Что можно на завтрак покушать – 12 быстрых и вкусных рецептов простых блюд

    Содержание

    12 быстрых и вкусных рецептов простых блюд

    Приветствую вас, дорогие мои! Наверняка многие из вас почти каждый день задаются вопросом, что приготовить на завтрак. Причем, чтобы это было не только полезным и разнообразным, но и быстрым, вкусным.

    Я, например, на завтрак каждый день ем бутерброды, омлет, овсяную кашу (или 5 злаков) или творожок. Иногда хочется тостов, но их я делаю в микроволновке. Ставлю туда тарелку с хлебом, кладу на него кусочки сыра и жду, пока он немного расплавится.

    Ребенок чаще всего просит на завтрак манную кашу с маслом и джемом. Хотя иногда дочери даю бутерброды и мюсли. Вообще, вариантов быстрых и вкусных блюд очень много. Поэтому важно понять, чем хочет подкрепиться ваш организм. А наши рецепты могут ему в этом помочь! Приятного аппетита!

    Что приготовить на завтрак (быстро, просто, недорого и без духовки!)

    В сезон кабачков отличным блюдом к завтраку станут сытные и вкусные оладушки. Причем готовятся они буквально за 20-30 минут. Попробуйте, со сметанкой, м-м-м-м!

    Ингредиенты:

    • молодые кабачки – 500 гр.
    • мука – 150 гр.
    • яйцо куриное – 3 шт.
    • сыр – 100 гр.
    • колбаса вареная – 100 гр.
    • зелень
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления по этапам:

    Кабачки трем на крупной терке, добавляем в них яйца, муку, зелень и все хорошо перемешиваем.

    Далее добавляем нарезанную кубиками колбасу и натертый сыр, снова перемешиваем.

    Потом разогреваем сковороду и на ней выпекаем наши кабачковые оладушки с двух сторон. Вкусное блюдо готово, приятного аппетита!

    Рецепт простого диетического блюда на завтрак

    Для приготовления этого завтрака лучше всего выбирать диетические куриные или перепелиные яйца. Овсяная лепешка получается бесподобно вкусной, ароматной и при этом полезной.

    Возьмите:

    • овсяные хлопья – 2,5 столовых ложки
    • куриные яйца – 2 шт.
    • тертый сыр – 30 гр.
    • щепотка кунжута
    • специи по вкусу

    Способ приготовления по этапам:

    В блендере измельчаем хлопья до состояния муки.

    Далее взбиваем куриные яйца и высыпаем туда получившуюся муку, понемногу помешивая, чтобы не было комочков.

    Добавляем сыр и специи, перемешиваем.

    На разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, выливаем наше тесто, посыпаем кунжутом и жарим до готовности с обеих сторон. Приятного аппетита!

    Что сделать на завтрак без яиц и молока с миксером (на сковороде)

    Эти блинчики, несмотря на отсутствие в них яиц и молока, получаются вкусными. При этом их можно готовить даже в пост! Особенно приятно их кушать с вареньем или домашним джемом.

    Подготовьте:

    • мука – 200 гр.
    • вода – 500 мл
    • сахар – 2 чайные ложки
    • соль – ½ чайной ложки
    • масло растительное – 1 столовая ложка
    • соды щепотка

    Способ приготовления по этапам:

    В воду высыпаем сахар, соль, соду и хорошо перемешиваем до растворения.

    Далее соединяем муку и воду, замешиваем тесто, добавляем в него растительное масло.

    Выпекаем на разогретой сковороде блины. Приятного аппетита!

    Приготовление быстрого и вкусного завтрака для мужа в домашних условиях

    Очень часто хочется побаловать супруга чем-то вкусненьким, незаурядным и при этом на скорую руку. И желательно так, чтобы было сытно и полезно. Если вы ищете именно такого рода рецепт к завтраку, то это идеальное блюдо. Ваш муж точно будет в восторге!

    Нам понадобятся:

    • картофель – 3 шт.
    • яйца – 2 шт.
    • творог – 100 гр.
    • сыр – 50 гр.
    • укроп – 1 пучок
    • соль
    • перец чёрный молотый
    • масло растительное для жарки

    Способ приготовления по этапам:

    Картофель режем брусочками и обжариваем на сковороде до готовности.

    Далее разбиваем в него яйца, солим и перчим.

    Потом сверху кладем творог и посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и запекаем до готовности яиц на медленном огне. Выкладываем на тарелку, украшаем нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

    Что можно приготовить на завтрак детям от 2 лет, кроме каши?

    В два года кроха уже может отказываться от каши на завтрак. Что делать в таком случае? Продолжать кормить вкусно, полезно и сытно! Советую вам приготовить сырники по этому рецепту. Думаю, вкуснее вы и ваши детки еще не пробовали!

    Ингредиенты:

    • творог – 400 гр.
    • яйца – 1 шт.
    • мука – 2 столовые ложки
    • сахар – 2 чайные ложки

    Способ приготовления по этапам:

    Смешиваем творог, яйцо, муку и сахар до однородной массы.

    Из получившегося теста формируем шарики, обваливаем в муке и делаем сырник.

    На раскаленной сковороде жарим сырники с двух сторон до готовности.

    Готовое блюдо можно полить растопленным шоколадом, медом (если у ребенка нет аллергии), сгущенным молоком. Приятного аппетита!

    Делаем полезный завтрак на скорую руку школьнику 10 – 12 лет

    Собираясь в школу, ребенок не всегда желает с утра кушать. Но от этого блюда он точно не откажется ни при каких обстоятельствах! Гранола домашнего приготовления может использоваться как в качестве перекуса, так и в качестве основного блюда. Поверьте, это даже круче, чем фитнес-батончики!

    Возьмите:

    • овсяные хлопья – 3 столовые ложки
    • орехи – 200 гр.
    • сухие ягоды – 150 гр.
    • тыквенные семечки очищенные – 100 гр.
    • семечки подсолнечника очищенные – 60 гр.
    • кленовый сироп – 100 гр.
    • мед – 60 гр.
    • растительное масло – 60 гр.
    • коричневый сахар – 1 столовая ложка
    • соль – 1 щепотка

    Способ приготовления по этапам:

    Все сложить в одну большую миску и хорошо перемешать.

    Далее взять противень, смазать растительным маслом и выложить на него ровным слоем нашу смесь. Отправить её сушиться в духовку на 30 минут.

    Готовое блюдо можно кушать просто так или заливать, например, йогуртом. Приятного аппетита!

    Рецепт быстрой и вкусной выпечки на завтрак детям

    Пышные колечки с сахаром на кефире, приготовленные по специальной рецептуре, станут отличным завтраком для ваших деток от трех лет. К какао или чаю эта выпечка придется вообще идеально!

    Подготовьте:

    • кефир – 250 мл
    • яйца – 2 шт.
    • сахар – 100 гр.
    • растительное масло – 3/4 стакана
    • мука – 550-600 гр.
    • ванильный сахар – 1 чайная ложка
    • разрыхлитель – 1 чайная ложка
    • сахар для обсыпки колечек – 3 столовые ложки

    Способ приготовления по этапам:

    Взбиваем яйца с сахаром.

    Добавляем теплый кефир, ванильный сахар и растительное масло, перемешиваем.

    Потом небольшими частями добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.

    Накрываем чашку с тестом и оставляем на 15-20 минут.

    Формируем колечки, обваливаем их в сахаре, выкладываем на противень на пергаментную бумагу. Отправляем запекать в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

    Что можно приготовить на завтрак из картошки и колбасы для парня?

    Если хочется показать любимому человеку, какая вы крутая хозяйка, то приготовьте ему на завтрак это блюдо из вполне обычных ингредиентов. Готовка не отнимет у вас много времени, а вот радость доставит вам обоим.

     

    Нам понадобятся:

    • картошка – 1 шт.
    • яйца – 6 шт.
    • колбаса – 6-7 колечек
    • сливочное масло
    • соль/перец по вкусу

    Способ приготовления по этапам:

    Картофель режем кружочками и кладем запекать на сковороду.

    Яйца смешиваем с молоком, солим и перчим по вкусу. Выливаем на обжаренный с двух сторон картофель.

    Далее сверху кладем нарезанную колечками колбасу, посыпаем натертым сыром, закрываем крышкой и доводим до готовности.

    Полезный и вкусный завтрак маме на 8 Марта (с тыквой)

    Предлагаю вам порадовать своих мам в Международный женский день (да и не только) оригинальными тыквенными блинчиками (панкейками). Они получаются очень ароматными, вкусными и полезными – просто пальчики оближешь!

    Ингредиенты:

    • тыква – 200 гр.
    • яйцо – 1 шт.
    • сахар – 2 столовые ложки
    • мука – 3 столовые ложки
    • молоко – 4 столовые ложки
    • корица, ваниль, сода

    Способ приготовления по этапам:

    Отделяем белок яйца от желтка, взбиваем его с сахаром.

    Тыкву трем на терке, добавляем туда желток, корицу и ваниль по вкусу, перемешиваем.

    Далее в тыкву добавляем молоко, муку и гашеную соду, перемешиваем.

    Потом добавляем взбитый с сахаром белок и снова хорошо перемешиваем. Выпекаем блинчики. Приятного аппетита!

    Готовим завтрак за 5 минут для папы (из молока и яиц)

    Папы нуждаются в заботе не меньше мам. Поэтому их вы можете порадовать легким в приготовлении, но сытным омлетом с сыром и прованскими травами. Итак, приступим.

    Возьмите:

    • яйца – 2 шт.
    • молоко – 2 столовые ложки
    • сыр твердый – 30-50 гр.
    • соль, перец, прованские травы (любые специи) – по вкусу

    Способ приготовления по этапам:

    Яйца смешиваем с молоком, солим, специи добавляем по вкусу.

    На холодную сковороду выкладываем тертый сыр и только потом нагреваем его.

    Когда сыр расплавится и закипит, выливаем яйца. Закрываем крышку и жарим до готовности. Потом подаем к столу, приятного аппетита!

    Что приготовить на завтрак из творога – быстрый и вкусный рецепт

    Это творожное блюдо готовится буквально за 20 минут. Получаются замечательные лепешки или толстые блинчики – кому как нравится их называть. Такое блюдо рекомендуется разрезать на кусочки после приготовления (перед подачей на стол).

    Подготовьте:

    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 1 стакан
    • Молоко – 1 стакан
    • Творог или сыр – 300 гр.
    • Соль
    • Сливочное масло

    Способ приготовления по этапам:

    Взбиваем яйцо с молоком. Добавляем муку, перемешиваем в тесто и кладем творог, снова перемешиваем.

    Разогреваем сковороду, смазываем маслом и выпекаем на ней блинчики до готовности. Перед подачей на стол можно порезать на кусочки, приятного аппетита!

    Готовим завтрак из лаваша и яиц в микроволновке (видео)

    «Горячий лаваш» отлично подойдет для завтрака на всю семью. Также его можно взять с собой на работу вместо бутербродов. Для того, чтобы лаваш долго не остывал, его следует обернуть пищевой пленкой. Для этого рецепта подойдет не тонкий, а толстый лаваш в виде большой лепешки.

    Ингредиенты:

    • Лаваш
    • Майонез
    • Колбаса
    • Кетчуп
    • Сыр
    • Помидоры (по желанию)

    Способ приготовления по этапам:

    А вы уже решили, что будете готовить на завтрак себе и домочадцам? Можете даже составить меню на неделю с выбранными рецептами. А можете поделиться своими мыслями с читателями этого блога. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею с друзьями в любимой соцсети. До новых встреч на блоге!

    Читайте также:

    vdekrete.info

    10 лучших продуктов для идеального завтрака

    Ни для кого не секрет, что утренний прием пищи является самым главным. Но, к сожалению, встав с кровати, мы зачастую спешим и не всегда готовим действительно полезный и сытный завтрак, а иногда совсем про него забываем, выпивая на ходу чашечку кофе.

    Какие же продукты самые полезные именно для утреннего приема пищи? Что лучше всего съесть на завтрак?

    Врачи и диетологи единогласно утверждают, что завтрак ни в коем случае нельзя игнорировать, даже если с утра совсем не хочется ничего кроме чашки кофе. Утром необходимо приготовить и съесть завтрак, если не хотите иметь проблем с лишним весом и общим состоянием здоровья. Недаром говорят: хочешь похудеть – позавтракай.

    Завтрак должен быть легким, вкусным, а также быстрым и простым в приготовлении. Вот перечень основных продуктов, из которых получаются отличные и здоровые варианты завтрака.

    Яйца. По мнению британских ученых, горячая и аппетитная яичница является самым полезным завтраком, который только можно придумать. Употребление яиц в начале дня помогает максимально долго сохранять умственную и физическую активность. Они богаты протеинами, витаминами D и В12, аминокислотами и даже антиоксидантами. В яйцах содержатся кальций, магний, цинк, железо, фосфор.

    Из яиц можно приготовить яичницу или омлет. Важно следить за количеством желтков, которые вы едите. Они богаты холестерином, поэтому в омлет или яичницу лучше добавлять один желток и несколько белков.

    Каши. Наиболее полезными считаются цельнозерновые варианты каш. Они снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и содержат в себе больше витаминов и питательных веществ. Для утреннего приема пищи прекрасно подойдут гречневая каша или овсяная с отрубями. Эти варианты не требуют много времени на приготовление и прекрасно насыщают энергией. Например, в овсяной каше содержатся 12% белка, 65% углеводов, витамины и минеральные вещества.

    Овсянка хорошо зарекомендовала себя в качестве диетического продукта при желудочно-кишечных заболеваниях и сахарном диабете. Для детей наиболее полезные каши, сваренные на молоке. Если хочется немного подсластить кашу или приготовить оригинальный вариант, смело можете добавлять горсть ягод, нарезанное кусочками яблоко, ложку меда или сухофрукты.

    Творог. Обезжиренный творог с ягодами или медом – еще один легкий и полезный вариант завтрака. Альтернативой сладким добавкам может послужить зелень (укроп, петрушка, сельдерей) и сок лимона. Для легкого усвоения организмом достаточно 200 граммов, ведь творог, несмотря на то, что является энергетически обогащенным продуктом, достаточно тяжелая пища. Это незаменимый источник кальция. Он просто необходим для профилактики и поддержания нормальной работы печени.

    Йогурт. Конечно, речь идет о натуральных йогуртах. Сегодня в магазинах крайне сложно найти действительно полезные йогурты. Старайтесь выбирать те, в составе которых настоящие живые культуры и минимальное количество консервирующих добавок. В фермерских магазинах сегодня можно найти натуральные домашние йогурты. Количество вкусов по понятным причинам ограничено, но пользы больше.

    Чтобы быть совсем уверенным, можно готовить йогурты дома: сегодня в магазинах можно купить специальные йогуртницы. Они очень просты в использовании. Заливаем молоко, кладем закваску — и вуаля: утром получаем натуральный полезный йогурт, в который можно добавить фрукты, злаки или орешки.

    Ржаной или цельнозерновой хлеб. Такой хлеб богат минеральными солями, витаминами группы В, клетчаткой и набором углеводов, необходимых для поддержания сил в течение дня. Добавьте к нему тонкий ломтик богатого кальцием и белком сыра. Завтрак с ржаным хлебом может также содержать овощи и листья салата или даже рыбу. Выбирайте тунец и лосось, которые являются прекрасным источником незаменимых жирных кислот омега-3. В качестве напитка подойдет зеленый чай.

    Мюсли. Полезно съесть на завтрак и тарелочку мюсли с молоком. Мюсли – классический продукт специально для завтраков. Как правило, они представляют собой сырые или запеченные злаки с сухофруктами, орехами, медом, отрубями, ростками пшеницы. В Европе мюсли широко распространились в 60-х годах прошлого века на волне популярности здорового и диетического питания. Мюсли бывают двух видов: сырые и запеченные. Сырые, то есть мюсли без термической обработки, содержат раскатанные овсяные хлопья, семечки, орехи и сухофрукты.

    Ягоды. В ягодах мало калорий и много витаминов, минералов и других полезных веществ. Они легко усваиваются, очень полезны для нормальной работы кишечника. В ягодный сезон обязательно включайте их в меню, а особенно — в утреннее. Антиоксиданты, которые содержатся в малине, клубнике, смородине, чернике и других ягодах, очень полезны для сохранения молодости и здоровья. Зимой замороженные ягоды добавляйте в каши, йогурты.

    Фрукты. Свежие фрукты – кладезь витаминов и полезных веществ. Для утреннего приема пищи хорошо подойдут бананы. Они содержат мало кислот и обладают уникальной особенностью обволакивать желудок, подготавливая его к ежедневной работе. Таким образом, утром бананы дадут заряд бодрости и энергии и никак не отразятся на вашей фигуре. Также можно сделать полезный и сочный фруктовый салат. Добавляйте в него любимые фрукты по вкусу. Отлично подходят яблоки, груши, киви.

    Для заправки можете использовать нежирный йогурт. Важно помнить, что в зимнее время года, когда на прилавках магазинов довольно сложно найти действительно полезные фрукты, их стоит заменить на сухофрукты, которые в сушеном виде сохраняют все полезные свойства. Это могут быть курага, чернослив, изюм, инжир.

    Смузи. Если утром времени у вас совсем мало, то этот вариант специально для вас. Смузи – это здоровая версия классического молочного коктейля, но основные ингредиенты в нем – фрукты, ягоды и овощи. Смешиваем все необходимое в блендере и получаем полезный напиток.

    Смузи содержит в себе много витаминов и антиоксидантов, а также дает большое количество энергии. Такой напиток обязательно входит в рацион людей, которые придерживаются здорового образа жизни.

    Мед – кладезь витаминов и других полезных веществ. Пара ложечек этого ценнейшего продукта поможет насытить организм полезными микроэлементами, а также повысить устойчивость к стрессам и болезнетворным факторам.

    С продуктами для полезного завтрака мы определились. А вот общие советы, как сделать завтрак полезным и сытным.

    Сразу после пробуждения выпивайте стакан воды натощак. Для большего эффекта добавьте столовую ложку сока лимона. Это помогает улучшить пищеварение и выводит токсины.

    Тщательно продумайте свой утренний рацион. Завтрак должен быть богат углеводами и белками. Подбирайте продукты так, чтобы завтрак был одновременно легким и питательным.

    Утром лучше отказаться от черного чая и кофе, в которых содержится большое количество кофеина, и заменить их на зеленый чай. Он обладает таким же бодрящим эффектом, но при этом гораздо полезнее.

    Если вы не можете начать день без ароматного бодрящего напитка, помните, что кофе не следует пить натощак. Связано это с тем, что кофеин стимулирует выработку кислого желудочного сока. И если ничего не есть, эта кислота будет раздражать желудок, что впоследствии может стать причиной гастрита, изжоги или даже язвы.

    Свежевыжатый апельсиновый сок придаст сил и бодрости и активизирует работу мозга.

    Завтракайте с удовольствием и пользой!


    завтракздоровьейогуртпитаниефрукты

    1000sekretov.net

    14 продуктов, которые категорически нельзя есть на завтрак — Жизнь под Лампой!

    С детства нам внушают, что завтрак — важный приём пищи. Но что конкретно можно, а что нельзя кушать из утреннего рациона — это серьёзный вопрос. Есть перечень продуктов, который способен из полезного завтрака, насыщающего наш организм полезными микроэлементами, превратиться в большую проблему для нашего организма. Изучи перечень этих продуктов, и ты удивишься, насколько вредным может быть твой завтрак.

    Эти продукты — табу для завтрака

    1. Цитрусовые

    Очень многие ошибочно считают, что грейпфрут на завтрак или стакан апельсинового фреша будет правильным началом дня. Да, это полезно, но не с утра. Всё дело в том, что цитрусовые фрукты могут вызывать сильную аллергию. Кроме того, кислота, содержащаяся в цитрусах, раздражает слизистую желудка и, употребляя продукт натощак, подвергаешься риску заполучить гастрит.

    2. Бананы

    Этот фрукт содержит очень много магния, который с утра излишне нагрузит твою сосудисто-сердечную систему, что грозит неприятными ощущениями и чувству слабости. Конечно же, ты можешь иногда побаловать себя бананом на завтрак, но увлекаться не стоит.

    3. Сырые овощи

    Здесь всё аналогично. Наш желудок с утра ещё не проснулся, и хотя овощи не тяжёлая пища, но кислоты, содержащиеся в них, плохо влияют на наш организм. Особенно важно не нарушать это правило тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Побаловав себя салатиком натощак, днём можно почувствовать дискомфорт или повышенное газообразование. А сок из свежих овощей способствует образованию желудочного камня.

    4. Батат

    Блюдо из сладкого картофеля натощак спровоцирует вздутие и повышенное газообразование из-за брожения сахара. А у особо чувствительных организмов может нарушить весь процесс пищеварения.

    5. Холодные напитки

    Все знают, что выпить натощак стакан воды очень полезно. Это помогает запустить пищеварительную систему. Но есть одно весомое уточнение – вода ни в коем случае не должна быть холодной. Ведь это провоцирует плохое кровообращение и, как следствие, замедление метаболизма. А для женщин, регулярно пьющих холодную воду по утрам, это чревато сбоями менструального цикла.

    6. Сладости

    Каждая девушка во время диеты знает незыблемое правило: «Хочешь сладкого – съешь его утром», в этом случае вреда фигуре не будет. Но мало кто знает, что натощак сладкое кушать нельзя. Поджелудочная железа с утра ещё не включается на полную. Переварить ударную дозу сахара, которая попадёт в наш организм вместе с куском торта, для неё будет крайне проблематично. А это не только проблемы с поджелудочной железой в будущем, но и снижение мозговой активности на протяжении дня. Так тебе будет труднее сосредоточиться.

    7. Кофе

    Неожиданно? Но это именно так. Если твой завтрак состоит только из чашечки кофе, немедленно меняйт свою привычку. Кофе натощак несёт огромный вред организму. Под удар попадает желудок, поджелудочная, сердечная система. Кроме того, кофе натощак имеет мочегонное воздействие. В общем, приятного мало. Кофе можно выпить только после полноценного приёма пищи.

    8. Красное мясо

    Чтобы переварить кусок мяса, нашему организму необходимо затратить много энергии. А когда он только проснулся, это не так просто сделать. Съеденная на завтрак отбивная погрузит тебя ещё на два-три часа в полусонное состояние. О работе ты будешь думать многим позже.

    9. Быстрые завтраки

    Несмотря на то, что ежедневно реклама уверяет нас в обратном, быстрый завтрак из хлопьев совершенно не полезен. Более того, в состав подобных продуктов входит большое количество углеводов, которые, переварившись, очень быстро вызовут приступ дикого голода задолго до обеда. В результате в обед ты съедаешь порцию гораздо больше.

    10. Бутерброд с колбасой

    Интересно, что многие из нас годами завтракают бутербродом с колбасой и чашечкой кофе, не зная, что ничего полезного из такого приёма пищи не выходит. Колбаса (магазинная) в своём составе имеет не только мясо (хорошо, если оно там вообще есть), но и консерванты с красителями, которые никоим образом не полезны. А с утра наш организм просто не готов бороться с этой химической бомбой, попавшей в него. Зачем подвергать его лишний раз стрессу.

    11. Чеснок

    Конечно, зубчик чеснока на завтрак — это что-то необычное, но вот блюдо, в состав которого входит чеснок, очень часто можно увидеть на нашем столе. Но сок чеснока довольно агрессивно ведёт себя в нашем организме. Употребив подобное блюдо на завтрак, ты можешь в скором времени почувствовать боль и дискомфорт в области желудка, а если кислотность повышена, так еще добавится изжога.

    12. Дрожжи

    Речь идёт о любых продуктах, в состав которых входят дрожжи. Натощак они приведут к вздутию и даже серьезному нарушению пищеварения.

    13. Груши

    В этом фрукте содержится очень много грубой клетчатки, которая с утра плохо усваивается. Оставь любимую грушу на ужин, так будет полезнее.

    14. Хурма, помидоры

    Эти продукты содержат большое количество пектина и дубильных веществ. Попадая в наш только что проснувшийся, желудок, эти продукты превращаются в гелеобразную массу, которая мешает нормальному пищеварению. Хотя в ней содержится целый набор полезных микроэлементов.

    А чем же завтракать?

    Диетологи рекомендуют на завтрак употреблять разнообразные каши, которые содержат сложные углеводы. Можно позавтракать яичницей с зеленью или же варёным яйцом. Полезно по утрам кушать запеканку или сырники. Есть рецепты, которые быстро и легко осваивают даже начинающие хозяйки.

    А вот йогурт с утра совершенно бесполезный продукт. Пробиотики в раннее время не усваиваются, поэтому лучше йогурты употреблять в качестве перекуса или на ужин.

    Источник: formulalubvi.com

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

    lamp.im

    Что приготовить на завтрак, если совсем мало времени

    Мультизлаковая каша в микроволновке

    GoodHouseKeeping.com

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки быстроразваривающейся перловки;
    • 2 столовые ложки булгура;
    • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
    • 2 столовые ложки изюма;
    • 1 столовая ложка порубленного грецкого ореха или пекана;
    • щепотка молотой корицы;
    • нежирное молоко.

    Приготовление

    Смешайте в литровой миске перловку, булгур, овсянку и добавьте немного холодной воды. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. Достаньте миску и добавьте изюм и корицу. Поставьте ещё на 3 минуты. Затем размешайте, сверху посыпьте орехами. При желании добавьте молока.

    Лодочки из авокадо с консервированной горбушей

    FitFoodieFinds.com

    Ингредиенты

    • 2 авокадо, разрезанных на половинки;
    • 2 банки консервированной горбуши;
    • 2 столовые ложки порубленного зелёного лука;
    • 2 столовые ложки порубленного свежего укропа;
    • 2 столовые ложки порубленной петрушки;
    • 1 столовая ложка порубленного чеснока;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
    • соль — по вкусу;
    • щепотка кайенского перца;
    • соус чили.

    Приготовление

    Разрежьте два авокадо на половинки и удалите косточки. Смешайте в миске среднего размера горбушу, зелёный лук, укроп, петрушку, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, уксус, соль и кайенский перец. Положите в углубления от косточек авокадо по ¼ смеси. Сбрызните лимонным соком, добавьте соус чили.

    Яблочный крамбл

    AverieCooks.com

    Ингредиенты

    Для крамбла
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки тростникового сахара;
    • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
    • 2 столовые ложки пшеничной муки;
    • 1 чайная ложка молотой корицы;
    • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • щепотка соли.
    Для яблочной начинки
    • 1 среднее или большое яблоко;
    • ½ столовой ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки тростникового сахара;
    • 1 столовая ложка сахарного песка;
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
    • 1 чайная ложка молотой корицы;
    • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • щепотка молотого имбиря, гвоздика, душистый перец — по желанию;
    • взбитые сливки или мороженое.

    Приготовление

    Смешайте в маленькой миске все ингредиенты для крамбла. Разминайте их вилкой, пока не сформируются крупные и мелкие крошки.

    Выложите в глубокую стеклянную миску яблоки, нарезанные на мелкие кубики, и масло. Поставьте на минуту в микроволновку, чтобы яблоки размягчились. Выньте миску и добавьте туда сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, соль и другие специи. Перемешайте.

    Равномерно посыпьте яблочную смесь крошками из крамбла. Поставьте на 2 минуты в микроволновку, пока на поверхности блюда не начнут появляться пузырики. Подавайте сразу со взбитыми сливками или мороженым.

    Киш из шпината и чеддера в кружке

    BowLofDelicious.com

    Ингредиенты

    • ½ стакана нарезанного шпината;
    • 1 яйцо;
    • ⅓ стакана молока;
    • ⅓ стакана натёртого чеддера;
    • 1 ломтик бекона;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Положите свежий шпинат в кружку и добавьте 2 столовых ложки воды. Накройте полотенцем и поставьте в микроволновку на минуту. Достаньте из микроволновки, вылейте образовавшуюся воду из кружки. Просушите шпинат.

    Если вы используете замороженный и подсушенный шпинат, просто положите его в кружку. Добавьте яйцо, молоко, сыр, бекон, соль и перец. Размешайте до однородной массы. Накройте полотенцем и поставьте в микроволновку ещё на 3 минуты.

    Тост с творожным сыром, бананом и фисташками

    HowSweetEats.com

    Ингредиенты

    • 4 кусочка поджаренного хлеба;
    • 120 г рикотты или другого творожного сыра;
    • 2 чайные ложки ванильной пасты;
    • ¼ чашки мёда;
    • 1 банан;
    • 120 г фисташек.

    Приготовление

    Отправьте в блендер рикотту и чайную ложку ванильной пасты. Взбейте до однородного состояния.

    Смешайте мёд и чайную ложку ванильной пасты в миске. Затем намажьте тост рикоттой, положите несколько тонких ломтиков банана и полейте мёдом. Посыпьте тост рублеными фисташками. Подавайте сразу.

    Французские тосты-кубики с корицей

    RecipeTinEats.com

    Ингредиенты

    • 4 толстых ломтика подсушенного белого хлеба;
    • 2 больших или 3 маленьких яйца;
    • ¼ стакана молока;
    • ¼ стакана белого сахара;
    • ½ чайной ложки молотой корицы;
    • 3 столовых ложки сливочного масла;
    • щепотка соли.

    Приготовление

    Срежьте корочку с ломтиков хлеба. Поделите каждый ломтик на 9 равных кубиков. Затем взбейте яйца, молоко и соль в чаше среднего размера. Смешайте сахар и корицу в неглубокой тарелке.

    Растопите ½ столовой ложки сливочного масла в сковородке на среднем огне. Следите за тем, чтобы масло не подгорело.

    Обмакните половину кубиков хлеба в яичной смеси. Стряхните лишнее. Положите кубики в сковородку и, используя деревянную лопаточку, пассируйте их 2–3 минуты до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон.

    Обжаренные кубики обваляйте в смеси из сахара и корицы. Выложите на тарелку. Повторите с оставшимися кубиками. Подавайте горячими с чаем или кофе.

    Читайте также

    lifehacker.ru

    Что приготовить на завтрак – Рецепты на завтрак. Советы что приготовить

    Для большинства из нас любой день начинается с простого и в то же самое время сложного вопроса. Что приготовить на завтрак? Конечно, можно обойтись чашкой кофе и простым бутербродом с сыром или колбасой, можно съесть тарелку зерновых хлопьев, залив их молоком. И то и другое насытит наш желудок и даст нам возможность худо-бедно, но прожить до обеда или ланча. И все же такой завтрак не прибавит нам хорошего настроения и вряд ли сделает нашу жизнь ярче.

    А ведь наша маленькая проблема решается очень просто и без лишних затрат времени и сил, которые так дороги в ранние утренние часы. Достаточно проявить немного фантазии, и скучный бутерброд за пару секунд превратится в яркий, золотистый тост с хрустящим листиком свежего зеленого салата и нежным ломтиком рыбы или ветчины. Надоела обычная яичница? Приготовьте вкусный, нежный омлет с овощами или внесите небольшие изменения в способ подачи. Подайте вашу яичницу на свежем кусочке зернового хлеба, украсив ее зеленью и ломтиком помидора. А каши? Как же мы забыли про традиционные русские каши, такие сытные и полезные, заряжающие нас энергией на весь день?

    Рецепты на завтрак

    Вам потребуется совсем немного времени для того, чтобы сварить вкусную кашу из манки или овсяных хлопьев, а горсть сухофруктов, орехов или кусочков свежих фруктов сделает вашу кашу яркой и ароматной. В летнюю жару, когда сложно заставить себя съесть традиционный завтрак, вам на помощь могут прийти коктейли, приготовленные на основе молока или мороженого. Немного свежих ягод и зерновых хлопьев сделают такой коктейль не только питательным и вкусным, но и чрезвычайно полезным.

    Сегодня «Кулинарный Эдем» готов поделиться с вами интересными идеями и рецептами приготовления несложных блюд к завтраку, блюд, которые не только насытят ваш организм необходимыми питательными веществами, но и поднимут вам настроение даже самым хмурым утром.

    1. Если утром вы очень ограничены во времени, то большинство ингредиентов можно приготовить заранее. Заранее нарежьте хлебцы для тостов, ветчину, рыбу, овощи, сыр. Тщательно помойте и подготовьте фрукты, замочите на ночь сухофрукты, переберите и очистите от мусора орехи. Разложите подготовленные ломтики продуктов по плотно закрывающимся пластиковым контейнерам или оберните пищевой пленкой. Не складывайте все продукты в один контейнер! Испортиться за одну ночь они, конечно, не успеют, но изменят свой характерный запах, размякнут, станут невкусными и малопривлекательными.

    2. Большинство из нас не представляет себе завтрака без хлеба. Будь то бутерброд или кусочек хлеба, подаваемый к каше. Но простой белый хлеб не годится для завтрака. Все дело в том, что обычный батон является отличным источником углеводов, но чрезвычайно беден важными витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Кусочек обычного белого хлеба лишь усилит вашу утреннюю сонливость. Но попробуйте заменить его хлебом из цельных зерен или хлебом с отрубями. Вы заметите разницу сразу же. Цельнозерновой хлеб не только не отяготит ваш желудок, но благодаря высокому содержанию клетчатки и полезных микроэлементов даст вам заряд силы и бодрости на весь день.

    3. А можно обойтись и вовсе без хлеба. Кружочки свежего огурца послужат отличной основой для небольших ярких канапе. Нарежьте свежий огурец кружочками или овалами толщиной 1 см. Уложите сверху тонкие ломтики ветчины или слабосоленой рыбы, украсьте помидоркой черри или оливкой и скрепите все деревянной зубочисткой. Подайте эти сочные и яркие канапе к яичнице-глазунье, и вы сами удивитесь насколько более праздничным и ярким станет ваш завтрак.

    4. Отличной заменой набившей оскомину яичнице станет яркий, вкусный и ароматный омлет с овощами. Три яйца слегка взбейте вилкой или венчиком. Один болгарский перец, пять свежих шампиньонов, маленький цуккини и помидор нарежьте небольшими кубиками и припустите в оливковом масле в течение 5 минут. Переложите овощи в отдельную посуду, добавьте на сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла и взбитые яйца. Жарьте омлет до полуготовности (верхний слой омлета должен схватиться, но оставаться полужидким) на слабом огне. Затем выложите овощи с грибами на одну половину омлета, прикройте их другой половиной, накройте сковороду крышкой и прогрейте все вместе еще пару минут. Сразу же подавайте к столу с тостами из цельнозернового хлеба.

    5. В выходные дни, когда вы не сильно ограничены во времени, можно приготовить на завтрак вкуснейшие яйца, запеченные в горшочке. Смешайте вместе 1 ст. ложку любой мелко нарубленной свежей зелени, 2 ст. мелко нарубленной ветчины, 1 ст. ложку мягкого сливочного сыра, одно яйцо, соль по вкусу. Выложите смесь в небольшой порционный горшочек, а поверх смеси разбейте еще одно яйцо, стараясь не повредить желток. Поставьте горшочек в форму для запекания и налейте в неё горячей воды так, чтобы ваш горшочек был погружен в воду на две трети. Запекайте в духовке в течение 10 – 15 минут до готовности яиц.

    6. Блюда из творога всегда считались одним из самых лучших решений для завтрака. Вкусные, горячие и ароматные сырники приготовить совсем не сложно, но сколько удовольствия они доставят вам и вашим близким! 250 гр. творога смешайте с одним яйцом. Добавьте 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соды или пекарского порошка, соль по вкусу. Тщательно перемешайте, затем добавьте 2 ст. ложки муки и замесите тесто. Готовое тесто разделите на несколько частей и слепите небольшие сырники. Обжаривайте ваши сырники в растительном или топленом масле по 3 – 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте горячими со сметаной или вареньем.

    7. Всего пять минут вам потребуется на приготовление вкусной свежей выпечки к завтраку. Просто приготовьте шоколадный капкейк в микроволновке. Тщательно смешайте и слегка взбейте 4 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, 1 яйцо, 3. ст. ложки молока и 3 ст. ложки растительного масла. Поместите готовую смесь в маленькую форму для микроволновой печи или керамическую кружку, сверху положите пару свежих или консервированных ягод вишни без косточки. Запекайте в микроволновой печи в течение 5 минут. Сразу же подавайте к столу.

    8. Если вы предпочитаете несладкую выпечку, то попробуйте приготовить капкейк с сыром. Смешайте вместе 1 стакан муки, 50 гр. любого мелко натертого твердого сыра, 1 ч. ложку разрыхлителя, соль, тмин или кунжут по вкусу. Добавьте к вашей смеси 100 мл. молока, 2 яйца и 100 гр. размягченного сливочного масла. Тщательно вымесите тесто с помощью миксера, разложите его по порционным формочкам и выпекайте в духовке в течение 20 минут. Подавайте к сладкому кофе или чаю.

    9. Казалось бы, приготовить овсяную кашу умеет практически каждый. Однако приготовить ее правильно умеют не все. При приготовлении классической овсянки важно правильно соблюсти пропорции и время приготовления. В небольшой кастрюльке вскипятите 3 стакана молока, добавьте соль и сахар по вкусу. Когда молоко закипит, всыпьте 1 стакан овсяных хлопьев, непрерывно помешивая. Можно добавить горсть ваших любимых сухофруктов. Снова доведите молоко до кипения, убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите ровно 15 минут. Именно такое время варки при указанных пропорциях позволит вам сварить вкусную овсяную кашу и не превратить её в малосъедобный клейстер. Готовую кашу снимите с огня и дайте настояться в течение пяти минут, затем разложите по тарелкам, добавив в каждую по небольшому кусочку сливочного масла.

    10. Жарким летом, когда съесть на завтрак полноценное горячее блюдо не представляется возможным, вам на помощь придут коктейли. В чашку блендера влейте 2 чашки молока. Добавьте 1 чашку любых измельченных фруктов или ягод, 3 ст. ложки цельно зерновых хлопьев, 1 ст. ложку измельченных листьев мяты, сахар по вкусу. Тщательно взбейте все вместе до образования однородной массы. Готовый коктейль разлейте по бокалам. Края бокалов украсьте ломтиками фруктов и веточками мяты. Такой питательный и вкусный коктейль придется по душе и взрослым, и детям.

    Еще больше интересных рецептов и идей о том, что приготовить на завтрак, а также рецепты вкусных блюд для завтрака вы всегда сможете найти на страницах «Кулинарного Эдема».

    Жалнин Дмитрий

    kedem.ru

    Что лучше есть на завтрак?

    С детства нам родители говорили, что завтрак нужно обязательно съесть весь, ведь он заряжает нас энергией и силами на весь предстоящий день. Но с возрастом мы понимаем, что все зависит от наших привычек и настроения по утрам. Одни едят кашу, другие – пьют только кофе, а кто-то вообще отказывается от завтрака. Что же на самом деле лучше есть на завтрак, чтобы быть здоровым, веселым и активным человеком?

    Нужно ли завтракать?

    Если обратить внимание на результаты проведенных исследований, направленных на определение роли завтрака в жизни человека, становится очевидным, что люди, отказывающиеся от утреннего приема пищи, больше подвержены депрессивным состояниям, стрессам и частым простудам.

    Многие люди отказываются от завтрака по причине борьбы с лишним весом, однако они занимаются самообманом. Дело в том, что недополучив калории утром, они пополнят свой организм питательными веществами за обедом или ужином, что еще хуже для их фигуры. Оптимальное время для завтрака – через полчаса после пробуждения, за это время успеет проснуться и ваш организм.

    Завтраки перед сильными нагрузками

    Люди, которые знают, что их впереди ждут чрезмерные нервные или физические нагрузки, особое внимание должны уделить своему завтраку. Если вам предстоит тяжелый день, и морально, и физически, включите в утренний рацион продукты из этого списка:

    • вареные яйца;
    • творог;
    • каши на молоке;
    • горячие бутерброды.

    При нервной и физической работе организм быстро сжигает полученные калории, и не получая новые, желудок занимается «перевариванием» самого себя. Такой процесс доставляет неприятные ощущения – тошноту, головные боли, головокружения, кроме того, такое состояние приводит к развитию многих заболеваний желудочно-кишечного тракта. Часто именно из-за голодания развивается гастрит и язва желудка.

    Завтрак человека, регулярно посещающего спортивный зал, должен существенно отличаться от утренней трапезы тех людей, которые борются с лишним весом. При желании похудеть многие отказывают себе в сладостях, а их иногда так хочется! Именно за завтраком вы можете побаловать себя маленьким кусочком тортика или пирожного, тогда хорошее настроение на весь день вам обеспечено. Конечно, такая еда не подходит спортсменам, им лучше съесть пару штук вареных яиц или овсяную кашу с сухофруктами и ложечкой меда – и сытно, и полезно!

    Полезные завтраки: какие они?

    Чтобы получить максимальную пользу от питания, оно должно быть сбалансированным, не является исключением и утренняя трапеза. Однако кроме сбалансированности к завтраку предъявляется еще одно важное требование – он должен быть полезным и калорийным, только так съеденные продукты зарядят организм бодростью и энергией. Если говорить о калорийности, то тут не стоит переусердствовать, переедание пользы не принесет. Перегрузка желудка пищей может вызвать усиленный процесс пищеварения, активируя приток крови к органам желудочно-кишечного тракта. Это вызывает не только дискомфорт, но и сонливость и вялость – то, от чего по утрам пытается избавиться практически каждый человек.

    Большинство диетологов придерживаются мнения о том, что завтрак должен состоять из злаков, ведь они дают положительный заряд энергией на целый день. Также утренний прием пищи может состоять из молочных продуктов, богатых белками и минералами, фруктов – источников витаминов и других полезных веществ.

    Очень полезным утром будет стакан апельсинового сока, он даст нам богатый запас витаминов и микроэлементов, необходимых для продуктивной деятельности в течение дня. Если нет в доме апельсинового фреша, замените его любым другим свежевыжатым овощным или фруктовым соком. Введите в утреннее меню кусочек цельнозернового или ржаного хлеба, он обогатит организм минеральными солями, витаминами группы B, клетчаткой и углеводами, которые так необходимы для поддержания жизненного тонуса в течение всего дня. Съев небольшой кусочек хлеба, вы принесете себе много пользы, при этом не наберете лишнего веса, ведь этот продукт является компонентом многих диетических систем питания.

    О пользе фруктов лишний раз не стоит говорить, они полезны всегда, но есть их нужно отдельно от остальных продуктов, желательно за 20 минут до основного приема пищи. Зимой и весной, когда свежие фрукты в дефиците, их можно заменить сухофруктами – ешьте курагу, чернослив, инжир, изюм, сушеные яблоки и груши. Их можно добавить в овсяную кашу, улучшив ее вкус.

    Позаботьтесь о том, чтобы хоть раз в неделю вы ели на завтрак такие продукты, как:

    • сыр;
    • мед;
    • йогурт;
    • творог;
    • яичница.

    Удивительным продуктом является сыр, в нем содержится много белка, который легко усваивается нашим организмом и приносит ему много пользы. Если говорить о содержании в нем белка и кальция, то сыр нельзя сравнивать ни с каким молочным продуктом, ему в этом нет равных. Выбирая этот продукт к своему столу, отдавайте предпочтение зрелым, вылежанным и острым сортам сыра.

    Детские завтраки

    Организм ребенка постоянно растет, поэтому он нуждается в регулярном пополнении запасов питательных веществ и витаминов. Детское меню обязательно должно включать в себя продукты, богатые белком, сложными углеводами и клетчаткой. В течение дня малыш должен есть такую пищу:

    • молочные продукты – молоко, кефир, творог, сметану;
    • каши;
    • фрукты и овощи;
    • мясо.

    Лучше всего для детского завтрака подходит молочная каша – овсяная, гречневая, рисовая, манная. Если ваш ребенок любит ягоды или сушеные фрукты, добавьте их в кашу. Ребенку на завтрак можно приготовить сырники и подать их со сметаной или омлет с овощами. Меню завтрака может включать в себя такие напитки, как кисель, какао, фруктовые или овощные соки.

    Ребенку можно дать и бутерброд, но речь, безусловно, идет о полезных закусках. Можно сделать бутерброд на цельнозерновом хлебе с овощами, твердым сыром и нежирным мясом. Всем людям – и детям, и взрослым, придерживающимся правильного питания, стоит забыть о вредных бутербродах с колбасой, маргарином или майонезом.

    Следите за своим питанием, правильно завтракайте, и вы будете активным и полным жизненной энергии человеком!

    bezboleznej.ru

    Что приготовить на завтрак быстро – Рецепты для быстрого завтрака

    Далеко не каждое утро у нас с вами есть возможность стоять у плиты и готовить вкусный, полезный и насыщенный завтрак. Признайтесь честно, совсем не редко вы вскакиваете с кровати и понимаете, что проспали. Завтрак – это последнее, о чем вы думаете в сложившихся обстоятельствах, но ваше подсознание настойчиво подсказывает вам, что этот прием пищи – один из самых важных в течение всего дня. Частенько мы идем на сделку со своей совестью и начинаем день быстрым, но совсем не полезным, а иногда даже и вредным перекусом. А ведь здоровый и правильный завтрак не только обеспечивает наш организм всеми необходимыми питательными веществами, не только помогает стабилизировать гормональный фон и уровень сахара в крови, снимая утреннюю сонливость и повышая умственную и физическую активность, но даже помогает поддерживать здоровый вес тела, защищая нас от переедания в течение всего дня. Сегодня мы предлагаем вам вместе решить эту дилемму и разобраться, что приготовить на завтрак быстро, вкусно и полезно.

    Рецепты быстрого завтрака

    Так с чего же начать свой день? Основная цель завтрака – насытить наш организм достаточным количеством белка, добавить немного медленно сжигающихся углеводов и хотя бы пять граммов клетчатки. Не забывайте о том, что углеводы – лучший источник энергии для нашего организма, так что даже в том случае, если в течение дня вы стараетесь придерживаться безуглеводной диеты, не стоит отказываться от углеводов на завтрак. Кроме того, небольшое количество полезных жиров обязательно добавит вам выносливости и спасет вас от неприятного и вредного желания перекусить уже через час после завтрака.

    Выбрать продукты для приготовления быстрого завтрака совсем не сложно. В качестве отличного источника белка прекрасно подойдут яйца, нежирные сорта сыра и творога, орехи, белое мясо, рыба. Источником медленно сжигающихся углеводов для вас послужат каши или мюсли из цельных зерен, хороший зерновой хлеб или хлебцы и даже пара ложек отрубей, добавленных к йогурту. Кроме того, зерновые являются отличным источником клетчатки, так необходимой вашему желудку. Не стоит забывать о фруктах, ягодах и овощах, ведь эти вкусные продукты не только напитают вас полезными витаминами и микроэлементами, но и помогут сделать ваше утро более ярким и красочным.

    Сегодня «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку интересных идей и рецептов вкусных блюд, которые обязательно помогут вам решить, что приготовить на завтрак быстро.

    1. Выигрышное сочетание йогурта и фруктов не только порадует вас своим вкусом и несомненной пользой для здоровья, но и избавит от необходимости что-либо готовить. Просто возьмите чашку хорошего натурального йогурта без добавок и ароматизаторов и смешайте его с кусочками ваших любимых фруктов. Ломтик хлеба из цельнозерновой муки и чашка ароматного травяного чая прекрасно дополнят ваш завтрак. Зимой, когда сложно купить хорошие свежие фрукты, отличной заменой им послужат сухофрукты, сохранившие все полезные вещества – инжир, курага, изюм, чернослив.

    2. Еще один беспроигрышный и хорошо всем знакомый вариант очень быстрого завтрака – мюсли. Можно взять мюсли покупные, залить их водой или молоком, и пока вы умываетесь, ваш завтрак уже готов. Но кто может поручиться, что производитель не добавил к вашему завтраку вместе с орехами и сухофруктами изрядную дозу ароматизаторов и красителей? Так приготовьте мюсли сами, тем более что это совсем не сложно и отнимет у вас не более пяти минут драгоценного утреннего времени. Чашку хлопьев из цельного зерна (геркулес, пшеничные, гречневые хлопья) залейте на ночь стаканом воды. Утром слейте невпитавшуюся воду, добавьте ложку йогурта, горсть свежих измельченных фруктов или ягод, немного орехов и мёда. Тщательно перемешайте, и ваш полноценный вкусный завтрак готов!

    3. Предпочитаете начинать свой день с каши, но совсем нет времени на ее приготовление? Это не проблема, ведь 5 минут вы сможете выкроить всегда! Шесть столовых ложек геркулеса или любых других быстро разваривающихся хлопьев поместите в посуду для микроволновой печи, залейте 2/3 стакана воды и отправьте в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности. Затем добавьте 2 ст. ложки изюма, щепотку молотой корицы, перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Перед подачей на стол посыпьте вашу кашу 1-ой ст. ложкой измельченных грецких орехов и полейте любым фруктовым соусом или домашним вареньем.

    4. Идеальным продуктом для завтрака, без всяких сомнений, можно назвать творог. Содержащий большое количество легко усваиваемого белка, кальция, витаминов, творог ценен еще и своим вкусом и легкостью. А уж приготовить утреннее блюдо из этого великолепного продукта – дело двух минут. На дно десертной чашки выложите 100 гр. нежирного творога, добавьте половинку банана, нарезанного колечками, полейте все двумя столовыми ложками натурального йогурта и одной столовой ложкой любого фруктового соуса или домашнего варенья. Посыпьте блюдо любыми измельченными орехами, и ваш завтрак готов. Прибавьте ломтик хлеба из цельного зерна и чашечку кофе или травяного чая. Отличное начало дня, не правда ли?

    5. Горячие бутерброды могут быть не только вкусны, но и полезны. Вечером сварите вкрутую два яйца, окатите их холодной водой, очистите, нарежьте кружочками и оставьте в холодильнике дожидаться утра. Утром разрежьте на половинки и обжарьте в тостере две круглые булочки из цельнозернового хлеба. Выложите ваши половинки булочек на тарелку для микроволновой печи, сверху на каждую половинку уложите по тонкому ломтику помидора, а затем кружочки вареных яиц. Сбрызните каждый бутерброд оливковым маслом, присыпьте мелко нарубленной свежей зеленью и небольшим количеством Моцареллы или любого другого сыра. Запекайте в микроволновой печи в течение одной минуты на максимальной мощности.

    6. Чуть больше времени и внимания потребует от вас вкусная и сытная фриттата с луком и травами. Впрочем, разве 10 минут это много? В небольшую сковороду налейте ¼ чашки воды, добавьте одну измельченную луковицу, перемешайте, доведите до кипения и готовьте на сильном огне под крышкой в течение 2-ух минут до мягкости лука. Снимите крышку и дайте выпариться оставшейся воде в течение еще 2-ух минут. Добавьте 1 ч. ложку оливкового масла и тщательно перемешайте. Залейте лук двумя взбитыми вилкой яйцами, уменьшите огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, в течение 30 секунд. Затем уменьшите огонь до самого маленького, посыпьте вашу фриттату 1 ст. ложкой мелко нарубленной зелени петрушки и 1 ст. ложкой натертого твердого сыра, посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и готовьте фриттату в течение 2-ух минут до полной готовности яиц.

    7. Восхитительно вкусный американский скрэмбл из яиц и помидоров можно приготовить всего за 10 минут. В широкой сковороде разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте четыре слегка взбитых вилкой яйца и готовьте, постоянно помешивая и перетирая при помощи деревянной лопаточки, в течение 3 минут, почти до полной готовности яиц. Когда яйца будут почти готовы, добавьте два нарезанных кубиками помидора, тщательно перемешайте и готовьте еще 1 минуту, пока помидоры не станут слегка мягкими. Снимите с огня, приправьте солью и перцем по вкусу и немедленно подавайте к столу вместе с парой ржаных хлебцев.

    8. На приготовление вкуснейшего ягодного парфё вам понадобится меньше пяти минут. Перед сном переложите из морозилки в холодильник ½ чашки любых замороженных ягод. Утром достаньте разморозившиеся ягоды из холодильника и выложите их слоями в высокий бокал, перемежая их слоями ванильного йогурта и сладких кукурузных хлопьев для завтрака, соблюдая равные пропорции. Две минуты, и вкусный, яркий и очень ароматный завтрак готов! Осталось лишь сварить маленькую чашечку хорошего кофе или заварить чай.

    9. Вкусный, сытный густой коктейль для завтрака вы сможете приготовить за пару минут. А ведь такой коктейль содержит все необходимые утром питательные вещества! В чашу блендера налейте ½ стакана молока или легкого йогурта, добавьте ½ стакана апельсинового сока, половинку банана, несколько свежих или размороженных ягод клубники и 1 ст. ложку сладких хлопьев для завтрака. Взбивайте все вместе в течение 2 минут до образования однородного коктейля. Перелейте в высокий стакан, украсьте листиком мяты и коктейльной соломинкой. Такой простой, сытный и полезный завтрак придется по душе не только вам, но и вашим детям!

    10. А ведь совсем не обязательно готовить завтрак утром, вы можете приготовить его заранее! В тех случаях, когда вы не можете выкроить и пяти минут на приготовление даже самых простых блюд, вам помогут домашние батончики для завтрака. Приготовьте их в свое свободное время, и однажды утром они спасут вас и ваше настроение. На сухой сковороде обжарьте в течение 10 минут две чашки овсяных хлопьев и одну чашку мелко нарубленных орехов (грецкие орехи, арахис, фундук и т.п.). Часто помешивайте и следите, чтобы смесь хлопьев и орехов не пригорала. Готовую смесь пересыпьте в кастрюлю, добавьте ½ чашки пшеничных отрубей, ½ чашки натертого кокосового ореха, 1/3 чашки меда, 1/3 чашки кукурузного сиропа (можно заменить любым густым ягодным или фруктовым сиропом), 1 ½ чашки любых сухофруктов, нарезанных маленькими кусочками, щепотку соли и каплю ванильной эссенции. Тщательно все перемешайте. Широкую форму для запекания смажьте маслом, выложите вашу смесь и аккуратно при помощи смоченной в воде деревянной лопатки разровняйте слоем толщиной около полутора сантиметров. Запекайте в духовке в течение 25 минут при 200⁰ до золотистого цвета. Готовое блюдо охладите в течение 2 – 3 часов, а затем разрежьте на небольшие прямоугольники. Храните ваши батончики для завтрака в холодильнике, подавайте с чаем или соком.

    А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше интересных идей и советов, которые подскажут вам, что приготовить на завтрак быстро.

    Жалнин Дмитрий

    kedem.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *