Десерты по дюкану на атаке – Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

    Содержание

    Десерты по Дюкану. Какие десерты разрешает Дюкан. В статье рассказано, какие десерты можно готовить для диеты Дюкана

    Чтобы питание во время любой диеты было разнообразным, не стоит забывать о десертах. Среди современных диет именно одна система является самой лояльной в этом отношении и предлагает не только вкусные, но и быстрые десерты. По Дюкану, а именно о его рецептах пойдет речь, сладости готовятся из обезжиренных продуктов и только на сахарозаменителях.

    Десерты для разных этапов диеты

    Подробно ознакомиться с диетой Дюкана вы можете, прочитав размещенную на нашем сайте статью. В ней описаны три основных этапа диеты и дан список разрешенных продуктов. На этапе «Атака» можно есть некоторые десерты Дюкана. «Чередование» и «Закрепление», самой собой, предполагают употребление вкусных диетических сладостей.

    Взяв за основу список разрешенных продуктов, вы можете очень легко приготовить для себя десерт. Не забывайте только ежедневно использовать строго определенное количество разрешенных продуктов. Имеется я виду, что если вы собрались готовить лакомство, то ингредиенты для него берите из общего количества суточных продуктов.

    Для тех женщин, кто не может самостоятельно придумать десерт, мы подобрали несколько проверенных рецептов.

    Шоколадные десерты по Дюкану

    Трюфели в молоке

    Вкуснейшие трюфели, обсыпанные белым снегом из сухого молока, готовятся без термической обработки.

    1. Смешайте сухое обезжиренное молоко (6 ст.л.), 12%-йпорошок какао 12 (4 ст.л.), сахарозаменитель (2 или 3 ст.л.).
    2. В получившийся коричневый порошок влейте 12 ст.л. обезжиренного молока и добавьте пару капель ароматизатора «Тирамиссу».
    3. Смесь перемешайте до однородного густого состояния и выложите ее на силиконовый лист. Разровняйте ее такой же лопаткой до толщины в 2-3 мл.
    4. Лист отправьте в морозилку на 15 минут — за это время шоколадная масса еще больше загустеет и не будет приставать к рукам.
    5. Выньте лист из морозилки, разрежьте замороженную массу на квадратики и уже из них скатайте шарики. Каждый шарик обваляйте в сухом молоке или порошке какао.

    Шоколадный мусс

    Мусс из творога и какао порадует тающей легкой структурой и изысканным вкусом.

    1. 250 г творога обезжиренного протрите через металлическое сито.
    2. В творог вмешайте 1 сырой яичный желток, 2 ст.л. сухого молока без жира, чайную ложку любого жидкого сахарозаменителя и 1 ст.л. порошка какао 12% жирности. Добавьте немного ванильной эссенции или ароматизатора «Айриш-крим».
    3. До состояния густой пены взбейте 1 яичный белок. Чтобы он получился крепким, капните в него две капли лимонного сока или добавьте щепотку соли.
    4. Яичную пену введите в творог с добавками и перемешайте массу.
    5. Выложите шоколадный мусс в креманки и поставьте их в холодильник для застывания десерта.

    Молочный десерт по Дюкану

    Нежный десерт из молока и желатина готовьте так…

    1. 10 г быстрорастворимого желатина всыпьте в стакан молока жирностью не более 15%. Дайте ему набухнуть в течение 10 минут.
    2. Молоко с желатином вылейте в ковшик и прибавьте еще столько молока, чтобы в общем его стало 0,5 литра.
    3. Добавьте также 6 мерных ложек ФитПарада и щепотку ванильного сахара.
    4. Смесь перемешайте и поставьте на огонь для нагревания — не кипятите.
    5. Горячую массу разделите на две части и дайте остыть до 50 градусов.
    6. В одну часть всыпьте 1 ч.л. обезжиренного порошка какао и взбейте массу венчиком до пушистого состояния.
    7. Таким же образом поступите и с белой смесью.
    8. Коричневую и белую массу выложите в креманки слоями и дайте десерту застыть в холодильнике.

    Творожный десерт Дюкана под названием «Чизкейк»

    Для десерта сначала испеките на тефлоновой сковороде корж. Для него смешайте:

    • яйцо — 1 шт.;
    • снятое молоко — 3 ст.л.;
    • отруби овсяные — 2 ст.л.;
    • отруби пшеничные — 1 ст.л.;
    • какао-порошок — 1 ст.л.;
    • разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
    • заменитель сахара — 3 таблетки.

    Корж пеките под крышкой и один раз его переверните. Когда он будет готов, поставьте его остывать, а в это время сделайте крем.

    1. 1 ст.л. желатина залейте обезжиренным молоком в количестве 100 мл. Дайте желатину разбухнуть, а потом смесь нагрейте на паровой бане, добавив в нее ванильный сахар.
    2. 500 г творога нулевой жирности смешайте с одним сырым яйцом и заменителем сахара (6 таблеток).
    3. Молоко с растворенным в нем желатином соедините с творогом — перемешайте до однородности.
    4. Круглую форму с бортиками застелите пищевой пленкой. Поместите на нее остывший корж, а на него выложите творожный крем.
    5. После застывания крема, нарежьте чизкейк на порции и обсыпьте кусочки порошком какао.

    Белковый десерт Дюкана

    Как готовить необычный хрустящий десерт из белков…

    Как похудеть с максимальным результатом?

    Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно

    Отвечайте на вопросы честно;)

    1. Включите духовку, чтобы она постепенно нагрелась до 105 градусов.
    2. В это время нарубите ножом или измельчите в блендере 5 штук конфет леденцов без сахара.
    3. Взбейте 3 штуки яичных белка, добавив к ним 5 измельченных таблеток сахарозаменителя. Добейтесь стойкой «пиковой» консистенции белков.
    4. На лист, застеленный пергаментом, выложите небольшими порциями половину взбитых белков.
    5. Белки присыпьте карамельной крошкой, а ее прикройте тоже белками. Для этого используйте их вторую часть.
    6. Сушите десерт в духовке до легкого золотистого цвета.
    7. Снимите безе с карамелью с листа, когда оно остынет.

    Десерты по Дюкану, рецепты которых мы подобрали, вы приготовите без проблем. Видео-ролик, представленный ниже, расскажет еще об одной сладости по известной диете.

    vesdoloi.ru

    Десерты по дюкану: шоколадные, белковые, желе, овсяные


    Чтобы питание во время диеты Дюкана 2019 не казалось таким сложным – профессор предлагает разнообразить меню полезными десертами, такие сладости готовятся с обезжиренных продуктов и только с сахарозаменителями.

    Десерты Дюкана на период «Атака»

    В этот период питание преимущественное белковое, блюда подойдут для завтрака, полдника, во время перекусов.  В состав десертов должна входить дневная порция отрубей, для нормализации работы пищеварительной системы.

    Сырники с отрубями

    Для приготовления блюда нужно взять следующий перечень продуктов:

    • овсяные отруби – 2 ложки;
    • пшеничные отруби – 1 ложка;
    • 2 яйца;
    • 4 ложки творога низкой жирности;
    • 5 г разрыхлителя;
    • немного сахарозаменителя, для придания вкуса.

    Смешать все ингредиенты, сформировать шарики, выложить на противень и убрать в духовой ящик на 15 минут при температуре 180 градусов. Подавать ко столу с обезжиренным йогуртом без добавок.

    Шоколадный десерт по Дюкану

    Такие вкуснейшие трюфели приготовить легко, нужно смешать сухое обезжиренное молоко с порошком какао и сахарозаменителем. Добавить в состав обезжиренное молоко и несколько капель ароматизатора «Тирамиссу».

    Смесь перемешать до однородного сметанообразного состояния и выложить на силиконовый лист, отправить в морозилку на 15 минут для загустения, чтобы не прилипало к пальцам при формировании шариков.

    Теперь можно формировать изделия и посыпать сухим молоком или какао. Вкусно и полезно. В добавку можно выпить стакан зеленого чая или чашку кофе без сахара, для сладкоежек – немного сахарозаменителя.

    Желе по Дюкану

    Известный рецепт, который используется не только во время диетического питания, особенно подходит для жаркого лета. Поможет не сорваться с диеты во время сложного этапа «Атака».

    Для приготовления десерта нужно взять:

    • желатин;
    • 4 ложки сахарозаменителя;
    • 400 мл воды;
    • сок одного лайма;
    • листья мяты.

    Растворяем желатин согласно инструкции на упаковке, добавляем остальные ингредиенты, даем жидкости остыть, процеживаем через сыто, разливаем по формочкам и убираем в холодильник до полного остывания.

    Таким десертом можно баловать и детей и взрослых!

    Белковый десерт Дюкана

    Вкусный, питательный десерт для каждого! Чтобы его приготовить нужно разогреть духовку до 100 градусов, в это время измельчить в блендере 5 конфет леденцов без сахара, взбить 3 яичных белка, добавить сахарозаменитель по вкусу.

    Теперь нужно размешать содержимое до стойкой консистенции. На лист пергамента выложить половину взбитых сливок, белки присыпать карамельной крошкой и прикрыть снова белками со второй части.

    Сушить десерт в духовке до золотистого цвета, снимать с пергаментного листа после остывания. Такое блюдо понравится и детям м и взрослым. Запивать десерт нужно черным чаем или кофе.

    Овсяное печенье по Дюкану – рецепт на каждый день!

    Для приготовления десерта понадобиться:

    • 2 яйца;
    • 2 ложки овсяных отрубей;
    • ложка пшеничных отрубей;
    • жидкий сахарозаменитель;
    • щепотка ванилина.

    Для приготовления блюда отделить желтки от белков, белки взбить отдельно, а желтки смешать с другими составляющими рецепта по Дюкану. После соединить две массы и хорошенько вымешать, до густой консистенции.

    Овсяное тесто выпекать в промасленной плоской форме около 20 минут при температуре 180 градусов, затем нарезать печенье квадратиками и подавать к столу в охлажденном виде. Сверху можно полить обезжиренным йогуртом.

    Десерты по Дюкану — рецепты для этапа «Чередование»

    В этот период блюда должны содержать незначительное количество углеводов, при изготовлении десертов можно использовать свежие фрукты, ягоды, только низкокалорийные и некрахмалистые.

    Для приготовления десерта с ягодами понадобиться 2 яйца, 150 йогурта низкой жирности без дополнительных ингредиентов, 2 ложки крахмала, сухое молоко, 3 ложки овсяных отрубей.

    Для повышения пышности теста можно добавить в массу разрыхлитель и несколько ложек сахарозаменителя, чтобы продукт был вкусным. Желтки нужно смешать с творогом, добавить другие сыпучие ингредиенты, взбитые белки.

    Заполнить формочки наполовину, по центру разместить ягоды (свежие или замороженные), а сверху покрыть их слоем теста. Запекать в духовке 40-50 минут при температуре не ниже 180 градусов, до полного приготовления.

    Рецепты 2019 по диете Дюкана в микроволновке

    Чтобы приготовить кекс по Дюкану нужно взять:

    • 3 яйца;
    • 2 ложки овсяных отрубей;
    • крахмал из кукурузы – 1,5 л;
    • 100 мл йогурта низкой жирности;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 1 ложка экстракта цитрусовых.

    Взбить все ингредиенты, выложить в стеклянную посуду, предварительно смазав ее салфеткой с каплей масла. Готовить несколько минут при 900 Вт. Если нужно, можно еще добавить времени, главное не пересушить десерт.

    Вот еще несколько диетических рецептов по Дюкану — аладьи и булочки, блюда из творога, блинчики по Дюкану

    Отзывы пользователей!

    Диета Пьера Дюкана 2019 сложна и в тоже время максимально результативная, каждую неделю можно потерять до 5 кг лишнего веса. Чтобы выдержать ее и не сорваться профессор предлагает массу рецептов вкусных и полезных десертов, приготовленных на низкокалорийных продуктах.

    Большинство худеющих отмечают, что благодаря таким «вкусностям» им было легко удержаться на каждом этапе диеты, да и после похудения такие блюда стали частыми гостями на трапезном столе.

    Главное, правильно соблюдать пропорции и не использовать калорийные продукты, которые могут навредить Вашей фигуре и испортить все начинания. Пусть диета Дюкана поможет Вам заполучить желанные формы!

    Рецепты по Дюкану не только вкусные, но и полезные, содержат диетические компоненты, подходят для всей семьи!

    damenwelt.ru

    Суфле по Дюкану на фазе Атака👍🏻: рецепты [2018] творожного, на желатине или из печени

    Содержание статьи

    Диета Дюкана была изобретена известным французским диетологом. Сегодня с ее помощью привели себя в форму уже тысячи известных личностей и миллионы простых людей. Суть диеты заключается в разделении на четыре этапа и в строгом соблюдении правил.

    Методика

    Данная диета делится на следующие фазы:

    • Атака – самая сложная и ответственная часть, на которой нужно себя ограничивать;
    • Круиз – более простой этап, тут уже позволяется гораздо больше продуктов;
    • Закрепление – стадия, на которой полученные результаты закрепляются;
    • Стабилизация – последний этап, нужный для того, чтобы результат не пропал.

    На стадии Атаки организм перестраивается, меняются пищевые привычки, ускоряется обмен веществ. Кушать можно сколько угодно, но лишь разрешенные продукты. В этот перечень входят только белки, поэтому многим с непривычки может быть очень тяжело.

    Но пережить фазу можно безболезненно, если готовить вкусные и полезные блюда, в которые входят только разрешенные ингредиенты. Атака длится неделю, и, чтобы это время прошло комфортно, попробуйте приготовить вкуснейшее разрешенное суфле.

    Для стадии Атака подойдет суфле с желатином и сахарозаменителем, с творогом, а также соленое суфле из печени. С такими лакомствами пережить неделю будет совсем несложно! Главное, в процессе приготовления не добавлять ингредиенты из списка запрещенных, а поступать в точном соответствии с рецептом.

    Рецепты

    Помните, что для того, чтобы сладкое суфле было диетическим, ни в коем случае не добавляйте в него сахар. Положение спасет сахарозаменитель, причем лучше использовать тот, что на основе стевии – он безопасный и даже полезный.

    На желатине

    Это суфле понравится всем сладкоежкам. В его состав входят разрешенные продукты, поэтому есть его можно сколько угодно. Вам понадобится:

    • творог обезжиренный – 320 г;
    • молоко низкой жирности – 250 мл;
    • желатин – 12 г;
    • ваниль;
    • корица;
    • сахарозаменитель.

    Шаг 1. Подогрейте молоко до горячего состояния, засыпьте в него весь желатин и размешайте.

    Шаг 2. Творог обязательно протрите, чтобы он был воздушной консистенции, иначе суфле выйдет клеклым и комковатым.

    Шаг 3. К творогу всыпьте сахарозаменитель, ваниль и корицу, вылейте молоко с желатином, взбейте массу с помощью блендера.

    Особенность! Если у вас сахарозаменитель в таблетках, сначала растворите их в столовой ложке горячей воды, а потом добавьте к тесту.

    Шаг 4. Вылейте массу в формочки или красивые стаканчики. Уберите в холодильник и ждите, когда застынет.

    Из печени

    Такое нежное и изысканное блюдо из мяса не оставит равнодушным никого, кто любит печень. Внешне суфле похоже на десерт, но очень хорошо насыщает и весьма полезно. Готовиться оно довольно просто.

    Ингредиенты:

    • яйца куриные – 2 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • куриная печенка – 500 г;
    • нежирное молоко – 100 мл;
    • морковь – 1 шт.;
    • отруби – 4 ст. л.;
    • соли и специи.

    Шаг 1. Очистите и натрите морковку, мелко порежьте луковицу, промойте печень и срежьте пленки. Смешайте эти ингредиенты и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

    Шаг 2. Взбейте яйца и добавьте к ним молоко, посолите по вкусу, посыпьте специями, которые вам нравятся, положите в массу отруби. Все тщательно размешайте.

    Интересно! К куриной печени отлично подходят такие специи, как куркума, майоран, хмели-сунели.

    Шаг 3. Смешайте фарш и тесто, положите все в формочки и поставьте в разогретую духовку на полчаса.

    Шаг 4. Проверьте готовность блюда с помощью зубочистки, слегка остудите и ешьте с удовольствием!

    Особенность! Такое суфле прекрасно сочетается с соусом – важно выбрать тот, что разрешен на этой диете.

    Творожный

    Сделать это лакомство очень просто, приготовление не займет много времени. Оно понравится всем, кто любит творог и неравнодушен к сладостям. Наглядное видео пошагового рецепта.

    Ингредиенты:

    • обезжиренный творог – 360 г;
    • желатин – 12 г;
    • обезжиренный йогурт – 130 г;
    • сок лимона – 2 ч. л.;
    • сахарозаменитель.

    Шаг 1. Залейте желатин водой в пропорциях, указанных на упаковке. Дождитесь его разбухания. Вода должна лишь слегка накрывать его.

    Шаг 2. Творог с помощью блендера превратите в кремообразную массу, добавьте к нему йогурт и заменитель сахара, влейте лимонный сок и снова взбейте.

    Шаг 3. Разбухший желатин растопите в микроволновке и влейте в массу осторожно, не торопясь. При этом взбивайте ее.

    Шаг 4. Уберите десерт в холодильник и дождитесь его застывания.

    Интересно! Читайте также, как приготовить шоколадные кексы или творожную запеканку по Дюкану.

    С отрубями

    Это суфле готовится в мультиварке или на паровой бане. Оно очень нежное и воздушное. Вам понадобится:

    • творог минимальной жирности – 1 пачка;
    • обезжиренное молоко – 100 мл;
    • отруби овсяные – 1 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт;
    • сахарозаменитель.

    Шаг 1. Перетрите творог в пасту.

    Шаг 2. Добавьте к нему отделенный от белка желток, сахарозаменитель, отруби и молоко. Все взбейте и отдельно взбейте белок. Введите его аккуратно, помешивая непрерывно.

    Шаг 3. Массу перелейте в застеленную бумагой форму, поставьте ту в мультиварку или готовьте на пару. Через полчаса блюдо будет готово. Есть его лучше холодным.

    С какао

    Это блюдо понравится тем, кто любит шоколад. За счет какао оно получается красивого цвета и имеет бесподобный вкус и аромат.

    Ингредиенты:

    • обезжиренный творог – 250 г;
    • обезжиренное какао – 5 ст. л.;
    • молоко нежирное – 1 ст.;
    • желатин – 2 ст. л.;
    • заменитель сахара.

    Шаг 1. Растворите желатин в воде и оставьте его разбухать. Молоко немного подогрейте и растворите в нем какао. Тщательно размешайте.

    Шаг 2. В молоко с какао влейте подогретый желатин. Размешайте. Снимите с плиты и смешайте с творогом и заменителем сахара.

    Шаг 3. Взбейте массу до однородного состояния. Разлейте по формам и уберите в холодильник.

    Советы по приготовлению

    Если вы хотите получить идеальное суфле, нужно соблюдать некоторые рекомендации:

    1. Всегда взбивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной. В ином случае в готовом блюде будут противные комочки.
    2. Лучше пользуйтесь сахарозаменителем в порошке – его легче растворять и добавлять в тесто.
    3. Вкус суфле можно менять по своему усмотрению, например, некоторые любят добавлять в рецепт кофе, кому-то нравится ваниль, а другие используют много корицы.
    4. Описанными способами можно готовить не только сладкие блюда, но и мясные и даже рыбные. Главное – сделать «тесто» воздушным и однородным.
    5. К суфле можно приготовить один из разрешенных соусов, которых немало у Дюкана. Это будет очень изысканно и вкусно.
    6. Приготовить вкусное и нежное блюдо можно сразу на неделю и заморозить – так оно сохранится лучше. Разложите тесто по порционным стаканчикам, дождитесь застывания и уберите в морозилку, а потом доставайте и ешьте с удовольствием, дав десерту немного подтаять.

    Заключение

    Суфле по Дюкану – диетическое блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Оно поможет проще пережить неделю стадии Атака и не сорваться. Его можно употреблять в любое время дня, удобно брать на работу для перекуса или есть дома с чаем. Оно помогает перебить желание скушать шоколадку или торт, насыщает и дарит организму много полезных микроэлементов, которых немало в желатине и других составляющих.

    Суфле может быть не только сладким. Печеночное блюдо – истинное наслаждение для гурманов, его легко приготовить и приятно есть. С рецептами можно экспериментировать, модернизируя и дополняя их по собственному вкусу. Главное – использовать только разрешенные продукты.

    Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

    skinnybitch.online

    Десерты по Дюкану: 3 рецепта

    Доктор Пьер Дюкан знает, что побороть тягу к сладкому навсегда невозможно. Единственный способ с ней справиться — готовить десерты самостоятельно. Что получается? А получаются отличные, вкусные десерты без сахара и с низким содержанием жира. Обычно десерты от Дюкана готовятся на сахарозаменителях, и доктор утверждает, что бояться их не нужно. Мы подобрали 3 десерта, которые легко приготовить.

    Блинчики от Дюкана

    4 порции//30 минут

    Ингредиенты:

    • 2 больших яйца
    • 50 г нежирного творога
    • 2 ст. л. муки из овсяных отрубей
    • 20 г кукурузного крахмала
    • 100 мл молока 0,5% жирности
    • щепотка соли
    • 10 таблеток сахарозаменителя
    • разрыхлитель
    • 3 капли масла (для жарки)
    • сироп на фруктозе — для подачи

    Приготовление:

    1. В большой миске смешайте крахмал и молоко. Размешайте так, чтобы не было комочков.
    2. Положите в миску творог, вбейте яйца, соль и разрыхлитель. Доведите до однородности. Добавьте муку из овсяных отрубей и снова перемешайте.
    3. Разотрите в ложке таблетки сахарозаменителя, добавьте капельку кипятка. Растворившиеся таблетки добавьте в смесь.
    4. Добавьте смесь молока и крахмала в общую массу и снова взбейте венчиком.
    5. Поставьте сковороду на плиту. Когда она накалится достаточно, смажьте ее кисточкой с маслом и обжарьте блин с двух сторон. Подавайте с сиропом и ягодами (если вы не на этапе Атаки, когда ягоды запрещены).

    Воздушные шарики со специями

    4 порции//45 минут

    Ингредиенты:

    • 6 ст. л. муки из овсяных отрубей
    • 2 ст. л. сухого обезжиренного молока
    • 4 ст. л. кукурузного крахмала
    • 5 ст. л. молока 0,5% жирности
    • 50 г обезжиренного йогурта
    • 100 г кефира
    • 1 ч. л. имбиря
    • 1 ст. л. корицы
    • 1 ч. л. стевии
    • 2 ст. л. кунжута

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. Смешайте молоко с йогуртом. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты, а затем влейте туда смесь молока и йогурта. Замешайте тесто.
    3. Застелите противень бумагой для выпечки. Выкладывайте тесто на противень чайной ложкой. Выпекайте 30 минут.

    Заварной крем с ванилью

    4 порции//25 минут

    Ингредиенты:

    • 500 мл молока 0,5% жирности
    • 1 стручок ванили
    • 14 таблеток сахарозаменителя
    • 3 яичных желтка
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала

    Приготовление:

    1. Смешайте желтки и крахмал.
    2. Вылейте молоко в кастрюлю. Разотрите сахарозаменитель в ложке, добавьте кипятка. Растворенные таблетки положите в молоко. Прибавьте семена ванили и доведите до кипения.
    3. Процедите молоко. Добавьте к яичной смеси 3 ложки молока, перемешайте. Вылейте смесь в молоко и снова поставьте на плиту. Готовьте, помешивая, пока масса не загустеет.
    4. Снимите молоко с огня. Оставьте в форме до полного остывания. Подавайте, разложив по креманкам.

    3 385

    Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

    wefit.ru

    рецепты и советы ⋆ Клуб Vivanda.ru ⋆

    Все мы прекрасно знаем, что сахар — лютый враг стройной фигуры, и первое, что исключается при любой диете.
    Однако даже те, кого сложно отнести к разряду отчаянных сладкоежек, время от время любят побаловать себя сладким, тем более, что выбор на огромен и на любой вкус — торты и эклеры, пироги и булочки, слойки и кексы, зефир и конфеты — да вы и сами знаете 🙂

    Это желание усиливается из-за плохого настроения, стрессов, весенне-осенних пасмурных дней, и особенно — в периоды ограничений.

    Уже год вы не вспоминали о любимых в детстве трубочках со сгущенкой. Но вот сегодня, начав диету и твердо решив избавиться от лишних килограммов, не можете выкинуть из головы мысли о хрустящей вафле и тягучей вареной сгущенке. Знакомо, не правда ли?

    Я никогда не было сладкоежкой (бутербродик с колбаской для меня милее любых пирожных мира). Поэтому, прочитав книгу Дюкана, я долго не сомневалась, поскольку мясо и молочные продукты и так составляли основу моего рациона (или мне так казалось), а сахарозамеитель меня инетересовал только в контексте кофе. Уже первые дни Атаки показали, насколько я заблуждалась. Кушать мясо без овощей и гарнира на завтрак, обед и ужин оказалось не так-то и просто, творожок удавалось впихнуть в себя не чаще одного раза в день, а обезжиренным кефиром, конечно, сыт не будешь. Два года назад не было ни нашего меню, ни аналогов, и поэтому мой рацион «радовал» однообразием.

    И тут, как назло, проснулась моя внутренняя Сластёна, мирно дремавшая всю мою до-дюкановскую жизнь. Я начала хотеть всё на свете — тортики, пирожные, печенье, зефир, вафельные тортики — мимо которых равнодушно проходила раньше.

    Небольшое облегчение принесла трансформация лепешки Дюкана  в коврижку (соль и перец отнять, ванилин и 8 таблеток сахзама добавить). Но избавиться от мыслей о мороженном, шоколаде и, стыдно признаться, желейных мишках всё равно было невозможно.

    Я залезла в интернет. Мама дорогая, сколько всего вкусного готовят девочки на диете Дюкана: торты, кексы, рулеты, пироги и даже, безе и конфеты.

    Однако, радость моя быстро поутихла. Поскольку «сладкое наваждение» стало для меня полной неожиданностью, у меня, конечно, не было ни кукурузного крахмала, ни сухого обезжиренного молока (хотя и есть возможность побаловать себя вкусняшками без них).

    Друзья, не совершайте моей ошибки! Запаситесь заранее кукурузным крахмалом и СОМом, и вы поймете, почему диету Дюкана называют диетой для сладкоежек.

    vivanda.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *