Чем нектарин отличается от персика: Персик или нектарин: что полезнее? / ГОРДОН

    Содержание

    Персик или нектарин: что полезнее? / ГОРДОН

    Персики и нектарины – фрукты похожие, но с имеющимися отличиями. Внешне они разнятся кожицей: у персиков она ворсистая и более мягкая, у нектаринов плотнее и гладкая. При этом кожа персика снимается легче, кожица нектарина больше напоминает сливовую, может сниматься с частью мякоти, которая у слив более волокнистая. Аромат персика нежнее, у нектарина насыщенный, с кислинкой.

    Персик принадлежит к семейству розовых. Различают более тысячи его подвидов. Родина фрукта – Иран. Об этом свидетельствует научное название фрукта – prunus persica – «персидская слива» (Персия – это древний Иран). В современном мире персики выращивают также на юге Европы, в Южной и Северной Америке.




    Нектарин — подвид персика. Изначально это продукт естественной мутации самоопыления плодовых деревьев. Как отдельная культура зафиксирован в начале XVII века.

    Первые известные человечеству нектарины были мелкими, а те, которые широко распространены сейчас, размером с персик, были выведены учеными в XX веке.

    Самые крупные сады нектаринов расположены в Италии, Греции и Тунисе.

    Срок хранения нектарина более продолжительный, чем персика. Чтобы сохранить последний, нужно соблюдать температурный режим и не допускать хранения сорванных плодов в теплом непроветриваемом помещении.




    Персики и нектарины богаты ценными для организма человека минералами. Калий укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов, магний успокаивает нервную систему, кальций, фосфор и фтор укрепляют кости, железо нормализует работу гормональных систем, цинк улучшает состояние кожи.

    Оба фрукта обладают мочегонным свойством, выводят из организма токсины и свободные радикалы.

    В нектаринах выше концентрация витамина А, С, железа, калия, магния и бета-каротина.

    Но людям с повышенным уровнем сахара в крови следует помнить, что нектарин в разы слаще персика, и употреблять его после консультации с врачом.

    Персики предпочтительнее выбирать для приготовления соков на зиму, поскольку они более водянистые.

    отличия, в чем разница, что лучше

    Одной из разновидностей персика является нектарин. Фрукт похож на «родителя» не только внешне, но и вкусовыми качествами. Очень часто к нему относятся с недоверием, т. к. ошибочно считают его гибридом, выведенным путем скрещивания сливы с обычным персиком.

    Определение понятий

    Персик — это фрукт, обладающий красновато-желтым оттенком и пушистой кожурой, косточкой крупного размера и мякотью, очень сладкой и приятной на вкус.

    Дерево, дающее его плоды, также как и вишня, слива и абрикос, относится к семейству Розовых. Существует предположение, что родом это дерево из Северного Китая, где неоднократно встречаются культуры дикой формы. Сейчас дерево разводится в Евразии и Америке, где преобладает умеренный климат.

    Косточки служат сырьем для изготовления масла, широко применяемого в медицине и косметологии. Фрукт реализуется в сушеном, консервированном, замороженном и свежем виде.

    Нектарин — одна из разновидностей персика, обладающий гладкой кожицей. Образовался он в результате естественного процесса мутации во время самоопыления. С 1616 года эту разновидность все считали «шуткой природы».

    Фрукт привозят из стран Средиземноморья, в числе которых Кипр, Югославия, Тунис, Греция и Италия. Его принято употреблять в пищу в качестве самостоятельного фрукта, добавлять в десерты и джемы или консервировать в виде компота или сока.

    Основные отличия

    Чем отличается персик от нектарина: первый относится к лохматым фруктам, в то время, как его сородич гладкий и блестящий в лучах солнца. Кожица у нектарина более грубая и твердая, что дает возможность транспортировать его в спелом виде. Оба фрукта спелыми хранятся очень короткий период, а после покрываются пятнами коричневого оттенка и начинают гнить.

    Отличаются они еще и количеством содержащегося в них сахара. В нектаринах его больше, что делает их не только слаще, но и калорийнее. Фрукт богат витаминами группы А, калием, железом, бета-каротином и магнием, которые не содержит персик.

    Эти два неповторимых по вкусовым качествам плода являются мочегонными, что способствует выводу из организма токсических веществ. Разница нектарина и персика невелика: отличие заключается во времени плодоношения.

    Полезные свойства

    Оба фрукта обладают большим количеством полезных свойств, что существенно увеличивает их популярность и актуальность. Благодаря большому количеству витаминов, кислот органического происхождения и клетчатки, при постоянном их употреблении, можно существенно поднять гемоглобин.

    Регулярное употребление в пищу плодов способствует:

    • ускорению обмена веществ;
    • стабилизации нервной системы;
    • укреплению иммунитета;
    • сжиганию подкожного жира;
    • предупреждению болезни мочекаменной системы.

    Какому фрукту отдать предпочтение, решает каждый самостоятельно. Плоды представлены в большом изобилии на рынках всех стран, что позволяет насытиться ими вдоволь. Стоимость отечественного плода значительно меньше, чем его заморского аналога, что часто увеличивает его популярность.

    Существующие аналоги

    Нектарин и персик имеют одного общего конкурента — инжирная разновидность. Цвет такого персика желтый, обладающий фирменным вкусом и просто восхитительным послевкусием. Их выращивают на территории Крыма, но на рынках можно встретить инжирные персики, привезенные из Марокко и Турции.

    1. Инжирные плоды обладают рядом полезных свойств. Он полностью заменяет аптечные таблетки, предназначенные для снижения веса.
    2. Помогает в борьбе с лишним весом, существенно улучшает состояние и внешний вид ногтей, кожи и волос.
    3. Мякоть этого вида персиковых принято использовать во время приготовления масок и кремов.
    4. На практике было доказано, что лучше инжирного фрукта не преодолевает токсикоз на ранних сроках беременности ни один медицинский препарат. Во время кормления он активизирует процесс лактации.

    Выводы

    Персики, нектарины и инжирные плоды полезны для организма, независимо от сорта. Отличие нектарина от персика заметно невооруженным глазом, стоит только посмотреть на их внешний вид.

    Благодаря регулярному употреблению фруктов нормализуется деятельность сердечно-сосудистой системы, укрепляется иммунная система, нормализуется работа желудка и кишечника, исчезнет запор и изжога, уменьшится вероятность заболеть онкологическими заболеваниями.

    Чем отличается персик от нектарина: основные различия

    Добрый день! Всегда интересовал вопрос: чем отличается персик от нектарина? Ведь на вкус и по внешнему виду они очень похожи. Заранее спасибо за ответ. (Дмитрий)

    Персик или нектарин? Чем отличаются эти фрукты и какой вид лучше выбрать для употребления в пищу? Многие задаются этими вопросами, поскольку плоды действительно имеют много общего. Главное отличие во внешнем виде и в том, каковы они на ощупь: персики негладкие, пушистые, с ворсинками на поверхности кожуры; нектарины же имеют гладкую кожицу, можно сказать глянцевую.

    Разницу можно заметить еще и потому, что гладкая разновидность этих фруктов не является гибридом со сливой, как думают многие. Однако внешние сходства имеются. У этого фрукта (нектарина) гораздо больше общего со сливой, чем у его «лохматого» сородича, но только по внешним признакам. Многие же ошибочно полагают, что эти фрукты нечто вроде генно-модифицированных персиков, которые более привычны населению России.

    Но действительно ли эти предположения заслуживают внимания? Безусловно, нет. Это чистый вымысел.

    Нектарин представляет собой такое же обычное природное растение, плоды которого не способны причинить вреда организму человека. Он отличается крупным размером фруктов и повышенным содержанием сахара. Он более калорийный. В нем присутствует большее количество бета-каротина и других полезных веществ. В любом случае и тот, и другой вид представляет собой кладезь полезных веществ и витаминов. Такие плоды положительно влияют на работу внутренних органов и функционирование организма в целом.

    Персиковое дерево вне зависимости от сорта может произрастать в теплых климатических условиях и давать хороший урожай при правильном уходе. Отличающийся вкус не сказывается на действии на организм, которое идентично у обоих видов этих фруктов. Они оказывают не только питательное, но и мочегонное воздействие. Помогают избавиться от переизбытка жидкости в теле. Для этого достаточно съедать по два плода любого из этих сортов в день. Получите и удовольствие от приятного вкуса, и пользу для здоровья!

    фото видов персика (зеленого, красного, инжирного, желтого и персика Потанина)

    На сегодняшний день существует множество сортов и видов персиков, различающихся по размеру, аромату, вкусовым качествам плодов, окраске кожицы и мякоти, а также приспособленности к условиям произрастания.

    На мировом рынке большой популярностью пользуется нектарин, являющийся разновидностью персика, но отличающийся от него гладкой кожицей. Данный фрукт появился в результате случайной мутации персика, и позже был закреплен селекцией. По своим особенностям, внешним признакам и химическому составу плодов это растение имеет большое сходство с персиком обыкновенным.

    Фрукт нектарин: фото и описание

    Описание нектарина схоже с описанием персика, главное отличие — отсутствие волосков на кожице. Окрас нектарина может быть желтым, желто-красным или белым, что хорошо видно на следующем фото:

    Из-за отсутствия пушка фрукт выглядит очень ярко. Мякоть желтая, плотная, малосочная, сладкая, легко отделяется от косточки. Сахара в ней значительно меньше, чем в мякоти персика, но больше витамина А, С, железа, калия, фосфора. У некоторых сортов нектарина ядра косточек сладкие на вкус, поэтому используются аналогично ядрам миндаля, поскольку схожи по вкусу и химическому составу.

    Фрукт нектарин употребляются в пищу в сыром виде, идут на изготовление компотов, джемов и прочих десертов. Благодаря высокому содержанию в мякоти пектиновых веществ этот фрукт признан профилактическим средством против раковых опухолей.

    Зрелые плоды нектарина портятся довольно быстро, поэтому экспортируются и поступают в продажу незрелыми. Хранить их следует в сухом месте при комнатной температуре. В холодильнике они быстро теряют свои вкусовые качества. После снятия с дерева в отличие от других фруктов не дозревают. Полностью созревший персик нектарин можно попробовать лишь в странах, где его выращивают.

    При его употреблении следует помнить, что в косточках содержится синильная кислота, являющаяся сильным ядом, поэтому самыми безопасными считаются очищенные и консервированные плоды.

    История дерева нектарин

    История дерева нектарин относит нас к началу 17 в., однако ученые считают, что фрукт нектарин был известен еще раньше. Его родиной называют Восточную Азию. В 18 в. ученые при подробном изучении растения пришли к выводу, что мутация персика произошла в тот период, когда в местности, где росла эта культура, сложилась неблагоприятная климатическая обстановка, в результате которой на деревьях стали появляться плоды с гладкой кожицей. Через некоторое время люди начали прививать персик ветками нектарина и высаживать его из косточек, после чего нектарин получил широкую известность и распространение во многих странах с теплым климатом. В России выращиваются морозостойкие сорта дерева нектарин. Молодые саженцы нуждаются в утеплении на зиму.

    Инжирный персик и фото вида

    Инжирный персик – это самостоятельный вид, не имеющий отношения к инжиру. Представляет собой слаборослое дерево, достигающее до 5 м в высоту. Имеет широкую раскидистую крону. Его ветки толстые, мощные, кора на солнечной стороне красноватая, на теневой – желтовато-зеленая. Почки крупные, опушенные.

    Листья ланцетовидные, гладкие, темно-зеленые сверху и сероватые на нижней стороне.

    Цветки розовидные, с сильновогнутыми лепестками бледно-розового оттенка. Плоды округлые, сплюснутые, с вдавленной вершиной, массой 90-150 г. Кожица слабоопушенная, средней толщины, плотная, зеленовато-желтого оттенка. Мякоть сочная, волокнистая, светло-желтая, очень сладкая, ароматная, с высокими вкусовыми качествами. Содержит мелкую, приплюснутую косточку с плоской вершиной и основанием. Плоды созревают во второй половине августа. Растение отличается высокой устойчивостью к заморозкам почек и бутонов.

    Благодаря своей необычной форме инжирный персик (фото выше) по-другому называют китайская репка, китайский блюдчатый персик, ферганский персик. В природе он не встречается, является окультуренным растением.

    В настоящее время селекционерами выведены такое сорта инжирного персика, как:

    Все сорта малокалорийны и питательны. Даже в законсервированном виде сохраняют множество витаминов и микроэлементов. Недостатком сортов является короткий срок хранения плодов, их быстрое гниение.

    Разновидностью инжирного является блюдчатый красный персик. Это среднерослое дерево с раскидистой кроной. Побеги гладкие, без чечевичек, светло-зеленые. Листья ланцетовидные, слегка опушены. Плод плоской блюдчатой формы, массой 100-120 г, диаметром 7 см, толщиной 3 см. Крепится к толстой, короткой плодоножке. Кожица тонкая, опушенная, желтого оттенка с красным румянцем. Косточка мелкая, приплюснутая, шероховатая, красно-фиолетовая. Мякоть бледно-зеленая, среднесочная, рыхлая, на вкус кисло-сладкая. Плоды созревают в конце августа — начале сентября. Транспортабельны. Плодоношение обильное, ежегодное, наступает на 3 год жизни дерева.

    Персики Потанина и Давида

    Персик Потанина — низкорослое дерево, вырастающее до 2 м в высоту. В диком виде встречается в Китае. Кора этого дерева имеет красноватый оттенок. Цветки крупные, в диаметре 2.5 см, белого или розового оттенка. Плоды округлые, с сухим околоплодником. Внутри содержится темно-коричневая, удлиненная косточка с бороздчатой поверхностью. Плоды Потанина не представляют пищевой ценности, поэтому растение не культивируется.

    Персик Давида — низкорослое дерево высотой до 3 м. Его плоды мелкие, диаметром 2.5 см, массой до 90 г, с сухим околоплодником. Мякоть малосочная, кисло-сладкая. Внутри содержится мелкоячеистая косточка. Этот вид хорошо переносит засуху, морозоустойчив. Используется преимущественно в декоративных целях.

    Виды персиков: гасуанский и персик мира

    Персик гасуанский – вид, из которого был получен персик обыкновенный. Встречается исключительно в диком виде в Китае. Не культивируется. Представляет собой среднерослое дерево или куст высотой 3-4 м. Во время цветения выглядит очень эффектно, поскольку его крона в этот период обильно усеяна мелкими белыми и розовыми цветками. Плоды округлые, мелкие, желтоватые, с белой жестковатой мякотью. Вкусовые качества плодов низкие. Данный вид отличается высокой морозостойкостью, не подвержен заболеваниям. На его основе выводят ценные персиковые сорта, которым гасуанский передает свою неприхотливость и устойчивость к различным условиям произрастания.

    Персик мира – восточный дикорастущий вид. Это высокорослое дерево, достигающее 8 м. Плоды шаровидные, с мелкой гладкой косточкой. Вкусовые качества низкие.

    По цвету кожуры и мякоти различают желтые, красные и зеленые виды персиков. Желтые имеют однородный золотистый, либо желтовато-розовый окрас кожицы. Кожура красных яркого насыщенного, либо бледно-розового цвета, в зависимости от сорта. Кожица зеленых персиков по цвету может варьироваться от светло-зеленого до зеленовато-кремового с розовым румянцем. Насыщенный зеленый цвет плода говорит о его незрелости.

    Сорта желтых персиков и их фото

    «Памяти Родионова» — сорт желтого персика раннего срока созревания. Отличается скороплодностью и хорошей урожайностью. Приносит плоды округлой формы, средней величины, массой до 85 г. Кожица ярко-желтая с красным румянцем, слегка опушена. Мякоть белая, сочная, с приятным вкусом. Устойчивость сорта к заморозкам высокая.

    «Солнечный» — самоплодный сорт среднего срока созревания. Плоды крупные, массой до 110 г, с желтой кожицей. Мякоть сочная, сладкая, высоких вкусовых качеств.

    «Донецкий желтый» — сильнорослое, самоплодное дерево до 6 м в высоту. Плоды округлые, массой 130-150 г. Кожица желтая, плотная, слабоопушенная. Мякоть оранжевая, средней сочности, сладкого вкуса. От косточки не отделяется. Зимостойкость сорта высокая.

    «Богун» — сорт среднего срока созревания с высокой устойчивостью к курчавости листьев. Его плоды – крупные, округлые, желтые, с приятным вкусом. Косточка плохо отделяется от мякоти. Созревание в середине — конце августа.

    «Гло Хейвен» — американский сорт среднего срока созревания. Плоды округлые, крупные, массой 250 г. Это желтый персик с красным полосатым румянцем и слабым опушением. Мякоть желтая, с красными прожилками, хорошего сладкого вкуса.

    Сорта красных персиков и их фото

    «Хармони» — сорт красного персика среднего срока созревания. Дает крупные, красивые плоды массой 150300 г. Мякоть желтая, сочная, нежная, ароматная, сладкая. Косточка легко отделяется от мякоти. Урожайность сорта высокая.

    «Санкрест» — красный персик с желтой мякотью. Плоды округлые, асимметричные, с плотной кисло-сладкой мякотью. Созревают в середине августа. Урожайность сорта хорошая, регулярная.

    «Краснодарец» — среднего срока созревания. Плоды мелкие, массой 40-50 г, округлые, с едва заметным брюшным швом, гладкие, без опушения. Окраска кожицы ярко-красная в виде размытых точек и полосок. Мякоть желтая, сочная, с нежными волокнами, приятного вкуса. Косточка хорошо отделяется от мякоти. Плоды созревают во второй половине июля. Урожайность и морозостойкость сорта высокие.

    Сорта зеленых персиков и их фото

    «Гринсборо» — сорт зеленого персика раннего срока созревания. Плоды овальной формы, крупные, массой 130-140 г, имеют округлую, притупленную вершину. Окраска кожицы зеленовато-кремовая с бледно-розовым румянцем в виде точек и полосок. Кожица плотная, жесткоопушенная. Мякоть зеленовато-желтая, сочная, ароматная, кисло-сладкая. Косточка обратнояйцевидной формы, от мякоти не отделяется. Зимостойкость сорта высокая.

    «Сочный» — раннеспелый сорт. Плоды шаровидные, крупные, массой 100-200 г. Кожица толстая, плотная, зеленовато-желтая, с размытым румянцем. Вкусовые качества средние. Созревание в конце июля – начале августа.

    Нектарин – «лысый персик»

    Что только не говорят о происхождении нектарина: гибрид персика и сливы, гибрид персика и абрикоса и даже… гибрид персика и груши.
    На самом деле нектарин – не плод изысканий современных генетиков. Этот фрукт известен очень давно. Первое упоминание о нем находим в старинной английской книге 1616 года. То есть иногда появлялись персиковые деревья, на которых росли неопушенные гладкие плоды. Позже ученые докопались до сути этой игры природы Оказывается, в случае, когда происходит самоопыление персиковых деревьев, иногда происходят генетические сбои. И результатом таких сбоев и стало появление персиков с гладкими шелковистыми плодами – нектарина.

    Что такое нектарин и его свойства

    Нектарин несколько отличается от персика: у него более толстая кожица, более плотная мякоть и не так явно выражен персиковый вкус и запах. Но эти «недостатки» и составляют достоинство нектарина. Ведь, в отличии от нежных персиков, нектарины легко переносят транспортировку. Созревшие нектарины транспортируют с континента на континент и при этом фрукты не теряют своего внешнего вида и вкусовых качеств.
    Кроме того, пушок персика у некоторых людей вызывает раздражение губ и слизистой. Нектарин, как мы знаем, лишен этого недостатка.

    Как можно приготовить нектарины на десерт

    Именно из-за плотной мякоти многие кулинары предпочитают нектарин персику. Нектарин незаменим в блюдах, где нужен персиковый вкус, но при этом ломтики фрукта должны сохранить свою форму. Самый простой десерт из нектарина, приготовление которого не требует практически никаких навыков, выглядит так:

    • Из половинок нектарина вынуть часть мякоти
    • образовавшееся место заполнить ванильным мороженым
    • сверху полить небольшим количеством персикового ликера.
    • Половинки нектарина выложить в креманки
    • украсить взбитыми сливками и шоколадом.

    Можно приготовить более сложный десерт – творожные клецки с нектарином. Из творога, яичных желтков и муки нужно замесить легкое тесто. Слепить клецки, положив в каждую кусочек нектарина. Клецки отварить и подать с соусом из меда, лимонного сока и цедры, свежего имбиря, кураги и чернослива.
    Благодаря тому, что вкус нектарина умеренно сладкий, он хорошо вписывается во вкусовую гамму основных блюд. Попробуйте, например, пожарить с нектаринами ребрышки, замаринованные в соусе терияки. Замаринованные ребрышки жарить на гриле до готовности, потом выложить их на разогретую сковородку, добавить ломтики нектарина и готовить еще 5-7 минут.

    Персики, нектарины и абрикосы. Их время пришло! — Актуально — Пенза Взгляд

    Они похожи, но при выборе каждого есть нюансы.

    Неразлучная южная троица начинает появляться на прилавках рынков в начале июля. Конечно, в сетевых магазинах эти фрукты можно встретить в любое время года, но наши, родные, южные появляются именно сейчас.

    Откуда они родом?

    Персики и абрикосы перепутать сложно. А вот нектарин – это разновидность персика (строго говоря – гибрид сливы и персика), его внешний признак – совершенно гладкая шкурка. Родина персика не определена до сих пор, но есть предположение, что прародителем этого культурного ныне фрукта является дикорастущая форма из Китая.

    Персики и нектарины могут быть разных размеров и форм. В последнее время особенно популярны приплюснутые, они мягче и имеют более выраженный вкус.

    Абрикос – это плод абрикосового дерева (род слива, семейство розовых), его также называют «армянским яблоком». Ученые спорят по поводу того, какую страну считать родиной этого фрукта, но большинство сходится на том, что мы должны быть благодарны за него Китаю. В России эти деревья тоже растут – в Крыму и на Кавказе, на юге Дальнего Востока и даже в европейской части страны. Плод абрикоса сравнительно небольшой, прочерчен продольной полосой, по которой его так удобно разламывать.

    Откуда их везут?

    Многие персики, абрикосы и нектарины привозят из-за рубежа, чаще из бывших союзных республик. В России их растет относительно немного, хотя в начале июля уже можно купить абрикосы из Краснодара.

    В весенне-летний период традиционно экспортируют свою продукцию на российские прилавки Азербайджан, Армения, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан. Также к ним можно добавить Турцию, страны Латинской Америки и Южной Африки, которые могут обеспечить поставки и не в сезон. В силу природных факторов в России эти фрукты растут на ограниченной территории, и удовлетворить отечественным товаром высокий сезонный спрос невозможно.

    Одни из самых вкусных персиков, которые продают в магазинах и на рынках в начале июля, из Азербайджана. Там уже поспевают ранние сорта, которые отличаются выдающимся вкусом и сладостью.  Тогда же на прилавках появляются нектарины сорта «Розовая принцесса» из Узбекистана – их плоды некрупные, имеют тонкую кожицу и яркий бордовый цвет.

    Самые вкусные абрикосы – те, которые прилетели авиарейсом, а не были привезены фурами. В этом случае фрукты сохраняют свои вкусовые свойства, и вы получите от них такое же удовольствие, как если бы сорвали прямо с дерева.

    Как выбирать?

    При выборе персиков, абрикосов, нектаринов следует обратить внимание на запах. У зрелых фруктов он выраженный, характерный для данного фрукта. Окраска должна быть без следов прозелени, плод не должен быть твердым или сильно мягким. Мягкость плода еще не свидетельствует о его вкусе: при созревании непосредственно на растении происходит не только распад сложных органических веществ, но и естественный синтез вкусо-ароматических соединений. При искусственном созревании вкус и аромат будут менее выражены.

    Персики

    • Не стесняйтесь потрогать их. Зрелый персик должен быть не твердым и не слишком мягким, упругим, сухим и приятным на ощупь.
    • Не покупайте персики, на которых есть зеленые пятна: их сорвали с ветки слишком рано, и даже дома они не дозреют до нужного состояния.
    • Аромат спелого персика – сильный и сладкий, ощущается даже в том случае, если фрукт не разрезан.
    • Не покупайте персики с помятыми боками. Эти фрукты нежные, плохо переносят транспортировку. Если их повредили во время перевозки, они потом быстро портятся.
    • Попросите разрезать один персик. Если для продления срока хранения использовали химические вещества, косточка будет усохшей и сморщенной.

    Нектарины

    В целом рекомендации те же, что и для персиков, но есть и несколько дополнительных:

    • Выбирайте плоды с ярким и равномерным окрасом.
    • На поверхности и в мякоти не должно быть следов повреждений от вредителей.
    • У основания черешков не должно быть трещин, на кожице – повреждений. Поверхность не должна быть слишком влажной, такие нектарины не будут долго храниться.
    • Дефекты формы допустимы, но они не должны быть чрезмерными. Однако учитывайте и то, что натуральные нектарины не могут быть совершенно идентичными, как отливки из пластмассы.

    Абрикосы

    • Кожица должна быть упругой и целой, не треснувшей и не сморщенной. Помятые и поврежденные фрукты, скорее всего, перезрелые.
    • Мякоть должна быть не волокнистой, сочной.
    • Цвет кожицы зависит от сорта, но на абрикосах не должно быть темных пятен. «Румянец» — допустимое украшение для некоторых сортов, но неравномерность окраса не должна быть признаком недостаточной спелости.
    • Запах спелого абрикоса – сладкий, ароматный и достаточно выраженный, должен ощущаться даже без разрезания.
    • Спелый абрикос достаточно твердый на ощупь, но при этом слегка продавливается пальцами.

    Статья подготовлена по материалам проекта Росконтроль.

    Другие материалы рубрики здесь.

    Саженцы персика и нектарина: покупка и посадка

    Для посадки в центральном Черноземье следует выбирать саженцы адаптированные, обладающие устойчивостью к низкотемпературным режимам в зимний период и к поздним весенним заморозкам. Купить их можно в специальных питомниках, реализующих районированные сорта.

    Нектарин – разновидность персика, более устойчивая к различным вредителям и болезням. На сегодня существуют саженцы нектарина, адаптированные к развитию даже в климате северных регионов России.
    Выращивать персики и нектарины можно на любых типах почвы. Для улучшения приживаемости в почву добавляют чернозем, торф либо специальные питательные субстраты. Обязательно учитывайте факторы размещения деревьев персика, абрикоса и нектарина в саду. Так, например, не следует помещать саженцы в почву, где ранее были посажены клевер, земляника, люцерны, томаты. Также эти культуры предпочитают очень солнечные, уютные и безветренные места в саду, желательно с южной стороны дома (стены за день нагреваются и вечером отдают тепло). Правильное место посадки – это хороший ежегодный прирост, вызревание побегов, почек, меньше болезней и вредителей, лучшая зимостойкость, и как следствие повышенная урожайность.
    Тщательно перекопайте участок перед посадкой, удаляя сорняки. Размещайте саженцы персика, абрикоса и нектарина гуще, чем другие, придерживаясь схемы 3 x 3 или 2,5 x 3 м. Корневая система этих саженцев не сильно разветвлена. Основной корень уходит вглубь, а боковые корни небольшие и со временем тоже будут тоже расти вглубь. Поэтому глубина посадочной ямы должна быть большая и соответствовать корневой саженца: около 50 см глубина, и в диаметре — не менее 40-50 см. При покупке осенью, саженцы находятся в сонном состоянии — и чтобы растение не «проснулось» раньше положенного удобрения вносят на самое дно посадочной ямы, затем засыпают слоем обычного грунта (примерно 3-5 см) и только тогда сажают. Весной удобрения перемешивают с грунтом и в этот субстрат сажают растения, что дает стимул к росту и развитию почти сразу после посадки. В качестве удобрений Вы можете использовать смесь из хлористого калия и суперфосфата (по 50 г), а также 300 г древесной золы и 8 кг компоста или перегноя.

    Уход перед зимой, обработка, обрезка, удобрение

    После посадки нужно провести мульчирование растений опилками или компостом. Очень важно после этого хорошо присыпать саженцы рыхлой почвой и листьями. Под неокрепшие ветви желательно ставить подпорки, так как нектарин и персик – достаточно хрупкие саженцы. Затем нужно обработать саженцы противогрибовыми препаратами. Так как эти культуры довольно-таки южные, то не стоит забывать об их утеплении на зиму, особенно это касается молодых деревьев (до 4 лет). Для защиты от морозов и резких перепадов температур, вредителей и болезней можно использовать материал Агроспан (выдерживает морозы до -40), обычный утеплительный материал либо мешковину. Обмотайте крону дерева и зафиксируйте утеплительный материал веревкой, скотчем или шпагатом. Ствол можно покрасить специальной садовой краской (белого цвета), что поможет избежать солнечных ожогов, грызунов, а также повышает зимостойкость. Самое главное при наступлении тепла вовремя раскрыть растение, чтобы не запрело, но при возвратных морозах эту процедуру следует повторить! После обязательно обработайте саженцы противогрибковыми препаратами. В течении всего сезона желательно систематично проводить опрыскивание и обработку различными препаратами, об этом подробнее будет в следующей статье. Для весенней подкормки используются азотсодержащие удобрения, активизирующие массу развития плодов. Летом и осенью подкармливайте молодые деревья удобрениями на базе калия и фосфора.

    Схема полива

    Особое внимание следует уделить поливу саженцев персика, абрикоса, нектарина, также можно добавить к ним сливу и алычу. Корневая система этих растений очень глубокая, и поэтому полив следует производить «глубинный». Что это значит: сама процедура полива должна быть качественной. Сначала деревья хорошо обкапывают, формируя пристволовой круг, воду отстаивают, затем медленно вносят в грунт (так чтобы вода не растекалась по сторонам, а хорошо впитывалась в почву). Как только высадили дерево, его следует обильно пролить, чтобы земля осела и не оставалось пустот, минимум 2-3 ведра под каждый саженец. Далее по 1 ведру воды утром и вечером три дня подряд. Затем полив производить раз в три дня в течении двух недель. Далее раз в 5-7 дней. Помните, дождь — это не полив для дерева, это полив для травы и мелкой растительности! Хороший дождь должен промочить почву на 20-30 см., только тогда он может заменить Вам точечный полив. Когда дерево начинает плодоносить, полив следует прекращать, чтобы плоды не были сильно водянистыми. Затем продолжаем поливать перед зимой. Стоит также отметить, что интенсивность полива почвы во многом зависит от региона и особенностей погоды. Обильные поливы нежелательны, но производите регулярные поливы саженцев, особенно в засушливый период.

    Разница между персиком и нектарином

    Многие люди предпочитают одно другому. Некоторые говорят, что нектарины сочнее, а персики слаще (или наоборот). По правде говоря, самая большая разница заключается в пухе. Читайте дальше, пока мы демистифицируем секрет персика и нектарина.

    Вот разница между персиком и нектарином.

    Сюрприз! Нектарин на самом деле является разновидностью персика, за исключением того, что у него гладкая кожица по сравнению с бархатистой кожицей персика. По сути, один крошечный рецессивный ген не дает ему быть персиком.Персики возникли в Китае и начали коммерчески выращивать в Северной Америке с начала девятнадцатого века. В Калифорнии в 1940-х и 1950-х годах нектарины были выведены, чтобы быть более крепкими, чем предыдущие сорта, и стали более доступными для широкой публики.

    Имеет значение?


    Фирменная кожура персика имеет защитный слой пуха, и его часто удаляют перед приготовлением джема или запеканием в пирог, поскольку он может стать жестким при приготовлении.

    Кожица нектарина немного тоньше, поэтому лучше подходит для чипсов или пирогов, если вам не хочется проходить дополнительный этап пилинга.

    В остальном это вообще не имеет значения. Когда персики и нектарины полностью созревают в пик сезона (это июль и август, хотя вы можете встретить их с конца весны до начала осени), и персики, и нектарины имеют сочную мякоть с медовой сладостью. Либо один из них может быть липким (косточка прилипает к мякоти плода) или свободным камнем (где косточку можно легко удалить).

    Оба вида косточковых фруктов (классификация, включающая вишню и сливу) восхитительны в сыром виде, будь то в салате или просто съеденные с рук, стоя над раковиной.

    Что бы вы ни пробовали, при выборе понюхайте: самый вкусный фрукт должен иметь интенсивный сладковатый запах. Спелые плоды слегка поддаются при легком надавливании. Ищите кремово-белую кожу с розовым румянцем или желто-красную кожу и избегайте кожи с мягкими пятнами или явно зеленоватым оттенком возле стебля.

    Кэтрин Ло Редактор кулинарии, Hearst Lifestyle Food Group Кэтрин (Кэти) Ло — старший редактор кулинарии в команде, которая производит кулинарные материалы для таких брендов Hearst, как Good Housekeeping, Woman’s Day, Prevention и Women’s Health, и тратит свое время, помогая писать и совершенствовать рецепты на тестовой кухне, тестируя продукты питания и напитки (как алкогольные, так и безалкогольные) и идти в ногу с последними тенденциями в области питания.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Разница между персиками и нектаринами

    Что общего у этих фруктов и чем они отличаются? Выяснить!

    Персики и нектарины выращивались в Азии на протяжении веков, прежде чем их появление на Западе сделало их популярными экспортными товарами.Ранние ботаники заметили, что нектарины иногда росли на персиковом дереве и наоборот, обнаружив, что их разделяет только одна важная вещь: у персика пушистая кожа, а у нектарина — гладкая (вызванная рецессивным геном). У них обоих одинаковый насыщенный вкус, и их можно взаимозаменяемо использовать в самых разных рецептах. Однако есть некоторые небольшие отличия, на которые следует обратить внимание:

    Персики

    Персики обычно крупнее, мягче и сочнее нектаринов, с более округлой косточкой.Двумя основными разновидностями персиков являются камешки (мякоть прилипает к косточке) и фристоун (косточка легко отделяется от мякоти). У них может быть желтая или белая мякоть, которая слаще и менее кислая, чем у ее золотого аналога. Большой персик содержит менее 70 калорий и 3 грамма клетчатки, а также является хорошим источником витаминов А и С.

    Советы:
    1. Персики созревают, если их положить в коричневый бумажный пакет на два-три дня.
    2.Смешайте нарезанные персики с соком лимона или лайма, чтобы предотвратить потемнение.

    Попробуйте их в:
    Персиковый хрустящий
    Персиковый салат с прошутто
    Персиковая сальса

    Нектарины

    Нектарины меньше персиков, но слаще персиков, отсюда и его название, которое происходит от нектара (сладкий). Кожица нектарина гладкая и блестящая, часто намного более темно-красного цвета, чем у персика, но мякоть похожа, желтая или белая. В них больше витамина С, калия и вдвое больше витамина А, чем в персике.Если нектарин слишком твердый, дайте ему созреть при комнатной температуре в течение нескольких дней.

    Совет: Избегайте твердых, тусклых на вид нектаринов. Часто это признак того, что они недостаточно развиты (из-за того, что их выбрали слишком рано).

    Попробуйте в:
    Крошка из нектарина на гриле
    Кесадилья из креветок с нектаринами
    Жаркое из курицы, нектарина и сливы

    По теме:
    22 рецепта персиков, которые стоит попробовать перед летом
    Pantry 101: Sweet vs.вишня
    Кладовая 101: простой и греческий йогурт

    нектарин против персика: в чем разница?

    Соблазнительно сладкие и приятно ароматные персики и нектарины возглавляют наш список любимых фруктов. Вот почему мы с нетерпением тащим домой большую сумку из них всякий раз, когда сталкиваемся с этими сочными драгоценными камнями, заваленными на фермерском рынке в разгар сезона. Но в чем вообще разница между этими двумя вкусными косточковыми фруктами? Один здоровее другого? И какой сапожник лучший? Вот совок для обоих видов фруктов, так что нектарин vs.персиковые дебаты можно уложить в постель раз и навсегда.

    Нектарин против персика: в чем разница?

    Нектарин, персик, помидор, том-а-то … Есть ли разница между этими двумя косточковыми фруктами? Ответ: Есть, но незначительно. Фактически, нектарин технически относится к семейству персиков. Но нектарины отличаются от персиков тем, что они являются семейным фруктом, унаследовавшим рецессивный ген, а именно, у них есть отрицательный аллель, а у персиков — положительный аллель.Вот что это значит для перекусов и выпечки.

    1. Внешний вид

    По данным Колледжа продовольствия, сельского хозяйства и окружающей среды (CFAES) Университета штата Огайо, «единственное генетическое различие между персиками и нектаринами — это отсутствие пуха на кожуре нектарина.«Это различие довольно легко заметить, но обычно есть еще несколько. Согласно CFAES, нектарины, как правило, меньше, краснее и ароматнее персиков.

    2. Пищевая ценность

    Вне зависимости от того, выберете ли вы спелый персик или сочный нектарин, вы будете поступать правильно со своим телом.Оба вида косточковых плодов являются отличными источниками витаминов А и С, а также калия. Тем не менее, стоит отметить, что нектарины имеют преимущество перед персиками, поскольку они содержат значительно больше калия и вдвое больше витамина А, согласно CFAES.

    3. Ароматизатор

    Нектарины и персики имеют очень похожий вкусовой профиль, но есть некоторые тонкие различия.Как упоминалось ранее, нектарины имеют тенденцию быть более ароматными; они также немного слаще персиков. (Примечание: сладость также имеет прямое отношение к спелости, и хорошая новость заключается в том, что вы можете оценить это без тяжелых ласк.) Тем не менее, эти два типа косточковых фруктов невероятно похожи на вкус — настолько, что вы, вероятно, не будете в состоянии отличить их друг от друга при слепой дегустации.

    4.Используйте

    Параллельные вкусовые характеристики персиков и нектаринов означают, что их можно взаимозаменяемо использовать в рецептах. Наслаждайтесь свежими фруктами, заправленными сливками или запеченными в пирогах и тортах. Итог: неважно, собираете ли вы персики или нектарины на фермерском рынке — просто выбирайте самые спелые. (Примечание: если забитый вами фрукт не совсем готов к употреблению, некоторые советы по хранению косточковых фруктов помогут вам получить его именно там, где вы хотите, стат.)

    Итак, вот и все — ответ на вопрос о нектарине и персике явно отличается от сравнения, скажем, яблок и апельсинов. Вывод? Если вы не привязаны к пушистой кожуре на фрукте, нет практической необходимости обращать внимание на различия между этими двумя продуктами, когда вы находитесь в проходе с продуктами.

    Кулинария с персиками и нектаринами

    Оба вида косточковых фруктов часто используются в выпечке и других сладких смесях, но это не значит, что вам нужно начинать выпускать сапожники, как только наступит сезон.На самом деле, эти косточковые фрукты действительно поют и в пикантных блюдах — так что помня об этом, ознакомьтесь с этими восхитительными рецептами (и да, вы можете полностью использовать нектарины и персики как взаимозаменяемые во всех из них).

    СВЯЗАННЫЙ: 35 рецептов свежих персиков, которые стоит попробовать этим летом

    В чем разница между персиками, нектаринами и абрикосами?

    Предположим, вам не терпится отведать домашнюю сальсу из персиков и помидоров.У вас есть помидоры и лук, необходимые для его приготовления, но нет персиков. А вот нектарины у вас есть. Если вы замените персики нектаринами или абрикосами, будет ли это иметь большое значение? Разве это не один и тот же фрукт?

    Персики, нектарины и абрикосы похожи, но не совсем одинаковы. Все они являются частью одного семейства, семейства Prunus, рода, который классифицируется по твердой оболочке, которая окружает его семя в центре плода. Эту твердую оболочку и семя часто называют косточкой, поэтому три плода обычно называют косточковыми.

    Персики

    Treehugger / Эллисон Берлер

    Кожа персиков покрыта мягким пушком. Кожу часто снимают перед едой или использованием в рецепте из-за пуха, но это полностью съедобно. Спелые персики сладкие и сочные. Их используют в выпечке, салатах, сальсе, соусах, смузи, джемах, желе и, конечно же, едят в свежем виде.

    Нектарины

    Treehugger / Эллисон Берлер

    Нектарины почти генетически идентичны персикам.Их разделяет только один ген, и этот ген определяет, есть ли на коже пух или нет. Вкус нектарина очень похож на персик, и часто бывает трудно отличить их по вкусу.

    Их используют в выпечке, салатах, сальсе, соусах, смузи, джемах, желе и, конечно же, едят в свежем виде.

    Абрикосы

    Treehugger / Эллисон Берлер

    Абрикосы выглядят как уменьшенная версия персика, около четверти размера, согласно Extra Crispy.У них есть пух на коже, они похожи по форме и цвету. Однако они не так тесно связаны с персиком, как нектарин. Абрикосы — это другой вид фруктов, чем персики и нектарины. Когда они спелые, они имеют более сладко-терпкий вкус и не такие сочные.

    Их используют в выпечке, салатах, сальсе, соусах, смузи, джемах, желе и, конечно же, едят в свежем виде.

    Замена в рецепте

    Treehugger / Эллисон Берлер

    Ясно, что три фрукта можно использовать для одних и тех же целей, но можно ли их заменить в любом рецепте?

    Поскольку персики и нектарины так тесно связаны, они легко взаимозаменяемы в рецептах.Так что продолжайте и используйте нектарины в рецепте персиковой сальсы, если хотите, или воспользуйтесь рецептом персикового джема, чтобы приготовить нектариновое варенье без каких-либо других изменений.

    Однако абрикосы не так легко заменяют персики. У них разный вкус и, что более важно, разное содержание воды. В любом рецепте, где важна сочность, например, в сальсе, или в рецепте, в котором готовятся фрукты, замена будет иметь значение, и не в лучшую сторону.

    Однако, если у вас есть рецепт смузи, который требует персиков, замена абрикосов может изменить вкус, но он все равно будет работать.То же самое, если вы добавляете их в зеленый или фруктовый салат.

    Разница между персиком и нектарином

    Персики и нектарины: они доступны в один сезон, но в чем разница между персиком и нектарином ? Узнайте больше об этих косточковых фруктах и ​​о том, как их можно использовать в кулинарии и выпечке.

    Нектарины слева и персики справа

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Я был ЗАИНТЕРЕСОВАН, когда начал исследовать разницу между персиком и нектарином .Я всегда думал, что они довольно разные, хотя и принадлежат к семейству косточковых, как слива или абрикос. Но, оказывается, у них много общего!

    Знаете ли вы! Персики и нектарины растут на ОДНЫХ деревьях! Технически нектарин — это генетическая мутация персика, которая вызывает небольшие вариации. Чтобы вырастить нектарин, вам нужно вырастить персиковое дерево, которое, как известно, имеет генетические вариации растущих нектаринов.

    Персики

    Разница между персиком и нектарином — внешний вид

    Основное физическое различие между персиком и нектарином — это кожица.У них такой же цвет кожи, но у персика есть пушок, а у нектарина — гладкий. Пух делает цвет персика более мягким и менее ярким.

    Кожу можно есть как с персика, так и с нектарина, однако персиковый пух имеет немного необычную текстуру, и поэтому его чаще очищают от кожуры, чем нектарин.

    Разница во вкусе

    Похоже, что разница в этих косточковых фруктах сильно разнится. Некоторые говорят, что нектарины более ароматные и их легче есть, но они менее сладкие, чем персики.И что у нектарина более плотная мякоть. Некоторые также думают, что нектарины не имеют особого вкуса, пока они не созреют, в то время как персик более устойчив в процессе созревания. Но, тем не менее, если у вас есть незрелый фрукт, лучше НЕ хранить его в холодильнике, потому что это может привести к потере вкуса и мучнистости фруктов.

    Но дерево и ферма, на которой выращивают персик или нектарин, могут иметь большое значение. Некоторые говорят, что не замечают различий, а некоторые говорят обратное, как указано выше.Трудно заметить настоящую разницу, если только вам не посчастливится попробовать оба из одного дерева. Но, вообще говоря, вы можете исходить из вышеизложенного, пока не попробуете их самостоятельно.

    Окраска внутри очень специфична для конкретного фрукта. На этих фотографиях изображен персик с розовым оттенком, который мне очень нравится, но большинство персиков, которые у меня были в этом сезоне, выглядят точно так же, как нектарин без розового. Больше разнообразия за счет дерева и фермы!

    Нектарины

    Приготовление пищи с персиками и нектаринами

    Персики и нектарины можно менять местами в любом рецепте, в зависимости от того, что вам нравится.

    Чтобы очистить персик или нектарин, вы можете разрезать маленький крестик ножом на дне фрукта и поместить в кастрюлю с кипящей водой примерно на 30 секунд. Затем окуните их в ледяную воду, чтобы они не готовились, и очистите от кожуры, когда они остынут.

    Моя уловка, однако, заключается в том, что я использую просто овощечистку. Я считаю, что он работает очень хорошо и снимает минимум фруктов в дополнение к кожуре. Чем спелее плод, тем сложнее это сделать, но при необходимости просто перемещайте нож взад и вперед, как пилу.На мой взгляд, гораздо более быстрый и простой способ.

    Незрелые персики или нектарины? Поместите их в пакет с незрелым бананом на день или около того, и их созревание ускорится.

    Нектарины слева и персики справа

    Теперь, когда вы знаете все о разнице между персиком и нектарином, приступим к приготовлению! Найдите вдохновение для рецептов ниже! И помните, персики можно поменять на нектарины и наоборот!

    Персиковые рецепты

    Рецепты изысканных персиков!

    Замена нектаринов и персиков: в чем разница?

    Опубликован: · Изменено: пользователем Vee

    Нектарины и персики на самом деле относятся к одному и тому же виду и имеют очень похожие характеристики.Их можно поменять местами практически в любом рецепте (кроме консервирования).

    Давайте посмотрим на их различия и сходства, а затем рассмотрим способы замены одного на другой.

    В чем разница между нектарином и персиком?

    Во-первых, полезно узнать разницу между этими двумя фруктами. Нектарины — это разновидность персика без пуха. Они одинаковы генетически, и только один конкретный ген отвечает за нечеткую кожу (или ее отсутствие).

    Чем они отличаются?

    • У персиков пушистая кожица , у нектаринов нет
    • Персики на больше
    • У нектаринов плотнее мякоть
    • У нектаринов больше цветочных ароматов & аромат

    Как они такие же?

    • Это одного и того же вида
    • Оба бывают желтого и белого разновидностей
    • Оба могут быть свободного камня или липкого камня (независимо от того, легко ли удаляется косточка или нет)
    • Подобные уровни сахара содержание

    Справочники по сопутствующей продукции: персики, нектарины

    Замена персиков нектаринами

    Из-за своего сходства нектарины могут использоваться как синонимы практически с любым рецептом персика.На самом деле, иногда предпочтительны нектарины из-за их гладкой кожи и более плотной мякоти.

    Если вы когда-либо пытались очистить персики от кожуры, но вам не нравился медленный процесс, попробуйте использовать нектарины и не снимайте кожуру.

    Кроме того, если вы хотите использовать персики в рецепте на основе нектарина, сначала подумайте о том, чтобы очистить их от кожуры.

    Пироги, сапожники и пироги

    В традиционных персиковых пирогах и кобблерах можно легко использовать нектарины, и на самом деле они могут оказаться лучше.Это потому, что более плотная мякоть нектарина смягчается при приготовлении, но при этом сохраняет форму. По этой же причине желтые персики лучше подходят для пирогов, чем белые (у которых более мягкая мякоть).

    Пушистая кожица персиков может отвлекать от пирога, поэтому их чаще всего снимают. Если вы хотите избавиться от этой суеты, используйте нектарины. Их не нужно чистить, так как их гладкая кожа едва заметна.

    Гриль

    Плоды с мягкой мякотью плохо выдерживают жарку, как действительно спелые персики или нектарины.Вы захотите использовать фрукты, которые еще не созрели до этой супермягкой стадии. Типично более плотная нектариновая мякоть снова пригодится — выдерживает жарку лучше, чем персики.

    Сальса, чатни и другие соусы

    В рецептах, требующих очистки персика, можно использовать неочищенный нектарин, что экономит ваше время. От летней сальсы до соуса для свинины на гриле. Единственным исключением будет что-нибудь протертое — кожицу, возможно, придется удалить даже с нектарина.

    Консервы — только

    желтые персики

    Консервирование требует определенных уровней кислоты для безопасного предотвращения болезней пищевого происхождения.Проблема не в том, что нектарины определенно небезопасны для консервирования, а в том, что их кислотность не проверялась FDA, чтобы предоставить инструкции по безопасному консервированию.

    Из-за этого я бы не стал заменять персики нектаринами, так как кислотное число может быть достаточно различным, чтобы вызвать проблемы. Фактически, большинство экспертов советуют консервировать только желтые персики, потому что белые имеют меньше кислоты, иногда ее уровень ниже уровня, необходимого для безопасного консервирования.

    Персик против нектарина: в чем разница?

    Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо.Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.

    Вы, наверное, только что прочитали «В чем разница между персиком и нектарином?» и уверены, что получили ответ на главный вопрос. Это пух, правда? Вот в чем разница.

    Ну, по сути, да. Персики — это просто пушистые, небритые версии нектаринов с гладкой, как у ребенка, задницей, но эти два летних фрукта на самом деле имеют общий вариант гена, который объясняет, почему они так похожи (а также это одно существенное различие).Давайте перейдем к науке, которая стоит за этим извечным вопросом: персик или нектарин.

    Как мы установили, персики имеют мягкий нечеткий налет на внешней стороне, который является результатом доминантного аллеля (вариантной формы гена). Нектарины, в отличие от персиков, имеют рецессивную вариацию и, следовательно, имеют гладкую кожицу. Они также имеют тенденцию быть более твердыми и меньшими по размеру, чем их персиковые собратья.

    Shutterstock

    В остальном персики и нектарины действительно очень похожи. Обе они бывают желтого и белого цветов и могут быть либо каменными (это означает, что косточка легко отделяется от мякоти плодов), либо липким камнем (что означает, что косточка плотно прилегает к ней).

    С точки зрения кулинарии персики и нектарины почти взаимозаменяемы, учитывая их сочный сладкий вкус. Только персики не забудьте очистить от кожуры. В конце концов, никому не нужна пушинка в пироге!

    Рецепты с персиком и нектарином

    Если вы хотите использовать эти сочные косточковые фрукты в десертах, ознакомьтесь с приведенными ниже рецептами, которые вдохновят вас на все, что вам нужно для пирога, чипсов и кобблера. Мы также любим добавлять эти летние фрукты в салаты, напитки и многое другое. Попробуйте приготовить их все до того, как закончится сезон персиков!

    Легкий персиковый кобблер

    Човхаунд

    Этот рецепт настолько прост, что его сможет освоить даже самый пекарь-любитель.Добавьте в слоеное тесто ванильное мороженое, чтобы получить незабываемые впечатления от десерта. Получите наш рецепт Easy Peach Cobbler.

    Персиковый салат Капрезе

    Эми Нойнсингер

    Это фруктовое дополнение к традиционному салату Капрезе идеально подходит для лета. Даже добавьте немного помидоров, чтобы добавить аромата и текстуры, если вы любите приключения. Получить рецепт персикового салата Капрезе Джоанны Гейнс.

    Дополнительная литература: 14 рецептов пикантных косточковых фруктов

    Персиковый пирог с орехами пекан штрейзель

    Човхаунд

    Опять орехи пекан! Думаю, нет лучшего ореха, чтобы дополнить гордость Грузии.Попробуйте сделать это на День Благодарения, чтобы придать празднику столь необходимый намек на лето (или разбейте его на Рождество в июле). Получите наш персиковый пирог с рецептом пекана штрейзеля.


    Нектариновая крошка на гриле

    Човхаунд

    Орехи пекан и коричневый сахар придают этой крошке ореховый оттенок, который заставит вас постоянно просить секунды. Нанесение коньяка и меда на фрукты тоже не повредит. Получите наш рецепт крошки из нектарина на гриле.

    Дополнительная литература: Как приготовить десерт на гриле все лето

    Шашлык из персика и шалфея на гриле

    Човхаунд

    Персики на гриле тоже хороши; вы также можете превратить их в десерт или сочетать с ароматным свежим шалфеем и куриными колбасками (или любым другим протеином, приготовленным на гриле). Получите наш рецепт шашлыка из персикового шалфея на гриле.

    Нектарины, запеченные с фисташками и свежим имбирем

    Если вы хотите получить максимум удовольствия от нектаринов этим летом, попробуйте испечь их целиком по этому впечатляющему рецепту, в котором фрукты наполняются фисташками, имбирем и масляным соусом из белого вина.Это более изысканный десерт, который по-прежнему идеально подходит для пикника. Получите наш рецепт запеченных нектаринов с фисташками и имбирем.

    Мороженое с персиками и сливками

    Човхаунд

    Попробуйте этим летом мороженое Peaches ‘n’ Cream, которое станет восхитительным и легким в приготовлении лакомством. Если вы поклонник Creamsicles, обязательно попробуйте этот рецепт! Получите наш рецепт мороженого с персиками и сливками.

    Ссылки по теме: Изобретательные рецепты Ice Pop, ломающие форму

    Соус для барбекю Chipotle-Nectarine

    Човхаунд

    Ни одна курица, приготовленная на гриле, не застрахована от очарования косточковых фруктов.Попробуйте подсластить свою игру на гриле этим домашним соусом для барбекю, в котором нектарины сочетаются с чипотле, чтобы сбалансировать дымный и сладкий вкус. Получите наш рецепт соуса для барбекю Chipotle-Nectarine.

    Замороженный йогурт с персиком

    Если вам надоела выпечка с персиками, то этот рецепт для вас. Попробуйте приготовить свою собственную мягкую подачу, чтобы получить более холодный подход к лучшим летним фруктам. Получите наш рецепт замороженного йогурта с персиком.

    Подробнее: наука, стоящая за яркими летними фруктами и почему они так полезны

    Персик Беллини

    Човхаунд

    Хотя Кровавые Мэри и мимозы, как правило, являются самыми популярными алкогольными напитками для позднего завтрака, мы любим потягивать эти ароматные персиковые беллини летом.Получите наш рецепт персика Беллини.

    Персиковый розмарин Галет

    Свежий розмарин удивительно хорошо сочетается с персиками, а этот деревенский десерт легко приготовить из купленного в магазине слоеного теста. Получите рецепт персикового галетта с розмарином.

    Не забывайте сливы, абрикосы и вишню

    Полное руководство по летним косточковым фруктам

    Заголовок: Chowhound с использованием фотографий Shutterstock и Pexels

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *