Чем отличается дешевый рыбий жир от дорогого – Дешевый рыбий жир такой же полезный как дорогой?

Содержание

Как выбрать рыбий жир


У приверженцев здорового образа жизни в питании рыба на первом месте — все дело в ее жире. Но даже они не всегда знают, как выбрать рыбий жир, чтобы сполна оценить все его достоинства.

Разновидности рыбьего жира


Разделение продукта на виды зависит от сырья и степени очистки. Если он добыт из печени, то богат витаминами, но в нем мало Омега-3. Если из спинной части, все наоборот. В жире из мелких рыбешек мало и того и другого. Продукт из отходов рыбного производства используется только в промышленности для изготовления смазочных материалов.

Чем выше степень очистки, тем светлее жир. Например, белый цвет говорит о высоком качестве, желтый не рекомендуется для длительного применения, бурый подходит только для промышленных целей, так как он содержит много вредных примесей из-за плохой очистки.

Рыбий жир не рекомендуется принимать людям с индивидуальной непереносимостью рыбного белка. Плохо очищенный продукт содержит токсины и вредные вещества из рыбной печени, поэтому его употребление чревато пищеварительными расстройствами.

Чем отличается рыбный жир от рыбьего


Эти продукты, несмотря на общее сырье, отличаются по составу и по-разному влияют на организм. Рыбный жир и рыбий жир отличие имеют следующие: последний содержит много витаминов A и D, но мало Омега 3 (около 15%). Его рекомендуется принимать не более месяца и только в холодное время года, чтобы защитить организм от простудных заболеваний. При этом нежелательно принимать в это время другие витамины или БАДы.

Сырьем для рыбьего жира служит печень трески, сельди, скумбрии и т.п. Применяется он для лечения и профилактики рахита, авитаминоза, анемии, куриной слепоты. При истощении организма назначается для повышения питательности рациона.

Сырье рыбного жира – филе лососевых рыб. Витаминов в нем мало, зато много Омега-3. Благодаря этому он применяется для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза. Хорошо снижает уровень холестерина, улучшает умственную и физическую работоспособность, повышает иммунитет. Принимать его можно длительное время.

Выбираем правильно


Трудно сказать, какой рыбий жир лучше купить: это зависит от цели, с которой он будет приниматься, финансовых возможностей и личных предпочтений. Например, если вкус продукта не нравится, то лучше выбрать капсулы. Маленьким детям рекомендуется давать его в жидком состоянии, так он лучше усваивается.

При покупке рыбьего жира не маловажно наличие сертификата, так как в нем указывается информация о сырье, об отсутствии вредных веществ в составе и другие данные. Также нужно обращать внимание на этикетку. Если целью является пополнение рациона жирными кислотами Омега-3, то продукт должен называться именно «Медицинский рыбий жир».

Помимо этого, на упаковке указывается процентное содержание Омега-3. Определенной нормы не существует, но чем выше этот показатель, тем лучше (в пределах 15-30%). Если же количество жирных кислот превышает 30%, это значит, что продукт создан искусственным путем.

Если выбор на стороне капсул, надо обратить внимание на их состав. Одни производители используют животный желатин, другие – рыбный. При втором варианте продукция стоит дороже, но лучше все-таки предпочесть ее.

Жидкий рыбий жир должен продаваться в плотно закупоренных бутылочках из темного стекла, так как при воздействии кислорода и ультрафиолета Омега-3 быстро окисляется и разлагается.

Важен и производитель. Считается, что самая лучшая иностранная продукция изготавливается в Норвегии, отечественная – в Архангельской и Мурманской областях. Обязательно надо смотреть на дату изготовления, срок годности и способ производства. Обычно рыбий жир (виды любые) хранится не более 2 лет. Молекулярно дифференциальный способ изготовления говорит о высоком качестве продукции.

Китовый жир: особенности производства и применение


Жир кита (ворвань) добывается путем вытапливания подкожного сала, вырезанного из туши животного. Технический жир получают из внутренних органов и костей методом выварки в закрытых котлах под давлением. При нормальной температуре он находится в жидком состоянии. При высоких – темнеет, вплоть до черноты. Имеет специфический неприятный запах.

Раньше, когда способ вытапливания сала был примитивным, ворвань получалась низкого качества. Поэтому она в основном применялась для освещения (позже ее заменил керосин), в качестве смазочных материалов и для изготовления пакли. В Японии ее использовали в борьбе с саранчой в качестве натурального инсектицида.

В начале 20 века новые методы выработки китового жира путем гидрогенизации позволили получать продукт в большем количестве и высшего качества. После обработки ворвань превращается в твердое вещество без вкуса и запаха – саломас. Благодаря этому китовый жир пользовался спросом и широко применялся в разных сферах:

  • мыловарение;
  • производство маргарина и глицерина;
  • добавка в кондитерские изделия;
  • изготовление свечей, цветных карандашей;
  • косметическая индустрия.

Особую ценность представляли кашалотовая ворвань и спермацет – вещество, напоминающее воск и получаемое при охлаждении спермацетового масла из фиброзного спермацетового мешка в голове кашалотов и других китообразных. Они применялись в текстильной промышленности, как очищающие и отбеливающие агенты при крашении шерсти, синтетики и льняных тканей. А также составляли основу кремов и мазей.

С бурным развитием химической промышленности во второй половине 20 века китовый жир вытеснили синтетические аналоги, которые оказались эффективнее и дешевле в производстве. Сейчас он применяется в основном в косметической и фармацевтической индустриях.

При выборе продукта надо обращать внимание на методы его топления и хранения. Срок годности китового саломаса при заморозке составляет около 6 месяцев, в холодильнике — до 2 месяцев. Хранить его желательно в закрытой стеклянной посуде, так как он быстро впитывает посторонние запахи.

Не рекомендуется принимать китовый жир людям с гипервитаминозом кальция и витамина D. Также он противопоказан при холецистите, проблемах в работе щитовидной железы, болезнях желудочно-кишечного тракта.

Жир лосося


Лососевый жир получают из печени и подкожных тканей рыб, обитающих в Атлантическом и Тихом океане. В зависимости от способа очистки и выработки он делится на виды: технический, медицинский и пищевой. Это превосходное лечебно-профилактическое средство против многих болезней.

С точки зрения здорового питания, лососевый жир – это, прежде всего, идеальное соотношение кислот Омега-3:6. Но у него есть и другие уникальные свойства. Например, он содержит вещества, способные снимать воспаление в желудочно-кишечном тракте и поддерживать здоровье суставов.

Регулярный прием лососевого жира – это:

  1. Здоровые волосы и ногти.
  2. Сияющая кожа.
  3. Предотвращение появления морщин и седины.
  4. Нормальная работа сердечно-сосудистой системы.
  5. Профилактика астмы и ревматизма.

Жир из лосося способствует понижению артериального давления. Помогает справиться с послеродовой депрессией, заболеваниями женской половой системы. Помогает сбросить лишний вес, несмотря на высокую калорийность. В детском возрасте употребление продукта способствует укреплению и формированию мышечной и костной систем. Предотвращает развитие рахита, улучшает умственные способности и мелкую моторику.

Однако жир лосося не рекомендуется принимать сверх нормы, особенно беременным женщинам. Нельзя его применять при индивидуальной непереносимости, а также людям с желчнокаменными или мочекаменными заболеваниями, нарушенными функциями щитовидной железы.

Жир из печени трески


Продукт получают из печени большой трехлопастной трески. Естественно, и он ценится за счет полиненасыщенных жирных кислот. Жир печени трески также известен своими другими полезными свойствами: профилактика болезни Альцгеймера, противораковое действие.

Прежде чем купить продукт, надо проконсультироваться с врачом, так как его чрезмерное применение чревато побочными эффектами. Самые частые из них – это:

  1. Отрыжка.
  2. Неприятный запах изо рта.
  3. Изжога.
  4. Кровотечение из носа.
  5. Тошнота и диарея.

Конечно, это единичные случаи, но лучше перестраховаться. Ведь специалист может подсказать, нужно ли принимать рыбий жир, можно ли его сочетать с другими препаратами и добавками, есть ли противопоказания. Если цель применения – похудение, сначала надо сходить к диетологу. Возможно, лишний вес появляется по причинам, с которыми ненасыщенные жирные кислоты не смогут справиться.

Печеночный жир трески не самый вкусный продукт, он характерен специфическим запахом и вкусом.
Среди пользователей в сети о продукте рыбий жир отзывы ходят в основном положительные:

«В детстве я ненавидела пить рыбий жир из-за его ужасного вкуса и аромата. Но со временем понимаешь, как важно обеспечивать организм полезными веществами. Особенно, когда появляются свои дети. Хорошо, сейчас продукт продается в капсулах. Это очень удобно. Цены на него вполне доступны: можно выбрать по своему карману». Марина, 29 лет.

«Я никогда не отличалась крепким здоровьем, у меня с детства слабый иммунитет, хрупкие ногти, ломкие волосы. Все проблемы перечислять не буду. Как-то на работе наслушалась о том, как полезен рыбий жир для организма, ну и решила купить себе эту добавку.

Не скажу, что чудеса начались сразу. Но постепенно я стала замечать приятные изменения. Улучшился внешний вид, заблестели волосы, окрепли ногти. Исчезли и некоторые другие проблемы со здоровьем. Теперь рыбий жир я принимаю курсами и очень довольна результатом». Ольга, 36 лет.

Употребляя рыбий жир, надо следить за дозировкой, так как он очень калориен. Для снижения давления достаточно 20 мг, холестерина – 30 мг. Во избежание появления неприятных симптомов, лучше принимать его по инструкции или начать с маленькой дозы и постепенно ее увеличивать.

zhiropedia.net

Качественный рыбий жир. — из чего делают рыбий жир в россии — запись пользователя Женя (safronova) в сообществе Клуб Стройнеющих в категории ИНФОРМАЦИОННЫЕ СТАТЬИ и ссылки

Давно уже хочу начать пить рыбий жир, но их так много( И дорогой и дешевый и с примесями и без. Вобщем голова кругом. В итоге почитала я про жир и решила просто лопать по куску рыбы. Так вкуснее ведь. Дело за малым- наладить систему покупки рыбы так чтобы всегда была и не успевала портиться.. но это нереально))) буду выбирать баночки

Итак про жир...

Рыбий жир, конешн, жутко полезный, но не весь! Самым крутецким считается жир северных рыб полученный из ТУШКИ! Он богат кислотами омега-3 и эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислотами (противовосполительные медиаторы) и еще витаминами А и Д

Что нам дает этот рыбий жир:

- Он сжигает жир и растит нам сухую мышечную массу (ах если б можно было при этом не качаться, хотя ну на фиг, штангу я люблю больше дизайнерских сумок)

- Понижает холестерин

-Укрепляет сердечно-сосудистую систему ( и мы можем бежать марафоны с небывалой легкостью)

- Обладает противовоспалительными свойствами (собственно те кислоты со страшными названиями за это отвечают)

- И вроде как... есть у них какое-то противораковое действие как нам врет викиспорт. Хотя очень надеюсь что не врет

Теперь внимание.

Рыбий жир очень часто делают либо из южных рыб (это дешевле), а они обделены теми элементами которые есть у глубоководных северных рыб (их жир особенный за счет того что не застывает при низких температурах в которых они живут, там немного другой состав кислот)

Рыбий жир даже северных рыб зачастую делают из ПЕЧЕНИ . В этом случае в жире слишком много витамина А. Плюс ко всему рыбы накапливают токсичные вещества и где они накапливаются? В печени в основном! Так что такого нам не надо!

Для предотвращения окисления в организме вместе с жиром надо принемать витамин Е

Ну и покупать жир в бутылках опасно, он очень быстро умирает! Так что капсулы, капсулы и еще раз капсулы!

азличают две формы рыбьего жира, в зависимости от сырья, из которого он получен, - из печени или из мышц рыб. Тот жир, который большинству из нас хорошо знаком по не самым приятным детским воспоминаниям, является вытяжкой из печени тресковых рыб. Это источник витаминов А, и D. Однако печень легко впитывает в себя различные загрязнения, и рыбий жир может оказаться с повышенным содержанием солей тяжелых металлов. Жир, получаемый из мышц рыб, не несет в себе токсинов, является источником полиненасыщенных жирных кислот, комплекс которых получил название Омега-3 и называется «рыбным» жиром.

В западных аналогах всегда пишут содержание именно самых важных омега-3 кислот: ЭПК и ДГК. Это играет важную роль при выборе рыбного жира!

Рейтинг рыбного жира https://labdoor.com/rankings/fish-oil ( в Америке рыбный жир называется fish oil , а рыбий жир (из печени) COD Liver oil

содержание ЭПУ и ДГК американских производителей - в разы больше чем у наших аналогов

ВАЖНО



Себе выбрала вот этот http://ru.iherb.com/Now-Foods-Ultra-Omega-3-180-Softgels/8341

В нем все как надо и по цене отличный в сравнении с другими!

ПС дозировка-1гр/сутки

Занавес

какую рыбу можно есть при повышенном холестерине

www.babyblog.ru

Как выбрать рыбий жир 🚩 какой рыбий жир самый лучший 🚩 Здоровье и медицина 🚩 Другое

Чтобы его изготовить, используют печень, добытую из тресковых рыб. Существуют разные виды жира: белый, желтый жир и бурый. Белый жир используется в медицине. Это жидкость маслянистой консистенции светло-желтого цвета, имеющая характерный запах и неприятный вкус. Желтый жир редко применяется в медицине. Его можно использовать, только предварительно произведя очистку. Бурый жир используют в производстве кожи и смазочных веществ.

Рыбий жир важен своими химическими веществами. Кроме кислот группы Омега 3, в нем имеются Омега 6, кислота пальмитиновая, холестерин, олеиновая кислота, витамины группы А и D и небольшое количество микроэлементов.

Кислоты групп Омега незаменимы в организме, то есть сами не вырабатываются.

Омега 3 важный элемент клеточной мембраны. К примеру, беременным необходимо иметь их в достаточном количестве для правильного развития малыша. Омега 3 кислоты улучшают состояния сосудов, препятствуют возникновению бляшек и тромбов, развитию аритмии. Благотворно влияют на кости и суставы при артритах и артрозах. Являются незаменимы при заболеваниях кожи, замедляют процессы старения. В качестве сильных антиоксидантов их используют при онкологических заболеваниях.

Омега 6 кислоты, незаменимы в лечении ожирения, а также помогают улучшить состояние при предменструальном синдроме, снижают действие алкоголя на организм, улучшают память и работу печени.

Витамин А восстанавливает зрение, повышает иммунитет, влияет на состояние кожного покрова и слизистых оболочек сосудов. Он важен для работы половых желез.

Витамин D нужен для усвоения кальция в организме, также он контролирует фосфорно-кальциевый баланс. Он незаменим для роста костей, важен в работе сердца, сосудов и нервной системы. Огромное количество его находится именно в рыбьем жире.

Несмотря на ценность, рыбий жир нужно использовать только по рекомендации врача. Следует помнить, что он сильный аллерген и может вызвать индивидуальную непереносимость. Его противопоказано применять при болезнях щитовидной железы, при наличии камней в желчном пузыре и почках. Не забывайте, что имея множество полезных веществ, рыбий жир не может быть панацеей, это всего лишь пищевая добавка.

www.kakprosto.ru

Рыбий Жир В Капсулах Какой Производитель Лучше (Рейтинг 2019)

Рыбий жир очень полезен, продукт содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега 3, которые не вырабатываются в организме человека, и необходимо их поступление с едой или добавками. С детства многие помнят малоприятные воспоминания когда многих заставляли пить рыбий жир в жидком виде. Препарат в нынешнее время делается в капсулах что позволяет при приеме не испытывать дискомфорта. Рыбий жир в капсулах какой производитель лучше? На этот вопрос Вы найдете ответ в нашей статье.

Польза от приема Омега 3

  • уменьшение воспалительных процессов в организме
  • улучшение структуры волос и ногтей
  • улучшение работы сердца
  • улучшение работы мозга
  • улучшается настроение
  • снижение вязкости крови
  • улучшение чувствительности к инсулину
  • улучшение состояния кожи
  • увеличение скорости метаболизма
  • уменьшение воспалительных процессов в организме

Производители рыбьего жира

Производят рыбий жир Американские, Российские и Норвежские фирмы

 

Российский производители:

1. Рыбий жир Биафишенол

Выпускают различные варианты дозировки препарата по 100 шт. в упаковке. Содержит витамины А и D. Изготавливают из жира рыб которых добывают в Заполярье, что позволяет обеспечивать максимальную полезность добавки. Суточная дозировка 10 штук в день.


2. Рыбий жир Миролла

Рыбий жир Миролла делается из Норвежского лосося с добавлением различных добавок: чеснока, шиповника, облепихи, пшеница, кальций. Выпускают в 100 штучной упаковке которой хватает на 10 -14 дней приема.


3. Биоконтур Рыбный жир

Отличие рыбного жира от рыбьего в том что он делается из мышечного жира, а не печеночного, что делает его намного более полезным так как в печени могут накапливаться тяжелые металлы которые при переработке могут переходить в препарат. Еще одно отличие: если в рыбьем жире преобладают витамины А и D, то в рыбном полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3. Применяются добавки Календула, расторопша, мята, зародыши пшеницы, черника, ромашка, чеснок, ламинария. Применять по 3 капсулы 3 раза в день.


Рыбий жир американского производства

4. Рыбий жир Madre Labs

 

Эта добавка с высочайшим качеством, безопасностью и чистотой. Высокая степень очистки. Рыбий жир делается из глубоководных рыб, обитающих в холодной воде. Содержит довольно большую концентрацию EPA, DHA кислот. В составе не присутствуют красители, искусственные добавки. Для ежедневной нормы омега 3 необходимо принимать 3 капс в день. Производитель Калифорния США.


5. Рыбий жир Nature Made

Изготавливается из океанских рыб из сортов рыбы: скумбрия, макрель, сардина, не содержит следов тяжелых металлов и ртути. Довольно качественный рыбий жир.


Рыбий жир Норвежского производства

6. Рыбий жир Nordic Naturals, Children`s DHA

Рыбий жир печени арктической трески. В составе витамины А, D3, EPA, DHA кислоты. Очень полезен для детского организма, ответсвенен за его нормальное развитие, и поддержания здоровья.  Принимать по пол чайной ложки для детей от года.


7. Омега-3 Norwegian Fish Oil

Встречайте лучший рыбий жир. Норвежская фирма мировой лидер по производству рыбьего жира. Продукты из рыбьего жира производятся по самым строгим правилам. Завод расположен в Исландии, Препараты Омега 3 производятся на современном заводе LYSY, который находится близко к станции улова. Рыба которая обитает в северных морях где загрязнение наименьшее из всех возможных. На заводе используется многоуровневая система очистки рыбьего жира от тяжелых металлов и токсинов отравляющих море. Форма выпуска 1384 мг, 120 капсул. Прием по 1 капсуле 1 раз в день.

Выбирайте свой рыбий жир и будьте здоровы.

xn——flcjme7al0b7a9cgb.xn--p1ai

Лучший рыбий жир, какой производитель рыбьего жира лучше

Содержание статьи

В поиске лучшего рыбьего жира очень важно сравнивать бренды между собой. Это необходимо для того, чтобы быть уверенным в эффективности и пользе препаратов для вашего здоровья.

Найти лучшую и эффективную добавку — задача не из легких. Для начала, чтобы отыскать хороший рыбий жир нужно изучить отзывы на страницах известных производителей. С нашей помощью вы узнаете о пользе рыбьего жира, какой рыбий жир лучше согласно международным стандартам; как часто его нужно принимать; какие побочные эффекты и прочее.

С учетом этой информации, вы сможете сравнить продукцию разных торговых марок и определить для себя оптимальный вариант. Безусловно, это займет много времени. Но это того стоит!

Зачем читать обзор добавок с рыбьим жиром

Большинство биологически активных добавок, продаваемых в магазинах, прошли все необходимые тесты, отвечают установленным требованиям, но, тем не менее, некоторые из них, не являются настолько эффективными, насколько хотелось бы. Например, рыбий жир Spring Valley отличается доступной ценой, в то время как норвежский рыбий жир является лучшим, при этом его стоимость самая высокая. Многие бы, не зная этого, автоматически выбрали бы самую доступную, но менее эффективную добавку.

Вы не пожалеете, что прочитали этот обзор, так как узнаете больше информации о рыбьем жире, какие бренды предлагают чистый продукт, какой из них эффективный и сколько он будет стоить.

Конечно, это займет время! Но согласитесь, что перед покупкой лучше потратить 20-30 минут на изучение товара, прежде чем его покупать. Ведь это поможет сразу правильно выбрать и купить биологическую активную добавку, которая будет эффективной и принесет пользу для вашего здоровья. И вам не придется возвращаться в магазин за новым более эффективным препаратом и снова тратить деньги.

Как найти лучшие добавки рыбий жир: советы

Поиск лучшей добавки имеет важное значение, так как качественный препарат будет очищен от всех вредных веществ и будет максимально полезным для вашего здоровья.

Все же, как мы можем узнать какой рыбий жир лучше из представленных на полках в магазинах и аптеках? При выборе препарата обязательно обратите внимание на следующие нюансы:

  • Происхождение. Обязательно узнайте какой вид рыбы использовался для изготовления этой добавки. Лучшей рыбой является та, что обитает в холодных водах, например, тунец, лосось, макрель, треска, палтус и сельдь.
  • Дозировка. Хороший рыбий жир должен содержать от 60% и выше Омега-3. Увы, но во многих добавках этот процент падает до 30. Важно отметить, что рыбий жир в капсулах содержит 30% Омега 3, в то время, как жидкая форма — 60%. Но не нужно забывать и о вкусе. Не каждый сможет употреблять эту добавку в жидком виде.
  • Свежесть. Чем продукт свежее, тем больше пользы он принесет. Рыбий жир, как и любые другие масла, имеет короткий срок хранения. Поэтому важно найти свежий продукт, настолько насколько это возможно. Обратите внимание, что не только препарат должен быть свежим, но и рыба, из которой рыбий жир был добыт! Если добавка не свежая, то она будет бесполезной.
  • Чистота. Когда дело доходит до рыбьего жира, чистота невероятно важна. К сожалению, экологическая ситуация с каждым днем становиться хуже и океан наполнен не только рыбой, но различными химическими веществами и отходами. Все это попадает в рыбу, а следовательно, и в ваш организм. Поэтому важно, найти максимально чистый продукт.
  • Натуральность. Лучший рыбий жир проходит процесс очистки, но при этом остается в своей натуральной форме. Также добавка может быть молекулярно дистиллированной или обработанной, что снижает ее уровень натуральности и полезности. Следует воздержаться от покупки продукции, которая прошла через процесс этерификации — добавление спирта в рыбий жир.

Какой производитель лучше?

Мы предлагаем рейтинг лучшего рыбьего жира, на который стоит обратить внимание.

Рыбий жир премиум-класса от Madre Labs. На сегодняшний день это лучший вариант на рынке. Эта добавка отличается высоким качеством, чистотой и безопасностью. Она проходит молекулярную очистку согласно строгим стандартам.

Капсулы изготовлены из рыбьего желатина и содержат высокую концентрацию EPA и DHA — важнейших компонентов Омега 3.Вы можете быть уверенными в натуральности и качестве этой добавки. В ее составе нет искусственных ароматизаторов и красителей.

Норвежский рыбий жир в жидкой форме от Carlson

Когда речь идет о лучшем рыбьем жире, нельзя не упомянуть норвежский. Эта добавка производиться из рыбы, которая обитает в глубоких водах в Норвегии. Этот рыбий жир содержит высокий уровень Омега 3 и имеет приятный лимонный вкус. Компания занимается продажей рыбьего жира на протяжении многих лет и ее продукция пользуется особой популярностью.

Рыбий жир от Nature Made

Эта добавка изготавливается из рыб, которые обитают в океане. Для производства этого продукта рыба, которая была выращена на фермах. Этот рыбий жир отличается приятным вкусом и отсутствием резкого запаха. Капсулы легко глотаются. Качество рыбьего жира прошло независимое тестирование и не содержит ртути, искусственных красителей, искусственных ароматизаторов и консервантов.

Рыбий жир от Barlean’s

Эта добавка отличается своей чистотой и высокой дозировкой  EPA и DHA, а также приятным апельсиновым вкусом. Рыбий жир производиться из сардины, анчоусов и макрели.

Рыбий жир от Now Foods

Ассортимент этого бренда приятно радует. Вы сможете выбрать рыбий жир в больших гелевых капсулах или в жидкой форме. Благодаря этому, с легкость можно подобрать оптимальную дозировку рыбьего жира для себя. Кроме того, этот продукт отличается приемлемой стоимостью и отменным качеством.

Рыбий жир Fisol от Nature’s Way

Рыбий жир этой торговой марки отличается тем, что капсулы содержат специальное покрытие, которое позволяет добавке лучше усваиваться в кишечнике. Это не только повышает эффективность препарата, но и снижает риск возникновения побочных эффектов. Добавка содержит витамин Е и 30% суточной дозы Омега 3.

Рыбий жир от Nordic Naturals

Продукция этого бренда проходит независимое тестирование на свежесть и чистоту. Для производства используется рыба выращенная на воле. Рыбий жир проходил специальную очистку, которая удаляет токсины, различные вредные вещества и тяжелые металлы. Капсулы — среднего размера, легко глотаются и не имеют рыбного послевкусия.

Три главных преимущества рыбьего жира

Рыбий жир невероятно полезен для здоровья человека. Он помогает снизить вес, улучшить состояние кожи и многое другое. Но главными его преимуществами являются:

Улучшает работу мозга

Жирные кислоты в рыбьем жире являются незаменимыми для мозга человека. Без них мозг не сможет полноценно функционировать. Если организм получает недостаточное количество этих жирных кислот, тогда снижается концентрация, память, часто меняется настроение, человек становиться раздражительным. Если не восполнить этот недостаток, эти проблемы станут систематическими. Когда мозг получает необходимое количество жирных кислот, его работоспособность заметно повышается.

Улучшает работу сердца

Регулярное принимая рыбий жир, можно избежать развития сердечных заболеваний. Доказано, что эта добавка полезна для сердца и сосудов.

Рыбий жир помогает избавиться от холестерина, снижает густоту крови, разрушает жировые бляшки и питает стенки кровеносных сосудов. Безусловно, вы не сможете вылечить болезни сердца с помощью рыбьего жира, но можете включить его в свою диету, чтобы она была максимально эффективной. Улучшения не заставят себя ждать.

Улучшает состояние суставов

Артрит является распространенным заболеванием, которое сопровождается сильной болью. Суставы опухают и давят на кости и нервы, что и вызывает болевые ощущения. Рыбий жир является мощным противовоспалительным средством, которое не только снимает боль, но и предотвращает возникновения отека. Это значит, что ваши сустав не будут так опухать и вы избавитесь от боли.

Виды рыбьего жира согласно Международным стандартам

Существуют международные стандарты чистоты, которые устанавливаются для добавок рыбий жир. Выделяется несколько категорий качества рыбьего жира, которые нужно учитывать при выборе добавки.

Категория 1. Рыбий жир из печени трески

Цена у таких добавок самая низкая. Такой рыбий жир не является чистым. Существует высокий риск того, что он содержит токсины и химические вещества, которые вместе с добавкой попадут и в ваш организм. Рыбий жир из печени трески содержит витамин А в больших количества, это нужно учитывать, чтобы не вызвать передозировку.

Категория 2. Очищенный рыбий жир

Добавки этой категории относится к среднему сегменту как по качеству, так и по цене. Такой рыбий жир проходит очистку, но при этом вкус и запах все еще остается неприятным. Поэтому, как правило, такие добавки выпускаются в виде капсул. Обычно капсула содержит 300 мг Омега 3. Употреблять такой рыбий жир в больших количествах не стоит, так как он все же содержит некоторые токсины и химические вещества, которые могут навредить здоровью.

Категория 3. Ультра рафинированный рыбий жир

Такая категория также известна, как рыбий жир фармацевтического качества. Он является сверх чистым, в нем не содержит никаких токсинов и химических веществ, поэтому вы смело можете принимать добавку и не бояться за свое здоровье. Такие добавки производится в соответствии со строгими международными стандартами. Такой рыбий жир отличается не только чистотой, но и высокой дозировкой жирных кислот Omega 3. Но будьте готовы заплатить за такое безупречное качество немалые деньги.

Как принимать

Итак, вы знаете как различать рыбий жир и какой их них лучший, возникает следующий вопрос: Как часто его нужно принимать? Определяя дозировку, нужно учитывать индивидуальные особенности организма, а также болезни. Например, капсулы 800 мг или рыбий жир в жидкой форме необходимо:

  • при заболеваниях сердца принимать один раз в день;
  • с высоким уровнем холестерина — от двух до четырех раз в день;
  • во время депрессии — одна раз в день;
  • при артрите — два раза в день;
  • людям с проблемной кожей — два раза в день;
  • при астме — два раза в день;
  • для тех кто страдает диабетом — два раза в день.

Для профилактики достаточно принимать рыбий жир один раз в день. В любом случае перед принятием добавки, внимательно прочитайте инструкцию.

Как правильно купить лучший рыбий жир

Перед покупкой рыбьего жира обязательно изучите этикетку и инструкцию, на которых вы найдете ингредиенты, информацию об их чистоте, название использованной для добычи масла рыбы, узнаете о дозировке Омега 3 и прочее. Даже если вы покупаете не в розничном магазине, а через интернет, все равно обязательно ознакомьтесь с инструкцией и, не поленитесь, изучите обзоры и отзывы к этой добавке.

Конечно многие отзывы компании-производители заказывают, чтобы повысить продажи своего продукта. Тогда как же быть? На что ориентироваться? Все просто — прочитайте другие отзывы, на других сайтах. Узнав истинную информацию, вы сможете объективно оценить продукт и выбрать действительно лучший рыбий жир.

Итак, важным правилом при выборе рыбьего жира является изучение информации из нескольких источников. Если отзыв уж слишком хорош. Не будьте наивными и ищете другую информацию. А если отзыв крайне негативен, задумайтесь может нужно поискать другой продукт.

evehealth.ru

Какой рыбий жир лучше.

Знаете ли вы, что рыбий жир и рыбный жир это две абсолютно разные диетические добавки? Давайте разберемся, какой рыбий жир лучше, как правильно его принимать и какую пользу он принесет организму.

Чтобы выбрать качественный рыбий жир, подходящий именно вам, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

Какой рыбий жир лучше:

  1. Рыбий жир (TRAN, liver oil). Всем нам известный рыбий жир получают из печени тресковых рыб. Благодаря этому в нем очень высокое содержание жирорастворимых витаминов A и D, но при этом жирных кислот омега-3 – мало. Употреблять рыбий жир можно короткими курсами, преимущественно в зимний период, не сочетая с приемом других витаминных комплексов. Цель приема рыбьего жира – лечение гиповитаминоза витаминов A и D, профилактика рахита. Кроме низкого содержания омега-3 жирных кислот недостатком рыбьего жира, произведенного из печени рыб, является вероятность вместе с полезными витаминами принять дозу тяжелых металлов, поскольку печень фильтрует вредные вещества, проходящие сквозь пищеварительную систему рыбы. Именно по этой причине рыбий жир был запрещен в качестве элемента программы массовой витаминизации детей в СССР. По то же причине его прием противопоказан беременным женщинам.
  2. Рыбный жир (fish body oil). Рыбный жир получают из мышц и подкожного жира лососевых рыб, а именно лосося и семги. Печень рыбы для производства рыбного жира не используется. Вследствие этого в рыбном жире содержится небольшое количество витаминов A и D, но максимальная концентрация жирных кислот омега-3 – вплоть до 30%. Рыбный жир будет менее эффективен в профилактике и лечении гиповитаминозов, но он будет прекрасным источником омега-3. Напомню, что омега-3 – это важный компонент клеточных мембран, который выводит свободные радикалы, обладает противовоспалительным действием, очищает сосуды от холестерина и укрепляет их, повышает иммунитет. Жирным кислотам омега-3 принадлежит огромное значение в сохранении здоровья, красоты и молодости.
  3. Рыбий жир из мелкой рыбы. Такое сырье поставляют к нам страны южной Америки. Для его получения мелкая рыба (сардина, килька) перерабатывается целиком, без потрошения. Продукт из такого сырья имеет умеренные концентрации витаминов A и D и низкое содержание омега-3. Цена, как и качество, данного продукта более низкая, и становится понятен ответ на вопрос, какой рыбий жир лучше.

Как определить, какой рыбий жир лучше:

  • Приобретая в аптеке рыбий жир, внимательно читайте этикетку, чтобы знать, какой из видов рыбьих жиров вы приобретаете. Не стесняйтесь попросить у провизора сертификат качества на продукцию, где будут содержаться данные об использованном сырье и отсутствии в готовом продукте токсинов и вредных веществ.
  • Рыбий жир, способный эффективно корректировать обмен веществ и баланс витаминов в организме будет называться «медицинский рыбий жир».
  • На этикетке вы сможете найти информацию о содержании омега-3 в рыбьем жире. В идеале их доля должна быть не менее 15%. Максимальное значение – 30%, если производитель заявляет о большем содержании ПНЖК, скорее всего, оно получено химическим путем.
  • Изготовление рыбьего жира методом молекулярной дифференциации говорит о высоком качестве и полезности омега-3 ПНЖК.
  • Капсулы рыбьего жира могут быть изготовлены из животного либо рыбного желатина. Первый вид капсул дешевле. Капсулы предпочтительнее бутилированного жира, т.к. они предохраняют его от окисления на воздухе.
  • Разливной рыбий жир должен быть разлит в бутылки из темного стекла с плотно закрывающейся крышкой, чтобы содержащиеся в нем омега-3 не окислялись под воздействием света и кислорода.

И напоследок, чтобы понять, какой рыбий жир лучше

  • Лучшим производителем рыбьего жира считается Норвегия с ее многовековыми рыболовными традициями.
  • Качественным отечественным продуктом нас снабжают Архангельский и Мурманский рыбокомбинаты.

И еще: Помните о сроках годности! Тщательно сверяйте дату выпуска с датой истечения срока годности с учетом того, как скоро вы используете продукт.

 

jivilegko.ru

Чем полезен рыбий жир — Остановить старение человека

ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ НАСТОЯЩЕЙ СТАТЬИ СИЛЬНО УСТАРЕЛА И НЕ МОЖЕТ ЯВЛЯТЬСЯ ВЕРНОЙ

Чем полезен рыбий жир в капсулах или в жидком виде для торможения процессов старения

Процесс старения человека — это не естественное явление, а тяжёлое наследственное заболевание (читать подробнее в статье — «Почему нужно лечить процесс старения человека«). А такие «неприятности» как заболевания мозга, болезни сердечно-сосудистой системы, системное воспаление, повышенное артериальное давление — это всего лишь симптомы всё того же заболевания — старость. И лекарства, которые комплексно лечат и предупреждают эти симптомы, также являются лекарствами, способными лечить процесс старения человека.

Рыбий жир является одним из таких лекарств. В его состав входят несколько компонентов способных продлевать жизнь человека: витамин Д, эйкозапентаеновая и доказагексаеновая жирные кислоты. Мы уже много писали о витамине Д. Подробнее про витамин Д можно прочитать в статье — «Витамин D тормозит процесс старение человека«. В данной статье мы докажем, что эйкозапентаеновая и доказагексаеновая жирные кислоты (относящиеся к разряду ОМЕГА-3 жирных кислот) могут также лечить  процесс старения человека.

Рыбий жир защищает сердце от старения

Рыбий жир защищает сердце и сосуды

Когда учёные впервые обнаружили, что Омега-3 жирные кислоты способны защищать сосуды от атеросклероза, то возникло предположение, что не только рыба, но и растительные источники Омега-3 жирных кислот эффективны. Но как потом показали исследования, способностью препятствовать развитию атеросклероза могут только эйкозапентаеновая и доказагексаеновая жирные кислоты. А они содержатся только в животной пище. И единственный (за редким исключением) источник — это рыба, а в особенности рыбий жир. Поэтому такой богатый источник растительных Омега-3 (Альфа-линоленовой жирной кислоты), как льняное масло оказался бесполезным.  Кроме того, эйкозапентаеновая и доказагексаеновая жирные кислоты из рыбьего жира улучшают кровоснабжение сердечной мышцы и снижают артериальное давление. И вот исследования, подтверждающие, способность эйкозапентаеновой и доказагексаеновой жирных кислот защищать сердце, а также неспособности растительных Омега-3 заменить рыбий жир.

Ссылка на исследование:

  • http://ajcn.nutrition.org/content/84/1/5.short
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/ pubmed/22051327

Рыбный жир дозозависимо снижает уровень гормона стресса — кортизола, что у некоторых людей важно для снижения артериального давления, губительного для сердца.

Ссылка:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1832814

Рыбий жир подавляет системное воспаление

Как уже и говорилось ранее — только эйкозапентаеновая и доказагексаеновая жирные кислоты, которые содержит рыбий жир, могут тормозить процесс старения человека, а в частности одну из основных причин старения — повышенный уровень системного воспаления. А Омега-3 (альфа-линоленовая жирная кислота) из растительных источников (масла, орехи и т.д.) она не обладает такой же способностью.

Ссылки на исследования:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9637947
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23658328
  • http://ajcn.nutrition.org/content/83/6/S1505.short
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19022225
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16387724
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22051327

Рыбий жир предупреждает депрессию

Рыбий жир лечит биполярное расстройство (резкие смены настроения)

Депрессия очень сильно стимулирует процесс старения человека, так как включает программу самоуничтожения организма на генном уровне. У некоторых людей настроение меняется часто он крайности в крайность. Это называется биполярным расстройством. И такая периодическая депрессия — это заболевание, которое успешно лечит рыбий жир.

Ссылки на научные исследования:

  • www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0924977X03000324
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21721919
  • http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16928441
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15907142

Почему рыбный жир можно употреблять 2 раза в неделю, но не каждый день.

Рыбный жир нельзя употреблять каждый день. Так при употреблении два раза в неделю он снижал смертность у людей от сердечно-сосудистых заболеваний, но при употреблении ежедневно он сокращал продолжительность жизни у долгоживущих мышей.

Ссылка на источник:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24816553

Это происходит потому, что при его ежедневном употреблении в головном мозге накапливается липофусцин, который ускоряет старение мозга. Липофусцин — составляет основную часть внутриклеточного мусора, представляя собой конечный продукт окисления ненасыщенных жирных кислот — в том числе омега-3 жирных кислот, которые и содержит рыбный жир. Он известен также как «пигмент старения». 

Ссылка на исследование:

  • https://en.wikipedia.org/wiki/Lipofuscin

Интересно, что насыщенные жирные кислоты (чаще содержатся в животных жирах) в отличает от ненасыщенных (чаще всего в рыбе или в растительных маслах) окисляются намного медленнее. И вот поэтому, когда мышей держали на низкокалорийной диете и при этом давали в пищу мышам ежедневно много насыщенных жиров из сала, то эти мыши жили больше, чем мыши, которые также были на низкокалорийной диете, но вместо сала употребляли рыбный жир.

Ссылка на исследование:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25313149

Тем не менее 2 раза в неделю рыбный жир употреблять нужно для сердца и сосудов. С одновременным небольшим употреблением насыщенных животных жиров.

Источник рыбного жира.

Также качественный, но дешёвый рыбий жир в капсулах можно заказать по ссылке  Now Foods, DHA-250, 120 Softgels. При употреблении по 2 таблетки 2 раза в неделю его хватит на 6 месяцев. Либо по ссылке  Now Foods, Омега-3, поддержка сердечно-сосудистой системы, 200 мягких таблеток. При употреблении по 4 таблетки 2 раза в неделю его хватит на 4 месяца.

Теперь Вы знаете, чем полезен рыбий жир в капсулах или в жидком виде. А чтобы быть всегда в курсе последних открытий в области продления жизни предлагаем подписаться на рассылку новостей этого блога.

Уважаемый читатель. Если Вы находите материал данного блога полезным и имеете желание, чтобы данная информация была доступна всем, то можете помочь в раскрутке блога, уделив этому всего пару минут Вашего времени. Для этого пройдите по ссылке. 

Рекомендуем также читать:

  1. Жирная пища из животных насыщенных жиров (сало, сметана) продлевает жизнь.
  2. Как вылечить остеопороз костей (ломкость костей)
  3. Содержание холестерина в питании здоровых людей совершенно не опасно (как считалось ранее) и необходимо.
  4. Витамин K сокращает смертность в два раза
  5. Почему вред свиного сала — это ошибка?
  6. Никотинамид рибозид продлевал жизнь нематод на 240%
  7. Как остановить старение человека https://nestarenie.ru/

nestarenie.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *