Диетическая еда в мультиварке – Здоровые рецепты в мультиварке — 66 рецептов с пошаговыми фото

    Содержание

    Рецепты диетических, низкокалорийных блюд в мультиваре

    Правильное питание — один из важнейших элементов здорового образа жизни. Рационально питаясь, вы сможете поправить и укрепить свое здоровье, избавиться от лишних килограммов, чувствовать себя бодро и уверенно. А приготовить вкусные, полезные, здоровые, низкокалорийные блюда вам поможет мультиварка!

    Под диетической пищей обычно понимают две категории блюд:

    • низкокалорийные блюда, предназначенные для худеющих;
    • лечебное питание, соответствующее правилам диеты, назначающейся врачом при тех или иных заболеваниях.

    Часто диетическими называют также кушанья, просто соответствующие всем канонам правильного, здорового питания. В первую очередь — приготовленные «правильными» способами (например, на пару или в режиме тушения) из качественных и полезных ингредиентов: овощей, рыбы, нежирного мяса.

    В этом разделе сайта вы найдете рецепты приготовления в мультиварке разнообразных диетических блюд: низкокалорийных, способствующих похудению, а также отвечающих правилам той или иной лечебной диеты, да и просто принципам здорового образа жизни. Питайтесь правильно и будьте здоровы и красивы!

    Опубликовано 24 мая, 2019 — 10:14 пользователем Марина

    Когда хочется какого-нибудь легкого и диетического супа, я обычно готовлю первое блюдо на основе овощей и рыбы. Мой сегодняшний рецепт — очень полезный рыбный суп из трески в мультиварке с тыквой и овощами.

    Опубликовано 13 мая, 2019 — 12:45 пользователем Марина

    Большинство блюд традиционной греческой кухни легкие, простые в приготовлении, диетические, так как главными и преобладающим ингредиентами являются овощи и морепродукты. Сегодня я хотела бы рассказать вам, как приготовить потрясающе вкусное средиземноморское блюдо – кальмары, тушеные в мультиварке в овощном соусе из помидоров, перца и томатного сока с добавлением мягкого рассольного козьего сыра.

    Опубликовано 28 апреля, 2019 — 10:02 пользователем Марина

    Даже временный отказ от употребления животных и молочных продуктов открывает большие возможности для кулинарной фантазии. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом, который подойдет для постящихся. Приготовим вкусный рис с консервированной фасолью и молодой капустой в мультиварке.

    Опубликовано 1 декабря, 2018 — 12:29 пользователем Марина

    Сегодня я хотела бы рассказать, как вкусно приготовить диетическое блюдо из кальмаров в мультиварке. Готовим в мультиварке кольца кальмаров на подушке из сладкого перца, помидоров, баклажанов и шпината. Готовое блюдо можно подавать к столу, как самостоятельное горячее или с гарниром (лучше всего оно сочетается с рисом и другими крупами), присыпав свежей мелко нарубленной зеленью. Помимо перечислены овощей, для более сытного варианта, в рецепт можно добавить нарезанный кубиками картофель или корень сельдерея.

    Опубликовано 18 ноября, 2018 — 16:37 пользователем Нина

    Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусного нежного суфле из индейки в мультиварке. Понадобится фарш, который можно сделать из филе грудки или бедра. Нежнейшее суфле из индейки необходимо кушать в горячем или теплом виде. Суфле получается мягкое, ароматное и вкусное. Это хорошая альтернатива мясным котлетам.

    Опубликовано 2 октября, 2018 — 20:10 пользователем Марина

    Вкусное и оригинальное блюдо не обязательно должно быть сложным в приготовлении и состоять из дорогих продуктов. Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт аппетитных и очень необычных запеченных в мультиварке рыбных котлет из достаточно бюджетной трески с добавкой из кабачков под шубой из помидоров и сыра.

    Необычным будет способ термообработки наших котлет. Вместо привычного обжаривания на сковородке на растительном масле, мы выберем более щадящий метод и запечем их в мультиварке, выбрав режим «Выпечка».

    Опубликовано 27 сентября, 2018 — 13:12 пользователем Марина

    Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом замечательного легкого ужина, который обязательно понравится тем, кто предпочитает правильное питание и следит за своим весом. Готовим овощное рагу с курицей в мультиварке. Помимо перечисленных в ингредиентах овощей в рагу можно добавить (или заменить какой-либо из продуктов) кабачок, стручковую фасоль или спаржу. А для тех, кто хочет придать блюду еще больше свежести, рекомендую половину шпината заменить свежей мятой или мелиссой.

    Опубликовано 24 сентября, 2018 — 12:01 пользователем Марина

    Сегодня я хотела бы познакомить вас с очень вкусным и ароматным блюдом, которое относится к традиционной итальянской кухне, с красивым и аппетитным названием Каччиаторе (cacciatore). Переводится оно как охотник, так как в старые времена готовилось из добытой на охоте дичи или птицы. Сейчас этот рецепт адаптирован под вкусы и возможности современных хозяек и за основу берут курицу или индейку (но не белое мясо), которую тушат в томатно-овощном соусе. Приготовим тушеную курицу в томатном соусе с овощами в мультиварки.

    Опубликовано 15 июня, 2018 — 14:39 пользователем Нина

    Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся вкусные сырники на пару в мультиварке. В основном сырники обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. А вот для диетического или детского питания нежнейшие сырники можно приготовить на пару. И в этом случае отлично выручает мультиварка.

    Опубликовано 13 июня, 2018 — 15:44 пользователем Нина

    Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как можно приготовить тушеное филе индейки с кабачками в мультиварке. Получается вкусное диетическое блюдо. Молодой кабачок – это популярный овощ, особенно в начале лета. Он не слишком дорогой, легко готовится и добавляется в самые разные блюда. С кабачками готовят не только мясные, но и сладкие блюда.

    Опубликовано 7 июня, 2018 — 15:37 пользователем Нина

    Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится диетический белковый омлет на пару в мультиварке. Такой омлет можно сделать буквально за 15 минут. Помимо белков для омлета понадобится свежее молоко и мелкая соль. На пару омлет можно готовить в специальной решетке. Ее необходимо застелить пищевой пленкой так, чтобы жидкая масса не вытекала. А если в наличии есть небольшие силиконовые формочки, то можно приготовить в них вкуснейший белковый омлет.

    Опубликовано 3 июня, 2018 — 12:13 пользователем Марина

    Рыбная запеканка или, как его еще называют, рыбный хлеб, к сожалению, не так популярен среди хозяюшек и кулинаров, как мясной. Я хотела бы исправить эту несправедливость и предложить вам рецепт очень вкусной рыбной запеканки из трески с овощами в мультиварке. Для рецепта подойдет любая белая или красная рыба. Рекомендую брать сорта с наименьшим количеством содержащихся в ней мелких костей. Рыбная запеканка с овощами по этому рецепту получается в мультиварке нежной, сочной и очень вкусной.

    Опубликовано 26 апреля, 2018 — 21:56 пользователем Татьяна

    Сельдереевый суп с курицей, сваренный в мультиварке-скороварке, диетическое и при этом сытное блюдо к обеду для взрослых и детей. Готовится суп с сельдереем на основе диетического мяса — куриной грудки без костей и кожицы. Суп по сути овощной и в некотором роде напоминающий капустные щи. Но за счет использования двух видов сельдерея блюдо имеет своеобразный и оригинальный вкус. Я бы сказала, вкус свежести. Кроме того, данный овощ, как черешковый, так и корневой, очень и очень полезный. Причем не только в свежем виде, но и при тепловой обработке (при варке, тушении, жарке).

    Опубликовано 17 апреля, 2018 — 12:11 пользователем Татьяна

    Для тех, кто не знаком с такой разновидностью диетического плова, как плов с рыбой, предлагаю срочно познакомиться и приготовить его при помощи мультиварки! Плов с рыбой хорош тем, что для него подходит любой длинный рис и совершенно любая рыба, освобожденная от костей. И всё же я отдаю предпочтение рыбе с плотной мякотью, которая при длительной тепловой обработке хорошо сохраняет форму. Например, люблю готовить плов с морским языком, с треской, с пикшей, с окунем, с горбушей.

    Опубликовано 5 апреля, 2018 — 10:48 пользователем Татьяна

    Привет, друзья! Сегодня у меня для вас рецепт простого вкусного картофельного супа с фрикадельками, приготовленного в мультиварке Редмонд.

    Опубликовано 27 марта, 2018 — 10:43 пользователем Татьяна

    Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления вкусного рыбного рагу с овощами в мультиварке. Фактически это блюдо представляет собой тушеную рыбу с овощами, готовить которую с помощью нашей чудо-кастрюльки легко и просто!

    Как и в любом рагу, все продукты режутся небольшими кусочками, а затем тушатся. Я в этот раз тушила рыбу с овощами в мультиварке-скороварке Редмонд.

    Опубликовано 26 марта, 2018 — 15:30 пользователем Нина

    Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусных рыбных котлет, приготовленных на пару в мультиварке. Как известно, паровые блюда очень полезны как для взрослого, так и для детского организма. С помощью мультиварки их очень удобно готовить. А в данном рецепте я расскажу, как готовятся на пару котлеты из филе минтая.

    Опубликовано 25 марта, 2018 — 11:06 пользователем Татьяна

    Блюдо-дуэт, которое я готовлю в обычной мультиварке, состоит из отварного риса и парового филе трески. При этом треска упакована в лист пищевой фольги. Фольга, во-первых, не позволяет рыбному соку стекать на рис, чего многие не любят. Во-вторых, треска остаётся сочной и мягкой. Более того, треска лучше пропитывается соками лука и черешкового сельдерея, вместе с которыми она «запечатана» в фольгу.

    Опубликовано 19 марта, 2018 — 21:47 пользователем Татьяна

    Людям, у которых есть маленькие дети, и людям, которые любят молочные блюда, должен быть интересен рецепт приготовления молочного пшённого супа в мультиварке-скороварке.

    Опубликовано 22 февраля, 2018 — 15:47 пользователем Елена Городишенина

    Здравствуйте! Сегодня хочу представить на ваш суд рецепт шашлыков из грибов шампиньонов в духовке. Грибные шашлычки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и ароматными. К тому же их можно приготовить в любое время года,
    так как шампиньоны запекаются в духовке. Шашлыки, приготовленные из грибов, вполне заменят мясные и готовить их можно в пост. Подать грибные шашлычки можно со свежими овощами и зеленью, а также традиционно с картофельным пюре (если готовите блюдо для будничного ужина).

    Страницы

    multi-varca.ru

    рецепты еды с низкой калорийностью

    боремся с изнуряющим чувством голода. И все зря.Почему? Потому что все нужно делать с точностью до наоборот: ни в коем случае не насиловать себя, есть часто и обязательно вкусно. Но чтобы есть часто и вкусно, нужно готовить часто. Кто способен выдержать этот кулинарный марафон? Конечно же мультиварка. Это чудо техники будет готовить за вас самые разные блюда 24 часа в сутки, сохраняя в них все самое полезное. Вам останется лишь запомнить наши диетические рецепты и настроиться на нужную волну!

    Как приготовить хворост из филе индейки с сельдереем:

    Множество вкусных диетических рецептов ищите в книге «Рецепты для похудения в мультиварке», вышедшей в Издательстве «Эксмо».

    Как приготовить творожную запеканку с консервированными персиками:

    О пользе тыквы сказано и написано уже немало, поэтому именно сейчас, осенью, самое время для тех, кто ни разу не пробовал блюда из тыквы, решиться приготовить что-нибудь этакое. Тем более что из тыквы можно сотворить практически любое блюдо, от супа до десерта. А с помощью мультиварки этот процесс упрощается.

    Блюда из тыквы в мультиварке по вкусу и консистенции удивительно похожи на приготовленные в русской печи – собственно, тыква по-настоящему раскрывается именно при таком способе готовки. Мультиварка справляется с этой задачей на «пять с плюсом».

    Вы можете приготовить тыкву с фруктами, ягодами или сухофруктами – получится полезный десерт. Классический американский тыквенный пирог настолько вкусный, что самые придирчивые едоки не распознают присутствия в нём этого овоща. Если сварить тыкву с кашей, ваши дети даже не заподозрят, что едят полезнейшее блюдо. А если в обычное рагу или жаркое добавить тыкву, вы удивитесь, как изменится и обогатится вкус привычного блюда. «Кулинарный Эдем» предлагает вам приготовить различные блюда из тыквы в мультиварке.

    Отварная говядина в яблочно-горчичном соусе

    Ингредиенты:

    • Отварная говядина в яблочно-горчичном соусе

      500 г говядины

    • 1 морковь
    • 1 корень петрушки
    • 1 луковица
    • 2 веточки петрушки

    Для горчицы:

    • 2 кисло-сладких яблока
    • 3 ст. л. горчицы
    • 1 ч. л. соли

    Как приготовить:

    Яблоки вымыть и поместить в чашу мультиварки, добавить 3 ст. л. воды, закрыть крышку и готовить в режиме «тушение» 10 мин.

    Достать яблоки из мультиварки, дать остыть, затем отделить мякоть, смешать ее с горчицей.

    Говядину положить в кастрюлю мультиварки, влить холодную воду, добавить очищенные морковь, корень петрушки и лук.

    Готовить в мультиварке VT-4212 ВК в режиме «Суп» 1 час.

    Мясо достать из бульона и нарезать порционными кусками. Подать с яблочной горчицей.

    Рыбный суп

    Приготовление:

    Лук, морковь и корень сельдерея очистить, крупно нарезать и залить 1,5 л кипящей воды.

    Варить в режиме «суп» 10 минут. Добавить порезанную рыбу, лавровый лист и перец.

    В том же режиме довести до кипения, удалить пену, приправить солью. Готовить 15 мин.

    Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сметану и порезанный укроп.

    Мясной пирог из индейки

    • 750 г индейки
    • 1 картофелина
    • Луковица
    • 1 Яичный белок
    • Дижонская горчица — 1 ст. л.
    • 4 веточки петрушки
    • 1 ч. л. сухого орегано
    • 1 ст. л. растительного масла
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    В режиме «тушение» приготовить картофель в мундире в течение 20 мин. Дать немного остыть, очистить, переложить в миску и размять.

    Мясо индейки пропустить через мясорубку вместе с луком.

    Петрушку мелко нарезать.

    Добавить в миску с картофелем фарш из индейки, белок, горчицу, петрушку и орегано.

    Посолить и перемешать до однородной массы.

    Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее приготовленный фарш, разровнять поверхность, закрыть крышку и готовить в режиме «выпечка» 25 мин.

    Мясная запеканка из индейки готова.

    Ленивые вареники

    Ленивые вареники

    Ингредиенты:

    • 2 ст. л. муки
    • 400 г творога
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. сахара щепотка соли

    Ингредиенты:

    Творог смешать с яйцами, мукой, сахаром и солью. Замесить тесто для вареников.

    Скатать тонкие колбаски, нарезать их небольшими кусочками и скатать из них шарики.

    В мультиварке закипятить воду, в режиме «суп» готовить ленивые вареники 5 мин.

    Выложить шумовкой вареники на блюдо. Подавать со сметаной.

    Овсянка в мультиварке на молоке

    Ингредиенты:

    • 1 мультистакан овсяных хлопьев
    • 5 мультистаканов молока
    • 50 г сливочного масла
    • щепотка соли
    • 2 столовые ложки фруктозы

    Приготовление:

    Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом.

    Засыпать овсяные хлопья.

    Добавить молоко, соль и фруктозу.

    Закрыть крышку мультиварки и установить режим «каша».

    Когда приготовление закончится, дать каше настояться еще 10 минут.

    Подавать с изюмом и медом.

    Куриное филе в мультиварке

    Куриное филе в мультиварке можно приготовить десятком способов. В зависимости от степени воздействия на продукт, куриное филе можно приготовить на пару, сварить, потушить, запечь или обжарить до румяной корочки. Удобство мультиварки, кроме этого, заключается в том, что вместе с куриным филе вы одновременно можете приготовить для него гарнир. Знаменитые блюда-дуэты – это воплощение всех рекомендаций диетологов.

    Ведь известно, что нежелательно подавать жареное мясное (или рыбное) блюдо и жареный же гарнир. С мультиваркой всё получается как нельзя лучше: скажем, в корзине пароварки томятся на пару овощи, а в чаше покрывается румяной корочкой нежное куриное филе в панировке.

    Очень важно использовать охлаждённое филе, так как и без того суховатое мясо, будучи замороженным, теряет все соки и становится жёстким и безвкусным. Не помогают ни соусы, ни маринады, увы. Правильно выбранное, правильно подготовленное и правильно приготовленное куриное филе в мультиварке может стать как повседневным блюдом, так и хитом праздничного стола.

    Давайте начнём с самого щадящего способа – варки на пару. При этом способе в курином филе максимально сохраняется сочность, а отсутствие жира и румяной корочки делает куриное филе в мультиварке абсолютно диетическим. Филе на пару можно давать даже самым маленьким деткам.

    Куриное филе на пару

    Ингредиенты:
    1 филе курицы без кожицы,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Куриное филе на пару

    Влейте воду в чашу мультиварки, установите решётку пароварки и уложите в неё промытое, обсушенное куриное филе, натёртое смесью соли и перца. Установите режим «Варка на пару» на 15 минут.

    Это базовый рецепт, который можно модифицировать до бесконечности. Скажем, в чашу мультиварки положить картофель и другие овощи, залить подсоленной водой и установить режим «Варка» на 30-40 минут. Овощи можно запечь на растительном, а лучше на сливочном масле. Время 40 минут, режим «Выпечка». На режиме «Крупа» или «Гречка» можно приготовить любую крупу. В любом случае в корзине пароварки за это время отлично приготовится филе на пару. Вот вам и простейшее блюдо-дуэт.

    Если проявить немного фантазии и поэкспериментировать с маринадами, соусами, приправами, а также со способами приготовления на пару, обычное куриное филе в мультиварке на пару получится потрясающе вкусным, ароматным и сочным. Скажем, натёртое специями и сбрызнутое лимонным соком филе можно завернуть в фольгу. Филе можно нашпиговать тонкими лепестками чеснока, добавить немного соевого соуса и уложить в рукав для запекания. Полчаса в режиме «Варка на пару», и у вас получилось нежное мясо с соусом.

    В конце концов, можно просто уложить крупно нарезанные овощи вместе с куриным филе в корзину пароварки и установить время 30 минут. Детское блюдо (или диетическое, если хотите) готово без особых забот.

    Тушение в мультиварке предполагает массу вариантов приготовления одного и того же куриного филе. Это может быть филе кусочками в соусе или с подливой, куриное филе с овощами или крупами или лёгкий супчик.

    Куриное филе в мультиварке в сметанном соусе

    Куриное филе в мультиварке в сметанном соусе

    Ингредиенты:

    • 2 куриных филе,
    • 1 морковь,
    • 1 луковица,
    • 100-150 мл нежирной сметаны,
    • 250 мл воды,
    • 2 ст.л. муки,
    • соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу,
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    Морковь и лук измельчите и обжарьте в режиме «Выпечка» на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанное кусочками филе, перемешайте и продолжите готовить в том же режиме ещё минут 10. Муку разведите в небольшом количестве тёплой воды так, чтобы не было комочков, добавьте остальную воду и сметану, соль и специи, залейте филе с овощами, перемешайте, установите режим «Тушение» на 40 минут и закройте крышку.

    Сметанный соус можно заменить сливочным. Просто вместо сметаны влейте стакан сливок и положите натёртый плавленый сырок (если есть желание). Если к куриному филе добавить 300-400 г шампиньонов или вёшенок, нарезанных кусочками и обжаренных на растительном масле вместе с овощами, получится вкусное и сытное блюдо.

    Куриную грудку можно приготовить в томатном соусе, причём сразу с гарниром. Обжарьте нарезанные кубиками филе, картофель, лук и морковь на растительном масле, добавьте пару ложек томатной пасты, лавровый лист, соль и специи, плесните немного воды и установите режим «Тушение» на 40-50 минут.

    Не нравится кисловатый привкус томата в блюде? Не добавляйте его, просто в смесь овощей, куриного филе и картофеля влейте воды и поставьте тушиться. Чем больше воды, тем ближе к понятию «первое блюдо» получится у вас результат. А если ничего перед приготовлением не обжаривать, добавить цветной или белокочанной капусты, свежего или замороженного зелёного горошка, зёрен кукурузы и немного сладкого перца, получится отличный разноцветный супчик без единого грамма жира, с прозрачным бульоном. Для стройняшек самое оно!

    И, наконец, режим «Выпечка» или «Жарка» позволяет готовить из куриного филе парадно-выходные блюда из разряда «дёшево и сердито». Особенно, если не покупать разделанное филе, а взять целую охлаждённую курочку и отделить нежное мясо самим. Работы на 10 минут, а экономия чуть ли не два раза.

    Куриное филе, запечённое в фольге

    Куриное филе, запечённое в фольге

    Ингредиенты:

    • 1-2 куриных филе,
    • 1-2 луковицы,
    • 1 зубчик чеснока,
    • 2 картофелины,
    • 1 средняя морковь,
    • 150-200 г сыра,
    • приправы для курицы, соль – по вкусу,
    • растительное или сливочное масло,
    • фольга.

    Приготовление:

    Овощи нарежьте кружочками средней толщины. Куриное филе разрежьте на порции или нарежьте кусочками (не слишком мелко) и замаринуйте в приправах для курицы и соли. Сыр нарежьте пластинами по количеству порций или натрите на крупной тёрке. Возьмите фольгу, можно в два слоя, в центр положите слой картофеля, на него уложите кружочки моркови, поверх неё положите куриное филе, на него уложите лук кольцами и положите пластинку сыра или засыпьте натёртым сыром. Заверните фольгу так, чтобы из неё не вытек сок, плотно зажмите. Так сверните все порции. Уложите на дно чаши, установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.

    dietmap.ru

    Мультиварка: 5 рецептов для похудения

    Если вы задумались о том, что уже совсем скоро придется надевать мини-бикини, то наша подборка для вас. Долой изнуряющие диеты: готовим диетическую, но вкусную еду и стремительно худеем!

    Мы всегда стремимся к идеальной фигуре и ненавидим лишние килограммы. Мы пробуем множество методик, отказываемся от каких-то конкретных продуктов, мало едим и ежеминутно боремся с изнуряющим чувством голода. И все зря.

    Почему? Потому что все нужно делать с точностью до наоборот: ни в коем случае не насиловать себя, есть часто и обязательно вкусно. Но чтобы есть часто и вкусно, нужно готовить часто. Кто способен выдержать этот кулинарный марафон? Конечно же мультиварка. Это чудо техники будет готовить за вас самые разные блюда 24 часа в сутки, сохраняя в них все самое полезное. Вам останется лишь запомнить наши диетические рецепты и настроиться на нужную волну!


    Хворост из филе индейки с сельдереем

    Что нужно:
    (на 4 порции)
    1 крупное филе индейки (400–500 г)
    2 ст. ложки зерновой горчицы
    2 ст. ложки соевого соуса
    4 стебля сельдерея
    2 ст. ложки оливкового масла
    соль – по вкусу

    Как приготовить хворост из филе индейки с сельдереем:

    1. Нарезать филе индейки тонкими ломтиками.

    2. Сделать на ломтиках мяса продольные сквозные надрезы.

    3. Продеть один конец ломтика в разрез и потянуть. Получится хворост.

    4. Смешать зерновую горчицу с соевым соусом.

    5. Залить кусочки филе смесью из соуса и горчицы, оставить мариноваться на 10–15 мин.

    6. Очистить стебли сельдерея от жестких волокон.

    7. Нарезать небольшими брусочками.

    8. Вставить брусочки сельдерея в разрез мяса.

    9. Выложить хворост из индейки на решетку. Выбрать режим «Пар», готовить 20 мин.

    10. Измельчить оставшиеся стебли сельдерея с помощью блендера, влить оливковое масло, посолить. Полить этой смесью готовое филе.

     

    Множество вкусных диетических рецептов ищите в книге «Рецепты для похудения в мультиварке», вышедшей в Издательстве «Эксмо».

     

     

     

    Фруктовый плов

    Что нужно:
    (на 4 порции)
    200 г риса
    50 г кураги
    50 г изюма
    50 г сушеного (или вяленого) чернослива без косточек
    1 небольшое яблоко
    1 апельсин
    50 г очищенных грецких орехов
    40 г меда
    600 мл воды

    Как приготовить фруктовый плов:

    1. Замочить рис в воде на 10 мин.

    2. Промыть сухофрукты, нарезать курагу и чернослив соломкой.

    3. Очистить яблоко от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками.

    4. Срезать у апельсина кожуру.

    5. Аккуратно вырезать дольки, нарезать их небольшими кусочками.

    6. Мелко порубить грецкие орехи.

    7. Выложить в чашу мультиварки орехи, фрукты и сухофрукты.

    8. Сверху выложить рис.

    9. Прогреть мед в микроволновой печи или на водяной бане, вылить на рис.

    10. Залить ингредиенты водой. Готовить в режиме «Плов» или «Рис» (30 мин).


    Голубцы с курицей

    Что нужно:
    (на 8 порций)
    3 куриных филе
    1 яйцо
    1 кочан пекинской капусты
    2 зубчика чеснока
    2 см корня имбиря
    1/2 лимона
    1 ст. ложка соевого соуса
    3 веточки кинзы
    3 пера зеленого лука
    соль – по вкусу

    Как приготовить голубцы с курицей:

    1. Измельчить куриное филе в блендере или пропустить через мясорубку.

    2. Мелко порубить имбирь и чеснок. Натереть цедру лимона на мелкой терке.

    3. Мелко нарезать кинзу и зеленый лук.

    4. Добавить в куриный фарш яйцо, имбирь и чеснок.

    5. Всыпать кинзу, зеленый лук и цедру лимона.

    6. Выжать сок лимона, влить соевый соус. Посолить, перемешать.

    7. Разделить кочан пекинской капусты на листья, промыть.

    8. Слегка отбить молотком утолщенные стебли.

    9. Вскипятить 2 л воды в режиме «Варка», «Суп» или «Кипение», добавить немного соли. Опустить каждый лист в кипящую воду примерно на 2 мин.

    10. Выложить на каждый лист по 1 ст. ложка фарша, сформировать голубцы.

    11. Уложить голубцы в чашу мультиварки. Залить водой, в которой отваривались капустные листья, на 2 см ниже поверхности голубцов.

    12. Готовить в режиме «Тушение» 30 мин.  

    Оригинальные рецепты голубцов от шефа. Смотрите видео! 


      Творожная запеканка с консервированными персиками

      Что нужно:
      (на 4 порции)
      500 г нежирного творога
      4 яйца
      100 г сметаны
      100 г сахара
      4 ст.л. крахмала
      4 ст.л. пшеничной муки
      2 ч.л. разрыхлителя
      1 банка консервированных персиков
      10 г сливочного масла – для смазывания формы
      щепотка ванилина

      Как приготовить творожную запеканку с консервированными персиками:

      1. Протереть творог через сито.

      2. Отделить желтки от белков. Тщательно размешать желтки с крахмалом.

      3. Смешать творог со сметаной.

      4. Добавить в творожную смесь желтки с крахмалом.

      5. Взбить белки с сахаром и ванилином до образования пышной блестящей массы.

      6. Нарезать персики тонкими ломтиками.

      7. Просеять муку с разрыхлителем в творожную массу, добавить белки. Все перемешать.

      8. Смазать форму мультиварки сливочным маслом, вылить половину творожной массы.

      9. Выложить сверху нарезанные персики.

      10. Вылить остатки творожной массы, выбрать режим «Выпечка».

      11. Время приготовления оставить то, которое выставится автоматически.

      12. Оставить на 20 мин для остывания.


      Овощные шашлыки на пару

      Что нужно:
      (на 4 порции)
      2 початка кукурузы
      2 цукини
      2 красные луковицы
      3 веточки розмарина

      Маринад:
      5 ст.л. оливкового масла
      1 ч.л. молотой сушеной паприки
      1 ч.л. прованских трав
      2 зубчика чеснока
      соль, перец – по вкусу

      Как приготовить овощные шашлычки на пару:

      1. Нарезать кукурузу круглыми ломтиками толщиной 2–2,5 см.

      2. Очистить цукини от кожуры, нарезать круглыми ломтиками толщиной 1–3,5 см.

      3. Луковицы разрезать на 4 дольки.

      4. Нанизать на шпажки овощи, поместив между ними листочки розмарина.

      5. Мелко порубить чеснок.

      6. Смешать с оливковым маслом паприку и прованские травы.

      7. Добавить в маринад чеснок, соль и перец.

      8. Залить шашлычки маринадом и оставить их на 1 ч для маринования.

      9. Налить в чашу мультиварки 3 мультистакана воды. Положить шашлычки в емкость для приготовления на пару. Выбрать режим «Пароварка». Готовить 20 мин.

      10. Прогреть в сотейнике маринад, дать ему закипеть. Перед подачей полить шашлычки теплым маринадом.

      domashniy.ru

      особенности приготовления и отзывы :: SYL.ru

      Блюда, приготовленные в мультиварке, идеально подходят для тех, кто придерживается правильного питания. В них сохраняется гораздо больше ценных веществ и витаминов. Но при этом они содержат минимум жиров. В сегодняшней статье вы найдете лучшие рецепты диетических блюд в мультиварке.

      Важнейшие нюансы

      Мультиварка считается одним из самых универсальных кухонных приборов. Она одна способна заменить аэрогриль, духовой шкаф и обычную плиту. Более того, благодаря ее использованию кулинарам удается сохранить в продуктах максимум полезных микроэлементов.

      Второй важнейшей особенностью является то, что диетические рецепты в мультиварке подразумевают минимальное количество масла. Поэтому такие блюда получаются не только полезными, но и низкокалорийными. Готовить в этом приборе можно практически любые продукты, включая овощи, рыбу и мясо.

      Омлет с морепродуктами

      Это низкокалорийное блюдо идеально подходит для утренней трапезы. Готовится оно из простых ингредиентов, а весь процесс занимает около получаса. Как и многие другие диетические рецепты в мультиварке, данный вариант предполагает использование минимума жиров. Чтобы сделать вкусный омлет, вам потребуются:

      • 3 куриных яйца.
      • Полкило коктейля из морепродуктов.
      • Небольшая репчатая луковица.
      • 4 дольки чеснока.
      • ½ столовой ложки обезжиренного молока.
      • Соль.

      В чашу мультиварки, сбрызнутую парой капель оливкового масла, выкладывают полукольца лука и рубленый чеснок. Все это слегка обжаривают и соединяют с морепродуктами. Как только содержимое прибора слегка подрумянится, туда отправляют яйца, заранее взбитые с подсоленным молоком. Готовят омлет в режиме “Выпечка” на протяжении получаса.

      Это один из лучших диетических рецептов в мультиварке, по которому можно сравнительно быстро приготовить полноценное первое блюдо. Оно состоит из различных овощей, а потому получается не только вкусным, но и насыщенным ценными витаминами и микроэлементами. Для приготовления подобного супчика вам понадобится:

      • Стакан фасоли.
      • 100 граммов тыквы.
      • ½ стакана риса.
      • Репчатая луковица.
      • ½ корня сельдерея.
      • 5 долек чеснока.
      • Соль, свежая зелень и постное масло.

      Почищенную и порезанную луковицу выкладывают в чашу мультиварки, смазанную несколькими каплями растительного жира, и слегка обжаривают. Как только она немного подрумянится, к ней добавляют рис и готовят все вместе около десяти минут. Потом в прибор загружают кусочки тыквы, потертый сельдерей и заранее сваренную фасоль. Все это подсаливают, заливают водой и оставляют в режиме “Тушение” примерно на сорок минут. Непосредственно перед употреблением в тарелку с супом добавляют раздавленный чеснок и измельченную зелень.

      Овощное соте

      Это один из наиболее простых диетических рецептов. В мультиварке можно сравнительно быстро приготовить низкокалорийное летнее блюдо, идеально подходящее для вегетарианского меню. Чтобы сделать такое соте, вам понадобятся:

      • Пара баклажанов.
      • Средний кабачок.
      • 3 болгарских перца.
      • Пара морковок.
      • Репчатая луковица.
      • 3 спелых мясистых томата.
      • 4 дольки чеснока.
      • Соль, любые специи и свежая зелень.

      Помытые овощи очищают от кожуры и семян, а затем измельчают. Кабачок и баклажан режут кубиками. После этого последний засыпают солью, а через несколько минут промывают и обсушивают. Помидоры бланшируют в кипятке, снимают с них кожицу и режут дольками. В чашу мультиварки загружают все овощи, включая рубленый чеснок. Все это приправляют специями и свежей зеленью. Готовят соте в режиме “Тушение” в течение восьмидесяти минут.

      Маффины из кроличьей печени

      Предлагаем вашему вниманию еще один вариант диетических рецептов. В мультиварке можно сравнительно быстро сделать вкусные и полезные маффины, подходящие и для взрослого, и для детского стола. Чтобы получилось это низкокалорийное угощение, у вас под рукой обязательно должны найтись:

      • 500 граммов кроличьей печенки.
      • Пара яиц.
      • Столовая ложка нежирной сметаны.
      • Репчатая луковица.
      • Морковка.
      • 50 граммов манной крупы.
      • Постное масло, соль и специи.

      Помытую печень освобождают от пленок и пропускают через мясорубку вместе с морковкой и луковицей. В получившуюся массу добавляют яйца, манную крупу и сметану. Все подсаливают, приправляют специями, хорошенечко вымешивают и оставляют на двадцать минут. Затем готовый фарш выкладывают в формочки, смазанные постным маслом, ставят на тарелку для варки на пару и загружают в прибор. Сразу после этого активизируют режим “Варка” и выставляют таймер на двадцать минут. Теперь вы сами убедились, что это один из наиболее простых диетических рецептов. В мультиварке на пару можно приготовить еще очень много различных блюд, оптимально подходящих для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

      Запеканка с тыквой

      Это невероятно полезное и ароматное лакомство оптимально подходит для детского меню. Им можно накормить даже тех малышей, которые не любят тыкву. Как и любой другой диетический рецепт запеканок в мультиварке, данный вариант предполагает использование конкретного продуктового набора. Поэтому заблаговременно убедитесь, что в вашем распоряжении имеются:

      • 500 граммов тыквы.
      • Пара яиц.
      • 25 граммов сахара.
      • 100 миллилитров кефира.
      • Пара чайных ложек разрыхлителя.
      • 1,5 стакана манной крупы.
      • Соль и изюм.

      Помытую и очищенную тыкву натирают на терке и выкладывают в глубокую посудину. Туда же добавляют сахар, разрыхлитель, манную крупу, яйца, заранее запаренный изюм и кефир. Получившееся тесто хорошенечко перемешивают и отправляют в чашу мультиварки, смазанную небольшим количеством постного масла. Готовят тыквенную запеканку в режиме “Выпечка” на протяжении сорока пяти минут.

      Куриная грудка на пару

      Это нежное и вкусное мясо отлично сочетается с различными овощами. К нему можно подавать запеченные кабачки, отварную спаржу или салат из свежих огурцов и помидоров. Данный рецепт диетической грудки в мультиварке отличается предельной простотой, поэтому с ним без проблем справится любой новичок. Для этого вам потребуются:

      • 800 граммов куриной грудки с кожей.
      • Пара столовых ложек соевого соуса.
      • Соль и любые специи.

      Прежде всего, следует подготовить мясо. Для этого его моют, насухо обтирают одноразовыми салфетками и натирают смесью соли и специй. Затем курятину выкладывают в глубокую мисочку и поливают соевым соусом. Все это убирают на четверть часа в холодильник. После этого мясо переворачивают и оставляют еще на пятнадцать минут. Промариновавшуюся куриную грудку заворачивают в фольгу и выкладывают в чашу прибора. Готовят ее в режиме “Варка на пару” на протяжении сорока минут.

      Фаршированная куриная грудка

      Это блюдо готовится по предельно простой методике и не требует точного соблюдения пропорций. Поэтому им наверняка заинтересуются любители поэкспериментировать на кухне. Данный рецепт диетической куриной грудки в мультиварке предполагает использование таких ингредиентов, как:

      • 100 граммов твердого сыра.
      • Кило куриной грудки.
      • 3 дольки чеснока.
      • 150 граммов нежирной сметаны.
      • 3 столовых ложки постного масла.
      • По пучку базилика, сельдерея и петрушки.
      • Соль и любые специи.

      Промытую и обсушенную зелень перемалывают в блендере, подсаливают, приправляют специями, посыпают тертым сыром и поливают рафинированным постным маслом. Все хорошенечко перемешивают и убирают в сторонку.

      Куриное филе моют, насухо обтирают одноразовыми полотенцами и надрезают с одной стороны. В получившийся карман выкладывают сырную начинку и скрепляют зубочисткой. Верх курицы смазывают сметаной, посыпают специями и заворачивают в фольгу. Готовят мясо в режиме “Выпечка” на протяжении часа.

      Перловка с курицей

      Это еще один вариант низкокалорийного вкусного блюда, часто используемого в меню для худеющих барышень. Рецепты диетической курицы в мультиварке отличаются огромным разнообразием и подразумевают использование простых и легкодоступных ингредиентов. В этом случае вам потребуются:

      • Пара стаканов перловой крупы.
      • 3 небольших репчатых луковицы.
      • Куриное мясо.
      • Пара морковок.
      • Чайная ложка специй для плова.
      • Соль и постное масло.

      Кусочки курицы выкладывают в чашу прибора, смазанную небольшим количеством растительного жира, и слегка обжаривают. Затем туда же отправляют тертую морковку и полукольца лука. Все это подсаливают и продолжают готовить до подрумянивания овощей. После этого в мультиварку засыпают перловку и специи. Все это заливают четырьмя стаканами воды и оставляют в режиме “Каша” или “Плов”. Приблизительно через час перловка с курицей будет полностью готова к употреблению.

      Запеканка из брюссельской капусты

      Это диетическое блюдо состоит из минимального набора ингредиентов, купить которые можно в любом продуктовом отделе. Сам процесс занимает совсем мало времени и не требует обладания особыми кулинарными навыками. Для приготовления этой низкокалорийной овощной запеканки вам понадобятся:

      • 300 граммов брюссельской капусты.
      • Пара стаканов молока.
      • 70 граммов любого сыра твердых сортов.
      • Пара яиц.
      • Соль и орегано.

      Предварительно вымытую капусту помещают в кастрюлю, заливают водой и отправляют на плиту. Как только жидкость закипит, огонь прикручивают до минимума и оставляют овощ в закрытой посудине на четверть часа. Через пятнадцать минут капусту вынимают из кастрюли, остужают, разрезают и выкладывают в чашу мультиварки.

      В отдельной мисочке соединяют молоко, натертый сыр, орегано и соль. Все хорошенечко взбивают с помощью обыкновенного венчика. Получившейся однородной массой заливают брюссельскую капусту и накрывают все это крышкой. Готовят данное блюдо в режиме “Выпечка” на протяжении получаса. После того как прозвучит сигнал, оповещающий о завершении программы, включают “Подогрев” и ждут еще пятнадцать минут. Непосредственно перед употреблением слегка охлажденную запеканку нарезают порционными кусками и поливают обезжиренной сметаной или натуральным йогуртом.

      Отзывы

      Диетическая грудка в мультиварке, рецепты которой можно посмотреть чуть выше, пользуется особой популярностью среди отечественных хозяек. Она выходит очень мягкой и нежной, а вовсе не суховатой, как могут предположить многие неопытные кулинары. Не менее вкусными получаются и другие низкокалорийные блюда, приготовленные с помощью данного прибора.

      По словам опытных кулинаров, в мультиварке можно делать множество интересных и полезных угощений, которые наверняка заинтересуют худеющих барышень. С помощью этого инновационного прибора можно без лишних усилий приготовить низкокалорийные супы, каши, творожные и овощные запеканки.

      www.syl.ru

      Диетические рецепты в мультиварке. Список продуктов. Видео

      Диетические рецепты в мультиварке: краткий обзор, чем хороша мультиварка для худеющих.

      Хоть при жарке, хоть при варке,

      Всё готовьте в мультиварке

      И будет вам, диетчикам, счастье! Потому что любое диетическое блюдо можно приготовить в этой чудо-кастрюле. Не верите? Тогда мы идём к вам. С рецептами!

      Полезные свойства мультиварки

      Этот прибор замечателен уже тем, что он многофункционален (мульти – много).

      У него целых 6 программ:

      • Гречка. Программа для приготовления различных круп. Не надо заморачиваться с расчётом количества крупы и жидкости, просто засыпаете крупу, наливаете жидкость, добавляете соль, масло, специи (по желанию) – микропроцессор всё остальное сделает за вас: сварит рассыпчатую кашу, проследит, чтобы она не подгорела, чтобы не «убежала», чтобы не остыла. Не бойтесь – за вас кашу не съест.
      • Плов. Приготовит настоящий плов, как в ресторане. Или обычную рисовую кашу с овощами. Любой каприз по вашему желанию.
      • Молочная каша. Ну, тут и без слов понятно. Варит кашки-малашки – хоть для детки, хоть для мамашки.
      • Выпечка. Печёт запеканки, пироги, кексы, бисквиты, может запечь мясо, птицу, рыбу – хоть с маслом, хоть в собственном соку.
      • Тушение. Нет, не пожара! А в остальном, тушит всё. И даже делает овощные заготовки на зиму.
      • Варка на пару. Уже только за одну эту функцию мультиварку «нужно брать» тем, кто планирует «подружиться с диетой» – пища получается максимально полезной и безвредной: витамины не разрушаются, калории не прибавляются, блюда не приедаются. А ещё можно варить макароны и лапшу и даже кипятить молоко, не гоняясь за ним.

      Наличие таймера отсрочки позволит получить готовое блюдо к назначенному часу: «Овсянка, сэр!»

      А теперь рецепты!

      Диетические рецепты в мультиварке. Котлеты в собственном соку с овощами

      Приготовление:

      • Берём 800 г говяжьего фарша, добавляем в него одну размолотую в блендере луковицу, солим, перчим по вкусу, размешиваем, формируем котлеты и слегка обжариваем их с двух сторон на растительном масле.
      • Складываем котлеты в мультиварку, засыпаем сверху нарезанные овощи (стручковая фасоль, цветная капуста, брокколи), закрываем мультиварку и ставим на 30 минут режим «Тушение» или «Варка на пару».
      • За время готовки овощи пропитаются духом котлет, а котлеты – духом овощей. От этого взаимодействия блюдо только выиграет. Пробуйте!

      КБЖУ на 100 г: белки – 11,45; жиры – 12,27; углеводы – 2,53; калорийность – 169,82.

      Видеоролик:

      Диетические рецепты в мультиварке. Паровые куриные котлеты

      Приготовление:

      • Готовим фарш из куриных грудок. 900 г грудок режем на куски, одну большую луковицу также разрезаем на куски, замачиваем 3 кусочка белого хлеба половиной стакана молока и всё пропускаем через мясорубку.
      • Мелко режем зелень (петрушку, укроп, листья салата) и добавляем к фаршу, туда же разбиваем одно яйцо, солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Формируем котлетки и складываем их в сетчатый поддон.
      • Наливаем в мультиварку горячей воды, ставим поддон с котлетами и устанавливаем на 25 минут режим «Варка на пару». Когда пройдёт время, вкусные паровые котлетки будут готовы.

      КБЖУ на 100 г: белки – 12,3; жиры – 5,75; углеводы – 5,29; калорийность – 123,26.

      Видеоролик:

      Диетические рыбные котлеты на пару

      Для разнообразия устроим «рыбный день» и приготовим рыбные котлетки.

      • Для этого берём полкилограмма рыбного фарша (он может быть жирным – например, из сёмги, или постным – из щуки или минтая, в этом случае добавьте столовую ложку растительного масла) и разбиваем в него одно яйцо. Заливаем 50 г белого хлеба половиной стакана молока, размешиваем до однородной массы и также добавляем в фарш.
      • Солим, перчим по вкусу, засыпаем 50 г мелко нарезанного укропа и всё тщательно перемешиваем. Формируем котлеты и укладываем в сетчатый поддон. Ставим поддон в мультиварку и устанавливаем функцию «Варка на пару» на 30 минут. Ещё одно полезное и вкусное блюдо готово.

      КБЖУ на 100 г: белки – 12,16; жиры – 1,81; углеводы – 4,52; калорийность – 83,7.

      Видеоролик:

      Диетические рецепты в мультиварке. Сырники на пару

      На пару в мультиварке удобно готовить не только котлеты, но и другие блюда, да хотя бы те же сырники, которые вы наверняка раньше только жарили. Попробуйте теперь «варёные» сырники – уж калорий в них будет заметно меньше, чем в жаренных.

      Приготовление:

      • В 400 г творога разбиваем одно яйцо, насыпаем 3 чайные ложки сахара, треть чайной ложки соли, три столовые ложки муки и ванилина на кончике ножа. Перетираем вилкой, а после немного взбиваем блендером до густой однородной массы. Мокрыми руками формируем сырники и выкладываем их на сетчатый поддон.
      • Наливаем в чашку мультиварки воду меньше половину, ставим на чашку поддон с сырниками, устанавливаем режим «Варка на пару» на 20 минут. По готовности остужаем сырники, перекладываем их на тарелку, поливаем их тем, что любите – вареньем, мёдом, сметаной, йогуртом, сгущёнкой. И можно наслаждаться.

      КБЖУ на 100 г: белки – 14,3; жиры – 7,6; углеводы – 16,77; калорийность – 195,13.

      Видеоролик:

      Овощное рагу в мультиварке

      Кто хоть раз готовил блюдо в горшочках, тот знает, как меняется вкус у самых привычных продуктов, если поместить их в такую посуду. Причём вкус меняется в лучшую сторону. Попробуем приготовить овощное рагу в мультиварке: ведь по сути мультиварка – это не что иное, как большой электрический горшок.

      Приготовление:

      • Сначала готовим все ингредиенты. Нарезаем небольшими кубиками овощи и складываем их отдельно: два средних помидора, один кабачок, один баклажан (можно его предварительно очистить от кожуры, чтобы не горчил), один болгарский перец, одну среднюю луковицу, натираем на крупной тёрке одну морковь и шинкуем 300 г капусты.
      • Складываем в чашку мультиварки сначала помидоры, потом лук, кабачок, морковь, баклажан, перец, капусту, сверху поливаем тремя столовыми ложками майонеза и посыпаем одной чайной ложкой соли – всё слегка перемешиваем. Ни воды, ни масла не добавляем.
      • Ставим режим «Тушение» на 40 минут. Когда время истечёт, готовое рагу нужно перемешать. Раскладываем на порции, украшаем зеленью и подаём на стол.

      КБЖУ на 100 г: белки – 1,03; жиры – 2,15; углеводы – 4,82; калорийность – 42,88.

      Видеоролик:

      Диетические рецепты в мультиварке. Овощной вегетарианский суп

      Ну вот, дошла очередь и до диетических супов, приготовленных в мультиварке. Это будет суп, который одинаково хорош и для взрослых, и для детей.

      Приготовление:

      • Нарезаем кубиками 1 болгарский перец, 4 средние картофелины, 1 помидор и 1 луковицу. 1 среднюю морковь режем полукольцами. В чашку мультиварки наливаем около двух литров воды и засыпаем туда нарезанные овощи.
      • Добавляем соль по вкусу, специи по вкусу (молотый чёрный перец, орегано, куркума, душистый перец горошком) и один лавровый листик. Ставим режим «Тушение» на 35 минут. Через указанное время простой и вкусный диетический суп будет готов.

      КБЖУ на 100 г: белки – 0,48; жиры – 0,1; углеводы – 3,12; калорийность – 15,1.

      Видеоролик:

      Диетические рецепты в мультиварке. Гречневая каша с грибами

      Без каши никак. Тем более без такой душистой и вкусной. Скорее готовим!

      Приготовление:

      • Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем на средней тёрке одну морковку и режем на пластинки шампиньоны (300 г). Раз мы будем готовить гречневую кашу, то включаем на мультиварке именно режим «Гречка» – его специально для невнимательных поваров поставили.
      • Наше время – 25 минут. Включили, подождали 5 минут, пока мультиварка нагреется, наливаем 3 столовые ложки подсолнечного масла и жарим на нём лук 5 минут при открытой крышке, периодически помешивая, затем добавляем морковь и, помешивая, продолжаем жарить ещё 5 минут. Наконец кладём грибы и также, помешивая, жарим 5 минут.
      • После зажарку солим-перчим по вкусу (по 1 чайной ложке), перемешиваем, закрываем крышкой и ждём оставшиеся 5 минут. Открываем крышку, засыпаем в зажарку один стакан промытой гречки и доливаем 550 мл горячей воды. Снова перемешиваем. Ставим время – 30 минут. Ждём. Нагуливаем аппетит. И, наконец, …!

      КБЖУ на 100 г: белки – 3,04; жиры – 3,19; углеводы – 9,98; калорийность – 78,79.

      Видеоролик:

      — Песя, ты таки видала, какую харю наел себе соседский кот?

      — И шо?

      — И таки всю – на наших мышах!


      Поделиться новостью в соцсетях