Блюда из перловки для похудения – Перловка для похудения: разнообразие диетических рецептов

    Содержание

    рецепт здорового и питательного завтрака

    Перловая крупа не относится к списку тех круп, которые нравятся абсолютно всем. Однако этот продукт невероятно полезный для здоровья. Помимо богатого химического состава и уникальных свойств, следует отметить его огромную помощь в борьбе с лишними килограммами. Данная кашка активно используется для похудения. Существует даже перловая диета, имеющая множество положительных отзывов и прекрасных результатов. Единственное, что необходимо делать — это придерживаться правильной технологии приготовления перловки, чтобы она сохраняла все свои свойства.

    Польза для похудения

    Многих интересует вопрос, как готовить перловую крупу для похудения, какие нужно использовать для этого рецепты? Прежде чем начать изучать многочисленные рецепты, следует понять, в чем заключается польза данной каши.

    Перловка занимает лидирующие позиции среди всех каш, которые используются в неутомимой борьбе с избыточным весом. Что касается гликемического индекса данной крупы, то он равен 30 единицам, если перловая каша для похудения приготовлена без сливочного масла и на воде. Такая кашка быстро насыщает организм и позволяет испытывать ощущение сытости на протяжении длительного времени. Ее, лучше всего, готовить на завтрак, так как она питательная, полезная и сбалансированная.

    Переоценить все полезные свойства перловки очень сложно. Она богата следующими микроэлементами:

    • железом;
    • магнием;
    • йодом;
    • фосфором;
    • кальцием;
    • калием.

    Перловка содержит следующие витамины: Е, РР, В, А. Кроме этого, она богата растительным белком, который очень важен для правильного и здорового питания, особенно при похудении.

    Основное преимущество перловой кашки состоит в том, что в ней содержится ценная незаменимая аминокислота, а именно – лизин. Данный компонент выполняет две основные функции: очень быстро насыщает организм, а это достаточно важный показатель в период диетотерапии, а также стимулирует белок «молодости», а именно – коллаген. Простыми словами, перловка помогает похудеть и подтянуть кожу, сделать ее более упругой и красивой. В данном случае не будет обвисания кожи после того, как уйдут лишние килограммы. Именно поэтому перловка для похудения – идеальный вариант.

    Важно заметить, что перловая крупа содержит много клетчатки, наполняющей желудок и заметно снижающей аппетит. Оказывает положительное воздействие на функционирование желудочно-кишечного тракта, нормализует стул и облегчает процесс регулярного опорожнения. Перловая крупа отлично и глубоко очищает организм от шлаков, токсинов, жиров, что очень важно в борьбе с лишним весом.

    Имеется несколько вариантов перловой диеты. Что касается самого строгого способа, то с его помощью можно похудеть на один килограмм за день. Учитывая то, что перловка не сжигает жиры, диета использует другие принципы. В первую очередь, происходит качественная чистка кишечника, организм покидает лишняя жидкость, что происходит благодаря мочегонному эффекту. После этого уходят отложения жира, а именно около одного-двух килограммов. Такая диета рассчитана на пять дней, не более, в противном случае вы нанесете непоправимый вред собственному здоровью.

    Чтобы добиться желаемого результата, нужно знать, как готовить кашу правильно. Учитывая то, что данный вид крупы требует длительного приготовления, ее замачивают на ночь. Пропорция следующая – 1:5, а именно на один стакан перловой крупы понадобится пять стаканов воды. К утру она разбухнет, немного увеличится в размерах. Затем ее заливают тремя стаканами воды, варят на медленном огне. После того, как вода закипит, кашу варят около тридцати минут. Затем кастрюлю снимают с огня, укутывают в полотенце. Что касается каши для похудения, то ее нельзя солить, добавлять масло и сахар.

    Приготовление

    1. Для начала необходимо тщательно промыть перловую крупу, замочить ее в холодной воде. Оставить на пять-восемь часов. Готовить такую кашу желательно на завтрак, чтобы утолить голод на полдня.

    2. Утром слейте оставшуюся воду, откиньте крупу на дуршлаг. Оставьте перловку в нем на некоторое время.

    3. Возьмите чугунок или алюминиевую кастрюлю, вскипятите воду.

    4. Когда вода закипит, добавьте в нее перловую крупу и посолите. Однако если каша предназначена для похудения, то соль лучше не использовать!

    5. Кашу варите в течение 45 минут на маленьком огне. Когда вся вода выпарится, попробуйте ее на вкус. Если кажется сыроватой, то можете влить ½ стакана горячей воды и потомить около пятнадцати минут под закрытой крышкой.

    6. В готовое блюдо можно добавить чернослив, изюм. Для этого их необходимо предварительно промыть в воде.

    7. В перловку добавьте немного меда и подготовленных сухофруктов. Важно заметить, что чернослив является отличным средством для ускорения обмена веществ. Что касается мёда, то это лучшая альтернатива сахару. Его часто используют в целях похудения.

    Видео рецепт

    Приготовить кашу из перловой крупы очень просто. Достаточно замочить ее в воде на ночь, а на завтрак сварить полезное, сытное и сбалансированное блюдо. Если следовать щадящей, а не строгой диете, то за месяц можно избавиться от 5-7 лишних килограммов, очистить ЖКТ и нормализовать стул. Данная крупа имеет много плюсов, одним из них является низкая стоимость и доступность.

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Google+

    vashakasha.com

    рецепты, диеты, мнения специалистов. Рецепты блюд из перловки. В статье будут предоставлены рецепты блюд из перловой крупы, а также описаны ее лечебные свойства.

    Перловая крупа — настоящее спасение для аллергиков и дам «бальзаковского возраста». Ячменное зерно, из которого она состоит, сохраняет цельную оболочку даже после переработки. В нем содержится огромное количество аминокислот, отвечающих за молодость и упругость кожи. Помимо этого, перловка богата клетчаткой, белком и считается наилучшим природным антисептиком, активизирующем обменные процессы и оказывающем мочегонное действие, что немаловажно для похудения.

    Каша перловая — любимое блюдо русских монархов

    Несколько веков назад блюда из перловки готовились только для знати и подавались к праздничному столу. Гарнир так и назывался «царским», ведь крупинки были очень похожи на жемчужины — любимое украшение жен монархов. Позже перловку начали готовить на полевой кухне солдатам. Поварами были те же армейцы, поэтому каша у них получалась жесткой и недоваренной. Отсюда — незаслуженное забвение и нелюбовь к этому поистине великолепному продукту.

    Основные правила перловой диеты

    Все блюда из перловки готовятся с предварительным замачиванием крупы на ночь. Сидящим на перловой диете нужно варить кашу без соли и сахара. Кушать такое блюдо необходимо пять раз в день в течении недели, разнообразив его рыбой, овощами и фруктами. Очень важно в этот период пить побольше воды и делать зарядку. Если все правила будут соблюдены, за неделю можно избавиться от 5-7 кг лишнего веса.

    Блюда из перловки с фото

    Чтобы похудеть и оздоровиться, необходимо освоить диетические рецепты блюд из перловки. При их приготовлении масло и специи лучше заменить зеленью и овощами, а сахар — фруктами. Очень вкусными и сытными выходят голубцы и перцы, фаршированные перловкой, а также супы и рагу с этим чудным продуктом.

    Предлагаем вашему вниманию способ приготовления наиболее распространенных блюд.

    Перловое рагу с овощами

    • мелко нарежьте лук и морковь;
    • прожарьте их на сковородке до появления золотистой корочки;
    • остудите зажарку и смешайте ее с чесноком, солью, перцем и перловой кашей один к одному;
    • тушите все ингредиенты до полной готовности, все время доливая воду.

    Грибной суп с перловкой

    • залейте перловую крупу водой на 6 часов;
    • промойте, выложите в кастрюлю с кипящей водой и варите до готовности;
    • остудите и вылейте воду;
    • порежьте кубиками морковку, лук и сельдерей, а потом обжарьте их на оливковом масле;
    • добавьте к овощам помытые грибы и прожарьте все еще минут 20;
    • в кипящую воду добавьте все ингредиенты и варите в течении получаса.

    Постные перловые голубцы

    • отбейте жесткие места на капустных листах и проварите их в течение 5 минут;
    • предварительно замоченную перловку отварите в течение 2-3 часов;
    • добавьте к ней тертую морковь, сельдерей, нарезанные кубиком белые грибы или шампиньоны, репчатый лук, зубчик чеснока и зелень;
    • заверните в капустный лист 1 ст. ложку фарша;
    • готовый голубец положите в кипящую воду, придавите прессом и варите в течение 30 минут.

    Перловая каша в мультиварке

    Это блюдо является основой очень вкусных и разнообразных рецептов. Но кушать кашу можно и как отдельный гарнир. Для его приготовления вам понадобится стакан крупы, литр воды, морковина, луковица, соль и масло.

    Способ приготовления следующий:

    1. Морковь натереть на терке, лук порезать. Положить все в мультиварку и на 10 минут включить режим «выпечка».
    2. Переключить зажарку на режим «подогрев».
    3. Покрыть овощи промытой перловой крупой и перевести мультиварку в режим «гречка».
    4. Выпекать до сигнала.

    Блюда из перловки в мультиварке

    Наиболее вкусными и полезными являются блюда из перловки, приготовленные в мультиварке. Здесь они не выкипят и не пригорят. Сама же каша хорошо размягчится, станет вкусной и рассыпчатой. В мультиварке перловая крупа, рецепты блюд из которой будут представлены ниже, сохраняет все полезные свойства и способствует похудению и омоложению.

    Перловая каша с говядиной в мультиварке

    Готовитcя это блюдо следующим образом:

    1. Два мультистакана крупы залейте кипятком на 3 часа.
    2. Нарежьте луковицу мелкими кубиками.
    3. В кастрюлю засыпьте все ингредиенты и соль, залив их 5 мультистаканами воды.
    4. Включите режим «бобы» и тушите один час.
    5. На 20 минут поставьте режим «подогрев», чтобы выпарить воду.
    6. Готовую кашу посыпьте рубленной зеленью или чесноком.

    Курица с перловкой, запеченная в мультиварке

    1. Залейте перловку холодной водой на 2-3 часа.
    2. Курицу обмажьте специями и майонезом. Подложите под кожу кусочки чеснока. Положите птицу в мультиварку и включите режим «выпечка».
    3. Через полчаса добавьте лук, морковь и прожарьте еще 5 минут в том же режиме.
    4. Засыпьте перловку и добавьте воду.
    5. Готовьте блюдо еще час в том же режиме.

    Перловка с грибами в мультиварке

    Как похудеть с максимальным результатом?

    Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно

    Отвечайте на вопросы честно;)

    1. Крупу следует продержать всю ночь в холодной воде.
    2. Опустить в «мультиварку» лук, залить масло и включить программу «жарка».
    3. Чистые грибы закинуть к готовому луку и прожарить в том же режиме еще 15 минут.
    4. Засыпать в мультиварку крупу и воду в соотношении 1:2.
    5. Выбрать программу «плов», «гречка» или «рассыпчатая каша» и готовить блюдо до сигнала.

    vesdoloi.ru

    Лучшие диеты для похудения!

    В стародавние времена «перлами» назвали зерна ячменя, в отшлифованном виде напоминающие миниатюрные жемчужины. Люди дали высшую оценку не только блестящей внешности крупинок, но и уникальным пищевым качествам злаковой культуры. Блюда из перловки составляли сытные и наваристые супы, из крупы готовили как простую еду, так и чудесные праздничные яства.

    Первые блюда из перловки

    Добавление в первые блюда ячменных зерен не только придает кушанью изысканный аромат, но и сгущает еду до желаемой консистенции. Достижение такого эффекта возможно при правильной термической обработке крупы.

    Рассольник с перловкой и солеными огурцами

    Список продуктов:
    • луковица;
    • говядина — 500 г;
    • огурчики соленые — 5 шт.;
    • бульон мясной — 2,5 л;
    • томат-пюре — 30 г;
    • картофель — 5 шт.;
    • рассол — 200 мл;
    • перловка — 100 г;
    • перо лука — небольшой пучок;
    • соль, специи.
    Способ приготовления:
    1. Для вкусного рассольника, во-первых, нужен крепкий бульон. Для этого помещаем говядину в кастрюлю, вливаем 2 л воды. После начала активного кипения процеживаем жидкость, возвращаем кусок мяса в бульон. Добавляем часть моркови, маленькую луковку с шелухой, несколько веточек зелени, горошины перца и листик лавра. Варим до двух часов на тихом огне.
    2. Во-вторых, крупу необходимо замочить заранее (на ночь). Перловка с мясом прекрасно гармонирует в первых блюдах, только если зерна готовы к приему вкусового букета мясного компонента.
    3. Извлекаем из бульона все продукты, помещаем крупу, немного соли. Учитываем, что в состав супа включен рассол.
    4. Лук и морковь нарезаем кубиками, картофель разделяем на крупные части. Мелко шинкуем огурцы, опускаем в кастрюлю, продолжаем приготовление еще 20 минут.
    5. В конце процесса вливаем рассол, добавляем томат-пюре, приправляем первое блюдо солью, перцем, пряностями, нарубленным пером лука.

    Выключаем огонь, подаем рассольник с перловкой и солеными огурцами в горячем виде со сметаной.

    Грибной суп

    Результатом необычного сочетания ячменных зерен и споровых организмов стал не только чудесный аромат соединенных ингредиентов, но и пищевая ценность приготовленного блюда.

    Необходимые продукты:
    • сушеные грибы — 500 г;
    • лук-репка — 1 шт.;
    • крупа перловая — 100 г;
    • морковка;
    • постное масло;
    • картофель — 5 шт.;
    • соль, зелень, специи.
    Приготовление блюда:
    1. Сушеные грибочки тщательно промоем, заливаем кипятком, чтобы они раскрылись и набухли.
    2. Крупу желательно предварительно замочить, затем отварить в отдельной посуде. Правильное соотношение зерна и жидкости составляет пропорцию 1:2. Соблюдаем это условие для лучшего приготовления крупы.
    3. Наполняем кастрюлю мясным бульоном (2 л) или фильтрованной водой. Выливаем из чаши с грибами жидкость, помещаем продукт в емкость, варим до получаса.
    4. Мелко шинкуем лук и морковь, нарезаем кубиками клубни картофеля, опускаем овощи в суп. Приправляем еду солью, готовим еще 10 минут на тихом огне.
    5. Дополняя кушанье специями и пряностями, делаем это в небольшом количестве, чтобы не перебить вкус и аромат главных компонентов блюда. В конце процесса помещаем зелень.

    Грибной суп с перламутровыми зернами — настоящая гармония душистых запахов, изумительных вкусов.

    Харчо с перловой крупой

    Грузинская кухня давно взяла на вооружение ценные качества блестящих крупинок, создав на их основе первое блюдо с мировой известностью.

    Список компонентов:
    • жирная говяжья вырезка — 500 г;
    • картофель — 300 г;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • морковь и помидор;
    • корень петрушки;
    • соус ткемали, постное масло — по 20 г;
    • зубки чеснока — 3 шт.;
    • хмели-сунели, кинза.
    Поэтапное приготовление:
    1. Перебираем сухое зерно, промываем, ошпариваем кипятком, заливаем водой, ставим на огонь. Варим 3 минуты от начала кипения, затем отправляем зерна в дуршлаг.
    2. Подготовленное мясо разделяем на небольшие куски, помещаем в кастрюлю с 3 л воды, варим 2 часа, снимая пену по необходимости.
    3. Выкладываем в суп крупу, доводим бульон до кипения, снижаем температуру нагревания. Варим до мягкого состояния зернышек.
    4. В сковороде с раскаленным маслом пассеруем нарезанный лук, морковь, тертый корень петрушки. Когда овощи станут мягкими, отодвигаем их к бортикам емкости, в середину помещаем соединенную смесь из протертого томата и ткемали. Нагреваем продукты 2 минуты, перемешиваем состав. Добавляем ложку бульона и пластины измельченного чеснока, выключаем огонь.
    5. Теперь опускаем в суп нарезанный брусочками картофель, засекаем четверть часа, затем выкладываем овощную смесь. Перемешав еду, заканчиваем приготовление.

    В Грузии харчо с перловой крупой подают в глиняных чашах, а зелень выкладывают отдельно на тарелки.

    Суп с мясом

    Необходимые продукты:
    • мякоть говядины — 300 г;
    • крупа — 150 г;
    • морковь;
    • томат-паста — 20 г;
    • картофель — 4 шт.;
    • соль, специи и пряности.
    Приготовление блюда:
    1. Очищенное мясо заливаем тремя литрами воды, отвариваем до практически готового состояния.
    2. Достаем говядину из емкости, разделяем на порционные куски, возвращаем в процеженный бульон.
    3. Добавляем к вырезке хорошо промытую перловку, присоединяем томат-пасту и нужное количество соли. Продолжаем приготовление способом томления на тихом огне.
    4. Когда крупа станет мягкой, выкладываем нарезанные овощи, готовим первое блюдо еще полчаса. Нарубленную зелень, перец, ложечку хмели-сунели, другие специи и пряности помещаем за 5 минут до окончания процесса.

    Рыбное первое блюдо

    Небольшая калорийность яства, дополненная сытными качествами супа, делает кушанье чрезвычайно популярным у любителей поесть вкусно, но без последствий для фигуры.

    Состав ингредиентов:
    • набор из рыбы (хвосты, плавники, головы) — 600 г;
    • клубни картофеля — 4 шт.;
    • крупа перловая — 60 г;
    • лук, морковь — по 2 шт.;
    • постное масло;
    • соль, листик лавра, горошины перца, зелень.
    Процесс приготовления:
    1. Отвариваем крупу в обычном порядке.
    2. Хорошо моем рыбной набор для супа. Не забываем удалять жабры. Помещаем продукты в кастрюлю, заливаем очищенной водой, опускаем маленькую морковку, такую же луковку с шелухой, горошины перца, листик лавра, две веточки зелени.
    3. Полчаса отвариваем рыбные компоненты, после чего процеживаем бульон, выкладываем перловку, брусочки картофеля. Приправляем солью, варим до готовности корнеплодов.
    4. Отделяем от костей мясо. Остальные использованные компоненты выбрасываем.
    5. Нашинкованную морковь, нарезанный кубиками лук пассеруем в масле, добавляем в суп вместе с кусочками рыбного мяса.

    Подаем суп, приправляя кушанье нарубленной зеленью.

    Вторые блюда из перловки

    Широкое использование злаковых культур стало популярнейшим направлением в современном питании. Ячменная крупа постепенно восстанавливает свое «королевское» положение, воплощаясь в прекрасные яства. Многие люди даже не подозревают про кулинарные возможности жемчужных зерен.

    Вегетарианские котлеты из перловки

    Приятные на вкус, нежные и очень пышные постные изделия — достойная замена мясной пище.

    Продукты для блюда:
    • картофелины — 3 шт.;
    • перловая крупа — 230 г;
    • зубки чеснока — 2 шт.;
    • сода пищевая — 6 г;
    • соль, перец, душица, паприка.
    Готовим полезные котлетки:
    1. Отвариваем зерна до мягкого состояния, тщательно промываем проточной водой.
    2. Очищенный сырой картофель вместе с чесноком измельчаем блендером или мясорубкой, хорошо отжимаем, выкладываем в чашу. Если масса оказалась слишком жидкой, добавляем немного крахмала или кукурузной муки.
    3. Соединяем перловую кашу с картофельным составом, приправляем солью, перцем и душицей. Для пышности добавляем соду. Красивый желтый цвет готовых изделий обеспечит присоединение щепотки паприки.
    4. Вымешиваем полученную массу, формируем котлетки, обжариваем в горячем масле до золотистого оттенка.

    Перловка с овощами на гарнир

    Перечень продуктов:
    • сладкий перец, луковица, помидор — по 1 шт.;
    • сухая перловка — 250 г;
    • постное масло — 50 г;
    • соль, зелень.
    Технология приготовления:
    1. Чистую крупу заливаем водой, солим, отвариваем до готового состояния, выкладываем на дуршлаг.
    2. Разогреваем в сотейнике постное масло, обжариваем мелко нарезанные овощи. Добавляем разделенный на дольки помидор вместе с нарубленной зеленью. Тушим 2 минуты, после чего присоединяем готовую крупу, хорошо перемешиваем кушанье.

    Перловка с овощами выглядит настолько аппетитно, что незамедлительно подаем блюдо на стол.

    Необычный плов с курицей

    Основой классического плова принято считать рис и баранину. Посмотрим, насколько вкусным и сочным становится блюдо, оформленное из ячменного зерна и курицы.

    Состав компонентов:
    • лук-репка — 3 шт.;
    • мясо птицы — 500 г;
    • морковь — 2 шт.;
    • масло постное;
    • крупа перловая — 500 г;
    • соль, специи, пряности.
    Поэтапное приготовление:
    1. Зерна отвариваем до полуготовности.
    2. Отделяем мясо и жир птицы, нагреваем в казане масло. Выкладываем в емкость кусочки курицы, обжариваем на небольшом огне, периодически перемешивая после образовании розовой корочки.
    3. Овощи очищаем, мелко шинкуем, продолжаем термическую обработку продуктов.
    4. Через 5 минут добавляем крупу, измельченный чеснок, соль и специи. Далее вливаем 250 мл воды, перемешиваем, готовим 30 минут в закрытом виде.

    Плов из перловки с курицей обрел интересные вкусовые нотки.

    Крупа с мясом в мультиварке

    Кухонная техника преподносит свои приятные сюрпризы. Стоит один раз загрузить комбайн, чтобы блюда из перловки в мультиварке стали появляться на нашем столе чаще.

    Необходимые продукты:
    • свинина — 300 г;
    • перец сладкий, луковка, морковка;
    • крупа перловая — 250 г;
    • масло (подсолнечное или оливковое) — 50 г;
    • соль, пряности, специи.
    Процесс приготовления:
    1. Овощи очищаем, мелко нарезаем в виде кубиков. Вливаем в чашу агрегата масло, выкладываем овощи. Выбираем режим «Жарка», устанавливаем время приготовления 20 минут. Осталось нажать на «Старт».
    2. Свинину разделяем на небольшие кусочки, добавляем к овощам в середине текущего цикла, не забывая все перемешать деревянной лопаткой.
    3. По окончании заданной программы присоединяем хорошо промытую перловку, вливаем 1,5 л воды, приправляем продукты солью, пряностями и специями. Продолжаем приготовление 1 час в режиме «Рис/Крупы». Спустя 30 минут еще раз мешаем еду, заодно проверив достаточное количество жидкости.

    Крупа с мясом в мультиварке получилась отменная — нежная, легкая, аппетитная!

    Ризотто из перловки с грибами

    Ингредиенты:
    • бульон (овощной или куриный) — 1 л;
    • лук-репка;
    • перловка — 250 г;
    • любимые грибы — 400 г;
    • масло (оливковое и сливочное) — по 20 г;
    • зубки чеснока — 2 шт.;
    • сыр «Пармезан» — от 50 г;
    • соль, перец.
    Приготовление:
    1. В глубокой сковороде с нагретым постным маслом слегка обжариваем нашинкованный лук. Выкладываем в овощи перловую крупу и листик лавра, вливаем 500 мл горячего бульона. Томим продукты на тихом огне, чтобы каждое зернышко впитало ароматную жидкость.
    2. Продолжаем добавлять порции бульона по мере его поглощения крупой, пока она не станет мягкой, вдоволь «насытившись» мясной влагой. На весь процесс выделяем до 50 минут.
    3. В промежутке обжариваем в сливочном масле нарезанные кусочками грибы вместе с измельченным чесноком.
    4. Проверяем готовность перловку, после чего соединяем ее с грибным составом. Приправляем кушанье солью, перцем и пряностями, Перемешиваем ризотто, посыпаем стружкой сыра, тушим еще 3 минуты, выключаем огонь.

    Блюда из перловки лишний раз подтверждают свой высокий статус вкусной и полезной пищи.

    dieta-dlja-pohudenija.ru

    Немного о пользе перловой диеты для похудения. Как варить перловку

    В основе многочисленных диет для похудения лежит употребление в пищу таких продуктов, которые с одной стороны притупляют чувство голода, с другой – не добавляют лишние калории в общий рацион. Как правило, в этом случае рекомендуются овощи и фрукты, однако не меньшим эффектом обладают и употребляемые в пищу злаки, в частности, гречка, рис, овсянка, перловка. О том, как варить перловку и поговорим.

    Похудение без диет

    Чем полезна перловая каша для похудения

    Перловую кашу вряд ли можно назвать очень популярной как кулинарное блюдо, однако пользу от ее употребления в пищу трудно переоценить. Польза перловки бесспорна. Перловая каша славится своими питательными свойствами, в ней много витаминов, минералов и микроэлементов, оказывающих благотворное влияние на организм человека в целом. Именно в этой крупе находится такое вещество как лизин, которое отвечает за выработку организмом другого вещества – коллагена, которое, в свою очередь, позволяет коже оставаться упругой и молодой.

    Еще о пользе перловки. В перловой каше для похудения много клетчатки, а это значит, что ее употребление оказывает благотворное влияние на кишечно-желудочный тракт, очищает организм от шлаков и токсинов. Уникальный состав аминокислот в перловой каше улучшает работу сердечно-сосудистой системы и помогает бороться с простудой. Перловая каша для похудения

    Особенности перловой диеты для похудения

    Перловая диета основывается на таких свойствах этой каши, как мочегонный эффект, который усиливается в первые дни следования этой диете. Кроме того, в перловой каше для похудения достаточно высокое содержание белка, что не только создают чувство насыщения, но и активизирует сжигание жиров.

    Нужно отметить, что противопоказаний к употреблению перловки нет, зато ее можно употреблять в любом виде, не только в виде традиционной каши. Из перловки получаются прекрасные супы, солянки, и даже сладкие десерты. Это позволяет максимально разнообразить свое меню, и не чувствовать себя обделенным во время периода следования этой диете. Хотя нужно учитывать тот факт, что при перловой диеты блюда для похудения из этой крупы нужно готовить без соли, сахара и масла, что, конечно, некоторым образом скажется на вкусовых качествах блюд.

    Тем не менее, считается, что перловая диета является достаточно жесткой, поэтому специалисты в области диетологии не рекомендуют придерживаться ее более недели. Впрочем, даже этого срока перловой диеты для похудения часто бывает достаточно для достижения заметного эффекта – уже в первый день можно сбросить до одного килограмма веса. Однако в том случае, если результат окажется неудовлетворительным, можно периодически возвращаться к этой диете для похудения, однако с периодичностью не чаще чем раз в полтора месяца.

    Как варить перловую кашу

    Сложившееся в нашем обществе негативное отношение к перловой каше, очевидно, уходит корнями в солдатское прошлое многих представителей сильного пола, знающих из чего делают перловку. Не секрет, что, будучи сравнительно дешевой, и простой в приготовлении, перловая каша была одним из главных блюд солдатской кухни. Ну а поскольку традиционно в армейских условиях приготовлению пищи уделяется не слишком много внимания, то это неряшливо приготовленная перловка, эдакая часто безвкусная масса, подаваемая на солдатский стол, вызывает у многих не самые добрые воспоминания у тех, кто знает, из чего делают перловку.

    Однако правильно приготовленная перловая каша для похудения на самом деле может стать и одним из самых любимых блюд, ведь не зря столетия назад она считалась одним из праздничных блюд на царском столе, когда знали из чего делают перловку. И не стоит забывать, что свое название эта крупа получила из-за того, что ее зерна напоминают “перлы” – то есть “жемчужины”.

    Итак, начать приготовление перловки необходимо с того, что нужно подготовить зерна, если знать из чего делают перловку. Для этого их сначала промывают, а потом замачивают в течение нескольких часов. Чем больше перловая каша для похудения будет вымачиваться, тем вкуснее в конечном итоге окажется каша. После того, как вы закончили замачивание перловки, воду необходимо слить и залить новую, желательно охлажденную воду – в том случае если вы собираетесь варить перловую кашу для похудения на воде, или же слегка подогретым молоком – если перловку вы собираетесь варить именно на молоке. Ингредиенты для приготовления перловой каши

    Что касается пропорций, для тех, кто знает из чего делают перловку, то обычно на один стакан перловой крупы берут 1 л воды или молочной сыворотки. Раньше крупу варили в течение 5-6 часов, однако поскольку сейчас перловку чаще всего продают уже в пропаренном виде, то вполне достаточно потратить на варку 1 – 1,5 часа. Можно ее готовить и микроволновой печи, и тогда этот срок вообще сжимается до 20 минут, однако при этом нужно микроволновку выставить на максимальную мощность.

    Еще один способ приготовления перловки для похудения – запарить крупу. Для этого следует замочить крупу, а потом залить водой и поставить на водяную баню, и томить ее 5-6 часов. Можно для этого использовать обычный термос.

    Процесс варки перловой каши для похудения на молоке мало чем отличается от такого же процесса на воде. Но когда молоко закипит, необходимо перловую кашу достаточно интенсивно размешивать в течение 5 минут, после чего убавить огонь и держать ее в течение полутора часов.

    Рецепты приготовления блюд при соблюдении перловой диеты для похудения

    При следовании перловой диете для похудения, как уже было отмечено, совсем не обязательно готовить строго одну кашу. Специи, зелень, овощи вполне могут входить в состав перловой каши для похудения. Исключить из перловой диеты нужно лишь мучное, сладкое, жирное мясо и разного рода копчености. И знать, как варить перловую кашу. Питание во время перловой диеты

    Вот, например, рецепт приготовления перловой каши с овощами:

    1. Нарезать полукольцами лук, а морковку – соломкой.
    2. Лук и морковку пассировать в оливковом масле, добавив туда немного чеснока и специй.
    3. Полученную массу размешивают с перловой кашей в пропорции 1:1.
    4. Дать полученной смеси из перловки и овощей настояться.

    Рецепт перлового супа с грибами для похудения:

    1. Замочить перловку в теплой воде на один час, а затем промыть и выложить в кастрюлю, куда залить воду в необходимой пропорции. Варить перловку на не сильно большом огне в течение часа.
    2. Взять полкило грибов, стебель сельдерея, две морковки и одну луковицу, все это покрошить, но не перемешивать.
    3. Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить сначала лук и сельдерей, затем добавить морковь и грибы, и все вместе готовить в течение приблизительно 15 минут.
    4. Затем перловую кашу, а также смесь из овощей и грибов залить двумя литрами воды, и варить в течение получаса.

    Разумеется, вариантов приготовления различных блюд из перловки для похудения может быть множество, и при должной фантазии любая хозяйка легко приготовит наиболее вкусное для всей семьи блюда.

    Приблизительное меню перловой диеты для похудения

    Что же касается общего меню перловой диеты на неделю, то оно может выглядеть следующим образом:

    День первый: Перловая каша в течение всего дня небольшими порциями, только тогда когда появляется сильное чувство голода. На ужин — 1 яблоко;

    День второй: Перловка в течение всего дня, а также по одному банану – на завтрак, обед и ужин;

    День третий: Перловая каша в течение дня. В перловку нужно добавить смесь из грецких орехов и изюма;

    День четвертый: Перловка в течение дня, на обед добавить 100 г вареной постной говядины. На ужин — 150 г обезжиренного творога;

    День пятый: Перловка в течение дня, 100 г говядины на обед и 1 банан на ужин;

    День шестой: Перловая каша в течение дня, на ужин – 1 яблоко;

    День седьмой: Перловка в течение дня, в обед — 100 г мяса птицы.

    В течение всех семи дней соблюдения диеты для похудения нужно пить много воды, желательно простой и чистой. Также хорошо сопровождать диету умеренным употреблением зеленого чая. А вот кофе и черный чай, особенно с сахаром, необходимо исключить из рациона перловой диеты для похудения.

    Нужно обратить внимание на то, что по окончанию диеты нужно очень осмотрительно переходить на обычное меню. В первые дни желательно воздержаться от употребления копченостей, жирного мяса, сладостей и сдобных продуктов.

    Что же касается физических нагрузок в период следования перловой диете для похудения, то особых ограничений нет, однако, как и при любой другой диете, человек может чувствовать сонливость, головокружение, быструю утомляемость. Если подобные симптомы присутствуют, то не стоит переутомляться, нагружать организм сверх нормы.

    [sociallocker]

    [/sociallocker][wpajax]

    neosports.ru

    Перловка для похудения

    Эффективным способом в борьбе с избыточным весом является перловка для похудения. Каша из перловой крупы помогает избавиться от надоевших килограммов, причем очень быстро. Перловка является чисто диетическим продуктом.

    Чем полезна для похудения каша из перловой крупы?
    Перловая крупа насыщена витаминами и микроэлементами, в ее состав входит йод, бор и хром, богата фосфором, кальцием, железом, магнием и медью. В состав перловки входит лизин. Аминокислота в течение короткого промежутка времени насыщает организм. Вот почему после съеденной порции перловой каши долго не чувствуется голода.

    Перловка омолаживает человеческий организм и тело, благодаря выработке коллагена. Коллаген добавляется в различные крема, сыворотки и мази. И в этом случае перловка помогает экономить денежные средства, потому что крема и мази являются дорогостоящими продуктами.


    В перловке содержится белок и клетчатка. Наличие белка защищает организм от аллергических проявлений, а клетчатка помогает очистить организм. Перловка помогает поддержать не только стройность фигуры, но и защищает организм от различных заболеваний.

    Меню диеты.
    1.Продолжительность диеты 5 дней. Настройте себя на то, что вы каждый день будете есть только перловую кашу, без соли и сливочного масла. В течение суток организм требует много жидкости, и неважно, что это будет, зеленый чай, отвары из трав или минеральная вода.

    2.Продолжительность диеты 7 дней. Рацион на каждый день не такой скудный, как в первом случае. За завтраком можно съесть перловую кашу, заправленную размоченным в воде черносливом. Вместо чернослива в блюдо можно добавить натертое зеленое яблоко. Перловую кашу едим и в обед, только уже с овощным салатом. Во время обеда можно съесть отварное мясо или рыбу, совсем немножко, маленький кусочек. Ну, а что касается ужина, то здесь можно и расслабиться: съесть творог и запить его кефиром. В течение дня не забывайте о зеленом чае или минеральной воде, но не газированной.

    3.Произвольный вариант. Можно употреблять в пищу кисло-сладкие фрукты, добавить в свой рацион определенные специи.

    Какой бы вы вариант не избрали для себя, любой из них имеет право на существование. Диету на перловой крупе можно подстроить под свои предпочтения.

    Результативность перловой диеты.
    Если придерживаться диеты на все 100%, то за сутки можно похудеть на 1кг. В первые дни ваш вес будет быстро таять на глазах за счет употребления большого количества жидкости и выведения ее из организма вместе со шлаками и вредными веществами. После этого начинает сжигаться жир.

    Диета на перловой крупе даст положительный результат, если вы будете строго ее придерживаться, не отступать от предписанных рекомендаций. В противном случае можно не только не потерять лишний вес, но и нарушить обменные процессы. Свое питание следует контролировать и питаться только теми продуктами, которые приносят пользу.

    Перловка для похудения еще и самый дешевый продукт, помогающий стать стройнее. Ограничивать себя в перловой каше не следует – ешьте сколько хотите! От каши не появляются лишние килограммы, а, наоборот, исчезают.
    Будьте здоровы!

    body-trener.ru

    диетические блюда из перловки рецепты с фото

    Завтрак в 170 ккал. готовлю перловку вкусно и быстро ; )
    Моя реальная история. Как я худею. Готовлю вкусную перловку на завтрак, в 1п.- 170 ккал. Видео-дневник по дням…
    ДЕШЕВО! Худеем на ПЕРЛОВКЕ! Она вкусная и работает….
    Перловка все чаще стала использоваться на кухне, и даже похудеть , оказывается, можно с ее помощью…
    Как и сколько варить перловку. Приготовить очень просто!
    ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/user/rogalivan88/?sub_confirmation=1 ☆ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Рецепты …
    Котлеты из перловки — видео рецепт
    Смотрите рецепт полностью на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11078 Котлеты из перловки (без мяса) – сытное…
    Перловка с овощами и зеленью — видео рецепт
    Видео рецепт приготовления перловой каши с овощами и зеленью в посуде Цептер (Zepter). Получается вкусная расс…
    ДИЕТИЧЕСКИЙ ЗАВТРАК. Всего 2 ингредиента.Очень вкусный рецепт.
    диетическийзавтрак #завтрак #ппзавтрак ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РАЦИОН НА 7 ДНЕЙ И СИСТЕМА ТРЕНИРОВОК НА 28 ДНЕЙ…
    Как правильно варить перловку
    Как быстро и вкусно сварить перловку на воде — очень полезную для здоровья кашу. Простой рецепт вареной…
    Как правильно и сколько времени варить перловку (перловую кашу) на воде
    Как сварить перловую крупу просто: приготовление перловой каши на воде, сколько времени варить перловку…
    Как приготовить вкусный суп? Диетические рецепты. Готовим первые блюда пошагово.
    Как приготовить вкусный суп? Диетические рецепты. Готовим первые блюда пошагово. Мой канал: https://www.youtube.com/chan…
    Диетический Ужин! Да,я ТАКАЯ!!!!
    Мама Отличника (@mamaotlichnika) • Фото и видео… instagram.com›mamaotlichnika Диетический Ужин! Да,я ТАКАЯ!!! !https://youtu.be/f_zPOuXYr_E…
    Плов из перловки — вам 100% понравится
    Очень оригинальный рецепт плова с перловкой, такого вы нигде не встретите. Плов получается совершенно друг…
    СУП ИЗ КАБАЧКОВ — ДИЕТИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ / Вкусные и простые рецепты с фото
    СУП ИЗ КАБАЧКОВ — ДИЕТИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ. Вкусные и простые рецепты с фото Книга в подарок http://dozent.ru/knigapodarok/…
    Суп из перловки без мяса — видео рецепт
    Рецепт с фото на нашем сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/18360 В этом видео мы покажем как приготовить постный вегета…
    Я влюбилась в этот супчик! Рассольник по-польски
    Очень вкусный и легкий супчик. Рассольник по-польски. Попробуйте приготовить такой #суп. Вкусно очень! Как…
    Суп с перловкой и мясом
    ЛЮБИШЬ ГОТОВИТЬ ЖМИ — https://ad.admitad.com/g/zpxly2ocqn596f1e0e7ad77399368a/ ***************************************** КАНАЛ СУЩЕСТВУЕТ …
    Булгур на гарнир: отличная замена гречки и риса
    Сегодня ты узнаешь, как приготовить булгур на гарнир. Эта крупа станет отличной заменой гречки и риса, а…
    Блюда в ГОРШОЧКАХ в духовке. 4 рецепта пошагово
    Всем привет! Поздравляю дорогих мужчин с Днём Защитника Отечества! Сейчас начинается череда праздников…
    Борщ свекольный с перловой крупой видео рецепт. Великий пост.
    Пошаговый рецепт с фотографиями http://www.videocooking.ru/retsepty/pervoe/borshch-svekolnyj-s-perlovoj-krupoj.html Борщ свекольный с перловой…
    Куриные сердечки в мультиварке // Диетические блюда// Худеем вместе!
    Мастер-класс по нарезке овощей. Цыганка шинкует))) Gipsy cuisine. https://www.youtube.com/watch?v=dIXmz-qPghc Для приготовления Курин…
    Тефтели Домашние с подливкой. Как приготовить вкусно без обжарки?
    Тефтели с подливкой в духовке — домашний рецепт. Нежные мясные шарики из фарша с рисом и вкусным томатно-сли…
    Суп из перловки с говядиной в мультиварке, как приготовить перловый суп с мясом
    В этом видео рецепте вы узнаете как приготовить вкусный суп с перловкой и мясом говядины в мультиварке…
    ПШЕННАЯ КАША! Мой вкусный рецепт на воде и молоке! Пошаговый с фото каша пшено как сварить
    Пшенная каша на молоке, воде рецепт. Как сварить, приготовить. Вкусная, жидкая, сладкая, рассыпчатая пшённая…
    Блюда из Круп Рецепты
    Блюда из Круп Рецепты …

    www.videocook2.ru

    Перловка для похудения — полезные свойства. Рецепты блюд из перловки для похудения

    Перловую кашу варят из крупных зерен перловой крупы (недробленого ячменя). Угощение, приготовленное из размолотой крупы, называют по-другому – ячменной кашей. Несмотря на не особо презентабельный вид, блюдо из перловки содержит много полезных веществ – лизина, железа, цинка, фосфора, йода и крахмала.

    Перловую кашу можно приготовить рассыпчатой или вязкой, на молоке или воде. В качестве дополнительных ингредиентов при приготовлении используются сухофрукты и орехи, мясо и мясные консервы, колбасы, бекон, зелень и грибы с овощами. Подают блюдо на завтраки и полдники как самостоятельнее блюдо, а в обед – чаще всего в качестве гарнира.

    Как разнообразить простую пищу и приготовить аппетитную перловую кашу можно узнать ниже.

    Сладкая перловая каша на завтрак

    Традиционная молочная каша с сухофруктами и орехами для начала трудного рабочего дня. Обычно считается, что перловка не очень подходит для сладких каш, однако здесь она приобретает очень мягкий и нежный вкус.

    Список ингредиентов:

    • Перловая крупа – 1,5 ст.
    • Молоко – 700 мл.
    • Орехи – 50 г.
    • Смесь сухофруктов – 150 г. или
    • Финики – 50 г.
    • Курага – 50 г.
    • Цукаты или изюм – 50 г.
    • Масло сливочное – 50 г.
    • Сахар.
    • Соль.
    • Ванильный ароматизатор.
    • Масло сливочное – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Прокалить перловую крупу на сухой сковороде.
    2. Отварить до легкой упругости в воде, затем залить молоком и томить на маленьком огне, не накрывая крышкой.
    3. За 5-10 минут до готовности, всыпать мелко изрубленные сухофрукты. Их нужно предварительно промыть и перебрать.
    4. Всыпать ванилин в сахаре, через пару мгновений снять кастрюлю с плиты.
    5. Дать немного остыть и загустеть, заправить куском сливочного масла примерно в 80 г. Накрыть крышкой и дать дойти в течение 10-15 минут.
    6. Перед подачей каждую порцию украсить чайной ложкой подтаявшего сливочного масла.
    7. Подавать горячим.

    Перловая каша с консервированной курятиной

    Сытная каша для плотного обеда или ужина.

    Список ингредиентов:

    • Цыпленок в собственном соку – 330 г. или 1 банка.
    • Перловая крупа – 1,5 ст.
    • Морковь – 1 шт.
    • Пшено – 0,5 ст.
    • Паприка сладкая – 1 шт.
    • Сельдерей в черешках – 1шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль.
    • Перец.
    • Зелень петрушки – 30 г.
    • Карри – по вкусу.
    • Вода, бульон – по необходимости.

    Способ приготовления:

    1. Промыть пшено и перловку. Залить водой и варить до готовности.
    2. В сковороде растопи

    www.abcderma.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о