Цикорий молотый: Цикорий жареный молотый Chikoroff® 200г

Содержание

Цикорий молотый, 100 гр, Hindica

Описание:

Цикорий пользуется популярностью еще со времен СССР. Благодаря своему богатому составу он обладает полезными свойствами. Цикорий понравится тем людям, которые желают поддерживать себя в хорошей физической форме.

Обжаренный молотый цикорий готовится путем измельчения и обжарки корней растения. Щадящая обработка способствует сохранению полезных свойств, отменного вкуса и натурального аромата.

В аюрведическом магазине «Ашаиндия» вы сможете купить натуральный продукт по привлекательной цене. Компания сотрудничает с проверенными поставщиками, гарантируя качество товара.

Молотый жаренный 100% натуральный цикорий без кофеина индийского производителя

По вкусу этот компонент аналогичен растворимому кофе, но более полезный. Отличается невероятным запахом и незабываемым вкусом с легкой горчинкой, придающей пикантность напитку. Полезные свойства цикория:

 

  • укрепляет сосуды, благотворно воздействует на кроветворную систему;
  • снимает нервное напряжение, бодрит и поднимает настроение;
  • способствует лучшей усвояемости полезных веществ;
  • улучшает работу почек и селезенки;
  • восстанавливает микрофлору кишечника;
  • борется с вирусами и бактериями.

 

Поскольку цикорий исключает кофеин, он не повышает артериальное давление. Рекомендуется диабетикам, так как не вызывает повышение сахара в крови. Полезен цикорий беременным. Этот компонент подавляет рвотный рефлекс, очищает кровь и организм от вредных веществ.

Купить жареный натуральный цикорий вы можете в магазине здорового питания «Ашаиндия». Здесь представлена только качественная продукция от индийского производителя.

Состав цикория

Глядя на растение с голубыми цветами, не подумаешь, что его корень приносит огромную пользу человеческому организму. В состав входят:

 

  • фруктозы, минералы, гликозиды и аскорбиновая кислота;
  • витамины, микроэлементы и соли калия;
  • дубильные и белковые вещества;
  • органические кислоты и каротин;
  • пектины, интибины и смолы.

 

Главным компонентом корня цикория является инулин, который нормализует работу пищеварительного тракта и улучшает обмен веществ.

Цикорий можно использовать не только для приготовления напитка. Его подают в качестве гарнира к рыбе, добавляют в кондитерские изделия, готовят чай и отвар.

Рекомендуется продукт для людей, которые хотят похудеть. Компонент улучшает углеводный метаболизм, контролирует аппетит, стимулирует выделение желудочного сока и поддерживает обменные процессы.

Способ приготовления

1-2 ч. ложки цикория положите в чашку, налейте горячую воду и перемешайте. Можно добавить немного молока и сахара.

Состав

 

Натуральный растворимый цикорий (100%).

Цикорий молотый в фильтр-пакетах, 2 г*25 шт

Цикорий молотый в фильтр-пакетах, 2 г*25 шт купить в детском интернет-магазине ВотОнЯ по выгодной цене.

  Санкт-Петербург

Ваш город — Санкт-Петербург?

Да

Выбрать другой город

От выбранного города зависит наличие товара

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

Северо-Западный

Центральный

Южный

Дальневосточный

Сибирский

Уральский

Приволжский

Северо-Кавказский

Регистрация

Войти

город получения заказа:

Санкт-Петербург

Выберите округ

Северо-Западный

Центральный

Южный

Дальневосточный

Сибирский

Уральский

Приволжский

Северо-Кавказский

или воспрользуйтесь поиском

перейти в:

Каталог детских товаров

Каталог cемейной аптеки

способ доставки:

Наши магазины
(розничные покупки и выдача заказов)

Дополнительные пункты выдачи

мой кабинет:

Регистрация

Войти

Цикорий молотый в фильтр-пакетах, 2 г*25 шт

  • Рекомендованный возраст: с 3 лет
  • Вес нетто: 50 г
  • Количество фильтр-пакетов: 25 шт.

Состав: цикорий натуральный.

Пищевая ценность на 100 г: белки — 7,0 г.,жиры — 1,0 г.,углеводы — 41,7 г. Энергетическая ценность 203,8 ккал.

Средний рейтинг

Пока нет отзывов

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить отзыв

Вес брутто: 0.10 кг

Размеры упаковки: 12×7×7 см

Страна изготовления: РОССИЯ

Рекомендуемый возраст: с 3- лет

это пустое модальное окно

Калорийность Цикорий молотый жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Цикорий молотый жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 340 кКал 1684 кКал 20.2% 5.9% 495 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 0.8% 3800 г
Углеводы 68 г 219 г 31.1% 9.1% 322 г
Пищевые волокна 23 г 20 г 115% 33.8% 87 г

Энергетическая ценность Цикорий молотый жареный составляет 340 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Цикорий натуральный жареный молотый в капсулах (для кофемашин) «Цикорич»

Настоящая Политика о конфиденциальности (далее — «Политика») разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

Основные понятия

1.1. Сайт — сайт, расположенный в сети Интернет по адресу http://chicorich.ru

1.2. Администрация сайта – общество с ограниченной ответственностью «Фаворит», расположенное по адресу 188662, Ленинградская обл., Всеволожский р-н, п. Мурино, ул. Лесная, д.3-А, пом. 31, ИНН 7811620400

1.3. Пользователь – пользователь Сайта, заполнивший данные на формах в установленном порядке.

1.4. Политика – настоящая Типовая политика конфиденциальности для Сайта.

Общие положения

2.1. Настоящая Политика является официальным типовым документом, и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах или представителей компании, использующих данный Сайт. Настоящая Политика не распространяет свое действие на Пользователей, которые опубликовали и применяют данный документ, определяющий политику в отношении обработки своих персональных данных пользователей.

2.2. Целью настоящей Политики является обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.

2.3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях, регулируются настоящей Политикой и действующим российским законодательством.

2.4. Действующая редакция Политики, являющейся публичным документом, разработана Администрацией сайта и доступна любому пользователю сети Интернет при переходе по гипертекстовой ссылке «Политика конфиденциальности».

Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в Политику Администрация сайта уведомляет об этом пользователей путем размещения новой редакции Политики на Сайте по постоянному адресу http://chicorich.ru не позднее, чем за 10 дней до вступления в силу соответствующих изменений. Предыдущие редакции Политики хранятся в архиве документации Администрации Сайта.

2.5. Используя Сайт, пользователь выражает свое согласие с условиями настоящей Политики.

2.6. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящей Политики, использование Сайта должно быть немедленно прекращено.

Условия пользования Сайта

3.1. Оказывая услуги, Администрация сайта, действуя разумно и добросовестно, считает, что пользователь:

– обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять запуск и использование Сайта;

– указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Сайтом;

– ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое согласие с ней и принимает на себя указанные в ней права и обязанности.

3.2. Администрация сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о пользователях.

Цели обработки информации

Администрация сайта осуществляет обработку информации о пользователях, в том числе их персональных данных которую ввел Пользователь, в целях выполнения обратной связи с ними при использовании Сайта.

Состав информации о пользователях

Администрация сайта обрабатывает информацию о пользователях, которая включает в себя:

5.1. Персональные данные пользователей, предоставляемые для использования Сайта: Фамилия, имя и отчество либо наименование Пользователя, E-mail, а также иную информацию, заполненную на Сайте.

Обработка персональных данных пользователей

6.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:

– законности целей и способов обработки персональных данных и добросовестности;

– соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Администрации сайта;

– соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

– недопустимости объединения, созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.

6.1.1. Сбор персональных данных

Персональные данные пользователя, предусмотренные пунктом 5.1 настоящей Политики, передаются Администрации сайта с согласия пользователя. Согласие пользователя на передачу его персональных данных предоставляется в форме.

6.1.2. Хранение и использование персональных данных

Персональные данные пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем.

6.1.3. Передача персональных данных

Персональные данные пользователей не передаются каким-либо третьим лицам. Предоставление персональных данных пользователей по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством.

6.1.4. Уничтожение персональных данных

Персональные данные пользователя уничтожаются при:

– самостоятельной просьбой пользователя в виде уведомления на e-mail;

– окончание предлагаемых мероприятий, представленных на Сайте, в которых Пользователь изъявил желание поучаствовать.

Права и обязанности пользователей

7.1. Пользователи вправе:

7.1.1. Самостоятельно вносить изменения и исправления в информацию о себе, используя форму обратной связи на Сайте, при условии, что такие изменения и исправления содержат актуальную и достоверную информацию.

7.1.2. Удалять/отзывать информацию о себе используя средства обратной связи на Сайте.

Меры по защите информации о пользователях

Администрация сайта принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

Ограничение действия Политики

Действие настоящей Политики не распространяется на действия и интернет-ресурсы третьих лиц.

Обращения пользователей

10.1. Пользователи вправе направлять Администрации сайта свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных настоящей Политики, в электронном виде по адресу, указанному на Сайте, или в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, по адресу электронной почты, указанному на Сайте.

10.2. Запрос, направляемый пользователем, должен содержать следующую информацию:

– номер основного документа, удостоверяющего личность пользователя или его представителя;

– сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

– сведения, подтверждающие участие пользователя в отношениях с Администрацией сайта;

– подпись пользователя или его представителя.

10.3. Администрация сайта обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

10.4. Вся корреспонденция, полученная Администрацией сайта от Пользователей (обращения в письменной или электронной форме), относится к информации ограниченного доступа и не разглашается без письменного согласия пользователя. Персональные данные и иная информация о пользователе, направившем запрос, не могут быть без специального согласия пользователя использованы иначе, как для ответа по теме полученного запроса или в случаях, прямо предусмотренных законодательством.

 

Цикорий Молотый Натуральный коды ТН ВЭД (2020): 2101301100, 0901909000, 2101129209

натуральный обжаренный цикорий в кубиках и нарезанных кусочках; натуральный обжаренный молотый цикорий. 2101301100
Цикорий натуральный обжаренный измельченный (молотый), 2101301100
1. Цикорий натуральный молотый «Этна»; 2. Цикорий порошкообразный растворимый «Этна»; 3. Цикорий порошкообразный растворимый «Этна» ароматизированный: Французский зефир, Капучино со сливками, Венская к 2101301100
Кофе натуральный жареный молотый с цикорием. Высший сорт. Кофе натуральный жареный молотый с цикорием, корицей и ванилином. Высший сорт. Кофе натуральный зеленый молотый с цикорием и со стевией. Высший сорт. Упаковка: 0901909000
Цикорий растворимый порошкообразный «ЭТНА», цикорий натуральный молотый «ЭТНА» 2101301100
Напитки кофейные сухие: «Кофе натуральный жареный молотый с цикорием», в пакетах из полимерных материалов или в картонных коробках с полимерным вкладышем, от 50 г до 500 г 2101129209
Кофе натуральный зеленый молотый с цикорием, ягодами годжи и стевией. Высший сорт. Упаковка: пакеты из полимерных материалов, пакеты из комбинированных материалов на основе алюминиевой фольги или металлизированной пленки, 0901909000
Цикорий жареный натуральный молотый в картонных коробках массой нетто от 10 до 50 кг с маркировкой «COFFE PRIVATE LIMITED S.L.N.» 2101301100
Цикорий натуральный обжаренный измельченный (молотый). Упаковка: полимерные пакеты, в том числе картонные коробки, массой нетто от 1 килограмма до 30 килограмм 2101301100
Концентраты пищевые. Напитки кофейные сухие нерастворимые: «Курземе» (с цикорием натуральным), из ячменя с рожью, из ячменя с цикорием натуральным и шиповником, «Цикорий натуральный жареный», «Цикорий молотый». Упаковка: 2101
Натуральный цикорий обжаренный молотый 2101301100
Натуральный обжаренный цикорий молотый 2101301100
цикорий натуральный жареный молотый,торговая марка «То,что надо!» 2101301100
цикорий натуральный жареный молотый, торговая марка «То, что надо!» 2101301100
Цикорий натуральный жареный молотый капсулированный (для кофемашин), 2101301100

Цикорий жареный молотый Chikoroff® 200г

Описание

Цикорий натуральный жареный молотый — горячий напиток для здорового питания, изготовленный из 100% корней цикория, выращенных и обработанных по уникальной технологии производства LEROUX, основанной в 1858 году (Франция).

Преимущества:

  • Не содержит кофеина, не повышает артериальное давление;
  • Содержит инулин — растительное пищевое волокно (в 1 порции 32% инулина от суточной нормы), которое:
    — улучшает микрофлору кишечника;
    — стимулирует рост и активность полезных бифидобактерий;
    — улучшает усвоение организмов кальция;
  • Содержит витамины и минералы;
  • Разрешается использовать в питании детей школьного возраста;
  • Не содержит ГМО;
  • Без глютена.

Пищевая ценность на 1 порцию (10 г):

Белки- 0,2 г. Углеводы- 6,8 г. Энергетическая ценность- 34 ккал. Пищевые волокна- 2,3 г .в т.ч. Инулин- 0,8 г.

Условия хранения: Хранить при t° не более 25С° и относительной влажности воздуха не более 75%.

 Вскрытый пакет хранить плотно закрытым, в сухом месте. Рекомендуется полностью использовать в течение месяца, так как продукт впитывает влагу.

Срок годности: 2 года. Состав: Жареные молотые 100% натуральные корни цикория. Способ приготовления: 

Цикорий жареный молотый CHIKOROFF® по-Восточному: 2 чайные ложки залить в турке 200-250 мл горячей воды, довести до закипания, снять с огня, дать отстояться 2-3 минуты, перелить в чашку.

Цикорий жареный молотый CHIKOROFF® Эспрессо: засыпать 1-2 чайные ложки продукта в ситечко для заваривания, положить в чашку с кипятком, дать настояться 3-5 минут.

Цикорий жареный молотый CHIKOROFF® По-французски (с кофе в кофемашине или кофеварке): для улучшения вкуса и аромата кофе добавить 1-2 чайные ложки цикория поверх молотого кофе, не перемешивая, далее варить кофе по инструкции. По вкусу можно добавить молоко или сливки, сахар или подсластитель.

Цикорий жареный молотый CHIKOROFF® может использоваться для приготовления десертов, выпечки кексов, пирогов, печенья (добавить по вкусу в тесто, предварительно заварив в горячей воде), мясных и рыбных соусов и приправ.

Масса: 200 г. Производитель: Leroux, Франция. Импортер и упаковщик: ООО НоваПродукт АГ, Россия.

Community Coffee® Кофе и молотый кофе с цикорием 12 унций. Сумка | Земля

  • Мое избранное
  • Моя учетная запись
  • Еженедельное объявление
  • Мой магазин
    • Расположение магазинов
    • Около
    • Свяжитесь с нами
  • маг.
  • Цифровые купоны
  • Рецепты
0 Переключить навигацию Поиск 0 Удалять Мой магазин: выберите магазин
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Выйти

Вернуться наверх

Быстрые ссылки

Информация

  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Цифровые купоны
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования

Подключить

© 2021 Рыночная корзина

Как вырастить цикорий (Cichorium intybus)

Cichorium intybus

Вы знаете, как определить цикорий обыкновенный?

Прошу прощения за то, что вы беспечно прошли мимо участка цикория, растущего на обочине дороги.

Неуклюжий, пока не появятся его блестящие, похожие на ромашку, небесно-голубые цветы, он редко получает второй взгляд.

Когда распускаются цветы, это совсем другая история. Как будто бледно-лиловая голубизна неба перед восходом солнца была запечатлена и сохранена в цветках этой скромной травы, когда они начинают распускаться.

Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок , мы можем заработать комиссию .

Как небо становится светло-голубым с восходом солнца, так и цветы.

Тем не менее, это, вероятно, не то растение, которое вы хотели бы выращивать в центре декоративного сада, учитывая его не впечатляющие листья и стебли.

Но он определенно заслуживает места среди ваших продуктов. Очаровательные цветы — это просто бонус.

В наши дни цикорий — не одно из тех растений, которые вы найдете в каждом огороде, но у него невероятно легендарное прошлое, в том числе место в Талмуде и в саду одного из самых известных ботаников западной истории. .

Из корня получается вкусный, хотя и горький, заменитель кофе, а завоевал репутацию здорового питания благодаря высокому содержанию инулина. Листья и цветы тоже съедобны.

Готовы посвятить немного места в саду этой скромной траве? Вот что я расскажу:

Не волнуйтесь, если вы никогда раньше не выращивали цикорий. Это одно из тех растений, от которых каждый выглядит так, будто у него самый зеленый палец.

