Диета перловка: Диета пушинка: отзывы и результаты :: ГБУЗ МО Коломенская ЦРБ

Содержание

Разные варианты диеты на перловке – Medaboutme.ru

Рецепты блюд для здоровья и фигуры


Из перловой крупы можно приготовить много разных блюд. Вот рецепты полезных и сытных блюд.

Суп

Измельчить луковицу, две морковки и 200 г корня сельдерея. Овощи потушить в течение пяти минут. Залить водой, добавить 100 г перловки. Варить почти до готовности. В конце добавить лавровый лист, зелень и соль. Готовить еще две минуты.

Голубцы

100 г перловки отварить. Две моркови натереть на терке, 300 г шампиньонов нарезать пластинками, луковицу и стебель сельдерея измельчить, все потушить. Смешать все ингредиенты, добавить рубленый чеснок и петрушку. Капустные листья отварить в течение пяти минут в подсоленной воде. В каждый лист завернуть фарш, выложить голубцы в сотейник и тушить на малом огне полчаса.

Винегрет

Отварить свеклу и морковь, мелко нарезать. Два соленых огурца тоже нарезать. Добавить к овощам немного квашеной капусты и 200 г отварной перловки. Заправить растительным маслом.

Салат

Отварить половину стакана перловки. Нарезать кубиками сладкий перец, два помидора и огурец. Все соединить, добавить рубленую петрушку, сок лимона, растительное масло. Это сытный рецепт.

Перловая каша с тыквой

300 г тыквы натереть на мелкой терке. 300 г перловой крупы замочить на час, затем отварить почти до готовности. За 5-7 минут до конца приготовления добавить тыкву, можно всыпать корицу. Потомить на малом огне. Тыкву лучше выбирать сладкую.

Шампиньоны, фаршированные кашей

Измельчить луковицу и пять зубчиков чеснока, потушить пару минут. Добавить треть стакана перловки, влить воду и варить до готовности. Пять крупных шляпок шампиньонов смазать смесью из рубленого чеснока, листиков тимьяна и небольшого количества масла. Затем запечь, завернув в фольгу. Измельчить немного сулугуни, добавить цедру половины лимона, петрушку и готовую перловку. Начинить шляпки грибов и запечь в духовке в течение пяти минут. Этот рецепт более сытный, поэтому подходит для обеда, но не для ужина.

Каша с мясом и тушеной капустой

400 г нежирного мяса мелко нарезать, луковицу измельчить и все потушить семь минут. Добавить воду и стакан крупы. Томить сорок минут. Добавить 150 г квашеной капусты и готовить на небольшом огне полчаса.

Все рецепты полезные, а блюда с перловкой вкусные. Поэтому диеты на этой каше соблюдать несложно.

Пройдите тестКто вы: «яблоко», «груша», «песочные часы» или «пышка»? Занятия фитнесом станут более результативными, если подобрать нагрузку под Ваш тип фигуры. Пройдите тест и выясните свой тип фигуры!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Диета на перловке

Каша — это очень полезное блюдо, которое зачастую выступает в качестве основы в борьбе с лишним весом и оздоровления организма. Диета на перловке для похудения- это отличный способ за короткое время привести фигуру в порядок.

Польза перловки

Перловка богата кальцием, магнием, железом, марганцем, фосфором, медью, аминокислотами, витаминами В, Е, РР и прочими важными элементами. Лизин, входящий в состав перловой крупы, отлично помогает справляться с чувством голода. А благодаря клетчатке, присутствующей в данном продукте, улучшается перистальтика желудка. Полезные свойства перловки для диеты обусловлены и растительными белками, которые позволяют придерживаться такой системы питания даже людям, склонным к аллергическим реакциям.

Приготовление перловой каши

Чтобы избавиться от лишних килограммов, важно знать, как варить перловку на диете. Перед варкой необходимо замочить крупу на 8-10 часов (на 200 граммов перловки нужно взять 1 литр воды). После разбухания крупу следует сцедить и залить 2-3 стаканами воды, довести до кипения и варить до готовности около 30 минут.

Меню диеты на перловке

За 5 дней данной диеты можно избавиться в среднем от 4-5 килограммов лишнего веса. В течение данного промежутка времени нужно питаться только приготовленной вышеуказанным способом кашей, причем величина порций не ограничена. Питьевой режим должен состоять из несладких травяных отваров (желательно послабляющих), а также зеленого чая и минеральной воды без газа.

Произвольная диета на перловке

Чтобы похудеть на перловке, совсем не обязательно питаться только лишь кашей. Можно составить рацион самостоятельно, но только оставить перловку в качестве основного блюда. Произвольный вариант диеты позволяет добавлять в кашу натуральные приправы. Исключить из рациона нужно жиры и сладости, а последний прием пищи должен быть по максимуму легким и низкокалорийным.

Стабильного и положительного результата можно добиться, придерживаясь любого из вариантов перловой диеты. В первые дни из организма будет уходить лишняя жидкость, а затем и жировые отложения.

 

Перловка – польза, вкус, диета: articolli — LiveJournal

Компромисс гречневой каше это перловка, нет гречки есть перловка, нет перловки есть гречка 😀   О гречке я уже писал в своих постах, пришло время второй по популярности каши:

«Перловка?! Фу» — скажете вы. Но будете не правы! Перловка – это кладезь пользы. К тому же она дешева и доступна. Перловая крупа – это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна. Своё название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Также её еще называли «мужицким рисом».

Впервые ячмень упоминается в Библии целых 20 раз. В старину перловая каша считалась царским блюдом.  Для царского стола крупу замачивали на 12 часов, варили на молоке, томили в печи, заправляли сливками. Затем она вошла в армейское меню. Но солдаты не смогли оценить ее вкус, потому что они ели ее жесткой и не разваренной. За что прозвали ее  «шрапнелью». Сейчас перловая крупа считается продуктом традиционно русской кухни

Преимущества и польза перловки

По словам японского исследователя Йошихиэ Хагивара, который посвятил исследованию злаков более 10 лет: «ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья».

Перловка богата аминокислотами. Например, в ней содержится лизин, который учувствует в выработке коллагена, замедляющий появление морщин и сохраняющий кожу упругой и гладкой.

Перловка богата витаминами и микроэлементами, например, в ней много калия, кальция, железа, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор. Набор витаминов тоже впечатляет. Как и овсянка, перловка богата витаминами группы В, а также витаминами А, D, Е, РР.

По количеству клетчатки перловка превосходит пшеницу. Белок, содержащийся в перловке, также превосходит пищевую ценность белка пшеницы.

Существует мнение, что употребление перловки может принести заметное облегчение аллергических реакций.

В перловке содержатся природные антибактериальные вещества: из оставшейся после замачивания ячменя воды было выделено вещество с антибиотическим действием – гордецин, применяемый для лечения грибковых поражений кожи.

Отвар перловки обладает лечебными свойствами, например, смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простудных.

Перловая диета

Перловая диета — одна из самых дешевых эффективных диет, не требующая особых усилий для приготовления ежедневных рационов еды. Перловую диету традиционно применяют после пищевого или алкогольного отравления

Сварите рассыпчатую перловую кашу без соли, сахара и масла. После готовки крупу не промывайте. Ешьте кашу в течение пяти-семи дней, не добавляя в рацион ничего другого. Выдержать трудновато, зато перловая диета гарантирует потерю до 5 лишних килограмм, нормализация деятельности желудочно-кишечного тракта. Очистится кожа, спадут отеки.

Перловка на нашей кухне

Перловая крупа хороша для приготовления рассыпчатых каш и слизистых супов. Кашу из неё лучше есть горячей, так как остывшая теряет вкус и хуже переваривается. 

действенная диета и чистая кожа hronika.info

Перловая каша поможет вам быстро и эффективно похудеть.

В погоне за современными методами похудения многие люди перестают обращать внимание на продукты, которые находятся у них под рукой и могут позволить распрощаться с лишними килограммами. Например, перловка — известная всем с детства каша, которая обогащена клетчаткой и множеством других полезных веществ. Так почему же не использовать ее для похудения? Тем более, что диетологи положительно отзываются о пользе перловой каши для здоровья человека, работы желудочно-кишечного тракта и кожи.

Те люди, которые попробовали сидеть на перловой диете отмечали, что у них значительно улучшилось состояние кожи, она выровнялась, стала гладкой и чистой, поэтому если с лишним весом у вас есть еще и проблемы с кожей, тогда перловая каша и диетические продукты — это та самая система питания, которая вам необходима.

Сама по себе диета на перловке предусматривает рацион питания, построенный на ежедневном употреблении перловой каши, приготовленной на воде, а также фруктов, овощей, меда и молочнокислых продуктов. Есть и ограничения на этой диете, которые нужно обязательно выполнять, это полный отказ от соли и сахара. Не стоит забывать, что для эффективной потери веса человеку необходимо пить много воды в течение дня.

Приблизительное меню перловой диеты на один день:

Завтрак. Приготовьте перловую кашу на воде, не добавляя соли и сахара, а также сливочного масла. Когда каша будет готова, вы можете добавить в нее немного обезжиренного молока и чайную ложку меда. Если есть желание, тогда молоко можно заменить натертым яблоком.

Обед. Приготовьте 200-300 грамм овощного салата с большим количеством зелени, а в качестве заправки используйте зерна горчицы и лимонный сок. Запеките в духовке небольшую порцию нежирной рыбы с укропом и розмарином. Можете выпить чашку чая, желательно зеленого или с добавлением трав.

Ужин. Твердый сыр с низким содержанием жира и стакан йогурта без добавок, можно заменить йогурт молоком или кефиром.

Читайте также: От ожирения спасут эти средства народной медицины

Если вы будете придерживаться такой системы питания в течение двух недель, вам удастся сбросить около 10 кг лишнего веса. Добавьте к своей диете занятия спортом на регулярной основе, в таком случае вес будет спадать намного быстрее, чем вы думали. Пейте достаточное количество воды, но не стоит пить ее после 6 вечера, как впрочем и ужинать. Старайтесь не подходить слишком часто к холодильнику между основными приёмами пищи, а в качестве перекуса вы можете себе позволить есть 5-6 заранее размоченных чернослива.


Добавьте ячмень в свой рацион, чтобы укрепить здоровье

Исследователи из Лундского университета в Швеции обнаружили новый суперпродукт, который вы, возможно, захотите добавить в свой рацион — ячмень.

Ячмень может снизить уровень сахара в крови и снизить риск диабета. Специальная смесь пищевых волокон, содержащихся в ячмене, стимулирует рост полезных бактерий и помогает высвобождать важные гормоны, которые также могут помочь снизить аппетит и снизить риск сердечных заболеваний.

В исследовании участников просили есть хлеб, в основном из зерен ячменя (до 85 процентов), а затем их исследовали на индикаторы риска диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи обнаружили, что метаболизм участников улучшился, а уровень сахара в крови, уровень инсулина и аппетит снизились.

«Известно, что диета, богатая цельнозерновыми и с низким содержанием жира, может снизить риск сердечных заболеваний», — говорит доктор Меган Сток, врач семейной медицины в главной лютеранской больнице Advocate Lutheran General Hospital в Парк-Ридж, штат Иллинойс. «Добавление ячменя, как а также другие цельнозерновые продукты в вашем рационе могут иметь положительные последствия для здоровья. Цельнозерновые продукты также насыщают вас, в результате вы потребляете меньше калорий и теряете вес ».

Доктор Сток предлагает следующее, чтобы помочь включить ячмень в свой рацион:

  • Ешьте цельнозерновой хлеб, содержащий ячмень
  • Добавьте цельнозерновую крупу ячменя в супы или тушеные блюда; попробуйте этот полезный рецепт супа из грибов и ячменя
  • Используйте его как альтернативу белому рису или картофелю
  • Ячмень варить и готовить как кашу
  • Добавьте ячмень в салат
  • Ячмень добавить в начинку или запеканки
  • Сделать из ячменя плов или ризотто

Следующий рецепт плова из ячменя — идеальный гарнир к курице или рыбе.

Плов с ячменем

Ингредиенты
На четыре порции
1 ст. оливковое масло
1 стакан нарезанного лука
1 стакан вяленых на солнце помидоров, нарезанных соломкой (если вы используете томаты, которые идут в масле, сначала добавьте их в сковороду и не добавляйте столовую ложку оливкового масла)
4 стакана молодого шпината
1/4 чашка нарезанного миндаля
2 чашки вареного ячменя
2 ст. петрушка

Проезд

Нагрейте масло в большой сковороде.Обжарьте лук до прозрачности и добавьте помидоры, шпинат и миндаль. Добавьте ячмень. Когда шпинат увяднет, а ячмень станет острым, посыпьте петрушкой. Подавать немедленно.

Каждая порция содержит около 219 калорий, 8 г жиров (менее 1 г насыщенных жиров, без транс-жиров и без холестерина), 102 мг натрия, 35 г углеводов, 7 г пищевых волокон, 2 г сахара и 6 г белка.

Чтобы узнать больше о том, что происходит с вашим телом, когда вы едите ячмень, посмотрите это короткое видео.

Ячмень vs.Овсянка: лучший вариант для вашей диеты

Ячмень против овсянки: лучший вариант для вашей диеты

Цельные зерна, такие как ячмень и овсянка, являются отличным выбором для закусок и завтрака, они помогают снизить уровень холестерина, предотвратить диабет 2 типа, защитить от сердечно-сосудистые заболевания и рак, и помогут вам оставаться в норме. В зависимости от того, что вы ищете в своем рационе, они, безусловно, складываются по-разному, но в большинстве случаев ячмень превосходит овсянку по питательности.

Волокно
Помимо того, что клетчатка помогает вам чувствовать сытость, она поддерживает регулярность и поддерживает здоровье желудочно-кишечного тракта.Порция овсянки из 1 чашки содержит почти 4 грамма клетчатки, наравне со многими фруктами. В чашке ячменя содержится 13 граммов клетчатки. Лущеный ячмень или ячмень, который был очищен от оболочки только снаружи, является наиболее богатым питательными веществами и волокнами, в отличие от перловой крупы, у которой волокнистая оболочка была удалена, а ячмень подвергнут дальнейшей полировке. В перловой крупе всего около 3 граммов клетчатки. Это наиболее вероятный вид ячменя, который можно найти в обычном продуктовом магазине. В специализированном магазине, скорее всего, есть лущеный ячмень, и он того стоит.

Протеин
Ячмень — это протеиновый пунш из расчета 12 граммов на порцию. На порцию овсянки приходится вдвое меньше. Если ваша цель — белок, то ячмень — очевидный выбор. Превосходное сочетание клетчатки, белков и углеводов делает ячмень отличным перекусом после тренировки.

Калорийность
Калорийность — это единственное место, где овсянка побеждает, если вы счетчик калорий. От 200 до 270 калорий в 1 чашке ячменя могут быть не так привлекательны для вас, как 150 в чашке овсянки.Жемчужный ячмень содержит 200 калорий, в то время как цельное зерно, очищенный ячмень содержит больше питательных веществ и клетчатки, а также калорий.

Заправляй свою еду
Используйте ячмень, чтобы сделать пищу более здоровой, чем другие злаки, и получить меньше калорий.

Завтрак
Овсянка — любимый завтрак многих людей благодаря быстрому приготовлению и удобному стилю питания. Не упускайте из виду ячмень, чтобы получить еще лучший выбор, потому что это еще лучший вариант.Большинство людей считают ячмень гарниром на ужин, но утром он может быть таким же вкусным. На каждую чашку очищенного ячменя в мультиварке налейте 4 стакана воды. Добавьте корицу и сухофрукты и готовьте на ночь. Через восемь часов ваш завтрак готов без суеты по утрам.

Обед
Превратите свой обеденный салат в блюдо с небольшим количеством ячменя. Перемешайте 1/2 стакана ячменя с салатом, чтобы получилась сытная и волокнистая добавка. Немного ячменя также может сделать супы более насыщенными.Нагрейте томатный или овощной суп и добавьте 1/4 стакана вареной лущеной ячменя.

Ужин
Замените рис и другие крахмалистые добавки ячменем или сделайте это своим основным блюдом. Сварить ячмень и дать остыть. Зачерпните приготовленный ячмень в полиэтиленовую пленку и скатайте в бревно. Охладите и разверните. Нарежьте и обжарьте на гриле или обжарьте, затем полейте жареным мясом или рыбой и жареными овощами, соусом маринара или сальсой.

Для получения дополнительной информации о том, как похудеть безопасно и эффективно, позвоните доктору.Эшли, 630-554-9991

Баланс ячменя — Средиземноморская диета и ячмень

Ранее в этом году, когда исследование PREDIMED было опубликовано в Медицинском журнале Новой Англии, средиземноморская диета снова была в новостях. Исследование пришло к выводу, что средиземноморская диета с добавлением оливкового масла или орехов снижает риск серьезных сердечно-сосудистых событий на 30%. центов по сравнению с контрольной диетой с низким содержанием жиров (1). Важно отметить, что люди в исследовании были людьми с высоким сердечно-сосудистым риском, но не имели сердечно-сосудистых заболеваний на момент включения в исследование.Традиционные пищевые привычки Средиземноморья, в частности Греции и Крита, привлекали внимание и изучаются с 1960-х годов. Доказано, что люди в этом регионе имеют самую высокую продолжительность жизни и самую низкую заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком в мире (2).

Традиционная средиземноморская диета характеризуется высоким потреблением оливкового масла, фруктов, орехов, бобовых, овощей и цельнозерновых; умеренное потребление рыбы и птицы; низкое потребление молочных продуктов, красного мяса, мясных продуктов и сладостей; и красное вино в умеренных количествах.Кроме того, в обычную диету входят местные, минимально обработанные свежие растительные продукты. Эта разнообразная диета и активный повседневный образ жизни были дополнительно изучены на предмет того, как она может обеспечить здоровые изменения для тех из нас, кто живет на Западе, в частности, в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний (3).

Как ячмень вписывается в структуру средиземноморской кухни? В публикации «Баланс ячменя» — Клетчатка, часть вторая: что такое растворимая клетчатка бета-глюкан и почему она важна для здоровья сердца? Была выявлена ​​связь ячменя со здоровьем сердца.В частности, ежедневное потребление бета-глюканов, содержащихся в ячмене, снижает общий холестерин и холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), которые являются факторами риска сердечных заболеваний (4). Средиземноморская диета делает упор на цельнозерновые (то, что я называю «умными» углеводами, а ячмень, безусловно, является умным углеводом), и, поскольку бета-глюканы в ячмене снижают факторы риска сердечных заболеваний, это естественный вариант.

Что это значит для вас? Очевидно, это означает, что ешьте больше ячменя! А сейчас, когда у нас летний сезон, я рекомендую вкусный средиземноморский салат из ячменя, который можно добавить к любому блюду.Салат ячменный табуле. Табуле возник в Ливане и стал средиземноморским фаворитом. Он сделан из петрушки, цельного зерна (именно там и подходит ячмень), помидоров, огурцов, лука, листьев мяты, лимонного сока и, конечно же, оливкового масла. Табуле из ячменя станет полезным дополнением к любому блюду. Наслаждайтесь им в качестве закуски, гарнира к бутерброду на обед или в качестве вкусного гарнира на следующем барбекю — возможно, с бокалом красного вина.

Ссылки:
1) Estruch R, Ros E, Salas-Salvado J, Covas M, Corella D, Aros, F et.al. Первичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний с помощью средиземноморской диеты. Медицинский журнал Новой Англии. 2013; 368: 1279-1290.
2) Willett W, Sacks F, Trichopoulous A, Drescher G, Ferro-Luzzi A, Helsing, E, et. al. Пирамида средиземноморской диеты: культурная модель здорового питания. Am J Clin Nut. 1995; 61: 1402С-6С.
3) Lorgeril M, Salen P, Martin J, Monjaud I, Delaye J, Mamelle N. Средиземноморская диета, традиционные факторы риска и частота сердечно-сосудистых осложнений после инфаркта миокарда: окончательный отчет исследования сердца Lyon Diet.Тираж. 1999; 99: 779-785.
4) Абу-Мвейс СС, Еврей С., Эймс Н.П. Бета-глюкан из ячменя и его липидоснижающая способность: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Eu J из Clin Nutr. 2010; 64: 1472-1480.

преимуществ ячменя? — DrWeil.com

  1. Дом
  2. Диета и питание
  3. Питание

Я слышал, что ячменный хлеб снижает уровень сахара в крови и имеет множество преимуществ для здоровья, включая снижение аппетита.Действительно ли ячмень полезен для здоровья и лучше ли его есть в качестве хлеба?

Эндрю Вейл, доктор медицины | 9 мая 2016 г.

Ячмень выращивали в течение 10 000 лет как пищу для людей и животных, а также как основу первых алкогольных напитков. Ячмень бывает лущеным и с жемчугом. Лущеный ячмень — это настоящая цельнозерновая форма, с удаленной только внешней оболочкой, тогда как перловый ячмень полируется для удаления слоя отрубей и часто внутреннего слоя эндосперма.

Ячмень дает вам 13 граммов клетчатки на чашку и может помочь справиться с рядом проблем со здоровьем, включая запор, дивертикулит, подагру, воспаление и артрит.Последние новости об этом получены из небольшого шведского исследования, показывающего, что употребление ячменного хлеба быстро снижает уровень сахара в крови. Исследователи из Лундского университета набрали 20 мужчин и женщин среднего возраста и попросили их есть хлеб из ячменя на завтрак, обед и ужин в течение трех дней. Исследователи исследовали участников между 11 и 14 часами после последнего приема пищи в течение дня на предмет факторов риска, указывающих на диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Они сообщили, что метаболизм участников улучшился на срок до 14 часов, уровень сахара и инсулина в крови упал, а аппетит снизился.

Команда объяснила эти положительные изменения увеличением количества полезных бактерий в кишечнике, стимулируемым клетчаткой ячменя. Они также обнаружили, что ячмень вызывает высвобождение гормонов, регулирующих обмен веществ и аппетит, и увеличивает выработку гормона, который помогает уменьшить хроническое воспаление слабой степени. Со временем все эти эффекты могут помочь предотвратить диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Более раннее исследование, проведенное шведским университетом Гетеборга, показало, что клетчатка ячменя увеличивает количество Prevotella copri, кишечных бактерий, которые помогают регулировать уровень сахара в крови и уменьшают популяцию нездоровых кишечных бактерий.

Исследователи написали, что эффекты ячменя зависят от состава микробиоты человека — люди с низкими концентрациями Prevotella copri получали меньше пользы от употребления этого зерна.

На этом сайте вы найдете множество рецептов с использованием ячменя, в том числе ячменный и овощной суп. Вы также можете использовать ячмень в салатах и ​​тушеных блюдах или в качестве альтернативы рису или картофелю. Я не уверен, что ячменный хлеб можно легко найти повсюду, но в Интернете я видел несколько его рецептов.Шведские исследователи выразили надежду, что их результаты побудят людей есть больше ячменя. Если вы не знакомы с этим зерном, попробуйте. Вы обнаружите, что его легко приготовить, и он имеет прекрасный вкус. (Ячмень действительно содержит глютен, поэтому он запрещен для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.)

Эндрю Вейл, доктор медицины

Источники:
Anne C. Nilsson et al, «Повышение уровня гормонов кишечника и индекса чувствительности к инсулину после 3-х мерного вмешательства с продуктом на основе ядра ячменя: рандомизированное перекрестное исследование с участием здоровых людей среднего возраста.Британский журнал питания, сентябрь 2015 г., DOI: 10.1017 / S0007114515002524

Петя Ковачева-Датчари и др., «Улучшение метаболизма глюкозы, вызванное диетической клетчаткой, связано с увеличением количества Prevotella». Клеточный метаболизм, декабрь 2015 г., DOI: 10.1016 / j.cmet.2015.10.001

Как употребление в пищу культурного ячменя может быть полезным оружием в борьбе с изменением климата

Новое открытие того, как готовить и есть традиционный ячмень, особенно в крупнейших странах мира, выращивающих ячмень, в Европе, Австралии и Северной Америке, может побудить фермеров выращивать особые местные сорта культурного наследия.Их можно было бы выращивать в маргинальном климате и они могли бы внести существенный вклад в обеспечение глобальной продовольственной безопасности перед лицом изменения климата.

Ячмень был одной из первых культур, возделываемых людьми, и он сыграл большую роль в начале первой сельскохозяйственной революции в Плодородном полумесяце около 10 000 лет назад. С тех пор он последовал за потоком миграции людей и распространился по всему миру. Будучи невероятно питательным и адаптируемым источником пищи, способным расти в широком диапазоне климатов и условий от Арктики до тропиков, примерно к 1000 г. до н.э. ячмень пустил корни повсюду от центральной Индии до восточной Финляндии, от северной Норвегии до равнин Марокко. , нагорье от Эфиопии до Корейского полуострова.В более поздние века ячмень распространился еще дальше, утвердившись в Америке после 1492 года и в Австралии с 1788 года.

За тысячелетия адаптации на обширной географической территории ячмень развил широкий спектр способностей, защит и сопротивлений, характерных для различных местных сред. Таким образом, мировая коллекция сортов ячменя старомодных может представлять собой одну из самых богатых и разнообразных коллекций генетического материала в сельском хозяйстве.

Однако в настоящее время мы упускаем большую часть преимуществ этого генетического разнообразия, потому что мы выращиваем лишь небольшое количество этих разновидностей — и лишь небольшое количество из них для потребления человеком.Частично проблема и, возможно, решение, может заключаться в том, что мы в значительной степени забыли о вкусе ячменя.

В древнем мире ячмень был основным продуктом питания и культурно значимым продуктом питания в бесчисленных обществах. Однако долгое время считалось, что он уступает пшенице в качестве пищевого продукта для употребления в пищу. По крайней мере, еще в древние римские и греческие времена грубый ячменный хлеб широко считался пищей для бедных — его ели крестьяне и рабы, в то время как пушистый мягкий хлеб предназначались для высших слоев общества.

На протяжении веков ячмень постепенно вытеснялся пшеницей в большинстве областей производства (особенно в Европе и на Ближнем Востоке), и к середине 19 века единственными местами, где ячмень все еще оставался основным продуктом питания, были холодные и высокогорные районы. или суровые условия, в которых пшеница не могла расти (например, Скандинавия и отдаленные северные британские острова). С 1850-х годов — как обрисовала Ванесса Кимбелл в своей статье о Growing Intolerance — господство пшеницы впоследствии поднялось на совершенно новый уровень после изобретения промышленного помола и выпечки, для которых пшеница оказалась идеально подходящей, а также современной гибридизации. техники.В результате ячмень в значительной степени исчез из повседневного рациона даже в этих отдаленных районах.

Сегодня ячмень является четвертой по величине зерновой культурой, выращиваемой в мире (покрывая почти шестьдесят миллионов гектаров земли по всему миру), но, несмотря на то, что до сих пор почитается за ее пользу для здоровья, мы почти не едим ее — менее 2% мирового производства. используется для непосредственного употребления человеком. Вместо этого колоссальные две трети выращиваемого во всем мире ячменя используется в качестве корма для животных, а более 30% мирового объема ячменя идет на солодовню (в основном для использования в пивоварении и, в меньшей степени, для дистилляции виски).

В настоящее время у фермеров почти нет стимула выбирать ячмень по вкусу и питательности, поскольку стандарты, необходимые для продажи ячменя в качестве грубого зерна для корма для животных, настолько низки, как и цена, что не стоит затраченных усилий. или забота. Следовательно, большинство фермеров сосредотачиваются на высоком содержании белка и высокой урожайности, как правило, от современных гибридных сортов. Пивоваренная и солодовенная промышленность предлагает производителям ячменя премиальный рынок, где они могут продавать свое зерно по значительно более высокой цене, чем корма для скота.Однако наиболее желательной характеристикой пивоваренного ячменя является высокое содержание сахара (для питания дрожжей и топлива для брожения), а не подчеркивание некоторых других выдающихся свойств ячменя, таких как его вкус или польза для здоровья.

Польза ячменя для здоровья широко известна. Ячмень богат полезными микроэлементами и фитохимическими веществами и является одним из лучших источников растворимой пищевой клетчатки и полезных бета-глюканов в рационе человека. Многочисленные исследования выявили антиоксидантные и противовоспалительные свойства ячменя, его положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и регулирование уровня сахара в крови, а также его связь со снижением риска диабета 2 типа и инсульта.

Однако, поскольку так мало ячменя употребляется непосредственно в пищу в Европе, Северной Америке и Австралии — которые между ними являются 12 крупнейшими странами-производителями ячменя, если мы включим Россию, — питательные преимущества ячменя не так много внимания уделяется. при выращивании и отборе культур, как и при выращивании других цельнозерновых культур.

С другой стороны, большая часть ячменя, производимого во многих странах Азии и Африки, включая Индию, Китай, Тибет, Марокко и Эфиопию, выращивается для местного потребления.Это означает, что многие местные сорта обладают более высокими целебными свойствами, чем их европейские, австралийские и североамериканские аналоги. Поэтому восхитительный ассортимент традиционных и вкусных продуктов, найденных в этих странах, можно использовать в качестве модели для того, как ввести ячмень в наш ежедневный рацион в Великобритании, Европе, Австралии и Северной Америке, где процент ячменя, используемого в пищу, очень низок. жалкие 0,3%.

Выращивание большего количества видов ячменя для потребления человеком может также способствовать выращиванию более питательных сортов.Например, тибетский высокогорный ячмень, основной ингредиент в повсеместно распространенной национальной тибетской пище «цампа» , , неоднократно связывали со здоровой чувствительностью к инсулину и, в более широком смысле, со снижением риска метаболического синдрома. Кроме того, одно японское исследование 2019 года напрямую связывает пожизненное потребление ячменя со здоровым старением, отчасти благодаря повышению уровня ЛПВП («хорошего») холестерина в организме.

Это указывает на то, что большие и разнообразные генетические банки ячменя — которые также полны неоткрытых признаков для повышения урожайности и повышения устойчивости к абиотическому стрессу в различных условиях — предлагают редкую возможность выращивать разнообразные, устойчивые культуры в масштабах, достаточно больших, чтобы повлиять на человека. положительное питание.

Например, одно недавнее исследование, проведенное в Шотландии Институтом Джеймса Хаттона и Агрономическим институтом Оркнейского колледжа, доказало, что Оркнейский берег (древний вид местного ячменя) может очень хорошо расти на песчаных, щелочных почвах с дефицитом марганца. Все современные элитные сорта ячменя, которые выращивались рядом с ним, не достигли зрелости, в то время как растения берэ выросли до полного размера и дали обильный урожай зерен ячменя. Это намекает на потенциальное сокрытие в коллективном генном банке ячменя специализированных, локализованных признаков, которые могут оказаться решающими для диверсификации органического устойчивого сельского хозяйства с началом изменения климата.Дело не в том, что какой-то один из лучших. Речь идет о наличии лотов разных типов в разных местах, чтобы защититься от непредсказуемой погоды и экстремальных явлений. Итак, если один не производит, другой может.

Возможно, открытие заново вкуса к ячменю — его богатому, ореховому, отчетливо землистому и слегка сладковатому вкусу — поможет нам заново открыть для себя некоторые из этих древних местных сортов, которые могут расти в неблагоприятных условиях. Это также может побудить производителей и фермеров выбирать культуры ячменя по вкусу и питательности, что может стать шагом в правильном направлении к тому, чтобы у наших будущих поколений было что поесть — что-то вкусное и полезное.

Фотография: Джордж Баркер

Ячменное зерно для жвачных: сокровище или трагедия мира | Journal of Animal Science and Biotechnology

Ячмень ( Hordeum Spp. ) — злак, полученный из однолетней травы Hordeum Vulgare. Это универсальное зерно заслуживает ведущего места в хозяйстве для откорма скота. Он незаменим любым другим зерном в мясных и молочных диетах для получения большого микробного урожая в рубце [1].В этом обзоре описывается пищевой и товарный статус ячменя и критически описываются возможности его оптимального использования микробами рубца, жвачими животными-хозяевами, фермерами и окружающей средой.

Мировое производство и распределение ячменя

В рейтинге зерновых культур, проводимом Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций [2], ячмень занял четвертое место в мире как по количеству произведенного (136 миллионов тонн), так и по количеству урожая. посевная площадь (566 000 км²).В 1994–1995 годах мировое производство ячменя оценивалось в 166 миллионов метрических тонн (ММТ) или около 30% кукурузы. В 2009 и 2010 годах мировое производство ячменя составило 152 и 124 млн т соответственно (Таблица 1). Ведущими странами-производителями ячменя являются Германия, Франция, Украина и Россия [3].

Таблица 1 Ведущие производители ячменя в мире (млн т)

В 2004 г. в Австралии животноводством использовалось около 2000 тыс. Т ячменя и пшеницы, что составляет 60% всех скармливаемых зерновых [2].Овес, сорго и тритикале составляли только 20%, 10% и 10%. Около 40% ячменя скармливали скоту откормочных площадок, 34% молочным коровам, 20% свиньям, 6% пастбищным жвачным животным и <1% домашней птице. В Канаде ячмень в первую очередь используется в рационах мясного и молочного скота, хотя некоторые из них находят свое применение и в рационах свиней [4, 5]. Ячмень составляет 40% потребления фуражного зерна, что эквивалентно 7,3 млн т по сравнению с 5,4 млн т кукурузы [1, 3, 5]. США (1,8 млн т), Япония (1,1 млн т) и Саудовская Аравия (0,6 млн т) являются основными импортерами канадского ячменя [1–3].

Пищевая ценность ячменя

Важно понимать, что ячмень — это не просто ячмень. Существует много видов ячменя, и важно знать, какой тип ячменя используется для кормления и какие последствия это может иметь с точки зрения содержания питательных веществ. Между некоторыми сортами ячменя могут быть значительные различия, особенно в содержании крахмала и характере ферментации рубца [6]. Знание таких различий может помочь фермерам выбрать и откормить наиболее подходящие сорта, которые оптимизируют производство без ущерба для рубца и здоровья животных-хозяев.Примерами типов ячменя являются двухрядный и шестирядный, а также цельнозерновой ячмень и ячмень с жемчугом (рис. 1).

Рисунок 1

Верх: Сорта двурядного и шестирядного ячменя. Внизу: цельный ячмень (справа), голый ячмень или ячмень без шелухи (в центре) и перловый ячмень (слева).

Питательный состав ячменя по сравнению с другими зерновыми культурами показан в таблице 2. По сравнению с кукурузой в ячмене больше белка, метионина и цистеина, лизина и триптофана.Эта информация подчеркивает потенциальный вклад ячменя в удовлетворение потребностей в белке высокопродуктивных жвачных животных [4, 7]. Кроме того, по сравнению с другими зерновыми культурами, ячмень содержит самый высокий уровень нейтральной и кислой моющей клетчатки и самый низкий уровень крахмала и жира.

Таблица 2 Питательный состав ячменя по сравнению с другими злаками (г / кг)

Как показано в таблице 3, ячмень наиболее богат калием и витамином А среди обычных злаков.Зерно ячменя содержит в пять раз больше кальция, чем овес. Ячмень, содержащий вдвое больше меди и молибдена и более чем в два раза больше марганца, превосходит кукурузу. Однако ячмень беднее цинком по сравнению с кукурузой. Питательные вещества, которых не хватает в ячмене, включают витамин C и витамин B 12 . Примечательно, что между двурядным и шестирядным ячменем существует несколько различий в составе питательных веществ (Таблица 4).

Таблица 3 Содержание минералов и витаминов в основных зерновых культурах (г / кг сухого вещества) Таблица 4 Средняя плотность и питательный состав двурядных и шестирядных сортов ячменя Северной Дакоты

Существуют большие различия между отдельными образцами ячменя с точки зрения доступной энергии и продуктивности животных [8, 9].Согласно австралийской оценке [10], свиньи получали больше энергии от ячменя, чем другие животные (Рисунок 2), тогда как крупный рогатый скот использовал энергию ячменя меньше всего [10]. Корреляция полезной энергии ячменя между бройлерами и другими животными составила 0,77 для несушек, 0,56 для свиней и 0,09 для крупного рогатого скота. Соотношение свиней и крупного рогатого скота составило 0,71. Эти коэффициенты указывают на существенные различия в переваривающей способности отдельных ячменя среди домашнего скота. Некоторые образцы лучше усваиваются жвачими животными, чем свиньи или домашняя птица, и наоборот.На рис. 2 показано, что образец 1 плохо переваривался всеми животными. Полезная энергия образца 4 была низкой для крупного рогатого скота и свиней, но средней для птицы. Однако образец 5 обеспечивал низкую энергию для крупного рогатого скота, высокую энергию для птицы и среднюю энергию для свиней. Доступная энергия образца 17 была выше для крупного рогатого скота, ниже для свиней и намного ниже для птицы, в то время как образец 18 генерировал больше энергии для крупного рогатого скота и свиней, низкую энергию для бройлеров и среднюю энергию для несушек.

Рисунок 2

Доступная энергия для 18 образцов ячменя, скармливаемых скоту ad libitum (Принято из [10] ).

Такие различия в энергетической ценности ячменя происходят из-за различий в пищеварительных системах и ассимиляционной способности между видами домашнего скота, а также из-за различий в химических и физических свойствах различных образцов ячменя [10]. Соответственно, могут быть разработаны ассортиментные меры для селекции ячменя, наиболее подходящие для разного поголовья. Ячмень с низким содержанием шелухи и клетчатки, хрупкими клеточными стенками и, следовательно, с малорастворимыми арабиноксиланами и ß-глюканами, а также быстро доступными крахмалом являются оптимальными для свиней.Для домашней птицы крайне необходимы образцы с более низким содержанием некрахмальных полисахаридов и, следовательно, более низкой вязкостью и низким содержанием конденсированных танинов. С другой стороны, для жвачных животных предпочтительны сорта с более высоким содержанием клетчатки и растворимыми арабиноксиланами, особенно с более твердыми зернами, для более медленной скорости разложения крахмала в рубце (т.е. с низким индексом ацидоза).

Калибровка спектроскопии отражения в ближней инфракрасной области была разработана для премиального зерна в программах животноводства, чтобы предсказать доступное потребление энергии для домашней птицы, свиней, с другими свойствами зерна, такими как индекс ацидоза.Эти калибровки помогают контролировать зерно в программах селекции ячменя и назначать наиболее подходящие образцы зерна соответствующей системе животноводства.

Факторы, препятствующие питанию в ячмене

Факторы, препятствующие питанию, присутствуют в ячмене. Микотоксин, который растет на растениях ячменя и ячменя, — это дезоксиниваленол, также известный как вомитоксин. Он создается фузариозом, который растет на влажном ячмене и пшенице во влажных условиях на ранних стадиях колошения. Тем не менее, данные свидетельствуют об отсутствии влияния вомитоксина на потребление корма или молочную продуктивность коров.

Кормление жвачных животных ячменем вместе с другими зернами и ферментами

Зерновые смеси дают преимущества при кормлении мясного и молочного скота [11]. Это связано с их большей степенью и скоростью ферментации крахмала в рубце [12, 13]. Такие смеси могут облегчить ацидоз рубца, который обычно возникает при скармливании сильно ферментируемых зерен, например, ячменя (рис. 3). Смешивание ячменя и кукурузы перед переработкой / шелушением не повлияло на продуктивность откорма крупного рогатого скота [14]. При выпасе коров Джерси замена 50% кукурузы ячменем в концентратах увеличивала надои молока, что свидетельствует о положительном ассоциативном эффекте кукурузы и ячменя [11].Прежде чем предлагать четкие рекомендации мировым отраслям животноводства, необходимо больше данных о комбинациях кормления различных зерновых. Добавление фибролитических ферментов на основе ксиланазы к высококонцентрированным рационам (например, 950 г ячменя / кг сухого вещества корма) повысило эффективность корма без влияния на суточный прирост и потребление корма [15].

Рисунок 3

Динамика рубца обработанного ячменя по сравнению с другими злаками. Ячмень имеет одну из самых высоких скоростей разложения, уступая только пшенице сухого проката.

Переработка ячменя для мясного и молочного скота

Переработка зерна может влиять на скорость, степень и место переваривания белков, клетчатки и крахмала [16] (Рисунок 3, Таблица 5). Из-за их неспособности правильно пережевывать и ломать ядра лузги цельный ячмень нельзя скармливать крупным жвачным животным [17]. В результате ячмень обычно подвергают прокатке, темперированию, хлопьям с паром, измельчению, обжариванию или гранулированию [1]. В то время как измельчение является наиболее распространенным и предпочтительным методом обработки ячменя для молочных коров в Иране [1, 18], темперирование, сухая прокатка и прокатка с паром распространены в Северной Америке, Австралии и Западной Европе [19, 20].Темперирование включает добавление воды за 24 часа до раскатывания для увеличения влажности ячменя до 180-200 г / кг. Темперирование приводит к уменьшению количества мелких частиц по сравнению с сухой прокаткой [21], что снижает риск ацидоза рубца. Следовательно, скорость ферментации крахмала может снижаться, тем самым снижая риски, связанные с резко сниженным pH рубца. Таким образом, темперированный ячмень, по сравнению с ячменем сухого проката, улучшил надой молока на 5%, эффективность корма на 10% и очевидную перевариваемость сухого вещества, нейтрального детергентного волокна, кислого детергентного волокна, сырого протеина и крахмала на 6%, 15%. , 12%, 10% и 4% соответственно [22].

Таблица 5 In vivo Расщепление рубцового крахмала и белка (% потребления) ячменя, обработанного по-разному, по сравнению с пшеницей, кукурузой и сорго 1

Агрессивное воздействие тепла под высоким давлением может снизить скорость разложения ячменя [23]. Это снижение важно in vivo , особенно сразу после кормления, когда ферментация в рубце достигает пика.Такие умеренные скорости разложения ячменя могут повысить эффективность корма, вероятно, за счет увеличения pH рубца и ослабления ацидоза рубца во время пиков ферментации, а также увеличения выхода из тонкого кишечника или ассимиляции частично переваренного крахмала [24]. Точно так же обжарка ячменя в пламени уменьшила деградацию сухого вещества и сырого протеина в рубце, несмотря на отсутствие влияния на общую перевариваемость тракта [25]. Кормление жареным ячменем вместо проката два раза в день улучшило надои на 3 кг [25]. Тем не менее, фактические данные in vivo (по сравнению с оценками in vitro, и in situ, ) по перевариванию белка и крахмала из разно переработанного ячменя у высокопродуктивных жвачных после рубца и особенно в тонком кишечнике.

Выкармливание годовалых бычков паровым ячменем вместо кукурузы с высоким содержанием влаги в рационах с 650 г зерна, 160 г корма, 50 г добавок и 140 г остатков картофеля на кг рациона не влияло на прибавку в весе, но уменьшало потребление сухого вещества в кубическом выражении. повышенный уровень ячменя [26]. При окончательном рационе с 840 г зерна, 120 г сенажа люцерны и 40 г добавок на кг рациона сухой прокат ячменя и кукурузы аналогичным образом влиял на продуктивность крупного рогатого скота, свойства туши и частоту нарушений пищеварения [27].Замена сухого проката кукурузы темперированным ячменем в рационах для откорма кормов 60 г / кг не привела к разнице в потреблении и приросте веса в ответ на разное соотношение двух зерен [28]. Однако бычки, получавшие зерновую смесь, имели больший вес туши, показатели урожайности и жир на 12-м ребре, чем бычки, получавшие однозерновые. Эти данные предполагают более эффективное использование ячменя в сочетании с кукурузой, а не в одиночку.

Ячмень, подвергнутый паровой прокатке, был похож на кукурузу, подвергнутую паровой прокатке, в отношении надоя молока у лактирующих коров [29].То же самое относится и к полностью смешанным рационам, нарезанным кубиками [30], с сухим ячменем по сравнению с измельченной кукурузой [30, 31] или с обоими зернами в измельченной форме [32, 33]. Ячмень сухого проката успешно заменил высокоэнергетическое зерно сухого проката сорго в отношении надоев молока и имел тенденцию к повышению эффективности кормов [34]. Сухой прокатанный ячмень и измельченная кукуруза с бычьим соматотропином (БСТ) и без него одинаково влияли на ответ БСТ, молочную продуктивность, количество соматических клеток и вес коровы [35]. Однако сообщалось о небольшом снижении надоев молока и потребления кормов для крупного рогатого скота, получавшего ячмень, по сравнению с кукурузой [36].Это может быть связано с чрезмерно низким уровнем pH в рубце и перевариванием клетчатки, а также с поступлением прекурсоров молока в неоптимальных условиях. При разумном и более умеренном использовании в молочных рационах молотый ячмень оказался лучше молотого веника и так же эффективен, как хлопья парового веника, в поддержании потребления корма и производства молока [37] (Таблица 6). Эти результаты подчеркивают научно обоснованный опыт, согласно которому уровень включения ячменя в рацион требует более серьезных размышлений для оптимальной функции рубца, продуктивности и благополучия жвачных животных [1, 18, 38].

Таблица 6 Производство, пищеварение и метаболизм коров голштинской породы в середине лактации, которых кормили землей, по сравнению с полными смешанными рационами на основе ячменя, приготовленными паром, содержащими кукурузный силос и сено люцерны

Согласно рекомендациям NRC [7], молочные рационы должны содержать от 25% до 28% нейтральной моющей клетчатки, 75% которой должно поступать из кормов. Это необходимо для адекватного жевания и здорового функционирования рубца, а также для предотвращения снижения содержания молочного жира и ламинита [24].Рацион на основе ячменя обычно обеспечивает большее количество нейтральной моющей клетчатки, чем рацион на основе кукурузы. Однако из-за неадекватной эффективности нейтрального детергентного волокна ячменя в стимулировании жевания и слюноотделения, а также из-за большей скорости разложения ячменя, чем кукурузы, коровам, получавшим ячмень, требуется более эффективное фуражное волокно, чем коровам, получавшим кукурузо [29]. Обычно количество целлюлолитических бактерий в рубце достаточно поддерживается при pH> 6,0. Таким образом, пока кормление ячменем не снижает pH рубца ниже 5.8–6,0, он может заменить более дорогую кукурузу в молочном рационе.

Недавние открытия убедительно свидетельствуют о том, что тонкоизмельченный ячмень не уступает более дорогому пароварочному ячменю, если уровень включения ячменя в рацион поддерживается разумно умеренным и составляет ≤ 300 г / кг сухого вещества в рационе [39, 40] (Таблица 6). Даже при 350 г / кг ячменя, за исключением небольшого улучшения эффективности корма, надои молока и потребление сухого вещества были одинаковыми между коровами, получавшими измельченный и паровой ячмень [18].

Перекармливание ячменя — легкий путь к ацидозу рубца и запускает провоспалительные реакции подавленной иммунной функции [41, 42].Кормление> 35% ячменя / кг диетического сухого вещества ни при каких обстоятельствах не рекомендуется. Таким образом, хотя ячмень является непревзойденным источником быстро высвобождаемой энергии для эффективной микробной массы рубца и выхода летучих жирных кислот, его использование в рационе должно быть искусством, чтобы такие преимущества стали реальностью при одновременной оптимизации производства и здоровья [1]. Неправильное кормление никаким другим зерном, будучи жемчужиной зерновых культур, незаменимой во время устойчивых пиков производства говядины и молочных продуктов, не может быть столь же экономически и экологически разрушительно, как ячмень [43, 44].

Физиология рубца и аспекты здоровья при кормлении ячменем

Коровы, которых кормили слишком большим количеством быстро ферментируемых крахмалов, таких как ячмень, с большой вероятностью будут испытывать периоды подострого ацидоза рубца, который может увеличить заболеваемость ламинитом [45, 46]. Считается, что высокое содержание молотых злаков предрасполагает крупный рогатый скот к хромоте в результате ацидоза. Эти проблемы возникают в основном из-за того, что ячмень, независимо от технологии обработки, имеет гораздо большую степень ферментации рубца и более высокую скорость ферментации, чем другие обработанные зерна, которым предшествует только сухое прокатанное зерно пшеницы (Таблица 5, Рисунок 3).Последние данные свидетельствуют о том, что при оптимальном уровне включения ячменя в молочные рационы молотый ячмень может быть таким же вкусным и эффективным, как ячмень, обработанный паром [1, 18] (Таблица 6). Таким образом, с прагматической точки зрения проблематичным является не измельчение, а скорее очень высокие уровни ячменя в рационе, которые создают серьезные проблемы для метаболизма и иммунитета коров и рубца [1, 41].

Как показано на рисунках 4 и 5, ферментация в рубце имеет циркадные закономерности в отношении pH и концентраций летучих жирных кислот, которые зависят от подачи корма и поведения при кормлении [47, 48].Таким образом, наиболее резкие колебания происходят во время кормления и вскоре после того, как рубец получает значительное количество субстрата.

Рисунок 4

Циркадный ритм и показатели pH рубца после кормления и общие летучие жирные кислоты у 8 коров, которых кормили высококонцентрированным рационом на основе ячменя один раз в день в 09:00 или 2100 час. [38] , [48] ​​.

Рис. 5

Вверху справа: более медленная скорость диетической энергии по сравнению с ферментацией белка. Вверху слева: Взаимосвязь между pH рубца, разной концентрацией летучих жирных кислот и лактата, а также преобладание целлюлозолитических и амилолитических бактерий. Внизу: высвобождение из рубца быстро (A, X), умеренно (B, Y) и медленно (C, Z) разлагаемых фракций углеводов и азота с течением времени для выхода микробной массы. Кривые AX и BY будут представлять характер ферментации ячменя и кукурузы после кормления соответственно ([1, 5, 12, 54, 55]). Повышенная асинхронность выделения углеводов и белков и длительный ацидоз рубца могут сделать из кладового ячменя трагедию.

Общей проблемой при оптимизации ферментации в рубце является асинхронность скорости ферментации и структуры белка и энергии [1, 49–55] (рис. 5). Белки и углеводы содержат быстро, умеренно и медленно разлагаемые фракции, и каждая из них питает определенные микробные популяции. Кроме того, при кормлении белки обычно разлагаются быстрее, чем углеводы (рис. 5). Это означает, что максимальный энергетический потенциал рубца достигается, когда белки уже прошли максимальное расщепление.Таким образом, это приведет к потере азота и энергии в виде аммиака, метана и углекислого газа.

Ожидается, что кормление рационами на основе ячменя изменит характер ферментации (Рисунок 5), так что произойдет более ранний пик ферментации энергии, чтобы уменьшить асинхронность и улучшить включение субстрата в микробную массу. Такой сдвиг в моделях ферментации может оптимизировать энергоэффективность и биосинтез молока, а также снизить выход метана, аммиака и азота с мочой [18]. Однако из-за того, что ячмень сильно разлагается в рубце, независимо от метода обработки, ячмень нельзя перекармливать (например,г, <35% сухого вещества диеты) (Таблицы 56) [1, 18, 39, 40]. При быстром брожении перекормленного ячменного крахмала pH рубца упадет и будет оставаться ниже 5,8, где будет определяться ацидоз рубца. Заболеваемость ацидозом рубца в больших стадах может иметь пагубные последствия для эффективности корма и экономической устойчивости [50]. Драматическая и стойкая кислая среда будет сосуществовать с повышенным производством молочной кислоты и в дальнейшем приведет к ее увеличению. У молочной кислоты pKa ниже, чем у летучих жирных кислот (3.8 против 4.8). При более низком pH большая доля молочной кислоты будет присутствовать в недиссоциированных формах [43, 50], накопление которой плюс накопление летучих жирных кислот будет постепенно препятствовать эффективному всасыванию кислоты, тем самым продлевая ацидоз рубца и усугубляя проблему. В таких ацидотических условиях выход микробной массы заметно снизится, и бактерии будут лизировать, что вызовет высвобождение эндотоксина и вызовет системные провоспалительные реакции [51]. Это проявляется в повышенных циркулирующих уровнях гаптоглобина и сывороточного амилоида-A, что свидетельствует об ацидозе рубца у крупного рогатого скота, получавшего ячмень [42] (рис. 6).Следовательно, ацидоз рубца может ослабить иммунитет крупного рогатого скота и снизить продуктивность и тем самым поставить под угрозу экономику и устойчивость фермы.

Рисунок 6

Липополисахариды рубца (LPS, log10 единиц эндотоксина / мл; Рисунок A), гаптоглобин (Hp; Рисунок B) и сывороточный амилоид-A (SAA; Рисунок C) у бычков, получавших только измельченное сено люцерны (дни -2 и -1) и гранулированный концентрат на основе ячменя и пшеницы (дни с 1 по 5). Диета 1 = 4 кг гранул ячменя-пшеницы и 6 кг измельченного сена люцерны, предлагаемых ежедневно; Рацион 2 = 5 кг гранул ячменя-пшеницы и 5 кг измельченного сена люцерны, предлагаемых ежедневно; Рацион 3 = 6 кг гранул ячменя-пшеницы и 4 кг измельченного сена люцерны в день.Различные буквы заявляют о статистической значимости. Суточная продолжительность времени, при котором pH был ниже 5,6 (как индикатор подострого ацидоза рубца), составляла 42, 117 и 134 мин / день для диет 1, 2 и 3 соответственно [42].

Ячмень Преимущества, питание, преимущества, рецепты и побочные эффекты

Хотя ячмень, возможно, не так популярен, как другие цельнозерновые продукты, такие как овес, пшеница или даже киноа, полезные для здоровья, связанные с питанием ячменя, не следует упускать из виду.

Каковы преимущества употребления ячменя? Очень высокое содержание клетчатки (как растворимой, так и нерастворимой), витаминов и минералов, таких как селен и магний, антиоксиданты, называемые лигнанами, а также здоровье сердца и защита от диабета — вот лишь некоторые из полезных свойств ячменя, которые делают его одним из лучших продуктов из цельного зерна.

Что такое ячмень?

Ячмень (Hordeum Vulgare L.) — представитель семейства злаковых и один из самых популярных видов злаков в мире. Согласно рейтингу зерновых культур, выращиваемых в мире в 2007 году, по данным Совета по цельнозерновому производству, он занял четвертое место в мире по производству зерна (после пшеницы, риса и кукурузы), ежегодно производя около 136 миллионов тонн.

По состоянию на 2013 год отчеты показали, что ячмень выращивается более чем в 100 странах мира, причем крупнейшими производителями являются Россия, Германия, Франция, Канада и Испания.

На самом деле это одно из самых старых употребляемых злаков в мире. Это было основным продуктом питания крестьян в средневековье на протяжении веков, и сегодня оно до сих пор входит в рацион многих европейских, африканских и ближневосточных народов, которые употребляли его в пищу на протяжении тысячелетий.

Он содержит ряд важных витаминов и минералов, в том числе:

  • волокно
  • селен
  • Витамины группы В
  • медь
  • хром
  • фосфор
  • магний
  • ниацин
История использования

Домашний ячмень происходит из разновидности дикой травы, известной как Hordeum vulgare spontaneum .Впервые он был выращен на лугах и лесах в некоторых частях Западной Азии и Северо-Восточной Африки тысячи лет назад.

Исследователи полагают, что его начали выращивать в пищу в Месопотамии, начиная со второго тысячелетия до нашей эры.

Большой процент зерна ячменя, выращиваемого сегодня во всем мире, используется для производства других продуктов, таких как алкоголь, сироп (называемый солодовым ячменем) и черный ячменный хлеб. Исторически ячмень использовался для приготовления пива и других алкогольных напитков, таких как виски или ячменное вино, солод, ячменный чай, мука, хлеб и каши.

Пророщенный ячмень от природы богат мальтозой — видом сахара, который используется для различных целей. Вот почему мальтоза из этого зерна используется для изготовления сиропов из ячменного солода, которые служат натуральным подсластителем.

Ячменная мука (или ячменная мука) является основным ингредиентом традиционной каши, например, в Шотландии. Ячменный хлеб — это черный хлеб из ячменной муки, из которого делаются финики еще в железные века.

Еда также использовалась для приготовления «кашицы», другого традиционного вида каши, в арабском мире и в некоторых частях Ближнего Востока, таких как Израиль, Персия и Саудовская Аравия, на протяжении веков.

Ячменный суп традиционно едят во время Рамадана в Саудовской Аравии и добавляют в чолент, традиционное еврейское тушеное мясо, которое часто едят в субботу. В Африке это зерно является одной из основных продовольственных культур, обеспечивающих бедное население питательными веществами.

Это зерно уже давно используется в алкогольных напитках, потому что некоторые из тех же специальных соединений, которые делают ячмень таким полезным, также очень благоприятны для ферментации. Определенные сахара в зерне ферментируются для производства пива и виски.

Алкогольные напитки, приготовленные из ячменя, давно готовят путем кипячения зерна в воде, затем смешивания ячменной воды с белым вином и другими ингредиентами. По крайней мере, с 18-го века это зерно использовалось для изготовления крепкого пива в Англии, Ирландии и Шотландии с использованием традиционных английских методов пивоварения.

Типы

Ячмень доступен в различных формах, включая перламутровые и лущеные зерна, крупу, хлопья и муку.

Какой сорт ячменя самый полезный? Лущеный ячмень (или покрытый ячмень) считается наиболее питательным типом.

Его едят после удаления несъедобной, волокнистой внешней оболочки зерен, но по-прежнему считается цельным зерном, в отличие от перлового ячменя. После удаления он называется «лущеный ячмень», но отруби и зародыши в нем нетронуты, и именно в них можно найти многие питательные вещества.

Жемчуг ячменя более обработан и очищен, поэтому ему не хватает некоторых полезных свойств ячменя, описанных ниже.

Вариант с жемчугом шелушится и подвергается дальнейшей обработке паром для удаления отрубей.Это снижает содержание питательных веществ в ячмене и делает его более переработанным продуктом, который часто используется во многих упакованных продуктах, включая муку, хлопья или крупу.

Ячмень с жемчугом готовится быстрее, потому что из него удалены отруби, но при этом удаляются также питательные вещества и не так много преимуществ, как от шелушенного зерна.

9 главных преимуществ

1. Высокий источник клетчатки

Нельзя говорить о питательных веществах ячменя, не упоминая о его высоком содержании клетчатки. Каждая порция на одну чашку содержит примерно шесть граммов клетчатки.

Большая часть клетчатки, содержащейся в ячмене, представляет собой нерастворимую клетчатку, тип которой, как показывают исследования, способствует здоровому пищеварению, метаболизму глюкозы и липидов и здоровью сердца.

Употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки также заставляет вас чувствовать себя сытым, поскольку клетчатка расширяется в пищеварительном тракте и занимает много места. Это означает, что вы чувствуете себя более удовлетворенным после еды, лучше контролируете уровень сахара в крови и у вас меньше тяги к еде.

Было показано, что клетчатка, содержащаяся в цельнозерновых продуктах, оказывает положительное влияние на гликемический ответ, снижение содержания липидов в крови, ферментативную активность кишечника, усвояемость продуктов и микробиоту кишечника.

2. Может помочь улучшить пищеварение

Клетчатка помогает бороться с запорами и диареей, образуя объем в пищеварительном тракте, регулируя дефекацию. В исследовании 2003 года наблюдалось влияние добавления большего количества ячменя в рацион взрослых женщин и было обнаружено, что через четыре недели потребление ячменя оказало благотворное влияние как на липидный обмен, так и на функцию кишечника.

Клетчатка также важна для поддержания здорового баланса бактерий в пищеварительном тракте.

Еще одно важное и хорошо изученное преимущество ячменя в питании? Его высокое содержание клетчатки может даже быть полезным для предотвращения некоторых видов рака пищеварительной системы, включая рак толстой кишки.

Растворимая клетчатка, содержащаяся в ячмене, по существу «питает» пробиотические бактерии в кишечнике, помогая производить короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA), включая бутират, которые обладают противовоспалительным действием и могут помочь в лечении симптомов, связанных с синдромом раздраженного кишечника (IBS). ), Болезнь Крона и язвенный колит.

Полезен ли ячмень для лечения почек? Это может быть так, поскольку это зерно с низким содержанием фосфора, но с высоким содержанием ряда питательных веществ, что важно для людей с заболеванием почек.

По данным Национального фонда почек, растительная (или в основном вегетарианская) диета, включающая несколько порций цельного зерна в день, может быть полезной для людей с заболеванием почек, поскольку цельнозерновые продукты содержат клетчатку и хороший баланс белка, натрия, калия и фосфор.

3. Помогает похудеть
Клетчатка

обеспечивает объем здорового питания без дополнительных калорий, поскольку организм не может переваривать клетчатку. Это делает пищевые волокна, содержащиеся в ячмене, полезными для контроля аппетита и похудания.

В статье, опубликованной в журнале Journal of Nutrition , говорится: «Роль пищевых волокон в регуляции потребления энергии и развитии ожирения связана с ее уникальными физическими и химическими свойствами, которые помогают в ранних сигналах сытости и усиленных или продолжительных сигналах сытости. ”

Исследование, проведенное в 2008 году, показало, что, когда взрослые добавляли большое количество бета-глюкановой клетчатки ячменя в свой рацион в течение шести недель, их вес значительно снижался, как и их уровень голода.

Многие другие исследования показали, что по сравнению с более очищенными зерновыми продуктами, такими как, например, белый хлеб, употребление цельного зерна значительно снижает уровень голода и положительно влияет на метаболические реакции на углеводы, поглощая крахмал в более медленном темпе. Считается, что это одна из причин, по которой эпидемиологические исследования показали, что потребление клетчатки связано с более низкой массой тела.

4. Помогает контролировать уровень сахара в крови

Исследования показывают, что питание ячменя может способствовать контролю уровня сахара в крови, что делает его разумным выбором зерна для людей с диабетом или любой формой метаболического синдрома, поскольку он помогает замедлить скорость, с которой сахар попадает в кровоток.

Питание ячменя содержит восемь незаменимых аминокислот, строительных блоков белка, а также большое количество растворимой клетчатки, которая контролирует высвобождение инсулина в ответ на сахар ячменя в форме углеводов.

Внутри клеточных стенок ячменя находится растворимая клетчатка, называемая бета-глюканом. Бета-глюкан — это вязкая клетчатка, что означает, что наш организм не может ее переварить, и она проходит через пищеварительный тракт, не всасываясь.

При этом он связывается с водой и другими молекулами пищеварительного тракта, замедляя всасывание глюкозы (сахара) из пищи.

Одно исследование на животных, проведенное в 2010 году, показало, что после того, как крысам давали высокий уровень ячменя в течение семинедельного периода, добавление ячменя помогло снизить их вес, снизило накопление липидов (жира) в печени и улучшило чувствительность к инсулину по сравнению с крысами, не потребляющими ячмень.

Другое исследование на животных, проведенное в 2014 году, выявило аналогичные положительные эффекты от добавления ячменя в рацион. Было обнаружено, что благодаря своим особым волокнистым соединениям ячмень помогает контролировать уровень сахара в крови лучше, чем другие цельнозерновые продукты, такие как, например, овес.

5. Снижает высокий уровень холестерина

Диета, богатая клетчаткой, коррелирует с более низкой частотой сердечных заболеваний, частично из-за ее способности снижать высокий уровень холестерина. Высокий источник нерастворимой клетчатки в питательных веществах ячменя в основном отвечает за его пользу для здоровья сердца, поскольку он подавляет количество плохого холестерина, который может всасываться в кишечнике.

В исследовании 2004 года 28 мужчин с высоким уровнем холестерина были переведены на диету, содержащую большое количество ячменя, при этом примерно 20 процентов общих калорий приходилось на цельнозерновой ячмень.Через пять недель уровень общего холестерина, «хорошего» холестерина ЛПВП и триацилглицеринов значительно улучшился.

Исследователи пришли к выводу, что, увеличивая количество растворимой клетчатки за счет потребления ячменя, как части общей здоровой диеты, люди могут снизить несколько важных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Тибр помогает образовывать кислоту, известную как пропионовая кислота, которая помогает подавлять ферменты, участвующие в выработке холестерина печенью. Клетчатка, содержащаяся в питательных веществах ячменя, также содержит бета-глюкан, вещество, которое необходимо для связывания желчи в пищеварительном тракте с холестерином и, следовательно, для его вывода через толстую кишку и из организма с калом.

6. Помогает предотвратить болезни сердца

Одно из самых больших преимуществ ячменя в том, что употребление цельного зерна коррелирует с улучшением здоровья сердца и снижением маркеров риска, связанных с кардиометаболическими заболеваниями, особенно при употреблении в составе сбалансированной диеты с высоким содержанием клетчатки, согласно большому количеству исследований. .

Это зерно содержит определенные питательные вещества, в том числе витамин B3, ниацин, витамин B1, тиамин, селен, медь и магний, которые полезны для снижения ЛПНП и общего холестерина, высокого кровяного давления и других факторов риска, связанных с сердечными заболеваниями.

Эти минералы помогают контролировать производство и метаболизм холестерина, предотвращают опасное свертывание крови, способствуют здоровью артерий и имеют решающее значение для нервных сигнальных функций, которые помогают контролировать сердечно-сосудистые процессы, такие как сердечный ритм.

Эти питательные вещества особенно полезны для замедления опасного прогрессирования атеросклероза, состояния, при котором бляшки накапливаются в артериях и могут привести к сердечным заболеваниям, сердечному приступу или инсульту. Питание ячменя помогает кровеносным сосудам оставаться чистыми, улучшая кровоток и уменьшая воспаление.

7. Обеспечивает антиоксиданты

Ячмень приносит пользу организму во многих отношениях, потому что он содержит антиоксидантные фитонутриенты, известные как лигнаны. Лигнаны коррелируют с более низкой заболеваемостью раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями, потому что они помогают уменьшить воспаление и бороться с последствиями старения для организма.

Согласно статье 2018 года, опубликованной в журнале Molecules , «соединения лигнана вызывают растущий интерес из-за их потенциальных полезных свойств, т.е.е., противораковое, антиоксидантное, эстрогенное и антиэстрогенное действие ».

Продукты, содержащие лигнаны, считаются «функциональными продуктами питания», поскольку они обеспечивают защиту от ряда дегенеративных заболеваний, таких как диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания, нейродегенеративные заболевания, эректильная дисфункция и другие.

Основной тип лигнана, который содержится в ячмене, называется 7-гидроксиматаирезинол. Исследования показали, что этот лигнан может обеспечить защиту от развития рака и сердечных заболеваний, поскольку он помогает организму метаболизировать бактерии и поддерживать здоровое соотношение «хороших и плохих» бактерий в кишечнике, уменьшая общее воспаление.

Антиоксиданты, содержащиеся в питании ячменя, помогают повысить уровень энтеролактонов в сыворотке крови, которые представляют собой соединения, связанные с контролем уровня гормонов и, следовательно, борющиеся с раком, связанным с гормонами, такими как рак простаты и груди.

8. Высокое содержание витаминов и минералов

Ячмень является хорошим источником важных питательных веществ, включая селен, магний, медь, ниацин, тиамин и многие другие жизненно важные питательные вещества.

Питание ячменя помогает многим функциям благодаря высокому содержанию минералов.Медь, например, важна для поддержания когнитивных функций в пожилом возрасте, поддерживает обмен веществ, нервную систему и производство красных кровяных телец.

Селен, содержащийся в ячмене, улучшает внешний вид, улучшая состояние кожи и волос, а также поддерживает здоровый обмен веществ. Селен также взаимодействует с витамином Е для борьбы с окислительным стрессом.

Марганец, содержащийся в питании ячменя, важен для здоровья мозга и поддержки нервной системы. Одна чашка вареного ячменя также обеспечивает 20 процентов вашей дневной потребности в магнии.

Магний необходим для многих важных ферментных отношений в организме, включая производство и использование глюкозы. Он также помогает контролировать работу мышц, расширять кровеносные сосуды и многие другие функции.

9. Защищает от рака

Было доказано, что диета, включающая цельнозерновые продукты, защищает от различных форм рака, включая рак желудочно-кишечного тракта, рак груди, толстой кишки и простаты. Цельные зерна содержат соединения, которые обладают способностью бороться с повреждением свободными радикалами и воспалениями, включая лигнаны, полиненасыщенные жирные кислоты, олигосахариды, растительные стеролы и сапонины.

Эти полезные соединения обладают механистическим действием, включая связывание с вредными канцерогенами и их удаление из организма. Цельные зерна также производят защитные короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA) и помогают улучшить среду кишечника и, следовательно, повысить иммунитет, помогая усвоению антиоксидантов и питательных веществ.

Антиоксиданты и энтеролактоны зерна также играют роль в защите от гормональных видов рака. Другие вероятные механизмы, с помощью которых цельное зерно может защищать от рака (особенно рака толстой кишки), согласно систематическому обзору 2011 года, включают увеличение объема стула и разбавление канцерогенов в просвете толстой кишки, сокращение времени прохождения и бактериальную ферментацию волокон.

Пищевая ценность

Согласно Министерству сельского хозяйства США, 1/4 стакана сырого / сухого лущеного ячменя дает около:

  • 160 калорий
  • 34 грамма углеводов
  • 6 г белка
  • Около 1 грамма жира
  • 8 г клетчатки
  • 0,9 мг марганца (45 процентов от суточной нормы)
  • 17 мг селена (25 процентов от суточной нормы)
  • 0,2 мг тиамина (20 процентов от суточной нормы)
  • 61 мг магния (15 процентов от суточной нормы)
  • 121 мг фосфора (12 процентов от суточной нормы)
  • .025 мг меди (11 процентов от суточной нормы)
  • 2 мг ниацина (10 процентов от суточной нормы)
Ячмень против других злаков?

По сравнению со многими другими зерновыми, даже с другими древними цельнозерновыми культурами, ячмень содержит меньше жира и калорий, но больше пищевых волокон и некоторых микроэлементов.

Ячмень лучше риса? Одна чашка вареного ячменя содержит меньше калорий, но больше клетчатки, чем равная порция киноа, коричневого риса, амаранта, сорго, проса или дикого риса.

Ячмень лучше пшеницы? Ячмень и пшеница имеют сходство, но являются двумя разными типами трав.

Существуют также различные виды и формы пшеницы, такие как пшеничные отруби и фарро, поэтому трудно сказать, какой из них «лучший».

Ячмень содержит больше клетчатки, чем цельнозерновая пшеница. Клетчатка составляет около 17 процентов от объема, а пшеница — около 12 процентов.

И то, и другое связано с пользой для здоровья, такой как снижение холестерина и ощущение сытости.

Риски и побочные эффекты

Ячмень без глютена? Нет, как и цельнозерновая пшеница и рожь, он, естественно, содержит белковый глютен.

Это означает, что это зерно может не подходить для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. Глютеновые белки можно значительно снизить за счет прорастания и ферментации зерен, однако некоторые из них все еще остаются нетронутыми.

Глютен может плохо усваиваться некоторыми людьми и может вызывать ряд реакций у людей с непереносимостью глютена, включая нарушение всасывания питательных веществ, синдром дырявого кишечника, низкий уровень энергии, вздутие живота, запор и другие симптомы.

Хотя прорастающий ячмень может помочь снизить содержание в нем глютена, он все равно будет содержать неповрежденные белки глютена даже после проращивания, и его следует избегать любому человеку с известной аллергией или непереносимостью глютена.Если у вас чувствительная пищеварительная система, СРК или признаки синдрома дырявого кишечника, может быть разумным избегать этого и других злаков, по крайней мере, в течение определенного периода времени, чтобы позволить кишечнику зажить.

Те же питательные вещества, которые содержатся в этом зерне, можно найти во многих овощах и фруктах, поэтому ячмень и другие зерна не являются полностью необходимыми для каждого здорового питания. Если у вас нет отрицательной реакции на зерно или глютен, то это зерно может стать полезной частью вашего рациона.

Как выбрать и приготовить

При покупке ячменя вы должны искать 100% -ный цельнозерновой лущеный или лущеный ячмень, но в идеале не перловый.

Замачивание

Чтобы получить максимальную пользу от питания ячменя, рекомендуется сначала вымачивать и проращивать очищенные, сырые зерна ячменя, либо вы можете купить муку из пророщенного ячменя для выпечки. Проращивание цельного зерна помогает высвободить их питательные вещества, чтобы организм мог фактически усваивать и использовать различные витамины и минералы, содержащиеся в зерне.

Это связано с тем, что все цельнозерновые продукты содержат определенные антинутриенты, такие как фитиновая кислота, которые связываются с питательными веществами и затрудняют их усвоение.

Замачивание и проращивание зерен может помочь значительно снизить уровень антинутриентов, делая зерна более полезными и более легкими для переваривания. Это также может в некоторой степени снизить количество присутствующей глютена.

Многочисленные исследования показали, что при замачивании и проращивании зерна обычно наблюдается улучшение усвояемости и усвоения питательных веществ, а также повышается уровень витаминов, минералов, белков и антиоксидантов.

Чтобы прорасти собственные, вы можете замочить цельные сырые зерна ячменя на 8–12 часов, а затем проращивать их в течение примерно трех дней.

Как готовить

Перед приготовлением сырого ячменя тщательно промойте зерна проточной водой. Обязательно удалите корпус или плавающие частицы, так как они могут переносить бактерии.

Готовьте в соотношении одна часть ячменя на три части кипящей воды или бульона. Это означает, что вы добавляете 1/3 стакана зерна на 1 стакан жидкости при кипячении зерна.

Доведите очищенные зерна и жидкость до кипения, затем убавьте огонь и дайте им покипеть на медленном огне, пока они не станут мягкими и прожаренными.Для приготовления перлового ячменя обычно требуется около 1 часа варки, в то время как предпочтительный тип лущеного ячменя занимает около полутора часов.

Как добавить его в свой рацион (плюс рецепты)

Это древнее зерно описывается как имеющее богатый ореховый вкус и плотную жевательную текстуру. Если вам нравится вкус и текстура других древних цельнозерновых продуктов, таких как фарро, гречка или ягоды пшеницы, то вам, вероятно, тоже понравится это зерно.

Это отличное дополнение к привычной пище, такой как супы и тушеные блюда, поскольку оно впитывает много аромата и придает блюдам сытный и жевательный элемент.

Вы можете добавить в свой рацион больше питательных свойств ячменя, употребляя его в любом месте, где вы обычно употребляете другие цельнозерновые продукты, например, киноа, рис или гречку. Вы можете использовать его в следующих рецептах:

Последние мысли

  • Ячмень (Hordeum Vulgare L.) относится к семейству злаковых и является одним из самых популярных видов цельного зерна в мире. Он богат клетчаткой, марганцем, медью, магнием, витамином B, селеном и многим другим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *