Диетическая творожная запеканка в духовке рецепт с фото – Диетическая творожная запеканка в духовке: рецепт с фото

    Диетическая запеканка из творога в духовке

    13 ноября 2018 1008 0

    Порций:

    3 человека

    Калорийность на 100 гр.:

    108 ККал

    Время приготовления:

    40 мин.

    Сложность:

    Простой

    Диетическая запеканка из творога в духовке придется по вкусу не только тем, кто следит за своим рационом и пытается похудеть, но и всем любителям творога и домашней выпечки. В блюдо добавим самый минимум сахарного песка, исключительно для придания легкого ванильного привкуса. Сама по себе запеканка получится нежной и очень вкусной. Сладость можно компенсировать, добавив к уже готовому блюду немного свежих ягод или фруктов.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Творог обезжиренный

    400 гр.

    Яйца куриные

    1 шт.

    Манная крупа

    1.5 ст.л.

    Сахар ванильный

    20 гр.

    Шаг 1 из 8

    Подготовить необходимый набор ингредиентов.

    Шаг 2 из 8

    Если вдруг творог с крупными зернами, предварительно нужно его протереть через сито. Эта манипуляция позволит запеканке приобрести воздушную текстуру. Бросить толику соли в обезжиренный творог.

    Шаг 3 из 8

    В отдельной плошке соединить куриное яйцо и пакетик ванильного сахара. Взболтать вилкой или венчиком, влить яичную смесь к творогу.

    Шаг 4 из 8

    Следом добавить в миску со всеми составляющими порцию вкусного густого йогурта.

    Шаг 5 из 8

    Затем всыпать манную крупу. По желанию манку заменить небольшим количеством овсяной муки.

    Шаг 6 из 8

    Перемешать тщательно творожную массу, оставить на 10 минут в покое. Тем временем можно включить и прокалить духовой шкаф, установив температуру 180 градусов.

    Шаг 7 из 8

    Спустя время подготовить жаропрочную форму, силиконовую или керамическую, последнюю слегка промаслить. Выложить подготовленный творог. Переставить емкость в духовку, запекать 25 минут.

    Шаг 8 из 8

    Спустя указанное время творожная запеканка готова. Подавать к столу ее можно с молоком или ароматным чаем, кофе.

    Приятного аппетита!

    0 Лайк автору

    В книгу рецептов

    Поделиться с друзьями:

    Поделиться вконтакте

    Это интересно

    Почему стоит пить кофе по утрам: 9 полезных свойств напитка Секреты женского питания после 40 лет: оставайтесь в форме

    Похожие рецепты

    Новые рецепты

    vilkin.pro

    Диетическая запеканка из творога с манкой в духовке, рецепт с фото

    Опубликовано: 17.10.2017
    Разместил: Drug
    Калорийность/100г: 188
    Жиры/100г: 3

    Калорийность: 1852
    Время приготовления: 60
    Белки/100г: 12
    Углеводы/100г: 26

    Любите ли вы запеканки? А творожные запеканки? Для меня это как особый вид десерта. Если над чизкейком следует хорошо потрудиться, то эта диетическая запеканка из творога с манкой в духовке, рецепт с фото которой вы найдете ниже, вполне может его заменить, а ее приготовление не составляет особого труда. Творожные запеканки тоже бывают разные. Я хочу показать вами легкий и простой рецепт приготовления творожной запеканки, но ее вкус заключается не только в необычном вкусе Амаретто, но и в самом тесте. Тесто не перегружено мукой и готовый корж очень вкусный, легкий и нежный. Готовить я буду такую запеканку с использованием погружного блендера. Процесс приготовления он мне облегчит и упростит. Не нужно будет тратить много времени на перетирание творога.

    Ингредиенты:

    — творог — 500 гр.,
    — яйцо куриное — 3 шт.,
    — разрыхлитель — 1 ч. ложка,
    — манная крупа- 5 ст. ложки,
    — сахарный песок — 1 стакан (для сладкоежек можно 1,5 стакана),
    — ароматизатор » Амаретто» — 1 гр.,
    — сахарная пудра — по вкусу,
    — масло сливочное для смазки формы – 20 гр.

    Количество порций — 12 шт
    Время приготовления 1 час
    Кухня: Европейская

    Как приготовить в домашних условиях



    1. В миску, для замеса теста, вбейте три яйца.


    2. К яйцам добавьте сахарный песок и разрыхлитель. Так же, добавьте ароматизатор. Я предлагаю аромат Амаретто, так как он радикально меняет вкус запеканки. Она совершенно не похожа на своих ванильных аналогов и вкус Амаретто выгодно подчеркивает вкус творога. Ванильные запеканки привычны, а вот аромат Амаретто делает вкус потрясающим и необычным. Я использую ароматизатор Доктор Уоткер, но вы можете взять доступный вам. Если вдруг, вы не найдете такой ароматизатор, добавьте в тесто 1,5 чайные ложки ликера Амаретто.


    3. Погружным блендером взбейте яйца с сахаром до получения пышной однородной массы. На это уйдет не более 2-3 минут.


    4. Добавьте в массу творог и снова, погружным блендером, взбейте массу до однородности. У меня творог пастообразный. Если вы используете домашний сухой и плотный творог, то возможно влажности не хватит. Можно добавить еще одно взбитое яйцо или 2-3 ст. ложки молока.


    5. В тесто введите манную крупу и хорошо вымешайте. Тут уже нет необходимости использовать погружной блендер. Просто, лопаткой вмешайте манку в жидкое тесто. Манка должна принять на себя жидкость и набухнуть.


    6. Готовое творожное тесто будет довольно густым. Можно увидеть на фото.


    7. Форму для запекания смажьте маслом. Если используете силиконовые формы, то использовать масло нет необходимости. Выложите тесто в форму и разровняйте. Несколько раз приподнимите форму с тестом и слегка «уроните» на стол. Так тесто хорошо распределится и при выпекании запеканку не вздует. Тесто будет лежать ровным слоем.


    8.Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте запеканку в духовке около 30-35 минут до образования румяной и ровномерной корочки. Запеканке дайте остыть. Запеканке лучше дать остыть прям в форме. Извлекать нежную и горячую запеканку не рекомендую. Корж может треснуть, а запеканка развалиться. После остывания извлеките из формы и выложите на блюдо. Остывшую запеканку посыпьте сахарной пудрой. Можно украсить ягодками. У меня были ягоды малины. Думаю, вам понравится и эта запеканка из творога с яблоком.


    Вот наша запеканка и готова. Ставьте чайник на огонь. Зовите друзей и будем угощать всех вкусной и ароматной запеканкой.

    dieta-prosto.ru

    Диетическая творожная запеканка в духовке

    Творог по праву считается полезным продуктом, но не каждый способен оценить его истинный вкус, чтобы питаться им регулярно и получать все полезные свойства, которыми он буквально одаривает наш организм. Поэтому мы зачастую прибегаем к хитростям и добавляем его в различные блюда. Диетическая творожная запеканка стала одним из них.

    Обычно в запеканку из творога мы привыкли добавлять разрыхлитель, муку, сахар или манку, а эти ингредиенты, как известно, можно далеко не всем, кто-то боится поправиться, кто-то страдает от ряда болезней. Поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с рецептом запеканки, где выше перечисленные ингредиенты отсутствуют, который позволит многим наслаждаться вкусом этого лакомства. А кто желает узнать как готовится творожная запеканка с манкой в духовке перейдите по этой ссылке.

    Продукты, которые необходимы для приготовления:

    • 500 грамм творога;
    • 4 куриных яйца;
    • 3 ст. ложки фруктозы;
    • 120 мл молока;
    • масло (сливочное) — 1 ст. ложка.

    Как приготовить диетическую творожную запеканку в духовке без муки и манки:

    Перед началом приготовления нам необходимо разогреть духовку до 170-180 градусов. Пока духовка нагревается, мы приступаем к приготовлению творожной массы. Белок отделяем от желтка и отправляем их по разным мисочкам (в одну – белки, в другую – желтки).

    Далее к желткам добавляем молоко, творог и фруктозу, взбиваем все это блендером. У нас должна получиться масса похожая на сметану. Белки взбиваем до образования пенки и затем добавляем к творожной массе с желтками, аккуратно перемешиваем ложкой. Отлично, теперь можно подходить к завершающему этапу.
    Смазываем противень для выпечки маслом, аккуратно вливаем в него полученную нами массу и отправляем в духовку на 40 минут.

    После того как запеканка будет готова, не торопитесь ее преподносить к столу, дайте ей немного остыть — это вам поможет без труда извлечь ее из формы, не повредив целостности вашего лакомства.

    Перед подачей, по желанию, можно украсить запеканку ягодами и полить сметаной.

    vomenu.ru

    Вкусная творожная запеканка

    Это простой диетический рецепт: творожная запеканка готовится без сахара и содержит всего лишь 2 ст.л. манки, а ее калорийность составляет около 95 ккал.

    Такая запеканка будет прекрасной заменой калорийной выпечке в виде тортов и пирогов и особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой или сидит на диете, но в тоже время любит “что-нибудь к чаю”.

    Очень приятный рецепт – быстрый, полезный и вкусный. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • творог – 300 г.
    • ягоды свежие или замороженные – 200 г.
    • яйцо – 1 шт.
    • манка – 2 ст.л.
    • сода 0,5 ч.л.
    • сметана – 1 ст.л.

    Диетическая творожная запеканка

    Приготовление:

    1.Хорошо перемешиваем творог, яйцо, манку и соду.

    2.Теперь добавляем ягоды. Если замороженные, то лучше не размораживать – так они сохранят форму.

    Аккуратно перемешиваем ягоды с творожной массой, особенно это важно, если ягоды свежие. Я использовала замороженную красную и черную смородину. Поскольку эта ягода кислая, то добавила немного ванильного сахара и 1 ст.л. обычного сахара в тесто в самом начале его приготовления.

    3.Выкладываем творожное тесто в форму (у меня силиконовая, если используете другую, то лучше постелить на дно бумагу для запекания) и после того, как уложили его ровным слоем, верх запеканки смазываем сметаной

    4.Ставим запеканку в духовку при 180-200 С примерно на 30 мин., пока не подрумянится.

       

    Ждем, пока запеканка немного остынет и подаем к столу.

    Получается очень вкусный творожный десерт: благодаря соде запеканка имеет не плотную структуру теста, поэтому можно и не понять, что ее основа – творог, что может быть важно для детей, которые его не едят. Опять же благодаря соде запеканка получается совсем не кислой, а ягоды лишь придают  ей приятный кисловатый оттенок. Странно, но без сахара эта творожная запеканка получается достаточно вкусной и не пресной.

    Люблю и собираю такие простые рецепты диетических блюд для похудения, поскольку они позволяют не только сохранить вес и улучшить фигуру, но и питаться вкусно, ни сколько не ущемляя себя любимой выпечкой.

    Другие рецепты выпечки с творогом:

    “Необычный пирог из творога и сухофруктов без сахара и муки”,

    “Овощная запеканка с творогом и сыром”,

    “Полезное и вкусное печенье без сахара и муки”,

    “Диетические кексы из творога с сыром и овощами”.

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    С уважением, Лена Радова

    17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

    Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

    «17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

    *

    Хочу этот сборник!

    poleznogotovim.ru

    Диетическая запеканка из творога. Рецепты для диеты.

    Хочешь (решила) похудеть с помощью чего-нибудь вкусненького?

    Запеканка диетическая, творожная – это один из самых замечательных вариантов для диеты

    Похудеешь — оглянуться не успеешь! Именно запеканка из творога «творожная» все твои мифы развеет о том, что нельзя «вкусно» худеть.

    Чтобы было из чего выбирать, мы собрали для тебя небольшой букетик рецептов. Ориентируйся по ингредиентам, чтобы все получилось так, как ты хочешь (во вкусовом отношении). Не получится что – то в первый раз – не сдавайся, а пробуй готовить повторно! Но если будешь в свои силы верить по – настоящему, то всего добьешься и с первого раза в кулинарной области! Удачи огромной тебе мы желаем в этом! Спрячь в кармашек фартука и не теряй ее (удачу). До встречи на строчках рецептов!

     Творожная диетическая запеканка. Рецепты:

    • Первый: творожная + медовая.

    Взбей творог миксером. Взбей белок яичный (в посуде отдельной). Вмешай крупу манную в белок яичный. Чайную ложку меда добавляй. Все перемешай и массу белковую к творогу вмешай. Маслом смазывай форму любую. На нее творог выкладывай. «Настраивай» духовку на сто восемьдесят градусов. Поставь в духовку творог на двадцать пять минут.

    Для первого рецепта нужны такие составляющие:

    1. Мёд (чайная ложка).
    2. Нежирный творог (двести граммов).
    3. Крупа манная (пятьдесят граммов).
    4. Белок яичный (один).
    5. Масло растительное (немного).

     

    • Второй: запеканка из творога с клубничкой.

    Яйца, фруктозу и творог смешай. Добавь миндаль (молотый) и цедру лимонную. Перемешивай все. Клубнику добавляй. Ложкой перемешивай. Двенадцать форм приготовь для кекса. Маслом смажь найденные формочки. В эти формы тесто творожное выкладывай. Корицей посыпай сверху. Сорок минут выпекай в духовке (температура – сто восемьдесят градусов). Охлади запеканку и клубничными ягодками укрась ее. Затем – сливками взбитыми.

    Для второго рецепта нужны такие составляющие:

    1. Корица (немного).
    2. Творог (четыреста граммов).
    3. Миндаль (три ложки столовые).
    4. Яйца взбитые (три).
    5. Фруктоза (две столовые ложки).
    6. Клубника (двести граммов).
    7. Сливки взбитые (немного).
    8. Цедра лимона одного.
    9. Масло растительное (немного).

     

    • Третий: творожная с яйцами перепелиными.

    Взбей яйца. Творог к кефиру добавляй. Перемешивай. Добавляй яйца. Яблоко от кожуры и от семечек очисти. Порежь кубиками яблоко. Сахар и яблоко очищенное в массу творожную добавляй. Форму намазывай маслом растительным. В пароварке готовь сорок минут.

    Для третьего рецепта нужны такие составляющие:

    1. Яйца перепелиные (три).
    2. Сахар (немного).
    3. Яблоко (одно).
    4. Кефир нежирный (две ложки столовые).
    5. Творог нежирный (двести пятьдесят граммов).
    6. Масло растительное (немного).

     

    • Четвертый: запеканка творожная с солью и сахаром.

    Смешай творог с яйцами. Сахар и соль добавляй. Перемешай все. Манку добавляй и ванилин. Бери противень (прямоугольный). Маслом растительный его смазывай. Манной щепоткой посыпь дно противня. На манку выкладывай массу творожную. «Разгони» духовку до ста двадцати градусов. Примерно девяносто минут выпекай. Вынимай через девяносто минут и оставляй на три минуты для охлаждения.

    Для четвертого рецепта нужны такие составляющие:

    1. Творог (сколько хочешь).
    2. Крупа манная (две столовые ложки с горочкой).
    3. Соль (две трети ложечки чайной).
    4. Сахар (пара ложечек столовых).
    5. Масло растительное (немного).
    6. Яйца (два).

     

    • Пятый: диетическая творожная + персиковая.

    Сбланшируй персики. От кожицы очисти эти фрукты. Разрежь их, косточки удали. Полей персики вином белым. Добавь цедру и сок лимончика. Мёд добавь. Прикрой посудину, в которую эту смесь добавила. В сильном режиме туши три минуты. Белок от желтка в яйце отдели. Персик один ломтиками нарежь. До состояния кремообразного разотри желтки. Миндаль, изюм, творог, жидкость (которая при тушении персиков образовалась), манку смешай. К желткам яичным добавляй. Белки в пену крепкую взбивай. Всю смесь распределяй на половинках персиковых. Положи дольки персика сверху. Смесью миндаля тертого посыпь. Кусочками масла посыпь и сахарной пудрой. Восемнадцать – двадцать минут в «среднем» режиме запекай.

    Для пятого рецепта нужны такие составляющие:

    1. Персик (три).
    2. Мёд (две ложечки столовые).
    3. Изюм (пятьдесят граммов).
    4. Яйца (два).
    5. Сахар (пятьдесят граммов).
    6. Крупа манная (тридцать граммов).
    7. Белое вино сухое (сто двадцать пять миллилитров).
    8. Творог диетический (триста восемьдесят граммов).
    9. Масло (двадцать пять граммов).
    10. Пудра сахарная (двадцать пять граммов).
    11. Крошки миндальные (семьдесят пять граммов).
    12. Сок лимона (немного).
    13. Цедра лимонная натертая (немного).

     

    • Шестой: запеканка из творога с крахмалом.

    Белки с сахарком растирай. Манку добавляй. Крахмал и творог добавляй. Все смешивай. Банан на кусочки разделяй. Кусочки банановые туда «всыпай» (к ингредиентам остальным). Снова смешивай все и выкладывай на формочку для выпечки. Пятнадцать минут готовь запеканку в микроволновке. Вынимай из формы и поливай запеканку сгущенкой. Можешь и вареньем, если предпочтение отдаешь ему.

    Для шестого рецепта нужны такие составляющие:

    1. Банан (один).
    2. Манка (две ложки столовые).
    3. Сахар (три ложки столовые).
    4. Яйца (два).
    5. Крахмал (полторы ложки столовые).
    6. Творог (двести пятьдесят граммов).

     

    • Седьмой: запеканка творожная с крупой ячневой.

    Заливай водой крупу ячневую. До полу готовности крупу вари. С творогом крупу эту смешивай. Добавляй соль, яйца, сметану. Смешивай все. Сковородку маслом сливочным смажь. Массу всю перемешанную на сковороду выкладывай. Тридцать пять минут в духовке запекай. Соусом сладеньким (любым) при подаче запеканку полей.

    Для седьмого рецепта нужны такие составляющие:

    1. Масло сливочное (пятьдесят граммов).
    2. Вода (полтора стакана).
    3. Ячневая крупа (одна вторая стаканчика).
    4. Соль (немного).
    5. Сметана (стаканчик).
    6. Творог (триста граммов).
    7. Яйца (три).

    Ну, что? Как продвигаются кулинарные эксперименты? Не забывай, что «вкусный вкус» запеканки зависит от тебя! Худей на Здоровье!

    rusachka.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *