Диетический запеченный кабачок в духовке: Диетические кабачки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Содержание

    Кабачки запеченные в духовке быстро и вкусно

    Кабачки запеченные в духовке – самый простой, вкусный, диетический аналог популярного, любимого многими блюда – кабачков, жареных на сковороде. Нежные, сладкие, мягкие кабачковые ломтики со сметанкой, с таком или приправленные рубленой зеленью и чесночком – частый, желанный гость летнего застолья. Вкусная нежная мякоть этого овоща богата полезными витаминами, микроэлементами, низкокалорийна, легкоусвояема и питательна – незаменимый продукт диетического, детского и здорового питания. К сожалению, при жарке на сковороде она пропитывается перегретым маслом, теряет свои диетические свойства, становясь тяжелой для усвоения организмом и вредной за счет образования при термообработке жиров сложных органических соединений.

    Альтернативным вариантом приготовления является запекание овощей на гриле. В домашних условиях гриль успешно заменяет решетка духовки или аэрогриль. Кабачки запеченные в духовке  готовятся с минимумом растительных жиров, без панировки в муке, сухарях, набирающих при жарке большое количество пережаренного масла.

    Блюдо диетической интерпретации предпочтительно готовить, используя рафинированное оливковое масло. Оливковое масло содержит мононенасыщенные жирные кислоты, образующие при тепловой обработке более легкоусвояемые соединения, чем остальные растительные масла, используемые для приготовления еды. Берется минимум масла для образования тоненькой масленой пленочки на овощных ломтиках, сохраняющей выделяющийся при термообработке сок, что обеспечивает сочность готового блюда.

    Кабачки запеченные в духовке не насыщаются маслом, не подгорают, сохраняют ценные диетические свойства, витамины, макро и микроэлементы. Для запекания используются решетки духового шкафа на разных уровнях, позволяющие одновременно приготовить большое количество порций. Излишки масла при нагреве кабачковых кусочков стекают вниз. Кабачки запеченные в духовке получаются мягкие, нежные, без панировки, пропитанной перегретым маслом. Выбирать лучше молоденькие кабачки с нежной мякотью, без сформированных семян. Кожица у молоденьких плодов тоненькая, её можно оставлять, но мы предпочитаем срезать.

    Аналогично запекаются молоденькие цукини. Злоупотреблять солью, приправами и пряностями при приготовлении не рекомендую. Под их воздействием кабачковая мякоть теряет нежность, мягкость, сладковатый вкус.

    Готовое блюдо подается горячим без ничего, со сметаной пониженной жирности или приправленным рубленой зеленью и чесночком. На фото кабачки запеченные в духовке, приготовленные к семейному завтраку.

    Ингредиенты

    • Молоденькие кабачки (цукини) – 5 шт
    • Рафинированное оливковое масло – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу

    Кабачки запеченные в духовке – рецепт приготовления

    1. Молоденькие кабачки тщательно моем, очищаем от созревших, жестких семян (нежную сердцевину и мягкие семена оставляем), кожуры (тоненькую кожицу можно оставить). Нарезаем кружочками или продольными пластинами пластинами толщиной 1 см.
    2. Тонким слоем рафинированного оливкового масла обмазываем подготовленные ломтики.
    3. Выкладываем обмазанные кабачковые кружочки или пластины на решетку. Аккуратно солим. Кабачки не любят соль. Пересоленная кабачковая мякоть получается грубой и невкусной. Запекание на решетке позволяет излишкам растительного жира не впитываться в овощную мякоть, при нагревании стекая вниз.
    4. Предварительно прогреваем духовой шкаф при t180.
    5. Ставим решетку с подготовленными овощами в прогретую духовку на средний уровень или равномерно распределяем решетки по высоте духового шкафа.
    6. Готовится блюдо при температуре 180C 15 минут. Блюдо готово, когда овощи становятся мягкими. Не следует ждать золотистой корочки.
    7. Время запекания подбирается индивидуально: зависит от мощности электрической сети дома, сорта, возраста, толщины нарезки кабачковых кусочков.
    8. Подаем готовое блюдо горячим со сметаной низкой жирности, без приправ или с рубленой зеленью, чесноком – на гарнир.

    Кабачки запеченные в духовке: диетические рецепты, как приготовить быстро и вкусно, запечь без масла, простые варианты с чесноком

    Кабачок — распространенный овощ на просторах нашей родины. Пользуется популярностью благодаря наличию множества полезных свойств. При похудении чаще всего используются кабачки, запеченные в духовке. Существует множество диетических рецептов, способных удовлетворить даже привередливых особ.

    Кабачки: польза, особенности приготовления

    Кабачок выступает разновидностью тыквы. Молодые плоды называются цукини, уменьшительное производное от итальянского слова «zucca» — «тыква». Впервые кабачки появились в Центральной Америке 5 тысяч лет назад. На территории России овощ стал известен лишь в XIX веке. С тех пор занимает заслуженное место в системе правильного питания.

    Отличается набором характерных особенностей:

    • на 95% состоит из воды, чем объясняются диетические свойства;
    • нейтральный вкус и аромат, благодаря чему овощ сочетается со многими продуктами питания;
    • гипоаллергенность. Именно поэтому кабачок – один из первых продуктов в жизни каждого после материнского молока либо молочной смеси;
    • богатое содержание витаминов A, B1, B2, C, PP;
    • большое количество полезных веществ: K, Ca, Mg, Zn, Cu, Mn, Fe, S, P, Na;
    • входящие в состав пищевые волокна и клетчатка способствуют активизации обменных процессов.

    Кабачки славятся наличием внушительного списка полезных свойств. Улучшают работу ЖКТ, нормализуют пищеварительные процессы. Способствуют очищению организма от шлаков и токсинов. Снижают уровень холестерина. После регулярного употребления кабачков наблюдается улучшение сна, повышается тонус организма.

    При похудении кабачок незаменим благодаря низкой калорийности. После употребления надолго сохраняется чувство сытости. Помимо мочегонного и жиросжигающего эффекта, кабачки оказывают общеукрепляющее воздействие на весь организм, наполняя его силами и энергией. Это особенно необходимо при соблюдении строгих диет.

    Рецептов по приготовлению, как и способов кулинарной обработки существует много. Однако для создания диетических блюд из кабачков, кулинары предлагают использовать запекание. Это позволит сохранить максимум полезных свойств.

    Минимум ингредиентов – запеченные кружочками кабачки

    Самым распространенным и быстрым вариантом приготовления считается обжарка на сковороде порезанного кружочками овоща.

    Однако при правильном питании это просто недопустимо. Существует превосходный аналог — кабачки, запеченные в духовке. Диетические рецепты гарантируют сохранение витаминов, микро- и макроэлементов.

    Для приготовления единственным обязательным ингредиентом выступает сам кабачок. Лучше всего молодой плод — цукини. При желании можно использовать немного оливкового масла. Кулинары рекомендуют его для образования специфической тонкой пленки, способствующей сохранению выделяющегося сока. Блюдо с корочкой получается более сочным, насыщенным.

    Можно смело утверждать, что данный рецепт, как быстро и вкусно приготовить диетические кабачки в духовке, выступает базовым, основополагающим для более сложных блюд. Требует минимум затрат. Алгоритм действий достаточно прост:

    1. Кабачки тщательно моются, при необходимости удаляются семена и кожура.
    2. Нарезаются кружочки толщиной 1 см.
    3. Каждый кружочек смазывается тончайшим слоем оливкового масла при условии его использования.
    4. Кружочки выкладываются на противень одним слоем.
    5. Запекаются диетические кабачки в духовке 15 минут.

    Время приготовления можно изменять, отталкиваясь от мощности духового шкафа и желаемого результата. Кушать блюдо желательно теплым. При желании можно добавить рубленой зелени, немного сметаны с низкой долей жирности.

    Быстрое блюдо с куриной грудкой

    Рецепт подразумевает создание нежного, вкусного блюда. Сочные кабачки превосходно дополняют сухое куриное мясо. Помимо двух основных ингредиентов, понадобятся:

    • сметана с низкой долей жирности;
    • щепотка соли;
    • небольшое количество рафинированного оливкового масла.

    Для приготовления понадобится предназначенная для запекания форма подходящего размера. Используемые ингредиенты должны быть свежими, натуральными. Это значительно скажется на вкусе блюда. Рецепт, как быстро и вкусно приготовить в духовке диетические кабачки, предполагает следующий алгоритм действий:

    • тщательно вымыть кабачки, при необходимости очистить от семян и кожуры;
    • нарезать кружочками толщиной 1 см;
    • слегка отбить, присолить и смазать сметаной куриное филе с обеих сторон;
    • смазать чашу для запекания тончайшим слоем масла;
    • выложить на дно чаши кружочки из кабачков одним слоем;
    • покрыть кабачки куриным филе.

    Заполненная ингредиентами форма отправляется внутрь разогретого до 180°C духового шкафа. Для запекания потребуется 45–50 минут. Приятного аппетита!

    Фаршированный вариант

    Достаточно популярны среди приверженцев здорового питания фаршированный диетический кабачок, запеченный в духовке. Известен также под названием «лодочка». Особенностью блюда выступает разнообразие начинок, помещаемых внутрь овоща. Благодаря этому можно постоянно экспериментировать, создавая новые, необычные варианты. А вот алгоритм формирования лодочки один, основан на следующих простых правилах:

    • преимущество следует отдавать молодым кабачкам;
    • овощи тщательно помыть, при необходимости снять кожуру;
    • каждый кабачок разрезать вдоль на две равные половины;
    • посредством столовой ложки удалить сердцевину. Глубина и ширина определяется желаемым количеством начинки.

    Лодочки по рецепту, как диетический кабачок запечь в духовке, готовы. После этого необходимо подготовить начинку. Существует несколько базовых рецептов:

    • начинка из куриного фарша. К нему добавляются щепотка соли, измельченная зелень, 2–3 столовые ложки чистой воды. Ингредиенты тщательно перемешиваются;
    • начинка из яиц и томатов. В каждую лодочку в зависимости от размера вбивается 2–3 яйца, поверх укладываются порезанные кружочками томаты;
    • начинка из моцареллы и томатов. Первым слоем укладывается порезанный ломтиками молодой сыр, вторым – томаты, которые при желании можно посыпать зеленью;
    • начинка из риса и овощей. Крупа отваривается до готовности, смешивается с кукурузой и измельченной зеленью. Масса выкладывается внутрь кабачка, покрывается кружочками помидоров;
    • начинка из говядины и зеленого горошка. Мясо мелко нарезается, добавляются горошек, измельченные лук, морковь. Ингредиенты тщательно перемешиваются.

    После либо во время приготовления начинка аккуратно выкладывается внутрь лодочки. Для придания пикантного вкуса рекомендуется посыпать небольшим количеством потертого сыра. Выпекать следует в разогретой до 180°C духовке 35–40 минут. Приятного аппетита!

    Запеканка из кабачков с творогом

    Для любителей творожной запеканки кулинары подготовили диетический рецепт с добавлением кабачков. Получается довольно вкусное блюдо с насыщенным, пикантным вкусом. Подходящий вариант для людей, следящих за фигурой, поскольку калорийность минимальная. Ингредиенты:

    • 3 небольших кабачка, желательно молодых;
    • 0,2 кг творога с низкой долей жира;
    • 1 яйцо;
    • 3 столовые ложки нежирной сметаны;
    • чеснок, зелень, щепотка соли.

    Кабачки необходимо тщательно помыть, при необходимости срезать кожуру. Далее их следует измельчить на терке либо с помощью блендера, предварительно порезав на кусочки. Полученную массу рекомендуется отжать для удаления лишней жидкости. Проводить процедуру желательно несколько раз с промежутком 10-15 минут. Иначе вместо аппетитной запеканки может получиться каша.

    Следующий этап – создание творожной массы. Творог основательно перемешивается со сметанной. Добавляются измельченные зелень и чеснок, соль.

    Затем следует соединить все ингредиенты, тщательно перемешать. Тесто готово и отправляется в подходящую по размеру форму. Сверху можно посыпать тертым сыром твердых сортов. Выпекать рекомендуется при температуре 180°C 15–20 минут. О готовности свидетельствует появление румяной корочки. Блюдо по рецепту, как приготовить в духовке диетические кабачки с добавлением творога, готово!

    Овощной а-ля рататуй из духовки

    Данный рецепт диетических кабачков, запеченных в духовке, предполагает две составляющие: основу и соус. Также понадобится фольга и форма для запекания. Для основы необходимы 2 кабачка, 2 баклажана, 6 томатов, 50 г моцареллы. Для соуса:

    • 2 красных сладких перца;
    • 3 томата;
    • 1 луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • свежий базилик;
    • половинка чайной лодки тимьяна.

    Предварительно следует тщательно промыть овощи, желательно одинаковые по диаметру. Затем у баклажана удаляется верхушка. Овощ нарезается кружочками толщиной 1 см и отправляется в слегка подсоленную воду для устранения привкуса горечи на 10-15 минут. В это время остальные овощи нарезаются по тому же принципу.

    Следующий этап – приготовление соуса. Овощи следует помыть, очистить от ненужных составляющих, измельчить. Лук и перец необходимо слегка поджарить на сковороде до появления золотистого оттенка. Затем добавляются помидоры. Полученная смесь тушится на слабом огне 10 минут. После чего масса помещается в емкость блендера, добавляется измельченный чеснок, перемешивается до однородной консистенции. Полученный соус прогревается на протяжении 5 минут на сковороде с добавлением тимьяна и базилика.

    В форму поочередно выкладываются порезанные овощи и моцарелла. Выливается соус. Форма накрывается фольгой и отправляется в разогретую до 200°C духовку на час. Блюдо готово! Приятного аппетита!

    Кабачки фри без капли масла

    Для любителей похрустеть придуман рецепт, демонстрирующий, как без масла запечь в духовке диетические кабачки. Калорийность блюда невысокая, поскольку основным ингредиентом выступает именно кабачок. Также понадобятся:

    • 2 яйца;
    • сухари для панировки;
    • по щепотке соли и черного перца;
    • 3 зубчика чеснока.

    В первую очередь следует помыть кабачки, при необходимости удалить кожуру. Затем нарезать соломкой диаметром 1 см. Промокнуть бумажным полотенцем для удаления ненужной жидкости. Посолить.

    В сухари для панировки добавляются соль и черный перец. Масса тщательно перемешивается. Яйца взбиваются в отдельной емкости. Противень застилается пекарской бумагой.

    Каждая соломка из кабачков обмакивается сначала в яичную массу, затем в сухари и отправляется на противень. Блюдо рекомендуется запекать в разогретом до 220°C духовом шкафу на протяжении 10 минут с каждой стороны.

    К запеченным в духовке диетическим кабачкам можно подавать приготовленный в домашних условиях соус. Для этого сметана с низкой долей жирности смешивается с измельченным чесноком. Приятного аппетита!

    Диетические маффины

    Данный вариант диетических блюд из кабачков, запеченных в духовке, отлично подойдет для перекуса. Благодаря компактной форме можно взять с собой на пикник либо на работу. На праздничном столе маффины также будут уместны. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • 0,2 кг очищенных кабачков;
    • 1 яйцо;
    • 0,1 л молока с низким содержанием жира;
    • 0,18 кг цельнозерновой муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
    • щепотка соли;
    • оливковое масло.

    В первую очередь необходимо подготовить кабачок. Его очищают от кожуры, нарезают, затем измельчают на терке либо с помощью блендера. Важно! Полученную массу следует основательно отжать. Рекомендуется проводить процедуру 2–3 раза с промежутком 10–15 минут.

    В чаше смешиваются мука, соль и разрыхлитель. Отдельно взбивается яйцо, после чего отправляется в чашу вместе с молоком и кабачком. Ингредиенты перемешиваются до однородной консистенции. Наличие комочков недопустимо.

    Полученная масса помещается в специальные формы, заполняя каждую на ¾. Выпекать следует в разогретом до 200°C духовом шкафу на протяжении 30 минут. Блюдо готово!

    Диетическая пицца из кабачков с грибами

    Многие считают, что пицца относится к вредной еде. Однако существуют вкусные и простые диетические рецепты. Главное, использовать правильные ингредиенты. Для приготовления в духовке пиццы из кабачков и грибов понадобятся:

    • 1 кг кабачков;
    • 2 яйца;
    • 0,3 кг шампиньонов;
    • 50 г сыра твердых сортов;
    • 50 г цельнозерновой муки;
    • 3 томата;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 0,15 л молока с низким содержанием жира;
    • 2 зубчика чеснока.

    Кабачок промывается, очищается от кожуры. Нарезаются кружочки диаметром 1 см, обжариваются с двух сторон на сковороде. Предварительно каждый кусочек следует обмакнуть сперва во взбитое яйцо, затем в муку. После обжарки кабачок выкладывается на бумажное полотенце для удаления жира.

    Лук очищается от шелухи, нарезается полукольцами. Морковь следует почистить и натереть на крупной терке. Помидоры нарезаются кольцами. Чеснок измельчается.

    Противень смазывается оливковым маслом. Затем на него выкладываются 2 слоя кабачка. Далее по очереди слегка обжаренные шампиньоны, лук, морковь. Последний слой состоит из томатов, которые посыпаются измельченными чесноком и сыром. Поверх выливается смесь, состоящая из остатков яиц и молока.

    Духовка разогревается до 180°С. Пицца выпекается 25-30 минут. О готовности свидетельствует расплавленный сыр. Приятного аппетита!

    Кабачковый смузи

    Среди приверженцев здорового питания все большую популярность приобретает смузи. Густой напиток состоит преимущественно из различных фруктов, овощей, ягод. Отличается низкой калорийностью, богатым содержанием полезных веществ. Диетический смузи из кабачков с добавлением огурца считается отличной альтернативой салату. Для приготовления понадобятся:

    • 1 кабачок;
    • 2 свежих огурца;
    • сок половины лимона;
    • 5 веточек укропа;
    • чайная ложка натурального меда.

    Приготовление длится 10 минут. Кабачок моется, очищается от кожуры, нарезается мелкими кусочками. Те же процедуры следует проделать с огурцами. Укроп измельчается. Выдавливается лимонный сок.

    Из оборудования понадобится блендер с высокой чашей. Подготовленные ингредиенты помещаются внутрь. Добавляется мед. Содержимое заливается водой до уровня овощей, перемешивается до однородной консистенции.

    Вкусный и полезный напиток готов! Можно подавать в высоком стакане с соломинкой. Одним из преимуществ является возможность заменять одни ингредиенты другими. Главное, проявить фантазию. Приятного аппетита!

    ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

    👌 Диетический омлет с кабачком в духовке, рецепты с фото

    Омлет, приготовленный в духовке таким образом – это настоящая находка для всех любителей вкусной, здоровой и полезной еды. К тому же, омлет с овощами в духовке станет отличным вариантом завтрака – ведь, как и многие другие белковые блюда, насыщает он надолго.

    Сложность – достаточно просто

    Время приготовления – понадобится около получаса

    Ингредиенты:

    Как приготовить:

    Кабачок пускаем на терку (если он молоденький, то можно вместе с кожицей; если же зрелый, тогда лучше его очистить). Солим и даем ему немного постоять (минут 5), чтобы он пустил сок.

    А тем временем подготавливаем 2 вида капустки – споласкиваем брюссельскую и, если она очень крупная, то разрезаем ее пополам (у меня была среднего размера, поэтому я оставила ее целенькой). И разбираем на соцветия цветную капусту. 
     
    Форму для омлета смазываем капелькой оливкового масла, выкладываем подготовленную капусту. Я использую капусту для подобных омлетов всегда в сыром виде – мне нравится, что после запекания она остается немного упругенькой такой. Если же вы любите капусту мягкую, то рекомендую и брюссельскую, и цветную предварительно отварить в течение пары минут.

    Теперь с кабачка отжимаем сок. Вливаем молоко и вбиваем яички. Солим, бросаем специи (я использовала молотую паприку, хмели-сунели и смесь перцев), хорошенечко перемешиваем и выливаем в форму с овощами.


    Духовку разогреваем, ставим форму и запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.

    Вот и готов очень вкусный, диетический омлет с кабачком и овощами! Подавать его лучше всего в горячем виде с легким овощным салатиком.

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рецепт Кабачок в духовке

    Кабачок в духовке, приготовленный в домашних условиях, может стать отличным вариантом вкусной закуски или дополнения к любому мясному блюдо, к блюду из рыбы или птицы. Блюдо можно сделать всем, кто придерживается правильного или диетического питания, а также всем худеющим. Кабачки идеально сочетаются со сливочно-чесночным соусом.

    Ура!

    You have all the ingredients, let’s start cooking!

    Ингредиенты

    0/9 ингредиентов
    • Кабачок — 3-4 Штук (или цуккини)
    • Пармезан тертый — 120 Грамм
    • Тимьян — 0.5 Чайных ложки
    • Орегано — 0.5 Чайных ложки
    • Базилик — 0. 5 Чайных ложки
    • Чесночный порошок — 0.25 Чайных ложки
    • Соль; перец — По вкусу
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Зелень измельченная — 2 Ст. ложки (петрушка или другая)
    Jocelyn_food Пока без рейтинга 40.68

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. Соединяем все травы, соль, перец и тертый сыр.
    2. Нарезаем кабачки вдоль. Выкладываем на противень, посыпаем смесью трав с сыром. Сбрызгиваем маслом.
    3. Запекайте кабачки пятнадцать минут при 180 градусах.

    Ключевые слова:
    ID: 115950

    Цуккини в духовке кружочками, диетический рецепт с фото пошагово

    Цуккини в духовке кружочками (или нарезанные другой формой) получаются сочными, легкими и диетическими. Толстые колечки цуккини очень быстро пропекаются, внутри остается сочная, водянистая мякоть с насыщенным вкусом. Особенно при использовании ароматных специй и масла. А снаружи можно довести овощ до румяного цвета, чтобы хрустящая корочка скрывала под собой нежный вкус кабачка.

    Ингредиенты:

    • 1 или 2 крупных цуккини;
    • молотый красный перец;
    • растительное масло;
    • соль

    Как запечь цуккини:

    Рецепт предельно простой. Промойте под проточной водой овощи. Если кабачок крупный и старый, можно удалить семечки или срезать кожуру. Но все же лучше использовать молоденькие продукты.

    Нарежьте толстыми кольцами.

    Выложите на противень.

    Смажьте растительным маслом.

    Присыпьте солью и красным перцем.

    И поставьте в духовку разогретую до 180С на 15-20 минут.

    Понять готовность можно по румяной корочке. Также не лишним будет проткнуть вилочкой цуккини — если мягкий, сок вытекает — значит готово!

    Подавайте с рисом или свежим салатом. Приятного аппетита!

     

    С чем запечь цуккини

    Как и баклажаны запеченные в духовке, цуккини представляют из себя основу блюда. Можно просто запечь в масле и специях, что тоже вкусно. А можно добавить дополнительные ингредиенты, что придаст сытости, калорийности и свежести вкусу.

    Колечки овощей хорошо смазать сметаной или майонезом примерно за 5 минут до готовности. В молочные продукты добавьте чеснока и свежей зелени. Аромат будет стоять на всю кухню! Еще один вариант — это сыр на терке: возьмите любой твердый сыр и слегка присыпьте им кабачки. Сыр подрумянится и схватится корочкой, под которой останется весь сок летнего овоща.

    А вот еще идея: нарежьте сладкие помидоры крупными кольцами. Выложите их поверх цуккини, которые предварительно смазали маслом. Посолите и поперчите. И запекайте при 200С в духовке. Выбирайте высокую температуру, чтобы овощи не разварились и подрумянились.

    А как вы запекаете цуккини? Напишите в комментариях.

     

    Кабачки диетические с сыром

    Многие считают, что диетические рецепты – это не вкусно, а только полезно. Но следующее блюдо заставит вас убедиться в обратном. Кабачки диетические с сыром отличаются не только полезными свойствами, но и удивительным вкусом. Это простое блюдо доступно абсолютно каждому, особенно в летнее время года. Для приготовления лучше выбирать сыр твердых сортов, который имеет солоноватый вкус. Он поможет оттенить тонкий аромат кабачков. Не стоит выбирать уже долго полежавшие плоды, которые имеют не свежий вид.

    Кабачки с сыром запеченные в духовке могут стать прекрасным вариантом для завтрака. Овощи хорошо гармонируют с многими блюдами. Так, каждая хозяйка может приготовить чудо-овощи к торжеству или важному застолью.

    Также стоит сказать, что плоды представляют собой просто незаменимый продукт питания. В них содержаться ценнейшие органические кислоты. Данный овощ просто незаменим для тех, кто страдает заболеваниями кишечника и желудка. Также кабачки прекрасно успокаивают нервную систему. Это очень важно для тех, кто постоянно находится под влиянием стрессов. Поэтому, данное блюдо будет настоящим подарком для всех членов семьи.

    Необходимые ингредиенты:

    — 2-3 кабачка,

    — 100 грамм сыра,

    — любимые специи и соль по вкусу

    Прежде всего, вымоем под проточной водой кабачки. Очистим их и нарежем кружочками.

    Притрусим натуральными сухими травами.

    Выложим овощи на фольгу. Запечем в духовом шкафу 20 минут. Температура — 180 градусов.

    Затем натрем сыр на терке, из духовки вытянем кабачки и сверху положим сыр.

    Выложим диетические кабачки с сыром на тарелочку, и подадим к столу. Также вы можете приготовить скумбрию в духовке, которая тоже отличается низким содержанием калорий.

    Также смотрите:

    Автор публикации

    не в сети 5 лет

    _k.jn

    Комментарии: 0Публикации: 16Регистрация: 17-02-2016

    Кабачки с помидорами в духовке

    Наконец-то пришла к нам долгожданная весна! На прилавках магазинов появились ранние овощи, такие как молодая капуста, картофель, кабачки. О кабачках и поговорим сегодня. Существует множество рецептов, как приготовить кабачки. Я предлагаю легкий, диетический вариант приготовления: кабачки запеченные с сыром и помидорами. Овощи не поддаются предварительной термической обработке. Поэтому остаются сочными и нежными. Готовятся кабачки с помидорами в духовке по данному рецепту очень просто.

    Кабачки с помидорами в духовке

    У меня есть такое понятие, как сезонные блюда. Кабачки относятся к блюдам весны-лета. Весной я готовлю их, так как после зимы хочется молодых овощей, а летом, в дачный сезон созревают грунтовые кабачки и цукини. Вот их я использую для приготовления консервации и закусочных блюд. Например, очень люблю быстрые маринованные кабачки. Их подаю как закуску к столу. Но, сегодня не о них.
    Молодые кабачки с помидорами запеченные в духовке всегда вкусны и очень полезны. Это отличный вариант для тех, кто на диете. Диета не подразумевает под собой голодание. Обязательно следует кушать, главное придумать, что можно приготовить!

    Кухня Европейская
    Количество порций — 6
    Время приготовления 40 минут

    кабачки с помидорами и сыром рецепт

    Ингредиенты:

    • кабачки молотые — 2 шт. ,
    • помидоры свежие 2-3 шт.,
    • сыр твердый — 150 гр.,
    • соль,
    • молотый черный перец,
    • другие специи на ваш вкус.

    Процесс приготовления:

    Для приготовления полезных не жареных кабачков возьмите небольшого размера молодые плоды, свежие помидоры, соль, черный молотый перец, твердый сыр.

    Кабачки хорошо вымыть под проточной водой и обсушить. Срезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной 0,5-1 см. Не нужно делать колечки слишком толстыми. Кабачок не успеет приготовиться, а сыр уже сильно подсохнет.

    Резаные кабачки хорошо посолите со всех сторон. Противень застелите листиком фольги, сложенным вдвое. Лист фольги смажьте маслом, чтоб при запекании кабачки не прикипели к фольге. На фольгу выложите кружочки овоща в один слой. Хорошо поперчите.

    Помидоры вымыть. Нарезать на небольшие ломтики. На каждый кружочек кабачка выложите по ломтику помидора. При выборе помидора берите плотный плод. Такой томат хорошо держит форму и не плывет при запекании.

    На терке натрите твердый сыр. Натертый сыр выложите на каждый кружочек кабачка. Сыр можно натереть на крупной терке, а можно на мелкой. Я использую крупную терку, так как при запекании нам нужно, чтоб кабачок приготовился, а сыр еще не успел превратиться в чипсы. Поэтому крупно натертый сырок тут наиболее уместен.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. В горячую духовку переместите противень с кабачками. Запекайте 15-20 минут. Готовность проверьте, что называется «на зубок». Время запекания можно увеличить, если ваш кабачок еще не совсем готов. Готовые печеные кабачки подайте к столу. Вкусное диетическое блюдо готово. Рецепт можно дополнить, используя дополнительно какой-то соус. Очень не рекомендую в качестве соуса брать майонез. Куда вкуснее и полезнее будет использование несладкого йогурта или сметаны, добавив немного специй, чеснока, соли или даже горчицы. Это уже будет, наверное, совсем другое блюдо, но тоже вкусное и аппетитное.

    Как вкусно приготовить кабачки в духовке рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.

    Жареные кабачки {Запеченные в духовке}

    Летом в наших садах цуккини больше, чем мы знаем, что делать, и я выслеживаю все свои рецепты из кабачков. Вот один из простых и быстрых способов приготовления кабачков.

    Накануне вечером у меня был один вариант запеченного кабачка в доме друга, и я был поражен, услышав, как ее дети восклицают: «Пожалуйста, дайте мне кабачок. Я люблю кабачки!» Привет? Когда вы в последний раз слышали это?

    Видео: как приготовить жареные кабачки с чесноком

    Жареные кабачки с чесноком

    Как избежать сырых кабачков

    Эти запеченные кабачки точно будут мягкими, но не мокрыми.Вот как избежать сырых кабачков:

    • Жаркое, не запекать: Высокая температура в духовке 450 ° F означает, что кабачки запекаются вместо запекания. Это означает, что цукини немного обугливается и с меньшей вероятностью станет мокрым.
    • Не перегружайте кастрюлю : Убедитесь, что между копьями достаточно места.
    • Переверните копья на спине. : Расположите все копья кожей вниз так, чтобы треугольная часть торчала вверх. Это поможет влаге вывариться и испариться, а не прилипать к противню.
    • Не пережаривайте: Начните проверять цуккини через 7 минут, а затем проверяйте каждые несколько минут. Кабачки готовы, когда они станут мягкими, но еще есть.

    Способы адаптации этого рецепта

    • Смешайте цуккини с другой смесью трав или специй, например, заатарской приправой, свежим укропом или свежим базиликом.
    • Смешайте теплые кабачки с тертым пармезаном, фетой или козьим сыром.
    • Не измельчить чеснок, а вместо этого перебросить вареные кабачки с жареным чесноком.
    • Бросок с нарезанным миндалем или кедровыми орехами
    • Смешать кабачки с кабачком

    Что подавать с жареными кабачками

    Этот кабачок — идеальная сторона для всего, что готовится на гриле летом: курицы-гриль, жареного лосося, стейков на гриле и т. Д.В другое время года сочетайте это с жареным цыпленком или запеченной рыбой.

    Более простые рецепты из кабачков

    • 1 фунт кабачков, разрезанных пополам посередине, затем каждую половину вдоль
    • 1 чайная ложка свежих измельченных зубчиков чеснока
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • Кошерная соль
    • Свежемолотый черный перец
    • 1/2 чайной ложки Прованских трав или сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна
    1. Предварительный нагрев духовки:

      Разогрейте духовку до 450 ° F.Убедитесь, что на самом верху в духовке установлена ​​решетка.

    2. Подготовьте кабачки:

      Положите кабачки и чеснок в миску и полейте оливковым маслом.

      Выложите цукини на противень из фольги или силикона кожей вниз. Посыпать солью (от 1/4 до 1/2 чайной ложки).

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    3. Жареные кабачки:

      Жарьте кабачки при температуре 450 ° F в течение 8-15 минут или пока они не начнут подрумяниваться. (Начните проверку примерно через 7 минут и продолжайте проверять каждые несколько минут.)

      Элиза Бауэр
    4. Перемешать с зеленью, солью, перцем:

      Когда кабачки по краям подрумянятся, выньте их из духовки и поместите кабачки в миску. Осторожно добавьте зелень, соль и перец по вкусу.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Рецепт запеченного цуккини с пармезаном — чертовски вкусно

    Хрустящие, нежные цуккини с пармезаном палочки, идеально обжаренные в духовке.Это здорово, питательно и вызывает привыкание!

    Цукини и сыр пармезан. Это брак, заключенный на небесах. И если бы все овощи были такими, я бы завтра стал вегетарианцем.

    Нет, но на самом деле это один из лучших овощных гарниров, которые я когда-либо готовил. И самое лучшее в этом то, что здесь нет абсолютно никакой жарки во фритюре или какого-либо тушения.

    Просто нарежьте цуккини на четвертинки вдоль, посыпьте пармезаном и бросьте в духовку, чтобы он стал красивым и хрустящим.

    Я предпочитаю поджарить последние пару минут, чтобы получилась золотисто-коричневая корочка. Это так хорошо, что даже ваши придирчивые едоки будут просить клянчить секунды и трети!

    Запеченный цуккини с пармезаном

    Выход: 4 порции

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Хрустящие нежные палочки из кабачков, запеченные в духовке к совершенству. Это здорово, питательно и вызывает привыкание!

    Запеченные кабачки с пармезаном

    10 минут 20 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 4 цуккини, разрезанных продольно
    • 1/2 стакана тертого пармезана
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смазать решетку антипригарным спреем и выложить на противень; отложить.
    2. В небольшой миске смешайте пармезан, тимьян, орегано, базилик, чесночный порошок, соль и перец по вкусу.
    3. Выложить кабачки на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом и сбрызнуть пармезаном. Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 15 минут. Затем жарьте 2-3 минуты или до хрустящей корочки и румяной корочки.
    4. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.