Диетический рецепт приготовления цветной капусты: Диетическая цветная капуста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Содержание

    👌 Диетический суп с цветной капустой и овсяными хлопьями, рецепты с фото

    Необычный диетический суп из цветной капусты с овсяными хлопьями – это очень вкусное первое блюдо. Готовится он очень просто и относительно быстро. Бульон можно использовать любой – овощной или же куриный.

    Вкус у такого супа получается необычным, а благодаря тому, что в нем есть еще и перчик чили – согревающим в холодное время года, и ускоряющим обмен веществ. А тем, кто следит за своей фигурой, это немаловажно.

    Сложность – все довольно просто

    Время приготовления – если бульон готов, то понадобится ровно 20 минут; если же нет, то добавьте время на варку бульона

    Ингредиенты:

    Как приготовить:

    Так как у меня бульона не было готового, то я начала именно с его приготовления. Бульон у меня был из куриного филе (суп-то диетический, поэтому я выбрала именно эту часть курочки).

    Филе помыла, порезала на кусочки, бросила в кастрюльку, залила водой и поставила вариться.

    После закипания убрала пену, и оставила вариться на тихом огне около 30 минут.
     
    Дальше бросила лук и перец чили (у меня он был в сушеном виде).

    Спустя минут 5 — разобранную на соцветия цветную капусту, натертые морковь и кабачок. Оставила кипеть 5 минут.

    Затем бросила в суп овсяные хлопья и лаврушку (я брала смесь из 8 злаков; в любом случае, хлопья лучше брать те, которые нужно проваривать до готовности, а не просто экстра-хлопья, которые достаточно залить кипятком).


    Посолила, поперчила, бросила подготовленную зелень.

    И через пару минут выключила огонь.

    Вот и все, вкусный, легкий и немного острый диетический суп готов! А еще получается он весьма необычным.

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром

    Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром и чесноком — это же настоящее объедение. Смотрите пошаговые рецепты приготовления с фото и подробным видео.

    Замечательные вкусовые качества и удивительные диетические свойства цветной капусты не остались без внимания. Многие из нас все чаще включают её в свой рацион.

    Из соцветий цветной капусты готовят первые и вторые блюда. Её тушат и отваривают, получая великолепный диетический бульон. Многим знакомы нежные, с хрустящей корочкой, соцветия цветной капусты, обжаренные в панировочных сухарях. Ну и, конечно же, нельзя не вспомнить котлеты из цветной капусты, которые мы недавно готовили.

    Сегодня на нашем столе появится еще одно замечательное блюдо. Мы запечем цветную капусту с чесноком и сыром. Причем, сделаем это несколькими способами. А вам останется выбрать тот, который больше понравится.

  • Первым делом, нужно разобрать капусту на соцветия.

  • Заливаем водой, промываем и выкладываем на полотенце, чтобы стекла вода.

  • Пока капуста стекает и сохнет, натираем сыр на мелкой терке.

  • Нарезаем чеснок.

  • В обсохшую капусту добавляем растительное масло, чеснок и сыр. Солим и посыпаем перцем. По желанию, можно добавить любимые специи или приправу.

  • Хорошенько всё перемешиваем.

  • Смазываем форму небольшим количеством растительного масла.

  • Высыпаем в нее капусту, разравниваем, и помещаем в, разогретую до 120o С, духовку на 45 минут. Каждые 15 минут капусту нужно перемешивать, чтобы она равномерно пропеклась.

  • За 15 минут до готовности посыпать капусту тертым сыром.

  • Еще один рецепт цветной капусты под сыром

  • Состав продуктов:

    Цветная капуста — 600 гм;
    Сыр — 150 гм;
    Сметана — 4 ст. ложки;
    Молоко — четверть стакана;
    Соль;
    Зелень;
    Перец черный молотый.

    Рецепт приготовления:

  • Как и в первом рецепте, разбираем капусту на отдельные соцветия. Но, перед этим, чтобы не терять время, поставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Пусть закипает. А заодно, включим духовку, чтобы разогрелась до 200o.

  • Запускаем капусту в кипящую воду и провариваем в течении 3-5 минут.

  • А мы, в это время, приготовим заливку. 4 ст. ложки сметаны смешиваем с четвертью стакана молока.

  • Солим, перчим. По желанию, добавляем специи, и тщательно перемешиваем.

  • Теперь, нарезаем зелень — базилик и петрушку. Добавляем в заливку и перемешиваем.

  • Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в неё, наполовину сваренные, соцветия цветной капусты. Перед этим, их нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы стекла лишняя вода.

  • 100-150 гм. твердого сыра натираем на мелкой терке.

  • Заливаем капусту приготовленной заливкой.

  • Сверху, равномерно посыпаем натертым сыром и ставим в, разогретую до 120o С, духовку на 15 минут.

  • Получается вот такое полезное диетическое блюдо.

  • Цветная капуста в духовке с яйцом и сыром

  • Состав продуктов:

    Капуста цветная — 600 гм;
    Яйца сырые — 3 шт;
    Сыр — 150 гм;
    Сметана — 2 ст. ложки;
    Масло сливочное;
    Соль, сухари панировочные.

    Рецепт приготовления:

  • Разбираем капусту на небольшие соцветия и отвариваем в, подсоленной кипящей, воде в течении 5 минут.

  • Форму для запекания смазываем растительным маслом. Покрываем дно равномерным слоем панировочных сухарей.

  • На крупной терке натираем сыр.

  • Выкладываем капусту в форму.

  • Вбиваем в миску 3 сырых яйца.

  • Солим и перемешиваем вилкой до однородной массы.

  • Добавляем 2 столовые ложки сметаны и перемешиваем.

  • Теперь, добавляем натертый сыр и, вновь, хорошенько перемешиваем.

  • Заливаем, приготовленной заливкой, капусту и ставим в, разогретую до 180o С, духовку на 20-25 минут.

  • Если вы хотите, чтобы сверху получилась румяная корочка, оставьте немного сыра. А за 10 минут до готовности вновь, посыпьте им капусту.
    Блюдо лучше подавать горячим со свежими овощами.

  • Запеканка из цветной капусты с сырной корочкой

  • Состав продуктов:

    Цветная капуста — 700-800 гм;
    Яйца — 4 шт;
    Сметана — 120 гм;
    Сыр твердый — 130 гм;
    Соль — 0,5 чайной ложки;
    Чеснок сушеный — 0,5 чайной ложки;
    Перец черный молотый — 1 щепотка

    Рецепт приготовления:

  • В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем 2 чайные ложки соли и размешиваем. Кладем в воду вилок цветной капусты и выжидаем 10-15 минут. Это позволит нам избавиться от насекомых, которые могут находиться внутри капусты.

  • Разобранную на небольшие соцветия капусту, запускаем в кипящую подсоленную воду. Варим под закрытой крышкой до полу-готовности в течении 5-6 минут.

  • Перекладываем капусту в дуршлаг и даем полностью стечь воде.

  • На крупной терке натираем сыр.

  • Крупные соцветия капусты следует разрезать пополам.

  • Теперь приготовим заливку. Вбиваем в миску 4 яйца, добавляем соль, молотый перец, специи и перемешиваем.

  • Добавляем 120 гм. (2 ст. ложки) сметаны и, вновь, перемешиваем.

  • Далее, добавляем половину натертого сыра и опять перемешиваем.

  • Цветную капусту выкладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

  • Заливаем её заливкой и посыпаем оставшимся сыром.

  • Помещаем форму в, разогретую до 180 градусов, духовку. И выпекаем в течении 25-30 минут. Заливка должна хорошо загустеть и подрумяниться.

  • Готовую запеканку нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

  • Цветная капуста не только вкусна, но и полезна. В её составе присутствует немалое количество витаминов, минералов и иных полезных веществ.

    До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

    А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

    цветная капуста, рецепты с фото.



    Невкусных продуктов нет, есть просто неправильно приготовленные блюда. Поэтому, чтобы пища была не только вкусной, но и полезной, нужно просто правильно подобрать рецепты приготовления блюд. А мультиварка станет верным вашим помощником в этом деле. Так, цветную капусту можно не просто потушить в мультиварке Редмонд или Поларис, но еще и сделать блюдо уникальным, добавив в него такие ингредиенты, как кабачок, грибы, мясо или яйца.

    Цветная капуста «Сырная шубка»

    Очень простое блюдо, но сытное, а главное полезное. Подходит для приготовления в мультиварках Поларис, Редмонд, Панасоник и других производителей.

    Время приготовления: режим “тушение” 45 минут.

    Количество порций: 6-8.

    Ингредиенты:

    • цветная капуста — около 500 г,
    • майонез — 2 ст. ложки,
    • сыр твердый сортов – 100 г («российский» подойдет лучше всего),
    • масло сливочное — 1 ст. ложка,
    • соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления

    • Как подготовить цветную капусту. Очень осторожно, чтобы соцветия не сломались, промываем головки цветной капусты в проточной воде, даем воде стечь, затем солим и перчим сверху и оставляем на несколько минут, чтобы капуста как можно лучше пропиталась специями.
    • Подготовка остальных ингредиентов. Сыр натираем на крупной или средней терке, подготавливаем нужное количество майонеза. Смазываем дно чаши мультиварки маслом сливочным и нагреваем.
    • Как запечь капусту до готовности. На дно чаши выкладываем аккуратно капусту и смазываем сверху майонезом ровным слоем. Затем посыпаем натертым сыром и закрываем крышку. Ставим нужную программу нажатием кнопок
      Меню-Выпечка,
      а затем и время кнопками Установка времени-40 минут. Через это время блюдо будет готово.
    • Цветная капуста с курицей «Для диеты»

      Для мультиварок Редмонд, Поларис, но при желании можно применить для других мультиварок, только программа изменится. Так как и капуста, и курица низкокалорийные продукты, блюдо становится диетическим.

      Время приготовления: 20 минут на режим «жарка» и 40 минут на режим «Овощи».

      Количество порций:6-8.

      Ингредиенты:

      • капуста цветная— 500 г,
      • мясо курицы (лучше филе, но можно и другое) — 400 г,
      • морковь — 1 среднего размера,
      • лук — 2 среднего размера,
      • вода — 100 мл,
      • томатная паста — 1 ст. ложка,
      • масло растительное — 100 мл,
      • соль и специи — по вкусу.

      Способ приготовления

      • Как правильно подготовить мясо и овощи. Цветную капусту аккуратно промываем, разделяем на более мелкие соцветия. Морковь и лук очищаем и измельчаем — морковь натираем на крупной терке, а лук мелко шинкуем. Мясо моем и режем на небольшие кубики или полоски.
      • Как зажарить овощи. Включаем мультиварку с маслом, чтобы она нагрелась. Затем выставляем нужный режим — нажимаем Меню-Жарка. Устанавливаем таймер на 20 минут (при температуре 140 градусов). Начинаем обжарку с лука, затем добавляем морковь, а минут через 5 мясо и чуть-чуть солим, чтобы оно пропиталось специями. Обжариваем с открытой крышкой, по-тихоньку перемешивая.
      • Как завершить процесс. Теперь добавляем растворенную в воде томатную пасту, оставшуюся часть соли, специи, выкладываем цветную капусту и тщательно перемешиваем. Выставляем мультиварку на режим «Овощи», время установки — 40 минут, температура — 100 градусов и закрываем крышку. После сигнала блюдо можно подавать на стол.

      Цветная капуста с фаршем. Рецепт с видео.


      Запеканка из цветной капусты в мультиварке Поларис

      Время приготовления: 15 минут на режим «Жарка» и 30 минут на режим «Тушение».

      Количество порций:6-8.

      Ингредиенты:

      • капуста цветная— 700 г,
      • мясо курицы (филе или грудка) — 600 г,
      • лук репчатый — 1 среднего размера,
      • сливки (лучше 10%-ой жирности) — 100 мл,
      • яйцо — 7 шт., вода — 100 мл,
      • масло растительное — 100 мл,
      • соль и специи — по вкусу.

      Способ приготовления

      • Подготавливаем овощи и мясо. Капусту (хоть замороженную, хоть нет) закидываем в кипящую соленную воду на 3 минуты, потом вытаскиваем из воды и даем немного остыть. Остальные овощи очищаем и отмываем, мясо так же моем под струйной водой и даем воде стечь. Нарезаем мясо на маленькие кубики, а лук мелко шинкуем.
      • Подготавливаем яйца. Сразу готовим яйца для запеканки — разбиваем в глубокую чашку и заливаем сливками, добавляем специи и немного соли. Тщательно взбиваем до получения однородной массы.
      • Как обжарить овощи с мясом. Включаем мультиварку Поларис с растительным маслом и нагреваем. Включаем режим «Жарка» на 15 минут и начинаем обжаривать мясо. Крышку надо закрыть, чтобы мясо не утратило сочности. Минут через 6-8, добавляем в чашу с мясом лук и тоже обжариваем до золотистого цвета, но уже с открытой крышкой и не забывая помешивать.
      • Как потушить капусту. Когда прозвучит сигнал об окончании жарки, добавляем в мультиварку цветную капусту, солим, перчим, перемешиваем и заливаем все взбитыми яйцами. Закрываем крышку и вновь выставляем программу, только уже на режим «Тушение», минут на 25-30. Вкуснейшая запеканка почти готова!

      Рагу из цветной капусты в мультиварке Редмонд

      Время приготовления: 45 минут на режим «Тушение».

      Количество порций:6-8.

      Ингредиенты:

      • капуста цветная— 400 г,
      • лук репчатый — 1 среднего размера,
      • помидоры — 2 крупного размера,
      • картофель — 4 среднего размера,
      • кабачок — 1 среднего размера,
      • перец сладкий — 2 крупного размера,
      • шампиньоны — 4 шт,
      • масло растительное — 100 мл,
      • соль и специи — по вкусу.

      Способ приготовления

      • Подготавливаем овощи. Все овощи очищаем и тщательно промываем (если кабачок молодой, то его можно не чистить). Теперь измельчаем их — лук, морковь, грибы, картофель и помидоры нарезаем на кубики одинакового размера, а цветную капусту делим на маленькие части.
    • Выкладываем овощи в мультиварку. Мультиварку нагреваем, в чашу наливаем масло и начинаем выкладывать овощи в последовательности: картофель-грибы-морковь-цветная капуста-кабачки-лук-помидоры-перец. Затем соли, перчим и закрываем крышку.
    • Тушим овощи. Выставляем мультиварку на программу «Тушение» на 45 минут. По готовности посыпаем сверху рагу мелко нарезанной зеленью. Вкуснейшее диетическое и постное блюдо готово!

     

    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

    Салат из брокколи и цветной капусты – диетический рецепт приготовления с фото

    Салат из брокколи и цветной капусты — диетическое блюдо, которое можно каждому. Девушки, которые стремятся придерживаться ПП-питания, могут смело включать это блюдо в свой рацион. Но главное достоинство блюда — значительное содержание полезных веществ и витаминов в капусте.

    Готовится салат очень просто и быстро, особенно если придерживаться пошагового рецепта с фото. В итоге получается вкусное и очень красочное блюдо. Его можно эффектно подать и сделать своим козырем, удивляя кушаньем желанных гостей. По желанию можно добавить в салат и другие ингредиенты, ведь и брокколи, и цветная капуста гармонирует с мясом, овощами и фруктами. Добавление того или иного ингредиента позволяет сделать кушанье более калорийным, сытным и вкусным.

    Шаги приготовления

    шаг 1Сначала необходимо помыть изюм под проточной водой и оставить его, чтобы просушить. Далее следует помыть цветную капусту и брокколи. Если используется замороженная капуста, то предварительно ее нужно разморозить. Капусту нужно разобрать на соцветия. Затем соцветия следует отварить в подсоленной воде на протяжении 2-3 минут, пока капуста не станет мягкой.

    шаг 2Следует отварить немного коричневого риса (по желанию). В это же время нужно очистить фисташки от кожуры и крупно порезать.

    шаг 3Теперь нужно приготовить заправку. Для этого следует смешать в глубокой емкости два вида масла, перец, уксус, чеснок (по желанию) и сахар. Следует перемешать ингредиенты для равномерного распределения.

    шаг 4Теперь осталось только красиво подать блюдо, смешав все ингредиенты. Следует выложить на блюда коричневый рис и капустные соцветия. Сверху кушанье посыпается кунжутом, орехами и изюмом. Последний штрих — залить все салатной заправкой.

    шаг 5Салат из брокколи и цветной капусты будет вкусным и полезным как в горячем, так и в охлажденном виде. Кушанье станет прекрасным самостоятельным блюдом или его можно дополнить вкусно приготовленным мясом.

    Приятного аппетита!

    Запеканка из цветной капусты с сыром

    Цветная капуста — вкусный, полезный и диетический овощ, который обязательно должен хоть иногда присутствовать в рационе каждого. Существует немало рецептов блюд включающих в себя этот полезный овощ. К одному из таких, как раз относится запеканка из соцветий цветной капусты, о которой и пойдет речь в данном рецепте правильного питания.

    Пища запеченная в духовке значительно полезнее той, которая приготовлена иным способом, и с этим трудно не согласиться. Помимо пользы, стоит отметить и то, что при помощи духовки можно облегчить процесс тем, что не надо все время стоять у плиты и помешивать блюдо и тем самым сэкономить время для других домашних дел.

    Запеченная цветная капуста в духовке с сыром — это вкусный и простой способ приготовления здоровой и полезной еды для всей семьи.

    Стоит отметить, что такую капустную запеканку оценят даже те, кто относится к данному овощу равнодушно. Невероятный вкус, аромат и аппетитный вид запеканки приведут в восторг всю семью. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении запеканки из цветной капусты.

    Запеченная цветная капуста в духовке с сыром — пошаговый рецепт

    Цветную капусту разделить на соцветия (в рецепте используется свежая капуста, но можно взять и замороженную).

    Соцветия капусты промыть и сбросить в кипящую соленую по вкусу воду. Варить 7 минут. Вынуть готовую капусту из кастрюли и слегка остудить.

    Тем временем, в миску разбить яйца, положить сметану, измельченный укроп, продавленный через специальный пресс чеснок, перец и соль по вкусу.

    Все ингредиенты, добавленные в миску, хорошенько перемешать.

    Твердый сыр протереть используя мелкую терку.

    Остывшую отваренную цветную капусту поместить в форму для запекания намазанную маслом.

    Залить половиной приготовленного ранее сметанного соуса и посыпать частью измельченного сыра. Перемешать.

    Затем в капусту влить вторую половину соуса и сверху распределить сыр. Поставить форму с капустой в духовку. Запекать в течение 25 минут при 180 градусах.

    Подать запеканку из цветной капусты к столу по желанию приправив свежей сметаной.

    Вкусная, полезная, и несмотря на малую калорийность овоща, довольно сытная запеканка из капусты, сыра и зелени станет полноценным обедом, ужином или даже питательным завтраком.

    Запеченная цветная капуста в духовке диетическая- рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты и БЖУ

    • 600 г цветной капусты
    • 3 зубчика чеснока
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 3 ст. л. соевого соуса
    • ½ ч. л. молотой куркумы
    • ½ ч. л. молотой паприки (обычной или копченой)
    • ½ лимона (по желанию)
    • Белки 6.2
    • Жиры 10.9
    • Углеводы 22.1

    Цветная капуста — невероятно полезный продукт! Она имеет тонкую клеточную структуру, за счет которой легко усваивается нашим организмом, содержит белковые вещества, богата витаминами и минеральными веществами. Сегодня мы подготовили для вас пошаговый диетический рецепт цветной капусты запечённой в духовке.

    По содержанию полезных веществ и их усвояемости диетологи считают ее самым ценным видом капусты. Из витаминов в ней присутствуют аскорбиновая кислота, широкий набор очень важных для организма витаминов группы В: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), а также витамины РР (никотиновая кислота), Е, К, Н (биотин), холин и достаточно редкий витамин U.

    Количество порций: 3 порции.

    Пошаговая инструкция

    В цветной капусте много макро- и микроэлементов: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен, а также кобальт, йод, хлор. Что касается железа, то его в цветной капусте в два раза больше, чем в зеленом горошке, салатном перце и листовом салате.

    Этот овощ богат белком: по сравнению с капустой белокочанной белка в ней содержится в несколько раз больше. Исходя из этого, соцветия-головки могут служить хорошей заменой животному белку. Наверное, благодаря этому полезному свойству цветную капусту некоторые диетологи и называют белым творогом. Кроме того, в цветной капусте содержатся тартроновая, лимонная, яблочная кислоты, нежные пищевые волокна, пектин, ферменты и другие важные для здоровья нашего организма вещества.

    Сегодня мы с вами попробуем быстрый и щадящий способ приготовления цветной капусты — запекание в духовке. Таким образом она сохранит максимум витаминов и получится очень вкусной и и по-настоящему диетической. Приготовим для нее пикантный соус на основе соевого соуса и специй. Блюдо получится диетическим, но при этом очень оригинальным.

    Шаг 1

    Для начала ополосните цветную капусту водой и нарежьте ее на небольшие соцветия.

    Шаг 2

    Сложите соцветия в дуршлаг и тщательно промойте их под холодной проточной водой. Такая тщательная промывка необходима цветной капусте из-за ее сложной формы, ведь между соцветиями могут скопиться пыль и вредные вещества. Идеальный вариант — замочить соцветия на 10 минут в холодной подсоленной воде, а уже потом промыть.

    Шаг 3

    Теперь очистите и мелко нарежьте три зубчика чеснока.

    Большинство блюд из цветной капусты относятся к категории диетических. Но это не значит, что они не вкусные. Те незамысловатые и простые рецепты, о которых мы сегодня будем говорить, помогут вам приготовить действительно сытные и аппетитные кушанья, соответствующее нормам правильного питания. Заинтересовались? Тогда все внимание на наш обзор.

    Коротко о пользе цветной капусты

    Цветная капуста – это овощ, причем невероятно полезный. Именно поэтому у людей, следящих за своим весом и здоровьем, он пользуется огромной популярностью. Калорийность этого продукта равна всего 30, а количество полезных витаминов, минералов, и других важных для организма веществ впечатляет.

    • Цветная капуста богата клетчаткой, что делает ее незаменимой для пищеварения.
    • Известно, что данный овощ содержит в своем составе количество витамина С большее, чем некоторые цитрусовые. Например, тот же лимон.
    • Цветная капуста продукт очень питательный и быстро насыщает. А это значит, что переедание с ней вам точно не грозит.

    • Еще она помогает избавиться от шлаков и токсинов, глубоко очищает организм, и помогает продлить молодость.
    • Также этот овощ препятствует образованию раковых клеток, укрепляет костную ткань, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, повышает иммунитет.
    • Цветная капуста, благодаря своей неоспоримой пользе, входит в рацион детского питания. Также она рекомендована людям с заболеваниями ЖКТ, и может употребляться в пищу даже при язве и гастрите.

    При похудении цветная капуста просто незаменима, ведь она не только препятствует образованию новых жировых масс, но и помогает сжечь уже накопившиеся. И все это благодаря находящейся в ее составе тартроновой кислоте.

    Рецепты самых полезных диетических блюд

    Диетические блюда из цветной капусты могут быть самыми разнообразными. Здесь и салаты, и супы, и второе, и даже десерты. А быстро и вкусно их приготовить вы сможете, ознакомившись с подробными рецептами, представленными ниже. Не отказывайте себе в удовольствии насладиться здоровой и аппетитной едой.

    Рецепт 1. Капустно-сырная запеканка

    Примерная калорийность на 100г – 67ккал.

    Для приготовления этого блюда, которое придется по душе и детям, и взрослым, возьмите:

    • 600г цветной капусты;
    • 110-120 мл кефира с низким показателем жирности;
    • 80г сыра твердых сортов;
    • 2л воды для варки овощей;
    • одно куриное яйцо;
    • соль, перец, травы по вкусу.

    Доведите воду в кастрюле до кипения, затем в течение трех-четырех минут проварите в ней заранее промытую цветную капусту. Когда овощ размякнет, выньте его из воды и положите на дуршлаг, чтобы с капусты стекла лишняя жидкость. Далее, уложите ее в небольшой противень, посолите, поперчите, и равномерно залейте кефиром. Сверху с помощью специальной силиконовой кисточки распределите по капусте желток куриного яйца. В завершении посыпьте все сыром и зеленью.

    Запеканка готовится 20-25 минут при температуре 180° в духовке.

    При желании в блюдо можно добавить кабачок. Два овоща под сырной подушкой будут выгодно дополнять друг друга.

    Рецепт 2. Овощной суп-пюре

    Приблизительная калорийность – 71 ккал на 100г

    Для приготовления нам понадобятся:

    • 400г цветной капусты;
    • одна крупная или две средних репчатых луковицы;
    • 200г моркови;
    • 180г томатов;
    • соль, перец по вкусу;
    • 2г мускатного ореха;
    • 1,8 – 2л чистой питьевой воды.

    Все продукты промойте. Лук, морковь, и капусту нарежьте дольками среднего размера. Вскипятите воду, после чего бросьте овощи в нее на 8-10 минут. А пока они варятся, бланшируйте томаты, чтобы снять с них шкурку. Затем их тоже можно отправить вариться к остальным овощам. По истечении указанного времени, выключите газ, вылейте из кастрюли ровно половину лишней воды. Оставшееся содержимое посолите, поперчите, и смешайте со щепоткой мускатного ореха. Затем воспользуйтесь блендером, чтобы получить кремообразную массу. Для полной готовности блюда прокипятите его на медленном огне еще 5-7 минут.

    А чтобы крем-суп получился более нежным, перед тем, как начать взбивать блендером, добавьте в кастрюлю небольшой пакетик сливок с низким процентом жирности. Калорийность они повысят незначительно.

    Рецепт 3. Диетические котлеты на пару

    Калорийность – 54,1 ккал на 100г

    Очень вкусные котлеты из брокколи и цветной капусты станут прекрасным дополнением как для сытного завтрака, так и для легкого ужина. Обязательно попробуйте!

    • 300г свежего брокколи;
    • полкилограмма свежей цветной капусты;
    • 3 ст. ложки манной крупы;
    • 50г Адыгейского сыра;
    • соль и перец по вкусу.

    Цветную капусту и брокколи необходимо мелко нарезать, а затем измельчить блендером до состояния однородной кашицы. Далее, добавляем в овощи манку, натертый на мелкой терке сыр, и приправы. Все тщательно перемешиваем, после чего из полученной массы можно формировать котлеты или биточки. Готовятся они в мультиварке на пару, или в пароварке.

    Рецепт 4. Овощной салат с цветной капустой

    Примерная калорийность блюда — 60 ккал на 100г

    • 800г вареной цветной капусты;
    • 300г томатов;
    • пучок салата;
    • 80г свежей петрушки;
    • 10г оливкового масла;
    • столовая ложка лимонного сока;
    • соль по вкусу.

    В глубокой миске смешайте нарезанные на средние кусочки соцветия цветной капусты с другими овощами. Щедро нарубите салатных листьев, полейте их лимонным соком и оливковым маслом. Посолите. Свежий и вкусный салат, который пополнит ваш организм запасом витаминов, готов.

    Отличным решением будет добавить в это блюдо несколько оливок.

    Рецепт 5. Пирог из цветной капусты

    Калорийность на 100г – 192ккал

    Хотите полезный десерт? Тогда все внимание на рецепт ниже. А чтобы пирог получился таким, как на фото, следуйте всем рекомендациям.

    • Смажьте противень пятью граммами сливочного масла;
    • положите на дно емкости 250г слегка раскатанного слоеного теста;
    • бланшируйте 400г цветной капусты в соленом кипятке, после чего немного остудите овощ;
    • нарежьте капусту (преимущественно соцветия) на мелкие кусочки;
    • далее, добавьте к капусте 100г 15% сметаны, 100г российского сыра и одно сырое куриное яйцо;
    • посолите и поперчите все по вкусу.

    Запекается пирог в духовке при температуре 180° около полчаса. Когда вы его вынете, корочка сверху должна быть подрумянившаяся.

    Рецепт 6. Капустное пюре

    Калорийность – 33ккал на 100г

    • вилок цветной капусты сварите в воде;
    • остудите его, нарежьте на кусочки, а затем измельчите блендером;
    • добавьте нежирных сливок и еще раз все взбейте;
    • для вкуса добавьте специи, зелень и дольку чеснока.

    Диета с блюдами из цветной капусты в рационе может быть не только полезной, но и очень вкусной. Обязательно сохраните в закладках рецепты из нашего обзора, и делитесь своими впечатлениями в комментариях.

    Напишите в комментариях: А вы любите цветную капусту?

    Всем добрый день.

    На страницах своего блога я уделил достаточно много внимания различным блюдам из белокочанной капусты. А вот цветная капуста осталась в стороне. Помню только, что готовил ее на сковороде в кляре, да парочку зимних заготовок закатал.

    И мне это показалось не справедливым, ведь популярность цветной капусты растет день ото дня и все больше садоводов растят ее на собственных грядках. И популярность эта легко объясняется тем, что это невероятно полезный овощ из которого можно приготовить десятки вкусных и полезных диетических блюд.

    Поэтому хочу предложить вам сегодня свою подборку лучших рецептов запеченной цветной капусты. От самых простых, до, можно сказать, изысканных, чтобы вы всегда могли подобрать подходящий ситуации вариант.

    Содержание:

    Как видите, способов очень много: можно запекать соцветия просто так, обваляв их в специях, можно приготовить кляр или приготовить вкусную и сытную запеканку. Уверен, здесь каждый найдет себе рецепт по душе.

    Цветная капуста в кляре, запеченная в духовке

    Начнем, традиционно с простых рецептов, чтобы постепенно вникнуть в основные шаги приготовления без которых не обойтись.

    Например, капусту всегда перед готовкой обдают кипятком, потому что в соцветиях могут оставаться мелкие жучки и от них нужно избавиться.

    Итак, цветная капуста в кляре по самому простому рецепту.

    //youtu.be/4nrlLbHQ1-I

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста — 2 кочана
    • Мука — 250 г
    • Чесночный порошок — 1/4 ч.л.
    • Соль — 1/4 ч.л.
    • Молотая паприка — 1/4 ч.л.
    • Вода — 250 мл
    • Соус (кетчуп, аджика и т.д.) — 200 мл

    Приготовление:

    1. Капусту разбираем на соцветия и обдаем кипятком. Можно залить кипятком и оставить минут на 10, только потом нужно будет сложить все на полотенце и дать стечь воде.

    2. А пока готовим кляр. Наливаем в миску 250 мл теплой воды и добавляем муку, соль, чесночный порошок и паприку (острую или сладкую — на свой вкус). Тщательно все вбиваем венчиком до образования однородной массы без комочков.

    3. Обработанные кусочки капусты обмакиваем в приготовленный кляр и складываем на противень, смазанный растительным маслом. Затем отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

    4. В принципе, запеченная капуста в кляре уже готова. Но есть предложение сделать кляр поинтересней. Для этого запеченные кусочки нужно обмакнуть в соус и пропечь их еще 5 минут, чтобы соус подсушился и затвердел.

    Соус может быть любым. Кетчуп, томатная паста, соус чили собственного приготовления или даже хреновина. А можно сразу несколько попробовать, чтобы на будущее выяснить, что вам больше нравится. Главное, чтобы консистенция соуса была достаточно жидкой, чтобы растечься по капусте.

    Цветная капуста в духовке: рецепт с сыром и чесноком

    Классическое сочетание сыра и чеснока идеально подойдет в качестве закуски. Под него и пиво можно пить, соблюсти, так сказать баланс полезного и не очень.

    //youtu.be/s7Ev2VZiyJQ

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста – 500 г
    • Сыр твердый – 50 г
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Итальянские травы – 1 ч.л.
    • Соль – 1-2 ч.л.
    • Черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Капусту разбираем на соцветия и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут, а потом выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

    2. Затем перекладываем соцветия в миску, поливаем растительным маслом (рафинированным), добавляем порезанные пластинками зубчики чеснока, соль с перцем, итальянские (или прованские) травы и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошенько перемешиваем.

    3. Выкладываем капусту в подходящую форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

    Подходящей формой будет та, в которой достаточно места, чтобы уложить соцветия в 1 слой.

    Каждые 15 минут открываем духовку и перемешиваем овощи, чтобы они запекались равномернее.

    За 10 минут до окончания готовки можно натереть сверху еще немного сыра.

    Самый простой рецепт запеченной цветной капусты

    Обалденный перекус можно приготовить даже если у вас под рукой нет вообще никаких дополнительных ингредиентов. Достаточно растительного масла и пары специй.

    //youtu.be/wQYkUboUbGE

    На кочан цветной капусты понадобится 3-4 столовые ложки растительного масла, соль с перцем по вкусу и чайная ложка сладкой паприки, если найдется.

    Приготовление:

    1. Капусту разбираем на соцветия и ошпариваем кипятком. Совсем мелко разбирать не нужно, пусть получаются кусочки размером в 5-6 сантиметров.

    Затем кладем ее в миску, заливаем растительным маслом (желательно оливковым) и добавляем соль с перцем и паприку. Перемешиваем.

    2. Выстилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на нее капусту и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

    Крупные куски капусты на противень нужно стараться выкладывать «ножкой вниз», чтобы они лучше пропеклась.

    Такая легкая закуска отлично сочетается со сметаной и другими «белыми» соусами.

    Капуста в духовке, запеченная в сухарях

    Капуста в панировочных сухарях тоже очень популярна. Она может быть и гарниром и закуской и самостоятельным блюдом.

    //youtu.be/YcsXwGAueg8

    Ингредиенты:

    • Капуста цветная — 700 г
    • Кориандр молотый — 1 ч.л.
    • Сухой лук (порошок) — 1 ч.л.
    • Красный острый перец — 1/2 ч.л.
    • Базилик сухой — 1 ч.л.
    • Панировочные сухари — 60 г
    • Масло растительное
    • Соль, перец — по вкусу

    В рецепте много различных специй, в зависимости от вашего вкуса, легко можно обойтись 1-2.

    Приготовление:

    1. Капусту разбираем на соцветия размером в 4-5 сантиметров, моем и бросаем в кастрюлю с кипящей водой. После того, как вода опять закипит, засекаем 2 минуты варки, а потом откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Варка гарантирует нам, что в соцветиях не осталось никакой гадости.

    2. Перекладываем кусочки в миску, добавляем специи и перемешиваем. Затем вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем еще раз. В последнюю очередь засыпаем панировочные сухари и перемешиваем в последний раз. Стараемся, чтобы они полностью покрыли кусочки капусты.

    3. Раскладываем капусту на противне застеленном пергаментной бумагой и запекаем при 180 градусах 25 минут.

    Готово. Приятного аппетита!

    Как запечь цветную капусту в духовке целиком

    А как вам идея запечь кочан цветной капусты целиком? Получается не только очень вкусно, но и очень красиво и необычно. На праздничном столе будет смотреться супер.

    //youtu.be/N8D_K8I7vyc

    Ингредиенты:

    • 1 целый кочан капусты среднего размера
    • Чеснок — 4-5 зубчиков
    • Тимьян — 1 ч.л.
    • Розмарин — 1 ч.л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Масло растительное — 4 ст.л.

    Приготовление:

    1. Простым ошпариванием кипятком целого кочана не обойтись. Его нужно предварительно проварить. Для этого берем кастрюлю подходящего размера, кладем в нее капусту кочерыжкой вверх и наливаем воду, чтобы она была по уровень этой самой кочерыжки.

    Далее ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После закипания убавляем огонь до среднего и варим капусту 5 минут.

    2. Пока она варится, готовим «заливку». Кладем в пиалу 4 столовые ложки растительного масла и добавляем специи (необязательно строго указанные, можно любые другие по вкусу). Чеснок выдавливаем туда же с помощью чеснокодавки. Тщательно все перемешиваем до однородности.

    3. Достав кочан из кастрюли, ставим его на противень или другую подходящую посуду, смазанную растительным маслом и, с помощью силиконовой кисточки, обильно обмазываем его приготовленной заливкой.

    4. Запекаем в духовке при 200 градусах в течение 50 минут.

    Диетический рецепт запеченной цветной капусты

    Данный способ приготовления понравится тем, кто относит цветную капусту к диетическому питанию и при этом всячески снижает количество потребляемого жира. Прекрасная альтернатива готовке на пару и варке? потому что жира в данном рецепте нет ни капельки.

    Запекаем цветную капусту со сметаной и сыром

    Ну а теперь перейдем к приготовлению цветной капусты в виде овощной запеканки. Сделать ее можно абсолютно по-разному, стоит лишь немного поиграть с ингредиентами для заливки.

    Вот самый простой способ приготовить капусту под сырным соусом.

    //youtu.be/oFBXDYrd6H8

    Ингредиенты:

    • 600 г цветной капусты
    • 150 г твердого сыра
    • 4 ст.л. сметаны
    • 1/4 стакана молока
    • Соль, перец — по вкусу
    • Пучок зелени

    Приготовление:

    1. Доводим до кипения подсоленную воду и бросаем в нее соцветия капусты. Варим 10 минут. Это время за которое соцветия дойдут до полуготовности.

    2. Пока овощи отвариваются, готовим заливку. Для этого смешиваем сметану с молоком, перчим по вкусу и добавляем рубленую зелень. Тщательно перемешиваем до однородного состояния и оставляем минут на 10, чтобы заливка настоялась.

    3. Шумовкой перекладываем кусочки капусты в форму для запекания, смазанную растительным маслом, поливаем заливкой и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

    Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов. 15 минут будет достаточно.

    Капустная запеканка с яйцом и сыром

    А если к предыдущему рецепту добавить яйцо, то получится обалденное блюдо, в котором не каждый разгадает состав. Очень красиво и очень вкусно. Рекомендую.

    //youtu.be/tzvTcBlEsus

    Ингредиенты:

    • 800 г цветной капусты
    • 4 крупных яйца
    • 120 г сметаны
    • 130 г любого полутвердого сыра
    • 0,5 ч.л. соли (в сметанную заливку)
    • 1 ч. л сушеного чеснока
    • Щепотка черного молотого перца
    • Пучок зеленого лука (для подачи)

    Приготовление:

    1. Капусту моем, разбираем на соцветия и опускаем в кипящую воду. Варим 10 минут на среднем огне.

    Дольше 10 минут цветную капусту варить не стоит, иначе она станет слишком мягкой.

    2. Пока капуста варится, готовим заливку. Разбиваем в миску яйца и добавляем к ним соль, перец, сушеный чеснок и сметану. Перемешиваем. Затем добавляем тертый сыр, но не весь. Грамм 30 оставляем для посыпки. Перемешиваем еще раз.

    3. Подостывшие овощи выкладываем в форму для запекания подходящего размера. Идеально подойдет форма размером 19 на 26 см. Форму предварительно смазываем растительным маслом, а через чур крупные соцветия режем помельче. Чтобы были кусочки размером в 2-3 см.

    4. Осталось только равномерно залить заливку в форму и посыпать отложенным сыром. Если заливка ждала своей очереди более 10 минут, то ее нужно перемешать еще раз, чтобы поднять со дна сыр.

    Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

    Видео о том, как запечь цветную капусту в духовке с курицей

    Ну и ни одна моя подборка не обходится без сытного мясного рецепта. Ну и, так как цветная капуста жутко полезна, то и мясо возьмем соответствующее, то есть куриную грудку.

    Ну как ,понравилась вам моя подборка. Увидели то, от чего сразу слюни потекли? Я, честно говоря, чаще всего выбираю запекание в сухарях, потому что такую капусту мои дети едят. немного конечно, в основном только корочку отгрызают. Но хотя бы так.

    И на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

    Диетическая запеканка из цветной капусты в мультиварке

    Цветная капуста – один из самых полезных даров природы. Витамины А, В, РР, калий, железо, натрий, магний, фосфор, кальций и многие-многие другие витамины и микроэлементы. А витамина С в цветной капусте больше, чем в других представителях крестоцветных.

    Цветная капуста не только полезна, но при правильном приготовлении очень вкусна. Сегодня мы предлагаем один из наиболее распространенных рецептов приготовления, так называемую классику жанра – запеканку из цветной капусты. А готовить мы ее будем в умнице мультиварке.

    Запеканка из цветной капусты в мультиварке

    Ингредиенты:

    Цветная капуста – 1 кочан

    Яйца – 4 -5 штук

    Сметана – 2 столовые ложки

    Сыр твердых сортов – 100 гр.

    Смесь молотых перцев

    Растительное масло – 0,5 столовой ложки

    Соль.

    Приготовление:

    Цветную капусту разбираем на соцветия. В чашу мультиварки наливаем воду, включаем режим ВАРКА НА ПАРУ и дожидаемся закипания воды. Когда вода закипит, всыпаем соль и помещаем в чашу с кипящей водой соцветия капусты. Бланшируем соцветия 5-7 минут после закипания, после чего, воду сливаем.

     

    Возьмем другую мультиварочную чашу (или промоем и вытрем насухо предыдущую чашу). Смажем чашу растительным маслом и поместим в нее бланшированные соцветия цветной капусты.

    Приготовим яичную заливку: в отдельную посуду разобьем сырые куриные яйца, посолим и поперчим их, добавим сметану.

    С помощью вилки размешаем яйца, сметану и специи.

    Заливку выльем на соцветия капусты в чаше.

    Сыр твердых сортов натираем на крупной терке, щедро посыпаем сыром капусту.

    Осталось закрыть крышку, установить режим ВЫПЕЧКА, длительность приготовления 30-40 минут.

    После сигнала очень вкусная и полезная запеканка из цветной капусты в мультиварке готова. Приятного аппетита!

    Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

     С уважением, Вера Тюменцева

    15 вкусных рецептов из цветной капусты, которые помогут похудеть

    В течение долгого времени цветная капуста была отведена на второй план и игнорировалась в пользу … буквально всего остального.

    Но теперь, когда все, кого вы знаете, присоединяются к низкоуглеводной программе — будь то попробовать кето-диету или попробовать знаменитый 10-дневный вызов Джей Ло — цветная капуста оказалась в центре внимания.

    И, честно говоря, самое время. По данным Министерства сельского хозяйства США, овощ может быть мягким на вкус, но он полон клетчатки, а также витаминов и минералов, таких как витамин C, витамины группы B, калий и холин.Это также универсальный овощ, который с низким содержанием углеводов заменяет картофельное пюре и рис.

    Это подводит меня к следующему пункту: существует , так что с цветной капустой можно делать разных вещей. Вот 15 восхитительных рецептов из цветной капусты, которые заставят вас спросить: «Кто углеводы?»

    1. Сырный хлеб с цветной капустой

    Врач-гурман

        Если вы пытаетесь сократить потребление углеводов, хлеб, скорее всего, пойдет первым, но с этим рецептом сырного хлеба с цветной капустой вы можете насладиться обновленным итальянским блюдом (конечно, рядом с зудлеями с маринарой).

        В одной порции: 51 калория, 3 г жиров (1 г насыщенных), 120 мг натрия, 1 г углеводов, 4 г белка.

        Получить рецепт

        2. Тако с цветной капустой, запеченной с хрустящей корочкой и лаймом

        Вегетарианский стиль

        Панированные и обжаренные тако из цветной капусты, если вам нужно что-то хрустящее в понедельник без мяса? Честно говоря, это гений.

        В одной порции: 413 калорий, 22 г жиров (12 г насыщенных), 877 мг натрия, 47 г углеводов, 12 г клетчатки, 11 г сахара, 10 г белка.

        Получить рецепт

        3. Татер из цветной капусты

        Living Well Кухня

        Картофель супер крахмалистый, но эти улучшенные картофельные лепешки из цветной капусты — отличный вариант с низким содержанием углеводов. Бонусные баллы: этот соус для окунания с кетчупом имеет пикантную нотку хариссы.

        В одной порции: 82 калории, 4 г жиров (1 г насыщенных), 203 мг натрия, 7 г углеводов, 3 г клетчатки.

        Получить рецепт

        4.Соус Альфредо из цветной капусты с жареным чесноком

        Хрустящий сливочно-сладкий

        У вас есть два варианта: вы можете приготовить сливочно-сырный соус из цветной капусты, или вы можете приготовить веганский сливочный соус без сыра. В любом случае это беспроигрышный вариант.

        На порцию: 130 калорий, 5 г жиров (3 г насыщенных), 315 мг натрия, 12 г углеводов, 3 г клетчатки, 3 г сахара, 10 г белка.

        Получить рецепт

        5.Жареный чеснок, пармезан, цветная капуста

        Хрустящий сливочно-сладкий

        Есть одно правило, по которому я живу: чеснока никогда не бывает слишком много. Эти хрустящие, чесночные кусочки цветной капусты — отличное дополнение к еде (или перекусу в одиночестве).

        В одной порции: 247 калорий, 18 г жиров (11 г насыщенных), 496 мг натрия, 14 г углеводов, 1 г клетчатки, 1 г сахара, 6 г белка.

        Получить рецепт

        6. Запекать Альфредо из цветной капусты с сыром

        Хрустящий сливочно-сладкий

        Цветная капуста заменяет лапшу в этом кремовом сырном булочке «Альфредо» — и к тому времени, как вы очистите тарелку, вы даже не пропустите ее.

        В одной порции: 375 калорий, 28 г жиров (17 г насыщенных), 752 мг натрия, 17 г углеводов, 2 г клетчатки, 2 г сахара, 15 г белка.

        Получить рецепт

        7. Оладьи из цветной капусты и чеддера

        Дай мне вкусный

        Картофельные оладьи чертовски хороши, но их тоже нельзя, если вы сохраняете их с низким содержанием углеводов. Решение? Эти оладьи из цветной капусты содержат изрядную дозу сыра чеддер.

        В одной порции: 46 калорий, 2 г жиров (1 г насыщенных), 132 мг натрия, 3 г углеводов, 2 г белка.

        Получить рецепт

        8. Чипсы из цветной капусты и пармезана

        Буду готовить для улыбок

        Картофельные чипсы и картофель фри, к сожалению, не входят ни в одно меню низкоуглеводной диеты. К счастью, эти чипсы из цветной капусты и пармезана могут удовлетворить вашу тягу к хрусту.

        В одной порции: 162 калории, 5 г жира (3 г насыщенных), 404 мг натрия, 18 г углеводов, 6 г клетчатки, 6 г сахара, 13 г белка.

        Получить рецепт

        9.Сливочный суп с ветчиной и сыром из цветной капусты

        Буду готовить для улыбок

        Фасолевый суп — один из тех удобных продуктов, которые вам нужно всего , чтобы съесть зимой, но в этом закручивании используется цветная капуста вместо богатых углеводами бобов и добавляется обильная порция сыра, чтобы стать вашим новым любимым воскресным блюдом.

        На порцию: 420 калорий, 26 г жиров (16 г насыщенных), 1450 мг натрия, 20 г углеводов, 5 г клетчатки, 6 г сахара, 30 г белка.

        Получить рецепт

        10. Жареные стейки из цветной капусты

        Джессика Гэвин

        Приготовить настоящие стейки бывает непросто. Вам нужно установить правильную внутреннюю температуру и убедиться, что вы не пережарили ее. К счастью, с этими стейками из цветной капусты вам не о чем беспокоиться.

        На порцию: 150 калорий, 12 г жиров (2 г насыщенных), 625 мг натрия, 9 г углеводов, 6 г клетчатки, 3 г сахара, 4 г белка.

        Получить рецепт

        11. Мексиканский рис с цветной капустой

        Джессика Гэвин

        Вам не нужно навсегда отказываться от тарелок с буррито только потому, что вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты. Этот мексиканский рис с цветной капустой идеально сочетается с авокадо, сальсой и всем остальным, чем вы хотите украсить свою миску.

        В одной порции: 70 калорий, 4 г жира, 347 мг натрия, 7 г углеводов, 2 г клетчатки, 3 г сахара, 2 г белка.

        Получить рецепт

        12. Простая низкоуглеводная корка для пиццы с цветной капустой

        Здоровый вкусняшка

        Сейчас в магазинах так много коржей для пиццы из цветной капусты, но почему бы не приготовить их самостоятельно? Этот рецепт, состоящий всего из трех ингредиентов, неосуществим.

        В одной порции: 106 калорий, 6 г жиров, 5 г углеводов, 2 г клетчатки, 2 г сахара, 10 г белка.

        Получить рецепт

        13. Здоровая цветная капуста Начос

        Здоровый вкусняшка

        Послушайте меня по этому поводу: вы собираетесь получить супер-хрустящую текстуру чипсов из тортильи с цветной капустой? Нет.Но сможете ли вы сказать, что ели полезные начо на ужин? Абсолютно.

        На порцию: 429 калорий, 29 г жира, 14 г углеводов, 6 г клетчатки, 5 г сахара, 27 г белка

        Получить рецепт

        14. Запеченные укусы цветной капусты буйвола

        Здоровый вкусняшка

        Вегетарианцы и веганы, радуйтесь! Вы все еще можете попробовать что-нибудь хрустящее и со вкусом буйвола во время любого мероприятия по просмотру игры.

        В одной порции: 162 калории, 13 г жира, 8 г углеводов, 4 г клетчатки, 3 г сахара, 5 г белка.

        Получить рецепт

        15. Салат из цветной капусты и картофеля

        Здоровый вкусняшка

        До лета еще несколько месяцев, но этот картофельный салат из цветной капусты — идеальный гарнир для пикника для тех, кто следит за своими углеводами.

        В одной порции: 250 калорий, 21 г жира, 11 г углеводов, 5 г клетчатки, 5 г сахара, 6 г белка.

        Получить рецепт

        .

        Кето для любителей углеводов: 100+ удивительных рецептов с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров

        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

        21 полезный рецепт из цветной капусты, который к тому же вкусен!

        Вот подборка из 21 рецепта здоровой цветной капусты, которые абсолютно восхитительны на вкус.Цветная капуста не должна быть скучной. Он настолько универсален, и эти рецепты покажут вам, как это сделать.

        Цветная капуста была недооценена еще несколько лет назад, а затем внезапно стала популярной и стала звездным ингредиентом. И это заслужено. Это один из самых универсальных ингредиентов, и его вкус абсолютно великолепен — будь то жареная цветная капуста, рис с цветной капустой, пюре из цветной капусты (например, картофель), пицца с цветной капустой или быстрое и легкое карри из цветной капусты. Как бы вы его ни приготовили, это полезный и не скучный овощ!

        Я составил список из 21 рецепта полезной цветной капусты, который покажет вам, насколько хороша цветная капуста на вкус.

        Здоровые закуски и закуски из цветной капусты

        Запеченная сладкая острая цветная капуста

        Этот сладкий и пряный рецепт обжаренной цветной капусты — идеальный гарнир, запеченный в духовке. Бросьте его на противень, и он будет готов в кратчайшие сроки! Он веганский и не содержит глютена и отлично подходит для приготовления еды!

        Цветная капуста генерала Цо

        Цветная капуста General Tso’s — золотисто-коричневая хрустящая жареная цветная капуста, смешанная с острым сладким соусом, приготовленным с нуля.Великолепный вегетарианский рецепт без мяса.

        Жареная цветная капуста с корочкой из пармезана

        Попробуйте его на ужин сегодня вечером — в качестве гарнира или в качестве основного блюда. Или как насчет того, чтобы раздать его на собрании?

        Цветная капуста для пиццы

        Эта пицца с корочкой из цветной капусты получается хрустящей. Вы можете держать кусочек и использовать для приготовления замороженную цветную капусту или рис с цветной капустой.

        Оладьи из цветной капусты Easy

        Хрустящие коричневые, слегка обжаренные оладьи из цветной капусты с низким содержанием углеводов — отличный завтрак! Этот простой способ позволяет приготовить идеально хрустящие оладьи.

        Хлебные палочки с сырной цветной капустой

        Превратите цветную капусту в восхитительные сырные палочки из цветной капусты, сделанные из ее корочки. Это более здоровая альтернатива грудным палочкам с низким содержанием углеводов, без глютена.

        Гобийский маньчжурский

        Этот индийский фаворит не похож ни на один другой! Жареные во фритюре и покрытые сладким острым соусом — это вызывает привыкание!

        Здоровая цветная капуста, сетка

        Чаша из цветной капусты с карри и соусом тахини

        В чаше с жареной цветной капустой с карри есть все — хрустящие овощи, киноа и восхитительный соус тахини, который объединяет все это воедино.

        Цветная капуста Нут Кокосовое карри

        Классическое кокосовое карри с нежной цветной капустой и мягким нутом, приготовленное в одной кастрюле с простым набором специй. Этот соус вызывает сильное привыкание, и вам понравится, насколько легко его приготовить.

        Запеканка с цветной капустой, рисом и брокколи

        Здоровая запеканка из цветной капусты, риса и брокколи — это запеченная запеканка без глютена, без кето-диеты и богатая вкусом.

        Цветная капуста Тандури

        Эта запеченная целиком цветная капуста с легким тандури — это действительно новый способ приготовить гобхи и подать его вашим гостям! Его маринуют в восхитительном и легком в приготовлении тандури масала, а затем запекают с овощами, пока он не приобретет красивый золотистый цвет!

        Жареные стейки из цветной капусты

        Стейки из цветной капусты, запеченные в духовке, с простыми приправами, такими как соль, перец, чесночный порошок и перец.Нарезав цветную капусту толстыми ломтиками, вы получите сытную и сытную еду на растительной основе.

        Индийская цветная капуста с кокосовым маслом

        Это быстрое 30-минутное приготовление, а основные ингредиенты кладовой делают этот рецепт идеальным для любого вечера недели.

        Сливочный суп из цветной капусты

        Сливочный суп из цветной капусты не содержит глютена и идеален без муки или обработанных ингредиентов с помощью одной простой хитрости. Сверху полейте оливковым маслом и беконом — и у вас есть чаша небес!

        Здоровые стороны цветной капусты

        Мексиканский рис с цветной капустой

        Низкоуглеводный мексиканский рис с цветной капустой — это здоровый, дружественный к палео, кето-веганский рецепт веганского гарнира, который полон мексиканских вкусов и готов через 30 минут!

        Запеченные макароны с сыром и цветной капустой

        Запеченная с сыром цветная капуста «Макароны» с сыром идеальна для тех, кто любит макароны с сыром — без макарон!

        Чеснок и трава Цветная капуста Рис

        Этот простой рис с цветной капустой с травами полон вкуса, полезен, низкоуглеводен и быстро готовится.

        Сливочно-чесночное пюре из цветной капусты

        Пюре из цветной капусты с чесноком и розмарином может быть полезнее картофельного пюре, но я обещаю, что на вкус оно не хуже!

        Азиатский рис с цветной капустой

        Азиатский рис с цветной капустой с низким содержанием углеводов — это здоровый вариант вкусного жареного риса, который идеально подходит для тех, кто не содержит глютен или находится на кето-диете. Он готов через двадцать минут и загружен овощами!

        Сливочный соус из цветной капусты

        Полейте все этим соусом!

        Сыр на гриле с цветной капустой

        Жареный сыр с цветной капустой — это безглютеновая, низкоуглеводная версия классического комфортного сэндвича, приготовленного из вареной рисовой цветной капусты, яйца, сыра пармезан и приправ.

        Что вы думаете об этом списке полезных рецептов из цветной капусты? Есть ли другие способы, которыми вы любите есть цветную капусту? Делитесь своими идеями в комментариях ниже!

        20 простых здоровых рецептов цветной капусты на ужин сегодня

        Цветная капуста может быть самым универсальным овощем. Вы можете поджарить его, приготовить на пару, приготовить на гриле, как стейк, сделать из него пюре, как картофельное пюре, или натереть его на терке и съесть как рис. Эти 20 быстрых и полезных рецептов на ужин из цветной капусты доказывают, что цветная капуста — это намного больше, чем просто гарнир, но также отлично подходит для легкого приготовления еды и именно то, что нам нужно, чтобы провести нас через напряженную неделю.

        Цветная капуста незаметна. Это как Мадонна или Тильда Суинтон из овощей, которые постоянно изобретают себя заново и превращаются во что-то новое.

        Прошли те времена, когда он существовал исключительно как часть скучной смеси брокколи и моркови, приготовленной на пару. Теперь он «рисуется» или превращается в сливочное пюре, которое часто соперничает даже с лучшим картофельным пюре, нарезается на стейки и готовится на гриле, а затем превращается в более здоровый сливочный суп-похлебку, который настолько декадентский, что вы можете поклясться, что в нем были густые сливки.Цветная капуста заставляет нас гадать и держит нас в тонусе.

        Вот почему мы большие поклонники этого крестоцветного овоща. Есть бесконечное количество способов насладиться им, и, поскольку его гибкий характер и кремовая текстура позволяют нам обмануть наш мозг, заставляя думать, что мы едим обычный рис, тесто для пиццы и картофельное пюре, он полностью удовлетворяет нашу тягу к углеводам (в более здоровой и снисходительной форме). способ).

        Черт возьми, да, за хитрые мозговые трюки!

        * Но сначала ВОПРОС *

        Я экспериментирую с лучшим днем ​​недели, чтобы публиковать обзоры рецептов, подобные этой, чтобы они были для вас наиболее полезны.

        так….

        Ответьте, пожалуйста, на следующий опрос:

        Какой день недели наиболее полезен для получения идей по планированию блюд?

        [yop_poll id = ”- 1 ″ tr_id =” [yop_poll id = ”1 ″]

        Чтобы увидеть другие сообщения из этой серии планов питания, ознакомьтесь со следующими материалами:

        БЕСПЛАТНЫЕ планы питания с доставкой прямо на ваш почтовый ящик

        Если вы не знаете, что приготовить на неделю, подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЙ еженедельный план питания и список приготовлений из моего другого бизнеса, Nourished Planner, где вы получите электронное письмо с БЕСПЛАТНЫМ ужином. идеи и список подготовки каждую неделю в вашем почтовом ящике.

        И загрузите этот бесплатный распечатанный еженедельный планировщик / список дел, чтобы заполнить его, прикрепить к холодильнику, отнести в продуктовый магазин или использовать для справки в следующем году, когда вы не можете вспомнить, из каких, черт возьми, были ваши любимые рецепты. Вот этот.

        Вы уловили идею. А теперь готовьте!

        Пряная обжаренная цветная капуста и обжаренные черные бобы придают этим вегетарианским тако насыщенный вкус и насыщенность, а кремовый крем с тмином и лаймом от Gimme Some Oven завершает сделку.

        И снова цветная капуста, взорвавшая наши умы этим не содержащим углеводов тестом для пиццы (спойлер: да, вкус такой же восхитительный, как и выглядит) из How Sweet Eats.

        Вы можете приготовить это полезное овощное жаркое с чесноком и зеленым луком и рисом с цветной капустой всего за 20 минут, а это значит, что у вас будет больше времени для Netflix и вина от Lexi’s Clean Kitchen.

        Они никогда не узнают, что это полезно для них. Сливочный, мечтательный, супер сырный (ONE POT) макароны и сыр из карамелизированной цветной капусты — победа от FoodieCrush.

        Shepherd’s Pie становится светлее, в стиле палео, с добавлением взбитого пюре из цветной капусты, которое навсегда испортит вам все остальные Shepherd’s Pies от Хизер Кристо.

        Когда вам нужно немного перезагрузиться, этот детокс-салат с яблоками, луком-шалотом, авокадо, жареным нутом, свежей зеленью и сырым рисом с цветной капустой отлично справится с задачей Pinch of Yum.

        Превратите свою рабочую неделю в приготовление еды с помощью этих простых и полезных блюд из курицы с кинзой, лаймом, помидоров, авокадо и черной фасоли и цветной капусты от Fit Foodie Finds.

        Эта суперсливочная выпечка с грибами, капустой и цветной капустой (которую можно легко сделать веганской) погрузит вас в комфортную пищевую кому от Top with Cinnamon.

        Цветная капуста, нут, кокосовое молоко, помидоры и карри собраны вместе в Instant Pot для насыщенного вкусом 20-минутного ужина, от которого вы можете почувствовать себя хорошо от Food Faith Fitness.

        Эта низкоуглеводная миска полна полезных для здоровья полезных свойств благодаря постным куриным бедрам, ярким жареным овощам и рису с цветной капустой с тимьяном от Foodness Gracious.

        Не обязательно быть вегетарианцем или веганом, чтобы влюбиться в эти сытные стейки из цветной капусты с восхитительной грибной подливкой от Oh my Veggies.

        Эти миски для буррито из говядины с рисом с кориандром, лаймом и цветной капустой и всеми фиксами заставят вас сказать: «Лепешки , поэтому переоценены» из Spices in My DNA.

        Этот бархатный суп из жареной цветной капусты с чесночным вкусом безумно восхитителен, и его легко смешать в блендере от Bev Cooks.

        Цветная капуста слегка взбивается и запекается до хрустящей корочки, а затем залита острым соусом кунг пао в этом домашнем хите от Vegan Richa.

        Хрустящая панчетта, карамелизованная жареная цветная капуста, пенне, гренки на закваске и сыр пармезан — что может не понравиться в этом легком ужине от FoodieCrush?

        В этих простых мисках для приготовления еды есть запеченные фрикадельки из индейки в сладком и дымном медовом соусе чипотле, а также рис с кориандром, лаймом и цветной капустой, и мы уверены, что сможем съесть их еженедельно из душистого горошка и шафрана.

        Свежие травы, жареная цветная капуста, средиземноморские специи и соус тахини наполняют эти полезные питы, которые идеально подходят для обеда или ужина от A Couple Cooks.

        Оказывается, когда вы нарезаете цветную капусту на мелкие кусочки, она становится очень карамелизированной и ее можно есть как леденец или в этом легком и простом лингвини с рикоттой, лимоном и свежим укропом от Not Without Salt.

        Макароны с сыром, легкие на весну в этой успокаивающей запеканке из макарон с цветной капустой, горохом и эдамаме от Healthy Seasonal Recipes.

        Вегетарианцам и хищникам понравятся эти тостады из шрирача и цветной капусты, запеченные в лайме, приготовление которых от FoodieCrush занимает всего 30 минут.

        Этот обзор рецептов был подготовлен и написан участником FoodieCrush Хейли Патнэм из
        Seven Day Weekend .
        Следите за ее вкусами гурмана и другими фантазиями в Pinterest и Instagram.

        Спасибо, что заглянули и посетили FoodieCrush. Есть что сказать или запросить сводку рецептов, чтобы облегчить обед во время обеда? Я хотел бы получить известие от вас. Напишите мне по адресу [адрес электронной почты защищен] или дайте мне знать в комментариях ниже.

        Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

        Спасибо, что прочитали, и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

        Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить вашу жизнь и не спланировать ее.

        Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.

        СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

        СохранитьСохранить

        СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

        СохранитьСохранить

        СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

        СохранитьСохранить

        СохранитьСохранить

        СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

        СохранитьСохранить

        СохранитьСохранить

        СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

        СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

        СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

        10 минут здорового риса с цветной капустой

        Невероятно полезный вариант жареного риса на вынос, но вы даже не заметите разницы.Так ЛЕГКО сделать тоже!

        На днях я делал покупки в Trader Joe’s и нашел скрытый драгоценный камень, которого никогда раньше не видел. Вы готовы к этому? Это цветная капуста, нарезанная !

        Это сезонный товар, и, видимо, они быстро заканчиваются, поэтому я запасся 10 из них, когда у меня была возможность.

        Ладно, может, это было вроде 12 мешков, но эй. Рису с цветной капустой всегда можно найти применение.

        Но не волнуйтесь. Если у вас нет доступа к Trader Joe’s, вы можете легко «нарисовать» цветную капусту самостоятельно, используя кухонный комбайн.Это занимает примерно 10 секунд.

        И тогда этот жареный рис занимает около 10 минут.

        В этом прелесть использования цветной капусты вместо риса. Это не только полезно для здоровья, но и вам не нужно ждать 20 или 30 минут, пока рис приготовится.

        Вы можете просто перемешать все вместе в кастрюле, перемешать и добавить приправы. Вот и все!

        Самая простая вещь, правда?

        Я также должен упомянуть, что здесь вы почти не заметите разницы.Ваши придирчивые едоки будут грызть это, не мигая!

        10 минут здорового риса с цветной капустой

        Урожайность: 4 порции

        Время приготовления: 10 минут

        время приготовления: 10 минут

        общее время: 20 минут

        Замечательно жареный твист на вынос рис, но вы даже не заметите разницы. Так ЛЕГКО сделать тоже!

        10 минут Здоровый рис с цветной капустой

        10 минут 10 минут

        Chungah Rhee

        Состав:

        • 24 унции цветков цветной капусты *
        • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
        • 1 столовая ложка кунжутного масла
        • 1 столовая ложка тертого имбиря
        • 1/4 чайной ложки белого перца
        • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
        • 2 больших взбитых яйца
        • 2 измельченных зубчика чеснока
        • 1 луковица, нарезанная кубиками
        • Нарезанные соцветия брокколи, 6 унций
        • 2 очищенные и натертые на терке моркови
        • 1/2 стакана замороженной кукурузы
        • 1/2 стакана замороженного горошка
        • 2 тонко нарезанных зеленых лука
        • 1/2 чайной ложки кунжута

        Направления:

        1. Чтобы приготовить рис с цветной капустой, измельчите цветную капусту в миске кухонного комбайна до тех пор, пока она не станет похожей на рис, примерно 2-3 минуты; отложить.
        2. В небольшой миске взбейте соевый соус, кунжутное масло, имбирь и белый перец; отложить.
        3. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде среднего размера на медленном огне. Добавить яйца и варить до готовности, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону, переворачивая только один раз. Дайте остыть перед тем, как нарезать кубиками мелкие кусочки; отложить.
        4. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте в сковороду чеснок и лук и жарьте, часто помешивая, примерно 3-4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.Добавьте брокколи, морковь, кукурузу и горох и готовьте, постоянно помешивая, примерно 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
        5. Добавьте цветную капусту, яйца, зеленый лук и смесь соевого соуса. Готовьте, постоянно помешивая, примерно 3-4 минуты, пока цветная капуста не прогреется, а цветная капуста не станет мягкой.
        6. Подавайте сразу же, при желании украсив кунжутом.

        Примечания:

        * 24 унции цветков цветной капусты равняются примерно 5 чашкам.