Бжу продуктов таблица – Таблица БЖУ продуктов в 100 граммах: белки, жиры, углеводы

Таблица калорийности продуктов питания на 100 грамм, бжу продуктов

Любой человек, так или иначе, сталкивался с вопросом о подсчете калорий, белков, жиров и углеводов в употребляемой пище. Но зачем составлять список употребляемой ежедневно еды? Для чего нужно знать БЖУ и иметь таблицы калорийности продуктов под рукой. Где еще можно получить эту информацию? Давайте узнаем вместе!

Для тех, кто хочет иметь стройную и рельефную фигуру, таблица калорийности основных продуктов питания просто необходима. Атлетическая фигура – это набор качественной мышечной массы, которая значительно отличается по качеству от жировой ткани. Худеть или набирать массу можно на любой диете и видеть желаемые результаты на весах, а вот отражение в зеркале может фиксировать только ухудшение качества тела.

Секрет построения качественной формы скрыт в калориях и зависит от достаточного употребления нутриентов для роста и восстановления мышц, а также от физических нагрузок.

В этой статье содержится полная информация о КБЖУ самых употребляемых продуктов, каждая таблица сделана для конкретной группы пищевых ингредиентов. Вам остается только правильно посчитать калорийность своего рациона и составить соответствующее меню.

Зачем нужно подсчитывать калории

Подсчет калорий – важная процедура для достижения любой поставленной цели, будь то похудение, поддержание веса или же набор мышечной массы. Если вы знаете свою норму калорийности рациона и способы вычисления поступающей энергии, то сможете легко составлять меню на день, включая в него свои любимые продукты. Обладая необходимой информацией из таблицы калорийности можно варьировать количество порций, учитывая энергетическую стоимость любой пищи, и не набирать лишний вес.

Главная задача производимых расчетов для мужчин и женщин – обеспечить организм необходимым количеством энергии на весь день. Ниже будут приведены таблицы калорийности продуктов, которые значительно облегчат процесс подсчета КБЖУ продуктов.

Таблицы калорийности продуктов питания

Важно отметить, что количество нутриентов и калорийность продуктов на 100 грамм таблица отображает в сыром виде и в съедобных частях ингредиентов, т.е. без учета костей, семечек, кожуры и т.п. Эти данные очень важны для подсчета энергетической ценности пищи при составлении программы питания.

Как пользоваться таблицей калорийности продуктов

Каждая таблица обладает показателями калорийности и БЖУ различных групп продуктов в 100 граммах в сыром виде, т.е. до приготовления. Именно от этих показателей и веса продуктов необходимо отталкиваться при построении рациона для набора мышечной массы, поддержания или потери лишнего веса. Чуть ниже приведены таблицы с продуктами как с низкой калорийностью, так и с высокой.

Крупы

Очень часто первым приемом пищи является каша, приготовленная из разного вида круп. Крупы относят к сложным углеводам, которые являются отличным источником энергии и помощником в построении гармоничного и здорового тела. Однако обильное потребление может привести к избыточному весу тела. Важно учитывать количество всех нутриентов потому как точная калорийность рациона напрямую влияет на достижение поставленной цели.

Чтобы определить итоговую калорийность готовых продуктов поможет таблица с самыми популярными крупами и изделиями из муки.

Молочные продукты

У молочных продуктов довольно высокий белковый показатель, таблица это прекрасно демонстрирует. С их помощью можно как набирать мышечную массу, так и построить отличное разнообразное меню на диете. Большое количество протеина высоко ценится среди спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни.

Яйца

Яйца – один из наиболее универсальных и доступных продуктов. Они являются частью здорового питания и особенно важны яйца для набора мышечной массы. Все знают, что без достаточного количества белка, мышцы не будут расти. Включая в свой рацион блюда из яиц, вы сможете значительно увеличить мышечную массу.

Мясо, птица

Разнообразные мясные продукты из мяса животных и птицы являются основным источником белка в рационе обычных людей и тем более спортсменов. Выделяют белое мясо, которое считается более диетическим, а также красное.

bodymaster.ru

Таблицы БЖУ и калорийности по алфавиту и разделам |

Продукт Вода Белки Жиры Углеводы Ккал
 

***МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ***

Брынза из коровьего молока 52 17,9 20,1 0 260
Йогурт нат. 1.5% жирности 88 5 1,5 3,5 51
Кефир нежирный 91,4 3 0,1 3,8 30
Кефир жирный 88,3 2,8 3,2 4,1 59
Молоко 88,5 2,8 3,2 4,7 58
Молоко ацидофильное 81,7 2,8 3,2 10,8 83
Молоко сухое цельное 4 25,6 25 39,4 475
Молоко сгущеное 74,1 7 7,9 9,5 135
Молоко сгущеное с сахаром 26,5 7,2 8,5 56 315
Простокваша 88,4 2,8 3,2 4,1 58
Ряженка 85,3 3 6 4,1 85
Сливки 10% 82,2 3 10 4 118
Сливки 20% 72,9 2,8 20 3,6 205
Сметана 10% 82,7 3 10 2,9 116
Сметана 20% 72,7 2,8 20 3,2 206
Сырки и масса творожные особые 41 7,1 23 27,5 340
Сыр российский 40 23,4 30 0 371
Сыр голландский 38,8 26,8 27,3 0 361
Сыр швейцарский 36,4 24,9 31,8 0 396
Сыр пошехонский 41 26 26,5 0 334
Сыр плавленный 55 24 13,5 0 226
Творог жирный 64,7 14 18 1,3 226
Творог полужирный 71 16,7 9 1,3 156
Творог нежирный 77,7 18 0,6 1,5 86
 

***ЖИРЫ, МАРГАРИН, МАСЛО***

Жир топленый 0,3 0 99,7 0 897
Шпик свиной (без шкурки) 5,7 1,4 92,8 0 816
Маргарин молочный 15,9 0,3 82,3 1 746
Маргарин бутербродный 15,8 0,5 82 1,2 744
Майонез 25 3,1 67 2,6 627
Масло растительное 0,1 0 99,9 0 899
Масло сливочное 15,8 0,6 82,5 0,9 748
Масло топленое 1 0,3 98 0,6 887
 

***ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, МУКА***

Хлеб ржаной 42,4 4,7 0,7 49,8 214
Хлеб пшен. из муки I сорта 34,3 7,7 2,4 53,4 254
Сдобная выпечка 26,1 7,6
4,5
60 297
Баранки 17 10,4 1,3 68,7 312
Сушки 12 11 1,3 73 330
Сухари пшеничные 12 11,2 1,4 72,4 331
Сухари сливочные 8 8,5 10,6 71,3 397
Мука пшеничная высш. сорта 14 10,3 0,9 74,2 327
Мука пшеничная I сорта 14 10,6 1,3 73,2 329
Мука пшеничная II сорта 14 11,7 1,8 70,8 328
Мука ржаная 14 6,9 1,1 76,9 326
 

***КРУПЫ***

Гречневая ядрица 14 12,6 2,6 68 329
Гречневая продел 14 9,5 1,9 72,2 326
Манная 14 11,3 0,7 73,3 326
Овсяная 12 11,9 5,8 65,4 345
Перловая 14 9,3 1,1 73,7 324
Пшено 14 12 2,9 69,3 334
Рисовая 14 7 0,6 73,7 323
Пшеничная “Полтавская” 14 12,7 1,1 70,6 325
Толокно 10 12,2 5,8 68,3 357
Ячневая 14 10,4
1,3
71,7 322
Геркулес 12 13,1 6,2 65,7 355
Кукурузная 14 8,3 1,2 75 325
 

***ОВОЩИ***

Баклажаны 91 0,6 0,1 5,5 24
Брюква 87,5 1,2 0,1 8,1 37
Горошек зеленый 80 5,0 0,2 13,3 72
Кабачки 93 0,6 0,3 5,7 27
Капуста белокочанная 90 1,8 5,4 28
Капуста краснокочанная 90 1,8 6,1 31
Капуста цветная 90,9 2,5
4,9 29
Картофель 76 2 0,1 19,7 83
Лук зеленый (перо) 92,5 1,3 4,3 22
Лук порей 87 3 7,3 40
Лук репчатый 86 1,7 9,5 43
Морковь красная 88,5 1,3 0,1 7 33
Огурцы грунтовые 95 0,8 3 15
Огурцы парниковые 96,5 0,7 1,8 10
Перец зеленый сладкий 92 1,3 4,7 23
Перец красный сладкий 91 1,3 5,7 27
Петрушка (зелень)
85
3,7 8,1 45
Петрушка (корень) 85 1,5 11 47
Ревень (черешковый) 94,5 0,7 2,9 16
Редис 93 1,2 4,1 20
Редька 88,6 1,9 7 34
Репа 90,5 1,5 5,9 28
Салат 95 1,5 2,2 14
Свекла 86,5 1,7 10,8 48
Томаты (грунтовые) 93,5 0,6 4,2 19
Томаты (парниковые) 94,6 0,6 2,9 14
Зеленая фасоль 90 4 4,3 32
Хрен 77 2,5 16,3 71
Черемша 89 2,4 6,5 34
Чеснок 70 6,5 21,2 106
Шпинат 91,2 2,9 2,3 21
Щавель 90 1,5 5,3 28
 

***ФРУКТЫ И ЯГОДЫ***

Абрикосы 86 0,9 10,5 46
Айва 87,5 0,6 8,9 38
Алыча 89 0,2 7,4 34
Ананас 86 0,4 11,8 48
Бананы 74 1,5 22,4 91
Вишня 85,5 0,8 11,3 49
Гранат 85 0,9 11,8 52
Груша 87,5 0,4 10,7 42
Инжир 83 0,7 13,9 56
Кизил 85 1 9,7 45
Персики 86,5 0,9 10,4 44
Рябина садовая 81 1,4 12,5 58
Рябина черноплодная 80,5 1,5 12 54
Слива садовая 87 0,8 9,9 43
Финики 20 2,5 72,1 281
Хурма 81,5 0,5 15,9 62
Черешня 85 1,1 12,3 52
Шелковица 82,7 0,7 12,7 53
Яблоки 86,5 0,4 11,3 46
Апельсин 87,5 0,9 8,4 38
Грейпфрут 89 0,9 7,3 35
Лимон 87,7 0,9 3,6 31
Мандарин 88,5 0,8 8,6 38
Брусника 87 0,7 8,6 40
Виноград 80,2 0,4 17,5 69
Голубика 88,2 1 7,7 37
Ежевика 88 2 5,3 33
Земляника 84,5 1,8 8,1 41
Клюква 89,5 0,5 4,8 28
Крыжовник 85 0,7 9,9 44
Малина 87 0,8 9 41
Морошка 83,3 0,8 6,8 31
Облепиха 75 0,9 5,5 30
Смородина белая 86 0,3 8,7 39
Смородина красная 85,4 0,6 8 38
Смородина черная 85 1,0 8,0 40
Черника 86,5 1,1 8,6 40
Шиповник свежий 66 1,6 24 101
Шиповник сушеный 14 4,0 60 253
 

**БОБОВЫЕ***

Бобы 83 6 0,1 8,3 58
Горох лущеный 14 23 1,6 57,7 323
Горох цельный 14 23 1,2 53,3 303
Соя 12 34,9 17,3 26,5 395
Фасоль 14 22,3 1,7 54,5 309
Чечевица 14 24,8 1,1 53,7 310
 

***ГРИБЫ***

Белые свежие 89,9 3,2 0,7 1,6 25
Белые сушеные 13 27,6 6,8 10 209
Подберезовики свежие 91,6 2,3 0,9 3,7 31
Подосиновики свежие 91,1 3,3 0,5 3,4 31
Сыроежи свежие 83 1,7 0,3 1,4 17
 

***МЯСО, СУБПРОДУКТЫ, ПТИЦА***

Баранина 67,6 16,3 15,3 0 203
Говядина 67,7 18,9 12,4 0 187
Конина 72,5 20,2 7 0 143
Кролик 65,3 20,7 12,9 0 199
Свинина нежирная 54,8 16,4 27,8 0 316
Свинина жирная 38,7 11,4 49,3 0 489
Телятина 78 19,7 1,2 0 90
Бараньи Почки 79,7 13,6 2,5 0 77
Баранья Печень 71,2 18,7 2,9 0 101
Баранье Сердце 78,5 13,5 2,5 0 82
Говяжьи Мозги 78,9 9,5 9,5 0 124
Говяжья Печень 72,9 17,4 3,1 0 98
Говяжьи Почки 82,7 12,5 1,8 0 66
Говяжье Вымя 72,6 12,3 13,7 0 173
Говяжье Сердце 79 15 3 0 87
Говяжий Язык 71,2 13,6 12,1 0 163
Почки свинные 80,1 13 3,1 0 80
Печень свинная 71,4 18,8 3,6 0 108
Сердце свинное 78 15,1 3,2 0 89
Язык свинной 66,1 14,2 16,8 0 208
Гуси 49,7 16,1 33,3 0 364
Индейка 64,5 21,6 12 0,8 197
Куры 68,9 20,8 8,8 0,6 165
Цыплята 71,3 18,7 7,8 0,4 156
Утки 51,5 16,5 61,2 0 346
 

***КОЛБАСА И КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ***

Вареная колбаса Диабетическая 62,4 12,1 22,8 0 254
Вареная колбаса Диетическая 71,6 12,1 13,5 0 170
Вареная колбаса Докторская 60,8 13,7 22,8 0 260
Вареная колбаса Любительская 57 12,2 28 0 301
Вареная колбаса Молочная 62,8 11,7 22,8 0 252
Вареная колбаса Отдельная 64,8 10,1 20,1 1,8 228
Вареная колбаса Телячья 55 12,5 29,6 0 316
Сардельки Свиные 53,7 10,1 31,6 1,9 332
Сосиски Молочные 60 12,3 25,3 0 277
Сосиски Русские 66,2 12 19,1 0 220
Сосиски Свиные 54,8 11,8 30,8 0 324
Варено-копченая Любительская 39,1 17,3 39 0 420
Варено-копченая Сервелат 39,6 28,2 27,5 0 360
Полукопченая Краковская 34,6 16,2 44,6 0 466
Полукопченая Минская 52 23 17,4 2,7 259
Полукопченая Полтавская 39,8 16,4 39 0 417
Полукопченая Украинская 44,4 16,5 34,4 0 376
Сырокопченая Любительская 25,2 20,9 47,8 0 514
Сырокопченая Московская 27,6 24,8 41,5 0 473
 

***МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ И КОПЧЕНОСТИ***

Говядина тушеная 63 16,8 18,3 0 232
Завтрак туриста (говядина) 66,9 20,5 10,4 0 176
Завтрак туриста (свинина) 65,6 16,9 15,4 0 206
Колбасный фарш 63,2 15,2 15,7 2,8 213
Свинина тушеная 51,1 14,9 32,2 0 349
Грудинка сырокопченая 21 7,6 66,8 0 632
Корейка сырокопченая 37,3 10,5 47,2 0 467
Ветчина 53,5 22,6 20,9 0 279
 

***ЯЙЦА***

Яйцо куриное 74 12,7 11,5 0,7 157
Яичный порошок 6,8 45 37,3 7,1 542
Сухой белок 12,1 73,3 1,8 7 336
Сухой желток 5,4 34,2 52,2 4,4 623
Яйцо перепелиное 73,3 11,9 13,1 0,6 168
 

***РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ***

Бычки 70,8 12,8 8,1 5,2 145
Горбуша 70,5 21 7 0 147
Камбала 79,5 16,1 2,6 0 88
Карась 78,9 17,7 1,8 0 87
Карп 79.1 16 3.6 0 96
Кета 71.3 22 5.6 0 138
Корюшка 79.8 15.5 3.2 0 91
Ледяная 81.8 15.5 1.4 0 75
Лещ 77.7 17.1 4.1 0 105
Семга 62.9 20.8 15.1 0 219
Макрурус 85 13.2 0.8 0 60
Минога 75 14.7 11.9 0 166
Минтай 80.1 15.9 0.7 0 70
Мойва 75 13.4 11.5 0 157
Навага 81.1 16.1 1 0 73
Налим 79.3 18.8 0.6 0 81
Нототения мраморная 73.4 14.8 10.7 0 156
Окунь морской 75.4 17.6 5.2 0 117
Окунь речной 79.2 18.5 0.9 0 82
Осетр 71.4 16.4 10.9 0 164
Палтус 76.9 18.9 3 0 103
Путассу 81.3 16.1 0.9 0 72
Рыба-сабля 75.2 20.3 3.2 0 110
Рыбец каспийский 77 19.2 2.4 0 98
Сазан 75.3 18.4 5.3 0 121
Сайра крупная 59.8 18.6 20.8 0 262
Сайра мелкая 71.3 20.4 0.8 0 143
Салака 75.4 17.3 5.6 0 121
Сельдь 62.7 17.7 19.5 0 242
Сиг 72.3 19 7.5 0 144
Скумбрия 71.8 18 9 0 153
Сом 75 16.8 8.5 0 144
Ставрида 74.9 18.5 5 0 119
Стерлядь 74.9 17 6.1 0 320
Судак 78.9 19 0.8 0 83
Треска 80.7 17.5 0.6 0 75
Тунец 74 22,7 0,7 0 96
Угольная рыба 71.5 13.2 11.6 0 158
Угорь морской 77.5 19.1 1.9 0 94
Угорь 53.5 14.5 30.5 0 333
Хек 79.9 16.6 2.2 0 86
Щука 70.4 18.8 0.7 0 82
Язь 80.1 18.2 0.3 0 117
Креветка дальневосточная 64,8 28,7 1,2 0 134
Печень трески 26,4 4,2 65,7 0 613
Кальмар 80,3 18 0,3 0 75
Краб 81,5 16 0,5 0 69
Креветка 77,5 18 0,8 0 83
Морская капуста 88 0,9 0,2 3 5
Паста “Океан” 72,2 18,9 6,8 0 137
Трепанг 89,4 7,3 0,6 0 35
Кеты зернистая 46,9 31,6 13,8 0 251
Лещевая пробойная 58 24,7 4,8 0 142
Минтаевая пробойная 63,2 28,4 1,9 0 131
Осетровая зернистая 58 28,9 9,7 0 203
Осетровая пробойная 39,5 36 10,2 0 123
 

***ИКРА***

Кеты зернистая 46,9 31,6 13,8 0 251
Лещевая пробойная 58 24,7 4,8 0 142
Минтаевая пробойная 63,2 28,4 1,9 0 131
Осетровая зернистая 58 28,9 9,7 0 203
Осетровая пробойная 39,5 36 10,2 0 123
 

***ОРЕХИ***

Фундук 4,8 16,1 66,9 9,9 704
Миндаль 4 18,6 57,7 13,6 645
Грецкий орех 5 13,8 61,3 10,2 648
Арахис 10 26,3 45,2 9,7 548
Семя подсолнечника 8 20,7 52,9 5 578
 

***СЛАДОСТИ***

Мед 17,2 0,8 0 80,3 308
Драже фруктовое 7 3,7 10,2 73,1 384
Зефир 20 0,8 0 78,3 299
Ирис 6,5 3,3 7,5 81,8 387
Мармелад 21 0 0,1 77,7 296
Карамель 4,4 0 0,1 77,7 296
Конфеты, глаз-ые шоколадом 7,9 2,9 10,7 76,6 396
Пастила 18 0,5 0 80,4 305
Сахар 0,2 0,3 0 99,5 374
Халва тахинная 3,9 12,7 29,9 50,6 510
Халва подсолнечная 2,9 11,6 29,7 54 516
Шоколад темный 0,8 5,4 35,3 52,6 540
Шоколад молочный 0,9 6,9 35,7 52,4 547
Вафли с фр-ми начинками 12 3,2 2,8 80,1 342
Вафли с жировыми начинками 1 3,4 30,2 64,7 530
Пирожное слоеное с кремом 9 5,4 38,6 46,4 544
Пирожное слоеное с яблоком 13 5,7 25,6 52,7 454
Пирожное бисквитное 21 4,7 9,3 84,4 344
Пряники 14,5 4,8 2,8 77,7 336
Торт бисквитный 25 4,7 20 49,8 386
Торт миндальный 9,3 6,6 35,8 46,8 524
 

***СУХОФРУКТЫ***

Урюк 18 5 67,5 278
Курага 20,2 5,2 65,9 272
Изюм с косточкой 19 1,8 70,9 276
Изюм кишмиш 18 2,3 71,2 279
Вишня 18 1,5 73 292
Груша 24 2,3 62,1 246
Персики 18 3,0 68,5 275
Чернослив 25 2,3 65,6 264
Яблоки 20 3,2 68 273

xn—-btbdffsc0bmbuif.xn--p1ai

Таблица калорийности продуктов (белки, жиры, углеводы) | Фактор Силы

Вот список продуктов с их пищевой ценностью (белки, жиры углеводы). Пользуйтесь. Это очень помогает, когда покупаешь какие-то продукты на развес (крупа) или ту же рыбу, знаешь только название, а сколько в ней белка и жира не понятно!

Если на упаковке написана пищевая ценность продукта. то лучше считать все по ней, ведь производитель точно знает, что содержится в его продукте!

Кстати обратите внимание, что в рыбе вообще нет углеводов! Очень актуально для худеющих!

Зернобобовые

Продукт

Калорийность
Ккал

Белки
гр.

Жиры
гр.

Углеводы
гр.

Бобы

56,8

6

0,1

8,5

Горох, зерно

298

20,5

2

49,5

Горошек зеленый

55

5

0,2

8,3

Горошек зеленый быстрозамороженный

302,7

23

1,2

53,3

Горошек зеленый сушеный

295,5

35

0,4

40,5

Маш

308,6

23,5

1,4

46

Нут

328,6

20,1

4,32

46,16

Соя, зерно

364

34,9

17,3

17,3

Фасоль (стручок)

23

2,5

0,3

3

Фасоль, зерно

298

21

2

47

Чечевица, зерно

295

24

1,5

46,3

Чина

303,9

24,4

0,9

52,1

Зерновые

Продукт

Калорийность
Ккал

Белки
гр.

Жиры
гр.

Углеводы
гр.

Гречиха, зерно продовольственное

296

10,8

3,2

56

Зерно мягкой пшеницы

305

11,8

2,2

59,5

Зерно твердой пшеницы

304

13

2,5

57,5

Кукуруза, высоколизиновая

314

11,2

4,8

55,33

Кукуруза, зерно продовольственное

325

10,3

4,9

60

Кукуруза, зубовидная

320

8,3

4

61,4

Кукуруза, сахарная консервированная

338,4

10,3

4,9

67,5

Кукуруза, свежая в початках молочной спелости

338,4

10,3

4,9

67,5

Овес, зерно продовольственное

316

10

6,2

55,1

Просо, зерно продовольственное

298

11,2

3,9

54,6

Рис, зерно продовольственное

303

7,5

2,6

62,3

Рожь молотая жареная

322

7,9

1,7

68,7

Рожь, зерно продовольственное

283

9,9

2,2

55,8

Сорго

323,1

10,6

4,12

60

Тритикале

293

12,8

2,08

54,5

Ячмень, зерно продовольственное

288

10,3

2,4

56,4

Крупы

Продукт

Калорийность
Ккал

Белки
гр.

Жиры
гр.

Углеводы
гр.

Горох, лущеный

299

23

1,6

48,1

Гречневая крупа продел

300

9,5

2,3

60,4

Гречневая крупа ядрица

308

12,6

3,3

57,1

Крупа «здоровье»

324

15,9

0,6

68

Крупа «пионерская»

331

17,7

2,2

64,1

Крупа «сильная»

325,2

21,2

2

59,3

Крупа «спортивная»

355,9

18,7

5,4

62

Крупа «флотская»

324,8

11,5

2,1

69,3

Крупа «южная»

330,9

13,3

3,1

66,6

Крупа манная

333

10,3

1

70,6

Крупа овсяная

342

12,3

6,1

59,5

Крупа перловая

315

9,3

1,1

66,9

Крупа пшено шлифованное

342

11,5

3,3

66,5

Крупа рисовая

333

7

1

74

Крупа ячневая

313

10

1,3

65,4

Кукурузная крупа

328

8,3

1,2

71

Кукурузные хлопья

325,3

8,3

1,2

75

Овсяные хлопья «геркулес»

352

12,3

6,2

61,8

Пшеничная крупа

335,5

16

1

70

Пшеничная крупа, «артек»

329

11

1,2

68,5

Пшеничная крупа, «полтавская»

329

11,5

1,3

67,9

Пшеничные хлопья

335,5

16

1

70

Толокно

363

12,5

6

64,9

Грибы

Продукт

Калорийность
Ккал

Белки
гр.

Жиры
гр.

Углеводы
гр.

Белый гриб

34

3,7

1,7

1,1

Белый гриб маринованный

24

3

0,5

2

Белый гриб сушеный

286

30,3

14,3

9

Грибы соленые

24

3

0,5

2

Грибы сушеные

24

3

0,5

2

Груздь

18,5

1,8

0,8

1,1

Лисички

19

1,5

1

1

Маслята

19,2

0,9

0,4

3,2

Опята

22

2,2

1,2

0,5

Подберезовик сушеный

318,3

24

9,2

37,2

Подберезовики

20

2,1

0,8

1,2

Подосиновик сушеный

314,7

35,4

5,4

33,2

Подосиновики

22

3,3

0,5

1,2

Рыжик

22,3

1,9

0,8

2

Сморчок

22,7

2,9

0,4

2

Сыроежки

19

1,7

0,7

1,5

Трюфели

24

3

0,5

2

Чернушка

9,1

1,5

0,3

0,1

Шампиньоны

27

4,3

1

0,1

Овощи и Зелень

Продукт

Калорийность
Ккал

Белки
гр.

Жиры
гр.

Углеводы
гр.

Артишоки

28,2

1,2

0,1

6

Баклажаны

24

1,2

0,1

4,5

Батат

59,8

2

0

13,8

Ботва свекольная

28,2

1,2

0,1

6

Брокколи

34

2,82

0,37

6,64

Брюква

37

1,2

0,1

7,7

Горох овощной (лопатка) свежий

302,7

23

1,2

53,3

Кабачок

24

0,6

0,3

4,6

Капуста белокочанная

28

1,8

0,1

4,7

Капуста брюссельская

35

4,8

0,3

3,1

Капуста кольраби

44

2,8

0,1

7,9

Капуста краснокочанная

26

0,8

0,2

5,1

Капуста пекинская

16

1,2

0,2

2,03

Капуста савойская

28,2

1,2

0,1

6

Капуста цветная

30

2,5

0,3

4,2

Капуста цветная маринованная

28,4

2,5

0,3

4,2

Картофель

77

2

0,4

16,3

Картофель сушеный

317

6,6

0,3

71,6

Картофельный порошок

320,8

5,6

0,2

79,1

Консервы овощные закусочные

28,2

1,2

0,1

6

Консервы овощные натуральные

28,2

1,2

0,1

6

Корнишоны

28,2

1,2

0,1

6

Лук репчатый

41

1,4

0,2

8,2

Лук репчатый, сушеный

218,5

8,4

2,8

42,6

Морковь сушеная

221,1

7,8

0,6

49,2

Морковь, желтая

33,1

1,3

0,1

7,2

Морковь, красная

35

1,3

0,1

6,9

Огурец, грунтовый

14

0,8

0,1

2,5

Огурец, парниковый

11

0,7

0,1

1,9

Оливки (мякоть)

296

1,6

23,7

19

Патиссон

19,4

0,6

0,1

4,3

Перец жгучий красный

40

1,87

0,44

7,31

Перец красный сладкий

26,6

1,3

0

5,7

Перец сладкий

26

1,3

0,1

4,9

Редис

20

1,2

0,1

3,4

Редька черная

36

1,9

0,2

6,7

Репа

32

1,5

0,1

6,2

Свекла

42

1,5

0,1

8,8

Свекла сушеная

253,6

9

0,6

56,6

Томаты (помидоры), грунтовые

24

1,1

0,2

3,8

Томаты (помидоры)

19,9

0,6

0,2

4,2

Томаты (помидоры), парниковые

15,1

0,6

0,2

2,9

Топинамбур

61

2,1

0,1

12,8

Тыква

22

1

0,1

4,4

Квашеные и солёные овощи

Продукт

Калорийность
Ккал

Белки
гр.

Жиры
гр.

Углеводы
гр.

Капуста белокочанная, квашеная

23

1,8

0,1

3

Морковь квашеная

26

1,3

0,1

4,5

Огурец маринованный

16,1

2,8

0

1,3

Огурец соленый

13

0,8

0,1

1,7

Перец сладкий маринованный

24,5

1,3

0,1

4,9

Свекла квашеная

32

1,3

0

6

Томаты маринованные

15,4

1,7

0,2

1,8

Томаты соленые

13

1,1

0,1

1,6

Консервы овощные

Продукт

Калорийность
Ккал

Белки
гр.

Жиры
гр.

Углеводы
гр.

ffactor.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *