Что такое сушка, и как ее соблюдать?
Сушка тела — комплекс мер для устранения подкожной жировой прослойки. Она позволяет сделать тело девушки или молодого человека более привлекательным за счет четко очерченных мышц. Для достижения максимальных результатов требуется сочетать физические нагрузки и правильное питание.
Внимание! Сушка не подходит тем, чья цель — просто похудеть. Такая комбинация диеты и физических нагрузок предназначена для людей с достаточной мышечной массой.
В чем заключается секрет эффективности сушки?
Основная цель сушки — сохранение мышечной массы и избавление от жировой прослойки. Известно, что скорость распада мышечной ткани превышает скорость распада жировой. То есть если интенсивность физических нагрузок снижается либо вовсе пропадает, набор лишних килограммов происходит намного быстрее.
Сушка учитывает это условие и благодаря постоянным силовым и кардиотренировкам помогает поддерживать баланс. Успеху в вопросе похудения способствует кардинальная смена рациона.
Внимание! Следует учесть, что сушка для спортсменов-любителей отличается от такого же курса, предназначенного для профессиональных атлетов, готовящихся к соревнованиям.
Правила сушки
Желающим иметь красивое и подтянутое тело без грамма лишнего жира придется соблюдать следующие правила:
- в рационе не должны присутствовать молочные продукты жирностью более 15%;
- количество углеводов, потребляемых в течение суток, должно постепенно снижаться;
последний ужин или перекус должен быть не позднее, чем за три часа до сна;- 80% суточного количества потребляемых калорий должно присутствовать в еде, которая поглощается до 18:00 вечера;
- в течение дня у вас должно быть 5-6 приемов пищи.
Физические упражнения во время сушки
В период сушки рекомендуется проводить 4 кардиотренировки в неделю (по 30–45 минут). Кроме того, необходимо включить в тренировочный процесс по 2 силовые тренировки длительностью 1 час. Последние осуществляют с небольшими рабочими весами, но при увеличенных количествах повторений, как это предусмотрено техникой, носящей название пампинг.
Внимание! Рекомендуется следующая схема тренировок: по 20 повторов в каждом подходе с 30-секундным отдыхом и с паузами между упражнениями длительностью до 5 минут. Для максимальной эффективности сушки рекомендуется составить индивидуальный план тренировок вместе со специалистом.
Прием пищи должен быть не позже чем за 1,5 часа до занятия, а после тренировки можно будет перекусить не ранее чем через 1 час.
Интенсивные физические нагрузки следует сопровождать обильным питьем. Много пить нужно и в течение всего дня. Взвешиваться следует через каждые 3 дня в утренние часы.
Как вести себя после сушки?
Важно понимать, что безуглеводного питания нельзя придерживаться долгое время. После сушки требуется перейти на рацион, из которого будут исключены жирные, соленые и сладкие продукты. Зачем?
Это минимизирует риск возвращения «подсушенных» килограммов. Нельзя забывать и про тренировки. Их отсутствие сведет на нет все усилия, и ваше тело с течением времени потеряет привлекательность.
Как питаться при сушке — рацион на сушке
Рацион при сушке тела подразумевает существенную строгость его соблюдения. Обязательно придется отказаться от сладкого, мучного, а также жиров, молочных и животных. Это приносит существенную пользу организму, поскольку эти продукты можно и даже следует заменить медом или фруктами. А что касается жирного мяса, то оно легко заменяется рыбой.
Наш организм должен получать чуть менее половины углеводов сложного типа. Такие углеводы содержатся в орехах, овощах, крупах, макаронах, кашах.
После каждого занятия спортом нужно будет воздерживаться от еды в течение примерно полутора часов. Перед тренировкой нельзя есть примерна за два часа. Эти простые правила дают возможность восстановить энергию тканей мышц. Восстановление происходит за счет расходования подкожного жира.
Каждый день необходимо выпивать около двух с половиной литров воды. Кроме этого нужно употреблять очень большое количество белка. Вечером нельзя употреблять крупы и каши. Самые лучшие продукты для периода сушки – это рис, постное мясо, гречка, бобовые, овощи и фрукты, молоко и творог.
Правила диеты в период сушки и полезные упражнения
Мы уже говорили ранее, что диета при сушке продолжается в течение пяти недель. Также мы подробно рассказывали о том, чем именно нужно питаться на протяжении каждой из недель. Главное, что нужно для себя уяснить – от «вредных» продуктов необходимо отказываться постепенно, в противном случае, можно нанести организму травму. Также необходимо четко подсчитывать калории.
На первой неделе нельзя есть фрукты, а употреблять только клетчатку. Кроме клетчатки, отлично подходят отварные куриные грудки, яичные белки, запеченную белую рыбу, творог. А вот приправы, масло и соль необходимо исключить или сократить до минимума.
После того как период сушки заканчивается, можно сразу же снова набрать вес. Метод используется спортсменами, тогда как процесс сушки для обычных людей может быть крайне трудным и утомительным.
При сушке необходимо тренироваться в правильном режиме, не пропуская ни одной тренировки. Иначе все затраченные усилия могут стать напрасными. Рельефа тела можно так и не увидеть, тогда как постоянное чувство голода станет вашим постоянным спутником.
Весь комплекс выполняется практически без перерывов. Если вы устаете, то перерыв не должен занимать более одной минуты. Вес, который вы берете на себя, должен быть таким, чтобы вы делали нужное количество подходов, не сильно напрягаясь. Лучшие вариант – это не слишком большой рабочий вес при большом количестве подходов.
Кроме упражнений с весом, нужны кардионагрузки, аэробные нагрузки. Можно плавать, заниматься на велотренажере, бегать на дорожке, бегать по утрам, выполнять упражнения на пресс. И заниматься лучше по утрам и вечерам, но не в обеденное время.
Купить все для сушки можно в https://mega-mass.ua/.
Питание во время сушки – блог justfood
Сушка – это сжигание подкожного жира в процессе интенсивных тренировок, без снижения объёмов мышечной массы. К сушке часто прибегают спортсмены – бодибилдеры и борцы для того чтобы попасть в нужную весовую категорию. Также сушку можно использовать и в качестве средства быстрого похудения и получения красивого мышечного рельефа.
Во время сушки организм должен получать большое количество белка для сохранения мышц, углеводов – для восполнения энергетических затрат и жиров для поддержания обменных процессов и сохранения целостности суставов.
Из всех видов жиров для сушки лучше выбрать растительные. Отлично подойдёт кокосовое, оливковое, льняное, горчичное масла в умеренных дозах.
Продукты, подходящие для сушки:
- ● Куриное филе
- ● Рыба и морепродукты
- ● Постное мясо
- ● Свежие овощи
- ● Фрукты и ягоды
Очень важно следить за калорийностью питания во время сушки. Она не должна быть одинаковой каждый день: в тренировочные дни калорийность необходимо повышать, в остальные – снижать за счёт уменьшения углеводов. При этом средний уровень снижения калорийности питания на время сушки не должен быть более 15%, иначе вы рискуете потерять объём мышечной массы. Дело в том, что безуглеводная диета приводит к быстрому эффекту относительно снижения количества жировой ткани, однако в результате такого питания стремительно теряется объём мускулатуры за счёт опустошения гликогеновых депо.
Гликоген – это основной источник энергии, необходимой для работы мышц во время тренировки, а его единственным источником в питании являются углеводы. Поэтому во время сушки можно чередовать питание, насыщенное белками, в дни отдыха и добавлять к нему углеводы в дни тренировок. Такой цикличный режим позволяет добиться неплохих результатов, но может подойти не всем. Дозировки зависят от частоты и интенсивности тренировок, так что для составления меню на время сушки лучше посоветоваться с тренером и диетологом.
Также не забывайте, что во время сушки необходимо ускорить процесс распада жиров ( липолиза), для этого организму будут необходимы вода и клетчатка. В целом процесс сушки может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев, поэтому однообразное питание за этот период может серьёзно надоесть. К тому же необходимость постоянно продумывать меню, высчитывать калорийность и баланс БЖУ, а также готовить только определённые блюда требует много времени.
Для таких случаев и создан сервис доставки готового здорового питания justfood.pro. Меню составлено диетологами с учётом потребностей профессиональных атлетов и спортсменов, любителей фитнеса, желающих похудеть или нарастить массу. Калорийность и баланс БЖУ уже просчитаны, в меню включены разнообразные полезные продукты, при приготовлении они проходят безопасную обработку. Вам остаётся только выбрать подходящую по калорийности программу, получить готовое питание у курьера, разогреть его в нужное время и съесть.
Диета во время сушки для мужчин
Сушка (высушивание) – это процесс, цель которого – уменьшить процент жировой массы при сохранении объемов мышц. Он помогает максимально «прорисовать» рельеф тела.
К сушке прибегают и профессиональные спортсмены перед соревнованиями, и любители просто для получения эстетичного рельефа.
Питание во время сушки для мужчин нельзя назвать просто диетой. Сушка более жесткая, а еще направлена только на сжигание жира, тогда как при похудении тело теряет и жир, и мышечную массу. Поэтому у сушки другие принципы снижения веса.
Главное в сушке – диета
Первый этап высушивания – переход на особое питание. Длительность диеты для сушки тела для мужчин – не менее 1-1,5 месяцев. Ее суть – ограничение количества углеводов и жиров.
Для «прорисовки» рельефа тела необходимо употреблять определенное количество белков, жиров и углеводов:
- Белки (Б). Составляют 50-60% всего рациона. Количество в сутки – 2 г на 1 кг массы тела.
- Жиры (Ж). Занимают 10-20% в общем количестве калорий в сутки. Количество в сутки – 0,5 г на 1 кг массы тела.
- Углеводы (У). Составляют 20-30% от общей калорийности. Количество в сутки на первой неделе – 2 г на 1 кг массы тела, на второй неделе – 1 г на 1 кг веса, на третьей неделе – 0,5 г на 1 кг массы тела.
Пример: для спортсмена весом 90 кг и ростом 190 см в сутки потребуется 180 г белка, 90 г жиров и 180 г углеводов (на первой неделе).
Дневная калорийность рациона: 4хБ + 4хУ + 9хЖ. В рассматриваемом примере спортсмену будет необходимо 4х180 + 4х180 + 9х90 = 2250 ккал.
Другая формула для расчета дневной калорийности: масса тела (кг) х 13,7 + рост (см) х 5 – возраст (лет). Для рассматриваемого примера получится: 90х13,7 + 190х5 – 27 = 2156 ккал, что ненамного отличается от значения 2250 ккал.
Основные правила питания диеты во время сушки для мужчин
- Обязательно завтракать. Это помогает ускорить метаболизм.
- Есть каждые 3 часа. Тоже поддерживает метаболизм на высоком уровне.
- Исключить быстрые углеводы. Можно употреблять только медленные.
- 2/3 дневной нормы калорий съедать до 15 часов. В первой половине дня более активное пищеварение.
- Ужинать за 4 часа до сна. Чтобы организм успевал потратить съеденные калории.
Программа питания при сушке тела для мужчин
В рационе питания на сушке для мужчин обязательно присутствует вода. Каждое утро нужно начинать с 1-2 стаканов теплой воды с лимоном. Меню приведено для среднестатистического спортсмена ростом 178 см и весом 66-73 кг (среднее телосложение). Определенное количество продуктов нужно употреблять с учетом рассчитанной нормы КБЖУ.
День 1
- Завтрак: нежирный творог – 250 г, ягоды или апельсин.
- Перекус: куриная грудка, пропаренная гречка, несоленый томатный сок.
- Обед: отварная или запеченная телятина, бурый рис – 100 г, овощной салат.
- Полдник: яйцо куриное – 3 шт., кефир с отрубями.
- Ужин: рагу из тушеного мяса и овощей.
День 2
- Завтрак: творог – 150 г, яйцо куриное – 3 шт., несладкий фрукт.
- Перекус: запеченная рыба, бурый рис, салат из капусты и моркови с оливковым маслом.
- Обед: рыбный суп, запеченная брокколи с отварными креветками под чесночно-лимонным соусом.
- Полдник: сыр несоленый – 50 г, кешью – 60 г.
- Ужин: стейк из семги, запеченный картофель – 100 г.
День 3
- Завтрак: омлет на пару из 3 яиц, кефир с отрубями.
- Перекус: авокадо, рис со шпинатом.
- Обед: паровые котлеты из говядины, паэлья с мидиями, салат.
- Полдник: смузи из петрушки, шпината, зеленого яблока, кефира, щавеля и половины авокадо, грецкие орехи – 6 шт.
- Ужин: мясо в фольге, запеченный кабачок.
День 4
- Завтрак: йогурт и 2 ложки отрубей, овсяная каша с ягодами.
- Перекус: курица с макаронами из ржаной муки, листовой салат.
- Обед: баклажаны, фаршированные рисом и говядиной.
- Полдник: яичные белки – 6 шт., миндаль – 60 г, сыр – 50 г.
- Ужин: салат из капусты, буженина из телятины, кефир.
День 5
- Завтрак: кефир с отрубями, пропаренная гречка.
- Перекус: яичный белок – 4 шт., авокадо.
- Обед: ризотто из риса с морепродуктами.
- Полдник: грецкие орехи – 6 шт., творог.
- Ужин: запеченные креветки с овощами.
День 6
- Завтрак: запеканка творожная с йогуртом и ягодами, 2 ч. л. отрубей.
- Перекус: индейка, салат из редиса, зеленого лука и пекинской капусты.
- Обед: ризотто из бурого риса с грибами.
- Полдник: яичные белки – 6 шт., ломтик сыра, тыквенные семечки.
- Ужин: салат из морепродуктов.
День 7
- Завтрак: яичные белки – 5 шт., творог с отрубями.
- Перекус: мидии в лимонном соусе.
- Обед: баклажаны, фаршированные мясом.
- Полдник: кальмар отварной и фаршированный грибами с яйцами.
- Ужин: стейк из семги в духовке под лимонным соком.
План питания для сушки тела для мужчин предусматривает ограничение порций до объема 200 г при соблюдении суточного калоража.
Спортивное питание для усиления эффективности диеты
Спортивные добавки могут помочь ускорить сжигание жира, а еще поддержать здоровье, поскольку диета на сушке на фоне обычного питания становится стрессом для организма. Так, спортсмену стоит обратить внимание на следующие виды спортпита:
- Мультивитаминные комплексы для мужчин. Они необходимы для восполнения запасов питательных веществ, которые организм теряет во время сушки. Прием витаминов поможет поддержать хорошее самочувствие и повысить эффективность тренировок. Чтобы подобрать подходящий комплекс, будет полезно изучить информацию, какие витамины лучше для мужчин.
- Сывороточный протеин. Выступает дополнительным источником белка, который очень важен для сушки. Протеин рекомендуют принимать утром, перед и после тренировки. Лучше приобрести изолят сывороточного протеина, поскольку он на 95% состоит из белка.
- BCAA. Комплекс самых важных аминокислот, которые препятствуют разрушению мышц и помогают быстрее восстанавливаться после тренировок. Советуем изучить, для чего BCAA необходимы мужчинам.
- Бета-аланин. Выступает блокатором кортизола – гормона стресса, который способствует разрушению мускулатуры и накоплению жира. Советуем изучить подробнее про бета-аланин, и действительно ли он творит чудеса, а также, как понизить кортизол, чтобы ускорить похудение.
- Глютамин. Еще один антикатаболик, препятствующий разрушению мышц. Глютамин принимают после тренировок сразу после закрытия белкового окна.
- CLA. Конъюгированная линолевая кислота, препятствующая распаду белков и уменьшающая количество жировых отложений. Советуем изучить подробнее, почему CLA – одна из лучших добавок для похудения.
- Донаторы оксида азота NO2. Стимулируют выработку собственного гормона роста, повышают силовые показатели. Рекомендованы к приему совместно с BCAA и глютамином.
- Экстракт зеленого чая. Выступает источником катехинов, которые играют важную роль в жиросжигании. Перед приемом стоит узнать подробнее об использовании экстракта зеленого чая.
Важно отметить, что на сушке не стоит принимать креатин, поскольку он способствует задержке жидкости в организме, а в период «высушивания» от нее, наоборот, нужно избавиться.
В следующий раз рассмотрим комплекс упражнений в тренажерном зале, который поможет «просушить» тело.
Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews
Оцените статью
Что можно и нельзя есть во время сушки?
Сушка тела – это процесс, который помогает уменьшить жировую прослойку и сохранить при этом мышцы. Её используют профессиональные спортсмены для того, чтобы подчеркнуть рельефность перед соревнованием. Высушивать тело приходится на протяжении 2-3 месяцев, хотя известны случаи, когда людям удавалось добиться результата всего за 4 недели. Очень важно в это время правильно питаться и выполнять физические упражнения, интенсивность которых должна быть на время понижена. Только соблюдая определённую диету, получится согнать лишний жир и сделать тело красивым. Назначать её желательно вместе с опытным тренером, который сможет учесть все индивидуальные особенности и нюансы.
Диета – важная часть сушки, без которой не удастся избавиться от лишнего жира. Её суть заключается в том, что спортсмен должен уменьшить количество потребляемых углеводов. Из-за этого организм начнёт перестраиваться и сжигать жировые клетки. Массу тела можно за пару месяцев уменьшить на 10-30 кг, если всё делать верно.
ПРАВИЛА:
- Начинать высушивать тело нельзя резко. Количество углеводов должно уменьшаться постепенно, чтобы не подвергать организм сильному стрессу.
- Нужно соблюдать питьевой режим. В день следует употреблять 30 мл чистой воды на 1 кг веса. Выпитый чай не идёт в счёт.
- Питаться нужно часто и небольшими порциями. Есть следует 5-6 раз в день примерно каждые 3 часа. Пища должна быть из числа разрешённой.
- Проводить сушку нельзя чаще одного раза в год.
Важно соблюдать перечисленные правила, так как в ином случае можно нанести организму сильный вред. Тогда и желаемого результата не удастся добиться, и здоровье будет испорчено.
Несмотря на то, что диета подразумевает исключение углеводов из рациона, в меню они всё же должны присутствовать. Ими нельзя злоупотреблять, и желательно выбирать наименее калорийные варианты.
РАЗРЕШЁННЫЕ ПРОДУКТЫ, БОГАТЫЕ УГЛЕВОДАМИ:
Её можно быстро приготовить, она содержит необходимые витамины и минералы для организма, придаёт энергию и бодрость. Она будет полезна при сушке, так как возвращает силы и при этом имеет низкую калорийность.
Он дольше обычного переваривается, поэтому чувство голода возникнет не скоро.
Её можно употреблять не только для набора массы, но и для диеты. Она источник сложных углеводов, который необходим во время высушивания тела.
- Бобовые изделия.
Считаются источником растительного белка и хорошо усваиваются вместе с мясом. Единственное, их не каждый может нормально переварить.
- Макаронные изделия из цельнозерновой муки.
Наделяют ощущением сытости на долгое время и обладают низким гликемическим индексом.
- Овощи и фрукты.
Содержат полезные витамины, поддерживают организм в нормальном состоянии и прекрасно заменяют тяжёлую пищу. Однако, употреблять их нужно в ограниченных количествах, поэтому потребуется считать калории.
Если с углеводами всё понятно, то вопрос, какие жиры можно употреблять, для некоторых остаётся актуален.
ДОПУСТИМЫЕ ЖИРЫ:
Она комбинирует легкоусвояемой белок и нужный жир, поэтому будет незаменима. Допустимо есть не более 2 раза в 7 дней
Содержат жиры Омега-6, которые нужны для организма. Допустимо есть фундук, грецкий орех и миндаль.
- Растительное масло.
В его составе жирные кислоты Омега-6, которые способствуют заживлению травмированных тканей.
Белок необходим для построения клеточных структур и тканей, он поддерживает иммунитет и защитные функции организма. Он нужен любому спортсмену, особенно во время сушки. Поэтому на продукты, содержащие его в большом количестве, нужно обратить особое внимание.
БЕЛКИ:
Они являются источником легкоусвояемого белка, допустимо съедать в день 2-3 штуки.
Считается диетическим продуктом, имеет калорийности ниже, чем у другого мяса.
Источник креатина, который необходим для роста мышечной массы. Продолжительное время переваривается, допустимо есть утром.
Из него белок усваивается дольше, чем из куриных яиц. Нужно покупать 5%.
ВСЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ ВХОДИТЬ В РАЦИОН СПОРТСМЕНА.
Чтобы скинуть жировую массу, ПОТРЕБУЕТСЯ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ОПРЕДЕЛЁННОЙ ПИЩИ.
В неё входит:
- шлифованный рис,
- жирные и жаренные блюда,
- алкоголь,
- макароны из обычной муки,
- кондитерские изделия,
- сладости,
- белый хлеб,
- мучные изделия.
Все перечисленные продукты содержат много углеводов и способствуют повышению веса. Если некоторые из них допустимы для обычного меню, то во время сушки их употреблять категорически нельзя.
Кроме того, перечисленные продукты несут мало пользы для организма, поэтому отказ от них даст только положительный результат. Спортсмен ничего не потеряет, когда перестанет есть вредную пищу.
- Сушка тела – непростой и даже опасный процесс, который должен проводиться под наблюдением опытного тренера.
- Он противопоказан для людей с болезнями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, недугами органов желудочно-кишечного тракта, во время беременности и в период подросткового возраста.
- Диета должна быть разнообразной, чтобы организм получал все необходимые элементы. Совсем отказываться от еды нельзя, так как есть риск возникновения серьёзных проблем со здоровьем.
- Чтобы не потерять мышечную массу, нужно принимать аминокислоты и витамины, которые есть в спортивном питании.
- Уровень белков следует поддерживать на должном уровне, их количество уменьшать не рекомендовано. Каждому спортсмену они необходимы, поэтому сводить их к минимуму не следует.
- При плохом самочувствии следует проконсультироваться с тренером и, возможно, прекратить сушиться. Головокружение, апатия, потемнение в глазах и слабость испытывают во время этого многие спортсмены. Но если возникнет что-то более серьёзное, то игнорировать это нельзя.
Что нужно кушать при сушке тела — Советы от
03.02.2021
Итак, что такое сушка? Это то же, что и похудение. Однако, с обязательным сохранением объёма мышц. Существует интенсивная сушка, которой занимаются в основном спортсмены и бодибилдеры. А также — простая сушка для того, чтобы убрать лишние килограммы и объёмы и продемонстрировать всем, что у Вас имеются красивые мышцы.
Что выполнять, если Вы находитесь на сушке тела?
- Конечно же, первое и самое главное, что отличает сушку от обычной диеты — это наличие постоянных физических упражнений. Или же профессиональные занятия спортом.
- Питьевой режим. Существует мнение, которым даже пользуются некоторые тренера, о том, что при сушке воды нужно пить просто как можно меньше. Но это совсем не так! Ограничив себя в воде, можно добиться очень плохих результатов и даже получить отёки. Напротив, пейте много воды — 2 литра ежедневно являются обязательными, в дни тренировок — 3 литра.
- Правильный почасовой рацион питания. Самое важное здесь — придерживаться правила дефицита калорий. Это значит, что употребить Вам нужно меньше, нежели потратить.
Что кушать, когда “сушишься”?
Продукты в рационе всех худеющих вместе со спортом должны включать в себя:
- В первую очередь — белки. Именно они помогут мышцам расти. Белки содержатся в:
- Нежирной говядине. Здесь содержится креатин, он необходим для сил мышц. Однако, есть мясо постоянно не стоит, расщепляется оно долго;
- Куриной грудке: содержит меньше калорий и жира, нежели окорочка;
- Твороге. Старайтесь добавить с свой рацион творог не жирнее, чем 5%.
- Протеине — отличная замена перекусов. Его также можно разбавлять с молоком, смузи или йогуртом. Советуем брать казеиновый или сывороточный протеин.
- Углеводы. Да, они также необходимы организму при сушке, к примеру, для хорошего уровня энергии на тренировке. В чём содержаться:
- Фруктах и ягодах. Советуем употребить утром после сна либо перед тренировкой для того, чтобы простые углеводы имели возможность сгореть.
- Овсянке. Лучше всего использовать геркулес;
- Макароны. Только из цельнозерновой муки, а не из обычной белой пшеничной. Варите их не более 5-7 минут.
- Овощи. Это то, без чего на сушке не обойтись. Картофель, свекла, капуста, огурцы, брокколи, сельдерей и другие.
- Бурый рис (он сохраняет чувство сытости дольше, чем круглозёрный, хотя их можно и миксовать) или гречка.
- Бобы (если Ваш желудок хорошо с ней справляется). Это ещё и растительный белок. Лучше усвоится в качестве гарнира к птице или мясу (нут, горох, чечевица, фасоль).
- Полезные жиры. Без них организм не сможет выработать нужные ему гормоны. Где взять:
- Орехи. Сюда входят жиры Омега-6. Но не забывайте внимательно рассчитать калории, ведь если съесть орехов больше нормы, то можно пойти не в ту сторону. Итак, включаем в рацион грецкий орех, миндаль, фундук и др.
- Масло растительное. Опять же, незаменимый Омега-6, а также Омега-3 (льняное) — это нужное при сушке заживление повреждённых тканей. Рафинированное подсолнечное отлично подойдёт для тушки, а льняное, виноградной косточки, оливковое — для готовых блюд и салатов.
- Жирная рыба (форель, лосось). От двух раз в неделю. Также рекомендуем рыбий жир в капсулах.
- Итак, мы выяснили, что сокращать количество выпитой воды нельзя. Но если при сушке вы захотите вывести из организма лишнюю жидкость, то добавьте в рацион натуральные продукты с эффектом диуретиков. К примеру, спаржу или огурцы.
Чего употреблять не стоит?
- Вредные жиры. Откажитесь также от жареного.
- Простые углеводы.
- Соль. Старайтесь с ней не перебарщивать, ведь она способствует задержанию воды в организме.
Именно исключив эти элементы из своей программы питания, Вы сможете похудеть без потери мышц и нужных гормонов.
Конечно же, это не весь список продуктов, но об основных Вы теперь в курсе.
Пример дневного рациона при сушке (похудении, для женщин) от Lightfood
Пример дневного рациона при сушке (набор массы, для мужчин) от Lightfood
Специалисты LightFood уже давно занимаются разработкой полных дневных и недельных рационов как для похудения, так и для набора массы у мужчин и женщин. Закажите нашу доставку на месяц и Вы уже гарантированно увидите нужные Вам результаты!
Что есть во время сушки: белки, жиры и углеводы
Здоровое питание в жиросжигании занимает половину успеха! Даже при интенсивных нагрузках невозможно гарантировать уменьшение массы тела без сбалансированного питательного рациона. Если хочешь иметь более выраженные и рельефные мышцы, тогда тебе необходимо знать, что есть во время сушки.
Зачем нужна сушка для занятий бодибилдингом?
Сушка тела – это симбиоз правильного питания и специальной программы жиросжигающих фитнес-тренировок. Занятия направлены на прорисовку отдельных групп мышц, истончение жировой прослойки и сохранение мышечного веса. Нарушая рацион, ты наносишь урон своему организму. В меню должно быть больше белковой пищи, способствующей сохранению мышечной массы и не вызывающей рост жировых запасов.
Что нужно есть во время сушки: принципы правильного питания
Следующие правила помогут уменьшить вес и улучшить рельеф мускул:
- Потребность в белковой пище зависит от веса тела и объема мускул. Придерживайся сочетания белков, жиров и углеводов в соотношении 60/20/20. Составляй суточный рацион исходя из расчета 3 грамма белка на 1 кг массы тела, ⅔ углеводов нужно заменить на протеины.
- Порция белков рассчитывается индивидуально для каждого бодибилдера с учетом личных особенностей метаболических реакций организма.
- Уменьшение объема потребляемых углеводов должно быть постепенным.
- Соблюдай диету одновременно с активацией жиросжигания.
- Набор необходимого количества белков происходит за счет спортивного питания. Для этой цели подходит соевый или сывороточный протеины. Данные вещества сохраняют мышечную массу при диете.
- Не используй после занятий гейнеры для набора веса.
- Старайся суточный объем углеводов получать с натуральными продуктами, то есть овощами и фруктами. Исключи из рациона сдобные изделия, макароны, сладкое.
- Употребляй пищу часто и маленькими порциями, благодаря этому лучше активизируется обмен веществ.
- Обращай внимание на гликемический индекс потребляемых продуктов. От него зависит скорость усваивания пищи, отложение жиров, качество получаемой энергии. Отдавай предпочтение продуктам с низким гликемическим индексом: кашам, фруктам, орехам.
- Длительность диеты вычисляется в индивидуальном порядке с учетом особенностей организма и намеченными целями. В среднем на диету уходит от 5 до 8 недель.
- Увеличь объем потребляемой в сутки воды, ведь она также активизирует метаболические процессы.
- Принимай поливитаминные комплексы и клетчатку, чтобы обеспечить организм всеми нужными микроэлементами.
- Убери из меню синтетические продукты (соусы, кетчупы, майонез, сухарики и другое).
- В период сушки откажись от алкогольных напитков, так как алкоголь пересушивает слизистую оболочку ЖКТ.
- Во избежание разрушения мышц во время сна, можешь ночью употреблять протеиновые коктейли.
- Сократи молочные продукты в рационе (оставь только нежирный творог).
Жиры на сушке
Правильное питание во время сушки требует уменьшения животных жиров, начиная с сыра и сливочного масла и заканчивая калорийным мясом и яичными белками. Но полностью отказываться от насыщенных жиров тоже не рекомендуем, так как это чревато снижением уровня тестостерона, ухудшением обмена веществ, истончением суставов и связок.
Идеальный выбор для сушки – кокосовое масло в умеренных дозах. Из-за особой структуры организм почти не использует его в формировании жировых отложений.
Допустимы легкие масла растительного происхождения: оливковое, горчичное, льняное, кукурузное. Подсолнечное масло лучше не употреблять.
Употребление белковой пищи на сушке
Одним из главных заблуждений сушки – необходимость в огромном количестве белка. Но чем больше белков получает организм, тем он хуже их использует. Целесообразнее потреблять белок по нижней границе (около 2-3 граммов белка на килограмм сухой массы). Таким образом, тело будет использовать протеин бережно. Причем в приоритете белое мясо птицы, так как оно нежирное и сухое.
Какие употреблять продукты во время сушки?
Белковая пища:
- Яйца – лучший источник легкоусваиваемого белка. Калорийность 1 яйца = 80 ккал. Причем на белок приходится порядка 20 ккал. Желтки тоже можно есть, но лучше не переусердствовать с ними (до 1-2 желтков в день), так как они включают в основном жиры.
- Куриная грудка – продукт № 1 практически у каждого спортсмена. В ней минимум жиров, поэтому и калорийность намного меньше по сравнению с теми же окорочками.
- Рыба и морепродукты – тоже легкоусвояемый белковый источник, который в разы быстрее переваривается, чем мясо. В рацион можно включать как нежирные виды рыб (минтай, тилапия и пр.), так и жирные виды (лосось, форель). В составе жирной рыбы есть незаменимые для питания омега-3 кислоты (они также оказывают жиросжигающий эффект!). Не стоит брать консервы с добавлением соли, сахара и масла. Избыток соли задерживает воду в организме, а масло и сахар – это источник бесполезных калорий. Единственное, можно употреблять консервированный тунец, но без масла.
- Низкокалорийная говядина – лучший источник креатина, необходимого для роста силы и мышечной массы. Однако красное мясо долго переваривается, поэтому расщепление до аминокислот занимает достаточно длительное время. Поэтому выбирай для сушки нежирное мясо. Есть время, когда организму нужны быстрые белки – это утром или после тренировки, когда лучше скушать яичный белок, протеин либо нежирную рыбу.
- Сывороточный протеин – используется в сушке в качестве перекусов, особенно когда есть острая необходимость в белке, а под рукой ничего нет, кроме шоколадной плитки и булок.
- Творог – для сушки лучше всего подходит с жирностью до 5%. Если сравнивать калорийность, то у обычного творога она равняется 18%, а у нежирного 0%. Разница существенная! Творожный белок усваивается несколько дольше, чем яичный или сывороточный, однако быстрее, чем протеин мяса или птицы. Творог с ягодами – прекрасный вариант завтрака, перекуса или ужина.
Углеводная пища:
- Овсянка (геркулес) – именно этот вид каши предпочтителен, поскольку обыкновенные хлопья быстрого приготовления имеют высокий гликемический индекс.
- Бурый рис с куриной грудкой – классическая еда для любого бодибилдера. Не используй круглозерный клейкий рис. Бурый дольше переваривается в желудке, поэтому ты не скоро почувствуешь голод.
- Гречка – в ней намного больше витаминов и минералов, чем в рисе, а калорийность та же.
- Бобовые (фасоль, чечевица, нут, горох) – хороший источник растительного белка, который хорошо усваивается вместе с животным. Поэтому бобовые стоит выбирать в качестве гарнира к мясу или курице. Однако есть и неприятность: у некоторых фасоль и горох вызывают вздутие живота. Чтобы этого не случалось, в воду для замачивания добавь немного соли.
- Макароны из цельнозерновой муки – имеют низкий гликемический индекс, они не вызывают резкого выброса сахара в кровь. Варят эти макароны не менее 5-7 минут. С таким обедом ты надолго забудешь про чувство голода!
- Свежие зеленые овощи – во время сушки можно использовать в неограниченных количествах.
- Фрукты и ягоды – лучше употреблять с утра (после ночного голода) или перед тренировкой. В остальное время они просто уйдут “про запас”, ведь сладкие фрукты и ягоды – это простые углеводы.
Пищевые жиры:
- Жирная рыба (о ней мы упоминали выше) – представляет собой комбинацию легкоусвояемого белка и ценного жира. Такие сорта рыбы, как лосось и форель, просто незаменимы во время диеты. Готовь рыбный обед или ужин хотя бы 2 раза в неделю. Можно также употреблять рыбий жир в капсулах.
- Орехи (фундук, грецкий, миндаль) – в составе содержат ценные жиры омега-6. Они очень полезные и очень калорийные! Но без них не видать отражения рельефного тела в зеркале.
- Растительные масла – также являются источниками жирных кислот омега-6 и омега-3. Оливковое, льняное, масло виноградной косточки подходит для заправки салатов и готовых блюд. Как мы говорили, от подсолнечного лучше отказаться.
Правильное питание для сушки – неотъемлемая часть образа жизни каждого спортсмена! Только с правильной диетой тебя ждет успех!
Заключение
Теперь ты знаешь, каким должно быть питание во время сушки. Мы постарались привести все самые полезные и необходимые продукты, которые позволят похудеть и набрать мышечную массу. Конечно, все это в сочетании с эффективными упражнениями!
Анатомия бытовой техники — Сушилки
Шариковые подшипники и сцепные устройства — Шарик, прикрепленный к осушителю, находится внутри подшипника. Подшипник поддерживает барабан и позволяет ему вращаться с минимальным сопротивлением или трением.
Перегородки — Эти лопатки, расположенные в барабане, помогают перемешивать одежду в случайном, сбалансированном виде для более тщательной сушки.
Воздуходувка — Втягивает холодный сухой воздух для циркуляции вокруг белья и вытягивает горячий влажный воздух через вентиляционные отверстия.Контролирует весь процесс воздушного потока.
Дверь Strike and Catch — Не позволяет двери открываться до тех пор, пока она не откроется вручную.
Дверной выключатель — Контролирует открытие или закрытие двери и предотвращает срабатывание, пока дверь не будет закрыта.
Приводной ремень — Оборачивается вокруг барабана и соединяется с двигателем для вращения сушильного барабана.
Приводной двигатель — Вращает систему шкивов для вращения сушильного барабана.Также приводит в действие нагнетательный вентилятор для выпуска горячего влажного воздуха.
Барабан — Цилиндрический металлический контейнер с одним открытым концом, одним перфорированным концом и твердыми сторонами. Вращается во время цикла для циркуляции воздуха.
Подшипник скольжения барабана — Пластиковый подшипник на передней части сушилки, который позволяет барабану двигаться без сопротивления во время работы.
Опорные ролики барабана — Удерживает барабан на месте в шкафу во время использования сушилки.
Электронная плата управления — Печатная плата, которая управляет синхронизацией и функциями сушилки. Передает мощность на двигатель и другие компоненты. Также определяет температуру в сушилке для поддержания соответствующих настроек.
Вытяжной канал / вентиляционное отверстие — Вентиляция осушителя, отводящая теплый влажный воздух наружу.
Войлочное уплотнение барабана — Прокладки на передней и задней части сушильного барабана, предотвращающие утечку воздуха.Также позволяет барабану плавно двигаться.
Датчик пламени — Определяет, когда воспламенитель достаточно горячий, чтобы зажечь горелки в сушилке, работающей на газе.
Катушка газового клапана — Электромагнитные газовые катушки, открывающиеся для зажигания и нагрева осушителя газа.
Реле нагревателя – Управляет нагревательным элементом или газовыми горелками сушилки.
Нагревательный элемент — Змеевик или проволока, выделяющая тепло для сушки одежды.
Защитный термостат верхнего предела — Отключает нагрев при перегреве сушилки. Сбрасывается, когда сушильная машина снова остывает.
Натяжной шкив — Давление на приводной ремень для захвата сушильного барабана и его вращения во время цикла сушки.
Воспламенитель — Включает горелку при открытии газовых клапанов в газовой сушилке, обеспечивая теплом сушилку.
Ловушка для ворса — Улавливает частицы ворса из белья во время цикла, обычно расположенные на дверце.
Рабочий термостат — Измеряет температуру воздуха внутри осушителя во время цикла. Переключает нагревательный элемент или горелку для поддержания соответствующей температуры.
Плавкий предохранитель — Предохранительный механизм, отключающий питание нагревательных элементов в случае перегрева осушителя.
Термистор — Датчик температуры, расположенный в корпусе нагнетательного вентилятора.
Таймер — Используется для установки времени сушки.
Как работают сушилки для одежды | HowStuffWorks
Возможно, вы знаете, что теплый влажный воздух выходит из сушилки через отверстие в задней части , которое обычно соединяется трубкой с вентиляционным отверстием в вашем доме. Но куда попадает воздух в сушилку?
Проследим путь воздуха через сушилку. Воздух всасывается в сушилку через отверстия снаружи машины. Один вентилятор прогоняет весь воздух через сушилку, но на самом деле вентилятор является последним этапом процесса.
Вкратце, вот как воздух проходит через сушилку:
- Он входит в корпус сушилки через большое отверстие в передней части сушилки.
- Он всасывается мимо нагревательного элемента в стакан.
- Он входит в дверь и направляется вниз через сетку для ворса.
- Он проходит через канал в передней части сушилки и попадает в вентилятор.
- Вентилятор выталкивает его в канал, ведущий из задней части сушилки, после чего он выходит из вашего дома.
Первое, на что попадает воздух, — это нагревательный элемент . После того, как воздух попадает в корпус сушилки, он всасывается через нагревательный элемент, а затем попадает в стакан для одежды.
Это стандартный нагревательный элемент из нихромовой проволоки, такой же, как нагревательный элемент в тостере (подробности о нихромовой проволоке см. В разделе «Как работают тостеры»). Этот нагревательный элемент потребляет много энергии — от 4000 до 6000 Вт в большинстве сушилок.
Воздух всасывается через нагревательный элемент в отверстия в задней части тумблера .
Металлическая штамповка справа с большими отверстиями гарантирует, что воздух попадет в стакан только после того, как пройдет через нагревательный элемент.
Горячий воздух проходит через одежду в стакане , а затем в отверстия в двери .
Воздух проходит через отверстия в дверце и выходит через большую щель в нижней части дверцы , которая ведет к сетке для ворса .
Воздух втягивается через сетку для ворса и вниз по воздуховоду перед сушилкой , где он поступает в вентилятор .
Вентилятор представляет собой устройство центробежного типа — во время вращения он выбрасывает воздух наружу, всасывая воздух из центра и выталкивая его из воздуховода в задней части сушилки. В следующем разделе мы увидим, что заставляет тумблер вращаться.
Как работают сушилки для одежды | HowStuffWorks
Возможно, вы знаете, что теплый влажный воздух выходит из сушилки через отверстие в задней части , которое обычно соединяется трубкой с вентиляционным отверстием в вашем доме.Но куда попадает воздух в сушилку?
Проследим путь воздуха через сушилку. Воздух всасывается в сушилку через отверстия снаружи машины. Один вентилятор прогоняет весь воздух через сушилку, но на самом деле вентилятор является последним этапом процесса.
Вкратце, вот как воздух проходит через сушилку:
- Он входит в корпус сушилки через большое отверстие в передней части сушилки.
- Он всасывается мимо нагревательного элемента в стакан.
- Он входит в дверь и направляется вниз через сетку для ворса.
- Он проходит через канал в передней части сушилки и попадает в вентилятор.
- Вентилятор выталкивает его в канал, ведущий из задней части сушилки, после чего он выходит из вашего дома.
Первое, на что попадает воздух, — это нагревательный элемент . После того, как воздух попадает в корпус сушилки, он всасывается через нагревательный элемент, а затем попадает в стакан для одежды.
Это стандартный нагревательный элемент из нихромовой проволоки, такой же, как нагревательный элемент в тостере (подробности о нихромовой проволоке см. В разделе «Как работают тостеры»).Этот нагревательный элемент потребляет много энергии — от 4000 до 6000 Вт в большинстве сушилок.
Воздух всасывается через нагревательный элемент в отверстия в задней части тумблера .
Металлическая штамповка справа с большими отверстиями гарантирует, что воздух попадет в стакан только после того, как пройдет через нагревательный элемент.
Горячий воздух проходит через одежду в стакане , а затем в отверстия в двери .
Воздух проходит через отверстия в дверце и выходит через большую щель в нижней части дверцы , которая ведет к сетке для ворса .
Воздух втягивается через сетку для ворса и вниз по воздуховоду перед сушилкой , где он поступает в вентилятор .
Вентилятор представляет собой устройство центробежного типа — во время вращения он выбрасывает воздух наружу, всасывая воздух из центра и выталкивая его из воздуховода в задней части сушилки.В следующем разделе мы увидим, что заставляет тумблер вращаться.
Как работают сушилки для одежды | HowStuffWorks
Возможно, вы знаете, что теплый влажный воздух выходит из сушилки через отверстие в задней части , которое обычно соединяется трубкой с вентиляционным отверстием в вашем доме. Но куда попадает воздух в сушилку?
Проследим путь воздуха через сушилку. Воздух всасывается в сушилку через отверстия снаружи машины. Один вентилятор прогоняет весь воздух через сушилку, но на самом деле вентилятор является последним этапом процесса.
Вкратце, вот как воздух проходит через сушилку:
- Он входит в корпус сушилки через большое отверстие в передней части сушилки.
- Он всасывается мимо нагревательного элемента в стакан.
- Он входит в дверь и направляется вниз через сетку для ворса.
- Он проходит через канал в передней части сушилки и попадает в вентилятор.
- Вентилятор выталкивает его в канал, ведущий из задней части сушилки, после чего он выходит из вашего дома.
Первое, на что попадает воздух, — это нагревательный элемент . После того, как воздух попадает в корпус сушилки, он всасывается через нагревательный элемент, а затем попадает в стакан для одежды.
Это стандартный нагревательный элемент из нихромовой проволоки, такой же, как нагревательный элемент в тостере (подробности о нихромовой проволоке см. В разделе «Как работают тостеры»). Этот нагревательный элемент потребляет много энергии — от 4000 до 6000 Вт в большинстве сушилок.
Воздух всасывается через нагревательный элемент в отверстия в задней части тумблера .
Металлическая штамповка справа с большими отверстиями гарантирует, что воздух попадет в стакан только после того, как пройдет через нагревательный элемент.
Горячий воздух проходит через одежду в стакане , а затем в отверстия в двери .
Воздух проходит через отверстия в дверце и выходит через большую щель в нижней части дверцы , которая ведет к сетке для ворса .
Воздух втягивается через сетку для ворса и вниз по воздуховоду перед сушилкой , где он поступает в вентилятор .
Вентилятор представляет собой устройство центробежного типа — во время вращения он выбрасывает воздух наружу, всасывая воздух из центра и выталкивая его из воздуховода в задней части сушилки. В следующем разделе мы увидим, что заставляет тумблер вращаться.
Как работают сушилки для одежды | HowStuffWorks
Возможно, вы знаете, что теплый влажный воздух выходит из сушилки через отверстие в задней части , которое обычно соединяется трубкой с вентиляционным отверстием в вашем доме.Но куда попадает воздух в сушилку?
Проследим путь воздуха через сушилку. Воздух всасывается в сушилку через отверстия снаружи машины. Один вентилятор прогоняет весь воздух через сушилку, но на самом деле вентилятор является последним этапом процесса.
Вкратце, вот как воздух проходит через сушилку:
- Он входит в корпус сушилки через большое отверстие в передней части сушилки.
- Он всасывается мимо нагревательного элемента в стакан.
- Он входит в дверь и направляется вниз через сетку для ворса.
- Он проходит через канал в передней части сушилки и попадает в вентилятор.
- Вентилятор выталкивает его в канал, ведущий из задней части сушилки, после чего он выходит из вашего дома.
Первое, на что попадает воздух, — это нагревательный элемент . После того, как воздух попадает в корпус сушилки, он всасывается через нагревательный элемент, а затем попадает в стакан для одежды.
Это стандартный нагревательный элемент из нихромовой проволоки, такой же, как нагревательный элемент в тостере (подробности о нихромовой проволоке см. В разделе «Как работают тостеры»).Этот нагревательный элемент потребляет много энергии — от 4000 до 6000 Вт в большинстве сушилок.
Воздух всасывается через нагревательный элемент в отверстия в задней части тумблера .
Металлическая штамповка справа с большими отверстиями гарантирует, что воздух попадет в стакан только после того, как пройдет через нагревательный элемент.
Горячий воздух проходит через одежду в стакане , а затем в отверстия в двери .
Воздух проходит через отверстия в дверце и выходит через большую щель в нижней части дверцы , которая ведет к сетке для ворса .
Воздух втягивается через сетку для ворса и вниз по воздуховоду перед сушилкой , где он поступает в вентилятор .
Вентилятор представляет собой устройство центробежного типа — во время вращения он выбрасывает воздух наружу, всасывая воздух из центра и выталкивая его из воздуховода в задней части сушилки.В следующем разделе мы увидим, что заставляет тумблер вращаться.
Как работают сушилки для одежды | HowStuffWorks
Возможно, вы знаете, что теплый влажный воздух выходит из сушилки через отверстие в задней части , которое обычно соединяется трубкой с вентиляционным отверстием в вашем доме. Но куда попадает воздух в сушилку?
Проследим путь воздуха через сушилку. Воздух всасывается в сушилку через отверстия снаружи машины. Один вентилятор прогоняет весь воздух через сушилку, но на самом деле вентилятор является последним этапом процесса.
Вкратце, вот как воздух проходит через сушилку:
- Он входит в корпус сушилки через большое отверстие в передней части сушилки.
- Он всасывается мимо нагревательного элемента в стакан.
- Он входит в дверь и направляется вниз через сетку для ворса.
- Он проходит через канал в передней части сушилки и попадает в вентилятор.
- Вентилятор выталкивает его в канал, ведущий из задней части сушилки, после чего он выходит из вашего дома.
Первое, на что попадает воздух, — это нагревательный элемент . После того, как воздух попадает в корпус сушилки, он всасывается через нагревательный элемент, а затем попадает в стакан для одежды.
Это стандартный нагревательный элемент из нихромовой проволоки, такой же, как нагревательный элемент в тостере (подробности о нихромовой проволоке см. В разделе «Как работают тостеры»). Этот нагревательный элемент потребляет много энергии — от 4000 до 6000 Вт в большинстве сушилок.
Воздух всасывается через нагревательный элемент в отверстия в задней части тумблера .
Металлическая штамповка справа с большими отверстиями гарантирует, что воздух попадет в стакан только после того, как пройдет через нагревательный элемент.
Горячий воздух проходит через одежду в стакане , а затем в отверстия в двери .
Воздух проходит через отверстия в дверце и выходит через большую щель в нижней части дверцы , которая ведет к сетке для ворса .
Воздух втягивается через сетку для ворса и вниз по воздуховоду перед сушилкой , где он поступает в вентилятор .
Вентилятор представляет собой устройство центробежного типа — во время вращения он выбрасывает воздух наружу, всасывая воздух из центра и выталкивая его из воздуховода в задней части сушилки. В следующем разделе мы увидим, что заставляет тумблер вращаться.
Как выбрать правильный цикл сушки одежды
За десятилетия сушилки для белья не сильно изменились.Основной принцип нагнетания нагретого воздуха и вытягивания влаги при падении одежды в барабан был одинаковым для всех марок и моделей, работающих на газе или электричестве. Выбора было гораздо меньше, чем на шайбе. Просто выберите температурный цикл и продолжительность сушки.
Та же самая конструкция остается в базовых моделях сушилок, но в более дорогих сушилках добавление парового цикла добавило еще один вариант ухода за одеждой.
Если вы используете одну и ту же настройку для каждой загрузки сушилки, вы, вероятно, не добьетесь наилучших результатов от вашей сушилки.Если все ваши белья не имеют одинакового размера и типа ткани, вы можете тратить деньги на электроэнергию, сократить срок службы сушилки и повредить одежду. И, конечно же, некоторые вещи вообще нельзя класть в сушилку.
Цикл сушки на воздухе или пуха на воздухе
В этом цикле нет дополнительного тепла. Сушильная машина просто всасывает свежий воздух комнатной температуры, а барабан поворачивается и подбрасывает вашу одежду, чтобы она «взъерошилась». Этот цикл действительно помогает удалить пыль, ворс и шерсть домашних животных с ткани, втягивая их в сетку фильтра сушилки.Сушка на воздухе особенно полезна для взбивания подушек или вещей с пуховым наполнителем, таких как пальто и одеяла. Чтобы добиться наилучших результатов, добавьте несколько шариков для сушки шерсти.
Этот цикл также отлично подходит для освежения одежды, предназначенной только для сухой чистки или хранившейся и имеющей затхлый запах. Добавьте простыню для сушки или влажную ткань, пропитанную эфирным маслом, чтобы добавить немного свежести и разглаживать морщины.
Помните, что цикл воздушной сушки или воздушной сушки не позволяет полностью высушить мокрую одежду.
Деликатный или щадящий цикл
Как ясно сказано в этом цикле, это щадящий цикл сушки для деликатных тканей. Женские «деликатные вещи», такие как бюстгальтеры и трусики, никогда не следует класть в сушилку, но есть и другие тонкие или кружевные ткани, которые подходят под это описание.
Любая одежда со свободным переплетением; из вискозы или шелка; или с добавлением украшений из светлого бисера или пайеток, вышивки или наклеек (спортивные майки) следует сушить в щадящем режиме. Особенно важно использовать этот цикл для тканей с высокими эксплуатационными характеристиками.Эта одежда не выдерживает высоких температур. Они истираются, слипаются и могут тускнеть на сильном огне.
Нет необходимости использовать щадящий цикл для одежды из хлопка, мужского нижнего белья, джинсов, простыней, постельного белья или полотенец.
Перманентный пресс или цикл защиты от морщин
Перманентный цикл пресса следует использовать практически для всего, что вы носите, например, рубашек, блузок, платьев, брюк, курток, верхней одежды и даже нехлопковых носков. Хотя некоторые производители рекомендуют использовать его для любой синтетической ткани (полиэстера); Я рекомендую его также для любой легкой одежды из хлопка, рами, льна или натурального волокна, пригодной для стирки.В постоянном цикле прессования используется средний уровень нагрева, чтобы предотвратить образование складок и повреждения, которые может вызвать высокая температура. Многие из постоянных циклов отжима на сегодняшних сушилках имеют период охлаждения около 10 минут, при котором используется только воздух комнатной температуры, чтобы помочь уменьшить складки на тканях. Более холодная ткань не мнется при складывании так сильно, как ткань при более высокой температуре.
Постоянный пресс не означает, что ваша одежда будет выходить из сушилки совершенно без складок. Вы также можете уменьшить потребность в глажке, быстро сняв одежду и повесив или сложив ее.
Стандартный цикл, автоматический или сушка по времени
Это цикл для полотенец, простыней, спортивной одежды и джинсов.
Независимо от того, выберете ли вы автоматическую сушку, в которой используется датчик влажности, чтобы определить, высохла ли ваша одежда, или выберете время, в течение которого, по вашему мнению, одежда должна быть, в обычном цикле будет использоваться самый высокий уровень нагрева, доступный на вашей сушилке. Хотя он не сжимает вашу одежду (это делает горячая вода в стиральной машине), он может расплавить украшения и оставить пятна и складки.
Датчик влажности будет работать эффективно только в том случае, если вы будете содержать его в чистоте. При регулярном использовании сушильных салфеток остается налет, который не позволяет датчику работать, позволяя одежде пересохнуть и тратить деньги впустую. Смочите ватный тампон в медицинском спирте и каждый месяц тщательно очищайте его.
Помните, что высокая температура оказывает резкое воздействие на ткани; выбирайте его только для самых прочных тканей.
Паровой цикл
Некоторые модели сушилок имеют функцию создания пара внутри барабана независимо от традиционного цикла сушки.Паровой цикл подходит для освежения одежды, которую не нужно стирать, но от которой требуется немного запаха и разглаживания складок. Влажный пар не способствует процессу сушки.
Паровой цикл также можно добавить в конце цикла сушки, чтобы предотвратить образование складок, если вы забыли сразу вынуть одежду из сушилки.
.