Что можно приготовить из творога диетическое – Диетические рецепты и блюда из творога. Диетические сырники, диетическая запеканка, диетический десерт, диетическое печенье, диетический чизкейк, диетические ленивые вареники из творога. Что приготовить из творога диетическое в процессе похудения?

    Содержание

    Диетические блюда из творога — рецепты

    Чтобы похудеть, надо не есть — такой неправильный, несмотря на свою логичность, совет слышат девушки. На самом деле сбросить лишний вес возможно благодаря сбалансированной диете, в которой присутствуют жиры, углеводы и белки в нужных пропорциях. А чтобы худеть было вкусно и полезно, обязательно включите в меню диетические блюда из творога, которые отличаются быстрым и простым приготовлением.

    Кисломолочный продукт является одним из лучших для формирования желанных пропорций. Идеальный рецепт низкокалорийного десерта — обезжиренный творог, мед и горсть орехов. Экспериментируйте, добавляйте новые пикантные нотки и худейте вкусно, а главное без вреда для здоровья.

    Как творог влияет на похудение

    О пользе «молочки» знают даже самые маленькие. Творог из коровьего и козьего молока богат кальцием, необходимым для формирования костей и ногтей, для красоты волос. Совсем недавно стало известно еще об одной его способности — снижать вес. Это происходит благодаря таким свойствам:

    • улучшение пищеварения;
    • ускорение обмена веществ;
    • правильное распределение потребляемых жиров.

    Далее возникает вполне логичный вопрос: какой жирности должен быть продукт, чтобы питание получилось диетическим? По неопытности многие считают, что лучше остановить свой выбор на обезжиренном варианте. Кусочек истины в этом есть, но творог с 0% жирности может и навредить организму.

    Квалифицированные диетологи советуют покупать продукт с массовой долей жира 1-5%. Такое лакомство поможет эффективному усвоению полезных веществ, что ускорит процесс похудения. Поэтому смело оставляйте обезжиренные экземпляры в магазине.

    При диете ежедневно можно съедать до 500 г творога с жирностью 5%.

    Копилка советов

    Прежде чем приступать к приготовлению диетических лакомств из кисломолочных продуктов, вооружитесь необходимыми знаниями, которые точно пригодятся на кухне:

    • Соблюдайте правило жирности, о котором мы уже говорили.
    • Старайтесь не использовать соль, специи и сахар, даже в десертах, иначе они точно не будут низкокалорийными.
    • Список ингредиентов многих блюд содержит позицию «мука», если вам попался такой рецепт, замените пшеничный вид кукурузными, рисовыми или овсяными сортами, можете добавить отруби.
    • Разнообразьте пресные блюда сухофруктами, орехами, ягодами и медом, но в разумных пределах. А добавив тыкву и яблоко, вы «убьете» сразу двух зайцев — очистите организм и уберете отечность.
    • Похудеть можно с помощью регулярно проводимого разгрузочного дня на твороге.

    Творожные кушанья могут поддаваться термообработке. Выбирайте свой способ приготовления: на плите, в духовке, микроволновке или мультиварке.

    Если вы не любитель возиться на кухне, просто добавьте мед или орешки и хорошенько перемешайте получившийся диетический десерт.

    Готовим в духовке

    Приготовление в духовом шкафу очень удобно для многих хозяек — не нужно постоянно смотреть за блюдом, достаточно просто выставить температурный режим и дождаться звонка.

    В духовке можно делать творожные маффины, пудинги, печенье, пироги.

    Запеканка

    Рецепт диетической запеканки из творога не требует больших денежных затрат и времени.

    Ингредиенты:

    • 100 г 5% творога;
    • 1.5 ч. л. манки;
    • 2 ст. л. молока;
    • небольшое куриное яйцо;
    • 1.5 ч. л. сахарного песка.

    Пошаговое приготовление:

    1. В отдельной миске соедините манную крупу и молоко, перемешайте.
    2. Взбейте яйцо с сахаром.
    3. Аккуратно введите получившуюся пену в смесь, добавьте творог.
    4. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

    Такое блюдо отлично порадует вас на завтрак или ужин.

    Творожный пирог

    Нежнейший диетический чизкейк украсит как праздничный стол, так и повседневный завтрак.

    Для теста:

    • 2 ст. л. измельченных овсяных хлопьев;
    • 200 г творога;
    • 50 г отрубей;
    • мед по вкусу.

    Для начинки:

    • 300 г творога;
    • яйцо;
    • 150 г ягод (по сезону или замороженных).

    Приступаем:

    1. Замесите все компоненты теста.
    2. Облепите им подготовленную и слегка смазанную маслом форму, сделав края будущего пирога высотой 1.5-2 см.
    3. Поставьте в духовку при 200 градусах на 10 минут.
    4. Блендером взбейте творог, яйцо — это будет начинка вашего лакомства.
    5. В это время основа уже готова, достаньте ее. Переложите начинку.
    6. Украсьте изделие ягодами, снова отправьте в духовку на полчаса.

    Печенье без сахара

    Прекрасно подойдет для диетического перекуса. В основе блюда творог с 5% жирностью.

    Понадобится:

    • 300 г творога;
    • 50 г изюма;
    • 300 г геркулесовых хлопьев;
    • 3 белка;
    • 4 ч. л. меда;
    • корица;
    • щепотка соды.

    Как готовить:

    1. Запарьте сухофрукт.
    2. Овсянку перемелите в кофемолке или блендере.
    3. Белки взбейте до устойчивых пиков.
    4. Все ингредиенты смешайте в отдельной миске, добавьте соду, гашенную уксусом.
    5. Выложите массу на подготовленный противень и поместите в духовку.
    6. Выпекайте при 160 градусах 20-30 минут.

    В мультиварке

    Современный агрегат очень полезен в домашнем хозяйстве.

    Готовить в скороварке одно удовольствие! Просто поместите туда подготовленное тесто и выберите подходящий режим.

    Чизкейк

    Красивый и вкусный диетический десерт дополнит ваше торжество или воскресный завтрак. Блюдо относится к разряду низкокалорийных, что обязательно оценят девушки, следящие за фигурой.

    Для теста:

    • 300 г печенья;
    • 0.5 ст. любого сока;
    • 2 ч. л. меда.

    Для начинки:

    • стакан натурального жидкого йогурта;
    • 500 г нежирного творога;
    • 5 ч. л. меда;
    • ½ часть апельсина;
    • 2 ст. л. крахмала;
    • яйцо;
    • ягоды.

    Схема приготовления:

    1. Измельчите блендером печенье в мелкую крошку.
    2. Добавьте к массе мед, сок, дождитесь, пока она размокнет.
    3. Выложите на дно формы тесто.
    4. Взбейте творог, йогурт, лимон до образования устойчивых пышных пиков.
    5. Добавьте крахмал и яйцо.
    6. Заполните емкость доверху начинкой, выложите ягоды.
    7. Готовится лакомство час, на режиме «Выпечка».

    Ленивые вареники

    Такое диетическое блюдо очень полезно для организма. В твороге много белка и кальция, необходимого человеку для нормального развития. А если еще приправить вареники черничным джемом, то получится витаминная бомба для быстрого похудения.

    Что нужно:

    • 400 г творога;
    • 2 средних яйца;
    • 0.5 ст. овсяной муки;
    • 2 ст. л. сахарного песка;
    • соль.

    Схема приготовления:

    1. Измельчите хлопья в блендере.
    2. Перемешайте творог с яйцом, постепенно вводя остальные компоненты.
    3. Оставьте мягкое тесто на 10 минут в теплом месте.
    4. Сформируйте колбаску, затем нарежьте ее небольшими частями.
    5. Вареники поместите в мультиварку, налейте воду и варите около 15 минут.

    Подавайте готовое блюдо с черничным соусом или свежими ягодами.

    Кексы с творогом

    Уникальный диетический ПП рецепт для вашего завтрака из мультиварки.

    Ингредиенты:

    • яйцо;
    • 200 г творога;
    • 2 ст. л. измельченных овсяных хлопьев;
    • 1 ст. л. какао;
    • 0.3 ч. л. разрыхлителя;
    • пакетик стевии.

    Приступаем:

    1. Перемешайте яйцо с сахарозаменителем.
    2. Введите в массу остальные ингредиенты, взбив все до однородности.
    3. Выложите тесто в смазанные маслом формочки.
    4. Выпекайте на программе «Выпечка» в течение 25 минут.

    Творожный торт

    Если вы решили устроить вечеринку среди диетчиц, то этот рецепт как раз подойдет. Минимум времени и максимум удовольствия.

    Состав:

    • 2 яйца;
    • 100 мл молока;
    • 600 г творога;
    • 150 г натурального йогурта;
    • 1 ст. л. какао;
    • 6 г стевии;
    • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 2 г корицы;
    • 1 ч. л. кокосовой стружки;
    • 1 ч. л. мака.

    Схема приготовления:

    1. Тесто. Смешайте 400 г творога, стевию, какао, молоко, разрыхлитель, крахмал, яйца, корицу. Вылейте смесь в мультиварку.
    2. Выставьте режим «Выпечка» на 45 минут.
    3. Крем. Соедините оставшийся творог, йогурт, мак и стружку кокоса.
    4. Когда корж приготовится, достаньте его, остудите и разрежьте на 2 части горизонтально.
    5. Промажьте кремом половинки, выложите друг на друга. Уберите в холодильник на час.

    В микроволновке

    Да-да, приготовить диетическое творожное блюдо можно даже в микроволновой печи.

    Кулинары делятся простыми рецептами десертов, полезными для фигуры и организма.

    Печеные яблоки

    Такое лакомство никого не оставит равнодушным. Попробуйте добавить мед, чтобы придать нотку пикантности.

    А вот классический рецепт диетического десерта с творогом:

    • 2 свежих яблока;
    • 70 г творога;
    • щепотка корицы.

    Как готовить:

    1. Вымойте фрукты, срежьте с них «крышечки», затем ложкой выньте мякоть с косточками.
    2. Верхушки яблок не нужно выбрасывать, они еще понадобятся.
    3. Выложите творог внутрь каждого плода.
    4. Притрусите сверху корицей, закройте крышечками.
    5. Поставьте десерт в микроволновку на 7 минут.

    Творожное суфле

    А почему бы не побаловать себя диетическим суфле из творога на обед или ужин? Готовить блюдо легко и просто, а вот удовольствие от него растянется надолго.

    Понадобится:

    • 300 г творожка;
    • 1 яйцо;
    • пакетик желатина;
    • специи (корица, имбирь).

    Схема приготовления:

    1. Запарьте желатин, вымочите до загустения.
    2. Добавьте в творог, перемешайте.
    3. В массу вбейте яйцо, перетрите.
    4. Слегка притрусите тесто специями.
    5. Выложите подготовленную смесь в форму, поместите в микроволновку.
    6. Выпекайте 10 минут на максимальной мощности.

    Маффины

    Распространенный миф — кексики и пироги вредят фигуре, вызывают ожирение и вообще самые большие враги. Однако наш рецепт диетических низкокалорийных маффинов как раз подходит для снижения веса.

    Что понадобится:

    • 200 г овсяных хлопьев;
    • 200 г творога;
    • 30 мл нежирной сметаны;
    • яблоко;
    • яйцо;
    • 1 ч. л. меда;
    • 10 г сухарей;
    • сода и ванилин.

    Как готовить:

    1. К овсянке добавьте мед, соду и соль, хорошенько перемешайте.
    2. Постепенно влейте сметану и вбейте яйцо, аккуратно разотрите.
    3. Очищенное яблоко натрите на терке.
    4. Творог взбейте до состояния крема, соедините с яблочным пюре.
    5. Перемешайте все составляющие блюда в одной миске.
    6. В подготовленную форму влейте тесто, притрусите ванилином, поставьте в микроволновку.
    7. Выпекайте около 15 минут.

    Если хотите получить менее калорийный десерт, используйте вместо сметаны натуральный йогурт.

    Бананово-творожный пудинг

    Бананы в сочетании с овсянкой и творогом творят чудеса. Это вкусно, полезно и низкокалорийно. Попробуйте вкуснейшее лакомство, приготовленное в микроволновке.

    Ингредиенты:

    • 100 г творога;
    • 2 ст. л. овсянки;
    • ½ часть банана;
    • яйцо;
    • изюм;
    • лимонный сок — по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Измельчите хлопья, распарьте изюм, банан нарежьте небольшими кубиками.
    2. Разомните творог, отделите желток от белка и добавьте все к остальным ингредиентам.
    3. Белок и лимонный сок взбейте в отдельной посуде. Вмешайте в тесто.
    4. Выложите заготовку в форму, поставьте на 3 минуты в микроволновку.

    На сковороде

    Творожные блюда получаются диетическими только тогда, когда для их приготовления не используется масло.

    Сырники, блинчики или оладьи должны готовиться на антипригарном покрытии.

    Сырники с медом и фруктами

    Классический рецепт диетических сырников — это скучно, поэтому предлагаем вам внести немного креатива.

    Понадобится:

    • 400 г творога;
    • 2 груши;
    • крупное яйцо;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 3 ст. л. мака;
    • 4 ст. л. меда;
    • 1.5 ч. л. какао.

    Как готовить:

    1. Смешайте творог, мед и яйцо.
    2. Добавьте мак, какао и разрыхлитель.
    3. Грушу натрите на терке, соедините с тестом.
    4. В разогретую сковороду выложите будущие сырники и обжарьте с двух сторон.

    Оладьи

    Творожные диетические лепешки прекрасно подойдут к вашему завтраку. Их можно подавать с ягодами и фруктами.

    Состав:

    • 150 г творожка;
    • 2 яйца;
    • ½ ч. л. соли;
    • ванилин;
    • 250 г овсяной муки;
    • специи — по вкусу.

    Поэтапный рецепт:

    1. Соедините все ингредиенты, кроме муки, перемешайте.
    2. Добавьте специи (корицу, имбирь, ваниль).
    3. В тесто введите овсянку, тщательно разотрите.
    4. Замесите, разберите на части и сформируйте колбаски.
    5. Раскатайте каждый кусочек, обваляйте и переложите на сковороду.
    6. Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты.

    Для перекусов

    Несладкие творожные блюда великолепно подойдут для пикника или ланча в обеденное время. Легкие закуски можно брать с собой на работу или учебу, поскольку их не нужно разогревать. К тому же готовить лакомства легко, быстро и незатратно.

    А основу для бутербродов можно поджарить в вафельнице.

    Легкий завтрак

    Прекрасный диетический вариант для похудения — творог, редис и свежая зелень.

    Понадобится:

    • 400 г творога;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 6 шт. редиса;
    • зубок чеснока;
    • несколько перьев зеленого лука;
    • ½ пучка укропа;
    • соль и перец.

    Как готовить:

    1. Творожок приправьте специями.
    2. Овощи вымойте, нарежьте соломкой.
    3. Зелень мелко нарубите.
    4. Смешайте все ингредиенты, сформируйте шарики.

    Салат с творогом

    Такое блюдо станет спасением в летний зной, украсит любой пикник и разнообразит диетическое меню.

    Рецепт:

    • 100 г нежирного творога;
    • ½ пучка петрушки;
    • 1 огурец;
    • пара редисок;
    • 50 мл обезжиренной сметаны.

    Поэтапная технология:

    1. Огурцы нарежьте четвертинками.
    2. Зелень мелко покрошите, посолите.
    3. Добавьте творог и сметану, перемешайте салат.
    4. Украсьте сверху блюдо нарезанным редисом.

    Диетический бутерброд

    Вместо традиционного отрубного хлеба, вы можете взять вафлю или тост.

    Компоненты:

    • ½ часть авокадо;
    • 100 г творога;
    • зелень;
    • 2 зубка чеснока;
    • щепотка соли;
    • 1 ч. л. лимонного сока;
    • 10 тыквенных семян;
    • несколько кусочков отрубного хлеба.

    Как готовить:

    1. Из авокадо извлеките мякоть, смешайте ее с творогом.
    2. Зелень мелко порубите, добавьте натертый чеснок.
    3. Смешайте все ингредиенты до однородной массы, сбрызните соком лимона.
    4. Намажьте творожную массу на куски хлеба, украсьте семечками тыквы или зеленью.

    Авокадо прекрасно сочетается с красной рыбой, которой можно дополнить приготовленную закуску.

    Комментарии специалистов

    Диетологи в один голос твердят, что творог идеально подходит для снижения веса. Профессионалы советуют выбирать такие виды, в которых жирность находится в пределах 5%. Конечно, по вкусу лучше более калорийный творожок, однако он похудению точно не поспособствует.

    Специалисты по питанию советуют готовить запеканки и пасты из кисломолочного ингредиента, добавляя специи и зелень, свежие овощи, ведь такие составы идеальны для здоровья.

    Главное, худеть правильно и равномерно, не придерживаясь голодания.

    О пользе творога для организма и стройности известно многое. Попробуйте приготовить вкуснейшие блюда по нашим рецептам. Сбрасывайте вес безопасно для себя. Перед началом диеты не забудьте посетить квалифицированного специалиста.

    aveslim.ru

    Рецепты диетических творожных блюд

    Творог — универсальный продукт, ведь его можно добавить в выпечку, салаты, десерты, закуски, а также в смузи, коктейли и даже супы. Естественно, рецептов очень много. Но если вы находитесь в процессе похудения, стоит выбирать диетические блюда.

    Что приготовить из творога: рецепты

    Творог содержит много витаминов, минералов, а также легко усвояемый белок, аминокислоты и полезные жиры. Этот продукт помогает наладить работу пищеварительной системы, способствует укреплению костей, улучшает работу сердца и сосудов, снижает давление. А еще творог улучшает работоспособность, укрепляет зрение и память, дает силы и энергию. Поэтому очень желательно включать его в свое меню.

    Что можно приготовить из творога? Рецептов очень много. Чаще всего это сырники, запеканки, пироги. Но при похудении стоит выбирать только низкокалорийные блюда.

    Пирожки творожные со сливами

    Несмотря на то, что это выпечка, рецепт диетический. Если есть мультипекарь, стоит попробовать. Необходимо измельчить в блендере 60 г овсяных хлопьев, добавить яйцо, 140 г творога, немного йогурта (если творог влажный, то можно и не добавлять йогурт), а также половину чайной ложки разрыхлителя, ложку сахара. На панель для сэндвичей выложить столовую ложку теста, выжать половинку сливы, закрыть второй ложкой. Выпекать пять минут.

    Запеканка

    Взбить в блендере 500 г творога, 50 г сливочного масла. Добавить две ложки нежирной сметаны, немного сахара, 100 г изюма, пару ложек муки или манной крупы, соль. Выпекать до румяной корочки.

    Мороженое

    200 г творога взбить с небольшим количеством сахара, спелым бананом, 300 г клубники, четырьмя ложками молока и 50 г горького шоколада. Выложить в креманки и заморозить.

    Суфле

    Смешать 150 г творога с желтком, добавить натертое на терке яблоко, ложку меда и взбитый белок. Выложить в формочку и выпекать полчаса при 160 градусах.

    Фруктово-овощной салат

    Нарезать три персика, два помидора, пару веточек базилика. Добавить в салат 150 г творога, соль и заправить оливковым маслом.

    Тарталетки

    Смешать 200 г творога, 50 г сливочного масла, добавить стакан просеянной муки. Замесить, чтобы получилась крошка, ввести яйцо, еще раз перемешать. Выложить тесто в формочки и выпекать тарталетки пятнадцать минут. Для начинки смешать авокадо, огурец, соленую горбушу, свежую мяту (все мелко нарезать). Выложить смесь в тарталетки и украсить зеленью.

    Все рецепты отличаются низкой калорийностью, а блюда — отличным вкусом. Поэтому стоит попробовать!

    Похудение с кисломолочным продуктом

    Похудение с кисломолочным продуктом

    Творог всегда рекомендуется употреблять при похудении. Ведь он отлично насыщает, выводит из организма лишнюю жидкость, помогает ускорить метаболизм. Конечно, похудение будет более эффективным, если выбирать творог с низким процентом жирности.

    Что касается блюд, подойдут несладкие запеканки и сырники, легкие закуски и салаты, сытные смузи и коктейли. В принципе, можно выбирать разные блюда, главное, чтобы они были нежирными и не очень сладкими.

    Вот несколько рецептов.

    Суп

    Измельчить лук, три разноцветных сладких перца, клубень сельдерея, потушить овощи пятнадцать минут. Добавить по 1,5 стакана молока и воды, поперчить и посолить, варить час на малом огне. В конце приготовления добавить 250 г мягкого творога, прогреть. Подавать, посыпав зеленью сельдерея.

    Куриные котлеты с творогом

    В блендере измельчить луковицу 300 г куриного филе. Добавить рубленый укроп, два мелко нарезанных зубчика чеснока, 100 г творога, соль, перец, яйцо. Сформировать котлеты, обвалять в кукурузной муке и выложить на противень. Готовить полчаса.

    Десерт

    Взбить блендером 100 г творога и один спелый банан. Выложить в креманки слоями: творог, чернику с клубникой, творог. Посыпать горьким шоколадом и орехами.

    Творожный зефир

    Замочить 20 г желатина в 200 г молока. Взбить 500 г нежирного творога, добавить немного сахара, желатин с молоком и еще раз взбить. Выложить в формочки, охладить в холодильнике в течение двух часов.

    Блины

    Измельчить две ложки геркулесовых хлопьев, добавить какао, яйцо, 40 г ряженки, 50 г творога, соль и ложку льняной муки. Выпечь тонкие блинчики. Их можно полить йогуртом, растопленным горьким шоколадом или ягодным пюре.

    Смузи

    Нарезать дольками небольшое яблоко, измельчить его блендером. Добавить стакан молока, 80 г творога, чайную ложку какао, по 50 г кураги и изюма, 30 г грецких орехов. Все еще раз хорошо взбить.

    Похудение будет действительно заметным, если употреблять творожные блюда утром или вечером. Ведь творог хорошо насыщает и после таких блюд есть не захочется. Конечно, рецепты должны быть малокалорийными. Поэтому надо выбирать не только творог с низким процентом жирности, но и менее калорийные молоко, йогурт, кефир (если они используются в рецепте). Сахар желательно не использовать, лучше добавлять фрукты и сухофрукты.

    Быстрые рецепты из творога

    Быстрые рецепты из творога

    Из творога легко приготовить вкусное блюдо буквально за несколько минут. Поэтому он отлично подходит тем, кто любит быстрые рецепты. Если добавлять его в блюда без обработки, до достаточно 5-7 минут, чтобы приготовить лакомство. Если же требуется варка или запекание, потребуется чуть больше времени — 15-25 минут. Вот несколько быстрых рецептов.

    Ленивые вареники

    150 г творога смешать с яйцом. Добавить 30 г овсяных отрубей. Скатать небольшие шарики и отварить в подсоленной воде. Подавать с ягодами.

    Коктейль

    Взбить стакан молока, 50 г творога и 100 г любых ягод. Можно выбрать смесь, например, малина и черника, или шелковица и черешня.

    Рыба с творогом и овощами

    Взбить 50 г сыра, ложку творога, зубчик чеснока, сок лимона, чайную ложку горчицы, соль и перец. 300 г филе трески посолить, поперчить и полить лимонным соком. Готовить в духовке восемь минут. Затем добавить сверху по ложке творожной смеси и один кружок помидора, посыпать сыром. Запекать еще пятнадцать минут.

    Салат

    Мелко нарезать сладкий перец, два помидора, зеленый лук и петрушку. Добавить к овощам 150 г нежирного творога, посолить и поперчить.

    Быстрые рецепты тоже очень интересные и блюда получаются вкусными. Пробуйте разные рецепты и находите идеальный вариант.

    Пройдите тестПравильно ли вы питаетесь?Правильно ли вы питаетесь? Каков ваш режим питания и рацион? Пройдите тест и узнайте какие ошибки стоит взять на заметку.

    Использованы фотоматериалы Shutterstock

    medaboutme.ru

    рецепты и сколько калорий в обезжиренном, 5%, 9% продукте

    Калорийность и состав творога

    Во время соблюдения строгих ограничений в питании употребляют диетические блюда из творога

    Во время соблюдения строгих ограничений в питании употребляют диетические блюда из творога. Калорийность зависит от жирности молока.

    На 100 грамм продукта приходится:

    • Жирный – 226 ккал.
    • Полужирный – 156 ккал.
    • Нежирный – 86 ккал.

    Творог – продукт, который благоприятно влияет на пищеварительную систему и организм в целом. Он содержит белки, жиры, соли кальция, фосфора, липотропные вещества.

    ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД! 

    Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

     

    Калорийность творога 0% жирности

    Калорийность продукта с жирностью в 0% составляет 71 ккал.

    Содержание БЖУ:

    • Белки – 16,5 г.
    • Жиры – 0 г.
    • Углеводы – 1,3 г.

    Состав и полезные свойства творога 0% (обезжиренного), 5%, 9%

    Продукт с жирностью 0% считается обезжиренным, 5% и 9% считаются показателями средней степени жирности.

    Особенности такого творога:

    • В продукте полностью отсутствует витамин А и D, что не позволяет усваиваться кальцию.
    • Низкая жирность исключает наличие холестерина, что полезно для людей с избыточным весом или сосудами.
    • В нем содержится больше белка.

    Как выбрать и где хранить?

    Творог – продукт, который благоприятно влияет на пищеварительную систему

    Жир является природным консервантом, который позволяет хранить продукт продолжительное время.

    В обезжиренном варианте такой механизм не действует, поэтому нужно использовать другие методы для подливания времени хранения:

    • После вскрытия упаковки переложить продукт в стеклянную тару.
    • Плотно закрыть емкость, чтобы минимизировать попадание воздуха.
    • Можно немного присолить содержимое.

    Чтобы такие приемы подействовали точно, нужно выбрать хороший творог, что можно осуществить, если придерживаться нескольких правил:

    1. Учитывать срок годности.
    2. Осмотреть упаковку: она должна быть герметична.
    3. Изучить состав продукта. В нем не должно быть лишних добавок, консервантов.
    4. Посмотреть на товар через прозрачное окошечко упаковки. Масса должна иметь ровный белый цвет без вкраплений, быть однородна.

    Сроки хранения не превышают 7 дней.

    Вред творога 0%

    Не стоит употреблять такой продукт:

    • Лицам с заболеваниями почек.
    • При индивидуальной непереносимости продукта.
    • Людям пожилого возраста.

    Недостача белков, минералов и жиров может привести к полному истощению.

    Творог обезжиренный в похудении

    Содержание минералов, кальция, витаминов в продукте с минимальной жирностью значительно снижено. Поэтому не стоит питаться только обезжиренным творогом. Нужно заменять иногда такой вариант на более жирный или на совершенно другой продукт.

    Диетические рецепты из творога для похудения

    Любой рецепт, который требует наличия творога в составе, можно сделать диетическим, если использовать продукт с минимальной жирностью. Творог является идеальным заменителем муки, сливочного масла, молока и сметаны одновременно.

    Диетический творожный пирог с абрикосами

    Диетический творожный пирог с абрикосами

    Выпечка из творога с абрикосами является отличной низкокалорийной альтернативой многим мучным изделиям. Пищевая ценность выпечки составляет 165 ккал.

    Читать далее ►

     

    Для приготовления необходимы следующие продукты:

    • 100 г овсянки.
    • 1 ч. л. меда.
    • 3 яйца.
    • 200 г творога с 0% жирности.
    • Стакан обезжиренного кефира.
    • 0,5 кг абрикос.
    • 0,5 стакана молока с жирностью 0%.
    • 1 ч. л. пекарского порошка.
    • 15 г кукурузного крахмала.

    Особенности приготовления:

    1. Овсяные хлопья залить кефиром.
    2. 2 яйца с помощью вилки взбить вместе с медом, влить к отрубям.
    3. Всыпать пекарский порошок, перемешать. Переместить в форму и готовить около 7 минут.
    4. Блендер использовать для измельчения абрикосов до состояния варенья.
    5. 1 яйцо взбить с медом и смешать с 3/4 частями абрикосового варенья, творога и крахмала.
    6. Уже пропеченный корж смазать остатками абрикосового варенья, потом залить заготовленной смесью из яйца, крахмала и творога.
    7. Выдержать при 180 градусах 40 минут.
    8. Дополнительно украсить десерт можно кусочками свежего абрикоса.

    Диетические сырники из творога: рецепт с фото

    Диетические сырники из творога

    Сырники станут идеальным вариантом для повседневного приготовления. Лакомство входит в состав многих диет.

    Для приготовления нужны ингредиенты:

    • 2 яйца.
    • 1/4 стакана изюма.
    • 50 г овсянки. Реже используется мука.
    • 0,5 кг творога с минимальным процентом жирности.

    Как приготовить диетический сырник:

    1. Изюм предварительно залить кипятком.
    2. Зернистый компонент размять вилкой.
    3. Творог смешать с яйцами, изюмом и овсянкой.
    4. Руками сформировать небольшие шарики, сплюснуть в ладонях.
    5. Обжарить на антипригарной сковороде без добавления масла.

    Диетическое творожное печение без сахара

    Диетическое творожное печение без сахара

    Чтобы испечь печенье, нужно иметь следующие компоненты:

    • 250 г творога.
    • 1/3 стакана овсяных хлопьев, предварительно измельченных в кофемолке.
    • 100 м л молока.
    • 2 яйца.
    • Ванильный сахар.
    • 50 г чернослива.
    • Мед.

    Как приготовить печенье:

    1. Хлопья замочить в молоке и оставить на 10 минут.
    2. Белки взбить с щепоткой соли.
    3. Чернослив сначала запарить в кипятке, а потом нарезать маленькими кусочками.
    4. Смешать хлопья, главный компонент, мед, ванильный сахар. Потом добавить пенообразные белки.
    5. С помощью ложки сформировать на бумаге для выпекания печеньки.
    6. Духовка должна быть разогреть до 200 градусов, где печенье будет готовиться 20 минут.

    Запеченные яблоки с творогом: диетический рецепт

    Запеченные яблоки с творогом: диетический рецепт

    Такая комбинация – популярный диетический рецепт. Нужно немного продуктов:

    • 2 кг яблок среднего размера.
    • 0,5 кг творога.
    • 2 яйца.
    • 1/2 стакана сахара.
    • Ванильный сахар.

    Принцип приготовления:

    1. Вымыть каждый фрукт и с помощью ложки извлечь сердцевину. Желательно оставить толщину стенок плода более 1 см.
    2. Венчиком перемешать творог, сахар, ванильный сахар и яйца.
    3. В каждое яблоко вложить творожный фарш. Выложить заготовки в противень.
    4. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

    Яблочное суфле из творога: диетический рецепт в микроволновке

    Яблочное суфле из творога: диетический рецепт в микроволновке

    Суфле содержит минимум калорий.

    Нужно подготовить такие ингредиенты:

    • 5 г сахара.
    • 2 яблока.
    • 250 г творога.
    • Яйцо.

    Рецептура предполагает выполнение следующих шагов:

    1. Размешать основной продукт с сахаром и яйцом до массы без комков.
    2. Натертое яблоко высыпать в заготовку. Все компоненты перемешать.
    3. Выложить «тесто» в формы.

    Запекать суфле в микроволновке 5 минут на максимуме.

    Маффины диетические: рецепт с творогом и яблоком

    Маффины диетические: рецепт с творогом и яблоком

    Маффины — уникальный десерт. Можно брать для перекуса, украсить ими праздничный стол. Масса маффина зависит от формы для выпекания, поэтому может регулироваться по желанию.

    На количество в 10 средних маффинов необходимо столько ингредиентов:

    • 250 г творога.
    • 2 яйца.
    • 5 столовых ложек крахмала.
    • Стакан муки и сахара.
    • Крупное яблоко
    • Разрыхлитель.

    Приготовление маффинов производится в соответствии с инструкцией:

    1. Вилкой смешать кисломолочный продукт с яйцами и сахаром.
    2. В творожную заготовку добавить натертое яблоко. Потом сюда же добавить муку, разрыхлитель и крахмал.
    3. Разлить заготовку по формам для маффинов и запекать в духовке при 180 градусах около 20 минут.

    Диетическая творожная запеканка с бананом и грушей

    Диетическая творожная запеканка с бананом и грушей

    Любая запеканка является очень простым и полезным блюдом, которое под силу даже самой неопытной хозяйке. Очень вкусными являются творожные запеканки.

    Для приготовления запеканки на основе творога с бананом и грушей нужны такие компоненты:

    • 0,5 кг творога.
    • 2 банана.
    • Груша.
    • 1 белок.
    • 20 г овсянки.
    • 2 столовые ложки сметаны.
    • Ванилин, разрыхлитель, соль.
    • 0,5 стакана молока.
    • 1 столовая ложка сахара.
    • Масло для смазывания форм для выпекания.

    Как приготовить тесто:

    1. С помощью миксера взбить зернистый ингредиент, сметану, молоко, белок и сахар.
    2. Всыпать в состав овсянку и дать постоять массе 10 минут.
    3. Добавить ванилин, разрыхлитель, щепотку соли.
    4. Крупными кусочками нарезать грушу и бананы, добавить фрукты в заготовку теста.
    5. Маслом смазать форму для выпекания, залить в нее заготовку и поставить в духовку на 40 минут при 200 градусах.

    Банановый пудинг из творога диетический рецепт для микроволновки

    Банановый пудинг из творога диетический рецепт для микроволновки

    Творожный пудинг имеет оригинальный вкус, если добавить банан. Этот ингредиент можно заменить другим компонентом. Идеальным вариантом является сочная ягода с ярким вкусом.

    Какие ингредиенты необходимы для приготовления пудинга:

    • 200 г творога.
    • 2 яйца.
    • 2 столовые ложки сахара.
    • 2 столовые ложки манки.
    • Ванилин, разрыхлитель, щепотка соли.

    Способ приготовления:

    1. Сахар высыпать в яйца и взбивать, пока кристаллы полностью не растворятся.
    2. В сахарно-яичную заготовку высыпать основной компонент и продолжить взбивание.
    3. Манку смешать с солью, ванилином и разрыхлителем. Засыпать в заготовленную смесь и еще раз перебить миксером.
    4. Залить в формы. Поставить в микроволновку. В зависимости от мощности определяется время запекания. Если параметр более 750 Вт, то понадобится всего минута. Еще 3 минуты после приготовления пудинг должен находиться в закрытой печи.

    Что еще можно приготовить с творогом: чизкейк

    Кроме стандартных десертов из творога можно приготовить более изысканные.

    Самым простым, но оригинальным считается чизкейк.

    Диетический чизкейк

    Рецептуру можно легко упростить, если не возиться с тестом.

    Такое блюдо можно приготовить в соответствии с такой рецептурой:

    1. 300 г галетного печенья измельчить с помощью скалки. Добавить 1 яйцо и тщательно вымесить импровизированное тесто. Выложить тонким слоем в форме для выпекания, желательно сформировать также и бортики.
    2. 200 г обезжиренного творога смешать с 50 г сметаны. Взбить молочную массу блендером. Добавить ягоды или бананы.
    3. Залить ягодно-молочную массу в сформированную прослойку из печенья.
    4. Выпекать в духовке около 10-15 минут при температуре 180 градусов.

    Повседневным блюдом, которое может заменить и закуски, и десерт, являются вареники с творогом. Начинка не обязательно должна быть сладкой. Вместо сахара или фруктов, ягод можно смешать творог минимальной жирности с зеленью.

    Чем заменить творог на диете

    Любая диета предполагает употребление творога, так как продукт содержит множество полезных микроэлементов. Но однообразие может со временем привести к нарушению режима диеты, а значит, нужно искать альтернативу творогу.

    Это может быть:

    • Йогурт с минимальной жирностью.
    • Биокефир.
    • Сыр мацони.
    • Соевый сыр тофу.
    • Мясо курицы.
    • Бобовые.
    • Капуста, брокколи.
    • Орехи, семечки тыквы или подсолнуха.
    • Овсянка и гречневая крупа.

    Если умело сочетать вкусы, использовать дополнительные ингредиенты, то получится очень вкусный заменить творога.

    dietonika.com

    Блюда с обезжиренным мягким творогом: 111 рецептов что приготовить с обезжиренным мягким творогом

    Сливочное масло 150 г

    Сахар 8 столовых ложек

    Ванильный сахар 20 г

    Соль щепотка

    Яйцо куриное 3 штуки

    Пшеничная мука 1 стакан

    Какао-порошок 5 столовых ложек

    Разрыхлитель 2 столовые ложки

    Молоко 1 столовая ложка

    Сливки 30%-ные 250 мл

    Мягкий обезжиренный творог 500 г

    Ликер «Амаретто» 6 мл

    Сметана 35%-ная 500 г

    Консервированная вишня 100 г

    eda.ru

    Диетические рецепты из творога с фото и видео

    Худейте с пользой для здоровья, а не во вред. Но как? Диетические рецепты из творога – вот что поможет легко сбросить лишний вес, не подвергая организм серьезным испытаниям. Без спорта и диеты достигнуть желаемого результата не получится, но не менее важно вести подсчет калорий, а еда для похудения должна служить источником сил, энергии, поэтому выбирать продукты надо тщательно. Нежирный творог поможет похудеть в домашних условиях благодаря полезным свойствам. Выбирайте блюда для диеты и осваивайте пошаговый рецепт с фото.

    Как сделать обезжиренный творог в домашних условиях

    Любые эффективные диеты предусматривают, что в рацион питания должны входить низкокалорийные качественные продукты. К такому перечню продуктов относится обезжиренный творог, который нетрудно сделать в домашних условиях. Варианты способов приготовления, когда за основу берется домашнее или пастеризованное молоко, кефир, обеспечивают домашнему продукту приятный вкусовой оттенок либо разную консистенцию. Рассыпчатый, суховатый или, напротив, мокрый, с кислинкой либо нейтральный привкус – вот что придет с практикой приготовления обезжиренного творога.

    Общие рекомендации по поводу приготовления обезжиренного творога домашними способами предусматривают, что при нагревании молочного сырья, надо не упустить момент отделения сыворотки. Это гарантирует приготовление качественного творога полезного для фигуры, который легко усваивается организмом. Процесс приготовления должен быть естественным, оставляя подогретое молоко заквашиваться в тепле. Чтобы отделить загустевшую массу от сыворотки, используйте марлю и гнет, а через пять-шесть часов диетический продукт готов к употреблению.

    Быстрые и вкусные диетические рецепты блюд из творога

    Диетическая еда составляет основу каждодневного рациона у женщин и мужчин, которые ищут быстрые способы, как похудеть. Диетические рецепты из творога помогают сбалансировать рацион, как и белковые блюда, особенно если процесс похудения сопровождают интенсивные физические нагрузки. Разнообразие блюд на основе обезжиренного творога не ограничит в сладостях, помогая освоить новые рецепты выпечки, а диетические десерты и вовсе помогут взглянуть на привычный молочный продукт по-иному.

    Сырники без муки и манки в духовке

    Низкокалорийная выпечка в духовке на основе творога станет отличным блюдом до и после обеда. Диетические рецепты для похудения в домашних условиях не предусматривают использование муки либо манки, чтобы не перегружать желудок. Разнообразить же варианты, когда есть желание запечь сырники в духовке, помогут такие вкусные добавки, как изюм, курага, чернослив. Несложная выпечка подается к столу теплой вместе с йогуртом, а запекать сладкое надо при умеренной температуре.

    Состав ингредиентов:

    • 300 г обезжиренного творога;
    • 1 яйцо;
    • 30 г сахара;
    • 1 ст. л. ложка оливкового масла;
    • ванилин, соль по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Яйцо тщательно смешивают с сахаром, но взбивают.
    2. Далее творог соединяют с полученной смесью, перемешивая до однородного состояния.
    3. Смазать противень маслом, сформировать творожники, аккуратно распределяя по всей поверхности.
    4. Через четверть часа, выпекая диетическое блюдо при температуре 180 градусов, проверить степень готовности. Достают сырники из духовки, чтобы сразу подать к столу.

    Запеканка с бананом в мультиварке

    Если в доме есть мультиварка, то вам не придется беспокоиться о том, что приготовить из творога. Нежнейшая запеканка представляет собой простой способ сделать вкусное блюдо, подавая как десерт. Пышная консистенция придется по вкусу всем, а если разнообразить рецепт добавлением банана, то диетическая выпечка станет лакомством даже для привередливого к еде малыша. Мультиварка помогает максимально сохранить полезные вещества, а протеиновая запеканка служит сытной и правильной закуской для желающих похудеть.

    Для приготовления запеканки необходимо взять следующие ингредиенты:

    • 600 г творога;
    • 3 банана;
    • 3 яйца;
    • 3 ст. ложки сметаны;
    • 4 ст. ложки манки;
    • 60 г сахара;
    • щепотку ванилина.

    Приготовление:

    1. В миске тщательно перемещать творог, яйца, сметану, сахар, манку, ванилин до однородного состояния.
    2. Оставить полученную смесь на 20 минут, пока крупа не набухнет.
    3. Бананы очистить, нарезать кубиками, а затем высыпать в творожное тесто.
    4. Сливочным маслом смазать чашу мультиварки, посыпать сухарями либо манкой, а затем, равномерно распределяя, выложить творожную массу с бананами.
    5. Устанавливая устройство на режим «Выпечка», попробовать десерт получится через час или чуть больше.
    6. Готовую запеканку подают к столу со сметаной, йогуртом или медом.

    Рецепт пудинга в микроволновке

    Среди диетических рецептов из творога у этого нежного лакомства – особый статус. Творог на завтрак для тех кто думает, как сбросить лишний вес, представляет собой оптимальный вариант. Готовится пудинг невероятно быстро, соблазняет своим неповторимым ароматом, вкусом, да и калорийность у десерта минимальная. Если каждый раз экспериментировать с полезными добавками – изюм, курага, ягоды, груша, яблоко, то получится удивлять «гостей на пороге» вкусным лакомством.

    Ингредиенты:

    • 200 г творога;
    • 2 ст. ложки сахара;
    • 2 яйца;
    • 40 г манки;
    • 30 г изюма.

    Приготовление:

    1. Творог тщательно перемешать до однородной консистенции с яйцами и сахаром. К полученной массе добавить манку, изюм.
    2. В силиконовые формы выложить творожную массу.
    3. Выпекать на средней мощности около 3 мин., оставить пудинг внутри бытового устройства на пять минут, а затем снова выпекать в том же режиме еще несколько минут, чтобы довести пудинг до готовности.

    Легкий салат с зернистым творогом и овощами

    Такой универсальный продукт, как творог, выступает основой не только десертов, выпечки, и других кулинарных творений. Желающим похудеть следует остановить свой выбор на рецептах легких салатов, основаных на зернистом твороге. Несладкие блюда помогут быстрее сбросить лишний вес, поддерживать форму, а тем, кто придерживается диеты, они подходят идеально. Помимо основных преимуществ в приготовлении легких салатов с зернистым творогом не существует строгих правил, потому что универсальный продукт сочетается с мясом, морепродуктами, овощами.

    Для приготовления салата с зернистым творогом и овощами необходимо взять:

    • 150 г творога;
    • 1 свежий огурец;
    • 2 помидора;
    • половинку болгарского перца;
    • 50 г несладкого йогурта;
    • сок половины лимона;
    • 1 зубчик чеснока;
    • приправы, специи, зелень по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Приготовить заправку для салата, смешивая несладкий йогурт, лимонный сок, чеснок, специи, зелень.
    2. Нарезать овощи, предварительно очистив их от семян и кожуры. Добавить в овощную смесь зернистый творог, заправку, аккуратно перемешать все ингредиенты.

    Бутерброд с творожной массой и авокадо на завтрак

    Организму всегда необходима энергия, а восполнить ее запасы после пробуждения поможет полезный завтрак. Рецепты для худеющих, используемые для меню на каждый день, предлагают разные варианты приготовления блюд на основе полезного универсального продукта. Мягкий по консистенции творог хорошо подходит для бутерброда, а вместе с экзотическим фруктом разнообразит завтрак и подкрепит энергией до обеда.

    Ингредиенты:

    • 2 ломтика хлеба;
    • 100 г мягкого творога;
    • 1 авокадо;
    • 1 помидор;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, выворачивая половинки, отделить мякоть от кожицы. Смешать с творожной массой, посолить.
    2. Помидор нарезать тонкими пластинками.
    3. Ломтики хлеба подсушить, намазать сверху творожно-авокадную массу. Украсить верх тонко нарезанной пластинкой помидора.

    Творожно-морковные котлеты на ужин

    Приготовьте диетический ужин для похудения на основе сразу двух полезных продуктов. Сочетание творога с овощами, такими как морковь, тыква и другие, поможет разнообразить меню тем, кто желает сбросить лишние килограммы. Среди диетических рецептов из творога котлеты с морковью относятся к блюдам, которые лучше подавать на ужин. Хотя и в качестве второго блюда с рисом на обед после куриного супа, творожно-морковные котлеты тоже отлично подойдут, не оставляя после еды ощущения тяжести.

    Ингредиенты:

    • 800 г моркови;
    • 400 г творога;
    • 2 яйца;
    • 200 г молока;
    • 4 ст. ложки сливочного масла;
    • 100 г манной крупы;
    • панировочные сухари.

    Приготовление:

    1. Сырую морковь очистить, мелко натереть, смешат со сливочным маслом, влить молоко и поставить на плиту.
    2. Нагреть массу до полуготовности, всыпать манку, проварить, а затем оставить ненадолго, чтобы остыла.
    3. Далее в нее надо добавить протертый творог, яйца, посолить, все тщательного перемешать.
    4. Остается сформировать котлеты, запанировать, а потом обжарить с двух сторон, накрывая сковороду крышкой.

    Как приготовить сыр с добавлением пряных трав и специй

    Качество приготовленного в домашних условиях сыра едва ли вызовет сомнения, которые невольно появляются при покупке в магазине. Фитнес-рецепты, некоторые другие диетические блюда предусматривают, что основным компонентом выступает сыр. Полезный продукт, как и любое другое диетическое питание для похудения, нетрудно приготовить в домашних условиях. Из молока, яиц, сметаны, пряных трав, специй сделать творожную массу, нагреть ее, а затем положить под пресс, предварительно обернув несколькими слоями марли. До полной готовности сыра придется подождать около 7 часов.

    Видеорецепты диетических блюд из творога

    Готовить легкие диетические блюда быстро – вот чему научат представленные ниже видеоролики с рецептами приготовления блюд на основе творога. Программа похудения предусматривает без универсального продукта не обойтись, когда хочется сделать диетические сладости, потому что даже в этом случае нежирный творог поможет сохранять фигуру стройной. Диетическое питание остается актуальной темой в эру фастфуда, потому что только так удается быстро избавиться от лишних килограммов. Как легко готовить полезное блюдо, вы узнаете после знакомства с видеорецептами.

    Рецепт суфле без выпечки

    Кекс из творога и овсяных отрубей

    Низкокалорийный десерт на желатине для похудения

    Простой и вкусный рецепт пирога-шарлотки с фруктами

    Диетический белковый торт

    Мороженое с ягодами

    tvoi-detki.ru

    Диетические блюда из творога: что приготовить, чтобы похудеть?

    Творог – это очень популярный продукт среди худеющих. Его белок хорошо насыщает. Кроме того, нежирный продукт – низкокалориен. На его основе можно сделать много разных блюд. Какие диетические блюда из творога можно приготовить? Это и пироги, и салаты, и десерты, и коктейли.

    Содержание

    Прежде всего, важен белок казеин.

    Он легко усваивается организмом и помогает бороться с лишним весом. В состав творога входят кальций и фосфор, которые укрепляют сердце, а также кости и зубы. Есть в нем и аминокислоты триптофан и метионин. Эти аминокислоты способствуют нормальному оттоку желчи, благотворно влияют на работу нервной системы, препятствуют ожирению печени.

    Содержатся в молочном продукте и витамины – А, Р, В12, В6, В2, С, D и Е. А также минералы – цинк, магний, натрий, кобальт, селен, железо.

    Полезен он при заболеваниях:

    • почек;
    • печени;
    • ЖКТ;
    • сосудов и сердца;
    • подагре;
    • нарушенном обмене веществ.

    Еще он помогает избежать анемии, атеросклероза, остеопороза. И содержит всего 81 ккал на 100 г. Следовательно, он прекрасно подходит для похудения.

    Какие диетические и вкусные рецепты из творога можно приготовить? Пудинги, сырники, запеканки – все эти диетические блюда из творога подойдут для похудения.

    Вам потребуется:

    • творог – 200 г;
    • отруби овсяные – 35 г;
    • яблоки – 1 штука;
    • яйцо – 1 штука;
    • несладкий йогурт – 60 г.

    Как приготовить

    1. разомните вилкой массу и добавьте отруби;
    2. нарежьте кубиками яблоко, добавьте к творогу;
    3. разбейте в тесто яйцо и вымесите все;
    4. выложите в форму и смажьте йогуртом;
    5. готовьте 25 минут при 190 градусах.

    Ещё одно вкусное блюдо. Готовят их в духовке из обезжиренного творога, без соды, разрыхлителей, манки и муки.

    Основной ингредиент должен быть плотным, чтобы не потерял форму при выпечке. Масла используется очень мало, поэтому сырники хоть и образуют золотистую корочку, но не впитывают пережаренное масло. Готовить это блюдо можно с разными добавками – ягодами, орехами, курагой или черносливом.

    Для приготовления потребуется:

    • яйцо – 1 шт.;
    • нежирный творог – 350 г;
    • сахар – 50 г;
    • корица, ваниль, соль;
    • оливковое масло.

    Как сделать:

    1. яйца смешайте с сахаром и пряностями, взбивать не надо;
    2. добавьте в массу творог и хорошо перемешайте;
    3. противень смажьте маслом и сформируйте творожники;
    4. выложите их на противень и готовьте на среднем огне минут 20-30.

    Можете полить сметаной, когда будете подавать.

    Если хочется чего-то более необычного, попробуйте рецепт очень вкусного и диетического печенья. Готовится оно легко и при этом имеет оригинальный вкус.

    Печенье будет еще вкуснее, если добавить в тесто корицу, цедру лимона или апельсина, кардамон.

    Вам потребуется:

    • яйцо – 1 штука;
    • творог – 200 г;
    • разрыхлитель – 25 г;
    • овсяные хлопья – 250 г;
    • по желанию сахар.

    Приготовление:

    1. смешайте все, кроме хлопьев;
    2. залейте кипятком хлопья и оставьте на несколько минут;
    3. затем добавьте их к массе и оставьте на 15 минут;
    4. сделайте шарики и готовьте в духовке на среднем огне, чтобы подрумянились.

    Это печенье будет более вкусным на следующий день, оно станет мягче и ароматнее.

    Понадобится:

    • творог – 400 г;
    • яйцо – 4 штуки;
    • сметана – 80 г;
    • сахар – 40 г;
    • крахмал – 1,5  столовых ложки;
    • ваниль, корица.

    Приготовление:

    1. смешайте желтки, крахмал, корицу и ваниль, сахар и творог;
    2. белки охладите и взбейте;
    3. смешайте обе массы, будьте аккуратны;
    4. тесто поставьте в духовку на 45 минут.

    Творог надо размешивать очень тщательно, чтобы не было крупинок, тогда рецепт творожного пудинга будет действительно удовлетворять самым взыскательным требованиям.

    Как видите, существует много вкусных блюд из этого продукта. Поэтому обязательно включайте его в свое меню, и ваша фигура будет вас радовать.

    Поделитесь с друзьями ссылкой

    pohudeemsami.ru

    Панкреатит. Блюда из творога

    Блюда из творога рекомендованы в диетическом питании при панкреатите. Творог должен быть некислый свежеприготовленный в виде пасты.

    Исключается: творог жирный и с повышенной кислотностью.

    Ниже приведен список некоторых блюд из творога, соответствующих диете №5п. Эти рецепты могут быть отнесены также и к белковой диете.

    Диетические блюда из творога

    Творог может быть в питании как самостоятельное блюдо. Поскольку творог отлично сочетается с различными продуктами питания, то существует различные вкусовые вариации:

    Творог может быть сладким. В творог кладут ягоды, фрукты, сухофрукты, мед в соответствии с Вашей диетой или вкусовыми предпочтениями.  Можно делать различные запеканки, суфле или пудинги

    Творог может быть соленым. Если в творог положить овощи, зелень, специи и добавить маложирную сметану или кефир, то получится прекрасный диетический завтрак.

    Блюда из творога рецепты:

    Морковно-творожная запеканка

    Ингредиенты:

    • творог 9% — 1 пачка,(200г)
    • морковь — 3 шт.
    • молоко — 300 мл.
    • яйцо — 2 шт.,
    • масло сливочное – 2 ст.л
    • сметана 10% — по вкусу
    • мука —  1 стакан
    • сахарный песок — 3 ст.л
    • панировочные сухари — 3 ст.л

    Технология приготовления:

    1. Сливочное масло распускаем  на сковороде , выкладываем на сковороду тертую на крупной терке морковь. 2-3 мин.
    2. Молоко выливаем  в сковороду с морковью и тушим около 10 мин.
    3. Яйца. Отделяем желтки от белков. Желток протираем, смешиваем с творогом, добавляем соль и сахар.
    4. Мука. Добавляем в творог и перемешиваем.
    5. Белки взбиваем миксером. В это время снятая с плиты морковь охлаждается.
    6. Соединяем с творогом морковь, добавляем взбитые белки.
    7. На сковороду или противень насыпаем щедро панировочные сухари и выкладываем всю массу.
    8. Смажем поверхность вторым растертым желтком для того, чтобы серху при готовке образовалась румяная корочка.
    9. Ставим в предварительно прогретую до 160 град. духовку на 20-25 минут.
    10. Запеканку можно есть и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Пудинг творожно-морковный

    Ингредиенты:

    • творог 9% — 1 пачка,(200г)
    • крупа манная — 2 ч.л
    • яйцо — 2 шт.
    • сахарный песок — 1 ст.л
    • сметана 20% — 2 ст.л.
    • морковь — 60 г.
    • молоко — 60 мл.
    • масло сливочное – 2 ст.л
    • ванилин

    Технология приготовления

    1. Творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку
    2. Добавляем протертую сырую морковь, манную крупу, размоченную в молоке, сливочное масло, яичные желтки, сахар и ванилин, растворенный в горячей воде.  Перемешиваем.
    3. Взбиваем белки, добавляем в творог и снова все Перемешиваем.
    4. Подготовленную массу разложить в формы, смазанные сливочным маслом.
    5. Запекаем в жарочном шкафу (можно варить на пару).
    6. К столу подаем  пудинг со сметаной (можно со сладким соусом). Приятного аппетита!

    Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

    • Белки — 10,33г.
    • Жиры — 23,27 г.
    • Углеводы — 11,24 г.
    • Калорийность – 350,48 Ккал
    • В1 – 0,0392 мг.
    • В2 – 0,2667 мг
    • C — 0,2899 мг
    • Ca- 153.378 мг
    • Fe ­- 0.287 мг

    Творог с молоком

    Ингредиенты:

    • творог 9% — 0,5 пачки (100г)
    • молоко 3,2% — 1 стакан (100 л)
    • сахарный песок — 1 ст.л

    Технология приготовления

    1. Используем свежий творог, лучше приготовить самим — как смотри здесь
    2. Добавляем кипяченое и охлажденное молоко
    3. Добавим сахар. Приятного аппетита!

    Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

    • Белки — 6,55г.
    • Жиры — 5,13 г.
    • Углеводы — 7,4 г.
    • Калорийность – 120.61 Ккал
    • В1 – 0.0103 мг.
    • В2 – 0.0207 мг
    • C — 4.4432 мг
    • Ca- 17.5661 мг
    • Fe ­- 1.24 мг

    Творожная паста с изюмом

    Ингредиенты:

    • творог 9% — 1 пачка (200г)
    • сметана — 2 ст.л. (40 г)
    • масло сливочное -2 ч.л (20г)
    • сахарный песок — 1 ст.л
    • изюм — 2 ч.л (20 г)

    Технология приготовления

    1. Используем свежий творог, лучше приготовить самим — как смотри здесь. Творог взбиваем блендером (или протираем через сито, пропускаем через мясорубку).
    2. Масло растираем с сахаром.
    3.  Соединяем: творог, сметану, масло и изюм. Все хорошо перемешиваем.
    4. Полученную творожную массу укладываем в порционную посуду горкой.   Приятного аппетита!

    Примечание. Вместо изюма можно положить курагу

    Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

    • Белки — 9,92г.
    • Жиры — 14,21 г.
    • Углеводы — 13,41 г.
    • Калорийность – 264.26 Ккал
    • В1 – 0 мг.
    • В2 – 0 мг
    • C — 0 мг
    • Ca- 0 мг
    • Fe ­- 0 мг

    При наступлении периода стойкой ремиссии, после того, как лечащий врач позволит перейти от диеты №5п к диете №5, Вы можете добавить следующие блюда из творога к тем, что указаны выше:

    Это — блинчики с творогом запеченные, вареники ленивые отварные, крем творожный с яблоками свежими и орехами, пудинг творожный с рисом, сочники с творогом, творог со сметаной, творожная паста с морковью, яблоками и медом №345

    pancr.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *