Бисквитный торт низкокалорийный – Диетический торт — низкокалорийные рецепты

    5 диетических тортов без единой лишней калории

    Поделись с другими

    1. Диетический морковный торт

    Торт получается на удивление лёгким и совершенно точно принесёт вам массу удовольствия, а вашему организму — заряд витаминов и полезных веществ!

    На 100 гр — 73 ккал | белки — 5 | жиры — 3 | углеводы — 7

    Ингредиенты:

    • морковь 300 гр
    • овсяные отруби 300 гр (в кофемолке перемолоть в муку)
    • натуральный йогурт 200 гр
    • 3 белка и 1 желток
    • разрыхлитель теста 1 ч. л.
    • стевия по вкусу
    • орехи и ванилин для украшения блюда (не входит в расчёт БЖУ)

    Приготовление:

    1. Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.
    2. Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем.
    3. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.
    4. Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)
    5. Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.
    6. Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.
    7. После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.
    8. Середину смазываем кремом, даем пропитаться.
    9. Затем посыпаем ванилином и орехами.

    Приятного аппетита!

    2. Творожный торт для стройных сладкоежек

    На 100 гр — 87 ккал | белки — 7 | жиры — 1 | углеводы — 13

    Ингредиенты:

    • молоко обезжиренное 250 гр
    • творог обезжиренный 250 гр
    • апельсин 1,5 шт.
    • овсяные хлопья 100 гр
    • стевия
    • пакетик желатина

    Приготовление:

    1. Овсяные хлопья залить заранее подслащенным молоком, но чуть-чуть.
    2. Распределить эту липкую смесь по форме.
    3. Остальное молоко смешать с творогом (в миксере, например).
    4. Растворить со стевией и добавить туда.
    5. Апельсин хорошенечко помыть и потереть на терке его цедру, но тоже слегка. Снимать нужно только верхний оранжевый слой. Она нужна для апельсинового запаха, который перекроет запах желатина.
    6. Желатин приготовить по инструкции, аккуратно влить в творог с молоком, а затем всю смесь вылить в форму.
    7. Поставить наш чизкейк на желатине в холодильник на несколько часов, а потом украсить апельсином.

    Приятного аппетита!

    3. Творожно-шоколадный диетический торт

    На 100 гр — 121 ккал | белки — 16 | жиры — 2 | углеводы — 9

    Ингредиенты:

    Для основы:

    • 300 гр творога 0%
    • 6 ст. ложек отрубей (100 гр)
    • 2 ст. ложки какао

    Для начинки:

    • 4 белка
    • 1 целое яйцо
    • 400 гр творога 0%
    • стевия по вкусу

    Приготовление:

    1. Основу размять вилочкой до появления крошки.
    2. Начинку смешиваем отдельно, она должна получиться жиденькой.
    3. Собираем торт: берем разъемную форму, низ застилаем бумагой для выпечки, защипываем края формы и обрываем оставшуюся бумагу. На дно выкладываем часть крошки (немного), далее выливаем начинку и сверху щедро посыпаем остатками крошки…
    4. Все в духовку на 45 минут примерно (температура 180 градусов, ставим в уже разогретую духовку!)

    Торт получается большой, минимум 5 порций! И такой творожный-творожный!

    Приятного аппетита!

    4. Творожный торт с ягодами: всего 84 ккал!

    Прекрасный образец диетической выпечки: полезный, низкокалорийный и удивительно вкусный! Всё ещё с завистью смотрите на магазинные тортики? Приготовьте этот творожный торт, и завидовать будут уже вам!

    На 100 гр — 84 ккал | белки -12 | жиры — 1 | углеводы — 9

    Ингредиенты:

    • 1 белок
    • клюква + смородина 85 гр (можно другие ягоды)
    • молотая овсянка 30 гр
    • творог обезжиренный 200 гр
    • ½ ч. л. разрыхлителя
    • стевия

    Приготовление:

    1. Тесто (творог + овсянка + разрыхлитель, стевия, белок, смешать блендером до однородной массы) выложить в форму.
    2. Сверху теста выложить ягоду, перетертую со стевией.
    3. Все это дело смазать творожком и поставить в предварительно разогретую до 200ºС духовку на 35-40 минут.

    Совет: дно формы посыпать отрубями, чтобы творожник не прилип и хорошо отошел от посуды.

    Приятного аппетита!

    5. Ореховый диетический торт всего за 5 минут!

    На 100 гр — 312 ккал | белки — 11 | жиры — 24 | углеводы — 14

    Ингредиенты :

    • 5 яиц
    • 1 упаковка молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне) — 200 гр
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 3 ст. л. меда (80 гр)

    Для крема:

    • ½ стакана натурального йогурта (140 гр)
    • 1 ст. л. какао-порошка без сахара (25 гр)

    *Кто любит очень сладко — можно добавить мед и в крем

    Приготовление:

    1. Орехи, яйца, мед, разрыхлитель смешать.
    2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать каплей олив. масла
    3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности.
    4. Намазать кремом
    5. Затем охладить примерно 3-5 минут.

    Приятного аппетита!

    Читайте также:

    Египетский торт. Данный рецепт будут выпрашивать все гости!

    Торт «Апельсинка» без выпечки. Получается всегда идеально!

    Источник

    www.daybook.info

    Низкокалорийный яблочный бисквит

    Опубликовано: 09.06.2014
    Разместил: ФеяРассвета
    Калорийность/100г: 212
    Жиры/100г: 3

    Калорийность: 1548
    Время приготовления: 60
    Белки/100г: 6
    Углеводы/100г: 41

    Бисквит – это замечательная основа для любого десерта, любимая выпечка всех как маленьких, так и взрослых. Кто не любит сочный бисквитный торт с орешками и масляным кремом?! Жаль только, что милым дамам такие угощения приносят в основном печаль от лишних сантиметров на талии. А ведь есть способ, как избавится от таких плачевных последствий – нужно изменить начинку. Согласитесь, что масло и сгущенное молоко да еще с сиропом делают из безобидного бисквитного коржа бомбу замедленного действия. Но если приготовить не торт «энергетик», а фруктовый пирог, то, углеводов, а, следовательно, и калорий станет на много меньше. Так что не отказывайте себе в нежном и воздушном бисквите, просто выбирайте правильные ингредиенты:
    — 100 гр. сахара;
    — 3 яйца;
    — 200 гр. муки;
    — 3-4 яблока;
    — 50 гр. изюма;
    — сок лимона.

    Готовим: низкокалорийный яблочный бисквит с изюмом.
    Время приготовления – 60 минут.
    Калорийность 1 порции – 212 кал.

    Как приготовить в домашних условиях



    1. Целые яйца разбивают в глубокую миску и добавляют сахар. Их взбивают в пышную пену.


    2. Сюда же добавляют муку (желательно просеянную) и взбивают на первой скорости или просто венчиком. Если слишком интенсивно взбить тесто, из него выйдут все пузырьки и бисквит станет тугим и плотным.


    3. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки раскладывают в одну или две формы для выпекания (смазанную жиром). Сверху добавляют изюм. Изюм в низкокалорийном яблочном бисквите применяют для дополнительной сладости, чтобы не использовать сахар. Но, если яблоки несладкие, их можно посыпать сахаром.

    Совет: яблоки после чистки поливают лимонным соком, чтобы они не потемнели и стали прозрачными после выпекания.


    4. Сверху яблок распространяют тесто, чтобы оно заполнило все промежутки. Яблочный бисквит выпекают в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут.


    После чего пирог проверяют, воткнув посредине зубочистку, тесто к ней не должно прилипать.


    В итоге должен получиться румяный низкокалорийный бисквит с пушистой мякотью и нежными яблоками.


    Такой диетический бисквит вкусен не меньше другой выпечки, зато менее калорийный и более полезный.


    Соотношения яблок и теста в пироге 1:1, минимум жира и лишнего сахара, зато много клетчатки, а еще больше удовольствия.


    Напомним, что в прошлый раз мы выпекали торт из творога с клубникой.

    dieta-prosto.ru

    Низкокалорийные торты — это не миф, это реальность!

    Загрузка…

    Это не миф, это реальность! Устройте себе сладкие выходные!

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука – 4 стакана
    • Отруби (порошок) – 4 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Растительное масло – 1 ст.л.
    • Вода

    Для крема:

    • Фруктоза (коричневый сахар) – 0,5 стакана
    • Соевое молоко – 0,5 л
    • Мука – 0,5 стакана
    • Вода – 0,5 стакана
    • Ванилин – по вкусу

    Приготовление

    1. Готовим крем.

    Фруктозу смешать с соевым молоком, добавить ванилин и довести смесь до кипения.

    Муку размешать в воде и тонкой струйкой влить в кипящий крем, постоянно помешивая ложкой.

    Уварить смесь до консистенции крема.

    Остудить.

    2. Готовим тесто.

    Муку смешать с отрубями, солью, добавить масло.

    В смесь постепенно добавлять воду, до тех пор, пока не получится эластичное тесто.

    3. Готовим торт.

    Разделать тесто на равные порции (примерно 7 частей).

    Раскатать каждую часть в лепешку, выложить на подпыленный мукой противень, выпекать до золотистого цвета.

    Каждый корж обрезать до ровной круглой формы.

    Коржи смазать кремом, верхний слой присыпать остатками измельченных коржей.

    Торт охладить.

    Низкокалорийные торты — это не миф, это реальность!

    Данный торт — настоящая находка для тех, кто сидит на диете и не привык себе отказывать в слабостях!)

    Ингредиенты:

    • Стевия — 25 г (заменитель сахара 0 ккал)
    • Морковь — 300 г
    • Овсяные отруби — 300 г (на кофемолке в муку) — можно заменить на овсяную диетическую муку
    • Обезжиренный фруктовый йогурт — 200 г
    • 3 белка и 1 желток (основные калории содержатся в желтках, поэтому их кол-во должно быть минимальным при приготовлении десерта)
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Орехи и сахарная пудра для украшения блюда

    Приготовление

    1. Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.
    2. Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.
    3. Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)
    4. Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.
    5. Заливаем тесто в форму для выпечки. Устанавливаем в мультиварке режим — Выпечка 1 час.
    6. После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа
    7. Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем пудрой и орехами.

    Низкокалорийные торты — это не миф, это реальность!

    Удивительный рецепт диетического Киевского торта. А диетический он потому, что он приготовлен без муки, сахара и масла. Но от этого он не стал менее вкусным.

    Ингредиенты:

    • 8 шт белков яйца
    • 2,5 ст.л. Овсяных отрубей
    • 1 ст.л. крахмала тапиоки или кукурузного крахмала.
    • 150 гр орехов (фундук или кешью)
    • Подсластитель по вкусу (у меня 5 ст.л. натурального, эритритола или заменяйте кокосовым сахаром или фруктозой)
    • Винный камень на кончике ножа, ( или лимонной кислоты)

    Для крема берем:

    • 2-3 желтка яйца
    • 15 гр какао-порошка
    • 100 мл молока
    • 1/2 ч.л. крахмала тапиоки или кукурузного крахмала
    • Подсластитель по вкусу (5 капель ванильной стевии и 1 ст.л. Эритритола)
    • 250 гр мягкого тофу (или сливочного сыра)
    • 1-3 ст.л. ванильного казеина или овсяной или кокосовой муки (опционально для крема, которым вы будете украшать торт, чтобы крем был погуще и стал податливым)

    Приготовление

    1. Отруби смолоть в кофемолке до муки. Орехи (если не жаренные подсушиваем в духовке при 200 градусах минут 10. Орехи немного порубить. Высыпать их в миску, добавить туда крахмал и отруби, все смешать.
    2. Готовим 1 корж. Берем 4 белка, добавить винный камень на кончике ножа, так белки немного закрепляются или лимонной кислоты. Когда белки стали белыми добавляем постепенно подсластитель. Взбиваем до крепких пиков. Теперь аккуратно смешиваем белки с 1\2 ореховой смеси.
    3. Выкладываем в форму= 18см.
    4. Также поступаем с остальными белками и готовим второй корж. Лучше когда есть две формы, тогда быстрее будет процесс, но если двух форм нет готовьте коржи по очереди.
    5. Выпекаем каждый корж в духовке на 150 С в течении 20 минут, потом снижаем t до 120 С и печем еще 30 минут, снижаем до 90С и еще печем полчаса.
    6. Пока готовятся коржи, приготовим крем. Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим. Взбиваем 2-3 желтка миксером.
    7. Добавляем в желтки крахмал, подсластитель
    8. Вливаем постепенно горячее молоко в желтки, продолжая взбивать. Оставшиеся желтки можете использовать при приготовлении диетической панакотты
    9. Ставим крем на плиту и завариваем его до загустения. Немного остужаем крем в морозилке.
    10. В остывший крем добавляем тофу(сыр) и все тщательно взбиваем блендером.
    11. Крем делим на 2 части, одну часть оставляем белой, если крем получился жидковат можно в него добавить пару столовых ложек казеина или сухого обезжиренного молока или овсяной (кокосовой) муки, так он станет немного погуще.
    12. В остальной крем добавляем какао-порошок.
    13. Остужаем коржи и достаём их из формы. Можно коржи приготовить днем ранее и хорошо их подсушить в течении ночи.
    14. Кладем один корж ровной стороной вниз, промазываем его белым кремом, сверху гладкой стороной вверх кладем второй корж, обмазываем бока и верх торта шоколадным кремом, сверху разравниваем лопаткой.
    15. Остатки белого и шоколадного крема соединяем и украшаем наш тортик кулинарным шприцом. Густоту регулируем казеином (овсяной или кокосовой мукой) Чтобы крем стал более податливым для украшения.

    Перед подачей ставим торт пропитаться в холодильник.

    Низкокалорийные торты — это не миф, это реальность!

    Очень легкий и очень вкусный диетический торт, назвала я его «Ягодный купол».

    Съесть такую штуку можно и днем, и при большом желании даже вечером! Это легкий бисквитный корж без муки и йогуртовое суфле со свежими ягодами, фруктами и кусочками того же бисквита!

    Ингредиенты:

    • Любые фрукты или ягоды (количество по желанию) у меня 5 клубничек, 2 ст.л. Зерен граната и 5 виноградин
    • 1 ч.л. Агар-агара, я использую такой
    • 100 мл воды
    • 150мл натурального йогурта или кефира
    • Подсластитель по вкусу (можно понадеяться на сладость фруктов и ягод, или добавить сахарозаменитель, мед, сироп, кокосовый сахар) у меня 1/2 ст.л. вот такого эритрита в порошке и пара капель ванильной жидкой стевии.

    Для коржа:

    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. муки из овсяных отрубей, например таких, (молотых кофемолкой)
    • 1/4 столовой ложки кукурузного крахмала или крахмала тапиоки или молотых семян льна
    • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 ст.л. холодной воды
    • подсластитель по вкусу (у меня пара капель ванильной стевии и 1/2 ст.л. Эритрита

    Приготовление

    1. Замочить агар-агар воде, добавить подсластител
    2. Готовим корж.
    3. Отделяем белки от желтков, взбиваем их до устойчивых пиков с щепоткой соли.
    4. Отдельно взбиваем желтки с водой, подсластителем, и остальными ингредиентами для коржа, аккуратно смешиваем белки с массой из желтка, выкладываем тесто на силиконовый коврик прямоугольником (или пекарскую бумагу) в форме квадрата, толщиной около 1 см выпекаем всего 10 мин при температуре 180 градусов
    5. Из коржа вырезаем круг размером основы торта (по верхнему кругу формы/миски).Остальной корж нарезаем кубиками.
    6. Теперь кипятим агар-агар 1-2 минуты, чуть остужаем, смешиваем его с йогуртом (здесь можно добавить 1/2 скупа ванильного казеина, но и без него получается вкусно)
    7. Затем, аккуратно вмешиваем туда 2/3 нарезанных ягод, фруктов, и кусочки коржа.
    8. По дну формы (миски) выложить 1/3 нарезанных фруктов и ягод, сверху выложить йогуртовую массу и накрыть сверху круглым коржом!

    Поставить будущий тортик в холодильник !

    Вот и все. Достаем и наслаждаемся!

    Низкокалорийные торты — это не миф, это реальность!

    Великолепный, найнежнейше-наисочнейший диетический торт приготовленный без муки, масла и сахара!

    Невероятное удовольствие безвредное для фигуры!

    Ингредиенты:

    • 50 гр кешью (фундука, грецкого ореха)
    • 4 белка яйца
    • 1 ст.л. крахмала тапиоки ( или 1,5 ст.л. кукурузного крахмала или цельнозерновой пшенично, муки)
    • Подсластители по вкусу ( здесь подходит эритритол, фитпарад, кокосовый сахар, мед — они не гасят белки, как другие подсластители). Я использовала 3 ст. л. эритритола.

    Для крема:

    • 250 мл молока ( у меня 0.5% жирности)
    • 3-4 желтка яйца
    • 1 ч.л. крахмала тапиоки или заменяйте 1 ст.л. кукурузного крахмала
    • Подсластители по вкусу ( у меня 1 ст.л. эритрита + 1\3 ч.л. стевии в порошке.
    • 1,5 ст.л. ( 30 гр) кокосовых сливок или жирной сметаны (йогурта)
    • 25 гр грецких орехов
    • 1 ч.л. кокосового сахара для карамельной крошки, но не обязательно

    Приготовление

    1. Кешью рубим не мелко!
    2. Эритрит смалываем в пудру в кофемолке!
    3. Взбиваем белки до крепких пиков, постепенно добавляя эритрит.
    4. В плотные белки всыпаем крахмал и орехи, все аккуратно смешиваем до однородности.
    5. Выкладываем на противень в форме кругов – 3 коржа на силиконовый коврик.
    6. Выпекаем на 150 градусов С в духовке 15 минут, затем уменьшаем температуру до 100С и сушим еще 1,5 часа.
    7. Получатся плотные (практически полностью хрустящие) коржи
    8. Пока пекутся коржи, готовим крем.
    9. Взбиваем все ингредиенты для крема миксером, ставим массу на средний огонь и активно помешивая, доволим до загустения.
    10. Охлаждаем крем в холодильнике.
    11. Достаем коржи и тоже их остужаем.
    12. В охлажденный крем добавляем кокосовые сливки из холодильника и активно взбиваем крем до однородности.
    13. Грецкие орехи рубим крупно!
    14. Теперь собираем наш торт!
    15. Каждый корж промазываем кремом, присыпаем грецкими орехами и складываем один на один. Украшаем грецкими орехами и карамелью.
    16. Как сделать карамель: 1 ч.л. кокосового сахара + 1 ч.л. воды в сотейнике кипятим несколько минут, выливаю на силиконовый коврик этот сироп, жду пока застынет, затем ломаю карамель в крошку и посыпаю ей тортик.

    Немного сладости не повредит, но можно обойтись и без карамели!

    Отправляем торт в холодильник пропитаться пару часов или на ночь!

    Вот и все, великолепный диетический аналог знаменитого «Египетского» торта готов!

    Но даже с диетическим тортом важно не переборщить!

    Приятного вам чаепития!

    Источник

    Загрузка…

    lovecook.me

    6 тортов для похудения — Фантастическая диета

    Продолжаем тему полезного и вкусного питания на диете — низкокалорийные сладости. Представляем вашему вниманию шесть диетических низкокалорийных тортов для похудения. Ну не прелесть же? Фантастическая диета!

    1. Диетический морковный торт


    Ни одного лишнего ингредиента и неоправданной калории! Поэтому торт получается на удивление лёгким и совершенно точно принесёт вам массу удовольствия, а вашему организму — заряд витаминов и полезных веществ!
    Ингредиенты:
    • морковь 300 г
    • овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)
    • натуральный йогурт 200 г
    • 3 белка и 1 желток
    • разрыхлитель теста 1 ч. л.
    • стевия по вкусу
    • орехи и ванилин для украшения блюда (не входит в расчёт БЖУ)
    Приготовление:
    Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.
    Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.
    Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)
    Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.
    Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.
    После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.
    Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем ванилином и орехами. Приятного аппетита!

    2. Творожный торт для стройных сладкоежек


    Ингредиенты:
    • Молоко обезжиренное 250 г
    • Творог обезжиренный 250 г
    • Апельсин 1,5 шт.
    • Овсяные хлопья 100 г
    • Стевия
    • Пакетик желатина
    Приготовление:
    1. Овсяные хлопья залить заранее подслащенным молоком, но чуть-чуть.
    2. Распределить эту липкую смесь по форме.
    3. Остальное молоко смешать с творогом (в миксере, например).
    4. Растворить со стевией и добавить туда.
    5. Апельсин хорошенечко помыть и потереть на терке его цедру, но тоже слегка. Снимать нужно только верхний оранжевый слой. Она нужна для апельсинового запаха, который перекроет запах желатина.
    6. Желатин приготовить по инструкции, аккуратно влить в творог с молоком, а затем всю смесь вылить в форму.
    7. Поставить наш чизкейк на желатине в холодильник на несколько часов, а потом украсить апельсином.

    3. Творожно-шоколадный диетический торт


    Ингредиенты:
    Основа:
    • 300 г творога 0%
    • 6 ст. ложек отрубей (100 г)
    • 2 ст. ложки какао
    Начинка:
    • 4 белка
    • 1 целое яйцо
    • 400 г творога 0%
    • стевия по вкусу
    Приготовление:
    Основу размять вилочкой до появления крошки.
    Начинку смешиваем отдельно, она должна получиться жиденькой.
    Собираем торт: берем разъемную форму, низ застилаем бумагой для выпечки, защипываем края формы и обрываем оставшуюся бумагу. На дно выкладываем часть крошки (немного), далее выливаем начинку и сверху щедро посыпаем остатками крошки…
    Все в духовку на 45 минут примерно (температура 180 градусов, ставим в уже разогретую духовку!)
    Торт получается большой, минимум 5 порций!
    И такой творожный-творожный!
    Приятного аппетита!

    4. Творожный торт с ягодами: всего 84 ккал!


    Прекрасный образец диетической выпечки: полезный, низкокалорийный и удивительно вкусный! Всё ещё с завистью смотрите на магазинные тортики?.. Приготовьте этот творожный торт, и завидовать будут уже вам!👍
    Ингредиенты:
    ● 1 белок
    ● клюква + смородина 85 г (можно другие ягоды)
    ● молотая овсянка 30 г
    ● творог обезжиренный 200 г
    ● 1/2 ч. л. разрыхлителя
    ● стевия
    Приготовление:
    Тесто (творог + овсянка + разрыхлитель, стевия, белок, смешать блендером до однородной массы) выложить в форму, сверху выложить ягоду, перетертую со стевией. Все это дело смазать творожком и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 35-40 минут.
    Совет: дно формы посыпать отрубями, чтобы творожник не прилип и хорошо отошел от посуды.

    5. ОРЕХОВЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ ТОРТ всего за 5 минут!


    Ингредиенты :
    ● 5 яиц
    ● 1 упаковка молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне) — 200 г
    ● 1 ч. л. разрыхлителя
    ● 3 ст. л. меда (80 г)
    Крем:
    ● 1/2 стакана натурального йогурта (140 г)
    ● 1 ст. л. какао-порошка без сахара (25 г)
    ● *кто любит очень сладко — можно добавить мед и в крем
    Приготовление:
    1. Орехи, яйца, мед,разрыхлитель смешать.
    2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать каплей олив.масла
    3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности.
    4. Намазать кремом
    5. Затем охладить примерно 3-5 минут.

    6. Диетический низкокалорийный торт «Шоколадный принц» для похудения.

    Прекрасный, очень легкий, обезжиренный, но очень вкусный шоколадный торт. Прост в приготовлении. Один раз попробовав, вы навсегда останетесь поклонником этого шоколадного блаженства, абсолютно без жира и без вреда для фигуры, это не просто диетический торт — это настоящей «шоколадный принц» среди всех низкокалорийных тортов и сладостей, ведь вы стараетесь тоже стать принцессой, раз так следите за фигурой и прочли нашу статью!

    Ингредиенты :

    • одно яйцо;
    •  стакан обезжиренного кефира или обезжиренного кислого молока;
    • 2/3 стакана сахара или стакан фруктозы;
    • 2 столовых ложки какао;
    • пол чайных ложки соды гашеной уксусом.
    • полтора стакана муки.

    Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем кефир и какао, гасим соду и добавляем, аккуратно помешивая вводим муку. помешивая. Выпекаем при 150 — 175 градусах Цельсия 50-60 минут.

    Для глазури (если захотите):

    • 1 столовая ложка какао;
    • пол чайной ложки муки;
    • 3 столовых ложки обезжиренного молока;
    • столовая ложка сахара либо 2 таблетки сахаро заменителя.

    Аккуратно перемешиваем, ставим в металлической емкости на маленький огонь. Не доводя до кипения, все время помешивая, ждем когда смесь слегка загустеет, заливаем торт еще горячей глазурью.

    Калорийность торта примерно 110 Ккал на 100г.

    Приятного аппетита!

     

    fantasticdiets.com

    Низкокалорийный торт 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

    Эксперт + Дизайнер интерьеров   + Кулинар

    30784

    353 подписчика

    Спросить

    Многим дамам хочется порой побаловать себя вкусным десертом, но при этом так не хочется набирать лишний вес! Но есть решение этой проблемы: приготовьте низкокалорийный торт, который очень вкусный!

    Подберите свой рецепт

    Статьи по теме:

    Вам понадобится

    • — сметана — 500 грамм;
    • — бисквит — 300 грамм;
    • — сахар — 1 стакан;
    • — желатин — 3 ложки;
    • — киви, клубника.

    Инструкция

    Залейте желатин холодной водой (1/2 стакана), выждите полчаса. Взбейте сметану с сахарным песком.

    Поставьте желатин на плиту, прогрейте до полного растворения, только не доводите до кипения! Введите в желатин сметану тонкой струйкой, помешивая.

    Застелите глубокую емкость пищевой пленкой, выложите на дно клубнику и киви, порезанные на половинки, далее выложите слой поломанного бисквита, затем — снова ягода и снова бисквит. Залейте торт смесью сметаны с желатином, уберите в холодильник на два часа. Низкокалорийный торт, остается аккуратно его перевернуть на блюдо и приступить к трапезе!

    Видео по теме

    Совет полезен?

    Статьи по теме:

    Не получили ответ на свой вопрос?
    Спросите нашего эксперта:

    www.kakprosto.ru

    Рецепт: Торт бисквитный | С творожным кремом, низкокалорийный

    Ингредиенты:
    ванилин — щепотка;
    сода пищевая — 0,5 ч.лож;
    яйца куриные — 5 шт.;
    молоко пастеризованное — 100мл;
    мука пшеничная 1 сорта — 7 стол.лож;
    сахар — 4 стол.лож;
    для крема творожного — нужно-;
    творог любой — 700 гр.;
    сахар — 4 столлож

    Для приготовления простого бисквита нам понадобится высокая кастрюлька ( у меня 1,5 л), блендер или миксер для взбивания.
    Вот продукты для бисквита

    Сначала включим духовку на температуру примерно 180 гр.

    Аккуратно отделим в кастрюльку белки, желтки отложим отдельно в пиалу.

    взбить только белки на небольшой скорости в пену, на это понадобиться около 1 мин.)


    Постепенно добавлять порциями сахар и желтки, постоянно взбивая.

    На это уйдет еще несколько минут)
    Муку 7 стол. лож, щепотку ванилина и соду 0,5 ч. лож просеять в отдельную посуду. Соду гасить не надо!


    Постепенно порциями добавляем просеянную муку с содой во взбитые яйца с сахаром, постоянно перемешивая венчиком.


    Тесто для бисквита готово, оно будет воздушное с пузырьками.
    Выливаем его в подготовленную форму на пергамент

    И ставим в нагретую духовку на 175-180 гр.


    Выпекаем бисквит около 25-40 мин. Ориентируйтесь по цвету бисквита, он должен стать золотистым. Если при надавливании бисквит пружинит или если спичка выходит сухой, он готов.

    Акуратно перелаживаем горячий бисквит на решетку до полного остывания.


    Можно кушать)
    А можно сделать очень простой и вкусный торт)
    С творожным кремом)

    Для крема:
    -700 гр творога или творожной массы (мы любим много крема, можно взять меньше), для творожной массы сахар и молоко не нужно)
    -4 стол. лож сахара( или по вкусу),
    -100 мл молока холодного пастеризованного( объем молока может быть меньше если творог влажный, или больше если творог сухой), в
    -ванилька по вкусу.
    Это творог

    Это молоко, сахар, ванилька

    Все перемешиваем, взбиваем миксером до пышной однородной массы, которая держит форму. По консистенции она должна быть достаточно влажной, чтоб пропитался бисквит, но не расплываться, а держать форму.

    Рвзрезаем бисквит на три коржа

    И перемазываем творожным кремом)
    Первый корж


    Второй корж)


    И третий корж)


    Лезвием ножа разгладить сверху и по бокам крем и украсить по желанию)

    Мой торт был подарком племяннику, поэтому я написала растопленным шоколадом поздравления, и бока обсыпала тёртым шоколадом)

    Такой торт делать быстро, получается он лёгким, нежирным)
    По желанию можно добавить в крем любимые сухофрукты или ягоды.

    Готовьте с удовольствием)

    Время приготовления: PT01H00M1 ч.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Диетический шоколадный торт «Шелковый». Рецепт с фото

    Именно этот рецепт диетического шоколадного торта мне кажется максимально приближенным к «настоящей» выпечке. Той, что на сливках, масле и других, не совсем подходящих для худеющих, ингредиентах… Если вам хочется чего-то по-настоящему вкусного, или нужно доказать (супругу?), что переход на диетическое питание — это не трагедия, тогда приглашаю на мастер-класс. Даю голову на отсечение, что вы не пожалеете!

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 180
    2. Белки: 6,6
    3. Жиры 6
    4. Углеводы: 24,4

    Ингредиенты:

    1. Овсяные хлопья — 60 гр.
    2. Какао — 2 ст.л.
    3. Яйца куриные — 2 шт.
    4. Яблоко — 1 шт.
    5. Банан — 0,5 шт.
    6. Ряженка (или йогурт) — 400 мл.
    7. Чернослив — 100 гр.
    8. Ягоды, орехи или кокосовая стружка — для украшения

    Приготовление:

    Сначала приготовим «шелковый» бисквит. Он будет очень похож на классический шоколадный. Главное — соблюдайте пропорции.

    Возьмите 60 гр. овсяных хлопьев.

    Измельчите блендером или в кофемолке.

    Добавьте какао и перемешайте.

    Для бисквита нам также понадобится яблоко. Его необходимо запечь. Лучше это сделать в микроволновке — так быстрее. Понадобиться готовить его всего лишь 5-7 минут на самой высокой мощности.

    Пока яблоко остывает, поставьте «отвешиваться» ряженку. Если нет густой, можно взять йогурт. Здесь я спешу развенчать один из кулинарных мифов о том, что для сметанных кремов подходит только жирная сметана. На самом деле, убрать лишнюю жидкость и добиться густой консистенции можно не только из сметаны 10%, но даже из йогурта, ряженки и простокваши. Просто застелите дуршлаг марлей (4-5 слоев) и поставьте его на кастрюльку. Выложите на марлю ряженку и уберите всю конструкцию в холодильник на 6-7 часов.

    Белки отделите от желтков. Белки взбейте до состояния твердых пиков.

    Желтки соедините с мякотью запеченного яблока и половиной банана. Хорошо разомните вилкой, а затем взбейте до увеличения в объеме и шелковой консистенции.

    Осторожно вмешайте яичную смесь в белки (делайте это складывающими движениями снизу вверх).

    Затем добавьте овсяную муку с какао. Также осторожно и быстро вмешайте, чтобы масса не сильно осела.

    Тесто выложите в форму и уберите в разогретую до 180 градусов духовку.

    Выпекайте до тех пор, пока верх не станет твердым и золотистым.

    Обязательно дайте бисквиту полностью остыть и только тогда доставайте из формы! Он и так очень хрупкий и крошится. На фото я постаралась передать его текстуру. Бисквит просто шикарный…

    Чернослив промойте, обдайте кипятком и нарубите.

    Остывший бисквит нарежьте кубиком.

    Ряженку, из которой уже стекла сыворотка, смешайте с черносливом.

    На дно салатника уложите пищевую пленку или пакет. Выложите слой бисквита.

    Затем обильно нанесите крем и снова выложите бисквит. Последний слой должен быть из бисквита.

    Прикройте торт пленкой или пакетом, положите сверху груз и уберите в холодильник на 4-5 часов.

    Салатник с готовым десертом переверните. Торт освободите от пленки. Он будет в виде полусферы. По желанию его можно промазать сверху остатками крема, присыпать какао, украсить ягодами или орехами…

    Вот такой диетический шоколадный торт получился. Вкус у него просто нереальный…

    fit-pp.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *