Диетические рецепты на пару в мультиварке – 👌 Блюда на пару в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

    Содержание

    Блюда на пару — рецепты с фото на Повар.ру (236 рецептов блюд на пару)

    Манты классические 4.7

    Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе «манты» означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте! …далее

    Добавил: Вика Василенко 16.02.2017

    Ежики из фарша и риса 5.0

    Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится! …далее

    Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018

    Паровые пирожки 5.0

    Хочу предложить вам необычный рецепт, сочные вкусные паровые пирожки с курочкой! Дрожжевое тесто, маринованная курица с соевом соусе с маслом, и всё это готовится в пароварке! Смотрите! …далее

    Добавил: Вика Василенко 05.11.2018

    Манты с говядиной и тыквой 5.0

    Традиционно, манты готовят с бараниной. Предлагаю не менее вкусный вариант — манты с говядиной и тыквой. Очень вкусно, сочно и ароматно! …далее

    Добавил: Оксана Ч. 28.09.2018

    Вареники с творогом на пару 5.0

    Решила я приготовить вареники с творогом, да не простые, а на пару! Блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное! Угощайтесь! …далее

    Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019

    Горбуша на пару 5.0

    Думаю не стоит говорить о том, что рыба приготовленная на пару очень полезная, диетическая и к тому же вкусная! Я буду готовить её в мультиварке, но по рецепту можно приготовить горбушу и в пароварке. …далее

    Добавил: Наталья Л. 20.10.2018

    Гуль-ханум с тыквой и курицей 5.0

    Гуль-ханум — это блюдо узбекской кухни, очень похожее на манты с тыквой. Только здесь вместо фарша используется филе курицы и совсем другая формовка. Готовится блюдо на пару. Обязательно попробуйте! …далее

    Добавил: Наталья Л. 17.09.2018

    Овощи на пару «Вкусные» 4.8

    Всё большее количество людей стали задумываться о здоровой пище, приготовленной на пару. Сегодня я покажу вам, как приготовить овощи на пару, сделав блюдо максимально полезным. Смотрите рецепт! …далее

    Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

    Рыбные котлеты на пару в мультиварке 4.3

    Для рыбных котлет нам понадобятся тушки хека или минтая. Мясо этих рыб диетические, нежирное и без костей. Отличный котлетный вариант по всем параметрам, не так ли? …далее

    Добавил: Вика Василенко 12.05.2016

    Диетические пирожки 5.0

    Очень вкусно, нежно, легко и быстро! Для тех, кому нельзя жирного и жареного, предлагаю рецепт, как приготовить диетические пирожки без выпечки. Готовим на пару с помощью пароварки или мультиварки. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 27.09.2016

    Ёжики из фарша с рисом 5.0

    Именно благодаря рису ёжики получаются такие «колючие». Для деток младшего возраста возьмите куриное или индюшиное филе, а в целом можно брать свинину. Смотрите, как приготовить ежики из фарша с рисом …далее

    Добавил: Вика Василенко 14.09.2016

    Творожная запеканка на пару 4.5

    Творожная запеканка — лакомство, которое любят и взрослые, и дети. А знаете ли вы, что такую запеканку можно легко приготовить в пароварке? Если нет, тогда я с радостью расскажу вам, как это сделать. …далее

    Добавил: Dashuta 02.07.2014

    Цзяоцзы 5.0

    Цзяоцзы- это китайские пельмени. Это блюдо ставят на новогодний стол, почти в каждой китайской семье, прямо как наш салат «Оливье». Начинка может быть любая, как мясной фарш, так и сыр или овощи. …далее

    Добавил: Леся Федунова 27.12.2018

    Пян се 4.7

    Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2017

    Постные котлеты на пару 4.6

    Пост — это не повод отказываться от полноценной еды. Большинство блюд в это время просто должны делаться из других продуктов, которые могут быть совсем неплохими заменителями. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2018

    Вегетарианские сосиски 5.0

    Надумали приготовить вегетарианские сосиски, воспользуйтесь этим простым рецептом. Сосиски готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают классические. Попробуйте, ведь это очень вкусно! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 06.04.2015

    Котлеты из индейки на пару в мультиварке 4.3

    Сейчас очень популярны кухонные девайсы. Мы не остались в стороне и купили такую игрушку, коль она есть. Стали осваивать рецепты с использованием мультиварки. И вот один из них — вкусные котлетки! …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 10.08.2016

    Маньтоу 5.0

    Маньтоу или просто паровые пампушки — это китайские булочки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Традиционный вид хлеба на севере Китая. …далее

    Добавил: Оксана Ч. 21.05.2019

    Манты с картошкой и салом 4.9

    Конечно же, с кулинарной классикой ничто не сравнится. Но лично меня иногда тянет на эксперименты. Так, недавно сделала манты с картошкой и салом в домашних условиях. Очень вкусно получилось, советую! …далее

    Добавил: Даша Петрова 14.01.2015

    Тефтели в мультиварке на пару 5.0

    Если вы хотите побаловать себя и свою семьи вкусным и полезным блюдом, приготовьте тефтели в мультиварке на пару в домашних условиях. Это просто, довольно быстро и очень аппетитно. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 24.05.2016

    Манты по-славянски 4.4

    Очень вкусные и сытные манты по-славянски в домашних условиях, — ну кто же останется равнодушным? С радостью поделюсь с вами этим рецептом, можно заморозить лишнее, и будет вам заготовка на будущее! …далее

    Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

    Диетические котлеты на пару в мультиварке 2.5

    Для тех, кто тщательно следит за калорийностью питания, хочу предложить невероятно простой и очень классный вариант, как приготовить диетические котлеты на пару в мультиварке. Нежно и просто! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 26.02.2017

    Манты со свининой и тыквой 4.4

    Никто не будет спорить, что восточные блюда — это вкусно! Тем более, если это манты со свининой и тыквой — вкусные, сочные и чрезвычайно нежные. Попробуйте, они стоят всех потраченных стараний! …далее

    Добавил: Даша Петрова 20.11.2015

    Настоящие манты 5.0

    Манты — это сытное восточное блюдо, которое знают и любят во всем мире. Как приготовить настоящие манты? Очень просто! Правильное тесто и рубленая баранина — вот главные секреты вкусных мантов! …далее

    Добавил: Леся Федунова 04.10.2018

    Стейк из семги на пару 2.8

    Вкусная и полезная рыба готовится быстро и легко. Питайтесь правильно! …далее

    Добавил: Арина Вольская 21.10.2015

    Рис на пару в мультиварке 2.4

    Великолепный гарнир к мясу, рыбе или овощам. Он является лучшим источником энергии из-за большого содержания углеводов. Рассказываю, как сварить рис на пару в мультиварке. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 02.07.2014

    Тиляпия на пару 3.9

    Предлагаю приготовить тилапию на пару. Блюдо получается очень нежным, вкусным и что немаловажно — диетическим. Для тех кто старается питаться не только здоровой, но и вкусной пищей, этот рецепт будет как нельзя кстати. …далее

    Добавил: Deemmaq 24.07.2018

    Хек на пару 4.2

    Хек считается очень диетической и полезной рыбой, содержащей много белка, витаминов и минералов. Приготовленный на пару хек — это вкусная и здоровая пища, сочетающееся с любым гарниром. Рекомендую! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 19.11.2014

    Манты в пароварке 4.5

    Если у вас уже размораживается фарш, а что из него приготовить на обед, вы все еще не знаете, — рекомендую этот простой рецепт мант в пароварке! Очень вкусное и сытное блюдо, гости будут в восторге! …далее

    Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

    Грудка индейки в мультиварке на пару 3.7

    Предпочитаете легкие, полезные и низкокалорийные блюда? Тогда рецепт приготовления грудки индейки в мультиварке на пару именно то, что вам нужно. Для взрослых и детей, на обед или ужин. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 12.09.2015

    Паровые рыбные котлеты в мультиварке 3.8

    Это блюдо очень полезное, поскольку не содержит жиров и готовится на пару. Для приготовления рыбных котлеток используется мультиварка, которая экономит время и сохраняет витамины продуктов. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2014

    Манты «Розочки» 4.6

    Делюсь с вами уникальным по своей красоте рецептом приготовления мант “Розочки”! Получается действительно очень красивое блюдо, которое тут же захочется попробовать всем-всем-всем! Рекомендую, вкусно! …далее

    Добавил: Даша Петрова 14.01.2015

    Рыба на пару в мантоварке 4.5

    Рыба на пару в мантоварке — отличное блюдо, которое подойдет на обед или ужин. Такое блюдо является очень полезным и вкусным, прекрасно сочетается с любыми гарнирами и овощными салатами. Рекомендую! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 25.05.2015

    Кабачки на пару 4.0

    Для разнообразия и в виде диетического блюда, предлагаю классический рецепт кабачков на пару. Также его предпочитают употреблять в период разгрузочных дней. …далее

    Добавил: Алиса 02.07.2014

    Рулет из судака 4.5

    Невероятно вкусный и нежный рулет получается из судака, обязательно приготовьте его и подайте к праздничному столу, поверьте, ваши гости останутся в восторге от такой замечательной закуски. …далее

    Добавил: Dashuta 23.12.2014

    Манты с капустой и фаршем 4.3

    Я считаю, это очень экономный рецепт приготовления мант с капустой и фаршем! Ведь получится гораздо больше начинки, а значит — и вкуснейших мант! Можно накормить всех до отвала, а можно заморозить! …далее

    Добавил: Даша Петрова 19.01.2015

    Джем из хурмы на пару 4.5

    Рецепт приготовления джема из хурмы с апельсиновым соком и бренди. …далее

    Добавил: Dashunia 02.07.2014

    Манты с курицей и картошкой 4.2

    Конечно же, нельзя сказать, что это «те самые» настоящие манты. Но мне лично такая «замена» в виде мант с курицей и картошкой в домашних условиях даже больше пришлась по вкусу! Попробуйте, как вкусно! …далее

    Добавил: Даша Петрова 13.01.2015

    Суфле из рыбы на пару 4.4

    Очень нежное и воздушное рыбное филе, которое готовится в пароварке или же в мультиварке. Такое блюдо подойдет не только для взрослых, но и для детского питания. Подойдет на завтрак, обед или ужин. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 28.05.2015

    Манты из дрожжевого теста 4.3

    Расскажу, как сделать манты из дрожжевого теста. Занимает, конечно, времени несколько больше обычного, но уж поверьте — оно того стоит! Ароматные, пышные и очень вкусные! Попробуйте обязательно! …далее

    Добавил: Даша Петрова 16.01.2015

    povar.ru

    Блюда на пару в мультиварке рецепты приготовления

    Практически все мультиварки имеют функцию приготовления на пару. Мне, во всяком случае, исключений не встречалось. Эта функция — одна из тех, которые делают мультиварку поистине универсальным кухонным прибором.

    Пища, приготовленная на пару, в большом почете у поклонников диетического питания. И не случайно, ведь этот способ термообработки считается самым полезным. Он позволяет сохранить в продуктах максимум витаминов, сделать блюда легко усваиваемыми, не вредящими нашему желудку.

    Готовить в мультиварке на пару очень просто и удобно. На мой взгляд, гораздо легче, чем в обычных пароварках. Да, в мультиварке нет «многоэтажных» паровых секций. Но зато можно готовить сразу 2 блюда разными способами, совмещая обычную варку и приготовление на пару.

    В мультиварке можно приготовить на пару самые разные блюда: паровые котлеты и мясо, рыбу и овощи. Можно даже делать выпечку на пару, например, приготовить очень вкусные пряники. Рецепты приготовления на пару в мультиварке этих и многих других блюд вы найдете в этом разделе сайта. Кушайте полезные и вкусные диетические блюда и будьте здоровы!

    Опубликовано 7 августа, 2019 — 11:57 пользователем Нина

    Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкусные котлеты из телятины на пару в мультиварке. По мнению диетологов, такие котлеты получаются полезными, нежели жаренные на растительном масле. А фарш готовится одинаково, только используется разный способ приготовления котлет.

    Опубликовано 25 июля, 2019 — 14:02 пользователем Нина

    Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться тем, как готовится телятина на пару в мультиварке. Приготовленную телятину на пару можно подавать к столу со свежими помидорами. Хорошим гарниром считается картошка, спагетти или отварная крупа. При желании паровое мясо можно порезать на тонкие ломтики и подать как бутерброд к столу. Телятина в собственном соку отлично подходит для приготовления салатов или закусок. А такое полезное блюдо можно вводить в детский рацион питания. Молодому растущему организму очень важны микроэлементы и витамины, которыми так богата телятина.

    Опубликовано 1 мая, 2019 — 14:41 пользователем Нина

    Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка на пару в мультиварке. При помощи опции «Варка на пару» можно готовить не только мясо, но и крупы. Так как гречка мелкая, то решетку следует застилать фольгой в один слой.

    Опубликовано 10 апреля, 2019 — 14:52 пользователем Нина

    Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную куриную печень на пару в мультиварке. В куриной печени содержит много белка, его меньше даже в грудке. Еще печенка является диетическим продуктом, поэтому из нее можно готовить блюда для похудения. На пару куриные субпродукты готовятся примерно 30-45 минут в зависимости от размера кусочков. Подавать такую печень можно с разными гарнирами, например, с булгуром, гречкой или картошкой.

    Опубликовано 6 апреля, 2019 — 14:53 пользователем Нина

    Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовятся вкусные и ароматные креветки на пару в мультиварке. Морепродукты для центральной России считаются деликатесом. А вот страны и города приморских стран могут баловать себя такими блюдами ежедневно. Отличительной особенностью является высокая стоимость креветок, что не позволяет готовить их слишком часто.

    Опубликовано 18 марта, 2019 — 17:38 пользователем Нина

    Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать тыкву на пару в мультиварке. Этот солнечный овощ часто используется для приготовления разных блюд. Его можно запекать в духовке, варить или готовить в мультиварке.

    Опубликовано 16 марта, 2019 — 16:50 пользователем Нина

    Здравствуйте! Сегодня я поделюсь тем, как готовится вкусная и ароматная лемонема на пару в мультиварке. На самом деле можно готовить в технике сразу два блюда, а именно, рыбу и гарнир. Благодаря этому получается превосходное блюдо для обеда или ужина.

    Опубликовано 5 марта, 2019 — 15:32 пользователем Нина

    Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления минтая на пару в мультиварке. Паровая рыба очень часто используется для диетического, детского или лечебного питания. Под воздействием пара получается довольная сочная рыбка. Филе минтая, приготовленного на пару, легко отделяется от косточек. Эту рыбу можете брать для приготовления салатов или закусок. Если готовится минтай для обеда или ужина, то можно подавать рыбу с гречневой кашей, картошкой, макаронными гнездами. Готовится рыба на пару около получаса, поэтому о гарнире следует подумать заранее.

    Опубликовано 2 марта, 2019 — 11:11 пользователем Елена

    Рыбные котлеты, приготовленные в мультиварке на пару — замечательное диетическое блюдо, вкусное и полезное. Их можно приготовить из фарша самых разных рыб: щуки, минтая, горбуши, хека и даже из рыбных консервов. Я же в этот раз приготовила котлеты из филе трески. Рецепт, впрочем, вполне годится и для любой другой рыбы. Вкусные рыбные котлеты из трески, нежные и воздушные, понравятся и взрослым, и детям. Они низкокалорийные, а значит, их спокойно могут кушать худеющие. А приготовление на пару делает их особенно полезными!

    Опубликовано 27 февраля, 2019 — 14:44 пользователем Нина

    Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить полезные морковные котлеты на пару в мультиварке. Как известно, в морковке содержится много витамина А, но не каждый сможет кушать ее в сыром виде. Поэтому можно сделать очень вкусные котлеты из моркови.

    Опубликовано 21 февраля, 2019 — 14:57 пользователем Нина

    Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить на пару в мультиварке вкусные отбивные из говядины. Мясо можно готовить разными способами. Но самыми полезными способами является тушение и варка на пару. Из филе говядины отбивные получаются мягкими, сочными и нежными.

    Опубликовано 12 февраля, 2019 — 16:16 пользователем Нина

    Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусных сочных стейков горбуши с овощами, приготовленных на пару в мультиварке. Не зря красную рыбу называют царской, ведь она обладает превосходными вкусовыми качествами. Горбуша, приготовленная на пару, вовсе не имеет специфического рыбного вкуса. Для готовки на пару рыбку необходимо разрезать на стейки. А главный секрет приготовления сочной рыбы заключается в том, что в решетку нужно добавлять и овощи, а именно, морковку. Сочные стейки горбуши на пару готовится буквально полчаса. Калорийность приготовленной горбуши на пару составляет около 140-150 ккал на 100 г.

    Опубликовано 5 февраля, 2019 — 15:01 пользователем Нина

    Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать нежнейшее суфле из куриной печени на пару в мультиварке. В печени птицы содержится много полезных веществ, которые очень необходимы как для детского, так и для взрослого организма. Обычную печенку можно приготовить в виде аппетитных кексов, для этого нужно использовать силиконовые формочки.

    Опубликовано 30 января, 2019 — 15:32 пользователем Нина

    Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную горбушу на пару в мультиварке. Как известно, рыба готовится буквально за полчаса. Ее можно не только жарить или запекать, но и готовить на пару. Для этого вовсе не обязательно приобретать пароварку. Прекрасно справляется с этой задачей и мультиварка, если у нее имеется соответствующий режим.

    Опубликовано 22 ноября, 2018 — 14:57 пользователем Нина

    Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как вкусно приготовить сочного кролика на пару в мультиварке. Не всем разрешается кушать жареное мясо, поэтому на помощь приходят простые способы приготовления диетического блюда. Филе кролика можно приготовить в собственном соку, и не обязательно его запекать в духовке. Для этого понадобится лист фольги, чтобы мясо получилось мягким и сочным.

    Опубликовано 7 ноября, 2018 — 16:52 пользователем Нина

    Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вареники с творогом на пару в мультиварке. Вареники с творожной начинкой – это классический рецепт, но и у него есть свои секреты приготовления.

    Опубликовано 30 октября, 2018 — 13:58 пользователем Елена

    Яйцо пашот — известное блюдо французской кухни. По классическому рецепту его варят в воде без скорлупы. Традиционный способ его приготовления для неискушенного повара довольно сложен, мало кто сможет правильно сварить вкусное яйцо пашот с первого, второго и даже пятого раза. И тут нам приходит на помощь наша любимая чудо-кастрюлька. Готовить яйцо пашот в мультиварке на пару очень легко, а получается оно таким же вкусным и нежным!

    Опубликовано 28 октября, 2018 — 14:50 пользователем Нина

    Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовятся манты с курицей в мультиварке на пару. Для мантов потребуется начинка и специальное тесто без добавления дрожжей. Начинку для мантов можно приготовить из куриного филе. С куриным мясом получаются сытные манты, можно кушать с горчицей, сметаной или другим соусом.

    Опубликовано 15 октября, 2018 — 16:01 пользователем Нина

    Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные манты с картошкой в мультиварке на пару. Если пельмени варятся в кипящей воде, то манты готовятся на пару. Необязательно для этого потребуется пароварка, можно воспользоваться обычной мультиваркой. Манты с картофелем нужно подавать к столу в горячем виде. Их можно кушать с холодными соусами, например, со сметаной, кетчупом или горчицей.

    Опубликовано 24 сентября, 2018 — 18:35 пользователем Нина

    Здравствуйте! Сегодня я подробно расскажу о приготовлении котлет из индейки на пару. В мультиварке паровые котлеты очень удобно готовить, так как есть все приспособления. Решетка вмещает нужное количество изделий и ее необязательно смазывать маслом. Из фарша индейки получаются весьма вкусные и нежные котлеты. Они подходят для детского и диетического питания. Паровые котлеты из индейки низкокалорийные и потому хороши для тех, кто следит за своей фигурой. Подавать такие котлеты можно с разными гарнирами, а самым подходящим является картофельный, рисовый или гречневый.

    Страницы

    multi-varca.ru

    Диетические блюда в мультиварке рецепты с фото пошагово. Редмонд, Поларис, Панасоник, Филипс.

    • Август 15, 2015

      Полина Ржанова
    • Июнь 26, 2015

      Полина Ржанова
    • Июнь 26, 2015

      Полина Ржанова
    • Июнь 25, 2015

      Полина Ржанова
    • Июнь 25, 2015

      Полина Ржанова
    • Июнь 24, 2015

      Полина Ржанова
    • Июнь 24, 2015

      Полина Ржанова
    • Июнь 21, 2015

      Полина Ржанова
    • Июнь 21, 2015

      Полина Ржанова
    • Июнь 20, 2015

      Полина Ржанова
    • Июнь 15, 2015

      Полина Ржанова
    • Июнь 13, 2015

      Полина Ржанова
    • Июнь 10, 2015

      Полина Ржанова
    • Июнь 10, 2015

      Полина Ржанова
    • Июнь 07, 2015

      Полина Ржанова
    • Июнь 03, 2015

      Полина Ржанова
    • Апрель 08, 2015

      Полина Ржанова
    • Апрель 08, 2015

      Полина Ржанова
    • Апрель 01, 2015

      Полина Ржанова
    • Апрель 01, 2015

      Полина Ржанова

    smakuem.com

    Блюда на пару — рецепты с фото

    Блюда на пару все больше проникают в наш обиход. Сначала, их придерживались только те, кто усердно сидит на диетическом питании. Но сейчас здоровый образ жизни, и вовсе, обретает популярность, и теперь, наверное, у каждого в доме имеется пароварка или мультиварка, с функцией готовки на пару. Не только польза привлекает любителей паровой пищи, но еще и время, которое затрачивается на ее приготовление. Приглашаю вас посетить эту рубрику и убедиться в этом самостоятельно. Вы познакомитесь не только с новыми рецептами, но еще и с оригинальными и простыми способами приготовления.

    29.07.2018 | Автор: Наталья К | Добавить в избранное 27

    Волшебная помощница мультиварка не всегда оправдывает ожидания своей владелицы. Чаще всего жалобы касаются выпечки. Многие печки не имеют этого режима вообще, а те, которые им оснащены, часто подводят. В итоге выпечка получается полусырой, тесто опадает, могут получиться подгоревшие бока или донышко. Знакомая ситуация?

    24.09.2017 | Автор: Оксана Чабан | Добавить в избранное 89

    Мясо довольно частый гость на нашем столе, и я каждый раз стараюсь приготовить что-то новое из него. В этот раз мне попался рецепт свинины в соусе на пару. Решила приготовить и нисколько не пожалела, поэтому делюсь этим интересным блюдом с вами. Свинина на пару получилась очень нежной и вкусной, буквально тает во рту.

    22.06.2017 | Автор: Елена Городишенина | Добавить в избранное 19

    В летний сезон ягод вишни и красной смородины всегда готовлю вареники с ягодами на пару в мультиварке. Вкус непередаваемый — с обычными отварными варениками в воде не сравнить. Сок не вытекает, а весь остаётся внутри, получается сочно, сладко и вкусно. Аромат и польза в этом блюде очень большая.

    07.06.2017 | Автор: Кулинар | Добавить в избранное 72

    На пару можно приготовить уйму блюд из теста. Это и азиатские манты, и русские вареники, и китайские булочки маньтоу, и корейские пигоди, не говоря уж о котлетках, биточках и красной рыбе. Приготовить паровые булочки не составит никакой сложности. Изделия, приготовленные на пару в мультиварке, получаются легкими, тесто мелкопористое, хорошо поднявшееся

    02.05.2017 | Автор: Алина Станиславовна | Добавить в избранное 44

    Китайская кухня так же разнообразна, как и любая другая. Рядом с пикантными, острыми закусками и пряными горячими супами соседствуют блюда с нейтральным вкусом. Например, паровые булочки маньтоу. На первый взгляд, это обычная пышка из дрожжевого теста, сваренная на пару. Но на самом деле, если не знать тонкостей приготовления, вместо круглой, упругой булочки может получиться сморщенный

    11.03.2017 | Автор: Оксана Байбакова | Добавить в избранное 80

    Блюда, приготовленные на пару, не пользуются большим спросом у наших хозяек, хотя по многим источникам паровая еда очень полезна, чем жареная с золотистой корочкой. Предлагаю приготовить рыбные котлеты на пару. Сам процесс приготовления несложный и не займет много времени, если у вас готовое рыбное филе или фарш, который можно купить в любом

    multivarka-recepti.ru

    На пару в мультиварке — рецепты приготовления в мультиварке пошагово с видео фото. Рецепты для мультиварки вкусные и простые

    Овощи на пару в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс и в других моделях – отличная идея, для любителей разнообразных диетических блюд, а также для ребенка. Тем более что для этого во всех мультиварках предусмотрена программа Варка на пару и специальный контейнер пароварка в виде чаши с отверстиями. Какие овощи … Далее →

    Метки: Кабачки, Капуста, Картофель, Овощи

    Если вы никогда не готовили кабачки на пару в мультиварке, советуем непременно это сделать. Настоящее диетическое и низкокалорийное овощное блюдо! Отличается нежным ненавязчивым вкусом. Парные кабачки можно подавать с оливковым маслом, любимым соусом, со сметаной или с йогуртом для ребенка. Готовятся кабачки быстро. Во время приготовления можете спокойно поговорить с … Далее →

    Метки: Кабачки, Овощи

    Что можно быстро приготовить из куриного фарша в мультиварке? Готовим простые вторые блюда – рис с фаршем и котлеты. Рецепты подходят для приготовления в мультиварках редмонд, панасоник, филипс, поларис и других моделях. Ингредиенты к куриному фаршу с рисом в мультиварке: фарш куриный – 300 г; рис – 2,5 мульт.чашки; луковица – … Далее →

    Метки: Рис, Фарш

    Свекла в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) может быть приготовлена по-разному. Ее можно отварить для салата, потушить с различными овощами или без них, сварить борщ и вкусный свекольник. Рассмотрим все режимы и программы, с помощью которых можно без особых хлопот сварить свеклу (буряк) в мультиварке. … Далее →

    Метки: Овощи

    Приготовленные тефтели на пару в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) особенно полезны для ребенка и для тех, кто придерживается строгих диет. Для детей делать тефтели лучше всего из свежего фарша. Тогда они получаются достаточно сочными с приятным запахом. В фарш можно добавлять рис, гречку, … Далее →

    Метки: Мясо, Фарш

    Приготовьте сырники в мультиварке (поларис, панасоник, редмонд и других моделях) к завтраку –невероятно популярное блюдо украинской и русской кухни. Готовят сырники из творога с различными добавками, например, с орехами, курагой и т.д. А использование разнообразной сладкой подливки придает им восхитительный вкус. Первый рецепт сырников в мультиварке – с цукатами. Ингредиенты для сырников в мультиварке: … Далее →

    Метки: Сырники

    Стерлядь в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) может быть приготовлена не только к праздничному застолью, но и для торжественного семейного обеда. Желающие приготовить из стерляди уху можете ознакомиться с рецептом приготовления здесь. Еще можно приготовить заливное блюдо из стерляди. Получится необыкновенно вкусно. Теперь предлагаем … Далее →

    Метки: Рыба

    Простое и бесхитростное салатное блюдо – винегрет в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) приготовить очень просто. В МВ отварить овощи для него можно как в самой чаше, так и в паровой корзине на пару. Какой из этих способ выбрать – решайте сами. Например, можно … Далее →

    Метки: Овощи

    Приготовленные куриные котлеты в мультиварке на пару (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) являются полноценным диетическим продуктом. Котлеты из куриного фарша на пару в мультиварке готовятся быстро. Белка в курином мясе гораздо больше чем в говядине. Для детей очень полезно. Рецепт куриных котлет на пару в мультиварке очень … Далее →

    Метки: Курица, Фарш

    multivaram.ru

    Диетические блюда в мультиварке, преимущества и польза, диеты, похудение

    Диетические блюда быстро готовятся при помощи мультиварки. В ней можно приготовить вкусную, полезную и здоровую пищу при разных режимах.  Бытовая вещь такого типа способна накормить целую семью. Причем, блюда могут не повторяться в течение двух недель.

    При помощи мультиварки можно не только разнообразить меню, но и привнести элементы творчества в повседневную готовку пищи. Особенно она необходима утром, когда хочется подольше поспать. Для таких случаев в мультиварку закладываются с вечера все необходимые продукты, и блюдо к утру готово.

    О преимуществах, которые дают организму диетические блюда, приготовленные в мультиварке

    Блюда, приготовленные в мультиварке, полезные и вкусные

    Говоря о концепции и преимуществах приготовления диетических блюд в мультиварке, можно выделить следующие моменты:

    • Приготовление полезной еды.
    • Уменьшение количества жира, который используется при приготовлении пищи.
    • Приготовление продуктов в герметично закрытой емкости.
    • Сохранение полезных свойств у продуктов.
    • Пища не имеет предпосылок к пригоранию
    • Процесс приготовления не нуждается в контроле
    • Режим приготовления пищи возможен при низкой температуре.
    • Приготовление блюд на пару.
    • Можно готовить мясные, овощные и рыбные блюда
    • Пища не теряет своих целебных свойств.
    • Из-за герметичной крышки мультиварки не происходит окисления продуктов. Собственный натуральный сок продуктов, который не изменяется и при многочасовой готовке придаёт всей еде неповторимый вкус.

    Все преимущества приготовления диетических блюд в мультиварке способствуют оздоровлению человеческого организма.

    О мультиварке и диетах

    Бытовая техника данного вида, как мультиварка, предназначена для того чтобы продукты были: сварены, потушены, запечены или приготовлены на пару.

    При покупке одного агрегата можно уже не думать о покупке: пароварки, аэрогриля, медленноварки и хлебопечки для приготовления диетических блюд. У различных современных мультиварок предусмотрены функции для приготовления диетических блюд:

    • Panasonik
    • Redmond
    • Philips
    • Mulineks

    Масло и жиры в продукты не добавляются

    При соблюдении диет достаточно руководствоваться режимами: Тушения, Варки на пару или Выпечки. Задать режим Выпечка и можно приготовить суп с пассированными овощами. Ставить на соответствующий режим и готовить обжаренную пассировку.

    Вреда для здоровья обжарка такого вида не приносит.

    Все готовится при медленной тепловой обработке. Происходит томление продуктов на медленном огне. Для приготовления диетических блюд, масло и жиры в продукты не добавляются. Можно проводить и чисто овощные диетические дни, используя мультиварку. Особенно в летние дни, когда наблюдается разнообразие овощей. Это могут быть:

    1. Огуречные диетические дни.
    2. Кабачковые диетические дни.
    3. Капустные диетические дни.

    Чтобы придать овощам неповторимый вкус, их можно просто фаршировать. Для фарширования: помидоров, баклажанов, кабачков, лука, перца обычно используется низкокалорийная, легкая и быстро готовящаяся начинка.  О пользе такого диетического питания спорить не приходится.

    Поможет ли мультиварка похудеть?

    Самым простым и доступным приготовлением в мультиварке являются блюда на пару.  Диетические блюда, приготовленные при помощи мультиварки на пару или в режиме тушения очень полезны и действенны. Именно они способствуют похудению.

    Готовятся такие блюда при использовании соков самих продуктов, а не использования масла.

    Благодаря потреблению таких блюд происходят изменения в организме. Повышается метаболизм, что характерно для положительной перестройки всей системы.

    О пользе диетических блюд приготовленных в мультиварке

    Все блюда из мультиварки являются низкокалорийными

    При использовании мультиварки можно полностью перейти и питаться только здоровой пищей. Главное, что все блюда, которые готовятся в мультиварке, являются низкокалорийными. Поэтому они подходят для соблюдения диет людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, печени, почек, желчного пузыря.

    Диетическая пища, приготовленная в мультиварке, способствует понижению уровня холестерина в крови. Повышению иммунитета. Потому что все полезные вещества, витамины и минералы, и микроэлементы остаются целыми в продуктах за счет приготовления диетических блюд под герметичной крышкой.  В результате:

    • Люди избавляются от лишних килограммов.
    • Исправляют привычки по потреблению пищи.
    • Улучшают здоровье, самочувствие и внешний вид.
    • Выглядят моложе своих лет.

    Об особенностях приготовления

    Диетическое питание, имеющее разнообразие блюд больше всего подходит к мультиварочному способу приготовления. Это: каши, супы, десерты, напитки, овощные блюда. Блюда из рыбы, птицы и мяса. Советов по их приготовлению достаточно много. Стоит лишь открыть любой раздел сборника рецептов.

    Котлеты из мультиварки

    Для приготовления диетической пищи в мультиварке не нужно резать продукты очень мелко, чтобы в итоге не получилось липкой однородной массы. Для получения равномерного пропаривания продуктов во время работы мультиварки в режиме на Пару, нельзя укладывать их слишком плотно.

    При неплотной укладке обеспечивается небольшой срок приготовления блюда. Продукты должны быть цельными и плотными. Закладывать в мультиварку слегка подпорченные или переспелые овощи и фрукты, тоже не рекомендуется. Их лучше сварить.

    Для приготовления здоровых диетических блюд на обычной плите зачастую не хватает времени. В таком случае диетическая пища, приготовленная в мультиварке, поможет компенсировать этот недостаток. Именно для прямых и взаимосвязанных понятий: здорового тела и здорового питания появилась такая уникальная, домашняя бытовая техника. Поэтому пища приготовленная таким образом полезна всем.

    Вкусные диетически котлеты с творогом в мультиварке — видеорецепт:

    Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

    pishhevarenie.com

    Рыба на пару в мультиварке – диетическое дополнение к гарниру. Лучшие рецепты рыбы на пару в мультиварке: форель, треска, хек и т.д. — Автор Екатерина Данилова

    Рыба на пару в мультиварке — лучшее блюдо для любителей вкусно покушать, но при этом придерживатся принципов здорового питания.

    Именно такой способ приготовления позволяет сохранить в рыбе максимум пользы.

    Рыба на пару в мультиварке – основные принципы приготовления

    Рыбу на пару в мультиварке приготовить достаточно просто. Кроме того, этот способ позволяет готовить рыбу одновременно с гарниром.

    Рыбу чистят, обрезают плавники, хвост и голову. Можно приготовить ее целиком, нарезать стейками или разобрать на филе. Затем рыбу промывают под краном и натирают специями и солью, либо маринуют.

    В чашу прибора наливают воду и активируют режим «на пару». В специальный контейнер-пароварку выкладывают рыбу и устанавливают его в чашу прибора. Крышку закрывают. Клапан переводят в положение «закрыто» и готовят полчаса.

    Для праздничного стола можно приготовить рыбу под сыром с овощами. Для этого филе смазывают майонезом, выкладывают сверху лук и кружочки помидоров. Все присыпают сыром и готовят на пару полчаса.

    Рецепт 1. Рыба на пару в мультиварке: семга с овощами

    Ингредиенты

    • 300 г филе семги;

    • зелень;

    • 50 г сметаны;

    • пряности для рыбы;

    • болгарский перец;

    • соль;

    • 100 г цветной капусты;

    • немного кукурузы консервированной;

    • 100 г зеленой фасоли стручковой.

    Способ приготовления

    1. Вырезаем у болгарского перца плодоножку и вычищаем семена. Промываем и шинкуем кубиками. Зеленую фасоль нарезаем небольшими кусочками. Цветную капусту разбираем на соцветия и промываем.

    2. Филе семги ополаскиваем под краном и подсушиваем салфетками. Натираем рыбу смесью соли и пряностей и обильно смазываем сметаной.

    3. Выкладываем семгу на решетку для варки на пару. Вокруг распределяем овощи и слегка солим.

    4. Устройство переводим в режим «на пару». Выливаем в чашу пол-литра воды и устанавливаем сверху решетку с рыбой. Опускаем крышку и готовим рыбу 25 минут. Рыбу подаем с паровыми овощами и консервированной кукурузой.

    Рецепт 2. Рыба на пару в мультиварке: нежный сибас

    Ингредиенты

    • пучок листьев салата;

    • две небольшие тушки сибаса;

    • 750 мл фильтрованной воды;

    • средняя морковка;

    • черный перец;

    • лимон;

    • два лавровых листа.

    Способ приготовления

    1. Сибас чистим от чешуи, удаляем из головы жабры, делаем разрез вдоль брюшка и вынимаем внутренности. По бокам сибаса делаем продольные неглубокие надрезы. Присыпаем тушки приправами для рыбы и оставляем, чтобы он пропитался ароматами специй.

    2. Морковку чистим, моем и шинкуем кружками. Лимон ополаскиваем, обтираем и режем так же, как и морковь.

    3. Вливаем в чашу прибора воду, устанавливаем контейнер и выкладываем в него рыбу. По бокам раскладываем лимон и ломтики морковки. Кладем лавровые листики.

    4. Активируем программу «на пару», закрываем крышку и готовим рыбу полчаса. Блюдо застилаем листьями салата и выкладываем на них сибаса, овощи и ломтики лимона. Подаем с картофельным гарниром.

    Рецепт 3. Рыба на пару в мультиварке: треска в сырно-сметанном соусе

    Ингредиенты

    • два стейка трески;

    • молотая смесь перцев;

    • две небольшие луковицы;

    • соль;

    • 5 мл сока лимона;

    • 100 г нежирной сметаны;

    • 100 г сыра.

    Способ приготовления

    1. Промываем под проточной водой стейки трески. Слегка обсушиваем. Перчим, солим и сбрызгиваем лимонным соком рыбу со всех сторон.

    2. Помещаем рыбу на решетку для приготовления на пару.

    3. Лук чистим, моем и шинкуем тоненькими полукольцами. Выкладываем равномерно на стейки.

    4. Сыр крупно трем. Треску поливаем сметаной и обильно посыпаем сыром.

    5. Опускаем крышку устройства и запускаем режим «варка на пару» на полчаса. Готовую рыбу подаем, посыпав мелко нарубленной зеленью со свежими овощами.

    Рецепт 4. Рыба на пару в мультиварке: скумбрия с рисовым гарниром

    Ингредиенты

    • две тушки скумбрии;

    • соль;

    • два помидора;

    • молотый перец;

    • 700 г сыра;

    • зелень укропа;

    • четвертая часть лимона;

    • стакан риса;

    • лавровый лист;

    • два стакана очищенной воды;

    • две луковицы;

    • 30 мл постного масла;

    • морковка.

    Способ приготовления

    1. Делаем надрез вдоль брюшка и вынимаем внутренности. Обрезаем голову и хвост. Специальными кухонными ножницами срезаем плавники. Тщательно промываем скумбрию под краном и режем кусками среднего размера. Выкладываем рыбу в миску, солим, приправляем специями для рыбы, перемешиваем и оставляем на десять минут.

    2. Очищенную луковицу и помидоры моем и режем кружочками.

    3. Морковь чистим и шинкуем соломкой. Вторую луковицу мелко крошим. Рис промываем, постоянно меняя воду, пока она не станет прозрачной.

    4. Рыбу выкладываем на фольгу. Кладем на каждый кусочек рыбы кружок помидора и лука. Рыбу обильно посыпаем тертым сыром и сбрызгиваем лимонным соком. Сверху кладем веточки укропа. Заворачиваем и перекладываем в емкость для варки на пару.

    5. В чашу устройства выкладываем рис, морковку и лук. Перчим, солим и поливаем постным маслом. Перемешиваем и заливаем водой. Сверху устанавливаем емкость с рыбой. Включаем программу «рис» и готовим 45 минут. Выкладываем на тарелку рис, сверху кладем рыбу на пару.

    Рецепт 5. Рыба на пару в мультиварке: форель со «спагетти» из овощей

    Ингредиенты

    • полкилограмма филе форели;

    • кухонная соль;

    • лимон;

    • пряности;

    • зелень укропа и петрушки;

    • два зубка чеснока.

    • Для спагетти

    • баклажан;

    • соль;

    • цуккини;

    • кабачок;

    • специи;

    • 200 мл белого сухого вина;

    • морковь.

    Способ приготовления

    1. Все овощи чистим, моем и нарезаем длинной соломкой. Выкладываем овощную соломку в глубокую посуду и присыпаем солью. Оставляем на десять минут. Затем промываем и раскладываем на бумажное полотенце, чтобы она обсохла.

    2. Помещаем овощные «спагетти» в емкость для готовки на пару. Вливаем в чашу прибора сухое вино. Сверху устанавливаем емкость с овощами. Перчим, солим, накрываем крышкой и готовим 20 минут в режиме «на пару».

    3. Филе форели моем и обсушиваем. После звукового сигнала вынимаем емкость с овощами и перекладываем их на блюдо. На их место кладем филе рыбы, сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком. Зубки чеснока чистим и разрезаем вдоль пополам. Зелень ополаскиваем и мелко крошим. Выкладываем чеснок и зелень на форель.

    4. Наполняем чашу устройства водой до максимальной отметки. Устанавливаем емкость с рыбой и готовим в режиме тушения полчаса. Выкладываем готовую форель поверх овощей.

    Рецепт 6. Рыба на пару в мультиварке: хек с грибами

    Ингредиенты

    • две тушки хека;

    • поваренная соль;

    • головка лука;

    • пол-литра питьевой воды;

    • 200 г шампиньонов;

    • пучок зелени укропа.

    Способ приготовления

    1. Рыбу чистим от чешуи, обрезаем плавники и хвост. Если видим, что она целиком поместиться в контейнер, готовим тушкой. Крупные рыбины разрезаем пополам.

    2. Луковицу чистим, крошим полукольцами. В брюшко целой тушки кладем лук и веточки укропа. Хек натираем смесью перца и соли.

    3. Шампиньоны моем, снимаем тонкую шкурку со шляпок и подрезаем ножки. Нарезаем грибы крупными ломтями.

    4. В чашу вливаем питьевую воду. Тушки хека выкладываем в емкость для готовки на пару. Сверху выкладываем шампиньоны, нашинкованный лук и зелень. Слегка солим и устанавливаем емкость с рыбой в чашу. Опускаем крышку и запускаем режим «на пару». Готовим сорок минут, и подаем с картофельным гарниром.

    Рецепт 7. Рыб на пару в мультиварке: горбуша с молодым картофелем

    Ингредиенты

    • две тушки горбуши;

    • несколько веточек свежей зелени;

    • кг молодого картофеля;

    • 50 мл постного масла;

    • крупный помидор;

    • лимон;

    • 200 г сметаны;

    • 40 г твердого сыра.

    Способ приготовления

    1. Молодой картофель берем мелкий или среднего размера. Чистим овощ железной щеткой. Средние клубни разрезаем пополам или на четыре части.

    2. Постное масло наливаем в чашу прибора, выкладываем в нее картошку и сметану. Солим, приправляем специями и перемешиваем. Запускаем режим «выпечка» на четверть часа и опускаем крышку.

    3. Тем временем горбушу чистим, кухонными ножницами срезаем плавники и моем. Обсушиваем салфетками и нарезаем небольшими ломтями. Каждый натираем специями для рыбы и солью. Контейнер для готовки на пару застилаем фольгой и выкладываем в него горбушу.

    4. Каждый кусок смазываем сметаной. Помидор ополаскиваем и нарезаем кружками. Сыр режем тонкими ломтиками. Лимон шинкуем тонкими дольками. На каждый кусок горбуши кладем кружок помидора, ломоть сыра и дольку лимона.

    5. После звукового сигнала открываем крышку и перемешиваем картофель. Сверху устанавливаем контейнер с рыбой и готовим в режиме «выпечка» сорок минут. Клапан и крышка должны быть закрыты. Выкладываем картофель на тарелку, сверху кладем рыбу и присыпаем свежим мелко нарубленным укропом.

    Рыба на пару в мультиварке – советы и хитрости

    • Экспериментируйте со специями и травами. К примеру, можно положить в брюшко веточки кинзы или укропа.

    • На пару лучше готовить свежую или охлажденную рыбу.

    • Чтобы вкус рыбы был богатым, замаринуйте ее или натрите смесью соли и специй.

    • Рыбу на пару можно готовить под соусом, для этого емкость для варки на пару нужно застелить фольгой, чтобы соус не вытек через отверстия.

    • Подаем рыбу с любым гарниром или свежими овощами.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *