Диетический творожный пирог-чизкейк + видео
Вкусная и полезная альтернатива чизкейку, если вы следите за своей фигурой. Это что-то между чизкейком и творожным пирогом. КБЖУ на 100 г: 161/15/5/14.
Сохраняем рецепт на 8 порций, форма 22 см
Корж:
2 яйца (С0)
1 ст.л. кокосового масла (любое растительное или сливочное)
2 ст.л. сметаны
125 г рисовой муки
40 г овсяных хлопьев
1 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
подсластитель по вкусу
Начинка:
600 г творога
170 г мягкого творога
3 яйца (С0)
цедра 1 лимона
ванилин
щепотка соли
80 мл молока
подсластитель по вкусу ( у меня 1,5 ст.л. FitParad №7)
Готовим тесто
Яйца, масло, сметану взбиваем до однородной массы.
Овсяные хлопья измельчаем в муку и перемешиваем с остальными сухими ингредиентами.
Объединяем обе смеси и замешиваем тесто. Оно не будет плотным, в комок вы его не соберете. Распределяем тесто по дну формы для выпечки. Удобно это делать ложкой или руками, смоченным в воде.
Овсяные хлопья и какао можно не добавлять, но тогда необходимо большее количество рисовой муки, чтобы замесить тесто.
Основа чизкейка получается довольно плотная, это не бисквит. Но в данном рецепте мне именно такая и нравится.
Выпекаем корж при 180°С около 5 минут.
Для начинки объединяем все ингредиенты и доводим блендером до однородной массы. Выливаем творожную начинку на корж.
Выпекаем при 180°С около 40-45 минут.
Достаем из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формы. Украшаем сверху на свой вкус, у меня ягодное пюре. Убираем в холодильник примерно на 2 часа.
Разрезаем на порции и подаем к чайку, не переживая, что кусочек этого десерта отложится в самом неподходящем месте вашего прекрасного тела:-)))
КБЖУ на 100 г: 161/15/5/14.
Видеорецепт:
можно даже на диете 🙂
Простой по составу и в приготовлении торт с творогом – отличный пример вкусной и полезной выпечки. Нежный творожный слой заменяет калорийный крем, а фрукты (любые) с кокосовой посыпкой привносят легкий приятный вкус.
- Тип блюда:выпечка, десерт
- Калорийность:155 ккал
Дамы – сладкоежки, которые следят за весом и фигурой, часто грустят
когда им приходиться отказываться от привычных вкусностей.Не стоит печалиться, это рецепт для вас! Можно кушать вкусную выпечку и … даже худеть, во всяком случае не полнеть точно можно. Проверено
Нежный торт с творогом
Ингредиенты:
- творог – 300 г.
- яйцо – 3 шт.
- кефир – 150 г.
- йогурт (сметана) – 50 г.
- сахар – 3 ст.л.
- мука (цельнозерновая) – 150 г.
- фрукты на выбор – 1 банан (груша, абрикосы, яблоко)
- кокосовая стружка – 1 ст.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- корица, ванилин по желанию
В данном варианте используется банан. Можно брать любые фрукты, которые при выпечке не дают много сока.
Если нет цельнозерновой муки, можно перемолоть геркулес и использовать его, или взять сочетание нескольких полезных ингредиентов (у меня: смесь молотой овсянки + цельнозерновые мука и манка).
Творог не должен быть кислым!
Приготовление:
- Готовим нижний слой торта, его основу. 2 яйца взбиваем с 1,5 ст.л. сахара, добавляем кефир, перемешиваем. После кладем соду и частями муку. Замешиваем тесто. Сразу выкладываем его в форму для выпечки равномерным слоем
- Теперь готовим творожный слой. 1 яйцо взбиваем с 1,5 ст.л. сахара, добавляем творог, йогурт (сметану) и по желанию ванилин и корицу. Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Корректируем, если нужно. Выкладываем творожную массу на первый слой из теста, выравнивая ее с помощью ложки
- Режем банан колечками, кладем его поверх творожного слоя. Сверху посыпаем торт кокосовой стружкой
- Ставим творожный торт в духовку при 160-180С примерно на 30-40 минут, до готовности
- Остывший торт перекладываем на блюдо и подаем к столу. Наслаждаемся…
Получается легкий нежный торт с творогом и фруктами. Благодаря творожному слою и фруктам торт получается не сухим, чем-то напоминая чизкейк. При этом он в меру сладкий. Вкусы у всех разные, поэтому лучше после первого приготовления сориентироваться по количеству сахара.
Используя разные фрукты, можно менять вкус десерта, а также его сочность. Не желательно использовать ягоды и фрукты, выделяющие много сока при выпечке. Из-за этого творожный слой может получиться жидким и рыхлым, и при резке не будет держать форму. Хотя все равно будет вкусно.
Ммм… обожаю такие десерты
Можно наслаждаться вкусным нежным тортиком, не заботясь о фигуре . Уже от одной этой мысли настроение поднимается!Рецептов диетической вкусной и простой выпечки много на сайте, вся она размещена в рубрике «Диетическая выпечка». Вот некоторые из них:
– «Сладкий фитнес десерт: творожный рулет с бананом»
– «Овсяно – банановое печенье в виде конфет. Вкусная ПП выпечка для детей и взрослых»
– «Шоколадно – творожный пирог с фруктами. Потрясающее лакомство для худеющих!»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Если любимая трава и пакетик рядом, то день удался
Шоколадно – творожный пирог с фруктами. Вкусный и диетический
Представьте, вы едите шоколадно – творожный пирог, наслаждаетесь его вкусом, насыщенным шоколадным ароматом, нежным творожным слоем с фруктами, и СОВСЕМ не думаете о фигуре.
Это ли не мечта любой женщины? Особенно любительницы разных вкусняшек к чаю или кофе (сужу по себе
)- Тип блюда:выпечка, десерт
- Порции:9
- Калорийность:147 ккал
Главное – вы никогда не будете чувствовать себя обделенной в мучном и сладком. Прекрасный шоколадно – творожный пирог с фруктами – это удачный компромисс между “вкусно” и “не вредно”.
Замечу, что пирог получается диетическим, при этом по вкусу и виду он может претендовать на праздничный десерт, если подать его в виде пирожных.
Ингредиенты:
Тесто
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- мука цельнозерновая – около 2,5 ст.л.
- какао – 2 ст.л.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Творожный слой
- творог – 250 г.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1-2 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
- ванилин, корица по желанию
- фрукты: яблоко, киви, банан и т.д. (на выбор)
Фрукты можно использовать любые, на ваш вкус. Также рекомендую приобрести алкализованное какао (его нужно брать в 2 раза меньше, чем в рецепте) – оно дает насыщенный шоколадный вкус, цвет и аромат.
Шоколадно – творожный пирог
Приготовление:
- Готовим шоколадное тесто: хорошо взбиваем яйца с сахаром до увеличения объема в 3-4 раза, лучше это делать с помощью блендера 2-3 минуты. Кладем какао, разрыхлитель и частями муку, перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.
- Творог, яйцо, сахар, сметану кладем в блендер и получаем однородную массу. По желанию добавляем ароматизаторы: ванилин, корицу и т.д. Пробуем творожную массу на вкус и корректируем его, если нужно.
- Режем маленькими кубиками фрукты. В моем случае это 1 небольшое яблоко и 1 киви
- Берем форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 см, поскольку я решила, что нарежу пирог в виде квадратных пирожных). Равномерно выкладываем творожный слой, на него кладем фрукты. Фруктов должно быть не много – один слой
- Сверху на фрукты кладем шоколадное тесто. Поскольку оно достаточно густое, то выкладываем его ложкой по всей поверхности, а потом немного разравниваем, чтобы получился относительно равномерный слой. Не обязательно это делать тщательно, поскольку в процессе выпечки тесто поднимется и займет весь объем
- Помещаем шоколадно – творожный пирог в духовку при 180С примерно на 30 минут, до готовности шоколадного теста
- Переворачиваем остывший пирог, творожный слой должен оказаться вверху. Теперь пирог нужно украсить. Наиболее простой способ – посыпать его тертым шоколадом. Режем пирог на порции и подаем к столу
Получаются легкие и вкусные домашние пирожные. Нижний слой из шоколадного теста отлично сочетается с верхним нежным творожным слоем, а фрукты между ними вносят свою приятную нотку.
Используя разные фрукты, можно немного менять вкус пирога.
Такой шоколадно – творожный пирог удовлетворит вкусы самых привередливых сластен, являясь не только вкусным десертом, но и диетическим продуктом – в нем нет жирных ингредиентов, а содержание сахара и муки минимально.
Обожаю такую выпечку! Кусочек пирожного со вкусом шоколада и нежного творога всегда повышает настроение – ведь моя талия остается на месте
Если вы такая же любительница вкусной выпечки, желающая без последствий для фигуры наслаждаться различными десертами, то, возможно, вам будут интересны другие рецепты, например:
– «Лимонный чизкейк – вкуснейшая выпечка для худеющих»
– «Воздушный пирог с курагой без сахара и муки — очень вкусный и нежный!»
– «Сладкий фитнес десерт: творожный рулет с бананом»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Ммур… Мне можно любые вкусняшки, я не на диете
Диетические рецепты из творога
Творог знаком нам с самого детства. Именно тогда, наши родители и бабушки старались готовить как больше блюд с этим ингредиентом. А как иначе, ведь творог полезен. Существует множество блюд из этого кисло-молочного продукта, мы же сегодня уделим внимание именно полезным рецептам, итак, диетические рецепты из творога.
Диетические рецепты из творога
Для того чтобы перейти к приготовлению рецептов из творога, нужно поближе познакомиться с этим диетическим продуктом. В зависимости от калорийности его разделяют на жирный, нежирный и обезжиренный, последний более предпочтителен для детского и диетического питания.
Польза творога для здоровья
Основная польза творога для организма — высокое содержание белка, это делает его легкоусвояемым для людей всех возрастов. Также творог богат кальцием, это ключевой элемент в укреплении костей, именно поэтому его стараются как можно раньше ввести в прикорм грудничкам. У него низкий гликемический индекс, а значит ощущение сытости долго не покинет, это несомненный плюс для людей, следящими за своим весом. Другие витамины и микроэлементы, входящие в его состав, благотворно влияют на микрофлору кишечника, а соответственно на состояние кожи.
Роль творога в диетическом питании
Белок способствует похудению, т.к. организм при переваривании продуктов содержащий этот микроэлемент тратит до 40% энергии содержащихся в нем, а творог богат белком, следовательно, его можно смело есть людям, следящим за своим весом.
Диетические рецепты из творога вводят в рацион у больных желудочно-кишечным трактом, сердечно сосудистой системы и пациентам страдающим избыточной массой тела, этот факт подчеркивает его основную роль в диетическом питании.
Способы приготовления творога на каждый день
Самый быстрый и полезный рецепт приготовления на каждый день это есть его в свежем виде, добавив немного сезонных фруктов или ягод. При запекании творог не теряет своих полезных свойств. Запеканка, так хорошо знакомая с детства – второй по популярности рецепт, который готовят по утрам. Еще одно детсадовское блюдо не теряет актуальности во взрослой жизни – это ленивые вареники. Простое творожное печенье, с добавлением овсянки понравиться людям, следящим за своей фигурой. Сейчас очень модно добавлять этот диетический продукт в салаты и сочетать его, с неожиданными ингредиентами, а бутерброды с ним и красной рыбой станут украшением стола в праздничные дни.
Творожный пирог с ягодами
Для приготовления теста необходимо:
1. Свежие яйца — 2 шт.
2. Сливочное масло — 50 г
3. Сахар 1 ст., можно взять как обычный, так и тростниковый, с помощью него можно уменьшить калорийность.
4. Мука пшеничная высшего сорта — 150 гр
Начинка:
1. Творог с низким содержанием жира — 250 гр
2. Любые сезонные ягоды — 1 ст.
3. Сметана — 1 ст.л.
4. Ванилин
5. Одно яйцо
6. Крахмал — 1 ст.л.
Приготовление пирога необходимо начать с замешивания теста. С помощью миксера аккуратно взбиваем белки до мягких пиков. Яичные желтки растереть с сахаром. Осторожно соединить белки и желтки, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Оно должно быть довольно мягким и не прилипать к рукам. Теперь нужно сделать из него шар, затем положить его в пакет и оставить в холодильнике на пол часа.
Приготовление начинки: для этого нужно смешать все ингредиенты, кроме ягод. Форму для запекания смазать сливочным маслом, положить в нее подмёрзшее тесто и распределить его по всей форме, сформировать бортики.
Положить начинку и сверху украсить ягодами, слегка, вдавливая их в пирог. Выпекать в духовом шкафу при 200 градусах примерно 35 мин. Доставать из формы необходимо уже полностью остывший пирог. Такой диетический рецепт из творога понравиться и вам и вашим близким. Подавать пирог лучше всего с горячим чаем или кофе.
Пирог с абрикосами
Абрикосы как нельзя лучше сочетаются с творогом, выпечка такого рода получается очень нежной и не вредит фигуре.
Для теста:
• Сливочное масло 150 г;
• Сахар тростниковый 1 ст.;
• Яйца 2 шт.;
• Мука рисовая, овсяная или пшеничная 400 г;
• Сода половина ч.л.
Для начинки:
• Творог, обезжиренный 600г;
• Сахар 150 г или сахарозаменитель 2 ст.л.
• Ванилин – по вкусу.
• Крахмал 50 г;
• Сливки 30% 200 мл.
Приготовления теста: растереть масло, сахар, яйца, добавить остальные сухие ингредиенты и замесить тесто. Выложить его в приготовленную форму для выпечки, далее ввести фруктовую наполняющую.
Приготовление начинки: смешать сливки, творог, сахар ванилин и крахмал, взбить миксером. Залить, получившуюся смесь в пирог, выпекать в духовке при 180 градусах до готовности. Блюдо подать горячим, разрезав на порционные кусочки.
Пошаговый рецепт творожного пирога с маком
Шаг 1
120 г мака залить кипятком на 20-30 мин.
Шаг 2
Яйцо растереть с 50 г сахара.
Шаг 3
Добавить растопленное сливочное масло (100 г).
Шаг 4
К муке (220г) добавить пакетик разрыхлителя и перемешать.
Шаг 5
Сухие ингредиенты соединить с яичной смесью.
Шаг 6
Нужно замесить не липнущие к рукам мягкое тесто.
Шаг 7
Сливочным маслом смазать форму среднего диаметра.
Шаг 8
Выложить тесто в форму и руками распределить по всей поверхности, не забывать про бортики.
Шаг 9
Отправить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
Шаг 10
Начинка. К 500 г творога добавляем 2 яйца.
Шаг 11
Творог и яйца пробить блендером.
Шаг 12
Добавить 2 ст.л. крахмала, ванильный сахар и 150 г белого сахара, перемешать.
Шаг 13
Разделить начинку на 2 неравные части.
В меньшую часть начинки добавить запаренный мак и перемешать.
Шаг 15
Достать форму с тестом из холодильника.
Шаг 16
Выложить ложкой на тесто начинку, при этом чередуя ее с маком.
Шаг 17
Пирог поставить в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 45-50 мин.
Шаг 18
Пирог полностью остудить.
Шаг 19
Достать готовый пирог из формы и нарезать на порционные кусочки.
Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с какао
Такой пирог с какао еще называют королевским. По красоте получившийся пирог ничем не уступает шоколадному торту. А его рецепт настолько прост, что с приготовлением справиться даже начинающая хозяйка.
Шаг 1
Соединить в миске муку (300г), какао (30г), сахар (200г), ванилин и разрыхлитель.
Шаг 2
Все тщательно перемешать.
Шаг 3
Холодное сливочное масло (200г) измельчить в форме кубика и выложить к сухим ингредиентам
Шаг 4.
Перетереть все руками. Должна получиться шоколадная крошка.
Шаг 5
Поставить в холодильник приблизительно на пол часа.
Шаг 6
Творог (600г) выложить в блендер.
Шаг 7
Добавить к творогу 2 яйца.
Шаг 8
Взбить все до однородной массы.
Шаг 9
Добавить к творожной массе сахар (180г), крахмал кукурузный (1,5 ст.л.), ванилин.
Шаг 10
Еще раз все пробить блендером.
Шаг 11
Форму средних размеров застелить пергаментной бумагой.
Шаг 12
Крошку разделить на три части.
Шаг 13
Первую часть крошки выложить в форму и разравнять.
Шаг 14
Половину творожной массы выложить на крошку, разравнять.
Шаг 15
Опять выложить крошку, и проделать то же.
Шаг 16
Оставшуюся творожную массу выложить в форму и пригладить.
Шаг 17
Посыпать все, оставшейся частью крошки.
Шаг 18
Выпекать в духовом шкафу 30 мин. при температуре 180 градусов.
Шаг 19
Достать пирог, полностью охладить, нарезать на порции.
Печенье из творога без сахара для похудения с овсянкой
Данный вид диетического рецепта из творога подойдет для тех, кто сидит на диете, где полностью исключен сахар, ну а все остальные, при приготовлении могут смело добавлять в него сахар и другие сладкие составляющие.
Приготовление:
100 г овсяных хлопьев, прокалить на сковороде, оставшиеся хлопья измельчить в блендере.
Творог взбить блендером. Половину банана размять вилкой и смешать все ингредиенты, туда добавить 50 г растопленного сливочного масла. Для улучшения вкуса можно добавить изюм или измельчённые орехи. В получившуюся массу вводим 1 чл. кукурузного крахмала и немного ванилина.
Руками сформировать печенье выложить их на застеленный пергаментом противень. Выпекать в духовке при 180 градусах 15 мин.
Печенье с творогом, бананом и яблоком
Все так же, как и в предыдущем рецепте. Только вместо изюма и орехов положить половину натертого зеленого яблока. В остальном рецепт идентичен.
Творожные оладьи
Такой рецепт из творога отлично дополнит завтрак и понравиться даже маленьким малоежкам. В миске необходимо соединить пачку творога и 2 яйца, добавить щепотку соли и 0,5 ст. сахара, все перемешать. Влить чуть больше половины стакана кефира.
Чайную ложку соды без горки смешать со стаканом муки. Соединить все ингредиенты и перемешать до однородности, следить чтобы не было комочков. Ложкой выкладывать на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и жарить на среднем огне по 3-4 мин. с каждой стороны.
Чизкейк с йогуртом и медом
Магазинное печенье, подойдет любое не сладкое, необходимо растолочь скалкой или измельчить блендером, добавить в него половину пачки размягчённого сливочного масла, и 50 г миндаля или других орехов, по вкусу.
Такое тесто выложить в форму и поставить запекаться в духовке при 180 градусов в течении 10 мин. В это время делаем начинку. В миске смешиваем 700 г сыра маскарпоне, 2 яйца, 200 г меда и стакан жирного йогурта без добавок.
Необходимо достать из духовки форму с тестом и выложить на него начинку, посыпать апельсиновой цедрой и поставить запекаться на 1 час, при той же температуре. Получившийся чизкейк следует подавать порционно и полностью охлаждённым.
Творожно-банановый пудинг
Десерт, хоть и полезный, но довольно калорийный, поэтому лучше всего подходит для завтрака. Понравится, как взрослым, так и детям. Приготовление: 4 яйца растереть со стаканом сахара.
В отдельной посуде соединяем: 500 г творога, стакан молока, 70 г манки, все тщательно перемешать. Потихоньку ввести яйца в творожную массу.
В тесто добавить один нарезанный банан. Перемешать. Полученное тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, выпекать при 160 градусах, около часа, до полного приготовления. После того как пудинг остынет, можно сверху посыпать сахарной пудрой или шоколадным соусом, ну или просто полить вареньем.
Ленивые вареники без муки с овсянкой
Во время диеты мука — один из главных врагов, но это не значит, что нужно отказываться от любимых блюд, можно просто интерпретировать старые рецепты, дав им новую жизнь. Данный рецепт из творога является диетическим и содержит много белка и не повредит фигуре.
В миске смешать 400 г творога, 2 яйца, 100 г овсяных хлопьев, замесить однородное тесто, оно должно липнуть к рукам. Выложить тесто на стол, сформировать из теста колбаску и нарезать ее на квадраты, это и будут вареники. Опустить в кипящую воду и варить 3-5 мин. после того как вареники всплывут.
Готовые ленивые вареники перед подачей на стол полить обезжиренной сметаной.
Салат с творогом «Белоснежка»
Этот салат получается очень вкусным и сытным. И готовиться он очень просто.
В миску налить 200 г йогурта без добавок, добавить 100 г творога, лучше обезжиренного и нарезать свежие огурцы. Все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 2 зубчика чеснока и 15 г грецких орехов. Салат готов.
Печеные яблоки с творогом
Один из самых простых десертов, который приходит на ум это печеные яблоки с творогом. Взять 2 яблока, лучше всего кисло-сладких, чтобы не было приторно сладко, ножом вынуть середину.
В отдельной посуде смешать творог, сухофрукты и орехи, полученную смесь положить в яблоки, поставить в духовку. Выпекать 10-15 мин. при 180 градусах. Готовое блюдо, подавать нужно слегка остывшим, полив медом или другим сиропом. Яблоки фаршированные творогом — вкуснейший и очень полезный десерт к чаю.
Творожная запеканка с бананами
Смешать в миске 360 г творога, половину стакана сахара или сахарозаменителя, 1 ч.л. разрыхлителя и 2 яйца, добавить 3-4 л. муки, можно взять овсяную, кукурузную, пшеничную, какая больше нравиться, добавить ванилин.
Все взбить миксером. Нарезать 3 банана, добавить их в тесто. Аккуратно перемешать и переложить в смазанную растительным маслом форму.
Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах 30 мин. Готовое блюдо подавать к завтраку, оно одинаково вкусно как горячее, так и холодное.
Творожный десерт-запеканка с грушей
Очень вкусный рецепт, который просто приготовить.
Для теста:
- 250 г творога;
- 1 ст. муки;
- 2 яйца;
- разрыхлитель и ванилин на кончике ножа;
- 50 г сметаны.
Все перемешать с помощью блендера. Очистить 2 груши от косточек и кожуры.
Нарезать на тонкие полосы, обжарить на сливочном масле, с добавлением половины стакана сахара 5 мин., нужно следить чтобы не подгорело.
На дно формы выложить груши, сверху на них творожную массу. Выпекать 30 мин. при 200 градусах. Готовую охлаждённую запеканку перевернуть вверх дном, нарезать на порционные куски, подать к столу.
Суфле из творога и яблок
Отделить белки от желтков. Желтки и 200 г творога смешать вместе. Добавить сахар, ванилин и 2 нарезанных яблока. Белки взбить отдельно миксером, до образования твердой пены. Соединить белки с творожной смесью, аккуратно перемешать, чтобы не опали белки. Разложить суфле по формам, выпекать при 180 градусах, до образования румяной корочки.
Какие еще блюда можно приготовить из творога?
Творог добавляют в кондитерские изделия, обогащают салаты, также на основе творога можно приготовить очень полезные и вкусные бутерброды, которые отлично подойдут для завтрака. Творог нужно взбить блендером или протереть через сито, чтобы его консистенция стала более однородной и воздушной.
Дальше по вкусу добавить в него зелень, любимые приправы и чеснок, перемешать. Небольшой кусок цельно зернового хлеба намазать его полученной пастой, сверху можно положить кусочек слабосоленой семги.
Для детей в творог можно добавить свежие ягоды и сахар, пробить блендером, полученную смесь завернуть в блинчики или наполнить ею тарталетки, сверху украсить шоколадной крошкой или сахарной пудрой.
Советы кулинаров по выбору творога
Для приготовления диетических рецептов из творога важно правильно выбрать главный ингредиент. Любители этого продукта ведут вечный спор какой же творог приятнее на вкус и полезнее, магазинный и домашний? Тут все зависит от вкусовых предпочтений каждого.
Домашний — очень жирный и для людей, следящих за своей фигурой, он не подойдет. Магазинный обладает разным процентом жирности и тут есть выбор. Также творог из магазина проходит ветеринарное освидетельствование, и это обезопасит вас от нежелательного отравления. Существует несколько общих правил по выбору творога:
1. Необходимо при его покупке обращать внимание на цвет. Хороший творог должен быть бело-молочного цвета, без желтых и зеленых вкраплений.
2. Запах у свежего продукта будет приятный сливочный.
3. Главное при выборе магазинного творога это изучение его состава, чем он короче, тем лучше.
4. Срок годности у качественного продукта не должен быть больше недели.
Диетические рецепты из творога помогут обогатить рацион правильного питания и не повредят фигуре. Советы специалистов будут полезны в выборе качественного продукта.
Вашему вниманию предлагаем видео творожного пирога «Королевский»
Диетический творожный пирог с овсянкой: пошаговый рецепт с фото
В связи с приближающимся летом у многих девушек появилось желание похудеть. Самый действенный способ — переход на правильное питание. Этот метод похудения позволит добиться быстрых результатов без кардинальных ограничений в еде. Существует масса ПП рецептов. И даже десерты не являются исключением. Диетический пирог с творогом — яркий тому пример. Это невероятно вкусный и диетический творожный пирог, с низким содержанием калорий. Многие высококалорийные и бесполезные для организма продукты можно заменить на полезные. Калорийность снизится, а польза для организма возрастет в разы. Для выпечки принято использовать пшеничную муку, которая кроме дополнительных калорий в себе ничего не несет. В легком творожном пироге ее можно заменить на овсяные хлопья.
Сахарный песок заменяем фруктозой или медом. Творог и йогурт выбирается с низким содержанием жира. Тем самым калорийность пирога снижается, а вот количество белка увеличивается.
Пошаговый рецепт
Десерт готовится в несколько этапов:
- Половину стакана овсяных хлопьев заваривают в 100 мл. 2,5 % горячего молока. Выжидают 30-40 минут, овсянка должна разбухнуть и увеличиться в объеме. В это время 1/4 пачки сливочного масла размягчают и смешивают с 1 куриным яйцом. Добавляют 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом (или разрыхлитель для выпечки), щепотку соли и 1 столовую ложку фруктозы (или жидкого меда). Полученную смесь соединяют с разбухшей овсянкой. Получилось тесто из овсянки. Также вы можете использовать овсяную муку или измельчить хлопья в блендере.
- Для приготовления начинки используют 0,5 кг творога с низким процентом жирности. Творог смешивают с 100 мл обезжиренного йогурта, добавляют изюм (предварительно заваренный в кипятке и набухший) и натертую цедру 1 лимона. Все ингредиенты смешивают до получения однородной массы.
- Форму для выпечки смазывают маслом или накрывают специальной бумагой, выкладывают тесто из овсянки, разравнивают.
- Сверху покрывают начинкой из творога. Украсить пирог можно тертыми орехами, миндальными хлопьями, или мороженным овсяным тестом, натерев его на терке.
- Запекают в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления 30-40 минут. Пирог считается готовым, когда он подрумянится сверху.
- Пирог готов!
На выходе получается вкусный и полезный диетический пирог из овсяных хлопьев и творога. Он практически безвреден для фигуры, но содержит множество витаминов и микроэлементов. Рекомендуем также популярные ПП рецепты десертов и блюд из творога.
Чем разнообразить рецепт
Легкий пирог из творога можно легко разнообразить, используя вместо изюма другие сухофрукты. Так же отлично подойдут любые свежие ягоды, яблочное пюре или свежие яблоки. Ягоды и яблоки лучше использовать сладкие, так как в начинку не добавляется сахар. Если в холодильнике не найдется сладких ягод, можно использовать любые и добавить чуть чуть фруктозы. В этом случае калорийность десерта незначительно возрастет. Фрукты в пироге можно комбинировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Овсяные хлопья можно разбавить отрубями. Полезные свойства десерта в этом случае увеличатся, а вкусовое качество не пострадает. Также вам понравится рецепт диетического творожного чизкейка, который очень просто приготовить.
Диета — не повод отказываться от полезной и вкусной пищи! Низкокалорийный ПП пирог из творога — сытное лакомство, способствующее похудению и обогащению организма полезными веществами. Рекомендуем также овсяные кексы и диетическое творожное печенье.
Видео-рецепт
Посмотрите замечательный видео-рецепт фитнес-пирога с творогом:
Из лаваша и творога
Вы можете приготовить легкий, творожный пирог из лаваша, творога и банана. Очень простой, пошаговый рецепт на видео:
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.4 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1235 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 8.7% | 844 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 4.3% | 1697 г |
Углеводы | 17.2 г | 219 г | 7.9% | 5.8% | 1273 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.2 г | ~ | |||
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4% | 1818 г |
Вода | 65.3 г | 2273 г | 2.9% | 2.1% | 3481 г |
Зола | 1.0645 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51 мкг | 900 мкг | 5.7% | 4.2% | 1765 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.1% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.168 мг | 1.8 мг | 9.3% | 6.8% | 1071 г |
Витамин В4, холин | 59.16 мг | 500 мг | 11.8% | 8.7% | 845 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.346 мг | 5 мг | 6.9% | 5.1% | 1445 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 4.2% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 15.434 мкг | 400 мкг | 3.9% | 2.9% | 2592 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.438 мкг | 3 мкг | 14.6% | 10.7% | 685 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.81 мг | 90 мг | 12% | 8.8% | 833 г |
Витамин D, кальциферол | 0.374 мкг | 10 мкг | 3.7% | 2.7% | 2674 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.32 мг | 15 мг | 2.1% | 1.5% | 4688 г |
Витамин Н, биотин | 6.076 мкг | 50 мкг | 12.2% | 8.9% | 823 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1743 мг | 20 мг | 10.9% | 8% | 920 г |
Ниацин | 0.313 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.68 мг | 2500 мг | 7.4% | 5.4% | 1346 г |
Кальций, Ca | 72.63 мг | 1000 мг | 7.3% | 5.4% | 1377 г |
Кремний, Si | 0.323 мг | 30 мг | 1.1% | 0.8% | 9288 г |
Магний, Mg | 16.27 мг | 400 мг | 4.1% | 3% | 2459 г |
Натрий, Na | 344.7 мг | 1300 мг | 26.5% | 19.4% | 377 г |
Сера, S | 95.83 мг | 1000 мг | 9.6% | 7% | 1044 г |
Фосфор, P | 98.8 мг | 800 мг | 12.4% | 9.1% | 810 г |
Хлор, Cl | 76.77 мг | 2300 мг | 3.3% | 2.4% | 2996 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 77.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 83.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.413 мг | 18 мг | 7.9% | 5.8% | 1274 г |
Йод, I | 5.35 мкг | 150 мкг | 3.6% | 2.6% | 2804 г |
Кобальт, Co | 2.934 мкг | 10 мкг | 29.3% | 21.5% | 341 г |
Марганец, Mn | 0.0719 мг | 2 мг | 3.6% | 2.6% | 2782 г |
Медь, Cu | 75.81 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 5.6% | 1319 г |
Молибден, Mo | 5.653 мкг | 70 мкг | 8.1% | 5.9% | 1238 г |
Никель, Ni | 5.768 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.185 мкг | 55 мкг | 24% | 17.6% | 417 г |
Фтор, F | 28.23 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14169 г |
Хром, Cr | 2.94 мкг | 50 мкг | 5.9% | 4.3% | 1701 г |
Цинк, Zn | 0.4673 мг | 12 мг | 3.9% | 2.9% | 2568 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.628 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0108 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6593 г | ~ | |||
Лактоза | 0.3881 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5022 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.8102 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.685 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3453 г | ~ | |||
Валин | 0.3882 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1977 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3585 г | ~ | |||
Лейцин | 0.657 г | ~ | |||
Лизин | 0.4939 г | ~ | |||
Метионин | 0.1885 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2778 г | ~ | |||
Треонин | 0.306 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0822 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3556 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.6584 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.283 г | ~ | |||
Аланин | 0.2483 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4794 г | ~ | |||
Глицин | 0.1607 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.2824 г | ~ | |||
Пролин | 0.5966 г | ~ | |||
Серин | 0.3816 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3058 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0886 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 98.39 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.6173 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.008 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.005 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0054 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0084 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.024 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0384 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4253 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1566 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9185 г | min 16.8 г | 5.5% | 4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0719 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7605 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0067 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2644 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.2313 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0163 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0168 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.2% | |
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 0.1294 мг | ~ |
Рецепт Диетический пирог с творогом и малиной
Если вы сидите на диете или придерживаете правильного питания, но с огромным трудом отказываете себе в выпечке и сладком, то не проходите мимо этого рецепта. Диетический пирог с творогом и малиной, приготовленный дома, станет вашим спасением в моменты, когда ну очень хочется чего-то вкусного, и при этом без вреда фигуре. Сделать такой десерт не так сложно, как кажется.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- яйца куриные — 3 шт.
- кефир — 120 г
- мука рисовая — 100 г
- мука кукурузная — 70 г
- разрыхлитель — 2 щепотка
- сахарозаменитель — по вкусу
- ванилин — по вкусу
- творог — 200 г
- сметана — 50 г
- малина (замороженная) — 150 г
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Соединяем 2 яйца, кефир, муку, сахарозаменитель, разрыхлитель и ванилин. Все перемешиваем.
- Тесто выкладываем в силиконовую форму.
- Смешиваем яйцо, творог, ванилин, сметану и сахарозаменитель. Перемешиваем.
- Творожную смесь выкладываем на тесто, посыпаем все малиной. Отправляем в разогретую заранее духовку и выпекаем 50 минут при 180 градусах.
Дожидаемся полного остывания и достаем из формы.
Ключевые слова:
ID: 107469ЗДОРОВЫЙ ЙОГУРТНЫЙ ТОРТ (односекционный) просто и недорого
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.
Кому не понравится простой и вкусный пирог из йогурта, который так легко приготовить и который почти не требует очистки? Все, что вам нужно сделать, это смешать несколько дешевых ингредиентов в одной миске и запечь.
Результат? Влажный аппетитный торт с добавлением йогурта и нотками лимона и фруктового джема.
Этот торт просто необходим, он не только хороший, с низким содержанием сахара и богат питательными веществами, но также недорогой и очень простой в приготовлении.
Друзья, это надежный рецепт, который можно носить в заднем кармане и который идеально подходит для любого случая. Я запекал его тысячи раз, и он всегда получается чудесным.
Посмотрите, как это сделать Какие ингредиенты вам понадобятся- Йогурт
- Яйца
- Универсальная мука или мука из полбы
- Разрыхлитель
- Тростниковый нерафинированный или обычный сахар
- Масло растительное
- Цедра лимона
- Щепотка соли
- Ванильная эссенция
- Абрикосовый или апельсиновый джем (по желанию)
КАК СДЕЛАТЬ ЙОГУРТНЫЙ ТОРТ
- Смешать яйца и сахар в одной миске
- Добавьте растительное масло, йогурт, цедру лимона и ванильную эссенцию
- Взбейте муку, разрыхлитель, щепотку соли и добавьте в миску.
- Смешайте сухие ингредиенты и влажные ингредиенты до однородного состояния
- Выложите тесто на подготовленную форму для выпечки хлеба и выпекайте примерно 35-40 минут.
- Смажьте теплым абрикосовым или апельсиновым джемом.
- Наслаждайтесь!
ПОЧЕМУ УМНЫЙ?
Это один из самых простых и полезных тортов, которые можно испечь для всей семьи в кратчайшие сроки и недорого: менее 4 долларов (8 порций)!
Добавлен бонус?
Это , наполненный йогуртом , который очень питателен, низкокалорийен и богат кальцием, отлично подходит для ваших костей, зубов, волос, кожи и ногтей. Я люблю простой йогурт и стараюсь избегать добавления сахара, подсластителей, ароматизаторов и искусственных фруктов.
Это с низким содержанием сахара. Обычно я выбираю нерафинированный тростниковый сахар , менее обработанный, чем белый сахар, но вы можете использовать любой сахар, который у вас есть под рукой. Однако самый полезный совет — уменьшить количество добавляемого сахара, каким бы он ни был.
Когда дело доходит до тортов, мой выбор — масло рапса прессованного пресса (или оливковое масло холодного отжима). Это масло получают естественным путем путем механического отжима (прессования) семян канолы, и оно не подвергается безумной обработке химическими растворителями.
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ И ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
КАКОЙ ЙОГУРТ Я МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
В этом рецепте хорошо подходит простой обезжиренный йогурт с «текучей» консистенцией или со вкусом. Однако я считаю, что настоящий греческий йогурт слишком густой и дает более плотную текстуру.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ БЕЗГЛЮТЕНОВУЮ МУКУ ВМЕСТО ИЛИ ОБЫЧНУЮ МУКУ?
Да, я тестировал рецепт, используя только рисовую муку, и он оказался удачным. См. Примечания на карточке рецепта.
Яйца: можно использовать яйца при комнатной температуре и следить за тем, чтобы йогурт не был слишком холодным.Ингредиенты должны быть примерно одинаковой температуры, это способ избежать свертывания теста. Но если это произойдет, не волнуйтесь слишком сильно и все равно запекайте.
Не перемешивайте тесто слишком сильно, поскольку слишком много рабочей муки может привести к образованию глютена , который образует плотный и эластичный пирог.
Ароматизатор
Мне нравятся пикантные лимоны, они всегда в моем холодильнике вместе с йогуртом, поэтому, если у меня заканчиваются творческие способности или ингредиенты, я с радостью получаю лимонный йогуртовый торт.Но этот йогуртовый пирог на самом деле чистый холст для многих других вкусных ингредиентов . Вы можете добавить в этот рецепт чипсов темного шоколада, специи, цедру апельсина или все, что вам больше нравится.
Глазурь
Это совершенно необязательно, но его так просто сделать, и мне это нравится.
Я положил в небольшую кастрюлю немного абрикосового или апельсинового джема. Я осторожно нагреваю на слабом огне, пока джем не растает, и, если он выглядит слишком густым, корректирую консистенцию с помощью небольшого количества теплой воды.Когда глазурь станет консистенции жидкого меда, я сразу же смахиваю йогуртовый пирог. Очень просто.
Остатки
Хранится в течение 3-4 дней. при комнатной температуре. , в герметичной таре. Но не охлаждайте: охлаждение сушит этот торт! Он также замораживается: заверните торт или кусочки торта в полиэтиленовую пленку (липкую пленку), храните в герметичном контейнере и замораживайте до 1 месяца.
ПРОСТО ЗДОРОВЫЕ ТОРТЫ?
Если вы сделаете этот вкусный и легкий йогуртовый торт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram.Я хотел бы получить известие от вас!
ЗДОРОВЫЙ ЙОГУРТНЫЙ ТОРТ
Смешайте несколько дешевых ингредиентов в одной миске и испеките самый легкий йогуртовый пирог, такой восхитительный, влажный, с нотками лимона и фруктового джема. Кроме того, он с низким содержанием сахара и наполнен йогуртом. * Рецепт был обновлен, чтобы сделать его еще вкуснее!Время приготовления 5 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время45 минут
Курс: завтрак, десерт
Ключевое слово: йогуртовый торт
Порций: 8
калорий: 287 ккал
Автор: Катя
Ингредиенты
- 1 стакан (250 г) йогурт без добавок
- 2 стакана (250 г) универсальная мука или мука из полбы (я смешал оба)
- 1/2 стакана (100 г) белый или нерафинированный тростниковый сахар
- 1/2 скудной чашки (около 80 г) растительное масло (я использовал рапсовое масло)
- 2 яйца, при комнатной температуре
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки Ванильная эссенция
- 1-2 Лимон, цедра *
- 1 щепотка соли
ГЛАЗЬ ДЛЯ ДЖЕМА
- 3 столовые ложки абрикосового или апельсинового джема
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C и установите решетку в среднее положение.
Смажьте противень для выпечки хлеба 9x5x2,5 дюйма маслом, кулинарным спреем или просто выстелите форму пергаментной бумагой (в этом случае смазывать противень не нужно).
Смешайте яйца и сахар, затем добавьте масло, цедру лимона, ванильную эссенцию и снова перемешайте. Добавьте йогурт (не очень холодный) и перемешайте до однородной консистенции. Все в одной чаше.
Взбейте вместе муку, разрыхлитель и щепотку соли и добавьте во влажное тесто до однородного состояния.
Выложите тесто на подготовленную форму для выпечки хлеба и разгладьте верх.
Выпекайте примерно 35-40 минут, , пока вертел, вставленный в центр торта, не выйдет чистым.
Когда пирог готов, выньте его из духовки и поставьте на решетку для охлаждения.
- Вы можете подавать его просто или с легким и легким покрытием глазурью для варенья, которая добавляет прекрасный блеск и аромат. Я покрыла этот торт глазурью, намазав сверху теплым апельсиновым джемом (см. Примечания) *.
Примечания
- Мука: можно использовать белую цельнозерновую пшеницу, полбу, рисовую муку или универсальную муку. Лично я предпочитаю смешивать светлую муку из полбы и универсальную муку.
- Мука без глютена: Я тестировал рецепт с использованием рисовой муки, и он оказался удачным. Я добавила четыре штуки в жидкое тесто и хорошо перемешала до однородной массы, затем запекала еще 5 минут. У него был хороший рост и прекрасный вкус. Однако он может быть немного менее влажным, чем его обычная версия, но совершенно приятным и не сухим.
- Вкус лимона: добавьте цедру 2 больших лимонов, если вы предпочитаете усилить аромат лимона.
- Фруктовая глазурь : в небольшую кастрюлю положите 3 столовые ложки абрикосового или апельсинового джема. Слегка нагрейте на слабом огне, пока варенье не растает. Если оно выглядит слишком густым, отрегулируйте его консистенцию, добавив немного теплой воды. Когда глазурь станет жидкого меда, сразу смажьте йогуртовую лепешку.
- Выпекание пирога на круглой посуде вместо формы для выпечки хлеба сокращает время выпекания (примерно на 30-35 минут).
- Хорошо хранится 4 дня. при комнатной температуре. , в герметичном контейнере.
- Не хранить в холодильнике (при охлаждении торт высушивается!)
- Замораживаемый.
Nutrition
Калорийность: 287 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 6 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 158 мг | Калий: 97 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 90 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 116 мг | Железо: 2 мг
Рецепт греческого йогуртового торта | Блог о здоровых рецептах
Простой рецепт невероятно влажного и пушистого греческого йогуртового торта.Этот торт, сделанный из миндальной муки, также не содержит глютена и содержит мало углеводов.
Этот чудесный торт получается невероятно влажным и воздушным. Приготовленный из миндальной муки и стевии, он не содержит глютена и содержит мало углеводов. Но по вкусу и текстуре этого не узнать!
Я думаю, что этот греческий йогуртовый пирог мне нравится даже больше, чем мой пирог из миндальной муки, который тоже очень хорош. Аромат этого чудесного торта напоминает вкус бисквитного торта, хоть и не содержит масла.
Какие ингредиенты используются в этом рецепте
Для приготовления этого вкусного торта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Яйца : Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.
Греческий йогурт : Лучше всего использовать простой цельномолочный йогурт. Я не рекомендую использовать обезжиренный йогурт.
Подсластитель : Я использую стевию. Вместо этого вы, вероятно, можете использовать гранулированный подсластитель, хотя я этого не проверял. Если вы это сделаете, возможно, вам придется добавить немного воды.
Экстракт ванили : Старайтесь использовать настоящий продукт — чистый экстракт ванили, а не искусственно ароматизированные вещества.
Соль : Я использую ¼ чайной ложки морской соли в этом торте.
Миндальная мука: Заменитель муки исключительно хорошо выпекается. Я использую бланшированную муку мелкого помола. Я не рекомендую использовать в этом рецепте грубую миндальную муку.
Пищевая сода : она должна храниться в течение длительного времени, но все же рекомендуется проверить дату и убедиться, что срок ее действия не истек.
Как приготовить греческий йогуртовый торт
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:
1. Взбейте яйца, греческий йогурт, стевию, ваниль и соль.
2. Добавьте миндальную муку и пищевую соду.
3. Перелейте тесто на смазанную маслом тарелку для пирога.
4. Выпекайте пирог в духовке при температуре 325 ° F примерно 30 минут.
Какой йогурт использовать в этом торте?
Я использую цельномолочный (5% жирности) греческий йогурт Fage. Я почти уверен, что этот рецепт подойдет для других производителей греческих йогуртов. Но если на греческом йогурте есть жидкость, вылейте ее, чтобы йогурт получился как можно более густым.
Могу ли я использовать другой подсластитель, кроме стевии?
Не знаю. Я тестировал только этот греческий йогуртовый пирог со стевией. Вы, вероятно, можете заменить стевию ½ стакана гранулированного подсластителя, такого как сахар или Swerve, хотя вам может потребоваться добавить немного дополнительной жидкости, если вы это сделаете.
Но если вы хотите подсластить торт медом, это будет сложнее. Вот несколько общих советов по замене меда на сахар в выпечке.
Нет глазури? Мне нравятся мои торты глазированные!
На самом деле мне нравятся простые торты без глазури (за исключением кето-праздничного торта на день рождения).Это потому, что мне нравится есть их на завтрак, чего я не могу сделать с матовым пирогом.
Я считаю, что этот пирог, содержащий 190 калорий и 3 грамма чистых углеводов для размороженного ломтика, вполне уместен для того, чтобы иногда подавать его на завтрак.
Но если вы любите пирожные с глазурью, можете добавить глазурь к этому простому греческому йогуртовому пирогу! Эта глазурь из сливочного сыра превосходна.
Я посыпал верх торта небольшим количеством кондитерских изделий Swerve, потому что хотел сделать его красивым для фотографий.Но это совершенно необязательно, и обычно я этого не делаю.
Как хранить остатки
Когда торт полностью остынет, я разрезаю его, а затем складываю ломтики в герметичный стеклянный контейнер для хранения. Слои разделяю вощеной бумагой. При таком хранении остатки хранятся 4-5 дней.
Вы также можете заморозить кусочки этого торта в пакетах для заморозки. При наложении слоев разделите слои вощеной бумагой, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Пирог из греческого йогурта
Простой рецепт невероятно влажного и пушистого пирога из греческого йогурта. Этот пирог, сделанный из миндальной муки, также не содержит глютена и содержит мало углеводов.
Время приготовления15 минут
Время приготовления30 минут
Время отдыха 30 минут
Общее время1 час 15 минут
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Порции: 8 ломтиков Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.Обильно сбрызните маслом 9-дюймовую тарелку для пирога.
В средней миске взбейте яйца, греческий йогурт, стевию, ваниль и соль.
Добавьте миндальную муку, взбивая, пока тесто не станет однородным и без комков.
Добавьте пищевую соду.
С помощью резиновой лопатки переложите жидкое тесто на подготовленную форму.
Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно 30 минут.
Охладите пирог в сковороде на решетке в течение 30 минут, затем нарежьте и подавайте.
ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ
Порция: 1 ломтик | Калории: 186 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 9 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 156 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!Еще рецепты, чтобы попробовать
Шоколадный торт с миндальной мукой Кето-морковный тортМиндальный бисквит с лимонным творогом »Candida Diet
Миндальный бисквит с лимонным творогом» Candida DietПоследнее обновление 1 февраля 2019 г., Лиза Ричардс , CNC
Можно ли есть десерты на диете Candida? Абсолютно! Немного вдохновив, вы можете приготовить вкусные торты, батончики и печенье, которые не содержат добавленного сахара, глютена и содержат много полезных для вашего тела питательных веществ.
Этот восхитительный миндальный бисквит — легкий, но сытный десерт, которым можно поделиться с друзьями или семьей. В этом простом рецепте используется всего 6 ингредиентов, и его можно приготовить всего за 10 минут. Он имеет удивительно влажную консистенцию и приятный миндальный аромат.
Вы также увидите, что я добавил вкусный лимонный творог к миндальному бисквиту. Когда я был моложе, лимонный творог был одним из моих любимых лакомств, но этот вариант намного полезнее, чем тот, который я ела в детстве! Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне.Если хотите больше вкусных блюд, не забудьте заглянуть в раздел десертов.
Порций: 1 торт размером 8-9 дюймов
Калорийность: 186 ккал
Автор: Лиза Ричардс
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО ТОРТА
- 5 яичных белков
- 5 яичных желтков
- 4 чашки простого йогурта
- стевии
- 1 ст. безалкогольная ваниль
- Цедра одного лимона, предпочтительно органическая
- 1 ¾ чашки миндальной муки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛИМОННОГО ТОТКА
- 3 яйца
- 3 пакета стевии
- 1 чайная ложка.безалкогольная ваниль
- Цедра одного лимона, предпочтительно органическая
- ¼ чашки кокосового масла, растопленного, но не слишком горячего
- 2 ст. лимонный сок
НАПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО ГУБЧАТОГО ТОРТА
Разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C). Смажьте стороны и дно формы для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов кокосовым или оливковым маслом. Вырежьте из пергаментной бумаги кружок по размеру дна формы для выпечки, поместите в форму, смажьте маслом и отложите.
В средней миске взбить яичные белки до образования жестких пиков, отставить в сторону.В небольшой миске взбейте яичные желтки, йогурт, стевию, ваниль без спирта и цедру лимона, отставьте.
В большую миску добавьте миндальную муку, затем добавьте яичные белки и смесь яичного желтка, осторожно перемешайте, чтобы смешать. Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте в течение 20-25 минут, пока верхняя часть торта не отскочит назад при нажатии и зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
Охладите в кастрюле 10 минут. Проведите ножом по краю сковороды, чтобы ослабить лепешку.Переверните торт, чтобы вынуть его из формы, и удалите пергаментную бумагу. Переверните пирог и переложите на решетку, чтобы он полностью остыл. Используя зубчатый нож, нарежьте и подавайте с ложкой лимонного творога.
НАПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ ЛИМОННОГО ТОТКА
В средней кастрюле, выключите огонь, взбейте вместе яйца, стевию, ваниль без спирта и цедру лимона. Добавьте растопленное кокосовое масло и взбейте. Наконец, добавьте лимонный сок венчиком.
Теперь поставьте сковороду на средний огонь, постоянно помешивая, пока смесь не станет непрозрачной и не начнет загустевать, 1-2 минуты.Снимите кастрюлю с огня и вылейте творог через сетчатое ситечко в миску.
Охладите и подавайте. Лимонный творог можно хранить в закрытом контейнере от 3 до 4 дней.
Такие питательные, вкусные десерты — вот в чем суть Candida-диеты. Если вам нужны другие идеи, ознакомьтесь с нашей программой Ultimate Candida Diet. Он включает более 100 вкусных рецептов для каждого приема пищи и на каждом этапе диеты Candida.
Избавьтесь от кандиды за 60 дней с помощью этой подробной программы из 5 шагов.
Если вы ищете более комплексный план лечения Candida, ознакомьтесь с программой Ultimate Candida Diet, написанной Лизой Ричардс и доктором Эриком Вудом.Этот план основан на последних исследованиях комплекса, связанного с Candida, и содержит все, что вам нужно знать, чтобы победить чрезмерный рост Candida.
Заказать сейчас
COPYRIGHT © PERFECT HEALTH. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
EVOO & Yogurt Cake — Tasty Mediterraneo
От ожирения страдают миллионы людей во всем мире. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 2016 году более 1,9 миллиарда взрослых имели избыточный вес, из которых 650 миллионов были отнесены к категории страдающих ожирением.
Со временем становится все более очевидным, что люди с ожирением подвергаются повышенному риску заражения COVID-19.
Я записал эпизод своего подкаста, в котором я беру интервью у доктора Асенсьона Маркоса, и мы говорим о риске заражения COVID-19 у людей с избыточным весом и ожирением. Мой подкаст на испанском языке, и если вы его понимаете, я настоятельно рекомендую вам его послушать.
Соблюдение средиземноморской диеты может помочь вам в борьбе с лишним весом и ожирением. Средиземноморская диета — одна из самых здоровых диет в мире. Это полезно для здоровья, но при этом приятно, с огромным количеством вкусных блюд, что позволяет легко поддерживать в течение длительного времени привлекательный образ жизни.
В моем блоге вы найдете множество вкусных и питательных вегетарианских и веганских рецептов. И сегодня я делюсь еще одним вкусным и питательным тортом, моим «EVOO & Yogurt Cake», этот торт полезен, но приятен, как и большинство рецептов средиземноморской диеты.
Если вы попробуете этот вкусный рецепт вегетарианской средиземноморской диеты «EVOO & Yogurt Cake», дайте мне знать, оставьте комментарий и поставьте оценку. Я хотел бы знать, что вы придумали. Наслаждайтесь и счастливой здоровой кулинарии!
EVOO & Yogurt Cake
Автор: Маргарита @ Tasty Mediterraneo
Кухня: средиземноморская диета
Порции: 8 порций торта
Ингредиенты
- 4 органических яйца (1/2
- ) 100 г Сахар демерара или панела или любой нерафинированный сахар
- 75 мл (2.7 жидких унций) Оливковое масло первого холодного отжима (EVOO)
- 125 г (5 столовых ложек) Органический натуральный йогурт, если у вас непереносимость лактозы, вы можете заменить его своим любимым натуральным йогуртом на растительной основе
- 100 г (3/4 стакана) Органическая цельная пшеница мука
- 70 г (1/2 стакана) Органическая обычная мука
- Одна щепотка морской соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Инструкции
- Разогрейте духовку до 175 градусов C (350 градусов F).
- Застелите форму для хлеба антипригарной бумагой для выпечки и отложите в сторону.
- В большой миске взбить яйца ручным миксером. Добавьте нерафинированный сахар и продолжайте перемешивать, пока он не растворится. Затем смешайте оливковое масло первого холодного отжима и натуральный йогурт.
- Затем добавьте цельнозерновую и простую муку, щепотку соли и разрыхлитель. И хорошо перемешайте, пока не смешается.
- Заполните форму для хлеба жидким тестом и запекайте в середине духовки около 40 минут при 175 градусах Цельсия (350 градусов F), пока зубочистка или любой тонкий вертел, вставленный в середину торта, не выйдет чистым.
- Выньте из духовки и оставьте охлаждаться на решетке для охлаждения.
3.5.3239
Пирог с лимонным творогом и пикантным низкоуглеводным кремом
Подписывайтесь на нас 138,4k
Этот пикантный лимонный торт с низким содержанием углеводов — идеальное кетогенное лакомство на весну, Пасху и лето. Это немного сложнее, но оно того стоит.
Вы начнете с простого бисквита из миндальной муки. Поскольку мы не используем зерновые и в нем нет глютена, я заменил его небольшим количеством порошка сывороточного или яичного белка (изолята), который даст вам аналогичный эффект.Если у вас нет протеинового порошка, вы можете заменить его 1 / 4 чашками миндальной муки и добавить 1 / 2 чайных ложек ксантановой камеди.
Начинка — это просто мой лимонный творог с низким содержанием углеводов и слой маккарпоне, который идеально дополняет пикантный лимонный творог.
Наконец, топпинг представляет собой простую лимонную глазурь без сахара, приготовленную из кокосового масла, кокосового масла, лимонного сока и свежей цедры лимона. Я добавил немного порошкообразного подсластителя с низким содержанием углеводов, хотя, если вы не любите слишком много сладостей, вы можете пропустить его.В любом случае, в бисквитном пироге и лимонном твороге еще много сладости.
Если вы не употребляете молочные продукты и следуете палео-подходу, просто замените маскарпоне кокосовым кремом, а масло топленым или кокосовым маслом. Вы даже можете приготовить лимонный творог с низким содержанием углеводов, используя кокосовое масло или пальмовый жир (выберите экологически безопасные варианты).
Надеюсь, вам понравится этот торт так же, как и мне!
Практическое занятие
Общий объемРазмер порции 1 ломтик
Информация об аллергии на Zesty Low-Carb Lemon Curd Cream Cake
✔ Без глютена
✔ Без молочных продуктов
✔ Без пасленовых
✔ Без свинины
✔ Без авокадо
✔ Без рыбы
✔ Без моллюсков
✔ Без говядины
Пескатариан
Вегетарианский
Пищевая ценность (на порцию, 1 ломтик)
Чистые углеводы4.6 грамма
Белка 10,4 грамма
жира 35,5 грамма
калорий 384 ккал
Калорий из углеводов 5% , белков 11% , жиров 84%
Всего углеводов 8,5 граммов Клетчатка 3,9 граммов Сахаров3 граммов Насыщенных жиров19,1 граммов Натрий 145 мг (6% RDA) Магний54 мг (14% RDA) Калий 267 мг (13% EMR)
Ингредиенты (на 12 порций)
Основа для торта:
Наполнение:
Глазурь:
Инструкции
- Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F (с вентилятором) или до 195 ° C / 380 ° F (стандартно).В кастрюле нагрейте миндальное молоко. Вылейте его в миску по сливочному маслу и дайте ему растаять. Затем добавьте тертую цедру лимона, яйца и ваниль (если используется ванильный экстракт) и взбивайте до однородной массы.
- В другой миске смешайте все сухие ингредиенты, чтобы сделать торт: миндальную муку, кокосовую муку, протеиновый порошок, эритрит, ваниль (если используется ванильный порошок), пищевую соду и винный камень. Используя миксер, медленно вливайте влажные ингредиенты в миску.
- Вылейте тесто в пружинный противень, выстланный пергаментной бумагой (я использовал 9-дюймовый пружинный противень, но 8-дюймовый тоже подойдет).Положите в духовку и запекайте около 30 минут, или пока пирог не застынет, а корочка не станет золотисто-коричневой.
Тем временем приготовьте лимонный творог по этому рецепту. Рецепт рассчитан на 2 стакана, но вам понадобится всего 1 стакан. Вы можете сократить рецепт вдвое или оставить оставшийся лимонный творог в холодильнике на срок до 10 дней.
После этого дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на час. - Когда пирог готов, выньте его из духовки и поставьте на решетку для охлаждения, пока он не достигнет комнатной температуры.После охлаждения проведите острым ножом по краям, чтобы выпустить торт, и снимите его с пружинной формы.
Приготовьте кремовую начинку, смешав маскарпоне и ваниль. - Осторожно разрежьте торт по ширине большим острым ножом. Нанесите ванильный крем на разрезанную половину нижней половины.
- Сверху выложите приготовленный охлажденный лимонный творог, а сверху положите вторую половину торта. Охладите, пока готовите глазурь.
- В небольшой кастрюле растопите кокосовое и кокосовое масла (или воспользуйтесь микроволновой печью).Добавьте цедру лимона (оставьте немного цедры лимона для посыпки) и эритритол и перемешайте до однородной массы. Вылейте кокосовую глазурь в середину торта и равномерно распределите по нему. Сверху выложите оставшуюся цедру лимона. Поместите в холодильник минимум на 30 минут, прежде чем нарезать ломтиками. Подавать или накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 5 дней.
Состав питательных веществ (на порцию, 1 ломтик)
Чистые углеводы | Белки | Жиры | Калории | |
---|---|---|---|---|
Сливочное масло, несоленое, травяного откорма | ||||
0 г | 0.1 г | 5,1 г | 45 ккал | |
Миндальное молоко натуральное (несладкое) | ||||
0 г | 0,1 г | 0,1 г | 1 ккал | |
, сырое, сырое, яйца от кур на свободном выгуле или органические яйца) | ||||
0,1 г | 2,1 г | 1,6 г | 24 ккал | |
Цедра лимона (кожура), свежая | ||||
0 г | 0 г | 0 ккал | ||
Миндальная мука (бланшированный молотый миндаль, миндальная мука) | ||||
1.5 г | 3,6 г | 8,8 г | 98 ккал | |
Кокосовая мука, органическая | ||||
0,3 г | 0,4 г | 0,4 г | 9 ккал | |
0,1 г | 1,6 г | 0 г | 7 ккал | |
Эритрит (натуральный низкоуглеводный подсластитель) | ||||
0,4 г | 9068 0 г 907 2 ккал | |||
Ванильный экстракт, порошок (стручки ванили) | ||||
0 г | 0 г | 0 г | 1 ккал | |
Винный камень, разрыхлитель | 1 г | 0 г | 0 г | 0 ккал |
Пищевая сода, разрыхлитель (бикарбонат соды) | ||||
0 г | 0 г | 0 г | 907 0 ккал | 907 0 ккал Сыр маскарпоне |
0,4 г | 1,1 г | 7,1 г | 70 ккал | |
Ванильный экстракт, порошок (стручки ванили) | ||||
0 г | 0 г | |||
Лимонный творог, домашний (блог KetoDiet) | ||||
0.9 г | 0,7 г | 4,5 г | 46 ккал | |
Кокосовое масло, органическое, несладкое | ||||
0,6 г | 0,6 г | 5,7 г | 59 ккал | экстра девственный |
0 г | 0 г | 2,2 г | 20 ккал | |
Лимонный сок, свежий | ||||
0,1 г | 0 г | 0 г | 0 ккал цедра (кожура), свежая | |
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | |
Эритрит (натуральный низкоуглеводный подсластитель) | ||||
0.1 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | |
Всего на порцию, 1 ломтик | ||||
4,6 г | 10,4 г | 35,5 г | 384 ккал |