«Батон Белого» по Дюкану | Татошкина кухня
Этот хлеб по Дюкану, пожалуй, мой самый любимый! Пышная, воздушная структура. Нежный вкус и тонкая корочка — то, что мы все любим в хлебе! А самое главное — всю эту большую буханку можно съесть за 2 дня! Пробуйте, не пожалеете!
Нормы
БЕЗ ОТРУБЕЙНорма ДОПов на 2 ДНЯ
Норма КЛЕЙКОВИНЫ на 2 ДНЯ
Ингредиенты
2 мерные ложки псиллиума
5 гр
200 мл обезжиренного кефира
0%-1%
5 гр сухих дрожжей
1/2 пачки
5-6 ст.л. сома (сухого обезжиренного молока)
60 гр
2 ДОПа
2 ст.л. кукурузного крахмала
40 гр
2 ДОПа
0/5 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. клейковины пшеничной
80 гр
1 табл. или пару капель сахарзама
1 ч.л. посыпки
(кунжут, мак, семена льна, семена чиа)
Пищевая ценность на 100 гр:
189.7Ккал
16.1Белки
7.7Жиры
13.9Углеводы
Приготовление
В начале приготовления хлеба по Дюкану подогреем немного кефир.
Это можно сделать и в микроволновке, включив ее на 30-40 секунд на максимальной мощности.
В кефир всыпаем дрожжи и сахарзам. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем у кефиру псиллиум. Оставляем его дня набухания на 5-7 минут.
Если псиллиума у вас нет, пропустите этот шаг
Когда псиллиум набух — добавляем все остальные ингредиенты. Немного посолим
Смешиваем микрером до однородности теста. Тесто получается очень вязким, поэтому лучше использовать для миксера насадки — крюки.
Тесто перкладываем в силиконовую форму для хлеба. Присыпаем сверху.
Я использую для посыпки мак- в этом рецепте он прекрасно оттеняет вкус самого хлеба
Оставляем в теплом месте для расстойки на 30-40 минут. Я всегда оставляю хлеб подниматься в едва теплой духовке ( температура не выше 30 С)
Расстоявшийся хлеб выпекаем при 200 С 40 минут.
( Температура указана для плит без конвекции. В духовках с конвекцией выпекайте 30-35 минут)
Готовый хлеб по Дюкану достаньте из формы и заверните в чистое кухонное полотенце. Полностью остудите .
В результате у нас получается очень нежный, пышный хлеб по Дюкану . Очень похожий по вкусу на белый хлеб или батон!
Он прекрасно подойдет для тостов и сэндвичей!
Пробуйте!
СОВЕТ! Чтобы ваш хлеб по Дюкану оставался дольше свежим — храните его не в целофановом пакете, а в бумажном пакете или пергаменте. При этом не обязательно хранить его в холодильнике — он прекрасно сохраняется и в закрытой хлебнице!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
«Батон Белого» по Дюкану — Интересности (имхо) из всемирной паутины
Этот хлеб по Дюкану, пожалуй, мой самый любимый! Пышная, воздушная структура. Нежный вкус и тонкая корочка — то, что мы все любим в хлебе! А самое главное — всю эту большую буханку можно съесть за 2 дня! Он прекрасно подойдет для тостов и сэндвичей. Пробуйте, не пожалеете!Для любого дня с Чередования. Без отрубей. Норма ДОПов на 2 дня. Норма клейковины на 2 дня.
Что надо
- 2 мерные ложки псиллиума — 10 гр (если у вас нет псиллиума — можно обойтись без него, просто добавляйте чуть меньше кефира и больше разрыхлителя)
- 200 мл обезжиренного кефира (0%-1%)
- 5 гр сухих дрожжей — 1/2 пачки
- 4 яйца
- 5-6 ст.л. сома (сухого обезжиренного молока) — 60 гр
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 0/5 ч.л. разрыхлителя
- 4 ст.л. клейковины пшеничной ( подробнее о клейковине здесь)
- 1 табл. или пару капель сахарзама
- 1 ч.л. посыпки (кунжут, мак, семена льна, семена чиа)
- соль
- В начале приготовления хлеба по Дюкану подогреем немного кефир. Это можно сделать и в микроволновке, включив ее на 30-40 секунд на максимальной мощности. В кефир всыпаем дрожжи и сахзам. Хорошенько перемешиваем.
- Добавляем у кефиру псиллиум. Оставляем его дня набухания на 5-7 минут. Если псиллиума у вас нет, пропустите этот шаг.
- Когда псиллиум набух — добавляем все остальные ингредиенты. Немного посолим. Смешиваем микрером до однородности теста. Тесто получается очень вязким, поэтому лучше использовать для миксера насадки-крюки.
- Тесто перкладываем в силиконовую форму для хлеба. Присыпаем сверху. Я использую для посыпки мак- в этом рецепте он прекрасно оттеняет вкус самого хлеба.
- Оставляем в теплом месте для расстойки на 30-40 минут. Я всегда оставляю хлеб подниматься в едва теплой духовке ( температура не выше 30 С).
- Расстоявшийся хлеб выпекаем при 200 С 40 минут. Температура указана для плит без конвекции. В духовках с конвекцией выпекайте 30-35 минут.
- Готовый хлеб по Дюкану достаньте из формы и заверните в чистое кухонное полотенце. Полностью остудите .
oksador.livejournal.com
Калорийность «Батон Белого» по Дюкану. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав ««Батон Белого» по Дюкану».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 189.7 кКал | 11.3% | 6% | 888 г | |
Белки | 16.1 г | 76 г | 21.2% | 11.2% | 472 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 7.3% | |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 3.3% | 1576 г |
Энергетическая ценность «Батон Белого» по Дюкану составляет 189,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт: Хлеб Дю от Татошкиной кухни «Батон белого»
Ингредиенты:
кефир обезжиринный — 200 мл.;
дрожжи быстродействующие — 5 гр.;
сахарозаменитель — по вкусу;
приправы — по вкусу;
псиллиум — 10 гр.;
яйца куриные — 4 шт.;
сухое обезжиренное молоко — 60 гр.;
крахмал кукурузный — 2 ст. ложки;
клейковина пшеничная — 4 ст. ложки;
разрыхлитель теста — 1 ч. ложкаДовольно часто я обращаюсь за рецептами по Дюкану к «Татошкиной кухне» и вот сегодня представляю один из Татошкиных рецептов хлеба, особенностью которого является то, что этот хлебушек не содержит отрубей и получается очень воздушным и близким по вкусу к традиционному белому хлебу.
Вот такой набор ингредиентов нам потребуется.Кефир должен быть обезжиренным, но у меня такового в наличии не оказалось, поэтому я воспользуюсь детским кефирчиком, а вообще можно развести обезжиренный пастообразный творог с молоком 0,5%. Таким образом я тоже поступала без ущерба вкусовым качествам готового продукта.
Если нет в наличии псиллиума, то используем 150 грамм кефира и две чайные ложки разрыхлителя.
Итак, нагреем 200 мл. кефира до теплого состояния. Мне удобно это делать в микроволновке.
Добавим 1 ч. ложку сухих дрожжей,
немного сахарозаменителя /буквально чуть-чуть на свой вкус/. У меня это половина вот такого пакетика.
и растворим это все в теплом кефире.
Теперь в кефир добавляем две чайные ложки псиллиума, перемешиваем
и оставим на 5-7 минут набухать.
Вот так будет выглядеть наша масса после набухания псиллиума.
— пять столовых ложек сухого обезжиренного молока,
— две столовые ложки кукурузного крахмала,
— одну чайную ложку разрыхлителя,
— четыре столовые ложки клейковиныи соль добавляем по вкусу.Перемешиваем до однородности с помощью миксера.
Тесто у нас будет весьма вязким, поэтому предлагаю использовать для взбивания насадки-крюки.
Вот такое тесто в результате мы получили.Выкладываем тесто в форму для выпекания хлеба.
Обычно используется силиконовая форма для дюкановской выпечки, поскольку она не требует смазывания маслом, но я буду использовать тефлоновую емкость с хорошим покрытием и смажу совсем чуточку маслом.
Теперь поставим тесто в тепло на расстойку.
Расстойка примерно 40 минут.
Вот через 30 минут.
А вот так уже через 40 минут, почти до бортиков поднялось.
Я выпекаю в аэрофритюрнице примерно 5 минут на 200 градусов, следующие 5 минут на 180 и оставшиеся 20 минут на 160 градусов.
В духовке без конвекции на 200 градусов примерно 40 минут.
С конвекцией 30-35 минут.
В любом случае, ориентируемся на собственную духовку.
По готовности, вынимаем хлебушек и выкладываем его остывать на решетку для устранения возможной влажности.
Фото с обеих сторон.Ну и в разрезе посмотрим.
Такой вот воздушный и пупырчатый хлебушек получается в результате.Пробуйте на здоровье!
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пышки по Дюкану. Для АТАКИ, без отрубей
Пышки по Дюкану (без отрубей, с Атаки)
Пышки! Нежная пышная структура! Пышки по Дюкану без отрубей и без ДОПов, радуйте себя с Атаки! Самый быстрый рецепт, который вообще можно придумать! Главное — найти нужный ингредиент — псиллиум! Без него в этом рецепте не обойтись — это основа пышек. Пробуйте!
Нормы
Без ОТРУБЕЙБез ДОПов
Норма КЛЕЙКОВИНЫ на 2 ДНЯ
Ингредиенты
200 мл. обезжиренного молока
(жидкого)
2 мерных ложки псиллиума
(~10 гр)
4 ст.л. клейковины
100гр
1,5 ч.л. разрыхлителя
1-2 таб. сахарзама
Соль, приправы по вкусу
В этом рецепте ингредиенты не заменяем!
Пищевая ценность на 100 гр:
149,6Ккал
21.5Белки
5,4Жиры
4.2Углеводы
Приготовление
Псиллиум заливаем молоком и оставляем для набухания минут на 15-20. В результате получится масса, похожая на манную кашу =)
По истечению времени добавляем к псиллуму все остальные ингредиенты. Смешиваем, взбиваем миксером до однородности.
Получается тесто очень клейкой консистенции
Выкладываем тесто в формочки на 2/3 высоты. Можно по желанию выложить тесто в форму для хлеба.
Выпекаем наши пышки по Дюкану в духовке при 180С 35-40 мин.
В результате получаются невероятно вкусные и легкие пышки по Дюкану!
Очень нежная структура, которая получается именно благодаря псиллуму (в скором времени напишу отдельную статью о нем! )
Эти пышки по Дюкану можно сделать сладкие ( с годжи, корицей и т.д.) или несладкие (с пряностями, травами и т.д.)
На фото — с плавленным сыром по этому рецепту
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
tatoshkina.com
Хлеб настоящий без допов
Кефир или закваска 0% — 200 мл,дрожжи (у меня сухие) — 15 г,
отруби овсяные — 4 ст.л,
отруби пшеничные — 4 ст.л.,
яйцо — 1 шт (я иногда кладу меланж — яичный порошок),
сахзам — по вкусу (я кладу 2 таблетки),
клейковина (глютен, растительный белок) — 6 ст.л,
протеин (у меня соевый) — 50 г, возможно, уйдет меньше, нужно смотреть по консистенции теста, а может и больше.
Описание и способ приготовления:
Рецепт родился после того, как на диету сел со мной муж. Его вкусовые предпочтения сподвигли меня на длительные поиски в инете информации о том, что нам можно, а чего нельзя.Для инфы — клейковина не является допом, нам можно не более 3 ст. л в день. Если ее не использовать, хлеб будет не такой пышный, а сбитый и влажный, а это уже совсем не интересно. Из указанного количества продуктов получается приличный батон, нам с мужем хватает на 2 дня.
Для приготовления достаточно смешать все ингредиенты, замесить тесто. Его консистенция не должна быть слишком плотной, оно должно немножко липнуть к рукам. Для формирования батона беру в руки немного протеина, чтоб не липло, его же использую в качестве посыпки на дно формы. Сформированный батон подходит минут 20, пока греется духовка. Пеку на медленном огне (примерно 150-160 град) на протяжении 40-60 мин (зависит от духовки и размера батона). Готовность проверяю деревянной палочкой, а так же на вид — хлебушек должен быть изрядно золотистый.
На вкус мало отличается от магазинного хлеба, делаю мужу на работу бутерброды с копченой куриной грудкой и дю-майонезом, а в БО — ложу сверху огурец. Коллега мужа пробовал, даже не понял, что в хлебе совсем нет муки.
Можно кушать начиная с атаки. Проверенно на себе экспериментальным путем — застоев в весе не провоцирует. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
dukandiet.ru
Ржаные булочки с луком по Дюкану
«Батон Белого» по Дюкану
Этот хлеб по Дюкану, пожалуй, мой самый любимый! Пышная, воздушная структура. Нежный вкус и тонкая корочка — то, что мы все любим в хлебе! А…
Пышки по Дюкану
Нежная пышная структура! Пышки по Дюкану без отрубей и без ДОПов, радуйте себя с Атаки! Самый быстрый рецепт, который вообще можно придумать! Норма…
Самый вкусный хлеб по Дюкану
Для любого дня с АТАКИ. Без ДОПов. Отрубей на 2 дня. Что надо 2 яйца 4 ст.л. овсяных отрубей (смолоть в муку) 2 ст.л. пшеничных отрубей (…
Булочки для Хот-догов (Дюкан)
Для любого дня с ЧЕРЕДОВАНИЯ. Норма отрубей на 2 дня. Норма ДОПов на 2 дня. Норма клейковины на 1 день. Что надо 4 ст.л. овсяных отрубей 2 ст.…
Хлеб настоящий без допов
На вкус мало отличается от магазинного хлеба, делаю мужу на работу бутерброды с копченой куриной грудкой и дю-майонезом, а в БО — ложу сверху…
Хлеб (как настоящий) по Дюкану
Наконец, найден рецепт сухого и рассыпчатого хлеба по диете Дюкана. Другие рецепты тоже вкусные, но влажноватые. А хлеб по этому рецепту получается…
Овсяный хлеб по Дюкану
Что надо: 3 яйца 4 ст.л. овсяных отрубей 3 ст.л. сухого обезжиренного молока сахарозаменитель (эквивалент 2 ч.л.) 1 ч.л. разрыхлителя соль по…
Хлеб-булочки по Дюкану
Рецепт потрясающих и действительно вкусных булочек. Отличная замена хлеба на диете Дюкана. Причем без дополнительных продуктов, что позволяет их есть…
Хлеб на клейковине без яиц по Дюкану
Что надо: 3 ст.л. клейковины (с горкой) 4 ст.л. молотых овсяных отрубей (с горкой) 2 ст.л. сухого обезж. молока (с горкой) 1 ст.л. кукурузного…
oksador.livejournal.com