Что нужно есть в обед – Что съесть на обед при правильном питании: меню и рецепты

    Содержание

    Что есть на обед?

    Ни для кого не секрет, как важно правильно питаться, даже, в мультике «Незнайка на Луне», Пончик говорит: «Режим питания нарушать нельзя». В этой статье расскажем о том, что есть на обед. Некоторые люди, вообще, не разделяют приемы пищи, едят, что хотят и когда хотят, однако, это не совсем правильно, и для поддержания хорошего самочувствия необходимо соблюдать некоторые нормы.

    Правила: что едят на обед

    • Обедайте, примерно, в одно и то же время.
    • Обедая, обязательно, нужно употреблять в пищу теплую еду, хотя бы одно блюдо, но должно быть теплым. Это способствует более слаженной работе пищеварения.
    • Во время обеденного приема пищи можно есть сразу несколько блюд, можно одно, все зависит от того, сколько Вы уже съели за день.
    • Фрукты, и продукты содержащие клетчатку, лучше употреблять за 20-30 минут до обеда, это заставит Ваш желудок работать, и подготовит его к основному приему пищи.
    • Суп не обязателен, но желателен, так как он вызывает насыщение. Однако, большинство супов быстро переваривается, поэтому, учтите это при планировании своего рациона.
    • Во время обеда можно пить, если Вы хотите, однако, специалисты рекомендуют пить во время пищи воду, а чай, кофе, компот, соки и другие напитки пить уже после обеда (через 20-30 мин.)
    • Десерты и сладости лучше не употреблять во время обеда, а съесть за чаем после обеда.
    • Алкоголь пить за обедом можно, но стоит обойтись бокалом хорошего вина, в этом деле, главное – не переусердствовать. И не стоит считать, что алкоголь улучшает аппетит, это не так.
    • При приеме пищи не должно быть спешки. Тщательно пережевывайте пищу и не торопитесь, и уж, тем более, не обедайте на ходу.
    • Из-за стола надо выходить удовлетворенным, но не переевшим, это правило для любого приема пищи. Норму для себя Вы можете определить опытным путем, ведь насыщение приходит только через 10-15 минут после приема пищи. Если Вы вовремя не остановитесь то, как только пища начнет перевариваться, Вам будет тяжело, и Вы поймете, что объелись и потеряли всякую трудоспособность.

    Что нужно есть на обед

    Главное, надо сбалансировать все питание за день так, чтобы организм получал разнообразные продукты, а вместе с ними, все необ

    elhow.ru

    Что нужно есть на обед? Все тонкости и секреты!

    В этой статье, я расскажу вам, что нужно есть на обед.

    В статье, я расскажу, что нужно есть на обед, какие продукты лучше всего для здоровья и стройной фигуры.

    В предыдущем выпуске, я рассказывал, что нужно есть на завтрак, настоятельно рекомендую почитать. Вкратце, ни какой разницы между завтраком и обедом — нет. Можно и даже нужно есть все то же самое, а именно: сложные углеводы + белки животного происхождения + клетчатка (овощи/фрукты):

    Правильные здоровые продукты питания

    • Из сложных углеводов: рис, гречка, овсянка, макароны.
    • Из белков животного происхождения: рыба, мясо (куриная грудка, говядина), вареные яйца и т.п.
    • Клетчатка: овощи (капуста, помидоры, огурцы и т.д. конечно же без заправок майонеза и т.п.), фрукты (груши, бананы, яблоки, апельсины и т.д.).

    Так же, я знаю, что многие любят в этот промежуток времени — какую-то жидкость)). Борщ, супы и т.п. если на то нет противопоказаний — можно вдобавок ещё и это 🙂 но, обратите внимание, ВДОБАВОК. А не как основное блюдо. Сложные углеводы + белки + клетчатка = чрезвычайно важны (первостепенны).

    P.s. если перед вами выбор, поесть сложные угли + белок + клечатку или какую-то жидкость (супы, борщи и т.п.) то тут и выбирать нечего, однозначно первое. Все те супы и рядом не стояли с данной пищей.

    Обед — это первая половина дня. А в первую половину дня, организму все так же требуется в первую очередь ЭНЕРГИЯ (углеводы), ведь, как правило, днём, люди АКТИВНЫ, а ближе к вечеру = ПАССИВНЫ (дома, после работы, учебы, на диване, за компом и т.п.), отсюда и данная рекомендация.

    Данная рекомендация, кстати, поможет вам вечером быть не сильно голодным, и избежать обжорства, пиршества и т.п. тем самым хоть как-то обережёт вас от чрезмерного накопления лишнего жира…

    Белки же животного происхождения (если вы преследуете фитнес цели, т.е. ваша цель рост мышц или похудение) должны присутствовать в каждом приеме пищи. Если цель просто ЗОЖ — то можно не в каждом приеме (т.е. не так часто). А клетчатка (а именно овощи) в свою очередь присутствует в каждом приеме пищи, где есть белок. Ибо клетчатка помогает белку лучше усваиваться и перевариваться.

    Кому не трудно / жалко, пожалуйста, поделитесь ссылкой на статью в соц.сетях (соц. кнопки находятся ниже). Это лучшее, что вы можете сделать, я буду вам очень-очень сильно признателен.

    С уважением, администратор.

    steelsports.ru

    Полезный обед

    Не секрет, что по правилам питания обед должен быть довольно сытным, полезным, и желательно – содержать в себе горячее блюдо, которое полезно для желудка. В этой статье мы рассмотрим, какой он — полезный обед.

    Что полезно есть на обед?

    С давних времен диетологи твердят: вредно питаться только твердой пищей, важно включать в свой рацион и супы, которые хорошо сказываются на деятельности желудка. Рассмотрим, какие виды супов можно включать в меню тем, кто стремится не только правильно питаться, но и худеть:

    • борщ;
    • щи;
    • уха без картофеля;
    • суп-пюре из брокколи;
    • овощной суп;
    • сырный крем-суп;
    • крем-суп из овощей;
    • куриный бульон с яйцом;
    • окрошка;
    • суп из крапивы.

    К одной порции супа разрешается добавлять один тонкий кусочек зернового или черного хлеба. Порция должна быть среднего размера – не слишком крупной, но и не маленькой. Пожалуй, это – самый полезный обед для похудения. Рацион на его основе может быть таким:

    1. Завтрак: омлет из пары яиц, чай.
    2. Обед: любой суп.
    3. Полдник: любой фрукт.
    4. Ужин: нежирное мясо с гарниром из свежих овощей.

    Питаться так будет удобно тем, кто любит сравнительно плотный ужин.

    Вкусный и полезный обед

    Если вы стараетесь снижать количество калорий на вечерние приемы пищи, то дневной прием вполне может быть довольно сытным.

    Например:

    • гречка, тушеная с говядиной и овощами;
    • плов классический, лучше с бурым рисом;
    • овощное рагу с курицей;
    • рыба, запеченная с овощной смесью;
    • язык с гарниром из запеченных овощей;
    • кальмары с тушеной капустой;
    • минтай, запеченный под луком и картофелем;
    • морепродукты с гарниром из пасты (из твердых сортов пшеницы).

    В данном случае меню на весь день может быть таким:

    1. Завтрак — каша любая с фруктами, чай.
    2. Обед — любой из предложенных вариантов.
    3. Полдник: стакан кефира.
    4. Ужин: салат из листовых овощей с томатами и огурцами.

    Питаясь так, вы будете быстро сбрасывать лишний вес. В качестве летнего рациона этот вариант подходит великолепно.

     

    womanadvice.ru

    12 продуктов, которые нужно есть в правильное время

    Организм человека работает по своим внутренним часам, которые эксперты называют суточными биоритмами. Расписание у каждого из нас свое, но прослеживаются и общие закономерности. То, что утром нам идет во благо, в вечернее время может доставить проблемы. Одна и та же пища, съеденная в разное время, неодинаково влияет на организм! Если вы хотите, чтобы питательные вещества усваивались полностью и не откладывались «про запас» в различных местах, запомните, когда лучше есть те или иные продукты питания!

    Натуральный йогурт

    Натуральный йогурт

    Сладкий йогурт с ломтиками фруктов, кефир или ряженка — не лучшие идеи для завтрака. Когда вы голодны, уровень соляной кислоты в желудке высокий, а молочная кислота, содержащаяся в кисломолочных продуктах, его понижает. Это препятствует нормальному усвоению пищи и может привести к проблемам с пищеварением.

    Лучшее время: Кисломолочные продукты лучше есть после еды, когда уровень кислоты в желудке низкий. Особенно важно придерживаться этого правила, если вы любите «кисломолочку» с пробиотиками. Чтобы полезная микрофлора заселила кишечник и укрепила здоровье, ей необходимы благоприятные условия.

    Картофель

    Картофельное пюре на ужин так же вредно, как и жареная картошка. Все потому, что у этого овоща высокий гликемический индекс. Картофель быстро усваивается и дает энергию, но вскоре заставляет вас чувствовать себя голодными. А ведь впереди — целая ночь! А если вы сочетаете картофель с жирами, это чревато увеличением веса.

    Лучшее время: Эксперты советуют есть картофель на завтрак. Благодаря тому, что он богат углеводами и содержит как растворимые, так и нерастворимые пищевые волокна, он легко усваивается и предотвращает появление запоров. Кроме того, в картофеле много витамина В6 и высокая концентрация калия, что хорошо для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

    Рис

    Рис

    Белый рис, точно так же, как и картофель — источник быстрых углеводов. Если вы придерживаетесь диеты, или просто мечтаете похудеть, возможно, вам стоит отказаться от него на ужин. Чтобы ночью не пришлось бежать к холодильнику за чем-то вкусным, но ужасно калорийным.

    Лучшее время: Рис хорошо есть днем — на завтрак или обед. Вы получите заряд энергии для выполнения текущих задач и можете смело отправляться по делам. А если вы знаете, что в ближайшие часы перекусить не удастся, сочетайте рис с белковой пищей — например, ломтиком рыбы или мяса.

    Яблоки

    Яблоками и другими фруктами, содержащими фруктовые кислоты, не стоит заменять основной прием пищи. Голод они все равно не утолят, а аппетит разыграют знатный. Употребляя фрукты натощак, вы увеличите кислотность желудка, что может привести к дискомфорту, болям и резям.

    Лучшее время: Яблоки — идеальная пища для перекусов, запланированных между основными приемами еды. В них содержатся пектины, которые улучшают работу пищеварительного тракта и ускоряют пищеварение. А еще в наливных яблочках много витаминов!

    Бананы

    Бананы

    Если на ночь глядя хочется есть, диетологи советуют обратить внимание на свежие фрукты и овощи. При этом банан, ввиду высокой калорийности и питательности, кажется лучшим вариантом ужина. Но это только на первый взгляд! Если есть бананы натощак, из-за высокой концентрации магния это может привести к расстройству желудка.

    Лучшее время: Идеальный момент для поедания бананов — после еды. Исследования показали, что этот фрукт помогает улучшить пищеварение и обуздать аппетит. Кроме того, хорош банан и в первые 20-30 минут после физической нагрузки. Спортсмены часто прибегают к нему, чтобы закрыть «углеводное окно» после спортивных занятий.

    Орехи

    Орехи известны большим количеством полезных жиров, белка, клетчатки и других питательных веществ. Вместе они помогают предупредить болезни сердца, а также чувствовать себя сытыми дольше. Но лакомиться орехами на ночь — плохая идея, поскольку это может привести к увеличению веса.

    Лучшее время: Если вы не хотите набрать лишние килограммы, ешьте орехи в течение дня в качестве здоровых перекусов. При этом учитывайте общую суточную калорийность, превышать свою норму не стоит.

    Томаты

    Томаты

    Помидорки черри, розовые, красные и другие сорта томатов лучше исключить из вечернего меню. В них содержатся пектин и щавелевая кислота, которые могут вызвать расстройство желудка, вздутие живота и нарушить ваш сон.

    Лучшее время: А вот поедание томатов на завтрак — не только вкусно, но и невероятно полезно. Благодаря содержанию клетчатки, томаты улучшают пищеварение и ускоряют метаболизм.

    Мясо

    Мясо и изделия из него — очень питательные, но для желудка такая пища тяжеловата. Эксперты отмечают, что на полное усвоение мяса организмом тратится не менее 4-6 часов. Если вы регулярно будете употреблять его в больших количествах на ужин, это может обернуться несварением желудка и проблемами с ЖКТ.

    Лучшее время: Мясо — идеальная пища на обед. В нем много железа и белка, которые помогают снять усталость, повысить работоспособность и способствуют восстановлению мышц. Одна порция мяса обеспечит организм полезными веществами и запустит процессы восстановления и роста мышечной массы.

    Сладости

    Сладости

    Когда дело касается правильного питания, нужно четко разделать полезные сладости от потенциально вредных. Так, тортики с масляным кремом, сдобные булки и рулеты с джемом сложно назвать полезной пищей (разве что для настроения), а вот натуральный зефир, пастила и мармелад — совсем другое дело! Но даже их надо употреблять умеренно.

    Лучшее время: Позволить себе сладости можно в первой половине дня в качестве десерта. Заменять ими основной прием пищи — большая ошибка, которая для вашей фигуры может стать роковой.

    Темный шоколад

    15-25 граммов темного шоколада в день помогают снизить уровень холестерина, контролировать артериальное давление, улучшить циркуляцию крови и увеличить производительность мозга. Кроме того, темный шоколад влияет на аппетит, заставляя нас чувствовать себя сытыми немного дольше. Но он также достаточно калорийный, поэтому в вечернее время, когда вы уже готовитесь ко сну, им лучше не баловаться.

    Лучшее время: Темные сорта шоколада будто созданы для бодрого утра. В дополнение к основному приему пищи, они порадуют мощным зарядом энергии и улучшат настроение. А что еще нужно для продуктивного дня?

    Паста из твердых сортов пшеницы

    Паста из твердых сортов пшеницы

    Макаронные изделия в качестве гарнира на ужин — пища вкусная, но калорийная. Но если вы можете себе позволить вольности в диете, отказываться от нее не обязательно. Ведь такие изделия полезны!

    Лучшее время: Клетчатка, которая содержится в пасте из твердых сортов пшеницы, требуется организму для нормальной работы органов пищеварения. А низкий гликемический индекс, типичный для твердых сортов, оптимален для людей, страдающих сахарным диабетом.

    Гречка

    Гречку часто называют любимой крупой женщин. Этот сложный углевод заставляет организм тратить много энергии на ее усвоение, что в тандеме с низкой калорийностью, играет на руку всем худеющим.

    Лучшее время: Есть гречку можно когда угодно, единственное исключение — ночь. К вечеру в организме замедляется обмен веществ, поэтому даже полезная пища в этот момент нежелательна.

    Комментарий эксперта

    Елена Кален, диетолог, эксперт в психологии снижения веса

    Елена Кален, диетолог, эксперт в психологии снижения веса

    Проснувшись сладким утром, некоторые люди осознают нежелание завтракать. Хотя понимают, что, отправившись на работу, следующее время приема пищи может сильно затянуться.

    • Что делать, если не хочется завтракать?

    После пробуждения выпейте стакан воды, можно разнообразить ее такими добавками как имбирь, лимон, мед, мята, огурец.

    Вода поможет подготовить желудочно-кишечный тракт к работе, и через некоторое время можно приступать к завтраку.

    Употребляйте с утра медленные углеводы. Это большинство овощей, бобовых и круп, а также твердые фрукты. Уровень сахара в крови будет изменяться медленно, и вы надолго останетесь сытыми, что позволит избежать перекусов или не всегда уместного чувства голода на совещании.

    • Ешьте сладкое до полудня

    Сладкоежкам стоит выбрать время для лакомства до 12 дня. Дело в том, что быстрые углеводы, а к ним относятся сладости, быстро изменяют уровень сахара в крови, моментально дают энергию, которая так же быстро уходит в течение двух часов. Вы можете употреблять быстрые углеводы тогда, когда вам необходимо быстрое восполнение энергии.

    • Будьте внимательны к жирам в любое время суток

    Жиры же стоит выбирать не по времени употребления, а по их полезности. Избегайте фастфудов, готовых к употреблению продуктов, чипсов, крекеров, пончиков — именно они содержат вредные для организма жиры, которые образуют бляшки на стенках сосудов, холестерин, что приводит к осложнениям со здоровьем. Полезные жиры содержатся в таких продуктах как рыба, растительное масло, мясо, орехи, авокадо, твердые сыры. Перечисленные продукты восполняют запасы Омега, что важно для красоты и крепости ногтей, волос, кожи, а также нормализуют уровень холестерина.

    • Распределите потребление белков равномерно в течение дня

    Белок же расходуются на обновление тканей организма, восполняет важные аминокислоты. Дробное употребление белков в течение дня поможет поддержать чувство сытости. К белкам относится мясо, рыба, яйца, нежирные сорта сыров, молочные продукты, бобовые. Отдельно хочется сказать о спортсменах, которым после тренировки необходимо закрыть белково-углеводное окно в течение 20 минут. И в это время рекомендуется употребить блюда из курицы или нежирных сортов мяса, омлет или вареное яйцо, молочные продукты.

    Какие бы рекомендации вы не читали, старайтесь прислушиваться к своему организму — он ваш верный советчик. Ешьте тогда, когда вы испытываете чувство голода. Не стоит завтракать, обедать или ужинать, если того не хочет ваш организм. Эта еда окажется для него лишней, и постепенно вы начнете «округляться». Ваш организм интуитивно вам подскажет, какой продукт ему необходим в данный момент. Требуется ли ему энергия или нужно восстановить жизненно важные процессы.

    Комментарий эксперта

    Анна Ивашкевич, клинический психолог-диетолог, нутрициолог

    Анна Ивашкевич, клинический психолог-диетолог, нутрициолог

    Продукты, которые нужно есть в правильное время:

    Кортизол — это ключевой гормон нашего цикла дня, который помогает нашему организму просыпаться и засыпать. Когда вырабатывается необходимая норма кортизола, тогда организм ощущает себя полностью проснувшимся. Утром данный гормон находится на высшем уровне и поэтому чашка кофе с утра подавляет его выработку, так как организм получает заменяющий его кофеин. Обычно выработка кортизола с 6 до 9 утра, а самый пик приходится на 8-9 часов утра. Удачнее пить кофе после его спада, то есть в 10 часов, а лучше после 14 часов, когда сильно ощущается усталость после раннего подъема.

    Лучше всего их употреблять во время ужина за 3-4 часа до сна. В них много полезной клетчатки и растительного белка, которые важны для организма. А вот утром или в обед — это не самый лучшей вид углеводистой пищи из-за возможного метеоризма и вздутия.

    Основная зависимость от инсулина в том, что он вырабатывается организмом и лучше борется с сахаром по утрам. Также сахар дает нам заряд энергии, которую лучше потратить в течение дня, а не перед сном. Если вы съели сладкое, то чаще всего будет возникать желание больше двигаться, а не ложиться спать. Это может быть одна из причин плохого и прерывистого сна.

    Алкоголь оказывает такое же действие на организм, как и сладкое. Дополнительно велик риск переесть, и вся излишняя пища, которая больше вашего основного калоража, скорее всего, будет депортирована в жировые запасы.

    • Свежевыжатые соки

    Не стоит пить натощак. Кислоты и масла, которые есть во фруктах, раздражают слизистую оболочку желудка, что приводит к выделению соляной кислоты. Утром желудок еще пустой, процесс пищеварения запускается, так и до язвы недалеко.

    Комментарий эксперта

    Александра Сергеевна Белодедова, врач-диетолог, терапевт

    Александра Сергеевна Белодедова, врач-диетолог, терапевт

    Действительно, имеет значение, в какое время какие продукты употреблять.

    1. Основную часть углеводной пищи (крупы, макароны, хлеб, картофель, фрукты) нужно съедать до 18:00. Если вы снижаете вес, то углеводы полностью исключаются после 6 вечера. Это связано с секрецией инсулина. Углеводная пища стимулирует выработку инсулина поджелудочной железой, который играет роль не только снижения уровня сахара крови, но и также влияет на белковый и жировой обмен, стимулируя синтез жира и белка. И, наоборот, у тех, кто работает «на массу», углеводы должны присутствовать в вечернем рационе, но, опять же, в меньшем количестве, чем в остальное время суток.

    2. Второе правило вытекает из первого. Углеводы — основной источник энергии, и они необходимы нашему организму для нормальной жизнедеятельности. Поэтому важно добрать суточную норму углеводов. Оптимально — 50-60% от калорийности должны составлять углеводы, если снижаете вес — не менее 40%. А учитывая, что основную часть углеводов нужно съедать до 6 вечера, важно в завтрак и в обед употреблять источники сложных углеводов — крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб. Фрукты можно использовать в качестве перекуса между завтраком и обедом, между обедом и ужином.

    3. Так же не рекомендуется употреблять трудноперевариваемые продукты (содержащие в себе большое количество животного жира) в вечернее время. Например, жирные сорта мяса (говядина, свинина), супы на мясном бульоне лучше употреблять в обед. На ужин подойдут такие блюда, как рыба, нежирная птица (грудка курицы, индейки) с овощным гарниром, или овощной салат с рыбой (птицей), с сыром «моцарелла», брынзой, яйцом.

    4. Традиционные «утренние» белковые блюда — это творог (оптимально 5-9% жирности) и блюда из него (запеканка, сырники) и блюда из яиц (отварное, в виде омлетов, яичница, яйцо-пашот).

    5. О сладостях. Если уж говорить о времени, когда лучше употреблять сладкое… лучше все же свести употребление его до минимума. Категорически не рекомендую есть сладкое утром натощак (таким образом, получается резкий скачок уровня сахара крови, и инсулина соответственно), и после 6 вечера (об этом я уже писала выше), а также когда вы слишком голодны (рискуете съесть больше). И опять же, если вы употребляете достаточное количество сложных углеводов, то на кондитерские изделия вас не должно тянуть. К относительно безопасным сладостям я отношу хороший горький шоколад (не менее 72% какао), натуральную пастилу и мармелад, домашнюю выпечку (без маргарина и с минимальным добавлением сахара), батончики из сухофруктов без сахара.

    6. Некрахмалистые овощи (зелень, помидоры, огурцы, различные виды капусты) можно употреблять в любое время дня. Картофель — крахмалистый овощ, относится к сложным углеводам, соответственно на него действуют те же правила, что и для других углеводов.

    7. Молоко и кисломолочные продукты (без сахара) можно употреблять в любое время дня. Растительные масла можно включать в любой основной прием пищи, но не более 2 столовых ложек в день.

    8. Ужинать лучше не позднее, чем за 3-4 часа до сна. За 1-2 часа до сна можно выпить стакан нежирного кисломолочного продукта — кефира или натурального йогурта без сахара.

    Таким образом, соблюдая эти несложные рекомендации, можно особо не ограничивать себя в еде, поддерживая текущий вес, а также снижать вес без резкого ограничения калорийности.

    Пройдите тестПравильно ли вы питаетесь?Правильно ли вы питаетесь? Каков ваш рацион питания и насколько правилен режим приема пищи? Пройдите тест и узнайте какие ошибки стоит взять на заметку.

    medaboutme.ru

    Что нужно есть на завтрак, обед и ужин, чтобы похудеть

    Похудению способствует не только спорт, но и правильное питание. Здоровая низкокалорийная пища не только насытит ваш организм, но и заполнит его полезными веществами.

    Рацион для похудения должен быть разнообразным и состоять исключительно из полезных рецептов и свежих продуктов. Полуфабрикаты и прочая вредная еда не только усугубят состояние здоровья, но и добавят организму нагрузку, в виде пары лишних килограммов.

    Как правильно подобрать правильное питание на завтрак, от чего стоит отказаться за обедом и каким должен быть идеальный ужин для похудения, рассмотрим в следующей статье.

    Как нужно питаться, чтобы похудеть?

    Чтобы «запустить» процесс похудения, следует ограничить себя в высококалорийных рецептах и посвятить свое время правильному питанию. Но увлекаться этим не стоит, так как отказ от большого количества пищи ничем не отличается от обычного голодания. А частые голодовки не только избавляют человека от лишнего веса, но и в значительной мере истощают организм.

    Для похудения без вреда здоровью необходимо правильно распределить питание в течение дня. Правильность завтрака, обеда и ужина для похудения зависит от корректного соотношения в еде белков, жиров и углеводов. Рассчитывайте необходимое количество калорий на день, исходя из того факта, к какой цифре на весах вы стремитесь. При чем, для мужчин и женщин существуют разные расчеты:

    Для мужчин: 66 + (13,7 х вес тела*, кг) + (5 х рост, см) — (6,8 х возраст в годах)

    Для женщин: 655 + (9,6 х вес тела*, кг) + (1,8 х рост, см) — (4,7 х возраст в годах)

    Для правильного выведения суточной потребности калорий, необходимо учитывается также и ритм вашей жизни. Для похудения необходимо полученный результат умножить на:

    • при малоподвижном образе — на 1,2;
    • при средней активности (занятий до 3-х раз в неделю) – на 1,375;
    • при высокой активности (до 3-5 раз) – на 1,55;
    • при высоких нагрузках до 7 раз в неделю – на 1,725.

    Для наибольшего эффекта похудения, на завтрак, обед и ужин необходимо постепенно уменьшать количество потребляемых калорий, от 15 до 25 процентов.

    После расчета суточной потребности калорий, их необходимо правильно распределить на завтрак, обед, ужин и перекусы:

    • Завтрак должен быть наиболее сытным и калорийным — 30% от суточной нормы;
    • Обед способствует поддержанию энергии на весь день, в виде 40% суточной нормы калорий;
    • Ужин – самый легкий, быстроусваиваемыйемый прием пищи. Его калорийность не должна превышать 10% суточной нормы;
    • Перекусы содержат 20% суточной нормы калорий. Их количество должно составлять 3-5 раз в день.

    Правильный завтрак

    Правильное питание на завтрак для похудения необходимо для правильного запуска метаболизма и получения энергии на весь день.Каждый завтрак должен соблюдаться в промежутке от 7 до 9 утра.

    Если часто пропускать завтраки, то организм человека «будет срываться» на перекусы, в виде запрещенных продуктов:

    • шоколад;
    • булочки;
    • жирная колбаса;
    • свежий хлеб из муки высших сортов;
    • фастфуд.

    Рассмотрим, каким должно быть правильное питание на завтрак:

    • вареные яйца;
    • отруби;
    • омлет на пару;
    • овощи — огурцы, помидоры, кабачки, морковка, капуста, брокколи, болгарский перец;
    • фрукты — цитрусовые, яблоки, груши, слива, абрикосы, персики, клубника;
    • сухофрукты — изюм, инжир, чернослив и курага;
    • каши из овсяной, гречневой и рисовой крупы;
    • лёгкие супы из вышеуказанных круп;
    • нежирный творог.

    Также утро — идеальное время для сладкого, так как все калории, приобретенные в эту пору, растрачиваются в течение дня. Если будет желание побаловать себя обезжиренным фруктовым йогуртом, медом, сладким творогом, зефиром или мармеладом на завтрак или обед, ни в чем себе не отказывайте.

    Что есть на обед?

    Правильное питание на обед для похудения должно содержать исключительно белки:

    • яйца;
    • молоко;
    • творог;
    • куриное мясо;
    • кефир;
    • фасоль;
    • грибы.

    И углеводы:

    • каши — перловая, ячменная, гречневая;
    • макароны;
    • ржаной хлеб;
    • отруби;
    • брокколи, цветная и белокочанная капуста;
    • фрукты — яблоки, сливы, груши, абрикосы, персики;
    • овощи — помидоры, огурцы, листья салата, сельдерей, редис.

    В качестве правильного питания, на обед подходят следующие варианты блюд для похудения:

    • нежирные супы из куриного мяса или мяса индейки;
    • каши, приготовленные на воде;
    • тушеные кабачки, помидоры, перец;
    • отруби.

    При правильном питании, газированные сладкие напитки и продукты, содержащие алкоголь, строго воспрещены.

    Для похудения, полностью ограничивать себя в жирной пище не стоит, так как из-за этого происходит упадок сил, в следствие чего истощается организм, в особенности если вы занимаетесь спортом.

    Диетический ужин

    Теперь рассмотрим правильное питание на ужин для похудения:

    • нежирный творог, сырники, творожные запеканки;
    • молочный кисель;
    • гречневая и рисовая кашм;
    • йогурт с фруктами и корицей;
    • запеченные яблоки.

    Диетический ужин для похудения должен быть вашим последним приемом пищи, никакие перекусы после него недопустимы. Еда должна быть низкокалорийной и содержать белки — омлеты, молоко, творог, кефир. Также при похудении разрешены несладкие фрукты и ягоды в умеренном количестве – яблоки, груши, малина, смородина. Смузи — прекрасный альтернативный вариант лёгкого блюда на ужин для похудения.

    Перед приемом пищи, для похудения рекомендуется выпить чашку чая. Этот напиток способствует насыщению организма, в следствие чего, за ужином вы съедите меньше и таким образом ускорите процесс похудения.

    Из рациона на ужин для похудения необходимо исключить грибные и мясные блюда, так как они провоцируют головную боль. Замените вышеуказанное на правильное питание:

    • тушеные кабачки, морковку, помидор, перец;
    • кефир, молоко, ряженку;
    • блюда из форели, лосося и окуня.

    Рецепты

    Рассмотрим наиболее полезные диетические рецепты для похудения:

    Рисовая каша

    Рисовая каша

    Необходимые продукты: 400 г белого риса, 250 мл молока, корица и любимые ягоды.

    • рис замочить в воде на час и промыть;
    • отварить в молоке;
    • к готовому блюду добавить ягоды и корицу.

    Вышеуказанный рецепт будет наиболее уместен в качестве правильного питания на завтрак или обед.

    Сырники с бананом

    Сырники с бананом

    Необходимые продукты: 250 г нежирного творога, 1 зеленый банан, 150 г муки, яйцо, обезжиренный йогурт, корица, пачка ванилина, 2 ст. л. растительного масла.

    • очистить и порезать банан;
    • затем поместить его в блендер, добавив творог, желток, белок и ванилин и смешать все до однородной массы;
    • перемешивая, постепенно добавлять муку;
    • прогреть сковороду;
    • из полученного теста сделать маленькие блинчики и поместить их на сковороду;
    • обжарить с обеих сторон;
    • готовые сырники полить йогуртом и посыпать корицей.

    Следующий рецепт для похудения избавит от чувства голода каждого:

    Творожно-ягодный рулет в лаваше

    Творожно-ягодный рулет в лаваше

    Необходимые продукты: один лаваш, 250 г обезжиренного творога, 2 яйца, 150 г черники.

    • выложить творог в глубокую посудину;
    • смешать с белками и желтками;
    • расстелить лаваш и равномерно распределить по нему творог;
    • сверху выложить чернику;
    • свернуть лаваш в виде рулета;
    • застелить противень бумагой для выпечки и положить на нее рулет;
    • взбить желток и смазать им поверхность рулета;
    • готовить в духовой печи в течение получаса, при температуре 180 градусов.

    Рецепт, который рекомендуется готовить на обед.

    Вышеуказанные десерты одновременно стимулируют ваш вес к похудению и сохраняют хорошее настроение.

    Легкий ужин

    Низкокалорийный ужин для похудения способствует насыщению организма и благоприятно влияет на сон. Рассмотрим, какие именно блюда правильного питания можно приготовить для этого времени суток.

    Легкий ужин для худеющих на скорую руку — рецепты из простых продуктов:

    Творожная диетическая намазка

    Творожная диетическая намазка

    Необходимые продукты: 250 г обезжиренного творога, 150 мл йогурта, 100 г укропа.

    • смешать творог с йогуртом;
    • мелко нарезать укроп и добавить к йогуртно-творожной массе;
    • намазать полученную массу на хлебцы.

    Салат из свежих овощей с яблоком

    Салат из свежих овощей с яблоком

    Необходимые продукты: 150 г листьев салата, три морковки, столько же огурцов и яблок, 50 мл сметаны и 50 мл лимонного сока.

    • помыть огурцы, морковь и яблоки и тонко порезать, затем смешать;
    • разделить листья салата на 4-5 частей и добавить к вышеуказанной смеси;
    • заправить получившийся салат сметаной и соком лимона.

    Яблочно-виноградный смузи с бананом

    Яблочно-виноградный смузи

    Необходимые продукты: 100 г винограда, 2 киви, 1 зеленый банан и яблоко, столовая ложка зеленого чая.

    • почистить и порезать фрукты;
    • затем поместить их в блендер;
    • сверху залить чаем и взбить.

    Полезный ужин для похудения может состоять из следующих продуктов правильного питания:

    • лёгкого салата из капусты и огурцов и нежирного лосося;
    • творожных блюд;
    • кефира и гречневой каши;
    • обезжиренного йогурта;
    • нежирного бульона.

    Салат на ужин для похудения возможен из любых овощей, кроме картофеля, топинамбура и свеклы, так как они содержат много сахара. Заправка должна быть легкоусваиваемой – оливковое масло или нежирный натуральный йогурт, кефир.

    Что приготовить на обед?

    В целях эффективного похудения, можно приготовить на обед следующие блюда:

    Вегетарианский плов с шампиньонами

    Вегетарианский плов с шампиньонами

    Необходимые продукты: 250 г риса, 300 г шампиньонов, 450 мл воды, одна морковка, две луковицы, 2 ст. л. рафинированного масла, 50 г изюма, чеснок и щепотка соли.

    • нагреть воду и залить рис;
    • оставить на 5-10 минут;
    • очистить и помыть овощи;
    • нарезать морковку, лук, чеснок и грибы;
    • обжарить на сковороде;
    • затем добавить изюм и тушить в течение 5 минут;
    • добавить рис и продолжать тушить на протяжении 5-10 минут;
    • залить водой и посолить;
    • плов будет готов, когда выпарится вся вода.

    Данный рецепт рекомендуется использовать на обед для похудения 2-3 раза в неделю.

    Овсяное печенье из хлопьев и орехов

    Овсяное печенье из хлопьев и орехов

    Необходимые продукты: 150 г овсяных хлопьев, 50 г сахарного песка, 2 ст. л. рафинированного масла, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. мака, 50 г изюма и 25 г грецких орехов.

    • перемолоть 100 г хлопьев до состояния муки;
    • смешать воду, сахар и мед и довести до кипения;
    • сироп будет готов по полному растворению сахарного песка;
    • вылить сироп в муку;
    • добавить масло и смешать продукты;
    • добавить к полученной массе оставшиеся 50 г хлопьев и перемешать;
    • затем добавить мак, изюм и орехи;
    • перемешать и оставить на 2-3 минуты;
    • сформировать из полученного теста печенья;
    • выложить на противень;
    • печь в течение 30 минут, при температуре 180 градусов.

    Использовать этот сладкий рецепт на обед для похудения рекомендуется не чаще одного раза в неделю.

    Салат с кальмарами, луком и яйцом

    Салат с кальмарами, луком и яйцом

    Необходимые продукты: 300 г кальмаров, 100 г брокколи, одно яйцо, половина луковицы, 150 г консервированного зеленого горошка, чайная ложка соевого соуса, 30 мл оливкового масла, щепотка соли.

    • залить кальмары кипятком;
    • затем поместить в холодную воду;
    • снять с морепродукта кожицу и вытащить внутренности;
    • промыть морепродукт и нарезать кольцами;
    • очистить и нарезать лук;
    • влить масло на сковороду и разогреть;
    • обжарить лук и кальмары;
    • помыть и крупно нарезать брокколи;
    • варить в кипяченой воде 2-3 минуты, затем слить воду;
    • сварить яйцо, очистить от скорлупы и порезать большими кубиками;
    • смешать яйцо, кальмары и брокколи, добавив к ним горошек;
    • посолить и заправить соевым соусом.

    Рецепты для завтрака

    Блюда для завтрака с целью похудения также разнообразны и питательны:

    Неожиданный рецепт разнообразит ваше меню на завтрак для похудения:

    Салат с апельсинами и помидорами

    Салат с апельсинами и помидорами

    Необходимые продукты: по полкило апельсинов и помидоров, 50 г зеленого лука, щепотка петрушки, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли.

    • очистить цитрусовые от кожуры и порезать;
    • помыть помидоры и мелко нарезать;
    • измельчить лук и петрушку;
    • смешать все продукты.

    Рассмотрим рецепты блинов на завтрак для похудения:

    Диетические овсяные блины без глютена

    Диетические овсяные блины без глютена

    Необходимые продукты: 250 мл молока, 100 г овсяных хлопьев, два яйца, 2 ст. л. растительного масла, ст. л. меда и щепотка соли.

    • измельчить овсяные хлопья до состояния муки;
    • смешать муку с яйцами, маслом, медом и солью;
    • помешивая тесто, добавлять к нему молоко;
    • оставить готовую массу на 25 минут;
    • обжарить блины с обеих сторон на растительном масле.

    Блины из ржаной муки

    Блины из ржаной муки

    Необходимые продукты: пол-литра молока, 250 г ржаной муки, 50 г сахара, одно яйцо, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли.

    • просеять муку;
    • затем добавить соль, сахар и смешать;
    • добавить молоко, яйцо и перемешать до однородной массы;
    • оставить полученную массу на 20 минут;
    • налить в сковороду растительное масло и разогреть;
    • с помощью половника поместить блины на сковороду и обжарить с обеих сторон.

    Вышеуказанные рецепты сделают ваш завтрак более насыщенным и наполнят организм витаминами.

    Можно ли похудеть, если не ужинать?

    Даже при похудении, ужин пропускать не стоит, так как велика вероятность сорваться и опустошить холодильник среди ночи. А на ночь наедаться вредно, так как организм в это время отдыхает и не в силах переварить поступаемую пищу. Также, отказавшись от ужина с целью похудения, вы рискуете ухудшить состояние пищеварительной системы, гормонального фона и нервов.

    Если вы все же решились отказаться от рецептов на ужин ради похудения, рассмотрим основные правила такого рациона:

    • прием пищи 5 раз в день, включая легкие перекусы;
    • исключение из пищи копченого, жареного, жирного и сладкого;
    • обязателен подсчет употребляемых калорий.Так как отсутствие ужина стимулирует хороший аппетит утром и замедляет метаболизм вечером, похудеть таковым образом вполне возможно.

    Последний прием пищи рекомендуется за 3 часа до сна. При отсутствии ужина, последнее ваше употребление еды — за обедом. Если вы уверены, что ваш организм сможет выдержать данное ограничение ради похудения, приступайте прямо сейчас. И помните, отсутствие ужина в целях эффективного похудения не допускает никаких перекусов.

    Загрузка…

    diet-diet.ru

    Идеальное меню: что съесть на завтрак, а что лучше отложить до ужина | Правильное питание | Здоровье

    Завтрак

    Зачем нужен

    Врачи считают, что человек, который привык завтракать, менее подвержен стрессам в течение дня, чем его «голодные» собратья. Кроме того, утренний прием пищи необходим мозгу для того, чтобы лучше концентрироваться и запоминать информацию. Недаром люди, не отказывающие себе в завтраке, реже попадают в автомобильные аварии. Исследования показывают, что хороший завтрак повышает работоспособность примерно на 30%, поэтому если вам предстоит тяжелый день в офисе, не забудьте утром снабдить организм запасом энергии.

    Тем, кто боится поправиться, следует знать, что отсутствие утренней трапезы не только не улучшает фигуру, но и, напротив, способствует накоплению лишних килограммов. Дело в том, что, когда вы спите, ваш обмен веществ замедляется и не «просыпается», пока вы не поедите. Поэтому если вы пропускаете завтрак, то до обеда ваш организм сожжет намного меньше калорий, чем мог бы, если бы вы позавтракали. Калорийность – 25–30% от суточного рациона.

    Когда есть

    Как только проснетесь. Впрочем, далеко не каждый сразу после пробуждения способен проглотить что-нибудь питательное. Лучший способ приучить себя завтракать – делать утреннюю гимнастику. Конечно, занятия спортом требуют времени, но зато замечательно улучшают аппетит и идут на пользу фигуре и здоровью.

    Главное блюдо

    Лучшей утренней едой диетологи считают кашу. Злаки содержат полезные углеводы, а также витамины группы В (улучшают работу нервной системы) и витамин Е (замедляет процессы старения). Кроме того, любая каша – это хороший источник клетчатки, которая выводит из организма шлаки и контролирует усвоение жира из продуктов, съеденных за день.

    Отказаться!

    Готовые завтраки типа мюсли или кукурузных хлопьев не так хороши, как обещает реклама. Они действительно содержат ценные витамины и микроэлементы, но зачастую в нагрузку к полезным веществам вы получаете слишком много сахара и калорий. Особенно осторожно следует относиться к шоколадным хлопьям и хлопьям в глазури.

    Обед

    Зачем нужен

    Чтобы дотянуть до ужина без голодных спазмов. О том, что наедаться на ночь вредно, знает каждый. Однако если вы откажитесь от обеда, перед сном наверняка съедите больше положенного. Да и для хорошей фигуры необходимо дробное питание. Если вы «кормите» организм с большими перерывами, надолго оставшись без пищи, он включает «режим экономии», на случай, если «хозяину» вздумается и вовсе отменить следующую трапезу.  А значит, почти все съеденное будет отложено про запас, то есть превратится в жир. Калорийность – 35–40% суточного рациона.

    Когда есть

    За 4–5 часов до ужина.

    Главное блюдо

    Без супа не обойтись. Поскольку суп способствует пищеварению, его едят в обед, так как в это время мы обычно едим больше всего. Европейцы, у которых самая обильная еда приходится на ужин, предпочитают начинать с супа вечернюю трапезу. Стоит полюбить суп и тем, кто пытается похудеть. Американские ученые провели любопытный эксперимент. Они разделили добровольцев на две группы, и в течение нескольких месяцев кормили их одинаковыми продуктами. Однако для первой группы этот набор продуктов готовили в виде супа, а для второй подавали в качестве закусок и второго. Оказалось, что члены «суповой» группы в результате съедали почти на 1/3 меньше еды по сравнению с «закусочными». Объяснение простое – суп создает ощущение сытости, а в результате вы потребляете меньше калорий.

    Отказаться!

    Не стоит завершать обед десертом. Во-первых, тортики дают ненужные калории, а во-вторых, вгоняют в послеобеденную дрему. Когда вы едите что-нибудь сладенькое, в крови резко повышается уровень глюкозы и вы ощущаете прилив сил. Однако, быстро повысившись, уровень глюкозы начинает так же стремительно падать, а это вызывает вялость и сонливость. Поэтому приступить к работе сразу после сытного обеда, закончившегося пирожным или чаем с конфетами, вряд ли удастся.

    Ужин

    Зачем нужен

    Заснуть на голодный желудок – задача не из легких. Особенно если до этого вы не привыкли отказывать себе в вечерней трапезе. Не получив свою порцию калорий, организм всю ночь будет «нервничать», а потому сон станет беспокойным, с частыми кошмарами и видениями о жареной курице. Калорийность – 25–30% дневного рациона.

    Когда есть

    Диетологи уверены, перерыв между завтраком и ужином не должен быть менее 10 часов. Поэтому время вечернего приема пищи напрямую зависит от того, когда вы встаете по утрам. Если вы привыкли завтракать в 8 утра, ужинать нужно не позднее 6 вечера, но если обычно вы спите до 10, вечернюю трапезу можно отодвинуть на два часа.

    Главное блюдо

    Овощи. Ими просто необходимо дополнить кусочек рыбы или мяса. Только тогда пища усвоится и переварится, не причинив особого вреда фигуре. Овощи как бы готовят желудок к перевариванию более «тяжелых» продуктов. При этом порция салата должна быть в три раза больше порции мяса или рыбы. Кстати, лучшим мясным ужином по праву считается индейка. Она легко переваривается и содержит вещество  под названием триптофан, которое поможет организму справиться с негативными последствиями стресса и ускорит засыпание.

    Отказаться!

    От жирной пищи. Согласно результатам исследования, проведенного Северо-Западным центром охраны здоровья Эванстона в Чикаго, США, люди, которые едят на ночь много жирного, чаще страдают расстройствами сна. Злоупотребление жирными продуктами перед сном меняет внутренние физиологические часы организма, которые регулируют процессы сна и бодрствования и управляют голодом. Эту идею подтвердили опыты на лабораторных мышах. Было обнаружено, что если мыши потребляли калорийную пищу перед сном, это запускало в их организмах процесс пищеварения, сбивавший весь физиологический цикл. В результате мышки подолгу не могли уснуть.

    Интересно

    Дотошные социологи провели исследование, в ходе которого выяснилось, что французы тратят на еду больше времени, чем другие народы. На завтрак, обед и ужин у них уходит около двух часов в сутки. Жителям Франции немного уступили новозеландцы и японцы. А быстрее всех едят британцы, которые отводят на эту процедуру в среднем не более тридцати минут в сутки. Чуть больше времени на завтраки, обеды и ужины тратят мексиканцы, которые успевают насытиться в среднем за час.

    Смотрите также:

    www.aif.ru

    Чем пообедать и перекусить в офисе, чтобы весь день быть активным?

    Поделиться «Чем пообедать и перекусить в офисе, чтобы весь день быть активным?»

    Когда вы работаете в офисе, питаться правильно — это весьма непростая задача. Ближайшие кафе и столовые вряд ли предложат вам что-то лёгкое, полезное и заряжающее энергией. Скорее всего, это будет тяжёлая пища, после которой вас будет ужасно клонить в сон, и вы сто раз пожалеете, что вообще пообедали. И тем не менее, при сильном желании и некоторых усилиях, вы всё же можете питаться и перекусывать в офисе так, чтобы оставаться бодрым весь день и вечером отправляться домой в том же состоянии, а не с посеревшим от переутомления лицом. В этой статье расскажем, как можно сбалансировать своё питание и чем можно быстро перекусить. А в конце поста — несколько рецептов.

    Сбалансируйте свой обед

    Вам может показаться, что если вы съедите в столовой салат позеленее, то этого будет достаточно, чтобы назвать ваш обед вполне полезным, однако это не совсем так. Необходимо добавить ещё некоторое количество крахмалистых углеводов, например, коричневый рис или лапшу, а также белок (курица, рыба, бобы). В качестве альтернативы столовой, вы можете принести обед с собой.

    Если вы всё же обедаете в столовой, и выбор блюд там не особо большой, всё же попытайтесь один раз в неделю заменить мясное блюдо на вегетарианское, во многих столовых подаётся отличная еда, способная наполнить вас энергией — обычная гороховая каша. Если не хотите полностью вегетарианское блюдо, можно добавить жирную рыбу, вроде лосося или сардины. Ну а пока стоите в очереди и выбираете блюдо, постарайтесь устоять перед сладкими булочками, тортиками и шоколадками. Иногда, конечно, можно себе это позволить, но не ежедневно.

    Если у вас вообще нет никакой возможности полноценно пообедать, то выручит бутерброд. Полезный бутерброд — это хлеб из муки грубого помола или цельнозерновой, курица, креветки или салат из тунца. Только откажитесь от майонеза.

    Обед — время только для еды

    Если вы склонны к тому, чтобы есть за компьютером или разговаривая по телефону, знайте, так вы не даёте своему мозгу возможность зарегистрировать, что вы съели. Приём пищи в спешке, в то время, как голова у вас занята другими делами, может привести к перееданию и вообще плохому пищеварению. Найдите время, чтобы посвятить его только еде и насладиться каждым моментом. Тогда ваш мозг сможет вовремя понять, когда вы уже наелись и пора остановиться.

    Как избежать послеполуденного упадка сил?

    Если в обед вы съедите какой-то из продуктов с низким гликемическим индексом, например, ржаной хлеб или овсяную лепешку, то тем самым обеспечите медленное высвобождение энергии, что поможет поддерживать стабильный уровень сахара в крови. И вы избежите этого ужасного чувства, когда после полудня так хочется хоть немного прикорнуть прямо на столе или, чтобы поддержать силы, съесть аппетитную сладкую булочку с чайком или кофейком.

    Если уже перекусить очень хочется, то съешьте овсяную лепешку с ореховым маслом и фруктами. На этом перекусе вы счастливо доберётесь до конца рабочего дня и сможете удержать себя от слишком плотного ужина.

    Меньше кофе, больше воды

    Не замечали за собой, что вы даже точно не можете сказать, сколько чашек кофе и чая выпили в течение рабочего дня?

    К концу дня вы наверняка зарабатываете переизбыток кофеина. Чтобы этого не произошло, на каждую чашку кофеиносодержащего напитка, должен приходиться один стакан воды. И не наливайте кофе, пока не допили воду.

    А во время перерыва на чай, постарайтесь также прогуляться по улице, если есть такая возможность. Это поможет переключиться и восстановить запасы энергии.

    Забудьте про печеньки

    Когда вам нужно зарядиться энергией, самый простой вариант — это съесть печеньку, пирожное иле ещё что-нибудь сладкое. Однако в этих перекусах не хватает других важных элементов, которые помогают вам сохранить энергию: витаминов группы В, цинка, железа.

    Поменяйте печеньки на тост из цельнозренового хлеба с ореховой пастой и бананом или на батончик из мёда, орехов, сухофруктов и семечек. Это не менее вкусно, чем привычные сладости, но куда более полезно.

    И в конце приводим несколько рецептов, которые помогут вам разнообразить ваш обед.

    Салат из лапши и креветок со сладким соусом чили

    Ингредиенты: яичная лапша, огурец: 1/2, зелёный лук: пучок, томаты черри: 100 гр, зелёный перец чили: 1 стручок, королевские креветки: 200 гр, сок и цедра двух лаймов, сладкий соус чили: 4 столовые ложки, бэби-шпинат: 100 гр, жареный кешью: 25 гр.

    Способ приготовления:

    1. Отварите лапшу и, слив воду, промойте её. Если она длинная, нарежьте покороче и положите в миску.
    2. Огурец очистите от семян, нарежьте тонкими полосками. Добавьте в лапшу отваренные креветки, лук, помидоры, перец, огурец.
    3. Смешайте соус чили с соком и цедрой лайма, добавьте в лапшу. Каждую порцию украсьте шпинатом и кешью.

    Грин клаб-сэндвич

    Ингредиенты: цельнозерновой или ржаной хлеб: 3 кусочка, хумус (можно купить или сделать самостоятельно): 3 столовые ложки, 1 маленький авокадо (100 гр), горсть рукколы, черри-томаты: 8-12 шт.

    Способ приготовления:

    1. Хлеб поджарить и намазать на него хумус (на одну сторону каждого из трёх кусочков). На первый кусочек положить половинку авокадо, рукколу и нарезанные томаты. Поперчить и накрыть вторым кусочком.
    2. Снова: половинка авокадо, руккола, томаты. Поперчить и накрыть третьим кусочком.

    Открытый сэндвич с копчёным лососем и авокадо

    Ингредиенты: авокадо: 1/2, паста чили, немного свежевыжатого сока лимона или лайма, ржаной хлеб, несколько кусочков копчёного лосося, долька лайма. Вместо рыбы можно использовать курицу или индейку.

    Способ приготовления:
    1. Разомните авокадо с небольшим количеством пасты чили и соком лимона (лайма). Выложите получившуюся массу на хлеб, сверху положите кусочки лосося (курицы, индейки) и дольку лайма.

    Энергетические шарики

    Ингредиенты: орехи пекан: 100 гр, изюм: 75 гр, льняное семя (или можно использовать смесь, состоящую из молотого льняного семени, миндаля, бразильского ореха и грецкого ореха): 1 столовая ложка, како-порошок: 1 столовая ложка, сироп агавы: 1 столовая ложка, кокосовая стружка: 50 гр, арахисовое масло: 2 столовые ложки.

    Способ приготовления:
    1. Положите в блендер орехи пекан и измельчите, добавьте изююм, арахисовое масло, льняное семя, какао-порошок и сироп агавы. Тщательно перемешайте.
    2. Сформируйте из смеси шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Затем уберите в холодильник минимум на 20 минут. Их можно употреблять каждый раз, когда вам нужно зарядиться энергией.
    И последний рецепт, самый простой, но от того не менее интересный и вкусный.

    Пикантный яблочный бутерброд

    Ингредиенты: цельнозерновая булочка или ломтик хлеба, яблоко, нарезанное ломтиками, арахисовое масло, кресс-салат.

    1. Арахисовое масло намажьте на хлеб, сверху положите яблочные дольки и украсьте кресс-салатом.

     

    Поделиться «Чем пообедать и перекусить в офисе, чтобы весь день быть активным?»

    blog.buymeapie.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *