Тушеная цветная капуста в мультиварке
На рынке появилась цветная капуста нового урожая? Разумеется, это дело нужно отметить! Приготовить замечательное диетическое блюдо — тушеную цветную капусту в мультиварке. Блюдо это не только диетическое, но и постное, вегетарианское, называйте как хотите, но главное — оно очень вкусное и полезное.
Преимущества приготовления цветной капусты в мультиварке в том, что она прекрасно потушится под плотно закрытой крышкой и сохранит все ценные вещества. Мои домашние — не большие поклонники цветной капусты, но приготовленную по этому рецепту едят с удовольствием.
А теперь подробно, как потушить цветную капусту в мультиварке. Чтобы приготовить цветную капусту быстро вкусно в мультиварке, не понадобится ничего необычного, все необходимые ингредиенты найдутся у любой хозяйки.
Продукты для рецепта тушеная цветная капуста в мультиварке | |
---|---|
Цветная капуста | |
Лук | 1 средняя головка (100 граммов) |
Морковь | 1 небольшая (100 граммов) |
Чеснок | 2 крупных зубчика |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу (примерно 1 чайная ложка) |
Перец черный молотый | по вкусу |
Тмин или чабер (по желанию) | щепотка |
Как потушить цветную капусту в мультиварке
Цветную капусту нужно разобрать на соцветия. Кусочки должны быть не слишком крупные, но и не мелкие, такие, чтобы рот не приходилось разевать слишком широко :). У меня получилось 600 граммов соцветий. Промываем соцветия холодной водой, откидываем на дуршлаг, давая воде стечь.
Пару зубчиков чеснока нарезаем мелко, луковицу — полукольцами, морковку натираем на крупной тёрке.
Запускаем режим Жарка или Выпечка на 15 минут. В чашу мультиварки наливаем две столовых ложки растительного масла (у меня — оливковое), даем разогреться и пассеруем овощи, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Пассерование овощей позволит лучше раскрыть их аромат и готовая капуста будет более душистой.
Теперь самое время отключить режим, вспомнить про цветную капусту и отправить её к остальным овощам в чашу мультиварки. Перемешиваем содержимое чаши. Капуста сразу приобретет золотистый оттенок, благодаря маслу, в котором обжаривалась морковка.
Добавляем соль ( я положила чайную ложку, и потом ещё немного подсолила в конце, лучше сразу с солью не перестараться, поскольку добавить её никогда не поздно), черный молотый перец. Если любите, то бросьте треть чайной ложки тмина или чабера. Ещё необходимо добавить 3/4 стакана горячей воды.
Осталось только закрыть крышку мультиварки и переключить её на режим Тушение на 15-20 минут. Сколько тушить цветную капусту в мультиварке зависит от мощности прибора, но обычно 20 минут хватает вполне. Перемешать можно один раз где-то минут через 10, а можно не трогать, чтобы не повредить соцветия. Готовую капусту выключаем, посыпаем рубленой зеленью петрушки и даём ей полностью остыть.
Цветная капуста, тушеная в мультиварке, вкуснее всего в холодном виде, особенно, если был добавлен тмин, потому что горячему блюду он придает мыльный привкус. Так что охлаждайте — и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Надеюсь, вы не даёте своей любимой помощнице долго стоять без дела :)? Вот вам рецептик нежных куриных котлет в соусе.
Цветная капуста в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (15 рецептов цветной капусты в мультиварке)
Грудка с цветной капустой 4.4
Комбинировать курицу с овощами стало традицией еще с прошлого века. Приятный вкус куриной грудки, тушенной с ломтиками цветной капусты, не оставит равнодушным даже самого привеледливого гостя. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2016
Цветная капуста в кляре в мультиварке 3.7
Приготовьте цветную капусту в кляре в мультиварке! Приготовление не отнимет у вас много времени и не потребует больших финансовых затрат, а само блюдо получится очень вкусно! Готовим! …далее
Добавил: Antares 10.02.2014
Цветная капуста тушеная в мультиварке 4.3
Цветная капуста – очень ценный в плане питательности овощ. Из цветной капусты готовят много разных блюд, не только полезных, но и вкусных. Одно из таких блюд я предлагаю вам приготовить сегодня! …далее
Добавил: Antares 07.02.2014
Цветная капуста с мясом и картошкой 4.3
Любите вкусное овощное рагу? А вы пробовали это блюдо в исполнении со свежей цветной капустой и сочной свининой? Я предлагаю приготовить цветную капусту с мясом и картошкой в мультиварке. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2016
Запеканка из цветной капусты в мультиварке 3.7
Полезные овощи можно готовить не только просто, но и очень вкусно. Убедиться в этом поможет рецепт приготовления запеканки из цветной капусты в мультиварке — отличный вариант блюда для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.06.2015
Цветная капуста в мультиварке 3.6
Классический рецепт приготовления цветной капусты в мультиварке. Отличное решение для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Вкусно, полезно и не требует больших усилий. …далее
Добавил: Povarioshka 28.03.2013
Цветная капуста с сыром в мультиварке 3.9
Очень сочная и ароматная капуста в мультиварке получается. Рекомендую рецепт приготовления цветной капусты с сыром в мультиварке для всей семьи. Вкусный и полезный обед или ужин! …далее
Добавил: Марина Щербакова 17.12.2015
Цветная капуста с яйцом в мультиварке 4.0
Очень простой способ перекусить — запеканка в мультиварке. Рекомендую рецепт цветной капусты с яйцом в мультиварке на все случаи жизни. …далее
Добавил: Марина Щербакова 09.07.2015
Цветная капуста в мультиварке на пару 4.6
Как только мне подарили мультиварку, у меня сразу появилась куча новых блюд, которые раньше я не делала из-за кажущейся трудоемкости процесса. Одним из первых освоила рецепт цветной капусты на пару. …далее
Добавил: Galate 02.07.2014
Пюре из цветной капусты диетическое 4.6
Такое пюре из цветной капусты диетическое в домашних условиях с виду можно перепутать с пюре. Оно подойдет в виде гарнира к любым мясным и даже рыбным блюдам. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.01.2015
Суп из цветной капусты в мультиварке 4.8
Я часто варю супы на обед. Первые блюда не стоит недооценивать. Это отличный способ накормить семью сытно и полезно. Вот, как приготовить суп из цветной капусты в мультиварке. …далее
Добавил: Маргарита 03.10.2016
Цветная капуста на пару 3.0
Добавил: Марина Золотцева 21.06.2015
Пюре из цветной капусты и картофеля 3.3
Это пюре из цветной капусты и картофеля в основном готовят для малышей, когда начинается прикорм или просто в качестве гарнира. К такому пюре хорошо подойдут котлеты на пару, отварное мясо или рыба. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.07.2015
Тушеная курица с цветной капустой 4.2
Я очень давно готовлю это блюдо и оно до сих пор не утратило своей актуальности! Куриные бедрышки тушатся в мультиварке с цветной капустой и другими овощами. Насыщенное и очень аппетитное блюдо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.07.2015
Цветная капуста в мультиварке «Редмонд» 3.5
Процесс приготовления этого блюда в мультиварке довольно простой. Капуста получается нежной и сочной под вкусной сырной корочкой. Можно подать это блюдо как самостоятельное, или как гарнир к мясу. …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.10.2016
Цветная капуста в мультиварке, рецепты приготовления с фото
Цветная капуста еще не так давно была диковинкой на наших столах. Но сейчас этот полезнейший овощ прочно вошел в наш рацион. А приготовить цветную капусту в мультиварке можно самыми разнообразными способами, рецептов блюд из нее имеется огромное количество.
В течение всего года в магазинах продают замороженную цветную капусту. Готовить из нее можно практически все те же блюда, что и из свежей, которую купить не в сезон значительно сложнее. И все полезные качества при заморозке цветной капусты сохраняются почти без потерь.
Цветная капуста очень активно применяется в диетическом питании. Блюда из нее полезны и для худеющих, и могут применяться в питании больных с самыми различными заболеваниями. Самый простой способ приготовления цветной капусты в мультиварке — варить ее, в воде или на пару. Но, разумеется, этим повара не ограничиваются. Из цветной капусты в мультиварке получаются очень вкусные запеканки, супы-пюре и даже омлеты.
В этом разделе сайта вы найдете самые различные рецепты приготовления в мультиварке блюд из цветной капусты, замороженной и свежей. Почаще включайте в свой рацион этот полезнейший овощ!
Опубликовано 21 июня, 2021 — 17:42 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусной цветной капусты с шампиньонами в мультиварке. Данный овощ хорошо сочетается с грибочками.
Опубликовано 21 февраля, 2021 — 10:38 пользователем Марина
Блюдо на каждый день, которое можно сделать для всей семьи даже после рабочего дня, должно быть вкусным, быстрым и легким, не отнимать много сил и времени при приготовлении. Сегодняшний мой рецепт, которым я хотела бы поделиться с вами, соответствует всем этим параметрам. Готовим цветную капусту в соусе в мультиварке с добавлением бекона. Такое аппетитное блюдо можно подавать в качестве самостоятельного блюда, как в данном рецепте.
Опубликовано 19 ноября, 2020 — 10:11 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится овощное рагу с цветной капустой в мультиварке. Так как в основной массе присутствует картошка, то блюдо может стать отличным гарниром к мясу, например, к котлетам или жареной рыбе. Цветная капуста немного по вкусу напоминает грибочки. Подавать рагу можно вместе со свежей зеленью.
Опубликовано 29 июня, 2020 — 10:37 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт потрясающе вкусной запеканки из фарша с цветной капустой в мультиварке с добавлением большого количества овощей. Это блюдо получается очень сытным и питательным, обладает насыщенным ароматом и богатым вкусом.
Опубликовано 9 июня, 2020 — 10:41 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом вкусной и очень аппетитной запеканки из цветной капусты в мультиварке. Готовить ее мы будем в сытном варианте – с добавлением куриного филе в яично-майонезной заливке. Готовится она очень просто и достаточно быстро, из доступных продуктов. Для более диетической версии данного рецепта рекомендую заменить майонез в заливке на натуральный йогурт или густую, но нежирную сметану.
Опубликовано 1 июня, 2020 — 12:15 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом сытного, но в тоже время легкого первого блюда для семейного обеда – это суп с курицей и брокколи в мультиварке. Для более насыщенного вкуса мы добавим в него еще один вид капусты – цветную, а загустим его крупой – кускусом. Лучше всего варить этот суп летом, в сезон, когда оба вида капусты продаются в свежем виде. Если вы хотите получить более насыщенный и наваристый бульон, выбирайте мясо на кости – бедрышки, крылышки или грудку (из нее получится более диетический вариант).
Опубликовано 17 мая, 2020 — 10:08 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом постного горячего блюда, в составе которого всего два главных ингредиента. Готовим очень сытное и вкусное овощное рагу с цветной капустой и картофелем в мультиварке. Подавать к столу такой овощной микс можно в качестве главного самостоятельного блюда. Или как гарнир, в дополнение к мясу, птице или рыбе.
Опубликовано 7 января, 2019 — 15:16 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную цветную капусту с баклажанами в мультиварке. Для того, чтобы разнообразить свое меню, можно сделать сочное блюдо из овощей. А для пикантности можно добавлять болгарский перец.
Опубликовано 30 ноября, 2018 — 15:12 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного супа с курицей и цветной капустой, приготовленного в мультиварке. Курица прекрасно сочетается с цветной капустой, поэтому с этими продуктами можно готовить суп. А варить проще всего в мультиварке, получится наваристый и сытный супчик. Что касается курочки, то можно брать филе или ножки. В данном рецепте суп готовится из куриных бедер без кожи. Супчик следует кушать в горячем варианте.
Опубликовано 21 ноября, 2018 — 16:56 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу о приготовлении вкусной тушеной цветной капусты с рисом в мультиварке. Рекомендуется использовать длиннозерную крупу, чтобы получилось рассыпчатое блюдо. Если блюдо не предназначено для диетического питания, то кушать его можно с бужениной, котлетой, отбивной.
Опубликовано 16 ноября, 2018 — 16:33 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления тушеной цветной капусты с мясом в мультиварке. Не всем членам семьи нравятся тушеные овощи. А вот в сочетании с мясом получается очень вкусное блюдо.
Опубликовано 13 ноября, 2018 — 12:31 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке вкусный суп-пюре из цветной капусты. Такой суп можно подавать к обеду. Он отлично подходит для питания детей и взрослых. А чтобы овощной суп не показался совсем безвкусным, рекомендуется добавлять специи, например, кориандр, черный перец, хмели-сунели.
Опубликовано 10 ноября, 2018 — 14:41 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня хочу рассказать о том, как готовится брокколи и цветная капуста в мультиварке. Это особые сорта капусты, которые завоевали свою популярность за счет презентабельного внешнего вида. А в одном блюде можно смело объединять соцветия брокколи и цветной капусты.
Опубликовано 6 ноября, 2018 — 16:53 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом овощного рагу с цветной капустой, приготовленного в мультиварке. Тушеные овощи нужно кушать и взрослым, и детям. Готовить их можно как в кастрюле, сковороде, так и в мультиварке. Рагу – это блюдо, которое можно сделать из разных овощей. Эти ингредиенты следует подбирать на свой личный вкус.
Опубликовано 31 октября, 2018 — 14:16 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную запеченную цветную капусту с фаршем в мультиварке. Данный вид капусты нравится многим не только из-за своей красоты. Овощ очень быстро готовится, и в итоге получается нежным по вкусу. Особенно такой момент прослеживается в сочетании с мясом. Для таких целей лучше использовать мясо с жиром, либо утиное филе с кожей. За счет мясного сока и жира капуста хорошо пропитывается, получается довольно вкусной.
Опубликовано 21 октября, 2018 — 15:31 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной курицы с цветной капустой в мультиварке. Разные виды капусты обладают рядом полезных свойств, содержат витамины и микроэлементы. Поэтому в свое меню нужно периодически включать капусту. С соцветиями можно готовить овощи, бобовые и даже мясо.
Опубликовано 20 октября, 2018 — 14:49 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления цветной капусты с фасолью в мультиварке. Для тушения овощей можно использовать не только свежие, но и замороженные продукты. Допустим, если остается цветная капуста, то остатки можно заморозить и потом готовить в любое удобное время. Эту капусту нежелательно долго хранить в холодильнике, начинают темнеть соцветия, а сам кочан вянет. Поэтому оптимальным решением является замораживание.
Опубликовано 13 октября, 2018 — 14:22 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится цветная капуста с кабачками, тушеная в мультиварке. Готовится цветная капуста с молодыми кабачками в программе «Тушение», на этот процесс уходит около часа. Этого времени вполне достаточно для размягчения овощей. А вот в конце можно ввести в основную массу взбитое яйцо, получается весьма оригинально и вкусно. С котлетами, свиными ребрами или тефтелями можно смело подавать тушеную капусту и кабачки.
Опубликовано 27 июня, 2018 — 21:33 пользователем Марина
Что делать, если у вас есть на готовку гораздо меньше часа, а нужно накормить голодную семью горячим, вкусным и питательным обедом? Для таких случаев в моей кулинарной книге записаны рецепты быстрых и простых супов, готовятся которые на основе колбасных изделий.
Опубликовано 20 июня, 2018 — 21:05 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт замечательного первого блюда, которое имеет массу достоинств. Приготовим суп-пюре с цветной капустой и нутом в мультиварке, на индюшачьем бульоне. Такой супчик приносит большую пользу для организма; нежный, сбалансированный и насыщенный вкус; прекрасная, очень нежная и бархатистая структура.
Страницы
Цветная капуста в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой
КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ
29.06.21 22:15 Анжелика Бочарова
Хороший у вас сайт! Век живешь — век учишься. Стараюсь готовить также как и вы и также красиво подавать . Всем здоровья!!!
29.06.21 20:43 Нина Ветрова
Здорово как получилось! Воспользовалась вашим советом и получилось как в ресторане. На выходных обновили посуду и теперь дома как в ресторане
29.06.21 21:18 Лола Алексеева
Очень рада что нашла наглядный и быстрый рецепт. Без заморочек и возни. Спасибо большое автору за работу. Поделюсь обязательно с сестрой!!!
28.06.21 18:39 Дана Грицай
Люблю готовить дома, а рецепт восхитительный!!! В нынешнее время вообще не ходим в рестораны, потому что не известно, больше пользы или вреда получишь. Всем добра!!!
28.06.21 14:37 Алина Малахова
Это очень и очень вкусно!!! Ни разу не пожалела, однозначно, Копилка кулинара теперь мой любимый кулинарный сайт. Привет из Калининграда
28.06.21 16:27 Лилия Тимощук
Благодарю, что научили!!! Теперь буду сама готовить. Молодцы, что так постарались и сфотографировали и красиво все оформили
25.06.21 10:11 Римма Лютикова
Какая вкуснотень!!! Попробуйте и не пожалеете. И муж и дети оценили по достоинству мои старания, а это самое главное
14.06.21 13:20 Сусанна Подготрова
Буду готовить каждые выходные, не стыдно даже гостям предложить! А то что можно приготовить из самых простых продуктов такую красоту — респект
18.05.21 18:06 Айше Османова
Девочки, вы не представляете, как это вкусно!!! Увидела и сразу приготовила и не пожалела так как похвалы сыплются и сейчас. Ел даже мой сын нехочуха
11.05.21 08:27 Эльвира Лазуренко
Спасибо из Ялты!!! Божественно как красиво получилось, а на вкус — ммм. Дай бог вам здоровья и процветания вашему каналу
Цветная капуста тушеная с овощами в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 94 ккал — Время приготовления: 1.40 ч
Наше блюдо сегодня называется «Цветная капуста, тушеная с овощами». Готовить овощное вкусное и витаминное блюдо мы с Вами будем в мультиварке, и делать это мы будем по шагам.
Вообще, цветная капуста очень вкусная и полезная сама по себе. Но в сочетании с помидорами, перцем, морковью и луком она становится ещё вкуснее и полезнее для организма. Используя всего лишь одни овощи можно приготовить очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Оно богато витаминами, минералами и прочими полезными веществами. Поскольку овощи мы будем готовить в мультиварке, а не на плите, они сохраняют ещё больше полезных и питательных веществ для Вас, чтобы Ваш организм мог получить от них большую пользу.
Такое блюдо точно не оставит равнодушным любителей цветной капусты. Также его можно кушать, если Вы придерживаетесь поста и давать его деткам. Если детки совсем маленькие, можно исключить из состава перец, приправы и соль. Также стоит убрать кожицу с помидора или не добавлять его вообще. Овощи потушите, не поджаривайте, а затем приготовьте из них пюре, измельчив все блендером.
500 грамм капусты цветной;
50 грамм сливочного масла;
1 ст. ложкамуки пшеничной;
3 штукимясистые спелые помидоры;
2,5 – 3 граммасоль;
1 штука луковица репчатая;
1 штука морковь;
2 штуки сладкий болгарский перец;
1 ч. ложкасахара;
2 грамма сванской соли.
Шаг 1 Чтобы приготовить вкусное блюдо из овощей и цветной капусты, нужно подготовить все овощи, а также другие ингредиенты, которые Вы видите в списке. Если Вы готовите блюдо в пост, замените сливочное масло растительным.
Шаг 2 Цветную капусту нужно промыть в холодной воде, разделить на соцветия. Затем выложите капусту в чашу мультиварки и залейте её теплой соленой водой на 10 – 15 минут. Это перестраховка, если в капусте есть жучки. Затем слейте воду, залейте капусту новой чистой водой и установите программу «ВАРКА». Варите капусту 2 — 3 минуты после закипания воды.
Шаг 3 Пока варится капуста, нам нужно заняться другими ингредиентами. Помойте перец, удалите с перцев семена. Нашинкуйте перцы небольшой соломкой. Переложите их пока в миску, отставьте в сторону.
Шаг 4 Теперь нужно взять морковку, овощ очистите и вымойте. Натрите морковь на крупной терке или на терке для моркови по-корейски. Также переложите овощ в миску и уберите в сторону.
Шаг 5 Моем помидоры, удаляем место крепления плодоножки. Кожицу можно счищать, можно оставить. Нужно пюрировать помидоры в блендере.
Шаг 6 Пока мы занимались этими овощами, капуста уже приготовилась, воду с неё слейте, переложите капусту на дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя вода. Промойте и вытрите на сухо чашу мультиварки. Теперь нам нужно очистить луковицу, вымойте овощ и порежьте его полукольцами. Лук нужно выложить на дно чаши мультиварки.
Шаг 7 Капуста к этому моменту остыла, её нужно разобрать на более мелкие соцветия.
Шаг 8 Теперь каждое соцветие капусты нужно запанировать в муке.
Шаг 9 Теперь нужно выложить капусту в чашу мультиварки. Разложите сверху кусочки сливочного масла и включите программу «ВЫПЕЧКА» на 30 минут. Закройте крышку мультиварки.
Шаг 10 Когда пройдет 15 минут работы программы, Вам нужно открыть крышку устройства добавить в мультиварку перец и морковь. Овощи аккуратно перемешайте.
Шаг 11 Теперь сверху все содержимое чаши нужно залить помидорным пюре. Закрываем крышку мультиварки и ждем, пока режим «ВЫПЕЧКА» завершится.
Шаг 12 Переключаем теперь блюдо на программу «ТУШЕНИЕ» на 30 минут. Также готовит овощи под крышкой. Теперь ожидаем сигнала, и блюдо готово.
Шаг 13 Готовую капусту с овощами заправьте сванской солью и подавайте к столу в горячем или холодном виде.
Запеканка из цветной капусты в мультиварке
Цветная капуста должна быть в рационе питания у каждого человека. Ведь этот овощ имеет богатый сбалансированный химический состав полезных веществ. Цветная капуста укрепляет стенки сосудов и выводит вредный холестерин из крови. А ещё, регулярное употребление этого овоща способно снизить риск заболеть раком. Полезна она и для тех, кто хочет похудеть, так как налаживает работу пищеварительной системы. В общем, плюсы на лицо. Осталось разнообразить меню.
Есть множество рецептов как готовить цветную капусту. Я же вам хочу предложить сделать вкусную и полезную запеканку из цветной капусты в мультиварке. Такое блюдо готовится очень быстро и легко, а получается интересным дополнением к мясу и рыбе. А можно и вприкуску к супу вместо хлеба. Если хотите сделать самостоятельное полноценное блюдо на обед или ужин, то просто добавьте к цветной капусте поджаренное мясо и запеките всё вместе в мультиварке. Вариантов масса, но всё начинается с базового рецепта, который представляю вам ниже с пошаговой инсрукцией.
Запеканка из цветной капусты с сыром в мультиварке, рецепт с фото
Ингредиенты:
- 500 грамм замороженной цветной капусты или 1 головка свежей;
- 2 яйца;
- 200 грамм твёрдого сыра;
- 100 мл. молока;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 грамм сливочного масла для смазывания;
- Соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты с фото пошагово
1. У меня была замороженная цветная капуста уже разобранная на соцветия. Её просто выкладываем в мультиварку на форму для пара, в большую чашу наливаем воду (около трети объёма), закрываем крышку и готовим, включив режим «на пару» на 20 минут. Если вы используете свежую цветную капусту, то предварительно разберите её на соцветия и промойте под проточной водой. Также овощ можно отварить в кастрюле на огне около 10 минут после закипания воды.
2. Тем временем вбиваем в миску 2 яйца.
3. Размешиваем яйца вилкой. Не сильно, пару раз взболтать, как для омлета, чтоб не нарушить структуру яйца.
4. Добавляем к яйцам молоко и снова взбалтываем вилкой.
5. Добавляем в яично-молочную смесь соль, перец и выдавленный через пресс чеснок. Также можно добавить любимые специи по вкусу. Очень гармонично впишутся сухие травы.
6. Тем временем, цветная капуста на пару уже приготовилась. Её тоже можно немного присолить.
7. Далее чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Также её можно застелить пергаментной бумагой, если боитесь не достать целую запеканку. Хотя, обычно, они очень легко достаются.
8. Далее выкладываем нашу цветную капусту и немного приминаем картофелемялкой для того, чтобы запеканка получилась более однородной и цельной.
9. Затем выливаем сверху всю заливку и немного потряхиваем чашу, чтобы смесь распределилась по всей поверхности и заполнила все щели.
10. Затем натираем на тёрке твёрдый сыр.
11. Посыпаем сыром сверху всю будущую запеканку.
12. Ставим нашу мультиварку на программу «Выпечка» на 30 минут.
13. Когда прозвучит сигнал о готовности блюда, открываем крышку лишь спустя 10 минут. Затем даём запеканке остыть в чаше до тёплого состояния. Аккуратно лопаткой отделяем края запеканки от стенок, а затем достаём с помощью двойного переворота. Сначала ставим форму на пару сверху на чашу и переворачиваем вверх дном. Затем на запеканку кладём тарелку и снова переворачиваем, чтобы расплавленный сыр был сверху.
14. Вкусная и полезная запеканка из цветной капусты в мультиварке готова. Подавать можно, как тёплой, так и холодной. Мне захотелось посыпать кунжутом, но вы можете добавить сметану, любимый соус или посыпать вкусными белыми семечками.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты запеканок
Паровая цветная капуста в панировке в мультиварке — просто и вкусно на каждый день
Цветная капуста на пару в панировке в мультиварке — пошагово с фото — вкусно и просто на каждый день по маминому рецепту. Один из простых рецептов из сборника маминой кулинарной книги. Для его приготовления доступный набор продуктов, а результат порадует Вас и Ваших близких. Рецепт Паровая цветная капуста в панировке в мультиварке можно готовить для всей семьи. Рецепт с фото вы можете распечатать или скачать. Паровая цветная капуста в панировке в мультиварке Распечатать рецепт |
Паровая цветная капуста в панировке в мультиварке готовиться быстро. Блюдо получается простое, но вкусное и полезное. Отличный вариант на гарнир или полноценное блюдо для вегетарианцев или постящихся.
Порции |
6 порций |
Время приготовления |
40 минут |
|
|
Паровая цветная капуста в панировке в мультиварке
Паровая цветная капуста в панировке в мультиварке готовиться быстро. Блюдо получается простое, но вкусное и полезное. Отличный вариант на гарнир или полноценное блюдо для вегетарианцев или постящихся.
|
Ингредиенты
Порции: порций
Инструкции
Как приготовить цветную капусту на пару: в ёмкость для мультиварки налейте воды, установите контейнер для пароварки, установите режим Пар (овощи) на 30 минут (в зависимости от особенностей вашей мультиварки).
В контейнер положите соцветия цветной капусты равномерно. Варите на пару 20-30 минут, до готовности.
В это время приготовьте заправку для капусты. На плите в сковороде растопите масло, добавьте в него сухари. Тушите около 1 минуты.
Добавьте лимонный сок, соль, специи, лимонную цедру по вкусу. Тушите помешивая (чтобы не пригорело) около 5 минут.
При подаче положите порционно цветную капусту, сверху приправьте заправкой, зеленью.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную цветную капусту в мультиварке
Цветная капуста в горшочке ИНГРЕДИЕНТЫ и инструкции
Знаете ли вы, что одним из фрактальных свойств цветной капусты является то, что каждая ветвь или «модуль» похожа на всю цветную капусту.
Цветная капуста также является хорошим источником витамина К, белка, тиамина, рибофлавина, ниацина, магния и фосфора, а также очень хорошим источником клетчатки, витамина B6, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, 303 миллиграмма калия и марганца.
Пришло время для Ингредиенты:
Как приготовить вкусную цветную капусту в мультиварке
Общее время
Мммм … Хочу получить самое вкусное и изумительная цветная капуста? Довольно просто, используйте свою мультиварку …
Автор: Slow Cooker Society
Тип рецепта: Сторона
Кухня: Французская
Количество порций: 5 порций
Ингредиенты
- 1 большая целая цветная капуста
- 4 зубчика чеснока, рубленый
- 4 столовые ложки топленого масла
- 1 столовая ложка мелко нарезанного шалфея
- 1 лимон, отжатый с цедрой
- 1 ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- ¾ чашки порошкового сыра Пармезан
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
Инструкции
- Если на дне цветной капусты все еще прилипла зелень, оставьте ее включенной.
- Положите целую цветную капусту в мультиварку.
- В небольшой миске смешайте чеснок, масло, шалфей и цедру лимона.
- Полить цветную капусту масляной смесью.
- Потрите поверхность пальцами.
- Равномерно посыпать солью и перцем, а затем порошкообразным сыром Пармезан.
- Вылейте лимонный сок вокруг цветной капусты в мультиварке (не поверх цветной капусты).
- Готовьте в режиме НИЗКОГО в течение 5 часов или в режиме ВЫСОКОГО в течение 3 часов 30 минут.
- Осторожно достаньте цветную капусту из мультиварки.
- Добавьте петрушку в мультиварку и смешайте с полученной жидкостью.
- Нарежьте цветную капусту и полейте соусом (жидкость для жарки с петрушкой).
- Подавайте с жареной курицей или рыбой или дайте ей постоять и сиять.
Информация о питании
Размер порции: 5 тарелок
3.5.3226
Совет: если на вашей цветной капусте все еще есть зелень, вы можете ее съесть.Срезать их и выбрасывать — пустая трата времени. К тому же они вкусные!
Via Cooktop Cove Как приготовить целую цветную капусту в мультиварке
Назад1 2
Рецепт запеканки из сырой цветной капусты в медленном приготовлении
Обычно я больше не люблю использовать супы с кремом, но сделал здесь исключение. Это было легко и очень хорошо! Уложив цветную капусту слоями, я смешала зеленый лук и множество приправ на выбор, чтобы он съел овощи! Суп, сыры, 2 часа на кайфе были в самый раз.Раскрошенный бекон при подаче. Он сказал, что это было похоже на макароны с сыром! Я сделаю это снова, спасибо.
Моим дочерям это понравилось! Я подал его с курицей и стручковой фасолью, и я обязательно сделаю это снова. Я использовала замороженные соцветия цветной капусты, и это оказалось великолепно. Спасибо за другой овощной гарнир !!
Да. Я использовал бекон из индейки и острый белый сыр чеддер. Я обязательно сделаю это снова.
Недостаточно вкуса. Было мягко. Могли бы добавить специи, помогли бы.
Мои детки вот так и съели все. Никаких остатков на потом. Я думаю, что детишкам в этом нет вегетеблиса.
Совершенно вкусно. Сделано из свиных отбивных, и оно стало нашим новым любимым блюдом. Так легко, я буду часто это делать.
Этим рада всей семье! Я добавил в него чеснок и кайенский перец для большего удовольствия. Было бы здорово с измельченной курицей в качестве еды!
Большое спасибо за это легкое и легкое вдохновение! Я попробовал замороженную брокколи и цветную капусту; суп из сыра чеддер; горка заводского тертого «сыра фиеста»; посыпать луковым порошком и кайенским перцем.Так просто! Так вкусно!
Для меня это не столько запеканка, сколько сырная цветная капуста. Я немного изменил рецепт, чтобы превратить его в основное блюдо, добавив 1 банку курицы Киркланд. Крем из куриного супа был хорош, и в нем было несколько кусочков курицы, так что это не сильно повлияло на рецепт, кроме добавления большего количества белка. К сожалению, на этот раз я не получил изображения. Я использовал свою мультиварку Ninja Foodi, и это заняло чуть больше двух часов.Я провел два часа на кайф, а затем изменил его на 2 часа на кайф, так как мне нужно было выходить. Я вернулся, и цветная капуста была идеальной.
Рецепт жареной цветной капусты с карри из веганской медленноварки
Взгляните на недавно пересмотренную кулинарную книгу «Веганская медленная плита» Кэти Хестер, которая полна ароматных, захватывающих рецептов на растительной основе, включая жареную цветную капусту с карри.
Многие люди по уши влюбились в свои Instant Pots. И я понял: он быстро готовит еду.Но это не отрицательно сказывается на времени на подготовку рецептов, и мне это не достаточно легко в самые загруженные вечера в будние дни. В такие ночи я предпочитаю планировать заранее и использовать свою мультиварку.
Конечно, это также требует времени на подготовку. Но эта подготовка делается утром, что, по крайней мере, для меня — намного проще. Никто не смотрит через мое плечо, недоумевая, почему ужин еще не готов.
Недавно мне (издателем) была предоставлена копия книги Кэти Хестер «Веганская медленная плита».Он недавно переработан и содержит 160 рецептов, в основном для мультиварки. Хотя мы придерживаемся всеядной диеты, я тоже часто люблю подавать блюда на основе растений. Эта поваренная книга наполнена множеством креативных блюд, таких как тушеное мясо из белой фасоли и капусты, картофельное пюре и начинка для буррито из эдамаме, лазанья из тыквы с белой фасолью и рисовый пудинг с манго и кокосом.
И это рецепт жареной цветной капусты с карри. Читатели книги Сары Cucina Bella знают, что наша любовь ко всему, что связано с цветной капустой, глубоко укоренилась. От супа из цветной капусты до салата из цветной капусты и жареной цветной капусты — мы едим много этого овоща.
Этот рецепт от The Vegan Slow Cooker делает цветную капусту такой нежной, такой ароматной и такой декадентской. Теплая приправа карри пронизывает каждую частичку цветной капусты. Пока что я делал это дважды, и каждый раз получал удовольствие.
Этот рецепт начинается с кочана цветной капусты и множества специй и приправ. Хотя для этого требуется несколько ингредиентов, его так быстро приготовить. Я оценил время подготовки в 10 минут, но это, вероятно, ближе к пяти минутам.Самая длинная часть — это удаление листьев и стебля цветной капусты, чтобы подготовить ее к приготовлению.
Затем вы просто смешиваете ингредиенты для приправы карри. Я использовал основу из масла канолы, но подойдет любое мягкое масло. Автор Кэти Хестер также предлагает использовать аквафабу, жидкость, содержащуюся в банках с фасолью гарбанзо, если вы хотите блюдо без масла.
Как только морось карри смешано, сбрызните им цветную капусту в мультиварке. Вы хотите, чтобы все это закончилось, поэтому идите медленно и осторожно в свой моросящий дождь.
И затем варить на медленном огне около 8 часов.
Легко и просто. В готовом виде он такой нежный и ароматный. Какое прекрасное блюдо. Я подал это с рисом и чечевицей, и это было восхитительно. Но вы также можете подавать его с невеганскими продуктами, такими как Chicken Tikka Masala. Ням.
Хотя мы не веганы, это кулинарная книга, в которой есть множество рецептов, которые мы хотели бы съесть. Я рекомендую его всем, кто ищет креативные рецепты мультиварки, которые являются альтернативой мясу и картофелю, к которым прибегают многие рецепты мультиварки.И если вы веган, это определенно для вас.
«Веганская мультиварка Кэти Хестер» продается там, где продаются книги. Посетите IndieBound, чтобы узнать о местных инди-магазинах. Некоторые даже отправляются!
Состав
- 1 крупный кочан цветной капусты, без листьев и стебля
- 1/2 стакана мягкого масла, например рапсового масла
- 2 ч.л. тертого свежего имбиря
- 1 чайная ложка измельченного свежего чеснока, примерно 1 зубчик
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки соли, я использую кошерную соль
- 1/2 чайной ложки молотого куркумы
- 1/4 чайной ложки молотого чили, такого как кайенский перец или анчо, при желании можно заменить порошок чили
- 1/4 чайной ложки сухого горчичного порошка
Инструкции
- Сбрызните чашу мультиварки спреем растительного масла или натрите ее маслом.Поместите цветную капусту внутрь (сначала удалите стебель и листья!).
- В небольшой миске перемешайте оставшиеся ингредиенты. Сбрызните цветную капусту, стараясь распределить смесь по всей поверхности.
- Установите медленноварку на слабую мощность и готовьте в течение 7–9 часов или в режиме готовности. Подавать с рисом.
Похлебка из цветной капусты в медленноварке — Damn Delicious
Просто бросьте все в мультиварку, перемешайте и посыпьте беконом и сыром.Здорово, сытно, легко и без усилий!
Это все еще суповая погода? Потому что я обещаю вам — сегодня здесь, в Лос-Анджелесе, было около 90 градусов по Фаренгейту.
Излишне говорить, что мне все еще нужна горячая миска похлебки из цветной капусты в эту жару, потому что я воспользуюсь любым предлогом, чтобы съесть бекон и сыр.
Я просто посыпаю немного больше, чем нужно для «начинки».
Видите, даже Баттерс соглашается.
Просто бросьте все в свою мультиварку, и пусть он сделает всю тяжелую работу за вас.Когда все будет готово к подаче, перемешайте (используя блендер или погружной блендер, если он у вас есть) и подавайте с желаемой (или действительно дополнительной) начинкой по вкусу.
Похлебка из цветной капусты медленного приготовления
Выход: 8 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 4 часа 10 минут
общее время: 4 часа 25 минут
Просто бросьте все мультиварку, смешать и посыпать беконом и сыром. Здорово, сытно, легко и без усилий!
Похлебка из цветной капусты медленного приготовления
15 минут 4 часа 10 минутChungah Rhee
Состав:
- Бекон 4 ломтика, нарезанный кубиками
- 1 головка цветной капусты, крупно нарезанной
- 2 лука-порея (только белый), тщательно промытых и нарезанных ломтиками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Куриный бульон 4 чашки
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 1/2 чашки половина и половина *
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
Указания:
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавить бекон и варить до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут. Перенести на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; отложить.
- Положите цветную капусту, лук-порей, лук, сельдерей и чеснок в мультиварку на 6 кварт. Добавьте куриный бульон, тимьян, лавровый лист и 2 стакана воды; Добавить соль и перец по вкусу.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне 3-4 часа или пока овощи не станут мягкими. Удалить лавровый лист »; пюре погружным блендером.
- Добавьте сыр и половину.
- Подавайте сразу же, при желании с добавлением сыра, бекона и чеснока.
Примечания:
* Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. Половину стакана можно заменить на 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 8
Количество на порцию
205,4 ккал Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Всего жиров 14,0 г 22%
Насыщенные жиры 7,2 г 36%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 32,1 мг 11%
Натрий 217,3 мг 9%
Всего углеводов 11.5 г 4%
Пищевые волокна 2,4 г 10%
Сахар 3,5 г
Протеин 10,5 г 21%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Сливочный крем-суп из цветной капусты медленного приготовления
Этот сливочный Сливочный суп из цветной капусты для медленного приготовления полон питательной цветной капусты и корневых овощей.Приправленный землистыми травами и насыщенным сыром чеддер, это идеальная еда! Я люблю эту уютную еду в прохладную ночь, и ее так легко приготовить. Просто установите и забудьте в своей мультиварке!
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ ЧАСТОТЫ МЕДЛЕННОЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Я большой поклонник цветной капусты и сыра, не так ли? Тогда я надеюсь, вы готовы к этому восхитительному супу из мультиварки! Он настолько вкусный и сытный, насколько его легко приготовить. Деревенские ароматы идеально подходят для осени и зимы и согреют вас в холодное время года.
Если вы ненавидите цветную капусту, добро пожаловать на другую сторону! Как только вы попробуете ЭТО СУП из цветной капусты. И не только это. Цветная капуста богата клетчаткой, витамином С, витамином К, витамином В и обладает восхитительным пикантно-сладким вкусом, который ждет вас, чтобы обмахиваться. Уловка любви к цветной капусте заключается в том, чтобы положить ее в суп и перемешать, и никому не рассказывать о том, что в супе. 😉
Чтобы доказать свою точку зрения, не забудьте распечатать мой рецепт 👉 Сырного супа из цветной капусты! Это чертовски хорошо! 🍽
ЭТО РЕЦЕПТ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ?
Вы определенно можете приготовить этот рецепт с низким содержанием углеводов! Для этого я рекомендую нарезать кубиками репы кубиками картофеля.Легко — и вкусно! — замена, которая действительно снижает количество углеводов.
ИНГРЕДИЕНТЫ СУПА
- Цветная капуста: Вам понадобится около 1 ½ фунта соцветий цветной капусты, свежих или замороженных.
- Картофель: 1 фунт красновато-коричневого картофеля или молодой картофель (или репа для низкоуглеводных продуктов), вымытый, очищенный и нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
- Лук: Мне нравится использовать в этом рецепте желтый лук, но также подойдет белый или сладкий лук.
- Бульон: Вам понадобится около 6 чашек овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия.
- Приправы: Порошок чеснока, паприка, порошок чили, сушеный тимьян, сушеный розмарин
- Густые сливки: Половина и половина также подойдут, как и сгущенное молоко.
- Масло сливочное
- Сыр: Я использую чашку тертого чеддера, но вы можете заменить его колби, грюйер, хаварти или смесью ваших любимых сыров.
- Петрушка и зеленый лук: Нарезанные, для украшения.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
- Овощи, бульоны и приправы медленного приготовления. Добавьте во вставку мультиварки соцветия цветной капусты, нарезанный кубиками картофель, нарезанный лук, бульон, чесночный порошок, тимьян, розмарин и перец; перемешайте, чтобы соединиться. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОЙ ЧАСТИ в течение 7-8 часов или на ВЫСОКОЙ в течение 4 часов.
- Смешанный приготовленный суп. Вылейте суп порциями в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы.Также можно использовать погружной блендер. Будьте очень осторожны, чтобы не пролить жидкость, не разбрызгивать ее и не обжечься, когда переливаете и перемешиваете горячий суп.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты: Верните смешанный суп в мультиварку и добавьте жирные сливки, масло, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы. Попробуйте добавить приправ и отрегулируйте соответственно.
- Украсить и подать. Разложите суп по мискам и посыпьте тертым сыром чеддер, зеленым луком и петрушкой.Наслаждаться!
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ
- Хлеб без замеса: Я люблю печь буханку хрустящего хлеба без замеса, чтобы пойти с супом. Деревенские ароматы моего хлеба в неглубокой сковороде с розмарином и чесноком действительно хорошо сочетаются с этим!
- Нужен белок? Если вы хотите подать этот суп вместе с закусками, богатыми белками, я не могу порекомендовать свой легкий жареный куриный кордон с блю! Ароматы идут так. удивительно. хорошо. с этим сытным супом.
- Apple Amazing: Прекрасный (и здоровый) яблочный чипс, сочетающийся с осенне-зимним великолепием, является прекрасным контрапунктом деревенской трапезе из сливочного супа из цветной капусты.
КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ДОМАШНИЙ СУП
- Для охлаждения накройте суп плотно крышкой или поместите в герметичные контейнеры для хранения продуктов. Этот суп можно безопасно хранить в холодильнике до 5 дней.
- Чтобы разогреть, поместите порцию (и) супа в кастрюлю на средний огонь и готовьте, часто помешивая, пока не прогреется.
МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ капусты?
- Я вообще-то не рекомендую замораживать этот суп. Есть две причины: во-первых, молочные ингредиенты могут «расколоться» во время замораживания, оттаивания и повторного нагрева. Во-вторых, картофель (если вы его используете) при замораживании может высохнуть. Лучше всего заморозить этот суп и съесть его в течение рекомендованного периода времени, необходимого для обеспечения безопасности пищевых продуктов, то есть примерно 5 дней.
Другие рецепты супов в медленноварке
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Инструменты, используемые в этом рецепте
РаспечататьСливочный суп из цветной капусты медленного приготовления
Время приготовления20 минут
Время приготовления7 часов
Общее время7 часов 30 минут
Сытный и сытный суп с начинкой из цветной капусты, картофеля, сыра чеддер и сливок, приправленный розмарином и тимьяном.
Ингредиенты
- 1,5 фунта свежих или замороженных соцветий цветной капусты
- ▢ 1 фунт молодого картофеля или красновато-коричневого картофеля, нарезанного кубиками диаметром 2,5 см (можно заменить репу на вариант с низким содержанием углеводов)
- ▢ 1 нарезанный желтый лук
- ▢ 6 чашек овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
- ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ▢ ½ чайной ложки сушеного розмарина
- ▢ ½ чайной ложки
9 сладкого или копченого перца 90 ¼ чайной ложки порошка чили или по вкусу
- ▢ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ▢ 1 чашка жирных сливок, половина и половина также подойдут, а также сгущенное молоко
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
- ▢ ½ чайной ложки соли или вкус
- ▢ Свежемолотый черный перец, по вкусу
- ▢ 1 стакан тертого сыра чеддер для украшения
- ▢ Нарезанный свежий зеленый лук для украшения
- ▢ Нарезанная свежая петрушка для гарнира ниш
Инструкции
На вставку вашей мультиварки добавьте соцветия цветной капусты, нарезанный кубиками картофель, лук, бульон, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян, розмарин, перец, порошок чили и мускатный орех; перемешайте, чтобы соединиться.
Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 7-8 часов или на ВЫСОКОМ в течение 4 часов.
- Снять крышку; налейте суп в блендер или кухонный комбайн партиями и взбивайте до однородной массы. Также можно использовать погружной блендер .
Верните смешанный суп в мультиварку и добавьте жирные сливки, масло, соль и перец; перемешайте, пока хорошо не смешано. Попробуйте добавить приправ и отрегулируйте соответственно.
Разложите суп по тарелкам и сверху положите тертый сыр чеддер, зеленый лук и петрушку.
Подавать.
Банкноты
ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 12 г- Если вместо картофеля использовать репу, чистые углеводы уменьшаются до 8 граммов на порцию.
Пищевая ценность
Сливочный суп из цветной капусты медленного приготовления
Сумма на порцию
калорий 219 Калорий в составе жира 135
% дневная стоимость *
Жиры 15 г 23%
Насыщенные жиры 9 г 45%
Холестерин 47 мг 16%
Натрий 273 мг 11% 9000
Клетчатка 3 г 12%
Сахар 2 г 2%
Белок 9 г 18%
Витамин A 562IU 11%
Витамин C 43 мг 52%
Кальций 126 мг 13%
Железо 1 мг 9000 процентов диета на 2000 калорий.
Ключевые слова: рецепт супа из цветной капусты, легкий рецепт цветной капусты, рецепт картофельного супа, рецепты супов, вегетарианские обеды
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Положите целую цветную капусту в мультиварку и сразу же вкусите еду.
Цветная капуста — действительно особенный овощ. Он невероятно универсален, и в наши дни вы увидите, как многие люди его мелко нарезают и используют вместо риса.Я даже видел, как его использовали вместо корочки для пиццы. Кто бы мог подумать? Этот рецепт демонстрирует максимальную простоту, позволяя любимому овощу сиять в своей красе.
Классическая комбинация сливочного масла, шалфея и лимона придает этому рецепту все необходимое, чтобы выделиться среди остальных. Готовим цветную капусту целиком, с листьями и всем, ничего не теряя. Цветная капуста при медленном обжаривании и приготовлении на пару в мультиварке приобретает идеальную нежность, а сыр пармезан создает приятную корочку снаружи.Натуральная жидкость из цветной капусты попадает в кастрюлю, и, добавив в конце немного свежей петрушки, мы используем ее для заправки готового блюда.
Цельная цветная капуста в медленноварке
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 часов
Общее время: 5 часов, 10 минут
Ингредиенты
1 большая цельная цветная капуста
4 зубчика измельченного чеснока
4 столовые ложки топленого масла
1 столовая ложка мелко нарезанного шалфея
1 лимон, отжатый и цедренный
1½ чайных ложки соли
½ чайной ложки перца
стакана порошка пармезана
нарезанная свежая петрушка
Проезд
1.Если у цветной капусты еще есть зелень, оставьте ее. Положите в мультиварку целую цветную капусту.
Бухта с варочной панелью
2. В небольшой миске смешайте чеснок, масло, шалфей и цедру лимона.
Бухта с варочной панелью
Полить цветную капусту масляной смесью.
Бухта с варочной панелью
Втирайте пальцами поверхность.
Бухта с варочной панелью
3. Равномерно посыпать солью и перцем, а затем порошкообразным сыром Пармезан.
Бухта с варочной панелью
После сыра цветная капуста должна быть полностью покрыта, как показано на рисунке ниже.
Бухта с варочной панелью
4. Залейте лимонным соком цветную капусту в мультиварке (не поверх цветной капусты).
Бухта с варочной панелью
5. Готовьте на слабом огне 5 часов или на сильном 3 часа 30 минут.
6. Осторожно достаньте цветную капусту из мультиварки.
Бухта с варочной панелью
Добавьте петрушку в мультиварку и смешайте с полученной жидкостью.
Бухта с варочной панелью
7. Нарежьте цветную капусту.
Бухта с варочной панелью
Полить сверху соусом (жидкость для жарки с петрушкой).
Бухта с варочной панелью
8. Подавайте с жареной курицей или рыбой или дайте ей постоять и сиять.
Профессиональный совет: Если на вашей цветной капусте все еще есть зелень, вы можете съесть и ее. На самом деле обрезать их и выбрасывать — пустая трата времени. К тому же они очень вкусные!
Цветная капуста Kung Pao из вашей мультиварки! —
]]>В городе появился новый вид еды на вынос — убери (это) из своей мультиварки! Эту Kung Pao Cauliflower так легко приготовить в вашей мультиварке, и вы можете добавить сейтан, нут или даже нарезанный кубиками тофу для цветной капусты, чтобы приготовить это блюдо по-своему.Это идеальная замена курице Кунг Пао на растительной основе!
Эта веганская цветная капуста Кунг Пао прекрасно сочетается с рисом. (Фото Кейт Льюис)Приготовить цветную капусту
Kung Pao в мультиварке так просто!Я знаю, что приготовление жаркого в мультиварке может показаться нелогичным, но пора подумать нестандартно. Любой рецепт, в котором нет овощей быстрого приготовления, можно превратить в блюдо медленного приготовления.
Хотите еще веганские рецепты мультиварки?
Этот веганский рецепт Кунг Пао взят из переработанного издания моей первой книги, The Vegan Slow Cooker .В нем более 100 веганских и растительных рецептов для вашей мультиварки.
В этом последнем издании я добавил много новых безмасляных, безглютеновых и других специальных диетических вариантов, чтобы сделать поваренную книгу более содержательной.
Обязательно попробуйте мои стейки из капусты, а также рецепты отваров из картофеля и грибов из этой книги!
В моем исправленном и расширенном издании этой поваренной книги есть множество вариантов без глютена, сои и без добавления масла. Это предназначено для вас!Кунг Пао веганский?
Редко можно встретить одного Кунг Пао, описанного как «Кунг Пао» — по крайней мере, когда вы говорите о подробных рецептах.Обычно вместо этого вы видите «Цыпленок гун Пао», и это острое китайское блюдо, приготовленное из кусочков курицы.
Если вам нужна веганская версия, то есть Кунг Пао Тофу и, конечно же, Цветная капуста Кунг Пао — это именно тот рецепт, который приведен ниже.
Как я могу сделать это без глютена?
В рецепте я предлагаю использовать кокосовые аминокислоты, но я обычно использую тамари без глютена вместо соевого соуса.
Это
Мультиварка Kung Pao без масла?Сделано как есть, это не так.Но просто оставьте кунжутное масло и добавьте немного поджаренных семян кунжута. Нет семян? Оставьте и их!
Что можно использовать вместо цветной капусты?
Отличный вопрос. На самом деле, изначально рецепт был Кунг Пао сейтан, но теперь я не могу есть глютен, поэтому следующим моим выбором была цветная капуста.
Но вы можете использовать осушенную и промытую банку нута, твердый тофу, нарезанный кубиками, или нарезанный кубиками темпе. В крайнем случае, картошка тоже была бы вкусной. 😉
Вы можете упаковать свою цветную капусту Кунг Пао и принести ее в офис на плотный обед.(Фото Кейт Льюис)Зачем нужна цветная капуста?
Он от природы богат клетчаткой и витамином B. Цветная капуста содержит антиоксиданты и фитонутриенты, которые обеспечивают отличную защиту от рака.
Содержащаяся в нем клетчатка помогает сбросить вес и избавиться от проблем с пищеварением. Кроме того, цветная капуста содержит холин, важный фактор для улучшения памяти и обучения.
Несколько отличных идей из цветной капусты
Я бы сказал, их много.Его можно жарить, размять или запекать. Кроме того, цветная капуста идеально подходит для гарниров, супов, салатов, запеканок или даже риса!
Среди моих любимых блюд из цветной капусты — бутерброд с цветной капустой и картофельное карри с цветной капустой. Если вы хотите исследовать мир кухни из цветной капусты, я собрал девять своих лучших веганских рецептов с использованием этого универсального овоща. Посмотрите их здесь.
Кунг По сладкий?
Кунг По — также называемый соусом Кунг Пао — имеет мягкий пряный вкус коричневатого цвета.Это сочетание соленого, сладкого и уксусного вкусов.
Из чего сделан соус Кунг Пао?
В соусе и маринаде Кунг Пао используется соевый соус, куриный бульон, уксус, кукурузный крахмал и паста из перца чили. Для веганов мы используем веганский бульон со вкусом курицы. И соус, и маринад делают блюдо более ароматным! Он также имеет сычуаньских перцев (известных как сычуаньский перец горошком).
Есть ли разница между Сычуань и Кунг Пао?
Ну, их главное отличие в том, что Кунг Пао — это блюдо , а сычуань — это стиль кухни .
Этот веганский Кунг Пао богат сладкими, кислыми, пикантными и пряными ароматами. (Фото Кейт Льюис)Цветная капуста Кунг Пао: ингредиенты, которые вам понадобятся
При приготовлении этого острого, ароматного блюда нужно помнить как минимум три вещи. Во-первых, это соус — секрет острых ощущений Кунг Пао. Во-вторых, вам нужно подготовить овощи, которые помещаются в мультиварку.
Что касается третьей группы ингредиентов — ну, на самом деле они не являются частью гун Пао как таковых, но очень хорошо дополнят основное блюдо.
Для соуса- Зубчик чеснока
- Тертый имбирь
- Вода
- Соевый соус (используйте безглютеновые или кокосовые аминокислоты)
- Приправленный рисовый уксус (или простой рисовый уксус, смешанный с подсластителем)
- Веганский бульон со вкусом курицы
- Красный перец Хлопья
- Болгарский перец
- Грибы
- Каштаны на воде
- Соцветия цветной капусты (или используйте сейтан, купленный в магазине или домашний, или нут или прессованный тофу для безглютеновых вариантов)
- Кукурузный крахмал
- Кунжутное масло (оставьте без масла)
- Рис, приготовленный на пару
- Нарезанный арахис
Как приготовить цветную капусту Кунг Пао с помощью мультиварки
Одна из лучших вещей, которые мне нравятся в этом веганском рецепте Кунг Пао, — это то, как он упрощает жизнь.
Представьте, что вы можете приготовить большую часть ингредиентов накануне вечером. Утром вы можете просто смешать овощи и соус и позволить мультиварке сделать большую часть работы за вас.
Когда вы закончите работу в офисе, у вас останется всего 30 минут, и ваш ужин будет готов!
Вот как все идет.
Ночь передДля приготовления соуса: смешайте все ингредиенты соуса и храните их в герметичном контейнере в холодильнике.Храните нарезанный болгарский перец, грибы, водяные каштаны и сейтан в другом герметичном контейнере и тоже положите в холодильник.
УтромСмешайте соус, перец, грибы, водяные каштаны и сейтан в мультиварке. Готовьте на слабом огне от 7 до 9 часов.
30 минут до обслуживанияВключите мультиварку на максимум. Сделайте загуститель, смешав кукурузный крахмал с небольшим количеством соуса из мультиварки в небольшой чашке, а затем добавьте его обратно в мультиварку.Непосредственно перед подачей на стол добавьте кунжутное масло. Подавать с пропаренным рисом и посыпать арахисом.
Наслаждайтесь!
Другие рецепты медленноварки, которые стоит попробовать
Если вам понравился этот веганский рецепт мультиварки и вы хотите попробовать еще что-нибудь, у меня есть для вас.
Что-нибудь нужно на осень? См. Мой веганский пирог с карри в медленном темпе. Я думаю, это сразу же снимет озноб. Или попробуйте мой рецепт картофельных рулетов из цельнозерновой полбы в медленном приготовлении, который идеально сочетается с веганским сливочно-веганским томатным супом в медленном приготовлении.Он такой сливочный!
Если вам когда-нибудь понадобится обновить своего кулинара, у меня также есть несколько советов по выбору мультиварки, которая подходит именно вам. Вам больше никогда не придется запутаться в брендах, стилях и размерах!
Обязательно выберите то, что работает для вас, чтобы сосредоточиться на следующем захватывающем рецепте.
Теперь о рецепте … Вот ваша версия для печати цветной капусты Кунг Пао. Наслаждаться!
Цветная капуста Гунг Пао из вашей мультиварки!
Доходность: 4 порции
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 8 часов 6 секунд
Общее время: 8 часов 20 минут 6 секунд
Этот китайский рецепт, вдохновленный едой на вынос, приобретает богатый вкус
из грибов и рисового уксуса, а также отличный хруст из водяных каштанов.
Состав
ИНГРЕДИЕНТЫ СОУСА
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка (8 г) тертого имбиря
- 1½ стакана (355 мл) воды
- ¼ чашки (60 мл) соевого соуса (* использовать без глютена ** использовать кокосовые аминокислоты)
- ¼ стакана (60 мл) приправленного рисового уксуса или обычного рисового уксуса, смешанного с 1 чайной ложкой подсластителя
- 2 столовые ложки (12 г) веганского бульона со вкусом курицы
- От до ½ чайной ложки хлопьев красного перца
ИНГРЕДИЕНТЫ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ
- 1 болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками
- 140 г грибов, нарезанных кубиками
- 1 банка (8 унций или 225 г) водяных каштанов, высушенных и нарезанных кубиками
- 1½ стакана соцветий цветной капусты (или 1 упаковка (12 унций или 335 г) сейтана, купленного в магазине или домашнего приготовления, нарезанного кубиками, или * менее 1½ стакана нута или прессованного тофу)
ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ИНГРЕДИЕНТОВ
- 2-3 столовые ложки (16-24 г) кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки (30 мл) кунжутного масла (*** оставить без масла)
- Вареный рис для сервировки
- Арахис измельченный, для сервировки
Инструкции
- Накануне вечером:
Для приготовления соуса: смешайте все ингредиенты соуса и храните их в герметичном контейнере в холодильнике.Храните нарезанный болгарский перец, грибы, водяные каштаны и сейтан в другом герметичном контейнере в холодильнике. - Утром:
Смешайте соус, перец, грибы, водяные каштаны и сейтан в мультиварке. Готовьте на слабом огне от 7 до 9 часов. - За 30 минут до подачи:
Увеличьте мощность мультиварки. Сделайте загуститель, смешав кукурузный крахмал с небольшим количеством соуса из мультиварки в небольшой чашке, а затем добавьте его обратно в мультиварку.Непосредственно перед подачей на стол добавьте кунжутное масло. Подавать с пропаренным рисом и посыпать арахисом.
Банкноты
Вариант без глютена * Вариант без сои ** Вариант без добавления масла ***
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 562 Всего жиров 25 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 18 г Холестерин 82 мг Натрий 598 мг Углеводы 52 г Волокно 7 г Сахар 8 г Белки 32 г
Информация о питании предоставлена Nutritionix.