Что есть на ужин пп: Правильный ужин для похудения — Статьи

    Содержание

    ПП ужин – 12 полезных рецептов с калорийностью и БЖУ

    Если вы придерживаетесь правил правильного питания или хотите похудеть, старайтесь, чтобы ваш рацион был качественным и разнообразным. Основное правило для ужинов – в них должно быть больше белковых продуктов. Продукты с высоким содержанием белка – это творог, яйца, рыба, мясо.

    Что касается углеводов, то ближе к вечеру их желательно свести к минимуму. Лучше, если углеводы будут в первой половине дня, а вечером рекомендуется заменить их на клетчатку. В первую очередь это зелень, которая особенно важна в сочетании с белковыми продуктами для правильного пищеварения.

    Итак, 12 ПП-рецептов на ужин, вкусных, полезных и оригинальных, которые вам точно понравятся.

    Содержание статьи

    Омлет «Пуляр»

    Этот рецепт омлета довольно прост, а начинку в нем вместо сыра можно использовать любую. Омлет получается пышный, а вкус очень нежный, можно даже сказать, молочный. Как вариант ужина – довольно необычно.

    КБЖУ на порцию: 372/32/17/5.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 3 шт.
    • Молоко – 40 мл.
    • Сыр – 50 г.
    • Помидор – 1 шт.
    • Укроп – 1 ветвь.
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Начинаем с того, что отделяем желтки от белков.
    2. В миску с желтками добавляем нарезанный укроп и соль по вкусу. Туда же вливаем молоко, все хорошо перемешиваем.
    3. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
    4. Смазываем сковороду оливковым маслом и вливаем смесь желтков. Накрываем крышкой, обжариваем две минуты.
    5. Далее аккуратно выкладываем на сковороду взбитые белки. Ложкой аккуратно распределяем их по всей поверхности. Снова накрываем сковороду крышкой еще на две минуты.
    6. Наш омлет «Пуляр» готов. Разрезаем его пополам, на одну часть выкладываем сыр, сверху накрываем второй половинкой.

    Легкий овощной ПП-салат

    Легкий вариант салата для тех, кто худеет. Отличный вариант диетического ужина.

    КБЖУ на порцию: 209/20/10/9.

    Для салата понадобится:

    • Творог 5 % – 100 г.
    • Огурцы – 100 г.
    • Помидоры – 100 г.
    • Листья салата – 20 г.
    • Укроп – 1 ветвь.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Масло подсолнечное – 1 ч. л.

    Рецепт приготовления:

    1. В миску произвольно рвем листья салата. Нарезаем укроп.
    2. После нарезаем полукольцами огурец, а помидоры – кубиками.
    3. К овощам выдавливаем один зубчик чеснока.
    4. Добавляем ложку любого растительного масла, творог и хорошо все перемешиваем. Салат для похудения готов.

    Рыбные котлеты из тунца

    Для тех, кто любит рыбное, эти котлеты из консервированного тунца станут идеальным рецептом для ужина. Котлеты получаются очень нежными и в то же время сочными.

    КБЖУ на 100 грамм: 104/18/3/3.

    Для приготовления потребуется:

    • Тунец в собственном соку – 3 банки.
    • Яйца – 3 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сливаем весь сок из консервов с тунцом.
    2. Выкладываем рыбу в миску и тщательно измельчаем ее вилкой.
    3. Далее в консервы добавляем тертую морковь, мелко нарезанный лук, три яйца, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
    4. Формируем небольшие котлетки и выкладываем на сковороду.
    5. Обжариваем котлеты с каждой стороны по 5–6 минут под крышкой.

    Курица с брокколи и грибами на сковороде

    Довольно простое, но от этого не менее вкусное блюдо для тех, кто на правильном питании.

    КБЖУ на 100 грамм: 58/6/3/2.

    Ингредиенты:

    • Капуста брокколи – 500 г.
    • Сливки 10 % – 200 мл.
    • Лук репчатый – 125 г.
    • Куриная грудка – 300 г.
    • Шампиньоны – 500 г.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Соль – 1,5 ч. л.
    • Масло оливковое – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Капусту брокколи разбираем на небольшие соцветия. Лук нарезаем на кубики.
    2. Грибы разрезаем на 4 части. Куриное филе нарезаем на средние кусочки.
    3. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Подсаливаем и бросаем туда капусту.
    4. Кипятим капусту одну минуту, затем откидываем на сито и обдаем холодной водой.
    5. В сковороду добавляем 1 ч. л. масла, выкладываем куриное филе, обжариваем до румяной корочки.
    6. Далее выкладываем шампиньоны, обжариваем до полного испарения жидкости.
    7. Затем добавляем лук, соль, перец. Все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем промытую капусту и сливки 10%-ной жирности.
    8. Доводим до кипения и снимаем с огня. Блюдо готово.

    Белковый фиолетовый салат

    От этого белкового салата вы будете просто в восторге. Благодаря тому, что в нем есть курица и орехи, получается он довольно сытным и питательным.

    КБЖУ на 100 грамм: 183/17/10/4.

    Ингредиенты:

    • Филе индейки – 300 г.
    • Красная свекла – 1 шт.
    • Грецкие орехи – 80 г.
    • Сметана – 2 ст. л.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Для начала необходимо сварить филе индейки. Теперь мясо нарезаем на маленькие кубики.
    2. Свеклу натираем на крупной терке.
    3. Смешиваем в миске свеклу и мясо. Сюда же добавляем измельченные грецкие орехи и немного чеснока.
    4. Далее добавляем две столовые ложки нежирной сметаны и немного соли.
    5. Тщательно все перемешиваем. Даем салату пропитаться 25–30 минут, и можно есть.

    Курица, тушенная с овощами

    Блюдо выглядит великолепно и очень полезно. Идеальный ПП-рецепт на ужин.

    КБЖУ на 100 грамм: 117/16/3/5.

    Ингредиенты:

    • Куриное бедро – 1 кг.
    • Фасоль стручковая – 400 г.
    • Зеленый горошек – 400 г.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Перец чили — 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сметана 10 % – 100 г.
    • Кефир – 250 мл.
    • Чеснок – 8 зубчиков.
    • Соль – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. В разогретую сковороду выкладываем куриные бедра и накрываем крышкой. Обжариваем, пока мясо не пустит сок.
    2. Тем временем нарезаем полукольцами лук, сладкий перец. Также мелко измельчаем перец чили.
    3. Мясо пустило сок, теперь сверху выкладываем лук и тушим еще две минуты.
    4. Далее добавляем болгарский перец и чили. Через 3–4 минуты добавляем специи и соль. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на 5–6 минут.
    5. Затем добавляем стручковую фасоль, зеленый горошек. Тушим еще две минуты.
    6. Через две минуты добавляем мелко нарезанный чеснок, кефир и сметану. Все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.

    ПП-шашлыки из индейки

    Следующий рецепт – сочные ароматные шашлыки из индейки, которые точно понравятся всем. Приготовить их можно и из курицы, получается не менее вкусно.

    КБЖУ на 100 грамм: 94/19/3/2.

    Нам потребуется:

    • Филе индейки – 500 г.
    • Лимон – 1 шт.
    • Оливковое масло – 1 ст. л.
    • Приправа для курицы.

    Приготовление:

    1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в глубокую миску.
    2. Добавляем столовую ложку оливкового масла и приправы по вкусу. Сюда же выдавливаем небольшое количество лимонного сока.
    3. Отправляем все промариноваться в холодильник на несколько часов.
    4. Насаживаем мясо индейки на шпажки, между кусочками добавляем ломтики лимона.
    5. Отправляем шашлыки в разогретую до 200 градусов духовку на 22–25 минут. Готовые шашлыки можно подавать с легким овощным салатом и натуральным соусом.

    Запеканка с цукини

    Благодаря простым, недорогим, а главное, полезным ингредиентам рецепт этой запеканки станет вашим любимым. Аромат петрушки, чеснока, сыра, а на вкус эта запеканка просто объедение.

    КБЖУ на 100 грамм: 67/8/2/4.

    Ингредиенты:

    • Цукини крупные – 2 шт.
    • Мягкий творог – 2 упаковки.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сыр – 20 г.
    • Зелень петрушки.
    • Отруби.

    Приготовление:

    1. Очищаем, а затем натираем на мелкой терке цукини. Цукини очень водянистый, поэтому руками выжимаем из него всю лишнюю жидкость.
    2. Далее добавляем мягкий творог, яйца, соль и зелень петрушки. Выдавливаем пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем смесь.
    3. Если смесь получилась все же водянистая, добавляем 2–3 ложки отрубей. Снова все перемешиваем.
    4. Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
    5. За несколько минут до готовности достаем запеканку и натираем сверху немного сыра.

    Творожный омлет с зеленью

    Вкусный белковый омлет с содержанием клетчатки в виде некрахмалистых овощей.

    КБЖУ на порцию: 269/32/12/7.

    Ингредиенты:

    • Творог нежирный – 100 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Перец сладкий – 1 шт.
    • Петрушка, кинза – 2 пучка.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. В миску разбиваем 2 яйца. Солим, перчим.
    2. Добавляем творог, вилкой хорошо все размешиваем до однородной консистенции.
    3. Нарезаем петрушку, кинзу и добавляем в творожную массу.
    4. Выливаем смесь на разогретую антипригарную сковороду, масло не добавляем. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 5 минут.
    5. Подаем с нарезанным свежим огурцом и сладким перцем.

    Брынза по-шопски

    Сочетание брынзы и овощей — это невероятно вкусно. Готовится просто, продукты самые обычные, а подача выглядит очень красиво. Это универсальное блюдо подойдет как к завтраку, так и для ужина.

    КБЖУ на 100 грамм: 102/7/6/4.

    На две порции понадобится:

    • Брынза – 100 г.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Помидоры небольшие – 4 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Оливковое масло – 1 ч. л.
    • Перец черный молотый – 0,25 ч. л.

    Приготовление:

    1. Брынзу нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на дно двух горшочков.
    2. Следом режем кольцами помидоры и выкладываем сверху на сыр.
    3. Поверх помидоров выкладываем нарезанный кольцами лук.
    4. Теперь нарезаем кружочками сладкий перец, выкладываем его сверху на лук.
    5. Затем в каждый горшочек добавляем по пол чайной ложки оливкового масла.
    6. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем запекаться брынзу на 15 минут.
    7. Через 15 минут вынимаем брынзу из духовки. Теперь в каждый горшочек сверху разбиваем по одному яйцу, по желанию яйца можно поперчить.
    8. Снова отправляем горшки в духовку при той же температуре еще на 10–15 минут. Вынимаем из печи, брынза по-шопски готова.

    Салат с тунцом и овощами

    Простой, сытный, полезный салат, в котором присутствуют только овощи и тунец.

    КБЖУ на порцию: 270/40/8/7.

    Ингредиенты:

    • Тунец в собственном соку – 150 г.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Огурцы – 1 шт.
    • Томаты небольшие – 2 шт.
    • Редис – 1 шт.
    • Рукола и кинза.
    • Яйцо – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Нарезаем овощи и зелень. Также нарезаем яйцо.
    2. Выкладываем все в салатницу.
    3. Берем банку тунца в собственном соку и добавляем в салат. Хорошенько все перемешиваем.
    4. При желании можно заправить салат бальзамическим уксусом либо сбрызнуть его лимонным соком.

    Тыква в духовке с мясом и овощами

    Тыква – это дополнительный источник микроэлементов и витаминов в любое время года. Блюдо получается мягким, сочным и, конечно же, вкусным.

    КБЖУ на 100 грамм: 65/5/3/4.

    Ингредиенты:

    • Тыква – 900 г.
    • Куриное мясо – 450 г.
    • Молоко – 250 мл.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Петрушка – 30 г.
    • Помидоры мелкие – 250 г.
    • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
    • Масло растительное – 1 ч. л.
    • Перец жгучий – 20 г.
    • Итальянские травы – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Тыкву нарезаем на крупные кубики и выкладываем в миску.
    2. Мелко нарезаем петрушку, жгучий перец, чеснок, отправляем все к тыкве.
    3. Сюда же добавляем целые помидоры, крупно нарезанный лук и мясо.
    4. Готовим соус. К сливкам добавляем оливковое масло, все специи, 1,5 ч. л. соли, все хорошо перемешиваем.
    5. Заливаем соусом ингредиенты, снова тщательно перемешиваем.
    6. Выкладываем все на противень. Отправляем блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на один час. Через час выключаем, даем постоять в горячей духовке еще 10 минут, и можно подавать.

    Чтобы не потерять эти рецепты, обязательно делайте репосты в соцсети и оставляйте ваши отзывы. Желаем всем придерживаться ПП и делать его еще вкуснее.

    фасоль на ужин при правильном питании — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

    Питание во время беременности

    Ранний срок беременности
    Фолиевая кислота входит в состав витаминов группы В. Она предохраняет малютку от пороков развития центральной нервной системы. В каких продуктах ее особенно много?
    Необходимая будущим мамам и их малышам фолиевая кислота в избыточном количестве содержится в зеленых овощах, коричневом рисе, горошке, фасоли. Рекомендуют употреблять 400 мкг фолиевой кислоты в сутки с момента прекращения контрацепции и до 12 недель беременности. Выручают также поливитамины для будущих мам.

    Жирная рыба — прекрасный источник незаменимых аминокислот и белков. Но почему ты должна соблюдать меру?
    В небольшом количестве жирная рыба накапливает в себе токсины и экологически небезопасные вещества, например, ртуть. Причем чем старше рыба, тем больше в ней «вредностей». Так что подсчитывай: ты можешь съесть не более чем две средние порции в неделю такой рыбы, как сардина, тунец, лосось, скумбрия. Что лучше есть на ранних сроках беременности ты конечно же не знаешь, и по этой причине лучше всего проконсультироваться со своим врачом.

    Какой из этих видов сыра тебе категорически нельзя?
    По-настоящему опасен сыр с плесенью. В ней могут жить бактерии листерии, способные вызвать тяжелое инфекционное заболевание.

    Беременная крайне нуждается в кальции последние 10 недель. Почему?
    1) в это время происходит укрепление костного скелета ребенка;
    2) кальций с трудом усваивается;
    3) поможет сохранить здоровые волосы, зубы и ногти.

    Потребность в кальции удваивается на протяжении всего срока. Однако именно в последнем триместре косточки малютки «дозревают» до нужной кондиции. Обеспечишь малыша достаточным количеством кальция — не придется терять свой собственный. За две недели до родов откажись от дополнительного кальция, чтобы кости таза оставались эластичными, и ты знала, что лучше есть на ранних сроках беременности.

    Предельно допустимая доза кофеина в день для будущей мамы составляет:
    Кофе с молоком 200мл предпочтительнее, ведь молочный белок нейтрализует кофеин. Нет необходимости идти на жертвы, если по утрам тебе как воздух нужна чашка кофе для того, чтобы взбодриться.

    Сколько дополнительных калорий тебе нужно в течение всей беременности?
    Отечественные акушеры-гинекологи рекомендуют каждой беременной употреблять на 200 ккал в день больше, чем обычно. Правда, мировая медицина придерживается несколько иной доктрины: дополнительные 200 ккал необходимы лишь в последнем триместре, а не на протяжении всего срока.

    Витамин А можно получить из двух основных источников. Однако один из них небезопасен. Какой именно?В рыбьем жиру аптечного производства содержится огромное количество витамина А. Но переизбыток этого вещества вреден: витамин накапливается в печени будущей мамы и теоретически способен оказать неблагоприятное воздействие на малютку. Поэтому тебе не нужен витамин А дополнительно. Кстати, в мультивитаминных комплексах для беременных его количество снижено. Так что принимай те витамины, которые назначит наблюдающий тебя врач. Что касается богатых каротином фруктов и овощей (тыква, помидоры, морковь, манго), то можешь их есть столько, сколько твоей душе угодно. Даже в сочетании с поливитаминными комплексами. А вот печенью трески (тоже изобилует витамином А) не увлекайся — очень калорийна!

    ПО МЕСЯЦАМ:

    3 неделя

    Питание в начале беременности — это очень сложная тема, так как буквально каждую неделю у зародыша появляются новые органы и системы, а значит, и потребность в витаминах и питательных веществах постоянно изменяется.

    На третьей неделе беременности происходит имплантация яйцеклетки и начинает развиваться плацента, а также плодная оболочка. Для их полноценного развития необходимы кальций, который содержится в молоке и молочных продуктах,брокколи, зеленых овощах и фруктовых соках; и марганец, его можно получить из индейки и свинины, миндаля, овсянки, яиц, изюма, бананов, моркови и шпината.

    4 неделя

    На 4 недели питание остается таким же, как и на 3, однако в это время особенно важно отказаться от кофе. Впрочем, пить этот, безусловно, вкусный, но не очень полезный напиток во время беременности стоит с крайней осторожностью. Особенно кофе противопоказан в вечернее время. Как видите, правильное питание в первый месяц беременности — это не слишком сложно. Дальше будет немногим сложнее.

    5 неделя

    Как правило, примерно на этом сроке начинается токсикозбеременных. Чтобы облегчить это состояние можно немного изменить свое дневное меню. Так, мясо и яйца, а также другие животные белки можно заменить орехами, соей и другими бобовыми. Вместо молока можно есть йогурт и сыр. Не лишним будет ввести в рацион морковь, манго, абрикос.

    6 неделя

    Токсикоз в самом разгаре, поэтому утро должно начинаться с сухариков или несладких крекеров. Съедать их лучше сразу после пробуждения, не вставая с постели. На этом этапе лучшепить побольше жидкости, как минимум 8 стаканов в сутки. На ночь можно съесть горсть изюма.

    7 неделя

    В это время могут возникнуть проблемы с кишечником. Следовательно, стоит избегать продуктов, способствующих газообразованию, в том числе, капусты. Не лишним будет отказаться и от тех продуктов, которые крепят. Лучше ввести в рацион чернослив, свежий кефир и тому подобное.

    8 неделя

    Имбирный чай поможет справиться с токсикозом, и не забывайте об орехах.

    9-10 недели

    Отдавайте предпочтение кашам из цельного зерна и хлебу из зерна грубого помола. Бурый рис лучше, чем белый. В целом, организму беременной на этом этапе требуется довольно многоклетчатки.

    11-12 недели

    Заканчивается первый триместр беременности, и питание в это время должно быть особенным. Это самое сложное время, и очень важно прислушиваться к себе, к своему организму. Если вам хочется съесть конкретное блюдо, значит именно тех веществ, которые содержатся в нем, и не хватает вашему малышу. Конечно же, ударяться в крайности не стоит.

    13-16 недели

    Питание во 2 триместре во время беременности характеризуется, как уже говорилось, обильным потреблением белков. Кроме того, необходимо увеличить общую суточную калорийность пищи. Если в первый триместр достаточно будет съедать 2400-2700 кКал, то с этого времени необходимо съесть 2700-2900 кКал.

    16-24 недели

    Питание на 6 месяце беременности должно способствовать развитию зрения и слуха ребенка. То есть, вам необходимы витамин А и бетакаротина. Есть в это время лучше капусту, желтый перец, морковь. Учитывайте, что витамин А усваивается только вместе с жирами.

    24-28 недели

    Именно на этом сроке особенно актуальным становится дробное питание. Матка активно растет, занимает все больше места в брюшной полости, и начинает давить на желудок. Соответственно, желудок становится меньше, и ему сложно вмещать большое количество пищи. Даже при питании небольшими порциями беременную женщину может беспокоить изжога. Лучше отказаться от газированные напитков и кофе, они также провоцируют изжогу. Вообще, питание беременной в третьем триместре должно быть максимально разнообразным, так как потребности малыша растут.

    29-34 недели

    На 8 месяце активно растут кости и закладываются зубы, следовательно, очень важно есть как можно больше продуктов, содержащих кальций. Для развития мозга просто необходимы жирные кислоты, да и усвоению кальция способствуют именно они. Недостаток железа на этом сроке может привести к развитию анем

    анемии, как у матери, так и у ребенка. Жирная рыба, орехи, красное мясо, темно-зеленые овощи и семечки — вот те продукты, которые стоит употреблять в этот период беременности.

    35-40 неделя

    Питание на 9, последнем месяце беременности, должно способствовать общему укреплению организма матери. Ведь впереди у нее очень сложная и трудоемкая работа — роды. Главным источником энергии в организме являются углеводы, именно их потребление и должно стать основой питания беременной перед родами. Каши и овощи — вот те продукты, которые вы и должны есть в этот период.

    Вот и все, что можно сказать о питании по триместрам. Пример ужина, завтрака или обеда для беременных тоже может быть не лишним.

    Примерное меню на день может выглядеть так:

    Первый прием пищи: тост из черного хлеба, небольшой кусочек сливочного масла, куриное яйцо, стакан кефира;
    Второй прием пищи: Зеленый салат, стакан чая;
    Третий прием пищи: Куриное филе, отварной картофель, одна груша, стакан кефира или питьевого йогурта;
    Четвертый прием пищи: Тост с джемом или маслом, стакан сока;
    Пятый прием пищи: Бурый рис, отварная рыба, салат из овощей, чай;
    Шестой прием пищи: стакан кефира или небольшой фрукт.
    Особое питание для беременных

    Но это еще не все особенности питания беременных женщин. В некоторых случаях у женщин во время беременности развиваются патологии, которые требуют особенного питания. Так, при анемии беременных особое питание просто необходимо. При таком заболевании очень важно увеличить потребление продуктов, содержащих железо.

    Кроме того, важно не только знать, какие продукты употреблять, но и в каких сочетаниях, так как это влияет на всасываемость железа в организме человека. Женщина, столкнувшаяся с анемией беременных должна проконсультироваться с врачом не только о медикаментозном лечении, но и о соответствующей диете.

    Инфо Поле » ПП-ужин. Рецепты на неделю

    21 октября 2020

    Идеальный ужин состоит не только из ПП-блюд. И начинается он не в 6 и не в 7 вечера. Правильный ужин начинается еще утром, потому что именно сытный завтрак и полноценный обед являются гарантом того, что вы не сорветесь на булочки после работы. Старайтесь ужинать за 2-3 часа до сна. И оставляйте на него 20-25% калорийности от суточного рациона.

    Понедельник и салат с тунцом

    • 100 г тунца в собственном соку
    • 150 г листьев салата
    • 1 свежий огурец
    • 1 яйцо
    • 50 мл натурального йогурта
    • ½ ч. л. дижонской горчицы
    • соль, перец

    Разомните тунец вилкой, нарежьте огурец мелкими кубиками, а яйцо отварите и натрите на мелкой терке. Листья салата порвите руками. Для заправки смешайте йогурт, горчицу и специи. Смешайте все ингредиенты и подавайте с соусом.

    КБЖУ на 100 г:
    Калории: 55 ккал
    Белки: 7,2 г
    Жиры: 2,0 г
    Углеводы: 1,8 г

    Куриное суфле во вторник

    • 150 г куриного филе
    • 50 г брокколи
    • 50 г цветной капусты
    • 50 г моркови
    • ½ луковицы
    • белок 1 яйца
    • 50 мл нежирного молока
    • ½ ст. л. кукурузного крахмала
    • соль, перец

    Куриное филе, лук и овощи измельчите в пюре с помощью блендера. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Белок взбить миксером до пиков. Аккуратно ввести его в куриную массу и выложить все в форму для выпечки. Можно использовать порционные формы для кексов. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

    КБЖУ на 100 г:
    Калории: 72 ккал
    Белки: 10,1 г
    Жиры: 0,5 г
    Углеводы: 6,3 г

    В среду — фаршированные шампиньоны

    • 300 г свежих шампиньонов
    • 70 г шпината
    • 50 г рикотты
    • 20 г пармезана
    • луковица
    • соль, перец

    Отделите шляпки грибов от ножек и немного зачистите сердцевину. Ямка должна стать глубже, чтобы вошла начинка. Оставшиеся ножки грибов мелко шинкуем вместе с луком, слегка обжариваем их на хорошо разогретой сковороде. Добавляем шпинат, специи и тушим пару минут. Снимаем заготовку с огня и перемешиваем с рикоттой. Готовую начинку аккуратно выкладываем в шляпки шампиньонов. Перекладываем грибы на противень, посыпаем тертым твердым сыром и отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

    КБЖУ на 100 г:
    Калории: 56 ккал
    Белки: 5,2 г
    Жиры: 2,9 г
    Углеводы: 2,1 г

    Рыбный четверг

    • 300 г филе минтая
    • 2 яичных белка
    • соль, перец, специи

    Рыбное филе и белки взбиваем блендером в фарш. Добавляем соль, перец и специи. Формируем котлетки и жарим их на сковороде без масла (нужна посуда с антипригарным покрытием) или запекаем в духовке.

    КБЖУ на 100 г:
    Калории: 68 ккал
    Белки: 15,4 г
    Жиры: 0,87 г
    Углеводы: 0 г

    Пятница и пицца

    • 500 г куриного филе
    • ½ луковицы
    • 100 г свежих шампиньонов
    • томат
    • яйцо
    • 50 г пармезана
    • 3 ст. л. натурального йогурта
    • 1 ч. л. горчицы
    • соль, перец

    Куриное филе и лук измельчаем с помощью блендера. К полученному фаршу добавляем яйцо, соль и перец. Формируем основу для будущей пиццы и выпекаем ее 15 минут при температуре в 180 градусов. В это время смешиваем йогурт с горчицей, овощи нарезаем удобными кусочками, а сыр натираем на терке. Готовую основу достаем из духовки, смазываем соусом, выкладываем овощи и посыпаем сыром. Отправляем в духовку еще на 10 минут. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

    КБЖУ на 100 г:
    Калории: 102 ккал
    Белки: 15,9 г
    Жиры: 3,1 г
    Углеводы: 1,5 г

    Субботние рулетики из курицы с клюквой

    • 300 г куриной грудки
    • 50 г замороженной клюквы
    • 20 г пармезана
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • ½ ч. л. горчицы
    • зубчик чеснока
    • соль, перец

    Куриную грудку отбить кухонным молотком и разрезать на несколько кусочков. Посолите их и смажьте оливковым маслом. Сыр натереть на терке, смешать с горчицей, специями и измельченным чесноком. Сырную начинку выкладываем на кусочек курицы вместе с клюквой и заворачиваем рулетиком. Для надежности закрепляем зубочисткой. Выпекаем полчаса на 180 градусах.

    КБЖУ на 100 г:
    Калории: 147,5 ккал
    Белки: 19,7 г
    Жиры: 6,9 г
    Углеводы: 1,6 г

    Воскресный салат со стручковой фасолью

    • 200 г стручковой фасоли
    • 2 ст. л. натурального йогурта
    • яйцо
    • соль, перец, зелень

    Отварите фасоль и яйцо. Нарежьте так, чтобы было удобно есть. Заправьте йогуртом и добавьте соль, зелень и специи по желанию.

    КБЖУ на 100 г:
    Калории: 54 ккал
    Белки: 4,3 г
    Жиры: 2,4 г
    Углеводы: 3,4 г

    Что приготовить на ужин: советы диетологовтологов

    Когда нужно ужинать

    «Время ужина для каждого — индивидуальное. Главное условие — ужин должен быть не позднее, чем за 4 часа до сна», — говорит врач-диетолог Наталья Самойленко. То есть, если вы ложитесь спать в 22.00, то ваш ужин должен быть в 18.00, если ближе к полуночи, то поужинать можно и в 20.00.

    Ужин позже приведёт к тому,  что организм не успеет переварить полученную  пищу: это плохое самочувствие, беспокойный сон и набор веса.

    Чем лучше ужинать

    Ночью наш организм не только отдыхает, но обновляется: восстанавливается кожа, мышцы, растут волосы, ногти. «Задача ужина — пополнить резервы аминокислот в  организме, — рассказывает Наталья Самойленко. — Поэтому ужин должен состоять из белков и его «друзей» — наземных и листовых овощей».

    Белок должен быть легким: рыба, морепродукты, творог, белый сыр, типа моцарелы или адыгейского, яйца, фасоль, чечевица, грибы.

    Из овощей на ужин хороши цветная капуста, зеленый салат, болгарский перец, томаты, брокколи, сельдерей, тыква, лук-порей, авокадо, топинамбур, а также огурцы, кабачки и цуккини в сезон.

    В идеале половина овощей на ужин должны быть сырыми, вторая половина — приготовленные на пару, в духовке, на гриле.  «Овощей должно быть в 2 раза больше белка, — говорит врач-диетолог Надежда Мельничук. — Из жиров лучше использовать растительные либо естественные жиры в самих продуктах питания».

    Худеющим полезно на ужин есть капусту — белокочанную, цветную, брокколи и другие виды. Капуста содержит тартроновую кислоту, которая препятствует образованию жира из углеводов.

    Еще один дельный совет тем, кто хочет похудеть: ешьте медленно. При медленном употреблении пищи в двенадцатиперстной кишке и тонком кишечнике начинает выделяться гормон холецистокинин, который отвечает за чувство сытости.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все пучком: 7 лучших салатов для бодрости

    Что не нужно есть на ужин

    На ужин не рекомендуется есть углеводы, особенно легкоусвояемые: вечером наш организм хуже перерабатывает глюкозу и, если она в избытке, начинает откладываться жир. Поэтому откажитесь от фруктов, сухофруктов, бутербродов, булочек, пирожных и других сладостей и изделий из муки.
    Также диетологи не советуют есть на ужин картошку, морковь, свеклу, кукурузные хлопья, каши, особенно рис.

    Не ешьте на ужин жареное — тяжелая пища затрудняет работу желчного пузыря, печени, поджелудочной железы. Особенно это касается жареного мяса: поджелудочная железа уже израсходовала свои ферменты за день, поэтому жареное плохо усваивается.

    Тяжелым будет также сочетание «мука-мясо»: вареники, пельмени, свежая выпечка.

    Сколько есть на ужин

    «Пригоршня — две ладошки — ваша порция ужина. Это тарелка, которая всегда с вами, — говорит диетолог Наталья Самойленко. — Если говорить о граммах, то порция ужина для средней женщины в среднем должна быть 250 г, для мужчины — 350 г».

    Исходя из этого количества, 100 г — это порция белка на ужин, 250 г — это овощи. Хорошо также, если нет противопоказаний, включать в ужин умеренно жгучие специи и пряности: например, кардамон, кориандр, черный перец, имбирь. Они улучшают обменные процессы в организме, кровообращение, помогают работе органов пищеварения и улучшают выведения холестерина и лишнего жира из организма.

    Не вздумайте ужинать одним кефиром — организму недостаточно этого, чтобы восстановиться. По словам диетолога, ужин должен составлять 20% суточной калорийности — это в среднем 350-400 килокалорий. Для тех, кто худеет, немного меньше — 300-350 килокалорий.

    Варианты полезного ужина:

    Количество блюд на ужин может быть разное — все сугубо индивидуально. Какие это будут блюда — зависит только от вашей фантазии и вкуса.

    Перекус перед сном

    «Если трудно сдержаться, за 1,5-2 часа до сна можно сделать легкий перекус, — советует врач-диетолог. Перекусить можно какими-то легкими кисломолочными продуктами: 1%-ным кефиром, нежирным йогуртом без сахара и наполнителей, простоквашей».

    Порция напитков — около 200 мл, и выпивать напиток лучше не сразу, а постепенно. Также можно в качестве перекуса попить отвар шиповника или узвар без сахара — они не дадут дополнительных калорий, но позволят «протянуть» до сна.

    Если вечером хочется сладкого

    Очень часто вечером хочется сладкого. Для людей худеющих даже кусочек шоколадки, съеденный вечером,— целая трагедия.

    «Сладкого хочется, когда резко падает уровень инсулина в крови, — объясняет Надежда Мельничук. — Происходит это, как правило, при нерегулярном питании — например, вы не пообедали, либо же ели на обед продукты с высоким гликемическим индексом, легкоусвояемые углеводы».

    Поэтому, чтобы не сладкоежничать вечером, нужно вовремя есть в течение дня, а на обед отдавать предпочтение сложным углеводам: кашам, овощам.

    «Попробуйте вместо шоколада выпить мятного чая с ложкой меда — осознанно, получая удовольствие, — советует Наталья Самойленко. — Чай поможет и расслабиться, и отдохнуть».

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно завтракать 5 вариантов от Светланы Фус

    Рецепты ужина ПП. Простые варианты вкусного и правильного ужина. | Сергей Баранов

    Варианты ПП ужинов — простые рецепты.

    Если вы придерживаетесь диетического питания, то знаете, что ужин — это самый коварный прием пищи. Если утром и в обед вы еще полны решимости есть только полезные и диетические продукты, то вечером очень часто эта решимость пропадает бесследно, стоит только вернуться домой и открыть холодильник. Из-за незнания того, что именно приготовить на ужин и какие продукты лучше всего включать в этот вечерний рацион, и происходит большинство диетических срывов. Как же правильно питаться по вечерам и какие продукты лучше исключить, а какие, наоборот, добавить в свой рацион, сейчас расскажу.

    Что исключить:

    жирные блюда. Последний прием пищи не должен быть слишком жирным. Во-первых, жирные блюда содержат массу лишних калорий, а во-вторых, такую пищу ваш желудок будет долго переваривать, что чревато тяжестью в желудке и другими неприятными ощущениями. 

    мучные изделия. Не лучший вариант и хлебобулочные и другие мучные изделия (исключения составляют макароны из твердых сортов пшеницы). Это источник быстрых углеводов, которые в конце дня нам уже актуальны. К тому же чувство голода такие продукты не утоляют, а, наоборот, вызывают. Поужинав такими блюдами, вы рискуете уже через час снова быть голодными. 

    крупы. Несмотря на то, что это медленные углеводы, которые в течение длительного времени перевариваются и дают энергию, это не лучший вариант для ужина. Пик вашей активности приходился на утренние и обеденные часы, а значит потребности в углеводах у вас нет. 

    алкоголь. Даже если вам захочется выпить совсем немного алкоголя, то помните, что любые такие напитки в разы увеличивают чувство голода и потом уже одним пп ужином вы не обойдетесь.

    различные соусы. Любое диетическое блюдо можно с легкостью перевести в ряд калорийных, если добавить к нему соус. Все дело в том, что соусы готовятся на большом количестве растительного масла, сливок и других жирных и калорийных компонентов. Поэтому, заправив куриную грудку каким-нибудь соусом, вы можете легко нивелировать всю вашу диету и незаметно съесть массу пустых калорий. Любые готовые соусы нужно полностью исключать во время пп ужина. Исключение составляют низкокалорийные соусы, приготовленные вами на основе диетических ингредиентов. 

    Что же лучше есть на ужин при правильном питании?

    • Белки. Обязательно включите в свой ужин белки. Продукты, богатые этим нутриентом, содержат мало калорий, но отлично насыщают. Можно смело включать в пп ужин все сорта нежирного мяса. Речь идет о курице, индейке, телятине, кролике, говядине. Не забываем про рыбу — идеальный источник белка и полезных веществ, которые так необходимы на диете. Сюда же относим и любые морепродукты, из которых можно готовить диетические салаты и другие интересные блюда. Те, кто просто придерживается правильного питания могут смело включать в свой рацион творог и кисломолочные блюда. А вот те, кто хочет сбросить лишний вес, должен избегать таких продуктов на ужин, так как они задерживают лишнюю жидкость. Еще одна палочка-выручалочка для пп ужина — это яйца! Из них можно приготовить массу простых и низкокалорийных вариантов для пп ужина!

    Овощи. Эти продукты можно включать в свой рацион с чистой совестью. Особое предпочтение отдавайте зеленым овощам — в них содержится много клетчатки, которая очищает организм от лишних токсинов. Овощи можно есть как в сыром виде — в различных салатах, так и в запеченном и отварном. А вот обжаривания овощей, конечно, лучше избегать, так как овощи впитываются очень много растительного масла. 

    Лучшие пропорции белка и овощей для ужина — это 1:1. Например, к куску куриной грудки возьмите в два раза больше салата. Еще один важный аспект пп ужина — это способ приготовления. Зачастую блюда готовятся с добавлением щедрого количества растительного масла, которое увеличивает калорийность готового блюда в разы. Чтобы этого избежать, нужно отдавать предпочтение запеканию в духовке, готовке на пару или в мультиварке.

    Если уж вы и стали на путь диеты, то следует задуматься и о приобретении хорошей сковороды с антипригарным покрытием. Это незаменимая вещь при приготовлении пп ужинов. Также не мешает обзавестись и сковородой-гриль для обжаривания овощей без масла, стейков.

    Рецепты ПП ужина, быстро и просто!!!

    Один из самых простых и легких вариантов — это пп стейк с овощами! Готовить такое блюдо нужно из куриного филе. На 100 грамм этого продукта приходится всего 114 калорий, так что за свою фигуру можно не переживать. Для этого варианта ужина вам понадобится:

    куриное филе. Промываем, режем на пласты (8 мм) и маринуем (натуральный йогурт+горчица+специи). 

    любые свежие овощи. 

    Жарим пп стейк на сковороде-гриль с двух сторон до золотистой корочки. Подавать такой пп стейк можно с любыми свежими овощами.

    Легкий диетический ужин — быстрый и вкусный рецепт

    Если совсем нет времени на приготовление, а под рукой минимум продуктов, тогда лучший вариант — это омлет. Но не обычный омлет, а белковый. Это значит, что желтки для приготовления мы использовать не будем, а ограничимся одними белками. Такой вариант ужина отлично подойдет для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, так как калорийность омлета низкая. Вам понадобятся:

    белки+любые овощи+любые специи.

    Лучше всего использовать зеленые овощи — стручковая фасоль, горошек и брокколи. Это будет самый идеальный вариант белкового омлета. Готовить такой пп ужин следует на сковороде с антипригарным покрытием. Сначала немного обжариваем овощи, а затем заливаем белковой смесью. Если готовить это блюдо на обычной сковороде, то без растительного масла не обойтись, а это значит, что калорийность значительно увеличится.

    Вкусный пп ужин — вариант с курицей

    Хотите попробовать что-нибудь необычное, но при этом диетическое? Приготовьте куриное суфле. Это блюдо станет отличным пп ужином для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.

    400 грамм куриного филе. Моем, режем на кусочки.

    200 грамм моркови. Моем, нарезаем кубиками. В принципе, можно использовать и другие овощи в этом рецепте. Например, брокколи или цветную капусту. 

    100 мл молока. Так как блюдо диетическое, то молоко будем использовать нежирное. В 100 мл такого молока всего 30 калорий. 

    1 небольшая луковица. Мелко шинкуем или измельчаем в блендере. 

    1 столовая ложка кукурузного крахмала. 

    2 белка. Их нужно взбить с солью до белых пик. 

    Чтобы суфле получилась нежным и однородным, нужно взбить в блендере все ингредиенты. Масса должна получиться однородной, как пюре. Затем в основную массу кладем любимые специи и смешиваем ее со взбитыми белками. Выкладываем суфле в силиконовые формы и отправляем в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов.

    Отличным дополнением к этому пп ужину станет салат из свежих овощей!

    ПП ужин — рецепт из простых продуктов

    Чтобы долго не думать и ломать голову над полезным ужином, вы можете приготовить овсяноблин! Это универсальное блюдо для правильного питания можно смело включать в вечерний рацион, тем более что готовить его мы будем с творогом. Таким образом вы не только получите низкокалорийный продукт, но еще и солидную порцию белка. Вам понадобится:

    2 яйца. При желании можно использовать 2 белка и 1 желток. Это не только уменьшит калорийность блюда, но и сократить порцию жиров. 

    50 грамм творога. Выбираем нежирный сорт. 

    30 грамм овсяных хлопьев. Это должен быть цельнозерновой продукт, а не хлопья быстрого приготовления. 

    4 столовые ложки обезжиренного молока. 

    Специи по вкусу. 

    Смешиваем все ингредиенты и выпекаем наш овсяноблин на сковороде с антипригарным покрытием. К такому пп ужину можно смело добавить овощи!

    Самый полезный ужин на правильном питании

    Что может быть лучше низкокалорийного и белкового блюда на пп? Мы предлагаем обязательно ввести котлеты! Обычно, когда мы говорим о котлетах, то представляем сразу же свиной или говяжий фарш, мякоть белого хлеба для нежности и много растительного масла, на котором обжаривается это блюдо. Но сегодня мы поговорим о самых правильных котлетах для пп ужина. Готовить такие котлеты мы будем из куриного фарша и творога! Оба ингредиента являются абсолютно диетическими, содержат мало жира и много белка!

    400 грамм куриного фарша. Для приготовления фарша используем куриное филе, в нем меньше всего калорий. 

    200 грамм творога. Берем творог жирности не более 5%. Творог можно измельчить в блендере, чтобы он стал однородным.

    1 яйцо. Можно использовать только белок, если хочется еще больше уменьшить калорийность. 

    1 луковица. Мелко шинкуем или измельчаем в блендере.

    Специи.

    Смешиваем все ингредиенты и лепим пп котлеты. Выкладываем на противень. Чтобы котлеты получились нежными и сочными, можно добавить прямо на противень немного воды. Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

    Диетический ПП ужин для всей семьи

    Если надо накормить всю семью полезным и диетическим ужином, то на помощь придет рагу с нежирным мясом. Это идеальный вариант для всех членов семьи. Готовить рагу можно из любимых овощей. Конечно, от картофеля в этом блюде лучше отказаться или хотя бы свести до минимума, если уж вы не можете без него обойтись. Вместо свинины берем индейку. Еще один важный аспект — это отказ от растительного масла. Мы не будем обжаривать овощи на масле, а будем тушить их в собственном соку. В самом конце уже можно добавить 1−2 столовые ложки растительного масла в уже готовое блюдо. Вам понадобятся:

    1 баклажан и 1 кабачок. Моем, нарезаем кубиками.

    3 красных перца. Моем, режем.

    2 средних помидора.

    1 лук. Чистим и мелко шинкуем.

    500 грамм филе индейки. В 100 граммах этого мяса содержится всего около 90 калорий. Моем, режем кубиками.

    Специи по вкусу. Обязательно возьмите паприку, черный перец. Можно добавить сухие травы.

    Готовить это блюдо лучше всего в мультиварке. Все продукты складываем в мультиварку, добавляем специи и включаем режим тушения. Наш пп ужин будет готовиться без масла в собственном соку. Если нужно, то добавить немного масла можно уже в готовое блюдо. Если вы кладете картофель, то не забудьте подсчитать и его калорийность.

    Романтический диетический ужин

    Придерживаетесь диеты, но очень хотите приготовить романтический ужин? Не переживайте. Диетический салат Цезарь с креветками — это отличное решение! Секрет приготовления этого пп ужина в том, что вместо калорийного соуса мы будем использовать полезный и диетический соус на основе натурального йогурта! Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты для диетического соуса:

    50 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления различных добавок. 

    1 отварной желток. 

    1 чайна ложка дижонской горчицы.

    1 столовая ложка лимона

    щепотка соли. 

    Тщательно смешиваем в блендере все ингредиенты и диетический соус готов.

    Теперь займемся салатом:

    300 грамм креветок. Отвариваем их в подсоленной воде в течение 1−2 минут. Главное, не переваривать, чтобы они не были твердыми.

    200 грамм салата микс. Если нет микса, то можно использовать обычную пекинскую капусту. 

    8 штук помидора черри. Моем, разрезаем на половинки. 

    4 перепелиных яйца. Отвариваем и разрезаем на половинки. 

    1 средний огурец. Режем соломкой или кружочками. 

    15 грамм тертого пармезана для присыпки. 

    Из данных ингредиентов у вас получится две порции пп салата. Выкладываем салат микс, сверху креветки, помидоры черри и яйца. Поливаем соусом и присыпаем пармезаном.

    Приятного аппетита, дорогой читатель!

    Правильное питание обед, принципы и правила, что нужно есть в обед

    Обед является наиболее важным приемом пищи, во время которого следует употребить практически половину ее суточного объема для полноценного функционирования органов и систем, получения энергии на выполнение различных задач.

    При правильном подходе к обеду человек не переедает и хорошо себя чувствует. Отказ от обеда приводит к накоплению жировых отложений. Если организм не получает полноценного питания в дневное время суток, возрастает риск употребить чрезмерное количество еды ночью, что негативно скажется на ночном отдыхе и уровне жировых запасов.

    Принципы здорового обеда

    Перед едой полезно выпить стакан воды. Пить воду необходимо за полчаса до предполагаемого приема пищи. В результате удастся запустить работу пищеварительной системы и незначительно снизить аппетит.

    У многих людей обед основан на употреблении супов и борщей. Такие блюда готовятся на овощных и мясных бульонах. На один прием пищи требуется лишь одно блюдо, содержащее мясо, то есть если приготовление супа или борща сопровождалось добавлением мяса, другая еда не должна содержать этот компонент. Также в супах не должно быть избытка макаронных изделий и картофеля, поскольку такие продукты способствуют набору лишнего веса.

    Не обязательно на обед употреблять традиционные супы, можно обойтись и без них. Достаточно съесть мясо или рыбу в отварном виде с салатом из овощей, без хлеба, без каши. Кроме минералов и витаминов, овощи содержат клетчатку, при достаточном потреблении которой нормализуется работа желудка.

    В дневной прием пищи не включают десерты, компоты, чаи. Сладкие блюда не сочетаются с той едой, которую человек употребляет во время обеда, а компот и чай нарушают процесс пищеварения.

    Важно придерживаться принципов, на которых основано правильное питание. Суть этих принципов заключается в употреблении оптимального количества белков, углеводов, жиров отдельными приемами, и включении в рацион овощей.

    Не стоит забывать о том, что обед должен быть размеренным. На основной прием пищи выделяют около 30 минут, что позволяет избежать переедания. Обедают в такое время, чтобы ощущение сытости сохранилось до ужина и не возникло желание употребить что-нибудь калорийное.

    Какой обед является правильным?

    • Выработайте привычку постоянно питаться в одинаковое время, не нарушая регулярности. Наиболее удачное время для обеда – с 12 до 15 часов. В этот период отмечается максимальная активность пищеварительной системы, что отражается на процессах переваривания и усвоения пищи.
    • Если планируются первый, второй завтрак, и один из них плотный, допускается незначительное смещение времени обеда. В данном случае желательно выполнить дневной прием пищи в 15-16 часов, а на ужин употребить что-нибудь легкое.
    • При употреблении еды в заведениях подберите себе легкий салат, в состав которого входят свежие овощи и зелень. Достаточно 300 г. На второе можно съесть 100 г нежирного мяса, приготовленного на гриле, или рыбы в отварном, запеченном виде.
    • Не страшно, если в кафе предлагают только бизнес-ланчи, ведь не обязательно употреблять всю еду, можно отказаться от гарнира.
    • Если в меню вы видите только калорийные блюда, не отказывайтесь от обеда, существенно сократите калорийность ужина.
    • Привыкли принимать в обеденное время жидкую пищу? Тогда контролируйте содержание картофеля, макарон, свеклы и моркови.
    • Наваристые супы заметно повышают аппетит, потому занимаясь приготовлением бульона, используйте нежирную рыбу и мясо. Если вы намерены похудеть, употребляйте на обед только суп.

    Рекомендованный объем порций в обед

    В обеденное время употребляют объемную, но не слишком большую порцию еды. Сколько пищи помещается в пригоршню, столько должно быть ее и в тарелке. Это правило не распространяется только на листовой салат, ведь в нем минимум калорий. Кроме того, салат содержит сложные углеводы, а это значит, что организм будет долго перерабатывать и усваивать такую пищу, что обеспечит продолжительное ощущение сытости. Потому смело добавляйте большие порции листового салата к основной еде.

    Решая, что употребить на обед, помните, обязательно требуется наличие:

    • сложных углеводов в виде крупы, зелени, овощей;
    • хороших растительных жиров, таких как льняное, кунжутное, оливковое масла;
    • растительных и животных белков в достаточном количестве – бобовых, мяса, сметаны, рыбы, птицы.

    Для каждого организма соотношение перечисленных веществ подбирается с учетом индивидуальных потребностей. Например, худеющим людям требуется больше белка, тем, кто сосредоточен на наборе массы – сложных углеводов. В любом случае в рационе всегда должны присутствовать три компонента – белки, жиры, углеводы. Ни один из них не исключают, только в таком случае обед будет полноценным и полезным, не навредит фигуре.

    Что есть на обед при правильном питании

    Если вы худеете, обратите внимание на следующие рекомендации:

    1. Начинайте трапезу овощным соком, но не фруктовым. Если у вас нет возможности постоянно перед обедом употреблять свежевыжатые соки, иногда можете употреблять пакетированные соки. Это могут быть как чистые соки, например, тыквенный или томатный, так и их смеси. Вместо сока перед едой можно выпить обычную воду, слабый зеленый или черный чай без добавления сахара, достаточно одного стакана. Жидкости употребляют до приема пищи, но не после.
    2. На обед можно употребить большую тарелку салата, в котором нет овощей, прошедших термическую обработку. В салаты добавляют оливковое масло, уксус (бальзамический, яблочный), различные специи и натуральные приправы, а также соевый соус и сок лимона. Такие салаты некалорийные, но сытные, т. к. содержат много клетчатки.
    3. На второе можно употребить морскую или другую рыбу и мясо в запеченном виде, подойдут птица, например, индейка или курица без кожи, мясо ягненка и телятина или говядина.

    Замечательно, если вы часто готовите на пару и обожаете пищу, приготовленную таким образом. Если же вам не нравится вкус такой еды, тушите мясо и рыбу или подберите другие способы приготовления, при реализации которых сохраняются полезные свойства пищи.


    Теперь вы знаете оптимальные варианты обеда и сможете позаботиться о том, чтобы прием пищи в дневное время суток был основан на полезных сочетаниях продуктов.

    Читайте также:

    Какие продукты выбирать на завтрак, обед и ужин

    Наше тело устроено очень мудро, и в разное время суток у него разные потребности. Правильное питание – это не только выбор здоровых и свежих продуктов, но и их грамотное употребление в течение дня. В этом материале мы дадим вам несколько советов о том, какие продукты лучше есть на завтрак, а какие – на обед и ужин.

    Распечатайте эту шпаргалку, чтобы повесить у себя на кухне!

    Завтрак
    • Сыр
    • Помидоры
    • Темный шоколад
    • Яблоки
    • Орехи

    До 12 часов дня лучше съедать все быстрые углеводы: так торты, шоколад и печенье нанесут меньший урон фигуре. Сыр лучше всего подходит для начала дня: он будет долго перевариваться и насыщать вас энергией. Помидоры содержат органические кислоты, а темный шоколад – антиоксиданты. Орехи лучше есть на поздний завтрак, у них высокая калорийность и очень хорошая усвояемость – то, что надо для энергичного старта.

    Ни в коем случае на стоит нагружать желудок с самого утра копченостями, консервами и чесноком. А вот плохая новость для кофеманов: кофе на голодный желудок раздражает слизистую оболочку, так что с этим напитком лучше повременить до второго завтрака или ланча.

    Обед
    • Мясо
    • Гречка
    • Рис
    Этот высокоуглеводный продукт даст хороший заряд энергии на вторую половину дня.
    • Апельсины
    • Бананы

    До 16 часов дня отдавайте предпочтение медленным углеводам и фруктам. Большие порции мяса лучше съедать в обед, а не на ужин, ведь этому продукту нужно примерно 5 часов, чтобы перевариться. В гречке содержатся сложные углеводы, поэтому ее, как и многие другие крупы, лучше есть в течение дня, а не вечером. Помните, что цитрусовые фрукты ни в коем случае нельзя употреблять натощак. Любители апельсинов могут насладиться ими в обеденное и послеобеденное время. Еще один фрукт, который не подходит для завтрака, но идеален для ланча – это банан. Его волокна помогают пищеварению.


    Ужин
    • Творог
    • Рыба и курица
    • Кабачки
    • Йогурт

    После 16 часов дня в пищу рекомендуется употреблять нежирные продукты, богатые белком, а также различные овощи и салаты. Например, мясо птицы и рыбу, приготовленные на пару. В качестве гарнира идеально подойдут кабачки, так как они содержат клетчатку, которая очищает кишечник. Вопреки стереотипам, йогурт не эффективен на пустой желудок, а вот вечером он станет хорошим помощником в пищеварении.

    От лица сотрудников дискаунтеров «ДА!» мы желаем вам здоровья! Приходите в наши магазины за продуктами самого высокого качества – мы заботимся о вас и вашей семье.

    13.10.2017

    ресторанов — Sky Events

    Меню завтрака (1) 09:00 @ R525 — 45 минут опыта

    Сезонные фрукты, мюсли и веррины из йогурта, покрытые натуральным медом

    Корзины кексов

    Обертка для завтрака с яичницей, беконом и грибами

    Десерт с томатным соусом

    Колбаса коктейльная

    Выбор сока / фильтрованного кофе / чая

    Завтрак с шампанским (2) меню 10ч25 @ R625 — 45 минут опыта

    Сезонные фрукты, мюсли и веррины из йогурта, покрытые натуральным медом

    Корзины кексов

    Обертка для завтрака с яичницей, беконом и грибами

    Десерт с томатным соусом

    Колбаса коктейльная

    2 стакана Bubbly pp

    Обеденное меню — обед из 2 блюд @ R725 на человека 60 мин. Опыт

    Основное блюдо

    Фаршированная куриная грудка

    Куриная грудка на гриле, фаршированная сливками фета и шпинатом, сбрызнутая сливочным соусом из базилика,

    Подается с картофельными дольками и сезонными овощами-гриль

    ДЕСЕРТ

    Замороженный сырный пирог

    Ужин на тарелках (обед из 3 блюд) @ R995 с человека — 90 мин. Опыта

    Стартер

    УКЛАДКА ДЛЯ ЛОСОСЯ

    Копченый лосось, помидор, авокадо (по сезону),

    каперсов, сбрызнутых укропным кремом,

    Подается с домашней лепешкой

    Сеть

    ФИЛЕ НА ПЕРЕЦЕ

    Подается с сезонными овощами-гриль и картофельными чипсами

    ДЕСЕРТ

    Замороженный сырный торт

    Вегетарианские блюда / особые диетические требования доступны по запросу, однако нам необходимо знать об этом заранее. За специализированное питание взимается дополнительная плата в размере 100126

    рандов.

    Напитки исключены

    Деловой ужин — Особые мероприятия Blue Ocean

    Ужин «шведский стол»

    Ужин «шведский стол» включает горячие булочки с маслом, кофе и чай. Цена на человека основана на более дорогих блюдах, выбранных ниже.

    • Салат Mista

      Смешанные молодые салаты + свежие овощи + винегрет из красного вина

    • Классический салат «Цезарь»

      Сердца ромена + гренки с чесноком + традиционная заправка

      ~
    • 9000 9000 ~
    • 9000
    • Куриная грудка Statler, присыпанная травами, с натуральным Au Jus

      Свежие травы + сочная курица + натуральные соки

    • Курица Марсала

      Куриные медальоны + жареные грибы + соус Марсала

    • 9 Курица по-деревенски + жареные грибы + молодой шпинат + болгарский перец + пармезан Реджано

    • Запеченная пикша в Новой Англии

      Пикша + традиционный новоанглийский панировочный крошка + соус Au Gratin

    • Сырое филе с бордовой резьбой

      Натертый жареный NY Strip Loin + Glace de Veau

    • Херес с шипами и шипами из морепродуктов Ньюбург

      Морские гребешки + молодые креветки + пикша + крем-соус из хереса с приправами из омара

    • Крахмал

      Юкон Взбитый картофель
      Жареный картофель с пальцами

      Картофель с овощами
      Пилот

      Трехцветная морковь
      Спирс из свежей спаржи
      Фасоль Верт
      Жареная брюссельская капуста
      Меланж из сезонных овощей

    • Презентация Petit Fours

    • Чизкейк

    • 902

      New York Style 902
      • Салат «Миста»

        Смесь детских салатов + свежие овощи + винегрет из красного вина

      • Классический салат «Цезарь»

        Сердца Ромена + гренки с чесноком + традиционная заправка

      • 9000

        0009
      • Черный тигр -15 Креветки + Коктей л Соус + лимон

      • Seaglass Signature 3 унции крабовый торт

        Кукуруза + салат из черной фасоли + манго и хабанеро кулис

      • Второе блюдо ~ Выберите до ДВУХ блюд

        На выбор два размера основных блюд

      • Куриная грудка Statler, посыпанная травами

        Соус Марсала из лесных грибов

      • Пикша, запеченная в Новой Англии

        Хлебные крошки с травами + цитрусовые Берре Блан

      • Гранат с лососем в глазури

        000 9000 Глазированный лосось с севером
      • Оссо Букко из баранины

        Натуральное измельчение на сковороде

      • Морские гребешки местного производства «U-10»

        Ризотто с грибами шитаке + бритая спаржа + масло с пармезаном и белым трюфелем

      • 909 80008 Мясо нарезки по центру

        Glace de Veau

      • Филе Нью-Йорка на гриле (12 унций)

        Lemon He rb Масло

      • Дуэт из маленького филе говяжьей вырезки (6 унций) и хвоста омара

        Медвежонок + сливочное масло

      • Овощное ризотто (GF, вегетарианское)

        Жареный красный перец по-средиземноморски + грибы кримини Спаржа
        + романо + базилик

      • Овощной тиан (GF, веганский)

        Нежные слои летней тыквы + цуккини + виноградные спелые помидоры + прованские травы + EVOO

      • Крахмал 99

        Жареный картофель Картофель
        Au Gratin Potato
        Красная киноа
        Плов из дикого риса

      • Овощи

        Трехцветная морковь
        Свежая спаржа Spears
        Haricot Vert
        Chef’s Seasonal Roasted Vegetable Vegetable Melange

      • New York Chef
      • Расширенные варианты ужина

        Суповое блюдо

      />

      Цены могут быть изменены.Все блюда облагаются дополнительным налогом на питание в размере 7% и административным сбором в размере 20%.

      Средняя стоимость питания на 2021 год (с учетом местных цен) // Fash

      Автор: Джен К.
      Миллионы людей ежегодно запрашивают у Fash смету расходов. Мы отслеживаем оценки, которые они получают от местных специалистов, а затем сообщаем вам эти цены.

      Когда дело доходит до успеха вашего мероприятия, хорошая еда может сыграть большую роль в том, чтобы сделать его незабываемым.Ваш выбор кейтеринга может иметь решающее значение в том, насколько он запоминается.

      Независимо от того, какой у вас бюджет на организацию питания вашего мероприятия, вы сможете найти поставщика, который предоставит все, что вам нужно, будь то подача еды из грузовика с едой или обслуживание сидячих гостей на четверых. -курсное питание. Заранее знайте, на что вы надеетесь, и поставщики провизии, с которыми вы проводите собеседование, сделают все возможное, чтобы дать вам правильное предложение и меню.

      Самая низкая стоимость

      Если ваш бюджет невероятно ограничен, подумайте о том, чтобы поставить на мероприятие грузовик с едой.Предложите меньше вариантов и попросите владельцев заранее приготовить всю еду, и вы все равно сможете накормить всех своих гостей по низкой цене. Не думайте, что ваша единственная стоимость — это еда: во многих городах взимается эксплуатационная плата, чтобы грузовики с едой могли подавать еду где угодно, и эту стоимость вы должны оплачивать. Например, город Остин, штат Техас, взимает операционный сбор в размере 300 долларов.

      За увеличенный пробег тоже придется доплачивать. Обслуживание большого количества гостей из одного или двух окон может быть затруднительным, поэтому при бронировании учитывайте время обслуживания.

      Обед для гостей может быть более дешевым вариантом, чем подача им ужина. Alfred Catering в Остине, штат Техас, взимает 12,50–14,50 долларов на человека за поздний завтрак по сравнению с 15,50–24,50 долларов на человека за ужин. Окончательная стоимость зависит от выбранного вами меню, при этом цены растут в зависимости от количества мяса и молочных продуктов в меню.

      Стоимость фуршета при возвращении

      Другой вариант — приготовить еду на месте и доставить на мероприятие. В большинстве центров мероприятий есть люди, которые накрывают столы, и есть способы поддерживать еду горячей или холодной, а гости могут самостоятельно обслуживать себя.Некоторые цены для поставщиков общественного питания, которые с радостью доставят еду, составляют:

      .
      • East Side King в Остине, штат Техас, предлагает булочку с мясом и двумя сторонами по цене от 14 до 21 доллара с человека. Вы платите за столовую посуду и напитки. 100 гостей = 1400–2 100 $
      • «Свинина на вилке» в Фениксе, штат Аризона, позволяет вам заказывать мясо и гарниры оптом. Заказ ок. 8 унций мяса на человека и заплатите 5 долларов на человека за свинину, курицу или колбасу и 10 долларов на человека за говяжью грудинку. Добавьте гарнир за 1–1,75 доллара на человека и десерт за 1 доллар. 100 гостей = 700–1 200 $
      • Epicurean Escape Catering в Санта-Роса, Калифорния, взимает фиксированную ставку в размере 1+ 34 доллара, 50+ 29 долларов, 100+ 27 долларов с человека за основное блюдо, две стороны и десерт.За дополнительную плату в размере 1 долл. США на человека предоставляются одноразовые тарелки и столовые приборы. За заказы в места, расположенные на расстоянии более двадцати миль, взимается плата за доставку. Заказы должны быть более 400 долларов США. 100 гостей = 2700–3400 долларов

      Закуска

      Не забывайте о закусках! Гости часто голодны в ожидании обильной трапезы из-за расписания выступлений, фотосессий и прочего, происходящего на стороне. Закуски, доступные в разное время во время мероприятия, могут доставить вашим гостям больше удовольствия.Горячие закуски стоят дороже, чем холодные, а сложные закуски по закону могут потребовать присутствия повара на кухне, что приведет к более высокой стоимости.

      Ожидайте, что будете платить 2,50–7,95 доллара за каждую закуску.

      Станции

      Другой вариант, аналогичный выбору высадки, — это нанять кейтеринговую компанию для установки станций или столиков в комнате с различным выбором блюд на каждой из них.

      На популярных столах есть разные сыры, хлеб или крекеры, в то время как на других есть разделочный стол или выбор десертов, горячих или холодных сторон и т. Д.

      Поставщик провизии предоставляет постельное белье, столовое серебро, стеклянную посуду и обслуживающий персонал, что составляет около 20% платы за обслуживание от общей стоимости.

      Carlyle’s Catering в Атланте, штат Джорджия, предлагает четыре варианта меню. Примерная цена: три холодных закуски по 15,25 доллара на человека; одна разделочная станция с 3 холодными и 3 горячими закусками с боками по цене 36,95 долларов с человека; один десертный бар за дополнительные 7–8 долларов на человека. 100 гостей = 1525–4 495 долларов.

      Поставщики общественного питания обычно имеют в составе своих команд официантов, барменов и поваров, и их общие расходы будут включать разбивку по окончании мероприятия.Дополнительный персонал, который они могут предложить, — это повара на кухне и производственный персонал по цене от 150 до 200 долларов на сотрудника.

      Пакетные предложения

      Обычно в итоге получается более выгодная цена на человека, если брать фиксированную ставку, предлагаемую поставщиками общественного питания, а не выбирать из предложений à la carte, и это также может сэкономить много времени с вашей стороны. Culinary Canvas Catering в Фениксе, штат Аризона, предлагает фуршет для мероприятий, включающий закуску, салат, обеденный рулет, блюдо + 2 стороны, скатерти, салфетки и столовое серебро по цене 4500 долларов на 125 гостей = 36 долларов на человека.

      Стейк-хаус Barn | Лучший стейк-хаус на северном берегу Чикаго

    • Игристое

      Pine Ridge Sparking Chenin Blanc-Viognier, CA 52

      Николя Фейятт Резерв Эксклюзив Брют 84

      Гугенхайм Игристая роза Мальбек 56

      Одинарный виноградник Laherte Frères Ultratradition 116

      Шампанское Veuve Clicquot Yellow Label Brut, Франция 171

      Mionetto Prosecco Superiore DOCG, Вальдоббьядене, Италия 64

    • Белый

      Новый Свет

      Fragment Desperada Sauvignon Blanc, 2018, CA 56

      Whitehall Lane Sauvignon Blanc, 2018, Napa Valley, CA 64

      Frenzy Sauvignon Blanc, 2020, Мальборо, Новая Зеландия 48

      Sonoma Cutrer Chardonnay, 2017, Долина Русской реки, CA 61

      Frank Family Chardonnay, 2019, Карнерос, CA 72

      Jordan Chardonnay, 2016, Russian River Valley, CA 82

      Trefethan Dry Riesling, 2019, Долина Напа, Калифорния 68

      Белая смесь Inkarri, 2018, Аргентина 42

    • Белый

      Старый Свет

      Domaine Zind Humbrecht Gewurztraminer 2018, Эльзас Франция 63

      Lagar de Pintos Albarino, 2017, Испания 72

      Contini Pariglia, 2018, Верментино, Италия 40

      Terlato Pinot Grigio, 2018, Фриули, Италия 60

      Louis Jadot Macon-Villages Chardonnay 2019, Бургундия, Франция 56

    • Роза

      Wölffer Estate Summer in a Bottle Rosé 2020, NY 67

      Gilbert Cellars, 2019, Columbia Valley, WA 58

      Belle Glos Oeil de Perdrix Pinot Noir Blanc Rose, 2020, Сонома, Калифорния 64

      Bieler Pere et Fils Sabine Rose, 2020, Прованс, Франция 48

    • Красный

      Новый Свет

      Source & Sink Red Blend, 2019, Сонома, Калифорния, 51

      Зуб дракона Трефетен, 2018, Долина Напа, CA 78

      Коллекция Гесса, «Укротитель львов» 2018, Долина Красного Напа, Калифорния 110

      Prisoner Red Blend, 2019, Калифорния 91

      Пеннер-Эш Пино Нуар 2017, Уилламетт Вэлли, Орегон 85

      Калера Пино Нуар, 2018, Центральное побережье, CA 58

      Van Duzer Pinot Noir, 2017, Уилламетт Вэлли, штат Орегон, 68

      Виноградник Зена Краун «Сумма» Пино Нуар 2016, Эола-Амити Хиллз, Орегон 195

      Novelty Hill Merlot, 2018, Columbia Valley, WA 68

      Извержение Брассфилда, смесь 2017 г., Хай-Вэлли, Калифорния, 60

      Терлей «Ювенильный» Зинфандель, 2019, CA 74

      Stags Leap Petite Syrah 2017, Долина Напа, Калифорния 82

      Qupe Syrah, 2018, Центральное побережье, CA 72

      Buehler Vineyards Cabernet Sauvignon Estate 2017, Napa Valley, CA 56

      Duckhorn Vineyards Cabernet Sauvignon, 2018, Долина Напа, CA 94

      Quilt Cab Sauvignon, 2018, Долина Напа, CA 72

      Ramey Cellars Cabernet Sauvignon 2015, Долина Напа, Калифорния 95

      Bodega Catena Zapata La Consulta Malbec 2018, Мендоса, Аргентина 64

      Don Melchor Cabernet Sauvignon, 2018, Долина Майпо, Чили 295

      Ялумба «Коллекция Сэмюэлса» Буш Вайн Баросса Гренаш 2018, Австралия 48

      Boich Cabernet Sauvignon 2015, Mt.Veeder, CA 152

      Justin Isosceles Cabernet Sauvignon 2017, Пасо Роблес, Калифорния 133

      Caymus Cabernet Sauvignon, 2019, Долина Напа, CA 165

    • Красный

      Старый Свет

      Massaya Le Colombier Rouge 2018, Бленд, Ливан 52

      Chateau Pey La Tour Bordeaux, 2018, Франция 56

      Chateau Lasseque, Les Cadrans de Lasseque, Saint-Emillon, Grand Cru, Бордо, 2016, Франция 92

      Chateau La Nerthe, Les Cassignes Cotes du Rhone Villages, 2018, Франция 60

      Clos de L’Oratoire des Papes Chateuneuf-du-Pape 2018, Долина Роны, Франция 162

      Domaine Bois de Boursan Chateauneuf-du-Pape, 2017, Долина Роны, Франция 114

      Etienne Becheras Syrah, 2019, Сен-Жозеф, Франция 76

      Michele Chiarlo Barolo Tortoniano 2015, Пьемонте, Италия 115

      Delibori Amarone Della Valpolicella Classico, 2015, Венето, Италия 125

      Baglioni Ripasso II Bugiardo 2017, Верона, Италия 70

      Арджано Россо ди Монтальчино 2018, Италия 79

    • Lockdown Dinner + Shop — Пилот.Ресторан + Бар

      Пожалуйста, прочтите информацию ниже перед размещением заказа.

      обеденных пакетов

      В ближайшее время мы предоставим обеденные наборы со среды по воскресенье. Это будет доступно для бронирования с 21:30 накануне до 16:00 дня или до распродажи. Это может измениться в будущем, поэтому следите за обновлениями в наших социальных сетях и на этой странице. Нажмите кнопку ниже, чтобы заказать обеденные наборы, добавки и хлеб, которые будут отображаться в магазине только с 21:30 накануне до распродажи.

      В упаковке $ 60 за человека с возможностью добавить несколько дополнительных блюд и подходящее вино. Не забудьте забронировать 2 пакета для 2 человек и т. Д. Это можно сделать в корзине. Теперь мы предлагаем вегетарианский вариант, другие диетические требования в настоящее время не могут быть удовлетворены. Пожалуйста, не заказывайте упаковку, если у вас есть аллергия или другие диетические предпочтения. Мы делаем все возможное, чтобы удовлетворить потребности в будущем, пожалуйста, терпите нас, пока мы адаптируемся.

      При покупке пакета не забудьте выбрать подходящее время и дату для получения. Если вы хотите, чтобы он был доставлен, подождите 15–30 минут с выбранного времени.например: 18:00 будет доставлено с 18:15 до 18:30. Детали доставки можно оставить в примечаниях и стоит 10 долларов. Мы можем доставить только в пределах северной части Канберры.

      Также можно заказать хлеб Барри и кефирное масло! Его можно добавить в обеденный пакет или заказать индивидуально. Если вы просто заказываете хлеб, самовывоз с 16:00 до 20:00 дня. Пожалуйста, оставьте заметку в разделе комментариев с приблизительным временем прибытия, чтобы мы могли подготовить его для вас.

      ящиков для продуктов + магазин

      Ящик с сезонными продуктами напрямую от органических фермеров из Ньюкасл-Гринз, Элле и Дилан, теперь доступен.Элль и Дилан поставляли пилота. какое-то время, и мы любим их продукцию! Футболки, чай и диффузоры можно заказать в магазине в любое время, забрать можно в любой день с 12 до 17:30 или в любое время, выбранное в вашем обеденном пакете. Детали доставки можно оставить в примечаниях и стоит 10 долларов. Мы можем доставить только в пределах северной части Канберры.

      подарочных сертификатов

      В этот период мы настоятельно рекомендуем всем гостям сохранять свои подарочные сертификаты для получения полного опыта Pilot, когда мы снова откроем резервные копии для регулярного обслуживания.Однако, если вы находитесь в ситуации, когда вам нужно его использовать, или если кто-то купил его для вас на вынос, позвоните или отправьте электронное письмо, чтобы разместить заказ, так как вы не можете получить его через интернет-магазин.

      Спасибо за поддержку!

      Надеемся, вам понравится!

      Пятница, 19 октября — ужин из 5 блюд в сочетании с винами Lismore из Южной Африки — 49 фунтов стерлингов на человека

      , пятница, 19 октября — ужин из 5 блюд в сочетании с винами Lismore из Южной Африки — 49 фунтов стерлингов на человека

      16 сентября 2018

      Шеф-повар Крис Ли создал специальное меню из пяти блюд, которое сочетается с вином Lismore Wines

      .

      Ночью вас расскажет о выбранных винах Саманта О’Киф, основательница Lismore Wines и «одна женщина-пионер в винном мире Южной Африки».История Саманты началась с того, что она переехала из Калифорнии в Грейтон на Западном Кейптауне в надежде на другой образ жизни для нее и ее семьи. Достигнув калифорнийской мечты в Южной Африке, Samantha и Lismore Wines могут похвастаться недавними похвалами на таких международных платформах, как Decanter Magazine, The Financial Times и Robert Parker’s Wine Advocate.

      Это южноафриканское меню, вдохновленное вином, доступно только на один вечер — 19, пятница, , октября — по цене 49 фунтов стерлингов на человека.Мы ожидаем, что он будет популярным, поэтому позвоните по телефону 01449 740510 прямо сейчас, чтобы забронировать столик.

      Пятница 19 чт Октябрь

      Ужин в сочетании с винами Lismore из Грейтона, Южная Африка

      £ 49 чел.

      МЕНЮ

      Аперитив по прибытии

      Белый велюр

      ***

      Морской гребешок, цветная капуста, яблоко

      Бочонок Ферментированный Совиньон Блан 2016

      ***

      Куропатка Киевская, эндивий, артишок

      Шардоне 2015

      ***
      Бас, рататуй, базилик

      Пино Нуар 2016

      ***

      Говядина Бургиньон

      Сира 2016

      ***

      Кленовый сироп кремо, стаут, груша и шоколад

      Grand Constance, Groot Constantia 2016

      Обратите внимание, что администрация оставляет за собой право вносить изменения в меню и выбор вин, чтобы отразить их наличие.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *