Чай с корицей и имбирем – . ?

    Содержание

    Чай из имбиря и корицы

    Сотрудница научила меня заваривать пряный чай из имбиря и корицы. Я переняла её способ, частично адаптировав под себя. Она добавляет в этот напиток мёд, лимон, а в периоды простуды даже апельсиновый сок. Я же ограничиваюсь только имбирём и корицей.

    Этот чай из имбиря и корицы очень полюбился мне. За удивительный пряный вкус,  за тепло, разливающееся по телу, за полезные свойства.

    Если быть точными, то термин “чай” в данном случае неуместен. Это просто горячий напиток, так как он заваривается без применения каких-либо листьев чайного куста.

    Просто в русскоговорящих странах издавна повелось называть словом “чай” любой напиток, готовящийся из травяного сырья (1) и кипятка (2). Обо всём этом, как и об имбире с корицей, а также о том, почему я не кладу мёд и апельсиновый сок, – далее.

    Сначала про то, как готовить горячий напиток из имбиря и корицы.

    Рецепт очень прост. Отрезаем от имбирного корня несколько тонких кусочков (примерно три-четыре пластинки слоем не более 5 мм). Прямо вместе с кожицей. Бросаем в чашку. Насыпаем туда же щепотку молотой корицы (примерно половину чайной ложки). Заливаем кипятком и даём настояться.

    Напиток готов. Можно наслаждаться.

    Хочу остановить тех, кто собирается натереть имбирь на тёрке. Не делайте этого, так как иначе в вашем чае окажутся мелкие кусочки, которые будут мешать пить.

    Нарезание тонкими слоями (похожими на чешуйки) – идеальный вариант. Так и заваривается хорошо, и пить легче. Можно даже при желании вытащить имбирь из чашки перед питьём. Хотя мне он не мешает, я пью прямо так.

    Я пишу “кипяток”, хотя в моем случае это тоже не совсем точно. Дело в том, что, как опытный ЗОЖник, я предпочитаю не доводить воду до 100 градусов. Все свои горячие напитки (зелёный чай, травяные чаи, чаи из всевозможных замороженных ягод, а также чай из имбиря и корицы) – всё я заливаю водой, немного не доведённой до кипения. Так вода остаётся “живой” и сохраняет свои чудодейственные свойства. 😀

    Отключаю чайник до того, как он отключится сам, когда по звуку слышу, что через пару минут вода закипит. В идеале хотелось бы поймать момент 95 градусов (рекомендуемый мудрыми китайцами для заваривания их зелёного чая), но вы же понимаете, что градусник совать в чайник глупо. Поэтому я доверяюсь интуиции и уверена, что она меня не подводит. 😀

    Имбирь – штука классная! Любовь многих народов мира он снискал вполне заслуженно. Благодаря своему необычному прянно-жгучему приятному вкусу и лекарственным свойствам он широко применяется как в кулинарии (например, в молотом виде входит в состав пряников, кваса, приправы карри, в маринованном виде используется как закуска к суши и т.д.), так и в медицине (для лечения заболеваний суставов, атеросклероза, нарушений пищеварения, психоэмоциональных расстройств, простудных и вирусных заболеваний и т.д.).

    При подготовке этой статьи вычитала любопытный факт. В средние века в Европе имбирь считался отличным средством для профилактики чумы. Хитрые купцы стращали тёмный народ байками о том, что этот чудодейственный корень растёт на краю света и его стерегут чудовища, бесстыдно завышая таким образом цену на свой товар. 🙂

    Это нам с вами хорошо – свежий корень имбиря в наше время продаётся в любом супермаркете и стоит не так уж дорого (если учитывать, что покупаем его мы не килограммами, а небольшими кусочками). Я обычно покупаю отросточек длиною сантиметров в 5, максимум 10, чтобы не залёживался в холодильнике.

    Лично у меня есть два применения корню имбиря: 1) вышеописанный чай из имбиря и корицы; 2) очистить от кожицы и потереть в салат вместе с сырыми морковью и свёклой.

    А как используете имбирь вы?

    Корицей мы обычно называем порошок из высушенной коры дерева Коричник Цейлонский, применяемый как пряность. Хотя она производится в разных видах и широко используется в медицине (благодаря мощным антиоксидантным, антимикробным свойствам и многому другому), в аромотерапии, в парфюмерии.

    Корица известна ещё с глубокой древности. О том, как высоко она ценилась, говорит тот факт, что она служила в роли подарка всяким королям и императорам, а также упомянута во многих священных текстах. В истории остался потрясший людей факт сожжения императором Нероном годового запаса корицы на похоронах своей жены Поппеи Сабины в 65 г н.э. Вот уж шиканул так шиканул!

    Кстати, корица сыграла значительную роль в развитии мореплавания. После того, как в средние века на Средиземноморье стала устанавливать свои порядки Османская империя, европейские государства, обеспокоенные перекрытием ранее налаженных сухопутных путей попадания корицы в Египет (откуда её доставляли в Европу уже венецианские купцы), стали активно снаряжать экспедиции для поиска морского пути в Азию. Так что открытия, сделанные великими португальскими и голландскими мореплавателями, возможно, задержались бы на века, если бы не любовь королей к корице и другим восточным фишкам… 🙂

    Почему я не добавляю в чай из имбиря и корицы мёд? Я не химик и не биолог, поэтому расскажу наверняка неточно и с ошибками, просто так, как я это понимаю. Дело в том, что при нагревании свыше 40 градусов мёд утрачивает свои полезные свойства и, по сути, превращается просто в сладкую субстанцию. Зачем же мне кормить глистов?

    А при нагревании свыше 60 градусов – мёд вообще становится опасным пищевым ядом. В нем резко возрастает содержание оксиметилфурфурола, очень активной штуки, которая легко взаимодействует с ДНК и белками, потенциальная токсичность, канцерогенность и мутагенность которой доказана для крыс. Для человека пока вроде как не доказана, но что-то не хочется экспериментировать на себе. 

    Поэтомуя уже много лет не кладу мёд ни в горячие напитки, ни в тесто. Если честно, то я мёда вообще практически не ем. Слишком уж он сладкий…

    Если вам так уж хочется выпить чаю с мёдом – дайте чаю остыть до температуры вашего тела (то есть когда вы не ощущаете его температуры) и уже после этого добавьте в чашку мёд. В этом случае вы не подвергаете себя опасности и получаете ту пользу, которой славится мёд.

    Почему я не добавляю в горячий имбирно-коричный напиток цитрусовый сок? Практически по той же причине. При нагревании вся жизнетворительная сила уходит из свежевыжатых соков, польза теряется. Сок становится сладкой водичкой, то есть уже бесполезным для меня. Поэтому я предпочитаю употреблять свежевыжатые соки в первозданном виде. 😀

    Почему я предпочитаю горячие напитки из трав и пряностей обычному чаю? Не буду в этой статье вдаваться в дискуссию о пользе и вреде черного и зелёного чаев, так как тема необъятная. Просто скажу, что после употребления этих чаев мы (я и особенно мой муж) хуже спим. Поэтому предпочитаем заваривать вечером (а другого времени для употребления чая у нас как-то и нет вовсе) всякие там мятки, корешки и т.д. Имбирь и корица – самое оно! 😀

    Хотела ещё напоследок написать про путаницу в терминологии, связанную со словом “чай”. В частности про то, как в России в 19 веке императорским указом было запрещено использовать это название для обозначения любых других завариваемых кипятком напитков, кроме непосредственно заваренного чайного листа. То есть словом “чай” разрешалось называть только зелёный или черный чай. А, например, заваренную мяту или малину, чаем называть запрещалось. Всё это было не просто так, как вы понимаете, а для защиты экономических интересов торговли подлинным чаем. То есть, если бы я написала свою статью про драконов чай и его воздействие на мой организм в 19 веке, меня бы наказали за незаконное использование термина “чай”. 🙂

    Вообще, с чаем связано так много в истории цивилизации, что в рамках этой статьи раскрыть тему я просто не в силах. Но очень вам рекомендую в ней покопаться. В частности, в Википедии есть потрясающая статья под названием “Чай”. Просто наберите в поисковике словосочетание “чай википедия” и вам откроются сотни любопытных исторических фактов и станет понятно происхождение многих устойчивых выражений.

    На этом все. До новых встреч, дорогие друзья! Будьте любознательны, здоровы и счастливы! Ведите подвижный образ жизни, будьте умеренными в еде и старайтесь высыпаться. Берегите себя – вы нужны этому миру! Однозначно. ❤

    backtohealth.ru

    Имбирный чай с корицей: рецепты и идеи ингридиентов

    О пользе имбиря для организма, пожалуй, можно говорить бесконечно. Эта пряность завоевала сердца многих людей по всему миру благодаря своим исключительным положительным свойствам и вкусовым качествам. Особенно интересен чай с имбирем и корицей, сочетающий в себе согревающий эффект, терпкость и необыкновенный аромат.

    Полезные качества ароматного напитка

    Белый корень, являющийся основным ингредиентом такого чая, оказывает разностороннее воздействие на организм. Он обладает способностью благотворно влиять практически на все системы, улучшая самочувствие и помогая бороться с рядом заболеваний. Чаще всего его используют для быстрого избавления от лишних килограммов или как эффективное средство для устранения симптомов простудных заболеваний и вирусных инфекций. В его составе присутствует множество ценных витаминов, минералов, и иных микроэлементов.

    Благодаря высокому содержанию витамина С имбирный чай с корицей помогает намного быстрее вылечить простуду и облегчить ее течение. При появлении первых признаков заболевания стоит приготовить напиток по достаточно простому рецепту. Нужно взять небольшой кусочек белого корня, тонко нарезать, залить кипятком, добавить лимон (достаточно несколько долек) и пару щепоток корицы. Когда витаминный напиток немного остынет, в него можно добавить натуральный мед. Он не только смягчит терпкий вкус чая, но и усилит противопростудное действие чая.

    Очень эффективно согревает в холодное время года и заряжает бодростью на весь день имбирный напиток с ароматными специями. Корень обладает тонизирующим действием, и по этому качеству легко может соревноваться с крепким свежесваренным кофе. Рецепт чая с имбирем и специями также достаточно легок в исполнении. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

    • белый корень — небольшой кусочек
    • корица — 2-3 щепотки;
    • гвоздика — 3-4 бутона.

    Все ингредиенты нужно поместить в кипящую воду и оставить на медленном огне на 5-10 минут. После этого напиток нужно настоять в течение получаса, процедить и остудить. В такой чай также можно добавить пару ложек меда. Главное смешивать его с уже остывшим чаем.

    Вам будет интересно  Рецепты приготовления Калмыцкого чая — описание пользы

    Также можно варить кофе с добавлением молотого имбиря и корицы. Это усилит его бодрящее действие и позволит зарядиться энергией на целый рабочий день.

    Напитки с добавлением имбиря и корицы благотворно влияют на состояние нервной системы. Их очень полезно принимать при стрессе, напряжении, переутомлении и депрессивных состояниях. Имбирь помогает улучшить настроение и самочувствие, а также стимулирует работу мозга.

    Помимо всего перечисленного, такой чай полезен для сердца и сосудов, помогая разжижать кровь, выводить холестерин, укреплять стенки и предотвращать образование тромбов. К тому же активные вещества, входящие в его состав, способствуют снижению артериального давления.

    Имбирь и корица для эффективного снижения веса

    Одним из наиболее востребованных качеств этих пряностей является помощь в похудении. В первую очередь напиток на основе белого корня стимулирует избавление организма от излишней жидкости, в связи с чем очень быстро уходит несколько избыточных килограммов. Кроме того, значительно уменьшается целлюлит, от которого страдают многие женщины.

    Чай с корицей и имбирем способствует улучшению пищеварения, помогает веществам быстрее усваиваться и ускоряет обменные процессы, происходящие в организме. Таким образом, питательные компоненты, находящиеся в пище, не успевают отложиться в виде лишнего веса. Напиток помогает очень быстро и эффективно вывести все накопившиеся шлаки и токсины, которые нередко являются причиной избыточных килограммов.

    Подкожный жир постепенно начинает рассасываться и со временем его концентрация приходит в норму. Однако не стоит надеяться на имбирь и корицу как на чудо-средство, благодаря которому сам по себе уйдет вес. Их употребление необходимо сочетать с правильным питанием и физическими упражнениями, только в этом случае результат вскоре будет заметен.

    Существует несколько эффективных рецептов для борьбы с лишними килограммами. Особенно известен один из них — зеленый чай с имбирем и корицей.

    Можно использовать готовый напиток на основе корня, и просто добавить в него немного пряности. Но гораздо эффективнее будет средство, приготовленное собственноручно. Для него нужны следующие компоненты:

    • Корень имбиря, предварительно натертый на мелкой терке или порезанный тонкими ломтиками;
    • Немного молотой корицы;
    • Крупнолистовой зеленый чай любого сорта.

    Вам будет интересно  Марокканский чай

    Для начала в фарфоровом либо глиняном чайнике необходимо заварить чайные листья. Затем взять 200 мл получившейся заварки, перелить в кастрюлю, добавить пряности и кипятить не более двух минут. Готовый чай процедить, остудить и добавить по желанию 1-2 чайные ложки меда. Чтобы разнообразить рецепт, во время варки можно всыпать немного тертой апельсиновой цедры.

    Так напиток станет не только полезным, но очень ароматным и освежающим, с яркими цитрусовыми нотками, поднимающими настроение.

    Имбирный чай очень полезен для организма и самочувствия человека. Его положительное влияние на здоровье известно еще с древности. Поэтому не стоит пренебрегать народными рецептами, ведь в природных компонентах на самом деле таится огромная польза.

    chajinfo.ru

    Имбирный чай с корицей: рецепты и идеи ингридиентов

    Юлия Верн 1 260

    О пользе имбиря для организма, пожалуй, можно говорить бесконечно. Эта пряность завоевала сердца многих людей по всему миру благодаря своим исключительным положительным свойствам и вкусовым качествам. Особенно интересен чай с имбирем и корицей, сочетающий в себе согревающий эффект, терпкость и необыкновенный аромат.

    Полезные качества ароматного напитка

    Белый корень, являющийся основным ингредиентом такого чая, оказывает разностороннее воздействие на организм. Он обладает способностью благотворно влиять практически на все системы, улучшая самочувствие и помогая бороться с рядом заболеваний. Чаще всего его используют для быстрого избавления от лишних килограммов или как эффективное средство для устранения симптомов простудных заболеваний и вирусных инфекций. В его составе присутствует множество ценных витаминов, минералов, и иных микроэлементов.

    Благодаря высокому содержанию витамина С имбирный чай с корицей помогает намного быстрее вылечить простуду и облегчить ее течение. При появлении первых признаков заболевания стоит приготовить напиток по достаточно простому рецепту. Нужно взять небольшой кусочек белого корня, тонко нарезать, залить кипятком, добавить лимон (достаточно несколько долек) и пару щепоток корицы. Когда витаминный напиток немного остынет, в него можно добавить натуральный мед. Он не только смягчит терпкий вкус чая, но и усилит противопростудное действие чая.

    Очень эффективно согревает в холодное время года и заряжает бодростью на весь день имбирный напиток с ароматными специями. Корень обладает тонизирующим действием, и по этому качеству легко может соревноваться с крепким свежесваренным кофе. Рецепт чая с имбирем и специями также достаточно легок в исполнении. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

    • белый корень — небольшой кусочек
    • корица — 2-3 щепотки;
    • гвоздика — 3-4 бутона.

    Все ингредиенты нужно поместить в кипящую воду и оставить на медленном огне на 5-10 минут. После этого напиток нужно настоять в течение получаса, процедить и остудить. В такой чай также можно добавить пару ложек меда. Главное смешивать его с уже остывшим чаем.

    Также можно варить кофе с добавлением молотого имбиря и корицы. Это усилит его бодрящее действие и позволит зарядиться энергией на целый рабочий день.

    Напитки с добавлением имбиря и корицы благотворно влияют на состояние нервной системы. Их очень полезно принимать при стрессе, напряжении, переутомлении и депрессивных состояниях. Имбирь помогает улучшить настроение и самочувствие, а также стимулирует работу мозга.

    Помимо всего перечисленного, такой чай полезен для сердца и сосудов, помогая разжижать кровь, выводить холестерин, укреплять стенки и предотвращать образование тромбов. К тому же активные вещества, входящие в его состав, способствуют снижению артериального давления.

    Имбирь и корица для эффективного снижения веса

    Одним из наиболее востребованных качеств этих пряностей является помощь в похудении. В первую очередь напиток на основе белого корня стимулирует избавление организма от излишней жидкости, в связи с чем очень быстро уходит несколько избыточных килограммов. Кроме того, значительно уменьшается целлюлит, от которого страдают многие женщины.

    Чай с корицей и имбирем способствует улучшению пищеварения, помогает веществам быстрее усваиваться и ускоряет обменные процессы, происходящие в организме. Таким образом, питательные компоненты, находящиеся в пище, не успевают отложиться в виде лишнего веса. Напиток помогает очень быстро и эффективно вывести все накопившиеся шлаки и токсины, которые нередко являются причиной избыточных килограммов.

    Подкожный жир постепенно начинает рассасываться и со временем его концентрация приходит в норму. Однако не стоит надеяться на имбирь и корицу как на чудо-средство, благодаря которому сам по себе уйдет вес. Их употребление необходимо сочетать с правильным питанием и физическими упражнениями, только в этом случае результат вскоре будет заметен.

    Существует несколько эффективных рецептов для борьбы с лишними килограммами. Особенно известен один из них — зеленый чай с имбирем и корицей.

    Можно использовать готовый напиток на основе корня, и просто добавить в него немного пряности. Но гораздо эффективнее будет средство, приготовленное собственноручно. Для него нужны следующие компоненты:

    • Корень имбиря, предварительно натертый на мелкой терке или порезанный тонкими ломтиками;
    • Немного молотой корицы;
    • Крупнолистовой зеленый чай любого сорта.

    Для начала в фарфоровом либо глиняном чайнике необходимо заварить чайные листья. Затем взять 200 мл получившейся заварки, перелить в кастрюлю, добавить пряности и кипятить не более двух минут. Готовый чай процедить, остудить и добавить по желанию 1-2 чайные ложки меда. Чтобы разнообразить рецепт, во время варки можно всыпать немного тертой апельсиновой цедры.

    Так напиток станет не только полезным, но очень ароматным и освежающим, с яркими цитрусовыми нотками, поднимающими настроение.

    Имбирный чай очень полезен для организма и самочувствия человека. Его положительное влияние на здоровье известно еще с древности. Поэтому не стоит пренебрегать народными рецептами, ведь в природных компонентах на самом деле таится огромная польза.

    kivahan.ru

    Чай с имбирем и корицей для похудения

    Вкусный и ароматный напиток стройности. Так чай с имбирем для похудения с корицей называли еще наши бабушки. Рецепт известен давно, а пришел он к нам из стран Востока. Для борьбы с лишними килограммами диетологи всегда рекомендовали использовать ароматные растения. Настои и чаи из них имеют яркий, насыщенный вкус и хорошо притупляют неуемный аппетит. Эти средства содержат и массу полезностей, таких как витамины и минералы. Но не стоит перебарщивать с разного рода чаями с приправами, поскольку в некоторых из них могут быть яды. Правда, в малых количествах. В меру они не опасны, но если лимит превысить, возможны отравления.

    Польза состоит в том, что чай с корицей и имбирем действует на весь организм. Медики отмечают моментальное увеличение скорости обмена веществ. Повышается активность работы органов, налаживается их жизнедеятельность. Регулярное применение ароматного напитка обогащает человеческий организм необходимыми элементами, ускоряет процесс избавления от лишнего жира.

    Читайте также:

    Эффективна ли соковая диета.

    Польза быстрой ходьбы для похудения.

    Свойства и ценные качества корицы

    Восточная пряность — корица известна чуть ли не с первобытных времен. Родиной этого растения считается Шри-Ланка. Ценилась корица выше золота и драгоценностей. Мешочек с порошком растения или коричная палочка считались царским подарком. С начала прошлого века корица распространилась по всем континентам. Для создания порошка с ярким ароматом обрезают коричник. На месте этого деревца появляются многочисленные стебельки, которые и используют как сырье для выработки ценного продукта. Их высушивают и режут, а затем скручивают и делают порошок.

    Эфирные масла, содержащиеся в корице, обладают целым рядом полезных функций, которые благоприятно влияют на организм человека:

    1. Ускорение обмена веществ. Уровень метаболизма повышается в несколько десятков раз.
    2. Снижение сахара в крови. Сахар просто не превращается в глюкозу потому, что не успевает делать это в скоростном режиме обмена веществ.
    3. Укрепление иммунитета. За счет очищения кишечной среды в процессе применения корицы наш организм получает потенциал для борьбы с инфекциями и вирусами.
    4. Выведение шлаков и токсинов.
    5. Обладает противопаразитарным эффектом.

    Дома можно делать ароматный напиток без труда. Просто добавлять к обычному чаю порошок корицы. Но от одного только чая килограммы лишнего веса не уйдут. Необходимо сочетать применение коричного напитка с физическими упражнениями, отказаться от чрезмерного употребления сладостей и сдобы, меньше есть жирного и соленого. Больше кушать овощей и фруктов. Эти стандартные правила именуют еще здоровым образом жизни, и, если придерживаться простых норм в еде, имбирь и корица для похудения дадут необходимые и долгожданные результаты.

    Свойства имбиря как средства для сброса лишнего веса

    В отличие от корицы, зарекомендовавшей себя давно и попавшей в список ценных продуктов еще со времен Клеопатры, положительные свойства имбиря в воздействии на организм ученые открыли недавно. Конечно, этот корень применяли в кулинарии, но в качестве приправы, а в народной медицине он — составляющая рецептов для лечения кишечника и сердца.

    Корень содержит массу полезных элементов, которые способны наладить работу нашего организма. Но не только сбросу лишнего веса помогает это растение. Оно удачно избавляет от тошноты, прекращает головокружение. Такие свойства незаменимы в путешествиях для тех, кто страдает от укачивания. Вместо того, чтобы применять химические препараты, можно воспользоваться нехитрым средством из народной медицины.

    Специалисты рекомендуют добавлять имбирь в еду и как вещество, содержащее большое количество витаминов. Он оказывает и антибактериальное действие на организм. Повышая сопротивляемость иммунной системы, корень имбиря способен помочь нам быстрее справиться с простудными заболеваниями. Среди наиглавнейших качеств этого растения ученые отмечают возможность очищения организма, ускорения обмена веществ и даже расщепление жира.

    Приготовление ароматного напитка

    Проще всего сделать так: несколько секунд подержать в чае веточку корицы и можно пить. Не менее простой способ — добавление порошка. Нужно настоять такой чай минуты 3. Эти варианты не так интенсивно воздействуют на организм, как напитки, приготовленные особым образом. Среди них чай с молоком и корицей или без молока, но с медом. Способ приготовления:

    • приготовьте черный или зеленый чай, наполните им чашку наполовину;
    • влейте молоко;
    • насыпьте щепотку корицы.

    Если вы не любите употреблять чаи с молоком, можно воспользоваться медом:

    • корицу нужно положить в чайник для заваривания вместе с чаем и залить кипятком;
    • настоять состав и тщательно перемешать;
    • влить в кружку и добавить мед. Ни в коем случае не стоит класть мед в еще горячий чай, он потеряет свои свойства и станет абсолютно бесполезным.

    Кроме меда и молока, можно пользоваться целебными свойствами лимона, что помогает насытить клетки витамином С. Добавлять его в чай можно одновременно с корицей.

    Но самым активным воздействием на скорость обменных процессов обладает сочетание корицы с имбирем в чае. Такой напиток наделен свойством повышать жизнедеятельность организма значительно более сильным, чем просто чай с добавлением корицы. Делают его следующим образом:

    1. Имбирь, тщательно перемолотый, корицу и немного молотого черного перца всыпьте в обычный чай.
    2. Настаивайте и потихоньку перемешивайте.
    3. Если нет аллергии на мед, дополните им ароматы имбиря, корицы.
    4. Употреблять такое средство рекомендуют на голодный желудок по утрам и в течение дня, но не более 3-4 раз.

    По вечерам лучше делать имбирный чай на основе зеленого, поскольку черный у многих людей отбивает сон. Не меняйте свой привычный сорт чая специально для заваривания его с корицей и имбирем. Наибольший эффект средство дает в утренние часы натощак. В другое время оно поддерживает достигнутый результат.

    Постарайтесь очень внимательно контролировать все свои ощущения после употребления такого напитка, чтобы варьировать число применений средства в течение дня. К тому же, если вы чередуете заваривание зеленого и черного чаев, примите во внимание свойства каждого. Зеленый способен мягко действовать на организм, а черный наоборот — тонизирует, но повышает давление. Имбирный чай достаточно приятен на вкус, и аромат его силен не меньше коричного. Но используйте этот напиток с осторожностью, особенно если вы склонны к аллергии. Вещества, содержащиеся в корице или имбире, достаточно активны по воздействию на организм и способны вызвать реакции разных видов.

    Как похудеть, применяя корицу и имбирь в качестве добавок к еде и приготавливая отдельные напитки?

    Добавлять корицу лучше в десерты, а имбирь — во все остальные блюда. Можно готовить специальные коктейли с этими растениями. Добавляют их в кефир. Лучше взять обезжиренный продукт и замешать в него половину маленькой ложки корицы. Приправить порошком корнем имбиря и всыпать немного красного перца. Такая гремучая смесь активизирует кроветворение и прилив сил.

    Можно делать настои из имбиря, которые станут самостоятельным напитком. Возьмите 5-7 ложек порошка, залейте кипятком и поставьте в темное место. После того как состав настоится, добавьте в него мяту, мед, немного черного перца и сок лимона, апельсина или мандарина. Цитрусового сока должно быть порядка 8-10 ложек. Коктейль принимайте перед каждым подходом к еде.

    Процесс похудения будет длиться, пока организм не очистится от всего ненужного. Далее обязательно закрепление результата. Только тогда все системы и органы человека будут работать так, как надо. Кроме всего, чаи и напитки из корицы и имбиря — это сильный антибактериальный компонент. Некоторые ученые выявили и факт воздействия этих растений на раковые клетки. Невероятно, но есть заявления о том, что корица и имбирь способны бороться с некоторыми типами злокачественных новообразований.

    Присутствуя в рационе человека постоянно, эти вещества налаживают секрецию всех желез и деятельность желудка.

    В пище имбирь нейтрализует действие жира. Еще он снижает холестерин. Но помните, это и мягкое слабительное. В случае, если у вас запоры, чаи и снадобья с корицей и имбирем станут настоящим эликсиром здорового похудения.

    Автор:

    adminstrumenty

    Поделись статьей:

    Оцените статью:

    Загрузка…

    1podietam.ru

    Чай с имбирем и корицей польза для здоровья

    • Каковы преимущества намазов (мусульман) в исламе для мусульман?
    • Здоровье и психологические преимущества поста Рамадан для мусульман
    • Преимущества Naukasana для физического и психического здоровья
    • Как эффективно вылечить диабет в Сахаджа Йоге с помощью медитации
    • Безопасно ли использовать постоянный маркер на коже?
    • Преимущества Сурья Намаскар для похудения (быстрый результат!)
    • Преимущества Матсьясана- поза рыбы для начинающих
    • Удивительная польза от Karnapidasana – от колен до ушей
    • Преимущества листьев капусты для мастита – здоровье груди
    • 13 медицинских выгод от молитвы и медитации для духовного исцеления
    • 12 преимуществ первичной криковой терапии для психического здоровья
    • Польза мульчирования листьев на газоне – экономия времени, энергии и денег
    • Каковы преимущества лежать на левом боку связанные с долголетием
    • Преимущества обучения игре на музыкальных инструментах
    • 8 интересных преимуществ сухого гидромассажа – лучший массаж для трудоголика
    • Преимущества точечных презервативов для удовольствия и безопасности
    • Преимущества медитации дзадзэн для вашего психического здоровья
    • Психологические преимущества кунг-фу, которые вы должны знать
    • 7 опасных для человека эффектов воздействия формальдегида
    • Ходьба для снижения веса – Как это работает
    • Весомые преимущества подремать в течение дня
    • Собака облизывает вас. Чем это полезно для тела и психики
    • Польза видеоигр для мозга – Расскажите друзьям!
    • Почему полезно разговаривать с самим собой?
    • Почему полезно разговаривать с незнакомцами
    • Почему полезно облизывать пальцы после еды
    • 12 преимуществ индийского массажа головы для пищеварительной системы
    • Польза отхаркивания слюны, которые никогда не знали раньше
    • Какова польза для здоровья от стола, за которым можно работать стоя?
    • 6 преимуществ смотреть Анатомию Грея для психического здоровья
    • Польза длительного поста, а также как поститься правильно
    • Польза от занятий любовью каждый день для здоровья
    • Польза соляной терапии при экземе – Галотерапия
    • Солевой раствор при неприятном запахе изо рта – Не поверите!
    • Польза для здоровья длительных объятий
    • Польза от игры в конструктор для детей
    • Удивительная польза судоку для мозга
    • Преимущества черного мыла при растяжках, действенный способ?
    • Чистить зубы солью – Польза, о которой стоит знать

    polzaotvrachey.com

    Чай с имбирем и корицей для похудения, отзывы. Рецепт имбирного чая

    Содержание статьи

    Каждая женщина, которая находится в отличной физической форме и с «отточенными» пропорциями, знает, что просто посидеть на какой-нибудь диете, чтобы сбросить лишние килограммы, не достаточно. Необходимо постоянно предпринимать какие-либо действия, чтобы поддерживать достигнутый результат и не позволить своему организму набрать лишние килограммы вновь.

    Например, многие женщины регулярно пьют чай с имбирем и корицей для похудения. Этот напиток действительно является мощным жиросжигающим средством, а главное, совершенно безопасным для здоровья.

    Действие чая из имбиря и корицы на организм

    Имбирный чай с корицей имеет специфичный вкус. Он наиболее подходит для тех, кто любит пробовать что-то «новое» и хорошо относится к экзотическим блюдам и напиткам. Чтобы разобраться, как именно данный чай воздействует на систему снижения веса, необходимо пару слов сказать о каждом ингредиенты, который входит в его состав. А точнее о действии имбиря и корицы.

    Имбирь

    Это довольно острая и жгучая приправа, которую часто используют в азиатской кухне. Ею заправляют различные мясные и овощные блюда, что придает им особенную нотку остринки. В народной медицине это растение также не оставили без внимания.

    Корнем имбиря повышают иммунитет, борются с суставными заболеваниями, а также используют в качестве профилактики болезней ЖКТ. Что касается похудения, то корень имбиря тоже показал себя с лучшей стороны.

    Вещества, которые входят в его состав, способствует ускорению метаболизма и предотвращению образованию жировых клеток. Кроме того, он также оказывает подавляющее действие на рецепторы головного мозга, отвечающие на наступление ощущения голода.

    Имбирь очень острая пряность. Он оказывает на организм разогревающее действие. То есть, при его употреблении все внутренние органы получают много тепла, что вызывает их активную работу. А работая быстрее, чем обычно, они требуют от организма тратить больше энергии. В результате этого и происходит расщепление жиров.

    Также стоит отметить, что ученые доказали тот факт, что корень имбиря улучшает перистальтику кишечника, способствуя активному выведению из организма токсичных веществ, что, собственно говоря, и приводит к ускорению метаболизма. Именно эти свойства и позволяют успешно использовать данное растение для снижения веса.

    Корица

    Данная пряность также активно используется при приготовлении различных десертов и напитков. Ее часто добавляют в торты, булочки, печенье, кофе и т.д. Корица так же, как и имбирь оказывает сразу несколько действий на организм.

    Она способствует нормализации уровня глюкозы и «плохого» холестерина в крови, за счет чего у человека при регулярном употреблении корицы наблюдается снижение аппетита. Также эта пряность оказывает замедляющее действие на инсулин, который принимает участие в образовании жировых клеток. И так же, как и имбирь, корица стимулирует работу внутренних органов, принуждая организм тратить намного больше своей энергии, чем обычно, что и приводит к снижению веса.

    В комплексе два этих ингредиента оказывают мощное жиросжигающее действие на организм. Но стоит сразу отметить, что если прием имбирного чая с корицей будет сопровождаться неправильным питанием, то эффект похудения можно не ждать. Данное средство является лишь вспомогательным и не сможет вам помочь, если вы сами не приложите к этому собственных усилий.

    Требуется придерживаться сбалансированной диеты, которая в комплексе с данным чаем дает очень хорошие и быстрые результаты. Также важно выполнять различные упражнения для похудения. Они не только помогут вам избавиться от лишних килограмм в течение короткого времени, но и помогут подтянуть кожи, что сделает вашу фигуру еще более красивой и привлекательной.

    Как приготовить чай с имбирем и корицей: рецепты

    Имбирный чай с корицей для похудения готовится очень просто. Для этого берут по 1 ч.л. каждого ингредиента (корицы и имбиря в порошке) и заваривают одним стаканом кипятка. Затем оставляют напиток остывать до комнатной температуры. Такой напиток очень крепкий, поэтому для улучшения его вкусовых качеств также добавляется долька лимона или немного лимонного сока. Пьют чай по ½ стакана утром и вечером. Главное, пить его на голодный желудок и в течение 1 месяца. Подробнее, как заваривать чай с имбирем тут.

    Запомните, что принимать такое средство для похудения нельзя при наличии индивидуальной непереносимости на компоненты, входящие в состав чая, а также при заболеваниях ЖКТ. Также он противопоказан беременным женщинам и кормящим матерям.

    Имбирный чай с корицей имеет специфический вкус. Зато он считается очень полезным и не только в плане похудения, но и оздоровления всего организма. В нем очень много витаминов и минералов, что особенно хорошо для поддержания здоровья в осенне-весенний период.

    Видео о чае с корицей и имбирём

    evehealth.ru

    рецепты с имбирем, медом, апельсином, яблоком и другими ингридиентами

    Юлия Верн 2 478

    В средние века чай с корицей и другие блюда с этой ароматной пряностью позволяли себе только монархи и представители высших слоев общества. Эксклюзивной она считалась только потому, что росла тогда в одном месте — на острое Шри-Ланка и реализовывалась в ограниченном количестве.

    В 21 веке пряный деликатес стал более доступным. Его польза и вред изучаются учеными, а топ-рецептов пополняется все новыми вариантами совместного приготовления с чайным листом и дополнительными ингредиентами.

    Что нужно знать о корице?

    Пряность получают из коры коричника — миниатюрного дерева семейства Лавровых. Чтобы достичь нужной степени зрелости растению нужно всего несколько лет. После этого его срезают, а появившиеся на месте среза отростки используют для получения корицы. Верхний грубый слой при этом не применяют, тогда как нижний более нежный высушивают, скручивают в трубочки или мелят в порошок.

    Настоящая корица имеет характерный насыщенный пряный аромат за счет входящих в состав эфирных масел. Различают несколько видов пряности в зависимости от места ее произрастания:

    • цейлонская;
    • малабарская;
    • китайская.

    Все виды пряности реализуются как в виде палочек, так и порошка. Молотая корица сохраняет полезные свойства, вкус и аромат в течение полугода, трубочки — на протяжении 12 месяцев.

    Какая же польза от пряности для организма? Корица оказывает чудодейственное влияние на здоровье человека за счет того, что:

    • снижает уровень сахара в крови, способствуя ее ускоренному выведению;
    • укрепляет иммунную систему;
    • способствует снижению веса за счет ускорения метаболизма с выводом шлаков.

    Кроме того пряности имеет антитоксичный и антипаразитарный эффект, что позволяет добиться общего оздоровления организма.

    Классический вариант пряного чая

    Традиционный рецепт чая с корицей подразумевает минимум ингредиентов. Напиток получается вкусным, ароматным, согревающим. Для приготовления лучше использовать пряности в виде трубочки. Ее опускают на несколько минут в свежезаваренный зеленый или черный чай для смешивания ароматов.

    Как вариант можно заварить чая в чайнике и добавить к напитку пряности в порошке (не более 5 г), после чего оставить настаиваться в течение нескольких минут.

    Диетологи уверяют, что польза от корицы для организма увеличится, если добавлять в напитки дополнительные вкусные компоненты, избегая использования сахара.

    Молочный пряный чай для уютного вечера

    Ароматный чай с молоком и корицей даже в горячем состоянии решит проблему с жаждой, ускорит обмен веществ. Приготовить его несложно, причем как из зеленых, так и из черных чайных листьев.

    Начинают с заваривания любимого сорта чая привычным способом. В готовый напиток добавляют молоко с низким уровнем жирности, половину чайной ложки корицы, по вкусу мед или тростниковый сахар.

    Для тех, кто следит за калориями или по каким-то причинам не может употреблять молоко, рецепт изменяется. В таком случае достаточно будет заварить чай с медом (добавляют сладость после остывания напитка) и корицей в удобном варианте. Пьют такой чай в теплом виде, наслаждаясь сочетанием вкуса и аромата.

    Лимонный пряный чай для гурманов

    Вкусный, полезный согревающий чай для борьбы с вирусами и простудой можно приготовить без лишних усилий с минимумом ингредиентов. Для этого достаточно заварить любимый чай, настоять его в течение нескольких минут, добавить к напитку ложку лимонного сока, корицу, мед по желанию.

    Пить лечебный чай желательно в теплом виде каждые несколько часов для быстрого выздоровления.

    Свежий мятный чай на любителя

    Интересный вариант пряного чая с мятой для тех, кто любит и ценит вкус свежих листочков с ментоловым ароматом. С мятными листьями больше сочетается черный чай. Именно его заваривают в чайнике вместе с растениями в сухом или свежем виде, оставляя настояться.

    В качестве дополнительной полезной добавки подойдет имбирь. Желая усилить вкус корня, его натирают на мелкой терке, менее насыщенным вкус получится, если корень нарезать кусками. В готовый чай добавляют корицу в порошке или палочку, украшают долькой лимона или апельсином, кладут мед или сахар по вкусу.

    Имбирно-пряный чай — традиционный вариант приготовления

    Приготовить дома напиток с имбирем и корицей можно и без мяты. Такой вариант более простой и классический. Напиток зарекомендовал себя не только как модный, вкусный и приятно пахнущий, но и как действенное средство для ускорения обмена веществ, а значит и похудения.

    Готовят его, начиная с заваривания чайного листа. К готовому чаю добавляют немного корицы, щепотку черного перца и несколько кусочков имбиря (можно заменить чайной ложкой сухого имбирного порошка).

    Готовый напиток остужают, добавляют мед по вкусу. Пить чай с корицей и имбирем рекомендуется утром до завтрака, таким образом, заряжая организм энергией и разгоняя метаболизм. В течение дня чай можно позволить себе еще как минимум несколько раз не менее чем через час или за час до еды.

    Лаврово-пряный чай — в чем особенность напитка?

    Совсем необычный, но от этого не менее вкусный и полезный можно приготовить чай из корицы и лаврового листа, эффект от потребления которого можно заметить уже спустя несколько недель. Напиток укрепляет иммунитет, снижает уровень сахара и холестерина.

    Готовят его из чайных листьев любимого сорта, которые заваривают вместе с лавровым листом и корицей. Достаточно будет одной палочки пряности и пяти листков лавра средней величины.

    Настойку принимают до завтрака на протяжении месяца в теплом виде и небольшим глотками. Спустя месяц получится не только избавиться от нескольких лишних килограммов, но и оздоровить все системы организма.

    Пикантный чай с анисовой водкой и пряностями

    Не совсем привычный вариант напитка можно приготовить, включив в стандартный набор компонентов анисовую водку и дополнительные пряности. Ароматный имбирный чай в этом случае потребует использования:

    • палочки корицы;
    • нескольких зерен кардамона;
    • анисовой водки;
    • чайных листьев.

    Подготовленные пряности вместе с чаем заливают кипятком и настаивают в течение нескольких минут, после чего в напиток вводят водку (не более 25 мл) и убирают в холодное место на несколько часов.

    Подают напиток в охлажденном виде в высоких бокалах, с соломинкой и дольками лайма (можно заменить на лимон или апельсин).

    Яблочно-пряный напиток для детей и взрослых

    Дети, как правило, не очень любят чай и не всегда готовы есть фрукты в нужном количестве. Привлечь их внимание к яблокам можно, приготовив вкусный чай с добавлением пряной корицы и фруктов. Для этого понадобятся:

    • палочка корицы;
    • яблоко — сладкое средней величины;
    • звездочка аниса;
    • чайный лист;
    • апельсин — половина.

    Начинают процесс с заваривания чайного листа с измельченным яблоком, апельсиновой цедрой и специями. Напиток настаивают в течение 20 минут, после чего добавляют мед, лимон и подают в теплом виде. В качестве дополнений можно использовать мускатный орех, кориандр и гвоздику.

    Эксклюзивный чай с перцем и корицей

    Достойный внимания рецепт чая с корицей — с добавлением вина и перца. Смесь из вина, лимонного сока, сахара прогревают, после чего добавляют в нее горошки перца в раздавленном виде и корицу. Готовый чай разливают по чашкам и пьют только в горячем виде с медом или сахаром рафинадом в прикуску.

    Такой рецепт для похудения считается одним из самых эффективных и подразумевает использования красного десертного вина.

    Напиток «Зимний вечер» — как приготовить?

    Холодным зимним вечером остаться дома с чашкой чая у камина или под пледом вдвойне приятно. Для таких моментов подойдет рецепт напитка под характерным названием «Зимний вечер».

    Приготовить его легко из любимого сорта чая с ломтиком апельсина, ромом и пряностями. Лучший вариант — это цейлонский крупнолистовой чай с гвоздикой (не больше 4-х бутонов), палочка корицы, несколько ложек рома и апельсиновая долька для аромата и декора. Все ингредиенты смешиваются и прогревают, после чего остужают и процеживают при необходимости.

    Масала-чай — что это и как заваривать?

    Чтобы приготовить чай с корицей под названием Масала, потребуется набор компонентов для основы и Масалы.

    Основа:

    • молоко — 2 стакана;
    • стакан воды;
    • черный чай;
    • сахар или мед по вкусу.

    Масала:

    • кардамон зеленый — 10 шт.;
    • кардамон черный — 1 шт.;
    • гвоздика — 3 б.;
    • перец горошком — 3 шт.;
    • корень имбиря;
    • мускатный орех;
    • корица.

    Процесс приготовления начинают с подготовки корня имбиря — его трут на терке или мелко шинкуют. Зерна кардамона, а также перец, гвоздику, мускатный орех, корицу толкут в ступке для высвобождения ароматов.

    Молоко доводят до кипения, предварительно смешав его с водой. Пряности, подготовленные ранее и корень добавляют в молоко, продолжают греть на слабом огне вместе с сахаром по вкусу. В подготовленное молоко всыпают чай, уменьшают огонь продолжают держать на плите еще около 5 минут. Готовый напиток закрывают крышкой и дают настояться.

    «Лесные дары» — как приготовить пряный чай с ежевикой?

    Полезный и вкусный зеленый чай с корицей можно заварить с сиропом ежевичного варенья. Для этого в специальной эмалированной посуде мед смешивают с сиропом и корицей, после чего заливают смесь кипятком и доводят до кипения повторно с добавлением чайного листа на последнем этапе.

    Экспериментаторы могут заменить ежевичный сироп орехами. Для 300 мл чая будет достаточно 100 граммов грецких орехов, щепотки корицы. Добавляют орехи, мед и корицу в напиток на заключительном этапе в чашки с готовым чаем.

    Рецепты из топа выше — это лишь небольшая часть того, как можно готовить чай с корицей и другими компонентами. Желающие оценить новые вкусы и эффект, могут попробовать внести изменения в привычный чай с корицей и имбирем для похудения, в чай с лимоном, перцем или молоком. Главное — готовый напиток должен баловать вкусовые рецепторы и оправдывать ожидания.

    kivahan.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *