Атака дюкан выпечка – Рецепты Атаки — Выпечка по Дюкану ⋆ Диета Дюкана

    Содержание

    рецепты с фото пошагово — Диета Дюкана

    Выпечка по Дюкану на этапе атака очень популярна. Во время диеты хочется попробовать что-нибудь вкусного, и при этом не навредить фигуре. Рецепты довольно разнообразные. Можно приготовить хлеб, запеканку, пирог. Для любителей сладкого представлены рецепты тортов. Каждый сможет найти что-то особенное.

    Пирог с курицей и капустой

    Начальный этап диеты довольно сложный, организм в это время испытывает стресс. Чтобы похудение принесло положительный результат, следует правильно разрабатывать меню. Оно должно быть разнообразным и питательным. Нельзя забывать о выпечке, которая может быть не только вкусной, но и полезной.

    Выпечка с капустой и курицей заслуживает особого внимания. Ее можно готовить на фазе атака по диете Дюкана. Это пышный и нежный пирог, который понравится как детям, так и взрослым.

    Ингредиенты:

    Для начинки:

    • капуста – 300 г;
    • курица – 200 г;
    • зелень – пучок;
    • соль – по вкусу;
    • перец – по вкусу.

    Для теста: 

    • яйца – 3 шт.;
    • мягкий творог – 20 г;
    • молотые овсяные отруби – 60 г;
    • кукурузный крахмал – 40 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • псиллиум – 20 г;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Заняться приготовлением начинки. Взять капусту, измельчить, засыпать в сковороду. В течение нескольких минут потушить.
    2. Порезать отварную курицу, засыпать ее к капусте. Массу посолить, поперчить, добавить зелень. Готовить до мягкости.
    3. Подготовить глубокую миску, вбить яйца, ввести творог. Массу взбить с помощью блендера.
    4. Соединить отруби, крахмал, разрыхлитель, псиллиум. Все перемешать, засыпать к яичной массе. Все взбить. Должно получиться густое тесто.
    5. Подготовить формы для выпекания. Залить полученную смесь, выложить начинку, вновь залить тесто.
    6. Разогреть духовку до 180 градусов. Готовить пирог до получения золотистой корочки.
    7. Как только блюдо будет готово, его из духовки сразу же извлекать не стоит. Нужно дать постоять выпечке в течение 15 минут.
    8. Пирог можно подавать к столу. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

    Творожный чизкейк

    Выпечка по Дюкану для атаки является низкокалорийной. Во время диеты не придется отказываться от любимых блюд. Ежедневное меню будет не только полезным, но и вкусным.

    Творожная выпечка очень популярна. О пользе творога известно очень давно. Такой десерт понравится как детям, так и взрослым. Он может стать настоящим украшением праздничного стола.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • измельченные овсяные отруби – 80 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • вода – 40 г;
    • сахарозаменитель – по вкусу.

    Для начинки:

    • мягкий обезжиренный творог – 800 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахарозаменитель – по вкусу;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • ягодный ароматизатор – 2 капли.

    Для украшения:

    • чай каркаде – 1 пакетик;
    • сахарозаменитель – по вкусу;
    • агар-агара – 10 г;
    • вода – 200 г.

    Приготовление:

