Белый батон по дюкану – «Батон Белого» по Дюкану | Татошкина кухня

    Содержание

    «Батон Белого» по Дюкану | Татошкина кухня

    Этот хлеб по Дюкану, пожалуй, мой самый любимый! Пышная, воздушная структура. Нежный вкус и тонкая корочка — то, что мы все любим в хлебе! А самое главное — всю эту большую буханку можно съесть за 2 дня! Пробуйте, не пожалеете!

    Нормы

    БЕЗ ОТРУБЕЙ
    Норма ДОПов на 2 ДНЯ
    Норма КЛЕЙКОВИНЫ на 2 ДНЯ

    Ингредиенты

    2 мерные ложки псиллиума

    5 гр

    200 мл обезжиренного кефира

    0%-1%

    5 гр сухих дрожжей

    1/2 пачки

    5-6 ст.л. сома (сухого обезжиренного молока)

    60 гр

    2 ДОПа

    2 ст.л. кукурузного крахмала

    40 гр

    2 ДОПа

    0/5 ч.л. разрыхлителя

    4 ст.л. клейковины пшеничной

    80 гр

    1 табл. или пару капель сахарзама

    1 ч.л. посыпки

    (кунжут, мак, семена льна, семена чиа)

    Пищевая ценность на 100 гр:

    189.7Ккал

    16.1Белки

    7.7Жиры

    13.9Углеводы

    (если у вас нет псиллиума — можно обойтись без него, просто добавляйте  меньше кефира, вполовину сократите яйца и больше положите  разрыхлителя) 

    Приготовление

     В начале приготовления хлеба по Дюкану подогреем немного кефир.

    Это можно сделать и в микроволновке, включив ее на 30-40 секунд  на максимальной мощности. 

    В кефир всыпаем дрожжи и сахарзам.  Хорошенько перемешиваем.

    Добавляем  у кефиру псиллиум. Оставляем его дня набухания на 5-7 минут.

    Если псиллиума у вас нет, пропустите этот шаг

    Когда псиллиум набух — добавляем все остальные ингредиенты.  Немного посолим

    Смешиваем микрером до однородности теста. Тесто  получается очень вязким, поэтому лучше использовать для миксера насадки — крюки.

     Тесто перкладываем в силиконовую форму для хлеба.  Присыпаем сверху.

    Я использую для посыпки мак- в этом рецепте он прекрасно оттеняет вкус самого хлеба

    Оставляем в теплом месте для расстойки на 30-40 минут. Я всегда оставляю хлеб подниматься в едва теплой духовке ( температура не выше 30 С)

    Расстоявшийся хлеб  выпекаем  при 200 С  40 минут.

    ( Температура указана для плит без конвекции. В духовках с конвекцией выпекайте 30-35 минут)

     Готовый хлеб по Дюкану  достаньте из формы и заверните в чистое кухонное полотенце.  Полностью остудите .

    В результате у нас получается очень нежный, пышный хлеб по Дюкану . Очень  похожий по вкусу на белый хлеб или батон!

    Он прекрасно подойдет для тостов и сэндвичей!

    Пробуйте!

    СОВЕТ! Чтобы ваш хлеб по Дюкану оставался дольше свежим — храните его не в целофановом пакете, а в бумажном пакете или пергаменте. При этом не обязательно хранить его в холодильнике — он прекрасно сохраняется и в закрытой хлебнице!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
    ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
    Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
    Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

     

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Pinterest

    Узнавайте про диету Дюкана первыми

    Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

    tatoshkina.com

    «Батон Белого» по Дюкану — Интересности (имхо) из всемирной паутины

    Этот хлеб по Дюкану, пожалуй, мой самый любимый! Пышная, воздушная структура. Нежный вкус и тонкая корочка — то, что мы все любим в хлебе! А самое главное — всю эту большую буханку можно съесть за 2 дня! Он прекрасно подойдет для тостов и сэндвичей. Пробуйте, не пожалеете!

    Для любого дня с Чередования. Без отрубей. Норма ДОПов на 2 дня. Норма клейковины на 2 дня.

    Что надо


    • 2 мерные ложки псиллиума — 10 гр (если у вас нет псиллиума — можно обойтись без него, просто добавляйте чуть меньше кефира и больше разрыхлителя)

    • 200 мл обезжиренного кефира (0%-1%)

    • 5 гр сухих дрожжей — 1/2 пачки

    • 4 яйца

    • 5-6 ст.л. сома (сухого обезжиренного молока) — 60 гр

    • 2 ст.л. кукурузного крахмала

    • 0/5 ч.л. разрыхлителя

    • 4 ст.л. клейковины пшеничной ( подробнее о клейковине здесь)

    • 1 табл. или пару капель сахарзама

    • 1 ч.л. посыпки (кунжут, мак, семена льна, семена чиа)

    • соль

    Что делать

    1. В начале приготовления хлеба по Дюкану подогреем немного кефир. Это можно сделать и в микроволновке, включив ее на 30-40 секунд на максимальной мощности. В кефир всыпаем дрожжи и сахзам. Хорошенько перемешиваем.

    2. Добавляем у кефиру псиллиум. Оставляем его дня набухания на 5-7 минут. Если псиллиума у вас нет, пропустите этот шаг.

    3. Когда псиллиум набух — добавляем все остальные ингредиенты. Немного посолим. Смешиваем микрером до однородности теста. Тесто получается очень вязким, поэтому лучше использовать для миксера насадки-крюки.

    4. Тесто перкладываем в силиконовую форму для хлеба. Присыпаем сверху. Я использую для посыпки мак- в этом рецепте он прекрасно оттеняет вкус самого хлеба.

    5. Оставляем в теплом месте для расстойки на 30-40 минут. Я всегда оставляю хлеб подниматься в едва теплой духовке ( температура не выше 30 С).

    6. Расстоявшийся хлеб выпекаем при 200 С 40 минут. Температура указана для плит без конвекции. В духовках с конвекцией выпекайте 30-35 минут.

    7. Готовый хлеб по Дюкану достаньте из формы и заверните в чистое кухонное полотенце. Полностью остудите .

    Отсюда

    oksador.livejournal.com

    Калорийность «Батон Белого» по Дюкану. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав ««Батон Белого» по Дюкану».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность189.7 кКал
    1684 кКал
    11.3%6%888 г
    Белки16.1 г76 г21.2%11.2%472 г
    Жиры7.7 г56 г13.8%7.3%
    727 г
    Углеводы13.9 г219 г6.3%3.3%1576 г

    Энергетическая ценность «Батон Белого» по Дюкану составляет 189,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Рецепт: Хлеб Дю от Татошкиной кухни «Батон белого»

    Ингредиенты:
    кефир обезжиринный — 200 мл.;
    дрожжи быстродействующие — 5 гр.;
    сахарозаменитель — по вкусу;
    приправы — по вкусу;
    псиллиум — 10 гр.;
    яйца куриные — 4 шт.;
    сухое обезжиренное молоко — 60 гр.;
    крахмал кукурузный — 2 ст. ложки;
    клейковина пшеничная — 4 ст. ложки;

    соль — по вкусу;
    разрыхлитель теста — 1 ч. ложка

    Довольно часто я обращаюсь за рецептами по Дюкану к «Татошкиной кухне» и вот сегодня представляю один из Татошкиных рецептов хлеба, особенностью которого является то, что этот хлебушек не содержит отрубей и получается очень воздушным и близким по вкусу к традиционному белому хлебу.


    Вот такой набор ингредиентов нам потребуется.

    Кефир должен быть обезжиренным, но у меня такового в наличии не оказалось, поэтому я воспользуюсь детским кефирчиком, а вообще можно развести обезжиренный пастообразный творог с молоком 0,5%. Таким образом я тоже поступала без ущерба вкусовым качествам готового продукта.
    Если нет в наличии псиллиума, то используем 150 грамм кефира и две чайные ложки разрыхлителя.
    Что касается отсутствия клейковины /глютена/, то в этом случае конечно можно и изолятом протеина заменить /две столовые ложки/, но все же это будет совсем другой результат. Воздушность и пышность хлебушка сойдет «на нет».
    Итак, нагреем 200 мл. кефира до теплого состояния. Мне удобно это делать в микроволновке.


    Добавим 1 ч. ложку сухих дрожжей,


    немного сахарозаменителя /буквально чуть-чуть на свой вкус/. У меня это половина вот такого пакетика.


    и растворим это все в теплом кефире.


    Теперь в кефир добавляем две чайные ложки псиллиума, перемешиваем


    и оставим на 5-7 минут набухать.


    Вот так будет выглядеть наша масса после набухания псиллиума.

    После того, как псиллиум свою работу завершил добавим к массе четыре яйца,

    и остальные сухие ингредиенты добавляем, просеивая:
    — пять столовых ложек сухого обезжиренного молока,


    — две столовые ложки кукурузного крахмала,


    — одну чайную ложку разрыхлителя,


    — четыре столовые ложки клейковины

    и соль добавляем по вкусу.

    Перемешиваем до однородности с помощью миксера.
    Тесто у нас будет весьма вязким, поэтому предлагаю использовать для взбивания насадки-крюки.


    Вот такое тесто в результате мы получили.

    Выкладываем тесто в форму для выпекания хлеба.
    Обычно используется силиконовая форма для дюкановской выпечки, поскольку она не требует смазывания маслом, но я буду использовать тефлоновую емкость с хорошим покрытием и смажу совсем чуточку маслом.

    Сверху можно присыпать кунжутом, семенами льна, тмином, маком — по собственному вкусу. У меня семена льна.


    Теперь поставим тесто в тепло на расстойку.
    Расстойка примерно 40 минут.
    Вот через 30 минут.


    А вот так уже через 40 минут, почти до бортиков поднялось.


    Я выпекаю в аэрофритюрнице примерно 5 минут на 200 градусов, следующие 5 минут на 180 и оставшиеся 20 минут на 160 градусов.
    В духовке без конвекции на 200 градусов примерно 40 минут.
    С конвекцией 30-35 минут.
    В любом случае, ориентируемся на собственную духовку.
    По готовности, вынимаем хлебушек и выкладываем его остывать на решетку для устранения возможной влажности.
    Фото с обеих сторон.

    Ну и в разрезе посмотрим.


    Такой вот воздушный и пупырчатый хлебушек получается в результате.

    Пробуйте на здоровье!

    Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Пышки по Дюкану. Для АТАКИ, без отрубей

    Пышки по Дюкану (без отрубей, с Атаки)

    Пышки! Нежная пышная структура! Пышки по Дюкану без отрубей и без ДОПов, радуйте себя с Атаки! Самый быстрый рецепт, который вообще можно придумать! Главное — найти нужный ингредиент — псиллиум! Без него в этом рецепте не обойтись — это основа пышек. Пробуйте!

    Нормы

    Без ОТРУБЕЙ
    Без ДОПов
    Норма КЛЕЙКОВИНЫ на 2 ДНЯ

    Ингредиенты

    200 мл. обезжиренного молока

    (жидкого)

    2 мерных ложки псиллиума

    (~10 гр)

    4 ст.л. клейковины

    100гр

    1,5 ч.л. разрыхлителя

    1-2 таб. сахарзама

    Соль, приправы по вкусу

    В этом рецепте ингредиенты не заменяем!

    Пищевая ценность на 100 гр:

    149,6Ккал

    21.5Белки

    5,4Жиры

    4.2Углеводы

    Приготовление

    Псиллиум  заливаем молоком  и оставляем для набухания минут на 15-20.  В результате получится масса, похожая на манную кашу =)

    По истечению времени добавляем  к псиллуму все остальные ингредиенты.  Смешиваем, взбиваем миксером до однородности. 

    Получается тесто очень клейкой консистенции

    Выкладываем  тесто  в формочки на 2/3 высоты. Можно по желанию выложить тесто в форму для хлеба. 

    Выпекаем наши пышки по Дюкану  в духовке при 180С 35-40 мин.

    В результате получаются невероятно вкусные  и легкие пышки по Дюкану!   

    Очень нежная структура, которая получается именно благодаря псиллуму (в скором времени напишу отдельную статью о нем! )

    Эти пышки по Дюкану можно сделать сладкие ( с годжи, корицей и т.д.) или несладкие (с пряностями, травами и т.д.)

    На фото — с плавленным сыром по этому рецепту

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
    ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
    Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
    Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Pinterest

    Узнавайте про диету Дюкана первыми

    Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

    tatoshkina.com

    Хлеб настоящий без допов

      Кефир или закваска 0% — 200 мл,
      дрожжи (у меня сухие) — 15 г,
      отруби овсяные — 4 ст.л,
      отруби пшеничные — 4 ст.л.,
      яйцо — 1 шт (я иногда кладу меланж — яичный порошок),
      сахзам — по вкусу (я кладу 2 таблетки),
      клейковина (глютен, растительный белок) — 6 ст.л,
      протеин (у меня соевый) — 50 г, возможно, уйдет меньше, нужно смотреть по консистенции теста, а может и больше.

    Описание и способ приготовления:

    Рецепт родился после того, как на диету сел со мной муж. Его вкусовые предпочтения сподвигли меня на длительные поиски в инете информации о том, что нам можно, а чего нельзя. 

    Для инфы — клейковина не является допом, нам можно не более 3 ст. л в день. Если ее не использовать, хлеб будет не такой пышный, а сбитый и влажный, а это уже совсем не интересно. Из указанного количества продуктов получается приличный батон, нам с мужем хватает на 2 дня.

    Для приготовления достаточно смешать все ингредиенты, замесить тесто. Его консистенция не должна быть слишком плотной, оно должно немножко липнуть к рукам. Для формирования батона беру в руки немного протеина, чтоб не липло, его же использую в качестве посыпки на дно формы. Сформированный батон подходит минут 20, пока греется духовка. Пеку на медленном огне (примерно 150-160 град) на протяжении 40-60 мин (зависит от духовки и размера батона). Готовность проверяю деревянной палочкой, а так же на вид — хлебушек должен быть изрядно золотистый.

    На вкус мало отличается от магазинного хлеба, делаю мужу на работу бутерброды с копченой куриной грудкой и дю-майонезом, а в БО — ложу сверху огурец. Коллега мужа пробовал, даже не понял, что в хлебе совсем нет муки.

    Можно кушать начиная с атаки. Проверенно на себе экспериментальным путем — застоев в весе не провоцирует. Приятного аппетита!

    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

    dukandiet.ru

    Ржаные булочки с луком по Дюкану

  • «Батон Белого» по Дюкану

    Этот хлеб по Дюкану, пожалуй, мой самый любимый! Пышная, воздушная структура. Нежный вкус и тонкая корочка — то, что мы все любим в хлебе! А…

  • Пышки по Дюкану

    Нежная пышная структура! Пышки по Дюкану без отрубей и без ДОПов, радуйте себя с Атаки! Самый быстрый рецепт, который вообще можно придумать! Норма…

  • Самый вкусный хлеб по Дюкану

    Для любого дня с АТАКИ. Без ДОПов. Отрубей на 2 дня. Что надо 2 яйца 4 ст.л. овсяных отрубей (смолоть в муку) 2 ст.л. пшеничных отрубей (…

  • Булочки для Хот-догов (Дюкан)

    Для любого дня с ЧЕРЕДОВАНИЯ. Норма отрубей на 2 дня. Норма ДОПов на 2 дня. Норма клейковины на 1 день. Что надо 4 ст.л. овсяных отрубей 2 ст.…

  • Хлеб настоящий без допов

    На вкус мало отличается от магазинного хлеба, делаю мужу на работу бутерброды с копченой куриной грудкой и дю-майонезом, а в БО — ложу сверху…

  • Хлеб (как настоящий) по Дюкану

    Наконец, найден рецепт сухого и рассыпчатого хлеба по диете Дюкана. Другие рецепты тоже вкусные, но влажноватые. А хлеб по этому рецепту получается…

  • Овсяный хлеб по Дюкану

    Что надо: 3 яйца 4 ст.л. овсяных отрубей 3 ст.л. сухого обезжиренного молока сахарозаменитель (эквивалент 2 ч.л.) 1 ч.л. разрыхлителя соль по…

  • Хлеб-булочки по Дюкану

    Рецепт потрясающих и действительно вкусных булочек. Отличная замена хлеба на диете Дюкана. Причем без дополнительных продуктов, что позволяет их есть…

  • Хлеб на клейковине без яиц по Дюкану

    Что надо: 3 ст.л. клейковины (с горкой) 4 ст.л. молотых овсяных отрубей (с горкой) 2 ст.л. сухого обезж. молока (с горкой) 1 ст.л. кукурузного…

  • oksador.livejournal.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *