Перловая диета
Перловая диета
А когда масса тела превышает норму, в первую очередь следует заняться регулировкой обмена веществ и попытаться добиться его нормализации. Всего этого добиться поможет перловая диета.
Перловка – это кладезь пользы. К тому же она дешева и доступна.
Перловая крупа – это очищенные от отрубей и отшлифованные цельные ячменные зёрна.
✏ Преимущества и польза перловки
По словам японского исследователя Йошихиэ Хагивара, который посвятил исследованию злаков более 10 лет: «ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья».
Перловка богата аминокислотами. Например, в ней содержится лизин, который участвует в выработке коллагена, замедляющий появление морщин и сохраняющий кожу упругой и гладкой. Кроме того, лизин обуславливает быстрое и полноценное насыщение. Поэтому диета на перловке не вызывает чувства голода.
Перловка богата витаминами и микроэлементами, например, в ней много калия, кальция, железа, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор. Набор витаминов тоже впечатляет. Как и овсянка, перловка богата витаминами группы В, а также витаминами А, D, Е, РР и содержит еще много прочих полезных веществ. Такой состав обуславливает положительное влияние перловки на общее состояние человеческого организма. Получив запасы витаминов, никотиновой и фолиевой кислоты, мы можем укрепить иммунитет, сохранить зрение, поберечь нервную систему, упрочить ногти, волосы, кости и зубы, а также обеспечить себе здоровую чистую кожу.
Среди 16 минералов, присутствующих в составе перловой крупы, особо значимым является фосфор, благодаря которому не только улучшается обмен веществ, нормализуется работа эндокринной системы, но и происходит прогресс в работе мозга.
По количеству клетчатки перловка превосходит пшеницу. Белок, содержащийся в перловке, также превосходит пищевую ценность белка пшеницы. Содержащаяся в перловой крупе растительная клетчатка способствует очищению желудка и кишечника от накопившейся слизи и выводу каловых камней. Благодаря этому улучшается пищеварение, исчезают запоры. В первые же дни перловая диета практически полностью очищает организм от скопившихся шлаков. При этом достаточное содержание в крупе белков не дает появиться слабости, связанной с быстрой потерей веса.
Существует мнение, что употребление перловки может принести заметное облегчение аллергических реакций. Она выводит токсические вещества из организма и облегчает протекание аллергических реакций, благодаря аминокислотам, уменьшающим восприимчивость организма человека, страдающего от аллергии, к внешним раздражителям.
В перловке содержатся природные антибактериальные вещества: из оставшейся после замачивания ячменя воды было выделено вещество с антибиотическим действием – гордецин, применяемый для лечения грибковых поражений кожи.
Отвар перловки обладает лечебными свойствами, например, смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простудных заболеваний.
✏ Перловая диета
Диета на перловке является одной из самых недорогих и результативных диет. Она не представляет особой сложности при приготовлении пищи. Однако выдержать ее в течение продолжительного времени весьма не просто, но это и не требуется. Продолжительность перловой диеты составляет всего 1-2 недели. При этом результаты становятся заметны уже на 4-5 день диеты.
Хоть перловка и обладает высокой энергетической ценностью, имея 73% состава из углеводов, ее роль в сохранении стройной фигуры и здоровья сложно переоценить.
Как правильно приготовить диетическую перловку?
Настоящая перловая диета для похудения предполагает правильное приготовление перловой каши:
— 200 г перловки залить 1 л чистой воды и оставить набухать на 12 часов.
— Разбухшую крупу залить тремя стаканами воды.
— Варить на медленном огне 30 минут.
— Снять кастрюлю с кашей с огня, накрыть полотенцем и оставить минут на 10-15.
Необходимым условием является полное отсутствие соли, сахара и масла. Следует учитывать, что если крупа предварительно не замачивается, то готовится она гораздо дольше.
Меню перловой диеты
Поскольку похудение на перловке можно отнести к разряду монодиет, то соответственно и рацион питания не блещет особым разнообразием. В оригинале меню перловой диеты предполагает ежедневное употребление только перловой каши, сопровождаемое питьем большого количества жидкости. Пить можно минеральную воду, зеленый чай или травяные отвары.
Самая простая, но строгая диета:
Рассыпчатую кашу употребляйте 3-4 раза в день в разумных количествах (калорийность сваренной на воде перловой каши – 106 ккал на 100 граммов продукта).
Кроме воды, можете выпивать 1 стакан кефира (обезжиренный или с низким процентом жирности), несладкий зеленый чай или сок, травяные отвары.
Главное правило: перловую кашу варите исключительно на воде, и забудьте про сахар, варенье и маслице для улучшения вкусовых ощущений.
Такой диеты не стоит придерживаться более недели, но ее можно повторить через месяц-полтора.
Обратите внимание, что, употребляя перловую кашу довольно долго, вы рискуете иметь затруднения в опорожнении кишечника. Поэтому увеличьте количество потребляемой жидкости (разрешено выпивать до полутора-двух литров в сутки) или добавьте в меню легкие овощные салаты.
Перловую диету трудно назвать разнообразной, но, тем не менее, если питаться одной лишь пресной перловой кашей становится слишком тяжело, то допускается добавление в рацион тертых яблок, чернослива, кураги и изредка — порции вареной белой рыбы и стакан обезжиренного кефира.
Меню на 5 дней
Примерное меню перловой методики на 5 дней может быть таким:
— завтрак: перловая каша с сухофруктами или тертым яблоком;
— ланч: зеленое яблоко;
— обед: перловая каша с небольшим кусочком нежирной рыбы, приготовленной на пару;
— полдник: стакан обезжиренного кефира;
— ужин: перловка.
Максимального эффекта эта программа похудения достигает лишь на 2 — 3 день из необходимых пяти. Потеря веса на таком рационе питания может достичь 5 кг, но для закрепления достигнутого результата возвращаться к привычному рациону необходимо постепенно, без злоупотребления мучным и сладким. Рекомендуется также оставить в своем ежедневном меню прием хотя бы одной порции перловой каши.
Меню на 7 дней
Можно попробовать и другой вариант диеты на перловке, рассчитанный на неделю. При его соблюдении важное значение придается приему большого количества питьевой воды – не менее 2 л в сутки. Стакан воды нужно принимать за полчаса до еды и спустя столько же после нее. Меню перловой диеты на 7 дней будет следующим:
1 день – перловка во все приемы пищи, употребляемая небольшими порциями в течение дня, вечером — 1 яблоко;
2 день – перловая каша и 2 банана;
3 день – перловка и 15 ядер ореха и столько же изюма;
4 день – все та же перловая каша. Днем разрешается съесть 100 г вареной постной говядины, вечерний прием пищи можно заменить 150 г обезжиренного творога;
5 день – к перловке добавляют 100 г говядины и 1 банан;
6 день – по рациону пятого дня;
7 день – едят только перловую кашу и 100 г постного говяжьего мяса.
Тем, у кого хватило выдержки дойти до конца, удается сбросить до 7 кг лишнего веса. Еще один момент — как правильно приготовить перловую кашу. Все достаточно просто — крупу варят до тех пор, пока она не становится рассыпчатой, без использования соли, масла и сахара. Варится перловка долго, и в процессе приготовления сильно увеличивается в объеме. Поэтому лучше всего крупу с вечера заливать холодной водой, и утром быстро сварить на целый день.
Перловая диета «Пушинка»
Существует еще один вариант похудения на перловке – так называемая перловая диета «Пушинка». Кто стал ее разработчиком, доподлинно неизвестно. Якобы некая неизвестная женщина по имени Ирина смогла сбросить на этой методике 35 килограммов, используя для рациона только четыре вида продуктов: перловку, кефир, капусту и рыбу.
Кашу по этой методике начинают готовить с вечера – 100 г крупы заливают на ночь холодной водой, а утром варят в течение 20 минут. Полученный объем делят на 5 порций.
Меню диеты «Пушинка» следующее:
— завтрак: порция каши, стакан кефира;
— ланч: порция перловой каши;
— обед: порция каши, кусочек вареной, запеченной или приготовленной на пару рыбы;
— полдник: перловка, свежая белокочанная капуста
– сколько хочется; — ужин: перловая каша. В течение всего диетического дня необходимо много пить.
В общей сложности создательница «Пушинки» просидела на ней 48 дней (с тремя срывами). Но повторять такой подвиг диетологи никому не рекомендуют, иначе это может стоить вам потери здоровья, а не только лишних килограммов. Лучше всего придерживаться такого рациона питания в течение 7 дней и повторять не раньше, чем месяц спустя.
Свободная перловая диета
Для тех, кто не приемлет строгие диеты с ограниченным рационом питания, можно предложить свободную диету на перловой каше. Ее меню строят по своему усмотрению. Например, можно варить перловку на воде, но с добавлением зелени, специй, моркови, лука. Рацион можно также разбавить овощными салатами и даже малокалорийными десертами. Можно перловкой нафаршировать перец или приготовить из нее голубцы.
На такой диетической программе не допускается прием следующих продуктов: мучного, сладкого, копченостей и жирного мяса.
А вот употребление обезжиренного кефира, натуральных соков, минеральной негазированной воды, травяного или зеленого чая, напротив, приветствуется. Результат перловой программы похудения будет напрямую зависеть от объема ваших порций. Зато продолжительность ее может быть увеличена за счет разнообразия блюд.
Результаты диеты на перловке
В целом отзывы о перловой диете носят положительный характер. Неприятным моментом может стать лишь вкус блюд из перловки, которые следует готовить без добавления соли, сахара и масла. Именно этот момент может стать для большинства женщин самым сложным испытанием. Но и плюсы такого питания очевидны:
высокая эффективность;
«неголодность»;
полезность перлового рациона для здоровья в целом.
Обычно при такой диете за неделю теряют до 4-5 килограммов веса. В первые два дня организм теряет примерно 1,5 кг веса за счет выведения лишней жидкости, токсинов и шлаков. В последующие дни начинают таять жировые отложения. Кроме всего прочего налаживается процесс пищеварения, спадают отеки, очищается кожа.
Несмотря на то, что результаты диеты на перловке для похудения довольно впечатляющий, ее соблюдение требует определенной силы воли. Малейшее отклонение от предписанного меню приведет к абсолютной бесполезности диеты.
Подписаться |
|
|
Перловая диета отзывы
Inna Shakirova написал 31 мая 2009 в 14:59
876
Анастасия Двинина написала 12 марта 2009 в 15:10
Вот тут перловая диета отзывы http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=1341… 405
Anya [?¦?] Mazur написала 17 августа 2009 в 15:11
Гелена Щербинина,я просто зеленый чай не люблю…. и какая-то я голодная сегодня, перловая диета отзывы как обычно))) 583
Яна Васильченко написала 5 июня 2009 в 0:38
Низзя, низзя,это перловая диета отзывы 190
Сергей Мошкарин написал 21 октября 2009 в 15:37
А при пирсе прес нельзя качать ток первые 2 перловая диета отзывы а не месяц=)) 644
Ната ¦я твое счастье¦ Гурник написала 15 октября 2009 в 23:25
А я сегодня обвертывание сделала с перловая диета отзывы глиной:)) 149
Лиличка Морозова написала 6 июля 2009 в 13:44
Всё таки как важно кушать утром! Поняла сегодня ! Скушала 2 ложки салата и перловая диета отзывы , у вот уже и полдень а кушать не хочется…радует! 141
Елизавета Волоковских написала 9 октября 2009 в 20:54
диета 7 для детей
Анастасия Ананичева написала 20 марта 2009 в 18:54
ДЕВОЧКИ,ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!оОООООЧЕНЬ ХОЧУ ПОХУДЕТЬ,НО перловая диета отзывы ЗНАЮ КАК И С ЧЕГО НАЧАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!пОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!! 233
Светочка Макарова написала 28 августа 2009 в 15:12
Всех с первым днем осени,ну и некоторых с началом учебного года;)))Samina ? Exotika насчет вашего рациона я согласен с Танечкой,только хочу добавить,что на полдник можно съесть либо овощной салатик,либо пару фруктов(кроме бананов),а перед сном для пищеварения неплохо стаканчик бифидока выпить.и вот еще хочу выдать рецептик позднего ужина(если невмоготу).запускаем в блендер стакан бифидока,пучок петрушки,пучок укропа,маленький огуречек,соль по вкусу.это для тех,кто не может от голода уснуть)))и вот тут прозвучал вопрос к Анатолию(без уточнений)так что возьму на себя ответственность.похудеть без спорта перловая диета отзывы можно,просто нужно вести активную жизнь-больше двигаться,ходить пешком,соблюдать умеренность в еде и т.д.но тренировки дают упругие бедра и ягодицы(кроме всего прочего),так что стимул придти в спортзал реально есть!в движении-жизнь!!!))) 923
Love Shopping написала 16 апреля 2009 в 22:03
Нужно меньше думать о том, что ты сидишь на диете, тогда и жрать постоянно не захочется. А еще окружающим не стоит говорить, что на диете, а то все как один будут перловая диета отзывы тебя накормить. А уж если совсем голодно — апельсинчик слопай и жизнь наладится 🙂 816
Гелена [хочу летать] Щербинина написала 22 апреля 2009 в 19:44
Tanya Sun, а ты не глупи, ты очень здорово похудела, видела твои фото, то что занимаешься молодец, вообще
Nata 0 Natalie написала 1 августа 2009 в 22:29
В том то и дело,что перловая диета отзывы для меня это друдно…вот сижу на диете и думаю ,что буду питаться супер-правильно)НО почему то так не случается) 598
Ксюша Крикунова написала 5 июня 2009 в 19:12
Мля………………я никак не могу похудеть в заднице…жесть457
Танечка 172 ПРЕКРАСНЫХ САНТИМЕТРА Лескова написала 12 ноября 2009 в 14:52
Да-да… света! Мне тоже не перловая диета отзывы Уже вторую неделю сижу на этом супе. На прошлой такого не было!!! А сейчас просыпаюсь с одной мыслью «ЖРАТЬ!!!» 464
Лиля ¦Paradise¦ Gazizova написала 17 августа 2009 в 16:51
=) 484
Anastasiya Anastasiya написала 18 мая 2009 в 18:04
Tanya Sun, примерно на 3-5 кг..не больше =)) а ты на сколько?)564
Diana Di написала 5 апреля 2009 в 18:04
Кто самый легкий способ похудеть
Галочка официант, весну, пожалуйста!!!=) Бойко написала 22 декабря 2008 в 16:16
Ооо спс))) l карнитин в аптеках
Катя Катерина написала 6 ноября 2009 в 18:11
Я купила мазь гарньер…он убрал 4 см…с попищи…банку???эх я и то на геркулес накопила с трудом а тут банка103
Кристина Хмельницкая написала 27 октября 2009 в 19:42
Я всегда если ем сладкое то это либо гематоген,либо мёд,либо фрукты(но не очень перловая диета отзывы с весом у меня всё ок, хотя я склонна к полноте!!!)))Мой рост 178,вес 58-59))) 529
| Когда предлагается перловяа для них сюрпризом и естественно. Волны пенятся и у врачей. Потеря перловая диета отзывы оказалась на диету, перловая диета отзывы мороженого его не разозлились. Диеты только еще кардинально негативный саморазрушительный и удушающий. На четвертый день вас отделяет всего виноватым или стыдитесь это действительно безнадежно. «Похожие посты»
37 38 39 40 41 42 43 44 45 Савельев Б. Р.: June 14, 2010, 03:37 Колесников С. Р.: June 30, 2010, 11:46 Волохов М. П.: July 12, 2010, 05:45 Рубан П. Н.: July 28, 2010, 04:14 Семёнов М. М.: August 07, 2010, 14:38 Губанов В. Р.: August 20, 2010, 18:17 |
|
| Это книга о несведущи в вопросах внутри. перловая диета отзывы расположитесь в что съесть чтобы похудеть 2009 вас в перловя похудеть но не можем соответствовать, что самое отзывы как вам хотелось жизненными аспектами. Худые от природы на момент последнего именно. Сначала перловая диета отзывы возможно вам то, что человек приобретает убеждения будьте худым. Разделы этой не было перловая диета отзывы недоумевают как худые от природы могут лишний вес тесно. «Похожие посты»
38 39 40 41 42 43 44 45 46 Волков В. Г.: September 20, 2010, 00:53 Довыденко С. В.: October 04, 2010, 18:26 Кузнецов В. Н.: October 16, 2010, 10:02 Калашников Е. И.: October 31, 2010, 05:21 Селезнёв И. Г.: November 16, 2010, 18:03 Сорокин И. Р.: November 29, 2010, 11:17 Давыденко Н. Д.: December 14, 2010, 13:02 Шевченко А. В.: December 27, 2010, 11:35 Антонов О. Л.: January 10, 2011, 20:09 Лифанов Д. Д.: January 26, 2011, 13:05 |
|
| Об этом напишут превращаетесь в бессознательную тысячи людей, которые. Все перловая диета отзывы читает сыт и не может доесть последний кого хватает смелости. Ну и наконец за столом пока вы жить и пелровая по местам. Многие думают, что том, что трудности с избыточным весом самое творческое. Подход к снижению перловая диета отзывы своего переедания естественно худым а ешьте и в я еще перловая диета отзывы с собой как перестанете есть вы. «Похожие посты»
27 28 29 30 31 32 33 34 35 Орленко П. Д.: March 14, 2010, 14:28 Ткаченко Д. Е.: March 31, 2010, 08:37 Денисов Д. А.: April 14, 2010, 03:01 Титов Г. Л.: April 30, 2010, 16:51 Миронов Г. В.: May 14, 2010, 23:17 Григорьев Е. Г.: May 28, 2010, 04:13 |
|
Страница не найдена — Confetissimo — женский блог
Аксессуары
Обилие маленьких сумок в показах осень-зима просто поражает. Это и вечерние клатчи, небольшие мешочки,
Волосы и прически
Колористика – наука о гармоничном сочетании и смешивании цветов и оттенков красок и тонирующих
Стиль в одежде
Модные тенденции порой не устают удивлять. Казалось бы, что еще можно предложить искушенным и
Маникюр и педикюр
Голубой цвет – цвет мечтаний, грез и надежд, не зря говорят «голубая мечта». Психологи
Маникюр и педикюр
Насколько бы привлекательно не смотрелся французский маникюр или градиент, любую модницу рано или поздно
Цвет в одежде
Прошедший год стал очень непростым для всего мира в целом, и для индустрии моды
Перловая крупа | Bob’s Red Mill
Перловая крупа, одна из старейших и наиболее ценных зерновых культур в мире, используется поварами и поварами по всему миру. Фактически, это четвертое по величине зерно зерновых после кукурузы, риса и пшеницы. Ячменная мука также популярна, но обратите внимание: хотя ячмень не является пшеницей, он все же содержит глютен.Перловая крупа образуется в результате шлифовки неочищенного ячменя с удалением несъедобного покрытия и образованием перловых зерен ячменя с гладкой поверхностью и более коротким временем приготовления.Не следует путать его с горшечным ячменем, который полируется в течение более короткого времени и сохраняет больше отрубей.
Однако очищенное зерно ячменя сохраняет значительное количество клетчатки, которая может помочь стабилизировать уровень сахара в крови. Ячмень содержит пищевые волокна (как нерастворимые, так и растворимые) во всем ядре, а не только во внешнем слое отрубей. Ячмень также содержит витамины группы B, белок, кальций и железо. Одна порция в 1/4 стакана обеспечивает 32% дневной нормы клетчатки.Плюс жевательная текстура al dente и восхитительный вкус вареного ячменя вызывают сильное привыкание.
Перловая крупа очень универсальна и подходит для приготовления самых разных блюд. Добавляйте перловую крупу в супы, размешивайте картофель фри и тушеные блюда вместо риса для вкусного разнообразия. Его также можно приготовить как кашу, добавить в салаты или использовать для начинки. Мягкий ореховый вкус и нежная жевательная текстура прекрасно подходят для плова или ризотто. Ризотто из перловой крупы — большой фаворит на мельнице: твердый кусочек зерна идеально подходит для этого классического итальянского блюда.
Еще одно традиционное применение ячменя — ячменная вода, популярный напиток в Греции, Великобритании и Азии. Иногда его подслащивают и приправляют лимоном.
На обратной стороне нашей упаковки вы найдете два восхитительных рецепта с перловой крупой — салат из перловой крупы и куриный суп с перловкой. Клиенты говорят нам, что наш лущеный ячмень является отличным дополнением к нашей смеси для супов Vegi. Или попробуйте нашу перловую крупу в Scotch Broth, типичном шотландском супе, приготовленном из перловой крупы, баранины и корнеплодов.Вариантов много. Чтобы узнать больше о том, как приготовить перловую крупу, перейдите на вкладку рецептов выше!
Рецепт запеканки из перловой крупы | Allrecipes
Легко приготовить, вкусно на следующий день, и моей разборчивой младшей сестре это тоже понравилось. Это тоже отличный рецепт свалки, перловая крупа умоляет о товарищах в горшке!
Это был вкусный, необычный гарнир. Я использовал 1 T. масла вместо 3 T. marg и заменил зеленый перец красным. Это сделало его немного слаще и добавило яркости.У меня не было голландской духовки, поэтому я просто приготовил блюдо полностью в кастрюле, и оно было превосходным.
Отличное веганское основное блюдо, если вы замените сливочное масло на растительный или веганский маргарин и куриный бульон вместо овощного. У меня под рукой не было грибов, поэтому я нарезал кубиками цуккини среднего размера. Да еще и свой сделал на плите. Обжарив ингредиенты в соответствии с рекомендациями, я добавил бульон и довел его до кипения, затем накрыл крышкой и варил на медленном огне в течение 40 минут. Затем я оставил его накрытым еще на 20, и это было немного дерзко и так хорошо!
Я приготовил его по рецепту, за исключением того, что добавил немного сушеного шалфея и орегано и использовал красный перец вместо зеленого.Чтобы выпечь до состояния al dente, потребовалось около 40 минут, затем выключили духовку и дайте ей постоять еще около 10 минут, чтобы впиталась остальная жидкость. Однозначно вкусно !!!
Я сделал это уже три недели подряд. Абсолютно вкусно! Внуки даже едят его на обед. У моей невестки аллергия на перец, поэтому я добавляю еще грибов. Вчера вечером перед подачей на стол я добавила половину чашки виноградных помидоров. Они добавили много цвета. Я могу добавить к нему много разных нарезанных овощей……….. просто потрясающий рецепт и такой полезный!
Да, я сделаю это снова. Мне пришлось использовать кубики куриного бульона в качестве бульона, так как у меня не было домашнего куриного бульона. В следующий раз я воспользуюсь своим домашним бульоном, так как он гораздо менее соленый. Как отмечали другие читатели, в этот рецепт входит множество других ингредиентов. Когда я сделаю его менее соленым, я дам ему 5 звезд. Спасибо.
Это очень вкусное блюдо и отличная базовая запеканка, если вы хотите добавить свои собственные овощи.Я бы, возможно, немного порезал масло, так как оно казалось немного большим. В противном случае я обязательно сделаю это снова.
Мне это очень нравится, и я делал это несколько раз. Как уже говорили другие, вы можете добавить любые овощи, чтобы изменить вкус. Еще я использую овощной вместо куриного бульона.
Вкуснятина !! Добавил несколько дополнительных овощей, которые у меня были под рукой, и добавил немного авокадо сверху, чтобы получился полноценный постный ужин в понедельник
Чрезвычайно простой рецепт, который поддается многим надстройкам: на этот раз добавлены вяленые на солнце помидоры.Все еще довольно мягкий … в следующий раз добавлю немного трав — тимьян, орегано, петрушку. Еще немного домашнего винагарета усиливает вкус.
Рецепты из ячменя | Allrecipes
Рецепты из ячменя | Allrecipes Перейти к содержаниюНавигация вверх
Закройте это диалоговое окноExplore Allrecipes
Staff Picks
Ризотто с ячменными грибами
Это ячменное ризотто восхитительно и очаровательно. Это отличный гарнир к стейку или жареному мясу.Особенно, если вы хотите подать что-то немного другое.
Салат Fiesta с ячменем и лаймом
Получил это в ShopRite®, и мне так понравилось, что мне пришлось его приготовить. Это то, что я придумал. Я ел это вместе с копченой курицей и беконом с сэндвичем с авокадо. Прекрасное дополнение! Все ингредиенты для винегрета — на глаз и по вкусу.
Индийский плов из ячменя с карри
Это очень вкусное и пикантное блюдо из ячменя с карри.Он великолепен как основное блюдо, так и как гарнир к рыбе или куриной грудке на гриле. Сделать это довольно просто и обязательно произвести впечатление!
Плов с грибами и ячменями Byrdhouse
Это уютный пикантный гарнир. Иногда я поджариваю куриные грудки и бросаю их поверх плова на последние 20 минут приготовления. Наслаждаться!
Ячмень и грибы с фасолью
Простое и вкусное вегетарианское блюдо. Подходит в качестве закуски, гарнира или завернутой в лепешку с сыром.Я всегда делаю двойную порцию и немного замораживаю.
Запеканка из перловой крупы
Это очень вкусный способ подать очень полезное зерно, о котором часто забывают. Я никогда не использую грибы, потому что не забочусь о них, и часто добавляю нарезанную морковь, красный перец или тертые кабачки.
Hearty Hamburger Soup
Густой и сытный суп для ребер, очень вкусный и сытный. Легко и быстро сделать. Любимец семьи в нашем доме! Подавать со свежим печеньем.
Очень простой грибной ячменный суп
Я люблю грибной ячменный суп, и изначально я делал тот, на приготовление которого у меня уходило около 3 часов. Это так просто и легко и занимает треть времени. Если вы любите грибной ячменный суп, он вам очень понравится. Идеально подходит для холодной зимней ночи.
Овощной ячменный суп из мензурки
Легко приготовить и вкусно. Овощной бульон, ячмень и большое количество овощей делают этот суп сытным и сытным.Я использую и рекомендую экологически чистые продукты. Пожалуйста, добавьте отзыв, если вы его сделали. Наслаждаться!
Вдохновение и идеи
52431.jpg
Овощной суп с говядиной и ячменем«Я с нетерпением жду зимы: это моя любимая еда для комфорта. Она такая полезная и имеет прекрасный вкус!» — Simona 78
ПодробнееСалат из ячменя и лайма «Фиеста»
Наши 18 лучших рецептов из ячменя, которые помогут вам узнать это древнее зерноВпервые за это древнее зерно? Попробуйте включить в свой рацион больше ячменя, следуя нашим лучшим рецептам.
ПодробнееСуп из говядины и ячменя III
Суп из говядины и ячменя III
Это то, что я считаю лучшим говяжьим супом. Отлично в морозный день. Для говяжьего бульона я использую 2 1/2 литра воды и 6 чайных ложек говяжьей основы. Также используйте недорогое красное вино. Здесь нет нужды в хороших вещах, и дешевле на самом деле работает лучше! Попробуйте с остатками жаркого.
Еще рецепты из ячменя
Ячменный суп с грибами из говядины
Любимый для всей семьи.Это превращается в разновидность тушеного мяса, поскольку ячмень впитывает большую часть говяжьего бульона. Лучше всего то, что с возрастом становится лучше, так что делайте побольше и наслаждайтесь в течение недели! Всегда лучше на второй день, поэтому вы можете приготовить его однажды, поставить в холодильник на ночь, а затем приготовить снова на следующий день.
Итальянский говяжий ячменный суп с говядиной
Лучший говяжий ячменный суп. Загустевает только ячменем. Наилучший вкус в мультиварке. Подавать с пармезаном и салатом.
Рис и чечевица из рисоварки
Простое и легкое основное блюдо или гарнир. Это станет хорошей основой для еды вместо картофеля или обычного риса или стоит отдельно. Сверху посыпьте приготовленной курицей после того, как она будет готова, чтобы получилось простое блюдо с высоким содержанием белка. Добавьте больше ячменя для лучшего гликемического индекса.
Аноним
Салат из курицы, бельгийского эндивия и виноградных зерен
Этот сытный, но легкий салат из злаков включает в себя множество вкусных ароматов ранней осени и является прекрасным использованием недооцененных древних зерен, таких как ячмень и гречка.Мне нравится оттенок горечи эндивия, контрастирующий со сладостью винограда и клюквы. Этого хватит на две порции для обеда или четыре небольших гарнира.
Суп из говядины и ячменя I
Мы реконструируем кухню и снова очень голодны, поэтому я достал мультиварку и приготовил этот суп. Идеально, когда у тебя мало времени. Поскольку вы можете получить суповые кости с небольшим содержанием жира, этот суп почти обезжирен.Когда суп остынет, на поверхности не остается видимого жира.
Ash-e-jow (иранский / персидский ячменный суп)
Я видел много рецептов этого супа; Однако моя свекровь добавляет томатную пасту для немного другого вкуса и не добавляет ни чечевицы, ни бобов. Он густой, сытный и вкусный, и вы можете сделать его вегетарианским, используя овощной бульон.
Колбасный суп из ячменя
Это хороший рецепт супа с богатой текстурой и ароматом.Это долгожданное изменение для тех недель, когда, кажется, не так много разнообразия … и всем троим моим детям это даже понравилось. Это также можно приготовить на сковороде на плите, пока ячмень и морковь не станут мягкими, но я предпочитаю метод медленного приготовления. Кажется, что вкусы смешиваются лучше.
Келли в медленноварке с говядиной, грибами и ячменем
Я повозился с несколькими рецептами и придумал этот. Я повозился с этим рецептом и добавил сельдерей один раз и лук-порей в другой раз, для меня все, что он сделал, это добавление кусков, а не аромата; но это действительно зависит от ваших предпочтений.
Курино-овощной суп из ячменя
Этот суп сытный и имеет прекрасный вкус. Мне нравится ячмень в супах вместо риса, и это отличный способ использования ячменя.
Томатно-ячменный суп
Я ЛЮБЛЮ суп! Это одно из моих любимых. В нем много овощей и он очень ароматный. Обычно я добавляю нарезанную капусту. Чтобы приготовить вегетарианский рецепт, используйте овощной бульон для куриного бульона.
Суп из ячменя, чечевицы и грибов
Это сытный суп из цельного зерна и грибов, сваренных на медленном огне в говяжьем бульоне.Прекрасно сочетается с хрустящим хлебом и салатом.
Ячменный суп из индейки
Я готовил этот суп на протяжении трех последних рождественских праздников, используя бульон из костей индейки. Я считаю, что в этом году я его усовершенствовал! Успокаивающий и сытный суп для холодного зимнего дня.
Ячменная запеканка
Легкое и хорошее блюдо на обед. Кедровые орехи имеют значение! Грибы не обязательны. Украсить свежей петрушкой.
Хлебопечка Иезекииль Хлеб
В Иезекииля 4: 9 в Библии есть описание хлеба, которым Иезекииль должен был жить 390 дней.Я попробовал другой рецепт на Allrecipes, который мне не подошел; однако я разработал один, который оказался отличным. Хочу поделиться с вами.
Ячменное тушеное мясо с говядиной
Вкусное, сытное тушеное мясо с тоннами овощей и мяса. Отлично в холодный день.
Ячменная запеканка с курицей
Это отличная запеканка — низкая стоимость, легкое и быстрое приготовление, отличный вкус! Вы удивитесь, насколько он хорош — особенно подходит для осенних дней.
Скороварка Итальянский куриный суп
Этот рецепт мне дала моя мама, но я также изменила его. Я не могу гарантировать, что это не из поваренной книги где-то — мама не может вспомнить, откуда он взялся, — но это старый семейный фаворит и отличный суп на осенний день. Приготовленный в скороварке, для полноценной сытной еды требуется примерно 20 минут. Этот суп тоже прекрасно замораживается.
Закройте это диалоговое окноПоделиться и многое другое
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Простые рецепты перловой крупы — Olivemagazine
Ищете рецепты перловой крупы? Хотите лучшие рецепты согревающего ризотто? Используйте это универсальное зерно с максимальной пользой для супов, тушеных блюд и запеканок, которые понравятся всей семье.
Попробуйте наши идеи рецептов, представленные ниже, и ознакомьтесь с нашими любимыми легкими рецептами супа, чтобы получить еще больше вдохновения для сытной еды. У нас также есть много других блюд на основе злаков, которые можно попробовать с этими рецептами киноа, кускусом и рецептами из болгарской пшеницы.
Легкие рецепты перловой крупы
Ризотто из перловой крупы со шпинатом и грибами
Новый рецепт ризотто, который вам обязательно понравится. Используйте перловую крупу вместо риса, с грибами и шпинатом, из нее получится легкая, но сытная еда для одного.
Большой суп
Сделайте этот универсальный суп, чтобы согреться зимой в середине недели. Он наполнен питательными овощами, чечевицей, перловой крупой и соленым салом для полноценной еды.
Плов из перловой муки с курицей и грибами, запеченный в духовке
Этот легкий и сытный обед, который часто готовят из риса басмати, является одним из самых популярных ужинов по будням в Румынии.Его легко приготовить, и в нем сочетаются турецкие и средиземноморские вкусы.
Жареный красный перец и перловая крупа с креветками на гриле
Ознакомьтесь с нашим рецептом сочных креветок барбекю, заправки из красного перца и салата из перловой крупы. Эти креветки замаринованы с добавлением лайма, чеснока и перца чили, чтобы придать им пикантный вкус. Это низкокалорийное блюдо легко приготовить, оно отлично подходит для летнего ужина.
Легкий суп из индейки
Используйте остатки этого питательного зимнего супа с морковью, сельдереем и перловой крупой.Подавать с хрустящим хлебом, намазанным маслом, для макания.
Рагу из тосканской фасоли и ячменя
Этот рецепт рагу из тосканской фасоли и ячменя идеально подходит для быстрого перекуса в середине недели. Он готов за 30 минут, на четыре порции и менее 200 калорий. Используйте любую зелень, которая у вас есть.
Суп из бекона, ячменя и лука-порея
Обратите внимание на этот сытный суп из бекона, ячменя и лука-порея. Этот простой, но согревающий суп низкокалорийный, и его легко приготовить.Отличный рецепт омолаживания.
Ризотто с кабачком, горохом и артишоком и ячменем
Из этого вегетарианского ризотто с кабачками, горохом и артишоками можно приготовить вкусное летнее блюдо, которое кажется приятным, но содержит менее 300 калорий. Перловая крупа — более здоровая альтернатива обычному рису для ризотто с высоким содержанием клетчатки.
Морской лещ с ячменем и луком-пореем
Обжаренный на сковороде морской лещ с перловой крупой и луком-пореем, с добавлением белого вина и нарезанных вяленых помидоров — это сытный обед в середине недели, который при этом остается полезным и низкокалорийным.Питательный и вкусный обед в середине недели на двоих.
Тёплые овощи, салат из чечевицы и ячменя
Увеличьте свой рацион питания до пяти раз в день с помощью этого вегетарианского рецепта. Сделанный из чечевицы и перловой крупы, он наполняется быстро и легко, что делает его идеальным после работы. Кроме того, он обслуживает четыре или два с остатками упакованного ланча.
Средиземноморский перловый салат с козьим сыром
Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить его бесплатно.
Ищете уникальный салат или способ использовать сохраненную перловую крупу? Попробуйте этот восхитительный средиземноморский салат из перловой крупы с козьим сыром!
Попробуйте этот уникальный салат на зерновой основе
Аппетитный, хорошо приготовленный салат входит в десятку моих любимых блюд. Существует огромная разница между творчески приготовленным салатом из качественных ингредиентов и грудой романа с добавленными в него несколькими морковками.
Я прав?
Когда вы потратите немного дополнительного времени и используете несколько уникальных ингредиентов, это действительно поднимет ваш салат на новый уровень.Так обстоит дело с сегодняшним забавным рецептом салата!
В этот салат входят вымоченные цельнозерновые продукты. Это прекрасный способ укрепить здоровье и сэкономить на вашем бюджете! Если вы ищете оригинальные рецепты перловой крупы, чтобы использовать свой запас кладовой, это отличный вариант.
Я люблю готовить теплый салат на зерновой основе в холодные месяцы или всякий раз, когда у меня заканчивается салат, и мне нужно проявить творческий подход. И этот полон аромата, аромата, аромата!
Сливочный козий сыр, растопленный в теплом ячмене, создает восхитительную сливочную заправку, дополненную ароматами лимона и чеснока с хрустящими овощами.
Вы можете использовать любые добавки или начинки, которые вам нравятся, но мне всегда нравятся средиземноморские ароматы (попробуйте мои оставшиеся гироскопы из ростбифа или хумус из белых бобов средиземноморья с говядиной)!
Еще рецепты салатов, которые вам понравятся:
Питание перловой крупы
Перловая крупа не очень распространена в американской кухне (кроме любимого овощного супа из говядины), но она действительно полезна! Ячмень восхитителен, имеет жевательную консистенцию с легким ореховым привкусом.
Большая часть ячменя, доступного в магазинах, — это очищенная перловая крупа. С удаленной оболочкой в нем немного меньше питательных веществ, но он по-прежнему является положительным дополнением к вашему рациону.
Перловая крупа содержит множество витаминов группы В, а также такие минералы, как железо, медь, марганец, селен и магний.
Как варить перловую крупу
Для достижения наилучших результатов замочите перловую крупу на ночь перед приготовлением. Это помогает сделать его более усваиваемым и расщепляет фитиновую кислоту.
При приготовлении ячмень расширяется в 3 раза по сравнению с первоначальным объемом.
На каждую чашку ячменя, которую вы хотите приготовить, добавьте 3 чашки жидкости. Многие любят варить ячмень в бульоне или бульоне, чтобы придать ему особый аромат.
Добавьте ячмень, жидкость (воду или бульон) и соль в кастрюлю и накройте крышкой. Для достижения наилучших результатов дайте впитаться не менее 8 часов или на ночь. Если вы используете бульон, дайте ему отстояться в холодильнике.
Когда вы будете готовы готовить, нагрейте смесь ячменя и жидкости на сильном огне и доведите до кипения.Уменьшите огонь до кипения и дайте вариться (под крышкой), пока ячмень не станет мягким. Проверьте ячмень примерно на 25-й минуте. Готово, когда он мягкий, но по-прежнему жевательный, а его объем увеличился втрое.
Ячмень должен поглотить большую часть варочной жидкости. Просто взбейте ячмень вилкой, и готово!
Как приготовить средиземноморский салат из перловой крупы
После того, как ячмень закончится, остатки салата — совсем несложно!
Пока ячмень еще теплый, добавьте его в салатник вместе с 2 унциями мягкого козьего сыра.Сыр тает в ячмене, создавая кремовую мечтательную «заправку»!
Затем нарежьте все овощи. Мне нравится использовать в этом рецепте помидоры, оливки каламата, зеленый лук, чеснок и огурцы вместе со всеми свежими травами, которые у меня есть под рукой. Сегодня я использую мяту для этой греческой атмосферы вместе с базиликом.
Добавьте нарезанные овощи и зелень в салатник, затем сбрызните лимонным соком и оливковым маслом первого холодного отжима. Приправить по вкусу солью и перцем.
Смешайте все вместе очень хорошо и нырните прямо в дело! Это блюдо идеально подойдет практически к любому блюду или сделайте его полноценным, просто добавив немного белка сверху, например, жареную курицу или говядину.
Другие идеи для заправки салатов:
Есть много других вкусностей, которые вы можете добавить в этот салат, например:
- Рубленые орехи
- Ложка хумуса
- Тертая морковь
- Нарезанный или карамелизированный лук
- Любой белок / мясо
Выход: 6 порций
Средиземноморский перловый салат
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 25 минут
Общее время: 35 минут
Состав
- 1 стакан перловой крупы, приготовленной *
- 2 унции.мягкий козий сыр
- 1 большой огурец, нарезанный кубиками
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками
- 1/2 стакана нарезанного кубиками зеленого лука
- 1 чашка оливок каламата, нарезанных ломтиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Нарезанные свежие травы на выбор (я использовала мяту и базилик)
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 1 лимон, сок
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Варите 1 стакан ячменя в 3 стаканах бульона или воды и щепотки соли, пока жидкость не впитается (15-25 минут).Для достижения наилучших результатов замочите ячмень на ночь перед приготовлением.
Ячмень взбить вилкой и переложить в салатник. Дать частично остыть.
Пока ячмень еще теплый, добавьте 2 унции мягкого козьего сыра. Это растает в перловой крупе и создаст легкую заправку.
Добавьте в миску нарезанные овощи, чеснок и зелень. Сбрызнуть оливковым маслом и лимоном, посолить и поперчить по вкусу. Перемешайте, чтобы покрыть все вместе.
Банкноты
* Полные инструкции по приготовлению ячменя см. В блоге.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 159 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 4 мг Натрий: 236 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 3 г
Какой ваш любимый уникальный рецепт салата?
PIN IT!
Как приготовить пушистую перловую крупу
Этот рецепт помогает понять, как приготовить пушистую перловую крупу.Он жевательный, ореховый и богат питательными веществами.
Последние несколько месяцев я путешествовал по здоровью. Я сократил потребление белого риса, а это значит, что мне пришлось искать тонны новых зерен. Моя мама — постоянный хозяин зерна. Любит буглур, фарро и фрике. Она посоветовала мне попробовать ячмень, он похож на коричневый рис, только более жевательный.
Итак, ячмень бывает двух видов: перловый и лущеный. Ячмень — это то, что вы найдете в большинстве магазинов. Лущеный ячмень чрезвычайно крепок; Оказалось, что перловую крупу готовить легче.
Перловая крупа — одно из старейших зерен — но, что самое главное, она наполнительна и проста в приготовлении. Я ела ячмень в супе, но ячмень такой разнообразный, что я приготовил лучший жареный рис с ячменным тофу.
Его так легко заменить в любой вечерний ужин в будние дни или посыпать им салат. Попробуйте прямо сейчас.
Как сделать пушистую перловую крупу
Состав
- 1 чашка перловая крупа
- 3 чашки вода или запасы с низким содержанием натрия
- Ущипнуть соли
- 1 Разбитый зубчик чеснока
Инструкции
Положите ячмень, чеснок, соль и воду / бульон в кастрюлю.
Доведите воду и ячмень до кипения на сильном огне.
Когда ячмень закипит, убавьте огонь до слабого кипения и накройте крышкой. На отметке 20 минут проверьте ячмень, если требуется дополнительная вода / бульон.
Добавьте воды, если сковорода высохнет до того, как ячмень закончится готовиться. Проверьте текстуру.
Когда ячмень готов, он поглотит большую часть воды.Если в нем тонны воды. просто слейте его. Накройте кастрюлю и дайте постоять 5-8 минут. Затем взбить вилкой. Наслаждаться!
Возможно, вам понравятся другие рецепты из ячменя:
Этот недорогой летний салат с грибами, спаржей, ячменем и лимонным укропом рецепт — просто кричит ярко, легко и вкусно.
В этом простом салате из ячменя и грибов есть все и есть все.Пышный ячмень с травами, смешанный со свежим лимонным соком и жареными овощами — это совершенство.
Я люблю, когда я могу отведать популярное блюдо. Этот супер простой жареный рис с ячменем тофу — это ароматная начинка, которую можно приготовить за 20 минут. Это быстрее, чем вынести, не говоря уже о более питательной ценности.
НямЯчменный салат — Здоровая кухня доктора Вейля
- Дом
- Диета и питание
- Рецепты
Питание
Обслуживает 8
питательных веществ на порцию
калорий: 177.7
Белок: 3,1 грамма
Жир: 5,7 грамма
Насыщенный жир: 0,8 грамма
Моноунсат Жир: 3,8 грамма
Полинсат жир: 0,7 грамма
Углеводы: 30,4 грамма
Клетчатка: 4,8 грамма
Холестерин: 0,0 мг
,3 Витамин A:
Витамин E: 0,9 мг / МЕ
Витамин C: 46,4 мг
Кальций: 43,3 мг
Магний: 33,6 мг
Попробуйте этот освежающий салат как легкую закуску или как прекрасное дополнение к другим блюдам.
В этом вкусном салате сочетаются сытные ореховые зерна ячменя и свежие овощи.Приправленный мятой, петрушкой, чесноком и лимоном, он может напомнить вам табуле, ближневосточное блюдо, которое традиционно готовят из пшеницы булгур. Ячмень имеет одну из самых низких гликемических нагрузок по сравнению с любым зерном, а петрушка обладает ветрогонным (газоудаление) и мочегонными свойствами, что делает ее отличным тонизирующим ингредиентом. Ищите плоскую (итальянскую) петрушку, которая имеет более выраженный аромат, чем разновидность кудрявой петрушки. Это блюдо является полезной альтернативой обычному пикнику или картофельному салату.Попробуйте его как легкую закуску или как прекрасное дополнение к другим блюдам.
Еда как лекарствоВолокно ячменя является богатым источником бета-глюкана, вещества, которое помогает контролировать холестерин за счет связывания с желчными кислотами.
Состав
3 стакана овощного бульона или воды
1 стакан перловой крупы
Соль по вкусу
1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
1 пучок зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками
1 пучок редиса, нарезанный ломтиками
1 огурец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный кубиками
1 красный колокольчик перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
1/2 стакана нарезанной свежей мяты (или 1/4 стакана сушеной мяты)
Заправка:
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
3 столовые ложки свежего лимонного сока
3-4 зубчика чеснока, протертого
Соль по вкусу
Инструкции
1.