За садоводство!

Что такое цикорий?

Цикорий — это многолетнее растение, которое оказалось настолько полезным и стойким, что мы, люди, приносим его с собой практически, куда бы мы ни пошли.

Вот почему вы можете найти его сегодня практически везде: от Европы до Северной Америки, по всей Великобритании, Китаю, Юго-Восточной Азии, южной Африке и Австралии.

Ему удалось натурализоваться везде, где он мог пустить корни в нарушенную почву.

Люди выращивали это растение на протяжении веков, и за это время им удалось превратить основное дикое растение в более листовые версии, такие как бельгийский эндивий , вьющийся эндивий , сахарный рулет и радиккио .

Как ни странно, вы, возможно, даже слышали в США эндивий, называемый цикорием. Эти листовые овощи относятся к подвидам C. intybus , и они будут рассмотрены в отдельном руководстве по выращиванию.

Вы также услышите, что растение упоминается под различными общими названиями, включая синий матрос, кофейное зерно, синий василек, итальянский одуванчик, суккорий или дикий эндивий (не путать с Cichorium pumilum , который также называют диким эндивием).

Чтобы упростить задачу, когда мы говорим о цикории в этой статье, мы говорим о Cichorium intybus — растении оригинального вида, которое выращивают как цветущее растение.

Это член семейства астровых или ромашковых , сложноцветных , и он тесно связан с другим недооцененным «сорняком» одуванчиком .

Цикорий растет как самосев в зонах устойчивости USDA 3-10.

Стебли жесткие и опушенные, достигают трех футов в высоту. Листья редко расположенные и сильно зубчатые, с более крупными и полными листьями внизу растения.

Цветки фиолетово-синие, от светлого до темного, в зависимости от возраста и солнечного света.Вы даже можете заметить белые цветы, хотя они встречаются редко. Цветет с июня по сентябрь.

Каждая из цветочных головок на самом деле представляет собой соцветие или группу цветов. Каждый «лепесток» — это действительно пять сросшихся лепестков, образующих цветочек.

Что мне больше всего нравится в растениях семейства астровых, так это то, что их цветы открываются и закрываются в зависимости от движения солнца.

Цветочные головки открываются перед восходом солнца и начинают закрываться после полудня.Обычно они начинаются с темно-сине-лавандового цвета и, кажется, отражают изменение неба, поскольку и цветок, и небо светлеют в течение дня.

Белая пыльца собирается на кончиках тычинок ранним утром, когда пчелы и бабочки посещают их.

Каждый отдельный цветок больше никогда не раскроется, и через день или два уже распустившиеся цветы опадут.

Позже в том же году на опыленных цветках появляются плоды, которые падают на землю, а содержащиеся внутри семена прорастают, начиная цикл заново.

Как и его приятель одуванчик, цикорий имеет длинный стержневой корень, а листья и корень питательны и съедобны.

Выращивание и история

C. intybus возник в Евразии, прежде всего в Средиземноморье и Северо-Западной Азии. Это растение вошло в ткань истории человечества.

Он использовался в традиционной китайской медицине , и древнеримский поэт Гораций говорил о регулярном употреблении цикория.

В Библии, Книга Исхода упоминается горьких трав как одна из продуктов, которые нужно употреблять на Пасху.

Талмуд позже расширил виды трав, которые должны были использоваться, и одна из этих горьких трав, упомянутых специально, — это ульшин , или цикорий.

Благодаря его привычке к цветению шведский ботаник Карл Линней включил цикорий в свои «цветочные часы».

Эти часы представляли собой воображаемый сад, наполненный цветами, которые цветут в разное время дня, чтобы указать время.

Цикорий отмечал четыре часа ранним утром в Швеции, потому что цветочные головки там начинают открываться незадолго до восхода солнца и снова закрываются после полудня.

Корень цикория стал популярным в 1800-х годах в Европе и был доставлен в другие части мира.

Он приобрел популярность в Новый Орлеан после блокады во время Гражданской войны в США, из-за которой кофе не попадал в порт города. Сегодня он остается распространенной кофейной добавкой.

Когда британцы стремились колонизировать Индию , они принесли с собой корень, и он постепенно завоевал популярность в качестве сваренного горячего напитка.

Цикорий выращивают не только для употребления в пищу, но и используют в качестве корма для скота .

Его веками использовали в Европе для кормления животных, а в последнее время и в США, потому что он питательный и устойчивый к засухе.

Распространение

Если вы планируете собирать корни, убедитесь, что ваша почва рыхлая и рыхлая.

В противном случае подготовьте почву, добавив немного песка для улучшения дренажа, если у вас тяжелая глина.

Хотя цикорий не требовательное растение, о чем свидетельствует его способность расти на заброшенных обочинах дорог, вам следует проверить свою почву и поработать с хорошо перепревшим компостом, если в нем отсутствуют какие-либо из основных питательных веществ.

Если вы хотите стимулировать листопад, особенно если вы выращиваете его на корм, давайте растениям азотные удобрения во время посева, если только ваша почва уже не богата азотом.

Из семян

Начинать с семян — это простой и доступный способ вырастить множество растений. Это требует небольшой работы, и вы будете вознаграждены большим урожаем.

Прямой посев семян ранней весной, как только почва будет обработана. Не закапывайте семена слишком глубоко — 1/4 дюйма вполне достаточно.

Поддерживайте почву влажной, но не влажной, пока не прорастут всходы, на что обычно уходит две-три недели.

Семена прорастают в широком диапазоне температур (помните, эти растения являются непритязательными).

В то время как температура от 40 до 85 ° F позволит выполнить свою работу, 70 ° F — лучшее место для прорастания.

Как только растения вырастут, прорежьте их на расстоянии одного фута друг от друга.

Вы можете посадить вторую партию в середине лета, если температура не поднимется выше 85 ° F.

Как расти

Попробуйте дать C. intybus полное солнце. Он может выдерживать частичную тень, но лучше всего он справляется с шестью или более часами солнечного света в день.

Плодородная, хорошо дренируемая почва обеспечит наилучший рост листьев и самые здоровые корни.Стремитесь к pH где-то между 5,5 и 7,0.

Растения предпочитают равномерно влажную почву, поэтому убедитесь, что они получают не менее дюйма воды в неделю. Не позволяйте почве высыхать больше, чем на верхний дюйм.

Цикорий предпочитает нарушенные участки, такие как обочины дорог, пастбища, свалки и заброшенные земли.

Семена не разлетаются ветром, как семена одуванчика, поэтому они не появятся в случайных местах, если только птица не принесет семя.

Это означает, что вам не нужно бороться с его распространением так сильно, как, скажем, с мятой , но будьте начеку и привлекайте любых добровольцев, которые вырастут там, где они вам не нужны.

Вам нужно будет выкопать цикорий так же, как вы выкапываете одуванчики, если хотите удалить его с участка, используя длинную культиватор для одуванчиков, чтобы вытащить весь стержневой корень из почвы.

Обрежьте соцветия, когда они закончат цвести, чтобы предотвратить повторный посев.

Советы по выращиванию

  • Растение на ярком солнце в хорошо дренированной почве
  • Держите почву влажной, но не мокрой
  • Борьба с распространением волонтеров

Сорта на выбор

Большинство C.Семена intybus продаются под общим названием «цикорий».

Семена цикория обыкновенного

Вы можете найти семена в пакетах различных размеров , которые доступны в Eden Brothers .

Однако есть пара сортов, за которыми нужно следить.

Магдебург

Этот сорт семейной реликвии созревает за 120 дней для сбора корней и отличается большими крепкими корнями.

Идеально, если вы хотите вырастить растение для сбора урожая и использовать его корни в качестве заменителя кофе.

Италико Россо

Еще одна семейная реликвия, у этого типа красные стебли и более длинные листья. Иногда его называют «красным одуванчиком», но на самом деле это цикорий.

Этот сорт подходит для выращивания, если вы хотите собирать листья для салатов или готовить из них. Листья готовы всего за 40 дней.

Борьба с вредителями и болезнями

Одна из самых приятных особенностей этого растения заключается в том, что вы лишь изредка сталкиваетесь с вредителями и болезнями.

Обеспечьте хороший дренаж, полейте у основания, а не опрыскивайте листву, и регулярно наблюдайте за насекомыми, и все будет в порядке.

Не сажайте поблизости культурные разновидности листового цикория, такие как эндивий и радиккио, потому что они имеют много общих проблем с вредителями и болезнями.

Насекомые

Единственные вредители, которые вызывают заражение C. intybus , — это обычные подозреваемые: тля и слизни. К счастью, с ними обоими довольно легко справиться.

Тля

Тля в какой-то момент — отрава каждого садовода.

Маленькие сосунки любят собираться на растениях, задерживая их рост и вызывая пожелтение или искажение листьев.

Они тоже распространяют болезни. Это растение восприимчиво к целому ряду различных видов тлей, но наиболее распространена небольшая цикорийная тля ( Aphis intybi ).

Вы можете присыпать свои растения мукой, которая поможет избавиться от запоров.

Вы также можете смешать столовую ложку жидкого средства для мытья посуды с литром воды и опрыскивать растения один раз в день в течение двух недель или дольше, если кажется, что тля витает вокруг.

Масло нима — еще один эффективный вариант.Применяйте согласно инструкции производителя один раз в неделю в течение трех недель.

Подробнее о борьбе с тлей в саду здесь .

Пули

Слизни с радостью приготовят еду из вашего цикория, если им представится такая возможность.

К счастью, существует естественных способов защиты растений от слизней и улиток .

Обязательно удалите все легкодоступные укрытия, такие как растительный мусор, деревянные доски и садовый декор в зоне посадки.

Собирайте маленьких слизистых вредителей всякий раз, когда они встречаются, чаще всего ночью или после ливня.

Вы также можете создавать различные ловушки, в том числе печально известную ловушку для пива, используя чашку пива, утопленную в саду.

Я люблю выпить чашку пива для себя, пока гуляю по саду в поисках улиток, но, может быть, это только я.

Болезнь

Все болезни, поражающие C. intybus , начинаются при влажной и теплой погоде.

Что это значит для вас? Когда наступает летняя жара, нужно быть бдительным.

Помогает посадка в хорошо дренированную почву и обязательно полив утром. Так растения успеют подсохнуть в течение дня.

Вы также должны стараться всегда поливать на уровне почвы и избегать попадания воды на само растение.

Антракноз

Антракноз вызывается грибком Microdochium panttonianum , который поражает все растения семейства маргариток.

Вы увидите серые или коричневые пятна на листьях растения, которые могут сливаться вместе и становиться некротическими.

Хорошо растет в теплых влажных условиях и зимует в почве на растительных остатках. Вот почему так важно регулярно пропалывать и очищать грядки осенью.

Вы также должны чередовать цикорий, если у вас в саду есть эта болезнь.

Посадите его в другом месте и не сажайте другие виды цикория на том же месте в течение как минимум двух лет.

Эффективного лечения не существует, поэтому вырвите и уничтожьте растения (не компостируйте их) и следуйте рекомендациям, упомянутым выше.

Мягкая бактериальная гниль

Бактерии из рода Erwinia вызывают мягкую гниль, которая выглядит как пропитанные водой поражения на листьях ваших растений. Эти поражения могут треснуть и источать слизистую жидкость черного или коричневого цвета.

Это мерзко, поверьте мне. Вы не хотите, чтобы это было в вашем саду, тем более что лекарства от этого нет.

Заболевание способствует теплым влажным условиям. Чтобы этого не произошло, мойте инструменты между использованием и поливайте основание растений.

Убедитесь, что почва хорошо дренируется, и держите тлей подальше от вашего сада, так как они могут ее распространить.

Фузариоз Уилт

Фузариозное увядание вызывается грибами рода Fusarium и переносится в почве. Опять же, это заболевание предпочитает влажные, теплые условия.

Листья растений желтеют и начинают опадать.

Обязательно проверьте почву перед добавлением азота, так как высокий уровень азота увеличивает восприимчивость к этой болезни.

Вы также должны держать сорняки подальше и удалять и утилизировать любые зараженные растения подальше от компостной кучи, чтобы избежать дальнейшего распространения.

Если у вас заражено несколько растений, самое время получить химическую помощь.

Биофунгицид Микостоп

В случае запущенного случая, который продолжает уничтожать ваши посевы, несмотря на ваши усилия, вы можете обратиться к фунгициду Mycostop, , доступному на Amazon .

Следуйте инструкциям производителя по применению, которые включают смешивание с водой и замачивание почвы или нанесение ее на листву ваших растений.

Вы также можете использовать этот продукт в качестве профилактической меры.

Сбор урожая

Если вы планируете использовать корни, собирайте урожай в первый год после цветения растений. Обычно это происходит примерно через 120 дней после посадки семян.

После первого года роста корни становятся деревянистыми.

Чтобы собрать их, выкопайте несколько дюймов вокруг растения и осторожно потяните за длинный стержневой корень, чтобы вытащить его.

Вы можете срывать листья и цветы, когда захотите, но листья лучше всего растут в молодом возрасте и до того, как растение зацветет.

Консервирование

Сохраните корни для использования в качестве заменителя кофе, очистив и соскребая кожу. Затем нарежьте их на кусочки длиной в дюйм.

Положите кусочки на противень и запекайте при температуре 325 ° F, пока они не станут темно-коричневыми.

Это может занять от 45 минут до пары часов, в зависимости от толщины корней.

Следите за ними, пока они жарятся, и время от времени переворачивайте, чтобы предотвратить неравномерное высыхание. Если вы чувствуете запах кофе, пора вытащить их.

Положите кусочки на тарелку или поднос и дайте им полностью остыть. Измельчите их, как кофейные зерна.

Я храню приготовленные кусочки в холодильнике, чтобы продлить срок их хранения, а затем измельчаю их по мере необходимости, но вы также можете измельчить их все сразу.

Сочные листья плохо сохнут, поэтому используйте их сразу. Собранные листья можно хранить в герметичном пластиковом пакете в холодильнике до недели.

Подождите, чтобы вымыть их непосредственно перед использованием, чтобы они прослужили дольше. Влажные листья быстрее загнивают.

Цветы можно использовать в свежем виде или настоять на уксусе, чтобы продлить срок их хранения.

Рецепты и идеи приготовления

Цикорий, особенно его корень, является полезным дополнением к любому рациону.Корень содержит пребиотическое волокно инулин , которое также содержится в топинамбур .

В последние годы производители добавляют такие ингредиенты, как корень цикория, в ряд продуктов, включая печенье, воду и крупы, чтобы увеличить содержание клетчатки в пищевых продуктах и ​​напитках.

Хотя больше пищевых волокон, как правило, полезно для большинства людей, Кристи Бризетт в Washington Post отмечает, что это также может привести к расстройству пищеварения, если вы не понимаете, сколько вы съели.

Эта потенциальная проблема представляет меньший риск, если вы едите в основном цельные продукты, а не упакованные продукты и обработанные продукты, и сознательно получаете инулин прямо из корневого источника.

Говоря о пользе для здоровья, было проведено по крайней мере одно исследование на животных , которое показало, что цикорий может помочь людям справиться с диабетом и ожирением.

Подробнее читайте в нашем справочнике о пользе цикория для здоровья.

Есть много способов использовать это растение, как за эти годы открыли разные группы людей.

Из корня можно сделать вкусный заменитель или разбавитель кофе, популярный в некоторых частях США.

В качестве разбавителя начните со смешивания одной части молотого цикория с четырьмя частями молотого кофе и заваривайте, как обычный кофе. Оттуда вы можете отрегулировать его по своему вкусу.

На самом деле это его самое известное применение, но корень может использоваться и для других кулинарных целей.

Вот один из моих любимых: молодые нежные коренья очень вкусны в вареном или жареном виде и покрыты маслом, солью и перцем.

Листья можно есть свежими или приготовленными, как листья одуванчика.

Меня удивляет, что одуванчик, наконец, получил более широкое признание благодаря своим вкусным листьям в супермаркетах, в то время как цикорий остается на заднем плане.

Я считаю, что молодые сырые листья намного лучше одуванчика по вкусу, и их можно использовать аналогичным образом.

Старые листья по-прежнему съедобны, но вот совет для мудрых: сначала приготовьте их. Они очень горькие, если их немного не приручить кипятком.

Я люблю добавлять цветы в салаты или коктейли.

Если вы планируете использовать цикорий в качестве корма для своих животных, не позволяйте ему просачиваться. Как правило, его следует косить три-четыре раза в год.

Обрезки можно скармливать лошадям, крупному рогатому скоту, кроликам, и домашней птице .

Краткое руководство по выращиванию

Тип растения: Многолетнее растение Техническое обслуживание: Низкий
Родной Кому: Евразия 905 905 Засуха Выносливость (зона USDA): 3-8 Тип почвы: Средняя песчаная
Время / сезон цветения: Весна, лето pH почвы: 5.5-7.0
Воздействие: Полное солнце Дренаж почвы: Колодец
Расстояние: 12 дюймов Привлекает: Пчелы, бабочки

46
1/4 дюйма Сопутствующие растения: Свекла, морковь, огурцы, редис, лук
Высота: До 4 футов Избегайте посадки с: Endive, Radicchio
1-2 фута Порядок: Asterales
Срок созревания: 40 дней (листья), 120 дней (корни) Семья: Asteraceae
Потребность в воде: Умеренный Род: Cichorium
Вредители и болезни: Тля, улитки; антракноз, бактериальная мягкая гниль, фузариозное увядание Виды: intybus

Цикорий заслуживает второго взгляда

Я считаю цикорий тихим родственником одуванчика.Ему не уделяется такого же уровня внимания — хорошему или плохому — как одуванчику.

И хотя листья солнечно-желтого цветущего растения попали в продуктовые магазины и на фермерские рынки, цикорий все еще ждет внимания.

Заслуживает второго взгляда. Из его вкусного и питательного корня можно приготовить чашку «кофе» без кофеина, который некоторые люди, в том числе я, предпочитают обычной чашке чая.

Он также оказывает гораздо меньшее воздействие на окружающую среду, если вы его выращиваете самостоятельно, по сравнению с кофе.

Подумайте обо всей воде, обработке и топливе, необходимых для обжаривания и транспортировки кофейных зерен.

Конечно, это также ценный корм для домашнего скота, и листья достойны отдельного места в саду.

Если вам нравится цикорий и вы хотите узнать больше о других лекарственных растениях, ознакомьтесь со следующими руководствами:

© ООО «Спроси экспертов». ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. Наши TOS для получения более подробной информации. Фотографии продуктов предоставлены Eden Brothers и Vivagrow.Не в титрах: Shutterstock. С дополнительным написанием и редактированием Эллисон Сидху.

Сотрудники Gardener’s Path не являются медицинскими работниками, и эту статью не следует толковать как медицинский совет, предназначенный для оценки, диагностики, назначения или обещания лечения. Gardener’s Path и Ask the Experts, LLC не несут ответственности за использование или неправильное использование материалов, представленных выше. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем менять свой рацион или использовать растительные средства или добавки для здоровья и хорошего самочувствия.

О Кристине Лофгрен

Кристин Лофгрен — писатель, фотограф, читатель и любитель садоводства из-за пределов Портленда, штат Орегон. Она выросла в пустыне штата Юта и в 2018 году вместе с мужем и двумя собаками перебралась в тропические леса северо-запада Тихого океана. В настоящее время ее страсть сосредоточена на выращивании декоративных съедобных продуктов и поисках пищи в городских и пригородных ландшафтах.

American Express

Место с кулинарным наследием Нового Орлеана говорит о многом, что French Market Coffee подают в лучших ресторанах города уже 125 лет! Чтобы кофе был достаточно хорошим, чтобы сопровождать кухню некоторых из величайших шеф-поваров мира, мы отбираем только лучшие зерна арабики, медленно обжариваем их небольшими партиями и специально измельчаем, чтобы придать смелый кофейный вкус — точно так же, как и смесь, которую вы сейчас делаете. держи в руке.

  • Оригинальный кофе и цикорий: Эта восхитительная смесь экзотических кофейных зерен, обжаренная и смешанная с лучшим импортным французским цикорием, создает приятный аутентичный финал Новоорлеанской трапезы
  • Молотый кофе средней обжарки: наш смелый кофе средней обжарки с добавлением импортного французского цикория для придания карамелизованной сладости. Наслаждайтесь этим типичным новоорлеанским кофе, приготовленным из 100% кофейных зерен арабики
  • New Orleans Coffee: наши смеси смелые, богатые и вручную изготавливаются мастерами-обжарщиками небольшими партиями, тщательно отобранные из высококачественных зерен арабики для придания аромата, столь же душевного, как город, который мы называем своим домом
  • С 1890 года: Наследие — это то, что вдохновило нас на создание наших уникальных продуктов, которыми наслаждалась Америка. Наши сорта кофе ручной работы включают цельные зерна, молотый кофе, порционные K чашки, ароматизированный кофе, холодное пиво и многое другое.
  • Лучшее завтра: мы помогаем улучшить социальные, экономические и экологические условия для фермеров и сообществ, с которыми мы работаем, благодаря нашей программе по выращиванию рассады в рамках проекта Sustainable Cup

Информация на этом сайте предназначена только для справки.Water Butlers не заявляет и не гарантирует, что информация о питании, ингредиентах, аллергенах и других продуктах на нашем веб-сайте является точной или полной, поскольку эта информация поступает от производителей продукции.

Иногда производители могут улучшать или изменять формулы своих продуктов и обновлять этикетки. Мы рекомендуем вам не полагаться исключительно на информацию, представленную на нашем веб-сайте, а также ознакомиться с этикеткой продукта или напрямую связаться с производителем, если у вас есть конкретные проблемы или вопросы, связанные с продуктом.

Последние достижения рынка измельченного цикория и новые тенденции с учетом воздействия COVID-19 на конкуренцию (2020-2029)

Пуна, Махараштра, Индия, 31 июля 2020 г. (Wiredrelease) Prudour Pvt. Ltd: Последний отчет о глобальном рынке молотого цикория на основе качественной и количественной оценки является одним из наиболее полных и важных дополнений к архиву маркетинговых исследований Market.us, основной целью которого является предоставление точных рыночных данных и полезных рекомендаций, чтобы что игроки могут добиться значительного роста в будущем.

Цель отчета — представить далеко идущую оценку рынка молотого цикория и содержать вдумчивый опыт, реалии, достоверную информацию, одобренную отраслью рыночную информацию и прогнозы с разумной компоновкой предположений и систем. Комментарий к оценке конкурентной среды, а также к организационному профилю игроков, работающих на мировом рынке измельченного цикория, участниками данного варианта исследования являются COSUCRA, Leroux, Reily Foods Company, Royal Cosun, Sudzucker.

Как нисходящий, так и восходящий подходы используются для оценки и подтверждения общего размера прогноза рынка молотого цикория к 2029 году, подчеркивают важные компоненты, связанные с лидерами продаж в отрасли, включая полную картину рынка в течение прогнозный период с 2020-2029 гг. Кроме того, при подготовке этого отчета учитываются первичные и вторичные исследования. Наши аналитики Market.us намерены помочь клиентам решить проблемы, а также рассчитывать на предстоящие подразделения по выручке и диапазоны роста.

Market.us предлагает три наиболее прогнозируемых эскиза (гарантированный, выполнимый и пессимистичный) с учетом воздействия COVID-19. Запросите последний бесплатный образец отчета в формате PDF для анализа воздействия COVID-19, нажмите здесь: https://market.us/report/ground-chicory-market/request-sample/

*** Примечание. Окончательный отчет будет обновлен. для решения проблемы воздействия COVID-19 на этот конкретный рынок ***

В отчете представлена ​​последняя информация о проблемах отрасли и рыночных рисках на 2020 год, анализе цен и валовой прибыли, структуре отраслевой цепочки поставок, структуре затрат на измельченный цикорий и возможностях.Отчет составлен экспертами и опытными аналитиками рынка, что делает его очень достоверным и достоверным. Читатели могут тщательно проанализировать исторические и будущие рыночные сценарии, чтобы получить хорошее представление о рыночной конкуренции и других важных вопросах. Авторы отчета выделили привлекательные бизнес-перспективы, привлекательные тенденции, регуляторные ситуации.

Объем отчетов

С другой стороны, этот анализ отчета также включает исторические тенденции, а также существующее проникновение на рынок по странам, а также по типу транспортных средств и применению.

В зависимости от типа продукта в этом отчете отображаются отгрузки, выручка (в миллионах долларов США), цена, рыночная доля и темпы роста каждого типа: мука из цикория, корень цикория

На основе данных о конечных пользователях / приложениях, В этом отчете основное внимание уделяется состоянию и перспективам основных приложений / конечных пользователей, поставкам, доходу (в миллионах долларов США), цене, а также доле на рынке и темпам роста для каждого приложения: напитки, продукты питания, фармацевтика и нутрицевтики.

КУПИТЬ Полный отчет, охватывающий более 150 страниц, содержащий подробный анализ конкуренции по адресу: https: // market.us / Purchase-report /? report_id = 14720

Кроме того, рынок был изучен в пяти основных регионах, таких как Азиатско-Тихоокеанский регион [Китай, Юго-Восточная Азия, Индия, Япония, Корея, Океания], Европа [Германия, Великобритания, Франция, Италия, Россия, Испания, Нидерланды, Турция, Швейцария], Северная Америка [США, Канада, Мексика], Ближний Восток, Африка [GCC, Северная Африка, Южная Африка], Южная Америка [Бразилия, Аргентина, Колумбия, Чили, Перу].

Почему стоит покупать этот отчет?

Отчет проливает свет на предстоящие тенденции и события, которые, как ожидается, повлияют на рост рынка.

Отчет дает эксклюзивный анализ типа продукта, области применения и сегментов конечного пользователя.

В отчете исследуются возможности роста рынка молотого цикория с ключевыми регионами и странами.

Есть вопросы? Не стесняйтесь спрашивать здесь. Мы направим вас на правильный путь: https://market.us/report/ground-chicory-market/#inquiry

Основные моменты, затронутые в этом отчете:

Оценка высокодоходных инвестиций и продаж: этот основной момент демонстрирует для различных компонентов мирового рынка молотого цикория.Еще один важный аспект — цена, которая играет важную роль в развитии продаж, может быть оценена в этом разделе для нескольких регионов.

Ключевые сегменты рынка, готовые к сильному росту в будущем и получению выгод. В отчете также подчеркивается разница между данными об использовании и поставках, производстве, импорте, экспорте и потреблении.

Стратегии и статус конкуренции. В этом разделе были изучены основные игроки в отрасли измельченного цикория на основе профиля их компании, ассортимента продукции, мощности, цены, затрат и доходов.

Другой глобальный анализ: В дополнение к информации, спросу и предложению, описанной выше для экономики измельченного цикория, можно также указать контактную информацию основных производителей, поставщиков и крупных потребителей.

Ключевые темы охвачены

1. Введение

1.1 Обзор объема рынка и определение

1.2 Предположения

2. Ключевые выводы

3. Методология исследования Market.us

3.1 Анализ данных

3.2 Валидация

3.3 Первичные интервью

3.4 Список источников данных

Рынок измельченного цикория

Ключевая динамика рынка измельченного цикория

Доходы рынка измельченного цикория и прогнозы до 2029 г. | Тип продукта

Выручка рынка молотого цикория и прогнозы до 2029 г. | Application

Доходы рынка измельченного цикория и прогнозы до 2029 г. | Compound

Выручка рынка измельченного цикория и прогнозы до 2029 г. | Географический анализ

4.Обзор отрасли

5. Профиль компании

5.1 Обзор

5.2 Финансовые результаты

5.3 Обзор продукта

5.4 Основные события

6. Последние тенденции и разработки в отрасли измельченного цикория

7. Ключевые факторы успеха

8. Приложение

Список таблиц

Список рисунков

TOC Продолжение!

Чтобы определить ключевые тенденции в отрасли, щелкните ссылку здесь: https://market.us/report/ground-chicory-market/

Зачем выходить на рынок.нас исследования?

Market.US специализируется на углубленных исследованиях и анализе рынка и доказывает свою успешность как консалтинговая и специализированная компания по исследованию рынка, помимо того, что является очень востребованной фирмой, предоставляющей синдицированные отчеты о маркетинговых исследованиях. Market.US обеспечивает настройку в соответствии с любыми конкретными или уникальными требованиями и составляет отчеты по запросу. Мы выходим за границы, чтобы поднять аналитику, анализ, изучение и взгляды на новые высоты и более широкие горизонты. Мы предлагаем тактическую и стратегическую поддержку, которая позволяет нашим уважаемым клиентам принимать обоснованные бизнес-решения, намечать планы на будущее и каждый раз добиваться успеха.Помимо анализа и сценариев, мы предоставляем информацию и данные на глобальном, региональном и национальном уровнях, чтобы гарантировать, что ничто не остается скрытым на любом целевом рынке. Наша команда проверенных специалистов продолжает преодолевать барьеры в области маркетинговых исследований, поскольку мы продвигаемся вперед, уделяя все больше внимания развивающимся рынкам.

Свяжитесь с нами:

Г-н Бенни Джонсон

Market.us (Powered By Prudour Pvt. Ltd.)

Отправить электронное письмо: запрос @ market.us

Адрес: 420 Lexington Avenue, Suite 300 New York City, NY 10170, США

Телефон: +1 718 618 4351

Веб-сайт: https://market.us

Если вас заинтересовало это исследование рынка , вас также могут заинтересовать следующие:

Прочтите: Оценки глобального рынка роскошных ночных рубашек (до и после) Анализ воздействия COVID-19 и восстановления к 2020-2029 гг.

Прочтите: Рынок балансирующих клапанов 2020 для краткосрочного и долгосрочного Term Анализ воздействия COVID 19 ведущими компаниями | IMI Hydronic, Danfoss и Frese A / S

Этот контент был опубликован Prudour Pvt.ООО. Отдел новостей WiredRelease не участвовал в создании этого контента. По вопросам предоставления пресс-релизов обращайтесь к нам по адресу [email protected]

Можно ли есть корень цикория — Советы по использованию растений цикория

Вы когда-нибудь слышали о цикории? Если да, то задумывались ли вы, можно ли есть цикорий? Цикорий — распространенный придорожный сорняк, который можно найти по всей Северной Америке, но это еще не все. Цикорий действительно съедобен, а его приготовление с использованием цикория насчитывает сотни лет.Теперь, когда вы знаете, что есть цикорий — это нормально и легко, возникает вопрос, как использовать цикорий.

Можно ли есть корень цикория?

Теперь, когда мы убедились, что цикорий съедобен, какие именно части растения съедобны? Цикорий — травянистое растение из семейства одуванчиков. У него ярко-синие, а иногда и белые или розовые цветки. При употреблении цикория в пищу можно съесть все листья, почки и корни.

Любая поездка в Новый Орлеан должна включать в себя остановку в знаменитом Café Du Monde, чтобы выпить чашечку восхитительного кофе с молоком с цикорием и, конечно же, горячего бенье.Цикорий в кофе поступает из корней цикория, которые обжариваются, а затем перемалываются.

Хотя цикорий является компонентом кофе в стиле Нового Орлеана, он может и во времена трудностей полностью использовался как заменитель кофе. Фактически, во время гражданской войны флот Союза отрезал порт Нового Орлеана, одного из крупнейших импортеров кофе в то время, что сделало кофе с цикорием необходимым.

Помимо съедобного корня, цикорий имеет и другие кулинарные применения.

Как использовать растения цикория

У цикория много обличий, некоторые из них встречаются чаще, чем вы думаете. Возможно, вам больше знакомы двоюродные братья цикория: бельгийский эндивий, вьющийся эндивий (или фризе) или радиккио (который также называют красным цикорием или красным эндивием). Из них листья употребляются в сыром или вареном виде и имеют слегка горький вкус.

Дикий цикорий — довольно худощавое растение, родом из Европы, которое можно встретить вдоль дорог или на открытых заросших сорняками полях.При приготовлении пищи с цикорием собирайте урожай весной или осенью, поскольку летняя жара делает его горьким на вкус, хотя и съедобным. Кроме того, при употреблении в пищу диких растений цикория избегайте сбора урожая вдоль дороги или в канавах поблизости, где скапливается дизельное топливо и другие токсичные стоки.

Молодые листья цикория можно добавлять в салаты. Цветочные бутоны можно мариновать, а открытые цветы добавлять в салаты. Корень можно обжарить и измельчить в кофе с цикорием, а зрелые листья можно использовать как приготовленные зеленые овощи.

Корни цикория также можно выращивать в темноте, где они образуют бледные молодые побеги и листья, которые можно есть как свежую «зелень» в течение всей зимы.

Жареный корень цикория «Кофе»


Я буду первым, кто скажет вам, что приготовление кофе из корня цикория требует определенных усилий. Для приготовления кофе из корней цикория сначала нужно выкопать корни. растения многие считают сорняком, а затем чистят их, срезают и сушить их, обжаривать неуклюжие кусочки и, наконец, измельчать.Если вы привыкли сонно сбрасывать обычные молотые кофейные зерна в кастрюлю по утрам, а затем нажимать кнопку питания, чтобы приготовить вкусный напиток, вы можете задаться вопросом, зачем кому-то идти на все эти хлопоты.

Вы узнаете ответ, когда возьмете в руки свою первую кружку жареного корня цикория. Несмотря на то, что в нем много поджаренного, богатого, горького вкуса, которым мы наслаждаемся в кофе, корень цикория сам по себе прекрасен. В жареном и заваренном виде он также слегка сладковат с явными нотками шоколада.Первым делом нужно выкопать корень цикория. Если вы не знакомы с цикорием, листья его прикорневой розетки очень похожи на листья одуванчика. Хотя, если вы внимательно осмотрите их с нижней стороны, вы увидите волоски вдоль средней жилки этих листьев. Для новичков в этом растении, вероятно, легче всего начать следить за его зигзагообразным стеблем и сине-фиолетовыми цветами, лучи которых имеют зазубренные кончики, летом. Таким образом, следующей осенью и весной, в идеальное время для выкапывания корней, у вас будет лучшее представление, какое именно растение выкапывать.Теоретически вы можете есть молодые корни дикого цикория как овощ, но я предпочитаю их не так. Если вы используете цикорий только для обжарки напитка, корни любого растения, даже если оно уже зацвело, подойдут. На самом деле, высушенные стебли цикория с характерными засохшими прицветниками можно заметить издалека, и они могут помочь вам определить, какое растение выкапывать. Там, где вы найдете одно растение цикория, вы, скорее всего, найдете много. Они особенно любят нарушенную почву. Другими словами, места, в которых люди ходили обезьянами, например, тропы и участки, а также поля, которые были выкопаны по разным причинам.Я живу в местности с плотной глинистой почвой и считаю, что легче всего выкапывать корни цикория после дождя или снега, а земля влажная. Я беру большую лопату в поле, нахожу старые засохшие цветущие стебли цикория, у которых обычно есть зеленые листья, растущие у основания почти всю зиму, кроме самой холодной, и начинаю копать. Я считаю, что маленькие растения и корни легче рубить, но я не особо разборчив в том, какие растения я выкапываю. Я оставляю листья прикрепленными к корням, пока не вернусь домой. Это гарантирует, что я могу точно выбрать только корни цикория, а не другие корни, которые я мог случайно выкопать одновременно.Перед тем как вернуться домой, я стараюсь засыпать грязью все отверстия просто потому, что считаю это уважительным поступком. Вернувшись домой, я берусь за очистку корней цикория. Сначала я срезаю зеленые листовые верхушки от корней, оставляя листья, чтобы их можно было съесть, если они не слишком горькие, и, безусловно, сохраняю кроны, которые похожи на крошечные эскаролы. Затем я наполняю ведро водой, вываливаю корни и начинаю обрабатывать их щеткой для чистки. Эта часть процесса не очень гламурная, так как требует длительного плавания в мутной воде.Клубок корней дикого цикория, выросшего на жесткой почве, не так легко очистить, как морковь, купленную в магазине. После того, как все корни цикория были вымыты в ведре, я окончательно ополаскиваю их чистой водой. Следующим шагом будет измельчение корней цикория, которые нужно высушить. Самая важная часть этого шага — попытаться разрезать кусочки почти одинакового размера. Это будет иметь значение во время процесса обжарки, когда более мелкие кусочки имеют тенденцию подгорать до того, как поджариваются более крупные. Так что хорошо обрезать корни как можно ровнее.Насколько велик? Что ж, имейте в виду, что они будут сжиматься в процессе сушки, и что более мелкие жареные кусочки, вероятно, будет легче измельчить. Я бы сказал, что кусочки, которые я вырезал для своей последней партии, были не больше конфетной кукурузы (я говорю это, потому что сейчас почти Хэллоуин, а я смотрю на пригоршню конфетной кукурузы на моем столе).

Я узнал из рассказа Сэма Тайера об обжаривании цикория для того, чтобы сначала высушить корни, а не непосредственно обжаривать их. Почему? Что ж, если вы поместите пучок свежих корней цикория в духовку для запекания, это займет больше времени и, скорее всего, вы получите неравномерный результат.Поэтому я просто кладу нарезанные корни цикория в дегидратор на ночь. Их также можно сушить на воздухе или сушить в духовке на очень слабом огне, если вы предпочитаете эти методы. После того, как корни высохли, их не нужно сразу обжаривать. Я бы подумал, что они будут хранить почти бесконечно, пока вы не будете готовы к обжариванию.

Я считаю, что обжаривание — самая сложная часть процесса. Когда вы просто говорите об этом, кажется очевидным, на что может быть похожа обжарка корня. Но когда вы в процессе приготовления и только что потратили на процесс много часов, разница между жареным и почти обгоревшим не так очевидна, как вы могли представить.По моему собственному опыту, я предпочитаю обжаривать корни при более низкой температуре, например, 300˚ (F) в течение более длительного периода времени, потому что я чувствую, что это дает мне больший контроль над процессом. Выкладываю сушеные корни цикория на противень в один слой и ставлю в горячую духовку. Я обнаружил, что через 20 минут корни приобретают довольно впечатляющий коричневый оттенок. После этого я устанавливаю таймер на 10-минутные интервалы и продолжаю совать голову в духовку. Последняя партия корней цикория, которую я обжарила, заняла около часа.Но у меня они занимали всего 40 минут и целых полтора часа. Я вытаскиваю их из духовки в том месте, где кажется, что из них выделяется крошечный дымок, хотя кажется, что их цвет никогда не темнеет намного больше, чем цвет, который они достигают в начальный период обжарки. Когда мне кажется, что корни цикория обжариваются в течение необходимого времени, я измельчаю и завариваю небольшую тестовую партию, прежде чем выключить духовку. Это гарантирует, что я зажарил их в темноте, которая мне нравится.

После обжарки корни цикория можно хранить целыми или измельченными.Я предпочитаю измельчать их по мере необходимости, используя ступку и пестик (что обычно требует, чтобы я также пропустил их через сито, чтобы удалить более крупные кусочки), или обычную кофемолку. Жареный кофе с цикорием можно сварить тем же способом, который вы используете для заваривания кофейных зерен, но имейте в виду, что он намного крепче. Вам придется провести несколько экспериментов, чтобы определить, насколько сильно он вам нравится, но я считаю, что использую около 1/2 чайной ложки. молотого жареного корня цикория на чашку отвара. Я люблю подавать свой «кофе» из обжаренного корня цикория с большим количеством молока, чтобы округлить горечь и усилить шоколадный вкус.

Мне также нравится готовить из жареных корней цикория, и в ближайшие месяцы у вас будет еще пара рецептов. А пока я собираюсь поделиться, пожалуй, одним из самых простых рецептов работы с жареными корнями цикория, вы даже можете использовать оставшийся отвар, чтобы приготовить эту десертную граниту.

Кофе Гранита из корней цикория
3 в. заваренный обжаренный кофе из корня цикория
1/4 с. сахар (или по вкусу)
1 ч. Л. какао-порошок голландского производства

1.В небольшой чашке смешайте сахар и какао-порошок. Это поможет добавить какао-порошок в жидкость на следующем этапе.

2. Смешайте сахар и какао-порошок с еще теплым обжаренным кофе из корня цикория, пока сахар полностью не растворится.

3. Дайте сладкой заварке остыть до комнатной температуры, затем охладите ее не менее 2 часов.

4. Налейте подслащенный обжаренный кофе из корня цикория в емкость из пирекса 9×13 дюймов или другой аналогичный морозостойкий плоский контейнер. Поместите его в морозильную камеру и установите будильник на 30 минут.

5. Выньте контейнер из морозильной камеры и с помощью вилки сгребите всю замораживающую жидкость, разбив все образовавшиеся кристаллы. Продолжайте делать это каждые 20 минут, пока не станет похоже, что он равномерно застыл на мелкие пушистые кристаллы, как снег.

6. Подавайте обжаренные граниты из корня цикория в чашке или кружке с ложкой взбитых сливок. Не думаю, что крем необязателен, но полагаю, это зависит от вас.

Приготовьте кофе с цикорием — здоровую альтернативу кофе

Цикорий, изготовленный из обжаренных корней цикория, является популярным заменителем кофе, который придает насыщенный вкус кофе с оттенком дерева и орехов и создает ощущение гладкости и сливки во рту.Неудивительно, что цикорий, обладающий множеством положительных преимуществ для нашего здоровья, стал частью повседневной жизни многих людей.

«Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках». Прочтите полное раскрытие здесь.

Осень определенно не означает конец сезона трав. Мы все еще можем собирать плоды шиповника, боярышник и более поздние сорта облепихи. А сейчас идеальное время для сбора корней. В это время года вся сила, содержащаяся в траве, уходит в корень, поэтому не пропустите корни хрена, одуванчика, цикория, валерианы, окопника или лопуха.Сомневаюсь, что смогу собрать их все, но в этом году мне очень хотелось попробовать цикорий и корень окопника.

Если вам посчастливилось найти корень одуванчика, приготовьте этот потрясающий кофе из одуванчиков, который сделает ваш день лучше.

Что такое цикорий?

Цикорий обыкновенный , Cichorium intybus , Цикорий — это растение семейства одуванчиков, которое имеет несколько кустарниковый вид и, в зависимости от местоположения и качества почвы, может вырасти до более метра.Цветет тем же оттенком синего, что и василек или безоблачное летнее небо.

цикорий

Но если он у вас как сорняк, избавиться от него практически невозможно. Если вы попытаетесь его сломать, он погнется. Удалить его вместе с корнем действительно сложно (что мы попробуем позже), и если вы его срежете, он снова вырастет. Лекарственная часть в основном находится в корне, но для ее сбора требуются соответствующие инструменты. Прежде чем отправиться на поиски цикория, не забудьте взять их с собой.

Что такое кофе с цикорием?

Кофе с цикорием производится из сушеного и обжаренного корня цикория.

Обжаренный корень позже перемалывается и из него готовится напиток, напоминающий кофе. Его можно использовать отдельно или в смеси с черным кофе. Он немного пахнет кофе и имеет умеренно сладкий, орехово-древесный аромат. Цикорий кофе без кофеина , что позволяет использовать его людям, которые хотят уменьшить потребление кофеина, или вечером.

Когда мне использовать цикорий вместо кофе?

Я тоже любитель кофе, и мне действительно трудно устоять.Но я ограничиваю количество чашек до двух в день. Вот и все. Так что, если в любом случае я чувствую, что мне нужно больше, я обращаю внимание на цикорий.

Также ближе к вечеру я не хожу еще на чашку кофе, так как не думаю, что это подойдет моему телу. Поэтому после 17:00 я предпочитаю цикорий.

Когда я хочу съесть это восхитительное печенье с лавандой, я не могу удержаться и заварить кофе с цикорием. Просто они идеально подходят.

Когда я кормила грудью и очень хотела кофе — цикорий был там для меня.Он был прямо передо мной на полке.

Только позже я обнаружил его другие лечебные свойства, и цикорий становится все более и более желанным в моем рационе.

Откуда берется кофе с цикорием?

История цикория восходит к древнему Египту. Однако он приобрел популярность в период наполеоновских войн и двух мировых войн, когда кофе был в дефиците. Корень цикория стал заменителем кофе. Из-за этого восприятие цикория «кофе» как заменителя, чего-то неполноценного, остается принципиальной ошибкой.Это очень вкусный напиток, и, кроме того, его регулярное употребление оказывает положительное влияние на организм.

Польза цикория для здоровья

  • Кофе с цикорием без кофеина — отличная альтернатива для тех, кто хочет снизить потребление кофеина. Гораздо лучше принимать кофе без кофеина, поскольку он снижает уровень сахара в крови и обладает противовоспалительными свойствами.
  • он содержит пребиотическое волокно инулин, которое улучшает здоровье кишечника и связано с потерей веса (1)
  • это исследование предполагает, что инулин улучшает метаболизм углеводов и, следовательно, помогает контролировать уровень сахара в крови (2)
  • противовоспалительная активность была обнаружена в корень цикория, и это может быть связано с ингибированием различных цитокинов и его антиоксидантным действием (3)

Имейте в виду

Что у некоторых людей с аллергией в основном на пыльцу амброзии или березы может быть аллергия на корень цикория.Кроме того, кофе с цикорием не рекомендуется беременным женщинам, поскольку было показано, что цикорий вызывает выкидыш и менструальное кровотечение (4).

Как приготовить кофе из корней цикория?

Требуется довольно много растений цикория, огромная доза терпения и хорошая погода 🙂

1) начать с корня цикория. Убедитесь, что вы хорошо знаете растение. Не забудьте взять с собой небольшую лопату. Цикорий обильно растет на обочинах дорог и лугах. Вы также можете купить корень цикория в Интернете.

2) Удалите корни со стебля, вам понадобятся очень острые ножницы.

3) тщательно вымойте их, удалив все загрязнения.

4) острым ножом удалите остатки грязи, которые не были смыты водой

5) используйте очень острый нож, чтобы разрезать чистые корни на мелкие кусочки / дольки — в зависимости от размера корней. Убедитесь, что они маленькие, чтобы они быстро прожарились.

6) Поместите все куски на противень с бумагой для выпечки или без нее и дайте им обжариться при температуре 360 F = 180 C, пока вы не почувствуете насыщенный аромат кофе и их цвет не станет золотисто-коричневым.Это заняло у меня около 1 часа.

7) выньте его из духовки и дайте остыть.

8) поместите обжаренные кусочки в кофемолку и измельчите корень цикория в мелкий порошок. Вам понадобится очень прочная болгарка. У меня нет кофемолки, поэтому я использовал блендер. Мне потребовалось не менее 10 минут, чтобы превратить его в мелкий порошок с несколькими остановками между ними. Блендер немного нагрелся, что придало порошку чудесный аромат мокка.

9) заварите кофе либо в кофеварке, либо во френч-прессе, либо просто залейте кофе кипяченой водой и дайте гущи просочиться в течение нескольких минут до желаемой крепости.Затем процедите кофе через ситечко для чая, чтобы удалить большую часть использованной гущи, и все готово 🙂

Как правильно пить кофе с цикорием

используйте сахар или молоко по вашему вкусу. Вы также можете добавить корицу, какао, кленовый сироп или взбитые сливки, чтобы добавить дополнительный аромат.

Вы можете смешать его с обычным черным кофе, чтобы снизить потребление кофеина. Очень часто используется соотношение 1: 1, 1 чайная ложка обычного кофе и 2 чайные ложки цикория. Вы можете играть с соотношением на свой вкус

Вы также можете добавить цикорий в чайную смесь вместе с другими специями, такими как корица или ваниль.Поиграйте с ароматами и найдите тот, который вам больше всего нравится

Какая рекомендуемая дозировка молотого корня цикория на один кофе?

Зависит от того, насколько крепкий кофе вы хотите. Рекомендуется использовать около 2 чайных ложек измельченного корня цикория на 1 стакан воды.

Выход: 5 порций кофе.

Цикорий, изготовленный из обжаренных корней цикория, является популярным заменителем кофе, который придает насыщенный вкус кофе с нотками дерева и орехов и создает ощущение сливки во рту.

Время подготовки 1 час

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 2 часа 20 минут

Состав

  • 5 кусочков корня цикория
  • 1 стакан кипятка

Инструкции

  1. Начните с травы и соберите 5 кусочков корня цикория.
  2. Используйте острые ножницы, чтобы удалить корни со штампов.
  3. тщательно вымойте их, удалив все загрязнения.
  4. очистите их полностью с помощью острого ножа
  5. нарежьте чистые корни на мелкие кусочки / ломтики
  6. поместите все кусочки на противень и дайте им обжариться при температуре 360 F = 180 C, пока вы не почувствуете насыщенный аромат кофе и их цвет становятся золотисто-коричневыми. Это заняло у меня около 1 часа 20 минут.
  7. выньте его из духовки и дайте остыть.
  8. Поместите обжаренные кусочки в кофемолку и измельчите корень цикория в мелкий порошок.
  9. заварить кофе в кофеварке, френч-прессе или просто залить

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

5

Размер порции:

5
Количество на порцию: Калории: 9 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 2 г Волокно: 2 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Как вы любите пить кофе с цикорием?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.