Чай с корицей имбирем и лимоном – . ?

    Содержание

    Чай с имбирем и с корицей – рецепты заваривания, польза напитка

    Имбирь с корицей с давних времен используются на азиатской кухни благодаря ценности продуктов. Специи придают блюдам изысканный аромат и привкус. Сейчас пряности, богатые витаминами и минералами, применяются и в лечебных целях. Особой популярностью пользуется имбирный чай с корицей. Средство повышает иммунитет, тонизирует организм и избавляет от избыточного веса. При приготовлении напитка используются разные виды чая, цитрусовые фрукты, мед, яблоки и молочную продукцию.

    Польза имбирного чая с корицей

    Комбинация имбиря и корицы помогает бороться с избыточным весом. Это обусловлено тем, что продукты выводят избыточную жидкость из тела и уменьшают отечность. Корица нормализует метаболизм, работу пищеварительной системы и выводит токсины из организма. Действие пряности позволит сбросить 1-3 кг за счет освобождения от излишков воды и шлаков. Имбирь дополнительно воздействует на жир, сжигая его. Растительный корень улучшает усваивание пищи, предотвращая появление отложений на теле.

    Благодаря выведению лишней жидкости имбирь помогает уменьшить проявления целлюлита и препятствует его возникновению. Избавиться от проблемы можно лишь в сочетании со здоровым способом жизни и исключением употребления вредной пищи. Дополнительное применение лимона в напитке очищает организм, желчный пузырь и печень. Вследствие этого улучшает состояние кожи, нормализуется сон и отмечается хорошее самочувствие на протяжении дня.

    Корица с имбирем нормализует нормальный уровень глюкозы в кровотоке и выводит ненужный холестерин. Для этого чай употребляется дважды в сутки. Постоянное употребление напитка позволит улучшить общее состояние здоровья, избавиться от лишних килограммов и очистить организм от вредных веществ.

    В составе имбиря находятся витамины А, группы В, С и микроэлементы как железо, цинк, кальций, магний, калий и пр. В корице содержатся витамины А, группы В, С, РР, жирные кислоты, клетчатка, белки, необходимые жиры, цинк, марганец, кальций и железо.

    Рецепты заваривания

    Имбирь приносит пользу в любом сочетании, но необходимо знать несколько рецептов, которые украсят любое чаепитие. Самый востребованный – это классический вариант.

    Классический чай

    Для готовки напитка используется любой вид рассыпного чая, исключив пакетированный вариант. Комбинация корицы и имбиря оказывает положительное действие на весь организм.

    Ингредиенты:

    • очищенная вода – 500 мл;
    • чай – 1 ч. л.;
    • корица – 1 ч. л.;
    • имбирный корень – 1 шт.

    Корица в молотом виде с очищенным имбирем заливается кипятком и настаивается около 30 минут. Жидкость фильтруется, подогревается и добавляется в чай. После заваривания напиток принимается дважды в сутки и желательно за 25 минут до приема пищи.

    Имбирный чай с мятой и корицей

    Мята действует как охлаждающее дополнение в комбинации с неповторимым имбирно-коричным напитком.

    Ингредиенты:

    • очищенная вода – 400 мл;
    • корица – 1⁄2 ст. л.;
    • чай – 1 ч. л.;
    • листья мяты – 3 шт.;
    • измельченный имбирный корень – 1 шт.

    Все компоненты заливаются кипятком, после чего чай настаивается около получаса. Напиток дозволено пить в любое время и даже перед сном благодаря успокаивающему свойству.

    Имбирный чай с корицей и лимоном

    Лимоны помогают заглушить имбирную горечь и наполнить напиток ароматом цитрусовых. Лучше выбирать фрукт с тонкой кожурой, который содержит больше питательных веществ.

    Ингредиенты:

    • вода – 250 мл;
    • корица – 1 ч. л.;
    • чай – 1 ч. л.;
    • кусочек лимона – 1 шт.;
    • имбирь в сахара – 1 шт.

    Чай заваривается традиционным способом в заварнике с добавлением лимона, имбиря и корицы. Напиток отлично тонизирует, поэтому употреблять его рекомендуется утром. В сутки можно выпивать до 3 чашек чая до или спустя 2,5 часа после еды.

    Имбирный чай с корицей для похудения

    Существуют сотни рецептов целебного чая на основе специй. Самым эффективным считается напиток для борьбы с лишним весом с добавлением меда и лимона.

    1. Горячий имбирный чай. В емкость насыпается 5 г молотой корицы и 1 ч. л. рубленого имбиря. Все заливается горячей водой и настаивается 3 часа. Если привкус кажется чрезвычайно жгучим, то в напиток добавляется ломтик лимона или 5 мл меда.
    2. Ароматный чай. В чашке кипятка заваривается одна коричная палочка в течение 30 минут. По окончании времени добавляется 1 ч. л. имбиря и отставляется еще на полчаса. Теплый напиток фильтруется и принимается до приема пищи. Если в чашку налить еще и 5 мл жидкого меда, то это на время утолит голод.
    3. Кефир. Употребление кисломолочного продукта ежедневно позволит восстановить работу пищеварительного тракта и понизить вес. Наиболее лучший результат можно достичь сочетанием кефира, имбиря и корицы. На стакан напитка берется по 0,5 ч. л. специй.
    4. Оригинальный чай. При превышении массы тела больше чем на 20 кг стоит задуматься о кардинальных методах борьбы с жировыми отложениями. На чашку кипятка берется 10 г имбиря, 5 г корицы и чесночный зубок. Смесь настаивается 40 минут, после чего принимается вместо чая.
    5. Апельсиновый чай. Высокое содержание витамина С в цитрусе дополнительно укрепляет защитные функции организма. В чайник закладывается по 1 ч. л. молотой корицы и имбиря, 1 ст. л. зеленого чая и 1 ч. л. цедры апельсина в свежем или сушенном виде. Все ингредиенты заливаются 1 л кипятка и настаиваются около 1 часа. Напиток для похудения принимается в перерывах между приемами пищи.
    6. Молочный чай. Во время разгрузочного дня это наилучший вариант. Кипятится 1 л молока, добавляется по 1 ч. л. молотой корицы и имбиря, 1 ст. л. зеленого чая. Все накрывается крышкой и теплым материалом. Можно воспользоваться термосом. Если нет зеленого, то отличной заменой станет травяной чай. Для снижения веса чай принимается через 2 часа после приема пищи. Каждые 3 часа выпивается стакан горячего напитка на разгрузочном дне.
    7. Яблочный чай. Свежий корень имбиря (3 см) нарезается кружками. Яблоко разделяется на тонкие ломтики. В заварник укладывается имбирь, яблоко, 2 коричные палочки и все заливается 1 л кипятка. Напиток отстаивается 10 минут, после чего добавляется 2 ч. л. меда. Принимается чай между едой.

    При похудении регулярные занятия спортом, правильное питание и употребление имбирно-коричного чая дают не только эффективный, но и стабильный результат.

    Противопоказания

    Напиток обладает полезными свойствами, но при некоторых заболеваниях его пить запрещено. Чай нельзя употреблять при высокой температуре тела, воспалительных кожных недугах, обострении язвенного недуга и кровотечении. Сочетание корицы и имбиря также противопоказано при таких состояниях:

    • гипертензия;
    • нервные расстройства;
    • сердечные болезни;
    • новообразования;
    • недуги печени;
    • колит, гастрит.

    С особой осторожностью и только после консультации врача напиток используется при беременности и грудном вскармливании.

    При отсутствии противопоказаний к использованию пряностей можно регулярно пить полезный чай. Напиток не только поможет сбросить несколько килограмм, но и приведет в тонус весь организм. Чтобы разнообразить рацион питания можно к заварке добавлять разные компоненты.

    chayguru.info

    Чай с корицей лимоном и имбирем

    Чай с корицей лимоном и имбирем

    20/10/2012

    babusjamanya Напиток Имбирь, Корица, Лимон, Мед, Чай


    Чай с корицей имбирем и лимоном

    Наступает осень, и появляется опасность простуды. Если у вас появились ее первые признаки — воспользуйтесь простым и очень действенным рецептом.

    Итак — делаем обычный крепкий черный чай. Если  Вы не пьете черный — зеленый тоже очень хорошо подойдет, лично я иногда делаю микс — смешиваю черный и зеленый чай в равных пропорциях. При заваривании чая добавляем в заварочный чайник треть чайной ложки молотой корицы.

    Теперь можно добавить лимон и мед и нарезать пластинками или натереть немного свежего имбиря.

     

    Чай с имбирем медом и лимоном

    Эта комбинация дает общесогревающий эффект, повышает иммунитет и сопротивляемость организма простудным заболеваниям. Тибетцы ценят такой напиток за его способность тонизировать и ускорять обмен веществ, омолаживать кожу и очищать организм от вредных веществ. Согревающий эффект достигается от усиления кровоснабжения, которое получается благодаря таким веществам как шогаол и гингерол, содержащимся в эфирном масле имбиря. Кроме того, корица поможет организму быстрее расщеплять жиры и понизит уровень сахара в крови, поэтому при применении корицы сахар желательно заменить медом. Полезные свойства корицы способны ускорить процесс выведения шлаков и токсинов.

    Чай с корицей также повышает концентрацию внимания, улучшает память, нормализует кровообращение, активизирует мозговую деятельность, поэтому он должен, хотя бы изредка появляться на Вашем столе.

    Понравилось это:

    Нравится Загрузка…

    Похожее

    babusjamanya.wordpress.com

    Чай с имбирем — рецепты заваривания с лимоном, медом, корицей и апельсином

    Чай с имбирем повысит иммунитет, наполнит организм энергией, при регулярном употреблении поможет предотвратить ряд заболеваний или более быстро справиться с простудой. Напиток можно приготовить из свежего или сушеного корня с добавлением других компонентов, которые обогатят вкус и сделают его более гармоничным.

    Чай с имбирем как заваривать?

    Существует масса способов, позволяющих качественно заварить имбирный чай.

    1. Самый простой и доступный способ приготовления напитка – залить перетертый или сушеный корень кипятком, дать настояться и немного остыть под крышкой, после чего по желанию процедить.
    2. Заваривать свежий имбирь можно в термосе. Преимущество способа – готовый горячий напиток, который можно употреблять в течение дня без дополнительных хлопот и трудозатрат.
    3. Максимально согревающим и оздоравливающим эффектом обладает питье, приготовленное путем томления имбиря на тихом огне в течение 15-20 минут. Крышка посудины при этом должна быть плотно прикрыта во избежание испарения ценных эфирных масел.
    4. Чай с имбирем можно дополнить при заваривании цитрусами, ягодами, листовым чаем, пряностями, а после остывания до температуры ниже 40 градусов медом.

    Зеленый чай с имбирем и лимоном

    Зеленый чай с имбирем давно зарекомендовал себя как эффективное средство для повышения метаболизма и избавления от токсинов, что максимально важно при соблюдении диет для похудения. Напиток улучшает обменные процессы, прекрасно тонизирует и вместе с тем имеет приятный, в меру острый вкус и свежий аромат.

    Ингредиенты:

    • зеленый чай – 200 мл;
    • вода – 200 мл;
    • имбирный корень (перетертый) – 1 ч. ложка с горкой;
    • лимон – 2 дольки;
    • мед – по вкусу.

    Приготовление

    1. Натирают корень имбиря, заливают кипятком, добавляют лимонный сок, ставят на тихий огонь и варят под крышкой 10 минут.
    2. Заваривают свежий зеленый чай желаемой крепости.
    3. Смешивают остывший немного и процеженный отвар из имбиря с зеленым чаем, подслащивают по вкусу медом.
    4. Бодрящий зеленый чай с имбирем употребляют утром, в течение дня и не позже чем за два часа до сна.

    Черный чай с имбирем

    Имбирный чай с лимоном может быть сварен на основе черного листового чая. Насыщенность напитка будет зависеть от времен термической обработки измельченного корня и его количества на порцию жидкости. Для дополнительного вкуса и аромата состав питья дополняют ломтиками лимона или выдавленным из цитруса соком.

    Ингредиенты:

    • листья черного чая – 2 ч. ложки;
    • вода – 800 мл;
    • имбирный корень (перетертый) – 3 ч. ложки с горкой;
    • лимон – 1/3 шт.;
    • мед или сахарный песок – по вкусу.

    Приготовление

    1. Горячей водой заливают черный чай и перетертый имбирь и томят на медленном огне, прикрыв емкость крышкой 5-10 минут.
    2. Остужают напиток немного, процеживают, подслащивают по вкусу медом или сахарным песком.
    3. Подают черный чай с имбирем и лимоном, положив дольку цитруса в чашку или отдельно на блюдце.

    Иван чай с имбирем

    Чай с корнем имбиря – рецепт, который можно исполнить с участием легендарного иван-чая. Напиток заваривают вместе с сушеной листвой Кипрея, благодаря чему он приобретает еще большую питательную ценность и усиливает благотворное действие на организм в целом. Питье можно подсластить медом или сахаром, а также добавить в состав лимон.

    Ингредиенты:

    • иван-чай – 2 ч. ложки;
    • вода – 500 мл;
    • имбирный корень (перетертый) – 2 ч. ложки с горкой;
    • мед или сахарный песок, лимон – по вкусу.

    Приготовление

    1. Иван-чай заливают крутым кипятком.
    2. Добавляют нарезанный или перетертый имбирный корень, прогревают напиток до повторного закипания и тут же снимают с огня.
    3. Прикрывают емкость крышкой, укутывают и дают настояться в течение часа.
    4. Перед подачей напиток процеживают и подслащивают по вкусу.

    Чай с молотым имбирем

    Не менее полезен чай с сушеным имбирем. Однако следует учитывать, что вкусовые характеристики подобного напитка частично теряют свою привлекательность и приобретают горчинку при продолжительном настаивании. Употребить питье с добавлением молотого корня следует в течение получаса после заваривания. Количество добавки может варьироваться от желаемой крепости и насыщенности чая.

    Ингредиенты:

    • черный или зеленый чай – 250 мл;
    • имбирь молотый – 0,5-1,5 ч. ложки;
    • мед или сахарный песок, лимон – по вкусу.

    Приготовление

    1. Заваривают кипятком черный или зеленый листовой чай.
    2. Добавляют молотый сушеный имбирь, накрывают емкость крышкой и дают настояться 15-20 минут.
    3. Подслащивают готовый напиток медом или сахаром и по желанию добавляют лимонный сок или дольку цитруса.

    Чай с имбирем и медом

    Согревающий чай с имбирем убережет от простуды при переохлаждении или в период вирусных эпидемий, если регулярно употреблять напиток, дополняя его натуральным цветочным медом. Обязательное условие при этом, которое нужно соблюдать для сохранения ценных свойств компонентов – температура напитка перед добавлением в него меда должна быть не выше 40 градусов. Если хочется пить чай горячим, то мед нужно есть вприкуску.

    Ингредиенты:

    • перетертый свежий имбирный корень – 1-1,5 ч. ложки;
    • вода – 200 мл;
    • мед цветочный – 1,5 ч. ложки или по вкусу.

    Приготовление

    1. Перетирают на терке или мелко нарезают очищенный имбирный корень, закладывают в чашку и заливают кипятком.
    2. Прикрывают сосуд крышкой, оставляют минут на 15 для настаивания.
    3. Процеживают напиток и остужают до нужной температуры.
    4. Подают имбирный чай с медом.

    Чай с облепихой и имбирем

    Чрезвычайно полезен для употребления облепиховый чай с имбирем. Ягоды не только наполняют напиток витаминами, ценными компонентами и маслами, но и придают ему приятный необычный вкус и лакомую кислинку. Зачастую подобную версию напитка дополняют звездочками бадьяна, благоухание которого в данном случае будет особенно к месту.

    Ингредиенты:

    • перетертый свежий имбирный корень – 1-1,5 ч. ложки;
    • вода – 200 мл;
    • облепиха – 1 горсть;
    • бадьян – 2 звездочки;
    • мед цветочный – 2-3 ч. ложки или по вкусу.

    Приготовление

    1. Перетертый или мелко нарезанный предварительно очищенный имбирный корень закладывают в сотейник, добавляют бадьян.
    2. Заливают составляющие кипятком и проваривают после повторного закипания пару минут.
    3. Облепиху растирают в ступе или перемалывают в блендере, после чего добавляют в емкость с напитком.
    4. Настаивают чай с облепихой и имбирем 5 минут и подают, дополнив медом.

    Чай с имбирем и корицей

    Необыкновенный аромат приобретает приготовленный имбирный чай с корицей. Существует множество вариантов заваривания питья, предполагающих добавление мяты, бадьяна, гвоздики и других пряностей. Ниже представлена базовая версия, которую можно адаптировать под свои вкусовые предпочтения и получить желаемые характеристики напитка.

    Ингредиенты:

    • перетертый свежий имбирный корень – 1-1,5 ч. ложки;
    • вода – 250 мл;
    • корица – 1 ч. ложка;
    • сахар или мед – по вкусу.

    Приготовление

    1. Перетирают очищенный имбирный корень, смешивают с корицей и закладывают в термос или заварник.
    2. Заливают компоненты крутым кипятком и настаивают не менее часа.
    3. Перед подачей напиток процеживают и подслащивают по вкусу медом или сахаром.

    Чай с апельсином и имбирем

    Удивительно свежим на вкус и потрясающе ароматным удается чай с апельсином и имбирем. Напиток готовят с лаконичным составом без дополнительных компонентов и подают с медом или же наполняют его вкусом и ароматом пряностей, мяты. Особенно изысканными вкусовые характеристики получаются с добавлением черного молотого перца.

    Ингредиенты:

    • перетертый свежий имбирный корень – 2 ч. ложки;
    • чай зеленый – 2 ч. ложки;
    • вода – 0,5 л;
    • апельсин – 1 шт.;
    • молотый перец – щепотка;
    • мед – 2 ч. ложки или по вкусу;
    • листья мяты.

    Приготовление

    1. Заварник обдают кипятком.
    2. Закладывают перетертый имбирь, чай, перец и мяту, заливают все крутым кипятком.
    3. Прикрывают емкость плотно крышкой, оставляют на 5 минут.
    4. Отжимают с половинки апельсина сок, добавляют в напиток, дают немного настояться.
    5. Подают имбирный чай с апельсином, положив дольки цитруса в чашку и медом.

    Чай с имбирем и куркумой – рецепт

    Особенный вкус приобретает имбирный чай, если приготовить его с добавлением куркумы. Кроме того пряная добавка удвоит пользу напитка, усилив его полезное действие на организм. Использовать можно сухую молотую пряность или в идеале приобрести свежий корень куркумы и перетереть его вместе с имбирем. При использовании молотых сухих компонентов их количество уменьшают в два-три раза.

    Ингредиенты:

    • корень куркумы и имбиря (перетертые) – по 1 ч. ложке;
    • вода – 250 мл;
    • лимон – 1-2 ломтика;
    • мед – по вкусу.

    Приготовление

    1. Очищают и перетирают корни пряностей, закладывают в сотейник, добавив ломтик лимона.
    2. Заливают компоненты кипятком, прикрывают плотно крышкой и томят на медленном огне 10-15 минут.
    3. Подают чай с куркумой и имбирем, подсластив по желанию его медом.

    Чай с клюквой и имбирем

    Максимальную пользу от чаепития можно получить, приготовив напиток с клюквой. Разнообразить вкус при этом удастся, добавив всевозможные ароматные и полезные травы: чабрец, мяту, липу. Не лишним будет в составе и лимон, с которого следует отжать сок или просто добавить целые, немного размятые дольки в заварник.

    Ингредиенты:

    • корень имбирный перетертый – 1 ч. ложка;
    • цветы липы – 1 ч. ложка;
    • клюква – 120 г;
    • чабрец – щепотка;
    • вода – 500 мл;
    • лимон – 2 ломтика;
    • мед – по вкусу.

    Приготовление

    1. Приготовление чая с имбирем начинают с подготовки клюквы: ягоды споласкивают, растирают толкушкой или вилкой и закладывают в заварник.
    2. Добавляют перетертый имбирь, травы, лимон.
    3. Заливают компоненты кипятком, дают 15 минут настояться.
    4. Подают чай, подсластив его медом.

    Чай с имбирем и мятой

    Освежит вкус классического напитка и наполнит его новым ароматом добавленная в состав при заваривании мята. Предпочтительно использовать свежую зелень, но за неимением можно заменить веточки сушеными листьями, которые добавить в процессе кипячения имбирного корня. Подают подслащенный медом напиток горячим или теплым.

    Ингредиенты:

    • корень имбирный перетертый – 2 ч. ложки;
    • мята – 5-6 веточек;
    • вода – 500 мл;
    • лимон – 4-6 ломтиков;
    • мед – по вкусу.

    Приготовление

    1. Перетирают или нарезают имбирь, заливают кипятком и варят при тихом кипении 10 минут.
    2. В конце варки добавляют лимон, свежую мяту, снимают посудину с плиты и дают напитку настояться.
    3. Подслащивают чай с имбирем, лимоном и мятой по вкусу и подают.

     

    womanadvice.ru

    рецепты с лимоном, для похудения, для здоровья

    Корень имбиря по разнообразию витаминно-минерального состава нередко приравнивают к женьшеню. Знатоки ценят его тонизирующие,согревающие свойства, а в восточной медицине бытует мнение, что это растение способно восстанавливать жизненные силы организма. В данной статье мы собрали проверенные рецепты вкусного имбирного чая, которые оценят как любители, так и самые взыскательные гурманы.

    Чай с имбирным корнем известен еще с древности. В культуре народов Востока его применение связывали с «разогревом крови». По всей видимости, имелся ввиду специфический эффект воздействия на организм имбирного чая, восстанавливающий иммунитет, среди них:

    • ускорение и нормализация обменных процессов;
    • выведение шлаков.

    Улучшение обмена веществ и его чистка напрямую воздействуют на организм: помогают восстановить силы и сопротивляемость к заболеваниям. Именно с этим свойством имбирного чая объясняется часто приписываемый ему эффект похудения.

    Добавление корня имбиря в напитки придает им согревающий эффект, именно поэтому он встречается в рецептах многих “зимних” напитков (чай, глинтвейн и т.д.)

    Для восстановления сил и нормализации массы тела рекомендуется настаивать чай с корнем имбиря в термосе (по желанию можно добавить ломтики лимона, мед или корицу). Но даже если не стремиться к похудению, такой напиток будет весьма полезен.

    Холодным зимним утром он согреет и поможет быстрее проснуться, вечером – восстановить силы после трудового дня.

    Рецепты чаев с имбирем в составе

    Самый простой имбирный чай – базовый рецепт

    На 2 стакана напитка:
    • 2 см корня имбиря

    Очищенный корень имбиря измельчить ножом или натереть на мелкой тёрке.

    Можно прокипятить, но лучше заварить, как чайную заварку.

    В кипящую воду добавить имбирь и настоять 6-8 минут. Если сделать имбирную заварку впрок, то перед дальнейшим употреблением ее нужно подогреть, а не кипятить.

    Один сантиметр имбирного корнеплода на стакан воды считается средней дозой для любого рецепта чая.

    С имбирем, лимоном и медом

    • имбирный корень,
    • мёд,
    • сок лимона или лайма.

    Этот рецепт взят из кухни Полинезии. Воду вскипятить, положить в неё половину от всей массы имбирной стружки. Довести до кипения, затем выключить огонь и настоять отвар около четверти часа. В напиток добавить отжатый сок лимона и мёд.

    Старайтесь не переборщить с сахаром, это испортит вкус и добавит лишних углеводов, что особенно вредно для людей с лишней массой тела. Перед употреблением напиток процедить.

    С имбирем и медом

    Рецепт прост: заварить имбирную стружку в кипятке. Дать настояться полчаса. В готовый напиток добавить мёд. В лечебных целях рекомендуется принимать данный напитток трижды в день.

    Общая доза имбиря в день – 3-4 ч.л., но не больше.

    Зеленый чай

    На 1 л воды:
    • 6-8 см свежего имбирного корня,
    • 4 палочки кардамона,
    • корица,
    • 2 ч.л. чистого зелёного чая,
    • 6 ч.л. мёда,
    • гвоздика по вкусу,
    • 1 лимон.

    Заварить чай обычным способом. Дать отстояться пять минут и процедить. Влить в ёмкость с нержавеющим покрытием. Ввести кардамон, имбирную стружку, корицу и гвоздику.

    Вскипятить и варить на медленном огне полчаса, далее добавить мёд и сок лимона. Варить 2 минуты и добавить остатки выжатого лимона с цедрой. Проварить ещё три минуты. Снять с плиты и настоять полчаса. Перед употреблением процедить.

    Принимать можно как в горячем, так и в холодном виде. Цвет у такого чая с имбирем должен быть янтарным.

    С облепихой и имбирем

    • 3 розочки бадьяна (аниса),
    • 150 г облепиховых зёрен,
    • 3 ст.л. имбиря,
    • мёд,
    • 3 бутона корицы,
    • 750 мл горячей воды.

    Хорошо промыть и тщательно очистить от кожицы имбирный корень. Облепиховые зёрнышки растолочь в ступке, все перемешать. Полученную смесь положить в чашку или стакан для чаепития и добавить бадьяновые звёздочки, корицу и мёд.

    Залить горячей водой и обязательно дать настояться десять минут. Чай с имбирем и облепихой – просто кладезь полезных веществ!

    С имбирем и брусникой

    • Имбирный корнеплод,
    • мёд,
    • лимон,
    • чеснок или брусника.

    Несложный в приготовлении рецепт. Имбирную стружку свежего имбиря запарить в термосе десять – пятнадцать минут. Для получения лечебного эффекта пить отвар лучше натощак.

    Такой напиток можно готовить впрок: в термос сложить все ингредиенты, также можно добавить чеснок или ягоды брускники, для улучшения вкусовых качеств допускается использование меда и сока лимона.

    Чай масала

    • 1,5 л молока,
    • 4,5 ч.л. заварки чёрного чая,
    • сахар,
    • кардамоновые семена,
    • палочки корицы,
    • имбирный корень,
    • перец душистый,
    • бутоны гвоздики,
    • орех мускатный,
    • анисовые зёрна.

    Заварку приготовить в термосе 2-3 минуты до полного разбухания чайного листа. Вышеперечисленные специи измельчить. Кардамоновые зёрна лучше растирать, а имбирный корень – мелко натереть. Можно заменить свежий корнеплод на порошок имбиря. Охладить кастрюлю под холодной водой, чтобы не пригорало молоко.

    Добавить оставшиеся ингредиенты, всыпать сахар или ввести мёд, заранее приготовленную заварку. Полученный состав вскипятить, затем всыпать все пряности. Огонь сделать минимальным и проварить напиток еще пять минут. Процедить.

    Это специфический напиток. Если не получится принимать в чистом виде, тогда чай масала добавлять порционно в кофе или чай.

    Имбирно-цитрусовый чай

    • 3-4 шт цитрусовых (апельсины, мандарины),
    • 1 ст. л. мёда,
    • 250 мл чайной заварки,
    • 50 г имбирного корня,
    • корица.

    Из цитрусовых отжать сок и влить в приготовленную заварку чёрного чая. Имбирь мелко нарезать и вмешать в чай. Добавить мёд и корицу. Все вскипятить и сразу снять с плиты. Дать остыть и измельчить в блендере.

    Перед употреблением процедить.

    Напиток с куркумой, имбирем и корицей

    • 1 ч.л. куркумы,
    • 1 ч.л. тёртого имбиря,
    • 1 ст. кефира,
    • корица.

    Молотый корень имбиря смешать с куркумой и добавить в кефир, затем перемешать и добавить корицу. Именно в кефир, так как куркума отлично сочетается с молоком и его продуктами.

    При приёме с другими жидкостями куркума осядет на стенки кишечника и эффект будет нулевой.

    С имбирем и молоком

    • 1,5 ст. воды,
    • ½ ст. молока,
    • ½ ч.л. заварки чёрного чая,
    • 1 см имбирного корня (лучше свежего, не порошкообразного),
    • молотые гвоздика, кардамон, корица и мускатный орех.

    Вскипятить воду и добавить специи, поварить 2-3 минуты. Всыпать заварку и варить еще 1 минуту, влить тёплое молоко. Прогреть, но не кипятить. При приёме добавить сахарный песок или мёд.

    Имбирные чаи для здоровья

    От простуды

    • 1,5 ч.л. заварки зелёного чая,
    • 750 мл воды,
    • имбирный корень,
    • 3 бутона гвоздики,
    • 3-4 палочки кардамона,
    • апельсиновый или лимонный сок.

    Данный лечебный напиток поможет при кашле. Заварить обычный чай (лучше зелёный). Как только закипит заварка, всыпать мелко нарезанный корень имбиря, бутоны гвоздики и добавить кардамон, варить полученную смесь полчаса. Затем снять с плиты, процедить и добавить сок цитрусовых (апельсин,  лимон).

    Этот чай похож на глинтвейн.

    Данный имбирный чай может справиться только с легким и поверхностным кашлем и простудй на начальной стадии заболевания!

    Имбирно-луковая вода

    • 1,5 ст. луковой шелухи,
    • 2,5 ст. имбирной воды,
    • имбирный мёд.

    Понадобится луковая шелуха. Корень имбиря мелко натереть и отварить. Шелуху смешать с имбирной водой и на слабом огне проварить полчаса. В готовый отвар добавить имбирного мёда.

    При пиелонефрите принимать 1/3 ст. три раза в день за полчаса перед приёмом еды.

    Имбирные чаи для похудения

    Самый простой рецепт

    • 1,5 ч.л. имбирной стружки,
    • 750 мл воды.

    Простой в приготовлении чай с имбирем поможет вам похудеть. Очищенный и мелко натёртый имбирный корень выложить в термос и залить кипятком, оставить настаиваться в течение часа. Принимать по полстакана (100 мл) за 30 минут до приёма пищи при условии полноценного трёхразового питания.

    Если вы на диете, то пить чай каждые 2 часа по полстакана.

    Имбирная вода для похудения

    Приготовить такую воду очень просто. Тёртый имбирный корень (3 ст.л.) запарить в термосе с кипятком 4,5 -6л. Дать настояться 5 часов. Но вкус такой воды будет довольно резким с горьким привкусом.

    Чтобы разбавить его, нужно в термос с имбирем добавлять мёд и лимон. Пить 1 ст. за полчаса до приёма пищи.

    С чесноком

    Существует множество чайных рецептов с применением имбирного корня в сочетании с чесноком. Вот один из наиболее простых: имбирный корень и чесночные дольки (2:1). Очистить и измельчить ингредиенты.

    Приготовить крутой кипяток и залить им продукты в термосе, дать настояться 3-4 часа. Употреблять такой лекарственный напиток по 100 г за полчаса до приёма пищи.

    С корицей

    • Имбирный корень,
    • палочки корицы,
    • мёд,
    • лимон,
    • вода.

    Очень ароматный и лечебный имбирный чай. Отлично выводит шлаки из организма. Делает нервную систему более спокойной. Корицу измельчить любым удобным способом (истолочь, перетереть в блендере), добавить мелко натертый корень имбиря, но не порошка.

    Затем добавить в смесь имбирную стружку и корицу, все залить крутым кипятком и дать настояться один час. Перед употреблением разрешается добавить мёд и лимонный сок по вкусу.

    Приятного чаепития!

    mr-ogorodnik.ru

    Рецепт имбирного чая с корицей

    Имбирь и корица для быстрого и эффективного похудения

    ​Другие статьи​

    ​3 ч. ложки черного чая​​Приготовление рецепта Чай с имбирем и корицей:​

    Как имбирь и корица способствуют похудению

    ​1. Введите имбирь в ваше меню на каждый день.​

    ​0,5 ч. л. измельченного мускатного ореха​

    ​Сначала необходимо заварить зеленый чай (1 стакан воды на 1 ст.л. заварки). Дать настояться не менее пяти минут. Непродолжительное заваривание сохранит целебные свойства чая. Через ситечко процедить напиток. Взять маленький кусочек корешка имбиря, тонко порезать полосками. В кастрюлю влить чай, добавить еще один стакан воды. Когда закипит, добавить приготовленный имбирь, корицу (хватит щепотки), два небольших стручка кардамона и гвоздику (по вкусу). Кипятить на слабом огне в течение 20 минут. Потом в кипящий напиток добавить 3 чайных ложки меда и сок половинки лимона. Продолжать кипятить 5 минут. Убрать с огня и оставить настояться четверть часа, чтобы все ароматы сочетались в один букет. Чай пьют как в горячем виде, так и на протяжении дня охлажденным.​

    ​Шаг 6​

    Как приготовить эффективный имбирный чай с медом, лимоном и корицей

    ​Шаг 1​

    1. ​мята свежая — 1 листочек, ​
    2. ​Имбирь, лимон кладут в горячую воду, мед в холодную или теплую.​
    3. ​Комбинированный напиток. В 1 л горячей воды необходимо добавить 1 палочку корицы, 2 ст. л. меда, половину среднего лимона и 50 г имбиря. Дать настояться под крышкой не менее 3 часов, затем можно употреблять. Такой напиток сильно тонизирует, поэтому пить его в вечернее время суток не рекомендуется.​
    4. ​имбирь и корица для похудения​
    5. ​1/2 стакана молока​

    ​1) Корень имбиря очистить от кожуры. Хорошо подойдет для этих целей овощерезка. Очищенный корень натереть на мелкой терке. 1) Корень имбиря очистить от кожуры. Хорошо подойдет для этих целей овощерезка. Очищенный корень натереть на мелкой терке.​

    Полезные рекомендации

    ​2. Пока привыкнете к вкусу, на чашку чая добавляйте для сглаживания вкуса дольку лимона.​

    ​2 ч. л. листового зелёного чая​

    1. ​Взять зеленый листовой чай, в котором нет добавок. Заварить его кипятком и оставить на несколько минут в термосе. Имбирь очистить, порезать на кубики и смешать с заваркой. Положить в чай мед и красный острый перец чили. При простуде можно поменять перец на лимон, а во время кашля, который сопровождается выделением мокрот, в чай кладут кусочки корицы или несколько штук гвоздики.​
    2. ​Чай налить в чашки, украсить лепестками календулы, опустить в чашку палочку корицы (по желанию). К чаю подать сладости и мёд.​
    3. ​Чтобы приготовить чай, нужно взять цветки календулы, одну палочку корицы, зеленый чай без добавок, имбирь, воду, мёд.​
    4. ​сахар (мед) — по желанию.​
    5. ​Мед, корица и лимон прекрасно сочетаются в любых пропорциях. Если очень нравится вкус какого-то продукта, его количество можно увеличить.​
    6. ​Имбирный чай для борьбы с ожирением. Если избыточная масса тела превышает 20 кг, следует начать употреблять чай с имбирем и чесноком. Для его приготовления на стакан воды добавляют 2 зубчика чеснока и 10 г имбиря. Настаивают 40 минут и пьют вместо чая.​

    ​Уже давно известно, что многие пряности помогают эффективно снижать вес, имбирь и корица не составляют исключения.​

    ​1,5 стакана воды​

    ​2) Чайник хорошо обдать кипятком. На 1-литровый чайник высыпать внутрь 2 чайные ложки крупнолистового черного чая, половину палочки корицы, разломанной на несколько частей и 2-3 цветка сушеной гвоздики. 2) Чайник хорошо обдать кипятком. На 1-литровый чайник высыпать внутрь 2 чайные ложки крупнолистового черного чая, половину палочки корицы, разломанной на несколько частей и 2-3 цветка сушеной гвоздики.​​3. Мед необходимо добавлять к негорячему чаю или есть ложкой вприкуску.​

    pro-imbir.ru

    Чай с корицей и имбирем: рецепт с фото

    ​1 ч. л. чая «Дарджилинг» (специальный сортовой черный чай)​

    Ингредиенты для приготовления имбирного чая с корицей

    • ​Берется стакан холодной воды и заливается подготовленный имбирь (20 г корня). Поставить на огонь и накипятить. Огонь уменьшить и уваривать на медленном огне до 20 минут. Украсит чай добавление мелиссы, мяты, кусочка лимона и ложки меда. Этот напиток не только лечит, но придает бодрости на целый день. Им можно заменить любимую чашечку кофе с утра. Те, кто мечтает похудеть, тоже должны взять этот рецепт в копилку.​
    • ​Имбирный чай​
    • ​Шаг 2​
    • ​1) Для приготовления имбирного чая с корицей вам нужно взять листовую заварку. Выложите ее в заварочный стакан.​
    • ​Рекомендации эти действительно очень простые, но в то же время важные и эффективные.​

    Рецепт приготовления чая с имбирем и корицей

    ​Кефир со специями. Известно, что ежедневное употребление кефира перед сном способствует нормализации работы ЖКТ и уменьшению веса. Если на стакан кефира добавить по половине чайной ложки таких специй, как корица и имбирь, этот эффект возрастет.​

    ​Эти приправы можно использовать как по отдельности, добавляя в готовые блюда, так и вместе, готовя с их добавлением вкусные напитки, утоляющие голод и помогающие одновременно похудеть. Особенно эффективным для похудения оказался чай с имбирем и корицей. Он утоляет голод, дает дополнительную энергию и действительно способствует уменьшению веса. Но чем обусловлена такая высокая эффективность?​

    ​сахар​

    ​3) Залить все это кипятком и на 1 минуту поставить на небольшой огонь. 3) Залить все это кипятком и на 1 минуту поставить на небольшой огонь.​

    ​4. Этот чай нежелательно использовать вечером незадолго до сна, так как он повышает тонус и придает бодрость.​

    ​Воду влить в эмалированную емкость, поставить на огонь. Кардамон и гвоздику перемолоть и всыпать в кастрюлю с водой. Положить туда же имбирь и листья зеленого и черного чая. Все это прокипятить в течении нескольких минут. В кипящий напиток влить молоко и добавить листья чая «Дарджилинг». Когда все закипит, всыпать мускатный орех и прокипятите несколько минут. Чай процедить и перелить в посуду для хранения (желательно, керамическую). Пить каждое утро до приема пищи.​

    ​Для заваривания чая берутся листочки смородины, черного чая и имбирь. Чтобы чай получился более насыщенным, заваривают в термосе. Пьют для утоления жажды весь день.​

    signorina.ru

    Имбирный чай с календулой и корицей с фото | Рецепт имбирного чая с календулой и корицей на Webspoon.ru

    Согревающий напиток

    ​по праву считается народным доктором. Много известно о лечебных свойствах чая из имбиря. Этот редкостный напиток помогает людям хорошо выглядеть, заряжает хорошим настроением и избавляет от многих заболеваний. Полезные свойства имбирного чая улучшают мозговое кровообращение и память, содействуют лучшему пищеварению и исключению вредных веществ из организма. Чашка ароматного чая до еды улучшает аппетит. Если его употреблять небольшими глотками на протяжении дня,​

    Приготовление блюда по рецепту «Имбирный чай с календулой и корицей»:

    ​Цветы календулы помыть, просушить, отделить лепестки и корзинки.​

    ​2) Ополосните стакан кипятком и заливайте сразу же кипяток, и пусть чай заваривается три минуты.​

    ​Отзывы об употреблении этих специй с целью снижения веса в подавляющем большинстве положительные. Люди, употребляющие чай или кефир с корицей, имбирем и даже чесноком отмечают, как кожа выравнивается, исчезают отеки и уменьшаются объемы тела.​

    ​Эффективных рецептов чаев и напитков на основе таких приправ, как корица и имбирь, множество, и каждый худеющий человек сможет выбрать для себя наиболее вкусный и эффективный. Но и пользу любого напитка можно увеличить, если знать некоторые хитрости.​

    ​В первую очередь сам эффект похудения происходит за счет вывода из организма лишней жидкости. Регулярно употребляя имбирный мед, чай с корицей не только можно избавиться от отеков, но и не допустить их дальнейшего образования, а также уменьшить проявления целлюлита.​

    ​2 бутончика кардамона​

    ​4) Готовый чай подавать с лимоном, а также хорошо он сочетается с медом. 4) Готовый чай подавать с лимоном, а также хорошо он сочетается с медом.​

    ​5. Когда чай готов, из него удаляют заварку, иначе он будет терпким.​

    ​На основе имбиря можно приготовить много напитков, которые не только вкусные, но и помогут бороться с извечной женской проблемой – лишним весом. Корень богат клетчаткой и углеводами, в нем содержатся различные витамины и соли минеральных веществ, которые способствуют ускорению обмена веществ в организме и сгоранию жира. Процесс похудения медленный, но надежный, о чем говорят положительные отзывы. Если пить чай с имбирем перед едой, то чувство голода ослабевает, а соответственно и калории лишние в организм не поступают. Но будьте осторожны с таким способом, потому что чай может раздражать желудок и вызывать изжогу.​

    ​Взять полтора литра воды, закипятить. Соединить с пятью столовыми ложками меда, натертым и очищенным имбирем (3 ст.л), Перемешать и дать вскипеть. Через мелкое сито процедить взвар. Отжать из имбиря всю жидкость, чтоб чай был более насыщенным. Положить в отвар немного черного перца и влить лимонный или апельсиновый сок (4-5 ст.л.), Перед тем, как снять с огня, добавить листочки мяты. Вкусен и ароматен напиток, если его принимать свежим и горячим.​

    ​чай с имбирем​

    ​Шаг 3​

    webspoon.ru

    Имбирный чай рецепт, как приготовить чай с имбирем для похудения

    ​3) В это время подготовьте корень имбиря. Его необходимо помыть, очистить от кожуры, затем нарезать кружочками. Свежий корень имбиря имеет гладкую кожицу, которая легко счищается. Сморщенная поверхность корнеплода говорит о том, что его долго хранили до реализации.​​Если избыточная масса мешает вести активный образ жизни, приносит дискомфорт, пора идти в магазин за полезными и эффективными специями​​имбирный чай с корицей и медом​​Имбирный чай сам по себе помогает желудку лучше и быстрее усваивать пищу, не позволяет ей откладываться в виде жировых запасов на теле, очищает печень и желчный пузырь. Если к такому чаю добавить лимон или корицу, то его эффективность возрастет в несколько раз. Лимон эффективно очищает организм от шлаков и токсинов, способствует нормализации стула и улучшению состояния кожи. Имбирный чай с ароматными и полезными добавками не только выводит лишнюю воду, шлаки и токсины из организма, но и способствует нормализации уровня сахара в крови, благотворно сказывается на психоэмоциональном состоянии и сжигает подкожный жир.​

    Имбирный чай — лучшие рецепты

    ​корица на кончике ножа​

    Чай с имбирем и лимоном

    ​1 корень имбиря, палочка корицы, 2-3 цветка гвоздики, 1 литр кипятка.​

    ​6. За день можно выпивать не больше чем два литра чая.​

    Зеленый чай с имбирем

    ​Для получения одного литра этого лечебного чая, необходимо взять корень имбиря в количестве 1 ст.л. и 1 зубок чеснока. Измельчить их и залить кипятком, поместить в термос для заваривания. Оставить настаиваться на непродолжительное время. Потом достать из чая нашу заварку. Чай с имбирем для похудения использовать на протяжении целого дня.​

    Имбирный чай рецепт с корицей, гвоздикой и кардамоном

    ​Взять два средних лимона, отжать сок, соединить с кипятком, чтобы объем составил 300мл. Добавить к этому напитку пару столовых ложек меда и натертый корень имбиря. Разлить жидкость в бокалы, влить в каждый виски (по 2 -3 ст.л.). Приготовленный чай, пить сразу, горячим.​

    Чай из имбирного корня, лечащий простуду, заболевания горла и депрессию

    ​способствует избавлению от боли в области живота.​

    Чай из имбиря с добавлением листьев мяты

    ​Почистить и нарезать имбирь, залить водой и поставить на огонь. С момента закипания варить 5 минут.​

    Чай имбирный с черной смородиной

    ​4) Выложите нарезанный имбирь в стакан с чаем.​

    Напиток цитрусовый с имбирем и мятой

    ​. Они очень эффективны против лишнего веса.​

    Кислый чай с виски

    ​Независимо от выбранного способа применения имбиря и корицы с целью похудения стоит прислушаться к нижеприведенным советам, тогда эффект похудения возрастет.​

    Чай из Тибета на основе имбиря для зимнего времени при простудных заболеваниях

    ​Но, используя имбирь с корицей для похудения, многие жалуются, что вкус у готового чая получается острым и слишком пряным, и даже лимон не способен исправить это. Поэтому некоторые стали добавлять в уже готовый напиток мед. Он не только позволяет смягчить вкус чая, но и питает организм полезными микроэлементами и минералами. Очень важно, чтобы мед был свежим и чистым, без примеси сахара.​

    • ​2 бутона гвоздики​
    • ​Ингредиенты для рецепта Чай с имбирем и корицей:​
    • ​7. Имбирь, который будет использоваться для заваривания чая, нужно мелко измельчать, так его полезные вещества будут лучше переходить в жидкость.​
    • ​Для избавления от избыточного веса используют имбирь в сочетании с отваром из лекарственных трав (земляничник, мелисса, мята).​
    • ​Чтобы получить один литр чая, необходимо взять:​
    • ​Женский сайт Орехово-Зуево предлагает самые популярные, проверенные временем рецепты, как приготовить  чай с имбирем.​

    ​Шаг 4​

    Имбирный чай для похудения

    ​5) Затем добавьте в стакан палочку корицы для вкуса и аромата, а также чтобы усилить эффект похудения. Накройте заварник крышкой и заваривайте еще три минуты.​

    Имбирный чай для похудения рецепт

    ​Чай с ароматной корицей и мятой с добавлением имбиря — это напиток, который можно выпить с утра для поднятия настроения и прилива бодрости. Имбирный чай полезен для здоровья, благодаря своим микроэлементам и витаминам. Он является прекрасным противопростудным средством, а также помогает бороться с другими заболеваниями и проблемами. Кроме того, имбирный чай помогает сжигать лишний жир и будет настоящей находкой для дам, которые готовятся к весенне-летнему сезону. Два компонента, добавленные в этом рецепте — корица и имбирь — относятся к жиросжигающим продуктам и позволяют ускорить метаболизм в организме.​

    ​Лимоны следует покупать упругие и с тонкой кожурой. В них больше сока и полезных микроэлементов, они принесут большую пользу организму.​

    Чай из апельсина и имбиря для похудения

    ​Итак, если принято решение использовать имбирь и корицу для похудения, необходимо ознакомиться не только с различными рецептами такого жиросжигающего напитка, но и с правилами его приготовления.​

    ​имбирь молотый на кончике ножа​

    ​1 корень имбиря, палочка корицы, 2-3 цветка гвоздики, 1 литр кипятка.​

    ​8. Чай лучше употреблять через 1-1,5 после приема пищи.​

    ​Смешать в блендере корень имбиря, листья мяты и чуточку измельченного кардамона. Эту смесь залить кипятком и поставить в теплое место на полчаса. Профильтровать раствор, добавить к нему в равных количествах сок лимона и апельсина. Если вы любите мед, обязательно добавьте в чай. Пить охлажденным, тогда проявится весь букет вкусов.​

    ​по пол-литра нежирного молока и воды​

    ​Идеальный напиток согревает в холодное время года и улучшает процессы пищеварения. Несложный рецепт также рекомендуется тем, кто намеревается освободиться от ненужного веса. Чай из корня имбиря прекрасно сочетает букет кислого, сладкого и острого вкусов.​

    ​В заварник сложить календулу, корицу и зеленый чай.​

    ​6) Имбирный чай с корицей готов.​

    ​черный чай — 1 ч. ложка, ​

    ​Если приправы приобретаются в молотом виде, обязательно следует проверять срок их годности, по возможности стоит покупать те приправы, которые были упакованы не более месяца назад.​

    ​Существует множество различных рецептов чая на основе имбиря или корицы. Самыми эффективными и полезными являются чистый имбирный чай и тот, в который добавляют мед, лимон или корицу. Не менее эффективным является и чай с корицей в чистом виде или с добавками.​

    ​Смешать чай, молоко и воду, довести до кипения и кипятить 2-3 мин. Чай приобретет кремовый оттенок. Слить в чашку через ситечко, добавив сахар по вкусу. Во время варки можно добавить кардамон (2 бутончика на любое количество чашек) , либо кардамон с корицей и гвоздикой, либо кардамон с корицей и имбирем.​

    oz-lady.ru

    Рецепт черного чая с имбирем и корицей.

    Катюшка

    ​ИНДИЙСКИЙ ЧАЙ «КЭРЭК»​
    ​А вот заваривать чай лучше утром и хранить в термосе, что позволяет принимать его на протяжении всего дня, не затрачивая на это дополнительное время.​

    ​Тем, кто имеет проблемы с мочевым пузырем, рекомендуется употреблять для чая дополнительно листья брусники.​

    ​по 10-11 штучек гвоздики и кардамона​

    ​Чтобы приготовить чай с имбирем, необходимо отрезать часть корня имбиря примерно 2-3 см, очистить его и мелко порезать или натереть на терке. Накипятить 1 л воды. Положить в заварочный чайник кусочки подготовленного корня, добавить свежий сок одного лимона и мед. Влить кипяток, помешать и настоять на один час. Имбирный чай готов к употреблению. Однако организму надо привыкнуть к этому напитку. Нельзя сразу пить много чая. Спустя какое-то время, когда организм привык к новинке, можно постепенно увеличить объем употребления чая.​

    ​Шаг 5​
    ​7) Перед подачей к столу украсьте чай с корицей и имбирем листиком свежей мяты. Теперь можно подавать к столу, наслаждаясь всей семьей его приятным вкусом и ароматом.​
    ​имбирь (корень) — 1 см, ​

    Повар, по жизни — буду гаучо

    ​Лучше всего использовать свежий имбирь. Перед применением его надо тщательно вымыть и натереть на мелкой терке.​

    ​Горячий напиток с имбирем и корицей. В 200 мл горячей воды добавить 1 ч. л. имбиря и 0,5 ч. л. корицы. Тщательно все перемешать и оставить на 2-3 часа. По истечении этого времени чай готов к употреблению. Если вкус готового напитка кажется слишком острым и жгучим, в него можно добавить мед (1 ч. л.) или лимон (1 ломтик).​
    ​Загляните в интернет-магазин «101 чай», там есть отличный сорт «Чёрный чай Корица», а также «Черный чай ароматизированный яблоко-корица». Кроме этого есть очень вкусный и полезный напиток «Ройбуш с имбирём, в состав которого входит и корица.​
    ​Ингредиенты:​
    ​Теперь вы знаете не только о полезных свойствах имбирного чая, но и много прекрасных рецептов, как заварить чай с имбирем.​
    ​Чтобы чай принес ожидаемый похудательный эффект, необходимо соблюдать несколько правил:​
    ​1 ст.л. корня имбиря свежего​
    ​Для этого рецепта чая с имбирем берут половинку чайной ложки измельченного высушенного корня. Заваривают вместе с листовым зеленым чаем в термосе. Дать настояться полчаса. Спустя это время, можно употреблять божественный бальзам с непревзойденным вкусом. Имбирь в чае помогает не только приготовить прекрасный напиток, но это и лекарственное растение от кашля. Прием небольшими дозами на протяжении дня придаст коже молодость и здоровый цвет.​
    ​Залить чай кипятком с имбирем. Закрыть крышкой. Выдержать 5 минут. Чай готов.​
    ​Календула — это не только лекарственное растение, но и съедобное. Календула придает напитку немного терпкий вкус. Вот почему чай с имбирем и календулой создают интересный букет. Корица смягчает композицию напитка. Горячий чай с мёдом — чудесный напиток в холодное время года. Откройте для себя чай с календулой, его вкус с горчинкой. А вскоре, мы познакомимся с другими блюдами, которые украшает этот солнечный цветок.​

    ​корица (в палочках) — 1 шт., ​

    Нина Федулова

    ​Мед можно использовать любой. Но в идеале он должен быть жидким, свежим и без сахарной добавки.​

    ​Ароматный чай с корицей для похудения. Одну палочку этой приправы заварить стаканом кипятка и оставить на 1 час, затем процедить и принимать чай с корицей для похудения в теплом виде до еды. По желанию можно добавить немного меда или лимона. Порошок в данном случае использовать не рекомендуется – напиток получится слишком тягучим. А мед и корица помогут не только вывести шлаки из организма, но и успокоят нервную систему, а также уменьшат чувство голода.​

    o-imbire.ru

    с лимоном, корицей, чесноком и т.д. Отзывы худеющих на чае с имбирем.

    Имбирь – уникальное растение, обладающее насыщенным вкусом и массой полезных свойств. Его корень используют не только в качестве приправы, но и как средство для выведения токсинов, борьбы с простудой, улучшения кровообращения, устранения проблем с желудочно-кишечным трактом. В состав имбиря входит цинк, магний, фосфор, натрий, железо, а также витамины групп А, В и С.

    Ранее мы уже знакомили наших читателей с полезными свойствами имбирного чая.

    Современные диетологи часто рекомендуют имбирный чай как вспомогательное средство в борьбе с лишним весом. Он способствует налаживанию обмена веществ, ускоряя кровообращение, оказывая легкий слабительный эффект и выводя излишки воды из организма. Существует немало различных рецептов приготовления чая с имбирем для похудения и каждый сможет выбрать рецепт, полностью отвечающий его вкусовым предпочтениям.

    Рецепты приготовления имбирного чая для похудения

    Имбирный отвар по рецепту индийских шаманов

    Очистить и измельчить любым удобным способом гладкий корень имбиря около 5 см. Вскипятить литр воды, залить ею имбирь, всыпать горсточку черного перца и кипятить 10 минут. Полученный отвар процедить и остудить. Пить вместо кофе или чая.

    Рекомендуется также готовить имбирный чай в термосе, при температуре 50-60 градусов. Такой способ позволяет сохранить полезные вещества, которые содержатся в имбире, в полном объеме. Использовать можно произвольное количество продукта, ориентируясь исключительно на ваши вкусовые предпочтения – чем больше продукта вы положите, тем насыщеннее будет вкус напитка.

    С корицей, гвоздикой и кардамоном

    Ингредиенты:

    • Имбирь (3-4 см)
    • Кардамон (полтора-два стручка)
    • Гвоздика (1 шт)
    • Корица (щепотка)

    Смешать все ингредиенты, залить поллитром горячей воды. Затем поставить на небольшой огонь и варить в течение тридцати минут. Позволить настояться в течение 15 мин., после чего можно наслаждаться полезным ароматным напитком.

    «Напиток Венеры»

    Для приготовления напитка Венеры необходимо взять свежий корень имбиря размером около 1 см, по 2г (около четверти чайной ложки) корицы и мускатного ореха, стакан холодной чистой воды без примесей и чайную ложечку меда. Смешать все ингредиенты и оставить на ночь. Пить ежедневно с утра натощак перед завтраком.

    Этот настой уже долгое время позволяет восточным женщинам сохранять кожу молодой, гладкой и сияющей, а фигуру – стройной и подтянутой, и завоевывает все больше популярности на Западе.

    Чай с чабрецом становится всё популярней, это и не удивительно, ведь чабрец — чудо-трава, обладающая целительными свойствами, давно известными в народной медицине. Подробно узнать о свойствах: пользе и вреде чая с чабрецом вы сможете прочитать в нашей статье.

    Хочется попробовать травяной чай с богатым вкусом? Наша статья познакомит вас с курильским чаем и его полезными свойства. Этот напиток не оставит вас равнодушными.

    С мятой

    Ингредиенты:

    • Имбирь (2-3 см)
    • Мята (4-5 веточек)
    • Лимон, мед по вкусу.

    Нарезать тонкими ломтиками очищенный имбирь. Залить чистой холодной водой и довести до кипения. Через 10 минут добавить мяту, лимон и довести до кипения. Выключить плиту, накрыть емкость с чаем крышкой и дать настояться 20-30 минут. После того, как напиток остынет, можно добавить в него немного меда.

    С медом

    Нам понадобится:

    • Имбирь (кусочек размером со сливу)
    • Мёд (1-2 ч. л.)
    • Кипяток (стакан)
    • Лимон (по вкусу)

    Очистить и тонко нарезать имбирный корень и ломтик лимона вместе с кожурой (также по желанию можно добавить чуть-чуть корицы или листочек мяты), залить крутым кипятком, накрыть сверху крышкой и оставить минимум на полчаса. Можно оставить на ночь, чтобы напиток как следует настоялся. Перед подачей добавить мед. Пить этот чай следует по утрам: полстакана до завтрака, если у вас пониженная кислотность желудка, или во время еды – если нормальная.

    Некоторые ошибочно считают, что мед необходимо добавлять в горячий напиток, однако, необходимо учитывать, что мед теряет почти что все свои полезные свойства при температуре выше шестидесяти градусов, и в горячих напитках может выступать разве что в качестве подсластителя.

    С чесноком

    Добавление чеснока к имбирному напитку – лучший вариант для тех, кто желает похудеть. Помимо ряда собственных полезных свойств, чеснок в несколько раз усиливает полезное действие имбиря.

    При приготовлении имбирно-чесночного чая необходимо соблюдать правильные пропорции. Следует взять две части имбиря на одну часть чеснока, то есть, если у вас имеется кусочек имбиря размером 4 см, достаточно будет одного чесночного зубчика средних размеров. Мелко порезать оба ингредиента, залить кипятком из расчета не менее 1 л. на кусочек имбиря размером 4-5 см. Дать напитку хорошенько настояться, после чего принимать по полстакана за 20 минут трижды в день перед приемом пищи.

    С мятой, кардамоном и апельсином

    Половину столовой ложки измельченного имбиря, пучок мяты и горсточку кардамона залить литром кипятка. Оставить настояться. В охлажденный и профильтрованный напиток добавить четверть стакана апельсинового сока.

    С зеленым чаем

    Этот напиток не только способствует избавлению от лишних сантиметров в талии, но и омолаживает организм, улучшает цвет лица, снимает отеки и оказывает антиоксидантное воздействие. Для того, чтобы приготовить его, необходимо залить кипятком 10 грамм тертого имбиря, 1-1,5 ч. л. зеленого чая и настоять в течение 15 минут. В готовый охлажденный чай можно добавить чайную ложку меда.

    Тибетский рецепт

    Ингредиенты:

    • Имбирь (1 ст. л. тертого или половина чайной ложки молотого имбиря)
    • Вода (500 мл.)
    • Молоко (500мл жирностью не более 2,5%)
    • Зеленый чай (1-2 ч. л.)
    • Гвоздика (9-10 шт.)
    • Кардамон (9-10 шт.)
    • Мускатный орех (0,5 ч. л.)
    • Черный чай «Дарджиллинг» (1 ч. л.)

    Сначала нужно налить воду в эмалированную кастрюлю и вскипятите. Добавьте гвоздику и кардамон, предварительно измельченные в ступке или кофемолке. Следом отправьте в кастрюлю имбирь, черный и зеленый чаи. После того, как смесь закипит, влейте молоко и после следующего закипания добавьте мускатный орех. Варите еще несколько минут, потом снимите с огня и дайте немного настояться. Пить тибетский чай следует натощак с утра.

    Египет — родина разнообразных, вкуснейших чаёв. Об одном из них — замечательном напитке из семян растения хельбы, он же желтый чай из Египта, о его свойствах, вы узнаете из нашей статьи.

    Травяные напитки не только вкусные, они ещё и обладают целебными свойствами. В статье мы подробно расскажем вам о пользе и вреде ромашкового чая.

    Вы знаете сколько калорий содержат различные напитки? Перейдя по ссылке вы сможете узнать калорийность чая с сахаром: http://chay-i-kofe.com/chay/informaciya/kaloriynost-chaya-s-saharom-i-bez/

    С имбирем и черной смородиной

    Для того, чтобы приготовить такой чай, нужно взять несколько листочков черной смородины и черного чая, имбирь и залить все кипятком и дать настояться. Для полноценного раскрытия вкусов всех компонентов этого напитка, рекомендуется настаивать его в термосе в течение нескольких часов. Идеальное решение: заварить имбирно-смородиновый чай на ночь. Термос какой фирмы лучше купить — мы писали здесь.

    С ягодами Годжи

    Ингредиенты:

    • Ягоды Годжи (небольшая горстка)
    • Имбирь (2-3 ст.л. измельченного на терке)
    • Гвоздика (6-7 шт)
    • Мед (1 ст. л.)
    • Вода (500 мл)
    • Лимон (половина)

    Вскипятить воду, снять с огня. Добавить имбирь, гвоздику и цедру с половины лимона, дать настояться десять-пятнадцать минут. Профильтровать, добавить ягоды Годжи, мед, и — можно наслаждаться терпким кисловатым напитком. Ягоды Годжи обладают массой полезных свойств, в тандеме с имбирем они оказывают тонизирующее антиоксидантное воздействие и омолаживают организм.

    Отзывы о чае с имбирем

    Я много лет пыталась похудеть, но не помогали ничего – ни спортзал, ни диеты, ни «волшебные» дорогущие чаи. Решила, что проблема с обменом веществ, решила попробовать разогнать ее с помощью имбирного отвара… и как оказалось – не ошиблась. Каждое утро пью натощак, соблюдаю диету и килограммы уходят как миленькие.

    Марина, 30 лет.

    Имбирный чай – просто супер! Я похудела на девять кг за полгода, и это притом, что я не отказывала себе во вкусностях и не занималась спортом! Завариваю имбирь с чесноком. Вкус, конечно, не привычный поначалу, но потом я даже полюбила его.

    Ольга, 23 года.

    Почитала отзывы на чай с имбирем и решила попробовать. Ну что сказать… не стоит ждать быстрых результатов, особенно, если продолжаете есть жирное и мучное. Я ощутила первые результаты только спустя полтора месяца. Хотелось бы конечно чтобы все происходило быстрее, но так не бывает. Разве что операция. Имбирь хотя бы здоровью не вредит, да и энергии от него хоть отбавляй.

    Ирина, 32 года.

    Я недавно начала принимать имбирный чаёк с мёдом и лимоном. Муж подсадил меня. Пока изменений в весе не наблюдается, но он такой вкусный и бодрит лучше кофе.

    Мадина, 24 года.

    Отличный чай! Завариваю его с зеленым чаем. Просто кидаю в заварник несколько кружочков и настаиваю минут двадцать. Недавно на мне сошлись джинсы, в которые я давно не могла влезть. И это при том, что я не сижу ни на каких жестких диетах. Просто правильное питание+имбирь.

    Анна, 22 года

    Пью имбирный чай перед тренировкой, энергии – хоть отбавляй и килограммы стали уходить значительно быстрее. Тренер смеется, говорит, если я начну пить один только чай, он останется без работы.

    Оксана, 32 года.

    Несмотря на массу безусловно полезных свойств имбирного чая, существуют и противопоказания к употреблению этого напитка.
    При появлении любых неприятных ощущений следует немедленно прекратить прием имбирного чая. Не следует употреблять имбирные напитки на ночь и в сильную жару. Также употребление чая с имбирем не рекомендуется аллергикам и гипертоникам.

    Предлагаем также ознакомиться с видео замечательного рецепта зеленого чая с имбирем для похудения:

    chay-i-kofe.com

    Чай с имбирем польза для здоровья мужчин, женщин и детей

    Чай с имбирем — состав, полезные свойства и море рецептов чая

    Буянов Олег

    бульвар Рябикова, 50 Иркутск Россия 664043

    +7 (902) 546-81-72

    Дата: ||

     Рубрика: Секреты красоты и ухода

    || просмотров: 40126

    Здравствуйте ребята.

    В этой статье я расскажу о чае с имбирём.

    Вы узнаете, что входит в состав такого чая, как он действует на суставы, сердце и пищеварение. На мужское и женское здоровье, с какого возраста его можно пить детям.

    Как его употреблять для похудения. А так же, море рецептов: с мёдом и лимоном, с корицей, с зелёным и чёрным чаем, с мятой. Классический рецепт, и жиросжигающий чай с чесноком. В общем, делайте и оздоравливайтесь.

     

    Имбирь или «белый корень» содержит витамины, аминокислоты и эфирные масла, благодаря которым он применяется для приготовления вкусных и полезных напитков.

     

    Продукт обладает острым вкусом и пряным ароматом. Корень имбиря в кулинарии используется в сухом и свежем виде. На основе растения делают ароматный и полезный чай с имбирем, польза от применения которого описаны ниже.

     

    к содержанию ↑

    Состав имбирного чая

     

    Напиток с неповторимым ароматом содержит:

    • витамины группы В, А, С,
    • углеводы,
    • и минералы: магний, фосфор, цинк, железо, кальций.

    Терпким вкусом чай обогащает эфирное масло, а жгучесть придает гингерол. В состав растения входит множество аминокислот, польза которых заключается в образовании белка.

     

    к содержанию ↑

    Польза имбирного чая

     

    Чай из натурального продукта является сильным антиоксидантом. Имбирь способствует укреплению защитных функций организма, предотвращает распространение бактерий и заражению паразитами.

     

    Напиток для здоровья очень эффективен во время эпидемии гриппа, при боли в горле, простуде, пневмонии, кашле.

     

    к содержанию ↑

    Действие на сердечную систему

    Корень растения благотворно влияет на сердечную систему, разжижая кровь, снижая уровень холестерина и укрепляя кровеносные капилляры.

     

    к содержанию ↑

    На кости и суставы

    Имбирный напиток снижает болевой синдром при болезнях суставов, укрепляет костную структуру, эффективно борется с артрозом, артритом, ревматизмом, болями в мышцах, отечностью, растяжениями.

     

    к содержанию ↑

    На пищеварение

    Чай с медом улучшает работу пищеварительного тракта, устраняет повышенное газообразование, диарею, боли в желудке. Также он повышает аппетит, и приводит в норму температуру тела при регулярном приеме.

     

    к содержанию ↑

    При отравлении

    Снадобье с имбиря прекрасно борется с животными ядами, применяется для интоксикации организма при отравлении грибами.

     

    Чай улучшает:

    1. работу головного мозга,
    2. очищает дыхательные пути,
    3. и снимает боль при почечных, желчных и кишечных коликах, менструации.

    Напиток помогает снять приступы тошноты во время токсикоза, химиотерапии, при приёме медикаментов при лечении других заболеваний.

     

    Имбирь с лимоном является дополнительным компонентом при приступах мигрени, сахарном диабете, депрессивных состояниях, стрессах.

     

    Чай повышает либидо, улучшает кровообращение, тем самым повышая качество секса.

    Корень растения – это отличное противораковое средство.

     

    к содержанию ↑

    Чай с имбирем: рецепты приготовления.

     

    Чтобы приготовить лечебное снадобье можно использовать чай пакетный из имбиря, но пользы от его употребления будет меньше.

     

    к содержанию ↑

    С мятой

    1. В кастрюлю насыпается 3 ст. л. измельченного имбиря и заливается все 1,5 л крутого кипятка.
    2. Смесь настаивается четверть часа.
    3. После чего к ней добавляется мятный лист.
    4. 6 ст. л. меда и отстаивается еще 5 минут.

    Чай с мятой употребляется горячим в терапевтических и профилактических целях от простудных недугов.

     

    к содержанию ↑

    С чёрным чаем

    В 400 мл холодной воды добавляется:

    1. 1,5 ч. л. заварки черного чая,
    2. 20 г сахара,
    3. 2 ч. л. сухого и 5 кусочков свежего растения.
    4. Смесь нужно довести до кипения.
    5. И по истечении 4 минут убрать с плиты.

    Потом в имбирь с черным чаем добавляется:

    1. 1 ч. л. кардамона,
    2. и 1 ст. горячего молока, предварительно закипятив его.

    к содержанию ↑

    С лимоном и мёдом

    Два литра воды кипятятся, к ней добавляется:

    1. 3 ст. л. измельченного имбиря,
    2. 5 ст. л. меда.
    3. Напиток фильтруется и смешивается с
    4. 20 мл сока лимона,
    5. и 1/3 ч. л. молотого черного перца.

    Имбирь, мед, лимон и перец употребляется в горячем виде.

     

    Черный чай с имбирем не противопоказан и детям. Напиток незаменим при заболеваниях инфекционного характера и болезнях пищеварительного тракта.

    Растение запрещено употреблять малышам, не достигшим двухлетнего возраста.

    к содержанию ↑

    Чай с имбирем для похудения

     

    Жгучий продукт уже давно используется в качестве препарата для избавления от избыточного веса. Многих интересует чай для похудения, в какое время пить.

    Рекомендуется употреблять его за полчаса до еды, трижды в день.

    Чтобы избежать побочных эффектов необходимо начинать прием напитка с 50 мл, постепенно увеличивая до 200 мл. Вот несколько действенных рецептов.

    к содержанию ↑

    С корнем имбиря

    1. На мелкой терке измельчается 30 г имбиря.
    2. Кладется в термос и заливается стаканом крутого кипятка.
    3. Растение должно настояться 30 минут.
    4. После чего напиток выпивается перед едой.

    Чай ускоряет переваривание пищи и выделение желудочного сока.

     

    к содержанию ↑

    Жиросжигающий с чесноком

    1. На терке натирается по 10 г чеснока и имбирного корня.
    2. Смесь помещается в термос и заливается стаканом горячей воды.
    3. Перед приемом напиток должен настояться 15 минут.

    Этот чай обладает сильным «жиросжигающим» свойством.

     

    к содержанию ↑

    С лимоном

    1. В небольшую емкость наливается 300 мл воды, добавляется нарезанный ломтиками 30 г имбирного корня.
    2. Смесь ставится на плиту, после закипания огонь уменьшается, и напиток проваривается еще четверть часа.
    3. Чай охлаждается до 40 градусов.
    4. К нему добавляется 0,5 ч. л. меда и лимонный сок.

    к содержанию ↑

    С зелёным чаем

    1. На мелкой терке натирается 10 г имбирного корня.
    2. Смешивается с 1 ч. л. зеленого чая и заправляется стаканом горячей воды.
    3. Смесь настаивается 15 минут.

    Зеленый чай позволит сбросить несколько килограмм, не оказав вредного влияния на оболочку желудка.

     

    к содержанию ↑

    С корицей

    В термос помещается:

    1. 3 ст. л. измельченного имбирного корня,
    2. 8 г корицы,
    3. и 1 л горячей воды.
    4. Смесь настаивается в течение 2 часов.

    Чай с корицей и имбирем употребляется в утреннее и вечернее время по чашке перед приемом пищи.

     

    Чай с корнем имбиря незаменим для похудения, позволяя не только распрощаться с ненавистным жиром, но и улучшить состояние всего организма.

     

    к содержанию ↑

    Имбирный чай для мужчин

     

    Употреблять напиток рекомендуется как женщинам, так и представителям сильного пола. Польза чая для мужчин заключается в продлении эрекции и полового акта.

     

    Этот продукт является натуральным афродизиаком, который благотворно сказывается на мочеполовой системе мужчин.

     

    Имбирь:

    1. не только улучшит качество интимной жизни,
    2. но и окажет противовоспалительное,
    3. и антигистаминное действие на человеческий организм.

    к содержанию ↑

    Вред корня

     

    Могут возникать негативные последствия от употребления чая при несоблюдении пропорций и наличии противопоказаний. Вот некоторые побочные эффекты:

    • расстройство сна, бессонница;
    • обострение хронических болезней;
    • аллергия в виде отеков и сыпи на коже;
    • отрыжка, изжога;
    • повышенная возбудимость;
    • чувство жара.

    При малейших проявлениях следует отказаться от приема имбирного чая и проконсультироваться с врачом.

     

    к содержанию ↑

    Противопоказания

     

    Чай с имбирем запрещено употреблять при:

    • индивидуальной непереносимости продукта,
    • при обострении хронических заболеваний,
    • язвенной болезни желудка,
    • болезнях желчного пузыря,
    • пищевом рефлюксе,
    • кровотечениях,
    • и плохом самочувствии.

    Не стоит рисковать женщинам во время вынашивания ребенка и грудного вскармливания.

    • При первом приеме напитка существует риск незначительного повышения температуры тела.
    • Имбирь обладает ободряющим свойством, поэтому лучше отказаться от него перед сном.
    • Согревающее действие продукта запрещает его применение при кровотечениях, повышенной температуре тела и в летнюю жару.

    Имбирный чай – это кладезь витаминов, минералов и полезных веществ. Напиток эффективен при многих болезнях, и его часто применяют при избыточном весе.

     

    Чтобы исключить любой вред, который может нанести растение из-за неправильного его употребления, требуется предварительная консультация лечащего врача.

     

    Имбирный напиток — мощное средство, поэтому будьте внимательны при его употреблении и дозировке. На этом всё. До новой встречи.

     

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    Рейтинг: 5 из 5 (2 голоса)

    byuanov-ed.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *