Диета дюкана рецепты на атаке: Диета Дюкана рецепты для Атаки

    Содержание

    Список разрешенных продуктов по Дюкану: Атака, Чередование, Закрепление, Стабилизация

    Крабовые палочки появились еще в 80-х годах прошлого столетия и сразу стали пользоваться спросом. Крабовый салат даже потеснил традиционный оливье на новогоднем столе, а это уже серьезная заявка на всенародную любовь и звание «суперпродукта». Насколько полезны крабовые палочки и можно ли их есть тем, кто сидит на диете? В этой статье разберем происхождение этого продукта, узнаем, как выбрать правильные крабовые палочки, калорийность и состав которых не повредят вашей фигуре.

    • Из чего делают крабовые палочки
    • Диета и крабовые палочки: калорийность и состав продукта
    • Какие блюда с крабовыми палочками приготовить

    Салат с пекинской капустой

    Этот рецепт салата с капустой по Дюкану послужит отличным завтраком или ужином, так как состоит только из легких продуктов. А добавив к нему гарнир, например, из тушеного мяса – эти два блюда послужат отличным обедом.

    Стоит учесть, что из-за большого количества овощей, на первом этапе диеты придется отказать себе в искушении полакомиться замечательным салатом с крабовыми палочками и капустой. Достоинством его, кроме вкуса, является его красочность. Поэтому блюдо со свежей пекинской капустой подойдет и для праздника, в качестве легкого блюда для начала банкета на 2, 3 или 4 этапе диеты. Чтобы приготовить салат, понадобится:

    • Капуста – 70 г
    • Крабовые палочки – 70-100 г;
    • Томаты, огурец, болгарский сладкий перец – по 60 г;
    • Майонез по Дюкану для заправки.
    1. Способ приготовления весьма прост. Достаточно произвольно нарезать все компоненты и залить их майонезом. При подаче посыпаем зеленью.

    Также можно приготовить салат из капусты и другим способом.

    1. Вместо свежих овощей берем отварные куриные яйца, корнишоны или же маринованные огурцы. В остальном, все то же самое.
    2. Нарезаем, смешиваем и заправляем майонезом по Дюкану.

    Также эти блюда можно приготовить из белокочанной капусты.

    В чем особенность диеты Дюкана?

    Практически все системы похудения имеют начало, но не содержат дальнейшие рекомендации для стабилизации веса. Способ, предлагаемый французским доктором Пьером Дюканом, отличается плавным «выходом» из диеты. Метод действительно может способствовать избавлению от ненавистных килограммов навсегда. Но опять же, соблюдая несложные правила самого автора.

    Диета подразумевает 4 этапа. С каждым шагом, вы постепенно учитесь правильно питаться, получать удовольствие от еды и худеть. Каждый этап имеет свою продолжительность и рекомендуемую Дюканом «продуктовую корзину». Вы не будете чувствовать каких-либо лишений благодаря мягкому введению здоровых изменений в питании.

    Как и в любой диете, срыв или малейшее отклонение от правил может перечеркнуть все приложенные усилия. Но у кого получается все с первого раза? Даже ходить мы учимся не сразу, а постепенно. Часто получая больше опыта и знаний. Если я вас воодушевила, давайте приступим к рассмотрению разрешенных продуктов.

    Диетический рецепт с крабовым мясом и яйцом по Дюкану

    Обычные палочки можно заменить более изысканным продуктом – настоящим крабовым мясом. Рецепт содержит такие продукты:

    • Готовое мясо краба 150 г;
    • Яйцо – 3 шт.;
    • Помидоры – 2 шт.;
    • Майонез для диеты Дюкана.
    1. Способ сервировки этого блюда отличается от предыдущего варианта и выкладывается слоями.
    2. Дно тарелки покрывается мелкорублеными томатами. Сверху тертый белок, затем мясо краба.
    3. После верх украшается измельченным на мелкой терке желтком. Каждый из слоев промазываем майонезом или йогуртом, перемешанным с горчицей.

    Легкая закуска по Дюкану получается невероятно нежной и очень вкусной.

    Первый этап — Атака

    Постное мясобастурма — говяжий стейк — говяжий язык — говяжье филе — говяжий стейк — дичь — кролик — обезжиренная свиная ветчина без кожуры — огузок — ростбиф — телячьи почки — телячья отбивная — телячья печень

    Мясо птицыветчина из индейки, куриная ветчина — голубь — индейка — куриная печень — курица — перепел — петушок — цесарка

    Рыбабарабулька — белый палтус/копченый палтус — большеголов — дорада — камбала — кефаль — крабовое мясо — лосось/копченый лосось — меч-рыба — морской волк (бар) — морской окунь — морской язык — налим — палтус — пикша — путассу — сайда — сардина — скат — скумбрия — треска — тунец — хек

    Морепродуктыбольшой краб — кальмары — каракатица — краб — креветки — лангустина — лангуст — мидии — моллюски — морская улитка — морские гребешки Сен-Жак — морской еж — омар — ракушки — устрицы

    Растительные белкиовсяные отруби — тофу

    Молочные продукты 0% жирностизернистый творог — мягкий обезжиренный творожок — обезжиренное молоко — обезжиренный йогурт без добавок с подсластителем — обезжиренный плавленый сыр — обезжиренный творог

    Куриные яйца

    Первый этап похудения по белковой методике характеризуется быстрой потерей веса и заметным уменьшением объемов. Среди четырех фаз, стадия «Атака» имеет наиболее жесткие требования, которые следует безукоризненно выполнять, поскольку именно в данный период определяется общая потеря лишней массы тела во всей диете Дюкана.

    Часто во время похудения новички сталкиваются с проблемой с чего начать борьбу со злостными килограммами и что можно есть в процессе соблюдения диеты. Рассмотрим данные вопросы более подробно.

    «Атака» представляет собой мощную загрузку организма протеином, который способствует изменению обмена веществ и стремительному избавлению от жировых отложений. В данной фазе разрешено включить в рацион питания белковые продукты в неограниченном количестве.

    При этом, все блюда важно запекать на гриле или готовить на пару, без использования жира, что позволит исключить из меню употребление чрезмерно калорийной пищи.

    Первая фаза в полной мере запрещает прием растительной пищи, ограничивает использование соли и приправ в процессе приготовления блюд. Диета начинающих допускает употребление мяса в чистом виде, морепродуктов, рыбы, сырых и вареных яиц, обезжиренных кисломолочных продуктов.

    Обязательными условиями похудения на стадии «Атака» выступают употребление овсяных отрубей двойного помола не менее 1,5 ст. ложки в сутки и обильное питье, как минимум, 2л. жидкости в день.

    Как правило, этап Атака характеризуется повышенной утомляемостью, слабостью, раздражительностью, голодными приступами, плохим настроением и сухостью во рту. Именно поэтому на данной стадии не следует выполнять тяжелые физические упражнения, достаточно ограничиться проведением легкой разминки и пешей прогулки.

    Во избежание изнеможения организма в данный период важно включить в рацион питания витамины.

    День № 1

    Одним из важнейших стадий похудения по методике Дюкана является Круиз. Суть этапа заключается в чередовании белково-овощных, протеиновых дней. Продолжительность второй фазы зависит от потерянного веса в период атаки и определяется исходя из расчета: 1 кг потерянной массы на первом этапе соответствует 10 дням на стадии «Круиз».

    При необходимости сбрасывания до 10 кг, схема чередования белковых, белково-овощных дней может составлять 1:1, 2:2, 3:3, свыше 10кг – 5:5. Во втором случае, важно предварительно проконсультироваться с врачом, поскольку данная система оказывает тяжелое воздействие на организм, что может привести к ухудшению самочувствия худеющего.

    При этом, процесс похудения будет протекать гораздо медленнее, чем в период «Атака» и в последствии только замедляться, составляя 1 кг сброшенного веса в неделю.

    Безопасным и наиболее эффективным графиком фазы «Круиз» является распределение 1:1 или 2:2.

    Второй этап исключает употребление крахмалосодержащих продуктов, а именно, авокадо, артишока, картофеля, кукурузы, чечевицы, бобов, фасоли, а также риса, зерновых и жира. Категорически запрещено есть майонез, десерты и торты с высоким содержанием жира.

    При этом, во время круиза допускается прием овощей в сыром виде. В случае необходимости их можно подвергать термической обработке (запекать, варить).

    На протяжении третьей фазы происходит стабилизация веса и фиксации эффекта, достигнутого за предыдущие периоды. Продолжительность данного этапа определяет количество сброшенных килограмм во время круиза и определяется исходя из расчета, что на 1 кг потерянной массы тела приходится 10 дней стадии закрепления.

    Обязательным условием фазы «Консолидация» является проведение одного «белкового» дня в неделю, а также ежедневный прием 2,5 ст.л овсяных отрубей и 1,5 л очищенной воды.

    Завершающей стадией диеты Дюкана является стадия «Стабилизация», которая предусматривает режим питания на всю жизнь.

    Рассмотрим основные ограничения, которые важно учитывать в процессе его формирования.

    1. Вода. Употребление негазированной очищенной жидкости в сутки должно быть не менее 1,5 л.
    2. Спорт. Для поддержания формы и приведения мышц в тонус, следует ежедневно выполнять утреннюю зарядку, осуществлять пешие прогулки в течении 0,5-2 ч., проходить не меньше 10 000 шагов в день.
    3. Овсяные отруби, необходимо добавлять в пищу в размере 3 ст. ложки/день.
    4. Белковый день. Один раз в 7 дней следует организовать питание по принципу первой фазы.
    5. Сбалансированный рацион. Обязательно ежедневно употреблять кусочек сыра, два «крохмалосодержащие» продукта, два ломтика хлеба, овощи, фрукты и ингредиенты с высоким содержанием белка.
    6. Умеренность в приеме пищи.
    7. Ограничить потребление рыбы, а лучше заменить ее другими морепродуктами.
    8. Избегать стрессовых ситуаций.

    Соблюдение данных правил позволит стабилизировать и удержать результат в определенных рамках, полученный по итогу трех этапов. В отличие от большинства методик, ориентированных на употребление монопродуктов, что несомненно приводит к истощению организма, разработанная новая диета дюкана позволяет не только достигнуть желаемого эффекта без ущерба для здоровья, но и «насытить» его полезными продуктами, а также постепенно адаптировать к новому рациону питания.

    На первой фазе вы начинаете питаться только той едой, которая богата белком.

    Набор продуктов тот же, что и на «Атаке». Плюс в меню вводятся новые продукты — овощи. Получается белково-овощное питание. Эту фазу еще называют – этап Круиз.

    ОвощиИз этих продуктов готовьте салаты, рагу, запекайте, отваривайте или тушите. Зажаренная еда запрещена.
    Разрешенные продукты: капуста (любых сортов), редис, фасоль стручковая или зеленые бобы, лук-порей, баклажаны и кабачки, огурцы, все виды листовых салатов, помидоры, репка, артишок, спаржа, сельдерей, фенхель и тыква.

    Обязательно включите самые витаминные продукты: шпинат, сельдерей.

    Свёклу и морковку употребляйте 1 раз за всю неделю.

    ПрочееМасло растительное – увеличиваем до 1 ст. ложки
    Грибы. Нельзя их есть маринованными, солеными или жаренными.

    Натуральный соевый йогурт (1 шт.).

    2 ст.л. томатной пасты (конечно без без сахара).

    Жидкости выпивайте до 1,5 литров в сутки. Пейте все то же, что и на «Атаке». Также увеличьте количество отрубей из овсянки до 2 ст л в день

    То, что содержит крахмал, на 2 этапе запрещено: картофель, батат, бобовые, чечевица, кукуруза, макароны и крупы. Авокадо тоже под запретом, т.к. слишком жирное.

    Не забывайте строгое правило – не докладывайте себе добавку. А для удобства в подсчете объема порции рекомендую приобрести кухонные весы.

    В этот этап может начаться ломка и высока вероятность сойти с диеты. Вы будете видеть, как вес будет идти на снижение. Держитесь и двигайтесь вперед. Пишите в отзывах к статье какие у вас результаты по диете и что не получается. Будем разбираться

    Бинчики Дюкана — фото рецепт для атаки

    Выбор диеты у нас, обычно, строится по принципу «ешь и худей», и поэтому система белкового питания лидирует среди других программ похудения. Огромное количество вкусных блюд, всевозможные адаптации классических угощений, даже на диете Дюкана даже блинчики для атаки имеют свой допустимый рецепт.

    Муку мы заменим отрубями, а яйцам и молоку здесь всегда горит зеленый свет. Немного хитрости, кулинарной смекалки и, вуаля, готов шикарный десерт.

    к содержанию ↑

    Дюкан-диета: этап «Атака»

    Все мы привыкли к разнообразной пище, и особенно к выпечке и сладостям. Однако с одним молоком и отрубями покорить кулинарный Олимп довольно проблематично, ведь Дюкан-диета предписывает отказаться на определенный период от сложных и простых углеводов и ввести в рацион на постоянной основе клетчатку в чистом виде – отруби овсяные.

    И тут худеющие энтузиасты догадались включить в рецепты выпечных блюд такие диковины, как клейковину, сухое обезжиренное молоко и изолят протеина, которые делают выпечку по Дюкану в домашних условиях не только возможной и разнообразной, но и очень вкусной, и что самое главное – дозволенной, согласно правилам диеты!

    Да, да, все эти компоненты НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДОПами и их можно использовать с первых дней диеты. И теперь ни атака, но сам Дюкан не смогут нам запретить покушать блинчики, приготовленные по нашим рецептам.

    Я предлагаю вам рецепты (и даже несколько рецептов) блинов по Дюкану на атаке, один из которых будет с фото процесса приготовления.

    Угощайтесь!

    Допустимые нормы

    • Изолят протеина – не более 60 г в день.
    • Клейковина – 1 ст.л. в день.
    • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 2 ст.л. в день.
    к содержанию ↑

    Блинчики с клейковиной по Дюкану

    Атака на дюкановской системе питания считается самым сложным этапом, ведь именно в эти первые несколько дней наш организм испытывает стресс от нового углевододефицитного рациона, и в качестве протеста требует обычной пищи.

    Данный адаптированный под условия атаки рецепт блинов позволит нам преодолеть этот сложный период без проблем:

    Ингредиенты

    • Яйца куриные – 3 шт.;
    • Отруби молотые овсяные – 1,5 ст.л.;
    • Клейковина – 2 ст.л.;
    • Изолят протеина – 2 ст.л.;
    • Разрыхлитель – ½ ч.л.;
    • Стевия или другой подсластитель – 1-2 ч.л.;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Молоко обезжиренное — 200-300 мл;

    Как приготовить блины на атаке Дюкана

    1. В чашу блендера загружаем яйца, овсяные перемолотые в кофемолке отруби, клейковину, изолят, разрыхлитель, молоко и соль с подсластителем по вкусу.
    2. Взбиваем массу до однородного смешения всех компонентов, и можно жарить блины.

    Диетические блинчики по этому очень быстрому и простому рецепту, несомненно, понравятся всем домочадцам.

    к содержанию ↑

    Заварные блины по Дюкану для «Атаки»

    Данный рецепт блинов полностью соответствует всем требованиям диеты Дюкана, и позволит полноценно отпраздновать масленицу даже тем, кто находится еще на первой стадии этого рациона – на атаке.

    Это самый лучший вариант дюкановских блинчиков, которые только можно испечь. Очень вкусные, совсем как классические лепешечки.

    Ингредиенты

    • Отруби овсяные – 1,5 ст.л.;
    • Изолят протеина соевый – 1 ст.л.;
    • Яйца куриные – 3 шт.;
    • Кефир 0% — ½ стакана;
    • Подсластитель 0 ккал – 1 ч.л. или 2 таблетки;
    • Кипяток вода – 50 мл;
    • Сода – ¼ ч.л.;
    • Соль – щепотка;

    Готовим блинчики (Дюкан атака)

    1. Отруби засыпаем в углубленную емкость, заливаем кефиром и оставляем набухать на 1 час в тепле.
    2. Спустя 60 минут взбиваем с сахарным заменителем и солью яйца, после чего добавляем к ним отруби с кефиром, изолят и все перемешиваем до однородной консистенции.
    3. В крутой кипяток добавляем соду, перемешиваем и выливаем шипящую жидкость в тесто при непрерывном помешивании.
    4. Теперь блинную массу нам необходимо оставить на полчаса для настаивания.
    5. Через отведенное время в разогретую и промасленную сковороду заливаем тесто и на малом огне выпекаем все блинчики.

    Лепешечки выходят очень тоненькими и невероятно вкусными. Стоит понимать, что блинчики по Дюкану имеют весьма хрупкую структуру, и поэтому, к их выпеканию нужно приноровиться и тогда пойдет блинная эпопея как по маслу.

    к содержанию ↑

    Блины Дюкана рецепт атака

    1 порция

    24 часа

    Ингредиенты

    • Овсяные отруби — 1 ст.л. + —
    • Нежирный кефир — 50 мл + —
    • Яйцо куриное свежее — 1 шт. + —
    • Корица в порошке — 1 щепотка + —
    • Сахарный заменитель — ½ ч.л. + —
    • Сода — на кончике ножа + —
    • Масло оливы — для жарки + —
    • Соль — щепотка + —
    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Приготовление

    1. В углубленную мисочку вбиваем яйцо, добавляем отруби, корицу, соль и подсластитель, после чего все взбиваем венчиком до однородной консистенции.

    2. Затем к полученной смеси добавляем кефир, соду и снова все хорошенько перемешиваем.

    3. Жарить блинчики нужно в смазанной маслом хорошо разогретой чугунной или керамической сковородке. С тефлоновой посудой такой номер не пройдет, так как блинчики будут прилипать.

    4. Из этого количества теста выходит 4 маленьких блинка, которых хватит для завтрака под чашечку кофе с обезжиренным молоком.
      В блинчики можно завернуть начинку:

      • дюкановский паштет,
      • фарш,
      • тертое яйцо,
      • маложирный сыр.

      А любителям сладенького можно использовать безуглеводные сиропы и конфитюры, обезжиренные йогурты или сгущенку Дюкана (рецепт адаптирован для этапа «атака»), макая в них эти вкуснейшие блинчики.

    Котлеты по диете Дюкана простые рецепты пошагово с фото 2019

    Основным принципом диеты Дюкана является употребление чистого здорового белка, без жиров и красителей, а также уменьшение количества углеводов. При этом обязательное условие – принимать несколько ложек овсяных или пшеничных отрубей каждый день, они будут пополнять запас пищевых волокон в организме. В этой статье собраны разные рецепты котлет по Дюкану, которые подойдут практически для любого этапа. Все они просты в приготовлении и, несмотря на низкое содержание калорий, котлеты очень вкусные и питательные.

    Котлеты по диете дюкана атака рецепт с фото

    В популярной диете Дюкана, да как, наверное, и в любой другой, самое тяжелое — это начало. А конкретно – первый этап Атака. Поэтому желательно заранее к нему подготовиться. А для этого вам понадобятся новые рецепты блюд по Дюкану, которые вы смело сможете кушать во время Атаки.

    Итак, возьмите:

    • 1 куриную грудку,
    • 1 кг нежирной говядины,
    • 3 столовые ложки овсяных отрубей,
    • 1 яйцо, — соль,
    • луковицу (для всех этапов диеты, кроме Атаки).

    Приготовление:

    1. Подготовьте мясо.
    2. С грудки снимите шкурку. Перекрутите все мясо на мясорубке.
    3. Очистите луковицу и также пропустите ее через мясорубку. Если вы пока еще сидите на первом этапе диеты, луковицу не используйте.
    4. Добавьте в фарш яйцо и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и отбейте фарш. Овсяные отруби смелите на кофемолке.
    5. Сформируйте котлетки. Обваляйте каждую в смолотых отрубях.
    6. Тефлоновую сковороду смажьте маслом кисточкой, вам понадобится не более чайной ложки растительного масла. Шаг 7
    7. Выложите получившиеся котлеты. Шаг 7 Обжарьте до золотистого цвета. Переверните. Подлейте полстакана воды и тушите под закрытой крышкой около 15 минут. Можно также использовать другой способ приготовления этого блюда – выложить котлеты на противень и запечь в духовке или отварить с помощью пароварки на пару. Готовые котлеты переложите в тарелку.
    8. Остудите и можно трапезничать.

    Рецепт куриных котлет по Дюкану аппетитный рецепт с фото

    Для них нужно взять:

    • 500 г куриного филе;
    • луковицу;
    • 2 зубчика чеснока.

    Приготовление:

    Необходимо пропустить все ингредиенты через мясорубку и готовить котлеты на пару 15-20 минут. Кулинарная хитрость: чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.

    Рецепт куриных котлет по Дюкану с творогом рецепт

    Еще один прекрасный источник белка без лишнего жира – обезжиренный творог. Поэтому сочетать его с куриным фаршем – отличная идея. Для приготовления понадобится:

    • 300 г куриного филе;
    • 2 яйца;
    • 200 г творога 0% жирности;
    • 1 луковица;
    • 1 кабачок.

    Приготовление:

    Необходимо все ингредиенты превратить в фарш, затем сформировать котлеты и потушить их по 5 минут с каждой стороны, накрыв крышкой.

    Куриные котлеты по Дюкану с соевым соусом рецепт

    У приверженцев диеты Дюкана, котлеты куриные занимают лидирующие позиции в списке любимых. И это не просто так, ведь они получаются очень ароматными и сочными, а готовятся всего 15 минут!

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 600 г;
    • соус соевый – 2 ст. л.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • перец чили (добавляется по желанию) – 1 стручок;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
    2. Соедините мясо с соевым соусом. Посолите, приправьте и перемешайте.
    3. К общей массе добавьте мелко порубленный лук, зелень и пропущенный через пресс чеснок.
    4. Удалите из перца чили все зерна, мелко порежьте его и добавьте к курице.
    5. На разогретую сковороду капните немного оливкового масла и распределите его по всей площади. Столовой ложкой выкладывайте фарш на сковороду, придавая ему форму котлет.
    6. Котлеты стоит жарить по три минуты с каждой стороны, после чего подержать их под закрытой крышкой около двух минут.
    7. Если жарить дольше, то котлеты станут сухими.

    Крабовые котлеты по Дюкану Атака

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 8 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • зелень, соль, перец.

    Приготовление:

    1. На терке измельчите крабовые палочки.
    2. Полученную массу соедините с яйцом и рубленой зеленью.
    3. Приправьте по вкусу.
    4. Жарить котлеты до готовности на сковороде с антипригарным покрытием, добавив немного оливкового масла.

    Котлеты по Дюкану в мультиварке рецепт с фото 2019

    Вам потребуется:

    • 400 г филе курицы (перемелите в фарш),
    • небольшая луковица,
    • яйцо,
    • молотый перец и соль.

    Приготовление:

    1. Луковицу измельчите, все ингредиенты соедините.
    2. Сделайте мокрыми руками 6-8 котлет, выложите в чашу.
    3. Установите режим Суп/Пароварка (оптимальное время приготовления – 20-25 минут).
    4. За 10 минут до готовности переверните котлеты на другую сторону.

    Котлеты по Дюкану на пару рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 300 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук зелёный – 35 г;
    • отруби овсяные – 20 г;
    • перец чили – 1 шт.;
    • паприка молотая, орех мускатный, соль;
    • редис и шпинат для подачи.

    Как приготовить в домашних условиях:

    1. Делаем фарш из куриного филе, добавляем сырое яйцо и соль. Куриное филе нежное и его легко превратить в фарш обычным острым ножом. Это удобно, если вы готовите небольшую порцию еды.
    2. Рубим зелёный лук. Очищаем от семян и мякоти стручок острого перца чили, режем мелко. Добавляем лук и перец в куриный фарш.
    3. Кладем примерно половину чайной ложки молотой сладкой паприки. Добавляем тёртый мускатный орех, на это количество котлет достаточно совсем небольшого количества, не больше 1\4 орешка.
    4. Овсяные отруби замачиваем на несколько минут в кипятке, воду отжимаем, добавляем отруби к остальным ингредиентам, замешиваем фарш.
    5. Лепим маленькие котлеты мокрыми руками. Готовить их можно в пароварке, мультиварке или просто в кастрюле на пару.
    6. Если готовите в кастрюле, то поверхность дуршлага или подставки смажьте растительным маслом, чтобы мясо не приклеилось.
    7. Готовим котлеты 7-8 минут при умеренном кипении воды, крышку не открываем!
    8. Поливаем котлеты растительным маслом, нужно буквально несколько капель, чтобы они не покрывались корочкой.
    9. Сервируем котлеты со свежим шпинатом и редисом, сразу подаём к столу. Также рекомендуем попробовать куриные котлеты с отрубями по Дюкану с добавлением белокочанной капусты. Приятного аппетита!

    Запеченные котлеты по Дюкану с соусом рецепт с фото

    Котлеты по Дюкану требуют самостоятельного приготовления фарша. Ведь только в этом случае можно быть уверенными в качестве и калорийности готового продукта.

    1. Разрезать филе из куриной грудки и положить в миксер, посолить, залить яйцом, выложить творог и поперчить. В самую последнюю очередь добавить измельченный в кашицу чеснок. Тщательно измельчить и перемешать до сметанообразного состояния. Масса должна получиться гладкая и достаточно клейкая.
    2. Покрошить лук мелкими кубиками (это позволит сохранить его сок, который начнет выделяться в фарш в процессе тепловой обработки). Благодаря этому котлеты получаются сочными и ароматными.
    3. Высыпать лук в основную массу и перемешать, равномерно распределяя его кусочки по фаршу. Затем, предварительно смочив руки водой, можно приступать к лепке котлет. Готовые комочки разместить в чаше пароварки, сохраняя между ними небольшое расстояние (оно требуется для равномерного проникания пара). Время готовки 30 минут.

    Приготовление соуса:

    1. Предварительно вылепить и подрумянить котлеты в духовом шкафу в течение 15 минут. А в это время приступить к приготовлению соуса.
    2. Налить в сотейник 1 столовую ложку чистой воды и высыпать туда 1 ст. л. кукурузного крахмала, 3 ст. л. томатной пасты (не содержащей сахара), посолить. Измельченный до состояния кашицы зубчик чеснока смешать с сушеными овощами (2 столовые ложки). Поместить все в одну посуду, которую следует поставить на огонь. Помешивая, довести соус до кипения и убавить интенсивность огня. Варить до загустения.
    3. Достать из духовки подрумянившиеся котлеты и переложить их в термоустойчивую емкость, облить готовым соусом и поставить на запекание в духовку ещё на 20 минут.

    Котлеты, рубленные из куриного фарша по Дюкану рецепт

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная крупная – 1 шт.;
    • Луковица небольшая – 1 головка;
    • Морковка некрупная – 1 корнеплод;
    • Цукини средний – 1 плод;
    • Чесночные зубчики – 2 шт.;
    • Укропная зелень – 1/3-1/4 пучка;
    • Соль морская – по вкусу;
    • Перечная приправа – 1/3 ч. л.

    Как сделать вкусные куриные котлеты по Дюкану дома:

    1. Для начала подготовим овощи. Лук крошим малюсенькими кубиками, морковь перетираем средней стружкой, чеснок сильно мельчим ножом, перец крошим тонкой мелкой соломкой.
    2. Измельченные овощи пересыпаем в сковороду (без масла) и с добавлением 2-3 ст. л. воды тушим их под крышкой на малом огне до мягкости и испарения воды.
    3. Кабачок крупно трем на тёрке. Если овощ молодой и тонкокожий, то чистить его от кожуры не нужно. Мякоть кабачка присаливаем и отжимаем от лишнего сока.
    4. Куриную грудку нарезаем произвольно, но не крупно, затем загружаем в блендер и с добавлением соли и перца перемалываем мясо в однородную массу.
    5. Теперь нужно смешать тушеные овощи, перемолотое филе, мелко рубленный укроп и сырой кабачок. При необходимости фарш следует подсолить еще.
    6. Смачивая руки водой, формируем из подготовленной массы котлеты, укладываем их на противень (желательно использовать силиконовый коврик или пергамент) и выпекаем в печи при стандартных 180 градусах 20 минут.

    Рецепт сочных и вкусных куриных котлет Чередование

    Ингредиенты:

    • 600 г куриного фарша
    • 1 репчатый лук
    • 1 яйцо
    • 40 г твердого сыра
    • пучок петрушки
    • 50 г растительного масла
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом.
    2. Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте.
    3. Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.

    Нежные куриные котлетки с брокколи рецепт

    Ингредиенты:

    • филе курогрудок 400гр;
    • яичный белок 1 шт;
    • брокколи 200гр;
    • соль, специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Филе промываем, прокручиваем в фарш.
    2. Добавляем белок.
    3. Броколи протираем на крупной терке или отправляем в комбайн, по возможностям.
    4. Формируем котлеты, выкладываем в антипригарную форму, подливаем туда водички и отправляем в заранее разогретую духовку. Печем при температуре 180 градусов, до готовности.

    Котлеты из индейки на пару без отрубей рецепт по Дюкану

    Состав:

    • мясо индейки – 0,5 кг;
    • чеснок – 2–3 зубчика;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • обезжиренный йогурт или творог – 50 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Мясо индейки помойте, обсушите полотенцем, нарежьте и измельчите с помощью мясорубки.
    2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, сырое яйцо, йогурт или мягкий творог. Подсолите и поперчите. Вымесите фарш.
    3. Сформируйте небольшие котлеты, положите на решетку мультиварки, предназначенную для приготовления продуктов на пару.
    4. В основную емкость мультиварки влейте стакан теплой воды.
    5. Запустите агрегат в режиме варки на пару на 20 минут.

    Рыбные котлетки с сыром на пару рецепт по Дюкану

    Ингредиенты:

    • Кета филе 900 гр
    • Яйцо 2 шт • Сыр 100 гр
    • Лук 2 шт
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Зелень (укроп)
    • Приправа по вкусу

    Приготовление:

    Филе + лук + чеснок > перемолоть в фарш. Добавить яйцо, укроп и натертый сыр, приправу. Всё хорошо перемешать. Сформировать котлетки и готовить на пару в мультиварке 15 минут.

    Куриные котлеты по Дюкану с грибами рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • Фарш куриный — 400 г
    • Шампиньоны — 100-150 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Хлеб черный — 2 ломтика
    • Сливки — 2 ст. л.
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Томатный соус или паста — 1 ст. л.
    • Масло растительное — для жарки
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Очистите лук и чеснок. Помойте очищенные овощи и грибы. Мелко порубите.
    2. В 3 ст. л. растительного масла обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы, жарьте еще 3-4 минуты и в последнюю очередь добавьте чеснок на одну минуту. Немного посолите.
    3. Добавьте грибы к фаршу, перемешайте.
    4. У хлеба срежьте корки, мякоть пробейте блендером до крошек. Добавьте в фарш хлебные крошки, соевый и томатный соусы, сливки. Тщательно перемешайте, посолите по вкусу. Дайте фаршу постоять 10-15 минут.
    5. Сформируйте котлетки. Объем фарша для одной котлеты примерно 1 ст. л.
    6. Обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла.

    Dukan Diet Attack Phase Рецепт говяжьего фарша

    Необходимые ингредиенты
    1. Говядина (500,0 г)
    2. Лук сырой (1,0 маленький)
    3. Чеснок (1,0 зубчик)
    4. Паприка (0.5 ч. Л.)
    5. Порошок чили (0,5 чайной ложки)
    6. Кайенский перец (0,5 чайной ложки)
    7. Тмин (0,5 чайной ложки)
    8. Вода (0,33 стакана (8 жидких унций))
    9. Нежирный простой йогурт (0.125 контейнер емкостью 8 унций)
    10. Соль (1,0 черта)
    11. Черный перец (1.0 тире)
    Инструкции

    Этот рецепт говяжьего фарша приправлен мексиканскими нотками для пикантности и привлекательности. Он подходит для фазы прикрепления диеты Дюкана.Действительно вкусно и вкусно. Если вам нравятся тако и говяжий перец чили, вам понравится этот рецепт говяжьего фарша.

    • Перед началом отмерьте и приготовьте все ингредиенты. Вам понадобится 500 граммов говяжьего фарша высшего сорта.
    • Измельчите лук и зубчик чеснока.
    • Отмерьте специи мерной ложкой и положите их в миску. Вам понадобится паприка, порошок чили, кайенский перец и молотый тмин. Вы можете соединить все в одной миске.
    • Если вам нравится легкая сладость в вашем блюдо, вы также можете добавить ½ чайной ложки порошка корицы. А если вы не любите острую пищу, вы можете убрать или уменьшить количество порошка чили до чайной ложки.
    • Вместо порошка чили можно также использовать хлопья чили. Я считаю, что хлопья чили менее острые, но все же содержат много аромата чили.
    • Если у вас ограниченный бюджет и вы предпочитаете не покупать все упомянутые специи, вы можете просто купить смесь мексиканских специй и заменить ею все специи.Я знаю, что есть один от Маккормика. Для этого рецепта используйте 2 чайные ложки смеси мексиканских специй.
    • Выньте сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте ее маслом. Вытрите излишки масла кухонным полотенцем. Помните, что масло запрещено во время фазы атаки.
    • Обжарить на сковороде чеснок и лук. Как только лук вспотел и чеснок начал выделять свой аромат, добавьте говяжий фарш.
    • Непрерывно помешивайте, чтобы говяжий фарш развязался, и готовьте говядину до коричневого цвета.
    • Через пару минут добавить воду и специи. Увеличьте огонь и дайте смеси закипеть.
    • После закипания убавьте огонь и дайте ему покипеть, пока почти не уйдет вся вода. На этом этапе мы позволяем говядине впитать все ароматы специй.
    • Попробуйте блюдо и при необходимости приправьте его солью и перцем. На этом этапе также можно отрегулировать пряность блюда.
    • Вынуть говяжий фарш из кастрюли и вылить в сервировочное блюдо.
    • Подавать с ложкой обезжиренного простого йогурта. Наслаждаться!
    • Этот рецепт также подходит для фазы круиза. К этому блюду подойдут такие овощи, как сладкий перец, стручковый перец, морковь, сальса и помидоры.

    Прикрепите и сохраните этот рецепт, когда будете готовы!

    Информация о пищевой ценности на 1 порцию

    Dukan Diet Recipes Phase 1

    Listing Results Dukan Diet Recipes Phase 1

    Dukan Diet Primer: Dukan Phase 1 — Attack Phase Recipes

    3 часа назад Dukan Phase 1 — Attack Phase Recipes .Первая фаза Dukan Diet Plan предназначена для того, чтобы шокировать тело, хотя и не на длительный период времени. Человек, сидящий на диете, придерживается диеты , состоящей из чистого белка. Яйца, рыба, птица, обезжиренные молочные продукты,…