Арахис вред: Арахис: польза и вред для организма человека

Содержание

Арахис: польза и вред для организма человека

Для кровеносной системы

Особенно заметны полезные свойства арахиса для организма на работе сердечно-сосудистой системы:

  • активирует кроветворение и кровообращение;
  • поддерживает тонус кровеносных сосудов;
  • уменьшает артериальное давление;
  • понижает концентрацию холестерина;
  • повышает свертываемость крови и предотвращает риск кровотечений;
  • ослабляет нагрузку на сердце;

предупреждает развитие патологий сердца, атеросклероза, ишемии, инсульта, болезни Альцгеймера, раковых заболеваний.

Французские ученые утверждают, что продукт оказывает эффективное действие при лечении гемофилии.

На сайте Elementaree всегда можно заказать правильное питание. У нас вы может купить готовые наборы продуктов с пошаговыми рецептами, из которых за четверть часа приготовите вкусный обед.

Для мужчин

Мужчинам необходимо обязательно включить в свой рацион арахис, польза продукта будет хорошо заметна. Земляной орех славится своей способностью повышать либидо и потенцию. Он нормализует гормональный фон, благодаря чему способен избавить от бесплодия. Также продукт лечит облысение, понижает риск развития простатита и аденомы простаты.

Для женщин

Арахис контролирует гормональный фон, предотвращает сбои менструального цикла, избавляет от болезненности, дискомфорта и перепада настроения во время месячных, восполняет дефицит железа. Поможет продукт женщинам поддерживать не только здоровье, но и красоту. Он предотвращает преждевременное старение, разглаживает морщины, придает коже эластичность и упругость, активирует рост волос.

При беременности и кормлении

Ученые не могут сойтись во мнении, как действует арахис на беременных, оказывает он вред или пользу. Считается, что он способен повысить риск развития у малыша аллергии. Поэтому беременным и кормящим грудью женщинам лучше воздержаться от потребления земляного ореха либо есть его в минимальных количествах. К тому же продукт оказывает тонизирующее действие на матку, что может спровоцировать преждевременные роды.

Для детей

Арахис снабжает детский организм всеми необходимыми ему полезными веществами, обеспечивает рост организма и правильное развитие. Но детям можно давать орешки (не более 10 штук в день) только после достижения 3-4-летнего возраста.

Вред и польза арахиса

Арахис — это продукт, полный парадоксов и противоречий. Об этом позаботилась как сама природа, так и человек, разум которого склонен к оценке и сравнению свойств предметов с аналогами. Одно из основных заблуждений об арахисе нашло отражение в его втором названии — земляной орех. Дело в том, что орехом он, несмотря на внешнее сходство с ними, никак не является. Он относится к семейству бобовых, наряду с фасолью и горохом. И растить его можно прямо в огороде, если климат подходящий.

И такая обманчивость не ограничивается лишь внешним видом. Семена Арахиса сочетают в себе большое количество веществ, которые по-разному влияют на человеческий организм. Вред и польза арахиса постоянно обсуждаются как специалистами (учеными, диетологами) так и людьми, которые ведут здоровый образ жизни.

Его исследования важны, поскольку арахис пользуется огромной популярностью во всем мире, а особенно в США. Это не только распространенная кормовая культура, но и важный продукт пищевой промышленности. «Земляной орех» можно встретить на полках магазинов в жареном или сыром виде, из него производят масло, а уж про любовь жителей США к арахисовой пасте можно узнать даже из Голливудских фильмов.

Давайте попробуем разобраться, что же перевешивает — польза арахиса или его вред, и как его правильно употреблять.

Польза арахиса – все для здоровья организма

К пользе арахиса можно причислить следующие факторы:

  • Помимо своего приятного вкуса, арахис богат рядом полезных кислот, витаминов и минералов. Кроме того, он полон питательных веществ, которые обеспечивают организм энергией для активной жизни. Сто граммов арахиса содержит половину дневной нормы магния и фосфора. Все это в сочетании с крайне низким уровнем холестерина делает его подходящим для здорового рациона.
  • Полифенолы, входящие в его состав, являются природными антиоксидантами. Они активно используются в профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, защищают клетки организма от преждевременного старения и появления злокачественных образований. Причем, при обжаривании эти полезные вещества не разрушаются, а лишь усиливают свое действие, поэтому и жареный арахис полезен для организма.
  • Линолевая кислота способствует развитию клеток памяти и помогает организму вырабатывать арахидоновую кислоту, которая регулирует содержание холестерина и защищает клетки нашего тела.
  • Содержит клетчатку, которая положительно влияет на процесс пищеварения и улучшает состояние органов ЖКТ.
  • Арахис благотворно влияет на гормональный фон в организме, уменьшает риск бесплодия, а содержащаяся в нем фолиевая кислота важна для здоровья будущего малыша.

Вред арахиса

Как и любой продукт, арахис не может идеально подходить для всех людей, поэтому важно знать особенности своего организма и придерживаться несложных правил.

  • Калорийность арахиса составляет 550 Ккал, поэтому его употребление в больших количествах может привести к появлению лишнего веса.
  • Крайне важно, чтобы боб был свежим и хранился по всем правилам. При покупке тщательно осмотрите его, недопустимы следы плесени или неприятный запах.
  • «Земляной орех» способствует повышению вязкости крови, поэтому не рекомендуется людям с больными сосудами и варикозом.
  • Иногда вызывает аллергические реакции, поэтому не стоит давать его детям больше чем по 5-10 штук, ведь дети особенно склонны к аллергии.

Подводя итог, можно отметить, что вред арахиса в основном связан с его перееданием или употреблением продукта плохого качества. Для большинства людей польза арахиса будет особенно заметна при регулярном употреблении небольших порций этого необычного «ореха».

Арахис вреден для сосудов и токсичен для организма

Арахис — один из самых популярных и недорогих орешков не только в мире, но и в нашей стране. Он активно используется в пищевой промышленности и является любимым лакомством детей и взрослых. В то же время, земляной орех можно назвать и весьма непредсказуемым продуктом — несмотря на определенные полезные свойства, он может причинить здоровью человека и много вреда.

5 причин быть осторожными с арахисом

1. Высококалорийный продукт. В 100 г земляного ореха содержится до 555 ккал и большое количество жиров. Поэтому людям, которые страдают от ожирения или склонны к быстрому набору веса, следует строго контролировать количество употребляемого арахиса. Диабетикам же рекомендуется полностью исключить этот продукт из своего меню.

2. Мощный аллерген. Людям, склонным к пищевой аллергии, медики советуют осторожно относиться к земляному ореху в силу того, что в нем содержатся активные протеины, способные вызывать аллергическую реакцию. Так, в лучшем случае арахис может вызвать зуд или легкий отек ротовой полости, в худшем — анафилактический шок. Более того, медицине известно немало случаев летального исхода у людей как последствия реакции на арахис. В связи с этим необходимо внимательно проследить за реакцией организма на арахис, что особенно касается детей, впервые употребляющих его.

3. Провокатор тромбоза. Арахис известен свойством замедлять ток крови в организме, делая кровь более густой. А это способно навредить нашим сосудам. Поэтому арахис не стоит есть людям с варикозным расширением вен и тем, кто предрасположен к тромбозам.

4. Хранилище токсинов. Потенциальный вред арахиса может быть связан не только со свойствами самого продукта, но и с особенностями его выращивания или нарушениями процесса хранения и транспортировки. Арахис может накапливать в себе самые опасные для человека химикаты. Его выращивают в перенасыщенных химикатами почвах, что позволяет земляному ореху беспрепятственно впитывать все эти яды. Кроме того, если арахис хранится в сырых помещениях, на нем может появляться плесневый грибок, который при попадании в организм человека выделяет токсины. И если о накопленных ядах вы никак не можете узнать, то проверить качество состояния продукта — в ваших силах.

5. Медицинские противопоказания. В орехе содержится большое количество белка, что может навредить людям, страдающим артритом, артрозом или подагрой.

Несомненно, каждый продукт имеет как полезные качества, так и вредные. И во всем важна умеренность. Поэтому если вам очень хочется немного полакомиться арахисом — сделайте это. Ведь кроме прочего, в этом орехе еще и много фосфора, меди, железа, калия и других ценных микроэлементов.

Земляной орех, или арахис: Польза и вред

Арахис полезен и питателен, он обладает ценными пищевыми качествами. Калорийность 100 г продукта составляет 552 ккал, энергетическая ценность: белки — 26,3 г, углеводы — 9,9 г жиры — 45,2 г. Белок, содержащийся в арахисе, хорошо усваивается организмом, в орехах содержится много высококачественных жиров и необходимых организму минералов и витаминов. Состав орехов разнообразен: в них присутствуют витамины С, D, Е, РР, группы В, магний, кальций, натрий, фосфор, калий, железо, медь, цинк, селен, марганец.

Арахис можно включать в рацион здорового питания, поскольку в нем содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот. Особенно много в нем линолевой кислоты, которая предупреждает появление атеросклероза. Если в организме достаточно линолевой кислоты, прочие жирные кислоты (линоленовая и арахидоновая) синтезируются самостоятельно. В результате, уровень холестерина в крови нормализуется, а клетки получают защиту от воздействий негативных факторов.

Научные исследования показали, что земляной орех содержит много антиоксидантов, поэтому его полезно включать в рацион для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических болезней. Американские ученые сделали открытие: наиболее эффективно употреблять отваренный арахис. Количество антиоксидантов в в вареном продукте увеличивается почти в 4 раза, в таком виде орешки более полезны. Арахис очень полезен при болезнях крови, так как повышает ее свертываемость и уменьшает риск развития кровоизлияний.

Земляной орех способствует расщеплению жиров, арахисовая диета является популярной у многих звезд шоу-бизнеса и кино. Фолиевая кислота, входящая в состав орехов, способствует обновлению клеток, растительные жиры улучшают работу печени, предупреждают развитие гастритов и язв. Если регулярно употреблять орехи, налаживается работа нервной системы: человек меньше устает и становится спокойным. Продукт помогает поддерживать сексуальную функцию, улучшает слух и внимание. Так как орехи способствуют укреплению иммунитета, их рекомендуется употреблять в период эпидемий гриппа. Арахис полезно включать в рацион людям, перенесшим тяжелые болезни.

Можно есть сырой арахис, однако он будет вкуснее, если его слегка обжарить или подсушить в духовке. Арахис может нанести вред, если употреблять его в большом количестве. Не рекомендуется увлекаться продуктом людям с избыточным весом. Необходимо есть только качественный арахис, заплесневелый продукт может вызвать отравление. Не рекомендуются земляные орехи больным артрозами, артритами, подагрой, а также людям, склонным к аллергии. Реакция на продукт может быть самая разная: от кожных проявлений до анафилактического шока. Маленьким детям арахис нужно давать в ограниченных количествах: не более 7-10 орешков в день.

Арахис: вред и польза

Польза:

1. Является мощным источником энергии.

Арахис содержит витамины, минералы, питательные вещества и антиоксиданты, поэтому его можно назвать богатым источником энергии.

2. Снижает холестерин.

Он снижает уровень «вредного» и повышает уровень «полезного» холестерина в организме. Арахис содержит мононенасыщенные жирные кислоты, в частности, олеиновую кислоту, которая предотвращает коронарные болезни.

3. Способствует росту и развитию.

Арахис богат белками. Аминокислоты, присутствующие в нем, оказывают благотворное влияние на рост и развитие организма человека.

4. Борется с раком желудка.

Полифенольные антиоксиданты присутствуют в арахисе в высоких концентрациях. Р-кумаровая кислота обладает способностью снижать риск развития рака желудка за счет сокращения производства канцерогенных азотистых аминов.

5. Борется с болезнями сердца, заболеваниями нервной системы.

Полифенольный антиоксидант ресвератрол, присутствующий в арахисе, эффективно борется с сердечными заболеваниями, раком, нервными расстройствами, а также с вирусными или грибковыми инфекциями.

6. Уменьшает вероятность сердечного приступа.

Путем увеличения производства оксида азота антиоксидант ресвератрол предотвращает возникновение сердечного приступа.

7. Содержит антиоксиданты.

Арахис содержит антиоксиданты в высоких концентрациях. Эти антиоксиданты становятся более активными, когда арахис варят. Наблюдается двукратное увеличение биоханина-А и четырехкратное увеличение содержания генистеина. Они снижают вред от свободных радикалов, образующихся в организме.

8. Выводит желчные камни.

Принимая около 30 г арахиса или две столовые ложки арахисового масла каждую неделю, вы сможете избавиться от камней в желчном пузыре. Также на 25% снижается риск заболеваний желчного пузыря.

9. Не способствует набору веса.

Женщины, которые едят арахис или арахисовое масло в меру, по крайней мере два раза в неделю, в меньшей степени будут подвержены ожирению, чем те, кто вообще его не ест арахис.

10. Нормализует уровень сахара в крови.

Марганец, содержащийся в арахисе, помогает в усвоении кальция, улучшает метаболизм жиров и углеводов и нормализует уровень сахара в крови.

11. Борется с депрессией.

Триптофан в арахисе увеличивает высвобождение серотонина и таким образом помогает бороться с депрессией. Употребление в пищу арахиса полезно для здоровья во многих отношениях. Возьмите себе за правило съедать минимум две столовые ложки арахисового масла каждую неделю, чтобы обезопасить себя от всевозможных опасных заболеваний и быть здоровым.

12. Способствует фертильности.

Фолиевая кислота поможет до 70% снизить риск рождения ребенка с тяжелыми дефектами нервной трубки.

13. Улучшает гормональный фон.

Арахис помогает избежать сбоев менструального цикла, ввиду контроля гормонального фона. Земляной орех помогает в периоды перестройки гормональной системы. Благодаря ему организм легче перенесет перепады настроения, боли, отеки и дискомфортные ощущения.

14. Польза для беременных.

Арахис поможет насытить организм беременной женщины полифенолами. Эти вещества отвечают за обновление и регенерацию кожных покровов, а также налаживают работу сердца. Растительные жиры, входящие в состав земляного ореха, помогут справиться с выведением желчи без вреда для малыша.

15. Лечит кожные заболевания.

Противовоспалительные свойства арахиса лечат такие кожные заболевания, как псориаз и экзема. Жирные кислоты, присутствующие в арахисе, помогают снять отек и уменьшить покраснение кожи. Арахис содержит витамин Е, цинк и магний, которые придают коже естественный блеск и сияние, кожа как будто светится изнутри. Эти же витамины борются с бактериями, которые вызывают акне. Высокое содержание белка в арахисе способствует регенерации клеток.

16. Богат жирными кислотами.

Арахис содержит относительно большое количество жирных кислот, которые важны для нервных клеток головного мозга. Нервные клетки головного мозга помогают при борьбе со стрессом и с перепадами настроения, что, в свою очередь, предотвращает различные возрастные изменения кожи, такие как морщины и серый цвет лица.

17. Выводит шлаки и токсины.

Клетчатка, содержащаяся в орехах, имеет важное значение для выведения токсинов и шлаков. Токсины, находящиеся внутри организма, отражаются на внешнем виде человека. Это проявляется высыпаниями на коже, дряблостью и излишней жирностью кожи.

18. Улучшает кровообращение.

Арахис богат магнием, который успокаивает нервы, мышцы и кровеносные сосуды. Это способствует лучшему притоку крови к коже, что, опять же, отразится на вашем внешнем виде.

19. Защищает кожу.

Витамин Е, содержащийся в арахисе, защищает клетки кожи от повреждений, вызванных окислительным стрессом, охраняет нашу кожу от суровых ультрафиолетовых лучей, защищает от солнечных ожогов и повреждений кожи.

20. Уменьшает признаки старения.

Такие признаки старения, как морщины, изменение цвета и снижение эластичности кожи являются одними из самых больших проблем красоты. Арахис содержит значительное количество витамина С, который необходим для производства коллагена. Коллаген необходим для питания сухожилий, кожи и хрящей. Он обеспечивает упругость и эластичность кожи, что позволит сохранить ее молодой.

21. Усиливает и питает рост волос.

Арахис содержит некоторое количество питательных веществ, которые полезны для поддержания красоты и здоровья волос. В арахисе высокий уровень жирных кислот Омега-3. Они укрепляют волосяные луковицы и благотворно влияют на кожу головы. Всё это способствует росту волос. Аргинин – это аминокислота, которая очень полезна при лечении мужского облысения и при стимулировании роста здоровых волос. Он также улучшает здоровье стенок артерий и препятствует свертыванию крови, это улучшает кровоток.

22. Помогает при заболеваниях мужской половой системы.

Арахис полезен мужчинам с проблемами потенции и эректильной дисфункции. Помимо этого, он окажет целебный эффект при аденоме простаты и бесплодии. Входящие в состав земляного ореха витамины В9, В12, марганец и цинк помогут справиться с воспалительными процессами и патологиями мужского организма.

Вред:

1. Вызывает аллергическую реакцию.

За последние два десятилетия случаи возникновения аллергии на арахис увеличились в 4 раза.

2. Вызывает грибковые инфекции.

Еще одной проблемой, связанной с употреблением арахиса, является то, что этот орех растет в земле и, следовательно, получает очень много влаги. Это может вызвать развитие микотоксинов или плесени. Плесень на арахисе может перерасти в грибок под названием афлатоксин. Этот грибок может повлиять на здоровье вашего кишечника.

3.Вызывает проблемы с пищеварением.

Употребление арахиса в неочищенном виде может вызвать проблемы с пищеварением. Жесткая скорлупа, цепляясь за стенки пищевода и кишечника, приводит к вздутию, болезненным ощущениям в животе и запорам. Помимо этого, жареный и соленый арахис, поступающий в пищу при гастрите, спровоцирует изжогу.

4. Способствует избыточному весу и ожирению.

Арахис – высококалорийный и очень сытный продукт, поэтому им не стоит злоупотреблять. Чрезмерное употребление арахиса может спровоцировать его появление.

Спасибо за информацию: https://foodinformer.ru/products

Самое актуальное в рубрике: Жить здорово

Больше интересного в жанре: Вред и польза

Польза и вред арахиса

Арахис в скорлупках, соленый арахис к пиву, арахис в батончике Сникерс, арахисовое масло — мы так часто едим этот орех и так мало о нем знаем…

Арахис в скорлупках, соленый арахис к пиву, арахис в батончике Сникерс, арахисовое масло — мы так часто едим этот орех и так мало о нем знаем…

Где растет арахис. История арахиса

Арахис, или земляной орех, в диком виде встречается в Южной Америке, в основном в Бразилии. Он растет на лесных опушках, в горах, поймах рек и в засушливых местах. Известно около 30 видов арахиса — стелющийся, волосистый, окаймленный, гуаранский, желтоватый, парагвайский, клубневой, ползучий, нагорный и др.

Большинство из них — многолетники. Первые окультуренные сорта арахиса появились еще до инков. В XVI веке его завезли в Африку и Китай. В Европу арахис завезли из Индии и Китая. В России земляной орех стали выращивать с 1792 года в Одесском ботаническом саду. В дальнейшем он стал культивироваться в Узбекистане, Таджикистане, на Украине, в Закавказье ив Краснодарском крае.

Калорийность арахиса

Арахис — один из наименее калорийных орехов, его калорийность равна 610 калориям на 100г.

Польза арахиса

Арахис крайне богат антиоксидантами — веществами, защищающими клетки организма от воздействия опасных свободных радикалов.

В этом отношении арахис можно поставить в один ряд с земляникой, а вот признанному «лидеру» по содержанию веществ-антиоксидантов — гранату — он все-таки уступает.

Антиоксидантными свойствами главным образом обладают содержащиеся в нем полифенолы: именно они и делают арахис полезным для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероза, ишемической болезни сердца), а также преждевременного старения и злокачественных опухолей. Ученые обнаружили, что после поджаривания арахис становится еще более полезным для здоровья: содержание в нем полифенолов увеличивается на 20-25 %.

В арахисе содержатся вещества, повышающие свертываемость крови, поэтому он может быть полезен при заболеваниях крови с пониженной свертываемостью и кровоизлияниями (гемофилия, геморрагический диатез и др.).

Арахисовое масло ценится за наличие в нем полиненасышенной линолевой кислоты, обладающей протииосклеротическим действием, а также за содержание витаминов групп Е и В.

Рецепты народной медицины с арахисом

Арахис при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки

В подострой и хронической стадиях. Принимать «молочко», приготовленное из муки арахиса с добавлением кипяченой воды.

Арахис при снижении иммунитета

Принимать настойку из шелухи арахиса. Орехи очистить от кожуры, слегка поджарить с небольшим количеством растительного масла и снять шелуху. Залить 1 чайную ложку шелухи 1/4 стакана водки и настаивать в темном месте в течение 2 недель. Принимать ежедневно по 7-10 капель и запивать молоком (сами орехи, естественно, можно съесть). Настойка обладает общеукрепляющими свойствами.

Вред арахиса

Врачи не рекомендуют злоупотреблять арахисом. Дело в том, что, в отличие от овощей и фруктов, арахис достаточно калориен, и его активное потребление может привести к появлению избыточного веса или даже развитию ожирения. Вот почему, употребляя в пищу арахис, нужно соблюдать чувство меры.

Арахис не рекомендуется при подагре, артрозе, артрите. Кроме того, арахис содержит много белков и жирных кислот, что может явиться причиной скрытой аллергии.

Несмотря на то что «молочко», приготовленное из арахиса, полезно при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, сам арахис при острых заболеваниях желудка и кишечника следует употреблять осторожно и понемногу, поскольку в нем содержится большое количество клетчатки, которая раздражает слизистую оболочку ЖКТ.

Арахис в кулинарии

Зерна арахиса широко используют в производстве и домашней кулинарии. Салаты и приправы, начинки и соусы, хлебобулочные изделия и мясные блюда хорошо сочетаются с орехами, в том числе с арахисом. Из жмыха готовят халву, его добавляют и в шоколадные конфеты.

Поджаренный арахис употребляют как лакомство, а также используют при изготовлении тортов, пирожков, мороженого. Поджаренный арахис подают к шампанскому. Вы можете поджарить его сами, это несложно. Все зависит от того, какой именно арахис вы хотите получить в итоге.

Готовим соленый жареный арахис сами

Если вам нужен соленый арахис, аналогичный тому, что продают в пакетиках к пиву, то его можно жарить двумя способами:

  1. на сковороде, посыпав мелкой солью, постоянно помешивая, чтобы орех равномерно прожарился;
  2. в духовке, без соли (минут 10-15), разложив ровным слоем по всей поверхности листа, периодически встряхивая или перемешивая. Затем нужно переложить арахис в разогретую сковороду, влить немного соленой воды и продолжать приготовление до полного выпаривания воды, по окончании орехи высушить. Если же вы хотите получить несоленые орехи, просто обжаривайте их на сковороде и помешивайте. Готовый арахис потрескивает и от него легко отделяется розовая шелуха.


Арахис — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

622

Углеводы, г: 

9.9

Арахисом называют однолетнее растение семейства Бобовые и его плоды, которые известны ещё как земляные или китайские орехи. Жёлтые цветы арахиса самоопыляются, после чего цветоножка удлиняется, наклоняется к земле и плоды зарываются в неё, где происходит процесс дозревания. Плоды арахиса представляют собой вытянутые скорлупки овальной формы, с одной или несколькими перемычками, рыхлые и хрупкие, покрытые сетчатым рисунком, внутри которых находятся ядра размером со среднюю фасоль (calorizator). Съедобные бобы арахиса защищены тонкой плёнкой, коричнево-красного или розового цвета, сами ядра, как правило, имеют белый цвет.

Родиной арахиса считается Латинская Америка, где были найдены предметы, окрашенные как скорлупа арахиса, которые датируются доколумбовским периодом. В настоящее время арахис специально выращивают как пищевую культуру не только в США и Китае, где продукт считается национальным, но и во многих регионах, подходящих по климатическим условиям.

Калорийность арахиса

Калорийность арахиса составляет 622 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства арахиса

Арахис имеет достаточно обширный витаминно-минеральный состав, в котором присутствуют: витамины В1, В2, В6, В9, С, РР, ненасыщенные жирные кислоты, а также необходимые организму человека микро- и макроэлементы: кальций, магний, цинк, железо и натрий. Арахис содержит антиоксиданты, нужные для борьбы со старением организма, и серотонин – призванный «гормон счастья», который улучшает настроение и поддерживает общий тонус организма. Арахис улучшает работу памяти, благотворно влияет на состояние стенок сосудов, является профилактическим средством от возникновения сердечных заболеваний. Арахисовое масло, получаемое из свежих ядер арахиса, является ценным питательным продуктом, также его используют для лечения некоторых заболеваний кожи. Интересный факт – по некоторым показателям полезности жареный арахис превосходит свежий, поэтому есть прямой смысл пожарить или подсушить в духовке ядра арахиса.

Вред арахиса

Свежий арахис медленно переваривается и может спровоцировать возникновение проблем с желудочно-кишечным трактом, тонкая оболочка ядер арахиса – сильный аллерген, поэтому полезнее очистить продукт перед употреблением. Высокая калорийность арахиса ставит продукт в ряд ограничений для лиц с избыточной массой тела, также употреблять арахис не рекомендуется тем, кто страдает подагрой и артритом.

Арахис в похудении

Несмотря на высокую калорийность, арахис используется в некоторых диетах, например, в арахисовой и ореховой диете. Можно использовать несколько горсточек арахиса как полезный полдник или перекус, который добавит сил и повысит настроение.

Виды арахиса

В настоящее время известно более 60-ти сортов арахиса, разделённые на два вида – арахис Пинто и культурный арахис. Арахис культурный имеет много сортов и разновидностей, отличающихся размерами и цветом ядер:

  • Испанские сорта (группа Спэниш) характерны мелкими ядрами, как правило с розово-коричневой оболочкой и большим содержанием масла;
  • Валенсия – группа сортов крупного арахиса, имеющего ярко-красную оболочку;
  • Вирджиния – имеет самые крупные ядра, чаще всего жарят и подсушивают арахис этой группы в скорлупе;
  • Раннер – отличается продолговатыми крупными ядрами с отменными вкусовыми качествами, идеально подходит для производства солёных снэков и высококачественного арахисового масла.

В продаже можно встретить сырой или жареный арахис в скорлупе, сырой в оболочке, сырой и жареный без оболочки, с солью или другими добавками.

Арахис в кулинарии

Употреблять и использовать арахис можно по-разному, обжаренный солёный арахис является простой и питательной закуской к пиву и вину, арахис часто добавляют в тесто или начинку кондитерских изделий, им украшают готовые торты и пирожные, вместе с сухофруктами используют как лёгкий и полезный перекус, который удобно взять с собой в поездку.

Узнать больше об арахисе, его видах, пользе и вреде можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

исследований показывают, что арахис может быть опасным для вашего здоровья «Solluna Кимберли Снайдер

У любого взрослого, читающего это, есть большая вероятность, что арахисовое масло ассоциируется с теплыми детскими воспоминаниями. В конце концов, что было более распространенным, чем бутерброды PB&J, когда-то? Но все больше и больше выявляется потенциальная опасность арахиса в целом и арахисового масла для здоровья. Да опасности! Я знаю, что страшно думать, что такая обычная еда может иметь серьезные проблемы с ней.Настолько, что, надеюсь, у будущих поколений могут быть такие же теплые воспоминания о миндальном масле или других подобных альтернативах.

Только на прошлой неделе был отмечен массовый отзыв продуктов из арахиса, начиная от самих орехов и заканчивая продуктами, содержащими арахисовое масло. Отзыв начался в сентябре, когда в арахисовом масле, продаваемом в Trader Joe’s, был обнаружен штамм сальмонеллы, вызвавший вспышку болезни, в том числе 29 случаев в 18 американских штатах. На прошлой неделе отзыв расширился и включил все сырые и жареные арахисовые продукты, производимые Sunland, Inc.Для получения дополнительной информации об отзыве арахиса вы можете посетить веб-сайт FDA.

Арахис, очень чувствительный к загрязняющим веществам

Если вы следуете образу жизни Beauty Detox, то, вероятно, неудивительно, что арахис был подвержен заражению сальмонеллой. В книге The Beauty Detox System я подробно рассказываю о том, насколько арахис подвержен загрязнению.

Одним из наиболее опасных токсинов, связанных с арахисом, является плесень, вырабатывающая афлатоксин.Афлатоксин — известный канцероген, связанный с раком печени. Было также показано, что потребление афлатоксина замедляет рост у детей. Любая пища, вызывающая застой в печени, может потенциально препятствовать ее важным функциям, включая детоксикацию и сжигание жира.

Почему арахис так чувствителен к токсинам? На самом деле это бобовые, а не орехи. В то время как орехи имеют твердую защитную оболочку (подумайте о скорлупе грецких орехов и орехов пекан и о том, насколько сложно их расколоть), у бобовых есть мягкая, проницаемая стручок.Арахис также растет под землей, потому что он является частью корневой системы растения. Выращивание под землей с проницаемыми стручками оставляет арахис зависимым от температурных и влажностных условий, включая высокую влажность, которая способствует росту плесени. На арахисе также может образовываться плесень при хранении, транспортировке или даже на полках продуктовых магазинов, если для этого есть подходящие условия.

Это верно ДАЖЕ для органического арахиса или арахисового масла, , поскольку это природа самого арахиса и не имеет отношения к пестицидам или гербицидам.

Общие аллергены

Арахис также считается одной из наиболее распространенных пищевых аллергий у людей. Фактически, у некоторых людей аллергия на арахис настолько серьезна, что даже вдыхать воздух, загрязненный крошечным количеством арахисовой пыли, или есть продукты, произведенные на фабрике, которая также обрабатывает арахис, достаточно, чтобы вызвать опасную для жизни анафилаксию.

Лектины

Арахис, наряду с другими бобовыми, такими как соя, содержит антипитательные вещества, известные как лектины.Лектины — это липкие белки, которые содержатся во многих продуктах питания, включая бобовые. Они служат примитивной стратегией защиты растений от вредителей. Однако липкость и структура лектинов делают их почти невозможными для переваривания. Они также связываются с сахарами в клетках человеческого тела, что приводит к иммунному ответу и воспалению. Лектины показаны при ряде воспалительных состояний, включая ревматоидный артрит. Они также могут нанести ущерб контролю веса, потому что было показано, что лектины имитируют поведение инсулина в организме человека.Некоторые овощи также содержат лектины, но Американский журнал клинического питания отмечает, что уровни лектинов значительно различаются даже среди одного и того же овоща, а лектины овощей не токсичны для перорального применения.

Провоспалительный

Хотя лектины являются одним из аспектов арахиса, который может оказывать провоспалительное действие, они также содержат высокий уровень жирных кислот омега-6. Вашему организму необходимы жирные кислоты омега-3 и омега-6 для хорошего здоровья, обзор омега-3 и омега-6.Проблема, однако, в том, что стандартная западная диета чрезвычайно богата омега-6 жирными кислотами и мало омега-3. Когда жирные кислоты омега-3 не сбалансированы с жирами омега-6, что часто возникает в стандартной западной диете, могут возникнуть воспаления, болезни сердца и другие проблемы со здоровьем. Никогда и никогда не рекомендуется использовать арахисовое масло в любом случае и в любой ситуации.

Загрузка пестицидов

Поскольку плесень является проблемой для арахиса, неорганические фермеры используют много пестицидов и фунгицидов на арахисовых культурах.В проницаемых стручках неорганический арахис и арахисовые продукты могут содержать высокие уровни остатков пестицидов.

Что попробовать вместо

При всей потенциальной опасности для здоровья, связанной с арахисом, я никогда не рекомендую употреблять даже органические версии этого бобового. Если вам нравится немного орехового вкуса или хрустящей корочки, я настоятельно рекомендую сырой органический миндаль с высоким содержанием белка, марганца, магния и витамина Е. Поскольку они содержат много калорий и жиров, я рекомендую съесть всего одну-две унции миндаля. каждый день.Немного миндального масла отлично подходит для некоторых рецептов (хотя не переусердствуйте, оно густое!), И его очень легко заменить. Если у вас есть малыши, попробуйте приготовить из них орехов с миндальным маслом и годжи на бревне!

Знаете кого-нибудь, кто ест арахисовое масло или дает его своим детям? Пожалуйста, поделитесь этой информацией, чтобы распространить информацию (и сэкономить немного денег!).

Что не так с арахисовой кожурой?

  1. Дом
  2. Диета и питание
  3. Безопасности пищевых продуктов

Правда ли, что есть кожуру арахиса вредно? А как насчет самого арахиса? Стоит ли вообще избегать арахиса?

Эндрю Вейл, М.Д. | 15 мая 2015 г.

Новое исследование Университета Мэриленда показывает, что тонкая коричневая кожица арахиса представляет собой смешанный мешок, поскольку может подавлять рост как полезных, так и вредных микробов в кишечнике. Исследование также показало, что кожура арахиса способствует росту вредоносных бактерий E. coli и Salmonella .

Однако то же исследование показало, что употребление арахиса без кожуры полезно для вашего микробиома, собирательного термина для 100 триллионов микробов — бактерий, вирусов и грибов, которые живут и (в основном) внутри нас.Исследователи сообщили, что арахис улучшает способность нашей кишечной биоты бороться с кишечной палочкой E. coli . и Salmonella . Мы уже знаем, что арахис (и арахисовое масло) содержат полезные для сердца мононенасыщенные жиры.

В ходе исследования исследователи из Университета Мэриленда обнаружили, что мука из арахиса (без кожуры) способствует здоровому росту Lactobacillus casei , «дружественных» бактерий, которые могут помочь победить вредных насекомых. Они также показали, что через 48 часов в присутствии арахисовой муки E.coli снизился почти в 10 раз. Исследовательская группа также продемонстрировала, что воздействие экстракта кожуры арахиса уменьшало рост Listeria (еще одна опасная ошибка) более чем в 10 раз за 24 часа. С другой стороны, экстракт кожуры арахиса значительно снизил рост полезных Lactobacillis, , что привело к увеличению роста вредных E. coli, и Salmonella.

Исследователи отметили, что в предыдущих исследованиях не изучалось влияние кожуры арахиса на полезные бактерии, такие как Lactobacillus .Они сказали, что планируют дальнейшие исследования влияния арахисовой муки и экстракта кожуры арахиса на рост Lactobacillus и что необходимы более общие исследования кожуры арахиса.

Более ранние исследования показали, что кожура арахиса имеет более высокий уровень антиоксидантов, чем другие части арахиса, и что жареный арахис с кожурой обладает более высокой антиоксидантной способностью, чем черника. Кожура арахиса также богата клетчаткой. И согласно исследованию, опубликованному в 2014 году, антиоксидантная способность арахисового масла усиливается, если в него включена кожура арахиса.

Арахис — это действительно бобовые, а не настоящие орехи, но если вы его любите, нет причин, по которым вы не должны продолжать есть его — и арахисовое масло — в умеренных количествах. Нам нужно больше узнать о влиянии кожуры арахиса на микробиом, прежде чем решать, есть ли их.

Я предпочитаю миндальное масло и масло кешью арахисовому маслу, потому что они имеют лучший профиль жирных кислот. А в качестве перекусов я предпочитаю сырые несоленые кешью, миндаль или грецкие орехи (источник омега-3).Если вам нравится арахисовое масло, ищите бренды, содержащие только арахис или арахис и соль. Избегайте продуктов с гидрогенизированными маслами, сахаром и другими добавками.

Эндрю Вейл, доктор медицины

Источники:
Meng fei Peng et al, «Функциональные свойства фракций арахиса на рост пробиотиков и бактериальных патогенов пищевого происхождения». Journal of Food Science, 25 января 2015 г., DOI: 10.1111 / 1750-3841.12785

Юанян Ма и Рональд Б. Пегг и др. «Арахисовое масло, обогащенное кожурой арахиса: влияние обработки на содержание фенолов, клетчатки и антиоксидантную активность.»Пищевая химия, февраль 2014 г., DOI: 10.1016 / j.foodchem.2013.08.125

Здорово ли есть много арахиса? | Здоровое питание

Автор: Сильви Тремблей Обновлено 21 ноября 2018 г.

Арахис, богатый питательными веществами, — это полезный вариант перекуса, который может помочь предотвратить муки голода между приемами пищи. По данным Института Лайнуса Полинга, арахис обеспечивает важные питательные вещества, необходимые вашим клеткам для нормального функционирования — и исследования показывают, что регулярное употребление орехов может привести к значительному снижению риска сердечных заболеваний.Однако имейте в виду, что арахис высококалорийен, а некоторые его разновидности содержат натрий и насыщенные жиры, поэтому употребление слишком большого количества орехов может негативно повлиять на ваше здоровье.

Преимущества

Арахис богат витамином Е и марганцем, двумя антиоксидантами, которые организм использует для предотвращения повреждения клеток. Витамин Е также способствует обмену данными между клетками и тканями, а марганец поддерживает метаболизм. Каждая порция арахиса в 30 граммов содержит 2 миллиграмма витамина Е и 523 микрограмма марганца.Это составляет 13 процентов вашей суточной потребности в витамине Е, а также 29 и 23 процента суточной потребности в марганце для женщин и мужчин, соответственно.

Скачок калорий

Несмотря на свою питательную ценность, арахис высококалорийен. Порция в 30 граммов содержит 170 калорий, что составляет 9 процентов от вашей дневной нормы калорий, если вы соблюдаете диету, состоящую из 2000 калорий. Если вы едите много арахиса или не измеряете свою порцию, чтобы убедиться, что вы потребляете только 30 грамм, вы быстро увеличиваете потребление калорий и можете превысить дневную норму калорий.Например, 1/2 стакана измельченного арахиса содержит 431 калорию, или более одной пятой вашей дневной калорийности, исходя из диеты в 2000 калорий. Это означает, что если вы ежедневно съедаете 1/2 стакана нарезанного арахиса вместо 1 унции — без компенсации увеличения количества потребляемых калорий — вы можете набрать 27 фунтов в течение года.

Слишком много натрия и насыщенных жиров

Употребление слишком большого количества арахиса может увеличить потребление натрия и насыщенных жиров. Если вы выберете 1/2 чашки нарезанного, обжаренного в масле и соленого арахиса, потребление насыщенных жиров увеличится на 6.2 грамма, а также увеличивает ежедневное потребление натрия на 230 миллиграммов. Это составляет 28 процентов дневной нормы насыщенных жиров, исходя из диеты, состоящей из 2000 калорий, и 10 процентов дневной допустимой нормы потребления натрия.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием жиров не только значительно увеличивает потребление калорий, но и насыщенные жиры в арахисе могут повысить уровень холестерина ЛПНП, который является «плохим» холестерином, который может привести к сердечным заболеваниям. Натрий может повысить кровяное давление, а диета с высоким содержанием натрия также увеличивает риск сердечных заболеваний.Стандартная порция арахиса в 30 мл обеспечивает умеренное количество насыщенных жиров и натрия — 2,5 грамма и 91 миллиграмм соответственно. Если вам нужен более здоровый вариант, выбирайте несоленый сырой или жареный арахис.

Предлагаемые размеры порции

По возможности взвешивайте порцию арахиса, чтобы убедиться, что вы потребляете стандартную порцию в 1 унцию. Если у вас нет под рукой весов, обратите внимание на размер порции, взяв примерно две трети пригоршни. Потренируйтесь дома с весами, держа в ладони мерную унцию арахиса, чтобы визуализировать стандартную порцию.По данным Института Линуса Полинга, ежедневное употребление от 1 до 2 унций орехов может помочь контролировать уровень холестерина и бороться с ишемической болезнью сердца. Чтобы удовлетворить суточную норму потребления, сочетайте арахис с другими видами орехов.

Арахисовые запреты: приносят больше вреда, чем пользы?

Арахисовые запреты были мне незнакомы, пока я не посетил The Zone, летний лагерь, частично финансируемый Kars4Kids. Я сопровождал фургон, полный подростков, в однодневную поездку в Олбани, штат Нью-Йорк, и девочки были голодны.Консультант собирался открыть банку с арахисовым маслом, затем поколебался и спросил меня, нет ли у меня аллергии.

Меня не было.

Она сделала бутерброды.

«Вау», — подумал я. «Как арахис запрещает ? Шутки в сторону? Когда это произошло?»

Краткий ответ? Запрет на арахис произошел где-то в 1980-х и 1990-х годах. Именно тогда аллергия на арахис стала модой.

Трагическая история арахиса

Я сам помню, как слышал о ком-то из местного жителя, который упал замертво на автобусной остановке после поцелуя с супругой, откусившей от печенья с таким небольшим количеством арахиса, что ингредиент не появился на этикетке.Парень, который поцеловал свою жену, парень, получивший поцелуй death , умер слишком быстро, чтобы кто-либо мог найти Эпипен и вылечить его тяжелую аллергическую реакцию.

Это была трагедия — редкая трагедия.

Но полностью запретить арахис? Ни за что.

Запрет на арахис означал бы отсутствие бамбы в израильских детских садах, что, скорее всего, означало бы голодание детей. Бамба — это повсеместная закуска со вкусом арахиса, которая есть в каждом израильском доме.

На самом деле, там, где я живу, арахис не запрещен, мы делаем его основной частью рациона каждого ребенка в виде хрустящей закуски под названием бамба.Я раньше шутил, что Бамба — это то, что стояло между моими детьми и недоеданием. потому что всегда был момент, когда мои дети диктовали мне, , что они будут и не будут есть, а не наоборот. Это могло произойти из-за болезненных ощущений в деснах и отсутствия аппетита из-за прорезывания зубов или из-за простой придирчивости. Какой бы ни была причина, я всегда мог рассчитывать на близость моих детей к Бамбе и поблагодарил Бога за то, что закуска обогащена витаминами.

Так вот, у моего второго ребенка оказалась аллергия практически на все, включая арахис.Она тоже преуспевала на диете Бамба в младенчестве. Потому что вот в чем дело: даже если у человека аллергия на арахис, из этого не следует, что он впадет в анафилактический шок и умрет в результате употребления этой пищи. Я накормил ее Бамбой, даже не подозревая, что у нее аллергия на закуску. Она не подавилась и не посинела. И теперь она мама своих придирчивых детей.

Дело в том, что у моей дочери аллергия на арахис, вероятно, столь же незначительна (у нее чешутся руки, когда она готовит бутерброды PB&J для своих детей без аллергии на арахис) из-за того, что она ела Бамбу в детстве.Я не придумал. Это наука.

Запрет на арахис увеличивает уровень аллергии

Воздействие бамбы как способ предотвратить аллергию на арахис было описано в журнале New England Journal of Medicine и протестировано в британском исследовании. Что нашли хорошие ученые? Они обнаружили, что рекомендации врачей держать детей подальше от арахиса привели к росту аллергии на арахис в Соединенных Штатах. Между тем в Израиле почти ни у кого нет аллергии на арахис. Потому что Бамба.

Фактически, у детей, кормивших Бамбу в течение первого года жизни, риск развития аллергии на арахис снижался на 81%.

Что это значит в будущем? Это означает, что исследователи собираются посмотреть, смогут ли они сделать то же самое с другими распространенными продуктами, вызывающими аллергию, например, соей, молочными продуктами и яйцами.

Это имеет смысл, если задуматься. В подростковом возрасте мне делали прививки от аллергии на пыльцу и всевозможные переносимые воздухом аллергены. Уколы содержали небольшое количество самих виновников аллергии. Это тот же принцип, что и прививка от гриппа или вакцина. Речь идет об укреплении иммунной системы.

Итак, если все это имеет смысл, с какой стати мы вводим арахисовые запреты в наших детских садах, школах и летних лагерях?

Peanut Bans Equal Peanut Panic

Что ж, вот в чем дело: в 1997 году случайная выборка показала, что каждый 250 детей в США страдает аллергией на арахис. К 2008 году это число резко возросло до 70. Число детей, страдающих аллергией на арахис, утроилось.

Неудивительно, что скромный арахис исчез из виду. Но не все согласны с тем, что мы переживаем эпидемию или, как ее называет Миранда Вагонер, «арахисовая паника».Ваггонер провел довольно интенсивное исследование аллергии на арахис для Национального института здоровья (NIH). Она не уверена, что эпидемия реальна.

Возможно, эксперты и средства массовой информации повысили осведомленность об аллергии на арахис до такой степени, что мы, как общество, смогли лучше распознать аллергию, когда увидели ее у наших маленьких детей. Возможно, это число немного выросло в ответ на запрет на арахис, который повлиял на развивающуюся иммунную систему маленьких детей.Но чего у нас нет, так это того, что много детей умирают в школе из-за аллергии на арахис.

Медицинский социолог Питер Конрад из Университета Брандейса отметил, что исследование Ваггонера показывает, как редкая реакция на аллергическую пищу (арахис) стала широко известна общественности и даже стала рассматриваться как «детская эпидемия». Между тем, говорит Конрад, «хотя индивидуальный риск [серьезной аллергической реакции на арахис] высок, риск на уровне населения невелик».

Конрад продолжает: «Иногда реакция общества на расстройство может значительно опережать реальный потенциал риска для здоровья населения.Подобные статьи помогают нам понять, как социологическая природа расстройства может формировать общественную реакцию в большей степени, чем его медицинская и эпидемиологическая природа ».

Другими словами, аллергия на арахис не такая большая проблема, как мы ее себе представляем, за исключением очень небольшого числа людей, страдающих опасной для жизни аллергией на арахис.

Моя точка зрения немного отличается от точки зрения Ваггонера: делая более серьезную проблему с аллергией на арахис, чем необходимо, мы создаем ту самую проблему, которую пытаемся избежать.

То есть: если воздействие арахиса в течение первого года жизни значительно снижает аллергическую реакцию на арахис, зачем нам вводить запрет на арахис в общественных местах? Разве мы, , не хотим, чтобы давала нашим детям возможность употреблять арахис рано и часто?

Теперь я понимаю, что у некоторых людей есть серьезные реакции на пищу. Человек с тяжелой аллергией на арахис может обнаружить, что его горло опухает при контакте с веществом. Или, как моя дочь, от простого приготовления бутерброда с арахисовым маслом и желе у нее чешутся руки.Этим людям непременно следует избегать арахиса. Лица, осуществляющие уход, должны быть хорошо подготовлены, чтобы помочь своим подопечным с известной пищевой аллергией избегать этих продуктов, и они должны знать, что делать в случае аллергической реакции. Они должны быть начеку, бдительны и принимать все меры предосторожности. В детстве у меня был еще один ребенок, у которого была аллергия на молочные продукты. Мне было ужасно трудно объяснить его опекуну опасность: если бы мой сын ползал по полу, взял и съел беспризорный кусок макарон, у него впоследствии был бы окровавленный стул.

Мне ни разу в голову не пришло запретить макароны в его присутствии или из-за его присутствия. Мне только пришло в голову, что его опекун должен быть осторожен. Вот что было важно: чтобы человек, который заботился о моем сыне, был образован, осведомлен и внимателен.

Именно в этом свете я вижу запрет на арахис: страх открыть банку с арахисовым маслом в классе и крайняя паника, которая возникает, если какой-нибудь неаллергический ребенок вытаскивает бутерброд с PB&J из мешочка во время перекуса.

Это как раз то, что вызывает проблему. У большинства из этих детей, у которых развилась аллергия, они развились в результате результата запрета на арахис. Именно это вызывает нынешнюю эпидемию аллергии на арахис: боязнь арахиса, отказ от арахиса. Запрещаем им находиться в нашем присутствии.

Запрет арахиса

Вот почему я должен и вы должны сделать вывод, что запрет на арахис — это плохо. Запрет на присутствие арахиса в жизни наших детей вызывает у них аллергию на арахис.Их от этого тошнит.

И именно поэтому запрет на арахис, по моему скромному мнению, следует запретить навсегда.

Нашли то, что вы только что прочитали, полезным? Почему бы не подумать о том, чтобы отправить пожертвование на наши молодежные и образовательные программы Kars4Kids. Или помогите нам, просто поделившись!
О Варде Эпштейн

Варда Мейерс Эпштейн является главным редактором Kars4Kids Parenting. Варда, уроженка Питтсбурга, штат Пенсильвания, является матерью 12 детей, а также бабушкой 12 детей.Ее работа была опубликована в The Washington Post , The Huffington Post , The Learning Site , The ELearning Site и Internet4Classrooms .

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Аллергия на орехи и арахис (для родителей)

Что такое аллергия на арахис и древесные орехи?

Арахис — один из наиболее распространенных продуктов, вызывающих аллергию, и он часто попадает в то, чего вы не ожидаете.Возьмем, к примеру, перец чили: он может быть загущен молотым арахисом.

Арахис на самом деле не настоящий орех; они бобовые (из той же семьи, что и горох и чечевица). Но белки арахиса похожи по структуре на белки древесных орехов. По этой причине люди, страдающие аллергией на арахис, также могут иметь аллергию на древесные орехи, такие как миндаль, бразильские орехи, грецкие орехи, фундук, орехи макадамия, фисташки, пекан и кешью.

Иногда люди со временем перерастают некоторые пищевые аллергии (например, аллергию на молоко, яйца, сою и пшеницу), но у многих людей аллергия на арахис и древесные орехи сохраняется на всю жизнь.

Что происходит с древесным орехом или аллергией на арахис?

Когда у кого-то есть аллергия на орехи, иммунная система организма, которая обычно борется с инфекциями, чрезмерно реагирует на белки в орехе. Если человек ест что-то, что содержит орех, организм думает, что эти белки являются вредными захватчиками, и в ответ очень усердно борется с захватчиками. Это вызывает аллергическую реакцию.

Даже небольшое количество белка арахиса или древесного ореха может вызвать реакцию. Но аллергические реакции от вдыхания мелких частиц орехов или арахиса возникают редко.Это потому, что пищу обычно нужно съесть, чтобы вызвать реакцию. Большинство продуктов, содержащих арахис, не позволяют белку выйти в воздух, чтобы вызвать реакцию. И просто запах продуктов, содержащих арахис, не вызовет его, потому что запах не содержит белка.

Каковы признаки и симптомы аллергии на орехи?

Когда у кого-то с аллергией на арахис или древесные орехи есть что-то с орехами, организм выделяет химические вещества, такие как

гистамин.

Это может вызвать такие симптомы, как:

  • хрипы
  • проблемы с дыханием
  • кашляет
  • чихание
  • охриплость
  • герметичность горла
  • боль в животе
  • рвота
  • понос
  • зудящие, слезящиеся или опухшие глаза
  • ульев
  • отек
  • падение артериального давления
  • головокружение или обморок
  • тревога или ощущение, что происходит что-то плохое

Реакция на такие продукты, как арахис и древесные орехи, может быть разной.Все зависит от человека — и иногда один и тот же человек может по-разному реагировать в разное время.

Как лечится аллергическая реакция?

Аллергия на орехи иногда может вызвать серьезную реакцию, называемую анафилаксией . Анафилаксия может начаться с тех же симптомов, что и менее тяжелая реакция, но может быстро ухудшиться. У человека могут возникнуть проблемы с дыханием или он потеряет сознание. Может быть задействовано более одной части тела. Если не лечить, анафилаксия может быть опасной для жизни.

Если у вашего ребенка аллергия на арахис или древесные орехи (или любая серьезная пищевая аллергия), врач попросит его или ее иметь при себе автоинжектор адреналина на случай чрезвычайной ситуации.

Автоинъектор адреналина — это лекарство, отпускаемое по рецепту, которое поставляется в небольшом удобном для переноски контейнере. Легко использовать. Ваш врач покажет вам, как это сделать. Детей достаточно старшего возраста можно научить делать себе уколы. Если они переносят адреналин, он должен быть поблизости, а не в шкафчике или в кабинете медсестры.

Где бы ни находился ваш ребенок, воспитатели всегда должны знать, где находится адреналин, иметь к нему легкий доступ и знать, как сделать укол. Персонал школы, где учится ваш ребенок, должен знать об аллергии и иметь план действий. Лекарства вашего ребенка должны быть всегда доступны.

При аллергической реакции на счету каждая секунда. Если у вашего ребенка появляются серьезные аллергические симптомы, такие как отек рта или горла или затрудненное дыхание, немедленно введите автоинжектор адреналина.Также давайте его сразу же, если симптомы затрагивают две разные части тела, например, крапивница с рвотой. Затем по телефону позвоните по номеру 911 и отвезите ребенка в отделение неотложной помощи. Вашему ребенку необходимо находиться под медицинским наблюдением, потому что даже если худшее уже прошло, может возникнуть вторая волна серьезных симптомов.

Жизнь с аллергией на арахис или древесный орех

Если кожная аллергия показывает, что у вашего ребенка аллергия на арахис или древесные орехи,

аллерголог даст рекомендации, что делать.

Лучший способ предотвратить реакцию — избегать арахиса и древесных орехов. Избегать этих орехов означает больше, чем просто не есть их. Это также означает отказ от продуктов, которые могут содержать орехи или арахис в качестве ингредиентов.

Лучший способ убедиться, что продукт не содержит орехов, — это прочитать этикетку продукта. Производители продуктов питания, продаваемых в Соединенных Штатах, должны указывать на своих этикетках, содержат ли продукты арахис или древесные орехи. Сначала проверьте список ингредиентов.

После проверки списка ингредиентов найдите на этикетке такие фразы:

  • «может содержать орехи»
  • «производится на общем оборудовании с древесными орехами или арахисом»

Хотя в этих продуктах могут не использоваться ореховые ингредиенты, предупреждения нужны, чтобы люди знали, что они могут содержать следы орехов.Это может произойти из-за «перекрестного заражения», когда орехи попадают в пищевой продукт, потому что он приготовлен или подан в месте, где орехи используются в других продуктах питания. Производители не обязаны указывать арахис или древесные орехи на этикетке, если может произойти случайное перекрестное загрязнение, но многие это делают.

К продуктам самого высокого риска для людей с аллергией на арахис или древесный орех относятся:

  • Печенье и выпечка. Даже если выпечка не содержит ореховых ингредиентов, она могла вступить в контакт с арахисом или древесными орехами в результате перекрестного загрязнения.Если вы точно не знаете, из чего была приготовлена ​​еда и где она была приготовлена, безопаснее всего избегать покупного в магазине или выпечки печенья и другой выпечки.
  • Конфеты. Конфеты, изготовленные небольшими пекарнями или производителями (или домашние конфеты), могут содержать орехи в качестве скрытого ингредиента. Самый безопасный план — есть только конфеты, произведенные крупными производителями, на этикетках которых указано, что они безопасны.
  • Мороженое. К сожалению, в кафе-мороженых часто бывает перекрестное заражение из-за общих ложек.Это также возможно в магазинах мягкого мороженого, заварного крема, водяного льда и йогуртов, потому что одни и те же дозаторы и посуда часто используются для множества разных вкусов. Вместо этого сделайте то же, что и с конфетами: купите кадки мороженого в супермаркете и убедитесь, что они изготовлены крупным производителем, а на этикетках указано, что они безопасны.
  • Азиатская, африканская и др. Кухня. Африканские и азиатские (особенно тайские, китайские и индийские) продукты часто содержат арахис или древесные орехи.В мексиканских и средиземноморских продуктах также могут использоваться орехи, поэтому с этими продуктами высок риск перекрестного заражения.
  • Соусы. Многие повара используют арахис или арахисовое масло для загущения чили и других соусов.

Всегда будьте осторожны. Даже если ваш ребенок ел пищу в прошлом, производители иногда меняют свои процессы — например, переключают поставщиков на компанию, которая использует общее оборудование с орехами. И два продукта, которые кажутся одинаковыми, могут иметь различия в их производстве.Поскольку ингредиенты могут меняться, важно каждый раз читать этикетку, даже если раньше еда была безопасной.

Что еще мне нужно знать?

Чтобы уменьшить контакт с аллергенами орехов и снизить вероятность реакций у людей с аллергией на арахис или древесные орехи:

  • Если вы храните арахис и орехи в своем доме, следите за перекрестным загрязнением, которое может произойти с посудой и посудой. Например, убедитесь, что нож, который вы используете для приготовления бутербродов с арахисовым маслом, не используется при приготовлении еды для ребенка с аллергией на орехи, и что ореховый хлеб не поджаривается в том же тостере, что и другие виды хлеба.
  • Не подавайте приготовленную пищу, которую приготовили сами, или что-нибудь с неизвестным списком ингредиентов.
  • Расскажите всем, кто занимается едой, которую ест ваш ребенок, от официантов и официанток до сотрудников кафетерия в школе, об аллергии. Если менеджер или владелец ресторана обеспокоен вашим запросом на приготовление пищи без арахиса или орехов, не ешьте там.
  • Подумайте о том, чтобы приготовить для вашего ребенка школьные обеды, а также закуски и угощения, которые можно взять с собой на вечеринки, свидания, ночевки, школьные мероприятия и другие мероприятия.
  • Поработайте с воспитателем по уходу за детьми или директором школы, чтобы убедиться, что план действий в чрезвычайных ситуациях при пищевой аллергии, предоставленный вашим аллергологом, выполняется правильно.
  • Адреналин должен быть всегда под рукой — не в бардачке автомобиля, а при себе. Секунды считаются во время эпизода анафилаксии.

Небольшая подготовка и профилактика помогут убедиться, что аллергия вашего ребенка не мешает счастливой и здоровой повседневной жизни.

Могут ли собаки есть арахис? Они хороши для собак?

Арахис — одна из самых любимых закусок в мире.Их продают практически на каждом спортивном мероприятии, карнавале и концерте, которые вы можете себе представить, а арахисовое масло, конечно же, является основным ингредиентом одного из величайших сэндвичей: PB&J.

Хотите перекусить своей собакой? Попробуйте богатое питательными веществами лакомство из арахисового масла от Wild Earth.

Собачьи орехи (каламбур) заменяют арахисовое масло, но полезны ли орехи для них? Как для людей, так и для собак способ приготовления орехов имеет большое значение для определения их пользы и рисков.

Могут ли собаки есть арахис?

Арахис полезен для собак по той же причине, что и для человека: он полон ценных витаминов и минералов. Витамины E и B6, белок, ниацин и полезные жиры являются ключевыми игроками. Поскольку арахисовое масло состоит из… ну… арахиса, оно может дать вашей собаке многие из этих же питательных веществ (особенно белок).

Многие родители собак используют арахисовое масло как простой способ дать собаке лекарство в форме таблеток.Поскольку большинству собак нравится вкус арахисового масла, оно полезно для маскировки вкуса лекарства. Конечно, перед использованием арахисового масла лучше проконсультироваться с ветеринаром, поскольку некоторые лекарства нельзя принимать с пищей.


Заинтересованы в улучшении диеты вашей собаки? Попробуйте чистый протеиновый корм для собак Wild Earth БЕСПЛАТНО!


Итак, арахис и арахисовое масло могут принести собакам некоторые преимущества. Но арахис небезопасно давать собаке, если он не сырой, несоленый, достаточно мелкий и не очищен от скорлупы.Давайте рассмотрим некоторые риски, связанные с кормлением собаки арахисом.

Наши лакомства с арахисовым маслом Wild Earth обладают всеми преимуществами арахиса без каких-либо проблем. Собаки любят хруст, но они спускаются плавно (опять же каламбур…).

Риск кормления собаки арахисом

Если вы все-таки кормите свою собаку арахисом или арахисовым маслом — это не наши угощения — вот что вам нужно учесть.

Небезопасно

Добавленные ингредиенты

Если вы едите арахис в качестве закуски, вероятно, он соленый или ароматизированный.Эти добавленные ингредиенты вредны для вашей собаки. Если он или она проглотит слишком много натрия из соленого арахиса, может возникнуть опасный случай отравления ионами натрия.

Искусственные подсластители, добавленные в арахис, также могут быть вредными, поскольку собачьи системы не предназначены для обработки этих химикатов. Арахис со вкусом меда или карамели может быть восхитительным, но он небезопасен для вашего четвероногого друга.

Что касается арахисового масла, есть одна причина, по которой оно может быть чрезвычайно опасным для вашей собаки: ксилит.Ксилит — заменитель сахара, который сейчас используется в сотнях продуктов, включая многие виды арахисового масла. Это нормально для людей, но очень токсично для домашних животных.

Даже небольшое количество ксилита может вызвать внезапное падение уровня сахара в крови вашей собаки (состояние, известное как гипогликемия) и вызвать побочные эффекты, такие как дезориентация, коллапс и судороги. Маленькие собаки подвергаются еще большему риску, потому что требуется еще меньше токсичного вещества, чтобы вызвать проблемы.Если вы планируете кормить собаку арахисовым маслом, внимательно проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что в продукте используется этот опасный искусственный подсластитель.

Наши добавки — идеальный компаньон для поддержания здоровья вашего питомца. Узнайте о добавках Wild Earth для кожи, суставов, иммунитета и пищеварения.

Опасность удушья

Собаке может быть трудно жевать и глотать арахис сам по себе, а некоторые собаки просто проглатывают его целиком — это представляет опасность удушья.Вероятность удушья еще выше, если на арахисе оставить скорлупу. Кроме того, пищеварительной системе вашей собаки трудно справиться со скорлупой арахиса.

Если вы даете собаке арахис, всегда сначала снимайте скорлупу. Немедленно избавьтесь от них, чтобы ваша собака не задирала их, пока вы не смотрите. Не позволяйте собаке быстро грызть арахис, так как это увеличивает риск удушья.

Аллергическая реакция

Вы, наверное, знаете кого-нибудь, кто страдает аллергией на орехи, возможно, даже на сам арахис.Знаете ли вы, что наши собачьи компаньоны также могут иметь аллергию на арахис?

У собак аллергия на арахис может варьироваться от легкой до тяжелой. Признаки аллергической реакции на арахис включают:

  • Кашель
  • Чихание
  • Крапивница
  • Отек, особенно вокруг рта и лица
  • Проблемы с дыханием

Если вы заметили эти симптомы у своей собаки после кормления арахисом, не давайте им больше и позвоните своему ветеринар сразу узнает, что делать дальше.Легкие реакции можно просто лечить пероральными антигистаминными препаратами, такими как Бенадрил, но более серьезные реакции требуют внимания ветеринара.

Другие опасные орехи

Оказалось, что из всех орехов арахис — один из самых безопасных для вашей собаки — когда он простой, очищенный от скорлупы и, конечно, не содержит добавок или подсластителей. Древесные орехи, такие как грецкие орехи, фисташки, миндаль и кешью, также могут вызывать аллергические реакции у вашей собаки. Грецкие орехи, гикори и орехи пекан могут содержать опасную плесень, выделяющую микотоксины, а Фидо категорически запрещает это делать.Орехи макадамия — одни из самых опасных орехов. Токсичный агент в этих орехах окончательно не идентифицирован, но считается, что это нейротоксин. Это означает, что собака, которая ест орехи макадамия, может страдать от летаргии, жесткости суставов, слабости задних конечностей, рвоты и судорог. Не давайте собаке орехи макадамия любой ценой.

Как кормить собаку арахисом

Мы видели, что арахис может дать вашей собаке ценное питание, но он также сопряжен с риском.Так как же безопасно кормить собаку арахисом?

Во-первых, всегда убеждайтесь, что арахис, который вы даете собаке, не соленый и не ароматизированный, а скорлупа удалена. Чтобы снизить вероятность удушья, пусть ваша собака ест арахис по одному. И не переусердствуйте, так как высокое содержание жира в арахисе может вызвать панкреатит, если съесть слишком много.

Если у вашей собаки появляются побочные эффекты после употребления арахиса, у нее может быть аллергия. Немедленно прекратите давать собаке арахис и обратитесь к ветеринару.Если вы хотите дать своей собаке арахисовое масло, всегда проверяйте список ингредиентов. На рынке есть несколько обычных арахисовых масел, содержащих ксилит.

Последние мысли о кормлении собаки арахисом

Вот эмпирическое правило, которому нужно следовать, давая собаке арахис: предлагать несоленый арахис в качестве угощения — это прекрасно.

Арахисовое масло прекрасно подходит для собак, если его давать в небольших количествах или в качестве лакомства, и оно не содержит искусственных подсластителей, таких как ксилит.

Помните, что у некоторых собак, как и у людей, есть аллергия на арахис и другие виды орехов. Если вы считаете, что у вашей собаки возникла неблагоприятная реакция после употребления арахиса или арахисового масла, немедленно обратитесь к ветеринару.

В противном случае не стесняйтесь давать своей собаке время от времени простой арахис в качестве вкусной закуски. Ваш пес будет вам благодарен.

Рекомендуемые

Витаминные добавки для собак

Почему собакам нужны добавки? Возраст, окружающая среда, загрязняющие вещества и факторы повседневного стресса — все это может привести к ухудшению здоровья вашей собаки.Мы создали семейство добавок, чтобы обеспечить поддержку в тех областях, в которых ваша собака больше всего нуждается. Узнайте о добавках для собак Wild Earth.

Арахис полезен для белок? Что вы должны знать

Я люблю кормить белок на заднем дворе, но на днях я подумал: «Арахис хорош для белок»? Именно тогда я решил, что пришло время провести небольшое исследование, чтобы убедиться, что я кормлю их не только едой, которую они любят, но и едой, которая не причинит им вреда.

Арахис полезен для белок?

Здоровый рацион белки должен состоять из беличьих блоков, разнообразных полезных овощей, диких продуктов, выращенных на открытом воздухе, и ограниченного количества орехов и лакомств.Арахис — забавное лакомство для кормления и способствует склеиванию, но его следует давать только в небольших количествах после того, как он съел здоровую пищу.

Связанный: 3 лучших ореха для белок

Мы накормили наших белок арахисом Вирджиния в скорлупе , и им они очень понравились. Просто убедитесь, что вы кормите их как лакомство, так как они быстро их проглотят.

Интересные факты об арахисе

Арахис не является здоровым растительным источником пищи, он чрезвычайно богат необходимыми витаминами и минералами.Эти полезные бобовые можно использовать в смузи, салатах, измельчить в сливочном масле или просто съесть в качестве закуски.

Первое растение арахис возникло около 3500 лет назад в Южной Америке. Сегодня Техас выращивает самое большое количество арахиса в стране. Они вырастили все четыре сорта, включая органический.

Чтобы приготовить банку арахисового масла на 18 унций, вам понадобится около 650 арахисов!

Пищевая ценность арахиса

Арахис богат необходимыми питательными веществами, такими как клетчатка, белковые минералы, полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты и антиоксиданты, которые имеют множество преимуществ для здоровья.

Арахис технически НЕ является орехом и принадлежит к семейству бобовых, что означает, что они связаны с чечевицей, фасолью и соей.

Арахис может быть в нескольких различных формах, таких как сырой, каджунский, со специями, леденцы, сушеный, жареный и т. Д. Мы рассмотрим каждый отдельный вид, чтобы увидеть, можно ли кормить белок, не причиняя вреда.

Как известно, белки едят практически все и не разборчивы в еде. Однако, прежде чем кормить белок арахисом, необходимо понять, что это и какие орехи лучше всего подходят для белок.Прочтите это, если вы когда-нибудь задумывались: « сколько белки едят ».

Арахис различных видов

Арахис можно купить разных сортов, но четыре основных типа — это валенсийский, испанский, вирджинский и раннеровский.

Даже несмотря на то, что самые распространенные из них — это арахис, давайте рассмотрим остальные поближе.

Арахис Вирджиния

Это самый крупный арахис из семейства арахисовых, известный как арахис «приблизительный», потому что он продается на бейсбольных играх.На их долю приходится около 15 процентов арахиса, производимого в США. Юго-восточная Вирджиния, Техас и северо-восточная Северная Каролина являются крупнейшими производителями.

Арахис бегунок

Это самый популярный арахис, который составляет около 40% урожая арахиса в США. Арахис Runner отлично подходит для жарки, но чаще всего используется для производства арахисового масла. Их выращивают во Флориде, Джорджии, Техасе, Оклахоме и Алабаме.

Арахис Валенсия

Арахис Валенсия меньше арахиса Вирджиния, имеет более сладкий вкус и более тонкую скорлупу.Нью-Мексико и Западный Техас являются крупнейшими производителями арахиса Валенсии из-за засушливого климата.

Арахис испанский

Испанский арахис выглядит как небольшие ядра с красной кожицей. Они содержат высокую концентрацию арахисового масла, что делает их идеальными для приготовления пищи. В них содержится наименьшее количество афлатоксина.

Орехи и белки

Если вы похожи на меня, вы смотрели фильм «Ледниковый период» несколько раз и любите его, когда Скрат (белка) везде гоняется за своим желудем, пытаясь похоронить его и обезопасить.Неудивительно, что белки любят есть орехи.

Это очень точно, и лучшие орехи для белок — это те, которые еще находятся в скорлупе. Нетрудно найти белку, которая ест или прячет их где-нибудь у вас во дворе, в их гнезде или других укрытиях.

Однако не весь арахис и орехи являются хорошей пищей для белок. Вот почему мы рассмотрим различные виды арахиса, чтобы вы знали, что вы можете лучше понять о привычках кормления своей белки.

Полезен ли сырой арахис для белок?

Нет, потому что они содержат канцерогенное вещество под названием Афлатоксин (грибковый токсин), который может повредить печень как у белок, так и у птиц.

Они содержат ингибитор трипсина, который, как известно, нарушает выработку поджелудочной железой трипсина, который является важным ферментом, обеспечивающим всасывание белка.

Если вы планируете кормить белок на заднем дворе, никогда не кормите их сырым арахисом, поскольку он небезопасен.

Могут ли белки есть соленый арахис?

При кормлении диких животных не кормите их солеными орехами или какой-либо другой едой. Хотя белки могут терпеть небольшое количество соли, их крошечные почки не могут отфильтровать пропорциональное огромное количество соли, которое содержится в соленых орехах.

Если вы не уверены, что арахис, орехи пекан, фундук, миндаль или грецких орехов соленые, попробуйте их сами, прежде чем кормить. Как я уже упоминал, они могут справиться с небольшим количеством соли, но вы не хотите кормить их слишком много.

При кормлении диких животных важно иметь поблизости пресную воду, чтобы они могли пить во время еды. Вы можете проверить мой список некоторых из лучших и самых доступных кормушек для белок .

Сухой жареный арахис вреден для белок

Если вы похожи на меня, вы любите есть жареный арахис Planters, потому что он очень хорош на вкус. Фактически, я дал немного животным на моем заднем дворе, прежде чем проводить это исследование. Как и все остальное, чем вы кормите своих пушистохвостых друзей, они любят их есть.

Есть два типа жареного арахиса: жареный в масле и сухой жареный. Жареный в масле арахис обжаривается в масле, что добавляет нежелательные калории.

Арахис, обжаренный в духовке, означает, что он либо жареный в масле, либо обжаренный в сухом виде.

Сухие жареные орехи содержат больше натрия, чем жареные в масле орехи, поэтому их не следует скармливать белкам.

Полезно ли арахисовое масло для диких белок?

Белки очень любят арахисовое масло, многие люди используют его для приманки и ловли белок.

Люди, не боящиеся белок и завоевавшие их доверие, смогли заставить белку есть арахисовое масло с ложки.

Если вы собираетесь угостить их арахисовым маслом, убедитесь, что оно несоленое.

Однако, чтобы завоевать доверие белки, нужно время. Сначала они будут пугливыми, потому что боятся вас. Однако по мере того, как они учатся доверять вам и узнают, что вы их кормите, им не понадобится много времени, чтобы завоевать ваше доверие и приблизиться к вам.

Арахис в скорлупе вреден для белок?

Орехи в скорлупе — предпочтительные орехи для их кормления, потому что они дают им что-то конструктивное, чтобы их можно было грызть. Привычка грызть зубы — жизненно важный способ сохранить зубы здоровыми.

Он также дает белкам упражнения для жевания, а также обеспечивает естественный белок из незаменимых жирных кислот, которые важны для их диетических компонентов.

Однако важно помнить, что арахис не является орехом и имеет низкую пищевую ценность.Так что не переусердствуйте и кормите их слишком часто, невидимая токсичная плесень внутри скорлупы арахиса может причинить вред. Прочтите эту статью, чтобы узнать, подходят ли раковины для белок и почему они их любят.

Почему арахис вреден для белок?

Хотя белки любят их есть, арахис и кукуруза не обеспечивают им реальной питательной ценности. При этом их можно кормить этими продуктами, но только в небольших количествах.

Древесные орехи, такие как грецкие, миндаль и фундук, — гораздо лучшая пища для них.Особенно вредны для них соль и сахар. Прочтите эту статью, чтобы узнать, кешью вредны для белок .

Любят ли белки арахис?

Да, белки любят арахис. Однако ни в коем случае нельзя кормить их соленым арахисом.

Есть немного, что белка не съест. Поскольку многие из них живут в городах, их диета приспособилась к жизни среди людей.

Это означает, что они будут есть что угодно, однако это не значит, что их нужно кормить чем угодно.

Могут ли белки есть арахис?

Их следует кормить только беличьим арахисом, специально предназначенным для диких животных. Вы можете найти дешевый арахис для белок в Интернете или в таких магазинах, как Wal-Mart, Target и т. Д.

Лучший арахис для белок в скорлупе

Эти пушистые хвосты обожают очищенный арахис, и они могут быть отличным помощником в тренировках и точении зубов.

Я составил огромный список лучших кормов для диких белок, которые понравятся вашим друзьям по двору.Более того, вся еда на этом посте полезна для них и НЕ причинит им никакого вреда. Наши пушистые друзья сходят с ума от Wild Squirrel Delight .

Какая лучшая еда для диких белок?

Эти твари непривередливы и все равно их съедят. Как любителям природы, это нормально кормить их некоторыми из своих любимых блюд, включая арахис, фисташки, виноград, орехи пекан и другие продукты, которые они любят есть.

Просто убедитесь, что вы позволяете им добывать себе пищу, в том числе семена, орехи, фрукты, мелких насекомых и грибки.

Им требуется разнообразная пища для поддержания здорового, сбалансированного питания. В среднем белки съедают около одного фунта пищи в неделю. Поэтому убедитесь, что вы НЕ кормите их соленой или сладкой пищей и не наполняете кормушку для белок правильными продуктами, которые обеспечивают им необходимое питание.

Часто задаваемые вопросы

Где купить 25-фунтовый мешок арахиса в скорлупе? Если вам нравится покупать оптом, я бы порекомендовал поискать лучшие предложения на Amazon или в других интернет-магазинах.

Последнее слово о белках и арахисе

Белки с удовольствием съедят арахис или все, что вы их кормите. Если белки на заднем дворе любят есть арахис, не переусердствуйте.

Вместо этого рассмотрите возможность дать им грецкие орехи, желуди, фундук, орехи пекан или другие орехи, которые более безопасны для этих животных.

Белки тоже любят фисташки , и они полезны для них.

Ссылки и дополнительная литература

Healthline — Peanuts 101: пищевая ценность и польза для здоровья

Кормление природы — Вкусная еда, которой можно кормить белок, и чего следует избегать

Доска для белок — Арахис: некачественный корм для белок

Ноу-хау в области садоводства — Дарси Ларум, ландшафтный дизайнер — Типы арахисовых растений: узнайте о различных видах арахиса

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *