Хлеб Дюкана из отрубей без допов.
Хлеб Дюкана может показаться странноватым, непривычным на вкус, но рано или поздно каждый дюкановец начинает его активно печь и с удовольствием поглощать. Ароматный, с грубоватым мякишем и глянцевой корочкой — он идеальный для бутербродов и просто в качестве закуски с чаем или кефиром.
Отрубной хлеб по Дюкану: без муки, без глютена, без ДОПов.
Кроме того, его можно есть уже начиная с атаки. Но несколько кусочков, чтобы норма в 1,5 столовые ложки отрубей в день не была превышена. На Чередовании ломти могут быть уже побольше. Но опять же, помним про норму отрубей — 2 столовые ложки в день.
Этот хлеб универсален: с ним можно делать бутерброды, французские тосты, есть с супом и рагу. В общем, он универсален, поэтому срочно нужно закупать ингредиенты и печь! В зависимости от добавленных специй он приобретает разный вкус. Пол-чайной ложки молотого кориандра, чайная ложка сухого солода, цельные кориандр и тмин в качестве посыпки, и готов почти настоящий «Бородинский» хлеб по Дюкану. Чайная ложка сухих трав орегано и базилика — получается итальянский дюкановский хлебушек. Если не добавлять никаких приправ, то вкус получится просто универсальный, как у обычного серого хлеба.
Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану рецепт.
- 8 столовых ложек овсяных отрубей.
- 8 столовых ложек пшеничных отрубей (или смеси из ржаных и пшеничных. Или полностью заменить на ржаные, если хочется вкус черного хлеба. Если вы на Атаке, то использовать можно только овсяные отруби и тогда всыпать нужно всего 16 столовых ложек).
- 300 гр мягкого обезжиренного творожка.
- 3 куриных яйца.
- 11 гр (пакетик) Сухих быстродействующих дрожжей.
- 1 чайная ложка соли.
- Любые специи по вкусу.
Приготовление дрожжевого хлеба по Дюкану:
Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске: отруби, соль, специи, дрожжи. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с творожком, желательно чтобы они были комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Смешайте сухие и мокрые ингредиенты (получится очень очень густая «сметана»), накройте миску полотенцем и дайте постоять в теплом месте один час, дрожжи должны активизироваться.
Многие экспериментаторы предлагают смолоть отруби и муку, но мой вам совет — не делайте этого. Да, это позволяет добиться более рыхлого, пышного мякиша. Но при этом очистительная польза отрубей сходит практически на нет. А на вкусовые качества это влияет незначительно. Пусть мякиш будет грубым, но все равно он достаточно пористый и приятный.
Возьмите форму для длинного кекса или любую похожую, выстелите ее антипригарной бумагой и выложите аккуратно тесто ложкой. Разровняйте и посыпьте приправами. Этот хлеб готовится в духовке, в форме кирпичика, но, в принципе, его можно испечь и в мультиварке.
Ставьте тесто в уже разогретую до 180 градусов духовку. Печь на 180 — 200 градусах примерно час. Должна образоваться коричневая корочка. Может понадобится всего 40 минут. Как хлеб испечется, дайте ему постоять в духовке час — два. Горячим он не такой вкусный, а холодным — очень и очень. Приятного аппетита!
Хлеб, выпечка | Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
Добавил:
Elochka ,
05.04.2016 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница Вам потребуется : — 3 ст.л. кремообразного творога — 2 яйца — 3 ст.л.овсяных отрубей — 1 ст.л. пшеничных отрубей — 2 ст.л. кукурузного крахмала — 1/2 ч.л. разрыхлителя — сахарозаменитель по вкусу * можно добавить ревень кусочками |
Добавил:
Илья ,
21.03.2016 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница — Яйцо- 3 Штуки — Кефир 1% — 200 миллилитров — Вода — 50 миллилитров(Если добавляете сироп,вода не нужна) — Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки — Овсяные отруби — 8 Ст.ложки(самые мелки,я например перемалывал в блендере) -Сахзам. или сироп(специальный) по вкусу (я добавляю сироп карамельный без сахара 5 ст.ложки) — Масло растительное — 0.5 чайной ложки (лучше оливковое) можно и без него,смотря на чем жарите — Сода — 1 Щепотка |
Добавил:
Алексей ,
15.03.2016 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница Вам потребуется : — 2 яичных белка (сырых) — 2 ст.л. крахмала — 2 ст.л. обезжиренного сухого молока — 2 ст.л. овсяных отрубей — 2 ст.л. пшеничных отрубей — 1/4 ч.л. разрыхлителя — щепотка соли — сахарозаменитель-эквивалент 1 ч.л. сахара |
Добавил:
,
22.02.2016 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация ДЛЯ ТЕСТА: -4ст.л овсяных отрубей -2ст.л. пшеничных отрубей -2ст.л. клейковины -5 ст.л сух.молока -1 ч.л. соды -2ч.л. какао -2 желтка -1 ч.л. смесь пряностей (корица, мускатный орех, имбирь, кориандр) -несколько капель аромика (шоколад, коньяк, мед, ромовый, миндальный и т.д.) -200 гр обезжиренного творога -50-100 гр обезжиренного молока (тесто не должно быть жидким) -сах.зам по вкусу (у меня фит парад 15гр) -крахмал (для присыпки на пекарскую бумагу и на руки, чтоб тесто не сильно липло) -400гр. обезжиренного творога пастообразного (у меня 400гр, но в след.раз сделаю больше) -сах.зам (у меня фит парад 15гр) -молоко обезжиренное (если потребуется, то немного, чтоб крем был мягче) -несколько капель аромика -можно добавить сироп (у меня молочный шоколад) ПРОПИТКА: -аромик+вода+сах.зам |
Добавил:
юлия ,
23.11.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация — 3 сырых куриных яйца — Творог 0% 200 г( пачка) — 2 ст.л. дю-майонеза — 4-5 ст.л.овсяных отрубей(зависит от этапа) — 1ч.л.разрыхлителя — 2 ст.л кук.крахмала — 2 з.чеснока |
Добавил:
Katrin ,
18.11.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация ДЛЯ ТЕСТА: — 4 ст.л ОО=60гр — 2 ст.л.ПО=30гр — 2 ст.л. клейковины — 5-6 ст.л. СОМ=60гр — 1 ч.л. соды — 1 ч.л. смесь пряностей(корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика) — цедра одного лимона (добавила половину) — 2 желтка — 100 гр. мягкого творожка — сах.зам — крахмал для обваливания ДЛЯ ГЛАЗУРИ: — 4 ст.л. молока обезжиренного жидкого — 2 ст.л. СОМ=25 гр — сах.зам |
Добавил:
оксана ,
11.11.2015 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница — 4 ст.л овсяных отрубей — 2 ст.л. пшеничных отруьей — 6 ст.л кефира 0% — 3 яйца — 2 ст.л СОМ — соль, перец — 150-180 гр филе рыбы (у меня судак, сом, карп, модно любую другую, где нет мелких костей) — пол луковицы. |
Добавил:
Шурочка ,
09.11.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница — 2 ст.л муки из овсяных отрубей с горкой, — 1 ст.л пшеничных отрубей, — 1 яйцо, — 1,5 ст.л СОМ, — какао обезжиренное 1 ст.л с маленькой горкой, — молоко обезжиренное жидкое 3 ст.л, — творог мягкий 1 ст.л, — 0,5 гр ванилина, — 1/2 ч.л соды, — разбавленного водой, — чтоб получилась полная чайная ложка, сахзам по вкусу. |
Добавил:
юлия ,
05.11.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация — 3 кур.яйца — 3 ст.л.мягкого творога 0% — 3 ст.л.кук.крахмала — Соль по вкусу — Разрыхл.0,5 ч.л — Капуста(нарез.соломкой и помятая с солью) — Сыр 50 г и кунжут 0.5 ч.л по желанию(для украшения) |
| Добавил:
Администратор ,
23.10.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
|
Добавил:
Юлия ,
06.10.2015 Этап: Атака — Овсяные отруби 1.5 ст.л. |
Рецепты:
Задать вопрос на форуме Сейчас обсуждают:
Предложения партнеров:
Темы к обсуждению:
Поиск
Самое популярное:
Последние из блогов:
www.mydukan.ru
Хлеб по Дюкану (на 1 день, с Атаки)
Ароматный хлеб по Дюкану. Большая буханка мягкого пышного хлеба на один день, который можно готовить даже на Атаке! Идеально подходит для бутербродов и сэндвичей. Обязательно пробуйте!
Нормы
Норма ОТРУБЕЙ на 1 ДЕНЬБез ДОПов
Норма СЕМЯН ЛЬНА на 1 ДЕНЬ
Ингредиенты
2 ст.л. овсяных отрубей
смолотых в муку
1,5 ст.л. пшеничных отрубей
смолотых в муку
1 ч.л. семян льна
на Атаке семена льна не добавляем
3 ст.л. изолята протеина
1 ст.л. мягкого творожка
100 мл. обезжиренного кефира
0-1%
1 пачка сухих дрожжей
~11 гр.
1,5 ч.л. разрыхлителя
соль, приправы
Пищевая ценность на 100 гр:
120Ккал
16.9Белки
4.7Жиры
2.7Углеводы
Приготовление
Приготовление этого хлеба по Дюкану совершенно не хлопотное.
Для начала в кефире разведем дрожжи. Добавим 1 таблетку сахарзама или несколько капель жидкого сахарзама. В эту смесь добавим отруби, разрыхлитель и изолят. Посолим по вкусу, добавим по желанию приправы и зелень. Хорошенько перемешаем — получается сухая крошка.
Добавляем в тесто яйца и творожок. Вымешиваем до однородности.
Оставляем тесто в теплом месте на 30-40 минут. Оно должно немного подняться.
В форму для хлеба (или в любую другую подходящую) выкладываем тесто, сверху равномерно присыпаем семенами льна.
Выбирая форму надо учесть, что хлеб в духовке еще поднимется
Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180-200 С (время выпечки зависит от вашей формы). Хлеб должен пропечься полностью, готовность проверяем деревянной палочкой или шпажкой. Хлеб должен получится пышный и мягкий, никакой влажной середины остаться не должно!
Хлеб этот очень ароматный, можно разнообразить вкус, добавляя разные приправы. (например, здесь я использовала куркуму, поэтому хлеб получился такого желтоватого цвета)
Пробуйте этот прекрасный хлеб по Дюкану ! Большая буханка на 1 день!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту :
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
tatoshkina.com
Рецепты хлеба, лепешек и лаваша по Дюкану
Французский диетолог Пьер Дюкан разработал эффективную систему питания для похудения, которая стала популярной во всём мире. Рацион разделен на несколько этапов и включает в себя даже хлеб. Все хлебобулочные изделия можно приготовить в домашних условиях по специальной рецептуре. В качестве ингредиентов используются натуральные и полезные компоненты, направленные на быстрое утоление голода.
Выбор диетического хлеба: домашний или покупной?
Диета Дюкана — одна из немногих, допускающая употребление выпечки. Готовить её придётся дома, так как магазинный вариант содержит запрещённые продукты — масло, молоко, муку. Основу диетического хлеба составляют отруби. Они содержат большое количество клетчатки, легко усваиваются и способствуют насыщению.
Отруби для приготовления хлеба по Дюкану должны быть среднего помола, с высоким качеством просеивания
Альтернативой домашней кухне и масс-маркету являются магазины, предлагающие диетическую продукцию по Дюкану. У них можно заказать как различные виды хлеба, так и отдельные ингредиенты для его приготовления. Стоимость на готовые изделия достаточно высокая, а доставка занимает некоторое время.
Этапы диеты Дюкана: когда вводить хлеб в рацион?
Стабилизация веса по диете Дюкана происходит поэтапно. Каждый уровень сопровождается списком допустимых и запрещённых продуктов. Хлеб разрешается вводить в рацион уже с этапа Круиз (Закрепления). Дневная норма составляет 50 г — 2 небольших ломтика. В некоторых случаях хлеб используют на Атаке, когда необходимо добрать небольшое количество углеводов.
Таблица: этапы диеты Дюкана
Рекомендации по приготовлению
- Хлебобулочные изделия на диете Дюкана можно выпекать в микроволновке, духовке или хлебопечке. Все варианты одинаково полезны.
- В роли закваски выступает нежирный кисломолочный продукт (кефир, йогурт) или разрыхлитель.
- На завершающих этапах в тесто разрешается добавлять небольшое количество молока, крахмала.
- Если в рецепте присутствует крахмал, лучше отдать предпочтение кукурузному.
- Вместо сахара и сахарозаменителя желательно использовать приправы (например, итальянские травы).
- Время выпекания хлеба регулируется рецептурой. Изделие должно быть пышным, яркого золотистого цвета.
- Для проверки готовности хлеба используйте зубочистку или деревянную палочку. Она должна оставаться сухой.
Оригинальные формы и различные виды отрубей для хлеба по Дюкану разнообразят диетическое меню
Рецепты хлеба по Дюкану + прочие мучные изделия для диеты
На диете Дюкана хлеб готовится из здоровых и полезных продуктов. По вкусу выпечка ничем не отличается от мучной. Хлеб можно употреблять с первыми и вторыми блюдами, делать из него вкусные сандвичи или бутерброды. В умеренном количестве продукт не только не навредит фигуре, но и поможет избавиться от лишнего веса.
Белково-отрубной хлеб
Такой хлеб будет актуален на всех этапах диеты. По таблице можно отрегулировать количество потребляемых отрубей.
Пищевая ценность на 100 г
Ингредиенты:
- 4 ст. л. овсяных отрубей;
- 2 ст. л. пшеничных отрубей;
- 125 г обезжиренного творога;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 2 яйца.
Приготовление:
- Соедините в удобной ёмкости соль, разрыхлитель и яйца.
- Добавьте творог и тщательно разомните смесь вилкой.
- Добавьте оба вида отрубей. Перемешайте.
- Из теста сформируйте хлеб и поместите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Также можно использовать любую форму для выпечки.
- Булку можно присыпать кунжутом, семенами льна.
- Хлеб выпекается 25 минут в духовке при 180 градусах.
- Готовое блюдо перед употреблением остудите. Чтобы удалить лишнюю влагу из хлеба, используйте подложку из вафельного полотенца.
Для украшения хлеба можно использовать щепотку любых семечек (льняных, тыквенных и др.)
Овсяные лепёшки с кабачками
Ароматные и сытные лепёшки можно включать в меню на последних этапах — Консолидация и Стабилизация. Такое лакомство содержит минимум калорий и является отличным перекусом.
Пищевая ценность на 100 г
Ингредиенты:
- 2 ст. л. овсяных отрубей;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1 кабачок;
- 3 г разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- по 1 щепотке соли и сахарозаменителя.
Приготовление:
- Измельчите основной ингредиент — кабачок. Продукт можно очень мелко нарезать или натереть на тёрке.
- Отожмите из овоща сок и добавьте к нему яйцо, соль, сахар. Перемешайте.
- Введите в тесто отруби, крахмал и разрыхлитель. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Смажьте сковороду постным маслом и поджарьте лепёшки.
- Готовое блюдо можно подавать отдельно с зеленью и салатными листьями или с бульоном, супом.
В качестве овощной «начинки» для лепёшек по Дюкану можно приспособить любой другой сезонный овощ
Тонкий лаваш по Дюкану
Пищевая ценность на 100 г
Ингредиенты:
- 150 г обезжиренного творога;
- 200 мл воды;
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- 100 г кукурузного крахмала.
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты, последним из которых добавьте крахмал. Его необходимо вводить постепенно, помешивая тесто.
- Дайте заготовке настояться 10–15 минут. Текстура теста должна быть жидкая, схожая с блинным.
- Разделите тесто на 4 части.
- Одну порцию вылейте на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Разровняйте тесто силиконовой лопаткой и поместите противень в духовку на 10 минут. Выпекайте при температуре 180–200 градусов.
- Когда лаваш приобретёт характерный золотистый цвет, его можно доставать из печи.
- Все остальные порции теста выпекайте по аналогии.
Толщина лаваша зависит от количества теста. Удалить излишки с противня можно силиконовой лопаткой
Видео: хлеб из отрубей в микроволновке
https://youtube.com/watch?v=HSGEwWN-QWI
Дрожжевой хлеб для Атаки в хлебопечке
Во время приготовления хлеба руководствуйтесь инструкцией к вашей хлебопечке. Не забывайте следить за процессом приготовления, периодически ставя на паузу прибор. Во время замешивания теста рекомендуется периодически пользоваться силиконовой лопаткой, чтобы помочь технике.
Пищевая ценность на 100 г
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 4 ст. л. овсяных отрубей;
- 2 ст. л. пшеничных отрубей;
- 12 г сухих дрожжей;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 50 мл кефира;
- 60 г нежирного творога;
- 1 таблетка сахарозаменителя;
- щепотка соли.
Приготовление:
Загрузите ингредиенты в хлебопечку по инструкции. В разных моделях последовательность может быть разная: снизу — жидкие компоненты, а сверху — сухие или наоборот. Оптимальный режим для приготовления — экспресс. Вес выбирается минимальный, степень зарумянивания — по усмотрению. Если хлеб приготовился до завершения цикла, выключите хлебопечку самостоятельно. Хранить готовую продукцию можно в холодильнике или морозилке несколько дней.
Одной диетической булки хватит на несколько приемов, если следовать дневной норме
Классические вафли по Дюкану в электровафельнице
Пищевая ценность на 100 г
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 ст. л. овсяных отрубей;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- 80 г обезжиренного творога;
- 80 мл обезжиренного молока;
- 10 г сахарозаменителя;
- ванильный сахар;
- растительное масло.
Приготовление:
Залейте отруби молоком для набухания на 20 минут. Смешайте крахмал, молоко, ваниль на кончике ножа. В отдельной ёмкости взбейте яйца, творог и заменитель сахара. Смешайте все компоненты и ещё раз хорошо взбейте.
Вафельницу для приготовления вафель необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. На этапе Чередования достаточно 1 ч. л., на Закреплении — 1 ст. л.
Тесто заливается в электровафельницу порционно, чтобы оно полностью покрыло поверхность. Время выпекания — по 2 минуты с каждой стороны. Если устройство не оснащено таймером, за временем придётся следить самостоятельно. Готовые коржики выкладывайте на решётку для остывания.
Подавайте вафли к столу, присыпав корицей, пряностями или цедрой лимона.
Вафли по Дюкану заметно отличаются от привычных магазинных. Они мягкие, пышные и тающие во рту
Хлеб-лаваш на сковороде
Пищевая ценность на 100 г
Ингредиенты:
- 140 г кефира;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. овсяных отрубей;
- 1 ст. л. пшеничных отрубей;
- 1 ст. л. клейковины;
- 2 ст. л. соевого изолята;
- 1/3 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ч. л. уксуса яблочного.
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты. Последним вводите уксус, быстро помешивая тесто.
- Смажьте сковороду маслом и выложите на неё тесто. Накройте крышкой.
- Выпекайте лепёшку на медленном огне.
- В полуготовом состоянии переверните лаваш. Оставьте на несколько минут, чтобы хлеб подрумянился.
- Готовый лаваш охладите на решётке.
Хлеб можно использовать в качестве основы для сендвичей или употреблять обычным образом
Бездрожжевой хлеб в мультиварке
Пищевая ценность на 100 г
Ингредиенты:
- 40 г пшеничных отрубей;
- 80 г овсяных отрубей;
- 2 яйца;
- 15 г разрыхлителя;
- 30 г творога;
- щепотка соли;
- заменитель сахара по вкусу.
Приготовление:
- Измельчите отруби в блендере.
- Яйца взбейте вилкой и добавьте щепотку соли.
- Смешайте разрыхлитель, творог и сахарозаменитель.
- Соедините все ингредиенты, вымешайте до однородной массы.
- Поместите тесто в чашу мультиварки и выпекайте в режиме «Выпечка» полчаса.
- Готовый хлеб охладите и подавайте к столу.
Бездрожжевой хлеб по Дюкану можно приготовить в виде несладких булочек, разделив тесто на небольшие порции
«Белый батон» по Дюкану
Пищевая ценность на 100 г
Ингредиенты:
- 10 г псиллиума;
- 200 мл обезжиренного кефира;
- 1/2 пачки сухих дрожжей;
- 4 яйца;
- 5 ст. л. сухого обезжиренного молока;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 4 ст. л. пшеничной клейковины;
- 1 таблетка заменителя сахара;
- 1 ч. л. посыпки;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Нагрейте кефир до тёплого состояния на плите. Можно сделать это и в микроволновке за 30 секунд на максимальной мощности.
- Добавьте в кефир сахар, дрожжи. Перемешайте. Добавьте псиллиум и оставьте для набухания на 5 минут.
Псиллиум — шелуха семян растения, схожего с подорожником
Когда псиллиум набухнет, можно добавлять остальные ингредиенты.
- Тесто посолите и перемешайте миксером до однородного состояния.
- Выложите массу в форму для выпечки, присыпьте сверху посыпкой — маком, кунжутом, семенами льна.
- Поставьте форму в тёплое место на полчаса. Хлеб поднимется, а его текстура будет лёгкой и воздушной.
- Выпекайте батон при 200 градусах около 40 минут.
Видео-рецепт: рыбный хлеб без муки
Хлебные палочки из отрубей
На диете Дюкана такие палочки можно есть на всех этапах похудения: Атака, Чередование, Стабилизация и Закрепление. Дневную порцию можно приготовить за 30 минут из простых продуктов.
Пищевая ценность на 100 г
Ингредиенты:
- 2 ст. л. овсяных отрубей;
- 1 ст. л. пшеничных отрубей;
- 4 ст. л. сухого обезжиренного молока;
- 5 ст. л. соевого изолята;
- 2 ч. л. творога 0%;
- 1 ч. л. розмарина;
- по 1 щепотке соли, перца;
- крупная соль.
Приготовление:
- Включите духовку на 180 градусов. Пока тесто будет готовиться, печь разогреется до нужной температуры.
- Смешайте все компоненты по списку. Последним добавляйте изолят, вымешивая тесто руками.
- Из теста сформируйте шарики и раскатайте их в тонкие полоски.
- Палочки выложите на пергамент, посыпьте крупной поваренной солью и выпекайте 25 минут.
- Когда блюдо будет готово, выключите печь, а палочки оставьте в закрытой духовке остывать. Это сделает их ароматными и хрустящими.
Нежные палочки отлично сочетаются с соусами и домашними паштетами
Хлеб по рецептам диеты Дюкана — необычный, полезный и вкусный. От традиционного батона он отличается только внешним видом и компонентами. Приготовление занимает минимум времени, так как хозяйки часто прибегают к помощи современной кухонной техники. Вы также можете выбрать для себя подходящий рецепт и уже в ближайшее время начать путь к фигуре своей мечты!
medvoice.ru
Самый вкусный хлеб по Дюкану
Самый вкусный хлеб по Дюкану
Вкусный-вкусный хлеб по Дюкану ! Мягкий и ароматный!
Нормы
Без ДОПовНорма ОТРУБЕЙ на 2 ДНЯ
Ингредиенты
4 ст.л. овсяных отрубей
смолоть в муку
2 ст.л. пшеничных отрубей
смолоть в муку
50 мл. обезжиренного кефира
0-1%
60 гр мягкого обезжиренного творожка
11 гр сухих дрожжей
~ 1 пачка
0.5 ч.л. разрыхлителя
1 табл. сахзама
соль, специи по вкусу
Пищевая ценность на 100 гр:
157.3Ккал
12.6Белки
7.9Жиры
9.3Углеводы
Приготовление
Для начала смешаем все сыпучие ингредиенты. Отруби перемалываем в муку, но можно этого не делать — на вкус не повлияетТеперь вмешаем все остальные ингредиенты. И оставим минут на 30-40 в теплом месте, чтобы дрожжи начали свою работу
Теперь выливаем в форму ( я пользуюсь исключительно силиконовыми)
Я делаю в большой квадратной форме для пирога — чтобы получился хлеб для сэндвичей. Можно испечь и отдельные булочки.
Ставим в духовку на 20 мин при температуре 200 С Затем температуру убавляем до 160 гр и оставляем в духовке ещё минут на 10.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
И получается такая красота! Хлеб по Дюкану можно порезать на отдельные булочки для сэндвичей.
Можно делать и бургеры с любой начинкой — с говяжьими котлетками, курицей, индейкой, рыбой или т.д.Полет фантазии Вам обеспечен!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту :
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
tatoshkina.com
Хлеб, выпечка | Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
Добавил:
алла ,
22.06.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Тесто: — 2 яйца — 12 чайных ложек сом — 1 ст ложка кукурузного крахмала — разрыхлитель — сахзам по вкусу Cгущенка: |
Добавил:
Софья (Новосибирск) ,
27.04.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Тесто: Начинка: |
Добавил:
Анастасия ,
23.04.2015 Этап: Чередование Стабилизация — 3 яйца, — 2 ч.л. разрыхлителя или порошка для выпечки, — 2 ст.л. кукурузного крахмала, — 5 ст.л. сахарозаменителя, — аромат ванили |
Добавил:
Анастасия ,
23.04.2015 Этап: Атака Чередование Стабилизация — 2 ст.л. овсяных отрубей, — 1 ст.л. пшеничных отрубей, — 4 ст.л. сухого обезжиренного молока, — 1 яйцо, — ? пакетика разрыхлителя для выпечки, ваниль, — корица. |
Добавил:
Анастасия ,
23.04.2015 Этап: Атака Закрепление Стабилизация — 1 яйцо, — 2 ст.л. овсяных отрубей, — 1 ст.л. пшеничных отрубей, — 1–2 ст.л. кефира (жирность 0%), — соль, — 1 банка тунца в собственном соку, — 1 красная луковица, — 1 ч.л. кетчупа, — 1–2 ломтика обезжиренного плавленого сыра. |
Добавил:
Iriska ,
06.03.2015 Этап: Атака — 1 ст. молока 0% — 1 ч.л. разрыхлителя — 2 яйца — 2 ст. л. кукурузного крахмала — 3 ст. л. муки пшеничных отрубей — 3 ст. л. зародышей пшеничных отрубей |
Добавил:
Оксана ,
18.02.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация (из данного количества получается 6-7 блинчиков диаметром 24 см) — 2 ст.л. кукурузного крахмала — 2 яйца — 100 мл. обезжиренного молока — 1 ст.л. мягкого творожка (с горкой) — 2-3 ст.л. крутого кипятка — Сода на кончике ножа — щепотка соли — 1 табл. сахарзама |
Добавил:
Администратор ,
23.09.2014 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
|
Добавил:
Администратор ,
23.09.2014 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Для теста:
Для начинки:
|
Рецепты:
Задать вопрос на форуме Сейчас обсуждают:
Предложения партнеров:
Темы к обсуждению:
Поиск
Самое популярное:
Последние из блогов:
www.mydukan.ru
Луковый хлеб по Дюкану (с Атаки)
Ароматный луковый хлеб по Дюкану. Прекрасный хлеб, который можно готовить даже на Атаке! А за счет добавления клейковины хлеб получается очень нежным и воздушным, а лук добавляет ему приятную сладость. Обязательно пробуйте этот чудесный хлеб!
Нормы
Норма ОТРУБЕЙ на 2 ДНЯБез ДОПов
Норма СЕМЯН ЛЬНА на 2 ДНЯ
Норма КЛЕЙКОВИНЫ на 2 ДНЯ
Ингредиенты
4 ст.л. овсяных отрубей
60гр (смолотых в муку)
2 ст.л. пшеничных отрубей
30 гр (смолотых в муку)
2 ч.л. семян льна
на Атаке семена льна не добавляем
4 ст.л. клейковины
100 гр
1 ст.л. СОМ
(можно не добавлять)
1 ст.л. мягкого обезжиренного творожка
100 мл. обезжиренного молока
(жидкого)
1 пачка сухих дрожжей
~11 гр.
1,5 ч.л. разрыхлителя
соль, приправы
1 средняя луковица
Пищевая ценность на 100 гр:
182.9Ккал
22.7Белки
4.9Жиры
19.8Углеводы
Приготовление
Приготовление этого хлеба по Дюкану совершенно не хлопотное.
Для начала в теплом молоке разведем дрожжи. Добавим 1 таблетку сахарзама или несколько капель жидкого сахарзама. Добавим 1 ст. л. отрубей, перемешаем и отставим в сторону.
Пока опара подходит мы мелко порубим и обжарим лук на капле оливкового масла до золотистого цвета.
В опару добавляем все сухие ингредиенты и обжаренный лук. Посолим по вкусу. Хорошенько перемешаем.
Добавим в тесто яйца и творожок. Вымешаем тесто.
Выложим тесто в форму для выпечки, накроем полотенцем и оставим подходить тесто в теплое место минут на 40-50.
Когда тесто подошло, нагреваем духовку до 200 С и выпекаем хлеб 40-50 минут. Выпекаем до «сухой палочки».
Хлеб не должен остаться сырым внутри — если это произошло — отправьте хлеб в духовку еще минут на 10.
Готовый хлеб остужаем на решетке, чтобы низ не мок.
И наслаждаемся! Этот хлеб по Дюкану хорош и сам по себе, и в виде сэндвичей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту :
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
tatoshkina.com