Блюда из цветной капусты в мультиварке рецепты быстро и вкусно: Тушеная цветная капуста в мультиварке

    Содержание

    Тушеная цветная капуста в мультиварке

    На рынке появилась цветная капуста нового урожая? Разумеется, это дело нужно отметить! Приготовить замечательное диетическое блюдо — тушеную цветную капусту в мультиварке. Блюдо это не только диетическое, но и постное, вегетарианское, называйте как хотите, но главное — оно очень вкусное и полезное.

    Преимущества приготовления цветной капусты в мультиварке в том, что она прекрасно потушится под плотно закрытой крышкой и сохранит все ценные вещества. Мои домашние — не большие поклонники цветной капусты, но приготовленную по этому рецепту едят с удовольствием.

    А теперь подробно, как потушить цветную капусту в мультиварке. Чтобы приготовить цветную капусту быстро вкусно в мультиварке, не понадобится ничего необычного, все необходимые ингредиенты найдутся у любой хозяйки.

    Продукты для рецепта тушеная цветная капуста в мультиварке
    Цветная капуста
    1 головка (около 800 граммов)
    Лук 1 средняя головка (100 граммов)
    Морковь 1 небольшая (100 граммов)
    Чеснок 2 крупных зубчика
    Растительное масло 2 столовых ложки
    Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка)
    Перец черный молотый по вкусу
    Тмин или чабер (по желанию) щепотка

    Как потушить цветную капусту в мультиварке

    Цветную капусту нужно разобрать на соцветия. Кусочки должны быть не слишком крупные, но и не мелкие, такие, чтобы рот не приходилось разевать слишком широко :). У меня получилось 600 граммов соцветий. Промываем соцветия холодной водой, откидываем на дуршлаг, давая воде стечь.

    Пару зубчиков чеснока нарезаем мелко, луковицу — полукольцами, морковку натираем на крупной тёрке. 

    Запускаем режим Жарка или  Выпечка на 15 минут. В чашу мультиварки наливаем две столовых ложки растительного масла (у меня — оливковое), даем разогреться и пассеруем овощи, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Пассерование овощей позволит лучше раскрыть их аромат и готовая капуста будет более душистой.

    Теперь самое время отключить режим, вспомнить про цветную капусту и отправить её к остальным овощам в чашу мультиварки. Перемешиваем содержимое чаши. Капуста сразу приобретет золотистый оттенок, благодаря маслу, в котором обжаривалась морковка.

    Добавляем соль ( я положила чайную ложку, и потом ещё немного подсолила в конце, лучше сразу с солью не перестараться, поскольку добавить её никогда не поздно), черный молотый перец. Если любите, то бросьте треть чайной ложки тмина или чабера. Ещё необходимо добавить 3/4 стакана горячей воды.

    Осталось только закрыть крышку мультиварки и переключить её на режим Тушение на 15-20 минут. Сколько тушить цветную капусту в мультиварке зависит от мощности прибора, но обычно 20 минут хватает вполне. Перемешать можно один раз где-то минут через 10, а можно не трогать, чтобы не повредить соцветия. Готовую капусту выключаем, посыпаем рубленой зеленью петрушки и даём ей полностью остыть.

    Цветная капуста, тушеная в мультиварке, вкуснее всего в холодном виде, особенно, если был добавлен тмин, потому что горячему блюду он придает мыльный привкус. Так что охлаждайте — и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

    Надеюсь, вы не даёте своей любимой помощнице долго стоять без дела :)? Вот вам рецептик нежных куриных котлет в соусе.

    Цветная капуста в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (15 рецептов цветной капусты в мультиварке)

    Простые рецепты цветной капусты в мультиварке с фото — в помощь всем, у кого есть этот электроприбор и кто любит этот полезный и питательный овощ. Узнайте прямо сейчас, как приготовить цветную капусту в мультиварке дома, прочитав один из приведенных ниже рецептов. Приготовление цветной капусты в мультиварке позволяет сохранить максимальное количество полезных свойств этого овоща, так что — осваивайте на здоровье!

    Грудка с цветной капустой 4.4

    Комбинировать курицу с овощами стало традицией еще с прошлого века. Приятный вкус куриной грудки, тушенной с ломтиками цветной капусты, не оставит равнодушным даже самого привеледливого гостя. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2016

    Цветная капуста в кляре в мультиварке 3.7

    Приготовьте цветную капусту в кляре в мультиварке! Приготовление не отнимет у вас много времени и не потребует больших финансовых затрат, а само блюдо получится очень вкусно! Готовим! …далее

    Добавил: Antares 10.02.2014

    Цветная капуста тушеная в мультиварке 4.3

    Цветная капуста – очень ценный в плане питательности овощ. Из цветной капусты готовят много разных блюд, не только полезных, но и вкусных. Одно из таких блюд я предлагаю вам приготовить сегодня! …далее

    Добавил: Antares 07.02.2014

    Цветная капуста с мясом и картошкой 4.3

    Любите вкусное овощное рагу? А вы пробовали это блюдо в исполнении со свежей цветной капустой и сочной свининой? Я предлагаю приготовить цветную капусту с мясом и картошкой в мультиварке. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2016

    Запеканка из цветной капусты в мультиварке 3.7

    Полезные овощи можно готовить не только просто, но и очень вкусно. Убедиться в этом поможет рецепт приготовления запеканки из цветной капусты в мультиварке — отличный вариант блюда для всей семьи. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 25.06.2015

    Цветная капуста в мультиварке 3.6

    Классический рецепт приготовления цветной капусты в мультиварке. Отличное решение для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Вкусно, полезно и не требует больших усилий. …далее

    Добавил: Povarioshka 28.03.2013

    Цветная капуста с сыром в мультиварке 3.9

    Очень сочная и ароматная капуста в мультиварке получается. Рекомендую рецепт приготовления цветной капусты с сыром в мультиварке для всей семьи. Вкусный и полезный обед или ужин! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 17.12.2015

    Цветная капуста с яйцом в мультиварке 4.0

    Очень простой способ перекусить — запеканка в мультиварке. Рекомендую рецепт цветной капусты с яйцом в мультиварке на все случаи жизни. …далее

    Добавил: Марина Щербакова 09.07.2015

    Цветная капуста в мультиварке на пару 4.6

    Как только мне подарили мультиварку, у меня сразу появилась куча новых блюд, которые раньше я не делала из-за кажущейся трудоемкости процесса. Одним из первых освоила рецепт цветной капусты на пару. …далее

    Добавил: Galate 02.07.2014

    Пюре из цветной капусты диетическое 4.6

    Такое пюре из цветной капусты диетическое в домашних условиях с виду можно перепутать с пюре. Оно подойдет в виде гарнира к любым мясным и даже рыбным блюдам. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 15.01.2015

    Суп из цветной капусты в мультиварке 4.8

    Я часто варю супы на обед. Первые блюда не стоит недооценивать. Это отличный способ накормить семью сытно и полезно. Вот, как приготовить суп из цветной капусты в мультиварке. …далее

    Добавил: Маргарита 03.10.2016

    Цветная капуста на пару 3.0

    Полезная, диетическая и вкусная цветная капуста на пару в домашних условиях — отличный вариант не только для детского, но и взрослого меню. К тому же, ее очень просто приготовить. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 21.06.2015

    Пюре из цветной капусты и картофеля 3.3

    Это пюре из цветной капусты и картофеля в основном готовят для малышей, когда начинается прикорм или просто в качестве гарнира. К такому пюре хорошо подойдут котлеты на пару, отварное мясо или рыба. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 04.07.2015

    Тушеная курица с цветной капустой 4.2

    Я очень давно готовлю это блюдо и оно до сих пор не утратило своей актуальности! Куриные бедрышки тушатся в мультиварке с цветной капустой и другими овощами. Насыщенное и очень аппетитное блюдо! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 03.07.2015

    Цветная капуста в мультиварке «Редмонд» 3.5

    Процесс приготовления этого блюда в мультиварке довольно простой. Капуста получается нежной и сочной под вкусной сырной корочкой. Можно подать это блюдо как самостоятельное, или как гарнир к мясу. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 12.10.2016

    Цветная капуста в мультиварке, рецепты приготовления с фото

    Цветная капуста еще не так давно была диковинкой на наших столах. Но сейчас этот полезнейший овощ прочно вошел в наш рацион. А приготовить цветную капусту в мультиварке можно самыми разнообразными способами, рецептов блюд из нее имеется огромное количество.

    В течение всего года в магазинах продают замороженную цветную капусту. Готовить из нее можно практически все те же блюда, что и из свежей, которую купить не в сезон значительно сложнее. И все полезные качества при заморозке цветной капусты сохраняются почти без потерь.

    Цветная капуста очень активно применяется в диетическом питании. Блюда из нее полезны и для худеющих, и могут применяться в питании больных с самыми различными заболеваниями. Самый простой способ приготовления цветной капусты в мультиварке — варить ее, в воде или на пару. Но, разумеется, этим повара не ограничиваются. Из цветной капусты в мультиварке получаются очень вкусные запеканки, супы-пюре и даже омлеты.

    В этом разделе сайта вы найдете самые различные рецепты приготовления в мультиварке блюд из цветной капусты, замороженной и свежей. Почаще включайте в свой рацион этот полезнейший овощ!

    Опубликовано 21 июня, 2021 — 17:42 пользователем Нина

    Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусной цветной капусты с шампиньонами в мультиварке. Данный овощ хорошо сочетается с грибочками.

    Опубликовано 21 февраля, 2021 — 10:38 пользователем Марина

    Блюдо на каждый день, которое можно сделать для всей семьи даже после рабочего дня, должно быть вкусным, быстрым и легким, не отнимать много сил и времени при приготовлении. Сегодняшний мой рецепт, которым я хотела бы поделиться с вами, соответствует всем этим параметрам. Готовим цветную капусту в соусе в мультиварке с добавлением бекона. Такое аппетитное блюдо можно подавать в качестве самостоятельного блюда, как в данном рецепте.

    Опубликовано 19 ноября, 2020 — 10:11 пользователем Нина

    Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится овощное рагу с цветной капустой в мультиварке. Так как в основной массе присутствует картошка, то блюдо может стать отличным гарниром к мясу, например, к котлетам или жареной рыбе. Цветная капуста немного по вкусу напоминает грибочки. Подавать рагу можно вместе со свежей зеленью.

    Опубликовано 29 июня, 2020 — 10:37 пользователем Марина

    Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт потрясающе вкусной запеканки из фарша с цветной капустой в мультиварке с добавлением большого количества овощей. Это блюдо получается очень сытным и питательным, обладает насыщенным ароматом и богатым вкусом.

    Опубликовано 9 июня, 2020 — 10:41 пользователем Марина

    Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом вкусной и очень аппетитной запеканки из цветной капусты в мультиварке. Готовить ее мы будем в сытном варианте – с добавлением куриного филе в яично-майонезной заливке. Готовится она очень просто и достаточно быстро, из доступных продуктов. Для более диетической версии данного рецепта рекомендую заменить майонез в заливке на натуральный йогурт или густую, но нежирную сметану.

    Опубликовано 1 июня, 2020 — 12:15 пользователем Марина

    Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом сытного, но в тоже время легкого первого блюда для семейного обеда – это суп с курицей и брокколи в мультиварке. Для более насыщенного вкуса мы добавим в него еще один вид капусты – цветную, а загустим его крупой – кускусом. Лучше всего варить этот суп летом, в сезон, когда оба вида капусты продаются в свежем виде. Если вы хотите получить более насыщенный и наваристый бульон, выбирайте мясо на кости – бедрышки, крылышки или грудку (из нее получится более диетический вариант).

    Опубликовано 17 мая, 2020 — 10:08 пользователем Марина

    Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом постного горячего блюда, в составе которого всего два главных ингредиента. Готовим очень сытное и вкусное овощное рагу с цветной капустой и картофелем в мультиварке. Подавать к столу такой овощной микс можно в качестве главного самостоятельного блюда. Или как гарнир, в дополнение к мясу, птице или рыбе.

    Опубликовано 7 января, 2019 — 15:16 пользователем Нина

    Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную цветную капусту с баклажанами в мультиварке. Для того, чтобы разнообразить свое меню, можно сделать сочное блюдо из овощей. А для пикантности можно добавлять болгарский перец.

    Опубликовано 30 ноября, 2018 — 15:12 пользователем Нина

    Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного супа с курицей и цветной капустой, приготовленного в мультиварке. Курица прекрасно сочетается с цветной капустой, поэтому с этими продуктами можно готовить суп. А варить проще всего в мультиварке, получится наваристый и сытный супчик. Что касается курочки, то можно брать филе или ножки. В данном рецепте суп готовится из куриных бедер без кожи. Супчик следует кушать в горячем варианте.

    Опубликовано 21 ноября, 2018 — 16:56 пользователем Нина

    Здравствуйте! Сегодня я расскажу о приготовлении вкусной тушеной цветной капусты с рисом в мультиварке. Рекомендуется использовать длиннозерную крупу, чтобы получилось рассыпчатое блюдо. Если блюдо не предназначено для диетического питания, то кушать его можно с бужениной, котлетой, отбивной.

    Опубликовано 16 ноября, 2018 — 16:33 пользователем Нина

    Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления тушеной цветной капусты с мясом в мультиварке. Не всем членам семьи нравятся тушеные овощи. А вот в сочетании с мясом получается очень вкусное блюдо.

    Опубликовано 13 ноября, 2018 — 12:31 пользователем Нина

    Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке вкусный суп-пюре из цветной капусты. Такой суп можно подавать к обеду. Он отлично подходит для питания детей и взрослых. А чтобы овощной суп не показался совсем безвкусным, рекомендуется добавлять специи, например, кориандр, черный перец, хмели-сунели.

    Опубликовано 10 ноября, 2018 — 14:41 пользователем Нина

    Здравствуйте! Сегодня хочу рассказать о том, как готовится брокколи и цветная капуста в мультиварке. Это особые сорта капусты, которые завоевали свою популярность за счет презентабельного внешнего вида. А в одном блюде можно смело объединять соцветия брокколи и цветной капусты.

    Опубликовано 6 ноября, 2018 — 16:53 пользователем Нина

    Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом овощного рагу с цветной капустой, приготовленного в мультиварке. Тушеные овощи нужно кушать и взрослым, и детям. Готовить их можно как в кастрюле, сковороде, так и в мультиварке. Рагу – это блюдо, которое можно сделать из разных овощей. Эти ингредиенты следует подбирать на свой личный вкус.

    Опубликовано 31 октября, 2018 — 14:16 пользователем Нина

    Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную запеченную цветную капусту с фаршем в мультиварке. Данный вид капусты нравится многим не только из-за своей красоты. Овощ очень быстро готовится, и в итоге получается нежным по вкусу. Особенно такой момент прослеживается в сочетании с мясом. Для таких целей лучше использовать мясо с жиром, либо утиное филе с кожей. За счет мясного сока и жира капуста хорошо пропитывается, получается довольно вкусной.

    Опубликовано 21 октября, 2018 — 15:31 пользователем Нина

    Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной курицы с цветной капустой в мультиварке. Разные виды капусты обладают рядом полезных свойств, содержат витамины и микроэлементы. Поэтому в свое меню нужно периодически включать капусту. С соцветиями можно готовить овощи, бобовые и даже мясо.

    Опубликовано 20 октября, 2018 — 14:49 пользователем Нина

    Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления цветной капусты с фасолью в мультиварке. Для тушения овощей можно использовать не только свежие, но и замороженные продукты. Допустим, если остается цветная капуста, то остатки можно заморозить и потом готовить в любое удобное время. Эту капусту нежелательно долго хранить в холодильнике, начинают темнеть соцветия, а сам кочан вянет. Поэтому оптимальным решением является замораживание.

    Опубликовано 13 октября, 2018 — 14:22 пользователем Нина

    Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится цветная капуста с кабачками, тушеная в мультиварке. Готовится цветная капуста с молодыми кабачками в программе «Тушение», на этот процесс уходит около часа. Этого времени вполне достаточно для размягчения овощей. А вот в конце можно ввести в основную массу взбитое яйцо, получается весьма оригинально и вкусно. С котлетами, свиными ребрами или тефтелями можно смело подавать тушеную капусту и кабачки.

    Опубликовано 27 июня, 2018 — 21:33 пользователем Марина

    Что делать, если у вас есть на готовку гораздо меньше часа, а нужно накормить голодную семью горячим, вкусным и питательным обедом? Для таких случаев в моей кулинарной книге записаны рецепты быстрых и простых супов, готовятся которые на основе колбасных изделий.

    Опубликовано 20 июня, 2018 — 21:05 пользователем Марина

    Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт замечательного первого блюда, которое имеет массу достоинств. Приготовим суп-пюре с цветной капустой и нутом в мультиварке, на индюшачьем бульоне. Такой супчик приносит большую пользу для организма; нежный, сбалансированный и насыщенный вкус; прекрасная, очень нежная и бархатистая структура.

    Страницы

    Цветная капуста в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

    29.06.21 22:15 Анжелика Бочарова
    Хороший у вас сайт! Век живешь — век учишься. Стараюсь готовить также как и вы и также красиво подавать . Всем здоровья!!!

    29.06.21 20:43 Нина Ветрова
    Здорово как получилось! Воспользовалась вашим советом и получилось как в ресторане. На выходных обновили посуду и теперь дома как в ресторане

    29.06.21 21:18 Лола Алексеева
    Очень рада что нашла наглядный и быстрый рецепт. Без заморочек и возни. Спасибо большое автору за работу. Поделюсь обязательно с сестрой!!!

    28.06.21 18:39 Дана Грицай
    Люблю готовить дома, а рецепт восхитительный!!! В нынешнее время вообще не ходим в рестораны, потому что не известно, больше пользы или вреда получишь. Всем добра!!!

    28.06.21 14:37 Алина Малахова
    Это очень и очень вкусно!!! Ни разу не пожалела, однозначно, Копилка кулинара теперь мой любимый кулинарный сайт. Привет из Калининграда

    28.06.21 16:27 Лилия Тимощук
    Благодарю, что научили!!! Теперь буду сама готовить. Молодцы, что так постарались и сфотографировали и красиво все оформили

    25.06.21 10:11 Римма Лютикова
    Какая вкуснотень!!! Попробуйте и не пожалеете. И муж и дети оценили по достоинству мои старания, а это самое главное

    14.06.21 13:20 Сусанна Подготрова
    Буду готовить каждые выходные, не стыдно даже гостям предложить! А то что можно приготовить из самых простых продуктов такую красоту — респект

    18.05.21 18:06 Айше Османова
    Девочки, вы не представляете, как это вкусно!!! Увидела и сразу приготовила и не пожалела так как похвалы сыплются и сейчас. Ел даже мой сын нехочуха

    11.05.21 08:27 Эльвира Лазуренко
    Спасибо из Ялты!!! Божественно как красиво получилось, а на вкус — ммм. Дай бог вам здоровья и процветания вашему каналу



    Цветная капуста тушеная с овощами в мультиварке: рецепт с фото

    Калорийность: 94 ккал  —  Время приготовления: 1.40 ч

    Наше блюдо сегодня называется «Цветная капуста, тушеная с овощами». Готовить овощное вкусное и витаминное блюдо мы с Вами будем в мультиварке, и делать это мы будем по шагам.

    Вообще, цветная капуста очень вкусная и полезная сама по себе. Но в сочетании с помидорами, перцем, морковью и луком она становится ещё вкуснее и полезнее для организма. Используя всего лишь одни овощи можно приготовить очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Оно богато витаминами, минералами и прочими полезными веществами. Поскольку овощи мы будем готовить в мультиварке, а не на плите, они сохраняют ещё больше полезных и питательных веществ для Вас, чтобы Ваш организм мог получить от них большую пользу.

    Такое блюдо точно не оставит равнодушным любителей цветной капусты. Также его можно кушать, если Вы придерживаетесь поста и давать его деткам. Если детки совсем маленькие, можно исключить из состава перец, приправы и соль. Также стоит убрать кожицу с помидора или не добавлять его вообще. Овощи потушите, не поджаривайте, а затем приготовьте из них пюре, измельчив все блендером.

    500 грамм капусты цветной;

    50 грамм сливочного масла;

    1 ст. ложкамуки пшеничной;

    3 штукимясистые спелые помидоры;

    2,5 – 3 граммасоль;

    1 штука луковица репчатая;

    1 штука морковь;

    2 штуки сладкий болгарский перец;

    1 ч. ложкасахара;

    2 грамма сванской соли.

    Шаг 1 Чтобы приготовить вкусное блюдо из овощей и цветной капусты, нужно подготовить все овощи, а также другие ингредиенты, которые Вы видите в списке. Если Вы готовите блюдо в пост, замените сливочное масло растительным.

    Шаг 2 Цветную капусту нужно промыть в холодной воде, разделить на соцветия. Затем выложите капусту в чашу мультиварки и залейте её теплой соленой водой на 10 – 15 минут. Это перестраховка, если в капусте есть жучки. Затем слейте воду, залейте капусту новой чистой водой и установите программу «ВАРКА». Варите капусту 2 — 3 минуты после закипания воды.

    Шаг 3 Пока варится капуста, нам нужно заняться другими ингредиентами. Помойте перец, удалите с перцев семена. Нашинкуйте перцы небольшой соломкой. Переложите их пока в миску, отставьте в сторону.

    Шаг 4 Теперь нужно взять морковку, овощ очистите и вымойте. Натрите морковь на крупной терке или на терке для моркови по-корейски. Также переложите овощ в миску и уберите в сторону.

    Шаг 5 Моем помидоры, удаляем место крепления плодоножки. Кожицу можно счищать, можно оставить. Нужно пюрировать помидоры в блендере.

    Шаг 6 Пока мы занимались этими овощами, капуста уже приготовилась, воду с неё слейте, переложите капусту на дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя вода. Промойте и вытрите на сухо чашу мультиварки. Теперь нам нужно очистить луковицу, вымойте овощ и порежьте его полукольцами. Лук нужно выложить на дно чаши мультиварки.

    Шаг 7 Капуста к этому моменту остыла, её нужно разобрать на более мелкие соцветия.

    Шаг 8 Теперь каждое соцветие капусты нужно запанировать в муке.

    Шаг 9 Теперь нужно выложить капусту в чашу мультиварки. Разложите сверху кусочки сливочного масла и включите программу «ВЫПЕЧКА» на 30 минут. Закройте крышку мультиварки.

    Шаг 10 Когда пройдет 15 минут работы программы, Вам нужно открыть крышку устройства добавить в мультиварку перец и морковь. Овощи аккуратно перемешайте.

    Шаг 11 Теперь сверху все содержимое чаши нужно залить помидорным пюре. Закрываем крышку мультиварки и ждем, пока режим «ВЫПЕЧКА» завершится.

    Шаг 12 Переключаем теперь блюдо на программу «ТУШЕНИЕ» на 30 минут. Также готовит овощи под крышкой. Теперь ожидаем сигнала, и блюдо готово.

    Шаг 13 Готовую капусту с овощами заправьте сванской солью и подавайте к столу в горячем или холодном виде.

    Запеканка из цветной капусты в мультиварке

    Цветная капуста должна быть в рационе питания у каждого человека. Ведь этот овощ имеет богатый сбалансированный химический состав полезных веществ. Цветная капуста укрепляет стенки сосудов и выводит вредный холестерин из крови. А ещё, регулярное употребление этого овоща способно снизить риск заболеть раком. Полезна она и для тех, кто хочет похудеть, так как налаживает работу пищеварительной системы. В общем, плюсы на лицо. Осталось разнообразить меню.
    Есть множество рецептов как готовить цветную капусту. Я же вам хочу предложить сделать вкусную и полезную запеканку из цветной капусты в мультиварке. Такое блюдо готовится очень быстро и легко, а получается интересным дополнением к мясу и рыбе. А можно и вприкуску к супу вместо хлеба. Если хотите сделать самостоятельное полноценное блюдо на обед или ужин, то просто добавьте к цветной капусте поджаренное мясо и запеките всё вместе в мультиварке. Вариантов масса, но всё начинается с базового рецепта, который представляю вам ниже с пошаговой инсрукцией.

    Запеканка из цветной капусты с сыром в мультиварке, рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 500 грамм замороженной цветной капусты или 1 головка свежей;
    • 2 яйца;
    • 200 грамм твёрдого сыра;
    • 100 мл. молока;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 30 грамм сливочного масла для смазывания;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты с фото пошагово

    1. У меня была замороженная цветная капуста уже разобранная на соцветия. Её просто выкладываем в мультиварку на форму для пара, в большую чашу наливаем воду (около трети объёма), закрываем крышку и готовим, включив режим «на пару» на 20 минут. Если вы используете свежую цветную капусту, то предварительно разберите её на соцветия и промойте под проточной водой. Также овощ можно отварить в кастрюле на огне около 10 минут после закипания воды.

    2. Тем временем вбиваем в миску 2 яйца.

    3. Размешиваем яйца вилкой. Не сильно, пару раз взболтать, как для омлета, чтоб не нарушить структуру яйца.

    4. Добавляем к яйцам молоко и снова взбалтываем вилкой.

    5. Добавляем в яично-молочную смесь соль, перец и выдавленный через пресс чеснок. Также можно добавить любимые специи по вкусу. Очень гармонично впишутся сухие травы.

    6. Тем временем, цветная капуста на пару уже приготовилась. Её тоже можно немного присолить.

    7. Далее чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Также её можно застелить пергаментной бумагой, если боитесь не достать целую запеканку. Хотя, обычно, они очень легко достаются.

    8. Далее выкладываем нашу цветную капусту и немного приминаем картофелемялкой для того, чтобы запеканка получилась более однородной и цельной.


    9. Затем выливаем сверху всю заливку и немного потряхиваем чашу, чтобы смесь распределилась по всей поверхности и заполнила все щели.


    10. Затем натираем на тёрке твёрдый сыр.


    11. Посыпаем сыром сверху всю будущую запеканку.

    12. Ставим нашу мультиварку на программу «Выпечка» на 30 минут.

    13. Когда прозвучит сигнал о готовности блюда, открываем крышку лишь спустя 10 минут. Затем даём запеканке остыть в чаше до тёплого состояния. Аккуратно лопаткой отделяем края запеканки от стенок, а затем достаём с помощью двойного переворота. Сначала ставим форму на пару сверху на чашу и переворачиваем вверх дном. Затем на запеканку кладём тарелку и снова переворачиваем, чтобы расплавленный сыр был сверху.

    14. Вкусная и полезная запеканка из цветной капусты в мультиварке готова. Подавать можно, как тёплой, так и холодной. Мне захотелось посыпать кунжутом, но вы можете добавить сметану, любимый соус или посыпать вкусными белыми семечками.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты запеканок

    Паровая цветная капуста в панировке в мультиварке — просто и вкусно на каждый день

    Цветная капуста на пару в панировке в мультиварке — пошагово с фото — вкусно и просто на каждый день по маминому рецепту. Один из простых рецептов из сборника маминой кулинарной книги. Для его приготовления доступный набор продуктов, а результат порадует Вас и Ваших близких. Рецепт Паровая цветная капуста в панировке в мультиварке можно готовить для всей семьи. Рецепт с фото вы можете распечатать или скачать. Паровая цветная капуста в панировке в мультиварке

    Распечатать рецепт

    Паровая цветная капуста в панировке в мультиварке готовиться быстро. Блюдо получается простое, но вкусное и полезное. Отличный вариант на гарнир или полноценное блюдо для вегетарианцев или постящихся.

    Порции
    6 порций
    Время приготовления
    40 минут
    Порции
    6 порций
    Время приготовления
    40 минут
    Паровая цветная капуста в панировке в мультиварке

    Распечатать рецепт

    Паровая цветная капуста в панировке в мультиварке готовиться быстро. Блюдо получается простое, но вкусное и полезное. Отличный вариант на гарнир или полноценное блюдо для вегетарианцев или постящихся.

    Порции
    6 порций
    Время приготовления
    40 минут
    Порции
    6 порций
    Время приготовления
    40 минут

    Ингредиенты

    Порции: порций

    Инструкции

    1. Как приготовить цветную капусту на пару: в ёмкость для мультиварки налейте воды, установите контейнер для пароварки, установите режим Пар (овощи) на 30 минут (в зависимости от особенностей вашей мультиварки).

    2. В контейнер положите соцветия цветной капусты равномерно. Варите на пару 20-30 минут, до готовности.

    3. В это время приготовьте заправку для капусты. На плите в сковороде растопите масло, добавьте в него сухари. Тушите около 1 минуты.

    4. Добавьте лимонный сок, соль, специи, лимонную цедру по вкусу. Тушите помешивая (чтобы не пригорело) около 5 минут.

    5. При подаче положите порционно цветную капусту, сверху приправьте заправкой, зеленью.

    Примечания для рецепта

    Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусную цветную капусту в мультиварке

    Цветная капуста в горшочке ИНГРЕДИЕНТЫ и инструкции

    Знаете ли вы, что одним из фрактальных свойств цветной капусты является то, что каждая ветвь или «модуль» похожа на всю цветную капусту.
    Цветная капуста также является хорошим источником витамина К, белка, тиамина, рибофлавина, ниацина, магния и фосфора, а также очень хорошим источником клетчатки, витамина B6, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, 303 миллиграмма калия и марганца.

    Пришло время для Ингредиенты:

    Как приготовить вкусную цветную капусту в мультиварке

    Общее время

    Мммм … Хочу получить самое вкусное и изумительная цветная капуста? Довольно просто, используйте свою мультиварку …

    Автор: Slow Cooker Society

    Тип рецепта: Сторона

    Кухня: Французская

    Количество порций: 5 порций

    Ингредиенты

    • 1 большая целая цветная капуста
    • 4 зубчика чеснока, рубленый
    • 4 столовые ложки топленого масла
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного шалфея
    • 1 лимон, отжатый с цедрой
    • 1 ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки перца
    • ¾ чашки порошкового сыра Пармезан
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

    Инструкции

    1. Если на дне цветной капусты все еще прилипла зелень, оставьте ее включенной.
    2. Положите целую цветную капусту в мультиварку.
    3. В небольшой миске смешайте чеснок, масло, шалфей и цедру лимона.
    4. Полить цветную капусту масляной смесью.
    5. Потрите поверхность пальцами.
    6. Равномерно посыпать солью и перцем, а затем порошкообразным сыром Пармезан.
    7. Вылейте лимонный сок вокруг цветной капусты в мультиварке (не поверх цветной капусты).
    8. Готовьте в режиме НИЗКОГО в течение 5 часов или в режиме ВЫСОКОГО в течение 3 часов 30 минут.
    9. Осторожно достаньте цветную капусту из мультиварки.
    10. Добавьте петрушку в мультиварку и смешайте с полученной жидкостью.
    11. Нарежьте цветную капусту и полейте соусом (жидкость для жарки с петрушкой).
    12. Подавайте с жареной курицей или рыбой или дайте ей постоять и сиять.

    Информация о питании

    Размер порции: 5 тарелок

    3.5.3226

    Совет: если на вашей цветной капусте все еще есть зелень, вы можете ее съесть.Срезать их и выбрасывать — пустая трата времени. К тому же они вкусные!


    Via Cooktop Cove Как приготовить целую цветную капусту в мультиварке

    Назад1 2

    Рецепт запеканки из сырой цветной капусты в медленном приготовлении

    Обычно я больше не люблю использовать супы с кремом, но сделал здесь исключение. Это было легко и очень хорошо! Уложив цветную капусту слоями, я смешала зеленый лук и множество приправ на выбор, чтобы он съел овощи! Суп, сыры, 2 часа на кайфе были в самый раз.Раскрошенный бекон при подаче. Он сказал, что это было похоже на макароны с сыром! Я сделаю это снова, спасибо.

    Моим дочерям это понравилось! Я подал его с курицей и стручковой фасолью, и я обязательно сделаю это снова. Я использовала замороженные соцветия цветной капусты, и это оказалось великолепно. Спасибо за другой овощной гарнир !!

    Да. Я использовал бекон из индейки и острый белый сыр чеддер. Я обязательно сделаю это снова.

    Недостаточно вкуса. Было мягко. Могли бы добавить специи, помогли бы.

    Мои детки вот так и съели все. Никаких остатков на потом. Я думаю, что детишкам в этом нет вегетеблиса.

    Совершенно вкусно. Сделано из свиных отбивных, и оно стало нашим новым любимым блюдом. Так легко, я буду часто это делать.

    Этим рада всей семье! Я добавил в него чеснок и кайенский перец для большего удовольствия. Было бы здорово с измельченной курицей в качестве еды!

    Большое спасибо за это легкое и легкое вдохновение! Я попробовал замороженную брокколи и цветную капусту; суп из сыра чеддер; горка заводского тертого «сыра фиеста»; посыпать луковым порошком и кайенским перцем.Так просто! Так вкусно!

    Для меня это не столько запеканка, сколько сырная цветная капуста. Я немного изменил рецепт, чтобы превратить его в основное блюдо, добавив 1 банку курицы Киркланд. Крем из куриного супа был хорош, и в нем было несколько кусочков курицы, так что это не сильно повлияло на рецепт, кроме добавления большего количества белка. К сожалению, на этот раз я не получил изображения. Я использовал свою мультиварку Ninja Foodi, и это заняло чуть больше двух часов.Я провел два часа на кайф, а затем изменил его на 2 часа на кайф, так как мне нужно было выходить. Я вернулся, и цветная капуста была идеальной.

    Рецепт жареной цветной капусты с карри из веганской медленноварки

    Взгляните на недавно пересмотренную кулинарную книгу «Веганская медленная плита» Кэти Хестер, которая полна ароматных, захватывающих рецептов на растительной основе, включая жареную цветную капусту с карри.

    Многие люди по уши влюбились в свои Instant Pots. И я понял: он быстро готовит еду.Но это не отрицательно сказывается на времени на подготовку рецептов, и мне это не достаточно легко в самые загруженные вечера в будние дни. В такие ночи я предпочитаю планировать заранее и использовать свою мультиварку.

    Конечно, это также требует времени на подготовку. Но эта подготовка делается утром, что, по крайней мере, для меня — намного проще. Никто не смотрит через мое плечо, недоумевая, почему ужин еще не готов.

    Недавно мне (издателем) была предоставлена ​​копия книги Кэти Хестер «Веганская медленная плита».Он недавно переработан и содержит 160 рецептов, в основном для мультиварки. Хотя мы придерживаемся всеядной диеты, я тоже часто люблю подавать блюда на основе растений. Эта поваренная книга наполнена множеством креативных блюд, таких как тушеное мясо из белой фасоли и капусты, картофельное пюре и начинка для буррито из эдамаме, лазанья из тыквы с белой фасолью и рисовый пудинг с манго и кокосом.

    И это рецепт жареной цветной капусты с карри. Читатели книги Сары Cucina Bella знают, что наша любовь ко всему, что связано с цветной капустой, глубоко укоренилась. От супа из цветной капусты до салата из цветной капусты и жареной цветной капусты — мы едим много этого овоща.

    Этот рецепт от The Vegan Slow Cooker делает цветную капусту такой нежной, такой ароматной и такой декадентской. Теплая приправа карри пронизывает каждую частичку цветной капусты. Пока что я делал это дважды, и каждый раз получал удовольствие.

    Этот рецепт начинается с кочана цветной капусты и множества специй и приправ. Хотя для этого требуется несколько ингредиентов, его так быстро приготовить. Я оценил время подготовки в 10 минут, но это, вероятно, ближе к пяти минутам.Самая длинная часть — это удаление листьев и стебля цветной капусты, чтобы подготовить ее к приготовлению.

    Затем вы просто смешиваете ингредиенты для приправы карри. Я использовал основу из масла канолы, но подойдет любое мягкое масло. Автор Кэти Хестер также предлагает использовать аквафабу, жидкость, содержащуюся в банках с фасолью гарбанзо, если вы хотите блюдо без масла.

    Как только морось карри смешано, сбрызните им цветную капусту в мультиварке. Вы хотите, чтобы все это закончилось, поэтому идите медленно и осторожно в свой моросящий дождь.

    И затем варить на медленном огне около 8 часов.

    Легко и просто. В готовом виде он такой нежный и ароматный. Какое прекрасное блюдо. Я подал это с рисом и чечевицей, и это было восхитительно. Но вы также можете подавать его с невеганскими продуктами, такими как Chicken Tikka Masala. Ням.

    Хотя мы не веганы, это кулинарная книга, в которой есть множество рецептов, которые мы хотели бы съесть. Я рекомендую его всем, кто ищет креативные рецепты мультиварки, которые являются альтернативой мясу и картофелю, к которым прибегают многие рецепты мультиварки.И если вы веган, это определенно для вас.

    «Веганская мультиварка Кэти Хестер» продается там, где продаются книги. Посетите IndieBound, чтобы узнать о местных инди-магазинах. Некоторые даже отправляются!

    Состав

    • 1 крупный кочан цветной капусты, без листьев и стебля
    • 1/2 стакана мягкого масла, например рапсового масла
    • 2 ч.л. тертого свежего имбиря
    • 1 чайная ложка измельченного свежего чеснока, примерно 1 зубчик
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 1/2 чайной ложки соли, я использую кошерную соль
    • 1/2 чайной ложки молотого куркумы
    • 1/4 чайной ложки молотого чили, такого как кайенский перец или анчо, при желании можно заменить порошок чили
    • 1/4 чайной ложки сухого горчичного порошка

    Инструкции

    1. Сбрызните чашу мультиварки спреем растительного масла или натрите ее маслом.Поместите цветную капусту внутрь (сначала удалите стебель и листья!).
    2. В небольшой миске перемешайте оставшиеся ингредиенты. Сбрызните цветную капусту, стараясь распределить смесь по всей поверхности.
    3. Установите медленноварку на слабую мощность и готовьте в течение 7–9 часов или в режиме готовности. Подавать с рисом.

    Похлебка из цветной капусты в медленноварке — Damn Delicious

    Просто бросьте все в мультиварку, перемешайте и посыпьте беконом и сыром.Здорово, сытно, легко и без усилий!

    Это все еще суповая погода? Потому что я обещаю вам — сегодня здесь, в Лос-Анджелесе, было около 90 градусов по Фаренгейту.

    Излишне говорить, что мне все еще нужна горячая миска похлебки из цветной капусты в эту жару, потому что я воспользуюсь любым предлогом, чтобы съесть бекон и сыр.

    Я просто посыпаю немного больше, чем нужно для «начинки».

    Видите, даже Баттерс соглашается.

    Просто бросьте все в свою мультиварку, и пусть он сделает всю тяжелую работу за вас.Когда все будет готово к подаче, перемешайте (используя блендер или погружной блендер, если он у вас есть) и подавайте с желаемой (или действительно дополнительной) начинкой по вкусу.

    Похлебка из цветной капусты медленного приготовления

    Выход: 8 порций

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 4 часа 10 минут

    общее время: 4 часа 25 минут

    Просто бросьте все мультиварку, смешать и посыпать беконом и сыром. Здорово, сытно, легко и без усилий!

    Похлебка из цветной капусты медленного приготовления

    15 минут 4 часа 10 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • Бекон 4 ломтика, нарезанный кубиками
    • 1 головка цветной капусты, крупно нарезанной
    • 2 лука-порея (только белый), тщательно промытых и нарезанных ломтиками
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • Куриный бульон 4 чашки
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер
    • 1/2 чашки половина и половина *
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

    Указания:

    1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавить бекон и варить до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут. Перенести на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; отложить.
    2. Положите цветную капусту, лук-порей, лук, сельдерей и чеснок в мультиварку на 6 кварт. Добавьте куриный бульон, тимьян, лавровый лист и 2 стакана воды; Добавить соль и перец по вкусу.
    3. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 3-4 часа или пока овощи не станут мягкими. Удалить лавровый лист »; пюре погружным блендером.
    4. Добавьте сыр и половину.
    5. Подавайте сразу же, при желании с добавлением сыра, бекона и чеснока.

    Примечания:

    * Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. Половину стакана можно заменить на 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.