    1. Для приготовления выпечки по Дюкану для атаки, можно воспользоваться этим рецептом. Чизкейк получится воздушным и очень мягким. Для начала разогреть духовку до 200 градусов, подготовить форму для выпекания. Форму смазать несколькими каплями масла.
    2. Заняться приготовлением теста. Взять миску, отделить белки от желтков. Белки взбить до образования пены.
    3. Подготовить емкость, соединить овсяные отруби, сахарозаменитель, воду. Ввести взбитые белки. Массу хорошо перемешать.
    4. Тесто выложить в форму, выровнять поверхность. Готовить блюдо примерно 15 минут. Проверить готовность коржа с помощью зубочистки.
    5. Приготовить творожную начинку. Взять глубокую миску, соединить творог, яйца, сахарозаменитель, ванилин, ароматизатор. Перемешать до однородного состояния.
    6. После того как корж будет готов, его извлечь из духовки. Сверху выложить приготовленную начинку. Поставить блюдо в духовку. Установить температурный режим в пределах 160 градусов. Готовить выпечку не более 40 минут.
    7. По окончании отведенного времени выключить духовку, приоткрыть дверцу, дать блюду еще постоять в духовке примерно 10 минут. Это позволит выпечке остыть и слегка затвердеть.
    8. Чтобы сделать выпечку по Дюкану для атаки, можно приготовить желе. Для этого агар-агара засыпать в стакан с горячей водой, добавить сахарозаменитель и пакетик чая. Массу перемешать, вылить в кастрюлю, разогреть на плите. Как только смесь начнет закипать, ее убрать с огня и дать остыть.
    9. Извлечь пирог из духовки, сверху вылить желе, убрать в холодильник для застывания на 2 часа.
    10. По окончании отведенного времени десерт можно подавать к столу. Такое угощение выделяется ярким внешним видом и потрясающим вкусом. Даже дети будут в восторге от лакомства.

    Творожная запеканка

    Первый этап диеты дается тяжело. Чтобы быстрее привыкнуть к новому режиму питания, совершенно необязательно изобретать рецепты блюд. Дюкан разработал много рецептов, из которых каждый худеющий сможет выбрать наилучший вариант.

    Творожная запеканка очень популярна. Приготовить ее сможет даже новичок. Достаточно подготовить необходимые ингредиенты и можно приступать к работе. Уже через час аппетитное блюдо будет стоять на столе.

    Ингредиенты:

    • творог – 500 г;
    • пшеничные отруби – 20 г;
    • овсяные отруби – 20 г;
    • сахарозаменитель – 10 таблеток;
    • яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 10 г.

    Приготовление:

    1. Взять глубокую миску, выложить творог, перетереть его.
    2. Засыпать к творогу отруби 2 видов, все перемешать.
    3. Таблетки сахарозаменителя измельчить, соединить с разрыхлителем, ввести в общую массу.
    4. Взять яйца, аккуратно отделить желтки от белков. Для приготовления выпечки Дюкана для атаки по этому рецепту, потребуются только белки. Их взбить, соединить с общей массой, перемешать.
    5. Подготовить форму, смазать маслом. Выложить творожную массу, распределить по поверхности.
    6. Разогреть духовку, поставить форму с тестом, готовить в течение получаса. Проверить готовность запеканки можно с помощью вилки. Для этого достаточно проткнуть тесто.
    7. Как только блюдо будет готово, его извлечь из духовки. Осталось десерт лишь украсить. В качестве украшений можно использовать корицу, какао.

    Выпечка получается вкусной, ароматной. К тому же она не вредит фигуре, и даже помогает бороться с лишним весом. Такой рецепт можно использовать довольно часто. Для приготовления блюда требуется минимальный набор продуктов и немного времени.

    Ржаные хлебцы

    Если есть желание побаловать всю семью хрустящими хлебцами, то этот рецепт станет настоящей находкой. Хлебцы понравятся не только взрослым, но и детям.

    Блюдо расходится мгновенно, готовить его можно ежедневно. Вся семья будет в восторге от угощения. Для приготовления выпечки требуется немного времени, даже занятая хозяйка справится с поставленной задачей. Во время готовки аромат блюда разнесется по всему дому, собирая всех домочадцев за одним столом.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • обезжиренный кефир – 250 мл;
    • ржаные отруби – 60 г;
    • овсяные отруби – 20 г;
    • мука из овсяных отрубей – 40 г;
    • псиллиум – 10 г;
    • молотые семена льна – 20 г;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • соль – по вкусу;
    • специи – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Взять яйца, вбить их в миску, засыпать соль. Массу взбить, добавить кефир, хорошо перемешать.
    2. В отдельной тарелке соединить отруби 2 видов, муку, псиллиум, семена льна, разрыхлитель, специи. Сухую смесь хорошо перемешать.
    3. Должна получиться пластичная масса. Если худеющему человеку тяжело употреблять ежедневно отруби, то стоит обратить внимание на этот рецепт. В запеченном виде отруби приобретают совершенно другой вкус.
    4. Чтобы из теста сформировать шар, руки нужно намочить холодной водой. Подготовить силиконовый коврик, равномерно распределить тесто.
    5. Разогреть духовку до 180 градусов, готовить блюдо в течение 15 минут. За это время корочка станет золотистой. Если есть желание получить хрустящие хлебцы, лепешку необходимо перевернуть на другую сторону и выпекать еще в течение нескольких минут.
    6. По окончании отведенного времени достать выпечку из духовки, разрезать на кусочки рифленым ножом. Делать это лучше всего, пока лепешка еще теплая.

    Готовые хлебцы можно сразу же пробовать на вкус. Они прекрасно сочетаются с чаем. Кроме того, могут идти как отдельное блюдо. Если есть желание оставить десерт, хлебцы можно выложить в пластиковые контейнеры и хранить с закрытой крышкой.

    Выпечка по Дюкану на этапе атака может быть совершенно разной. Рецепты блюд разнообразные. Каждый худеющий сможет подобрать наиболее подходящий вариант. С выпечкой меню станет более разнообразным и насыщенным. В результате удастся похудеть, обрести подтянутую и стройную фигуру.

    Еще материалы по диете Дюкана:

    dukana.ru

    рецепты с фото — Диета Дюкана

    Лепешки по Дюкану из отрубей на атаке – это разрешенная полезная выпечка. Правильное приготовление лепешек обязательно для худеющих. Использование качественных компонентов, соблюдение пропорций гарантируют приготовление полезной, вкусной выпечки.

    Разрешены ли покупные хлебобулочные изделия

    Классический хлеб на таких двух этапах, как Атака, Круиз, запрещен. Это обусловлено составом хлебобулочных изделий. По классике предполагается используется мука, поэтому любое хлебобулочное изделие считается углеводным. Этап Атака состоит из белковых и овощных дней, поэтому углеводы нежелательны. Худеющие могут изучить рецепты лепешек из отрубей по Дюкану для этапа Атака и затем самостоятельно готовить выпечку.

    Правильно приготовленные лепешки подойдут для этапа Атака, Круиз. Только в конце диеты разрешено употреблять 1-2 ломтика ржаного или цельнозернового хлеба. Изначально при диете готовят выпечку с использованием отрубей, а также дополнительных ингредиентов. Качественные ингредиенты уменьшают уровень углеводов.

    Полезные хлебобулочные изделия включают в ежедневный рацион худеющих.

    Правила приготовления выпечки

    Хлеб для Атаки и Круиза считается специфическим. Состав определяется запретами при диете, поэтому он считается полезным и диетическим. Основная задача – это замена запрещенной муки. Для замены муки допускается использование разных полезных компонентов.

    1. Отруби – популярный вариант замены муки. Отруби используют в целом виде и в виде муки. Обычно используют пшеничные и овсяные отруби. Этот ингредиент считается одним из самых полезных среди аналогов. Отруби рекомендуют использовать для приготовления полезной диетической выпечки.
    2. Изолят протеина – это чистый белок, но при этом он бывает молочным и соевым. Предполагается отсутствие углеводов, жиров в составе. Изолят протеина продается в виде порошка в специализированных магазинах спортивного питания. Изолят протеина успешно используется для приготовления диетической выпечки.
    3. Псиллиум – аналог обычной муки. Продукт представляет собой порошок, приготовленный из шелухи семян подорожника. Псиллиум используют в виде муки. Польза обусловлена большим количеством растворимой клетчатки.

    Вышеперечисленные аналоги муки считаются полезными.

    Лепешки по Дюкану из отрубей на Атаке готовятся с соблюдением определенных рекомендаций.

    1. В состав включают обезжиренные продукты. Выбирают нежирные молочные продукты: молоко, кефир, сыр, творог.
    2. Компоненты для приготовления теста подогревают до комнатной температуры. Нельзя использовать холодные продукты. В противном случае тесто останется плотным и не пропеченным.
    3. Отруби иногда используют в целом виде. Если отруби измельчают, в рецепте обычно указана соответствующая рекомендация. Иногда используют два вида отрубей: цельные и измельченные. Приготовленная выпечка отличается классическим видом и вкусом.
    4. Для выпекания используют силиконовые формы, для жарки – сковородки.
    5. Рекомендуется регулярно готовить диетическую выпечку. Хлеб остается свежим и полезным первые пару дней после приготовления.

    Отруби на диете Дюкана Атака становятся основным ингредиентом для приготовления полезной диетической выпечки. В дальнейшем отмечается разнообразие подходящих рецептов.

    Выпечка на отрубях и йогурте

    Отруби и йогурт подойдут для приготовления диетического хлеба. Выпечка подойдет для двух этапов: Атака и Круиз. На Атаке используют творог, на Круизе – сыр. Остальные требования к используемым продуктам остаются прежними.

    Ингредиенты:

    • яйцо;
    • 60 миллилитров обезжиренного йогурта;
    • 20 грамм творога минимальной жирности;
    • 1 столовая пшеничных отрубей, 2 столовые ложки овсяных;
    • 3 грамма разрыхлителя;
    • зелень;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Изначально отруби перетирают до состояния муки.
    2. Затем йогурт и отрубную муку соединяют.
    3. Через 10 минут добавляют взбитое яйцо, размятый творог, разрыхлитель, измельченную зелень. Солят.
    4. Перемешивают массу. Теперь ее порционно выливают на разогретую сковородку. Лепешки жарят с двух сторон.

    Такая выпечка приближена к классической и при этом считается вкусной.

    Овсяные лепешки

    Овсяная выпечка считается полезной, сытной. К тому же она легко, быстро готовится.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм обезжиренного творога;
    • 5 ложек овсяных отрубей;
    • половина чайной ложки разрыхлителя;
    • яйцо;
    • щепотка соли.

    Способ приготовления:

    1. Обезжиренный творог тщательно растирают до однородной массы.
    2. К творожной массе добавляют измельченные овсяные отруби.
    3. Добавляют яйцо, соль, разрыхлитель.
    4. Противень застилают. Ложкой выкладывают лепешки, аккуратно разравнивают их.
    5. Блюдо выпекают 20 минут при 180 градусах.

    Такая овсяная выпечка подойдет для диетического питания.

    Выпечка с кабачком и отрубями

    Такие лепешки считаются менее полезными, чем первые варианты. Однако даже на этапе Атака разрешается готовить выпечку по такому рецепту. Самое важное – это готовить подобные лепешки реже, чем остальные разновидности. На этапах Круиз и Консолидация возможно более частое приготовление.

    Ингредиенты:

    • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
    • столовая ложка крахмала;
    • кабачок небольших размеров;
    • 3 грамма разрыхлителя;
    • яйцо;
    • щепотка соли.

    Способ приготовления:

    1. Кабачок измельчают с использованием терки. Отжимают сок кабачка.
    2. К кабачку добавляют яйцо. Солят.
    3. В массу вводят овсяную отрубную муку, крахмал, разрыхлитель.
    4. Тщательно перемешивают все ингредиенты. Оставляют примерно на 10 минут.
    5. Лепешки поджаривают на сковородке.

    Такая выпечка обладает большим количеством питательных компонентов, отличается минимальной калорийностью.

    Рецепт для сладкоежек

    Таким десертом разрешено изредка баловать себя. Используются безопасные низкокалорийные продукты.

    Ингредиенты:

    • отруби: 2 столовые ложки овсяных, столовая ложка пшеничных;
    • 60 грамм плавленого сыра;
    • 20 грамм обезжиренного продукта;
    • 3 яичных желтка;
    • 3 грамма разрыхлителя;
    • чайная ложка сахара;
    • чайная ложка обезжиренного какао.

    Способ приготовления:

    1. Изначально готовится замес полезного теста. Для этого соединяют компоненты.
    2. Для дополнительной сладости добавляют обезжиренное какао.
    3. Блюдо выпекают при 180 градусах. Для этого отводят 20 минут.

    Такое лакомство остается диетическим, поэтому оно разрешено. Полезный состав исключает негативного влияния на фигуру. Лакомство на основе отрубной муки улучшает работу кишечника и способствует насыщению.

    Рецепт с клейковиной

    При диете Дюкана на этапе Атака разрешены отруби с клейковиной. Такой состав считается полезным и питательным. Небольшое количество клейковины сделает блюдо более сытным.

    Ингредиенты:

    • 150 миллилитров воды;
    • 60 грамм клейковины;
    • отруби: 50 грамм овсяных, 20 грамм пшеничных;
    • 10 грамм кукурузного крахмала;
    • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
    • 1 яйцо;
    • щепотка соли.

    Способ приготовления:

    1. Изначально перемешивают сухие продукты с дрожжами.
    2. К заготовке добавляют воду, яйцо. Делают однородную массу.
    3. Оставляют тесто в тепле примерно на 30 минут. Дрожжи должны начать действовать.
    4. Делают замес и формируют будущее блюдо. Перекладывают в форму, накрывают полотенцем, оставляют на 30 минут.
    5. Тесто закрывают фольгой. Форму с тестом ставят в духовку, разогретую до 40 градусов. Заготовка должна увеличиться в объеме в 2 раза.
    6. Температуру в духовке увеличивают до 180 градусов. Выпекают полчаса.

    Такое блюдо желательно готовить с использованием миксера на минимальной скорости. Качество теста влияет на общий результат.

    Диетический хлеб с клейковиной и кефиром

    Следующий рецепт также считается диетическим. Правильно подобранные компоненты определяют пользу блюда.

    Ингредиенты:

    • 200 миллилитров обезжиренного кефира;
    • по 2 столовые ложки клейковины, кукурузного крахмала, овсяные отрубей;
    • половина чайной ложки сухих дрожжей;
    • соль, заменитель сахара – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Изначально перемешивают все продукты. Тесто должно получиться пластичным, однородным.
    2. Тесто осторожно выливают в силиконовую форму.
    3. Блюдо выпекают в духовке при 200 градусах. Потребуется 40-45 минут.

    Клейковина и кефир гарантируют пользу готового блюда.

    Выпечка на молоке и отрубной муке

    Лепешки по Дюкану из отрубей на Атаке можно готовить с добавлением молока.

    Ингредиенты:

    • 5 столовых ложек обезжиренного молока;
    • 4 столовые ложки овсяных отрубей;
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
    • 3 яйца;
    • по паре чайных ложек сухих дрожжей и разрыхлителя;
    • щепотка соли.

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбивают с молоком.
    2. В яичную смесь добавляют сухие компоненты.
    3. Оставляют на 20 минут. За это время дрожжи подействуют.
    4. Повторно взбивают.
    5. Тесто разливают в силиконовые формы.
    6. Выпекают блюдо в течение 30 минут при 180 градусах.

    Молочная выпечка с отрубной мукой считается нежной и полезной.

    Лепешки по Дюкану из отрубей на Атаке – это разрешенная выпечка, которую можно легко, быстро приготовить самостоятельно.

    Еще материалы по диете Дюкана:

    dukana.ru

    рецепты диетических оладьев и булочек


    Одной из самых популярных систем питания считается диета Дюкана, которую всё чаще выбирают люди с лишним весом для устранения этой проблемы.

    Данная система питания хороша тем, что с её помощью удаётся сбросить внушительное количество лишних килограмм и при этом без вреда для организма, который на протяжении всей диеты получает необходимые витамины и микроэлементы.

    Нередко диета Дюкана выбирается в качестве постоянной системы питания, ведь в таком случае можно не волноваться о возвращении лишних килограмм, а ежедневный рацион всегда будет обильным и сбалансированным.

    Что представляет собой диета Дюкана?

    Интернет сайты и страницы модных женских журналов пестрят рецептами, которые можно использовать при выборе диеты Дюкана. Выбирая данную систему питания, можно быть уверенными, что голодание и сильный стресс для организма исключены, доказательством чему выступают многочисленные рецепты по Дюкану. Выпечка при этом не является абсолютным исключением, как в случае с преобладающим количеством диет.

    Что же представляет собой диета Дюкана? Эта система была разработана Пьером Дюканом – ведущим диетологом Франции, популярность которого в последнее десятилетие возросла в разы. Основной упор в данной диете делается на продукты, которые содержат белок в больших количествах и углеводы, что можно встретить в рыбе, нежирном мясе и яйцах.

    Такой уклон в сторону белковых продуктов вполне объясним. В белковой малоуглеводной пище не содержатся избыточные калории, а вот к положительным качествам таких продуктов можно мело относить заметное снижение чувства голода. Сама же диета разбита на 4 стадии, именуемые:

    • атакой;
    • чередованием;
    • закреплением;
    • стабилизацией.

    Самой сложной считается первая фаза, ведь именно она сопровождается основными запретами, жесткими требованиями, которые рекомендуется строго выполнять. Именно на этот период приходится стремительная потеря большого количества лишнего веса.

    Вторая стадия предполагает дополнение рекомендованного меню предыдущего этапа другими продуктами. Третья фаза необходима для стабилизации веса, который был откорректирован на протяжении первых двух стадий диеты. А вот четвёртую стадию чаще всего и выбирают для обычного питания на всю жизнь.

    Выпечка на диете Дюкана: рецепты

    Диета Дюкана подходит абсолютно всем и даёт настоящий шанс справиться с лишним весом даже тем людям, которые не мыслят своей жизни без сладостей. Вкусную и диетическую пищу без труда можно приготовить в домашних условиях, используя определённые ингредиенты. К руководству следует брать рецепты выпечки по Дюкану, которых на сегодняшний день насчитывается уже немало.

    Выпечка, которую можно приготовить в микроволновой печи

    Если очень хочется выпить чашечку чая с чем-то сладким, но желания тратить на готовку большое количество времени нет,  на помощь придёт выпечка по Дюкану в микроволновке. Следующий рецепт отлично подойдёт для всех этапов диеты, включая и стадию агрессии. Для приготовления основы следует воспользоваться:

    • сухим обезжиренным молоком – 20 г;
    • какао – 10 г;
    • овсяными отрубями – 2 ст. ложки;
    • пшеничными отрубями – 1 ст. ложка;
    • разрыхлителем – ½ ч. ложки;
    • цедрой – 1 ч. ложка;
    • заменителем сахара – 2 г;
    • обезжиренным молоком – 4 ст. ложки.

    Все перечисленные компоненты необходимо тщательно смешать, а полученную массу вылить в специальные силиконовые формочки, наполняя их таким образом, чтобы 1/3 часть оставалась свободной. Формы необходимо поместить в микроволновую печь и выпекать около полутора часа при мощности в 700Вт.

    Оладьи по Дюкану

    Без некоторых популярных и всеми любимых блюд практически невозможно представить себе рецепты Дюкана. Выпечка на любом этапе диеты может быть представлена и самыми обычными оладьями, которые для многих составляют полноценный завтрак.

    Для приготовления блюда рекомендуется подготовить ингредиенты, представленные:

    • яйцами – 3 шт.;
    • 1%-ным кефиром – 200 мл;
    • водой – 50 мл;
    • кукурузным крахмалом – 3 ст. ложки;
    • измельчёнными овсяными отрубями – 8 ст. ложек;
    • сахарозаменителем или специальным сиропом – 5 ст. ложек;
    • растительным маслом – ½ ч. ложки;
    • содой – 1 щепоткой.

    Все компоненты следует тщательно смешать. В этих целях рекомендуется воспользоваться миксером, а ёмкость со смесью поместить на полчаса в тёплое место. Готовить оладьи следует на сковородке. При этом маслом можно пользоваться, а можно обойтись и без него.

    Выпечка по Дюкану без отрубей

    Большинство рецептов выпечки по Дюкану предполагает использование отрубей, но возможно приготовить не менее вкусный торт и без этого компонента. В данном случае выпечка готовится из:

    • кукурузного крахмала – 3 ст. ложки;
    • кефира – 2 ст. ложки;
    • сухого обезжиренного молока – 3 ст. ложки;
    • яиц – 4 шт.;
    • заменителя сахара – 2 г;
    • разрыхлителя – 2 ч. ложки.

    Взбивать белки необходимо отдельно от желтков, добавляя немного соли. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и вылить в форму. Как правило, на выпекание бисквита уйдёт не больше получаса.

    Прослойку для бисквитов следует готовить из обезжиренного творога, который в объёме 200 г. необходимо смешать с несладким обезжиренным йогуртом.

    Булочки по Дюкану

    Разве можно представить домашние выпечки без булочек? Диета Дюкана допускает употребление и таких сладостей самостоятельного приготовления. В данном случае выпечка по Дюкану готовится из:

    • обезжиренного молока – 200 мл;
    • клейковины – 60 г;
    • овсяных отрубей – 50 г;
    • псиллиума – 2 ст. ложки;
    • яиц – 1 шт;
    • сахарозаменителя – 2 мерные ложки;
    • соли – ½ ч. ложки;
    • свежих дрожжей – 15 г.

    Процесс приготовления теста достаточно прост. На первом этапе необходимо подогреть немного молоко и растворить в нём указанное количество дрожжей. После этого полученную смесь нужно тщательно смешать с остальными компонентами, а ёмкость поместить минут на 30 в тёплое место.

    По истечении указанного времени тесто следует тщательно перемешать, используя в этих целях миксер. После этих манипуляций тесто должно настояться ещё на протяжении 30 минут, после чего из него нужно сформировать несколько шариков средних размеров. Выпекаются такие булочки четверть часа при температуре духовки в 170 градусов.

    Вышеизложенные рецепты выпечки достаточно просты в использовании. Готовьте вкусные блюда и худейте с лёгкостью!

    damenwelt.ru

    Баварский шоколадный пирог | Рецепты Атаки — Выпечка по Дюкану, Рецепты Чередование

    Рецепт для фаз: Атака, Чередование, Стабилизация, Закрепление

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 минуты + 3 часа заморозка
    • Количество порций: 2 порции

    Ингредиенты:

    • 6 листов желатина (1 лист = 2 г)
    • 4 яичных белка
    • 200 г мягкого сметанообразного творога (0%)
    • 1 столовая ложка жидкого сахарозаменителя
    • 4 столовые ложки обезжиренного какао (1%)
    • 2 чайные ложки ароматизатора «Ваниль»
    • 4 столовые ложки обезжиренной сметаны (3%) (Обезжиренную сметану можно заменить мягким обезжиренным творогом (0%) или заморозить обезжиренный кефир (0%), а затем процедить его через марлю.)
    • Одна порция содержит 1 допускаемый продукт.

    Способ приготовления:

    • 1. Положите листы желатина в миску с холодной водой, чтобы они набухли.
    • 2. Взбейте белки в густую пену со щепоткой соли.
    • 3. В большой емкости смешайте творог, сахарозаменитель, какао, ароматизатор.
    • Проверьте количество сахарозаменителя, так как пирог получится с насыщенным шоколадным вкусом.
    • 4. Аккуратно смешайте шоколадную смесь с белками.
    • 5. В небольшой кастрюле разогрейте на медленном огне сметану. Снимите с огня, слейте воду с желатина и разведите в сметанной смеси.
    • 6. Соедините обе смеси, постоянно помешивая, затем вылейте в большую форму для пирога или индивидуальные формочки.
    • 7. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

    dukan.wiki-diet.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *