Диета на пшеничной каше – Диета на пшеничной каше: отзывы, результаты, меню для похудения

    Содержание

    Диета на пшеничной каше: отзывы и результаты

    Читайте нас и будьте здоровы! Пользовательское соглашение о портале обратная связь
    • Врачи
    • Болезни
      • Кишечные инфекции (5)
      • Инфекционные и паразитарные болезни (27)
      • Инфекции, передающиеся половым путем (6)
      • Вирусные инфекции ЦНС (3)
      • Вирусные поражения кожи (12)
      • Микозы (10)
      • Протозойные болезни (1)
      • Гельминтозы (5)
      • Злокачественные новообразования (9)
      • Доброкачественные новообразования (7)
      • Болезни крови и кроветворных органов (9)
      • Болезни щитовидной железы (6)
      • Болезни эндокринной системы (13)
      • Недостаточности питания (1)
      • Нарушения обмена веществ (1)
      • Психические расстройства (31)
      • Воспалительные болезни ЦНС (3)
      • Болезни нервной системы (19)
      • Двигательные нарушения (5)
      • Болезни глаза (19)
      • Болезни уха (4)
      • Болезни системы кровообращения (10)
      • Болезни сердца (11)
      • Цереброваскулярные болезни (2)
      • Болезни артерий, артериол и капилляров (9)
      • Болезни вен, сосудов и лимф. узлов (8)
      • Болезни органов дыхания (35)
      • Болезни полости рта и челюстей (15)
      • Болезни органов пищеварения (29)
      • Болезни печени (2)
      • Болезни желчного пузыря (8)
      • Болезни кожи (32)
      • Болезни костно-мышечной системы (49)
      • Болезни мочеполовой системы (13)
      • Болезни мужских половых органов (8)
      • Болезни молочной железы (3)
      • Болезни женских половых органов (27)
      • Беременность и роды (5)
      • Болезни плода и новорожденного (3)
    • Симптомы
      • Амнезия (потеря памяти)
      • Анальный зуд
      • Апатия
      • Афазия
      • Афония
      • Ацетон в моче
      • Бели (выделения из влагалища)
      • Белый налет на языке
      • Боль в глазах
      • Боль в колене
      • Боль в левом подреберье
      • Боль в области копчика
      • Боль при половом акте
      • Вздутие живота
      • Волдыри
      • Воспаленные гланды
      • Выделения из молочных желез
      • Выделения с запахом рыбы
      • Вялость
      • Галлюцинации
      • Гнойники на коже (Пустула)
      • Головокружение
      • Горечь во рту
      • Депигментация кожи
      • Дизартрия
      • Диспепсия (Несварение)
      • Дисплазия
      • Дисфагия (Нарушение глотания)
      • Дисфония
      • Дисфория
      • Жажда
      • Жар
      • Желтая кожа
      • Желтые выделения у женщин
      • ПОЛНЫЙ СПИСОК СИМПТОМОВ>
    • Лекарства
      • Антибиотики (211)
      • Антисептики (123)
      • Биологически активные добавки (210)
      • Витамины (192)
      • Гинекологические (183)
      • Гормональные (155)
      • Дерматологические (258)
      • Диабетические (46)
      • Для глаз (124)
      • Для крови (77)
      • Для нервной системы (385)
      • Для печени (69)
      • Для повышения потенции (24)
      • Для полости рта (68)
      • Для похудения (40)
      • Для суставов (161)
      • Для ушей (15)
      • Другие (306)
      • Желудочно-кишечные (314)
      • Кардиологические (149)
      • Контрацептивы (48)
      • Мочегонные (32)
      • Обезболивающие (280)
      • От аллергии (102)
      • От кашля (137)
      • От насморка (91)
      • Повышение иммунитета (123)
      • Противовирусные (113)
      • Противогрибковые (126)
      • Противомикробные (145)
      • Противоопухолевые (65)
      • Противопаразитарные (49)
      • Противопростудные (90)
      • Сердечно-сосудистые (351)
      • Урологические (89)
      • ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
    • Справочник
      • Аллергология (4)
      • Анализы и диагностика (6)
      • Беременность (25)
      • Витамины (15)
      • Вредные привычки (4)
      • Геронтология (Старение) (4)
      • Дерматология (3)
      • Дети (15)
      • Другие статьи (22)
      • Женское здоровье (4)
      • Инфекция (1)
      • Контрацепция (11)
      • Косметология (23)
      • Народная медицина (17)
      • Обзоры заболеваний (27)
      • Обзоры лекарств (34)
      • Ортопедия и травматология (4)
      • Питание (103)
      • Пластическая хирургия (8)

    medside.ru

    польза и вред, как готовить, рецепты

    Многие диеты не выдерживают критики, так как они истощают организм и ввергают человека в депрессивное состояние, снижая работоспособность и превращая его в вялый и слабый «овощ». Всем знакомо это ощущение, когда постоянно хочется есть, а нельзя. Однако имеются и такие системы питания, к которым не предъявишь подобные обвинения. Ведь в их основе — блюда из злаков: достаточно калорийные, питательные, но вместе с тем всё-таки помогающие в борьбе с лишним весом. Например, пшеничная каша многими диетологами признана идеальным вариантом.

    Польза для похудения

    Нет сомнений, что пшеница полезна для здоровья в силу тех биоактивных веществ, которые она собрала в своём составе. Но почему вдруг появилась идея употреблять кашу из неё при похудении? Ведь низкокалорийным это блюдо не назовёшь: сваренная на воде содержит 105 ккал, на молоке — 130 ккал и больше (в зависимости от жирности молока).

    При ежедневном употреблении в организме активизируются процессы, которые в итоге приводят к стойкому и гарантированному снижению веса. Вот что происходит:

    • нормализуется работа ЖКТ, улучшается пищеварение, а это первый шаг на пути к избавлению от лишних килограммов;
    • организм очищается от токсических веществ и шлаков, благодаря клетчатке, которой очень много в пшенице;
    • кровь начинает циркулировать интенсивнее, так как данный злак обладает свойством понижать уровень вредного холестерина, а это приводит к полноценному питанию тканей кислородом, который является катализатором практически всех обменных процессов на клеточном уровне;
    • так что метаболизм и липолиз ускоряются, сжигая жиры, преобразовывая углеводы в энергию, а не откладывая их про запас на проблемных местах тела;
    • длительное чувство насыщения не даёт голодать;
    • повышается выносливость (а значит, заниматься спортом можно больше, дольше, интенсивнее, что влечёт за собой сжигание большого количества калорий).

    Так что польза пшеничной каши для похудения очевидна. Главное — создать ей все условия для того, чтобы она выполнила возложенные на неё функции.

    Противопоказания

    Перед тем, как сесть на диету, нужно объективно оценить тот вред, который может оказать данное блюдо на здоровье. Оказывается, что даже у такого идеального продукта есть свои скрытые минусы.

    Имеются противопоказания для её частого употребления в таких объёмах, которого требует процесс похудения. К ним относятся:

    • беременность, лактация;
    • гастрит;
    • заболевания ЖКТ;
    • метеоризм;
    • нарушения в работе щитовидной железы;
    • пониженная желудочная кислотность;
    • послеоперационный период;
    • целиакия.

    Проигнорируете противопоказания и в результате окажетесь на больничной койке. Все эти заболевания обострятся и заставят вас прервать диету, чтобы пролечиться. Поэтому при наличии данных проблем со здоровьем настоятельно рекомендуется подобрать для снижения веса другой продукт.

    Варианты диет

    На пшеничной каше есть специальная диета с разным сроком похудения — на 3, 5, 7 и 14 дней. Дольше сидеть на ней не рекомендуется, потому что в итоге можно заработать авитаминоз и истощение, ведь углеводная пища без поддержки белков и жиров вредна не только для желудка, но и для здоровья в целом. Так что выбирайте свой вариант голодовки и не откладывайте его организацию в долгий ящик.

    • Разгрузочный день

    Чтобы узнать, как организм отреагирует на пшеничную кашу в рационе, начните с разгрузочного дня. Организовать его очень легко: распределяете 300 гр каши на 6 приёмов пищи (получается по 50 гр каждый раз). Есть нужно медленно, растягивая удовольствие. Это если придерживаться строгой схемы.

    Есть более щадящая, которая разрешает дополнить основной продукт вспомогательными: свежими фруктами и овощами (не более 1 кг), молочными напитками (около 1 литра). Но второй вариант разгрузочного дня не даст таких потрясающих результатов, как первый.

    • Строгие диеты на 3 и 5 дней

    Если очень срочно нужно похудеть на максимальное количество килограммов — эти экспресс-диеты созданы специально для вас. Почувствовали приступ голода — ешьте пшеничную кашу, сколько захочется. А много употребить не получится, потому что сытная и поднадоест уже, да и без соли её вкусовые качества не будут вас радовать. Вроде и аппетита нет, а переносится всё равно тяжко. Для утешения, когда станет совсем невмоготу, можно добавить соли или фруктов. Результат — минус 1 кг ежедневно.

    • Щадящие диеты на 1 и 2 недели

    Так долго уже нельзя поглощать одну только пшеничную кашу, потому что она забьёт клетчаткой желудок, и тот просто перестанет нормально функционировать. Поэтому составляется более сбалансированный рацион с белками и даже небольшим количеством жиров. Главное — следить за суточной калорийностью меню, которая не должна превышать 1 200 ккал.

    Что можно есть в рамках такой диеты: во главе угла — пшеница в любых её вариациях. Чтобы рацион не наскучил уже на второй день, ищите разные способы её приготовления: в духовке и мультиварке, с тыквой и сухофруктами, на молоке и на воде — вариантов множество. Кроме неё, разрешены другие злаковые, но в ограниченном количестве (гречка, перловка, льняная каша, бурый рис и т.д. ), молочка низкой жирности, свежая растительность (овощи, фрукты, ягоды, зелень). Через день можно позволить себе отварную куриную грудку, рыбку на пару, яйца, морепродукты.

    Категорически нельзя есть: макароны, жирное мясо, фастфуд, соусы (кетчуп, майонез), газированные и алкогольные напитки.

    Полезные советы

    Чтобы каша получилась по-настоящему диетической, нужно уметь её готовить. Если строго следовать рецептам — похудения не придётся долго ждать. А чтобы всё прошло без разочарований и побочных эффектов, диету нужно соблюдать правильно. Так что придерживайтесь рекомендаций диетологов, а иначе никаких результатов не получите.

    1. Познакомьте свой организм с кашей заранее: за неделю до диеты начните включать её в свой завтрак.
    2. Идеально подходит для похудения пшеничная крупа «Полтавская» №1: она крупная, лишь частично освобождена от зародыша и оболочек, слегка зашлифованная. Остальные сорта уже не так полезны для здоровья, так как прошли множество дополнительных этапов обработки.
    3. Имейте в виду, что варёная пшеница не так полезна, как пророщенная или даже запаренная: она теряет ценные свойства в результате теплообработки.
    4. Перед приготовлением крупу неплохо бы замочить в воде хотя бы часа на 2-3.
    5. После этого она обязательно промывается в нескольких водах, чтобы удалить загрязнения.
    6. Не лишним будет напомнить, что для похудения кашу лучше не солить.
    7. Чтобы растительная клетчатка выполнила все свои очищающие функции в полном объёме, она требует жидкости. Поэтому нужно обязательно выпивать не менее 2 литров чистой воды за сутки.
    8. Занятия спортом приветствуются.
    9. Выход из диеты должен быть плавным: вредные продукты возвращаем в рацион мелкими порциями, постепенно.

    Пшеничная каша сможет работать на похудение только в том случае, если создать для неё такие вот условия — простые, но обязательные.

    Лучшие рецепты

    Результаты будут зависеть от того, какой рецепт вы выберете. Если сварить её на жирном молоке, сдобрить обильно маслом, сахаром, сухофруктами, согласитесь — килограммы только нарастут от такого обилия высококалорийных вкусностей. Поэтому способ приготовления должен быть максимально простым и с минимальным количеством дополнительных ингредиентов.

    На воде

    Идеальный вариант для похудения — пшеничная каша на воде.

    Ингредиенты:

    • стакан пшеницы;
    • 3 стакана воды.

    Приготовление:

    1. Залить промытое зерно холодной водой.
    2. Довести до кипения.
    3. Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне 20-25 мин.

    На молоке

    Если молоко будет 1 или 1,5%-ным, такая каша тоже неплохо впишется в рацион диеты.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана воды;
    • стакан пшеницы;
    • 3 стакана 1%-ного молока.

    Приготовление:

    1. Залить промытое зерно холодной водой.
    2. Довести до кипения.
    3. Варить, постоянно помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
    4. Медленно, постоянно помешивая, влить в сваренную крупу заранее вскипячённое молоко.
    5. Дождаться загустения.
    6. Оставить под крышкой на полчаса.

    В мультиварке

    Этот прибор для быстрого приготовления блюд сегодня есть практически в каждом доме. Поэтому предлагаем рецепт приготовления в мультиварке — она сэкономит все полезные вещества в этом блюде, а вам освободит полчаса времени.

    Ингредиенты:

    • стакан зерна;
    • 3 стакана молока.

    Приготовление:

    1. Зерно залить 1%-ным молоком комнатной температуры.
    2. Поместите в чашу мультиварки.
    3. Включить режим «Молочная каша».

    Запаренная

    Для похудения иногда используется распаренная пшеница. В ней сохраняется большое количество витаминов и микроэлементов, потому что варить её приходится гораздо меньше по времени, чем сырую крупу.

    Ингредиенты:

    • стакан пшеницы;
    • 2 стакана кипятка.

    Приготовление:

    1. Засыпать зерно в термос.
    2. Залить его кипятком.
    3. Оставить под утеплением на всю ночь (или на 8-9 часов).
    4. Наутро разбухшая пшеница будет рыхлой и мягкой. Её можно есть в таком виде — в ней сохранятся все полезные вещества в полном объёме.

    Если подыскиваете диету, с которой можно было бы избежать депрессии, раздражительности и вялости, присмотритесь к пшеничной каше. Она обеспечит организм не только витаминами и микроэлементами, но ещё и углеводами. Несмотря на то, что они являются врагами похудения, в этом случае они, наоборот, превращаются в помощников. В жиры они не преобразуются — зато дарят столь необходимую энергию и позволяют сохранить хорошее самочувствие и бодрое расположение духа на протяжении всей голодовки. Стоит испытать это на собственном опыте.

    hudeyko.ru

    Пшеничная каша для похудения: разнообразие диетическиех рецептов

    Автор: Виталий Сорокин

    2018-09-22

    Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Правильное, сбалансированное питание — основа нашей красоты и хорошего самочувствия.

    Рецептов здоровых и вкусных блюд существует великое множество. Один из них — пшеничная каша. Давайте узнаем, как это блюдо действует на организм.

    Сплошная польза

    Пшеничная каша — самый настоящий бьюти-продукт, кладезь витаминов и прочих полезных веществ. Она имеет приятный вкус и не только не вредит фигуре, но даже помогает избавиться от лишнего веса. Пшеничная каша для похудения — давно известное и хорошо зарекомендовавшее себя средство.

    • Она положительно влияет на работу ЖКТ;
    • Избавляет от запоров;
    • Снижает уровень холестерина;
    • Активизирует жировой обмен;
    • Ускоряет циркуляцию крови, улучшая питание тканей кислородом;
    • Повышает выносливость, давая возможность увеличить спортивные нагрузки;
    • Дает длительное чувство насыщения, избавляя от неприятного чувства голода.

    Пшеничная крупа содержит большое количество кальция, фосфора, калия, витамины B6 и B12, ее употребление благотворно влияет на зрение и помогает улучшить состояние кожи.

    Продукт имеет довольно-таки высокую калорийность — в 100 граммах каши, сваренной на воде, содержится 105 килокалорий, на молоке — 130 ккал.

    Это блюдо хорошо есть на завтрак — качественное “топливо” зарядит организм энергией и позволит долго чувствовать сытость.

    Можно ли есть пшеничную кашу на диете? Ведь, как я уже сказал, она является калорийным блюдом. Если не сдабривать обильно готовое блюдо сливочным маслом или другими “тяжелыми” добавками, то это вполне диетический продукт. Давайте узнаем, как варить кашу правильно, чтобы получить из нее максимум пользы.

    Рецепты

    На воде

    Самый “диетический” вариант — каша на воде.

    Ингредиенты:

    • 250 г промытой крупы;
    • 750 мл чистой воды.

    Приготовление:

    • Залейте водой крупу;
    • Поставьте на огонь, доведите до кипения;
    • Варите, помешивая, в течение 20-25 минут.
    • Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть.

    Пшеничная каша с молоком

    Приготовленная на молоке, каша приобретает насыщенный вкус и надолго обеспечивает ощущение сытости.

    Ингредиенты:

    • 500 мл воды;
    • 250 г крупы;
    • 750 мл молока.

    Приготовление:

    • Залейте промытую крупу водой;
    • Вскипятите;
    • Варите, постоянно помешивая, до выкипания жидкости;
    • Не переставая помешивать крупу, медленно влейте в нее кипяченое молоко;
    • Дождитесь, пока каша загустеет;
    • Выключите газ и оставьте кашу под крышкой на полчаса, после чего она готова к употреблению.

    С тыквой

    Приготовление пшеничной каши с тыквой не требует особых кулинарных умений. Легкая в приготовлении, она богата ценными веществами.

    Ингредиенты:

    • 250 г пшеничной крупы;
    • 500 г мякоти тыквы;
    • 750 мл воды;
    • 0,5 ч. ложки соли.

    Приготовление:

    • Поставьте воду на огонь;
    • Нарежьте мякоть тыквы, положите в воду, посолите, кипятите несколько минут;
    • Всыпьте крупу, постоянно помешивайте ее;
    • Убавьте огонь и варите до загустения;
    • Снимите с плиты, укутайте чем-нибудь теплым и настаивайте в течение часа.

    С медом

    Каша с медом зарядит полезными углеводами и поможет отбить желание к вредным десертам.

    Ингредиенты:

    • 500 мл молока 1%-й жирности;
    • 1 л воды;
    • 200 г пшеничной крупы;
    • 2 ст. ложки меда;
    • 1 щепотка соли.

    Приготовление:

    • Залейте промытую крупу водой;
    • Доведите до кипения и варите 5 — 6 минут;
    • Слейте воду, добавьте молоко, посолите и варите еще 15 — 20 минут, постоянно помешивая;
    • Снимите готовое блюдо с огня и добавьте мед.

    Противопоказания

    Даже у такого, казалось бы, полезного продукта, есть противопоказания. Узнаем, кому стоит воздержаться от употребления пшеничной каши.

    Так, аппетиты следует умерить при:

    • Беременности;
    • Гастрите;
    • Болезнях ЖКТ;
    • Метеоризме;
    • Болезни щитовидной железы;
    • Пониженной желудочной кислотности;
    • А также в период после операции.

    Что запомнить

    Однозначно, это простое в приготовлении и сытное блюдо заслуживает внимания тех, кто следит за здоровьем и фигурой.

    Конечно, важен вдумчивый подход, который позволит оценить пользу и возможный вред блюда лично для себя.

    Но можно с уверенностью сказать, что пшеничная каша занимает не последнее место среди натуральных и полезных блюд.

    Подписывайтесь на обновления моего блога — в нем еще много интересных рецептов! Я же прощаюсь с вами до следующих публикаций.

    tvoy-ves.ru

    Пшеничная каша для похудения — диета на пшеничной каше. Меню пшеничной диеты на один день

    Тот, кто решил быстро похудеть, должен выбрать для себя пшеничная каша для похудения, и наряду с овсянкой, сделать ее частой гостьей на своем столе. Пшеница легко усваивается, она содержит множество витаминов, микроэлементов и клетчатку, которая эффективно поддерживает работу пищевого тракта. Пшеничная каша избавит вас от запоров и дисфункций желудка, снизит в крови уровень холестерина, выведет излишки жира из организма, освободит от шлаков, остатков антибиотиков, солей тяжелых металлов. В ней содержится холин — вещество, отвечающее за обмен жиров в организме. Благодаря его воздействию, диета на пшенице придаст фигуре стройный и подтянутый вид.

    При похудении на пшеничной каше, вас не будет мучить чувство голода, так как эта каша отличается питательностью.

    Диета на пшеничной каше

    Пшеничную кашу считают одной из самых низкокалорийных, поэтому так эффективно проходит похудение на ней. Диета, основанная на пшеничной каше, хорошо сбалансирована. Она не истощает организм не только благодаря короткому сроку диеты, но и хорошему витаминному составу. Однако учтите, что низкой калорийностью выделяется только пшеничная крупа, произведенная из пшеницы твердых сортов. В такой пшеничной каше содержание крахмала – пониженное, а содержание белка — повышенное (целых 21% от дневной нормы).

    Только пара дней – и будет заметно уменьшение объемов, а вместе с ним – улучшится внешний вид кожи, ногтей и волос. А посидев недельку на этой диете, можно избавиться от 3-4 кг веса и уменьшить объем жировых отложений в области талии.

    Меню диеты на пшеничной каше

    Каша из пшеничной крупы – вовсе не обязательно монодиета, скучная и строгая. Конечно, кашу надо готовить без добавления специй и масел, нельзя добавлять сахар и соль. Однако свой рацион можно разнообразить свежей зеленью, любимыми овощами и фруктами (кроме сладкого винограда и бананов).

    Чтобы произошло качественное похудение, нужно отказаться от употребления таких продуктов: мясо, картофель, молоко, жирная сметана. Постарайтесь каждый день разнообразить кашу что-то новеньким. К примеру, петрушкой, тертой морковью, редиской, огурцами, зеленью.

    Обратите внимание: пшеничная каша должна быть разделена на небольшие порции, которые вы съедите за 4-5 раз в день. Не нужно морить себя голодом по принуждению: как только проголодались – сразу съешьте пару ложек этой каши.

    Как приготовить пшеничную кашу для похудения

    Как уже говорилось, варится она без специй, но допустимо применение корицы или небольшого количества пряных трав. Можно сварить на огне, а можно запарить с вечера. Для этого возьмите 1 стакан пшеничной крупы и залейте 3 стаканами кипятка. Кашу укутайте и оставьте на ночь томиться в теплом месте. А уже утром каша готова к употреблению.

    Главные условия для похудения на пшеничной каше

    Во время соблюдения пшеничной диеты непременно проследите за собственным питьевым режимом: выпивайте за полчаса до еды стакан очищенной воды. Кроме того, небольшими порциями пейте в течение всего дня, пока в сумме не получится около 2 л.

    Рекомендованы к употреблению кисломолочные продукты (не жирные), зеленый чай и травяные отвары.

    Меню пшеничной диеты на один день

    • Завтрак – каша пшеничная — 250 г, один апельсин или яблоко.
    • Обед – пшеничная каша — 250 г, суп овощной или салат из свежих овощей.
    • Полдник – йогурт или кефир плюс апельсин или яблоко.
    • Ужин – каша — 250 г.
    • Стакан кефира нужно выпить перед сном.

    Другие интересные статьи по теме:

    www.krasivaja-popa.ru

    Пшеничная диета для похудения. Рацион, польза, результаты, отзывы

    Десятидневная пшеничная диета для похудения относится к классу монодиет. Однако если сравнить ее описание с другими рационами на кашах, будет обнаружена небольшая разница. Худея с этой крупой, вы можете есть овощи, небольшое количество фруктов и даже кисломолочные продукты. Конечно же, эти факты позволяют разным популярным источникам распространять информацию, что диета полезна, сбалансирована и просто свет в окошке на фоне таких же способов исправить долгие годы переедания и малоподвижного образа жизни за 10 дней. На самом деле, ни о каком сбалансированном рационе речь, конечно же, не идет. И о пользе этой диеты можно говорить только в ограниченном количестве случаев.

    Рацион пшеничной диеты для похудения

    Меню пшеничной диеты простое. Надо сварить стакан крупы, и это – основа рациона на день. Солить и добавлять сахар, мед и сухофрукты нельзя. Можно порезать в кашу яблоко, или, например, поесть ее с огурцом или петрушкой. И конечно же, выпить на ночь стакан кефира, куда же без него.

    Чтобы не быть голословными, подсчитаем суточную калорийность рациона такой диеты:

    • стакан пшеничной каши для варки – это 610 ккал, 4,4 г жиров, 22 г белков, и около 118 г углеводов;
    • стакан кефира – около 6 г белка, 6 г углеводов, 0,1 г жиров, и 62 ккал, если стакан тонкий, а кефир – обезжиренный;
    • 200 г яблок или один средний фрукт – это 84 ккал, из 20 г углеводов и незначительного количества белков и жиров;
    • 400 г зеленых овощей (возьмем брокколи, как наиболее питательную) – около 11 г белка, 20 г углеводов и незначительное количество жиров, 110 ккал;
    • 866 ккал, 59 г белка, 164 г углеводов и около 5-6 г жиров.

    Организации здравоохранения считают такой рацион сбалансированным по белку, но вот для физически активных взрослых людей он таковым не является. Получается, что на диете безопасно может худеть человек весом 59 кг, или меньше. Многим таким людям вообще требуется креш-диета? А как насчет 6 г жиров, из них 0 г ПНЖК? А 866 ккал, которые не дотягивают даже до минимальной нормы для диет для лиц, больных ожирением?

    В общем, в реальности, этот рацион если для чего и подойдет, так это только для разгрузочных дней. Да и то, если они не будут организовываться слишком часто, и проводиться на фоне рациона сниженной калорийности.

    Польза пшенной диеты для похудения

    Есть и ситуации, в которых отказ от пищевых жиров на краткое время может быть полезным. Это заболевания печени и почек. Правда, для последних в диете слишком много растительного белка, и применимость диеты в каждом конкретном случае должна оцениваться врачом.

    Многие пишут, что эта диета лучше, чем, например, кефирная или гречневая. Это, извините, как посмотреть:

    • дефицит жиров во всех перечисленных программах может спровоцировать нарушение работы гормональной системы человека. Проблема усугубляется тем, что похудение обычно не заканчивается с прохождением одной несбалансированной диеты. Человек обязательно садиться на что-то еще подобное. Часто курсы «обезжиренной еды» затягиваются на несколько месяцев. Это провоцирует снижение секреции стероидных гормонов у обоих полов. И может привести к системному нарушению работы организма;
    • часто пишут, что пшеница богата витаминами группы В, значит, она лучше для похудения, чем другие каши. Нельзя отрицать тот факт, что витамины группы В полезны для нервной системы, и обмена веществ, но не стоит и утверждать то, что они – панацея. Тем более, что стакан пшеницы не удовлетворяет суточной потребности взрослого человека в них, и не содержит витамин В12. Его нет ни в одной из растительных культур, потому такое вот необдуманное вегетарианство без поддержки витмаинно-минеральным комплексом может только навредить здоровью;
    • натуральная крупа содержит достаточно много клетчатки. Это позволяет избегать запоров на диете. Употребление яблок и овощей дополнительно тоже улучшает перистальтику, в этом смысле, диета мягче, чем, например, белковая. В то же время, для ЖКТ человека, достаточно давно питавшегося только изделиями из пшеничной муки, картофелем и другой мягкой пищей, даже эти яблоки и брокколи с натуральной крупой могут стать испытанием;
    • относительно прекрасных вкусовых качеств, авторы статей о диете тоже погорячились. Пресная пшеничная каша – то еще «блюдо», даже яблоком его не слишком спасешь. Что и говорить о пресной капусте, или огурцах.

    В общем, идеальной дешевой монодиеты без источников белка не бывает в природе.

    Диета может быть достаточно опасной для здоровья, если упорствовать в достижении своей цели, и, например, как рекомендуют популярные источники, действительно заниматься спортом. Нет такого вида спорта, который бы мог обеспечиваться рационом со 150 г углеводов и около 60 г белка, особенно если спортсмен – взрослый. Оздоровительная физкультура или фитнес при таких параметрах могут быть безопасны только в формате какой-нибудь гимнастики на полу без отягощений, прогулки или растяжки. Остальные виды создадут критический суточный дефицит в 1500-1600 ккал/сут и вместе с несбалансированным рационом могут привести к неконтролируемому перееданию.

    Результаты пшеничной диеты

    Считается, что за 10 дней на такой диете можно сбросить 5-6 кг. Для женщины среднего веса и обычного «офисного» образа жизни рацион обернется дефицитом в 1000-1200 ккал в сутки. Это достаточно много, за 10 дней дефицит достигнет условных 10 000 ккал. Для сжигания полкило жира нам требуется «убрать» 3500 ккал. Получается, что при самых оптимистичных прогнозах, идеально работающем метаболизме и прекрасном здоровье сжечь более 3 кг жира на диете нереально.

    Как же возникают прекрасные результаты пшеничной диеты? Все достаточно просто. Обессоливание рациона вызывает выведение жидкости из организма. Да и 150 г углеводов в сутки для человека, «сошедшего» с обычного рациона, например, на 300-400 г углеводов в сутки – это фактически низкоуглеводная диета. Она тоже провоцирует выведение жидкости. В итоге, остальные килограммы уйдут за счет «воды».

    Как это отразится на внешнем виде? Сильно зависит от исходных данных. Похудеть «красиво» есть шанс только у изначально достаточно стройных людей. Если «перевес» достигает примерно 10 кг, имеются отеки, проблемы с эластичностью кожи, да и мышцы дрябловаты, объем, конечно, уменьшится. Но ждать особой эстетики внешнего вида или каких-то радикальных изменений не приходится.

    В интернете диету иногда называют «рационом для талии». Это, конечно, миф. Если, простите, от природы строение такое, что, скорее корректно определение «центр тела», что бы вы там ни ели, талия не появится. Может «спасть» живот, который является спутником переедания, но не более того. В конце концов, никакой пище не под силу менять генетические параметры.

    Отзывы о пшеничной диете

    Отзывы о пшеничной диете в интернете сугубо положительные. И неголодная она, и 5 кг можно сбросить…вот только мало кто честно пишет, что было потом. А судя по истории активности на тех же сайтах, потом было продолжение похудения. И постепенный переход снижения веса в разряд хобби и увлечений. А так, все же, быть не должно.

    Пшеничная диета и вред глютена

    В некоторых источниках можно встретить, что современный человек, скорее, наберет вес от пшеничной диеты, нежели его сбросит. Авторы таких вещей ссылаются на открытый недавно вред глютена – белка пшеницы. На самом деле, он достаточно сложно усваивается, но опасен и вреден только для больных целиакией.

    Здоровый человек ничего, кроме неоправданного занижения калорий и жиров на этой диете не получит.

    Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

    your-diet.ru

    Пшеничная диета на каше: отзывы

    Если нужно за неделю сбросить до 5 килограмм, то лучшего способа, чем диета из пшеничной каши не найти. Меню этой диеты разнообразно, а вес порций не ограничен. Помимо пшеничной каши можно кушать овощи и фрукты, обезжиренные кисломолочные продукты. Поэтому она переносится легко, что подтверждают отзывы женщин, испробовавших на себе данный метод похудения.

    Диета на пшеничной каше

    Воздействие пшеничной диеты на организм

    Чтобы понять, полезна пшеничная диета или нет, нужно разобраться за счет чего происходит похудание. В крупе содержатся витамины, микро и макроэлементы, аминокислоты, клетчатка. Последняя при попадании в организм способствует выведению шлаков, солей, излишков жиров, токсинов и гниющих остатков пищи. Еще клетчатка приводит в норму обмен веществ, повышает иммунитет. Помимо клетчатки пшеничная каша содержит в себе холин, который нормализует обмен жиров, что способствует похудению. Поэтому диету на пшеничной каше можно назвать даже лечебной.

    Пшеничная каша помогает достигнуть результатов на 3 день

    Результаты диеты на пшеничной крупе видны уже после первых трех дней. Но, не стоит прекращать диету, и возвращаться к обычному рациону. Если диету прервать, то потерянный вес мгновенно вернется назад.

    Показана диета на пшеничной каше людям, у которых повышен уровень холестерина и сахара в крови. Не лишним будет посидеть на пшеничной крупе тем, у кого наблюдается дисфункция желудка или запоры.

    Помимо того, что такая диета помогает избавиться от лишнего веса, она делает фигуру стройной и подтянутой, а талия становится более выразительной. При этом вас не будет беспокоить чувство голода, поскольку пшеничная каша питательна.

    Достоинства пшеницы

    Пшеничная каша заслуженно считается самой полезной. Несмотря на то, что пшеница является низкокалорийным продуктом, она дает необходимую для выполнения повседневных задач энергию. Помимо тех свойств пшеницы, о которых уже было сказано, стоит отметить, что в крупе присутствуют компоненты, которые:

    • улучшают мозговую деятельность
    • оказывают благоприятное влияние на работу сердечно-сосудистой системы.

    Блюда, приготовленные на пшеничной крупе, рекомендуют людям, которые прошли лечение. Это объясняется тем, что пшеница способна выводить антибиотики из организма. Она продлевает молодость, укрепляет ногти, а волосы делает эластичными и шелковистыми.

    Сегодня блюда, приготовленные на пшеничной крупе, являются нечастым гостем на обеденном столе, ввиду незаурядного вкуса пшеницы. Однако, из этой крупы можно готовить не только кашу. Она отлично подходит для запеканок, пудингов или супов.

    Питьевой режим

    Результаты пшеничной диеты зависят не только от режима питания, но и от питьевого режима. В течение дня нужно выпивать как минимум 2 литра воды. При этом за 30 минут до еды необходимо выпивать по 1-2 стакана. Запивать еду нельзя.

    Вследствие того, что вода заполняет желудок вас не будет мучить чувство голода. К тому же вода промывает каждую клеточку, что благоприятно влияет на состояние кожи. Помимо чистой воды во время пшеничной диеты можно пить зеленый чай, отвары трав и обезжиренный кефир. Все напитки должны быть без сахара.

    Меню диеты

    Длительность диеты на пшеничной каше составляет 7 дней. Меню на протяжении всех 7 дней остается неизменным.

    Календарь питания

    Утро250 грамм, фрукты – 200 грамм.

    Обед250 грамм, овощной суп.

    ПолдникОбезжиренный кефир (можно заменить питьевым йогуртом), фрукты – 150-200 грамм.

    УжинКаша (можно заменить на пшеничные хлопья, залитые натуральным йогуртом)– 200 грамм.

    За 30 минут до сна выпить стакан обезжиренного кефира.

    Не запрещено во время пшеничной диеты есть зелень и овощи (морковь, петрушка, лук-порей, редис, огурцы, желтые помидоры и т. д.).

    Из фруктов лучше отдать предпочтение зеленым яблокам, грейпфрутам и апельсинам. Бананы и виноград есть категорически запрещено.

    Во время диеты на пшене кашу нужно готовить без специй. Если хочется улучшить вкусовые качества блюда, то можно добавить немного корицы. Разрешается добавлять пряности в очень ограниченных количествах. Можно сварить пшеничные зерна обычным способом, но лучше запарить. Для этого вечером необходимо взять стакан крупы, поместить в кастрюльку и залить кипятком в пропорции 1:3. Кастрюльку на ночь укутываем полотенцем и ставим в теплое место. Наутро каша будет готова.

    Правила пшеничной диеты

    Помимо соблюдения питьевого режима диета предполагает исключения из рациона следующих продуктов питания:

    • мясо, даже нежирное;
    • сметана;
    • картофель в любом виде;
    • молоко.

    Чтобы не навредить себе, перед тем, как садиться на пшеничную диету необходимо проконсультироваться у врача. Диета противопоказана во время беременности и кормления. Также диета на пшеничной каше не рекомендуется в том случае, если есть заболевания щитовидной железы или желудочно-кишечного тракта.

    Заключение

    Пшеничная каша не только низкокалорийная, но и полезная. Диета из пшеничной каши хорошо продумана. Употребляя блюда, приготовленные на крупе из пшеницы, можно не прекращать заниматься спортом. Организм получает достаточно энергии, чтобы справиться с любой физической нагрузкой. В рационе помимо каши присутствуют овощи, фрукты и молочные продукты.

    Диетолог Лидия Ионова о пшенной каше

    Какие крупы помогают похудеть?

    пшеничная каша для похудения

    Жиросжигающая каша: пшено и сельдерей! [фитнес-диета]

    Отзывы уже опробовавших на себе диету женщин подтверждают ее эффективность. Чтобы потерянные килограммы не вернулись назад необходимо постепенно возвращаться к нормальному режиму питания. Жирную и мучную пищу следует вообще исключить из своего рациона. Есть нужно маленькими порциями (по 120-150 грамм). Воду пить несладкую, лучше без газа. При необходимости нужно устраивать разгрузочные дни на фруктах, овощах или воде.

    Поставь оценку

    dietamigom.ru

    рецепт без добавок, только на воде

    Пшеничная каша обладает вкусом, который известен каждому с самого детства. Ее рекомендуют употреблять детям всех возрастов, так как она содержит в своем составе множество витаминов и микроэлементов, необходимых для растущего организма. Также это блюдо пользуется популярностью среди людей, желающих сбросить лишний вес. Это низкокалорийное блюдо отлично насыщает организм и заряжает его бодростью и энергией. Именно поэтому его, чаще всего, готовят на завтрак. Из макроэлементов в ней содержится фосфор, кальций, железо, калий. Также это блюдо богато клетчаткой.

    Не следует забывать, что для того чтобы блюдо получилось вкусным, его необходимо правильно приготовить. Существует множество рецептов приготовления пшеничной каши. Сегодня мы приготовим кашу по наиболее простому варианту, позволяющему использовать ее в целях похудения. Приготовленное блюдо получится низкокалорийным, но очень насыщенным и вкусным.

    Ингредиенты, которые потребуются для приготовления этого диетического блюда:

    Ингредиенты

    Крупа пшеничная мелкого или крупного помола200 грамм
    Вода400 мл

    Приготовление

    Способ приготовления пшеничной каши для похудения:

    1. Если используете мелкодробленую крупу, то обязательно промойте ее в теплой воде. Если готовите из крупнодробленой крупы, то промывать нет необходимости.

    2. Засыпьте крупу в кастрюлю, залейте водой в пропорции 1 к 2, поставьте на средний огонь и дайте закипеть.

    3. Как только каша закипит, обязательно снимите пену, так как в ней содержатся остатки шелухи и частички мусора.

    4. Варите на медленном огне около 15 минут.

    5. Помните, что нельзя добавлять в процессе приготовления соль и сливочное масло. В противном случае каша будет более калорийной.

    Видео рецепт

    В перечень полезных свойств пшеничной каши входят такие, как: эффективное поддержание работы желудочно-кишечного тракта при регулярном употреблении, нормализация функционирования желудка, снижение уровня холестерина в крови. С ее помощью можно получить стройную и подтянутую фигуру за короткий срок. Это обусловлено наличием в составе холина (высокое содержание этого вещества отвечает за жировой баланс организма). Достаточно нескольких дней пшеничной диеты, чтобы отметить значительное улучшение внешнего вида кожи. Отмечено положительное влияние этого продукта на зрение (согласно отзывам).

    По рекомендациям диетологов, блюда из этой крупы входят в рацион питания тех людей, кто занят в сфере тяжелого физического труда.

    Чтобы худеть с помощью пшеничной каши, необходимо включать в рацион и другие блюда. В меню должны быть супы, запеканки, пудинги, биточки и иные блюда. Рацион в период диеты должен быть разнообразным, сбалансированным. Любое из этих блюд имеет низкий уровень калорийности, что позволяет точно контролировать изменения своего веса во время похудения.

    Употребление пшеничной каши в утренний прием пищи позволяет избавиться от чувства голода на длительный период времени. Таким образом, благодаря этому блюду можно отказаться от частых перекусов. Если вам необходимо похудеть всего на пару килограмм, то, лучше всего, сделать это путем выведения токсинов, различных шлаков и избытка жира. В этом вам поможет регулярное употребление пшеничной каши.

    Ученые доказали, что употребление цельнозерновых каш оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и ее работу, а также на головной мозг и его функционирование. Восстановить баланс в кишечнике после курса приема антибиотиков вам поможет пшеничная каша. Она оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт.

    Если вы худеете на зерновых кашах, то не рекомендуется придерживаться монодиет, которые включают в себя употребление исключительно одного продукта. Необходимое разнообразие внесут добавленные в меню зелень и овощи. Следует помнить, что быстро избавиться от ненужных килограммов можно с помощью исключения из рациона целого перечня продуктов: молочная продукция (особенно, масло и домашняя сметана), глюкозосодержащие продукты, мясные (в частности сало и поджарка).

    В основе любой диеты, даже на основе пшеничной каши, лежат несколько основных правил: отказываться от еды за 3 часа до сна, кушать небольшими порциями не меньше 5 раз в день, обязательно пить чистую воду (один стакан до еды). Чтобы погасить чувство голода в течение дня можно перекусывать небольшими порциями пшеничной каши. Для разнообразия стоит ежедневно дополнять пшеничные блюда различными элементами, такими как тертая морковь, чеснок, петрушка, редис, огурцы и зелень. Также можно приготовить кукурузную кашу для похудения.

    Следует знать, что даже такое простое и полезное блюдо, как пшеничная каша, имеет ряд противопоказаний, которые необходимо принимать во внимание в процессе составления меню для диеты. В первую очередь, ограничить прием данного блюда следует во время беременности. Также рекомендуется исключить его из рациона питания людей, страдающих запорами. Низкая кислотность желудка является поводом для отказа от пшеничной каши. Еще одно категоричное противопоказание – это гипотиреоидизм.

    При желании сбросить лишний вес обязательно учитывайте возможность использования пшеничной каши в этих целях. Данное блюдо поможет вывести токсины и шлаки из организма, обогатить организм полезными веществами, а также не испытывать чувство голода. Готовьте это вкусное, питательное блюдо, и вы быстро приведете свою фигуру в норму!

    Советуем приготовить кашу ячневую на воде.

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Google+

    vashakasha.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *