Диетическая тыква запеченная в духовке: Тыква, запеченная в духовке кусочками: 7 диетических рецептов

    Содержание

    Тыква, запеченная в духовке кусочками: 7 диетических рецептов

    Как часто у вас на столе бывают блюда из тыквы? Скорее всего, многие из наших читательниц нечасто балуют себя и близких этим вкусным и чрезвычайно полезным овощем (поверьте, тыкву не случайно называют королевой огорода). Все дело в том, что далеко не все знают достаточно много рецептов блюд из тыквы. Некоторые даже тыквенную кашу не знают, как приготовить, в то время как наши бабушки варили ее осенью чуть ли не каждый день. А уж о том, как запечь тыкву на десерт или гарнир, осведомлено еще меньше современных хозяек. Мы решили восполнить этот пробел и привести 7 диетических рецептов, по которым тыква, запеченная в духовке кусочками, получается сказочно вкусной.

     

    Тонкости технологии

    Процесс запекания тыквы кусочками имеет свои особенности, без знания которых блюдо по своим органолептическим качествам может оказаться не столь привлекательным, как вы ожидаете.

    • Не стоит приобретать в кулинарных целях маленькие тыквочки яркого оранжевого цвета – они являются декоративными и для приготовления пищи не предназначены.
    • Совсем небольшая или слишком крупная тыква – не лучший выбор. Первая почти наверняка окажется зеленоватой, вторая – переросшей, волокнистой и водянистой. Вкусное блюдо из них не сделать, даже если найти лучший рецепт. Оптимальный вариант – круглый овощ среднего размера (3-5 кг), со светло шкуркой и яркой мякотью.
    • Время запекания тыквы в духовке зависит от размера кусочков. Куски толщиной 2 см готовить нужно около часа, более тонкие пропекутся раньше, а толстым понадобится больше времени. Готовность тыквы легко проверить с помощью вилки: если она мягкая, значит – готова.
    • Сама по себе тыква не обладает выраженным сладким вкусом. Ей не хватает кислинки. По этой причине при запекании тыквы на десерт к ней добавляют мясо или мед, кислые фрукты или ягоды, сбрызгивают ее соком.
    • Учитывая, что времени на запекание тыквы требуется много, в форму с тыквенными кусочками вливают немного жидкости, чаще всего, обычной воды. Однако ее не должно быть слишком много, иначе водянистый вкус готового блюда вам обеспечен.

    Запекание является одним из лучших способов приготовления тыквы, так как позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных веществ, избежать использования большого количества масла. Так что почти все рецепты запекания тыквы в духовке кусочками являются диетическими, за исключением тех случаев, когда в блюдо добавляют бекон или другие высококалорийные продукты. Ниже вы найдете рецепты, по которым сможете запекать тыкву, не опасаясь набрать лишний вес.

    Тыква на гарнир

    Компоненты:

    • мякоть тыквы – 1,5 кг;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • смесь перцев, сушеная зелень, соль – по вкусу.

    Алгоритм приготовления:

    1. Помойте тыкву, очистите с шкурки, удалите семечки. Тыквенную мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.
    2. В отдельную емкость выдавите чеснок, всыпьте пряности, специи, соль. Размешайте.
    3. Залейте полученной смесью тыквы, перемешайте и положите в форму для запекания.
    4. На дно формы плесните немного кипяченой воды.
    5. Поставьте форму в духовку и запекайте тыкву 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

    Приготовленная по данному рецепту несладкая тыква – прекрасный гарнир к мясу, рыбе. При желании ее можно подать как самостоятельное блюдо. Примечательно, что в охлажденном виде блюдо тоже окажется вкусным.

    Тыква с сахаром

    Компоненты:

    • тыква – 1 кг;
    • сахар – 60 г;
    • соль – 5 г;
    • оливковое или сливочное масло – 40 мл.

    Алгоритм приготовления:

    1. Очищенную тыкву нарежьте ломтиками, разложите на противне.
    2. Соль и сахар перемешайте, посыпьте тыкву.
    3. Сбрызните оливковым или растопленным сливочным маслом.
    4. Влейте четверть стакана воды, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до готовности. Если тыква начнет сверху подгорать, не успев пропечься, просто накройте ее пищевой фольгой и продолжайте готовить.

    Благодаря тому, что при запекании был добавлен не только сахар, но и соль, тыква будет казаться слаще, ведь соль усиливает сладость сахара. Впрочем, ожидать, что блюдо получится сладким, как конфетка, не стоит – для этого сахара потребуется намного больше, но в этом случае блюдо уже не будет диетическим.

    Тыква с яблоками и изюмом

    Компоненты:

    • очищенная тыква – 0,7 кг;
    • изюм – 50 г;
    • яблоки (очищенные) – 0,3 кг;
    • лимон – 1 шт.;
    • сахар – 20 г;
    • молотая корица – 1 ч. л.

    Алгоритм приготовления:

    1. Мякоть тыквы нарежьте кусочками произвольной формы, яблоки – дольками.
    2. Изюм замочите в горячей воде, через 10 минут отожмите.
    3. Выложите в форму, чередуя, тыкву и яблоки.
    4. Посыпьте изюмом, сахаром, корицей.
    5. Сбрызните соком, выжатым из одного лимона.
    6. В форму влейте четверть стакана кипяченой воды.
    7. Оправьте форму в разогретую духовку. Запекайте в течение 30-40 минут, до мягкости тыквы.

    Тыкву, запеченную по приведенному рецепту, можно подавать в качестве десерта. Однако блюдо получается достаточно сытным, чтобы полностью заменить завтрак.

    Тыква с яблоками и айвой

    Компоненты:

    • тыквенная мякоть – 0,5 кг;
    • яблоки (очищенные) – 0,25 кг;
    • айва – 0,25 кг;
    • сахар – 60 г.

    Алгоритм приготовления:

    1. Очистите и нарежьте кубиками примерно одного размера тыкву и фрукты.
    2. Перемешайте, добавив ложку сахара.
    3. Сложите в форму, посыпьте еще одной ложкой сахарного песка и отправьте на 20 минут в духовой шкаф.
    4. Спустя указанное время посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте до готовности.

    Этот тыквенный десерт имеет гармоничный кисло-сладкий вкус, подавать его лучше всего со взбитыми сливками или несладким йогуртом.

    Тыква, запеченная с яблоками и грецкими орехами

    Компоненты:

    • тыква – 0,25 кг;
    • яблоки – 0,25 кг;
    • орехи – ¼ стакана;
    • сахар – 20 г;
    • вода – 40 мл.

    Алгоритм приготовления:

    1. Очистите тыкву и яблоки, нарежьте кубиками не больше сантиметра, перемешайте между собой, поместите в форму.
    2. На дно формы влейте немного воды.
    3. Посыпьте тыквенно-яблочную смесь сахарным песком и поставьте форму в духовой шкаф.
    4. Когда тыква полностью запечется и станет мягкой, посыпьте блюдо дробленными орехами.

    Орехи повысят калорийность блюда, но в то же время сделают его полезней. Особенно это важно осенью, когда необходимо укрепить иммунитет.

    Диетический десерт из тыквы с медом

    Компоненты:

    • тыквенная мякоть – 0,5 кг;
    • мед – столовая ложка;
    • сливочное или растительное масло – 20 г;
    • лимонный сок – пара чайных ложечек.

    Алгоритм приготовления:

    1. Тыкву нарежьте кусками по полтора сантиметра, положите на смазанный маслом противень.
    2. В половине стакана теплой воды растворите мед.
    3. Добавьте сок лимона, перемешайте.
    4. Полейте сиропом тыкву и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
    5. Запекать тыкву нужно 40-60 минут.

    Блюдо выглядит очень аппетитно – так и просится в рот. При этом оно еще и полезно!

    Тыквенная запеканка

    Компоненты:

    • тыква – 0,2 кг;
    • масло – 20 мл;
    • соль, перец – по вкусу;
    • кабачок – 0,2 кг;
    • молоко – 100 мл;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • сыр – 100 г.

    Алгоритм приготовления:

    1. Овощи порежьте одинакового размера кубиками, примерно по 1 см или даже чуть меньше.
    2. Тыкву сложите в смазанную форму. Добавьте немного воды.
    3. Поставьте в духовку и запекайте четверть часа.
    4. Смешайте с кабачками.
    5. Взбейте яйца с солью, перцем и молоком. Залейте овощи.
    6. Поставьте в духовку на 20 минут.
    7. Посыпьте тертым сыром, верните в духовой шкаф, продолжайте готовить еще четверть часа.

    Подавать запеканку лучше всего со сметаной. Блюдо по этому рецепту получается сытным, вполне способно заменить не только завтрак, но и обед либо ужин. Если хочется уменьшить калорийность блюда, для запекания можно воспользоваться силиконовой формой, не требующей смазывания, а количество сыра уменьшить в два раза. Вкус блюда при этом почти не изменится.

    Запеченная тыква может заменить основное блюдо или быть подана на гарнир. Десерт и запеченной кусочками тыквы не слишком калориен и полезен. Большинство диет допускает употребление таких блюд, но в умеренном количестве.

    👌 Нежный десерт — тыква, запеченная с медом в духовке, рецепты с фото

    Не знаете, что приготовить из тыквы? Теперь будете знать. Запеките ее, и поймете, что она может к столу подаваться как на завтрак, так и к обеду. Вкусно. Полезно. Просто, хотя и не быстро. Но запеченная тыква станет вашим любимым блюдом.

    Это диетическое блюдо даже без ничего будет бесподобно – просто запечь, и все. А если вы ее приправите медком, да еще какими-то пряностями, это блюдо станет любимым лакомством для всей семьи. Его будут просить даже те, кто на дух не мог переносить эту красотку. И уж тем более, детвора. Мой меньший внук, увидев, что я принесла тыкву, сразу весело кричит: «Тыка, тыка, запецённая!» Проснвушись после дневного сна, он несется на кухню и пальчиком показывает на духовку: «Тыку, тыку, дай!»
     
    А я и рада, ведь семейство не просто вкусно поест, а и укрепит свой иммунитет. Ведь в тыкве столько всяких полезностей! А ее цвет? Оранжевый, он же всегда вселяет оптимизм. Нам особенно сейчас, в холода, когда многие держат пост, это просто спасение. Да и тем, кто худеет, но хотел бы чем-то полакомиться, тыква – тот еще десерт! 

     
    Время приготовления: зависит от средства, которое вы включите, и от его мощности; я потратила 25 минут

    Сложность: да никакой, потому что духовка испечет, а вы только заправите аппетитные кусочки соусом
     
    Ингредиенты:

    Приготовление

    Вначале нагреем духовку до 180 градусов. Потом промоем тщательно тыкву. Мне попался такой вот формы плод. А я люблю круглые. Сейчас разрежем и поймем, попали ли мы с вами в точку. Ведь хочется оранжевого чего-то.

    Ура, попали! Это цвет, который нам нужен.
    Очищаем красотку сначала от семян, если они есть. Аккуратненько! Сначала нарежем тыкву на куски, потом — на слайсы.
    Но учтите. Лучше резать одинаково по толщине. Я это поняла, когда вынула готовый продукт из духовки. Ну, а пока снимем с них толстенную кожуру. С вариантом с круглой тыквой я кожицу оставляла. Можно было и тут так поступить. но я сегодня экспериментировать боялась, так как пробовала подарок в виде классной духовки.
    Отправим эти дольки или кусочки (на ваш вкус) в миску и сделаем заливку сиропную. Для этого в отведенную посудинку вольем оливковое маслице. Если вам не нравится его вкус или у вас реально нет такого продукта в хозяйстве, берите любое растительное масло.

    Затем дольем сюда мед. Понятное дело, что он должно быть жидким. Если у вас засахарился, прогрейте его на водяной бане, пока не растопится.
    Вольем водичку и перемешаем все, так, чтобы получилась максимально однородная консистенция. Я это делала с помощью обычной вилочки. Кстати, если вам позволяет здоровье и диета, добавьте меда чуть больше. 
     
    Вот и все, макаем дольки в эту приятную массу. Постфактум поняла, что после обмакивания надо было избавиться от лишнего соуса, а то он слегка подзагорел при выпекании.
    И отправляем их на застеленный пергаментом противень. Только не забудьте оставить между ними свободное место. Пускай выпекается наш десерт минут 20. Но учтите, что все может случиться и раньше! Вот у меня немного пригорело, слава Богу, что это не сами тыквочки, а пергамент, точнее, соус на нем!
    Дольки стали мягкие? Вынимаем! Пусть немного остынет, потом можете пробовать. Подавайте с кашей или с чаем. Посыпьте кунжутом или другими орешками – на свое усмотрение. С собой на работу брать — одно удовольствие вместо шоколадок!
     
    А из оставшейся свежей тыквы я приготовила вкусные сладкие манты!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    👌 Диетический десерт из тыквы, запеченной в мультиваpке, рецепты с фото

    Какая же вкусная получается тыква, запеченная в мультиварке! Она намного нежнее, чем если готовить этот диетический десерт в духовке. Ее можно так приготовить, что никто не догадается, что это тыква. Но мы не скрываем ничего, и готовим сегодня эту вкуснятину.
     
    Да, все это быстро и просто, но без секретов не обошлось. Конечно же, я ими поделюсь с вами! Например, в чем запекать тыкву в мультиварке. Можно без ничего. Мне нравится фольга – тут и сок остается, и форма кусочков не меняется особо.  
     
    Или с какими дополнительными ингредиентами готовить эту красоту. У меня ничего не было особенного, кроме изюма. Но получилось вкусно. А еще я добавила кокосовой стружки, меда и сока лимона.
     
    Можно корицей присыпать, сахарной пудрой припудрить. Наконец, закарамелизировать, запекая без фольги и прямо в чаше, где образуется эта сумасшедше вкусная карамель из сока тыквы и меда.
     
    А еще есть вариант приготовления заправки, в которой кусочки легкого десерта будут запекаться. Словом, выбирайте на вкус. Я выбрала более простой путь — запекла тыкву в фольге, добавив разные вкусности.
     
    Время приготовления: 35-40 минут (все зависит от мультиварки, от мощности в сети и пр. )

    Сложность: все очень просто
     


     
    Приготовление
     
    Не знаю, как для кого, а для меня самый сложный процесс в этом рецепте, да и в остальных, где задействована эта ягода, это ее очистка. Но, делать нечего, процесс нужный, вот и промоем сначала плод, а потом отрежем нужную часть.
     
    Очистим от семечек и все. Кожицу я решила оставить. Во-первых, тыквочка молоденькая попалась. Во-вторых, в ней много полезностей. Ну и вообще, процесс сократился и упростился.
     
    Словом, нарубим таким форматом, который вам больше нравится. Я в прошлый раз запекала ломтиками, а сейчас решила на такие дольки нашинковать. И вкусно будет, и быстро приготовится. Но учтите, что мельчить не надо, иначе получите кашицу.
     
    Приготовим фольгу, в которой тыква будет запекаться, то есть отрежем нужный кусок. А потом я капнула сюда немного оливкового масла и размазала его кисточкой. Это сделано для того, чтобы кусочки не приклеились к фольге и вынимались потом легко и просто.
     
    Выкладываем  на фольгу кусочки тыквы.
     
    Посыпаем это изюмом и небольшим количеством тыквенных семечек.
     
    И заворачиваем фольгу пакетиком. Отправив его на дно чаши мультиварки, я включила режим «Выпечка» и не ждала, пока через час мультя просигналит. Ведь все было готово буквально через полчасика.
     
    Перед подачей я окропила десерт соком лимона, по вкусу заправила медом и посыпала кокосовой стружкой. Вкус ну просто бесподобный!
     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Тыква, запеченная с чесноком и петрушкой

    Тыква – универсальный продукт. Из нее готовят каши, супы, рагу, варят варенье и джемы. Она отлично сочетается как со сладкими, так и с солеными и острыми продуктами. Сегодня будем запекать тыкву в фольге или рукаве с чесноком, петрушкой и специями.

    Получается очень вкусный, в меру острый и невероятно ароматный гарнир к мясу или птице. Очень экономично, одна польза организму и вообще красота полнейшая 🙂

    Ингредиенты:

    тыква 500 г

    петрушка свежаянебольшой пучок

    растительное масло 3 ст. л.

    лимон0,5 шт.

    специи (по вкусу)0,5 ч. л.

    соль по вкусу

    черный молотый перец 0,5 ч. л.

    чеснок 2 зубчика

    Число порций: 2Время приготовления: 60 минут

    Если любите запекать тыкву на гарнир, то я советую пополнить запас специй пакетиком молотого кориандра. Он просто идеально сочетается с тыквой и чесноком.


    Калорийность рецепта
    «Тыква, запеченная с чесноком и петрушкой» на 100 г

    • Калорийность

      78

      ккал

    • Белки

      1.3

      грамм

    • Жиры

      5.85

      грамм

    • Углеводы

      7.6

      грамм

    Удивите своих родных и гостей этим оригинальным блюдом, я уверен, они останутся довольны. А уж как довольны будут гости и домашние, придерживающиеся диетического питания! Шикарное блюдо — оно и низкокалорийное, и относительно сытное — всего лишь 78 ккал на 100 граммов. Вкуснятина, и никакого побочного эффекта в виде угрызений совести 🙂

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Нарезаем тыкву

      Разрежем наш главный ингредиент пополам. Удалим семена, но выкидывать их не будем. Их можно промыть, просушить, обжарить на сухой сковороде и добавлять в супы, салаты или просто кушать по горсти в день. Это очень полезно и вкусно. Очистим кожуру и порежем мякоть на небольшие кусочки примерно одинакового размера.

    • Шаг 2: Готовим маринад и поливаем им тыкву

      В отдельной посуде смешаем оливковое масло и сок половинки лимона. Чтобы из цитрусовых получить максимум сока, сначала покатаем лимон по поверхности стола, прижимая его ладонью. Обратите внимание, чтобы в нашу смесь не попали косточки из лимона. Очистим чеснок, пропустим зубчики через пресс и соединим с маслом и соком лимона.

      Зелень петрушки отделим от стеблей. Помоем и измельчим петрушку, добавим в масляную смесь. Следом всыплем специи и соль. С тыквой отлично сочетается кориандр, поэтому обязательно добавьте эту специю.

      Высыплем в смесь кусочки очищенной тыквы. Тщательно перемешаем, чтобы все овощи покрылись ароматной смесью.

    • Шаг 3: Запекаем ингредиенты в духовке

      Противень для запекания застилаем фольгой. На нее выложим кусочки тыквы на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху накроем ингредиенты вторым листом фольги. Защипнем края, чтобы во время запекания из нашего кармашка не выходил пар. Также можно использовать рукав для запекания. Не забудьте проткнуть рукав в нескольких местах, чтобы он не вздувался при выпекании. Поставим противень в духовку на 20-25 минут. Температура должна быть 200 градусов. Через указанное время снимем верхний слой фольги (или разрежем рукав) и вернем противень в горячую духовку еще на 10 минут, чтобы овощи зарумянились сверху.

      Обратите внимание! Время приготовления тыквы зависит от двух факторов: ее сорта и размеров кусочков. Чем крупнее вы ее порежете, тем больше времени понадобится на приготовление.

    • Шаг 4: Подача

      Запеченную тыкву с чесноком  можно подавать как вполне себе самостоятельное блюдо, но я люблю использовать его как гарнир к отварной курице, мясной котлете или домашней буженине.

      Приятного аппетита!

    Тыква, запеченная в духовке | Правильная Еда

    Тыква, запеченная в духовке

    да еще и с медом или с сахаром, или с оливковым маслом и пряными травами — один из моих любимых овощных гарниров или основных блюд. Она невероятно вкусна, а уж польза тыквы не оспаривается ни одним диетологом. Если вы не знаете, что приготовить из тыквы, то вы точно попали по адресу. Ее можно использовать как ингредиент для салата из тыквы с мягким сыром или приготовить из нее тыквенный суп. Пшенная каша с тыквой также очень вкусна. Блюда из тыквы весьма разнообразны, а приготовление тыквы в большинстве случаев остается одинаковым. Сегодня я расскажу, как запечь тыкву в духовке дольками или кусочками. Самая вкусная тыква теперь будет стоять и у вас на столах!

    Тыква, рецепты приготовления которой еще не раз появятся на страницах моего блога, бывает нескольких видов. Разные сорта тыквы отличаются по вкусу, консистенции и способу приготовления. Я рекомендую выбрать продолговатую ореховую тыкву баттернат, которая готовится проще всего. Кроме того, она самая сладкая на вкус и нежная по консистенции. С ней можно задействовать абсолютно все вкусные рецепты из тыквы. Включаем духовку на 220 градусов и оставляем греться. Тем временем, хорошо моем тыкву от загрязнений.Приготовление тыквы подразумевает и ее разделку. Разрезаем ее напополам, отрезая узкую часть, а затем каждый бочонок еще на половинки вдоль.В узкой части семена тыквы отсутствуют, что, конечно же, нам на руку. Остается достать семечки тыквы только из нижней части. Можно сделать это столовой ложкой, но я предпочитаю просто рукой — так намного быстрее и эффективнее.Снимаем, поддевая маленьким ножом для чистки овощей, пленку под семечками.

    Теперь наступает черед очистки тыквы от кожуры. Но у меня есть небольшой секрет. Можно ли тыкву не чистить вообще? Да, если это ореховая тыква баттернат. При термической обработке шкурка тыквы размягчается и становится пригодной к употреблению. Об этом мне поведал в своей передаче Джейми Оливер, за что я ему бескрайне благодарна. Тыква быстро подготавливается к дальнейшей обработке, а получается точно также вкусно. Разрезаем тыкву на брусочки приблизительной толщиной в 3 см, затем режем поперек на кусочки шириной тоже в 3 см. Если вы предпочитаете тыквенные дольки, то режем плод на продолговатые месяцеобразные полоски шириной, как вы уже догадались, тоже в 3 см.Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень ровным слоем кусочки или дольки тыквы.Ставим противень в разогретый духовой шкаф. Оставляем запекаться на 15 минут. Через нужное время открываем духовку и немного выдвигаем противень, чтобы полить каждый кусочек тонкой струйкой меда или посыпать сахаром. Если вам нужна несладкая тыква, то этот шаг можно пропустить.
    Вместо этого полейте ее оливковым маслом и присыпьте, например, прованскими травами. Кстати, будьте очень аккуратны, открывая в этот раз духовку — из нее повалит горячий пар. На фото вместе с тыквой я делала и запеченные шампиньоны, но о них я расскажу в другой раз.Закрываем духовку и оставляем готовиться овощ еще на 10 минут. Запеченная тыква через это время будет готова.Тыква, запеченная с медом в духовке кусочками или запеченные дольки тыквы, невероятно вкусны и самостоятельно. Но все самое вкусное, приготовленное из тыквы, начинается именно с этого процесса. Очень вкусна и полезна каша из пшена и из тыквыведь тыквенная каша — отличный сытный завтрак, о котором должны знать, как мне кажется, все.

    Тыква, запеченная в духовке. Краткий рецепт

    1. Включаем духовку на 220 градусов и оставляем прогреваться.
    2. Хорошо моем ореховую тыкву, разрезаем напополам по горизонтали, затем полученные бочонки еще на половинки по вертикали.
    3. Достаем все тыквенные семечки из плода.
    4. Режем половинки на брусочки толщиной в 3 см, затем разрезаем и их на куски шириной тоже в 3 см.
    5. Застилаем противень пергаментной бумагой, сверху раскладываем в один слой кусочки тыквы.
    6. Ставим противень в духовку на 15 минут.
    7. Аккуратно открываем дверцу духовки и поливаем каждый кусочек тыквы тонкой струйкой меда иди оливковым маслом, посыпая прованскими травами.
    8. Закрываем духовку, оставляем тыкву печься еще на 10 минут.
    9. Достаем тыкву из духовки и раскладываем по тарелкам.

    Теперь вы знаете, как приготовить тыкву в духовке, а я надеюсь, что простой тыквенный рецепт пришелся вам по душе. Наслаждайтесь вашей едой!

    Тыква запеченная в фольге кусочками рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.ru

    Готовим тыкву запечённую в фольге

    К этому оранжевому арбузу люди относятся по-разному. Кому-то очень нравится вкус тыквы и приготовленных из неё блюд, другие едят её только потому, что знают, насколько тыква полезна для здоровья. Третьих же не заставишь даже попробовать ничего, кроме тыквенных семечек. А ведь это действительно замечательный овощ, из которого можно готовить не только горячие блюда или икру, но даже варенье и джемы. Если вы из числа тех, кто не очень жалует тыкву, то, скорее всего, в вашей кулинарной записной книжке найдется не много рецептов её приготовления. А привезенная ещё осенью с дачи желтая красавица, выращенная заботливыми руками бабушки, дожидается своего часа, чтобы стать оригинальным светильником или маской для Хэллоуина.

    Но не спешите выбрасывать ароматную мякоть тыквы. Из неё можно приготовить такое блюдо, что, отведав его лишь однажды, вы станете настоящим поклонником тыквы. И даже если у вас нет ни дачного участка, ни заботливой бабушки, ради этого эксперимента стоит отправиться и на рынок или в магазин. Выбирайте не очень большой плод, весом не более пяти килограмм – у такой тыквы наиболее мягкая и сочная мякоть. Итак, запекаем тыкву в фольге…

    Как приготовить «Тыква запечённая в фольге» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления запечённой в фольге тыквы нужны такие продукты: чеснок, зелень и оливковое масло. Тыква должна быть плотной и сладкой.

    Шаг 2 Ссылка

    Тыкву очистить, помыть и порезать на крупные куски.

    Шаг 3 Ссылка

    Небольшой пучок петрушки помыть и мелко порубить.

    Шаг 4 Ссылка

    Соединить оливковое масло, сок половины лимона, соль, перец, кориандр, порубленную петрушку и чеснок выдавленный через чеснокодавку, всё хорошо перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Натереть полученной смесью куски тыквы.

    Шаг 6 Ссылка

    Глубокую сковороду застелить фольгой и выложить на неё тыкву.

    Шаг 7 Ссылка

    Хорошо закрыть тыкву и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Затем карман из фольги открыть и выпекать ещё 15-20 минут.

    Тыква запеченная в духовке кусочками рецепты: рецепт приготовления


    Тыква, запеченная в духовке кусочками, – это рецепты-фавориты октября. За окнами – оранжевый листопад, а на кухне царят оранжевые тыквенные блюда. Запекаем тыкву с чесноком и розмарином, а также сладкую – с медом, сахаром, маслом.

    Мускатная тыква обладает прекрасным мягким и ароматным вкусом. Запеченную в духовке кусочками, ее можно есть саму по себе – как десерт, а также в качестве гарнира, добавлять в салаты или делать из нее вкусный суп. Этот овощ довольно универсален, подходит и для сладких, и для соленых блюд. Если у вас нет большого опыта в приготовлении тыквы, моя статья поможет вам лучше познакомиться с этим фаворитом осеннего сезона.

    Кроме четырех простых способов запечь тыкву в духовке, здесь вы найдете несколько рекомендаций о том, как лучше очистить ее от твердой кожуры.

    Как правило, приготовить ее очень легко. Нарезка, удаление кожуры и семян является самой сложной частью. Раньше (на этой странице) я уже рассказывала, как лучше обработать тыкву перед приготовлением тыквенного пюре. Но есть еще один способ, который я открыла для себя недавно: использование микроволновой печи для смягчения тыквенной кожуры перед очисткой. Он должен вам понравиться, поскольку с его помощью очистить тыкву становится не труднее, чем картошку.

    Запекать тыкву кусочками в духовке хорошо еще потому, что разрезав ее на кубики, а не запекая крупными кусками, мы получаем больше подрумяненной, карамелизованной поверхности. Это то, что является самым вкусным у этого замечательного овоща.

    И буквально два слова о пользе (хотя это и есть самое главное): мускатная тыква богата витаминами А, С и В6, она имеет высокое содержание клетчатки. Ее семена можно подсушить в духовке и использовать в рецептах или просто съесть, как орехи: они полны здоровых жиров и питательных веществ.

    Если вы любите мускатную тыкву, взгляните на некоторые другие рецепты осенних тыквенных блюд:

    Ингредиенты:

    • тыква мускатная (сорт Испанская гитара) – 1 шт. , около 1200 г;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
    • измельченный свежий розмарин – 2 ст. ложки (либо 2 ч. ложки сухого).

    Приготовление:


    Итак, используем самый простой способ почистить и нарезать тыкву.
    Берем вилку и прокалываем тыквенную кожуру во многих местах.
    Помещаем тыкву в микроволновую печь, включаем на 3 минуты на самой высокой мощности.
    Даем овощу остыть, а затем, используя нож или овощечистку, удаляем кожуру.
    Разрезаем тыкву пополам продольно, удаляем семена и волокна. Мякоть нарезаем кубиками размером приблизительно 2–3 см.


    Разогреваем духовку до 200 гр. С.
    Помещаем нарезанные ломтики в большую миску.


    Добавляем растительное масло, измельченный чеснок, соль, розмарин и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.


    Выкладываем тыквенные ломтики ровным слоем на противень.


    Выпекаем в духовке примерно 40–50 минут при 200 гр.С, пока тыква не станет мягкой.


    Подаем как гарнир к мясным блюдам, либо же как самостоятельное блюдо для легкого диетического низкокалорийного ужина.

    Тыква, запеченная в духовке кусочками: варианты вкуса

    • Тыква, запеченная в духовке кусочками с чесноком: смешайте тыквенные ломтики с 2 столовыми ложками оливкового масла, 2–3 зубчиками измельченного чеснока, 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой молотой паприки.
    • Тыква, запеченная в духовке сладкая, кусочками: смешайте тыквенные кубики с 3 столовыми ложками растопленного сливочного масла, 3 столовыми ложками коричневого сахара и 1/4 чайной ложки соли.
    • Тыква, запеченная в духовке с медом кусочками: полейте кубики тыквы с 1 столовой ложкой оливкового масла, 3 столовыми ложками жидкого меда и 1/4 чайной ложки соли. Перемешайте.

    Выпекайте точно так же, как описано выше.
    Приятного аппетита!

    Рецепт соленой запеченной тыквы | Блог Healthy Recipes

    Простой рецепт пикантной запеченной тыквы, заправленной оливковым маслом, чесноком и порошком чили. Это один из моих любимых способов приготовить этот вкусный зимний сквош!

    Когда вы думаете о тыкве, вы думаете только о тыквенном пироге? Если да, то вы упускаете! Тыква может приобретать сладкий или соленый вкус, и из нее получается замечательный, сытный и сытный пикантный гарнир, идеально подходящий для осени и зимы.

    Я вообще-то думаю, что люблю пикантные тыквенные блюда, в том числе этот рецепт запеченной тыквы, больше, чем сладкие.Я люблю десерты из шоколада и чизкейка гораздо больше, чем десерты из тыквы. А вот пикантные блюда из тыквы потрясающие. 🎃

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Чтобы приготовить жареную тыкву, вам понадобится всего ПЯТЬ простых ингредиентов! Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Сахарная тыква : Маленькие тыквы более ароматны. Они действительно различаются по размеру, от 2 фунтов до 5 фунтов, но независимо от их размера, если они помечены как «сахарная тыква» или «тыква для сахарного пирога», это то, что вам нужно.

    Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Еще один вкусный вариант — топленое масло.

    Приправы : Я использую кошерную соль, порошок чили и чесночный порошок. В этом конкретном рецепте я предпочитаю чесночный порошок измельченному свежему чесноку, потому что он более равномерно покрывает тыкву.

    Как запечь тыкву

    В этом рецепте тыква заправлена ​​оливковым маслом, чесноком и порошком чили. Затем запекается в горячей духовке до готовности. Это сочетание вкусов просто феноменально!

    Если вам нравятся крахмалистые гарниры, такие как жареный картофель и лук, но вы предпочитаете что-то с меньшим содержанием углеводов, то это идеальный гарнир для вас.

    Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    1. Слегка размягчите тыкву в микроволновой печи, затем аккуратно разрежьте ее пополам и удалите мякоть и семена.

    2. Разрежьте каждую половину тыквы на четыре ломтика в форме луны толщиной 1 дюйм, затем снимите кожицу овощечисткой. Очищенные дольки тыквы нарезать кубиками.

    3. Поместите кубики в большую миску и смажьте их оливковым маслом и специями.

    4.Переложите их на противень с бортиком, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте их до тех пор, пока они не станут мягкими, примерно 30 минут при 425 ° F, перемешивая их на полпути.

    Альтернатива нарезке тыквы кубиками

    Другой вариант, показанный в видео ниже, — пропустить очистку, нарезку и нарезку кубиками. Просто разрежьте тыкву пополам, удалите мякоть и семена и положите разрезанной стороной вниз на пергаментный противень с бортиком. Как и раньше, запекайте тыкву до мягкости вилки, примерно 30 минут при 425 ° F.В результате получается не столько гарнир, сколько приготовленная тыква, которую затем можно использовать в других рецептах.

    Используйте маленькую тыкву

    При приготовлении этого рецепта лучше всего использовать маленькую сахарную тыкву. Чем больше тыква, тем меньше у нее вкуса. Вам нужна маленькая тыква с твердой темно-оранжевой мякотью. Лучше использовать большие тыквы для фонариков, а не для готовки.

    Как упоминалось выше, сахарные тыквы бывают разных размеров. Я написал этот рецепт для 2 фунта. тыква, которая совсем маленькая.Но на видео ниже я использую 5-фунтовый. тыква. Ему потребовалось по 2 минуты в микроволновке с каждой стороны, чтобы он стал достаточно мягким и нарезанным. Половину я использовал для запекания кусков тыквы, а вторую половину запекал целиком.

    Возможные варианты этого рецепта

    Мне очень нравится этот рецепт, и я почти всегда следую ему в точности так, как написано. Иногда я заменяю порошок чили копченым перцем. Это действительно хорошо. Также можно добавить к специям щепотку сушеного тимьяна. И как уже говорилось выше, топленое масло с успехом заменяет оливковое масло.

    Не выбрасывайте тыквенные семечки!

    Каким бы способом вы ни решили приготовить тыкву, не забудьте сохранить семечки! Вымойте их и запеките. Свежеобжаренные тыквенные семечки — такое замечательное угощение. Да, чистить их немного утомительно, но я думаю, что это того стоит.

    Какие основные блюда подходят к запеченной тыкве?

    К этому гарниру подходят все, что угодно. Он универсален, как картошка. Так как я жарю тыкву в духовке при 425 ° F, мне нравится подавать ее с основным блюдом, которое я могу приготовить в той же духовке.Поэтому я часто обслуживаю его с одним из следующих продуктов:

    Что делать с остатками еды?

    Остатки хранятся в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%.

    Более пикантные рецепты из тыквы

    Другие пикантные блюда из тыквы, которые я люблю и часто готовлю, включают тыквенное пюре, чудесно сливочное и нежное пюре. И тыквенный перец чили, где тыква не сильно влияет на вкус блюда, но добавляет восхитительную густоту.

    Подписаться

    Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Запеченная тыква

    Пикантная запеченная тыква, заправленная оливковым маслом, чесноком и порошком чили, станет прекрасным гарниром.

    Время приготовления20 минут

    Время приготовления30 минут

    Общее время50 минут

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская

    Порций: 4 порции

    Калорийность: 108 ккал

    ИНСТРУКЦИИ

      градусов Ф.Установите решетку духового шкафа в самое нижнее положение. Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой.

    • Вымойте и просушите тыкву. Поместите его в микроволновую печь и поставьте в микроволновую печь на одну минуту при высокой температуре, чтобы она стала мягче. *

    • Осторожно, используя очень острый поварской нож и продвигаясь вперед-назад, разрезайте тыкву пополам сначала сторона стебля, если вы не хотите разрезать стебель, что сложно сделать).

    • Используйте большую металлическую ложку для удаления мякоти и семян.Если осталась непрочная мякоть, срежьте ее кухонными ножницами. При желании сохраните семена, чтобы приготовить жареные тыквенные семечки.

    • Вернувшись к использованию острого ножа и распиливающих движений, разрежьте каждую половину тыквы на четыре ломтика в форме луны толщиной в один дюйм, отбросив концы. **

    • С помощью овощечистки снимите кожицу , затем нарежьте каждый ломтик тыквы на кубики по 2,5 см.

    • Положите кубики тыквы в большую миску. Добавьте масло и специи и большой ложкой или руками равномерно покройте кусочки тыквы.

    • Выложите кубики тыквы одним слоем на подготовленном противне. Выпекать до готовности, около 30 минут, перемешивая до середины. Подавать немедленно.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    * Если ваша тыква больше, ее нужно дольше готовить в микроволновой печи. В видео выше я использовал 5-фунтовый. тыква, и я закончил сушить ее в микроволновке по 2 минуты с каждой стороны. ** Другой вариант, показанный в видео, — пропустить очистку, нарезку и кубики. Просто разрежьте тыкву пополам, удалите мякоть и семена и положите разрезанной стороной вниз на пергаментный противень с бортиком.Как и раньше, запекайте тыкву до мягкости вилки, примерно 30 минут при 425 ° F. В результате получается не столько гарнир, сколько приготовленная тыква, которую затем можно использовать в других рецептах. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с использованием метода SparkPeople.com калькулятор рецептов, и подсчет углеводов исключает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

    Порция: 0,25 рецепта | Калории: 108 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 286 мг | Клетчатка: 1 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать

    Тыквенное пюре со сливками Жареная тыква с мускатным орехом

    Самый простой способ запекания тыквы

    Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

    Рецепт жареной тыквы для идеально запеченной тыквы.Это простой и универсальный рецепт. Можно использовать их как тыквенные дольки с соусом или как вкусный гарнир.

    Почему рецепт жареной тыквы

    • Хрустящий снаружи и нежный в середине.
    • Идеально для Дня благодарения.
    • Отлично подойдет в качестве закуски или гарнира.
    • Семечки можно сохранить для запекания!

    Ингредиенты

    • Тыква
    • Оливковое масло
    • Молотая гвоздика, корица, мускатный орех, коричневый сахар, морская соль

    Как приготовить рецепт жареной тыквы — шаг за шагом

    1. Нагрейте духовку до 400F.Используя большую металлическую ложку, вычерпайте семена и внутренности тыквы. Сохраните семена для запекания. Острым поварским ножом нарежьте тыкву толщиной 2,5 см.

    2. Положите ломтики тыквы на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и натереть тыкву с двух сторон. Приправить солью, специями и коричневым сахаром. Запекать 18-20 минут, в зависимости от толщины ломтиков тыквы (отметьте на отметке 15 минут).

    Обжарка тыквы

    Обжарка, вероятно, лучшее, что вы можете сделать со свежей тыквой, она усиливает аромат и придает тыкве мягкую кремообразную консистенцию, которая не будет полностью достигнута при приготовлении тыквы только на плите. .А корица, гвоздика и мускатный орех так хорошо дополняют эту сливочно-сладкую тыкву!

    Какие виды тыквы подходят для жарки?

    Мне нравятся тыквы поменьше (к тому же их легче разрезать). Вы также можете использовать японскую тыкву или кабочу по тому же рецепту жареной тыквы.

    Как нарезать тыкву

    Лучше купить «Тыквенный пирог», который представляет собой тыкву меньшего размера. Один тыквенный пирог должен накормить 6 человек.

    Как всегда, будьте осторожны, разрезая круглую тыкву.Я кладу тыкву на кухонное полотенце, чтобы не поскользнуться.

    Нарезать клиньями

    Мне нравится немного очистить внутреннюю поверхность и избавиться от волокнистых частей тыквы (которые раньше цеплялись за семена).

    Лучшие советы по рецепту жареной тыквы

    • Чтобы разрезать жесткую кожицу тыквы, используйте кончик острого поварского ножа, чтобы сначала проткнуть то место, где вы хотите разрезать. Это дает вам отправную точку для начала лезвия вашего ножа.Затем прижмите лезвие к этому месту и осторожно покачивайте взад и вперед. Не пытайтесь накачать его! Восковая поверхность тыквы может скользить по разделочной доске.
    • Вы можете выбрать мускатную тыкву или другой вид тыквы для рецепта жареной тыквы , но очистите их.
    • Используйте предварительно разогретую духовку.
    • Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от толщины тыквы, поэтому проверьте значение на отметке 15 минут.

    Видео: рецепт жареной тыквы

    Другие замечательные рецепты, вдохновленные тыквой

    Вы пробовали этот рецепт жареной тыквы? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я буду рад услышать от вас в комментариях ниже!

    Рецепт жареной тыквы

    Джейден

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Гарнир

    Кухня Американская

    Порции на 4 человека

    Калорийность 87 ккал

    • 1 тыква 1/4 большой тыквы
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
    • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
    • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 2 чайные ложки морской соли
    • Нагрейте духовку до 400F.Используя большую металлическую ложку, вычерпайте семена и внутренности тыквы. Сохраните семена для запекания. Острым поварским ножом нарежьте тыкву толщиной 2,5 см.

    • Положите ломтики тыквы на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и натереть тыкву с двух сторон. Приправить солью, специями и коричневым сахаром. Запекать 18-20 минут, в зависимости от толщины ломтиков тыквы (отметьте на отметке 15 минут).

    Калорийность: 87 ккал Углеводы: 6 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1165 мг Сахар: 5 г Кальций: 10 мг

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы, и я знаю, что другие читатели тоже!

    Оставайтесь на связи со мной в нашей группе Facebook , в Pinterest или подписывайтесь на меня в Instagram ! Подпишитесь на мой список адресов электронной почты, где мы обсуждаем рецепты, советы, подарки и многое другое!

    Похудение: эта запеченная тыквенная мука идеально подходит для соблюдающих диету

    Вам не нужно морить себя голодом, чтобы похудеть.Вам просто нужно перейти на здоровый образ жизни и здоровое питание, чтобы достичь желаемых целей в фитнесе. Откажитесь от продуктов с высоким содержанием жиров и выберите питательные, низкокалорийные продукты, которые могут ускорить ваш путь к снижению веса. Тыква, также известная на хинди как кадду, является одним из таких продуктов питания, который идеально подходит для диеты человека, сидящего на диете. Тыква, которую обычно называют овощем, на самом деле представляет собой тыкву. Обычно его используют для приготовления карри и сухих сабзи в индийской, а также международной кухне. У него слегка сладкий вкус, что делает его отличным ингредиентом для десертов.У него мягкая мякоть, окруженная толстой кожурой, с крошечными семенами, заключенными в середине.

    (Читайте также: см. Как приготовить вкусную тыквенную халву)

    Тыква для похудания | Пищевая ценность

    Тыква — низкокалорийный продукт с низким содержанием жира. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), порция тыквы в 100 граммах содержит всего 26 граммов калорий.

    Тыква чрезвычайно богата клетчаткой, которая быстрее расщепляет пищу и облегчает процесс пищеварения.Он также сохраняет чувство сытости в желудке в течение длительного времени, что позволяет контролировать переедание и прием пищи между приемами пищи.

    Тыква богата калием, который помогает стабилизировать кровяное давление и уровень сахара в крови в организме. Вот почему; Тыква считается прекрасной пищей для диабетиков и людей, страдающих гипертонией.

    (Также читайте: Эта низкокалорийная закуска из жареной тыквы (кадду) идеально подходит для людей, сидящих на диете)

    Тыква может помочь похудеть

    Запеченная тыква

    Если вы соблюдаете диету для похудения, это блюдо идеально подходит для вас.Тыкву запекают вместе с целебным чесноком, еще одним продуктом с поразительной пользой для здоровья. В рецепте используется красный уксус для придания блюду кислинки. Красное вино снова является источником питательных веществ, витаминов, минералов, а также железа и калия. Уксус считается прекрасным средством для здоровья сердца, поскольку помогает снизить уровень холестерина. Кроме того, вместо других масел с жирными кислотами оливковое масло используется для смазывания запеченных тыкв. Добавление свежего тимьяна и зеленого перца чили усиливает вкусовые качества этого восхитительного блюда.

    См. Полный рецепт запеченных тыкв здесь и не забудьте попробовать этот рецепт дома. Наслаждайтесь вкусной едой и ждите более быстрого похудения.

    О Нехе Гровер Любовь к чтению пробудила в ней писательские инстинкты. Неха виновна в том, что у нее глубокая привязанность к чему-либо, содержащему кофеин. Когда она не изливает свои мысли на экран, вы можете увидеть, как она читает, потягивая кофе.

    Тыква, запеченная в духовке | Как запечь тыкву

    Готовы полюбить еще один рецепт тыквы? Вы не хотите пропустить эти жареные дольки тыквы, которые создают немного тепла!

    Осень: время свежего тыквенного пирога, тыквенного супа, тыквенных семечек, латте со специями из тыквы…

    Действительно все рецепты тыквы!

    И мы считаем, что тыкву нельзя недооценивать из-за ее универсальности. Вот почему мы превращаем сахарную тыкву в один пряный рецепт жареной тыквы!

    Сахарные тыквы меньше по размеру по сравнению с тыквами, которые часто вырезают из фонаря Джека. По сравнению с резьбой по тыкве, сахарные сорта лучше готовят тыкву благодаря более сладкой и более обильной мякоти. Текстура сахарной тыквы также менее волокнистая, что делает ее идеальным выбором для этого рецепта жареной тыквы.

    Наши острые жареные дольки тыквы станут прекрасным гарниром к любому блюду. Но его можно также превратить в совершенно новое блюдо! (Читайте дальше, чтобы узнать, как…)

    Осень влюблены в этот рецепт жареной тыквы в этом осеннем сезоне или в любое время года!

    Рецепт пряных жареных тыквенных дольок

    Урожайность: 6 порций

    Питание на порцию: 80 калорий, 5 г жира, 1 г белка, 8 г углеводов, 2 г клетчатки

    Время приготовления: 10 минут
    Время приготовления: 30 минут
    Общее время: 40 минут

    Состав:

    • 1 сахарная тыква или около 4 стаканов (также подойдет мускатная тыква)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки болгарского перца
    • 1/2 чайной ложки кайенского перца
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции:

    1.Разогрейте духовку до 425 ° F и смажьте противень с краями антипригарным спреем.

    2. Тыкву вымыть и тщательно обсушить.

    3. Чтобы разрезать тыкву: сначала разрежьте ее пополам острым ножом рядом с стеблем. Ложкой удалите семена с обеих половинок. Снова разрежьте каждую пополам рядом со стеблем и удалите стебель и другую часть основы. Очистите тыкву овощечисткой. Затем нарежьте тыкву дольками и равномерно выложите на противне.

    4.В небольшой миске смешайте оливковое масло со специями и добавьте соль и перец по вкусу.

    5. Вылейте смесь на дольки и хорошо перемешайте руками или щипцами. Убедитесь, что смесь покрыта клиньями.

    6. Жарьте примерно 25–30 минут или пока дольки не станут мягкими, а кожица не станет хрустящей.

    * Не стесняйтесь изменять специи и приправы по своему усмотрению.

    3 способа насладиться жареными дольками из тыквы

    Жареные дольки тыквы станут прекрасным гарниром к любому блюду! Но их также можно сочетать с освежающей закуской, смешать с множеством других блюд!

    Пара с охлажденным йогуртовым соусом

    Пряные жареные дольки тыквы божественны сами по себе, но почему бы не улучшить их вкус? Этот соус из охлажденного йогурта — прекрасное дополнение к теплу тыквы!

    Дип с греческим йогуртом в качестве основы и насыщен белком.Нарезанные орехи пекан добавляют хрустящей корочки и полезного жира, а мед придает натуральную сладость.

    Мы уже упоминали, как просто подбить? Все, что нужно, — это несколько ингредиентов и минуты!

    1. Возьмите 1 стакан простого греческого йогурта, ½ стакана нарезанных орехов пекан и 2 столовые ложки чистого кленового сиропа.

    2. Смешайте греческий йогурт, половину орехов пекан и кленовый сироп в сервировочной миске.

    3. Полить оставшимся сиропом и украсить орехами пекан. При желании посыпать крупной солью.

    4. Подавать охлажденным с жареными дольками тыквы.

    Смешать до окунания

    Смешать запеченную тыкву с соусом — это инновационная победа! И действительно, вся тяжелая работа сделана, поэтому все, что осталось сделать, это смешать в кухонном комбайне.

    1. Добавьте подготовленную жареную тыкву в кухонный комбайн.

    2. Взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию, например однородную или крупную.

    3. Подавать с нарезанными овощами или крекерами.

    Сборка сбалансированной чаши

    Превратите вкусный гарнир в вкусное блюдо!

    1. Нарежьте дольки на небольшие кусочки и положите в сервировочную миску.

    2. Слой с источником белка, включая свинину, креветки или нут.

    3. Основная часть с овощами, включая обжаренную брюссельскую капусту, красный лук, цветную капусту и болгарский перец.

    4. Добавьте полезный жир, аромат и хрустящую корочку, посыпав любимыми орехами или семечками, в том числе тыквенными семечками!

    Как вам нравится жареная тыква?

    Рецепт запеченной тыквы и пармезана по кето

    Гарнир из тыквы Perfect Fall

    Тыква — один из основных продуктов осеннего сезона.Нравится ли вам тыква, смешанная с напитком, запеченная в пироге или в супе, она действительно должна быть частью вашего осеннего репертуара! Этот рецепт жареной тыквы с пармезаном — простой, но очень вкусный и понятный способ насладиться тыквой этой осенью (и не волнуйтесь, если вы будете продолжать готовить ее зимой, весной и летом, мы не скажем, что она хороша в любое время! ).

    В кето-мире ведутся споры о том, является ли тыква кето-дружественной. Тыква действительно содержит углеводы, поэтому вам может быть интересно, не нарушит ли она ваше состояние кетоза.Короткий ответ заключается в том, что тыква безопасна для кето и не влияет на кетоз. Вот небольшое объяснение того, почему тыква — отличная еда, которую можно есть на низкоуглеводной диете.

    Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ копию нашего 4-недельного плана кето-питания
    • 4 недели вкусных рецептов кето!
    • Включены остатки и готовые продукты
    • Максимизируйте успех вашей кето-диеты

    Тыква — кабачок с очень низким содержанием сахара и крахмала. Тот факт, что это сквош, является основной причиной, по которой люди считают, что он не подходит для кето, поскольку большинство сквошов запрещено.На самом деле в тыкве очень мало чистых углеводов. Чистые углеводы рассчитываются путем вычитания общего количества углеводов в пище и последующего вычитания граммов клетчатки из этого числа. Поскольку клетчатка полностью усваивается, ваше тело мгновенно сжигает эти углеводы, и они проходят прямо через вас! Многие люди не считают клетчатку истинным «углеводом», поскольку она не влияет на ваше состояние кетоза или истинное потребление углеводов. Вот почему важно знать чистые углеводы в пище, поскольку именно они действительно усваиваются вашим организмом.

    Одна чашка сырой тыквы содержит 8 граммов углеводов, а также 1 грамм клетчатки, то есть чистые углеводы составляют 7 граммов.Это намного меньше, чем картофель, кукуруза или даже кабачок. Хотя да, есть некоторые углеводы, это все еще считается пищей с низким содержанием углеводов, и все согласны с тем, что им можно наслаждаться на низкоуглеводной диете.

    Теперь, когда мы уладили спор о тыкве, пора приступить к приготовлению! Хотя мы предпочитаем очищать тыкву перед запеканием, делая ее готовой прямо из духовки, вы можете не снимать кожицу, пока тыква жарится, а затем снимать ее после запекания. Этот метод может быть немного проще, так как сырую кожуру тыквы трудно разрезать!

    Однако, независимо от того, как вы чистите тыкву, этот рецепт является обязательным гарниром в сезон тыквы.Простой, но насыщенный вкусом, немного сладкий, но дружелюбный к кето, вам обязательно понравится! Поделитесь с нами вашими мыслями!

    Жареная тыква и пармезан

    Голосов: 3
    Рейтинг: 5
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Макросы на порцию:
    • 389 калорий
    • 30 г жира
    • 16 г белка
    • 14 г чистых углеводов

    Жареная тыква и пармезан

    Голосов: 3
    Рейтинг: 5
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Макросы на порцию:
    • 389 калорий
    • 30 г жира
    • 16 г белка
    • 14 г чистых углеводов

    Ингредиенты

    • 1 маленькая тыква (около 2 фунтов)
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 стакана свежей нарезанной петрушки
    • 4 свежих листа шалфея (нарезанных)
    • 1/2 стакана нарезанного миндаля
    • 2 ч.л. сушеного тимьяна
    • 1 стакан тертого пармезана
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

    Инструкция

    1. Очистите тыкву и выбросьте семена

    2. Нарежьте тыкву дольками толщиной около 2,5 см.

    3. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту

    4. Поместите тыкву в форму для запекания и смажьте оливковым маслом.

    5. Посыпать солью и перцем.

    6. Поместите блюдо в духовку и запекайте тыкву 20 минут.

    7. Достаньте тыкву из духовки и посыпьте петрушкой, шалфеем и тимьяном. Осторожно перемешайте, чтобы не сломать тыквенные дольки.

    8. Посыпьте орехами приправленную тыкву, а затем полейте сыром пармезан.

    9. Поместите тыкву под горячую жаровню на одну минуту, чтобы сыр быстро подрумянился.

    Tasteaholics, Inc. является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    ОТКАЗ ОТ ПИТАНИЯ

    Содержимое этого веб-сайта не следует воспринимать как медицинский совет, и вы должны ВСЕГДА проконсультироваться со своим врачом перед тем, как начать какую-либо диету или программу упражнений.Мы предоставляем данные о питании для наших рецептов в качестве любезности нашим читателям. Мы используем приложение Total Keto Diet для расчета питания и удаляем волокна и сахарные спирты, такие как эритрит, из общего количества углеводов, чтобы получить чистое количество углеводов, поскольку они не влияют на уровень глюкозы в крови. Вы должны самостоятельно рассчитывать информацию о питании, а не полагаться на наши данные. Веб-сайт или его содержимое не предназначены для лечения, предотвращения, диагностики или лечения каких-либо заболеваний. Этот веб-сайт не несет ответственности за побочные реакции или любые другие последствия, возникшие в результате использования рецептов или рекомендаций на веб-сайте или действий, которые вы предпринимаете в результате.Любое действие, которое вы предпринимаете, осуществляется исключительно на ваш страх и риск.

    Доктор Росми Барриос, MD

    Эта статья была проверена с медицинской точки зрения доктором Росми Барриос, доктором медицины.

    Доктор Росми Барриос, доктор медицины, специалист по эстетической медицине, чья работа сосредоточена на пациентах, которые лечатся от ожирения, метаболического синдрома и других проблем, связанных с весом, с помощью анализа питания, программ кето-диеты и поддерживающих лекарств.

    Аманда — профессионально обученный шеф-повар и эксперт в своей области с более чем 17-летним кулинарным опытом.Она имеет степень бакалавра в области управления хлебопекарным и кондитерским искусством и несколько лет владела собственной пекарней. Она мама двух молодых девушек, которые тестируют ее рецепты.

    Последние сообщения от Amanda Bochain (посмотреть все)

    Вы пробовали

    этих вкусных рецептов?

    Жареная тыква с голубым сыром и грецкими орехами (Италия)

    Осень — пора тыквы!

    Каждый год, как только первые листья становятся желтыми или красными, а ветер становится холоднее, я знаю, что, наконец, настало время для рецептов на основе тыквы.Этот ярко-оранжевый овощ действительно является одним из моих фаворитов: мне просто нравится его мягкая сладость и кремовая текстура! Я люблю тыкву в холодное время года, но особенно люблю готовить ее в серые и пасмурные дни, когда я могу оставаться дома, наблюдая за миром, проходящим мимо у окна. Жареная тыква с голубым сыром и грецкими орехами создает идеальную атмосферу уюта поздней осени.

    Жареная тыква и голубой сыр в Италии

    Этот рецепт жареной тыквы представляет собой классическую комбинацию из северной Италии, которую особенно любят в сельской местности Пьемонта и Ломбардии.Фактически, именно в этих северо-западных регионах собирают лучшие тыквы и производят самые известные итальянские голубые сыры. Чтобы назвать одно из них, это место, откуда берет свое начало Gorgonzola DOP.

    Это очень простое блюдо, которое можно быстро приготовить, но довольно вкусно. Естественная сладость тыквы идеально сочетается с соленым и острым ароматом голубого сыра, а хрустящие кусочки грецкого ореха — это глазурь на торте. На самом деле, хотя эта жареная тыква и должна быть гарниром, я ее так люблю, что иногда ем ее в качестве основного блюда!

    5 минут подготовки

    Если у вас мало свободного времени, этот рецепт идеально подходит для вас: на приготовление у вас уйдет не более 5 минут, а все остальное сделает духовка, я вам обещаю!

    Для этого рецепта я использовал итальянский Gorgonzola Dolce , потому что он исключительно сливочный и прекрасно тает, но вы можете использовать любой вид голубого сыра, который вам нравится, от Рокфора до Стилтона и Кастельманьо.Если вы не большой поклонник сортов с голубыми прожилками, вы можете даже заменить их другими сырами, такими как камамбер, бри или даже свежий козий сыр.

    Наслаждайтесь!

    Другие традиционные итальянские рецепты Джорджии Фонтана:

    Баклажаны на гриле Пармиджана

    Соус для пасты с томатным базиликом — Спагетти alla Portofino

    Салат из фасоли и тунца

    Фриттата со шпинатом и рикоттой

    Ризотто Радиккио и Горгонзола

    Загрузите нашу бесплатную электронную книгу сегодня!

    Тыква, запеченная в духовке (одна сковорода)

    Быстрый и легкий рецепт запеченной в духовке тыквы, домашнего приготовления из простых ингредиентов на одной сковороде за 30 минут.С добавлением чеснока, итальянских трав, корицы. Эти клинья имеют идеальную текстуру, мягкую внутри, но твердую и хрустящую снаружи.

    Добавьте эту сторону к меню на День Благодарения за его прекрасный вкус и красоту! Карамелизация тыквы подчеркивает естественную сладость, делая ее невероятно вкусной. Если вы любите тыкву так же сильно, как и я, обязательно попробуйте эту тыкву с начинкой (одна сковорода) и салат из тыквы (одна миска).

    Как приготовить запеченную в духовке тыкву?

    1. Разложите ломтики тыквы на противне. Убедитесь, что они расположены на расстоянии друг от друга.
    2. Добавьте масло и приправу — Перемешайте до однородности.
    3. Выпечка — Пока дольки не станут мягкими и прожаренными.
    4. Enjoy- Украсить зеленью и окунуться!

    Что подавать с запеченной в духовке тыквой?

    Подавайте это с традиционным блюдом на День благодарения белками / мясом , например с индейкой на День благодарения (одна сковорода) или жареной грудкой индейки (одна сковорода) или с ветчиной медленного приготовления.

    Он также будет восхитителен с другими цыплятами и говядиной , такими как Цыпленок каджун (одна кастрюля) или сливочно-лимонно-чесночная курица (одна кастрюля) или курица с лимоном и перцем (одна кастрюля)

    Подавайте его вместе с говядиной , например, этими кусочками стейка с чесночным маслом (одна кастрюля) или ростбифом (одна кастрюля) или сосисками на гриле.

    Остатки — это также отличное дополнение к салатам, супам, пасте или ризотто. Возможности безграничны!

    Хранилище

    Холодильник — В закрытой таре на срок до 2 дней.

    Freeze — Если протереть пюре, оно очень хорошо застынет! Я не рекомендую замораживать эти дольки, потому что они не станут хрустящими при оттаивании.

    Разогреть повторно — В микроволновой печи или духовке, но текстура не будет такой, как при первом жарке.

    Варианты запеченной тыквы

    Жареная тыква с кленом и медом — Сбрызните дольки любым из них, чтобы придать сладкий вкус.

    Тыква, обжаренная целиком — Это займет больше времени, поэтому скорректируйте время соответственно.

    Пюре из обжаренной тыквы — Обжарьте тыкву в соответствии с рецептом, а затем измельчите ее в блендере. Он отлично подходит для супов, овсянки, хлеба или пирогов.

    Используйте различные специи и приправы. — Например, мускатный орех, все специи, кардамон, имбирь или даже смесь специй для тыквенного пирога.

    Сделайте это острым — Добавьте измельченные хлопья красного чили или немного кайенского перца.

    Добавить сыр — Посыпьте дольки свежим тертым пармезаном, моцареллой или даже козьим сыром в самом конце.

    Варианты гарнира — Попробуйте сушеную клюкву, крошку из бекона или жареные орехи, такие как кедровые орехи, пекан или грецкие орехи, фисташки, миндаль.

    Советы и методы

    Какую тыкву лучше всего запекать? Я рекомендую использовать небольшую тыкву Хоккайдо, которую вымыть и разрезать на 1.5-дюймовые клинья с удаленными семенами. Не нужно его чистить. У них лучший вкус! Мускатная тыква — тоже хороший выбор.

    Можно жарить тыкву с резьбой? Нет, потому что у них нет хорошего вкуса или текстуры.

    Ломтики / дольки тыквы по сравнению с тыквенными кубиками — Любая форма отлично подойдет.

    Как узнать, когда тыква закончена запекать / запекание? Выпекайте при температуре 400 градусов F в течение 25-30 минут или пока они не станут мягкими, но твердыми.Через 20 минут внимательно следите за ним. По моему опыту, спелые тыквы быстрее запекаются.

    Полностью смажьте тыквы маслом — Это позволяет им карамелизироваться и предотвращает прилипание к противню.

    Лучше всего подавать сразу — Они никогда не будут такими хрустящими и твердыми, как в первый раз.

    Отрегулируйте приправу — Добавьте больше или меньше того, что вы предпочитаете.

    Разложите ломтики тыквы на противне — Потому что это позволяет им пропекаться равномерно.

    Жареные овощи на одной сковороде

    Распечатать

    Быстрый и легкий рецепт запеченной в духовке тыквы, домашнего приготовления из простых ингредиентов на одной сковороде за 30 минут. С чесноком и итальянскими травами.

    Количество порций: 4 человека

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: гарнир на день благодарения

    Калорийность: 18 ккал

    Автор: Абер Ризви

    • Тыква 1,5-2 фунта, маленькая тыква Хоккайдо, вымытая, разрезанная на 1.5-дюймовые клинья, семена удалены, пилинг не требуется
    • 3-4 столовая ложка Оливковое масло
    • Соль Пробовать
    • Перец Пробовать
    • 1/2 чайная ложка Порошок корицы
    • 1 чайная ложка Паприка
    • 1.5 чайная ложка Чесночный порошок
    • 2 чайная ложка итальянской приправы
    • 1 столовая ложка Петрушка Свежий, Крупно нарезанный, Для гарнира
    1. Выложите тыквенные дольки на противень.

    2. Полить тыквы оливковым маслом.

    3. Посыпать солью, перцем, порошком корицы, перцем, чесночным порошком, итальянской приправой.

    4. Перемешайте все вместе.

    5. Выпекайте при температуре 400 градусов F в течение 25-30 минут или пока они не станут мягкими, но твердыми. Через 20 минут внимательно следите за ним. По моему опыту, спелые тыквы быстрее запекаются.

    6. Вынуть из духовки и украсить свежей петрушкой. Наслаждаться!

    • Прочтите все мои советы выше.
    • Наилучший вкус, если подать сразу, но остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней. Их можно разогреть в духовке, плите или микроволновой печи, но они не будут такими твердыми и хрустящими, как в первый раз.

    Пищевая ценность

    Жареная тыква в духовке на одной сковороде

    Сумма на порцию

    калорий 18 Калорий в составе жира 9

    % дневная стоимость *

    Жир 1 г 2%

    Насыщенный жир 1 г 5%

    Натрий 95 мг 4%

    Калий 38 мг 1%

    Углеводы 216 2 г Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 1 г 2%

    Витамин A 402IU 8%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 21 мг 2%

    Железо 1 мг 6%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *