Блюда из куриной грудки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Популярные рецепты из рубрики «Блюда из куриной грудки»
Рубрика «Блюда из куриной грудки»
- Куриное филе с брокколи запеченное под сыром в духовке
Нежное, сочное и очень красивое диетическое блюдо. Приготовление не требует кулинарных навыков
Ингредиенты
куриное филе350 г
свежая или замороженная брокколи300 г
твердый сыр100 г
куриные яйца2 шт.
сметана70 г
чеснок1 зубчик
оливковое масло10 мл
соль0,5 ч. л.
черный молотый перец0,25 ч. л.
- Блюда из куриной грудки Тыква, фаршированная курицей и овощами
Если хочется чего-то новенького, запеките фаршированную тыкву. Начинка может быть любой — от постной до сладкой или мясной! «Горшошек» из…
Ингредиенты
тыква небольшого размера 1 шт.
куриное филе 350 г
твердый сыр 100 г
сметана жирностью 15-20% 200 г
растительное масло 2 ст. л.
репчатый лук 1 головка
морковь 1 шт.
соль по вкусу
черный молотый перец 0,25 ч. л.
итальянские травы 0,5 ч. л.
свежий укроп небольшой пучок
- Блюда из куриной грудки Куриные наггетсы в духовке
Любите наггетсы? Я тоже. Но вот фритюр… Это не есть хорошо. Поэтому попробуем запечь наггетсы в духовке.
Ингредиенты
куриное филе 700 г
белый хлеб половина булки
сметана 4 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
черный молотый перец 0,25 ч. л.
молотая паприка 0,25 ч. л.
приправа для курицы 0,25 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
укроп несколько веточек для украшения
- Блюда из куриной грудки Куриные тефтели, запеченные в сливочно-сырном соусе
Легкие тефтели из курицы, запеченные в духовке. Сливочно-сырный соус получается просто нежнейший.Ингредиенты
куриное филе 800 г
репчатая луковица 1 головка
чеснок 2 зубчика
длиннозерный рис 90 г
вода 250 мл
сливки жирностью 15-20% 200 мл
твердый сыр 100 г
соль по вкусу
черный молотый перец 0,25 ч. л.
молотая паприка 0,25 ч. л.
приправа для курицы 0,25 ч. л.
зеленый лукмаленький пучок
растительное масло 1-2 ст. л.
- Блюда из куриной грудки Куриные митболы с сыром в томатном соусе
Этот рецепт я советую приготовить всем. Даю слово, куриные митболлы могут приятно удивить )
Ингредиенты
куриная грудка 700 г
твердый сыр 50 г
яйцо 1 шт.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 головка
томатная паста 2 ст. л.
вода или бульон 200 мл
чеснок 4 зубчика
растительное масло 75 мл
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
смесь приправ для птицы 0,5 ч. л.
- Блюда из куриной грудки Котлеты из кабачков с курицей и сыром
Это блюдо стоит попробовать обязательно. Результат превзойдет все ваши ожидания. Нежный сочный кабачок, куриное мясо и сыр — просто отличный…
Ингредиенты
куриная грудка 700 г
кабачки молодые небольшого размера2 шт.
твердый сыр 100 г
яйца куриные 2 шт.
чеснок 1 крупный зубчик
зеленый лук маленький пучок
петрушка 5 веточек
соль по вкусу
молотая паприка 0,5 ч. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
подсолнечное масло рафинированное 150 мл
- Блюда из куриной грудки Котлета в духовке «Сугроб»
Котлетам нет места на праздничном столе? Даю вкусное опровержение
Ингредиенты
куриное филе 300 г
свинина 400 г
свежие шампиньоны 300 г
репчатый лук 1 шт.
картофель 3 шт.
подсолнечное масло 3 ст. л.
твердый сыр 100 г
майонез 50 г
соль по вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л.
приправа для мяса 0,5 ч. л.
- Блюда из куриной грудки Куриные котлеты с творогом
Ингредиенты
куриное филе 600 г
творог 200 г
молоко 75 мл
яйцо 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
соль по вкусу
черный перец молотый 0,5 ч. л.
приправа для курицы 0,5 ч. л.
кукурузные хлопья 100 г
масло подсолнечное 100 мл
- Блюда из куриной грудки Запеканка из картофеля с шампиньонами и курицей
Подарок для влюбленных в запеканки. Не открою Америки, что это очень вкусно
Ингредиенты
куриное филе 300 г
картофель крупный 2 шт.
сыр твердый 200 г
шампиньоны свежие 300 г
помидор свежий 1 шт.
сливки жирностью 15% 150 мл
яйцо куриное 1 шт.
растительное масло 2 ст. л.
соль по вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л.
прованские травы 0,5 ч. л.
зелень петрушки 1-2 веточки для украшения
- Блюда из куриной грудки Чечевица с куриной грудкой и овощами
С этим рецептом чечевица прочно войдет в ваш рацион
Ингредиенты
красная чечевица 350 г
куриное филе300 г
репчатый лук 1 головка
сладкий перец 0,5 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2 зубчика
подсолнечное масло 3 ст. л.
сольпо вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л.
сухой тимьян 0,5 ч. л.
паприка молотая0,5 ч. л.
вода 700 мл
За что я люблю блюда из куриной грудки? — Даже не знаю, с чего начать. Во-первых, за исключительную простоту приготовления. Даже начинающий кулинар может быть уверен, что по любому из рецептов блюдо получится вкусным.
Этап подготовки куриной грудки чрезвычайно прост — не надо отделять мясо от костей, кожицы и пленок — можно просто купить готовое охлажденное филе, ополоснуть проточной водой, просушить — и все, можно творить!
Куриная грудка — мясо белое, диетическое и самое полезное в курочке. Но не все его любят, некоторые считают его сухим. А на самом деле это вопрос технологии приготовления. Правильно приготовленная куриная грудка – это сочное, нежное и мягкое мясо. А если в процессе участвуют и деликатно подобранные специи – у вас есть все шансы сделать кулинарный шедевр.
На сайте «Вкусно и просто» собраны самые вкусные и при этом простые в исполнении блюда из куриной грудки и куриного филе . Все рецепты включают описание секретов приготовления и пошаговые фото. Здесь вы не найдете умопомрачительных блюд из недоступных ингредиентов. Все рецепты практичны и экономичны, причем как с точки зрения финансовых затрат, так и с позиции экономии времени.
Кстати, читатели, которые следят за фигурой, могут выбрать на сайте диетические блюда из куриной грудки, кликнув на соответствующий тег.
Итак, прошу вас познакомиться с моей коллекцией проверенных временем любимых блюд из куриного филе и куриной грудки в частности.
С уважением, Дмитрий Коржавин
Куриная грудка с овощами в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление куриной грудки с овощами в духовке:
1 Подготавливаем куриную грудку.
Куриную грудку промойте, очистите от кожи и костей. В итоге у вас получатся цельные кусочки куриного филе. Обсушите их одноразовыми бумажными полотенцами и сделайте на каждой несколько (2-3) надрезов поперек и чуть наискосок. В получившиеся «кармашки» вложите ломтики моцареллы.
2 Подготавливаем овощи.
Цуккини (или молодые кабачки) хорошенько промойте, срежьте кончики. Шкурка у таких овощей еще совсем мягкая, так что счищать ее не будем, а сразу нарежем цуккини толстенькими кружочками.
Помидоры как следует промойте, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, удалите плодоножку. Порежьте томаты крупными ломтиками. Однако если же у вас помидоры сорта черри или другие, небольшого размера, то их можно просто поделить на половинки.
3 Заворачиваем в фольгу куриную грудку с овощами.
Упаковывать будем по порциям, так что сразу разделяйте все имеющиеся у вас ингредиенты, чтобы всем досталось поровну. Всего получится 4 порции.
Возьмите большой кусочек фольги и разложите его на столешнице. Выложите на него сперва цуккини с помидорами, посолите овощи, поперчите и присыпьте измельченным свежим базиликом. Сверху уложите куриное филе, нашпигованное сыром. Вновь посыпьте солью и молотым перцем, добавьте еще базилика. Полейте сверху оливковым маслом и плотно заверните фольгу, запечатывая пальцами все швы. Можно упаковать мешочком, можно конвертиком, как у меня. Главное, чтобы фольга была целой, а все швы очень хорошо закрыты.
4 Запекаем куриную грудку с овощами в духовке.
Все филе с овощами упаковано в фольгу, так что можно сложить всю эту красоту на противень и отправить в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Запекать куриную грудку с овощами нужно в течение 30 минут, пока мясо полностью не пропечется. Впрочем, вам ничего не мешает открыть одну порцию и проверить готовность на всякий случай.
5 Подаем куриную грудку с овощами.
Подавайте куриную грудку, запеченную в духовке с овощами, в качестве основного горячего блюда. Как гарнир подойдут макароны или отварной рис. Ну, а если вы совсем не диете, то можно и без гарнира.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо моцареллы можно использовать и другой, более доступный сыр, но тогда его обязательно нужно измельчить с помощью терки.
– Если нет под рукой свежего базилика, возьмите другую ароматную зелень.
– Можете по своему вкусу добавить и другие специи, которые на ваш взгляд сюда подойдут.
Куриная грудка в фольге — Пошаговый рецепт с фото
Те люди, которые пристально следят за своим питанием, считая съеденные калории и желая похудеть, наверняка знают, что куриная грудка является их лучшим союзником в этом деле! Но совершенно не обязательно есть пресное и невкусное отварное мясо, ведь и диетические блюда могут быть аппетитными. Наш новый рецепт – куриная грудка, запеченная в фольге в духовке, – замечательное тому подтверждение. Нежное, сочное куриное мясо, пропитанное ароматами специй и чеснока, утолит голод, порадует своим вкусом и не прибавит ни единого лишнего сантиметра!
Ингредиенты для приготовления куриной грудки в фольге:
- куриная грудка (небольшого размера) – 2 шт.
- чеснок – 6-8 зубчиков
- соль, специи, ароматные сушеные травы – по вкусу
Рецепт приготовления куриной грудки в фольге:
Куриные грудки хорошо промыть водой, затем обсушить бумажными салфетками. Аккуратно снять кожу, в этом рецепте она не понадобится. Сделать косые надрезы ножом, как показано на фото.
Посолить и поперчить курицу с двух сторон. Можно использовать свежемолотый перец, «прованские» травы, куркуму, карри или другие пряности по вашему вкусу. Оставить куриные грудки в специях на 10-15 минут.
За это время очистить и промыть чеснок, затем нарезать зубчики тонкими пластинами. Вставить пластинки чеснока в надрезы.
Каждую куриную грудку отдельно завернуть в фольгу для запекания. Переложить «кулечки» на противень или в форму для запекания.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать куриную грудку в фольге 30-35 минут.
Затем достать, развернуть фольгу и заново отправить в духовку минут на 20, пока не зарумянится верх.
Куриная грудка, запеченная в фольге, готова! Подавать к столу лучше всего вместе со свежими или тушеными овощами. Отварной рис также станет отличным гарниром для этого блюда.
Приятного аппетита!
Тэги:Диетические блюда из куриной грудки: рецепты, калорийность
16 февраля 2017 7386
Здоровое питание может быть очень разнообразным и вкусным. Это необязательно сухой кусок курицы и пресный салат. Из той же куриной грудки можно приготовить самые разные блюда, сочетающие пользу, низкокалорийность и превосходный вкус. В этой статье мы собрали интересные, на наш взгляд, диетические блюда из куриной грудки. Предлагаем рассмотреть рецепты.
Нежный шашлык «Майский»
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриная грудка — | 1,5 кг |
лук белый репчатый (крупный) — | 2 шт. |
кефир (можно взять натуральный йогурт или сыворотку) — | 1 стакан |
лимон — | 1 шт. |
соль — | 30 г |
специи (итальянские травы) — | 2–3 щепотки |
лимонный сок (по желанию) — | от половинки лимона |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 140 Ккал |
Для начала подготовим мясо. Куриные грудки нужно отделить от костей, убрать кожицу. Получившееся филе нарезаем на кусочки размером около 5 см. Мясо нужно резать вдоль волокон, чтобы кусочки впоследствии не разваливались.
Как и для любого шашлыка, мясо нужно замариновать. Сначала посыплем его специями. Можно взять любые, не обязательно итальянские травы. Подойдет даже готовый набор специй для шашлыка.
Но особенно с куриной грудкой сочетаются паприка, орегано, имбирь, все виды перцев. Луковицы натереть на терке или измельчить с помощью блендера или мясорубки. Способ измельчения тут роли не играет, главное — получить луковую кашицу. Именно она сделает суховатое мясо нежным и мягким.
В готовом блюде вкус лука совершенно не чувствуется. Перемешать кусочки мяса с измельченным луком и оставить в холодильнике на 1 час.
По прошествии этого времени к мясу добавляем кефир (или йогурт, сыворотку). Лучше брать обезжиренные кисломолочные продукты. Они придадут грудкам нежность. Все хорошо перемешать и снова отправить в холодильник. Время маринования — не менее часа, но можно оставить и на большее время, например, на ночь.
Перед самой жаркой мясо нужно посолить. Шашлык готовится на углях до поджаристой (но не пережаренной) корочки. Готовый нежный шашлычок при подаче можно сбрызнуть лимонным соком.
Легкий, но сытный суп «Минутка»
Для приготовления супа «Минутка» понадобится:
- вода — 1,5 л;
- куриная грудка — 1 шт.;
- отруби овсяные (или хлопья, требующие варки) — 2 столовые ложки;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- зелень — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Время приготовления — 40 минут.
Калорийность — 72 ккал на 100 г.
Этот суп не только диетический. Благодаря овсяным отрубям он довольно сытный, а готовится очень быстро.
Самое затратное по времени — приготовить фарш. Для этого убираем кости и кожу, мясо перекручиваем на мясорубке.
Из фарша формируем небольшие фрикадельки, бросаем их в кипящую воду подсоленную воду.
Когда вода закипит еще раз, фрикадельки нужно поварить около 5 минут и засыпать в получившийся бульон овсяные отруби или хлопья. Хлопья, не требующие варки, не подойдут. Лучше взять хлопья «Геркулес». Все перемешиваем и закрываем крышкой — пусть поварится.
А мы в это время разобьем в чашку куриное яйцо, взобьем его вилкой, венчиком или блендером. Когда суп закипит, тонкой струйкой вольем в него взбитое яйцо, непрерывно помешивая.
Зелень тщательно моем и мелко режем. Зелень можно взять любую. Стандартный набор — лук, укроп, петрушка. Но ее не должно быть слишком много, чтобы не перебить нежный вкус супа.
Посыпаем суп зеленью и выключаем. Пусть настоится несколько минут и можно подавать.
Теплый куриный салат с апельсинами «Пряный»
Для приготовления «Пряного» салата понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- шпинат — 1 пучок;
- чеснок — 1 небольшая головка;
- перец красный острый — 1 стручок;
- петрушка — несколько веточек;
- масло рафинированное подсолнечное или оливковое— 1 столовая ложка;
- соль — по вкусу.
Время приготовления — 20 минут (+ 1 час для маринования).
Калорийность — 94 ккал на 100 г.
Куриную грудку отделяем от костей и кожицы, нарезаем на небольшие кубики. Апельсин чистим, делим на дольки и нарезаем на кусочки примерно такого же размера. Чеснок чистим, шпинат и петрушку тщательно моем.
Куриную грудку для этого салата нужно замариновать, чтобы она стала нежной и ароматной. Для этого перчик, чеснок и петрушку измельчаем с помощью блендера и смешиваем с оливковым маслом. Кстати, чеснока можно взять меньше, а стручок острого перца заменить несколькими щепотками молотого острого перца — это для тех, кто не очень любит острое.
Смешиваем мясо с маринадом и оставляем на час в холодильнике.
Через час обжариваем его на сухой горячей сковороде без масла до золотистой корочки. Куриная грудка, тем более маринованная, готовится очень быстро, поэтому важно не пережарить и не пересушить ее.
Когда мясо поджарится, салат можно собирать. На тарелке в один слой выкладываем листья шпината, сверху кусочки апельсина и золотистую курочку. Потом присыпаем салат солью и подаем.
Невероятно вкусный шоколадный торт с шоколадным кремом — изысканный десерт со вкусом какао.
Творожный пирог с яблоками — рецепт вкусного и полезного десерта которое можно позволить себе на диете.
А вы знаете как приготовить вкусные картофельные драники с фаршем? Читайте рецепт приготовления здесь.
Жареные куриные грудки
Для приготовления диетических жареных куриных грудок понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.;
- специи (хмели-сунели) — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- лимонный сок — из половинки лимона;
- фольга.
Время приготовления — 45 минут (+ 2 часа на просаливание).
Калорийность — 189 ккал на 100 г.
Здоровый образ жизни и диетическое питание — не повод отказывать себе в жареной курочке. Она тоже может быть полезной, но очень вкусной. А кроме того, мясо по такому рецепту не пригорит, а после его приготовления не нужно будет отмывать плиту и сковороду от жирных капель.
Итак, подготовим мясо: грудку очистим от кожицы, удалим кости. Филе нужно промыть холодной водой и подсушить бумажным полотенцем. Сухое мясо приготовится лучше.
Затем обсушенное мясо натираем специями и солью. Подготовленные куски тщательно заворачиваем в несколько слоев фольги как можно плотнее, без пустот.
Сухую сковороду нагреваем и кладем на нее сверток с мясом. Закрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Затем жарим с другой стороны еще 15 минут и тоже под закрытой крышкой.
Жареная курица готова! Но прежде чем доставать, ей нужно дать немного остыть, чтобы она пропиталась своим соком, и только потом открыть фольгу. Перед подачей мясо полить лимонным соком.
Диетические блюда из куриных грудок в мультиварке
Куриные паровые тефтели с цветной капустой
Для приготовления тефтелек понадобится:
- филе из куриных грудок — 400 г;
- капуста цветная — 400 г;
- яйцо куриное — 1 шт.
- соль, специи — по вкусу.
Время приготовления — 45–60 минут (в зависимости от модели мультиварки).
Калорийность — 115 ккал на 100 г.
Эти тефтели понравятся тем, кто не любит цветную капусту. Она придаст куриному мясу нежность, но ее вкус не будет ощущаться.
Итак, капусту нужно разобрать на соцветия и пару минут поварить в кипящей подсоленной воде. Отбрасываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла лишняя вода.
В это время займемся курицей — перекручиваем филе на мясорубке.
Капусту, которая уже обтекла и остыла, слегка отжимаем руками и тоже пропускаем через мясорубку.
Смешиваем капустный и куриный фарш, вбиваем яйцо, добавляем соль и специи. Они не должны быть слишком острыми или пряными. Можно взять, к примеру итальянские или прованские травы. А можно просто добавить щепотку готовой приправы для блюд из курицы.
Вымешиваем фарш и формируем небольшие аккуратные тефтельки.
Наливаем в чашу мультиварки воду (ее количество зависит от конкретной модели). Сверху помещаем емкость для приготовления на пару (обычно она идет в комплекте с мультиваркой) и перекладываем в нее наши тефтельки.
Дальше готовим по инструкции к мультиварке: закрываем крышку и выставляем нужное время. Для обычных мультиварок это в среднем 30 минут, а для скороварки достаточно 15.
Диетическая пастрома из куриных грудок
Для приготовления пастромы понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.;
- вода — 1 л;
- соль — 1 чайная ложка;
- чеснок — 3 крупных зубчика;
- горчица зерновая — 2 столовые ложки;
- масло подсолнечное рафинированное или оливковое — 2 столовые ложки;
- смесь перцев — по вкусу.
Время приготовления — 2,5 часа.
Калорийность — 157 ккал на 100 г.
Тот, кому трудно отказаться от бутербродов с колбаской или ветчиной, обязательно должен попробовать это блюдо. Пастрома полезная, натуральная, низкокалорийная и очень-очень вкусная.
Приготовить ее можно и в духовке, и в мультиварке. В любом случае готовится она очень быстро.
Начинаем с засаливания грудки. Это поможет избавиться от сухости, присущей белому куриному мясу и получить на выходе нежный и сочный продукт.
Снимаем шкурку, оставляем мясо с косточками. Разводим соль в воде. Грудку накалываем в нескольких местах ножом, вилкой или деревянной шпажкой. Замачиваем ее в рассоле около 2 часов (можно и больше, если нет свободного времени для готовки).
Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик на несколько частей. Филе достаем из рассола, обсушиваем бумажными полотенцами. Дальше в нем нужно сделать равномерно несколько надрезов, в которые положить кусочки чеснока.
Горчицу смешиваем с маслом и добавляем пару щепоток перца. Этой смесью нужно натереть грудку.
Потом выкладываем ее в чашу мультиварки и выставляем режим «выпечка». Время зависит от конкретной мультиварки, но в среднем это 8–10 минут для одной стороны и столько же для другой. Если в мультиварке есть 3D-нагрев, то переворачивать пастрому не нужно.
Когда нужное время истечет, куриную грудку нельзя сразу же доставать. Пусть она полежит в закрытой мультиварке часа 2 до остывания. За это время в ней равномерно распределятся мясные соки, она станет нежной, но плотной, и ее можно будет разрезать острым ножом на тонкие кусочки.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Куриная грудка с апельсинами в духовке. Рецепт с пошаговыми фото
Куриная грудка с апельсинами в духовке — блюдо в стиле «фьюжн», но пугаться этого не стоит! Те, кто привык к классическим сочетаниям продуктов тоже по достоинству оценят такую курочку. Апельсин в готовом блюде практически не ощущается. Мясо птицы получается насыщенным, с лекгим кисло-сладким привкусом и неповторимым ароматом костра (потому что мы будем мариновать грудку с использованием уксуса). В общем, если хотите приготовить из надоевшей куриной грудки что-то необычное, этот рецепт вам подходит!
И, разумеется, такое мясо можно рекомендовать всем, кто придерживается правильного питания или диет.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Специи (куркума, корица, смесь перцев) — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Грудку предварительно разморозьте, если покупали замороженную и снимите кожу.
Лук нарежьте полукольцами средней толщины.
Апельсин очистите, разделите на дольки и порежьте небольшими кусочками. Постарайтесь доставть все косточки.
Если хотите получить более яркий и насыщенный аромат цитруса в готовом блюде, то предварительно вымойте апельсин и натрите его кожу (только оранжевый слой, не белый!) на мелкой терке. Цедру в дальнейшем добавьте к остальным приправам. Достаточно половинки чайной ложки.
Мякоть апельсина пробейте блендером и добавьте специи с солью.
В ингредиентах указана корица. Это не случайно, поскольку, во-первых, она отлично подходит к кисло-сладким блюдам из курицы. А, во-вторых, способствует похудению. Не знали? Тогда советую почитать об этом подробнее здесь >>
Размешайте маринад, добавьте кусочки грудки (нарезать куриное мясо можно произвольно) и лук.
Размешайте и добавьте яблочный уксус (можно заменить на лимонный сок).
Накройте крышкой и дайте промариноваться грудке (на это понадобится примерно час).
На противень выложите фольгу, сделав небольшие бортики. Можно использовать и форму для запекания, но у меня не оказалось ее нужного размера. Выложите курицу с фрагментами апельсина и лука ровным слоем. Поставьте в духовку на 170 градусов.
Периодически помешивайте кусочки, чтобы они не подгорали. Буквально через минут 25 все будет абсолютно готово.
Куриная грудка с апельсинами в духовке получается очень вкусной. Ее можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Как я уже говорила, сам апельсин здесь не особо чувствуется (если вы не добавляли цедру).
Кушайте и худейте! Приятного аппетита вам, и хорошего настроения!
Лучшая куриная грудка, запеченная в духовке
Это ЛУЧШИЙ рецепт сочной и ароматной запеченной куриной грудки. этот рецепт является лучшим источником белка для питательного и здорового ужина, и он отлично подходит для приготовления еды для всей семьи. Его так быстро и легко приготовить, он не содержит глютена, сахара и дружелюбен к целому 30.
Это самый нежный и прекрасно приправленный рецепт куриной грудки, запеченной в духовке, и в то же время такой простой в приготовлении.
Я люблю готовить эту курицу, когда готовлю еду на неделю.Когда эта запеченная в духовке курица уже приготовлена, я могу приготовить полезный обед или ужин за 5 минут.
Например, добавьте нарезанную куриную грудку поверх вашего любимого салата или положите ее между двумя ломтиками хлеба, добавьте несколько свежих помидоров и немного салата, чтобы сделать быстрый бутерброд, или соедините его с рисом и обжаренными овощами для полезный ужин, который понравится всей семье.
.
Куриная грудка, запеченная в простой духовке
Курица, запеченная в духовке, очень легко приготовить.Сколько себя помню, я готовлю его почти каждое воскресенье для приготовления еды.
Потому что все, что вам нужно сделать, это смешать курицу с маслом и приправами в миске, запечь и наслаждаться.
Однако какое-то время я все делал неправильно.
На самом деле, куриную грудку очень легко пережарить, в результате чего мясо станет резиновым или высушенным.
Итак, вот несколько вещей, которые я извлек на своих собственных ошибках.
Во-первых, запечь куриную грудку при высокой температуре, выше 400F.
Во-вторых, , не накрывайте запеченную в духовке куриную грудку.
Раньше я думал, что делаю должное запеченной куриной грудке, чтобы прикрыть ее, чтобы задержать влагу. Но это полная противоположность. Накрыв курицу, вы фактически запускаете процесс «пропаривания», который приводит к резиновому и сухому куриному мясу.
В-третьих, , дайте куриной грудке отдохнуть, прежде чем разрезать ее.
Как приготовить лучшую куриную грудку, запеченную в духовке
Есть много способов приправить куриную грудку.Это как чистый холст.
В этом полезном рецепте я поделюсь одним из моих любимых — розмарином, чесноком, и лимоном.
И еще потому, что мой муж с гордостью собрал свежий и ароматный розмарин в нашем маленьком саду с травами. Спасибо, Том!
Ингредиенты для лучшей куриной грудки, запеченной в духовке
- Нарезанный свежий розмарин
- Нарезанный свежий чеснок
- Лимон
- Луковый порошок
- Паприка
- Соль и перец
- Куриная грудка
- Arrowroot Мука
- Масло авокадо
Масло авокадо имеет высокую температуру копчения.Поскольку мы собираемся запекать куриную грудку в духовке при очень высокой температуре, вы, конечно, не хотите, чтобы сработала дымовая сигнализация. Подойдет и любое другое масло с высокой температурой дымления.
Пошаговая инструкция
Сначала , мелко нарезать розмарин и чеснок, затем смешать с сухими специями.
Во второй смешайте в миске 2 фунта куриной грудки, масло авокадо, приправу и крахмал аррорута.
Третий , перемешайте все руками до однородной массы.
Затем на сковороде, смазанной маслом авокадо, выровняйте куриную грудку. Сверху выдавить половину лимона.
Выпекайте 450 F в течение 12-18 минут в зависимости от толщины и количества курицы, которую вы используете.
Последний , но не в последнюю очередь, дайте жареному цыпленку постоять не менее 10 минут, прежде чем нарезать его.
Зачем нужно добавлять крахмал из корня мёртвого корня в куриную грудку, запеченную в духовке
Этому трюку я научился у своего отца, который является лучшим поваром в моей семье.Он всегда подмешивает немного крахмала, заправляя белок. Крахмал помогает удерживать влагу.
Это особенно важно, когда речь идет о куриной грудке, поскольку в ней очень мало жира и поэтому она имеет тенденцию так легко высыхать. Добавление небольшого количества крахмала действительно помогает развить эту сочную и нежную текстуру.
Кроме того, крахмал аррорута соответствует требованиям палео и целиком 30 . Я люблю использовать его во многих рецептах. Из него также получается лучший азиатский липкий соус (посмотрите мои липкие тефтели здесь).
При какой температуре запекать куриную грудку
Как я уже сказал, за годы приготовления куриной грудки, запеченной в духовке, я научился на собственных ошибках.
И я обнаружил, что вы получите лучший результат, если приготовите курицу при температуре
425 F — 450 F .
Запекание куриной грудки при высокой температуре дает мясу хрустящую корочку снаружи и сочное влажное мясо внутри.
В зависимости от толщины куриной грудки, которую вы готовите, запекание при 450 F занимает всего 12-18 минут.
Совет: Для меня 15 минут — всегда безопасный вариант для обычных куриных грудок, купленных в магазине. Вы также можете использовать термометр для приготовления пищи, чтобы проверить куриную грудку изнутри. Это должно быть около 160 — 165 F.
Как подавать куриную грудку, запеченную в духовке
Курица, запеченная в духовке, очень разнообразна. Вы можете использовать это разными способами.
И этот рецепт курицы, запеченной в духовке, остается сочным и нежным даже после того, как вы нагрели его в микроволновой печи.
Вот несколько моих любимых способов подать лучшую запеченную в духовке куриную грудку: легкие, полезные и вкусные варианты обеда и ужина.
- Чаша Будды с курицей
- Сэндвич с курицей и чеддером
- Курица и рис с тушеными овощами
Как хранить запеченную в духовке куриную грудку
Одна из моих любимых особенностей этого рецепта запеченной в духовке курицы — это то, что курица не высыхает , а не в холодильнике или микроволновой печи.
Сначала , убедитесь, что курица полностью остыла. Затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
Можно ли заморозить курицу, запеченную в духовке?
Совершенно верно!
Вы можете удвоить партию и заморозить ее в герметичном контейнере или пакете для заморозки.
Когда вы будете готовы к употреблению, просто выньте желаемое количество запеченной в духовке куриной грудки из морозильной камеры накануне вечером, чтобы дать ей оттаять.Затем в микроволновой печи или в кастрюле поджарьте его перед подачей на стол.
Таким образом, у вас есть лучший рецепт курицы для приготовления еды!
Советы по приготовлению самой сочной курицы, запеченной в духовке
Чтобы обобщить наиболее важные советы и рекомендации по приготовлению идеальных куриных грудок, запеченных в духовке, вот несколько моментов, на которые следует обратить внимание:
Во-первых, запечь куриную грудку в духовке при высокой температуре: от 425 F до 450 F.
Второй , не закрывайте куриную грудку во время приготовления
Третий , добавьте крахмал аррорута, чтобы получилась самая нежная и сочная куриная грудка.
И последнее, но не менее важное: прокрутите вниз, чтобы ознакомиться с полным рецептом и указаниями. Эта куриная грудка, которую легко запечь в духовке, станет вашим основным продуктом для приготовления еды. Самая сочная, нежная и ароматная куриная грудка для здорового обеда или ужина.
ООО ТАКЖЕ ЖДУ ВАШИ ТВОРЕНИЯ! ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ «ПОПРОБОВАТЬ ЭТО» НА ПИНТЕРЕСТЕ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ НА INSTAGRAM С ПОМЕЩЕНИЕМ #SHUANGYSEATSВам также могут понравиться эти рецепты:
1.Whole30 липких азиатских фрикаделек
2. Палео-итальянские фрикадельки (целых 30)
3. Рецепт полезных куриных наггетсов (Paleo, GF)
Выход: 8 порций
Лучшая куриная грудка, запеченная в духовке {Paleo, Whole 30}
Этот рецепт запеченной куриной грудки такой сочный и ароматный. Это блюдо целиком30, без глютена и сахара, и его очень легко приготовить.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 2 фунта (4 штуки) куриной грудки (без костей и кожи)
- 3 столовые ложки масла авокадо
- 2 столовые ложки крахмала аррорута
- 1 столовая ложка свежемолотого розмарина
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 ч.л. перца
- 1/2 лимона
Инструкции
- Розмарин и чеснок нарезать небольшими кусочками.Оставьте несколько пучков розмарина для украшения.
- В миске смешайте 2 фунта куриной грудки, масло авокадо, луковый порошок, перец, соль, перец и крахмал аррорута. Все перемешать руками, пока хорошо не смешано. Снаружи куриная грудка должна быть слегка мучнистой.
- Смажьте форму для запекания маслом авокадо. Выровняйте куриную грудку. Сверху выдавить половину лимона.
- Выпекать при 450 F в течение 15 минут
- Дайте жареному цыпленку постоять не менее 10 минут, прежде чем нарезать.
Банкноты
- При выпекании при 450 F я обычно использую это эмпирическое правило: 1 фунт 7-8 минут в зависимости от толщины. Дополнительные советы по температуре запекания куриной грудки смотрите в этом посте.
- Обязательно оставьте курицу отдыхать более 10 минут, чтобы сок пропитался ею, прежде чем резать.
Информация о питании:
Доходность:
8Размер порции:
1/4 фунтаКоличество на приём: Калорийность: 180 Всего жиров: 6.4 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 65 мг Натрий: 60 мг Углеводы: 2 г Сахар: 0 г Белки: 35 г
Пищевая ценность, указанная ниже, относится к ингредиенту, который я выбрал для этого рецепта, который может отличаться.
Здоровая курица, запеченная с медом
Я всегда за здоровую еду, но с придирчивыми детьми и придирчивым мужем они должны быть вкусными и быстрыми. Эта полезная курица, запеченная с медом, именно такая. Это и просто, и полезно, и вкусно.Вам и вашей семье понравится этот легкий ужин.
До круиза «Шесть сестер» осталось всего 13 дней, и мы все стараемся есть здоровую пищу, чтобы «приготовить купальник».
Это быстро и вкусно. Вы также можете удвоить рецепт, чтобы иметь больше курицы, чтобы добавлять в салаты или салатные обертки на этой неделе. Вот за здоровое питание.
Мой муж и дети очень разборчивы в еде. В наши дни им редко нравится блюдо, которое я готовлю.
Однако этот рецепт они сразу сожрали.Все это заняло секунды, и в первый раз у нас не было остатков.
С тех пор я научился всегда удваивать или утроить рецепт, чтобы у каждого были секунды, а у меня было остаток, чтобы добавить салаты или съесть на обед в течение недели.
Ищете более здоровые рецепты курицы? Вот 27 наших лучших здоровых куриных ужинов!какие овощи можно подавать по этому рецепту?
Я не большой любитель гарниров.После того, как я приготовил основное блюдо, я почти слишком устал, чтобы даже думать о том, что с ним подать.
Тем не менее, за годы я наткнулся на несколько простых и вкусных рецептов гарниров. Вот несколько моих любимых:
-Зеленый салат. Я люблю подавать к еде зеленые салаты. В большинстве случаев я использую упакованный салат из магазина, но мне очень нравится наш 7-слойный зеленый салат .
-Asparagus: Я люблю готовить спаржу, потому что это очень быстро. Его можно жарить, готовить на пару, жарить или запекать, и через несколько минут он будет готов.Мне нравится наш рецепт Пармезан Лимон Спаржа .
-Приготовленная морковь: Морковь — это один овощ, который, как я знаю, будут есть мои дети, особенно если это наш рецепт медовой жареной моркови .
-Кукуруза: это еще один вариант, потому что кукуруза готовится быстро. Наша кукуруза со сливками «Медленноварка» также является отличным рецептом, если вы собираетесь уйти и хотите, чтобы ужин был готов к тому времени, когда вы вернетесь домой.
Вы слышали о нашей кулинарной книге подражания в ресторане?
Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!
Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.
Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!
ищете гарнир для подачи по этому рецепту? посмотрите, как сделать одну из наших любимых:
Знаете ли вы, что у нас есть канал Youtube ? Мы создали это специально для вас.Мы хотели показать вам, насколько просты и вкусны наши рецепты.
Мы шаг за шагом познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как именно его приготовить. Мы отвечаем на все ваши вопросы и помогаем вам получить идеальный рецепт каждый раз, когда вы его готовите.
Если вы ищете более простые и вкусные рецепты, зайдите на наш канал и ознакомьтесь с ними.
Эти 30-минутные роллы станут прекрасным гарниром к любому блюду. Они занимают буквально 30 минут, от начала до конца, и их очень легко приготовить.
Посмотрите, как их сделать, здесь:
ищете еще ВКУСНЫЕ рецепты курицы? вот несколько наших любимых:
Обслуживает: 6
Здоровый рецепт запеченной курицы с медом
Эта полезная курица, запеченная с медом, одновременно проста, полезна и вкусна. Вам и вашей семье понравится этот легкий ужин.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
- 6 половинок куриной грудки без костей и кожи
- соль и перец по вкусу
- ½ стакана меда
- 2 столовые ложки приготовленной горчицы
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки сушеной петрушки
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Посыпать куриные грудки солью и перцем по вкусу и выложить в форму для выпечки размером 9×13 дюймов, выстланную фольгой и смазанную маслом. В небольшой миске смешайте мед, горчицу, базилик, перец и петрушку. Хорошо перемешать.
Залейте курицу половиной этой смеси. Накройте курицу фольгой.
Выпекать в духовке 30 минут. Переверните кусочки курицы и смажьте оставшейся половиной горчичной смеси. Выпекайте еще 10-15 минут или пока курица не перестанет быть розовой.Дайте немного остыть перед подачей на стол.
Nutrition
Калорийность: 219 ккал · Углеводы: 24 г · Белки: 24 г · Жиры: 3 г · Насыщенные жиры: 1 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 72 мг · Натрий: 189 мг · Калий: 446 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 23 г · Витамин A: 65 МЕ · Витамин C: 3 мг · Кальций: 14 мг · Железо: 1 мг
Оборудование
Форма для выпечки 9×13 дюймов
Алюминиевая фольга
малая чаша
Подробности рецепта
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube
Познакомьтесь с автором: Кристен Хиллс
Кристен живет в северной части штата Юта со своим мужем Аммоном и четырьмя дочерьми.Она гуру блога на YouTube и любит бегать в свободное время.
Предыдущий пост: Креветки с чесноком, медом и лаймом Next Post: Рецепт малинового сорбетаУзнайте, как лучше всего составить план питания для своей семьи из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса.
Узнать большеРецепт запеченной курицы с розмарином и овощами
Запеченная курица, вероятно, самый простой и один из самых полезных способов приготовления курицы; все, что нам нужно сделать, это натереть курицу приправами и поставить в духовку для приготовления.Следующее, что лучше всего запеченная курица — это запеченная курица с розмарином; это все равно, что поместить вашу простую запеченную курицу на один уровень выше с точки зрения вкуса. Этот рецепт запеченной курицы с розмарином поможет вам быстро приготовить вкусный ужин из запеченной курицы.
Хотя приготовление запеченной курицы звучит легко, мы должны помнить, что курица должна быть полностью приготовлена, прежде чем подавать ее на стол. Я указал температуру и время выпекания в рецепте ниже. Однако толщина куриных грудок и духовки (марка и возраст), которую мы используем, не всегда будет одинаковой.По этой причине я настоятельно рекомендую использовать термометр для мяса каждый раз, когда вы запекаете или запекаете мясо, такое как запеченная курица с розмарином. Безопасная температура для курицы — 165F, но вы можете остановиться на 160F и позволить остаточному теплу готовить мясо до 165F. Это гарантирует, что внутренняя часть куриных грудок будет приготовлена, оставив при этом немного влаги, что важно помнить при приготовлении запеченной курицы.
Попробуйте этот простой рецепт запеченной курицы с розмарином и овощами.Наслаждаться!
Полезные ссылки:
Запеченный цыпленок с песто и пармезаном — Девушка из Айовы ест
Куриные полоски, запеченные в духовке — Wishful Chef
Рецепт запеченной курицы с розмарином и овощами
Ингредиенты
- 4 куриных грудки без кожи и костей около 3-4 унций на штуку
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- От 3/4 до 1 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сушеного розмарина
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 упаковка замороженных овощей размороженная
Инструкции
Смешайте розмарин, чесночный порошок, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло в миске.Хорошо перемешать.
Тем временем готовьте овощи по своему усмотрению. Вы можете готовить овощи на пару или обжаривать их, используя немного растительного масла. Посыпать солью и перцем и разложить по тарелке. Отложите в сторону.
Вотрите смесь в куриные грудки. Разложите куриные грудки в закрывающемся пакете и влейте оставшуюся смесь. Мариновать от 15 до 30 минут.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Выложите маринованные куриные грудки на противень.
Выпекайте одну сторону в течение 15 минут. Переверните куриные грудки и запекайте другую сторону еще 15 минут или пока внутренняя температура не станет 160 градусов по Фаренгейту (вам нужно будет использовать термометр для мяса, чтобы измерить внутреннюю температуру мяса).
Переложите запеченную курицу на тарелку, где лежат овощи.
Подавайте запеченную курицу с овощами. Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 4 г
Куриные грудки в духовке
Курица, запеченная в духовке, не обязательно должна быть сухой! Узнайте, как лучше всего приготовить куриные грудки в духовке, с помощью этого краткого руководства.Видео и пошаговые фото!
Ясно, что есть несколько способов приготовить куриную грудку — поджарить ее, нафаршировать или даже почернить. Но если вы ищете универсальный и простой рецепт запекания куриных грудок без их высушивания , вы попали в нужное место.
Итак, как, , запечь курицу до полного совершенства каждый раз? Ответ кажется простым: не переусердствуйте. Но когда дело доходит до куриных грудок без костей и кожи в духовке, иногда нам требуется немного больше помощи.
Используя технологию, вы можете съесть идеально приготовленную куриную грудку и тоже ее съесть.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ В ПЕЧИ
Мы, мамы, вечно охотимся за рецептами и новыми вещами, которые можно сделать с куриными грудками без костей и кожи, поэтому я думаю, что очень важно, чтобы мы довели запекание курицы до совершенства, прежде чем двигаться дальше переодеваться. Потому что, как бы вы ни одевали сушеную курицу, она все равно остается сухой, а этого просто не пойдет.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ БУМАЖНОЕ ПОЛОТЕНЦЕ, ЧТОБЫ ВЫМазать КУРИНУЮ ГРУДКУ СУХОЙ
Первый шаг к идеально приготовленной куриной грудке в духовке — это удалить всю лишнюю влагу бумажным полотенцем. Это поможет маслу закрепиться на курице, а не только поможет приправе оставаться на месте.
НАКРЫТЬ КУРИЦУ МАСЛОМ
Масло также образует защитное покрытие вокруг курицы, предотвращая ее слишком быстрое приготовление снаружи, прежде чем она сможет прожариться внутри.Это залог сочной, сочной курицы, запеченной в духовке! Вы можете использовать оливковое масло, рапсовое или растительное масло для запекания куриных грудок в духовке.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПЕЧИ
Курица мягкая и очень хорошо принимает другие вкусы, и это здорово, если учесть, что это одна из причин того, что куриные грудки настолько универсальны и могут использоваться во многих блюдах! Однако не все так хорошо, когда мы едим куриные грудки в одиночестве.
Обильно приправьте курицу.Приправа TAK House — это смесь кошерной соли, черного перца, чесночного порошка и лукового порошка. Я делаю большую партию и храню ее в шкафу для специй. Это идеальная приправа для курицы и моего любимого блюда! Вы можете получить этот рецепт здесь.
НАИЛУЧШАЯ ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ
С технической точки зрения, мы будем жарить, а не запекать нашу курицу — 375 ° — лучшая температура для приготовления куриных грудок.
ЗАПЕЧИТЬ ЦЫПЛЕНОК НА СТОЙКЕ ДЛЯ ДУХОВКИ
Приготовление курицы при более высокой температуре на охлаждающей стойке, пригодной для использования в духовке, позволит воздуху циркулировать как под, так и над вашей курицей, что, по сути, означает, что мы готовим курицу.Это обеспечивает равномерное приготовление и подрумянивание. Подрумянивание означает вкус, так что это очень хорошо для наших куриных грудок, потому что, как мы все знаем, их собственная куриная грудка настолько пресная, насколько это вообще возможно.
После того, как вы усвоите рецепт, приведенный ниже, встретимся со мной, и я быстро получу доступ к еще 10 рецептам, чтобы улучшить свою игру с куриной грудкой без костей и кожи. Наслаждаться!
Используйте в таких рецептах, как:
Легкий куриный салат с виноградом и миндалем, сыр с перцем и куриные слайдеры, куриный салат брускетта, сливочный цыпленок и клецки, запеканка King Ranch, куриные спагетти
Попробуйте поверх: 6
Куриные грудки, запеченные в духовке
Простой и надежный рецепт идеальных куриных грудок, запеченных в духовке!
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченные в духовке куриные грудки
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 166 ккал
Автор: Келли Энтони
Ингредиенты
- куриных грудок без кожи, 1 фунт (примерно 2-3 грудки)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2-3 чайные ложки приправы TAK House (рецепт можно найти на TheAnthonyKitchen.com или используйте свою любимую приправу для птицы)
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 °. Приготовьте противень с бортиком и решетку для запекания. Решетка должна плотно прилегать к сковороде.
Промокните куриные грудки насухо бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу и позволить маслу лучше прилипать к груди. Равномерно полейте курицу оливковым маслом и вотрите с обеих сторон.
Обильно приправьте курицу приправами.Равномерно нанесите приправу на грудь и положите курицу на решетку.
Выпекайте 30-35 минут (см. Примечания) или до полной готовности. Дать отдохнуть около 10 минут. Подавайте и наслаждайтесь.
Видео с рецептом
Примечания к рецепту
Чем толще ваша куриная грудка, тем больше времени потребуется для ее приготовления в духовке.
Пищевая ценность
Куриная грудка, запеченная в духовке
Количество на порцию
Калорий 166 калорий, состоящих из жиров 54
% дневной нормы *
Жиров 6 г 9%
насыщенных жиров %
Холестерин 72 мг 24%
Натрий 132 мг 6%
Калий 450 мг 13%
Углеводы 1 г 0%
54
Белок 24 г 48%
Витамин A 75 IU 2%
Витамин C 1.3 мг 2%
Кальций 45 мг 5%
Железо 1,3 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Классическая запеченная курица (обязательный рецепт)
Если есть один рецепт, который должен знать каждый домашний повар, то это рецепт запеченной курицы. Все, что вам нужно, это курица, оливковое масло, соль и перец (и, возможно, немного бульона или белого вина для подливки).
Обычно мы покупаем цыплят целиком и либо сами их режем, либо заставляем мясника делать это за нас. Так дешевле, а на подливку получаются потроха. Вы можете сделать это или просто использовать упаковку любых куриных частей, которые вам нравятся: приготовьте запеченные куриные грудки для белого мяса и запеченные куриные бедра и ножки для темного.
Этот способ приготовления курицы очень прост, и он особенно приветствуется в те дни, когда вы заняты и просто хотите положить на стол хорошую еду.
Видео: как приготовить классическую запеченную курицу
Приготовление подливки из цельного цыпленка
Если для начала вы купили целую курицу, возможно, курица была с шеей и желудками (часто с бумагой в полости курицы). Используйте куриную спинку и эти потроха, чтобы приготовить бульон для подливки.
Немного порубите спину, положите спину, желудок и шею в небольшую кастрюлю и залейте водой примерно на полдюйма. Доведите до кипения и дайте закипеть, пока курица запекается.Затем процедите и используйте бульон для приготовления соуса с богатым вкусом.
Нагрейте жареный цыпленок с бульоном или белым вином, чтобы получить простой соус.
Салли ВаргасПрофессиональный совет по запеканию курицы с кожурой
Этот рецепт лучше всего подходит для курицы в шкуре. Даже если вы собираетесь съесть запеченную курицу без кожицы, оставьте кожу для запекания, потому что это предотвращает высыхание кусочков курицы во время запекания.
Салли ВаргасЧто подавать с запеченной курицей
Моя мама готовила запеченного цыпленка не реже одного раза в месяц, когда я рос, и продолжает делать это до сих пор! Это потрясающе с ее испанским рисом и небольшим соусом из манго.Нам также нравится подавать его с салатом из садового салата и брокколи, приготовленной на пару.
5 любимых рецептов запеченной курицы:
Запеченная куриная грудка (сочная и такая вкусная!)
Узнайте, как быстро и легко приготовить лучшую куриную грудку, запеченную в духовке. Такой чудесно сочный, этот маринованный цыпленок достаточно быстро, чтобы приготовить его как часть семейной трапезы в будние дни. Полный аромата, приправленный травами и специями.
Пора вывести свою куриную грудку на новый уровень! Если вы никогда раньше не солили их, обязательно попробуйте! Вкус в этом рецепте куриной грудки, запеченной в духовке, поистине потрясающий, , а так легко достичь !
Подавайте их как часть ужина в будние дни вместе с любимыми гарнирами, такими как картофель фри из сладкого картофеля, салат из брокколи и стручковая фасоль с беконом.Обещаю, ты никогда больше не запекешь курицу по-другому!
Почему вам понравится этот рецепт
- Всегда отличный результат ! Нежная и сочная запеченная курица.
- Эта курица супер ароматная благодаря простому натиранию, которое я использую.
- Минимальные подготовительные работы и уборка .
- От начала до конца, требуется около 20 минут , чтобы эти легко запеченные куриные грудки были на столе. Сделайте несколько простых шагов, которые я предлагаю, и вы сможете поужинать в течение 30 минут.
Как запечь куриные грудки
- Рассолите курицу в течение 15 минут. (необязательный шаг)
- Смажьте оливковым маслом и приправьте.
- Выпекайте при температуре 425 ° C в течение 15-20 минут.
- Оставьте накрываться 10 минут.
Как рассолить куриные грудки
Вы можете рассолить 4 куриных грудки (около 1,5 фунта) в 4 стакана воды и 3 столовые ложки поваренной соли примерно 15 минут (не рассола курицу более 1 часа, потому что мясо может начаться сломать).
Почему куриные грудки в рассоле?
Подавать курицу в сервировке — это самый простой и беспроблемный способ каждый раз получать самую сочную курицу. It помогает увлажнять курицу. помогает ей оставаться красивой и сочной в запекании, а также помогает выявить естественный вкус. Это того стоит дополнительных 15 минут! Но если у вас нет времени, , вы можете пропустить этот шаг , куриная грудка все равно будет нежной и сочной.
При какой температуре запекать курицу
Более высокая температура (425F или 450F) лучше всего подходит для приготовления сочных запеченных куриных грудок.Более высокая температура помогает приготовить курицу быстрее , а курица не высыхает , если она готовится в течение нужного времени.
Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные грудки
Сколько времени это займет у вас, зависит от толщины куриных грудок. Я использовал грудки среднего размера, и они готовились примерно за 15 минут при 425F .
Как узнать, что курица готова?
Самый точный способ узнать, когда курица прожарилась и готова к подаче, — это использовать мгновенный термометр . Вставьте его в самую толстую часть курицы, и он должен соответствовать 165F .
Поскольку вы не хотите переваривать курицу, лучше всего вынуть ее из духовки, когда температура достигнет 155 F, и дать оставить накрытой на 5 минут. За это время температура повысится до 165 F (это , переходящее приготовление ).
Если у вас нет термометра, проткните курицу вилкой. Если розового цвета нет, а соки текут прозрачно, это нужно делать.
Как хранить / замораживать куриные грудки?
Я люблю подавать эти жареные куриные грудки на ужин, как только они будут приготовлены, но если у вас остались остатки, храните их в холодильнике , а и они хранят около 5 дней. Мне нравится нарезать оставшуюся холодную курицу и добавить ее в салаты. Вы также можете разогреть его в духовке, чтобы подавать на стол теплым.
Вы можете заморозить оставшуюся курицу в морозильном пакете на молнии примерно на 6 месяцев.
Примечания к рецептам и советы
- Для этого рецепта запеченной курицы используйте грудки хорошего качества без костей и кожи. Если есть возможность, покупайте органические продукты без клеток.
- Курицу в рассоле не нужно дольше 15 минут. Не рассоливайте более одного часа , иначе мясо начнет разрушаться. Если у вас нет времени на рассол, пропустите этот шаг.
- Разотрите куриные грудки, если они большие , и убедитесь, что все куриные грудки одинаковой толщины, чтобы они готовились равномерно.
- Смажьте курицу оливковым маслом перед добавлением приправ. Это поможет приправе прилипнуть к курице и поможет сохранить влагу.
- Приправьте курицу , не используйте только соль и перец. Это добавляет аромата, иначе ваша курица может быть пресной на вкус.
- Не перегружайте противень / форму . Оставьте немного места, чтобы они могли поджариться, а не на пару.
- Выпекать без крышки , чтобы курица не была приготовлена на пару.
- Не перегревать. Выньте куриные грудки, когда они достигнут внутренней температуры 155 F, накройте их и дайте курице отдохнуть. Во время покоя внутренняя температура поднимется до 165 F, что называется переходящей варкой.
- Дайте курице постоять 5–10 минут перед подачей на стол. Это поможет сохранить сок в мясе.
Предложения по обслуживанию
По этому рецепту жареной куриной грудки в духовке получается восхитительная курица, которую можно использовать в салатах, запеканках и во всем, что требует приготовленной курицы, но при этом она сочная и вкусная, подаваемая сама по себе.
Я люблю готовить его по воскресеньям для приготовления еды и подавать его вместе с салатом из помидоров, огурцов, авокадо и жареного картофеля . Вот некоторые из моих других любимых гарниров, с которыми я его подаю:
Еще простые рецепты курицы, которые вам обязательно понравятся
Запеченная куриная грудка
Узнайте, как быстро и легко приготовить лучшую куриную грудку, запеченную в духовке. Такой чудесно сочный, этот маринованный цыпленок достаточно быстро, чтобы приготовить его как часть семейной трапезы в будние дни.Полный аромата, приправленный травами и специями.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Время рассола 15 минут
Общее время 35 минут
Порций 4
калорий 252 ккал
АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровыйРассолите куриные грудки в воде с солью в течение 15 минут. Вынуть куриные грудки из рассола и обсушить бумажным полотенцем.(Рассол по желанию)
Смажьте обе стороны оливковым маслом и приправьте курицу с обеих сторон специями.
Положите приправленные куриные грудки на противень, выстланный пергаментом, и запекайте курицу при температуре 425 ° С в течение 15-20 минут в зависимости от толщины куриных грудок или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 155 F.
Удалить курицу из духовки и дайте постоять 10 минут перед тем, как нарезать и подавать на стол. За это время температура поднимется до 165 F.
- Для этого рецепта запеченной курицы используйте грудки хорошего качества без костей и кожи. Если есть возможность, покупайте органические продукты без клеток.
- Курицу в рассоле не нужно дольше 15 минут. Не солите более двух часов , иначе мясо начнет разрушаться. Если у вас нет времени на рассол, пропустите этот шаг.
- Разотрите куриные грудки, если они большие и убедитесь, что все куриные грудки одинаковой толщины, чтобы они готовились равномерно.
- Смажьте курицу оливковым маслом перед добавлением приправ. Это поможет приправе прилипнуть к курице и поможет сохранить влагу.
- Приправьте курицу , не используйте только соль и перец. Это добавляет аромата, иначе ваша курица может быть пресной на вкус.
- Не перегружайте противень / форму . Оставьте немного места, чтобы они могли поджариться, а не на пару.
- Выпекать без крышки , чтобы курица не была приготовлена на пару.
- Не перепекать. Выньте куриные грудки, когда они достигнут внутренней температуры 155 F, накройте их и дайте курице отдохнуть. Во время покоя внутренняя температура поднимется до 165 F, что называется переходящей варкой.
- Дайте курице постоять 5–10 минут перед подачей на стол. Это поможет сохранить сок в мясе.
калорий: 252 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 423 мг | Калий: 430 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 280 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг
Основное блюдо
Международная кухня
Ключевое слово запеченные куриные грудки
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!
Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровый
Добро пожаловать на мою кухню! Меня зовут Нели Ховард, и я работаю блоггером по питанию, стоящим за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.
Легко запеченные тонкие кусочки куриной грудки (без костей)
Полное руководство (с советами и секретами) о том, как легко запечь тонко нарезанные куриные грудки без кожи и костей. Нет больше мягкого, эластичного запеченного цыпленка! Поздоровайтесь с приготовлением без помощи рук и без лишних хлопот!
О рецепте
Наконец, запеченные тонкие ломтики куриных грудок с восхитительным ароматом во всем.Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нежный и сочный и не требует соуса или кетчупа, чтобы придать ему приятный вкус. Этот рецепт расскажет вам все, что вам нужно знать о запекании тонких ломтиков куриных грудок, о том, как долго мариновать, как долго запекать, при какой температуре, какой натер использовать и «зачем» все это стоит.
Сколько раз вы пытались приготовить куриные грудки, заправленные или маринованные даже в течение нескольких часов, только для того, чтобы получить неутешительные результаты? Мы все были там! Куриные грудки без костей и кожи — постные и здоровые, но когда дело доходит до приготовления, они довольно сложны.
БЕЗ КОЖИ + БЕЗ КОСТИ + БЕЗ ЖИРА = РЕЗИНОВАЯ ПЛОСТЬ
Я пробовал и тестировал разные протирки и маринады , устанавливал разные тайминги и температуру, но результаты были одинаковыми. Растирание (с большим количеством сахара) делает курицу СКИДНОЙ и карамелизованной, но ВСЕГДА остается мягкой внутри. Что касается маринадов, то результат был тот же, даже если я замариновал на ночь.
Куриные ножки с косточкой и кожей (например, куриные ножки с лимоном и чесноком ) получаются сочными при запекании.Кожный жир не дает им высохнуть. Но с грудью совсем другое дело.
Я ДОЛЖЕН был придумать рецепт запеченной в духовке куриной грудки , который дает мягкую и сочную курицу , а также отвечает всем требованиям:
- быстро и легко ужин после долгого дня.
- лопнуть в духовку и расслабиться; нет переворачивание, наметание , присмотр за детьми и т. Д.
- минимальная очистка , поэтому без жарки и беспорядка на плите.
- меньше кастрюль для мытья (я же сказал вам, это был долгий день).
- Рецепт здоровой низкокалорийной курицы. (в конце концов, мы будем здоровыми навсегда!)
Легкий маринад для курицы (руб)
Ключ в том, чтобы ИЗМЕНИТЬ куриные грудки маринадом. Как йогуртовый маринад для цыпленка тандыр . Этот маринад , или, если мы назовем его влажным, является ответом. Эта приправа находится на полпути между сухим растиранием и маринадом.
Подсказка: Если у вас есть 20 свободных минут, используйте метод размягчения , показанный в рецепте здоровой курицы с кунжутом , прежде чем мариновать курицу. Это помогает еще больше размягчить курицу.
Проблема с сухими протирками в том, что они не содержат кислотного компонента, который размягчает курицу. Итак, я попробовал добавить лимонный сок в базовую смесь приправ с чесночным порошком, луковым порошком, порошком чили, паприкой и розмарином.Вуаля! Вы можете увидеть результаты на картинке выше.
Но подождите! Есть еще несколько вещей, о которых вам нужно позаботиться.
Секрет сочной запеченной тонко нарезанной куриной грудки
- Разрежьте груди по горизонтали так, чтобы они стали примерно толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма .
- Сохранение толщины куриных грудок важно, потому что вы собираетесь готовить куриные грудки, покрытые , поэтому нет возможности проверить степень готовности в середине приготовления.
- Проткните несколько отверстий на куриных грудках вилкой, чтобы маринад хорошо впитался.
Как долго мариновать курицу для запекания?
Мариновать не менее 15 минут. Или, если позволяет время, замариновать на ночь в холодильнике. Перед приготовлением подождите, пока курица нагреется до комнатной температуры. Если вы маринуете всего 15 минут, не нужно ставить в холодильник.
Как долго запекать куриные грудки при 450 ° F?
Наилучшие результаты дает приготовление курицы на сильном огне в течение более короткого времени.(Это не похоже на запекание рыбы, как в пряной запеченной горчичной рыбе и кебабах из лосося , которые медленно готовятся при низких температурах)
Разогрейте духовку до 450 ° F / 230 ° C . Поместите маринованные куриные грудки в противень, выстланный пергаментной бумагой (легко очищается), и закройте алюминиевой фольгой.
Выпекать в духовке 12 минут . Вот и все, ребята! Остальное пусть сделает духовка. А пока у вас есть возможность проверить электронную почту, принять душ или нарезать салат, как я
Восхитительный аромат розмарина и чеснока пронесется по вашей кухне в мгновение ока! После этого выньте из духовки и дайте ему постоять 5-10 минут, прежде чем открывать.Ах да, пока я не забыл, этот рецепт тоже дает БОНУС! Соки для сковороды можно поливать салатом в качестве заправки.
Общие вопросы о запекании куриных грудок
Можно ли запечь куриные грудки из заморозки?
Замороженные куриные грудки можно легко разморозить. Прополощите замороженные куриные грудки пару раз и замочите в миске с водой из-под крана, смешанной с солью (приблизительная оценка будет составлять 1 чайную ложку на каждые 200 граммов куриных грудок, а количества воды должно быть примерно достаточно, чтобы покрыть курицу) на 15-20 минут, пока они не достигнут комнатной температуры.Затем действуйте по рецепту.
Вы закрываете куриные грудки без костей при выпечке?
Этот рецепт требует, чтобы вы закрыли противень алюминиевой фольгой. Накрытие курицы помогает сохранить ее влажной во время запекания. Курица потеет и готовится в собственном соку, что придает ей ароматный вкус. Перед открытием дайте ему постоять 10 минут.
Сколько калорий в запеченной куриной грудке?
В одной порции этого рецепта 223 калории.
Здорова ли запеченная куриная грудка?
Это один из лучших и самых полезных способов приготовления куриных грудок в духовке. Этот рецепт поможет вам приготовить нежные низкокалорийные куриные грудки с восхитительным средиземноморским вкусом без использования при приготовлении насыщенных жиров, таких как масло или сливки.
Вот! Вы узнали секрет приготовления лучших сочных куриных грудок в духовке с минимальными усилиями и временем.
Совет для большего подрумянивания (тот же совет, что я дал для запеченного цыпленка тандури ) — нанесите немного масла на каждую куриную грудку перед запеканием для дополнительного эффекта «подрумянивания».
Я не использовал его здесь, хотя
Есть еще немного времени и сил? Соедините эти куриные грудки с итальянским салатом из томатной пасты или салатом из свеклы и апельсином.
Эти запеченные куриные грудки можно также нарезать и использовать в сливочном салате из куриной пасты вместо обжаренной курицы. Легче и быстрее салат-ужин на лето!
Хотите сделать самый простой куриный карри? Попробуйте это низкокалорийное куриное карри из 5 ингредиентов ! Если вам нравится рисовая лапша с курицей, приготовьте эту сингапурскую уличную лапшу с курицей .
Еще рецепты полезных блюд из курицы
Легко запеченная тонко нарезанная куриная грудка (без костей)
Полное руководство (с советами и секретами) о том, как легко запечь тонко нарезанные куриные грудки. Нет больше пресной, запеченной резины цыпленка. Поздоровайтесь с приготовлением без помощи рук и без лишних хлопот!
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 12 минут
Время отдыха 5 минут
Общее время 42 минуты
Ужин, ОБЕД, Основное блюдо
Международная кухня, Средиземноморская кухня
Порции на 4 человека
Калорийность 223 ккал
- 4 куриные грудки 150-180 г каждая
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка чесночного порошка или 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка порошка чили (уменьшите количество для меньшего нагрева)
- 1 чайная ложка паприки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
Как приготовить куриные грудки
- Разогрейте духовку до 450 ° F / 230 ° C .Нарежьте куриную грудку горизонтально до толщины примерно от 1/2 до 3/4 дюйма. (примечание 1) Проделайте вилкой несколько отверстий на каждой груди. Это поможет мякоти лучше и быстрее впитать маринад.
Как замариновать курицу
Как запечь
Поместите замаринованные кусочки куриной грудки на противень или противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте и закройте алюминиевой фольгой.
Выпекать в духовке 12 минут. Выньте из духовки и дайте ему постоять 5-10 минут перед тем, как открыть.
Подавать с овощным салатом, сбрызнутым соком. (примечание 2)
- Убедитесь, что толщина нарезанной куриной грудки не превышает 3/4 дюйма . Разотрите ломтики, чтобы уменьшить их толщину. Этот шаг важен, поскольку вы собираетесь приготовить курицу с крышкой , и нет необходимости постоянно проверять степень готовности.
- Куриные грудки потеют во время приготовления, в результате остается ароматных сковородок , которые можно сбрызнуть курицу непосредственно перед подачей на стол.Дополнительный соус, кетчуп и другие добавки не потребуются.
- Соковыжималка также может использоваться как заправка для салата , , если вы используете ее в качестве гарнира, чтобы приготовить обед с низким содержанием углеводов .
- Если вы любите курицу более подрумяненную, нанесите немного масла на каждый ломтик грудки перед тем, как положить ее в духовку.
Ключевое слово запеченная куриная грудка без костей, рецепт запеченной тонко нарезанной куриной грудки, как запечь тонко нарезанную куриную грудку
★ ★ ★ ★ ★ Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте оценку в комментариях ниже.