Диета дюкана атака рецепты в мультиварке – в мультиварке, рецепты с фото — Диета Дюкана

    Содержание

    рецепты. Познакомьтесь с новыми вкусными рецептами диеты Дюкана для мультиварки.

    Нашумевшая диета Дюкана бесплатно продолжает пополнять ряды стройных, здоровых, уверенных в себе людей. Предлагаем вашему вниманию подбор рецептов для мультиварки по всем четырем этапам диеты.

    Диета Пьера Дюкана — этапы

    Основной лозунг этой уникальной диеты — «Ешь столько, сколько хочешь!»

    Весь долгий период правильного и здорового похудения опытный диетолог разделил на 4 этапа. Продукты для диеты Дюкана потребуются самые разнообразные и в тех количествах, в которых вы будете желать съесть. Однако после плотных ужинов вы не будете бояться встать на весы. Диета Дюкана позволит обрести стройность путем особой сбалансированной системы питания, без голодания и изнурительных тренировок.

    Этапы диеты Дюкана:

    1. Атака. Основная пища — продукты с содержанием протеина. Период длится 3-10 дней. Это самый короткий этап диеты Дюкана. Бесплатно рассчитать продолжительность того или иного периода лично под себя можно на официальном сайте Пьера Дюкана. При большом избыточном весе за период Атаки можно потерять до 7 кг.
    2. Круиз (чередование). На этом этапе дни белковой пищи чередуются с днями овощей. Продолжительность — до момента, пока вы не достигните желаемого веса.
    3. Консолидация — закрепление результата. Продолжительность — 10 дней на каждый сброшенный килограмм.
    4. Стабилизация — обычное питание с учетом важных рекомендаций Пьера Дюкана. Продолжительность — вся жизнь.

    Диета Дюкана — рецепты: Атака

    Курица с отрубями

    Вам понадобится:

    • курица (без кожи) — 1 кг,
    • овсяные отруби — 20 г,
    • соль, специи.

    Мясо разделите на небольшие равные куски, обваляйте в отрубях, посолите (совсем чуть-чуть). Установите программу «жарка», обжарьте курицу, пока она не подрумянится. Затем смените программу на «тушение», влейте в мясо пол стакана воды и тушите около 40 минут. Специи добавьте за 5 минут до полной готовности блюда.

    Курица в кефире

    Вам понадобится:

    • куриные бедра (без кожи) — 6 шт.,
    • соевый соус (или соль),
    • кефир 0% жирности — 0,5 л,
    • луковица — 1 шт.,
    • специи.

    Обжарьте лук, нарезанный кольцами. Каждое куриное бедро разрежьте вдоль на 2 части, уложите на дно чаши вперемешку с луком. Добавьте специи, соевый соус (можно посолить) и кефир и оставьте курочку на 1 час. Когда мясо немного промаринуется, установите мультиварку на «тушение» и готовьте курицу 1 час.

    Омлет с морепродуктами

    Вам понадобится:

    • яйцо — 3 шт.,
    • молоко — 2 ст.л.,
    • морепродукты (морской коктейль) — 200 г,
    • лук — 1 шт.,
    • чеснок — 1 зубчик,
    • растительное масло,
    • соль, специи.

    Морепродукты разморозьте и просушите. Обжарьте лук и чеснок, используя программу «жарка», добавьте морепродукты, перемешайте и обжарьте все вместе. Яйца взбейте в молоке, посолите, добавьте специи и залейте морепродукты. Программа для готовки — мультиповар, температура — 120, время готовки — 25 минут.

    Творожные кексы

    Вам понадобится:

    • творог 0% — 200 г,
    • яйцо — 2 шт.,
    • мука из овсяных отрубей — 2 ст.л.,
    • разрыхлитель — 5 г,
    • заменитель сахара, соль, ванилин (по вкусу).

    Все ингредиенты соединить в большой миске до получения сплошной массы. Формочки для кексов залейте тестом и отправьте на дно чаши. Поставьте режим «выпечка» и готовьте в течение 60-70 минут. По истечении времени вынимайте кексы только после остывания мультиварки.

    Диета Дюкана — рецепты: Круиз

    Пицца с куриной ветчиной

    Вам понадобится:

    • овсяные отруби- 2 ст.л.,
    • кефир — 2 ст.л.,
    • кукурузный крахмал — 2 ст.л.,
    • яйцо — 1 шт.,
    • творог — 1 ст.л.,
    • маринованные огурчики — 2 шт.,
    • ветчина куриная — 2 ломтика,
    • помидор — 1 шт.,
    • лук-порей,
    • растительное масло.

    1 ложку отрубей залейте кефиром и отправьте на 30 сек в микроволновку. Вторую ложку отрубей измельчите в кофемолке. Все смешайте, добавьте крахмал, яйцо, посолите. Тесто получится густым и тягучим. Смажьте чашу маслом и распределите по дну тесто ровным слоем. На пиццу выложите помидоры колечками, мелко порубленную ветчину, тонко порезанные огурчики, колечки лука. Сверху посыпьте зернышками творога. Выпекайте 20 минут, установив режим «пицца».

    Рагу

    Вам понадобится:

    • постное мясо — 0,5 кг,
    • морковь — 1 шт.,
    • лук — 1 шт.,
    • баклажан — 1 шт.,
    • кабачок — 1 шт.,
    • болгарский перец — 2 шт.,
    • помидор — 3 шт.,
    • растительное масло.

    Мясо порежьте на порционные куски и обжарьте на масле, используя режим «выпечка». Добавьте порубленные лук и морковь, все обжаривайте около 10 минут. Овощи измельчите, посолите, смешайте с мясом, залейте на треть водой и тушите (программа «тушение» на 2 часа).

    Кексы из творога

    Вам понадобится:

    • творог — 0,5 кг,
    • яйцо — 2 шт.,
    • сухое молоко 0% — 2 ст.л.,
    • кукурузный крахмал — 2 ст.л.,
    • заменитель сахара — по вкусу.

    Смешайте все ингредиенты в одну сплошную массу. Заполните формы творожным тестом, выпекайте около получаса. Похожие кексы готовятся и в фазе «атака», однако с добавлением кукурузного крахмала они получаются гораздо вкуснее и нежнее.

    Диета Дюкана — рецепты: Консолидация

    Зразы

    Вам понадобится:

    • куриный фарш — 0,5 кг,
    • яйцо — 3 шт.,
    • зелень,
    • панировочные сухари,
    • соль, специи.

    Вареные яйца и зелень мелко порубите, перемешайте. Фарш посолите, добавьте специи. В лепешки из фарша поместите начинку, скатайте шарики. Обваляйте их в сухарях. Установите режим «выпечка», готовьте зразы с каждой стороны по 25-30 минут.

    Острая закуска из баклажан

    Вам понадобится:

    • баклажаны — 400 г,
    • болгарский перец — 2 шт.,
    • чеснок — пара зубчиков,
    • уксус 6% — 1 ст.л.,
    • петрушка, соль по вкусу,
    • растительное масло.

    Баклажаны нарежьте крупными кусками, посолите, выложите на дно чаши и залейте маслом и 80 мл воды. В режиме «выпечка» готовьте около 40 минут. Дождитесь остывания овощей и только затем смешайте их с измельченными в кашицу перцем и зеленью, добавьте уксус и еще немного соли, отправьте в холодильник. Спустя 2 часа закуску можно подавать. Если овощи слегка подсушились при готовке, добавьте в них самую малость воды.

    Диета Дюкана — рецепты: Стабилизация

    Для этапа стабилизации бесплатной диеты Дюкана подойдут абсолютно любые рецепты, которые только можно вообразить. Ведь этот этап предполагает обычное питание с учетом нескольких рекомендаций известного диетолога. Среди них:

    • употребляйте 3 ст.л. овсяных отрубей каждый день;
    • 1 день в неделю ешьте только продукты с содержанием белка;
    • больше двигайтесь: ежедневно гуляйте не менее 20 минут, забудьте про лифты, автобусы, если можете пройти несколько остановок пешком;
    • пейте 2 л жидкости в сутки;
    • рацион на каждый день: овощи и белок сколько захотите, фрукты — раз в сутки, пара ломтиков ржаного хлеба, ломтик сыра и 2 продукта с содержанием крахмала.

    Худейте легко и вкусно с новыми рецептами.

    Как похудеть с максимальным результатом?

    Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно

    Отвечайте на вопросы честно;)

    vesdoloi.ru

    Лучшие рецепты по дюкану в мультиварке на скорую руку

    Блюда, приготовленные в мультиварке как нельзя лучше подходят для соблюдающих диету Дюкана. Они готовятся практически без жира путем запекания, тушения, варки на пару. Ингредиентами служат мясо, рыба, овощи и т. д.


    Содержание:

    Мультиварка — незаменимый кухонный помощник для худеющих на диете Дюкана. С помощью этого чудо-горшочка можно приготовить огромное множество самых разнообразных блюд — мясных, рыбных, овощных, крупяных, выпечки, десертов и пр. При этом времени придется потратить совсем немного. В большинстве случаев достаточно просто загрузить необходимые продукты в чашу, выбрать определенную программу, а дальше процесс протекает без нашего участия. Блюда готовятся с минимальным количеством жира или вообще без него. Продукты можно тушить, варить, запекать, готовить на пару. Одним словом, все то, что необходимо для соблюдающих диету.

    Несколько лучших рецептов по Дюкану в мультиварке

    Курица в кефире

    Необходимые ингредиенты:
    • курица (ножки, филе) — 1 кг.;
    • кефир нежирный — 0,5 л.;
    • соль, специи для курицы.

    Для начала курица освобождается от жира и кожи, если таковые имеются. Промытое мясо выкладывается в чашу мультиварки, туда добавляются специи, соль. Все хорошо перемешивается, оставляется для маринования хотя бы на полчаса. Но чем дольше курица будет мариноваться, тем вкуснее и нежнее она будет. Затем устанавливаем программу «выпечка» или «тушение» на 1 час. Запеченная курица будет иметь ароматную корочку, а тушеная — вкуснейший соус.

    Творожная запеканка

    Необходимые ингредиенты:

    • торог обезжиренный — 400 г.;
    • яйцо — 2 шт.;
    • отруби овсяные — 6 ст. л.;
    • заменитель сахара — 2 таблетки.;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • ванилин, цедра лимона;
    • немного оливкового масла для смазывания чаши мультиварки.

    В глубокой емкости смешиваем тщательно творог и яйца. Туда же добавляем отруби (немного следует оставить для посыпания чаши), заменитель сахара, лимонную цедру, ванилин и разрыхлитель. Еще раз все хорошо перемешиваем. Чашу смазываем буквально несколькими каплями оливкового масла и посыпаем оставшимися отрубями. Потом выкладываем туда творожную смесь, выставляем программу «выпечка» на 40 минут.

    Рулет Мраморный

    • филе куриное — 700 г.;
    • желатин — 30 г.;
    • чеснок — 2-4 зубчика.;
    • паприка красная сладкая (молотая) — 1 ст. л.;
    • смесь перцев, сухая зелень, соль — по вкусу.

    Филе промывается водой, просушивается салфетками и нарезается кубиками примерного размера 1х1 см. Нарезанное мясо помещается в миску, туда же добавляются все сухие ингредиенты. Все это необходимо перемешать для равномерного распределения приправ. Готовая смесь укладывается в пакет для запекания, края которого хорошо фиксируются. Прокалывать пакет не нужно. В таком виде будущий рулет укладывается в мультиварку. Готовится он на режиме «выпечка» 1 час. После окончания запекается рулет, не вынимая из пакета, плотно оборачивают тонким картоном (цилиндр) и перевязывают ниткой. Это необходимо для придания ему формы. В таком виде он помещается в холодильник до застывания (10-12 часов). После этого рулет можно освободить от оболочки и красиво нарезать.

    Омлет с морепродуктами

    • замороженные морепродукты — 500 г.;
    • яйца — 3 шт.l
    • молоко обезжиренное — 1/2 ст.l
    • лук, чеснок, специи, сольl
    • немного растительного масла.

    Яйца необходимо взбить с молоком, специями, солью. На нескольких каплях растительного масла в мультиварке обжаривается нарезанный лук и измельченный чеснок. К ним добавляются размороженные морепродукты и также обжариваются. После этого все заливается яично-молочной смесью и готовится на режиме «выпечка» 25 минут.

    Лосось на пару

    Необходимые ингредиенты:

    • стейки лосося — 4 шт.;
    • йогурт обезжиренный;
    • соль, специи.

    Рыбу нарезать на куски средней величины. Замариновать их в смеси йогурта, специй и соли. Через 30-40 мин. стейки лосося выкладываются в специальный контейнер. В чашу заливается вода. Готовится рыба в режиме «варка на пару» 40 минут.

    Предложенные нами рецепты Дюкана в мультиварке могут употребляться на любой стадии диеты. С такими блюдами ваше похудение будет вкусным и полезным!

    Кроме диеты в борьбе с лишним весом Вам могут помочь капли для похудания, многим людям данное средство уже очень помогло в борьбе с лишним весом. Кто заинтересовался каплями для похудания — могут почитать про них подробнее здесь.

    medwall.ru

    Рецепты в мультиварке дюкана


    Рецепты диеты Дюкана для мультиварки

    Диетические рецепты Диеты

    Нашумевшая диета Дюкана бесплатно продолжает пополнять ряды стройных, здоровых, уверенных в себе людей. Предлагаем вашему вниманию подбор рецептов для мультиварки по всем четырем этапам диеты.

    Диета Пьера Дюкана — этапы

    Основной лозунг этой уникальной диеты — «Ешь столько, сколько хочешь!»

    Весь долгий период правильного и здорового похудения опытный диетолог разделил на 4 этапа. Продукты для диеты Дюкана потребуются самые разнообразные и в тех количествах, в которых вы будете желать съесть. Однако после плотных ужинов вы не будете бояться встать на весы. Диета Дюкана позволит обрести стройность путем особой сбалансированной системы питания, без голодания и изнурительных тренировок.

    Этапы диеты Дюкана:

    1. Атака. Основная пища — продукты с содержанием протеина. Период длится 3-10 дней. Это самый короткий этап диеты Дюкана. Бесплатно рассчитать продолжительность того или иного периода лично под себя можно на официальном сайте Пьера Дюкана. При большом избыточном весе за период Атаки можно потерять до 7 кг.
    2. Круиз (чередование). На этом этапе дни белковой пищи чередуются с днями овощей. Продолжительность — до момента, пока вы не достигните желаемого веса.
    3. Консолидация — закрепление результата. Продолжительность — 10 дней на каждый сброшенный килограмм.
    4. Стабилизация — обычное питание с учетом важных рекомендаций Пьера Дюкана. Продолжительность — вся жизнь.

    Диета Дюкана — рецепты: Атака

    Курица с отрубями

    Вам понадобится:

    • курица (без кожи) — 1 кг,
    • овсяные отруби — 20 г,
    • соль, специи.

    Мясо разделите на небольшие равные куски, обваляйте в отрубях, посолите (совсем чуть-чуть). Установите программу «жарка», обжарьте курицу, пока она не подрумянится. Затем смените программу на «тушение», влейте в мясо пол стакана воды и тушите около 40 минут. Специи добавьте за 5 минут до полной готовности блюда.

    Курица в кефире

    Вам понадобится:

    • куриные бедра (без кожи) — 6 шт.,
    • соевый соус (или соль),
    • кефир 0% жирности — 0,5 л,
    • луковица — 1 шт.,
    • специи.

    Обжарьте лук, нарезанный кольцами. Каждое куриное бедро разрежьте вдоль на 2 части, уложите на дно чаши вперемешку с луком. Добавьте специи, соевый соус (можно посолить) и кефир и оставьте курочку на 1 час. Когда мясо немного промаринуется, установите мультиварку на «тушение» и готовьте курицу 1 час.

    Омлет с морепродуктами

    Вам понадобится:

    • яйцо — 3 шт.,
    • молоко — 2 ст.л.,
    • морепродукты (морской коктейль) — 200 г,
    • лук — 1 шт.,
    • чеснок — 1 зубчик,
    • растительное масло,
    • соль, специи.

    Морепродукты разморозьте и просушите. Обжарьте лук и чеснок, используя программу «жарка», добавьте морепродукты, перемешайте и обжарьте все вместе. Яйца взбейте в молоке, посолите, добавьте специи и залейте морепродукты. Программа для готовки — мультиповар, температура — 120, время готовки — 25 минут.

    Творожные кексы

    Вам понадобится:

    • творог 0% — 200 г,
    • яйцо — 2 шт.,
    • мука из овсяных отрубей — 2 ст.л.,
    • разрыхлитель — 5 г,
    • заменитель сахара, соль, ванилин (по вкусу).

    Все ингредиенты соединить в большой миске до получения сплошной массы. Формочки для кексов залейте тестом и отправьте на дно чаши. Поставьте режим «выпечка» и готовьте в течение 60-70 минут. По истечении времени вынимайте кексы только после остывания мультиварки.

    Диета Дюкана — рецепты: Круиз

    Пицца с куриной ветчиной

    Вам понадобится:

    • овсяные отруби- 2 ст.л.,
    • кефир — 2 ст.л.,
    • кукурузный крахмал — 2 ст.л.,
    • яйцо — 1 шт.,
    • творог — 1 ст.л.,
    • маринованные огурчики — 2 шт.,
    • ветчина куриная — 2 ломтика,
    • помидор — 1 шт.,
    • лук-порей,
    • растительное масло.

    1 ложку отрубей залейте кефиром и отправьте на 30 сек в микроволновку. Вторую ложку отрубей измельчите в кофемолке. Все смешайте, добавьте крахмал, яйцо, посолите. Тесто получится густым и тягучим. Смажьте чашу маслом и распределите по дну тесто ровным слоем. На пиццу выложите помидоры колечками, мелко порубленную ветчину, тонко порезанные огурчики, колечки лука. Сверху посыпьте зернышками творога. Выпекайте 20 минут, установив режим «пицца».

    Рагу

    Вам понадобится:

    • постное мясо — 0,5 кг,
    • морковь — 1 шт.,
    • лук — 1 шт.,
    • баклажан — 1 шт.,
    • кабачок — 1 шт.,
    • болгарский перец — 2 шт.,
    • помидор — 3 шт.,
    • растительное масло.

    Мясо порежьте на порционные куски и обжарьте на масле, используя режим «выпечка». Добавьте порубленные лук и морковь, все обжаривайте около 10 минут. Овощи измельчите, посолите, смешайте с мясом, залейте на треть водой и тушите (программа «тушение» на 2 часа).

    Кексы из творога

    Вам понадобится:

    • творог — 0,5 кг,
    • яйцо — 2 шт.,
    • сухое молоко 0% — 2 ст.л.,
    • кукурузный крахмал — 2 ст.л.,
    • заменитель сахара — по вкусу.

    Смешайте все ингредиенты в одну сплошную массу. Заполните формы творожным тестом, выпекайте около получаса. Похожие кексы готовятся и в фазе «атака», однако с добавлением кукурузного крахмала они получаются гораздо вкуснее и нежнее.

    Диета Дюкана — рецепты: Консолидация

    Зразы

    Вам понадобится:

    • куриный фарш — 0,5 кг,
    • яйцо — 3 шт.,
    • зелень,
    • панировочные сухари,
    • соль, специи.

    Вареные яйца и зелень мелко порубите, перемешайте. Фарш посолите, добавьте специи. В лепешки из фарша поместите начинку, скатайте шарики. Обваляйте их в сухарях. Установите режим «выпечка», готовьте зразы с каждой стороны по 25-30 минут.

    Острая закуска из баклажан

    Вам понадобится:

    • баклажаны — 400 г,
    • болгарский перец — 2 шт.,
    • чеснок — пара зубчиков,
    • уксус 6% — 1 ст.л.,
    • петрушка, соль по вкусу,
    • растительное масло.

    Баклажаны нарежьте крупными кусками, посолите, выложите на дно чаши и залейте маслом и 80 мл воды. В режиме «выпечка» готовьте около 40 минут. Дождитесь остывания овощей и только затем смешайте их с измельченными в кашицу перцем и зеленью, добавьте уксус и еще немного соли, отправьте в холодильник. Спустя 2 часа закуску можно подавать. Если овощи слегка подсушились при готовке, добавьте в них самую малость воды.

    Диета Дюкана — рецепты: Стабилизация

    Для этапа стабилизации бесплатной диеты Дюкана подойдут абсолютно любые рецепты, которые только можно вообразить. Ведь этот этап предполагает обычное питание с учетом нескольких рекомендаций известного диетолога. Среди них:

    • употребляйте 3 ст.л. овсяных отрубей каждый день;
    • 1 день в неделю ешьте только продукты с содержанием белка;
    • больше двигайтесь: ежедневно гуляйте не менее 20 минут, забудьте про лифты, автобусы, если можете пройти несколько остановок пешком;
    • пейте 2 л жидкости в сутки;
    • рацион н

    paromvarim.ru

    Рецепты для мультиварки к диете Дюкан

    Мультиварка хорошо подходит для готовки диетических блюд. Ведь с помощью этой кухонной печи можно варить, печь, готовить на пару без жирных масел. В чудо-печке можно приготовить мясо, рыбу, овощи, каши, выпечку и десерты. Что удобно, так это то, что в большинстве случаев блюда готовятся самостоятельно, достаточно поместить необходимые продукты в мультиварку и включить определенный режим. Через некоторое время можно переходить к трапезе.

    Рецепты диеты Дюкана в мультиварке

    Диета Дюкана на первом этапе состоит только из белковой пищи. Но готовить мясо, рыбу почти все привыкли на сковороде с маслом или жиром, что не допускается во время «Атаки». Мультиварка же упрощает процесс готовки белковосодержащих продуктов, и не только. Давайте подробно изучим некоторые рецепты блюд по Дюкану.

    Рыба на пару

    Возьмите нежирный сорт рыбы, желательно лосось. Очистите продукт и отделите от костей, чтобы у вас получилось четыре стейка. Положите их в миску и замаринуйте в обезжиренном йогурте, добавьте туда соли и душистого перца. По истечении 45 минут кусочки рыбы переместите в съемный контейнер мультиварки, залейте в чашу воды и включите режим «Варка на пару». Через 40 минут рыба готова.

    Пряная курица

    Очистите курицу от шкурки и жира, понадобится один килограмм продукта. Положите её в мультиварку, туда добавьте пол литра обезжиренного кефира, специй, соли. Оставьте мариновать полчаса, час. Потом включите мультиварку либо на режим «Выпечка», либо — «Тушение» и ожидайте. На выпечке курица будет иметь ароматную корочку, а на втором режиме получите мягкое сочное филе с нежным соусом.

    Рулет «Мраморный»

    Нарежьте филе курицы (700 граммов) небольшими кубиками. Смешайте его с солью и приправой из смеси перцев. Туда же добавьте три зубочка порезанного чеснока и 30 граммов желатина. Поместите все продукты в пакет для запекания, а затем в мультиварку. Готовьте на режиме «Выпекание». По окончанию выньте пакет из печи и плотно обмотайте картоном, чтобы форма держалась. Чуть остынет, положите в холодильник на 7-8 часов до полного застывания. Лишь после этого можно снимать картон, пакет для запекания и резать рулет на ровные части.

    Омлет на завтрак

    Взбейте в миске три яйца, потом добавьте туда соль, любимые специи. Еще налейте в миску большую ложку молока, хорошенько перемешайте. На дно посудины мультиварки капните три-четыре капли масла, потом обжарьте лук и чеснок, добавьте размороженные морепродукты, тоже обжарьте, в конце вылейте в рагу взбитые яйца. Все это готовится на «Выпечке» около 20-25 минут.

    Творожная запеканка

    В глубокой чаше смешайте 450 граммов творога, 2 яйца, 5 больших ложек овсяных отрубей. Так же туда добавьте сахарозаменитель по-вкусу, одну ложечку разрыхлителя, щепотку ванилина и немного цедры лимона для запаха. Тщательно размешайте. Чашу мультиварки смажьте несколькими каплями оливкового масла, посыпьте овсяными отрубями, поместите туда приготовленную смесь. Выпекайте 45 минут.

    Как похудеть с максимальным результатом?

    Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно

    Отвечайте на вопросы честно;)

    Существует ещё множество рецептов. Если вас заинтересовала данная система питания, то за сравнительно небольшую цену рецепты для мультиварки к диете Дюкана скачать можно в сети прямо на ваш ПК или заказать книгу почтой.

    Видео: рецепты для мультиварки к диете Дюкана

    vesdoloi.ru

    Про «Рецепты для мультиварки к диете Дюкан»: tatianka — LiveJournal


    Давненько мы не обсуждали новости из мира диет. Там же, тем временем, царит настоящий ажиотаж! Связан он с выходом долгожданной книги «Рецепты для мультиварки к диете Дюкан».
    Вряд ли найдётся человек, ни разу не слышавший об этой популярной методике похудения. Для тех, кто не в курсе, расскажу чуть подробнее.
    Пьер Дюкан – французский врач-диетолог, придумавший новую диету, которую он сам скромно назвал «самой эффективной и безопасной из всех существующих». Своим научным исследованиям он посвятил более 30 лет! Первая книга принесла автору всемирную известность. Ещё бы, ведь она стала бестселлером во многих странах, например, в США, Великобритании и Франции. Не удивительно, что выхода второй книги многие ждали с нетерпением.

    Дюкан – первый диетолог, поставивший себя на место «худеющего». Это и сделало его методику революционной. Анализируя психологию человека, сидящего на диете, Пьер Дюкан выделил основные ошибки популярных диет. Зачем? Чтобы избежать их! Результатом стало создание не просто очередной диеты, а целой программы здорового и разнообразного питания. В основе которого, как ни странно это звучит, одно-единственное питательное вещество – белок.

    Интерес Дюкана к мультиварке, само собой, неслучаен. Этот агрегат сейчас на пике моды: хозяйки буквально сметают его с прилавков магазинов, а производители бьются за внимание покупателей, предлагая всё новые фишки. Молодые мамочки, работающие женщины, неопытные хозяйки – все оценили удобство. Кинул продукты, выбрал программу – всё, остальное умная машина сделает за тебя. Вот бы и с остальными домашними делами можно было так расправиться!

    Ещё один бонус в пользу мультиварки: Пьер Дюкан неоднократно повторял в своих интервью и выступлениях, что использование жира в процессе готовки даже самых полезных и диетических блюд сводит к нулю все усилия. Один и тот же кусок куриного филе, приготовленный двумя разными способами – в большом количестве кипящего масла или на пару – может стать либо бомбой для желудка, либо полезным источником белка. А мультиварка волшебным способом сводит использование масла к минимуму, да ещё и сокращает время приготовления. Словом, сплошные плюсы.

    Итак, книга. Бегло пролистав страницы, первым делом удивляешься качеству фотографий. Если не знать, кто автор, никогда не подумаешь, что это книга о блюдах для диеты – такое всё вкусное, яркое и аппетитное. Каждый рецепт снабжён фото – мне понравилось. Люблю, когда можно сравнить свой результат с тем, как должно быть.

    Рецепты делятся на две группы: для этапа «Атака» и белкового четверга и для этапа «Чередование» и белково-овощных дней. Не буду расписывать, что к чему – всё найдёте в Интернете. Или почитайте его первую книжку. В каждой группе рецептов такие разделы: закуски, основные блюда, десерты, а во второй есть ещё и супы. В общем, если кто-то до сих пор не верит, что можно кушать телячье жаркое и заедать его чизкейком, сидя на диете – эта книга для вас.

    Всё расписано предельно чётко: пропорции, требуемый режим мультиварки, время приготовления. Если рядом с рецептом нарисован восклицательный знак, значит, есть так называемые «допустимые» продукты, которые можно добавить, если очень хочется. Например, базилик в пирог с креветками (как звучит, а?) или обезжиренный кефир в творожную запеканку.
    Иногда попадаются рецепты вкусных домашних соусов из разрешённых продуктов. Словом, питаться салатными листьями и варёными яйцами не придётся.

    Чуть не забыла упомянуть, что все продукты можно купить в обычном российском магазине. Это очевидный плюс. Не секрет, что многие диеты грешат чересчур экзотичным списком разрешённых продуктов, которые непонятно где купить и как готовить. Здесь всё просто: креветки, молочные продукты, говядина и т. п. – всё можно легко достать, да и готовить совсем несложно. Повторюсь, ни одного необычного ингредиента я не увидела – всё привычное, но немного с другого ракурса.

    Хотелось бы подробнее рассказать про пару-тройку рецептов. Из всего многообразия вкусностей я выбрала те, которые, на мой взгляд, особенно интересны. Первый мой фаворит – тимбаль из индейки. Во-первых, до чего же красивое и звучное название! Я погуглила и выяснила, что это старинное блюдо французской кухни. Внешне выглядит как колонна или столбик, поэтому в 18-м веке из таких вот столбиков строили целые съедобные дворцы. Ну, а в 21-м с помощью этого изысканного лакомства можно ещё и похудеть.

    Готовится тимбаль из индейки (много-много полезного белка) и обезжиренного творога (ещё больше белка, чем в мясе). Ещё один полезный компонент – лук-шалот, один из 28 овощей, разрешённых во время диеты. Индейку нарезаем тонкими ломтиками, лук – кубиками, творог смешиваем с луком и добавляем для вкуса чеснок, петрушку и лимонный сок. Солим, перчим — тут важна умеренность! Выкладываем слоями «в столбик» и готовим в течение 35 минут на режиме «Выпечка». Кушать следует горячим.

    Помните, я писала, что необычных ингредиентов в книге нет? Этого нельзя сказать о необычных сочетаниях. Самым странным может показаться вот какое блюдо – морской окунь на пару с мятой и корицей. Не будем судить, не попробовав. Тем более что почти все необходимые компоненты уже указаны в названии блюда: филе морского окуня (предлагают брать с кожей), корица двух видов – молотая и палочками, веточки мяты. К рыбе, как водится, отлично подойдут лимон и соль, которые – ура! – тоже можно употреблять, сидя на этой диете. Готовится окунь проще простого: около 25 минут в режиме «Пароварка» (или «Варка на пару» — зависит от марки агрегата) над водичкой, в которую предварительно кидают молотую корицу и мяту. Готовую рыбку поливаем лимонным соком, украшаем палочками корицы и веточками мяты. Выглядит отлично, вкус интересный.

    В целом, книга окажется полезной:
    — сидящим на диете Дюкана или собирающимся её опробовать. Особенно тем, кому не хотелось бы всё свободное время тратить на готовку. А во время диеты готовить придётся много и часто, да к тому же мясные и овощные блюда. Мультиварка существенно разгрузит ваш день;
    — тем, кто наращивает мышечную массу. Как уже было сказано выше, рацион при соблюдении диеты Дюкана – это белок, ещё белок и немного овощей. Бодибилдеры, как никто другой, уважают мясо индейки, морепродукты и обезжиренный творог, поэтому найдут в этой книге что-то для себя. К тому же, рецепты несложные, готовится всё быстро – то, что надо после изнурительной тренировки;
    — сторонникам здорового питания. Даже если на диету садиться не хочется или нельзя, ничего не мешает периодически пользоваться приведёнными в книге рецептами. В конце концов, это всего лишь вкусная и полезная еда.

    Книжку уже можно приобрести в России. И спешите, говорят с прилавков сметают мгновенно!
    Ну и если нет желания бегать по магазинам – заказать можно через интернет .

    tatianka.livejournal.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *