Что из тыквы приготовить диетическое: Запеченная тыква диетическая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Содержание

    рецепты приготовления диетических и сытных блюд

    Каждая женщина стремится к здоровому и правильному питанию для себя и своей семьи. Выбор правильного сочетания продуктов — основа здорового питания. Одним из примеров удачной комбинации продуктов является тыква и рис. Как приготовить вкусно тыкву с рисом, знают многие хозяйки. Все зависит от кулинарных предпочтений домочадцев. Это может быть сладкая каша с молоком или сытный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

    Общие принципы приготовления

    Тыква хорошо усваивается организмом. Блюда из этого овоща подходят как для детского, так и для лечебного питания. Люди, придерживающиеся здорового питания, обязательно должны употреблять тыкву в пищу, ведь она — настоящий кладезь витаминов и лидер среди овощей по количеству железа в составе. Уважают ее не только приверженцы здоровой, но и любители вкусной пищи.

    Рис является злаком, в составе которого множество полезных веществ. Он выводит из организма лишние соли, способствуя улучшению состояния суставов. Существуют лечебные диеты на основе рисовой крупы. Исследования показали, что интеллект лучше развивается у детей, в рационе которых присутствует рисовая каша.

    Если сочетать два этих полезных продукта вместе, получается настоящая витаминная бомба. Выбор блюд очень велик: от сладкой каши до сытного гарнира.

    Для приготовления любого блюда нужно подготовить ингредиенты. Тыкву необходимо промыть и очистить от кожи, которую следует аккуратно срезать острым ножом или специальным приспособлением для очистки овощей. Разрезать ее на несколько частей и удалить семена. Перед обработкой рисовую крупу обязательно необходимо несколько раз промыть.

    Классический рецепт каши

    Такое блюдо вполне можно считать диетическим. Его основными ингредиентами являются рисовая крупа, овощ и молоко. Такое сочетание продуктов даст заряд энергии на весь день без вреда для фигуры. Приготовить рисовую кашу с тыквой и молоком быстро и очень просто. Потребуются следующие ингредиенты:

    • тыква — 0,5 кг;
    • молоко — 0,2 л;
    • рис — 7 ст. ложек;
    • сахар, соль, сливочное масло — по желанию.

    Очищенную тыквину нарезать кубиками, выложить в кастрюлю и залить водой в соотношении 1 к 2. Варить на медленном огне до готовности. Затем добавить промытый рис, увеличив огонь. Когда крупа разварится — добавить молоко, соль и сахар. Уменьшить огонь и потомить еще 5−10 минут, постоянно помешивая. По окончании варки добавить сливочное масло. Такая каша вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

    Тыква с рисом и фруктами

    Легкое, ароматное, вкусное и очень полезное блюдо. В его состав входят: яблоки, чернослив, тыква и рис. Такое ассорти порадует как взрослых, так и детей. Необходимые продукты:

    • тыква — 0,7 кг;
    • изюм — 0,2 кг;
    • рис — 2 стакана;
    • яблоки — 2 шт;
    • чернослив — 0,2 кг;
    • масло сливочное — 0,1 кг.

    Овощ порубить мелким кубиком. Яблоки очистить и нарезать кусочками. Изюм промыть и замочить в кипятке на 30 минут. Затем слить воду, отжать его и смешать с яблоками.

    Растопить в горшочке масло, добавить тыкву, затем выложить слоями: крупа — фрукты — крупа. Хорошо полить сливочным маслом, добавить подсоленную воду, чтобы она покрывала рис. Запекать в духовом шкафе 40−60 минут.

    Сытный гарнир с помидорами и сыром

    Не каждый человек любит диетическое питание. Гурманам, которые любят оригинальные и сытные блюда, придется по душе этот рецепт. В его составе не только рис и тыква, но еще и сыр, помидоры и специи. Требуемые ингредиенты:

    • рис — 0,2 кг;
    • перец болгарский — 2 шт;
    • тыква — 0,2 кг;
    • сливочное масло — 0,1 кг;
    • лук — 1 шт;
    • помидор — 1 шт;
    • бульон (вода) — 0,5 л;
    • сыр твердый — 0,1 кг;
    • специи.

    Тыкву необходимо очистить и нарезать крупными кубиками. Лук мелко нашинковать. Болгарский перец и томаты измельчить на небольшие кубики.

    В сковороде растопить сливочное масло, добавить перец и лук. Обжарить 5−10 минут, затем добавить тыкву и рис. Все хорошо перемешать, посолить и добавить любимые специи.

    Небольшими порциями влить бульон или воду, чтобы равномерно покрыть рис и овощи. Тушить до полного испарения жидкости. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром. Это блюдо будет хорошим гарниром к рыбе или мясу.

    Тыквенно-рисовая запеканка

    Очень вкусное и сладкое блюдо, которое может выступать в виде десерта. Его нельзя назвать легким из-за содержания в составе орехов, яиц и сметаны. Но его аромат и вкус стоят того, чтобы иногда баловать себя. Необходимые продукты:

    • тыква — 300 гр;
    • рис — 100 гр;
    • орехи грецкие — 25 гр;
    • яйца — 2 шт;
    • сметана — 100 гр;
    • мед — 1 ст. ложка;
    • корица молотая — 0,5 ч. л.

    Овощ нарезать ломтиками. Рис промыть и отварить до полуготовности. Орехи измельчить. В смазанную маслом форму выложить слой риса, затем тыкву. Сверху посыпать орехами.

    Взбить яйца, сметану, мед и корицу. Полученной смесью залить тыкву с рисом. Запекать 30−40 минут. Готовое блюдо остудить и нарезать порционными кусочками. Перед подачей украсить ягодами.

    Полезные советы кулинаров

    На вкус тыквенных блюд оказывают влияние не только кулинарные способности хозяюшки, но и сорт овоща, который используется для приготовления.

    1. Самые вкусные блюда получаются из «мускатного» сорта.
    2. «Стофунтовая» хорошо сочетается с рисом в горячих сладких десертах.

    В конце приготовления любого блюда следует добавлять сливочное масло.

    Итак, существует множество рецептов приготовления тыквы с рисом, которые придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам.

    Диетические рецепты из тыквы

    Тыква – овощ уникальный, богатый полезным витамином Т (карнитин), который нам помогает быстрее и лучше усваивать жирную и тяжелую пищу. А еще этот чудесный витамин не дает откладываться жировым запасам в области талии и бедер.

    Предлагаю вам попробовать несколько блюд из тыквы и почувствовать ее диетическую силу. Как приготовить из тыквы диетический суп и оладьи — читайте далее.

    Диетические рецепты из тыквы

    Блюда из тыквы подойдут всем кто следит за своим весом и хочет сохранить здоровье.

    Рецепт Тыквенный суп-пюре для похудения

     

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг тыквы
    • репчатый лук
    • 2 ст. овощного бульона или воды
    • 1 ст. л. оливкового масла

    Способ приготовления:

    1. Тыкву очистить от кожуры и семян. Натереть тыкву на терке.

    2. Репчатый лук нарезать кубиками.

    3. В сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить лук в масле до мягкости.

    4. Добавить к луку тыкву, тушить всё около 30 минут.

    5. Затем влить бульон и тушить еще около 20 минут.

    6. Готовый суп протереть через сито или взбить блендером.

    7. Суп солить по вкусу.

    Можно добавить свежую зелень.

    Рецепт Тыквенные оладья

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг тыквы
    • соль
    • 3 ст. л. муки
    • 1ст. л. крахмала
    • 1-2 ст. л. воды или кефира
    • растительное масло

    Способ приготовления:

    1. Очистить тыкву от кожуры и натереть на крупной терке в миску.
    2. Добавить к тыкве, 1-2 с. л. воды, 2 ст. л. растительного масла, муку и крахмал.
    3. Тесто посолить.
    4. Сформовать из тыквенного теста оладья и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
    5. Оладья из тыквы также можно приготовить в пароварке.

    Из тыквы получаются сытные супы, сочные салаты, аппетитные десерты и выпечка. Яркие тыквенные панкейки прекрасно подойдут к вашему диетическому завтраку. Как приготовить тыквенные панкейки в видеорецепте ниже.

    Видеорецепт Тыквенные диетические панкейки

    Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    Крем-суп из тыквы – диетический рецепт с фото, как приготовить со сливками

    Крем-суп из тыквы со сливками является одним из самых полезных и вкусных первых блюд, которые готовятся из овощей. Такое диетическое кушанье понравится и взрослым, и детям, а сделать его в домашних условиях сможет даже самая юная хозяюшка, особенно если перед глазами будет наш простой рецепт с пошаговыми фото.

    Классический способ приготовления овощного жидкого пюре подразумевает использование свежей тыквы. По этой причине готовить блюдо особенно удобно осенью, когда главный ингредиент можно взять на собственном огороде. Но, если такой возможности нет, вы всегда можете сварить замороженную впрок тыкву.

    Такой французский крем-суп имеет очень низкую калорийность. На сто граммов продукта приходится всего лишь 60 килокалорий, благодаря чему блюдо считается диетическим и может употребляться людьми, которые следят за своей фигурой. Кроме того, такое кушанье подойдет вегетарианцам и веганам, если исключить из списка продуктов сливки и сливочное масло. Вкус от этого существенно не изменится.

    Блюдо можно использовать в качестве детского питания, так как оно очень полезно для желудка, а для растущего организма – в особенности. Также оно подойдет для приверженцев ПП.

    Очень вкусный сливочный крем-суп из тыквы и картофеля для детей просто приготовить в домашних условиях. Соберите все ингредиенты из списка, а также откройте наш рецепт с пошаговыми фото, с помощью которых вы сможете наглядно увидеть процесс готовки.

    Шаги приготовления

    шаг 1Все ингредиенты подготовьте заранее. Тыкву разморозьте на нижней полке холодильника, если она была заморожена. Так она не потеряет внушительное количество сока.

    шаг 2Овощи промойте в проточной воде, высушите при помощи бумажного полотенца и очистите от кожуры. Тыкву очистите от семян, после чего нарежьте крупными кубиками. Морковь и картошку необходимо нарезать аналогично.

    шаг 3Подберите глубокую кастрюлю и сложите в нее все овощи, залив их водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Поставьте емкость на плиту и включите большой огонь. Когда овощной бульон закипит, убавьте огонь до среднего и кипятите смесь до тех пор, пока кусочки овощей не размягчатся. После этого блюдо можно снять с плиты и измельчить в пюре при помощи погружного блендера.

    шаг 4Снова установите емкость на огонь, добавьте масло, сливки, соль и требуемые специи, после чего доведите кушанье до кипения. Пока классический крем-суп из тыквы закипает, обжарьте на сильном огне кунжут. По готовности французское блюдо снимите с плиты, налейте в порционные тарелки, украсьте кунжутом и зеленью и подайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Тыквенные котлеты на пару — pp day 🥑

    Не знаете что приготовить из тыквы? Тогда держите отличный диетический рецепт!

    • Рецепт

    Очень вкусное и низкокалорийное блюдо с высоким содержанием белка и клетчатки!

    Информация о рецепте Тыквенные котлеты на пару

    Информация о рецепте Тыквенные котлеты на пару
    СложностьСредняя
    Примерное время приготовления 00:30:00
    Метод приготовленияВыпекание на пару
    Кол-во порций на рецепт4
    Категория Блюда из курицы, Овощные блюда
    Необходимые ингредиенты
    Список продуктов для рецепта
    Название продуктаКоличество на 4 порц.
    Тыква
    1 кг.
    Филе куриное1 шт.
    Лук репчатый1 шт.
    Яйцо куриное2 шт.
    Шпинат50 г.
    Сливки 10%100 мл.
    Соль по вкусу

    Пошаговые этапы приготовления тыквенных котлет на пару

    1. Сначала отвариваем куриное филе до готовности. Затем разбираем на волокна.
    2. Тыкву очищаем от кожуры и семян, трем на крупной терке.
    3. Лук и шпинат мелко порубить.
    4. Куриное филе, тыкву, лук и шпинат смешать, добавить яйца и сливки. Получившуюся смесь посолить по вкусу.
    5. Теперь формируем шарики, слегка придавливая их. Кладем в пароварку и готовим около 30 минут (время зависит от модели вашей пароварки).
    Советы по рецепту Тяжело очистить тыкву от кожуры? Для того, чтобы твердая корочка легко снималась, тыкву нужно просто положить в разогретую духовку и слегка пропечь. Тогда корка удалится без усилий.

    Примерная калорийность тыквенных котлет на пару

    Таблица калорийности Тыквенные котлеты на пару
    Питательные веществаКоличество на 100 г.
    Ккал64.4 ккал
    Белки7.2 г
    Жиры1.6 г
    Углеводы5.3 г

    Кусочек солнца на вашем столе: вкусные и полезные блюда из тыквы

    Сложно представить осенний стол без такого яркого, полезного и вкусного продукта, как тыква. Не зря оранжевый завсегдатай дачных огородов известен так широко: тыкву легко вырастить, она абсолютно неприхотлива и может долго храниться. Сентябрь — начало октября — самое время снимать урожай. Но это еще полдела, ведь нужно позаботиться и о том, как сохранить чудо-овощ. Конечно, вызревшая тыква с целой кожурой может прекрасно храниться вплоть до весны. Если же вам пришлось разрезать большую тыкву, придется ее съесть в короткий срок или же поделиться с друзьями и близкими. Разрезанный овощ долго храниться не будет, даже в холодильнике. Да и замораживать тыкву не стоит: она теряет свой вкус и аромат, нарушается консистенция.

    Полезные свойства тыквы и использование в народной медицине

    Тыкву называют пищей богов. Когда-то она была признанным продуктом питания, который часто можно было встретить на столе крестьян и горожан. Потом про неё, к сожалению, несколько забыли. Этот «солнечный» овощ является ценным продуктом. Семечки, мякоть и сок плода нашли своё широкое применение в медицине для лечения многих заболеваний.

    Мякоть тыквы и её семена богаты всевозможными микро- и макроэлементами, витаминами и ферментами. Но, несмотря на то, что химический состав тыквы насыщен и многообразен, овощ является низкокалорийным продуктом, поэтому может быть включен в меню при диетическом питании.

    В тыкве содержится довольно редкий витамин К, регулирующий свертываемость крови. Витамин К также играет важную роль в формировании и восстановлении костей, способствует предупреждению остеопороза, участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов в организме. Есть в овоще и витамин Т, который улучшает все обменные процессы в организме человека, способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. По содержанию железа тыква превосходит лучшие сорта яблок.

    Тыква также делает нас моложе: витамины и микроэлементы, входящие в состав продукта, замедляют процессы старения в организме. Благодаря высокому содержанию калия тыква очень полезна для сердца: укрепляет сосуды, избавляет от отеков.

    Тыква является незаменимым источником клетчатки, способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Продукт будет полезен пожилым людям, которым сложно пережевывать пищу, и тем, кто сталкивается с проблемой запоров.

    В народной медицине тыква больше всего известна как желчегонный продукт. Очень полезно есть тыкву при заболеваниях печени и желчного пузыря. Чтобы приготовить лекарство для очищения печени, понадобится целая тыква и мед. Верхушка овоща срезается, при помощи ложки достаются все семена. В получившееся отверстие вливают мед. Затем верхушку возвращают на место и закрепляют так, чтобы туда не попадал воздух и солнечный свет. Наполненную тыкву помещают в темное прохладное место на 10 дней. После того, как лекарство настоялось, его принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день натощак за полчаса до еды на протяжении 21 дня. Такое лекарство следует хранить в холодильнике, перелив в стеклянную банку.

    Издавна сок тыквы применяли как противорвотное средство во время беременности, а также в качестве седативного средства. Полезна тыква и для сохранения нашей молодости и красоты. Неслучайно она широко применяется в косметологии, ведь тыква помогает при многих кожных заболеваниях, таких, как экзема, угри, фурункулы.

    Стоит отдельно рассказать и о пользе тыквенных семечек. В них много белка, цинка, магния, а также полезных кислот, витамина Е, который замедляет старение кожи и стимулирует выработку половых гормонов.

    Еще от наших бабушек нам известно, что тыквенные семечки работают как глистогонное средство. Так оно и есть! Кроме этого, семена являются прекрасным средством для профилактики простатита, заболеваний печени и почек.

    Из семечек делают масло, которое также полезно при поносе и туберкулезе. Но при этом необходимо помнить, что калорийность тыквенных семечек примерно в 25 раз выше, чем мякоть, и составляет 556 ккал на 100 гр.


    Несколько рекомендаций по употреблению тыквы в лечебных целях

    При заболеваниях сердца, гипертонии, анемии, отеках, атеросклерозе: ешьте тыкву весь сезон в сыром или в вареном, запеченном виде, добавляйте её в каши. Особенно хороша пшенная каша с тыквой.

    При болезнях печени, желчного пузыря, холециститах, болезнях почек рекомендуют такие каши включать в свой рацион 2 раза в день по 100 — 150 граммов. При этом надо резко ограничить сладости и хлебобулочные изделия.

    При диетическом питании для людей с избыточным весом также подойдут такие рекомендации. Добавляйте тыкву в запеканки, варите овощные супы, делайте салаты, запекайте её. Легко, красиво и доступно.

    При ожогах, экземах, кожных воспалениях хорошо делать компрессы из мякоти тыквы. Для этого надо натереть её на крупной терке, отжать, приложить к пораженным местам на марлевой повязке, зафиксировать. Неплохо чередовать с компрессами из сока тыквы.

    Важно! Несмотря на свою очевидную пользу, тыква имеет и некоторые противопоказания. Из-за мощного ощелачивающего действия тыкву нельзя употреблять людям, которые страдают язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом с пониженной кислотностью и нарушением кислотно-щелочного баланса в организме. Не рекомендуется употреблять тыкву также при тяжелых формах сахарного диабета.

    Не дать урожаю пропасть: рецепты заготовок и блюд с тыквой

    Продукт широко используется для приготовления супов, гарниров к мясу и даже варенья. В общем, такие оригинальные и в то же время простые рецепты – хороший способ применения богатого тыквенного урожая.

    Суп-пюре из тыквы

    Ингредиенты

    Тыква – 600 г.

    Лук – 1 шт.

    Сливки – 200 мл.

    Чеснок – 1 зубчик.

    Твердый сыр – 60 г.

    Соль – по вкусу.

    Перец – по вкусу.

    Приготовление

    В растительном масле на сковороде (глубокой) обжарить нарезанную луковицу и чесночный зубчик.

    Положить порезанную кубиками тыкву, перец, соль. Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить, помешивая время от времени. Дождаться, пока овощи станут мягкими.

    Затем взбить овощи блендером до пюре. Нагреть сливки и влить в пюре. Размешать и прогреть.

    Добавить натертый на крупной терке сыр.

    Греть до тех пор, пока сыр не станет плавиться. Теперь суп-пюре из тыквы можно снять с плиты, разлить по тарелкам и украсить зеленью и тыквенными семечками.

    Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

    Ингредиенты

    Тыква – 3 кг.

    Апельсины – 2 шт.

    Лимон – 1 шт.

    Сахар – по вкусу.

    Приготовление

    Тыкву, апельсины и лимон хорошо промываем.

    Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками, лимон и апельсины нарезаем на мелкие кубики прямо с кожурой.

    Всё перемешиваем, добавляем сахар и снова перемешиваем.

    Ставим смесь на небольшой огонь. После закипания варим примерно 10 минут.

    Снимаем с огня и оставляем на час, после чего снова варим, но уже в течение 5-7 минут и снова оставляем на час.

    Затем вновь доводим до кипения, раскладываем варенье по простерилизованным банкам и закрываем крышками.

    Тыквенная икра

    Ингредиенты для одной небольшой тыквы

    Лук – 3 шт.

    Помидоры – 3 шт.

    Перец черный молотый – по вкусу.

    Соль – по вкусу.

    Приготовление

    Моем овощи, очищаем тыкву от кожуры и семян.

    Тыквенную мякоть нарезаем на небольшие кубики, лук и помидоры измельчаем.

    Подготовленные таким образом к приготовлению овощи складываем в кастрюлю. Солим и перчим. Ставим на небольшой огонь и тушим, периодически помешивая, до полного приготовления.

    Горячую икру раскладываем в простерилизованные банки, закрываем, оставляем при комнатной температуре до остывания. Хранить готовую икру нужно в холодильнике.

    Оладьи из тыквы

    Ингредиенты

    Тыква – 1 кг.

    Пшеничная мука – 1 стакан.

    Молоко – 0.5 стакана.

    Яйца – 3 шт.

    Сахар – 1 столовая ложка.

    Растительное масло (для жарки).

    Соль – по вкусу.

    Приготовление

    Свежую тыкву очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. В полученную массу всыпаем муку, вбиваем яйца, высыпаем сахар и кладем щепотку соли. Тщательно перемешиваем.

    Подогреваем молоко до 40-50 градусов и аккуратно вливаем его в наше тесто, не забывая интенсивно помешивать.

    Нагреваем на сковороде растительное масло, берем деревянную ложку и раскладываем тесто. Поджариваем оладьи с обеих сторон.

    Подавать тыквенные оладьи теплыми со сметаной или с маслом.

    Курица с тыквой — Модная еда

    С тыквой можно приготовить бесконечное множество самых разных блюд и в каждом блюде она будет новая и неповторимая, в зависимости от добавленных пряностей.

    Курица с тыквой – сочетание диетического мяса и овощей– это разумный выбор для легкого и полезного ужина. Времени на его приготовление потребуется совсем немного, а результат придется по вкусу и, возможно даже тем, кто не очень любит тыкву. И это надо проверить.

    Состав:

    1 ст. л. растительного масла – 10 гр.,

    1 куриное филе – 386 гр.,

    тыква – 465 гр.,

    1 луковица – 93 гр.,

    1 — 2 зубчика чеснока – 5 гр.,

    свежий имбирь – 10 гр.,

    1 красный болгарский перец – 120 гр.,

    2 – 3 ст. л. сметаны – 66 гр.,

    вода или бульон – 200 – 300 мл,

    0,5 ч. л. карри (по вкусу),

    1 – 2 ч. л. лимонного сока (по вкусу),

    соль – по вкусу,

    кинза и зеленый лук для подачи.

    Выход: 1120 гр.

    Энергетическая и пищевая ценность курицы с тыквой

    Вес, гр.

    Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калорийность, ккал
    1009,052,085,31

    73,69

    Как приготовить курицу с тыквой

    Филе вымыть, нарезать кубиками. Естественно, можно использовать любые части курицы. Но с филе блюдо получится более диетическим.

    Лук почистить, вымыть, нарезать полукольцами.

    Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, разрезать перец вдоль пополам, удалить перегородки. Нарезать перец квадратами со стороной 1,5 – 2 см.

    Чеснок почистить, мелко нарубить.

    Имбирь почистить, мелко нарезать.

    Тыкву нарезать пластинами толщиной 1,5 – 2 см, очистить пластины от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1,5 – 2 см.

    Налить в разогретую сковороду масло, быстро обжарить куриное филе, так, чтобы оно просто побелело со всех сторон.

    Затем — лук, обжарить.

    Добавить измельченные чеснок и имбирь, болгарский перец, все обжаривать минуты 3.

    Положить в сковороду тыкву, налить воду или бульон так, чтобы жидкость покрывала овощи на половину или чуть больше, положить сметану, карри, лимонный сок, посолить.

    Карри кладите в зависимости от того, насколько ваша готовая сухая приправа острая. Для меня оказалось достаточно половины чайной ложки. Если не очень острая, то можно положить 1 – 2 чайные ложки. Или можно положить по своему вкусу любые из этих пряностей: куркуму, кориандр, тмин, перец (красный, черный, душистый), мускатный орех, зиру, гвоздику, корицу, имбирь, кардамон, фенхель…..в общем все, что угодно, потому что состав карри у разных производителей тоже очень сильно отличается. Но основу карри составляет куркума. А в моем порошке карри еще сильно не доставало куркумы

    Доведите воду до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой до готовности. Готово будет, когда тыква станет мягкой, но лучше ее чуть-чуть не доварить, чтобы она не потеряла форму.

    Пока готовится курица с тыквой, вымойте и нарежьте зеленый лук и кинзу.

    Низкокалорийная курица с тыквой готова и ее можно подавать, посыпав зеленью.

    Приятного аппетита!
    Ещё рецепты с тыквой

    Овощное рагу с тыквой и телятиной
    Манты с тыквой
    Икра из тыквы

    Диетический тыквенный суп-пюре: рецепт с фото

    Диетический тыквенный суп-пюре – это любимое блюдо сторонников правильного питания, последователей концепции «Wellness» и вегетарианцев. Тыква хорошо сочетается с другими овощами, придает блюду питательный вкус, насыщенный аромат, а также красивый оттенок. Такая гармония мгновенно привлекает гурманов и любителей овощей.

    О блюде

    Суп-пюре из тыквы относят к ПП рецепту, который занимает лучшее место в рейтинге вкусных и полезных первых блюд. Оно содержит большое количество витаминов, макро- и микроэлементов. Преимущество в том, что в отварной тыкве есть редкий витамин Т, который регулирует свертываемость крови и обменные процессы. Также в составе присутствует каротин, соли натрия и природный сахар. Такой сахар синтезируется в энергию, но не в жиры, поэтому тыквенный ПП крем-суп из тыквы дает заряд бодрости, питает организм, наслаждает невероятно сытным вкусом. Готовить его можно круглый год, ведь тыква хорошо хранится и сохраняет все полезные свойства в течение 12 месяцев.

    Советы приготовления

    Приготовить диетический суп-пюре из тыквы стоит хотя бы раз. В нем вся палитра летних ароматов, которые с первых ноток вызывают аппетит. Любая хозяйка практикует свои проверенные рецептуры. В состав добавляют морковь, картофель, сливки и различные бульоны – это может быть куриный, грибной. При диете мясные ингредиенты не добавляют, используют только горячую воду. Из кухонной техники понадобится погружной блендер – с ним легко превратить тыквенную массу в нежное пюре.

    Сварить постный тыквенный суп-пюре быстро и несложно, достаточно отварить ингредиенты, соединить в правильной последовательности и вкусный обед готов. При желании приправляют различными специями, но если хочется овощного аромата, то суп только присаливают. Безусловно, зелень – выгодный компонент, который усиливает натуральную ароматность.

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Google+

    • морковь300 гр
    • репчатый лук1 шт
    • тыква800 гр
    • чеснок1 зубчик
    • вода1 литр
    • мускатный орех1 ч. л.
    • имбирь20 гр
    • сливки100 мл
    • оливковое масло2 ст. л.

    Калории: 94.4 ккал

    Белки: 3.4 г

    Жиры: 3.8 г

    Углеводы: 10.4 г

    • Рецепт приготовления диетического супа-пюре из тыквы с фото поможет уловить все детали опытных кулинаров. Для начала сочную морковь промывают, нарезают на круглые дольки.

    • На сковороду выливают оливковое масло, раскаляют, высыпают морковную нарезку. Обжаривают пару минут.

    • Луковицу очищают, крупно шинкуют, отправляют пассировать вместе с морковью.

    • Со спелой тыквы ярко-оранжевого оттенка удаляют кожуру, нарезают ее на кубики. Перемещают на сковороду. Перемешивают.

    • Дольку чеснока делят на пластинки, высыпают к обжарке. Это придаст овощам пряности. Состав пассируют 7 минут, затем накрывают крышкой, тушат еще 2 минуты.

    • Обжаренные компоненты перемещают в кастрюлю, заливают горячей водой. Такой диетический крем-суп из тыквы порадует даже вегетарианцев, так как в процессе готовки не используют мясо и мясной бульон.

    • Добавляют мускатный орех. Затем имбирь очищают, нарезают его дольками – все высыпают в состав.

    • При помощи погружного блендера перетирают овощи в пюреобразную массу

    • В конце выливают сливки, перемешивают деревянной ложкой. Далее тыквенный суп-пюре по вегетарианскому рецепту разливают по тарелкам.


    Диетический тыквенный суп-пюре подают к столу с веточками петрушки. Красивое ароматное блюдо понравится гостям и домашним. Это удивительный рецепт, который оценят вегетарианцы, а также любители вкусных блюд.

    Рецепт тыквенного хлеба

    Хизер Деффенс / EyeEmGetty Images

    Наслаждайтесь ломтиком тыквенного хлеба в любое время — он идеально подходит к завтраку, в качестве полдника или в качестве сладкого угощения после ужина.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 295

    Урожайность: 2

    Общее время: 1 час 20 минут

    1 c.

    (2 палочки) несоленое сливочное масло комнатной температуры, плюс еще для сковород

    2 1/2 c.

    мука универсальная, плюс еще

    2 c.

    тыква натертая (используйте терку с мелкими отверстиями)

    1 1/2 чайная ложка

    ванильный экстракт

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом и мукой две формы для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов или две формы для выпечки диаметром 8 дюймов и отложите в сторону.
    2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и специи в большой миске.Добавьте тертую тыкву и перемешайте.
    3. Взбейте яйца, пахту, масло и ваниль в средней миске и перемешайте с сухими ингредиентами.
    4. Перелейте в подготовленные формы и выпекайте на средней полке духовки, пока деревянная шпажка, вставленная в центр теста, не станет чистой, около 35 минут. Остудить в кастрюлях на решетке. Проведите ножом по краям, чтобы выпустить хлеб из формы.

    Совет: Чтобы получить более ореховый вариант, попробуйте перед выпеканием добавить горсть поджаренных грецких орехов в тесто.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепты тыквенных похлебок

    Маркус Нильссон

    Приготовьте тыквенный суп для гостей на осенней вечеринке.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 146

    Урожайность: 8

    Общее время: 1 час 0 минут

    3 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1 1/2 чайная ложка

    нарезанный свежий майоран

    1/4 чайная ложка

    перец красный толченый

    1/4 чайная ложка

    Перец черный свежемолотый

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавить лук-порей и варить около 5 минут, пока он не станет очень мягким. Добавить чеснок и варить около 2 минут. Добавьте зеленый перец, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте, пока перец не станет мягким, еще около 8 минут. Добавьте остальные ингредиенты и варите около 30 минут, пока тыква не станет мягкой.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Здоровые способы употребления тыквы этой осенью

    Некоторые называют это осенью, другие — осенью, но в одном мы все можем согласиться: это сезон тыкв. От кофе со вкусом тыквы и смузи до тыквенного печенья и батончиков мюсли — практически все бренды продуктов питания извлекли выгоду из навязчивой идеи тыквы.Тыква — определенно любимый аромат осени.

    (Getty Images)

    Но вам не нужно покупать готовые продукты из тыквы, многие из которых содержат заоблачный сахар и калорийность, чтобы насладиться вкусом. Ведь тыква сама по себе невероятно полезна.

    «Тыква и тыквенные семечки — это продукты, богатые питательными веществами», — говорит Кимберли Пирпонт, диетолог из Медицинского центра Векснера при Университете штата Огайо в Колумбусе. «Они содержат множество витаминов и минералов, клетчатку и антиоксиданты.«Тыквенное пюре низкокалорийное — всего 45 калорий на полстакана. Такой же размер порции также содержит 4 грамма клетчатки и 1 грамм белка.

    Несколько выдающихся питательных веществ включают:

    • Витамин C . Тыква — богатый источник укрепляющего иммунную систему витамина С, также называемого аскорбиновой кислотой. Этот антиоксидант помогает заживлению ран, помогает организму усваивать белок и ограничивает разрушительное действие свободных радикалов. Взрослые в возрасте 19 лет и старше должны потреблять от 75 до 120 миллиграммов в день в зависимости от пола и репродуктивного статуса.Одна чашка тыквы содержит 10,4 миллиграмма витамина С.
    • Витамин А. Тыква также богата витамином А, который поддерживает иммунную функцию, здоровье глаз и зрения, здоровье кожи и другие функции. «Полстакана тыквенного пюре содержит более 100% дневной нормы витамина А», — говорит Пьерпон.
    • Калий. Этот электролит помогает поддерживать правильную работу сердца, нервов и мышц. Он также помогает сбалансировать натрий в организме, тем самым помогая регулировать высокое кровяное давление.Чашка тыквы содержит почти 400 миллиграммов калия, или около 10% из 4700 миллиграммов калия, согласно данным Управления пищевых добавок Национального института здравоохранения, взрослым в возрасте 19 лет и старше следует потреблять их каждый день.
    • Бета-каротин. Этот мощный антиоксидант придает тыкве (и моркови) ярко-оранжевый цвет. «Наш организм превращает бета-каротин в витамин А», — говорит Пьерпон.

    Тыква также содержит витамины К и Е, медь, марганец и рибофлавин, говорит Пьерпон.

    И это именно то, что во плоти. Семена тыквы также очень питательны. Одна унция или около 85 тыквенных семечек содержит:

    • 125 калорий.
    • 5 грамм клетчатки.
    • 5 граммов протеина.

    Они также содержат магний, фосфор, медь и цинк, а также полезные жиры, которые помогут вам дольше чувствовать сытость. Это может быть большим плюсом, если вы хотите контролировать свой вес.

    Знакомство с экспертами по питанию

    Итак, очевидно, что тыква может быть полезным дополнением к вашему рациону.Но как это сделать вкусно?

    Чтобы помочь вам получить максимальную отдачу от типичного осеннего вкуса — и фактически сделать вашу диету более здоровой в процессе — некоторые из самых творческих диетологов страны предложили свои идеи, в том числе Пьерпон и несколько других экспертов, в том числе:

    • Уэсли Дельбридж, зарегистрированный диетолог и эксперт по школьному питанию из Феникса.
    • Мэнди Энрайт, зарегистрированный диетолог, диетолог, инструктор по йоге и автор «Поваренной книги по снижению веса за 30 минут: 100+ быстрых и простых рецептов устойчивого похудания».«
    • Альберт Матени IV, вице-президент по производительности ARENA, компании, которая производит универсальные домашние фитнес-системы, а также соучредитель и президент SoHo Strength Lab, Inc. в Нью-Йорке.
    • Келли Притчетт, доцент кафедры лечебного питания Центрального Вашингтонского университета.
    • Тори Шмитт, диетолог-диетолог и основательница YES! Службы питания в районах Дейтона и Колумбуса, штат Огайо.
    • Джессика Свифт, главный исполнительный директор Sauce Foods в Вашингтоне, округ Колумбия.С.
    • Джим Уайт, личный тренер, зарегистрированный диетолог и владелец студии фитнеса и питания Джима Уайта в Вирджиния-Бич и Норфолк, штат Вирджиния.

    20 способов добавить больше тыквы в осеннее меню

    Во-первых, Пьерпон отмечает, что, хотя вы всегда можете положиться на пюре из консервированной тыквы, «которая просто тыква», лучше избегать начинки из тыквенного пирога или смесь, которая может содержать много сахара, а также специи, такие как мускатный орех, корица, гвоздика, душистый перец и имбирь.Чтобы быть ясным, проблема не в специях, а в сахаре, который вам следует ограничить.

    Вы также можете приготовить собственное тыквенное пюре, испекв небольшую тыкву. Pierpont рекомендует разрезать его на четыре части и удалить семена, мякоть и стебель. «Вы можете заправить внутреннюю часть маслом и приправами или оставить ее простой. Выпекать лицевой стороной вниз в духовке при температуре 350 градусов в течение 45 минут». После того, как оно остынет, вы можете снять кожуру и размять или измельчить мякоть в кухонном комбайне.

    Когда пюре готово, пора немного повеселиться.«Тыквенное пюре можно добавлять практически ко всему, — говорит Пьерпон. Попробуйте эти советы как отправную точку и проявите творческий подход.

    1. Замените часть сыра в любом рецепте макарон и сыра тыквенным пюре, чтобы уменьшить жир и добавить аромат.
    2. Заменитель вареной тыквы и пюре из картофеля в качестве низкокалорийного гарнира.
    3. Смешайте тыквенные семечки и ваши любимые орехи для получения здоровой и сытной закуски.
    4. Замени панировочные сухари тыквенными семечками в салате, чтобы получить здоровую дозу жира и клетчатки, а также цинка и магния.
    5. Чтобы приготовить смузи из тыквенного пирога, смешайте миндальное молоко, банан, тыкву, ванильный протеиновый порошок и специю для тыквенного пирога, которая представляет собой смесь корицы, мускатного ореха, имбиря и душистого перца.
    6. Замените свой обычный соус для пасты, смешав приготовленную и нарезанную кубиками тыкву с соусом маринара.
    7. Добавьте ложку консервированной тыквы, немного корицы и немного кленового сиропа в обычный рецепт овсянки для сладкого завтрака или полезного десерта.
    8. При выпекании добавить немного масла для тыквенного пюре.Используйте соотношение 1: 1 — если вы берете 1 столовую ложку масла, добавьте 1 столовую ложку тыквенного пюре.
    9. Измельчите тыквенные семечки, чтобы использовать их в качестве белковой корочки для мяса или рыбы.
    10. Смешайте тыквенное пюре с хумусом, чтобы оно получилось осенним.
    11. Для супервлажной выпечки используйте тыквенное пюре вместо сливочного масла в соотношении 4: 3. (Если вы возьмете 4 столовые ложки масла, добавьте 3 столовые ложки тыквенного пюре.)
    12. Добавьте ложку тыквенного пюре в тесто для блинов, чтобы получить влажный завтрак со вкусом осени.
    13. Посыпьте хлопья семенами подсолнечника, чтобы получить дополнительный белок и хрустящую корочку.
    14. Жаркое из тыквы с кокосовым маслом и специями для тыквенного пирога для легкого низкокалорийного перекуса.
    15. Измените свое обычное блюдо из макарон по будням, добавив тыкву, жареный орех пекан, цедру лимона и петрушку в цельнозерновую лапшу.
    16. Смешайте тыквенное пюре и творог, чтобы получилась сливочная, белковая закуска.
    17. Приправьте тыквенные семечки любимыми специями и запекайте 15–20 минут при 350 градусах.
    18. Объедините тыквенное пюре, специи для тыквенного пирога, арахисовое масло и ванильный протеиновый порошок, чтобы получить полезные энергетические закуски.
    19. Сделайте тыквенные вафли, добавив в тесто четверть стакана тыквенного пюре и чайную ложку специи для тыквенного пирога.
    20. Создайте парфе из йогурта, насыпав слоями тыкву и греческий йогурт с высоким содержанием белка, а затем посыпав сверху специями для тыквенного пирога и фруктами.

    Три вкусных рецепта из тыквы

    Pierpont предлагает три рецепта на основе тыквы от Департамента питания Векснера.

    • 1 банка тыквы.
    • 1-2 ч.л. специй для тыквенного пирога (используйте свое суждение — если вам нравятся дополнительные специи, добавьте две, если вам нравятся мягкие специи, добавьте одну).
    • Щепотка соли.
    • ¾ стакана молока.
    • 3 яйца.
    • ¼ стакана темно-коричневого сахара в упаковке.
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
    • 1 ч.л. ванили.
    • 1 чайная ложка кленового экстракта.
    • ¼ чашки жареных орехов пекан.
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Нагрейте молоко до кипения (непосредственно перед кипячением).
    2. В миске смешайте яйца, сахар, специи, кукурузный крахмал и соль.
    3. После того, как молоко нагреется, медленно смешайте молоко с яичной смесью, чтобы яйца стали темперированными.
    4. Замените молоко на плите четырьмя стаканами воды (мы будем использовать это для нашей горячей водяной бани вокруг формочек).
    5. Добавьте тыкву в заварной крем и разложите по формочкам.
    6. Выпекать 25-35 минут или пока нож, вставленный в середину, не выйдет чистым.
    7. Дать остыть и подавать со взбитой начинкой без сахара и поджаренными орехами пекан.

    Информация о питании (на 1 формочку):

    • Калорийность: 130.
    • Жир: 6,9 грамма.
    • Углеводы: 10 грамм.
    • Белок: 5,4 грамма.
    • Клетчатка: 2,5 грамма.
    • Натрий: 66,6 миллиграмма.
    • 1 банан (свежий или замороженный).
    • ½ стакана тыквенного пюре.
    • 1/8 чайной ложки корицы (можете использовать больше, если хотите).
    • Щепотка мускатного ореха.
    • ½ стакана овса.
    • ½-⅔ стакана несладкого молока на растительной основе.
    • ½ порции протеинового порошка (без ароматизаторов или со вкусом ванили).
    • 1 ч.л. тыквенных семечек.
    • 1/3 стакана кубиков льда.
    1. Добавьте все ингредиенты в блендер.
    2. Пюре до однородной кремообразной консистенции.
    3. Отрегулируйте по вкусу: добавьте еще немного корицы, если хотите, или каплю стевии.

    Информация о питании (для 1/2 рецепта):

    • Калорийность: 211.
    • Жир: 4,4 грамма.
    • Углеводы: 28,1 грамма.
    • Белок: 10,9 грамма.
    • Клетчатка: 5,9 грамма.
    • Натрий: 93,4 миллиграмма.
    • 2 ч.л. оливкового масла.
    • ½ большой луковицы.
    • 1 небольшая морковка.
    • 1 ребро сельдерея.
    • От 2 до 3 зубчиков чеснока.
    • ½ чайной ложки орегано.
    • 1 столовая ложка порошка чили.
    • 1 ст.л. порошка тмина.
    • 1 ч.л. копченой паприки.
    • Щепотка корицы и гвоздики.
    • 1 ½ стакана тыквенного пюре.
    • 2 банки красной фасоли или перца чили (промытые и высушенные).
    • 1 крупный (банка 28 унций) измельченный помидор.
    • 2 стакана овощного бульона.
    • 1 ½ стакана постной крошки.
    1. Поставьте средний суп / кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло.
    2. Пока дойдет до температуры, нарежьте лук, сельдерей и морковь мелкими / средними кубиками.Измельчите чеснок и добавьте в кастрюлю все овощи.
    3. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным, а овощи не начнут размягчаться и карамелизироваться на дне кастрюли.
    4. Добавьте в кастрюлю специи и тыкву, дайте им приготовиться и соединиться вместе в течение минуты или двух.
    5. Добавить помидоры и бульон и довести суп до кипения. Дайте супу вариться примерно 15-20 минут.
    6. Добавьте фасоль и крошку в суп и дайте ему вариться еще 10 минут.
    7. Отрегулируйте приправу по вкусу и подавайте.

    Информация о питании (по рецепту ¼):

    • Калорийность: 153.
    • Жир: 2,8 грамма.
    • Углеводы: 15,9 грамма.
    • Белок: 10,8 грамма.
    • Клетчатка: 7,9 грамма.
    • Натрий: 586 миллиграммов.

    Консервированная тыква: лучше свежей?

    Не обязательно. Свежие продукты обычно содержат больше питательных веществ, чем приготовленные или консервированные продукты.Но в этом случае и свежая тыква, и консервированная тыква богаты питательными веществами, такими как калий, витамин А и железо.

    Если вы хотите использовать свежую тыкву, ищите тыквы без пятен, твердые и тяжелые для своего размера. Целые тыквы можно хранить в темном прохладном месте до двух месяцев. Если вы используете свежую тыкву для хлеба, супа, пирога или других рецептов, не выбрасывайте семена. Их можно испечь, чтобы получить полезную хрустящую закуску.

    Если вы ищете удобство, консервированная тыква без соли — здоровая альтернатива.Просто проверьте этикетку «Пищевая ценность» на банке, чтобы знать, что вы получаете.

    Консервы из тыквы могут иметь маркировку «тыква», «100% тыква» или «смесь тыквенного пирога». Консервированная смесь для тыквенного пирога, которую требуют некоторые рецепты, обычно содержит добавленный сахар и, следовательно, более калорийна, чем обычная консервированная тыква. Попробуйте использовать обычную тыкву и уменьшите количество сахара, которое требуется в рецепте.

    10 ноября 2020 г. Показать ссылки
    1. Тыква, сырая.Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной справочной информации, выпуск 28. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. http://ndb.nal.usda.gov. По состоянию на 6 сентября 2017 г.
    2. Тыква консервированная без соли. Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной справочной информации, выпуск 28. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. http://ndb.nal.usda.gov. По состоянию на 6 сентября 2017 г.
    3. Смесь для тыквенного пирога, консервированная. Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки, выпуск 28.Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. http://ndb.nal.usda.gov. По состоянию на 6 сентября 2017 г.
    4. Зерацкий К.А. (заключение эксперта). Клиника Майо. 20 сентября 2017 г.
    Посмотреть больше ответов экспертов

    .

    Рецепт и питание тыквы — Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition

    Краткий обзор

    Тыква — это большой круглый вид зимних тыкв, сезон которых наступает осенью.Большинство тыкв большие, круглые и ярко-оранжевого цвета. Но есть разные сорта, различающиеся по цвету, размеру и вкусу. Некоторые сорта, такие как тыква для сахарного пирога, ценятся за свою сладкую нежную мякоть и используются в основном в выпечке. Тыква содержит медленно усваиваемые углеводы, немного клетчатки, здоровую дозу бета-каротина и смесь других витаминов и минералов, включая витамин C, E, калий и магний. Тыкву обычно можно найти в жестяной банке: обязательно покупайте чистое тыквенное пюре без добавок ароматизаторов.Как вариант, вы можете приготовить целую тыкву и съесть приготовленную мякоть. Он отлично подходит для выпечки, но также и для супов, рагу, карри и даже смузи.

    Обзор

    Тыква — это большой круглый вид зимних тыкв, произрастающий в Северной Америке, который растет на виноградной лозе.

    Внутри своей толстой гладкой оболочки тыква содержит семена, волокнистую мякоть и мякоть тыквы. Можно есть семена и мякоть, а также цветы, растущие на лозе.

    В США и Канаде тыквы часто используются для украшения во время Хэллоуина и запекаются в пироги на День Благодарения.Тем не менее, существует множество съедобных сортов тыквы, и их можно приготовить множеством разных рецептов. Иногда тыквами называют и другие виды зимних тыкв.

    Идентификация

    Тыквы обычно круглые, с желто-оранжевой скорлупой и похожей по цвету мякотью.

    Тыквы различаются по размеру и вкусу; некоторые сорта, например тыквы для сахарного пирога, маленькие и ценятся за их сладкую нежную мякоть, которая идеально подходит для выпечки.

    Некоторые разновидности имеют цвет, отличный от типичного ярко-оранжевого; например, можно найти зеленые или черные тыквы.Однако обычно они используются в декоративных, а не в кулинарных целях.

    Информация о питании

    1 чашка пюре из вареной тыквы (отварной и высушенной, без соли) содержит примерно 49 калорий, 1,8 г белка, 0,2 г жира, 12,0 г углеводов, 2,7 г клетчатки и 5,1 г сахара.

    Тыква содержит полезные количества витаминов К, А, С и Е, а также калия и магния. Тыква также является отличным источником каротиноидов (бета-каротина).

    Выбор

    Консервы из тыквы — это удобный и распространенный способ покупки тыквы.Если вы покупаете консервы, ищите 100% чистую тыкву без добавленных ингредиентов. Выбирайте банки без помятостей и проверяйте срок годности перед покупкой.

    Если вы ищете свежую тыкву, вы можете подумать о том, чтобы пойти прямо к источнику: на ферму или, альтернативно, на фермерский рынок. Здесь вы можете лучше познакомиться с доступными сортами и даже спросить у фермера рекомендации, основанные на том, как вы планируете готовить тыкву.

    Выбирая тыкву, выбирайте ту, которая меньше по размеру: у них, как правило, более вкусная мякоть.Убедитесь, что его стебель прикреплен, а кожа не повреждена — избегайте тыкв с мокрыми или глубокими синяками. Обратите внимание на тусклый оттенок (блестящая раковина указывает на то, что она была сорвана слишком рано).

    Хранилище

    Храните консервы из тыквы так же, как и любые консервированные продукты. Храните оставшуюся консервированную тыкву в герметичном контейнере (не в той банке, в которой она была) до пяти дней. Вы также можете заморозить консервированную тыкву в герметичном контейнере на срок до трех месяцев.

    Храните целую свежую тыкву в прохладном темном месте — избегайте попадания влаги или сырости.

    Препарат

    Один из самых простых и универсальных способов использования тыквы — приготовление тыквенного пюре. Затем пюре можно использовать для приготовления сладких или соленых блюд.

    Чтобы приготовить тыквенное пюре, просто возьмите 1 фунт тыквы (например, сахарную тыкву) и разрежьте на четвертинки. Тем временем нагрейте духовку до 350F.

    Натрите мякоть тыквы оливковым или кокосовым маслом. Запекать на противне, выстланном фольгой, мясистой стороной вверх. Готовьте, пока мякоть не станет мягкой и ее можно будет легко размять вилкой.

    При приготовлении удалите мякоть с тыквенной скорлупы. Дать немного остыть. Пюре в кухонном комбайне до получения однородной массы.

    Используйте свой предпочтительный метод — возможности безграничны. Например: на завтрак попробуйте смешать тыквенное пюре с йогуртом и мюсли, добавить его в тесто для блинов или включить в протеиновый коктейль. На ужин превратите тыквенное пюре в суп или рагу со свежим имбирем и мускатным орехом. Наконец, из тыквы можно приготовить вкусные десерты: тыквенные пироги, тыквенный чизкейк и даже тыквенное мороженое — все это вкусные способы насладиться тыквой.

    Совет: зарезервируйте тыквенные семечки, чтобы превратить их в вкусную и полезную закуску. Чтобы приготовить обжаренные тыквенные семечки, нагрейте духовку до 250F. Разложите семена на противне, чтобы образовался единственный плоский слой семян. (Убедитесь, что они не сложены стопкой, иначе они не высохнут должным образом.) Жарьте, периодически помешивая, около 1 часа. Когда закончите, посыпьте морской солью и любыми другими специями, которые вам нравятся, и наслаждайтесь!

    Рецепт: тыквенный пирог

    Этот тыквенный пирог получился насыщенным, сливочным и очень вкусным.Он идеально подходит для особого случая и наверняка потребует секунд у вас и ваших гостей.

    Состав

    Корка:
    орехи пекан
    2 стакана
    овсяная мука
    1/2 стакана
    финики меджул без косточек (около 8 фиников)
    1 стакан
    пряность для тыквенного пирога
    1 чайная ложка
    кипяток
    1/2 стакана
    Наполнение:
    тыквенное пюре (без начинки для тыквенного пирога)
    3 чашки
    масло кешью
    1 стакан
    кленовый сироп
    3/4 чашки
    кукурузный крахмал
    3 ст. Л.
    пряность для тыквенного пирога
    2 чайные ложки
    орехи пекан
    гарнир

    Проезд

    Время подготовки: 30 минут Время готовки: 25 минут Урожайность: 8-10 ломтиков

    Корка:

    Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.Возможно, вам придется пару раз поскрести ложкой по бокам блендера / кухонного комбайна.

    Выложите тесто в 9-дюймовую форму для пирога, слегка смазанную кокосовым маслом. Посыпьте тесто сверху овсяной мукой (чтобы пальцы не прилипали к корке) и прижмите корочку пальцами. Придавите его как можно более равномерно, продвигая тесто по сторонам формы для выпечки.

    Когда тесто хорошо намазано, выпекайте его при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10-12 минут или до тех пор, пока оно не станет липким на ощупь, а края не станут золотисто-коричневыми.

    Наполнение:

    В кастрюле на плите смешайте тыквенное пюре, масло кешью, специи для тыквенного пирога и кленовый сироп (обратите внимание, что лучше всего подойдет горшок большего размера — вы хотите, чтобы основание имело большую площадь поверхности).

    Положите кукурузный крахмал в кружку или мерную чашку из термостойкого стекла и залейте холодной водой так, чтобы кукурузный крахмал был покрыт. Размешайте кукурузный крахмал + вода, пока кукурузный крахмал полностью не растворится. После растворения добавьте содержимое кружки в кастрюлю и хорошо перемешайте.

    Поставьте кастрюлю на плиту и готовьте на среднем огне, непрерывно помешивая. Готовьте, пока начинка не закипит, и вы не заметите, что она загустеет (обычно это происходит через 2 минуты после закипания — вы также заметите, что тесто немного потемнеет).

    Когда жидкое тесто загустеет, вылейте содержимое кастрюли по корке пирога, разглаживая ее по ходу движения.

    Примечание: есть вероятность, что у вас будет немного лишней начинки для пирога. Если это так, положите лишнее в кружку для пудинга из тыквенного пирога.

    По желанию можно украсить пирог измельченными орехами пекан.

    Дайте пирогу остыть на прилавке и переложите в холодильник. Дайте остыть в холодильнике 4-6 часов перед подачей на стол.

    Храните остатки еды в холодильнике.

    Наслаждайтесь!

    Бесплатная книга рецептов

    Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания. Если вы хотите оставаться в курсе, просто нажмите на ссылку .Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайте появятся новые вкусные блюда.

    Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .

    Связанные продукты

    полезных рецептов тыквенных семечек | EatingWell

    Здоровые рецепты из тыквенных семечек | EatingWell Перейти к содержимому

    Навигация по началу

    Закройте это диалоговое окно

    Исследуйте EatingWell

    Выбор персонала

    Быстрый хлеб с низким содержанием углеводов

    Этот низкоуглеводный хлеб полон семян и муки, которые делают буханку хлеба имитирующей классический хлеб. удается поддерживать низкий уровень углеводов.Этот хлеб является сосудом как для сладких, так и для соленых начинок, но ореховые ароматы ингредиентов сияют простым сливочным маслом.

    Banana Energy Bites

    Идеально подходящие для завтрака или перекуса в дороге, эти энергетические закуски будут поддерживать вас.

    Лосось из тыквенных семечек с кленовой морковью

    Поскольку это блюдо из одной кастрюли готово всего за 35 минут, это хороший выбор для здорового рецепта после долгого рабочего дня в офисе.Морковь, приправленная кленом, готовится вместе с филе лосося, покрытым коркой пепиты, и придает удивительный вкус и питательность на обеде, который будет съедать вся семья.

    Карри-суп из орехов и тыквы с хрустящим халлуми

    Воспользуйтесь преимуществами полезных полуфабрикатов, таких как овощные супы-пюре, чтобы приготовить полезную еду за считанные минуты. Мы усиливаем вкус супа из ореховой тыквы в коробках с помощью порошка карри, а затем добавляем в него неотразимый сыр халлуми. Подавать с тёплым цельнозерновым лавашем.

    Чаша для хрустящего зерна нута с лимонным винегретом

    Наша любимая часть этих вегетарианских зерновых чаш — это острый лимонный винегрет, в котором сочетается приятное сочетание киноа, поджаренных тыквенных семечек, жареного нута и капусты. Сделайте из них легкий обед или полезный и сытный ужин.

    Батончики Super-Seed Snack Bars

    Благодаря смеси семян тыквы, подсолнечника, конопли и чиа, эти полезные для здоровья батончики богаты белком, клетчаткой, минералами и полезными жирами.Поскольку эти бары хорошо упакованы, они отлично подходят для приключений на весь день.

    Быстрый хлеб из цельнозерновых семян с семенами

    Выпекайте этот полезный, протухший хлеб по воскресеньям, и вы можете наслаждаться им всю неделю — если он не исчезнет раньше. Этот рецепт быстрого приготовления хлеба — идеальное средство как для сладких, так и для соленых начинок, поэтому попробуйте сегодня тост с авокадо, а на следующий день — с медом. Храните его плотно завернутым, так как из-за всех семян он немного более склонен к высыханию, чем обычный цельнозерновой хлеб.

    Соль и уксус Тыквенные семечки

    Приправа из соли и уксуса предназначена не только для чипсов. Эти жареные тыквенные семечки, смешанные с солью и уксусом, представляют собой соленое хрустящее лакомство. Замачивание семян в уксусе гарантирует, что после выпечки останется глубокий уксусный вкус.

    Запеканка из сладкого картофеля без добавления сахара

    Вместо того, чтобы загружать эту привычную еду тоннами коричневого сахара и зефира, мы обратились к сладким специям, ванили и по своей природе сладким сухофруктам, чтобы усилить естественную сладость сладкого картофеля. .Топпинг из орехов пекан и пепитас заменяет традиционную начинку из зефира, чтобы сохранить его здоровье и добавить текстуру и цвет для красивой запеканки.

    Вдохновение и идеи

    67002.jpg

    Как обжарить тыквенные семечки

    Обжарить тыквенные семечки безупречно не должно быть трудностей. Вот как это сделать, чтобы получилось великолепно!

    Подробнее

    72363.jpg

    Выбор правильных тыкв для приготовления

    Получите подробную информацию от фермеров Вермонта о том, как найти правильные виды тыкв для вкусных рецептов свежеприготовленного пирога и не только!

    Подробнее

    5377510.jpg

    Тарелка с сладко-пикантным хумусом

    Свежие овощи с соусом, сочные фрукты и даже сладкое угощение составляют этот легкий в приготовлении пикник, который отлично подходит для того, чтобы собрать вещи или насладиться дома. Кроме того, эта комбинация исключает наиболее распространенные аллергены и пищевую непереносимость (она не содержит молочных продуктов, яиц, сои, орехов и глютена), поэтому почти каждый должен иметь возможность наслаждаться ею, не беспокоясь.

    Все здоровые рецепты тыквенных семечек

    Smoky Pumpkin Seeds

    Копченая паприка и чесночный порошок усиливают аромат в этом легком рецепте жареных тыквенных семечек.

    Жареные тыквенные семечки

    Не забудьте сохранить тыквенные семечки из своего фонарика на Хэллоуин, чтобы вы могли приготовить эту хрустящую полезную закуску.

    Тыквенные семечки с корицей и сахаром

    В этой полезной закуске используются тыквенные семечки, которые вы вынимаете из своего фонаря или готовящей тыквы. У нас были лучшие результаты, когда мы сначала обжаривали семена до легкого поджаривания, а затем засыпали их яичным белком, который заставляет приправы прилипать, и сахаром с корицей.

    Жареный кабоча из кабачка с маслом умами и засахаренными пепитами

    Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить кабоча из кабачка, не испортив нож? Обжарка целиком смягчает панцирь и придает ореховый, сложный аромат внутри. Этот овощной рецепт на День Благодарения, покрытый пикантным сливочным соусом и сладкими тыквенными семечками, создает суперзвезду.

    Карри-ризотто с тыквой и грибами

    Свежие грибы и порошок карри придают многослойный вкус этому ризотто, которое приобретает кремообразную консистенцию от тыквы и от медленного кипячения риса арборио традиционным методом ризотто.

    Сладкая и пряная закуска для медленного приготовления

    Сладкая и пряная закуска, которая соблазнит ваши вкусовые рецепторы, ее легко приготовить, и ее удобно держать под рукой в ​​дни игр, вечеринок и после -школьные перекусы. Не забывайте помешивать его так часто, как указано, чтобы вещи не слипались.

    Заатар Жареные тыквенные семечки

    Заатар (или заатар) — смесь специй с Ближнего Востока, представляющая собой смесь тимьяна, сумаха, соли, семян кунжута и иногда других трав — оживляет жареные тыквенные семечки.

    Curried Pepita Gremolata

    В большинстве рецептов гремолаты используются петрушка, чеснок и лимон, но в этой версии используются свежая кинза и жареные соленые тыквенные семечки. Добавленная паста карри придает ему легкость и делает его идеальным дополнением к любому количеству приготовленных овощей.

    Жареные тыквенные семечки с какао

    Съешьте эти сладкие шоколадные тыквенные семечки в качестве закуски или посыпьте ими мороженое, тыквенный пирог и другие десерты.

    Жареные тыквенные семечки в чили

    Соленые, пряные и чесночные, эти жареные тыквенные семечки являются идеальной закуской в ​​любое время дня. Увеличьте количество молотого чили, если хотите, чтобы он был очень острым.

    Салат из канталупы с лаймом, пепитас и котиха

    Этот освежающий салат из канталупы посыпан острым лаймом и украшен хрустящими пепитами и соленым сыром котия. Порошок чили и тмин придают аромату юго-западный оттенок. Можно подавать на ужин или легкий обед.

    Пэм Лолли

    Pepita & Cilantro Pesto

    Cilantro и pepitas — интересная альтернатива базилику и кедровым орехам в простом соусе песто. Добавьте песто из кинзы в зерновую миску или подавайте с курицей или рыбой.

    Бобы чоризо с чоризо и капустой Slaw

    Это блюдо получило свое название от мексиканских ковбоев (чаррос), которые готовили эти суповые бобы на костре, путешествуя по открытым пастбищам. Славянская капуста — яркая фольга для этого землистого блюда.Наслаждайтесь миской как есть или залейте ее теплыми лепешками. Ищите чоризо по-мексикански рядом с другими колбасами в супермаркетах с хорошим ассортиментом или на рынках Латинской Америки.

    Лиана Криссофф

    Цыпленок с кротом из тыквы и перца

    Этот рецепт курицы — о соусе. Острый перец, тыквенные семечки и смесь кориандра и корицы образуют ароматную родинку.

    Салат из персиков и огурцов с песто из пепита

    В этом легком рецепте салата вместо традиционных ингредиентов песто заменены кориандр и тыквенные семечки.Ищите персики в июле и августе, когда они находятся на пике. Подавайте салат с жареной курицей или рыбой, чтобы получить полезный ужин, который будет готов менее чем за 30 минут.

    Тыквенные семечки Old Bay

    Взбейте тыквенные семечки, посыпав Old Bay. Попробуйте эти легко обжаренные тыквенные семечки в салате или просто съешьте их в качестве закуски.

    Поджаренные тыквенные семечки со специями и кленами

    Эти сладкие и пряные обжаренные тыквенные семечки отлично подходят для перекуса, а также очень вкусны, посыпав их жареными или размятыми зимними тыквами, такими как ореховый орех.

    Поджаренные тыквенные семечки

    Поджаренные тыквенные семечки приправлены сахаром, цедрой лимона, корицей, мускатным орехом и кайенским перцем для сладкого и соленого осеннего угощения.

    Массажный салат из капусты с виноградом и чеддером

    Дети, участвующие в сети California Farm to School Network, которые вдохновили этот салат, знали, что они могут сделать капусту более нежной и привлекательной для сокурсников, сначала массируя ее, чтобы разрушить твердые клетки в растении. .Вы, вероятно, не найдете на своем рынке раскрошенный чеддер, но все, что вам нужно сделать, это купить сыр в виде кирпича, а затем нарезать его, прежде чем разбить его на маленькие кусочки.

    Песто из кинзы и тыквенных семечек

    Подавайте этот ореховый, острый песто с вегетарианскими энчиладами, чернично-говяжьими бургерами, черной фасолью, жареной курицей или рыбой.

    Закройте это диалоговое окно.

    Поделиться и многое другое.

    . Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Пищевая ценность и польза тыквы для здоровья

    Тыква ( Cucurbita pepo или Cucurbita maxima) — это разновидность тыквы, произрастающая в Северной Америке. Хотя у большинства из нас есть любимый рецепт тыквенного пирога, который мы выбираем во время осенних и зимних праздников, этот универсальный ярко-оранжевый овощ не ограничивается десертом. Его также можно использовать для приготовления смузи, выпечки, супов, салатов и многого другого. Богатые питательными веществами тыквы делают ее полезной для здоровья круглый год.

    Пищевая ценность тыквы

    Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1 чашки (245 г) свежей (не консервированной) вареной тыквы без добавления жира.

    • Калорий : 49
    • Жир : 0,17 г
    • Натрий : 390 мг
    • Углеводы : 12 г
    • Клетчатка : 2,7 г
    • Сахар : 5 г
    • Белок : 1.8 г

    Углеводы

    В чашке свежеприготовленной тыквы 49 калорий и 12 граммов углеводов. Часть этого углевода — клетчатка (2,7 г), а часть — сахар природного происхождения (5 г). Оставшийся углевод — крахмал.

    Углеводы в тыкве наполняют организм, а также оказывают минимальное влияние на уровень сахара в крови, измеряемый по его гликемической нагрузке. Это делает тыкву хорошим вариантом для людей с диабетом.

    Гликемический индекс (GI) и гликемическая нагрузка (GL) измеряют влияние пищи на уровень сахара в крови.В то время как тыква имеет высокий ГИ, равный 75, гликемическая нагрузка (с учетом размера порции) оценивается всего в 3. ГК считается более точным способом измерения влияния пищи на уровень сахара в крови, поскольку он основан на типичной порции. размер.

    Жиры

    В свежей тыкве почти нет естественного жира. Некоторые сорта консервированной тыквы содержат добавку жира. Кроме того, многие продукты со вкусом тыквы содержат добавленный жир. Например, тыквенный пирог и многие хлебобулочные изделия со вкусом тыквы содержат добавленный жир.

    Кофейные напитки с тыквенными специями, популярные в осенние и зимние месяцы, часто содержат жир из молочных продуктов, которые используются для их приготовления. Однако эти напитки обычно не содержат тыквы и вместо этого приправлены специями для тыквенного пирога, такими как корица, мускатный орех и гвоздика.

    Белок

    Тыква не является богатым источником белка, всего 1,8 грамма на чашку. Однако многие любители тыквы добавляют свежую или консервированную тыкву в богатые белком блюда или коктейли.Как богатый клетчаткой углевод, тыква — это вкусный и полезный способ сбалансировать пищу с высоким содержанием белка.

    Витамины и минералы

    Тыква богата витамином А в виде бета-каротина — каротиноида или природного пигмента, который придает ей ярко-оранжевый или желтый цвет. Бета-каротин превращается в организме в витамин А, который помогает поддерживать здоровье кожи, зубов и зрения. Тыква также является отличным источником витамина С и калия.

    Тыква — хороший источник витамина Е, рибофлавина, меди и марганца.И вы получите пользу от меньшего количества железа, магния, фосфора и фолиевой кислоты.

    Польза для здоровья

    Тыква — это питательная пища, которая может принести определенную пользу для здоровья. Однако в большинстве исследований пользы тыквы для здоровья использовался экстракт тыквенного масла, масло семян тыквы или семена тыквы, и они проводились на грызунах. Очень мало исследований изучали пользу тыквенной мякоти для человека. Но есть исследования, которые связывают питательные компоненты тыквы и других сортов тыквы с потенциальной пользой.

    снижает риск заболевания

    Исследователи определили определенные продукты, которые они называют «электростанциями» — фруктами и овощами. Это продукты, наиболее сильно связанные со снижением риска хронических заболеваний за счет обеспечения более высоких уровней биодоступных питательных веществ, таких как витамин С, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота и другие. Тыква попала в список с более высоким рейтингом питательных веществ, чем зимние сорта тыквы, такие как мускатная тыква.

    снижает общую смертность

    Бета-каротин является важным антиоксидантом, и вы получите его здоровую дозу, когда съедите тыкву.Антиоксиданты помогают восстанавливать окислительный стресс и считаются защитными от некоторых заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, высокое кровяное давление, болезни сердца, болезнь Паркинсона и ревматоидный артрит.

    Один крупномасштабный обзор воздействия бета-каротина на здоровье показал, что несколько исследований связали более высокое потребление бета-каротина со значительно более низким риском смерти от всех причин.

    Предотвращает возрастную потерю зрения

    Тыква — отличный источник бета-каротина, антиоксиданта, который превращается в витамин А, необходимый для здоровья глаз.Витамин А важен для хорошего здоровья глаз и хорошего зрения, особенно с возрастом.

    Исследования показали, что прием добавок или употребление продуктов с бета-каротином может помочь предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна. Дегенерация желтого пятна — это форма потери зрения, которая становится все более распространенной с возрастом. В отчете, опубликованном в 2011 году, было обнаружено, что когда участники исследования принимали добавки, содержащие высокий уровень витамина C, витамина E, бета-каротина и цинка, они показали снижение возрастной дегенерации желтого пятна на 35%.Помимо бета-каротина, тыква также содержит высокий уровень витамина C, немного витамина E и небольшое количество цинка.

    Поддерживает здоровье кожи

    Тыква — хороший источник витамина С, в 1 чашке содержится до 19% рекомендуемой суточной нормы. Витамин С необходим для выработки коллагена, который является основным белком кожи. Улучшая структуру кожи, он также обеспечивает антиоксидантную защиту от фотоповреждений, вызванных солнечными ультрафиолетовыми лучами.

    Хотя витамин С можно применять местно для улучшения некоторых свойств кожи, авторы одного исследования отметили, что многочисленные интервенционные исследования пришли к выводу, что здоровая кожа также связана с потреблением фруктов и овощей. Хотя они отмечают, что активный компонент фруктов и овощей, ответственный за наблюдаемую пользу, не может быть идентифицирован, наличие витамина С может быть фактором.

    Может помочь предотвратить рак

    Витамин А в тыкве также может играть роль в профилактике рака.Витамин А важен для регулирования роста и дифференцировки клеток. Некоторые исследования изучали связь между витамином А и некоторыми видами рака, включая рак простаты и легких.

    По данным Национального института здоровья, связь между бета-каротином и раком легких у курящих людей была изучена, хотя исследования еще не показывают четкой связи, и испытания продолжаются. Есть также некоторые свидетельства того, что более высокое потребление витамина А может снизить риск рака простаты.Но взаимосвязь между витамином А и риском рака также не установлена. Также существуют опасения по поводу безопасности приема высоких уровней витамина А (особенно в форме добавок).

    Аллергия

    По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI), тыква не является продуктом питания, обычно вызывающим аллергические реакции. Однако были случаи аллергии на тыкву. Симптомы могут возникать после вырезания или употребления в пищу тыквы и могут включать зуд в глазах, чихание, отек век и стеснение в груди.

    Если вы подозреваете, что у вас аллергия на тыкву, поговорите со своим врачом о своих симптомах, чтобы поставить правильный диагноз.

    Побочные эффекты

    Есть некоторые свидетельства того, что между тыквой и кумадином (варфарином), рецептурным лекарством, используемым для предотвращения образования вредных тромбов, может быть незначительное взаимодействие.

    Есть также некоторые ограниченные доказательства того, что, поскольку тыква может обладать мочегонными свойствами, она также может взаимодействовать с литием.Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, чтобы получить индивидуальный совет, если вы принимаете одно из этих лекарств.

    Сорта

    Есть много разных видов тыкв. Для приготовления можно использовать любую тыкву, но одни сорта лучше других. Например, большие тыквы, которые вы видите в продуктовых магазинах во время Хэллоуина, лучше всего подходят для декора и вырезания фонарей из тыквы (в отличие от готовки).

    Сорта тыквы, которые лучше всего готовить, включают тыквы Small Sugar (или New England Pie) и тыквы Winter Luxury.Бакскин, Челси, Дикинсон Филд и Кентукки Филд часто используются для коммерческого консервирования.

    Консервы из тыквы также широко доступны, но они могут содержать дополнительные ингредиенты, такие как сахар, специи или добавленный жир, которые значительно влияют на пищевую ценность. Часто консервированная начинка для тыквенного пирога содержит некоторые из этих добавленных ингредиентов, что делает ее менее полезной, чем свежая тыква. Но некоторые консервы из тыквы не содержат добавленных ингредиентов и так же полезны, как и свежие овощи, хотя многие повара по-прежнему предпочитают использовать свежие овощи.

    Когда это лучше всего

    Консервированная тыква доступна круглый год, а свежий сезон — осенью. Чтобы выбрать тыкву для приготовления, обратите внимание на те, что с надписью «сладкая тыква» или «тыквенный пирог». Обычно они меньше, менее водянистые и более сладкие.

    Хорошая тыква должна казаться тяжелой для своего размера и без пятен. Форма тыквы не имеет значения, просто выберите ту, у которой длина стебля составляет 1–2 дюйма, чтобы избежать преждевременного гниения.

    Хранение и безопасность пищевых продуктов

    Целые свежие тыквы обычно можно хранить в течение 30–90 дней в прохладном и сухом месте.Сначала вымойте тыкву и тщательно просушите перед хранением. Многие хранят их на сухой доске или куске картона, чтобы замедлить гниение. Не кладите их на ковер или бетон, так как они могут гнить и испачкать эти поверхности. Если на вашей тыкве образовалось мягкое пятно, значит, она начала гнить.

    Вы можете хранить нарезанную сырую тыкву в холодильнике и использовать ее в течение недели. Его также можно заморозить. Как правило, перед замораживанием тыкву лучше всего приготовить в микроволновой печи или духовке. Просто снимите с тыквы мякоть, варите, пока она не станет мягкой, а затем поместите в герметичные пакеты в морозильную камеру на срок до года.

    Как подготовить

    Готовить тыкву несложно. Просто удалите стебель и разрежьте его острым ножом. Удалите тыквенные семечки (и запекайте их, чтобы получилось вкусное и питательное лакомство) и разрежьте мякоть на две половинки или на большие куски, в зависимости от того, как вы планируете ее готовить. Хорошо промыть под холодной водой.

    Чтобы сварить или приготовить на пару тыкву, положите кусочки в большую кастрюлю с несколькими дюймами воды на дне. Варить 20-30 минут до готовности.

    Чтобы запечь тыкву, положите две половинки на противень кожицей вверх (мякоть вниз).Выпекайте при температуре 350 ° F около часа, пока вы не сможете проткнуть мякоть вилкой и она не станет мягкой.

    Рецепты

    Полезные рецепты из тыквы

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *