Диетические рецепты для похудения из кабачков с фото – Кабачки для похудения – лучшие рецепты!

    Содержание

    лучшие кабачковые рецепты для похудения, диета 14 кг за 2 недели, меню для быстрого сжигания жира

    Голодание и жесткие ограничения часто приводят к тому, что человек устает придерживаться диеты. Растительной же пищи можно есть столько, сколько хочется. Диетические блюда из кабачков с белковыми дополнениями удовлетворяют аппетит, способствуют потере лишнего веса и улучшают здоровье.

    Полезные свойства кабачка для похудения

    Эффективный сброс веса возможен только тогда, когда стабильно работает кишечник. Кабачковая диета стимулирует перистальтику и нормализует пищеварение.

    800 г овощей и фруктов ежедневно покрывают потребность организма в полезных веществах. В кабачке мало калорий, но много витаминов Е и С, поэтому можно не опасаться, что человек, питающийся диетическими блюдами, ослабнет.

    Одной из причин набора веса являются кишечные паразиты. Кабачковые семена содержат вещество сантонин — глистогонное средство, поэтому к диетическим блюдам из кабачка полезно добавлять и очищенные семечки

    Человек на диете почти всегда испытывает стресс. Кабачковая диета помогает нивелировать этот эффект за счет витамина В9 (фолиевая кислота). В этих овощах ее гораздо больше, чем в огурцах, помидорах, картофеле или моркови. В 100 г овоща содержится 29 мкг фолиевой кислоты — больше, чем в ягодах и фруктах. Витамин снимает раздражение, поднимает настроение и улучшает память.

    Что из себя представляет кабачковая диета

    Курс рекомендован к повторению каждый год, рассчитан на 1-2 недели, снижает вес на 2-14 кг. Во время диеты нельзя есть колбасу, сладости, мучное и пить алкоголь. Ежедневно организму требуется не меньше 1,5 л жидкости. Лучше пить воду, имбирный напиток, зеленый чай.

    1 день кабачковой диеты для похудения полезно начинать с запеканки и зеленого чая без сахара. Между завтраком и обедом допускается употребление маленького стакана йогурта и половины стакана ягод. На обед готовят овощной суп. В полдник съедают курагу или чернослив (2-3 шт.). Ужинать тушеными кабачками с грибами.

    2 день. Кабачки для похудения можно приготовить с рисом на завтрак; напиток — чай. В качестве перекуса подойдет апельсин. На обед запечь брокколи с кабачком и отварить куриную грудку. В полдник съесть яблоко, а вечером потушить кабачки с яйцами вкрутую.

    3 день.

    1. Оладьи.
    2. Перекус — печеное яблоко с творогом.
    3. Обед — суп.
    4. Полдник — киви.
    5. Овощное рагу и нежирный кефир.

    4 день.

    1. Овсяная каша и йогурт.
    2. Йогурт.
    3. Вареная говядина и овощи на гриле.
    4. Грейпфрут.
    5. Салат из тертого сырого кабачка и других овощей.

    5 день.

    1. Фруктовый салат.
    2. Запеченные кабачки с сыром.
    3. Вареная грудка со свежими овощами.
    4. Йогурт.
    5. Диетические кабачки, запеченные с баклажанами.

    6 день.

    1. Овсянка и йогурт.
    2. Изюм (горсть) с творогом.
    3. Рыба и вареные овощи.
    4. Фруктовый салат.
    5. Тыква с кабачком, тушенные в молоке.

    7 день.

    1. Омлет с резаными кабачками.
    2. Свежая слива — несколько штук.
    3. Суп-пюре.
    4. Кабачковая икра с 1-2 диетическими хлебцами.
    5. Тушенные в сметане овощи.

    Советы по приготовлению диетической еды из кабачков

    Приведенное меню ориентировочное, можно заменять предложенные блюда другими, соблюдая ряд рекомендаций.

    Диета на кабачках предполагает использование в пищу не только мякоти, но и кожуры. Кожица содержит много ценных микроэлементов и витаминов, а также усиливает эвакуацию из толстого кишечника застарелых отложений. Поэтому выбирать овощи лучше темно-зеленые, с мягкой кожурой, срезать которую при приготовлении блюд не нужно.

    Небольшие щепотки кунжута или кабачковых семечек можно добавлять в салат или йогурт во время перекуса. Супы хорошо варить на воде, смеси воды и молока или на нежирном бульоне — рыбном, говяжьем, курином.

    Картофель, соль и сахар в блюдах не использовать. Заправкой для салатов может быть нежирная сметана, несладкий йогурт или сок половины лимона. Майонеза следует избегать. В качестве приправ подходит любая зелень и чеснок.

    Соблюдая кабачковую диету для быстрого похудения, нужно добавлять в блюда любые белковые компоненты:

    • молочные — сыр, сметану, творог;
    • мясные — нежирную говядину, куриную грудку;
    • морепродукты — кальмары, рыбу;
    • растительные — водоросли, фасоль, кунжут.

    Жир и масло не используются, поэтому омлеты и оладьи пекутся на сухой сковороде со специальным покрытием. Время приготовления — 5-10 минут под крышкой. Жареные овощи готовятся на гриле. Блюда тушатся или запекаются в духовке. Объем порции до 350 г.

    Рецепты блюд из кабачков

    Оладьи

    Выбрать цукини весом около 500 г, удалить семечки, натереть на крупной терке с 150 г моркови. Размять массу руками, чтобы выдавить сок, оставить на 15 минут и отжать сок через сито. Овощную массу смешать с нарезанной луковицей, зеленью и 2 яйцами. Сформованные оладьи выложить на противень, покрытый листом пергамента. Выпекать при 180 градусах 10-20 минут. Отжатый сок полезно будет выпить за полчаса до еды.

    По-разному готовят оладьи из кабачков диетических — рецепты могут усложняться иными ингредиентами. Если добавить 80 г измельченной в кофемолке овсянки и 80 г отрубей, сок отжимать уже не нужно — его впитают сухие компоненты.

    Третий вариант блюда можно получить, добавив к продуктам второго рецепта 250 г нарезанного болгарского перца, 100 г сыра, 100 г обезжиренного творога и 2 дробленых зубчика чеснока.

    Супы

    Кабачки для похудения хорошо работают в супах. В 1-1,5 л воды сварить 400 г кабачка без семечек, 1 морковь и луковицу. Овощи варятся 15-20 минут. Если использовать блендер, получится суп-пюре. Вкус улучшится, если добавить в порцию зелень, рубленое крутое яйцо или тертый сыр.

    Интересным получается блюдо, где часть воды (200 мл) заменяется молоком. В воде с молоком полчаса варят 80 г свежих белых грибов, добавляют луковицу, морковь и варят еще 10 минут. Последним в суп бросают помидор среднего размера, варят 5 минут.

    Суп будет сытнее, если к кабачку, луку и моркови добавить 400 г брокколи или цветной капусты. Время варки возрастет до получаса. За 10 минут до готовности можно бросить в суп горсть риса. Вместо риса хорошо сварить с овощами замоченную на ночь фасоль (полстакана). Фасоль варится не менее 50 минут.

    Запеканки

    Кабачковая диета питательнее с запеканками. Для ее приготовления овощ среднего размера натирают на крупной терке и оставляют на 10 минут в сите, чтобы стекла жидкость. Добавляют резаную луковицу, пучок зелени или зеленого лука, дробленый чеснок (2 зубчика), 2 сырых яйца. Смесь выкладывают в форму на пергаментную бумагу, сверху посыпают тертым сыром (300 г). При температуре 180 градусов блюдо готовится полчаса.

    Рецепт можно усложнить: в форму выложить половину смеси овощей с яйцом, на нее поместить слой обжаренного говяжьего, куриного или грибного фарша (200-300 г), посыпать резаными томатами (1-2 шт.) и сыром. Сверху распределить вторую часть смеси, присыпать сыром и поставить в духовку.

    Как сохранить результат

    Чтобы дольше удержать полученный результат, нужно движение: гимнастика или фитнес. Когда это невозможно — ходьба. Полезно удлинять привычные пешие маршруты или выходить из автобуса на несколько остановок раньше.

    Если приучить себя выпивать не меньше 1,5 л жидкости (предпочтительнее воды) в день, то из организма будут активнее выводиться токсины, а аппетит снизится.

    Пригодится привычка есть без спешки. Если перед каждым глотанием будет 30-40 жевательных движений, пища настолько хорошо обработается слюной, что увеличится процент ее усвоения в кишечнике. При этом чувство голода уйдет еще до того, как опустеет тарелка. Этот навык помогает насыщаться, съедая меньше.

    Похожие статьи

    perelomu.net

    Диетические блюда из кабачков для похудения: рецепты

    Содержание статьи

     Зачастую, наш ритм жизни не позволяет питаться правильно. И заставляет, особенно женщин, садиться на диету. В некоторых совершенно обычных для нас овощах скрываются замечательные полезные свойства. Один из них – это кабачок.

    Состав кабачка

     Кабачок относится к разновидностям тыквы. Он очень популярен во многих странах и скрывает в себе множество полезных свойств.

     Давно известно, что в кабачке содержится множество полезных веществ. Среди них:

    • K – калий;
    • Fe – железо;
    • Mg – магний;
    • Ca – кальций;
    • Никотиновая кислота;
    • Каротин;
    • Различные витамины, в том числе С необходимый для профилактики разным болезням.

    Этот овощ отлично усваивается организмом. Кабачок – медленный углевод. Относится к необходимым диабетикам продуктам питания и прекрасно помогает похудеть.

    Полезные свойства кабачков для организма человека

    Рассмотрим подробнее полезные свойства кабачков для организма:

    1. Не создает повреждающего воздействия на ЖКТ, легко усваивается. Прекрасно подходит для постоянного введения в рацион больным гастритами, язвой желудка, диабетом.
    2. Овощ является отличным энтеросорбентом. Волокнистое строение позволяет ему впитывать различные токсические вещества, шлаки. Далее он выводит их из организма, будто активированный уголь или другой энтеросорбент. Входит в состав диеты при отравлениях.
    3. Если кушать кабачки перед основным приемом пищи, то это значительно снизит количество пищи, которую вы съедите, потому что этот овощ создает эффект сытости. Люди с растянутым желудком, желающие вернуться к нормальному питанию, будут довольны.
    4. Большое количество витаминов делают из этого овоща прекрасный иммуностимулятор.
    5. Входит в состав диеты при патологиях сердечной мышцы, так как содержит Mg и K.
    6. Воздействует на кроветворение, повышая функции создания крови, благодаря содержанию Fe.
    7. Обладает свойством выводить излишнюю жидкость из организма. Прекрасно подходит для диет во время терапии патологий почек, отеков, целлюлита.
    8. Применяется для диет при терапии артрозов, так как выводит лишние соли, отложившиеся в суставах.
    9. Употребление кабачков усиливает производство коллагена, что является замечательной косметической способностью этого овоща. Оказывает на кожу омолаживающее, регенераторное действие. Помогает вернуть естественную окраску кожи лица. Участвует в естественной коррекции морщин.

    Употребление кабачка при похудении

     Обращаясь к врачу, специализирующемуся на диетологии, вы обязательно услышите об этом прекрасном овоще. Он применяется даже в прикорме новорожденных, зачастую начинают именно с пюре из кабачков. Благодаря его легкому усвоению и низкой аллергенной структуре, он прекрасно подходит для малышей.

     Диета на кабачках не несет никаких особых сдерживающих факторов, запретов, определенных перерывов. Можно прекрасно совмещать этот овощ с обычным рационом.

    Блюда из кабачков при похудении

     Используйте в приготовлении блюд кабачки. В жареных, тушенных, варенных, печеных блюдах кабачок будет прекрасно сочетаться с другими продуктами.

     Помните, что занимаясь готовкой кабачков, сохраняйте на них кожуру, в ней содержится множество полезных свойств этого овоща. Для поддержания диеты хватит 1.5 кг продукта на каждые сутки. Обязательно обращайте внимания на темно-зеленый цвет кожуры – это признак спелости плода.

    Рассмотрим рецепты самых распространенных блюд.

    • Тушеные кабачки со сладкими перцами

     Берем средние кабачки с перцами. Моем овощи. Далее разрежем продольно кабачки, извлечем семена. После порежем на небольшие кубики до 2 см. Перцы нарезать на полукольца. Можем добавлять лук, нарезанный так же, как перцы. Далее производится обжарка ингредиентов с кукурузным или оливковым маслом. Можно посолить. Далее перемешиваем, добавим воды. Ставим тушить десять минут.

    • Блины из кабачков

     Покупаем до 1.5 килограмм овощей. Моем кабачки. Если купили овощи с жесткой кожурой, тогда чистим. Далее убираем все семена и ненужную мякоть. После необходимо натереть кабачки на терке. Немного посолить, добавить несколько яиц, смешать с мукой до густого состояния массы. После чего можем спокойно жарить блины с кабачками и наслаждаться прекрасным блюдом. Запомните, что все необходимо делать в быстром темпе, если овощи пустят соки, это испортит все приготовление.

    • Кабачковые кольца в чесночно-сметанном соусе

     Чтобы приготовить это блюдо, нам необходимо купить молодые небольшие кабачки в количестве до 2-х килограмм. Нужно промыть их под проточной водой. Кабачки обязательно должны быть тонкокожие, кожуру мы в этот раз, ни в коем случае не чистим. Нарезаем их на тонкие круги, мякоть с семечками оставляем. Добавляем соль, оставляем, чтобы они выпустили соки, впитали соль. В это время готовим специальный соус. Нам нужна будет сметана низкой жирности. Добавляем туда тертый чеснок в небольшом количестве. Далее обваливая кольца в муке, жарим их на растительном масле, пока не появится легкая золотистая корочка. После намазываем на них соус. Замечательное блюдо готово к употреблению.

    • Кабачки, фаршированные куриным мясом

     Сначала приобретем 1.5 кг овощей и куриный фарш 400 г, две луковицы, сметану низкой жирности, укроп. Кабачки помыть, порезать продольно, очистить от семян. Обжарить в масле лук, нарезав его в форме полуколец, добавив позже подсоленный фарш. Как только все обжарим, выложить готовую смесь фарша с луком на половины кабачков, залить сметану, насыпать укропа. Далее расставляем все на противне, запекаем при температуре 180 С в течение 30 минут. Вот и фаршированные кабачки готовы. Это прекрасная замена вредной выпечке, пицце.

    Супы с добавлением кабачков:

    • Суповая основа: овсянка + кабачки. Приобретаем следующие продукты: курица – полкило, овсянки – до 100 грамм, кабачков – пару штук. Режем мясо на небольшие куски. Варим бульон на мясе, добавляем лук. После убираем из бульона мясную основу. Засыпаем овсяные хлопья, кабачки, нарезанные на кубики. Варим 10 минут. Можно заправлять специями и наслаждаться замечательным супом.
    • Суповая основа: кабачки + грибы. Для приготовления этого супа нам понадобится: шампиньонов – 300 г, кабачков и моркови – по паре штук, лука – одна головка, отварного риса – 120 г, оливкового маска, сметана – банка. Обжарить нарезанную мелко морковь с луком до 5 минут, добавить грибы и кабачки. Далее тушить несколько минут. После залить всю смесь в кипящую воду, варить до приготовления, добавить риса. Варить до готовности. Кушают этот суп, добавляя сметану, зелень по вкусу.

    Несомненно, кабачки – это замечательные овощи, необходимые каждому человеку, который следит за своим здоровьем в повседневном питании.

     Благодаря множеству своих полезных свойств, этот овощ, включенный в рацион, поможет вам поддерживать и улучшать качество жизни. Готовьте с удовольствием блюда с кабачками и будьте красивы и здоровы!

    Видео — Диетические блюда из кабачков для похудения

    Уважаемые посетители, если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Ошибка отправится нам и мы её исправим, заранее благодарны Вам.

    Диетические блюда из кабачков для похудения: как приготовить, полезные свойства

    1 (20%)

    jirabas.ru

    Рецепты блюд из кабачков для похудения

    Рецепты блюд диетической кухни для правильного похудения пестрят разнообразием овощных составляющих. Овощи укрепляют наше здоровье, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, обладают богатым витаминным составом. Сегодня мы познакомимся с полезными для похудения рецептами блюд из кабачков и их свойствами. Обладая небольшой калорийной ценностью (всего 23 ккал на 100 г продукта), этот овощ создает ощущение сытости и дает организму массу ценных веществ. Полезные рецепты блюд из кабачков удивят вас приятным вкусом, так как кабачок — это хорошо сочетаемый продукт питания.

    Польза кабачковых рецептов для здоровья и похудения

    Польза кабачковых рецептов для здоровья и похудения
    • В кабачках содержатся органические кислоты, которые благоприятно влияют на скорость метаболизма.
    • Полезные рецепты кабачковых блюд — это хороший источник витаминов группы В, а также солей кальция, фосфора, магния, калия и железа.
    • Составляя рецепты, помимо использования термически обработанных, можно употреблять и сырые кабачки. Просто добавляйте их в тертом виде к овощным салатам.
    • Обладая низкой калорийностью, кабачок может стать основой диетического питания.
    • Благодаря компонентам, входящим в состав продукта, и растительной клетчатке, он способствует улучшению перистальтики кишечника, что немаловажно для профилактики запоров при диетах.
    • Кабачковый сок улучшает работу почек, сердца и способствует выведению излишка жидкости из организма.
    • Вкусные рецепты блюд с кабачком приятно вас удивят, благодаря нейтральности вкуса этого компонента. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо и как гарнир к основному, для увеличения количества порции, сохранив при этом низкую калорийность.
    • Частое употребление кабачков способствует укреплению нервной и иммунной систем организма, выведению токсинов, повышению уровня эластичности сосудов и гемоглобина в крови.

    Способы добавления кабачков в диетические блюда

    Способы добавления кабачков в диетические блюда
    • Добавив кабачок в рецепт овощного рагу, вы не только снизите его калорийность, но и придадите ему пикантный вкус.
    • Натерев на терке или измельчив кабачки в блендере, их можно добавить в мясной или рыбный фарш, тем самым уменьшив его калорийность и добавив ему сочности.
    • Добавляйте кабачок в суп вместо картофеля, если собираетесь им поужинать. В картофеле слишком много крахмала для вечернего приема пищи. А вкусные рецепты кабачковых супов не оставят ни единого лишнего сантиметра на талии.
    • Кабачки могут стать компонентом полезного рецепта соуса или гарнира. Добавьте его мелко нарезанным к остальным ингредиентам перед началом температурной обработки.
    • Добавляйте кабачки в рецепты запеканок — даже сладкая выпечка, может заиграть неожиданно приятными красками с добавлением этого секретного компонента. В результате вы снизите гликемический индекс блюда.
    • Кабачки можно жарить, парить, варить, тушить, употреблять в свежем и маринованном виде. С обжаркой и маринованием будьте осторожны. После обжаривания выкладывайте готовые кабачки или оладьи на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало в себя излишки жира, а при мариновании добавляйте меньше сахара. Так, даже вкусные рецепты жареных кабачков не нанесут вреда фигуре.

    Полезные рецепты первых блюд для диетического питания

    Полезные рецепты первых блюд для диетического питания
    • Кабачковый легкий суп

    Ингредиенты: 1 ст. гороха, полкило кабачков, 1 морковь, смесь перцев. Также петрушка, укроп и щепотка базилика по желанию.

    Приготовление: в закипающую воду кладем заранее замоченный с вечера горох, варим полчаса. Спустя 30 минут варки добавляем к нему тертую морковь. Нарезаем и очищаем от семян кабачок, добавляем в кастрюлю, варим еще 30 минут. Перед выключением добавляем смесь перцев, зелень и базилик.

    • Кабачковый суп-пюре

    Ингредиенты: полкило молодых кабачков, 1 литр нежирного овощного или мясного бульона, 3 моркови, 10 г сливочного масла, 1 луковица. Также соль, любимая зелень, перец и лавровый лист.

    Приготовление: нарежьте кабачки, отварите их в бульоне. Мелко нарубите лук и обжарьте его в небольшом количестве масла вместе с тертой морковью. Перед тем, как выключить кипящую кастрюлю с готовым кабачком, сложите в бульон поджаренные овощи, проварите минут 5—6, взбейте все блендером, добавьте специи и рубленую зелень.

    Вкусные рецепты кабачковых закусок

    Вкусные рецепты кабачковых закусок
    • Овощи тушеные с грибами

    Ингредиенты: возьмите по 3 шт. баклажана и кабачка, по 2 помидора и моркови, по 1 луковице и болгарскому перцу и 5 шт грибов (шампиньонов).

    Приготовление: вымойте все овощи, очистите от кожицы и семечек, нарежьте на кусочки произвольной формы и размера.

    Подрумяниваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла поочередно все овощи, кроме помидоров. Делаем это на сильном огне. Когда все овощи обжарены, сложите их в кастрюлю, посолите, сложите наверх нарезанные помидоры, поставьте тушиться на слабом огне. Для того, чтобы понять, что блюдо готово, проверьте морковь ножом. Если она мягкая, значит и все овощи приготовились.

    • Овощное рагу «пальчики оближешь»

    Ингредиенты: 2 шт. сладкого перца, 2 моркови, 1 луковица, 5 шт. картофеля, 4 свежих помидора. Также 2 средних кабачка, перец, 1 зубок чеснока, соль, масло для жарки, лавровый лист.

    Приготовление: измельчите лук, натрите морковь на терке для корейской моркови, порежьте кубиками сладкий перец, обжарьте все в небольшом количестве рафинированного масла. Почистите картофель, нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю, залейте на 2/3 водой, посолите, поставьте на огонь. Через 5 минут кипения добавьте к нему нарезанные кубиками кабачки и поджаренные овощи. Сделайте слабый огонь. Удалите с помидор кожицу, нарежьте их мелко. Когда картофель станет мягким, добавьте помидоры, чеснок, перец, лавровый лист и протушите на слабом огне еще минут 5.

    • Кабачковый салат

    Ингредиенты: 1 средний молодой кабачок без семечек, 4 помидора, оливковое масло, пучок зелени, 2 зубка чеснока, соль.

    Приготовление: нарежьте кабачок тонкими кружочками, посолите, отправьте под гнет на полчаса. Нарежьте кубиками помидоры, разогрейте на сковороде масло для заправки, добавьте в него тертый чеснок. Смешайте кабачок с помидорами, нарезанными средними кубиками, чесночным теплым маслом и солью. Посыпьте рубленой зеленью.

    • Кабачковые лодочки

    Ингредиенты: 1 молодой небольшой кабачок, 150 г фарша из куриной грудки без кожи, 1 яйцо, 1 ст. л. муки, соль, перец, 1 небольшая луковица.

    Приготовление: вымойте кабачок, разрежьте его вдоль пополам. Выньте часть мякоти для того, чтобы сделать в нем углубление как в лодке. Посолите половинки, оставьте на 10 минут для того, чтобы вышла лишняя жидкость. Смешайте фарш с яйцом, мукой, измельченным луком, солью и перцем. Наполните им обе половинки кабачка, выложите их на противень, отправьте запекаться в разогретом до 180°С духовом шкафу на 40 минут.

    Включайте в рацион кабачки в максимальном объеме и двигайтесь с уверенностью навстречу стройности.


    medaboutme.ru

    5 ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ С КАБАЧКАМИ – БУДЬ В ТЕМЕ

    Кабачок по праву называют одним из самых универсальных продуктов. Его плоды отличаются крайне низкой калорийностью – 17 кКал на 100г. Кабачки также ценны тем, что могут широко использоваться в диетическом и диабетическом питании, а сок кабачка успокаивает нервную систему. С кабачками, как и с картошкой, можно делать что угодно: тушить, жарить, варить, запекать, а также закатывать, фаршировать и делать из них икру.

    Пользуясь случаем, просто нельзя не попробовать приготовить что-то совершенно новое и небанальное из ценных плодов и тем самым порадовать своих близких.

    Лазанья из кабачков

    Это блюдо по достоинству оценят те, кто следит за своей фигурой, ведь такая лазанья, в отличие от классической, готовится из овощей и куриного фарша. К тому же блюдо можно приготовить достаточно быстро – всего за 50 минут.

    Ингредиенты:

    • Кабачки молодые – 400 г.
    • Фарш куриный – 300 г.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сыр нежирный – 100 г.
    • Йогурт натуральный – 4 ст.л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Томатная паста – 1 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу

    Приготовление:

    • На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды, тушить в течение 10 минут на слабом огне.
    • Добавить томатную пасту, обжаривать в течение 3 минут, затем добавить соль и перец по вкусу.
    • Кабачок нарезать на тонкие пластины, половиной пластин устелить дно емкости с высокими краями, в которой будет готовиться лазанья.
    • На кабачки выложить половину фарша.
    • В отдельной емкости взбить яйцо с йогуртом и солью, вылить половину смеси на фарш.
    • Повторить все слои.
    • Посыпать лазанью тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
    • Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки.
    Фриттата с кабачками

    Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Если вам наскучил традиционным омлет, можно попробовать освежить известный рецепт, добавив в него кабачки.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 5 шт.
    • Кабачок – 180 г.
    • Лук – 40 г.
    • Морковь – 30 г.
    • Зелень – 20 г.
    • Растительное масло – 30 г.
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    • Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
    • Лук обжарить несколько минут на растительном масле, добавить морковь, немного воды, 2-3 минуты потушить.
    • Кабачок очистить от семян и кожицы, нарезать небольшими кубиками, добавить к луку с морковью и тушить все вместе 5 минут, добавить соль.
    • Яйца взбить блендером, посолить и добавить мелко нарезанную зелень.
    • Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать взбитые яйца с овощной смесью, затем выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку.
    • Время приготовления фриттаты зависит от полученной толщины смеси в форме и может быть от 10 до 40 минут. В результате запекания смесь должна перестать быть жидкой. Готовое блюдо украсить зеленью.
    Оладьи из кабачков с кунжутом

    Хоть это самый простой и известный рецепт блюда из кабачков, его можно разнообразить и сделать намного полезнее. Говорят, если добавить в оладьи кунжут, они приобретут особенный вкус и станут вдвойне полезнее.

    Ингредиенты

    • Кабачок — 500 г.
    • Морковь — 1 шт.
    • Чеснок — 3-4 зубчиков.
    • Петрушка — 1 пучок.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль — по вкусу.
    • Перец черный молотый — по вкусу.
    • Кунжут — 1-2 ст. л.
    • Мука пшеничная высшего сорта — 4-5 ст. л.
    • Растительное масло — 4-5 ст. л.

    Приготовление

    • Вымыть и очистить овощи, кабачок очистить от кожуры и семян.
    • Кабачок натереть на крупной терке, отжать сок. Добавить к кабачку натертую морковь, нарезанную петрушку и выдавленный чеснок.
    • Добавить яйцо, соль, специи и кунжут, перемешать.
    • Добавить муку и снова перемешать.
    • Столовой ложкой выложить кабачковую массу на разогретое растительное масло, жарить до появления золотистой корочки с обеих сторон.
    • Подавать оладьи со сметаной или другим соусом на ваш вкус.
    Кабачки в сметане

    Это блюдо отличается особым нежным вкусом. Подавать кабачки в сметане можно как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.

    • Кабачок — 1 кг.
    • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Сметана — 150-200 мл.
    • Мука пшеничная — 2/3 стак.
    • Соль.
    • Перец черный (молотый).
    • Масло растительное (для жарки).

    Приготовление:

    • Кабачки, не очищая, нарезать кружочками.
    • Муку смешать с солью, обвалять в ней нарезанные кружочки.
    • Кабачки в муке обжарить с двух сторон, выложить на тарелку.
    • Нарезать лук кольцами, обжарить до золотистого цвета.
    • Обжаренные кабачки выложить на сковородку, сверху выложить лук.
    • Сметану разбавить водой до густоты кефира, добавить соль, перец, выдавить в сметану чеснок., перемешать.
    • Добавить соус в кабачки, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до загустения сметаны (15-20 минут).
    Картофельно-кабачковая запеканка под сливочным соусом

    Легкая картофельная запеканка с кабачками и сливочным соусом – то, что надо в летний сезон!

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 400 г.
    • Молоко – 300 мл.
    • Сливки 10-20% – 200 мл.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Соль – ½ ч. л.
    • Сыр – 100 г.
    • Картофель – 500 г.

    Приготовление:

    • Смешать молоко, сливки, яйца, соль, натертый зубчик чеснока, перемешать.
    • Форму для запекания смазать маслом, выложить туда нарезанные кольцами кабачки.
    • Залить овощи сливочным соусом и поставить в нагретую духовку до 180°С на 60 минут.
    • За 10 минут до готовности присыпать запеканку тертым сыром, а затем запечь до полной готовности.
    • Дать готовому блюду постоять 10-15 минут.

    Источник

    Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями!

    С любовью, «Будь в теме»!

    budvtemi.com

    Идеи диетических блюд из кабачков и как кабачки способствуют похудению — Питание — Становимся красивыми! — Статьи — Бодифлекс

    Кабачки – идеальный овощ для похудения


    Бесспорно, что лучшими друзьями стройной фигуры являются овощи и фрукты. Они – неотъемлемая часть правильного питания, от которого зависят желаемые показатели весов. Поэтому ваша задача – включить в рацион как можно больше летне-осенних даров, способных «бороться» за идеальные формы. Лидирующие позиции среди такого рода овощей занимают кабачки, которые считаются идеальным вариантом для похудения, а также обладают огромными полезными свойствами для здоровья.

    Кабачок – культурное растение семейства Тыквенные, родной землей которого является Мексика. Растение, в зависимости от сорта, имеет продолговатые или округлые плоды белого, желто-оранжевого, светло и темно-зеленого окраса. Кабачки можно высаживать несколько раз за сезон и получить молодой урожай даже под конец лета и в начале осени.

     

    Почему кабачки подходят для похудения


    Кабачок – отличная основа для блюд, которые применяются в диетическом питании. Находиться в первых рядах среди продуктов для похудения овощу позволяют следующие «заслуги»:


    • сбалансированный состав;

    • высокая питательность при низкой калорийности;

    • способность притуплять чувство голода;

    • легкая усвояемость;

    • благотворное воздействие на пищеварительный тракт;

    • очищение организма от жидкости, превышающей норму;

    • участие в процессе выведения вредных веществ.


    Кабачки содержат 0,6% белка, 4% сахара, 0,13% жира, железо, калий, органические кислоты, витамины, а также клетчатку. Калорийность овоща на 100 грамм – всего около 27 Ккал. Такой состав кабачка позволяет смело использовать его для похудения.

     

    Способы похудения с кабачком


    Метод похудения при помощи кабачков – это сезонный тип диеты, который приходится на летний и осенний периоды. Данный рацион может стать вашим спасением от 3 до 10 килограмм лишнего веса.

    Диета для похудения на кабачках предполагает трехнедельный курс. Для тех, кому режим питания покажется сложным, есть несколько других стратегий:


    • заменить один из приемов пищи 400 граммами отварных или приготовленных на пару кабачков;

    • перед каждой трапезой употреблять по 100-150 грамм сырых или отварных молодых кабачков, запивая стаканом воды;

    • один день в неделю делать разгрузочным на блюдах из кабачков и воде.


    В меню должны присутствовать фрукты и другие овощи, зелень, постные мясо и рыба, обезжиренные молочные продукты, свежеприготовленные соки, низкокалорийные коктейли. Рассчитывайте дневной рацион таким образом, чтобы не превысить суточную норму калорий, обязательную для похудения.

    Важно исключить сахар, выпечку, сладости, консервы и копчености, полуфабрикаты и алкоголь.

     

    Рецепты диетических блюд из кабачков, которые не повредят фигуре


    Несмотря на то, что кабачок имеет нейтральный вкус, из него получаются изумительные блюда. В пищу в основном употребляют молодые плоды, которые имеют нежный и сочный вкус. Они являются замечательной основой для приготовления рагу, салатов, запеканок, пюре и супов. Кабачок, кстати, часто встречается в блюдах средиземноморской диеты для похудения. А чтобы разнообразить вкусы, можно добавлять любые специи и пряные травы – они фигуре не помеха.

    Ну а теперь перейдем к рецептам диетических блюд из кабачков для похудения:

     

    1. Кабачки в сметане


    Ингредиенты:


    • 2 кабачка

    • 1-2 ст.л. нежирной сметаны

    • петрушка или укроп (на выбор)

    • соль и острый перец


    Плоды, нарезанные мелкими кубиками, необходимо проварить с небольшим количеством воды около 10 минут. Затем добавить сметану, посолить, поперчить и тушить еще минуты две. В конце присоединить мелко нарезанную зелень.

     

    2. Запеканка из кабачков с сыром и молочным соусом


    Ингредиенты:


    • 3 кабачка

    • 100 гр сыра

    • 2 ст.л. масла сливочного

    • 1/3 стакана обезжиренного молока

    • 1 ст.л. муки

    • укроп, петрушка

    • соль, перец


    Кабачки очистить, натереть длинными стружками, отварить около 7 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Для соуса: на масле слегка поджарить муку, влить теплое молоко и кипятить, перемешивая, не более 5 минут. Смешать кабачки с соусом, добавить тертый сыр и наполнить получившейся массой форму для запекания. Отправить в разогретую духовку на 15 минут (180°).

     

    3. Кабачковый салат с чесночным маслом


    Ингредиенты:


    • 2 кабачка

    • 3 больших помидора

    • 1 зубок чеснока

    • зелень на выбор

    • оливковое масло


    Кабачок порезать соломкой или натереть на терке для корейской морковки, подсолить и поставить под пресс. Через 15 минут слить сок. Помидоры порезать кубиками, соединить с мелко нарезанной зеленью. Оливковое масло слегка нагреть на сковороде и добавить к нему порубленный чеснок, перемешать. Остуженным маслом приправить салат.

     

    4. Овощное рагу с кабачком


    Ингредиенты:


    • 2 кабачка

    • 1 морковка

    • половина небольшой капусты (можно цветную)

    • 1 крупный помидор

    • 150 гр зеленого горошка (замороженного)

    • немного укропа

    • соль, перец


    Нарезаем капусту квадратиками, морковку кружочками или мелкими кубиками и тушим овощи с небольшим количеством воды до полуготовности. Измельчаем кабачок и помидор, добавляем вместе с горошком к остальным ингредиентам, доводим до готовности, солим, перчим и кладем зелень. Воду доливать по мере испарения жидкости.

    Если готовить такое блюдо в мультиварке, то все составляющие, кроме зелени, нужно выложить в чашу и готовить в режиме тушение 30-40 минут, а в конце процесса только добавить зелень и выровнять на соль.

     

    5. Смузи из кабачка


    Ингредиенты:


    • 1 молоденький кабачок

    • свежий огурец

    • 150 мл нежирного кефира

    • 1 ч.л. молотого кориандра

    • щепотка красного перца


    С помощью блендера измельчаем очищенные кабачок и огурец. Заправляем массу кефиром и добавляем специи.

     

    6. Суп-пюре из кабачков


    Ингредиенты:


    • 1 кабачок

    • 2 яйца

    • 100 гр шампиньонов

    • плавленый сырок

    • соль, перец

    • зелень


    Отварить по отдельности грибочки, кабачки и яйца. В грибной бульон кладем очень мелко нарезанные грибы, яйца, протертые через сито кабачки и присоединяем сметану с тертым сырком. Доводим до кипения, солим, перчим и добавляем петрушку или укроп. Измельчаем суп блендером и подаем.

     

    7. Лодочки из кабачков с грибами


    Ингредиенты:


    • 2-3 кабачка

    • 400 гр грибов

    • 2 вареных яйца

    • 100 гр нежирной сметаны

    • зубок чеснока

    • петрушка

    • растительное масло

    • соль, перец


    Поджариваем на масле грибочки с добавлением лука, после чего вливаем 50 гр сметаны (остальные 50 гр пойдут на соус), сбавляем огонь или отставляем ненадолго. В это время кабачки разрезаем пополам, затем вдоль, чтобы вышло 4 части. Вынимаем мякоть, «лодочки» провариваем 5 мин в подсоленной воде, а мякоть режем кубиками и соединяем с грибами, солим, перчим и тушим все вместе до готовности. Фаршируем этой начинкой проваренные заготовки-лодочки, приправляем сметанно-чесночным соусом, посыпаем петрушкой и отправляем на 20 мин запекаться на среднем огне.

     

    8. Запеченные кабачки с курицей


    Ингредиенты:


    • 1 кабачок

    • 1 куриное филе

    • 100 гр нежирной сметаны

    • 100 гр сыра

    • пучок укропа

    • соль, перец


    Отварить куриное филе и нарезать кубиками. Кабачки, нарезанные кольцами, проварить до полуготовности. Выложить курицу и кабачки на противень, посолить, поперчить, покрыть соусом из сметаны, сыра и укропа и запекать в духовке 20 мин. Курицу можно заменить морской рыбой.

    Кабачковая диета может быть настолько разнообразной и вкусной, что худеть вы будете с наслаждением, а кабачки навсегда останутся в списке ваших любимых диетических блюд для похудения.

    Автор статьи Леся Логвиненко

     


    www.mybodyflex.ru

    Подборка невероятно вкусных диетических блюд из кабачков

    Подборка невероятно вкусных диетических блюд из кабачков

    Если вы считаете, что кабачки вкусно есть только жареными или в составе рагу, то вам пора расширить свои кулинарные горизонты. С подборкой невероятно вкусных и простых диетических рецептов из кабачков сделать это будет намного проще. Вы можете приготовить не только оладьи и котлеты, которые легко впишутся в ваше КБЖУ, но и потрясающую вермишель, лазанью, а также нафаршировать кабачки или запечь соломку из них с сыром.

    Я подобрала оригинальные рецепты, но вы естественно можете их «обдиетить», например, добавить меньше масла, пожарить на антипригарной сковороде, использовать маложирный сыр и т.д.

    Вдохновляйтесь интересными идеями и готовьте со вкусом;)

     

    www.novafitway.ru

    Кабачковая диета для похудения

    Традиционно принято считать, что кабачки безвкусный и неинтересный продукт. Даже для искушенных хозяек он не представляет особого интереса. Для многих, даже если они и выращивают кабачки на собственном огороде, этот овощ никогда не занимает центрального места ни в меню, ни на столе. Но лишь немногие в курсе, что кабачки не такой простой продукт, как всем кажется.

    Например, знаете ли вы, что существует определенная кабачковая диета, которая не требует особых усилий, от тех, кто пытается сбросить лишние килограммы? Необходимо лишь строго следовать рецепту кабачковой диеты и результат вам, несомненно, будет гарантирован.

    Кабачки: состав и польза

    Сперва, наверное, попробуем заставить вас любить кабачки. Потому что, наверняка, вы не отдаете должное тому, насколько кабачки и кабачковое меню важны и полезны. Следуя нашим советам и включив рецепты из кабачков в ваш рацион, вы ощутите на себе пользу и радость кабачковой диеты.

    Почему так интересен и полезен кабачок как основной ингредиент диеты для похудения? Да потому, что, во-первых, кабачок состоит на 93 процента из воды, то есть это в первую очередь малокалорийный продукт. Во-вторых, кабачки содержат множество полезных веществ. Кабачок насыщен калием, магнием, натрием, кальцием, медью, железом и фосфором. В состав кабачка также входят витамины группы В, а еще витамины С, А, РР и Н. Большое количество калия в кабачках (в 100 граммах кабачков около 240 мг калия) делает их незаменимым  продуктом в рационе тех, кто подвержен сердечно-сосудистым болезням, гипертонии и атеросклерозу.

    Безусловными плюсами кабачковой диеты для похудения являются факты, что в состав кабачков входят также пектины. Они снижают уровень холестерина, выводят радионуклиды, нормализуют водно-солевой баланс и очищают кровь.

    Кабачки не только легко усваиваются, они еще и гипоаллергенны.

    Кабачки нормализируют роботу желудочно-кишечного тракта и печени. Более того, обладают желчегонным эффектом, помогают выводу токсинов и других ненужных и вредных веществ. Кабачки легко усваиваются, в основном потому, что в их состав входит невысокое содержание клетчатки. Именно поэтому они очень хороший прикорм для грудных малышей.

    Поэтому, логично, что кабачок, в силу своих качеств становиться одним из основных продуктов для борьбы с плохим обменом веществ и лишним весом. Если у вас существует проблема лишнего веса, кабачок с его  мочегонным эффектом  и низкой калорийностью, незаменимый в рационе продукт. Можно в день съесть столько кабачков, сколько душа желает, и упрекнуть вас в том, вы нарушили диету никто и не посмеет.

    Но следует помнить, что тем, у кого почечная недостаточность или нарушения выделения калия почками, надо все-таки быть осторожным с кабачками. Всем остальным есть этот овощ не только можно, но и просто необходимо.

    Как правильно готовить кабачки

    Конечно же, важно помнить, что низкокалорийность кабачков вам не поможет, если вы будете их готовить с жирными добавками – майонезом, сыром, большим количеством масла. Наиболее оптимальный вариант готовки кабачка – как добавка в суп-пюре, запечённый в духовке лишь слегка сбрызнутый оливковым маслом, а также интересный диетический вариант блюда с кабачками – запечённый нафаршированный нежирным мясом или овощами. Можно добавлять кабачок в любые фарши, например, для котлет или голубцов. Говорят, фарш от этого становится необычайно сочным и в то же время менее калорийным.

    Запекать или фаршировать лучше всего молодые кабачки, а вот более зрелые и крупные лучше всего пустить на икру или добавлять в фарш. Можно также делать блинчики, запеканки. Потому что чем старше кабачок, тем меньше воды он содержит.

    Можно также вырастить  и отложить на зиму несколько цуккини. Цуккини долго сохраняется и у вас в холодную пору года всегда будет из чего приготовить икру или оладушки.

    Кабачковая диета для похудения

    Садясь на кабачковую диету можете не переживать: такая диета переноситься организмом вполне хорошо. Возможно, конечно, что у вас в первые дни появиться некоторая слабость, но в очень скором времени она пройдет. Не стоит надеяться, что вес при кабачковой диете уйдет быстро, но зато можно быть уверенным в том, что надолго. Кабачок очень хорошо очистит ваш организм.

    Тем не менее, не рекомендуется садиться на кабачковую диету чаще, нежели раз в год.

    Меню кабачковой диеты с одной стороны достаточно просто, и в то же время следует запомнить простые правила. Во-первых, каждый день во время кабачковой диеты необходимо пополнять организм 200 граммами белка. Это может быть нежирные сорта мяса, птица, речная рыба.

    Меню для кабачковой диеты можно составить самому, главное следовать изложенному списку продуктов.

    Если во время кабачковой диеты вы готовите салаты, заправляйте их растительным маслом. Можно придать вкус с помощью лимонного сока. О майонезе речи быть не может, естественно.

    Во время кабачковой диеты съедайте каждый день не меньше пол килограмма кабачков. Готовя кабачки, пытайтесь использовать поменьше жира и масла.

    Обязательно во время диеты пейте воду, натуральные соки без сахара или несладкий чай.

    Рекомендуется использовать во время диеты темно-зеленые кабачки. Когда готовите блюда из кабачков, не чистите их, ведь именно кожура – место, где содержится наибольшее количество микроэлементов и витаминов.

    Во время кабачковой диеты для похудения используйте в меню и разные овощи, фрукты. Более того, не забывайте про белковые продукты.

    Если вы хотите действительно достичь результата от кабачковой диеты, исключите на это время сахар, хлебобулочные изделия, копчености, алкоголь, колбасы, кондитерские изделия и кофе.

    КАБАЧКОВАЯ ДИЕТА: РЕЦЕПТЫ

    Мусс из кабачков

    Для приготовления мусса из кабачков нам понадобиться такой набор продуктов:

    кабачки,

    морковь,

    укроп,

    чеснок,

    перец и соль.

    Очистите морковь, варите в соленой воде до полуготовности. Добавьте кабачки. Когда овощи будут готовы, добавьте перец, соль, чеснок и с помощью блендера измельчите их в мусс.

    Кабачковый суп

    Для того чтоб приготовить суп из кабачков, возьмите:

    кабачки,

    морковь,

    грибы (шампиньоны или вешенки),

    лук,

    соль и перец.

    Измельчим все ингредиенты, зальем водой и готовим на маленьком огне. Когда суп закипел, варим его еще на три минуты, добавляем приправу и пусть остывает.

    Оладьи из кабачков

    Для того чтоб сделать кабачковые оладушки, приготовим такой набор продуктов:

    кабачки,

    яйцо,

    кефир,

    мускатный орех (порошок),

    мука,

    разрыхлитель,

    мука и соль.

    Натираем кабачок на крупную терку. Их всех остальных ингредиентов замешиваем тесто, чтоб было такой консистенции, как у сметаны. Можно жарить.

    Кабачок с картофелем

    Для того, чтоб приготовить кабачок с картошкой, соотношение продуктов должно быть пять к одному. Пять частей кабачков и одна часть картошки.

    Режем картошку на кубики, варим в подсоленной воде. За пять минут до окончания готовки картофеля бросаем в воду кабачки и приправы.

    Кабачок тушенный с овощами

    Для того чтоб приготовить это блюдо, возьмем:

    морковь,

    луковицу,

    стручок сладкого перца,

    два помидора,

    ложка растительного масла,

    ложка муки,

    перец,

    соль,

    пряности.

    Режем кабачок маленькими кусками. Морковку, перец и лук шинкуем соломкой и обжариваем на растительном масле. Кладем в кастрюлю кабачки, овощи, заливаем небольшим количеством горячей воды, тушим под крышкой около 5-7 минут. Ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем мякоть.

    Сушим на сковороде муку, пусть она немного потемнеет. Разводим водой, перемешиваем с помидорами, солим и перчим, добавляем пряную зелень. Готовую массу смешиваем с овощами. Доводим до кипения готовую смесь и пусть настаивается около 10 минут.

    Кабачки с рисом

    Берем:

    половину кабачка (не очень маленького),

    пол стакана риса,

    молоко (два стакана),

    морковь,

    свеклу,

    луковицу,

    зелень (укроп),

    соль.

    Нарезаем соломкой кабачок, свеклу и морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками, моем рис. Кладем в кастрюлю половину овощей, засыпаем рисом, а сверху кладем оставшуюся часть овощей. Заливаем горячей водой, предварительно подсоленной и ставим на плиту. После того как овощи закипят, готовим еще пять минут. Не перемешиваем.

    После того, как смесь готова заливаем холодным молоком и еще раз кипятим. После того как блюдо дошло до кипения, пусть настоится около 10-15 минут. В конце посыпаем все укропом.

    Кабачок с морковью

    Подготавливаем продукты так, чтоб на один кабачок приходилось около:

    шести морковок,

    луковица,

    пол литра молока,

    зелень сельдерея,

    соль.

    Чистим морковь и кабачки, режем соломкой, добавляем лук. Солим, заливаем молоком. Ставим на плиту и ждем, пока закипит. Перед тем как подавать блюдо на стол, посыпьте зеленью.

    Кабачки с яйцами

    Берем:

    три кабачка,

    консервированный зеленый горошек (четыре столовые ложки),

    два яйца,

    зелень петрушки,

    майонез (четыре столовые ложки),

    отвар из горошка (две столовые ложки),

    перец и соль.

    Варим яйца, чистим, режем. Режем соломкой кабачки. Добавляем к кабачкам яйца, горошек и отвар, перец и соль. Готовую смесь доводим до кипения. Когда блюдо готово, добавляем майонез и зелень.

    Такие блюда очень вкусные и некалорийные. Во время кабачковой диеты, вы прочувствуете, что избавились от лишних килограммов, а к тому же значительно укрепили свой организм.

    Кабачковая диета. Меню

    Мы вам предлагаем несколько ориентировочных меню кабачковой диеты. Итак:

    Кабачковая диета номер 1.

    Завтракаем кефиром и фруктами (можно съесть любой фрукт и ягоды). Второй завтрак состоит из тоста с заправкой из творога смешанного с зеленью и несладкий чай.

    На обед можно съесть овощной суп, постное мясо и травяной чай.

    Ужинаем блюдом из кабачка, свежими овощами и минеральной водой.

    На ночь можно выпить кефир (но обязательно нежирный).

    Кабачковая диета, меню 2.

    Завтракаем постной кашей, салатом из свежих кабачков и несладким чаем. Второй завтрак – тост и небольшой кусочек отварного мяса, несладкий чай.

    На обед готовим суп из кабачков и салат из овощей. Минеральная вода.

    Ужинаем овощным рагу плюс любой овощ и кефир.

    На ночь пьем травяной несладкий чай.

    Кабачковая диета: отзывы

    «Кабачковая диета мне пришлась по душе. Исключение разве что составляет тот факт, что такая диета хороша только для того времени года, когда кабачки дешевые и продаются везде. Зимой, например, даже если кабачки и продаются, то качество их вызывает некоторые сомнения. К тому же цены на них в магазинах в то время очень высокие.»

    «Очень люблю кабачки. Такой прекрасный овощ, ведь из него можно приготовить очень много полезных блюд. Я очень люблю кабачковые блинчики, запеканки, рагу, икру, запеченные целиком кабачки или суп. Молодые кабачки очень хороши в салатах.»

    «Поскольку кабачки, как и огурцы, состоят в основном из воды, то они малокалорийны. Худеть с таким овощем очень хорошо. Я сбросила за неделю пять килограммов. Подождав недельку-другую, можно повторить диету.»

    «Кабачки очень полезный овощ, помогает при различных заболеваниях. Кабачки хорошее мочегонное, они помогают нормализировать обмен веществ и очищать кровь. Я лично сидя на кабачковой диете сбросила 6 килограммов, а моя подруга так вообще избавилась от 9 кило лишнего веса.»

    «Кабачковая диета – отличное средство для похудения. Во время такой диеты ешьте только кабачки, овощи, индейку (можно курицу), творог, грибы, фрукты и имбирь. Но главный продукт, конечно, это кабачок. Я, например, готовила их кабачков такие несложные блюда, как запеканка из кабачков – в духовке запекаем тертый кабачок немного ржаной муки, яйцо и зелень. Можно также приготовить смесь икры с кабачками – мелкопорезанные кабачки, морковь, два перца и лук тушим на скороде. Готовую охлажденную смесь измельчаем и добавляем по вкусу творог»

    «Кабачковая диета очень интересная. Но очень важный момент –  никакой соли. Ну, если очень хочется, то чуть-чуть. Пить много воды негазированной, чай без сахара (лучше всего зеленой). Ну и про копчености, сладкое и соленое, кофе и алкоголь следует на это время забыть.»

    viva-woman.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *