Очень сочное куриное филе по-французски — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
600 г | 2 шт. | ||
6 ст. л. | 6 ст. л. | ||
400 г | 4 зуб. | ||
4 стеб. | 3 ст. л. | ||
по вкусу | по вкусу | ||
по вкусу | 600 г |
Описание рецепта — Очень сочное куриное филе по-французски:
Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным.Рецепт куриное филе по-французски, достаточно простой, чтобы готовить его не только к праздникам, но и к обычному семейному обеду. Хоть в основе блюда куриная грудка, которую мы привыкли очень часто видеть на нашем столе, в таком варианте приготовления она получается необыкновенно вкусной и сочной. Подавать сочную куриную грудку можно с абсолютно любым гарниром.
Очень сочное куриное филе по-французски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
600 г | |
1 шт. | |
3 ст. л. | |
3 ст. л. | |
200 г | |
2 зуб. | |
2 стеб. | |
2 ст. л. | |
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу |
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Грудку куриную порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.
Шаг 3:
Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше). Я не обжариваю лук, люблю, когда он слегка хрустит и хорошо чувствуется в готовом блюде.
Шаг 4:
200 г | |
3 ст. л. | |
3 ст. л. |
Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.
Шаг 5:
2 зуб. | |
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу |
Выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.
Шаг 6:
Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Все хорошенько перемешайте.
Шаг 7:
Форму смажьте подсолнечним маслом. На дно выложите половину куриной грудки.
Шаг 8:
Затем сверху ровным слоем распределите половину соуса.
Шаг 9:
Шаг 10:
Выложите вторую половину куриной грудки.
Шаг 11:
И распределите вторую часть соуса.
Шаг 12:
Присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут.
Шаг 13:
Готово! Блюдо подавайте горячим!Приятного апетита))
«Растрёпки» из куриной грудки — Пошаговый рецепт с фото
Представляем вашему вниманию рецепт сочных, ароматных и очень вкусных котлеток из куриных грудок с забавным названием «растрёпки», которое они получили из-за своего немного «растрёпанного» вида по сравнению с классическими котлетами. Весь секрет в том, что в рецепте используется не фарш, как обычно, а рубленное куриное мясо, которое сопровождается вкусными добавками – сыром, зеленью и чесноком. Попробуйте и вам обязательно понравится, это блюдо готовится очень быстро и не оставляет никого равнодушными!
Ингредиенты
- куриные грудки – 2 шт.
- яйцо – 1-2 шт.
- майонез – 2 ст.л.
- сыр твердый – 50-70 г
- чеснок – 2-4 зубчика
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- зелень укропа – небольшой пучок
- соль, специи – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления куриных растрёпок с сыром:
Куриные грудки разделываем на филе, удаляя кожу и кости. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем очень маленькими кубиками.
Добавляем к измельченному куриному филе одно-два яйца, муку и майонез.
Тщательно перемешиваем куриную массу столовой ложкой.
Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.
Добавляем к куриному «фаршу» тертый сыр, измельченную зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок.
Снова хорошо всё размешиваем, добавив также соль и перец по вкусу.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем при помощи столовой ложки куриные растрёпки с сыром в виде оладий.
Обжариваем одну сторону на умеренном огне до золотистого цвета, затем переворачиваем лопаткой и жарим с другой стороны.
Таким образом, как показано на фото, обжариваем все растрёпки. По желанию, после жарки можно выложить оладьи на бумажные салфетки/полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Всё! Ароматные и сочные растрёпки из куриной грудки готовы!
Подавать блюдо можно с любым гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!
Тэги:👌 Куриная грудка, тушёная в сметане, рецепты с фото
Рецептов приготовления курицы и, в том числе, куриной грудки — много. Но… почему-то истинное удовольствие от мяса птицы я получаю довольно редко. И этот рецепт как раз является счастливым исключением из правил.Не знаю, возможно, я не настолько люблю курицу… Готовишь по разным рецептам, а вкус получается примерно одинаковый. И вот года два назад я решила тщательно изучить побольше рецептов, чтобы наконец-то найти что-то по своему вкусу. И нашла!
Рецепт не требует особых усилий и затрат времени, а результат получается отменным! Подойдет такое блюдо для праздничного стола. Спешу им поделиться с читательницами Алимеро!
Необходимые ингредиенты для приготовления грудки:
Приготовление:
Грудку промыть, снять кожу.
Отделить кости, а мяско порезать не очень тонкими пластинами.
В итоге должны получиться кубики. Хотя… можно и брусочками сделать. Как кому нравится.
Выложить куриные кубики в салатник или другую посуду. Добавить майонез.
Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить на полчаса мариноваться.
Выложить замаринованную грудку на сухую
Периодически помешивая, тушить минут 15-20.
Затем добавить сметану, перец и соль по вкусу.
Тушить ещё минут 15 до полной готовности. Тут есть два варианта.
Первый. Можно открыть крышку или прибавить огонь, чтобы кусочки поджарить.
Второй. Можно потушить, оставляя получившуюся сметанную подливку.
Мне нравятся оба варианта, поэтому делаю и так, и эдак =)
У меня в семье прижилось два варианта гарнира к этой тушёной грудке — макароны и рис. Но можно подать к любой каше, картофелю…
Пользуясь случаем, хочу поделиться и рецептом приготовления риса, так как он отличается от традиционного и прекрасно сочетается с маринованной в майонезе грудкой.
Ингредиенты для приготовления ароматного риса:
— 1 стакан риса
— 1 головка чеснока (6 зубчиков)
— 2 ст.л. растительного масла
— 60 г сливочного масла
— вода
— чёрный молотый перец
— соль
Приготовление:
Рис хорошо промыть. Я обычно промываю и оставляю на полчаса (как раз время маринования грудки).
Зубчики очистить. Не бойтесь такого количества чеснока. Он не будет в рисе «злым», а лишь придаст ему аромат!
Порезать чеснок не очень мелко.
Растопить сливочное масло.
Добавить к нему порубленный чеснок.
Дать ему поджариться по золотистости. Всыпать рис.
Залить водой. Количество воды точно сказать не могу… делаю всегда на глаз. Где-то на 1-1,5 см выше риса.
В течение приготовления рис не мешать!
Когда он будет готов, выключить огонь, посолить, поперчить, добавить растительное масло.
И хорошенько перемешать.
Вот такой вкусный и ароматный рис получается!
Это блюдо я готовлю чаще других. Думаю, уже одно это говорит о многом!
А какой гарнир к куриной грудке предпочитаете вы?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
30 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Куриное мясо — доступный и простой в приготовлении продукт, который появляется на столе практически у каждой хозяйки. Самой его полезной частью считается грудка — она содержит минимальное количество жиров, но при этом богата белками и аминокислотами. Это мясо прекрасно подходит для сбалансированного питания взрослых и детей. А чтобы рацион был еще и разнообразным, мы подготовили для вас подборку блюд из куриной грудки. Готовьте в удовольствие!
Куриная грудка с розмарином и сырным соусом
Бекон, розмарин и голубой сыр — вот секретные ингредиенты, которые превратят запеченную куриную грудку в изысканное блюдо.
Подробный рецепт.
Куриное филе в китайском стиле
В этом рецепте курица маринуется в специях и соевом соусе, что делает мясо сочным и нежным.
Подробный рецепт.
Фаршированные куриные грудки
Куриные грудки, фаршированные грибами, по рецепту Юлии Высоцкой. Можно использовать замороженные или сухие грибы.
Подробный рецепт.
Куриное филе с беконом в сухариках
Многим из нас полюбились куриные наггетсы в панировке из сухарей. А если предварительно обернуть куриное филе полоской бекона и запечь блюдо в духовке, получится очень вкусно!
Подробный рецепт.
Куриные котлеты «Ажур»
Котлеты — это всегда беспроигрышный вариант, который сочетается практически с любым гарниром! Автор советует приготовить это блюдо из куриной грудки, добавив в фарш зелень и сливочное масло.
Подробный рецепт.
Куриный террин с яблоками
Устали от привычных блюд? Приготовьте куриный террин с яблоками и удивите своих домашних необычным сочетанием.
Подробный рецепт.
Куриный шашлык в луковом маринаде
Шашлычки из куриного филе запросто можно приготовить на сковороде-гриль.
Подробный рецепт.
Теплый салат с куриным филе по-тайски
Просто, вкусно, полезно — именно так можно охарактеризовать салат из овощей и куриного филе. Перчинку блюду добавит маринад из соуса чили.
Подробный рецепт.
Паштет из куриной грудки с тыквой и кедровыми орешками
Простой и доступный рецепт домашнего паштета из куриной грудки. Попробуйте и вы приготовить угощение для всей семьи!
Подробный рецепт.
Капустные рулетики с куриным филе и брынзой
Если вы следите за своим питанием, приготовьте рулетики из капусты с курицей. Мясная начинка в сочетании с сыром делает блюдо невероятно вкусным и нежным.
Подробный рецепт.
Куриные шницели
Курицу удобнее отбивать скалкой — так не порвется пакет, в который вы поместили шницели.
Подробный рецепт.
Курица на гриле в зеленом маринаде
Этот яркий ароматный маринад подойдет как для курицы, так и для другого мяса. Готовить можно дома на гриле и взять с собой на пикник, нарезав на слайсы. Или же приготовить прямо на углях, положив мясо на решетку. Подавать лучше всего в овощами гриль или молодой картошкой.
Подробный рецепт.
Куриные грудки по-киприотски
Куриная грудка по-киприотски, фаршированная вялеными томатами, сыром, чесноком, итальянскими травами и цедрой. Сочная ароматная начинка, поджаренная корочка — это блюдо приятно удивит ваших близких.
Подробный рецепт.
Курица по-итальянски
Простой, но весьма яркий как по цвету, так и по вкусу вариант ужина для всей семьи.
Подробный рецепт.
Рататуй с курицей
Такой рататуй вы еще не пробовали! Получается очень сочно и вкусно. Автор уверена, что понравится это простое блюдо всей семье — и взрослым, и детям. Обязательно приготовьте!
Подробный рецепт.
Куриные рубленые котлетки с цветной капустой и паприкой
Куриные котлетки с цветной капустой и небольшим количеством болгарского перца, он придает легкую пикантность и красивый вид блюду. Цветная капуста очень хорошо гармонирует с куриным филе, котлетки получаются сочными и мягкими.
Подробный рецепт.
Горячие пироги с курицей на ужин
Сытный и вкусный ужин из доступных продуктов. Такие пироги немного напоминают жюльен, очень интересная интерпретация.
Подробный рецепт.
Куриные рулетики со спаржей
Это блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Но также прекрасно будет смотреться на праздничном столе в качестве мясной закуски. Для приготовления вам понадобятся куриное филе, бекон, спаржа, картофель, шампиньоны и другие вспомогательные ингредиенты.
Подробный рецепт.
Куриные котлеты с цукини
Что можно приготовить из куриной грудки с кабачками или цукини? Отвечаем: нежные котлетки. Сначала обжарьте их до румяной корочки на сковороде, а затем доведите до готовности в духовке в течение 15 минут.
Подробный рецепт.
Филе грудки, томленное в молоке
Если вы желаете получить сытный завтрак, дополните его белковым продуктом. Например, тонкими ломтиками куриного филе. Вы не поверите, но на его приготовление уйдет всего 1 минута. Мясо, приготовленное данным способом, получается нежным и сочным.
Подробный рецепт.
Пирог с курицей и овощами
Этот пирог — палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовится быстро, получается сытно и просто. Хрустящее слоеное тесто и сочная начинка — идеальный тандем! Овощи подойдут любые, какие есть. Автор рецепта использует свежие шампиньоны, замороженную брокколи и зеленый горошек.
Подробный рецепт.
Куриные грудки в овощном соусе
Кто сказал, что куриные грудки получаются сухими? Вы просто не готовили их по этому рецепту! Кроме куриной грудки, нужно подготовить следующие продукты: шампиньоны, кабачки, баклажаны, помидоры черри и в собственном соку, моцареллу.
Подробный рецепт.
Жюльен с курицей и грибами
Запечь жюльен можно в большой форме, это более домашний вариант для семейного обеда. А вот для встречи гостей или праздничного ужина блюдо лучше приготовить и подать в порционных кокотницах.
Подробный рецепт.
Куриный шашлык по-ливански
Эти восхитительные куриные шашлычки замаринованы в йогурте, небольшом количестве уксуса, лимона и специй. Благодаря кислотности мясо становится нежным и остается удивительно сочным на гриле.
Подробный рецепт.
Салат «Цезарь»
Простой и вкусный салат выручит, когда встанет вопрос, что приготовить из куриной грудки на ужин. Сохраняйте идею!
Подробный рецепт.
Куриная грудка с овощами
Еще одно полезное аппетитное блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Замаринуйте куриную грудку и подготовьте свежие овощи: брокколи, морковь, болгарский перец, красный лук, сельдерей. Если хотите использовать другие сочетания, смело экспериментируйте.
Подробный рецепт.
Запеканка с картофелем и куриной грудкой
Бюджетное блюдо, на приготовление которого уйдет не более 40 минут. Куриное филе, картофель, сливки и твердый сыр — вот и все, что нужно из продуктов.
Подробный рецепт.
Кебаб из курицы с цукини, сладким перцем и красным луком
Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части, а можно взять только крылышки или только бедрышки.
Подробный рецепт.
Куриная грудка в беконе, запеченная с овощами
Масса овощей и запекание делают блюдо полезным. Сочная куриная грудка, завернутая в бекон, приобретает благородный и праздничный вкус.
Подробный рецепт.
Куриное филе «Капрезе»
Блюдо состоит буквально из 3 ингредиентов: куриное филе, помидоры и моцарелла. Готовить его нужно всего 30 минут, а затем можно взять с собой в качестве обеда или подать на ужин.
Подробный рецепт.
Еще больше рецептов с простыми ингредиентами вы найдете в наших подборках.
рецепты самых вкусных блюд с фото
Рецептов приготовления куриных грудок очень много. Их можно мариновать, запекать, жарить. На основе такого легкого и нежного филе получаются превосходные запеканки и изысканные салаты. Однако особенно вкусными оказываются шашлычки из куриных грудок или фрикасе, где мясо органично соседствует с грибами и оригинальным соусом. Наверняка истинным гурманам придется по душе и нежнейшее филе в оригинальном медовом соусе. Все эти рецепты позволят приготовить мясо так, что о нем еще долго будут вспоминать и гости, и домочадцы.
Шашлычки из куриной грудки
Шашлычки из куриной грудки на шпажкахШашлычки из куриной грудки на шпажках – замечательный вариант приготовления легкого диетического мяса. Такое блюдо гарантированно получится изысканным и вкусным, а переживать о лишних килограммах не придется, так как филе содержит мало калорий.
Время приготовления – 2.5 часа. Количество порций – 2.Ингредиенты
Для приготовления очень вкусных шашлычков надо взять:
- куриные грудки – 2 шт.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.
- кориандр – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубца;
- соль и перец чили – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать оригинальные куриные шашлычки на шпажках у себя дома проще простого.
- Шпажки надо замочить в воде и выдержать в ней 30 минут.
- Куриные грудки следует нарезать длинными полосками.
- В отдельной посуде надо приготовить маринад. Для этого нужно смешать кориандр, соевый соус, сахар, растительное масло, перчик и соль. В маринад необходимо добавить измельченный чеснок.
- Подготовленное филе нанизывается на шпажки. На них мясо погружается в маринад, прикрывается пищевой пленкой и на 1.5-2 часа отправляется в холодильник.
- Замаринованные шашлычки перекладываются в форму для запекания. Мясо отправляется в духовой шкаф. Запекать его надо 20 минут при температуре 200 градусов.
На заметку! Один раз шпажки с куриным шашлычком следует перевернуть, чтобы золотистая аппетитная корочка образовалась со всех сторон.
Нежнейшее фрикасе из куриных грудок с грибами
Фрикасе из куриных грудок с шампиньонамиЕсть еще один замечательный рецепт, по которому можно приготовить куриную грудку очень вкусно и оригинально. Это фрикасе, французское блюдо, где очень гармонично сочетаются друг с другом мясо птицы, грибы и изысканный соус.
Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 1.Ингредиенты
Чтобы сделать фрикасе, необходимо взять:
- куриные грудки – 150 г;
- сливки – 100 мл;
- шампиньоны – 100 г;
- муку – 2 ст. л.;
- сыр – 40 г;
- сливочное масло – 20 г;
- соль и пряности – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать фрикасе можно очень просто, а, главное, быстро.
- Куриные грудки режутся брусочками.
- Грибы надо промыть и нарезать крупными ломтиками.
- На сковороде следует разогреть сливочное масло. Поддерживая средний огонь, в него перекладывается филе.
- После основной обжарки к мясу выкладываются грибные слайсы.
- Всё вместе это надо жарить минуты 2, после чего сюда вливаются сливки и всыпается мука.
- Массу надо поперчить и посолить. На минимальном огне это выдерживается минут 10.
- Последний штрих – добавление тертого сыра.
Куриные грудки в медовом соусе
Куриные грудки в медовом соусеДругой оригинальный вариант приготовления мяса – куриная грудка в медовом соусе. В результате получится очень вкусное блюдо с нежным и насыщенным вкусом.
Время приготовления – 1 час 20 минут. Количество порций – 2.Ингредиенты
Чтобы сделать необычное и очень вкусное блюдо, следует подготовить такие компоненты:
- куриные грудки – 4 шт.;
- мед – 1 ст. л.;
- томатный соус – ½ ст.;
- масло кунжутное – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1/3 ст.;
- перец молотый чили – по вкусу.
Способ приготовления
С приготовлением оригинального лакомства справиться не составит труда.
- Куриные грудки режутся полосками.
- Мясная нарезка соединяется с соевым и томатным соусами. Сюда же добавляются мед и кунжутное масло.
- Всё сдабривается молотым красным перчиком.
- Смесь надо основательно перемешать, после чего ей надо промариноваться 1 час. При этом поддерживается комнатная температура.
- На разогретую сковороду выкладываются филе и маринад.
- Мясо жарится 2 минутки, а затем переворачивается.
- Филе надо прожарить еще 2 минуты.
- Затем сковорода закрывается крышкой и под ней курочка держится еще 3 минутки.
Обратите внимание! Главное – не передержать мясо. В противном случае оно станет невкусным и очень жестким.
Блюда из куриных грудок — рецепты с фото на Повар.ру (1100 рецептов куриных грудок)
Салат Подсолнух 4.6
Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. …далее
Добавил: Евгений Лем 14.02.2018
Праздник вкуса 4.3
У каждого кулинара есть свои маленькие открытия. Моим открытием стал этот салат. Сочетание обычных продуктов дает вам потрясающий вкус и незабываемое ощущение праздника. …далее
Добавил: Patrikevna 12.12.2011
Подлива из куриной грудки 4.7
Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. …далее
Добавил: Вика Василенко 08.03.2016
Салат «Ананас» с курицей и сыром 4.7
Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат «Ананас» с курицей и сыром. …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019
Куриные стрипсы (как в KFC) 4.1
Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Я раскрою нюансы, как приготовить куриные стрипсы, чтобы они были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличный перекус для всех членов семьи! …далее
Добавил: Ольга Матвей 08.03.2017
Гороховый суп с чесночными рулетиками 4.4
Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2018
Запеканка в мультиварке 4.3
Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо. …далее
Добавил: Bamby 26.03.2013
Жульен в булочках 4.6
Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом, как приготовить жульен в булочках. Это и горячее блюдо, и закуска, и бутерброд в одном лице. Получается очень аппетитно, быстро и главное – вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2017
Куриный рулет в домашних условиях 4.2
Куриный рулет в домашних условиях – это отличная закуска, которая идеально подойдет как к праздничному застолью, так и к обычному семейному ужину. Уверена, такой рулет понравится и взрослым, и детям. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.02.2017
Пожарские котлеты 4.5
Как приготовить пожарские котлеты из куриного фарша. Русская кухня. Пошаговый рецепт пожарских котлет с фотографиями — в помощь каждому, кто затеял приготовление этого вкусного блюда. …далее
Добавил: Mia 13.02.2014
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.2
Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016
Фаршированные ананасы 4.5
Фаршированный ананас получается очень вкусным, он настолько эффектно смотрится на столе, что его можно смело приготовить гостям или на романтический ужин вашей второй половинке. …далее
Добавил: Маришка Т. 13.01.2019
Куриные грудки с моцареллой и помидорами 4.1
Хочу поделиться интересным рецептом очень вкусной куриной грудки, запеченной в духовке. Блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для любого праздничного стола. …далее
Добавил: Оксана Ч. 27.12.2018
Куриный салат с солеными огурцами 3.7
Салат с солеными огурцами — отличный вариант салата в зимний период, когда свежие огурцы стоят денег, а с лета остались свои заготовки. Итак, легкий вариант приготовления салата с солеными огурцами. …далее
Добавил: Виталия 27.07.2012
ПП салат с авокадо 4.7
Гармоничный, вкусный и легкий салат к ужину! Авокадо с кислинкой лимона дополняется свежим огурцом и куриной грудкой. Всё это под вкусным свежим соусом! Вкусно будет всем без исключения. …далее
Добавил: Натали 22.01.2019
Куриная грудка в шубке под сыром 4.5
Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017
Диетическая куриная пицца без теста 3.8
Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017
Куриная пиката с грибами 4.0
Предлагаю на праздничный обед или ужин приготовить очень вкусное блюдо из куриной грудки с грибами. Мясо получается нежным и с румяной корочкой, грибы — сочными. Завершает вкус соус из белого вина. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.12.2018
Куриная грудка в сливках 4.8
В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку. …далее
Добавил: Вика Василенко 08.10.2016
Куриные оладушки из филе курицы 5.0
Куриные оладушки – простейшее в приготовлении блюдо. Кто-то называет их рублеными котлетками, кто-то – куриными растрепками, а вот мне по душе такое родное – оладушки. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.03.2017
Куриные грудки «Цитрусовая весна» 4.4
Этот замечательный рецепт, как приготовить куриные грудки «Цитрусовая весна» для тех, кто любит цитрусовые. Насыщенный лимонный аромат и вкус курочки подчеркивает острота имбиря и тонкий привкус зиры. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.01.2018
Заливное из куриного рулета 4.8
Студень или его «облегчённый» вариант-заливное — прекрасное украшение праздничного застолья, которое может стать «гвоздём праздника», если приготовить его красочно и вкусно! …далее
Добавил: Маришка Т. 16.01.2019
Диетические макароны по-флотски 4.5
Макароны по-флотски — известное блюдо. Обычно готовится с тушенкой, чем жирнее мясо, тем быстрее можно накормить голодных моряков в море. А вот дома мы вполне можем приготовить это блюдо диетическим. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.07.2016
Чебуреки из кабачков 4.6
Чебуреки из кабачков – вкусная и сытная закуска, внешне напоминающая привычные нам кабачки, но по вкусу совсем другая: ароматная, нежная и сочная. В общем, блюдо получается что надо, попробуйте и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.05.2017
Запеканка из баклажанов с куриной грудкой 4.7
Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017
Праздничный салат «Яркая фантазия» 4.0
Предлагаю Вам еще один салат для Новогоднего стола. Салат слоеный, на основе запеченной куриной грудки. Очень вкусный, яркий, праздничный и.. немного необычный. Я раньше такого никогда не пробовала! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 13.12.2017
Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами 4.4
Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами часто делает моя подруга. Помидор и курица — это сочетание нельзя назвать классическим, но ее отбивные получаются очень вкусными. Хотите попробовать? …далее
Добавил: Galate 05.12.2013
Курица в банке с картошкой 4.6
Такого вкусного, сытного и к тому же полезного блюда я еще не встречала. А главное — все готовится без грамма масла! Нежная курица просто идеально пропекается с картофелем и луком в собственном соку. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016
Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.5
Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017
Котлеты «Новомихайловские» 3.7
Сегодня мы будем готовить вкусные и сочные котлеты, на первый взгляд, похожие на знаменитые котлеты «по-киевски». Но эти получаются более нежными, да и готовятся проще и быстрее. Начнем! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 26.01.2019
Салат «Поросенок» на праздник 4.7
Предлагаю вам рецепт приготовления салата «Поросенок» — украшение праздничного стола. Салат собирается слоями в сервировочном кольце, оформляется сверху поросятами из яиц. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.10.2018
Белковый торт с куриной грудкой для сушки 5.0
Уж лето не за горами, пора подумать о пляже и стройной фигуре. В этом вопросе как нельзя кстати будет мой рецепт, как приготовить белковый торт с куриной грудкой для сушки. Рецепт простой и доступный. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.05.2017
Рубленые шницели из курицы с сыром 4.3
Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить рубленые шницели из курицы с сыром. Шницели получаются очень нежными и сочными, просто идеально подходят к картофельному пюре и макаронам. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2017
Праздничный мясной салат 4.6
Перед вами рецепт, как приготовить праздничный мясной салат, который поразит ваших гостей своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Будьте уверены, такого вы уж точно еще не пробовали! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2017
Куриный рулет с сыром и томатами 4.8
Рулет по этому рецепту получается нежным, сочным и очень аппетитным! Намного вкуснее магазинного, а готовится совсем не сложно. …далее
Добавил: Оксана Ч. 16.08.2018
Слоеная куриная грудка 5.0
Нежное куриное филе, запеченное в духовке с овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.11.2018
Салат с копченой курицей и корейской морковью 4.5
Простой и в то же время праздничный салат с копченой курицей. Я добавила свежий огурец и вареные яйца, чтобы получился свежий и сытный салат. Заправила домашним майонезом. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.05.2016
ПП салат с курицей 4.5
Очень полезный и очень вкусный салатик особенно понравится любителям правильного питания. Все ингредиенты очень сбалансированны. Такой салат прекрасно утоляет голод! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 21.01.2019
Салат «Карусель» с корейской морковью 4.3
Яркий, красивый и вкусный слоеный салат, который подойдет и для обычных будней, и для любого праздничного стола. Готовится просто и быстро, особенно если подготовить все ингредиенты заранее. …далее
Добавил: Оксана Ч. 08.11.2018
Что вкусного приготовить из куриного филе: 5 отличных рецептов
Думаете, что вкусного приготовить из куриного филе? Да так, чтобы куриная грудка получилась нежной, ароматной, а главное – сочной? Мы подобрали для вас 5 отличных рецептов, которые совсем легко повторить на своей кухне. Куриная грудка с помидорами, грибами, сладким перцем или даже с яблоками. Или быстрый рецепт за 5 минут из 2 ингредиентов. Каждый найдет блюдо на свой вкус!
Куриная грудка с грибами и сладким перцемСказочная куриная грудка с грибами и сладким перцем станет вашим любимым рецептом! Благодаря сметане и особому способу запекания куриная грудка получается очень сочной и вкусной! Обжаренные грибы и сладкий перец только подчеркнут великолепие этого мяса. А сыр расплавится в духовке и объединит все в единое целое.
Видео рецепт
Паприкаш из курицы со сладким перцем и яблоками
Удивительный паприкаш из курицы со сладким перцем и яблоками понравится всем! Нежные ломтики куриной грудки отлично, сочный сладкий перец и ароматные яблоки. Чудесное блюдо на ужин из куриного филе с овощами в ароматном соусе. Такой сказочно вкусный паприкаш становится еще вкуснее вместе с картофельным пюре или макаронами.
Видео рецепт
Куриная грудка с помидорами и чесноком
Хочется быстрое и несложное блюдо всего из 2 ингредиентов? Тогда эта аппетитная куриная грудка с помидорами и чесноком – то, что нужно! Ломтики куриного филе обжариваются на сковороде со специями, а затем добавляются помидоры. Золотистая курочка с чесноком и сочными помидорами хороша с любым гарниром. Просто пальчики оближешь!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Рулет капустный с куриным фаршем в духовкеПикантный капустный рулет с куриным фаршем порадует вас и ваших близких! Куриное филе очень просто превратить в фарш, из которого получится чудесная начинка. Нужно только добавить специи и томатную пасту, завернуть начинку в листья капусты. Аромат запеченного в духовке рулета соберет на вашей кухне всех домашних! Чудесное и несложное блюдо из куриной грудки.
Видео рецепт
Курица в сливочном соусе на сковороде
Нежная куриная грудка в сливочном соусе на сковороде всего за 5 минут! Самое простое блюдо на ужин, которое готовится на скорую руку. Куриное филе нужно обжарить на сковороде, а затем в ней же сделать несложный сливочный соус с чесноком. Курочка по такому рецепту получается сочной, а чесночный соус со сливочными нотками добавляет ей еще большего аромата. Теперь вы знаете, что вкусного приготовить из куриного филе.
Что еще вкусного приготовить?
Рецептов куриной грудки — запеченная куриная грудка с сыром пармезан
Один из лучших рецептов куриной грудки в духовке — запекать куриную грудку с сыром пармезан. Эти сочные и нежные куриные грудки замаринованы оливковым маслом и чесночно-лимонной приправой. Так вкусно!
Рецепты куриной грудки
Все любят куриную грудку, и я всегда придумываю вкусные и простые рецепты куриных грудок для быстрого и здорового ужина в будние дни.
Ничто так не кричит победителя, как рецепты сочных, влажных и нежных куриных грудок.
Эта запеченная курица с пармезаном должна быть в вашем ужине.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Запеченная куриная грудка
Курица — один из самых популярных рецептов курицы на обед или ужин.
Все любят куриные грудки и всегда держат их в холодильнике.
Во-вторых, запечь куриную грудку в духовке так просто и быстро, при очень коротком активном времени.
Однако не все рецепты запеченных куриных грудок получаются одинаковыми.
Многие люди недополучают курицу и / или слишком долго запекают грудку, что приводит к сухому, жесткому, эластичному и безвкусному мясу.
Так как их испечь?
Вот один из лучших рецептов куриной грудки без костей, который вы должны попробовать!
Какая температура для куриных грудок, запеченных в духовке?
Чтобы запечатать сок и обеспечить влажную, сочную и нежную куриную грудку, запекайте курицу в предварительно разогретой духовке до 400 градусов.
Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку?
Не все куриные грудки одинакового размера или толщины. Некоторые из них толще, а некоторые тоньше; также без костей и без костей.
Как правило, для запекания куриной грудки без костей требуется около 20-30 минут, в зависимости от размера и толщины грудки.
Внутренняя температура правильно приготовленной курицы (независимо от ее частей) составляет 165 ° по Фаренгейту или 75 ° по Цельсию.
Для измерения температуры используйте термометр для мяса.
Вставьте его в утолщенную часть куриной грудки. Если температура достигнет 165 ° F, все готово.
Секреты сочной и нежной куриной грудки
Куриные грудки, запеченные с пармезаном, сочные, из мяса вытекает сок.
Вот мои советы и рекомендации по созданию сочной запеченной куриной грудки:
- Замариновать курицу в оливковом масле. Оливковое масло запечатывается в соке курицы, делая поверхность влажной, а внутреннюю часть очень сочной.
- Используйте лимонный сок как часть маринада. Если замариновать куриные грудки всеми сухими ингредиентами, они получатся более сухими. Используйте лимонный сок для маринования, и ваша курица будет влажной и полной изумительного аромата.
- Немедленно выньте курицу из духовки, как только она будет готова. Не оставляйте их внутри, так как оставшееся тепло в духовке продолжит готовить курицу. Это причина номер 1 для получения сухих, жестких, эластичных и пережаренных куриных грудок, запеченных в духовке.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 498 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Подавайте это блюдо как основное или с гарниром. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Как приготовить куриную грудку?
Подробные пошаговые инструкции по приготовлению куриной грудки и приготовлению куриной грудки в духовке см. В таблице рецептов ниже.
Выход: 2
Один из лучших рецептов куриной грудки в духовке — это запекать куриную грудку с сыром пармезан. Эти сочные и нежные куриные грудки замаринованы оливковым маслом и чесночно-лимонной приправой. Так вкусно!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 1 фунт.(0,4 кг) куриные грудки без кожи и костей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1,5 столовые ложки чесночного порошка
- 2 столовые ложки лимонного сока
- перец черный молотый
- 3 щепотки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- дольки лимона, для сервировки
Инструкции
Замариновать куриные грудки оливковым маслом, чесночным порошком, лимонным соком, черным перцем, кайенским перцем и солью.Маринад будет пастообразным и не жидким, как на картинке ниже.
Пока куриные грудки маринуются, разогрейте духовку до 400 ° F (207 ° C) .
Равномерно посыпьте маринованные куриные грудки тертым сыром пармезан. Запекайте курицу примерно 20-30 минут, пока термометр для мяса не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, когда он будет вставлен в самую толстую часть грудки.
Достаньте курицу, запеченную с пармезаном, из духовки.Подавайте сразу со свежими дольками лимона, выжмите сок из курицы для дополнительного вкуса. Вы также можете подавать курицу с любимым острым соусом.
Банкноты
Посмотрите видео о приготовлении пищи на этой странице, чтобы получить пошаговое руководство.
Не используйте сыр пармезан в бутылках.
Информация о питании
Урожайность
2Размер порции
1Количество на порцию Калорий 498 Всего жиров 27 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 18 г Холестерин 162 мг Натрий 892 мг Углеводы 7 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 58 г
25+ лучших рецептов куриной грудки | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Куриные грудки с маслом эстрагона и лука-шалота
Обжаренный и обжаренный цыпленок приобретает аромат сливочного масла, заправленного лимоном, эстрагоном и луком-шалотом.
Получите рецепт: Куриные грудки с маслом эстрагона и лука-шалота
Курица Марсала
Тайлер готовит грибы кремини и полоски прошутто на той же сковороде, где готовится куриная грудка, — чтобы усилить вкус этого любимого всей семьей блюда.
Получите рецепт: Курица Марсала
Котлета по-киевски
Это фаршированное жареное филе куриной грудки можно приготовить заранее и обжарить по запросу.Что еще более важно, это отдельные порции, поэтому подавать их очень просто.
Получите рецепт: Котлета по-киевски
Листовая сковорода с курицей фахитас
В этих протеиновых фахитасах используется противень и жареный картофель с фольгой, чтобы быстро приготовить здоровую пищу в будние дни и легко убрать.
Получите рецепт: Листовая сковорода с курицей фахитас
Курица и грибы с кускусом
Жареная куриная грудка с грибами и специями для ультра-ароматного и легкого в приготовлении ужина в будние дни; подавать с кускусом быстрого приготовления — ужин не может быть проще и вкуснее.
Получите рецепт: Курица и грибы с кускусом
Куриные котлеты в кето-панировке
Чтобы отведать эти низкоуглеводные куриные котлеты, необязательно сидеть на кето-диете.Идеально, если вам хочется жареного цыпленка или куриной закуски.
Получите рецепт: Куриные котлеты в кето-панировке
Куриные грудки, фаршированные шпинатом и грибами
Рэйчел долбит свою куриную грудку перед начинкой, чтобы ускорить приготовление.После того, как курица будет готова, она использует белое вино и куриный бульон, чтобы быстро приготовить вкусный соус для сковороды.
Получите рецепт: Куриные грудки, фаршированные шпинатом и грибами
Куриная пикката
Giada придает аутентичный итальянский вкус этим легким куриным грудкам с маслом, заправленным лимонно-каперсовым соусом и петрушкой.
Получите рецепт: Куриная пикката
Куриная грудка, натертая специями, на обжаренном лаваше с хумусом из белой фасоли и пикилло, и салатом из рукколы
Это не слишком хорошо, чтобы быть правдой, — пятизвездочная еда Бобби собирается всего за один час.Он натирает курицу смесью специй, а затем быстро обжигает ее, чтобы образовалась красивая корочка. Пока курица завершает готовку в духовке, Бобби бросает простой салат из рукколы.
Получите рецепт: Куриная грудка, натертая специями, на обжаренном лаваше с хумусом из белой фасоли и пикилло, и салатом из рукколы
Курица-гриль со шпинатом и песто из кедровых орехов
Курица-гриль, запеченная на гриле, — идеальная платформа для любого ужина в будние дни, в том числе для ужина, когда Giada покрывает каждый кусок пикантной пастой из шпината и песто из кедровых орехов перед подачей на стол.
Получите рецепт: Курица-гриль со шпинатом и песто из кедровых орехов
Фонтина Ризотто с курицей
Приправьте это сливочное ризотто полезной порцией сыров Пармиджано-Реджано и фонтина, а затем полейте рубленой куриной грудкой, копченой в кулинарии, и приготовьте изысканный обед из одного блюда.Бонус: на следующий день приготовьте хрустящие пирожные с ризотто.
Получите рецепт: Фонтина Ризотто с курицей
Куриные полоски в панировке
Кто сказал, что куриные полоски предназначены только для детей? Эти полоски в панировке с пармезаном — это классика с богатым вкусом и текстурой, что делает их идеальными для всех в семье.
Получите рецепт: Куриные полоски в панировке
Маринованная куриная грудка
Этот рецепт приготовления отлично подходит для ужинов в будние дни.Приготовьте маринованные куриные грудки на выходных, а затем поставьте их в морозильную камеру. Накануне вечером выньте курицу и дайте ей оттаять.
Получите рецепт: Маринованная куриная грудка
Курица на гриле
Ри маринует куриные грудки примерно 24 часа в простой, но ароматной смеси оливкового масла, лимонного сока, дижона, меда и соли.
Получите рецепт: Курица на гриле
Обжаренные куриные грудки со свежими травами и имбирем
Этот рецепт на одной сковороде сочетает обжаренную курицу с имбирем, базиликом и мятой.Бонус: все собирается всего за 25 минут.
Получите рецепт: Обжаренные куриные грудки со свежими травами и имбирем
Классический куриный пармезан
Звездное меню итальянского ресторана очень легко приготовить дома и гарантированно понравится публике.
Получите рецепт: Классический куриный пармезан
Куриные грудки в беконе
Куриные грудки без кожи и без костей остаются влажными и ароматными, если их обжарить в беконе.Кроме того, начинка из сливочного сыра, приправленная луком, чесноком и Вустерширским соусом, придает мясу еще больше аромата изнутри.
Получите рецепт: Куриные грудки в беконе
Куриные грудки на гриле в острой персиковой глазури
Bobby наполняет жареную курицу одним из лучших летних фруктов — персиками, поливая ее простой в приготовлении персиковой глазурью перед приготовлением на гриле.
Получите рецепт: Куриные грудки на гриле в острой персиковой глазури
Жареные куриные грудки с маслом трав
Нарезанный кусочек курицы сбрызнут легким травяным маслом (с добавлением чеснока, петрушки и хлопьев красного перца), которое полностью меняет вкус.Идеально сочетается с зеленью салата или с любимыми овощами.
Получите рецепт: Жареные куриные грудки с маслом трав
Куриные грудки с лимоном
Любимый рецепт Ины просто восхитителен.Чтобы куриные грудки подрумянились в духовке, Ина наливает лимонный соус на дно блюда и запекает на нем курицу.
Получите рецепт: Куриные грудки с лимоном
Куриная марсала с пряностями
Это блюдо, приправленное низкокалорийными обжаренными грибами и вялеными помидорами, одновременно полезно и сытно.Немного сливочного масла отлично подходит для соуса — легкое прикосновение добавляет сливочной насыщенности.
Получите рецепт: Куриная марсала с пряностями
Курица и пельмени
Этот здоровый взгляд на курицу и пельмени — это лучшая еда для комфорта.С ореховой тыквой, горохом, луком и сельдереем вы получите щедрую порцию овощей всего в одной миске.
Получите рецепт: Курица и пельмени
Куриные грудки на гриле
Уловка Мелиссы для приготовления восхитительных куриных грудок на гриле? Она смазывает куриные грудки комнатной температуры оливковым маслом с чесноком, чтобы обеспечить равномерное приготовление и нежный вкус.
Получите рецепт: Куриные грудки на гриле
Курица с перцем и лимонным шпинатом
Это элегантное блюдо идеально подходит для простого ужина в пятницу вечером.Выложите ложкой ароматный розмарин, лук-шалот и винный соус на нарезанную курицу, затем подавайте со шпинатом, обжаренным в лимоне.
Получите рецепт: Курица с перцем и лимонным шпинатом
Курица быстрого приготовления
Даже если вы сегодня вечером ничего не достали из морозильной камеры на ужин, вы все равно сможете подать эту дерзкую курицу менее чем за час.Замороженные куриные грудки быстро и легко готовятся в Instant Pot®.
Получите рецепт: Курица быстрого приготовления
Жареный в духовке цыпленок
Этот более здоровый вариант жареного цыпленка, маринованный в йогурте, с хрустящей корочкой из смеси рисовых хлопьев и измельченных тостов мельба.
Получите рецепт: Жареный в духовке цыпленок
Как приготовить куриную грудку в чугунной сковороде
Поделиться — это забота!
Как приготовить куриную грудку на чугунной сковороде, легкий рецепт сочной, нежной и полезной куриной грудки.
КУРИЦА СОВЕРШЕННОГО ЖЕЛЕЗА
Рецепт чугунной куриной грудки — легкий и быстрый, нежирный, полезный и очень вкусный.Мы здесь любим курицу, и я часто ее готовлю, поэтому за эти годы я придумал множество разных способов приготовления курицы.
Этот рецепт курицы на железной сковороде, наверное, самый распространенный способ приготовления куриной грудки в нашем доме.
МОЖНО ЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ В ЧУГУНЕ?
- Безусловно, чугунная сковорода — одна из лучших сковородок для приготовления курицы. Благодаря этому куриная грудка приобретает красивый коричневый цвет снаружи, оставаясь по-настоящему сочной и вкусной внутри.
- Чугунная сковорода стоит недорого, и при правильном уходе прослужит вам всю жизнь. Я до сих пор пользуюсь чугунной голландской сковородой, которую «унаследовала» от бабушки мужа.
- Хорошо выдержанная сковорода не прилипает.
- Ни одна другая сковорода не сохраняет тепло так, как чугунная сковорода, что делает ее идеальной для многих способов приготовления, таких как обжаривание, тушение или жарение. И вы даже можете использовать его для выпечки.
- За чугунной сковородой легко ухаживать. Только убедитесь, что вы стираете его только в горячей воде — НЕЛЬЗЯ использовать моющие средства! Тщательно просушите и слегка смажьте маслом, прежде чем убирать.
- Чтобы убедиться, что сковорода полностью высохла, я ставлю ее на плиту на слабом огне или в духовку, пока она полностью не высохнет.
- Дайте ему немного остыть, чтобы не обжечь руки, но смажьте его маслом, пока он еще теплый.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ В ЧУГУНЕ?
Состав:
- Список ингредиентов короткий: один лимон, немного свежей петрушки, немного меда, немного оливкового масла, соль, перец и курица
- В этом рецепте я выбираю лимон и несколько трав, но вы можете добавить больше специй или совсем других специй, если хотите.
- Также отлично подойдет натертый на терке чеснок или чесночный порошок, я часто добавляю чеснок в маринад.
- Способ приготовления маринада зависит только от вас. Я меняю его в зависимости от того, что у меня есть, в соответствии с моим настроением или в соответствии с гарнирами, которые я собираюсь приготовить.
Лимонный маринад:
- Как упоминалось выше, маринад простой, этот конкретный рецепт больше касается метода приготовления, чем маринада.
- Тем не менее, этот простой и дешевый маринад очень вкусный. Я маринуую курицу в большинстве случаев таким образом, он не требует специальных ингредиентов или специй, а у меня в доме всегда есть лимоны и петрушка.
- Вы можете приготовить куриную грудку, не замариновав ее предварительно, однако опыт подсказывает мне, что в этом случае небольшое маринование имеет большое значение.
- Куриная грудка, которая была маринована, всегда более нежная и вкусная, чем куриная грудка, которая совсем не мариновалась. Даже если у вас есть всего полчаса на маринование курицы, я все равно думаю, что оно того стоит.
- Если вы готовите блюдо заранее, не менее чем за полчаса до приготовления выньте куриные грудки из холодильника, чтобы дать им остыть до комнатной температуры.
- Если мариновать только полчаса, оставьте блюдо с цыпленком, накрытым полиэтиленовой пленкой, на прилавке.
- Если курица слишком холодная, внутри потребуется больше времени для приготовления, в результате чего курица будет суше снаружи и станет более тонкими частями.
Как сделать так, чтобы курица не прилипла к чугуну?
- Убедитесь, что ваша чугунная сковорода хорошо выдержана, я думаю, это самое главное.
- Как упоминалось выше, курица должна иметь комнатную температуру, иначе сковорода будет терять тепло слишком быстро.
- Очень хорошо нагрейте железную сковороду на среднем или сильном огне перед добавлением масла и куриной грудки.
- Масла много не понадобится, сковороду нужно только слегка смазать маслом.
- Убедитесь, что на куриную грудку не прилипло слишком много маринада. Осторожно встряхните кусочки, чтобы удалить излишки перед приготовлением.
- После добавления курицы уменьшите огонь до среднего.
- Не пытайтесь перевернуть курицу слишком рано, куриным грудкам потребуется около 6-7 минут на первую сторону, после чего они естественным образом высвободятся из сковороды.Если вы попытаетесь переместить их слишком рано, они прилипнут к сковороде.
- По истечении этого начального времени вы можете чаще перемещать курицу в железной сковороде. Пока он готовится, переверните его несколько раз, чтобы с одной стороны не стало слишком темно.
- Если вы заметили, что куриная грудка слишком быстро темнеет, уменьшите огонь и перемещайте курицу по сковороде, не только поворачивая ее, но и меняя положение кусочков курицы. Причина в том, что некоторые части сковороды могут нагреваться сильнее, чем другие.В большинстве случаев это зависит от горелки вашей плиты.
Время приготовления чугунных цыплят
- Для приготовления этого рецепта вам потребуются куриные грудки без кожи и костей, один кусок курицы весом около 200 г / 7 унций, имеющий нормальную, более толстую форму средней куриной грудки.
- Курица такого размера требует от 20 до 25 минут приготовления на среднем огне, несколько раз переворачивая мясо в промежутках.
- Примерно через 20 минут начните проверять, прожарилась ли курица.
- Проткните куриную грудку вертелом в самом толстом месте, сок должен вытечь. Я предпочитаю использовать кухонный термометр, он более точный и гарантирует, что я не перевариваю мясо.
- Внутренняя температура курицы должна быть в пределах 73–82 градусов по Цельсию / 165–180 градусов по Фаренгейту. Небольшие кусочки куриной грудки весом около 120–150 г должны быть готовы примерно через 18–20 минут.
КАК ПОДАТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ SKILLET?
- Этот рецепт курицы рассчитан на две порции, но его очень легко масштабировать для большего количества порций.
- Я люблю подавать курицу со шпинатом в соусе бешамель, с любым картофельным пюре, с багетом с чесночными травами или, например, с запеченным картофелем из кукурузной муки.
- Однако нет предела, вы можете подать курицу без кожи в чугунной сковороде практически с чем угодно.
- Его также можно нарезать и добавить в салаты, приготовить бутерброды или заправить буррито или лепешки.
- А если вы ищете вдохновения при приготовлении курицы на сковороде, попробуйте эти чугунные куриные бедра или эту свиную вырезку, они просто потрясающие!
Состав
- 2 куриные грудки, примерно 200 г каждая
- 1 органический лимон
- горсть петрушки
- 1 чайная ложка меда
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- мелкая морская соль и перец
Инструкции
- Вымойте лимон и снимите кожуру.Выдавите сок, но при приготовлении маринада начните с половины сока.
- Смешайте цедру лимона, лимонный сок, листья петрушки, мед и 1 столовую ложку оливкового масла в небольшом блендере. Перемешивайте, пока не получите гладкую пасту. Добавьте соль и перец по вкусу и еще лимонного сока или меда по своему вкусу.
- Положите курицу в неглубокую посуду и залейте маринадом. Несколько раз переверните курицу в посуде, чтобы она была покрыта слоем. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов или на ночь.Если вы мариновали его на более короткий срок, например 30 минут, оставьте его на прилавке, если не выньте его из холодильника, по крайней мере, за 30 минут до приготовления, чтобы убедиться, что мясо достигло комнатной температуры.
- Очень хорошо нагрейте чугунную сковороду. Нагрейте оставшееся масло, добавьте курицу, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте в течение 20-25 минут, переворачивая несколько раз между ними, но не трогая курицу в течение первых 6-7 минут или около того.
- По прошествии первых 6-7 минут, если вы заметили, что куриная грудка слишком быстро темнеет, уменьшите огонь и переместите курицу по сковороде.
- Убедитесь, что куриные грудки прожарены насквозь, вставив вертел в самую толстую часть куриной грудки, соки должны вытечь.
- Вы можете начать проверку незадолго до окончания первых 20 минут, чтобы убедиться, что вы не пережарили курицу, особенно если кусочки курицы весят немного меньше 200 г / 7 унций. Небольшие кусочки куриной грудки весом около 120–150 г должны быть готовы примерно через 18–20 минут.
- Или используйте кухонный термометр, внутренняя температура курицы должна быть в пределах 73–82 градусов по Цельсию / 165–180 градусов по Фаренгейту.
- Подавайте сразу с гарниром по вашему выбору (все подходит) или дайте остыть и подавайте с салатом.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. В сообщении могут быть партнерские ссылки, см. Мою Политику конфиденциальности
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 341 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 102 мг Натрий: 239 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 38 г
Информация о питании не всегда точна.
Цыпленок и овощи с медом, чесноком и овощами на одной кастрюле
Нежные сочные куриные грудки, идеально запеченные с картофелем и брокколи. Все приготовлено на одной сковороде! ЛЕГКИЙ!
Из-за множества рецептов куриных бедер, которые я готовил в последнее время, у меня было немало запросов на рецепты с использованием вместо них куриных грудок. Я должен признать, что нет ничего более сочного, чем куриное бедро с костью и кожей, но эта куриная грудка с медом и чесноком занимает второе место.
Еще лучше, если вы готовите овощи вместе с этим сладким и соленым чесночным соусом, позволяя сокам вытечь, пока овощи поджариваются до хрустящей нежности. Вы также можете добавить больше овощей по своему вкусу, но я настоятельно рекомендую внимательно следить за временем приготовления в зависимости от овоща.
Теперь это действительно еда на одной сковороде, и если вы действительно хотите сэкономить на блюдах, я рекомендую поставить противень посередине стола и есть прямо из сковороды.В этом нет ничего постыдного. Совсем не стыдно.
Цыпленок и овощи с медом, чесноком и овощами
Урожай: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Нежные, сочные куриные грудки запеченные до совершенства с картофелем и брокколи. Все приготовлено на одной сковороде! ЛЕГКИЙ!
Цыпленок и овощи на одной кастрюле с медом, чесноком
10 минут 35 минутЧунга Ри
Состав:
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 16 унций красного картофеля, разрезанного пополам
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 24 унции соцветий брокколи *
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, сливочного масла, меда, коричневого сахара, дижона, чеснока, орегано и базилика; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
- Картофель выложить одним слоем на подготовленный противень. Сбрызнуть оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу в один слой и смажьте каждую куриную грудку медовой смесью.
- Поместите в духовку и запекайте, пока курица полностью не приготовится, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.* Добавьте брокколи в течение последних 10 минут приготовления. Затем жарьте 2-3 минуты или пока не карамелизируется и не поджарится.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Примечания:
* 24 унции соцветий брокколи равняются примерно 5 чашкам.
* Время приготовления зависит от размера и толщины картофеля.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Количество на порцию
519,1 ккал Калорий в составе жира 174,6
% дневная стоимость *
Всего жиров 19,4 г 30%
Насыщенные жиры 5,9 г 30%
Транс-жиры 0,3 г
Холестерин 113,3 мг 38%
Натрий 193,5 мг 8%
Всего углеводов 43.6 г 15%
Пищевые волокна 2,3 г 9%
Сахар 16,5 г
Протеин 45,6 г 91%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
листов куриной грудки на сковороде | Гигантский продовольственный магазин
Никто не хочет застревать на кухне в хорошую погоду. Противень с курицей готовится быстро и дает основу для еще двух блюд.
Состав
- Детский картофель 2 фунта
- Куриная грудка без кожи без костей, 1 фунт
- 2 лимона
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка орегано
- 2 ч.л. чесночного порошка
ступеней
- Разогрейте духовку до 400 ° F.Детский картофель разделите на четвертинки. Выложите картофель и курицу ровным слоем на противень. Приправить солью (в умеренных количествах) и перцем.
- Выдавить сок из лимонов. В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, орегано и чесночный порошок. Полить смесью оливкового масла курицу и картофель и перемешать. Жарить 25 мин. или пока внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 ° F и картофель не станет мягким.Подавать курицу с картофелем.
34 рецепта куриных грудок, чтобы встряхнуть (и запечь)
Куриные грудки получили плохую репутацию. Мы получим это. Если вы действительно не знаете, что с ними делать, они могут оказаться безумно скучными, совершенно безвкусными и очень сухими. Вот в чем дело: если вы правильно научитесь готовить куриные грудки хотя бы один раз, вам их никогда не насытится.Вместо этого вы будете начинять их сыром, задушить их песто, запекать их в запеканки, жарить на пальцах и засыпать пастой. Для начала вот 34 поистине вкусных рецепта куриной грудки, которые стоит попробовать.
Поднимите этот основной обеденный продукт на новый уровень с нашими восхитительными рецептами куриных грудок, в том числе для детей, приготовление еды в одной кастрюле и полезные идеи.
Мать Ходы Котб Сами менее чем за 30 минут оживляет куриные грудки свежим соусом песто, нарезанными помидорами и липким плавленым сыром.
Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ
Превратите обычные куриные грудки в элегантный и легкий ужин на одной сковороде с несколькими овощами, небольшим количеством крем-фреш и горсткой свежих трав.
Grace Parisi / СЕГОДНЯ
Эти сочные куриные грудки станут вашим новым блюдом благодаря простой смеси трав, чили и чеснока, которая выполняет двойную функцию в качестве маринада и соуса (половина используется для маринада, а другая половина — для подачи. на стороне). При тонком измельчении куриные грудки без костей и кожи готовятся так быстро, что аромат и цвет маринада остаются яркими и яркими.
Кейси Барбер
Легко понять, почему куриная паста Cajun продолжает появляться в меню ресторанов быстрого питания по всей стране. Даже придирчивые едоки соглашаются, что сочетание острого цыпленка и сливочного соуса (не говоря уже о горах неотразимой лапши!) Привлекает во всех отношениях. Обратите внимание на этот более здоровый вариант блюда.
Натан Р. Конглтон / СЕГОДНЯ
Свежая и простая, эта 5-компонентная куриная грудка с миндальной коркой и томатным салатом — это быстрый и легкий прием пищи в будние дни, а также достаточно элегантный, чтобы развлечься.
Маленьким (и большим!) Детям обязательно понравятся эти домашние куриные котлеты с кисло-сладким соусом.
Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ
Взять куриные грудки без костей и кожи с шалфеем, розмарином, чесноком и цедрой лимона.
Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ
Быстро поужинайте с этими быстрыми и вкусными куриными котлетами в сочетании с творческим подходом к салату Цезарь.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Для этого восхитительного хрустящего куриного блюда приправьте тонкие куриные грудки в панировке дижонской горчицей и эстрагоном.
Эми Нойнсингер
«Я люблю рубленые салаты — вы получаете столько отличных вкусов за один укус», — говорит звездный шеф-повар Джада Де Лаурентис. «Этот рецепт — мой вариант традиционного салата с нарезанной курицей. Вместо того, чтобы добавлять салат, я использую его как обертку для салата, который, как и любой хороший нарезанный салат, приправлен множеством вкусных вкусов: кусочки курицы, сливочный авокадо, соленый фета, хрустящий фенхель, перечная руккола, кусочки вяленых на солнце помидоров и соленые оливки. Если все это готово, держите салат и листья салата отдельно, чтобы листья салата не увяли.»
Casey Barber
Этот хрустящий азиатский салат с курицей, вдохновленный азиатским куриным салатом Applebee, является отличным ужином или обедом. сметана, тертый чеддер и сыр с плесенью для теплого и вкусного блюда в день игры.
Debbie Koenig / Debbie Koenig
Яркий болгарский перец становится сытным соусом в этом быстром и полезном курином ужине.
Casey Barber
Это легкое приготовление — рецепт куриных лепешек, фаршированных впереди, вдохновлен популярным блюдом Cheesecake Factory.
«Песто превратилось из простого сырого соуса для пасты в итальянской провинции Лигурия в мировое явление», — говорит звездный шеф-повар Кертис Стоун. Его так легко приготовить — просто переместите его в кухонный комбайн. Здесь это начинка для куриных грудок. Мне нравится, как песто становится немного поджаренным в духовке, и насколько хорош он на вкус, смешанный с соком из курицы в спагетти.
Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ
Это популярное ресторанное блюдо — неотразимая домашняя версия сэндвича с курицей Chick-fil-A.
Кейси Барбер / СЕГОДНЯ
С тех пор, как были изобретены крылья, кажется, что мы пытаемся найти новые способы исправить наши крылья, на самом деле, вы знаете, ЖАРЕНИЕ крылышек на кухне. Вот один из самых простых и портативных способов привнести вкус буйвола на вашу вечеринку — лепешки, от которых гости сходят с ума.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Приготовление на гриле соевого соуса и куриных грудок, маринованных в имбире, на ананасовых досках придает сладкий вкус этому восхитительному блюду из 6 ингредиентов, приготовленных на гриле.
Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ
Giada De Laurentiis подает тушеную курицу на одной сковороде, которая является сытным и сытным ужином в будние дни.
Кейси Барбер
Цыпленок и креветки «Bang-Bang» на фабрике Cheesecake Factory может быть пустяком в ресторане, но когда вы готовите его дома, это просто воровство.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Обжаренные в хрустящей корочке, затем покрытые томатным соусом и плавленым сыром моцарелла, эта классическая курица просто неотразима.
Кейси Барбер
Эти современные юго-западные яичные роллы, вдохновленные давним фаворитом, который подают в ресторанах Чили, легко собрать — мы обещаем! Они заменяют обычные лепешки из тяжелой муки легкими и простыми обертками для яичных рулетов, а поскольку они запекаются, а не жарятся во фритюре, они более полезны и менее вкусны, чем разорители в ресторане.
Grace Parisi / СЕГОДНЯ
Этот простой маринад для жареной курицы обладает богатым вкусом благодаря небольшому количеству ингредиентов.Он идеально подходит для груди без костей и кожи, но также может использоваться для ног и бедер. Просто сделайте несколько надрезов в мясе и натрите маринадом.
Grace Parisi / СЕГОДНЯ
Потому что иногда нам всем просто нужно немного хрустящей куриной кожи, замените ее куриными грудками с костями и кожей.
Кейси Барбер
Кто сказал, что спагетти-пирог не может быть элегантным? Возьмите куриные котлеты и банку песто, чтобы приготовить этот легко смешанный пирог. Никогда еще остатки не выглядели так хорошо.
Кейси Барбер
Приготовьте аппетитную версию хрустящего, острого жареного сэндвича Chick’n Shack от Shake Shack в домашних условиях. Он такой же нежный и сочный, но немного полезнее, чем оригинал Shack во фритюре.
Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ
Приготовьте куриные грудки в тайском стиле из пяти ингредиентов: цедры лайма, имбиря, кинзы, кардамона и рыбного соуса.
Кейси Барбер / iVillage / СЕГОДНЯЭто основное блюдо из 4 ингредиентов, наполненное протеином, представляет собой быстрое, легкое и полезное блюдо на ночь в будние дни.
Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ
Приготовьте куриные грудки в индийском стиле с легким добавлением тмина, куркумы, лукового порошка и молотого кориандра.
Подавайте фахитас с курицей в стиле чили в версии Сири Дейли. «Это отличное блюдо на вечер тако, когда вы просто хотите побыть дома!» она говорит.
Пэтти Ли / СЕГОДНЯ
Эти красочные бутерброды из лаваша в азиатском стиле, фаршированные пикантной курицей Шрирача, авокадо, перцем и манговым чатни, выдержат жару и будут хорошо путешествовать.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Острые куриные и овощные кебабы имеют весь вкус классических куриных крылышек … но всего 255 калорий.
Мэтт Армендарис
Взбодрите жареные куриные грудки вкусным и полезным соусом из красного перца и грецких орехов.
Приготовьте хрустящие куриные грудки с кожей на чугунной сковороде с быстрым и легким сливочным маслом, приправленным свежим базиликом.
СВЯЗАННЫЕ
Куриные укусы с чесночным маслом (15-минутный рецепт!)
Куриные укусы с чесночным маслом — самый простой 15-минутный рецепт, требующий минимальной подготовки и нескольких основных ингредиентов, но при этом поражающий своим вкусом! Новый продукт для ужина в будние дни!
После того, как вы попробуете этот рецепт, также попробуйте мои укусы медово-чесночного стейка!
Легкие куриные укусы с чесноком и маслом
Нежные, сочные, небольшие кусочки куриной грудки обжариваются на сковороде до золотисто-коричневого цвета и покрываются густым чесночно-масляным соусом.Ужин становится лучше?
Это мой ужин из ничего. Скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты для приготовления этих ингредиентов, а те, которых у вас нет, можно заменить на другие вкусы.
Я храню курицу в морозильной камере, чеснока хватает на несколько недель, а петрушка — одна из приправ, которые я использую почти во всем.
Это тоже мой супер ленивый ужин. Вам понравится быстрая подготовка и сверхбыстрое приготовление.
Надежный рецепт курицы, которым может насладиться каждый!
Ингредиентов, необходимых для этого простого рецепта куриных укусов
- Куриные грудки без кожи и без костей: Для этого рецепта вам понадобится около 3 средних.
- Универсальная мука: в щепотке хлебной муки или даже муки для выпечки тоже подойдет.
- Итальянская приправа: Или просто замените 1/2 чайной ложки сушеного базилика, 1/2 чайной ложки орегано и 1/2 чайной ложки тимьяна.
- Соль и перец: Мне нравится использовать скудную 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца, но выбирайте то количество, которое вы предпочитаете.
- Оливковое масло: Просто используйте стандартное рафинированное оливковое масло, а не экстра-класса с более низкой температурой дыма.
- Сливочное масло: Мне нравится использовать несоленое, но соленое подойдет.
- Чеснок: Используйте здесь только свежий чеснок. Это действительно ключ к великолепному вкусу этого блюда.
- Свежая петрушка: Вы можете удвоить это количество, чтобы получить более ароматный аромат трав, если хотите.
Прокрутите ниже, чтобы увидеть количество ингредиентов, направления и параметры печати.
Как приготовить куриные укусы с чесночным маслом
- Поддон: Разогрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
- Сухой цыпленок (для лучшего обжаривания): Промокните курицу со всех сторон бумажными полотенцами.
- Перемешайте курицу с мукой и приправами: Посыпьте мукой и итальянской приправой и приправьте желаемым количеством соли и перца. Хорошо перемешайте, чтобы получить равномерное покрытие (вся мука должна прилипать к курице и не оставаться на разделочной доске, при необходимости продолжайте перемешивать).
- Нагрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде: Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду, масло должно быстро растаять. Наклоните сковороду, чтобы покрытие равномерно.
- Поджарить курицу: Положить курицу ровным слоем, стараясь оставлять пространство между кусочками, чтобы они подрумянились, а не запарились.Готовьте до золотисто-коричневого цвета на дне, около 3 минут, затем переверните на противоположную сторону и готовьте еще 2 минуты или почти до готовности.
- Закончить с маслом, чесноком и петрушкой: Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла небольшими кусочками, чеснок и петрушку. Готовьте еще 1 минуту.
Можно ли использовать куриные бедра?
Да. Если вы предпочитаете куриные бедра, они тоже подойдут. Просто возьмите мясо без кожицы и удалите видимый жир, затем готовьте еще около 1 минуты.
Что подавать с куриными укусами с чесночным маслом?
Чтобы поддержать идею супер быстрого ужина, я люблю подавать ее с:
- Лимонный кускус: См. Примечания в рецепте для руководства по его приготовлению.
- Паста: опять же, подойдет лимонная паста или паста с пармезаном
- Хлеб без замешивания: Растопите немного масла, чтобы он впитался вместе с хлебом, вкусняшка!
- Обжаренные овощи: чеснок можно не использовать, чтобы не было перебоя)
- Или тушеные овощи (например, асарагус, морковь или брокколи)
Больше рецептов с курицей размером укус
Куриные укусы в чесночном масле
Самый простой рецепт за 15 минут, который требует минимальной подготовки и нескольких основных ингредиентов, но при этом поражает своим вкусом! Новый продукт для ужина в будние дни!
Порции: 3 (или 4 порции поменьше)
Подготовка9 минут
Готовка6 минут
Готовность через 15 минут
- 1 1/4 фунта.Куриные грудки без кожи без костей, нарезанные на кусочки размером 1 1/4 дюйма
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки несоленого сливочное масло, разделенное на кусочки
- 1 1/2 столовые ложки измельченного свежего чеснока (4 зубчика)
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки *
Разогрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
Промокните курицу со всех сторон бумажными полотенцами.
Посыпьте курицу мукой, итальянской приправой и желаемым количеством соли и перца (я использую примерно 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца). Хорошо перемешайте, чтобы получить равномерное покрытие (вся мука должна прилипать к курице и не оставаться на разделочной доске, при необходимости продолжайте перемешивать).
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду, масло должно быстро растаять. Наклоните сковороду, чтобы покрытие равномерно.
Положите курицу ровным слоем, стараясь оставлять пространство между кусками, чтобы они подрумянились, а не запарились.
Дать готовиться до золотисто-коричневого цвета на дне, около 3 минут, затем перевернуть на противоположную сторону и готовить еще 2 минуты или почти до готовности.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла небольшими кусочками, вместе с чесноком и петрушкой. Готовьте еще 1 минуту (курица должна быть 165 в центре и больше не быть розовой).
Подавать сразу.
- * Для дополнительного травяного аромата удвойте петрушку. Чтобы добавить еще один слой аромата, вы можете добавить сок в половину лимона.
- Расчетное питание для 3 порций. Не включает добавленную соль.
- Для быстрого приготовления я люблю подавать это с лимонным кус-кусом. Для этого просто доведите 1 банку куриного бульона (14,5 унций), 2 столовые ложки лимона и 2 столовые ложки воды до кипения в небольшой кастрюле. Как только он закипит, добавьте 1 стакан кускуса (не жемчужного), затем снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Взбить и подавать.
- Я также люблю подавать его с тушеными или приготовленными на пару овощами в качестве быстрого обеда (например, кабачками, цукини, спаржей или брокколи).
Пищевая ценность
Куриные укусы в чесночном масле
Сумма на порцию
калорий 394 Калорий в составе жира 189
% дневная стоимость *
Жиры 21 г 32%
Насыщенные жиры 9 г 56%
Холестерин 151 мг 50%
Натрий 422 мг 000 18%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 42 г 84%
Витамин A 1242IU 25%
Витамин C 18 мг 22%
Кальций 54 мг 5%
Железо 2 мг 9000 * 9000% 11% от суточного значения 9000 диета на 2000 калорий.