Белый батон по дюкану – «Батон Белого» по Дюкану | Татошкина кухня

Содержание

«Батон Белого» по Дюкану | Татошкина кухня

Этот хлеб по Дюкану, пожалуй, мой самый любимый! Пышная, воздушная структура. Нежный вкус и тонкая корочка — то, что мы все любим в хлебе! А самое главное — всю эту большую буханку можно съесть за 2 дня! Пробуйте, не пожалеете!

Нормы

БЕЗ ОТРУБЕЙ
Норма ДОПов на 2 ДНЯ
Норма КЛЕЙКОВИНЫ на 2 ДНЯ

Ингредиенты

2 мерные ложки псиллиума

5 гр

200 мл обезжиренного кефира

0%-1%

5 гр сухих дрожжей

1/2 пачки

5-6 ст.л. сома (сухого обезжиренного молока)

60 гр

2 ДОПа

2 ст.л. кукурузного крахмала

40 гр

2 ДОПа

0/5 ч.л. разрыхлителя

4 ст.л. клейковины пшеничной

80 гр

1 табл. или пару капель сахарзама

1 ч.л. посыпки

(кунжут, мак, семена льна, семена чиа)

Пищевая ценность на 100 гр:

189.7Ккал

16.1Белки

7.7Жиры

13.9Углеводы

(если у вас нет псиллиума — можно обойтись без него, просто добавляйте  меньше кефира, вполовину сократите яйца и больше положите  разрыхлителя) 

Приготовление

 В начале приготовления

хлеба по Дюкану подогреем немного кефир.

Это можно сделать и в микроволновке, включив ее на 30-40 секунд  на максимальной мощности. 

В кефир всыпаем дрожжи и сахарзам.  Хорошенько перемешиваем.

Добавляем  у кефиру псиллиум. Оставляем его дня набухания на 5-7 минут.

Если псиллиума у вас нет, пропустите этот шаг

Когда псиллиум набух — добавляем все остальные ингредиенты.  Немного посолим

Смешиваем микрером до однородности теста. Тесто  получается очень вязким, поэтому лучше использовать для миксера насадки — крюки.

 Тесто перкладываем в силиконовую форму для хлеба.  Присыпаем сверху.

Я использую для посыпки мак- в этом рецепте он прекрасно оттеняет вкус самого хлеба

Оставляем в теплом месте для расстойки на 30-40 минут. Я всегда оставляю хлеб подниматься в едва теплой духовке ( температура не выше 30 С)

Расстоявшийся хлеб  выпекаем  при 200 С  40 минут.

( Температура указана для плит без конвекции. В духовках с конвекцией выпекайте 30-35 минут)

 Готовый хлеб по Дюкану  достаньте из формы и заверните в чистое кухонное полотенце.  Полностью остудите .

В результате у нас получается очень нежный, пышный хлеб по Дюкану . Очень  похожий по вкусу на белый хлеб или батон!

Он прекрасно подойдет для тостов и сэндвичей!

Пробуйте!

СОВЕТ! Чтобы ваш хлеб по Дюкану оставался дольше свежим — храните его не в целофановом пакете, а в бумажном пакете или пергаменте. При этом не обязательно хранить его в холодильнике — он прекрасно сохраняется и в закрытой хлебнице!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

 

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

tatoshkina.com

«Батон Белого» по Дюкану — Интересности (имхо) из всемирной паутины

Этот хлеб по Дюкану, пожалуй, мой самый любимый! Пышная, воздушная структура. Нежный вкус и тонкая корочка — то, что мы все любим в хлебе! А самое главное — всю эту большую буханку можно съесть за 2 дня! Он прекрасно подойдет для тостов и сэндвичей. Пробуйте, не пожалеете!

Для любого дня с Чередования. Без отрубей. Норма ДОПов на 2 дня. Норма клейковины на 2 дня.

Что надо


  • 2 мерные ложки псиллиума — 10 гр (если у вас нет псиллиума — можно обойтись без него, просто добавляйте чуть меньше кефира и больше разрыхлителя)

  • 200 мл обезжиренного кефира (0%-1%)

  • 5 гр сухих дрожжей — 1/2 пачки

  • 4 яйца

  • 5-6 ст.л. сома (сухого обезжиренного молока) — 60 гр

  • 2 ст.л. кукурузного крахмала

  • 0/5 ч.л. разрыхлителя

  • 4 ст.л. клейковины пшеничной ( подробнее о клейковине здесь)

  • 1 табл. или пару капель сахарзама

  • 1 ч.л. посыпки (кунжут, мак, семена льна, семена чиа)

  • соль

Что делать

  1. В начале приготовления хлеба по Дюкану подогреем немного кефир. Это можно сделать и в микроволновке, включив ее на 30-40 секунд на максимальной мощности. В кефир всыпаем дрожжи и сахзам. Хорошенько перемешиваем.

  2. Добавляем у кефиру псиллиум. Оставляем его дня набухания на 5-7 минут. Если псиллиума у вас нет, пропустите этот шаг.

  3. Когда псиллиум набух — добавляем все остальные ингредиенты. Немного посолим. Смешиваем микрером до однородности теста. Тесто получается очень вязким, поэтому лучше использовать для миксера насадки-крюки.

  4. Тесто перкладываем в силиконовую форму для хлеба. Присыпаем сверху. Я использую для посыпки мак- в этом рецепте он прекрасно оттеняет вкус самого хлеба.

  5. Оставляем в теплом месте для расстойки на 30-40 минут. Я всегда оставляю хлеб подниматься в едва теплой духовке ( температура не выше 30 С).

  6. Расстоявшийся хлеб выпекаем при 200 С 40 минут. Температура указана для плит без конвекции. В духовках с конвекцией выпекайте 30-35 минут.

  7. Готовый хлеб по Дюкану достаньте из формы и заверните в чистое кухонное полотенце. Полностью остудите .

Отсюда

oksador.livejournal.com

Калорийность «Батон Белого» по Дюкану. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав ««Батон Белого» по Дюкану».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 189.7 кКал 1684 кКал 11.3% 6%
888 г
Белки 16.1 г 76 г 21.2% 11.2% 472 г
Жиры 7.7 г 56 г 13.8% 7.3% 727 г
Углеводы 13.9 г 219 г 6.3% 3.3% 1576 г

Энергетическая ценность «Батон Белого» по Дюкану составляет 189,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт: Хлеб Дю от Татошкиной кухни «Батон белого»

Ингредиенты:
кефир обезжиринный — 200 мл.;
дрожжи быстродействующие — 5 гр.;
сахарозаменитель — по вкусу;

приправы — по вкусу;
псиллиум — 10 гр.;
яйца куриные — 4 шт.;
сухое обезжиренное молоко — 60 гр.;
крахмал кукурузный — 2 ст. ложки;
клейковина пшеничная — 4 ст. ложки;
соль — по вкусу;
разрыхлитель теста — 1 ч. ложка

Довольно часто я обращаюсь за рецептами по Дюкану к «Татошкиной кухне» и вот сегодня представляю один из Татошкиных рецептов хлеба, особенностью которого является то, что этот хлебушек не содержит отрубей и получается очень воздушным и близким по вкусу к традиционному белому хлебу.


Вот такой набор ингредиентов нам потребуется.

Кефир должен быть обезжиренным, но у меня такового в наличии не оказалось, поэтому я воспользуюсь детским кефирчиком, а вообще можно развести обезжиренный пастообразный творог с молоком 0,5%. Таким образом я тоже поступала без ущерба вкусовым качествам готового продукта.
Если нет в наличии псиллиума, то используем 150 грамм кефира и две чайные ложки разрыхлителя.
Что касается отсутствия клейковины /глютена/, то в этом случае конечно можно и изолятом протеина заменить /две столовые ложки/, но все же это будет совсем другой результат. Воздушность и пышность хлебушка сойдет «на нет».
Итак, нагреем 200 мл. кефира до теплого состояния. Мне удобно это делать в микроволновке.


Добавим 1 ч. ложку сухих дрожжей,


немного сахарозаменителя /буквально чуть-чуть на свой вкус/. У меня это половина вот такого пакетика.


и растворим это все в теплом кефире.


