Что приготовить полезное и вкусное на обед – Полезный обед — рецепты с фото на Повар.ру (1030 рецептов полезного обеда)

    Содержание

    Полезный обед — рецепты с фото на Повар.ру (1030 рецептов полезного обеда)

    Борщ в мультиварке 4.5

    Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку. …далее

    Добавил: Glasha 26.03.2013

    Кабачки с чесноком в духовке 4.4

    Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. …далее

    Добавил: Galate 16.08.2013

    Перец фаршированный в мультиварке 4.2

    Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно! …далее

    Добавил: Bamby 03.04.2013

    Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.7

    Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

    Засолка огурцов без закатки 4.6

    Первым и главным способом сохранения огурцов на длительное время была засолка. Наши бабушки солили их бочками, и вся семья кушала зимой такие вкусные и полезные огурчики. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

    Салат из свеклы с творогом 4.5

    Предлагаю приготовить легкий и полезный салат, который не принесет вреда фигуре, а удовольствия добавит совершенно точно! Необычно и вкусно! Подходит сторонникам правильного питания. …далее

    Добавил: Наталья Л. 31.03.2019

    Кабачковое суфле под сырной шапкой 4.3

    Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь! …далее

    Добавил: Наталья Л. 20.06.2018

    Фрикадельковый суп 4.6

    Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы! …далее

    Добавил: Glasha 23.04.2014

    Пшенная каша на воде 4.5

    Хочу поделиться с вами своим опытом, как приготовить пшенную кашу на воде просто, а главное — вкусно! Эту кашу я люблю уже много лет, и у меня выработалось несколько секретов, как сделать ее вкусной. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2016

    Подлива из говядины 4.2

    Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016

    Чечевичный суп для похудения 4.4

    Если вы тщательно следите за весом или боретесь с лишними килограммами, предлагаю вам очень вкусный, питательный и мало калорийный чечевичный суп для похудения. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 29.10.2013

    Рис на гарнир 4.1

    Рис – это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить его правильно. Рассказываю, как приготовить рис на гарнир правильно, чтобы он получился идеальным, не слипся. …далее

    Добавил: Itsme 03.10.2013

    Салат «Зуринский» 4.8

    Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2015

    Салат «Наталья» 4.2

    На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только — настоятельно рекомендую! …далее

    Добавил: Наталья Л. 25.06.2019

    Салат «Медуза» 4.7

    Свежий, вкусный и сочный салат из морепродуктов! Легкий на вкус и простой в приготовлении! Вполне может заменить ужин! Отличный вариант для сторонников правильного питания. …далее

    Добавил: Наталья Л. 29.01.2019

    Горбуша на пару 5.0

    Думаю не стоит говорить о том, что рыба приготовленная на пару очень полезная, диетическая и к тому же вкусная! Я буду готовить её в мультиварке, но по рецепту можно приготовить горбушу и в пароварке. …далее

    Добавил: Наталья Л. 20.10.2018

    Мясо в духовке со сметаной 3.7

    Предлагаю вариант, как вкусно и сытно разнообразить семейный ужин или обед: мясо в духовке со сметаной. Блюдо получается невероятно нежным и сочным, а готовится очень просто, буквально за 30 минут. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 26.06.2016

    Гауранга 4.4

    Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как «золотой картофель». Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! …далее

    Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2017

    Уха из толстолобика 4.7

    Уха из толстолобика – отличное рыбное блюдо, необыкновенно вкусное и питательное. Уха сама по себе очень полезна для организма, а если варить ее из толстолобика, она приумножит свои полезные свойства. …далее

    Добавил: Antares 27.09.2013

    Икра кабачковая с перцем и помидорами 4.7

    Сезон молодых кабачков в самом разгаре, поэтому каждая хозяйка просто обязана приготовить что-то вкусненькое с этими замечательными овощами. Обязательно попробуйте мой рецепт кабачковой икры с перцем. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

    Рыба под соусом с овощами 3.9

    Хочу поделиться с вами по-настоящему уникальным рецептом, как приготовить рыбу под соусом с овощами. Уверена, так рыбу вы еще не готовили, поэтому предлагаю не медлить, а приступать к приготовлению! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016

    Овощной салат со сметаной 5.0

    Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте! …далее

    Добавил: Наталья Л. 01.06.2018

    Курица в банке с картошкой 4.6

    Такого вкусного, сытного и к тому же полезного блюда я еще не встречала. А главное — все готовится без грамма масла! Нежная курица просто идеально пропекается с картофелем и луком в собственном соку. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016

    Свекольник классический холодный 4.6

    Свекольник — одно из самых популярных первых блюд после борща. Готовят его по-разному, я предложу вам тот, который больше всего нравится нашей семье и без которого не обходится ни одна суббота …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 26.06.2016

    Постные щи из свежей капусты с грибами 4.1

    Легкий и вкусный суп для постящихся или для диетического стола. Не пригоден для питания детей раннего возраста, так как содержит грибы. Детям до 7 лет они нежелательны. …далее

    Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

    Тефтели из индейки для детей 4.3

    Индейка — диетическое мясо, которое идеально подходит для первого прикорма малыша. Готовить такие тефтели малышу можно уже с 8 месяцев. Тефтели из индейки для детей — отличный вариант сытного обеда. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

    Грудка с цветной капустой 4.4

    Комбинировать курицу с овощами стало традицией еще с прошлого века. Приятный вкус куриной грудки, тушенной с ломтиками цветной капусты, не оставит равнодушным даже самого привеледливого гостя. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2016

    Рыбные тефтели в мультиварке 4.5

    Мультиварка стала основной помощницей на кухне каждой хозяйки. Если надо быстро и вкусно накормить своих родных, без нее не обойтись. Очень вкусно получаются рыбные блюда, например — тефтели. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

    Тефтели из куриного фарша 3.9

    Куриный фарш не имеет смысла жарить — он становится сухим и жестким. А вот для тефтелей он подходит идеально — получается очень нежное, вкусное, питательное и, вместе с тем, диетическое блюдо. …далее

    Добавил: Kurzyupa 28.09.2013

    Ржаные лепёшки без дрожжей 3.6

    Предлагаю интересный рецепт приготовления лепёшек из обдирной муки, которые станут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Готовятся лепёшки очень быстро, их можно легко приготовить к завтраку. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2016

    Чалпак 5.0

    Чалпак – это небольшие тонкие узбекские лепешки с зеленью и другими начинками. Подавать такие лепешки можно к супам и бульонам вместо хлеба, а можно брать с собой на пикник или в дорогу для перекуса. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 05.09.2016

    Печень под сметанным соусом 5.0

    Чтобы печень получилась очень вкусной и понравилась всем, ее нужно правильно приготовить. А в этом вам поможет правильно подобранный рецепт и знание тонкостей приготовления этого субпродукта. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 31.07.2016

    Уха из стерляди 2.6

    Стерлядь – это очень вкусная рыба, которая прекрасно годится в уху. Она богата витамина и жирными кислотами омега–3 и омега–6, так что уха из стерляди — не только вкусное, но и полезное блюдо. …далее

    Добавил: Antares 28.09.2013

    Индоутка в духовке 5.0

    Рецептов приготовления индоутки не так и много. В основном предлагается ее запечь в духовке целой с яблоками. Мне нравится вариант, как приготовить индоутку в духовке кусочками с морковью и луком. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

    Рыба, запеченная под сметанным соусом 3.5

    Блюда из рыбы получаются очень вкусными и стоят на одном уровне с мясными. Рыба, запеченная под сметанным соусом, получается сочной и невероятно вкусной. Обязательно попробуйте приготовить ее и вы! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 26.07.2016

    Зелёный борщ 4.5

    Разновидностей борща существует очень много, но значимое место в каждой семье, особенно весной и летом, занимает зеленый борщ. Это вкусное и сытное блюдо обязательно придется по вкусу каждому. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

    Хомшурбо 3.7

    Хомшурбо — таджикский сырой суп, чем-то напоминающий шурпу. Сырой, потому что ингредиенты добавляются в суп сырыми, не обжаренными. От этого блюдо становится менее калорийным, но не менее вкусным. …далее

    Добавил: Цибульская Наталья 12.02.2017

    Чо-коги погым 5.0

    Чо-коги погым-национальное корейское блюдо. Согласитесь, не так часто мы употребляем корейские блюда! Но несмотря на сложное название, блюдо очень простое! Заходите и я покажу Вам как его приготовить! …далее

    Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017

    Морковка для похудения 4.7

    Диетологами разработано не один комплекс для похудения, основой которых является морковь. И не зря, ведь она богата клетчаткой, а потому насыщает организм энергией и придает сил на длительное время. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016

    povar.ru

    Полезный обед, 514 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

    Ингредиенты

    • капуста пекинская

      1 кочан

    • огурцы

      2 шт.

    • куриная грудка

      1 шт.

    • перец сладкий болгарский

      1 шт.

    • кукуруза консервированная

      1 банка

    • сметана 15%

      по вкусу

    • зелень

      по вкусу

    • соль

      по вкусу

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • базилик
    • брынза
    • листья салата
    • лук репчатый
    • маслины
    • масло оливковое
    • огурцы
    • орегано
    • перец сладкий болгарский
    • помидоры
    • уксус виноградный
    • чеснок
    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • картофель
    • куриное филе
    • лук репчатый
    • масло сливочное
    • перец черный молотый
    • соль
    • сыр плавленый
    • шампиньоны
    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • капуста цветная
    • масло растительное
    • паприка молотая
    • соль
    • сухари панировочные
    • сыр твердый
    • чесночный порошок
    • яйца
    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • филе лосося

      800 г

    • вино белое сухое

      ½ стакана

    • лимон

      1 шт.

    • чеснок

      1 головка

    • имбирь тертый

      50 г

    • уксус

      1 ст.л.

    • сахар

      по вкусу

    • перец черный молотый

      по вкусу

    • соль

      по вкусу

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • кетчуп
    • куриное филе
    • лук репчатый
    • масло растительное
    • морковь
    • перец сладкий болгарский
    • перец черный молотый
    • приправы
    • томатная паста
    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • зеленый горошек

      100 г

    • рис басмати

      1 стакан

    • морковь

      1 шт.

    • лук репчатый

      1 шт.

    • перец сладкий болгарский

      1 шт.

    • масло оливковое

      3 ст.л.

    • соль

      по вкусу

    • перец черный молотый

      по вкусу

    • шафран

      по вкусу

    • кориандр

      по вкусу

    • зелень сушеная

      по вкусу

    • паприка сладкая

      по вкусу

    Перейти на страницу рецепта

    vkuso.ru

    Рецепты блюд как быстро и вкусно приготовить обед

    В современном ритме жизни нашими спутниками часто становятся спешка, суета и заботы. Каждому из нас знакома ситуация, когда времени на то, чтобы приготовить обед совсем не остается. На самом деле существует множество рецептов, которые позволяют приготовить обед на скорую руку, просто не каждая хозяйка об этом знает. Не верите?

    Обязательно ли нужно обедать?

    Проведенные клинические исследования показывают, что совсем отказываться от обеда нельзя. Это может нанести вред здоровью, привести к плохому самочувствию, нарушению работы ЖКТ. Однако, диетологи установили, что плотные обеды вредят здоровью не меньше. Они негативно сказываются на работоспособности, приводят к нагрузке на сердечно-сосудистую систему, вызывают сонливость. Поэтому залог хорошего самочувствия — это здоровые, сбалансированные и даже диетические обеды.

    Советы диетологов

    • Многие специалисты советуют придерживаться дробного питания — кушать маленькими порциями 5-6 раз в день. Это позволит не перегружать организм.
    • В рацион обязательно следует включать больше свежих овощей, фруктов, зелени, растительных масел, а так же белковые продукты (не жирные сорта мяса, морепродукты).
    • Следует избегать больших интервалов между приемами пищи. Это способствует не только набору веса, но и приводит к стрессу.
    • Обязательно раз в день нужно есть горячую пищу, не отказываясь от супа или второго блюда.
    • Не стоит отказываться от бульонов. Исследования диетологов показали, что простой куриный бульон содержит специальный фермент — «лизоцизм», который повышает иммунитет, позволяет бороться с простудой и вирусами.

    Что лучше приготовить на обед

    Комплексные обеды

    Самый вкусный и полезный обед — комплексный, включающий три блюда:

    Горячий суп. Ошибочно полагать, что для его приготовления требуется много времени. Конечно, если вы собираетесь подать на стол фирменный украинский борщ — это отнимет много сил и займет не меньше 1,5-2 часов, особенно у новичков. Но, простые и легкие супы реально приготовить за 30-45 минут. Это могут быть:

    • куриные бульоны с гренками, заправленные свежей зеленью или лапшой;
    • овощные легкие супы;
    • сырные супы без добавления мяса;
    • грибные супы.

    Как правило, оно состоит из гарнира и мясного или рыбного блюда. Проще всего на гарнир приготовить кашу или макароны. Они отнимают не более 15 минут. В это время можно обжарить фарш на плите или шампиньоны с луком, а потом перемешать с гарниром. Всего за 20 минут получатся макароны по флотски или гречка с грибами. Можно запечь в духовке кусочки рыбного филе или курицы.

    Это может быть компот или кисель, а самое простое — черный чай.

    Обеды на скорую руку

    Конечно, комплексные обеды всегда более вкусные и сытные. Но, что делать если совсем не остается времени? Может лучше отказаться от еды или перекусить в фаст-фуде? Не торопитесь с выводами! Даже на скорую руку, всего за 15 минут вы можете приготовить сбалансированный вкусный обед. Это могут быть разные овощные салаты, рыба горячего копчения, бутерброды с кусочками мясного филе и зелеными листьями салата, свежие соки и йогурты.

    Примеры простых и быстрых рецептов

    Знаете ли вы, что на свете существует около 100 различных супов, которые можно сделать на скорую руку и более 300 быстрых вторых блюд? И хотя поделиться всеми рецептами не получится, мы выбрали несколько простых и легких рецептов, иллюстрирующих собой, что же сварить на обед.

    Быстрый рецепт сырного супа с грибами

    Нам понадобится: 250 граммов шампиньонов, один плавленный сырок (в магазине он так и называется «сырок для супа»), две картофелины, луковица, морковь, две столовые ложки макарон «паутинка», сухарики из белого хлеба, соль и черный перец, свежая зелень.

    Этапы приготовления:

    • Налить в кастрюлю 2 литра воды и поставить ее на плиту.
    • Пока вода будет закипать, нарезать морковь, лук, шампиньоны, обжарить на сковороде до золотистого цвета и положить в кастрюлю.
    • Нарезать картофель кубиками, положить его в кастрюлю.
    • Ждем пока овощи сварятся и добавляем сырок. Мешаем хорошенько суп ложкой, чтобы сырок полностью растворился.
    • Кладем макароны, ждем 2-3 минуты и выключаем суп.
    • На стол подавать с сухариками и свежей зеленью.

    Чтобы овощи быстрее приготовились, нужно постараться нарезать их как можно мельче. А чтобы сэкономит время, использовать нужно только макароны или лапшу быстрого приготовления.

    Макароны по флотски за 20 минут

    Нам понадобится: макароны — 400 граммов, фарш — 300 граммов, луковица, соль и молотый перец, томатная паста — 2 ложки, подсолнечное масло.

    Этапы приготовления:

    Совет: Пока отвариваются макароны, сразу занимаемся фаршем, чтобы не терять времени.

    • Нарезаем мелко лук и обжариваем его на плите до образования золотистой корочки.
    • Кладем в сковороду с луком фарш, соль, перец и перемешиваем.
    • Ждем 10 минут, добавляем томатную пасту.
    • Ждем ещё 5 минут и кладем приготовленные макароны в фарш. Все перемешиваем, обжариваем минут 5 и можно выключать плиту

    Жареная картошка с ароматным беконом

    Нам понадобится: 2 полоски бекона, 400 граммов картофеля, растительное масло, столовая ложка коричневого сахара, зубчик чеснока, 3 ложки яблочного уксуса, чайная ложка горчицы, свежая зелень (укроп, петрушка, лук), соль и перец.

    Этапы приготовления:

    • Картофель нужно нарезать соломкой и поставить отваривать на плиту.
    • Затем обжарить бекон на сковороде, слить лишнее масло, поломать бекон маленькими кусочками.
    • Картофель положить на сковороду, где обжаривался бекон, добавить растительное масло и немного обжарить.
    • В картофель добавить чеснок, соль, сахар, влить уксус, перемешать. Через несколько минут можно выключать.

    Нужно следить чтобы картофель был доведен до полуготовности, иначе при обжаривании он сильно начнется крошиться.

    Салат из помидоров и яиц

    Нам понадобится: 5 вареных яиц, сладкий перец, луковица, листья зеленого салата, корень сельдерея, сыр, майонез

    Этапы приготовления

    • Вареные яйца нужно нарезать кубиками и положить в глубокую миску.
    • Сельдерей и красный перец порезать соломкой и мелко нашинковать лук, положить в миску. Добавить соль, перец, 2 ложки майонеза, перемешать.
    • Теперь нужно взять тарелку и выложить на нее листья салата, а сверху помидоры, нарезанные полукольцами. На помидоры выложить приготовленный салат и подать к столу. Сверху можно украсить листиками мяты и посыпать укропом.

    Как видите, существует много вкусных, полезных рецептов на скорую руку для приготовления обеда. Не стоит ограничивать себя и отказываться от еды в обеденное время. Гораздо лучше научиться готовить его правильно и быстро.

    www.svoimirykami.club

    Что приготовить на обед быстро и вкусно

    Домашние рецепты » Советы по кулинарии и подборки готового меню » Что приготовить на обед быстро и вкусно

    Что приготовить на обед быстро и вкусно – это тот вопрос, который стал перед вами, если вы попали на эту страницу с рецептами. К такому делу, как к обеду, нужно подходить ответственно,- потому я решила набросать для читателей шпаргалку-меню, поглядывая в которую они смогут определиться с ответом, чем бы себя вкусненьким побаловать.

    В силу разных причин, завтрак или ужин могут быть легкими, но вот обед, обязан быть полноценным и состоять (в идеале) из трех блюд. Руководствоваться я предлагаю простым, но проверенным меню, которое состоит из трех всем известных слов: «первое», «второе» и «компот».

    Согласитесь, некоторые не могут заставить себя что-то съесть по утрам, так как организм еще не проснулся и не готов к полноценной пище. Другие же, предпочитают ограничивать себя в количестве блюд на ужин, стараясь не наедаться на ночь. Из  всего выходит, что только в обед, большинство могут спокойно, без суеты и с аппетитом съесть первое и второе блюдо, и запить это все если не компотом, то любимым чаем или соком.

    Поскольку большинству приходиться обедать в обеденный перерыв, а меньшинство тоже не имеет возможности тратить драгоценные минуты на приготовления обеда, то я предлагаю перечень рецептов, которые позволяют приготовить на обед блюда не только вкусно, но и быстро.

    Для большего удобства я разделила подборку на подменю, так что каждый читатель без исключения, сможет найти для себя именно тот рецепт, который больше всего подойдет именно ему. Кому из читателей подборка покажется маловатой, милости прошу «прогуляться» по остальным страницам блога.

    Рецептов найдено: 46

    Простые и вкусные блюда к обеду, которые я могу вам предложить:

    vkysnjatinka.com

    Что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов

    Что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов

    Как вы чаще обедаете? Бегом-бегом, бутербродом с колбаской или шоколадкой? А между тем, впереди еще целый день, много дел, поэтому питание должно быть полноценным, сытным и хотя бы частично полезным!

    Однако в постоянном цейтноте мы редко тратим на это время… А потом начинаются проблемы с желудком, желчным, поджелудочной. Согласитесь, такая экономия времени выходит боком.

    При этом полезно и сытно — это не всегда долго и сложно! Есть масса простых блюд, активное время приготовления которых сводится к 10-15 минутам.

    Наша подборка состоит как раз из таких рецептов, и направлена на то, чтобы вы больше не задумывались над тем, что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов! Ведь последний фактор тоже имеет большое значение. Во-первых, не всем доступно качественное мясо, дорогие сорта рыбы и морепродукты. Во-вторых, в последнее время мы увлекаемся новомодными веяниями и забываем о простых и очень полезных продуктах.

     

    Что приготовить на обед быстро и просто и недорого рецепты с фото

     

    1. Омлет с овощами

    Яйца — хорошая основа для многих блюд на любой прием пищи. Но ввиду быстроты приготовления чаще всего они используются для завтрака или обеда. Они полезны и вкусны во всех видах.

    Для вкусного омлета с овощами нужны такие продукты:

    • 4 куриных яйца среднего размера
    • 8 ст.л. молока или сливок не больше 10% жирности
    • 2 щепотки соли
    • 15 граммов сливочного масла
    • 120-150 граммов любых овощей в свежем или отварном виде

    Распустите на сковороде сливочное масло. Яйца смешайте с молоком/сливками и солью с помощью вилки или обычного венчика. Влейте яичную массу на сковороду.

    Накройте крышкой и жарьте три минуты на среднем огне. Затем еще три минуты на самом маленьком огне, после чего выключите газ, дайте омлету еще две минуты настояться.

    Затем переложите его на тарелку. Отправьте на одну половину омлета подготовленные овощи. Например, свежие помидоры черри, порезанные пополам, отварную или маринованную стручковую фасоль, тонкие пластинки свежего репчатого лука, листовой салат, базилик или другую зелень. Накройте второй половиной омлета. А можно просто есть вместе, не выкладывая овощи на омлет.

     

    1. Творожная запеканка — 2 варианта

    Эта творожная запеканка станет хорошим вариантом обеда для тех, кто любит в середине дня есть белковые продукты, придерживается правильного питания или временно сидит на диете. Блюдо получается сытным, вкусным, полезным и в меру калорийным. При этом основную работу проделает за вас духовка, вам лишь нужно смешать до однородности все ингредиенты.

    Необходимые для запеканки продукты:

    • 200 граммов творога (если калорийность принципиальна, выбирайте продукт не более 0-3% жирности)
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. манки (манной крупы, а не каши)
    • 2 ст.л. муки

    Дополнительно можно добавить:

    • 1 ст.л. любых сухофруктов
    • 1 ст.л. любых орехов
    • ванилин по вкусу
    • сахар по вкусу (если вы не на диете)

    В случае несладкого варианта:

    • щепотка соли
    • любые специи по вкусу

    К творогу разбейте яйца, перемешайте ложкой. Всыпьте манку и муку, еще раз тщательно перемешайте.

    Если хотите добавить сухофрукты (изюм, чернослив, курагу, финики), замочите их хотя бы на 5-10 минут в кипятке, а затем измельчите ножом.

    Орехи тоже следует порубить ножом. Можно взять грецкие, лесные, кешью, миндаль, фундук, фисташки, арахис.

    Для несладкого варианта можно использовать любой молотый перец (белый, красный, розовый, зеленый, черный, душистый, кайенский, лимонный, чесночный), кориандр, розмарин, тимьян, хмели-сунели и другие специи.

    Смешайте творожную массу с выбранной добавкой. Выложите в форму, смазанную тонким слоем растительного масла и присыпанную панировочными сухарями (если силиконовая, можно не присыпать). Выпекайте при 180 градусах около получаса.

     

    1. Фасоль в томатном соусе

    Фасоль — отличный источник растительного белка! В ней много клетчатки, витаминов и минералов. На нее стоит обратить внимание и ввиду небольшой калорийности. Блюда из фасоли отлично поддержат организм в осенний период, станут основой правильного питания, помогут разнообразить меню во время диеты.

    Для приготовления фасоли в томатном соусе понадобится следующий список продуктов:

    • 400 граммов отваренной (или консервированной) фасоли
    • 2 крупных или 3 средних томата
    • 1 морковь
    • 1 головка репчатого лука
    • 1-2 зубчика чеснока
    • немного фильтрованной воды
    • соль и специи по вкусу
    • зелень
    • постное масло

    На очищенном постном масле обжарьте до золотистости порезанный небольшим кубиком лук. К нему отправьте нарезанную таким же форматом морковь и, помешивая, жарьте вместе минуты три.

    Помидоры очистите от кожуры. Если вы возьмете для этой цели замороженные томаты, то шкурка слезет очень быстро, достаточно лишь подержать их минуту под водой. Если кожица снимается тяжело, разрежьте каждый экземпляр пополам и натрите на терке, а кожицу выбросьте. Вместо терки можно использовать блендер, пробив томаты в нем.

    Влейте помидорную массу к луку с морковью и уварите на среднем огне. Переложите сюда отваренную/консервированную фасоль. Если нужно, долейте воды (ориентируйтесь на то, какую консистенцию вы хотите получить). Добавьте соль, специи, порубленный ножом чеснок. Тушите под крышкой 10 минут. Готовое блюдо присыпьте зеленью.

     

    1. Молочный суп с макаронами

    Молочные супы, в отличие от обычных, пользуются популярностью не только у взрослых, но и у детей. Поэтому данный вариант станет оптимальным решением для всей семьи. А если купить для него макароны интересной формы, то детки будут просить дополнительную порцию!

    Продукты для макаронного супа на молоке:

    • 500 мл молока любой жирности
    • 100 граммов макаронных изделий (можно взять, в том числе, и спагетти)
    • вода для отваривания макарон
    • 30 граммов сливочного масла
    • 3 ст.л. (или по вкусу) сахара
    • 0,5 ч.л. соли

    Отварите макароны почти до готовности стандартным методом — запустите в кипящую воду вместе с солью, проварите, помешивая. Затем, когда макаронные изделия будут почти готовы, откиньте их на дуршлаг и промойте.

    Поставьте на огонь молоко и доведите до кипения. Выложите сюда же макароны, масло и сахар, отрегулировав его количество по собственному вкусу. Доведите молоко до повторного кипения, проварите минут пять, выключите газ. Готово!

     

    1. Маринованное куриное филе

    С куриной грудкой можно экспериментировать до бесконечности! Столько блюд придумать — как диетических, так и калорийных, как праздничных, так и повседневных. Одним из самых быстрых и простых рецептов является замаринованная в майонезе куриная грудка.

    Для этого блюда нужен минимум ингредиентов:

    • 2 филе куриной грудки (или 1 целая грудка)
    • 2-3 ст.л. майонеза (подойдет и оливковый, и провансаль)
    • 2-3 ст.л. сметаны жирности 15-25%
    • соль по вкусу
    • специи по желанию
    • зелень при подаче

    Филе куриной грудки порежьте любым форматом, например, брусочками или кубиками. Выложите на сковороду (смазывать никаким жиром не нужно). Отправьте к ней майонез. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на полчаса.

    Включите газ, обжарьте на среднем огне в течение 10 минут, время от времени помешивая ложкой (масло для жарки добавлять не нужно!). Выложите сметану, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 10 минут. Если хотите более поджаристый вариант, немного прибавьте огонь. Если же вы желаете получить соус (подливку), тогда напротив — убавьте огонь.

    Есть можно отдельно, а можно с любым гарниром, щедро посыпав зеленью.

     

    Простые рецепты на каждый день из простых продуктов

     

    Суп из замороженных овощей

    Среди полуфабрикатов далеко не все вредные и калорийные. Самый яркий пример — замороженная овощная смесь, которую можно использовать в качестве основы для различных супов, рагу (как овощных, так и мясных), теплых салатов. Замороженную смесь можно выбрать любую, ориентируйтесь по вкусовым предпочтениям вашей семьи. В состав может выходить цветная или брюссельская капуста, брокколи, кабачки, морковь, лук, чеснок, стручковая фасоль, зеленый горошек.

    Для овощного супа понадобится:

    • 400 граммов (1 пакет) замороженных овощей ассорти
    • 2 крупных или 3 средних клубня картофеля
    • 1 большая луковица
    • 1 маленькая морковь
    • пара зубчиков чеснока
    • фильтрованная вода
    • постное масло для жарки
    • сметана для заправки
    • лавровый лист
    • соль и специи по вкусу

    Картофель почистите и нарежьте кубиком, опустите в кипящую подсоленную воду. Через 10 минут запустите смесь замороженных овощей.

    На сковороде спассеруйте лук, добавьте к нему тертую морковь и порубленный чеснок, обжарьте вместе минуты три-четыре.

    Через 10 минут после запуска овощей добавьте в бульон зажарку, соль, специи и лаврушку. Проварите три минуты. Суп готов! Порционно заправьте сметаной.

     

    Макароны с тушенкой

    Банка тушенки в холодильнике — палочка-выручалочка на многие случаи. Можно просто открыть к картошке, любой каше или макаронам. А можно сделать с ней салат, рагу, сварить суп или, опять же, макароны. Просто, вкусно и очень сытно!

    Для приготовления понадобятся продукты в следующих пропорциях:

    • 200 граммов любых макаронных изделий
    • 1 банка (400-граммовая) тушенки
    • 1 головка лука
    • 3-4 зубчика чеснока
    • соль и специи по вкусу

    Отварить макароны обычным способом в подсоленной воде. Параллельно спассеровать лук, добавить к нему чеснок. Открыть банку с тушенкой. Верхний жир снять и выбросить. Остальное содержимое выложить на доску и порезать удобным форматом. Отправить тушенку к луку с чесноком. Посолить и сдобрить любимыми специями. Обжарить вместе 3-5 минут на большом огне. Соединить зажарку с отваренными макаронами, тщательно перемешать.

     

    Салат со шпинатом

    Шпинат — питательная зелень! И любой салат с ним уже обречен на звание полезного. А если сопутствующие ингредиенты тоже будут содержать витамины, то обед получится во всех смыслах полноценным!

    Для салата подготовьте:

    • 150 граммов свежего шпината
    • 3 отваренных картофелины
    • 3 вареных яйца
    • 1 кисло-сладкое яблоко
    • 1 лимон (цедра и сок)
    • 5 ст.л. майонеза или по вкусу
    • ¼ головки красного лука или пучок зеленого

    Нарежьте картофель, яйца, яблоко и красный лук любым удобным форматом, например, дольками и перьями. Добавьте шпинат (целыми листочками или порезанный/порванный руками). Перемешайте.

    Приготовьте соус, соединив вместе майонез, цедру и сок лимона, соль и при желании специи. Полейте содержимое салатника полученным соусом.

     

    Рулет из лаваша с рыбными консервами

    Рулеты из лаваша — прекрасный вариант закуски и для праздника, и для повседневного обеда, ведь начинки можно каждый раз менять!

    Для рыбного варианта подготовьте:

    • 2 тонких армянских лаваша по 100 граммов каждый
    • 4-5 ст. л. сметаны (можно заменить майонезом)
    • 0,5 ч. л. горчицы
    • 200-250 граммов (1 банка) рыбных консервов
    • 120 граммов твердого сыра
    • специи по вкусу
    • любая зелень

    Сложите лаваши друг на друга. Смажьте всю поверхность смесью сметаны с горчицей. С консервов слейте лишнее масло, разомните вилкой, выложите на сметанный слой. Присыпьте сверху крупно натертым сыром, специями и зеленью. Скатайте в рулет. Дайте постоять ему 20-30 минут, чтобы пропитался.

     

    Выбирайте любой вариант, ведь теперь вы знаете что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов!

    Сказать спасибо за статью 1

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

    lady-day.ru

    Что приготовить на обед и ужин / Меню недели

    Что приготовить на обед и ужин

    166 ккал

    20 минут

    50 минут

    Помидор — 300 г
    Брынза — 150 г
    Хлеб — 100 г
    Оливки зеленые — 100 г без косточки
    Масло растительное — 3 ст.л.

    ? ккал

    20 минут

    30 минут

    Грудка куриная — 1 шт.
    Кус-кус — 5 ст.л.
    Масло растительное — 2 ст.л.
    Соль — по вкусу
    Специи — по вкусу для курицы

    150 ккал

    15 минут

    30 минут

    Кинва — 200 г
    Помидоры черри — 200 г
    Лук красный — 0.5 шт.
    Цуккини — 1 шт.
    Авокадо — 1 шт.

    115 ккал

    10 минут

    30 минут

    Капуста цветная — 700 г
    Перец болгарский — 150 г желтый
    Лук репчатый — 100 ч.л.
    Масло сливочное — 30 г
    Масло оливковое — 30 г

    130 ккал

    10 минут

    1 час

    Филе куриное — 400 г
    Лимон — 0.5 шт.
    Орегано — 1 ч.л. сушеный
    Масло оливковое — 4 ст.л.
    Базилик — 2 веточка (-и)

    50 ккал

    15 минут

    15 минут

    Салат — 200 г айсберг
    Помидоры черри — 300 г или обычные
    Перец сладкий красный — 150 г
    Лук зеленый — 30 г
    Фасоль консервированная — 1 упаковка красная, нетто 400 г

    63 ккал

    20 минут

    20 минут

    Баклажан — 3 шт.
    Перец сладкий — 2 шт.
    Лук белый — 1 шт.
    Чеснок — 3 зуб.
    Крупа гречневая — 3 ст.л. (зеленая гречка)

    89 ккал

    1 ч. 10 мин.

    20 минут

    Рис — 250 г сухой
    Бедро куриное — 500 г без кожи и кости
    Масло растительное — 2 ст.л.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Морковь — 1 шт.

    75 ккал

    30 минут

    1 час

    Цуккини — 2 шт.
    Масло растительное — 25 мл
    Грудка куриная — 500 г
    Сыр полутвердый — 100 г
    Чеснок — 2 зуб.

    70 ккал

    20 минут

    30 минут

    Капуста цветная — 300 г
    Шампиньоны — 250 г
    Грудка куриная — 250 г
    Лук репчатый — 100 г
    Морковь — 70 г

    118 ккал

    25 минут

    50 минут

    Рыба — 700 г
    Специи — по вкусу для рыбных блюд
    Помидоры черри — 24 шт.
    Масло оливковое — 3 ч.л.
    Моцарелла — 160 г

    120 ккал

    10 минут

    25 минут

    Кабачок — 200 г
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Сыр твердый — 70 г
    Чеснок — 2 зуб.
    Зелень — 4 ст.л.

    34 ккал

    20 минут

    50 минут

    Индейка — 500 г филе
    Кабачок — 2 шт.
    Баклажан — 3 шт.
    Помидор — 7 шт.
    Яйцо куриное — 1 шт.

    62 ккал

    15 минут

    40 минут

    Перец болгарский — 4 шт.
    Кус-кус — 120 г
    Лук репчатый — 1 шт.
    Вода — 240 л
    Кабачок — 1 шт. 300-400 г

    260 ккал

    10 минут

    1 ч. 45 мин.

    Мука — 190 г
    Масло сливочное — 100 г
    Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
    Яйцо — 2 шт.
    Сахар — 150 г

    145 ккал

    20 минут

    1 час

    Баранина — 350 г фарш
    Баклажан — 2 шт. средних
    Лук репчатый — 120 г
    Помидор — 2 шт.
    Чеснок — 2 зуб.

    82 ккал

    20 минут

    40 минут

    Индейка — 300 г филе
    Масло растительное — 3 ст.л.
    Лук репчатый — 150 г
    Томатная паста — 2 ст.л.
    Бульон — 150 мл мясной

    91 ккал

    15 минут

    40 минут

    Фасоль стручковая — 200 г
    Картофель — 1 шт. крупный
    Лук репчатый — 1 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Масло сливочное — 1 ст.л.

    365 ккал

    15 минут

    1 час

    Мука — 350 г
    Масло сливочное — 200 г
    Сметана — 200 г 15 %
    Разрыхлитель теста — 8 г
    Сыр сулугуни — 200 г

    240 ккал

    15 минут

    2 часа

    Капуста белокочанная — 500 г
    Яйцо — 3 шт.
    Лук зеленый — 2 веточка (-и) пера
    Петрушка — 3 веточка (-и)
    Масло растительное — 1 ст.л.

    395 ккал

    15 минут

    1 ч. 40 мин.

    Мука — 350 г
    Масло сливочное — 200 г
    Сметана — 200 г 15 %
    Разрыхлитель теста — 8 г
    Сахар — по вкусу

    185 ккал

    20 минут

    40 минут

    Желток яичный — 2 шт.
    Мука — 20 г
    Сахарная пудра — 40 г
    Молоко — 200 мл
    Клубника — 300 г

    129 ккал

    5 минут

    45 минут

    Фарш индюшачий — 450 г
    Брокколи — 150 г
    Яйцо — 2 шт.
    Перец болгарский — 1 шт. небольшой
    Лук красный — 1 шт. небольшой

    65 ккал

    20 минут

    30 минут

    Капуста пекинская — 6 шт. листов
    Помидор — 2 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Чеснок — 2 зуб.

    menunedeli.ru

    Что приготовить на обед быстро, просто, вкусно и недорого: рецепты с фото

    Безусловно, каждая хозяйка практически каждый день продумывает меню для своей семьи. Завтрак обед и ужин – это неотъемлемая часть жизнедеятельности каждого человека. От качества пищи и режима питания полностью зависит здоровье организма. Как известно, на завтрак можно кушать все, что пожелает человек, ужин должен быть легким, а вот каким должен быть обед и что правильнее будет готовить к этому времени?

    Правильно сбалансированное питание позволяет человеку хорошо выглядеть и избегать многих заболеваний. Ведь уже известно, что пища позволяет нам набираться энергией, которая может повышать работоспособность и при этом хорошо дает себя чувствовать.

    Но помимо этого важным моментом в повседневные дни является быстрота в приготовлении обеденных блюд. Из простых продуктов можно приготовить массу кулинарных изысков, которые будут абсолютно разные, но полезные и вкусные. На обед человек должен обязательно кушать горячую пищу.

    Сварить супчики можно на любом бульоне, то есть, мясном, рыбном или овощном. Самое главное тут учитывать сочетание продуктов и предпочтения близких. Обед на скорую руку порой получается самым вкусным. Если существует определенная диета, то, скорее всего, есть исключения в продуктах, поэтому учитывать необходимо все.

    Приготовление не должно утомлять, а наоборот должно быть в удовольствие хозяйки. Такого добиться не тяжело. Сначала просто нужно спокойно сесть и составить полное меню для своей семьи, учитывая все пожелания и нравы во вкусе. Ведь есть люди, которые не любят острую пищу или пережаренный лук.

    Что приготовить на обед быстро и вкусно заботит многих, поэтому старайтесь использовать больше овощей. Они насытят пищу нужными витаминами и необходимыми элементами питания для организма в целом. Что поможет восстановить силы, наладить пищеварение и другие обменные процессы.

    Сделать меню очень легко, лучше выбирать продукты, которые не будут долго вариться. Ведь все уже знают, что чем больше продукты подвергаются тепловым процессам обработки, тем больше важных веществ, для организма они теряют.

    Многие хозяйки к обеду готовят легкий супчик, который не имеет высокой калорийности, обычно такие блюда входят в диету для похудения. Если говорить про обеды более сытные, тогда без мясного бульона тут не обойтись.

    Что приготовить на обед быстро и просто и недорого рецепты с фото позволяют право выбора каждой хозяйке. Тем более что фотография может показать итог приготовленного кулинарного шедевра. Такой процесс важен особенно начинающим поварам. Ведь пошаговые инструкции позволяют оговорить каждый шаг, что так необходимо новичкам.

    На сегодняшний день многие люди погружены в трудовые будни, а некоторым приходится работать даже в выходные дни. Именно поэтому простота блюд и их быстрое приготовление так важно для многих. Продукты сегодня очень доступны, поэтому остается только придумать или выбрать рецепты по своему вкусу.

    Правильное питание обеспечит не только хорошую фигуру и пищеварение, это позволит избавить человека от многих неприятных заболеваний. Поэтому здоровая еда так нужна для поддерживания основных принципов в питании организма.
    Если человек сбивается с ритма обычного питания, пропускает обеды (что очень важно), то это может привести к ряду неприятных проблем. Даже если были соблюдены диеты, а съеденная еда была, что ни на есть здоровой и правильной очень важным аргументом тут является время и режим питания. Обед обязательно должен состоять из горячих блюд и трапеза проводится в одно и то же время ежедневно. Иначе сбоев пищеварительного тракта избежать не удастся.

    every-holiday.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *