но не мокрыми.Вот как избежать сырых кабачков:
- Жаркое, не запекать: Высокая температура в духовке 450 ° F означает, что кабачки запекаются вместо запекания. Это означает, что цукини немного обугливается и с меньшей вероятностью станет мокрым.
- Не перегружайте кастрюлю : Убедитесь, что между копьями достаточно места.
- Переверните копья на спине. : Расположите все копья кожей вниз так, чтобы треугольная часть торчала вверх. Это поможет влаге вывариться и испариться, а не прилипать к противню.
- Не пережаривайте: Начните проверять цуккини через 7 минут, а затем проверяйте каждые несколько минут. Кабачки готовы, когда они станут мягкими, но еще есть.
Способы адаптации этого рецепта
- Смешайте цуккини с другой смесью трав или специй, например, заатарской приправой, свежим укропом или свежим базиликом.
- Смешайте теплые кабачки с тертым пармезаном, фетой или козьим сыром.
- Не измельчить чеснок, а вместо этого перебросить вареные кабачки с жареным чесноком.
- Бросок с нарезанным миндалем или кедровыми орехами
- Смешать кабачки с кабачком
Что подавать с жареными кабачками
Этот кабачок — идеальная сторона для всего, что готовится на гриле летом: курицы-гриль, жареного лосося, стейков на гриле и т. Д.В другое время года сочетайте это с жареным цыпленком или запеченной рыбой.
Более простые рецепты из кабачков
- 1 фунт кабачков, разрезанных пополам посередине, затем каждую половину вдоль
- 1 чайная ложка свежих измельченных зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 чайной ложки Прованских трав или сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна
Предварительный нагрев духовки:
Разогрейте духовку до 450 ° F.Убедитесь, что на самом верху в духовке установлена решетка.
Подготовьте кабачки:
Положите кабачки и чеснок в миску и полейте оливковым маслом.
Выложите цукини на противень из фольги или силикона кожей вниз. Посыпать солью (от 1/4 до 1/2 чайной ложки).
Элиза Бауэр Элиза БауэрЖареные кабачки:
Жарьте кабачки при температуре 450 ° F в течение 8-15 минут или пока они не начнут подрумяниваться. (Начните проверку примерно через 7 минут и продолжайте проверять каждые несколько минут.)
Элиза БауэрПеремешать с зеленью, солью, перцем:
Когда кабачки по краям подрумянятся, выньте их из духовки и поместите кабачки в миску. Осторожно добавьте зелень, соль и перец по вкусу.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт запеченного цуккини с пармезаном — чертовски вкусно
Хрустящие, нежные цуккини с пармезаном палочки, идеально обжаренные в духовке.Это здорово, питательно и вызывает привыкание!
Цукини и сыр пармезан. Это брак, заключенный на небесах. И если бы все овощи были такими, я бы завтра стал вегетарианцем.
Нет, но на самом деле это один из лучших овощных гарниров, которые я когда-либо готовил. И самое лучшее в этом то, что здесь нет абсолютно никакой жарки во фритюре или какого-либо тушения.
Просто нарежьте цуккини на четвертинки вдоль, посыпьте пармезаном и бросьте в духовку, чтобы он стал красивым и хрустящим.
Я предпочитаю поджарить последние пару минут, чтобы получилась золотисто-коричневая корочка. Это так хорошо, что даже ваши придирчивые едоки будут просить клянчить секунды и трети!
Запеченный цуккини с пармезаном
Выход: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Хрустящие нежные палочки из кабачков, запеченные в духовке к совершенству. Это здорово, питательно и вызывает привыкание!
Запеченные кабачки с пармезаном
10 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 4 цуккини, разрезанных продольно
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смазать решетку антипригарным спреем и выложить на противень; отложить.
- В небольшой миске смешайте пармезан, тимьян, орегано, базилик, чесночный порошок, соль и перец по вкусу.
- Выложить кабачки на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом и сбрызнуть пармезаном. Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 15 минут. Затем жарьте 2-3 минуты или до хрустящей корочки и румяной корочки.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Количество на порцию
151,3 ккал Калорий в составе жира 100,8
% дневная стоимость *
Всего жиров 11,2 г 17%
Насыщенные жиры 3,4 г 17%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 11,6 мг 4%
Натрий 218,8 мг 9%
Всего углеводов 6. 8 г 2%
Пищевые волокна 2,0 г 8%
Сахар 5,0 г
Белки 7,5 г 15%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Как обжарить кабачки: рецепт жареных кабачков в духовке
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!
Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭто сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)
Этот легкий рецепт жареных кабачков в духовке — такой легкий и полезный гарнир, что он обязательно станет основным продуктом питания. Я люблю рассказывать, как приготовить в духовке всевозможные овощи с низким содержанием углеводов, и цуккини, безусловно, один из моих любимых… особенно летом. Фактически, каждое лето я пытаюсь увидеть, сколько рецептов цукини с низким содержанием углеводов я смогу выжать.
Хотя это весело — добавлять их в неожиданные продукты для комфорта, такие как корочка для пиццы из цукини и чипсы из цукини, вы еще чаще обнаружите, что я готовлю несложно. жареные кабачки из кабачков в качестве гарнира к обеду с низким содержанием углеводов.
Если вы еще не умеете жарить кабачки в духовке, вы упускаете возможность, и пора это исправить. Счастливого сезона кабачков!
Можно ли обжарить кабачки?
Да, кабачки можно приготовить в духовке — и это вкусно! Этот метод очень похож на приготовление любых других жареных овощей.
Как запечь кабачки в духовке
Я покажу вам, как запечь кабачки в духовке:
- Нарезать кабачки копьями. Просто отрежьте концы цуккини, а затем разрежьте каждый пополам, получив 2 более коротких цилиндрических кусочка. Отрежьте каждый кусок по длине 4 раза, сделав по 8 палочек из каждого большего куска. Они будут выглядеть так:
- Сезон кабачков. Перемешайте палочки цуккини с оливковым маслом и приправьте итальянской приправой, чесночным порошком, морской солью и черным перцем. Я предпочитаю, чтобы специи были простыми, но не стесняйтесь экспериментировать с другими приправами.Перемешайте, чтобы покрыть.
- Жареные кабачки в духовке . Разложите палочки из кабачков одним слоем на противне, не касаясь друг друга. Жарьте 7 минут, переверните кусочки и готовьте еще 8-13 минут, всего 15-20 минут.
Как долго жарить кабачки при 400 градусах Фаренгейта
Жареные копья кабачков в духовке занимают около 20-25 минут при 400 градусах Фаренгейта . Если вам нравится чуть более хрустящая нежность, готовьте на несколько минут меньше.Если вам нравится немного помягче, готовьте еще несколько минут!
Часто задаваемые вопросы о рецептах жареных кабачков в духовке
Можно ли приготовить жареные кабачки с другими приправами?
Да, конечно! Рецепт жареных кабачков в духовке требует итальянской приправы, но вы можете приготовить их с приправой каджун, приправой из лимонного перца или даже приправой для тако.
И, честно говоря, обычная соль и перец тоже очень вкусные.
Как зажарить кабачки, чтобы они не стали мокрыми?
Ключ к идеальной обжарке кабачков — это высокая температура.Жарьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту и не слишком долго. Время запекания зависит от размера и формы кусочков цукини, поэтому время от времени проверяйте его.
СОВЕТ: обжарьте цуккини в конце , если вы хотите поджарить его больше, не делая его более влажным.
Можно ли приготовить жареные ломтики кабачков?
Конечно, вы тоже можете запекать кабачки! Просто нарежьте цуккини ломтиками по 1/4 дюйма, а не копьями, а затем следуйте тем же инструкциям.
ВАЖНО: Ломтики жарятся быстрее, чем копья. Переверните их через 5 минут, и они будут сделаны примерно через 10 минут или вскоре после этого.
О, и если вам нравятся жареные кабачки, вы можете превратить их в кусочки пиццы из кабачков!
Можно ли добавить пармезан?
Конечно! Не стесняйтесь бросать кабачки в тертый пармезан перед обжариванием. Если вы хотите более густую панировку с сыром пармезан, попробуйте жареный картофель из цуккини с пармезаном.
Инструкции по хранению жареных кабачков и кабачков
Сможете ли вы продвинуться вперед?
Этот рецепт жареных кабачков запекается всего за 20 минут, поэтому для достижения наилучших результатов я рекомендую запекать их в свежем виде.Вы можете заранее порезать кабачки, если хотите заранее подготовиться.
Как хранить запеченные в духовке ломтики кабачков
Храните запеченные в духовке кабачки в холодильнике на 2-3 дня.
Можно ли заморозить запеченные кабачки?
Да, вы также можете заморозить жареные кабачки из кабачков. Заморозьте в один слой, а затем переложите в пакет для заморозки, когда оно станет твердым.
СОВЕТ. Если вы собираетесь заморозить кабачки, лучше немного недоварить. Таким образом, вы не переварите его при повторном нагреве.
Однако не замораживайте сырые кабачки. Ферменты в сырых овощах, особенно в овощах с высоким содержанием воды, таких как цуккини, испортят текстуру, если вы заморозите их в сыром виде.
Как разогреть жареные кабачки из кабачков
Разогрейте кабачки в духовке или микроволновой печи при температуре 350 градусов F до полного прогрева. Он может быть немного мягче, чем оригинал, но все же восхитителен, если вы спросите меня!
Больше полезных рецептов из кабачков
Если вам нравятся рецепты жареных кабачков, подобные этому, вам, вероятно, понравятся некоторые из моих других полезных рецептов из кабачков:
- Лапша из кабачков — Все, что вам нужно знать об использовании кабачков вместо лапши!
- Лазанья из кабачков — Свежая и ароматная, с удивительным соусом.Тебе это понравится.
- Корочка для пиццы из цуккини — Запрещается сырая корочка для пиццы, ее можно взять руками. Всего 4 ингредиента!
- Роллы с кабачками — Эти роллы с лазаньей готовы всего за 15 минут. Они идеально подходят для легкого летнего обеда.
- Лодки из цуккини, фаршированные сосисками — Легкое и полезное блюдо, наполненное ароматом и загруженное в лодочки из цуккини. На подготовку всего 10 минут.
- Противень — Ключ к идеально прожаренным кабачкам? Обеспечьте кабачку достаточно места.Поэтому обязательно используйте достаточно большую кастрюлю.
- Chef’s Knife — высококачественные ножи имеют огромное значение на кухне, особенно когда речь идет о приготовлении овощей. Я часто использую его.
Reader Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Как жарить кабачки: Рецепт жареных кабачков в духовке
Этот ЛЕГКИЙ рецепт жареных кабачков в духовке делает быстрый и полезный гарнир! Узнайте, как запекать кабачки в духовке, используя всего 4 ингредиента за 25 минут.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Видео с рецептом
Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!Ингредиенты
Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Cook Mode: Экран не гаснет, пока вы готовите!
Инструкции
Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!
Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C). При желании застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.
Отрежьте концы цукини, а затем разрежьте каждый пополам, получив 2 более коротких цилиндрических кусочка. Отрежьте каждую часть по длине 4 раза, сделав по 8 копий из каждой большей части.
Полить палочки из кабачков оливковым маслом. Приправить итальянской приправой, чесночным порошком, морской солью и черным перцем и снова перемешать, чтобы получилось покрытие.
Разложите палочки из кабачков одним слоем на противне, не касаясь друг друга. Запекать в разогретой духовке 7 минут. Переверните кусочки и продолжайте жарить еще 8-13 минут, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
Необязательный шаг: поместите обжаренные кабачки под жаровню на 1-2 минуты, чтобы при желании подрумянились еще больше.
Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 1/6 всего рецепта (около 8 штук)
Видео, показывающее, как приготовить жареные кабачки:
Прокрутите вверх немного, чтобы посмотреть видео по этому рецепту — оно находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить жареные кабачки!
Информация о питании на порцию
Факты о питании
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 89
Жир 7,5 г
Белок 1,9 г
Всего углеводов 5 г
Чистые углеводы 3,4 г
Клетчатка 1,6 г
Сахар 3,8 г
Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето.
Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей. (Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Рецепт легко обжаренных кабачков — приготовление полезно для здоровья
Легкие обжаренные кабачки — идеальный хрустящий гарнир к любому ужину в будние дни. С оливковым маслом, тимьяном и черным перцем.
Запекание овощей на противне в духовке — отличный способ приготовить овощные гарниры .Если вам нравится этот рецепт жареных кабачков, попробуйте жареных овощей с пармезаном , жареного красного лука и жареных желудевых кабачков .
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЦУКИНИ ЛЕГКО
Жареные кабачки — такой легкий гарнир, который можно сочетать с несколькими ночными приемами пищи в будние дни. Запекание кабачков в духовке — отличный способ сделать их хрустящими и ароматными. Они выходят из духовки почти как чипсы из кабачков! Подавайте это блюдо с низким содержанием углеводов в чистом виде или с сыром пармезан, посыпанным сверху.
Когда дело доходит до здоровых рецептов, трудно найти что-то лучше, чем эти жареные кабачки без глютена. Подходит практически для любой диеты. Это потому, что кабачки содержат много антиоксидантов, мало калорий, насыщенных жиров, мало углеводов и богаты многими витаминами. Кабачки также могут способствовать здоровью пищеварительной системы и сердца. На самом деле кабачки настолько полезны, что их иногда называют суперпродуктами. Так почему бы вам не добавить в свое меню этот отличный рецепт летней тыквы?
Кабачок не только является источником питательных веществ, но и очень универсален.Если вам нравится этот запеченный кабачок, обязательно попробуйте другие новые рецепты, в которых используются кабачки. Вот некоторые из этих замечательных рецептов из кабачков: Лапша из кабачков с лимонной рикоттой, или рулетов с лазаньей из кабачков. Кроме того, при запекании можно использовать кабачки. Попробуйте Здоровый хлеб из кабачков или Здоровые шоколадные маффины из кабачков , чтобы увидеть, на что способна эта летняя тыква.
САМЫЕ ПРОСТОЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЦУККИНИ!
Сделать рецепт из кабачков проще простого.Для начала нарежьте 4 кабачка среднего размера по ширине. Они будут в виде маленьких монет размером с укус, например, чипсов из цуккини. Смешайте разрезанные кабачки с оливковым маслом, тимьяном, солью и перцем. На этом этапе вы можете добавить дополнительную приправу, например, чеснок или перец.
Это все, что нужно для приготовления запеченных чипсов из цуккини, так что все, что осталось, — это испечь цукини. Выложите кабачки в один слой на противне. Не нужно опрыскивать противень антипригарным спреем, потому что оливковое масло первого отжима, нанесенное на цуккини, поможет ему не прилипнуть.
Запекайте кабачки 10-12 минут. Вы узнаете, что цукини готово, когда они подрумянятся и станут хрустящими. Общее время приготовления кабачка составляет всего 15 минут.
Подавайте их теплыми или оставьте на решетке для охлаждения. Наслаждайтесь жареными кабачками в духовке в качестве гарнира или ешьте запеченные чипсы из кабачков в качестве закуски.
БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ ГОРНЫХ БЛЮДО
Жареные овощи с пармезаном
Жареный рис с цветной капустой
Полезный салат из капусты
Пюре из цветной капусты
ВАРИАНТЫ ОБЕЗЖАРЕННЫХ ЦУККИНИ
- Фри из кабачков: Вместо того, чтобы превращать кабачки в мелкие монеты, нарежьте кабачки вдоль, чтобы приготовить картофель фри из кабачков. Для получения идеального запеченного картофеля-фри из кабачков посыпьте нарезанные кабачки панировочными сухарями. Начните с обваливания кабачков в 1/2 части универсальной муки и двух больших яиц, смешанных вместе. Затем обваляйте его в панировочных сухарях. Чтобы покрыть хлебную крошку, используйте 1 стакан панировочных сухарей Панко, 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, 1 чайную ложку итальянской приправы, кошерную соль и свежемолотый черный перец.
- Сыр и жареные кабачки: Вместо использования панировочных сухарей и полного изменения рецепта просто попробуйте добавить немного пармезана в обычный рецепт.Покройте рецепт цуккини сыром пармезан, одновременно добавив тимьян, соль и перец. Во время запекания сыр станет плавным и подрумянится.
- Цукини, запеченные с чесноком: Вы можете немного изменить приправу этого жареного рецепта, добавив чеснок. Используйте чесночный порошок или измельченные зубчики чеснока.
- Еще овощи: Помимо цуккини, есть много других овощей, которые можно приготовить в духовке. Попробуйте нарезать желтую тыкву, брокколи, морковь и болгарский перец.Выложите овощи на противень и запекайте все вместе.
ЧТО ПОДАТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЦУККИНИ С
Сливочная паста с белой фасолью
Тушеная курица с чесноком и капустой
Жареный цыпленок с кренделем
Креветки с чесноком и травами
КАК ХРАНИТЬ РЕЦЕПТ ЦУКИНИ
- Порция: Чтобы блюдо из цуккини оставалось красивым и хрустящим, не оставляйте его при комнатной температуре более чем на пару часов.
- Магазин: Кабачки можно хранить в холодильнике 3-5 дней. Обязательно запечатайте кабачки в герметичном контейнере, чтобы продлить срок хранения.
- Freeze: Еще отличная идея — приготовить это блюдо заранее. Хранить кабачки в морозильной камере можно до 10 месяцев.
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
штифт СохранитьЖареные кабачки
- Выход: 4 порции
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Курс: Гарнир
- Кухня: Американская
- Автор: Sabrina
Цукини быстрого приготовления идеальный хрустящий гарнир для любого ужина в будние дни. С оливковым маслом, тимьяном и черным перцем.
Состав
- 4 Средняя цуккини , неочищенные, разрезанные по ширине на монеты 1/4 дюйма
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 4 веточки свежий тимьян мелко нарезанный
- 1 чайная ложка Кошерная соль
- 1/2 чайная ложка черный перец грубого помола
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Слегка обмакните цукини в оливковом масле.
Смешайте тимьян, соль и перец, затем добавьте ломтики цуккини в смесь тимьяна, чтобы они покрылись равномерно.
Положить кабачки на противень и равномерно распределить.
Запекать в духовке 10-12 минут, пока края не подрумянятся.
Информация о питании
Выход: 4 порции, Количество на порцию: 97 калорий, калорий: 97 г, углеводов: 7 г, белков: 2 г, жиров: 8 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 597 мг, калия: 512 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 5 г, Витамин A: 440 г, витамин C: 37 г, кальций: 35 г, железо: 1 г
Все изображения и текст © для Cooking Made Healthy.
Ключевое слово: Жареные кабачки
СохранитьЗдоровые запеченные палочки из кабачков (в духовке или фритюрнице)
Детям нравятся эти полезные запеченные палочки из кабачков! Выпекайте их в духовке или во фритюрнице (инструкции для обоих предусмотрены).Идеально сочетается с маринарой для окунания.
Запеченные палочки из кабачков
Этот более здоровый вариант жареных палочек из кабачков или картофеля фри из кабачков, как некоторые их называют, восхитителен в качестве закуски, закуски или гарнира. Черт возьми, я даже приготовил их на обед! Когда моя дочь Карина была младше, она часто просила их! Если вы любите кабачки так же сильно, как и мы, ознакомьтесь со всеми моими рецептами из кабачков здесь.
Я готовил этот рецепт много лет, когда Карина была моложе, это был мой любимый способ приготовить кабачки, потому что я знал, что она их съела без всяких жалоб.Я подаю их с моим домашним соусом маринара, но это совершенно необязательно. Размер порции огромен, каждому человеку достается цуккини целиком!
Единственные жалобы, которые я получал, заключались в том, что я никогда не делал достаточно, поэтому, если вы думаете, что это много для четырех человек, имейте в виду, что они немного уменьшаются, когда готовят, я быстро научился делать большие партии!
Полезные жареные цукини Советы:
- Для достижения наилучших результатов лучше всего запекать их двумя порциями, чтобы крошки не слипались.
- Хотя рецепт написан для четырех порций, вы легко можете приготовить это на одну или две. Просто разрежьте рецепт пополам или на четвертинки.
- Чтобы они не содержали молочных продуктов, замените сыр пармезан на панировочные сухари.
- Чтобы сделать их безглютеновыми, замените панировочные сухари на крошки без глютена.
Как сделать палочки из кабачков
Больше рецептов из кабачков
Запеченные палочки из кабачков
154 ккал 9 Белок 26 углеводов 2 жира
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Детям нравятся эти полезные запеченные палочки из кабачков! Идеально сочетается с маринарой для окунания.
- кулинарный спрей
- 4 средних цуккини по 7 унций с обрезанными кончиками
- 3 крупных взбитых яичных белка
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- свежий черный перец по вкусу
- 1 чашка приправленных панировочных сухарей из цельнозерновой муки
- 2 столовые ложки тертого сыра Пекорино Романо
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 стакана быстрого соуса маринара для макания, по желанию
Запеченные палочки из кабачков:
Разогрейте духовку до 425 ° F.Сбрызните 2 больших противня кулинарным спреем и отставьте в сторону.
Разрежьте каждый кабачок на 16 палочек одинакового размера примерно 3 дюйма длиной и 1/2 дюйма толщиной.
В небольшой миске взбейте яичные белки и приправьте солью и перцем. В небольшой неглубокой миске смешайте панировочные сухари, сыр Романо, чесночный порошок и хорошо перемешайте.
Обмакните палочки цукини в яичные белки, затем в панировочные сухари, по несколько штук за раз, и хорошо покройте.
- Выложите панированные палочки кабачков одним слоем на подготовленные противни и сбрызните их маслом.Выпекать около 22-25 минут или до золотистого цвета. Подавайте с 1/2 стакана соуса маринара для макания, если хотите.
Палочки для кабачков для фритюрницы
Разогрейте фритюрницу на 400F. Жарьте на воздухе в один слой порциями от 12 до 14 минут, переворачивая на полпути до золотистого цвета.
Порция: 16 палочек, калорийность: 154 ккал, углеводы: 26 г, белок: 9 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 0,5 г, натрий: 327 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 7 г
Blue Smart Points: 4
Зеленые умные точки: 2
Фиолетовые умные очки: 4
Очки +: 4
Ключевые слова: жареные кабачки, картофель фри из кабачков, палочки из кабачков
Запеченные копья из кабачков и кабачков • Повар сладкого горошка
Эти запеченные с пармезаном кабачки и копья из кабачков очень легко приготовить, и они являются отличной, чистой и полезной закуской или обедом.
Мы любим кабачки и кабачки в нашем доме, особенно летом, когда их так много в продуктовых магазинах и в нашем саду.
Так вот, всегда есть отличный рецепт обжаренных кабачков, который мы можем использовать…
НО вы можете сделать это столько раз, насколько хорошо.
Тогда есть лапша из кабачков с мясным соусом, и это отличный вариант. Или, если хотите чего-нибудь послабее, нам совершенно не хватает этого хлеба из кабачков.<—– Кстати, вы должны полностью это проверить позже.
Я уже говорил — мы любим кабачки.
Вот почему нам очень нравится этот рецепт. В нем не только сочетаются два восхитительных вида кабачков — кабачки и желтые кабачки, но и совершенно другой способ насладиться кабачками. Кроме того, сделать это совсем несложно!
Что мне так нравится в этих тыквах и кабачках, запеченных с пармезаном, так это хрустящая корочка, за которой следует нежная тыква, а затем ароматный, пикантный пармезан и приправы.Это настолько увлекательно, что может даже не дойти до обеденного стола. Правдивая история.
Как нарезать кабачки
Есть несколько способов нарезать кабачки, но я обнаружил, что разделение их на копья для запекания — лучший способ сделать их идеально нежными, но не мокрыми и вялыми. Идея состоит в том, чтобы они сохраняли свою форму и качество копья, что хорошо подходит для этого рецепта. Если нарезать их медальонами, они станут слишком мокрыми и развалятся еще больше, как в этом рецепте обжаренных кабачков (который подходит для этого рецепта).Другой вариант — нарезать их «дубинками», похожими на жаркое (как в случае с жареным картофелем из кабачков), но при этом кожура не останется на каждом копье, что приведет к большему разрушению их при запекании.
Кожу можно оставить как на кабачках, так и на кабачках, так как они съедобны. На самом деле, лучше оставить его, чтобы придать ему больше структуры и потому, что он содержит много питательных веществ, таких как витамин С, калий, клетчатка и витамин К.
Что подавать с кабачками, запеченными с пармезаном, и копьями из кабачков?
Если вы хотите использовать эти запеченные с пармезаном кабачки и копья кабачков в еде, а не просто набивать ими свое лицо… как… эээ… некоторым людям, то я рекомендую подавать их с простым мясом.Вот несколько отличных примеров белков, которые отлично подойдут с этой стороной:
Все они великолепно сочетаются с кабачками и кабачками, так что вкусы не начинают конкурировать друг с другом.
Как запечь желтые кабачки и кабачки
Хотя мне очень нравится сочетание кабачков и кабачков, как по вкусу, так и по цвету, вы можете легко приготовить эту вкусную вегетарианскую сторону с тем или другим.
В этом вся прелесть этого рецепта и стиля приготовления — так вкусно добавить немного чеснока, пармезана и простых трав к свежим овощам, а затем обжарить их с небольшим количеством оливкового масла.Что бы вы ни делали, вы наверняка попадете в твердое золото, когда оно выйдет из духовки.
В то время как я обычно запекаю овощи в духовке, используя только противень, для этого рецепта я рекомендую использовать безопасную для духовки охлаждающую решетку поверх противня с бортиком, потому что это действительно сохраняет кабачки и копья кабачков красивыми и равномерно приготовленными, а не сырыми. вообще.
Потому что мы все знаем, что произойдет, если переварить кабачок, и нам здесь не нужна такая сырость. Неа.
Что нам действительно нужно, так это вся эта вкусность прямо здесь.Я имею в виду — посмотрите, как он даже выглядит свежо и легко. Так вкусно!
Более легкие и полезные овощные гарниры (плюс рецепты из кабачков и летних тыкв)
П.С. Можете ли вы сказать, что я люблю здоровые овощи? Ном. Итог: если вам было интересно, как приготовить кабачки или запечь кабачки, этот рецепт не только простой, но и невероятно вкусный.
Запеченные тыквы и цуккини с пармезаном
Если вам нужно больше продуктов, которые можно купить летом, ознакомьтесь с этим постом, чтобы быть уверенным, что для запекания с пармезаном вы выберете самые свежие овощи.
Эти запеченные с пармезаном тыквы и копья из кабачков настолько легко приготовить, что они являются отличной, здоровой и чистой закуской или ужином.
Категории: Чистый, без глютена, Здоровый
Сложность: Легкий
Ключевое слово: запеченные кабачки, кабачки и рецепты кабачков, кабачков и кабачков
Количество порций: 4
Калорийность: 171 ккал
Автор: Лэйси Байер
- 2 кабачки, разделенный на четыре части по длине
- 2 желтый сквош, разделенный на четыре части по длине
- ⅓ чашка пармезан, тертый
- ½ чайная ложка сушеный тимьян
- ½ чайная ложка сушеный орегано
- ¼ чайная ложка чесночный порошок
- ½ чайная ложка кошерная соль (или морская соль)
- ¼ чайная ложка молотый черный перец
- 1 столовая ложка оливковое масло
Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой, а затем положите на пергаментную бумагу решетку для охлаждения, пригодную для использования в духовке. Натрите решетку ½ оливкового масла, чтобы покрыть ее слоем, а затем отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте пармезан, тимьян, орегано, чесночный порошок, кошерную соль и перец.
Положите нарезанные цуккини и тыкву в миску среднего размера и сбрызните оставшимися ½ ст.оливковое масло закончилось. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
Добавьте смесь пармезана и специй и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
- Поместите кабачки и кабачки на подготовленную решетку для охлаждения на противне.
Посыпьте кабачок и кабачки оставшейся смесью пармезана и специй из миски.
Поставить в духовку и выпекать до готовности, около 15-18 минут.
Пищевая ценность
Запеченные тыквы и цуккини с пармезаном
Сумма на порцию
калорий 171 Калорий в составе жира 58
% дневная стоимость *
Жир 6,4 г 10%
Насыщенный жир 2,1 г 11%
Холестерин 6,4 мг 2%
Натрий 612.2 мг 26%
Углеводы 26,2 г 9%
Клетчатка 4,4 г 18%
Сахар 2,5 г 3%
Белок 6,3 г 13%
* Процент в день Значения основаны на диете в 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.
Рецепт запеченных чипсов из кабачков — Любовь и лимоны
Эти запеченные чипсы из кабачков — лучшая летняя закуска! Горячие из духовки, они хрустящие снаружи, сочные в середине и полны аромата пармезана.
Давай, чипсы! Если вы жаждете соленой хрустящей летней закуски, запеченные чипсы из цуккини — именно то, что вам нужно. В первый раз, когда я попробовал этот рецепт, я стоял у прилавка и ел чипсы. После первого я подумал: «Достаточно ли они хрустящие?» Мне нужен был другой. «Достаточно ли они соленые?» Мне пришлось съесть еще один. «Им нужно больше сыра?» На мой пустой противень был ответ. Эти маленькие парни были идеальными такими, какими они были.
С тех пор я повторяю этот рецепт. Раньше я избегал рецептов запеченных кабачков, предпочитая готовить кабачки на гриле или есть их в сыром виде. На мой вкус, запеченные кабачки обычно становятся слишком водянистыми и мягкими при приготовлении. Но здесь все решает покрытие из пармезана и панко. Он остается красивым и хрустящим, как запекаются цукини, поэтому, когда чипсы выходят из духовки, они хрустящие снаружи, нежные в середине и полные насыщенного вкуса пармезана. Подавать ли вы их в качестве гарнира или полдника, эти чипсы из кабачков исчезнут в мгновение ока.
Как приготовить чипсы из кабачков
Как и все лучшие закуски, эти хрустящие запеченные чипсы из кабачков приготовить легко и быстро. Мне нравится думать об этом рецепте в трех частях:
- Базовая подготовка. Для начала нарежьте цуккини тонкими ломтиками и перемешайте хрустящую начинку. Я использую смесь панировочных сухарей панко, миндальной муки, сыра пармезан, соли и перца, чтобы сделать ее насыщенной, ореховой и пикантной. Мой веганский пармезан тоже здесь восхитительный.
- Дноуглубительные работы. Веселая (и грязная) часть! Обмакните каждый ломтик цуккини в яичный раствор, прежде чем бросать его в смесь для панко. Когда он будет равномерно покрыт со всех сторон, переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками кабачков! (P.S. Если вы веган, вместо яйца подойдет смесь из молотого льняного семени и орехового молока!)
- Выпечка! Сбрызните чипсы из кабачков оливковым маслом и поставьте в духовку. Выпекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.Через десять минут переверните чипсы так, чтобы они подрумянились с обеих сторон.
Вот и все! Весь процесс занимает менее 30 минут от начала до конца.
Советы по рецепту запеченных кабачков
- Возьмите влажную руку и сухую. Если вы приготовили мой сэндвич с баклажанами и пармезаном или с хрустящей цветной капустой по ‘бойфренду, то знаете, что когда вы выкапываете овощи, все может испортиться. Я рекомендую иметь влажную руку и сухую руку, чтобы контролировать хаос.Влажной рукой окуните ломтики цуккини в яичный раствор и переложите их в смесь для панко. Затем сухой рукой посыпьте их хрустящей корочкой и выложите на подготовленный противень. Не помешает также иметь под рукой кухонные полотенца или бумажные полотенца, чтобы вытереть пальцы.
- Перед запеканием сбрызните чипсы из кабачков маслом. Если вы хотите, чтобы чипсы из кабачков были золотисто-коричневыми и хрустящими (подсказка: вы делаете), слегка сбрызните их маслом, прежде чем ставить в духовку.Без него вы не получите такого же цвета и хруста!
- Готовьте их в один слой с небольшим промежутком между ними. Не кладите цукини на противень! Если вы это сделаете, они запарятся в духовке, и они не станут коричневыми и хрустящими. В зависимости от размера ваших противней, вам может понадобиться использовать несколько противней для приготовления этого рецепта. Если вы используете несколько противней, переключайте верхнюю и нижнюю противни по истечении половины времени приготовления.
- Переверните чипы наполовину. Если до сих пор не ясно, мы хотим, чтобы эти ребята были как можно более четкими и золотыми. Вытяните их через десять минут и переверните каждую фишку, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон.
Запеченные чипсы из кабачков Рекомендации по сервировке
Эти запеченные чипсы из кабачков лучше всего сразу после того, как они вынуты из духовки. По мере остывания они становятся мягкими, поэтому ешьте их как можно скорее, когда они еще горячие, сочные и хрустящие. Чаще всего они мне нравятся просто, прямо с листа для выпечки, но они великолепны и с соусами для макания.Попробуйте сочетать их с соусом ромеско, песто или веганским песто, цацики, кремом из кешью или маринарой!
Съешьте этот рецепт запеченных кабачков в качестве закуски или подавайте как гарнир к любому летнему основному блюду. Я люблю его с моим лучшим вегетарианским бургером, бургером из черной фасоли, бургером с киноа или сэндвичами с джекфрутом BBQ. Это также было бы забавным стартером для следующих рецептов пасты:
Чтобы узнать больше рецептов пасты, ознакомьтесь с этим постом!
Другие любимые рецепты из кабачков
Если вам нравятся запеченные чипсы из кабачков, попробуйте приготовить кабачки по одному из следующих рецептов:
А если вы все еще хотите больше рецептов из кабачков, посмотрите этот пост!
Запеченные чипсы из кабачков
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 17 минут
Общее время: 30 минут
Порций 4
Эти хрустящие запеченные чипсы из кабачков — восхитительный летний перекус или гарнир! Я люблю их сами по себе, но они также вкусны с соусом для макания.Рекомендации см. В рецепте ниже или в сообщении выше!
- 1 яйцо *
- ½ стакана панировочных сухарей для панко
- ½ стакана миндальной муки
- стакана пармезана или веганского пармезана
- ½ чайной ложки морской соли
- Свежемолотый черный перец
- 2 средних кабачка, нарезанных ¼ дюйма раундов
- Оливковое масло первого холодного отжима, для сбрызгивания
Ромеско, Цацики или Маринара
, необязательно для подачи
Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.