Теперь в кефир добавляем две чайные ложки псиллиума, перемешиваем


и оставим на 5-7 минут набухать.


Вот так будет выглядеть наша масса после набухания псиллиума.

После того, как псиллиум свою работу завершил добавим к массе четыре яйца,

и остальные сухие ингредиенты добавляем, просеивая:
— пять столовых ложек сухого обезжиренного молока,


— две столовые ложки кукурузного крахмала,


— одну чайную ложку разрыхлителя,


— четыре столовые ложки клейковины

и соль добавляем по вкусу.

Перемешиваем до однородности с помощью миксера.
Тесто у нас будет весьма вязким, поэтому предлагаю использовать для взбивания насадки-крюки.


Вот такое тесто в результате мы получили.

Выкладываем тесто в форму для выпекания хлеба.
Обычно используется силиконовая форма для дюкановской выпечки, поскольку она не требует смазывания маслом, но я буду использовать тефлоновую емкость с хорошим покрытием и смажу совсем чуточку маслом.

Сверху можно присыпать кунжутом, семенами льна, тмином, маком — по собственному вкусу. У меня семена льна.


Теперь поставим тесто в тепло на расстойку.
Расстойка примерно 40 минут.
Вот через 30 минут.


А вот так уже через 40 минут, почти до бортиков поднялось.


Я выпекаю в аэрофритюрнице примерно 5 минут на 200 градусов, следующие 5 минут на 180 и оставшиеся 20 минут на 160 градусов.
В духовке без конвекции на 200 градусов примерно 40 минут.
С конвекцией 30-35 минут.
В любом случае, ориентируемся на собственную духовку.
По готовности, вынимаем хлебушек и выкладываем его остывать на решетку для устранения возможной влажности.
Фото с обеих сторон.

Ну и в разрезе посмотрим.


Такой вот воздушный и пупырчатый хлебушек получается в результате.

Пробуйте на здоровье!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Хлеб настоящий без допов

  Кефир или закваска 0% — 200 мл,
  дрожжи (у меня сухие) — 15 г,
  отруби овсяные — 4 ст.л,
  отруби пшеничные — 4 ст.л.,
  яйцо — 1 шт (я иногда кладу меланж — яичный порошок),
  сахзам — по вкусу (я кладу 2 таблетки),
  клейковина (глютен, растительный белок) — 6 ст.л,
  протеин (у меня соевый) — 50 г, возможно, уйдет меньше, нужно смотреть по консистенции теста, а может и больше.

Описание и способ приготовления:

Рецепт родился после того, как на диету сел со мной муж. Его вкусовые предпочтения сподвигли меня на длительные поиски в инете информации о том, что нам можно, а чего нельзя. 

Для инфы — клейковина не является допом, нам можно не более 3 ст. л в день. Если ее не использовать, хлеб будет не такой пышный, а сбитый и влажный, а это уже совсем не интересно. Из указанного количества продуктов получается приличный батон, нам с мужем хватает на 2 дня.

Для приготовления достаточно смешать все ингредиенты, замесить тесто. Его консистенция не должна быть слишком плотной, оно должно немножко липнуть к рукам. Для формирования батона беру в руки немного протеина, чтоб не липло, его же использую в качестве посыпки на дно формы. Сформированный батон подходит минут 20, пока греется духовка. Пеку на медленном огне (примерно 150-160 град) на протяжении 40-60 мин (зависит от духовки и размера батона). Готовность проверяю деревянной палочкой, а так же на вид — хлебушек должен быть изрядно золотистый.

На вкус мало отличается от магазинного хлеба, делаю мужу на работу бутерброды с копченой куриной грудкой и дю-майонезом, а в БО — ложу сверху огурец. Коллега мужа пробовал, даже не понял, что в хлебе совсем нет муки.

Можно кушать начиная с атаки. Проверенно на себе экспериментальным путем — застоев в весе не провоцирует. Приятного аппетита!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

dukandiet.ru

Пышки по Дюкану. Для АТАКИ, без отрубей

Пышки по Дюкану (без отрубей, с Атаки)

Пышки! Нежная пышная структура! Пышки по Дюкану без отрубей и без ДОПов, радуйте себя с Атаки! Самый быстрый рецепт, который вообще можно придумать! Главное — найти нужный ингредиент — псиллиум! Без него в этом рецепте не обойтись — это основа пышек. Пробуйте!

Нормы

Без ОТРУБЕЙ
Без ДОПов
Норма КЛЕЙКОВИНЫ на 2 ДНЯ

Ингредиенты

200 мл. обезжиренного молока

(жидкого)

2 мерных ложки псиллиума

(~10 гр)

4 ст.л. клейковины

100гр

1,5 ч.л. разрыхлителя

1-2 таб. сахарзама

Соль, приправы по вкусу

В этом рецепте ингредиенты не заменяем!

Пищевая ценность на 100 гр:

149,6Ккал

21.5Белки

5,4Жиры

4.2Углеводы

Приготовление

Псиллиум  заливаем молоком  и оставляем для набухания минут на 15-20.  В результате получится масса, похожая на манную кашу =)

По истечению времени добавляем  к псиллуму все остальные ингредиенты.  Смешиваем, взбиваем миксером до однородности. 

Получается тесто очень клейкой консистенции

Выкладываем  тесто  в формочки на 2/3 высоты. Можно по желанию выложить тесто в форму для хлеба. 

Выпекаем наши пышки по Дюкану  в духовке при 180С 35-40 мин.

В результате получаются невероятно вкусные  и легкие пышки по Дюкану!   

Очень нежная структура, которая получается именно благодаря псиллуму (в скором времени напишу отдельную статью о нем! )

Эти пышки по Дюкану можно сделать сладкие ( с годжи, корицей и т.д.) или несладкие (с пряностями, травами и т.д.)

На фото — с плавленным сыром по этому рецепту

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

tatoshkina.com

Пирожное «Полоска» с тыквенным джемом (без отрубей) по Дюкану

Это пирожное по Дюкану очень напоминает по вкусу классическое пирожное «Полоску». Мягкий бисквит, кисленькая прослойка из джема и вкуснейшая глазурь — идеальное сочетание!

Нормы

Без ОТРУБЕЙ
Норма ДОПов на 2 ДНЯ

Ингредиенты

2 ст.л. кукурузного крахмала

40 гр

2 ДОПа

2-3 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ)

30 гр

1 ДОП

3 ст.л. обезжиренного кефира

0-1%

2 ч.л. разрыхлителя

200 г мягкого обезжиренного творога

4 ст.л. тыквенного джема

рецепт в рубрике «соусы,варенье,желе»

200 мл. молока обезжиренного

жидкого

1 ст.л. кукурузного крахмала

20 гр

1 ДОП

Пищевая ценность на 100 гр:

130.7Ккал

8.2Белки

6Жиры

9.7Углеводы

Приготовление

Для бисквита белки отделим от желтков. Белки взобьем с щепоткой соли до крепких пиков. Желтки соединяем с остальными ингредиентами и взбиваем, чтобы не было комочков.  Вводим аккуратно белки в желтковую массу, чтобы они не опали.

Нагреваем духовку до  180 С. Выливаем тесто в подходящую по размеру форму (лучше силиконовую). Выпекаем 25-30 минут до готовности. Проверить готовность просто — корж должен хорошо подняться и должна появится золотистая корочка. 

Остужаем на решетке. Остывший корж разрезаем вдоль пополам на 2 коржа.

Пока остужается корж, сделаем глазурь.Нагреваем молоко, НЕ КИПЯТИМ! В нагретое молоко добавляем крахмал и сахарзам, размешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Ставим обратно на плиту и увариваем на медленном огне постепенно помешивая до густоты. Остужаем.

Для крема взбиваем творог сахарзамом. Если получается очень густо — добавьте пару столовых ложек жидкого молока

Начинаем собирать пирожное. Один корж смажем равномерно по всей поверхности тыквенным джемом. Сверху промажем всем кремом.

Накроем вторым коржом. Склеим. Разрежем на пирожные.  Выложим на решетку и покроем сверху остывшей глазурью.

Отправим в холодильник пропитываться.

Получается безумно вкусное пирожное по Дюкану!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

tatoshkina.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *