Атака дюкана хлеб – Хлеб Дюкана из отрубей без допов.

    Содержание

    Хлеб Дюкана из отрубей без допов.

    Хлеб Дюкана может показаться странноватым, непривычным на вкус, но рано или поздно каждый дюкановец начинает его активно печь и с удовольствием поглощать. Ароматный, с грубоватым мякишем и глянцевой корочкой — он идеальный для бутербродов и просто в качестве закуски с чаем или кефиром.

    Отрубной хлеб по Дюкану: без муки, без глютена, без ДОПов.

    Кроме того, его можно есть уже начиная с атаки. Но несколько кусочков, чтобы норма в 1,5 столовые ложки отрубей в день не была превышена. На Чередовании ломти могут быть уже побольше. Но опять же, помним про норму отрубей — 2 столовые ложки в день.

    Этот хлеб универсален: с ним можно делать бутерброды, французские тосты, есть с супом и рагу. В общем, он универсален, поэтому срочно нужно закупать ингредиенты и печь! В зависимости от добавленных специй он приобретает разный вкус. Пол-чайной ложки молотого кориандра, чайная ложка сухого солода, цельные кориандр и тмин в качестве посыпки, и готов почти настоящий «Бородинский» хлеб по Дюкану. Чайная ложка сухих трав орегано и базилика — получается итальянский дюкановский хлебушек. Если не добавлять никаких приправ, то вкус получится просто универсальный, как у обычного серого хлеба.

    Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану рецепт.

    Нам понадобится:

    • 8 столовых ложек овсяных отрубей.
    • 8 столовых ложек пшеничных отрубей (или смеси из ржаных и пшеничных. Или полностью заменить на ржаные, если хочется вкус черного хлеба. Если вы на Атаке, то использовать можно только овсяные отруби и тогда всыпать нужно всего 16 столовых ложек).
    • 300 гр мягкого обезжиренного творожка.
    • 3 куриных яйца.
    • 11 гр (пакетик) Сухих быстродействующих дрожжей.
    • 1 чайная ложка соли.
    • Любые специи по вкусу.

    Приготовление дрожжевого хлеба по Дюкану:

    Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске: отруби, соль, специи, дрожжи. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с творожком, желательно чтобы они были комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Смешайте сухие и мокрые ингредиенты (получится очень очень густая «сметана»), накройте миску полотенцем и дайте постоять в теплом месте один час, дрожжи должны активизироваться.

    Многие экспериментаторы предлагают смолоть отруби и муку, но мой вам совет — не делайте этого. Да, это позволяет добиться более рыхлого, пышного мякиша. Но при этом очистительная польза отрубей сходит практически на нет. А на вкусовые качества это влияет незначительно. Пусть мякиш будет грубым, но все равно он достаточно пористый и приятный.

    Возьмите форму для длинного кекса или любую похожую, выстелите ее антипригарной бумагой и выложите аккуратно тесто ложкой. Разровняйте и посыпьте приправами. Этот хлеб готовится в духовке, в форме кирпичика, но, в принципе, его можно испечь и в мультиварке.

    Ставьте тесто в уже разогретую до 180 градусов духовку. Печь на 180 — 200 градусах примерно час. Должна образоваться коричневая корочка. Может понадобится всего 40 минут. Как хлеб испечется, дайте ему постоять в духовке час — два. Горячим он не такой вкусный, а холодным — очень и очень. Приятного аппетита!

    dukan.by

    Хлеб, выпечка | Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

    Добавил: Elochka , 05.04.2016
    Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
    Вам потребуется :
    — 3 ст.л. кремообразного творога
    — 2 яйца
    — 3 ст.л.овсяных отрубей
    — 1 ст.л. пшеничных отрубей
    — 2 ст.л. кукурузного крахмала
    — 1/2 ч.л. разрыхлителя
    — сахарозаменитель по вкусу
    * можно добавить ревень кусочками
    Добавил: Илья , 21.03.2016
    Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
    — Яйцо- 3 Штуки
    — Кефир 1% — 200 миллилитров
    — Вода — 50 миллилитров(Если добавляете сироп,вода не нужна)
    — Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки
    — Овсяные отруби — 8 Ст.ложки(самые мелки,я например перемалывал в блендере)
    -Сахзам. или сироп(специальный) по вкусу (я добавляю сироп карамельный без сахара 5 ст.ложки)
    — Масло растительное — 0.5 чайной ложки (лучше оливковое) можно и без него,смотря на чем жарите
    — Сода — 1 Щепотка
    Добавил: Алексей , 15.03.2016
    Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
    Вам потребуется :
    — 2 яичных белка (сырых) — 2 ст.л. крахмала
    — 2 ст.л. обезжиренного сухого молока
    — 2 ст.л. овсяных отрубей
    — 2 ст.л. пшеничных отрубей — 1/4 ч.л. разрыхлителя
    — щепотка соли
    — сахарозаменитель-эквивалент 1 ч.л. сахара
    Добавил: , 22.02.2016
    Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
    ДЛЯ ТЕСТА:
    -4ст.л овсяных отрубей
    -2ст.л. пшеничных отрубей
    -2ст.л. клейковины
    -5 ст.л сух.молока
    -1 ч.л. соды
    -2ч.л. какао
    -2 желтка
    -1 ч.л. смесь пряностей (корица, мускатный орех, имбирь, кориандр)
    -несколько капель аромика (шоколад, коньяк, мед, ромовый, миндальный и т.д.)
    -200 гр обезжиренного творога
    -50-100 гр обезжиренного молока (тесто не должно быть жидким)
    -сах.зам по вкусу (у меня фит парад 15гр)
    -крахмал (для присыпки на пекарскую бумагу и на руки, чтоб тесто не сильно липло)
    ДЛЯ КРЕМА:
    -400гр. обезжиренного творога пастообразного (у меня 400гр, но в след.раз сделаю больше)
    -сах.зам (у меня фит парад 15гр)
    -молоко обезжиренное (если потребуется, то немного, чтоб крем был мягче)
    -несколько капель аромика
    -можно добавить сироп (у меня молочный шоколад)
    ПРОПИТКА:
    -аромик+вода+сах.зам
    Добавил: юлия , 23.11.2015
    Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
    — 350 г свежей нашинкованной капусты
    — 3 сырых куриных яйца
    — Творог 0% 200 г( пачка)
    — 2 ст.л. дю-майонеза
    — 4-5 ст.л.овсяных отрубей(зависит от этапа)
    — 1ч.л.разрыхлителя
    — 2 ст.л кук.крахмала
    — 2 з.чеснока
    Добавил: Katrin , 18.11.2015
    Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
    ДЛЯ ТЕСТА:
    — 4 ст.л ОО=60гр
    — 2 ст.л.ПО=30гр
    — 2 ст.л. клейковины
    — 5-6 ст.л. СОМ=60гр
    — 1 ч.л. соды
    — 1 ч.л. смесь пряностей(корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика)
    — несколько капель ароматизатора по вкусу (у меня коньяк)
    — цедра одного лимона (добавила половину)
    — 2 желтка
    — 100 гр. мягкого творожка
    — сах.зам
    — крахмал для обваливания
    ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
    — 4 ст.л. молока обезжиренного жидкого
    — 2 ст.л. СОМ=25 гр
    — сах.зам
    Добавил: оксана , 11.11.2015
    Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
    — 4 ст.л овсяных отрубей
    — 2 ст.л. пшеничных отруьей
    — 6 ст.л кефира 0%
    — 3 яйца
    — 1 ч.л разрыхлителя
    — 2 ст.л СОМ
    — соль, перец
    — 150-180 гр филе рыбы (у меня судак, сом, карп, модно любую другую, где нет мелких костей)
    — пол луковицы.
    Добавил: Шурочка , 09.11.2015
    Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
    — 2 ст.л муки из овсяных отрубей с горкой,
    — 1 ст.л пшеничных отрубей,
    — 1 яйцо,
    — 1,5 ст.л СОМ,
    — какао обезжиренное 1 ст.л с маленькой горкой,
    — молоко обезжиренное жидкое 3 ст.л,
    — творог мягкий 1 ст.л,
    — 0,5 гр ванилина,
    — 1/2 ч.л соды,
    — 1/3 ч.л лимонного сока,
    — разбавленного водой,
    — чтоб получилась полная чайная ложка, сахзам по вкусу.
    Добавил: юлия , 05.11.2015
    Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
    — 3 кур.яйца
    — 3 ст.л.мягкого творога 0%
    — 3 ст.л.кук.крахмала
    — Соль по вкусу
    — Разрыхл.0,5 ч.л
    — Капуста(нарез.соломкой и помятая с солью)
    — Сыр 50 г и кунжут 0.5 ч.л по желанию(для украшения)
    Добавил: Администратор , 23.10.2015
    Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
    •          Морковь – 400-500 грамм;
    •          Яйца – 4 штуки;
    •          Мука соевая – 160 грамм;
    •          Сахар – 100 грамм или сахарозаменитель по вкусу;
    •          Разрыхлитель – 20 грамм или 10 грамм гашеной соды;
    •          Корица – 0,5 чайной ложки;
    •          Соль – 1 щепотка.

    Добавил: Юлия , 06.10.2015
    Этап: Атака

    — Овсяные отруби 1.5 ст.л.
    — 1яйцо( можно без желтка)
    — Йогурт обезжиренный 1.5ст.л.


    Рецептов на странице Показать

    Рецепты:

    Задать вопрос на форуме 

    Сейчас обсуждают:

    Предложения партнеров:

    Темы к обсуждению:

    Поиск

    Самое популярное:

    Последние из блогов:

    www.mydukan.ru

    Хлеб по Дюкану (на 1 день, с Атаки)

    Ароматный хлеб по Дюкану. Большая буханка мягкого пышного хлеба на один день, который можно готовить даже на Атаке! Идеально подходит для бутербродов и сэндвичей. Обязательно пробуйте!

    Нормы

    Норма ОТРУБЕЙ на 1 ДЕНЬ
    Без ДОПов
    Норма СЕМЯН ЛЬНА на 1 ДЕНЬ

    Ингредиенты

    2 ст.л. овсяных отрубей

    смолотых в муку

    1,5 ст.л. пшеничных отрубей

    смолотых в муку

    1 ч.л. семян льна

    на Атаке семена льна не добавляем

    3 ст.л. изолята протеина

    1 ст.л. мягкого творожка

    100 мл. обезжиренного кефира

    0-1%

    1 пачка сухих дрожжей

    ~11 гр.

    1,5 ч.л. разрыхлителя

    соль, приправы

    Пищевая ценность на 100 гр:

    120Ккал

    16.9Белки

    4.7Жиры

    2.7Углеводы

    Приготовление

    Приготовление этого хлеба по Дюкану  совершенно не хлопотное.

    Для начала в кефире разведем дрожжи. Добавим 1 таблетку сахарзама или несколько капель жидкого сахарзама.  В эту смесь добавим отруби, разрыхлитель и изолят. Посолим по вкусу, добавим по желанию приправы и зелень. Хорошенько перемешаем — получается сухая крошка.

    Добавляем в тесто яйца и творожок. Вымешиваем до однородности.

    Оставляем тесто в теплом месте на 30-40 минут. Оно должно немного подняться.

    В форму для хлеба (или в любую другую подходящую) выкладываем тесто, сверху равномерно присыпаем семенами льна.

    Выбирая форму надо учесть, что хлеб в духовке еще поднимется 

    Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180-200 С (время выпечки зависит от вашей формы). Хлеб должен пропечься полностью, готовность проверяем деревянной палочкой или шпажкой.  Хлеб должен получится пышный и мягкий, никакой влажной середины остаться не должно!

    Хлеб этот  очень ароматный, можно разнообразить вкус, добавляя разные приправы. (например, здесь я использовала куркуму, поэтому хлеб получился такого желтоватого цвета)

    Пробуйте этот прекрасный хлеб по Дюкану !   Большая буханка на 1 день!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

    И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту :
    ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
    Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
    Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

     

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Pinterest

    Узнавайте про диету Дюкана первыми

    Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

    tatoshkina.com

    Рецепты хлеба, лепешек и лаваша по Дюкану

    Французский диетолог Пьер Дюкан разработал эффективную систему питания для похудения, которая стала популярной во всём мире. Рацион разделен на несколько этапов и включает в себя даже хлеб. Все хлебобулочные изделия можно приготовить в домашних условиях по специальной рецептуре. В качестве ингредиентов используются натуральные и полезные компоненты, направленные на быстрое утоление голода.

    Выбор диетического хлеба: домашний или покупной?

    Диета Дюкана — одна из немногих, допускающая употребление выпечки. Готовить её придётся дома, так как магазинный вариант содержит запрещённые продукты — масло, молоко, муку. Основу диетического хлеба составляют отруби. Они содержат большое количество клетчатки, легко усваиваются и способствуют насыщению.

    Отруби для приготовления хлеба по Дюкану должны быть среднего помола, с высоким качеством просеивания

    Альтернативой домашней кухне и масс-маркету являются магазины, предлагающие диетическую продукцию по Дюкану. У них можно заказать как различные виды хлеба, так и отдельные ингредиенты для его приготовления. Стоимость на готовые изделия достаточно высокая, а доставка занимает некоторое время.

    Этапы диеты Дюкана: когда вводить хлеб в рацион?

    Стабилизация веса по диете Дюкана происходит поэтапно. Каждый уровень сопровождается списком допустимых и запрещённых продуктов. Хлеб разрешается вводить в рацион уже с этапа Круиз (Закрепления). Дневная норма составляет 50 г — 2 небольших ломтика. В некоторых случаях хлеб используют на Атаке, когда необходимо добрать небольшое количество углеводов.

    Таблица: этапы диеты Дюкана

    Рекомендации по приготовлению

    1. Хлебобулочные изделия на диете Дюкана можно выпекать в микроволновке, духовке или хлебопечке. Все варианты одинаково полезны.
    2. В роли закваски выступает нежирный кисломолочный продукт (кефир, йогурт) или разрыхлитель.
    3. На завершающих этапах в тесто разрешается добавлять небольшое количество молока, крахмала.
    4. Если в рецепте присутствует крахмал, лучше отдать предпочтение кукурузному.
    5. Вместо сахара и сахарозаменителя желательно использовать приправы (например, итальянские травы).
    6. Время выпекания хлеба регулируется рецептурой. Изделие должно быть пышным, яркого золотистого цвета.
    7. Для проверки готовности хлеба используйте зубочистку или деревянную палочку. Она должна оставаться сухой.

    Оригинальные формы и различные виды отрубей для хлеба по Дюкану разнообразят диетическое меню

    Рецепты хлеба по Дюкану + прочие мучные изделия для диеты

    На диете Дюкана хлеб готовится из здоровых и полезных продуктов. По вкусу выпечка ничем не отличается от мучной. Хлеб можно употреблять с первыми и вторыми блюдами, делать из него вкусные сандвичи или бутерброды. В умеренном количестве продукт не только не навредит фигуре, но и поможет избавиться от лишнего веса.

    Белково-отрубной хлеб

    Такой хлеб будет актуален на всех этапах диеты. По таблице можно отрегулировать количество потребляемых отрубей.

    Пищевая ценность на 100 г

    Ингредиенты:

    • 4 ст. л. овсяных отрубей;
    • 2 ст. л. пшеничных отрубей;
    • 125 г обезжиренного творога;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 щепотка соли;
    • 2 яйца.

    Приготовление:

    1. Соедините в удобной ёмкости соль, разрыхлитель и яйца.
    2. Добавьте творог и тщательно разомните смесь вилкой.
    3. Добавьте оба вида отрубей. Перемешайте.
    4. Из теста сформируйте хлеб и поместите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Также можно использовать любую форму для выпечки.
    5. Булку можно присыпать кунжутом, семенами льна.
    6. Хлеб выпекается 25 минут в духовке при 180 градусах.
    7. Готовое блюдо перед употреблением остудите. Чтобы удалить лишнюю влагу из хлеба, используйте подложку из вафельного полотенца.

    Для украшения хлеба можно использовать щепотку любых семечек (льняных, тыквенных и др.)

    Овсяные лепёшки с кабачками

    Ароматные и сытные лепёшки можно включать в меню на последних этапах — Консолидация и Стабилизация. Такое лакомство содержит минимум калорий и является отличным перекусом.

    Пищевая ценность на 100 г

    Ингредиенты:

    • 2 ст. л. овсяных отрубей;
    • 1 ст. л. крахмала;
    • 1 кабачок;
    • 3 г разрыхлителя;
    • 1 яйцо;
    • по 1 щепотке соли и сахарозаменителя.

    Приготовление:

    1. Измельчите основной ингредиент — кабачок. Продукт можно очень мелко нарезать или натереть на тёрке.
    2. Отожмите из овоща сок и добавьте к нему яйцо, соль, сахар. Перемешайте.
    3. Введите в тесто отруби, крахмал и разрыхлитель. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
    4. Смажьте сковороду постным маслом и поджарьте лепёшки.
    5. Готовое блюдо можно подавать отдельно с зеленью и салатными листьями или с бульоном, супом.

    В качестве овощной «начинки» для лепёшек по Дюкану можно приспособить любой другой сезонный овощ

    Тонкий лаваш по Дюкану

    Пищевая ценность на 100 г

    Ингредиенты:

    • 150 г обезжиренного творога;
    • 200 мл воды;
    • 3 яйца;
    • щепотка соли;
    • 100 г кукурузного крахмала.

    Приготовление:

    1. Смешайте все ингредиенты, последним из которых добавьте крахмал. Его необходимо вводить постепенно, помешивая тесто.
    2. Дайте заготовке настояться 10–15 минут. Текстура теста должна быть жидкая, схожая с блинным.
    3. Разделите тесто на 4 части.
    4. Одну порцию вылейте на противень, покрытый пергаментной бумагой.
    5. Разровняйте тесто силиконовой лопаткой и поместите противень в духовку на 10 минут. Выпекайте при температуре 180–200 градусов.
    6. Когда лаваш приобретёт характерный золотистый цвет, его можно доставать из печи.
    7. Все остальные порции теста выпекайте по аналогии.

    Толщина лаваша зависит от количества теста. Удалить излишки с противня можно силиконовой лопаткой

    Видео: хлеб из отрубей в микроволновке

    https://youtube.com/watch?v=HSGEwWN-QWI

    Дрожжевой хлеб для Атаки в хлебопечке

    Во время приготовления хлеба руководствуйтесь инструкцией к вашей хлебопечке. Не забывайте следить за процессом приготовления, периодически ставя на паузу прибор. Во время замешивания теста рекомендуется периодически пользоваться силиконовой лопаткой, чтобы помочь технике.

    Пищевая ценность на 100 г

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 4 ст. л. овсяных отрубей;
    • 2 ст. л. пшеничных отрубей;
    • 12 г сухих дрожжей;
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
    • 50 мл кефира;
    • 60 г нежирного творога;
    • 1 таблетка сахарозаменителя;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    Загрузите ингредиенты в хлебопечку по инструкции. В разных моделях последовательность может быть разная: снизу — жидкие компоненты, а сверху — сухие или наоборот. Оптимальный режим для приготовления — экспресс. Вес выбирается минимальный, степень зарумянивания — по усмотрению. Если хлеб приготовился до завершения цикла, выключите хлебопечку самостоятельно. Хранить готовую продукцию можно в холодильнике или морозилке несколько дней.

    Одной диетической булки хватит на несколько приемов, если следовать дневной норме

    Классические вафли по Дюкану в электровафельнице

    Пищевая ценность на 100 г

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. овсяных отрубей;
    • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
    • 80 г обезжиренного творога;
    • 80 мл обезжиренного молока;
    • 10 г сахарозаменителя;
    • ванильный сахар;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    Залейте отруби молоком для набухания на 20 минут. Смешайте крахмал, молоко, ваниль на кончике ножа. В отдельной ёмкости взбейте яйца, творог и заменитель сахара. Смешайте все компоненты и ещё раз хорошо взбейте.

    Вафельницу для приготовления вафель необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. На этапе Чередования достаточно 1 ч. л., на Закреплении — 1 ст. л.

    Тесто заливается в электровафельницу порционно, чтобы оно полностью покрыло поверхность. Время выпекания — по 2 минуты с каждой стороны. Если устройство не оснащено таймером, за временем придётся следить самостоятельно. Готовые коржики выкладывайте на решётку для остывания.

    Подавайте вафли к столу, присыпав корицей, пряностями или цедрой лимона.

    Вафли по Дюкану заметно отличаются от привычных магазинных. Они мягкие, пышные и тающие во рту

    Хлеб-лаваш на сковороде

    Пищевая ценность на 100 г

    Ингредиенты:

    • 140 г кефира;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. овсяных отрубей;
    • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
    • 1 ст. л. клейковины;
    • 2 ст. л. соевого изолята;
    • 1/3 ч. л. соли;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • 1 ч. л. уксуса яблочного.

    Приготовление:

    1. Смешайте все ингредиенты. Последним вводите уксус, быстро помешивая тесто.
    2. Смажьте сковороду маслом и выложите на неё тесто. Накройте крышкой.
    3. Выпекайте лепёшку на медленном огне.
    4. В полуготовом состоянии переверните лаваш. Оставьте на несколько минут, чтобы хлеб подрумянился.
    5. Готовый лаваш охладите на решётке.

    Хлеб можно использовать в качестве основы для сендвичей или употреблять обычным образом

    Бездрожжевой хлеб в мультиварке

    Пищевая ценность на 100 г

    Ингредиенты:

    • 40 г пшеничных отрубей;
    • 80 г овсяных отрубей;
    • 2 яйца;
    • 15 г разрыхлителя;
    • 30 г творога;
    • щепотка соли;
    • заменитель сахара по вкусу.

    Приготовление:

    1. Измельчите отруби в блендере.
    2. Яйца взбейте вилкой и добавьте щепотку соли.
    3. Смешайте разрыхлитель, творог и сахарозаменитель.
    4. Соедините все ингредиенты, вымешайте до однородной массы.
    5. Поместите тесто в чашу мультиварки и выпекайте в режиме «Выпечка» полчаса.
    6. Готовый хлеб охладите и подавайте к столу.

    Бездрожжевой хлеб по Дюкану можно приготовить в виде несладких булочек, разделив тесто на небольшие порции

    «Белый батон» по Дюкану

    Пищевая ценность на 100 г

    Ингредиенты:

    • 10 г псиллиума;
    • 200 мл обезжиренного кефира;
    • 1/2 пачки сухих дрожжей;
    • 4 яйца;
    • 5 ст. л. сухого обезжиренного молока;
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
    • 4 ст. л. пшеничной клейковины;
    • 1 таблетка заменителя сахара;
    • 1 ч. л. посыпки;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Нагрейте кефир до тёплого состояния на плите. Можно сделать это и в микроволновке за 30 секунд на максимальной мощности.
    2. Добавьте в кефир сахар, дрожжи. Перемешайте. Добавьте псиллиум и оставьте для набухания на 5 минут.

      Псиллиум — шелуха семян растения, схожего с подорожником

      Когда псиллиум набухнет, можно добавлять остальные ингредиенты.

    3. Тесто посолите и перемешайте миксером до однородного состояния.
    4. Выложите массу в форму для выпечки, присыпьте сверху посыпкой — маком, кунжутом, семенами льна.
    5. Поставьте форму в тёплое место на полчаса. Хлеб поднимется, а его текстура будет лёгкой и воздушной.
    6. Выпекайте батон при 200 градусах около 40 минут.

    Видео-рецепт: рыбный хлеб без муки

    Хлебные палочки из отрубей

    На диете Дюкана такие палочки можно есть на всех этапах похудения: Атака, Чередование, Стабилизация и Закрепление. Дневную порцию можно приготовить за 30 минут из простых продуктов.

    Пищевая ценность на 100 г

    Ингредиенты:

    • 2 ст. л. овсяных отрубей;
    • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
    • 4 ст. л. сухого обезжиренного молока;
    • 5 ст. л. соевого изолята;
    • 2 ч. л. творога 0%;
    • 1 ч. л. розмарина;
    • по 1 щепотке соли, перца;
    • крупная соль.

    Приготовление:

    1. Включите духовку на 180 градусов. Пока тесто будет готовиться, печь разогреется до нужной температуры.
    2. Смешайте все компоненты по списку. Последним добавляйте изолят, вымешивая тесто руками.
    3. Из теста сформируйте шарики и раскатайте их в тонкие полоски.
    4. Палочки выложите на пергамент, посыпьте крупной поваренной солью и выпекайте 25 минут.
    5. Когда блюдо будет готово, выключите печь, а палочки оставьте в закрытой духовке остывать. Это сделает их ароматными и хрустящими.

    Нежные палочки отлично сочетаются с соусами и домашними паштетами

    Хлеб по рецептам диеты Дюкана — необычный, полезный и вкусный. От традиционного батона он отличается только внешним видом и компонентами. Приготовление занимает минимум времени, так как хозяйки часто прибегают к помощи современной кухонной техники. Вы также можете выбрать для себя подходящий рецепт и уже в ближайшее время начать путь к фигуре своей мечты!

    medvoice.ru

    Самый вкусный хлеб по Дюкану

    Самый вкусный хлеб по Дюкану

    Вкусный-вкусный хлеб по Дюкану ! Мягкий и ароматный!

    Нормы

    Без ДОПов
    Норма ОТРУБЕЙ на 2 ДНЯ

    Ингредиенты

    4 ст.л. овсяных отрубей

    смолоть в муку

    2 ст.л. пшеничных отрубей

    смолоть в муку

    50 мл. обезжиренного кефира

    0-1%

    60 гр мягкого обезжиренного творожка

    11 гр сухих дрожжей

    ~ 1 пачка

    0.5 ч.л. разрыхлителя

    1 табл. сахзама

    соль, специи по вкусу

    Пищевая ценность на 100 гр:

    157.3Ккал

    12.6Белки

    7.9Жиры

    9.3Углеводы

    Приготовление

    Для начала смешаем все сыпучие ингредиенты. Отруби  перемалываем в муку, но можно этого не делать — на вкус не повлияетТеперь вмешаем все остальные ингредиенты. И оставим минут на 30-40 в теплом месте, чтобы дрожжи начали свою работу
    Теперь выливаем в форму ( я пользуюсь исключительно силиконовыми)

    Я делаю в большой квадратной форме для пирога — чтобы получился хлеб для сэндвичей. Можно испечь и отдельные булочки.
    Ставим в духовку на 20 мин при температуре 200 С Затем температуру убавляем до 160 гр и оставляем в духовке ещё минут на 10.

    Готовность проверяем деревянной палочкой.
    И получается такая красота! Хлеб по Дюкану можно порезать на отдельные булочки для сэндвичей.

    Можно делать и бургеры с любой начинкой — с говяжьими котлетками, курицей, индейкой, рыбой или т.д.Полет фантазии Вам обеспечен!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту :
    ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
    Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
    Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Pinterest

    Узнавайте про диету Дюкана первыми

    Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

    tatoshkina.com

    Хлеб, выпечка | Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

    Добавил: алла , 22.06.2015
    Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
    Тесто:
    — 2 яйца
    — 12 чайных ложек сом
    — 1 ст ложка кукурузного крахмала
    — разрыхлитель
    — сахзам по вкусу

    Cгущенка:
    — 3 ст ложки сом
    — 200 мл молоко
    — 1 ст ложка кукурузного крахмала
    — 1 чайная ложка кофе растворимого
    — сахзам по вкусу

    Добавил: Софья (Новосибирск) , 27.04.2015
    Этап: Чередование Закрепление Стабилизация

    Тесто:
    — 2 яйца;
    — 3 ст.л. мягкого творожка;
    — 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
    — 1 ст.л. (6 гр.) пшеничных отрубей;
    — 1 ст.л. (20 гр.) кукурузного крахмала;
    — 0,5 ч.л. разрыхлителя;
    — соль.

    Начинка:
    — 1 баночка консервированной рыбы без масла;
    — 1 средняя луковица;
    — 1 ст.л. йогурта 0% жирности;
    — зелень (лук, укроп).

    Добавил: Анастасия , 23.04.2015
    Этап: Чередование Стабилизация
    — 3 яйца,
    — 2 ч.л. разрыхлителя или порошка для выпечки,
    — 2 ст.л. кукурузного крахмала,
    — 5 ст.л. сахарозаменителя,
    — аромат ванили
    Добавил: Анастасия , 23.04.2015
    Этап: Атака Чередование Стабилизация
    — 2 ст.л. овсяных отрубей,
    — 1 ст.л. пшеничных отрубей,
    — 4 ст.л. сухого обезжиренного молока,
    — 1 яйцо,
    — ? пакетика разрыхлителя для выпечки, ваниль,
    — корица.
    Добавил: Анастасия , 23.04.2015
    Этап: Атака Закрепление Стабилизация
    — 1 яйцо,
    — 2 ст.л. овсяных отрубей,
    — 1 ст.л. пшеничных отрубей,
    — 1–2 ст.л. кефира (жирность 0%),
    — соль,
    — 1 банка тунца в собственном соку,
    — 1 красная луковица,
    — 1 ч.л. кетчупа,
    — 1–2 ломтика обезжиренного плавленого сыра.
    Добавил: Iriska , 06.03.2015
    Этап: Атака
    — 1 ст. молока 0%
    — 1 ч.л. разрыхлителя
    — 2 яйца
    — 2 ст. л. кукурузного крахмала
    — 3 ст. л. муки пшеничных отрубей
    — 3 ст. л. зародышей пшеничных отрубей
    Добавил: Оксана , 18.02.2015
    Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
    (из данного количества  получается 6-7 блинчиков диаметром 24 см)
    — 2 ст.л. кукурузного крахмала
    — 2 яйца
    — 100 мл. обезжиренного молока
    — 1 ст.л. мягкого творожка (с горкой)
    — 2-3 ст.л. крутого кипятка
    — Сода на кончике ножа
    — щепотка соли
    — 1 табл. сахарзама
    Добавил: Администратор , 23.09.2014
    Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
    • овсяные отруби – 2 ст.л.
    • пшеничные отруби – 1 ст.л.
    • обезжиренное сухое молоко – 2 ст.л.
    • кукурузный крахмал – 2 ч.л.
    • немного соли
    • полпакетика разрыхлителя теста
    • обезжиренный мягкий творог – 3 ст.л.
    • яйца куриные – 2 шт.
    • специи (базилик, петрушка, сушеная паприка, сушеные помидоры) – по вкусу

    Добавил: Администратор , 23.09.2014
    Этап: Чередование Закрепление Стабилизация

    Для теста:

    • 3 ст.л. отрубей овсяных
    • 1 ст.л. отрубей пшеничных
    • 1 куриное яйцо
    • 4 ст. л. сухого обезжиренного молока
    • соль 

    Для начинки:

    • 1/4 помидора
    • 1/4 сладкого перца
    • 100 гр. ветчины 4%
    • 1 ч.л. томатной пасты
    • 1 перепелиное яйцо
    • 1 ст.л. обезжиренного молока

    Рецептов на странице Показать

    Рецепты:

    Задать вопрос на форуме 

    Сейчас обсуждают:

    Предложения партнеров:

    Темы к обсуждению:

    Поиск

    Самое популярное:

    Последние из блогов:

    www.mydukan.ru

    Луковый хлеб по Дюкану (с Атаки)

    Ароматный луковый хлеб по Дюкану. Прекрасный хлеб, который можно готовить даже на Атаке! А за счет добавления клейковины хлеб получается очень нежным и воздушным, а лук добавляет ему приятную сладость. Обязательно пробуйте этот чудесный хлеб!

    Нормы

    Норма ОТРУБЕЙ на 2 ДНЯ
    Без ДОПов
    Норма СЕМЯН ЛЬНА на 2 ДНЯ
    Норма КЛЕЙКОВИНЫ на 2 ДНЯ

    Ингредиенты

    4 ст.л. овсяных отрубей

    60гр (смолотых в муку)

    2 ст.л. пшеничных отрубей

    30 гр (смолотых в муку)

    2 ч.л. семян льна

    на Атаке семена льна не добавляем

    4 ст.л. клейковины

    100 гр

    1 ст.л. СОМ

    (можно не добавлять)

    1 ст.л. мягкого обезжиренного творожка

    100 мл. обезжиренного молока

    (жидкого)

    1 пачка сухих дрожжей

    ~11 гр.

    1,5 ч.л. разрыхлителя

    соль, приправы

    1 средняя луковица

    Пищевая ценность на 100 гр:

    182.9Ккал

    22.7Белки

    4.9Жиры

    19.8Углеводы

    Приготовление

    Приготовление этого хлеба по Дюкану  совершенно не хлопотное.

    Для начала в теплом молоке разведем дрожжи. Добавим 1 таблетку сахарзама или несколько капель жидкого сахарзама. Добавим 1 ст. л. отрубей, перемешаем и отставим в сторону.

    Пока опара подходит мы мелко порубим и обжарим лук на капле оливкового масла до золотистого цвета. 

     В опару добавляем все сухие ингредиенты и обжаренный лук. Посолим по вкусу. Хорошенько перемешаем.

    Добавим в тесто яйца и творожок. Вымешаем тесто.

    Выложим тесто в форму для выпечки, накроем полотенцем и оставим подходить тесто в теплое место минут на 40-50.

    Когда тесто подошло, нагреваем духовку до 200 С и выпекаем хлеб 40-50 минут. Выпекаем до  «сухой палочки».

    Хлеб не должен остаться сырым внутри — если это произошло — отправьте хлеб в духовку еще минут на 10.

    Готовый хлеб остужаем на решетке, чтобы низ не мок.

    И наслаждаемся! Этот хлеб по Дюкану хорош и сам по себе, и в виде сэндвичей!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту :
    ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
    Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
    Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Pinterest

    Узнавайте про диету Дюкана первыми

    Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

    tatoshkina.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *