Бжу мяса и птицы – Калорийность курицы, говядины, свинины и другого мяса и изделий

    Содержание

    Калорийность курицы, говядины, свинины и другого мяса и изделий

    В данной таблице вы можете узнать сколько калорий в курице, говядине, свинине, индейке и других видах мяса и изделиях из него.

    Баранина

    ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
    печень18.72.90101
    сердце13.53.5085.5
    яйца13190.09230

    Говядина

    ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
    антрекот29.611.20220
    бефстроганов16.711.35.9193
    вымя12.313.70172.5
    вырезка18.6160218.4
    грудинка1717.40224.6
    гуляш16.814.33.9212
    диафрагма18.916.60225
    легкое16.22.5092
    мозги10.8610.31.05143
    мраморная18100170
    огузок20.167.730156
    оковалок22.094.080131
    печень17.93.75.3127
    почки15.22.81.986
    ребра16.318.70233
    ромштекс24.911.38.6237
    ростбиф26.366.750173
    рубец14.84.2097
    селезенка18.330105
    сердце17.723.940.14112
    стейк19.1915.320220
    стейк из мраморной говядины18100170
    тушенка14.117.40214
    филе22.786.430155
    хвост19.76.50137.3
    язык1612.12.2173

    Индейка

    ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
    бедро19.546.720144
    голень19.546.720144
    грудка21.897.020157
    желудочки19.144.580118
    кожа12.7136.910387
    крыло20.2212.320197
    окорочок19.546.720144
    печень17.8416.362.26228
    сердечки17.134.790.41113
    филе13.2915.960201
    шейки20.145.420135

    Колбаса

    ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
    баранья1619.30238
    брауншвейгская27.742.20.2491
    вареная12.822.21.5257
    вареная докторская12.822.21.5257
    варено-копченая20300350
    говяжья1511.70.2165
    диетическая12.113.50170
    домашняя14.6330420
    домашняя печеночная15220258
    зельц11.328.430.25340.5
    из мяса птицы7.136.21.5223
    из оленины19.310.40170
    конская казы12650633
    копченая1357.30507
    краковская16.244.60466.2
    кровяная14325.16379
    куриная15.5116.192.34223
    к пиву16200.5244
    ливерная14.128.52.2326
    любительская12.2280.1301
    молочная11.722.80.2252
    мортаделла16.3725.393.05311
    московская24.841.50472.7
    пепперони15600601
    сальчичон17311351
    салями13570.2566
    сервелат2440.50.2461
    суджук30.337.90463
    сыровяленая9.963.20403.4
    сырокопченая24.841.50472.7
    чоризо24.138.271.86455
    языковая36110301

    Курица

    ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
    бедра17.2715.250211
    бефстроганов14.7320.4163
    бульон4.33.60.450.7
    голень18.813.90200.3
    головы17.38.30148
    грудка23.61.90.4113
    гузка19.5220276
    гуляш14.7320.4163
    желудочки17.662.06094
    кожа1815.60212.4
    консервированная25.38.10.9185
    копченая27.488.180.02184
    копченая грудка27.488.180.02184
    копченые крылышки26.8619.460290
    крылышки18.3315.970222
    лапки19.414.60.2215
    маринованные крылышки10.265.924.45111.14
    маринованные ножки17141.7200
    маринованное филе14.9717.55.13241.97
    наггетсы14.9718.0715.67285
    ножки19.278.680161
    окорочка21.3110.1184.6
    окорочка копченые22.9315.70.02233
    печень20.45.90.73137.6
    потроха18.285.181.42130
    рулет16.642.734.66110
    сердечки15.810.30.9158.9
    спинки14.0528.740319
    суповой набор5.44.20.2250
    филе14.7320.4163
    шейки14.0726.240297
    шницель2766189

    Мясо

    ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
    бизона21.621.840109
    верблюда18.99.40160.2
    вяленое46.34.450252
    глухаря18200.5253.9
    голубя18.4723.80294
    гуся15.2390412
    змеи16.40.3093
    индейки19.5220276
    кабана21.513.330122
    копченое22.445.425337.33
    косули21.160138.4
    крокодила260.730110
    кролика21.2110183
    куропатки18200.5253.9
    лося21.41.70100.9
    медведя20.18.30155
    перепела21.764.530134
    птицы21.6120194
    рябчика18200.5254
    страуса21.71.2098
    тетерева18200.5253.9
    утки15.8380405
    фазана18200.5253.9
    цесарки20.642.470110
    ягненка16.214.10191.7

    Разное

    ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
    бастурма14.820.10240
    бекон11.645.040.66458
    брезаола343.50.75170.5
    буженина15500510
    бычьи яйца13200.09230
    ветчина22.620.90278.5
    грудинка копченая1052.733.8494
    гусиная печень15.2390411.8
    дичь346.50200
    каре ягненка16.214.10191.7
    козлятина18160216
    конина19.59.90167.1
    консервированная ветчина16.0618.830.26239
    консервированные сосиски10.519.42.6230
    копченая утка18.9928.350337
    копченое сало1.4900815.6
    копченые сосиски20.710.96.1208
    копченый язык16160254
    купаты1635.70386
    лангет15.7111.560166.88
    лягушачьи лапки16.40.3073
    маринованная печень14.994.63.78128.01
    маринованное сало0.47.51.474
    маринованный замороженный шашлык10250279
    маринованный язык16160254
    молочный поросенок20.630109
    мясной бульон7.42.60.254.1
    мясной паштет8.6815.5310.64216
    мясной рулет13.5516.746.9231.64
    мясной хлеб12.921.81.9256
    мясные копчености22.445.425337.33
    мясные фрикадельки28.7161263
    нога ягненка20.555.080134
    окорок хамон34.7516.11.31240.8
    оленина19.58.50155
    охотничьи колбаски25.3400.3463
    панчетта1.23.45.660
    пармская ветчина24.422.50.1300
    паштет из печени11.628.13.4301
    паштет фуа-гра11.443.844.67462
    печень кролика19100166
    печень утиная15.8380405.2
    почки кролика12.51.8066.2
    прошутто22.620.90278.5
    птица бекас17.4515.50215
    птица вальдшнеп21.6120194
    птица кулик18120242
    сало лардо1.492.80840.8
    сальсичча26300.1374
    сальтисон13170209
    седло ягненка16.214.10191.7
    соленое сало1.4900815.6
    сосиски венские12.2226.170.77294.08
    сосиски молочные1123.90.4261
    телятина19.72096.8
    улитка виноградная16.11.4290
    цыпленок17.612.30.4183
    цыплята бройлеры18.716.10220
    цыплята корнишоны18.770.5139.7
    шпикачки10330337
    щековина копченая9.166.60.5625.4
    язык консервированный16160207

    Свинина

    ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
    антрекот28.579.80210
    балык15.424.90286
    бефстроганов19.47.10142
    вырезка19.47.10142
    голова18160216
    грудинка9.3453.010518
    гуляш13.129.43.9333
    диафрагма18.5613.240199
    желудок16.8510.140155
    зельц12.6320.5336
    карбонад1680135
    копченые уши17110167
    копченый окорок15500510
    корейка13.736.50384
    легкое14.082.72085
    маринованные ребрышки13.2627.221.03299.44
    ноги18160216
    окорок1530.30332.7
    печень18.83.84.7109
    почки16.463.250100
    ребрышки копченые1052.70514
    рулька1530.30332.7
    сардельки10.131.61.8322
    селезенка17.862.590100
    сердце17.274.361.33118
    сосиски11.830.80324.4
    стейк21.643.390123
    тушенка13350367
    уши22.4515.10.6230
    филе20.576.310145
    хвосты17.7533.50378
    шея13.631.90343
    шкура18160216
    шницель1932.28.8403
    шпик (сало)1.492.80840.8
    щековина6.3869.610494
    эскалоп18.132.30363
    язык15.9162.1208
    яйца13190.09230

    Фарш

    ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
    бараний17230282
    говяжий15.76250293
    из кролика19.457.370.72146.61
    из мяса индейки21.6120194
    колбасный12.332.42.9351.7
    консервированный1515.60200
    котлетный12.549.877.86169.94
    куриный17.448.10.04143
    мясной12.332.42.9351.7
    постный25.5417.670269
    свиной15.4117.180221
    соевый45214.5270

    pohudejkina.ru

    ​Таблица калорийности мяса и птицы

    Таблица калорийности мяса и птицы

    Мясо животных и птицы – источник полноценного белка животного происхождения, а значит, незаменимых аминокислот. Они должны присутствовать в нашем рационе ежедневно. Особенно важно наличие достаточного количества полноценных белков в питании детей, подростков, юношей и девушек, людей, активно занимающихся спортом.

    Мясо можно употреблять в пищу один или два раза в день. В суммарном количестве 200г (мужчинам) и 100-150г (женщинам) приготовленного продукта.

    Мясо обязательно должно быть постным. При его обработке необходимо удалять весь внешний жир.

    Сначала поговорим о красных сортах мяса животных – говядина, телятина, баранина, конина и др. такое мясо содержит большое количество соединительных волокон. Поэтому долго переваривается, долго усваивается – на протяжении 3-5 часов и требует для переваривания много энергии. Значительно легче переваривается мясо птицы. Но не настолько, чтобы его можно было есть после 17.00 часов.

    Красное мясо животных и птицы следует употреблять в пищу до 17.00 часов включительно.

    Любое мясо следует употреблять с зеленью и овощными салатами. Белковые продукты смещают кислотно-щелочное равновесие организма в «кислую» сторону, а зелень и овощи компенсируют это смещение и тем самым оказывают организму большую помощь в сложном процессе переваривания и усвоения животных белков.

    Не стоит сочетать с мясом помидоры и баклажаны. Они «закисляют» организм и ухудшают условия переваривания белков.

    Вот таблица калорийности мяса и птицы.

    Мясо, субпродукты, птица

    Продукт

    Вода

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    Ккал

    Баранина

    67,6

    16,3

    15,3

    0

    203

    Говядина

    67,7

    18,9

    12,4

    0

    187

    Конина

    72,5

    20,2

    7

    0

    143

    Кролик

    65,3

    20,7

    12,9

    0

    199

    Свинина не жирная

    54,8

    16,4

    27,8

    0

    316

    Свинина жирная

    38,7

    11,4

    49,3

    0

    489

    Телятина

    78

    19,7

    1,2

    0

    90

    Говяжьи мозги

    78,9

    9,5

    9,5

    0

    124

    Говяжья печень

    72,9

    17,4

    3,1

    0

    98

    Говяжьи почки

    82,7

    12,5

    1,8

    0

    66

    Говяжье сердце

    79

    15

    3

    0

    87

    Говяжий язык

    71,2

    13,6

    12,1

    0

    163

    Почки свиные

    80,1

    13

    3,1

    0

    108

    Печень свиная

    71,4

    18,8

    3,6

    0

    108

    Сердце свиное

    78

    15,1

    3,2

    0

    89

    Язык свиной

    66,1

    14,2

    16,8

    0

    208

    Гуси

    49,7

    16,1

    33,3

    0

    364

    Индейка

    64,5

    21,6

    12

    0,8

    197

    Куры

    68,9

    20,8

    8,8

    0,6

    165

    Цыплята

    71,3

    18,7

    7,8

    0,4

    156

    Утки

    51,5

    16,5

    61,2

    0

    346

    Мясные консервы и копчености

    Продукт

    Вода

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    Ккал

    Вар. кол. диабетическая

    62,4

    12,1

    22,8

    0

    254

    Вар. кол. диетическая

    71,6

    12,1

    13,5

    0

    170

    Вар. колбаса докторская

    60,8

    13,7

    22,8

    0

    260

    Вар. кол. любительская

    57

    12,2

    28

    0

    301

    Вар. колбаса молочная

    62,8

    11,7

    22,8

    0

    252

    Вар. колбаса телячья

    55

    12,5

    29,6

    0

    316

    Сардельки свиные

    53,7

    10,1

    31,6

    1,9

    332

    Сосиски молочные

    60

    12,3

    25,3

    0

    277

    Сосиски русские

    66,2

    12

    19,1

    0

    220

    Сосиски свиные

    54,8

    11,8

    30,8

    0

    324

    Вар. коп. любительская

    39,1

    17,3

    39

    0

    420

    Вар. коп. сервелат

    39,6

    28,2

    27,5

    0

    360

    Полукоп. краковская

    34,6

    16,2

    44,6

    0

    466

    Полу-коп. минская

    52

    23

    17,4

    2,7

    259

    Полукоп. полтавская

    39,8

    16,4

    39

    0

    417

    Полукоп. украинская

    44,4

    16,5

    34,4

    0

    376

    Сырокоп. любительская

    25,2

    20,9

    47,8

    0

    514

    Сырокоп. московская

    27,6

    24,8

    41,5

    0

    473

    Мясные консервы и копчености

    Продукт

    Вода

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    Ккал

    Говядина тушеная

    63

    16,8

    18,3

    0

    232

    Завтрак туриста говядина

    66,9

    20,5

    10,4

    0

    176

    Завтрак туриста свинина

    65,6

    16,9

    15,4

    0

    206

    Колбасный фарш

    63,2

    15,2

    15,7

    2,8

    213

    Свинина тушеная

    51,1

    14,9

    32,2

    0

    349

    Грудинка сырокопченая

    21

    7,6

    66,8

    0

    632

    Корейка сырокопченая

    37,3

    10,5

    47,2

    0

    467

    Ветчина

    53,5

    22,6

    20,9

    0

    276

    ledi-dieta.com

    Таблица калорийности мяса, мясных продуктов и блюд из мяса (включая БЖУ)

    ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал
    Азу11.914.210.2214
    Антрекот27.331.21.7396
    Бараний фарш1723282
    Баранина (лопатка)15.6250284
    Баранина (окорок)18180232
    Баранина (печень)18.72.90101
    Баранина (почки)13.62.5077
    Баранина (сердце)13.52.5082
    Баранина (язык)12.616.10195
    Баранина вареная24.621.40291
    Баранина жареная20240320
    Баранина тушеная2020.90268
    Бастурма турецкая14.820.1240
    Бекон23450500
    Бефстроганов21.927.45.7355
    Бифштекс27.829.61.7384
    Буженина вареная16.418.31233
    Буйволятина1913.2194
    Буйволятина вареная3017.4276
    Буйволятина жареная33.423.2342
    Буйволятина тушеная24.416.9250
    Верблюжатина18.99.4160
    Верблюжатина вареная29.812.4230
    Верблюжатина жареная33.316.5281
    Верблюжатина тушеная24.312.1205
    Ветчина14240270
    Ветчина в форме22.620.90278
    Ветчина из индейки обезжиренная151277
    Глухарь18200.5254
    Говядина18.912.40187
    Говядина (вымя)12.313.70173
    Говядина (вырезка)18.616218
    Говядина (грудинка копченая)7.666.80632
    Говядина (грудинка копчено-вареная)10550540
    Говядина (грудинка)19.315.70217
    Говядина (легкие)16.22.592
    Говядина (легкие тушеные)20.43.7120
    Говядина (лопаточная часть)19.46.6137
    Говядина (мозги)11.78.60124
    Говядина (пашина)18.916.6225
    Говядина (печень)203.14125
    Говядина (печень жареная)22.910.23.9199
    Говядина (печень нежирная)17.43.198
    Говядина (покромка)18.616218
    Говядина (почки)15.22.8086
    Говядина (ребра)16.318.70233
    Говядина (сердце)163.5096
    Говядина (тазобедренная часть)20.26.4138
    Говядина (уши)25.22.3122
    Говядина (филейная вырезка)20.13.50113
    Говядина (шейная часть)19.46.4135
    Говядина (язык)12.210.90146
    Говядина (язык вареный)23.915231
    Говядина вареная25.816.80254
    Говядина вареная нежирная25.78.10.2175
    Говядина жареная32.728.10384
    Говядина постная22.27.1158
    Говядина постная жареная299.1206
    Говядина средней жирности25200275
    Говядина тушеная16.818.30232
    Говяжий гуляш149.22.6148
    Говяжий фарш17.220254
    Говяжий фарш жирный1525293
    Говяжий фарш постный1815215
    Гусь вареный19.341.20447
    Гусь жареный22.958.80620
    Дичь346.5200
    Зельц12.6320.5336
    Индейка (грудка)19.20.7084
    Индейка (желудки)207143
    Индейка (крылышки)16.511.40168
    Индейка (ножки)15.78.90142
    Индейка (окорочка)18.46.40131
    Индейка (печень)19.522276
    Индейка (сердце)165.10.4128
    Индейка (филе отварное)251130
    Индейка вареная25.310.40195
    Индейка жареная2860165
    Индейка фарш2080.5161
    Карбонад варено-копченый168135
    Конина20.27187
    Конина вареная30.813240
    Конина жареная34.317.4293
    Конина тушеная2512.7214
    Корейка13.736.5384
    Корейка копчено-запеченная10.248.2475
    Корейка свиная б/к1725301
    Корейка сырокопченая10.547.4469
    Котлеты из баранины отбивные20.630.69.1394
    Котлеты из баранины рубленые13.614.812.9240
    Котлеты из говядины18200260
    Котлеты из говядины рубленые14.211.413213
    Котлеты из индейки18.612.28.7220
    Котлеты из курицы18.210.413.8222
    Котлеты из мяса цыплят рубленые15.213.613.5238
    Котлеты из свинины отбивные17.540.38.8470
    Котлеты из свинины рубленые13.645.7466
    Котлеты из свинины сырые27.313.4238
    Котлеты из телятины23310375
    Кролик2180156
    Кролик жареный2560155
    Куриный рулет1626310
    Куриный фарш17.48.1143
    Куриный фарш жирный21.3110.1185
    Курица1614190
    Курица (грудка)21.51.3099
    Курица (грудка вареная)29.81.80.5137
    Курица (грудка копченая)185117
    Курица (грудка на пару)23.61.9113
    Курица (желудки)18.24.20.6114
    Курица (кожа)1815.60212
    Курица (крылышки)19.212.20186
    Курица (окорочка)16.810.20158
    Курица (окорочка копченые)1020220
    Курица (печень)19.16.30.6136
    Курица (печень вареная)25.96.22166
    Курица (печень жареная)30.88.92210
    Курица (сердце)15.810.30.8159
    Курица (сердце вареное)2010.91.1182
    Курица (филе)23.11.20110
    Курица (филе вареное)30.43.5153
    Курица вареная25.27.4170
    Курица жареная26120210
    Куропатка жареная2980250
    Лосятина21.41.7101
    Мясо соевое52117.6296
    Оленина19.58.5154
    Оленина вареная30.811.2223
    Оленина варено-прессованная272.2148
    Оленина жареная34.315271
    Оленина тушеная2510.9198
    Паштет из говяжьей печени18.111.17177
    Паштет мясной15110170
    Паштет печеночный говяжий классический9.418.72.5217
    Перепелка1818.60239
    Рябчик18200.5254
    Сало2.4890797
    Свиная рулька со шкурой18.624.70294
    Свинина (грудинка без кости)10.1530510
    Свинина (грудинка с костью)21100174
    Свинина (край на гриле)21350400
    Свинина (легкие)14.12.785
    Свинина (легкие тушеные)16.63.199
    Свинина (лопатка)1621.70257
    Свинина (нога жареная)27200290
    Свинина (окорок)1821.30261
    Свинина (отбивные на гриле)28240340
    Свинина (ошеек)16.122.80267
    Свинина (печень)223.42.6130
    Свинина (подгрудок)7.467.80630
    Свинина (почки)16.83.80102
    Свинина (ребра)15.229.30321
    Свинина (сердце)16.94.80165
    Свинина (уши)2114.1211
    Свинина (шейка)13.631.9343
    Свинина (язык)16.511.10165
    Свинина вареная22.631.6375
    Свинина жареная11.449.3489
    Свинина постная19.47.1160
    Свинина тушеная9.820.33.2235
    Свиной фарш1721263
    Субпродукты тушеные2480185
    Телятина (легкие)16.32.390
    Телятина (легкие тушеные)18.72.6104
    Телятина (лопатка)19.92.80106
    Телятина (мякоть)20.52.40105
    Телятина (окорок)19.93.10108
    Телятина (печень)19.23.34.1124
    Телятина отварная30.70.9131
    Тетерев18200.5254
    Тефтели свиные71012172
    Утка13.528.60308
    Утка вареная19.718.80248
    Утка жареная22.619.50266
    Фазан18200.5254
    Хамон34.816.11.3241
    Эскалоп1942.86.8487

    cross.expert

    Калорийность мяса и мясных продуктов

    ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал
    Азу11.914.210.2214
    Антрекот27.331.21.7396
    Бараний фарш1723282
    Баранина (лопатка)15.6250284
    Баранина (окорок)18180232
    Баранина (печень)18.72.90101
    Баранина (почки)13.62.5077
    Баранина (сердце)13.52.5082
    Баранина (язык)12.616.10195
    Баранина вареная24.621.40291
    Баранина жареная20240320
    Баранина тушеная2020.90268
    Бастурма турецкая14.820.1240
    Бекон23450500
    Бефстроганов21.927.45.7355
    Бифштекс27.829.61.7384
    Буженина вареная16.418.31233
    Буйволятина1913.2194
    Буйволятина вареная3017.4276
    Буйволятина жареная33.423.2342
    Буйволятина тушеная24.416.9250
    Верблюжатина18.99.4160
    Верблюжатина вареная29.812.4230
    Верблюжатина жареная33.316.5281
    Верблюжатина тушеная24.312.1205
    Ветчина14240270
    Ветчина в форме22.620.90278
    Ветчина из индейки обезжиренная151277
    Глухарь18200.5254
    Говядина18.912.40187
    Говядина (вымя)12.313.70173
    Говядина (вырезка)18.616218
    Говядина (грудинка копченая)7.666.80632
    Говядина (грудинка копчено-вареная)10550540
    Говядина (грудинка)19.315.70217
    Говядина (легкие)16.22.592
    Говядина (легкие тушеные)20.43.7120
    Говядина (лопаточная часть)19.46.6137
    Говядина (мозги)11.78.60124
    Говядина (пашина)18.916.6225
    Говядина (печень)203.14125
    Говядина (печень жареная)22.910.23.9199
    Говядина (печень нежирная)17.43.198
    Говядина (покромка)18.616218
    Говядина (почки)15.22.8086
    Говядина (ребра)16.318.70233
    Говядина (сердце)163.5096
    Говядина (тазобедренная часть)20.26.4138
    Говядина (уши)25.22.3122
    Говядина (филейная вырезка)20.13.50113
    Говядина (шейная часть)19.46.4135
    Говядина (язык)12.210.90146
    Говядина (язык вареный)23.915231
    Говядина вареная25.816.80254
    Говядина вареная нежирная25.78.10.2175
    Говядина жареная32.728.10384
    Говядина постная22.27.1158
    Говядина постная жареная299.1206
    Говядина средней жирности25200275
    Говядина тушеная16.818.30232
    Говяжий гуляш149.22.6148
    Говяжий фарш17.220254
    Говяжий фарш жирный1525293
    Говяжий фарш постный1815215
    Гусь вареный19.341.20447
    Гусь жареный22.958.80620
    Дичь346.5200
    Зельц12.6320.5336
    Индейка (грудка)19.20.7084
    Индейка (желудки)207143
    Индейка (крылышки)16.511.40168
    Индейка (ножки)15.78.90142
    Индейка (окорочка)18.46.40131
    Индейка (печень)19.522276
    Индейка (сердце)165.10.4128
    Индейка (филе отварное)251130
    Индейка вареная25.310.40195
    Индейка жареная2860165
    Индейка фарш2080.5161
    Карбонад варено-копченый168135
    Конина20.27187
    Конина вареная30.813240
    Конина жареная34.317.4293
    Конина тушеная2512.7214
    Корейка13.736.5384
    Корейка копчено-запеченная10.248.2475
    Корейка свиная б/к1725301
    Корейка сырокопченая10.547.4469
    Котлеты из баранины отбивные20.630.69.1394
    Котлеты из баранины рубленые13.614.812.9240
    Котлеты из говядины18200260
    Котлеты из говядины рубленые14.211.413213
    Котлеты из индейки18.612.28.7220
    Котлеты из курицы18.210.413.8222
    Котлеты из мяса цыплят рубленые15.213.613.5238
    Котлеты из свинины отбивные17.540.38.8470
    Котлеты из свинины рубленые13.645.7466
    Котлеты из свинины сырые27.313.4238
    Котлеты из телятины23310375
    Кролик2180156
    Кролик жареный2560155
    Куриный рулет1626310
    Куриный фарш17.48.1143
    Куриный фарш жирный21.3110.1185
    Курица1614190
    Курица (грудка)21.51.3099
    Курица (грудка вареная)29.81.80.5137
    Курица (грудка копченая)185117
    Курица (грудка на пару)23.61.9113
    Курица (желудки)18.24.20.6114
    Курица (кожа)1815.60212
    Курица (крылышки)19.212.20186
    Курица (окорочка)16.810.20158
    Курица (окорочка копченые)1020220
    Курица (печень)19.16.30.6136
    Курица (печень вареная)25.96.22166
    Курица (печень жареная)30.88.92210
    Курица (сердце)15.810.30.8159
    Курица (сердце вареное)2010.91.1182
    Курица (филе)23.11.20110
    Курица (филе вареное)30.43.5153
    Курица вареная25.27.4170
    Курица жареная26120210
    Куропатка жареная2980250
    Лосятина21.41.7101
    Мясо соевое52117.6296
    Оленина19.58.5154
    Оленина вареная30.811.2223
    Оленина варено-прессованная272.2148
    Оленина жареная34.315271
    Оленина тушеная2510.9198
    Паштет из говяжьей печени18.111.17177
    Паштет мясной15110170
    Паштет печеночный говяжий классический9.418.72.5217
    Перепелка1818.60239
    Рябчик18200.5254
    Сало2.4890797
    Свиная рулька со шкурой18.624.70294
    Свинина (грудинка без кости)10.1530510
    Свинина (грудинка с костью)21100174
    Свинина (край на гриле)21350400
    Свинина (легкие)14.12.785
    Свинина (легкие тушеные)16.63.199
    Свинина (лопатка)1621.70257
    Свинина (нога жареная)27200290
    Свинина (окорок)1821.30261
    Свинина (отбивные на гриле)28240340
    Свинина (ошеек)16.122.80267
    Свинина (печень)223.42.6130
    Свинина (подгрудок)7.467.80630
    Свинина (почки)16.83.80102
    Свинина (ребра)15.229.30321
    Свинина (сердце)16.94.80165
    Свинина (уши)2114.1211
    Свинина (шейка)13.631.9343
    Свинина (язык)16.511.10165
    Свинина вареная22.631.6375
    Свинина жареная11.449.3489
    Свинина постная19.47.1160
    Свинина тушеная9.820.33.2235
    Свиной фарш1721263
    Субпродукты тушеные2480185
    Телятина (легкие)16.32.390
    Телятина (легкие тушеные)18.72.6104
    Телятина (лопатка)19.92.80106
    Телятина (мякоть)20.52.40105
    Телятина (окорок)19.93.10108
    Телятина (печень)19.23.34.1124
    Телятина отварная30.70.9131
    Тетерев18200.5254
    Тефтели свиные71012172
    Утка13.528.60308
    Утка вареная19.718.80248
    Утка жареная22.619.50266
    Фазан18200.5254
    Хамон34.816.11.3241
    Эскалоп1942.86.8487

    gotovimka.ru

    Таблица калорийности — мясо, субпродукты, птица

    Таблица калорийности мяса, мясных субпродуктов и птицы

    Мы можем употреблять мясо, и при этом питание наше будет правильным, позволяющем сохранять и красоту, и здоровье. Обратите внимание всего на три рекомендации, с которых легко начать переход к новому образу питания.

    При недостаточном питании разумно увеличить рацион до рекомендуемых разумных пределов.

    Переедаете (это легко понять по ощущениям после еды) – каждый день понемногу уменьшайте объем пищи, так вы без особых душевных потерь и терзаний приблизитесь к здоровому рациону.

    Обратите внимание

    Питание «на бегу», нездоровой пищей из киосков и кафе нужно также изменять постепенно: исключайте через определенное время по одному блюду из разряда «нездоровых», и отвыкание будет менее болезненным и совершенно естественным.

    Основные и промежуточные приемы еды в течение дня нужно планировать, опираясь на таблицы калорийности. Грамотно составленный рацион поможет избежать серьезных потерь энергии и, соответственно, желания перекусить в неустановленное время.

    ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыКалорийность
    Баранина 67,6 16,3 15,3 0 203 ккал
    Баранье Сердце 78,5 13,5 2,5 0 82 ккал
    Бараньи Почки 79,7 13,6 2,5 0 77 ккал
    Баранья Печень 71,2 18,7 2,9 0 101 ккал
    Вареная колбаса Диабетическая 62,4 12,1 22,8 0 254 ккал
    Вареная колбаса Диетическая 71,6 12,1 13,5 0 170 ккал
    Вареная колбаса Докторская 60,8 13,7 22,8 0 260 ккал
    Вареная колбаса Любительская 57 12,2 28 0 301 ккал
    Вареная колбаса Молочная 62,8 11,7 22,8 0 252 ккал
    Вареная колбаса Отдельная 64,8 10,1 20,1 1,8 228 ккал
    Вареная колбаса Телячья 55 12,5 29,6 0 316 ккал
    Варено-копченая Любительская 39,1 17,3 39 0 420 ккал
    Варено-копченая Сервелат 39,6 28,2 27,5 0 360 ккал
    Ветчина 53,5 22,6 20,9 0 279 ккал
    Говядина 67,7 18,9 12,4 0 187 ккал
    Говядина тушеная 63 16,8 18,3 0 232 ккал
    Говяжье Вымя 72,6 12,3 13,7 0 173 ккал
    Говяжье Сердце 79 15 3 0 87 ккал
    Говяжьи Мозги 78,9 9,5 9,5 0 124 ккал
    Говяжьи Почки 82,7 12,5 1,8 0 66 ккал
    Говяжий Язык 71,2 13,6 12,1 0 163 ккал
    Говяжья Печень 72,9 17,4 3,1 0 98 ккал
    Грудинка сырокопченая 21 7,6 66,8 0 632 ккал
    Гуси 49,7 16,1 33,3 0 364 ккал
    Завтрак туриста (говядина) 66,9 20,5 10,4 0 176 ккал
    Завтрак туриста (свинина) 65,6 16,9 15,4 0 206 ккал
    Индейка 64,5 21,6 12 0,8 197 ккал
    Колбасный фарш 63,2 15,2 15,7 2,8 213 ккал
    Конина 72,5 20,2 7 0 143 ккал
    Корейка сырокопченая 37,3 10,5 47,2 0 467 ккал
    Кролик 65,3 20,7 12,9 0 199 ккал
    Куры 68,9 20,8 8,8 0,6 165 ккал
    Почки свиные 80,1 13 3,1 0 80 ккал
    Печень свиная 71,4 18,8 3,6 0 108 ккал
    Полукопченая Краковская 34,6 16,2 44,6 0 466 ккал
    Полукопченая Минская 52 23 17,4 2,7 259 ккал
    Полукопченая Полтавская 39,8 16,4 39 0 417 ккал
    Полукопченая Украинская 44,4 16,5 34,4 0 376 ккал
    Сардельки Свиные 53,7 10,1 31,6 1,9 332 ккал
    Свинина нежирная 54,8 16,4 27,8 0 316 ккал
    Свинина жирная 38,7 11,4 49,3 0 489 ккал
    Свинина тушеная 51,1 14,9 32,2 0 349 ккал
    Сердце свиное 78 15,1 3,2 0 89 ккал
    Сосиски Молочные 60 12,3 25,3 0 277 ккал
    Сосиски Русские 66,2 12 19,1 0 220 ккал
    Сосиски Свиные 54,8 11,8 30,8 0 324 ккал
    Сырокопченая Любительская 25,2 20,9 47,8 0 514 ккал
    Сырокопченая Московская 27,6 24,8 41,5 0 473 ккал
    Телятина 78 19,7 1,2 0 90 ккал
    Цыплята 71,3 18,7 7,8 0,4 156 ккал
    Утки 51,5 16,5 61,2 0 346 ккал
    Язык свиной 66,1 14,2 16,8 0 208 ккал

    Источник: http://www.yourlifestyle.ru/pitanie/113-tablica-kaloriynisti-myasa-myasnyh-subproduktov-i-pticy.html

    ​Таблица калорийности мяса и птицы

    Таблица калорийности мяса и птицы

    Мясо животных и птицы – источник полноценного белка животного происхождения, а значит, незаменимых аминокислот. Они должны присутствовать в нашем рационе ежедневно. Особенно важно наличие достаточного количества полноценных белков в питании детей, подростков, юношей и девушек, людей, активно занимающихся спортом.

    Мясо можно употреблять в пищу один или два раза в день. В суммарном количестве 200г (мужчинам) и 100-150г (женщинам) приготовленного продукта.

    Мясо обязательно должно быть постным. При его обработке необходимо удалять весь внешний жир.

    Сначала поговорим о красных сортах мяса животных – говядина, телятина, баранина, конина и др. такое мясо содержит большое количество соединительных волокон. Поэтому долго переваривается, долго усваивается – на протяжении 3-5 часов и требует для переваривания много энергии. Значительно легче переваривается мясо птицы. Но не настолько, чтобы его можно было есть после 17.00 часов.

    Красное мясо животных и птицы следует употреблять в пищу до 17.00 часов включительно.

    Любое мясо следует употреблять с зеленью и овощными салатами. Белковые продукты смещают кислотно-щелочное равновесие организма в «кислую» сторону, а зелень и овощи компенсируют это смещение и тем самым оказывают организму большую помощь в сложном процессе переваривания и усвоения животных белков.

    Не стоит сочетать с мясом помидоры и баклажаны. Они «закисляют» организм и ухудшают условия переваривания белков.

    Вот таблица калорийности мяса и птицы.

    Мясо, субпродукты, птица

    Продукт Вода Белки Жиры Углеводы Ккал
    Баранина 67,6 16,3 15,3 0 203
    Говядина 67,7 18,9 12,4 0 187
    Конина 72,5 20,2 7 0 143
    Кролик 65,3 20,7 12,9 0 199
    Свинина не жирная 54,8 16,4 27,8 0 316
    Свинина жирная 38,7 11,4 49,3 0 489
    Телятина 78 19,7 1,2 0 90
    Говяжьи мозги 78,9 9,5 9,5 0 124
    Говяжья печень 72,9 17,4 3,1 0 98
    Говяжьи почки 82,7 12,5 1,8 0 66
    Говяжье сердце 79 15 3 0 87
    Говяжий язык 71,2 13,6 12,1 0 163
    Почки свиные 80,1 13 3,1 0 108
    Печень свиная 71,4 18,8 3,6 0 108
    Сердце свиное 78 15,1 3,2 0 89
    Язык свиной 66,1 14,2 16,8 0 208
    Гуси 49,7 16,1 33,3 0 364
    Индейка 64,5 21,6 12 0,8 197
    Куры 68,9 20,8 8,8 0,6 165
    Цыплята 71,3 18,7 7,8 0,4 156
    Утки 51,5 16,5 61,2 0 346

    Мясные консервы и копчености

    Продукт Вода Белки Жиры Углеводы Ккал
    Вар. кол. диабетическая 62,4 12,1 22,8 0 254
    Вар. кол. диетическая 71,6 12,1 13,5 0 170
    Вар. колбаса докторская 60,8 13,7 22,8 0 260
    Вар. кол. любительская 57 12,2 28 0 301
    Вар. колбаса молочная 62,8 11,7 22,8 0 252
    Вар. колбаса телячья 55 12,5 29,6 0 316
    Сардельки свиные 53,7 10,1 31,6 1,9 332
    Сосиски молочные 60 12,3 25,3 0 277
    Сосиски русские 66,2 12 19,1 0 220
    Сосиски свиные 54,8 11,8 30,8 0 324
    Вар. коп. любительская 39,1 17,3 39 0 420
    Вар. коп. сервелат 39,6 28,2 27,5 0 360
    Полукоп. краковская 34,6 16,2 44,6 0 466
    Полу-коп. минская 52 23 17,4 2,7 259
    Полукоп. полтавская 39,8 16,4 39 0 417
    Полукоп. украинская 44,4 16,5 34,4 0 376
    Сырокоп. любительская 25,2 20,9 47,8 0 514
    Сырокоп. московская 27,6 24,8 41,5 0 473

    Мясные консервы и копчености

    Продукт Вода Белки Жиры Углеводы Ккал
    Говядина тушеная 63 16,8 18,3 0 232
    Завтрак туриста говядина 66,9 20,5 10,4 0 176
    Завтрак туриста свинина 65,6 16,9 15,4 0 206
    Колбасный фарш 63,2 15,2 15,7 2,8 213
    Свинина тушеная 51,1 14,9 32,2 0 349
    Грудинка сырокопченая 21 7,6 66,8 0 632
    Корейка сырокопченая 37,3 10,5 47,2 0 467
    Ветчина 53,5 22,6 20,9 0 276

    Источник: http://www.ledi-dieta.com/article/tablica_kaloriinosti_miasa_ptici

    Мясо, рыба и птица – обзор калорийности и микроэлементов (таблица)

    Мясные продукты и морские деликатесы давно признаны идеальным источником белка. Именно благодаря ему строятся клетки организма, поддерживается тонус мышц. Правильное потребление белковых деликатесов поможет не только стабилизировать вес, но и заметно снизить его.

    Питательная ценность мясных продуктов

    Пользу мяса трудно переоценить, какому бы из его видов не было отдано предпочтение. Продукт имеет не маленькую калорийность, но при правильном приготовлении её можно снизить. Благодаря животным белкам усиливается метаболизм, укрепляются мембраны сосудов, организм насыщается природными микроэлементами.

    Полезные вещества:

    • железо;
    • калий;
    • фосфор;
    • магний;
    • витамин В12;
    • натрий;
    • цинк;
    • белок миоглобин;
    • гликоген.

    Отдавать предпочтение необходимо диетическим сортам: курятине, крольчатине, индейке и телятине. Пользы от их потребления намного больше, чем от свинины, баранины или говядины. Варёное, тушёное, приготовленное на пару мясо имеет меньшую энергетическую ценность, нежели жареное и запеченное.

    Калорийность говядины, свинины и баранины

    Для здорового питания рекомендуется подбирать мясо менее жирное и легкоусвояемое. Калорийность жареной свинины, отдельных частей, достигает 489 ккал, при этом в беконе – около 310 ккал. В говядине – 187 ккал, в грудинке – не более 220 ккал. В баранине – 209 ккал. Наиболее диетическим видом считается говядина. Именно ей отдаётся предпочтение во время составления правильного меню.

    Знакомьтесь с калорийностью популярных сортов мяса:

    • питательная ценность свинины
    • таблица калорийности говядины

    Зная сколько калорий в свином фарше (около 263), многие отказываются от его потребления в пользу других видов. Говяжий (254 ккал) будет предпочтительней. Пищевая ценность субпродуктов намного ниже, но холестерин из них усваивается лучше, поэтому их потребление стоит ограничить. Наименее калорийными частями являются говяжья лопатка и свиная вырезка (~140 ккал).

    Считаем калорийность курицы и индейки

    Мясо птицы имеет меньшую энергетическую ценность, чем говядина или свинина. Зная сколько калорий в курице (~ 190 ккал), можно составить оптимальный рацион питания, в куриной грудке их намного меньше (~113 ккал), субпродукты немного калорийнее. Куриная печень (~ 136 ккал) питательней говяжьей, фарш содержит около 143 ккал.

    Информация о калорийности мяса птицы:

    Установив сколько калорий в грудке индейки (~84 ккал), стоит учесть и наиболее оптимальный способ приготовления. Индейка отварная, имеет намного меньшую энергетическую ценность, нежели жареная. Диетологи советуют употреблять филе птицы для поддержания идеального веса, его низкая калорийность станет отличным вариантом при диетическом питании.

    Сколько калорий в рыбе

    Пользу микроэлементов, содержащиеся в рыбе, трудно переоценить. Легко усвояемый качественный белок, цинк, селен, йод, кальций и магний отлично усваиваются организмом. Витамины А, Е и D необходимы для здоровья.

    Приготовленная на пару рыба ускоряет метаболизм и выводит холестерин, морепродукты стоит употреблять во время диетического питания. Диетологи включают рыбу в состав различных программ похудения.

    Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в этом продукте, позволяют активно сбрасывать вес.

    Подробнее о калорийности рыбы читайте:

    Важно

    Зная сколько калорий в скумбрии (около 200 ккал), её нужно с осторожностью включать в рацион при похудении. В минтае – 72 ккал, и в варёном виде он очень полезен. В рыбном фарше может быть до 70 ккал, но в жареных из него котлетах энергетическая ценность значительно увеличивается.

    Источник: https://wellnesso.ru/kalorijnost-productov/myaso-ryiba-ptitsa-kaloriynost-na-100-gr.html

    Архивы Мясо, птица и морепродукты — Давай Похудеем

    Главная Правильное питание для похудения Калорийность продуктов и готовых блюд Мясо, птица и морепродукты

    Минтай славится не только высоким содержанием белков и отсутствием углеводов. В этой статье вы найдете исчерпывающую информацию о калорийности минтая,…

    Несмотря на то, что в некоторых религиях существует запрет на свинину, она остается одним из самых востребованных в кулинарии продуктов…

    В нашей стране скумбрия занимает одно из первых мест по уровню употребления и популярности, буквально в каждом городе можно отыскать…

    Говоря о диете, мы часто представляем горы овощей и полное отсутствие жирного, жареного, сладкого и мучного. И сложно описать удивление…

    Белая, мягкая и ароматная мякоть трески доступна в течение всего года и является прекрасной заменой мясного белка с ее универсальностью,…

    Истинные ценители мяса знают цену доброму ломтю говядины. Действительно, что может быть лучше ароматного, свежеподжаренного стейка? Разве что осознание того, что…

    Совет

    Икра – продукт дорогой и деликатесный. Ярко-оранжевые крупинки украшают собой бутерброды обычно на застольях и торжествах, хотя крупные супермаркеты предлагают…

    Продукция, поставляемая на прилавки магазинов животноводами, не исчерпывает себя исключительно мясом и мясными полуфабрикатами. Гораздо большую ценность представляют собой так…

    Куриное мясо – это популярная еда во всем мире. Считается, что куры впервые были одомашнены в Индии тысячи лет назад,…

    Индейка — одна из самых популярных птиц во всем мире. Ее мясо предпочитают не столько из-за вкуса, сколько из-за исключительной…

    Правильно рассчитать пищевую ценность продуктов поможет таблица калорийности на 100 грамм, приведенная ниже.

    НаименованиеКалорийностьВодаБелкиЖиры
    Говядина1876718,912,4
    Свинина4893811,449,3
    Баранина20367,716,315,3
    Сало7972,489
    Утка3465116,561,2
    Гусь3644916,133,3
    Курица1656920,88,8
    Индюк19764,564,412
    Кролик19965,320,712,9
    Нутрия21366,320,810
    Конина14372,520,27
    Цесарка25461,121,116,9

    Из таблицы можно сделать вывод: самой калорийной получается свинина и свиное сало, а самым легким продуктом – куриное мясо, которое постоянно используют в диетических программах. Однако несмотря на обилие калорий свинина может быть полезной при диете как укрепляющее иммунную систему средство, а также поможет вывести токсины из организма.

    Таблица калорийности рыбы

    Ниже вашему вниманию представлена калорийность различных разновидностей рыбы в расчете на 100 грамм.

    НаименованиеКалорийностьБелкиЖиры
    Лосось176246,5
    Треска7817,80,7
    Камбала8418,21,3
    Скумбрия21119,614,7
    Минтай7917,61
    Хек8616,62,2
    Форель164212
    Килька19218,513,1
    Карась87171,8
    Щука9721,31,3
    Тунец9622,70,7
    Карп12519,45,3
    Семга147217
    Сельдь145178,5
    Судак9721,31,3
    Кефаль8817,52,2
    Кета127195,62
    Корюшка10215,44,5
    Лещ10517,14,4
    Белуга8817,52
    Вобла95182,8
    Бычок14512,88,1
    Анчоус13520,16,1
    Налим81190,6
    Мойва15713,411,5
    Окунь117175,2
    Нототения1561510,8
    Сайра26218,620,8
    Палтус103193
    Ставрида11918,55
    Сом144178,5

    Как хорошо видно по таблице, самые популярные и любимые многими сайра, килька, лосось и форель являются также самыми высококалорийными в данным списке, это непременно следует помнить, планируя ежедневную программу питания в рамках рыбной диеты. В то же время низкая калорийность минтая, трески и налима позволяет использовать такую рыбу даже в самых строгих диетических рационах питания.

    НаименованиеКалорийностьУглеводыБелкиЖиры
    Кальмары1002182,2
    Мидии773,311,52
    Осьминоги822,214,91,4
    Раки900,320,50,7
    Рапан7716,71,1
    Устрицы724,592
    Креветки870,818,31,2
    Крабовое мясо79213
    Крабовые палочки8817,522
    Черная икра2103610
    Красная икра2803215
    Морская капуста5,420,90,2

    Согласно приведенной таблице, красная и черная икра невероятно калорийны, а значит, употреблять их нужно с осторожностью, особенно если вы желаете как можно быстрее похудеть. В свою очередь, морская капуста практически лишена энергетической ценности, так что ее можно кушать фактически бесконтрольно, добавляя в качестве гарнира к более «тяжелым» продуктам.

    Частое употребление рыбы и морепродуктов до минимума снижает риск инфарктов и инсультов, а также способствует профилактике болезней иммунной системы и пищеварительного тракта.

    Мясо, рыба и морепродукты очень полезны и питательны, без них наш организм не сможет правильно функционировать. Может быть, вы сами знаете об этих продуктах что-то еще, умеете готовить диетические блюда, которые помогают сбросить лишние килограммы? Поделитесь своим опытом в комментариях! Удачного дня и быстрого похудения!

    Источник: https://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/kalorijnost_productov/myaso-ptica-i-moreprodukty

    Сколько калорий в мясе? Таблица калорийности мясных продуктов, на 100 грамм продукта

    Здесь представлена одна из самых полных таблиц калорийности мяса, субпродуктов, птицы. Все данные указаны на 100 грамм продукта. Мясо, птица: баранина, говядина, конина, кролик, свинина, телятина, гуси, куры, утки, индейка, цыплята; субпрдукты: язык, сердце, печень, почки, вымя, мозги/

    Таблица калорийности основных мясных продуктов, мяса и птицы

    Здесь представлена одна из самых полных таблиц калорийности мяса, субпродуктов, птицы

    Все данные указаны на 100 грамм продукта

    Мясо, субпродукты, птица

    Продукт

    Вода

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    Баранина

    67,6

    16,3

    15,3

    203

    Говядина

    67,7

    18,9

    12,4

    187

    Конина

    72,5

    20,2

    7

    143

    Кролик

    65,3

    20,7

    12,9

    199

    Свинина нежирная

    54,8

    16,4

    27,8

    316

    Свинина жирная

    38,7

    11,4

    49,3

    489

    Телятина

    78

    19,7

    1,2

    90

    Бараньи Почки

    79,7

    13,6

    2,5

    77

    Баранья Печень

    71,2

    18,7

    2,9

    101

    Баранье Сердце

    78,5

    13,5

    2,5

    82

    Говяжьи Мозги

    78,9

    9,5

    9,5

    124

    Говяжья Печень

    72,9

    17,4

    3,1

    98

    Говяжьи Почки

    82,7

    12,5

    1,8

    66

    Говяжье Вымя

    72,6

    12,3

    13,7

    173

    Говяжье Сердце

    79

    15

    3

    87

    Говяжий Язык

    71,2

    13,6

    12,1

    163

    Почки свинные

    80,1

    13

    3,1

    80

    Печень свинная

    71,4

    18,8

    3,6

    108

    Сердце свинное

    78

    15,1

    3,2

    89

    Язык свинной

    66,1

    14,2

    16,8

    208

    Гуси

    49,7

    16,1

    33,3

    364

    Индейка

    64,5

    21,6

    12

    0,8

    197

    Куры

    68,9

    20,8

    8,8

    0,6

    165

    Цыплята

    71,3

    18,7

    7,8

    0,4

    156

    Утки

    51,5

    16,5

    61,2

    346

    Полезные свойства субпродуктов:

    Печень богата витамином А, витаминами группы В и полезными микро- и макроэлементами, фолиевой кислотой.

    Легкие — по пищевой ценности и содержанию полезных веществ легкие очень похожи на говядину, но менее калорийные и не такие жирные.

     Почки — содержат витамины группы В,  магний, медь и калий.

    Сердце  — это  натуральный белок. Богато железом и почти не содержит жира.

    Мозги —  содержат калий, магний и фосфора.

    Язык  —  источник витаминов Е, РР, группы В, железа, меди, цинка, калия, кальция, фосфора, магния и др.

    Полезные свойства субпродуктов никто не оспаривает, они ценный источник белка. Но в то же время они обладают отрицательными качествами подобной пищи. Печень незаменима при лечении анемии, полезна для профилактики тромбозов и инфаркта.

    Но вместе с тем нужно помнить, что печень — это еще и накопитель внутреннего жира (в частности, свиная печень) и в ней, как и в почках, накапливаются  различные токсические вещества. Ведь функция этих внутренних органов заключается в детоксикации организма. При употреблении субпродуктов в организм человека поступают все эти вредные вещества.

    Обратите внимание

    И  другие субпродукты имеют свои нюансы. Кто вам скажет, в каком состоянии находилось сердце или легкие  у забитого животного? Может, корова была старая и больная?…

    Субпродукты —  это все же продукты более низкого уровня, по сравнению с натуральным мясом.  Сегодня выбор пищевых продуктов животного и растительного происхождения настолько велик, что потребность в витаминах, минеральных и питательных веществах можно удовлетворить и без употребления субпродуктов.

    Выбор за Вами!

    mnogonado.net

    При частичном использовании или перепечатке материалов с сайта,  активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

    МНОГОНАДО.net
    22 августа 2013

    Источник: http://news.mnogonado.net/content/kalorii/myaso-subprodukty-ptitsa.htm

    Оценка статьи:

    Загрузка…

    Поделиться с друзьями:

    Таблица калорийности — мясо, субпродукты, птица Ссылка на основную публикацию

    fsk-belebey.ru

    Таблица калорийности мяса, птицы и мясных продуктов

    ПродуктКалорийность
    Ккал
    Белки
    гр.
    Жиры
    гр.
    Углеводы
    гр.
    Баранина, грудинка мякоть2881425,80
    Баранина, корейка мякоть25515,921,50
    Баранина, котлетное мясо2381619,30
    Баранина, лопаточная часть19916,114,90
    Баранина, пашина204,517,614,90
    Баранина, спинная часть254,116,520,90
    Баранина, тазобедренная часть1981714,40
    Баранина, шейная часть208,315,416,30
    Говядина, вырезка218,418,6160
    Говядина, грудинка (мякоть)224,61717,40
    Говядина, котлетное мясо218,418,6160
    Говядина, лопаточная часть (заплечная)13719,46,60
    Говядина, лопаточная часть (плечевая)13719,46,60
    Говядина, пашина22518,916,60
    Говядина, подлопаточная часть13719,46,60
    Говядина, покромка218,418,6160
    Говядина, поясничная часть (тонкий край)16619,99,60
    Говядина, спинная часть (толстый край)156,619,88,60
    Говядина, тазобедренная часть (боковой кусок)138,420,26,40
    Говядина, тазобедренная часть (внутренний кусок)138,420,26,40
    Говядина, тазобедренная часть(верхний кусок)138,420,26,40
    Говядина, тазобедренная часть(наружный кусок)138,420,26,40
    Говядина, шейная часть135,219,46,40
    Свинина, вырезка14219,47,10
    Свинина, грудинка мякоть602863,30
    Свинина, жирная, окорок332,71530,30
    Свинина, корейка мякоть38413,736,50
    Свинина, котлетное мясо42111,441,70
    Свинина, лопаточная часть365,514,729,40
    Свинина, тазобедренная часть3051527,20
    Свинина, шейная часть (мякоть)34313,631,90
    Телятина молочная96,819,720
    Телятина, грудная часть88,819,51,20
    Телятина, котлетное мясо96,819,720
    Телятина, лопаточная часть87,519,41,10
    Телятина, пашина88,819,51,20
    Телятина, подплечный край90,119,61,30
    Телятина, порционный кусок с косточкой96,819,720
    Телятина, поясничная часть9019,81,20
    Телятина, спинная часть9019,81,20
    Телятина, тазобедренная часть88,419,41,20
    Телятина, шейная часть92,820,51,20

    fit-magnit.ru

    Калорийность Котлеты из свинины, говядины и мяса птицы. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из свинины, говядины и мяса птицы».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность184.6 кКал1684 кКал11%6%912 г
    Белки11.2 г76 г14.7%8%679 г
    Жиры10.9 г56 г19.5%10.6%514 г
    Углеводы10 г219 г4.6%2.5%2190 г

    Энергетическая ценность Котлеты из свинины, говядины и мяса птицы составляет 184,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *