Диета «6 лепестков» — Статьи
Содержание:
Совершенно новая, необычная и весьма эффективная! Такие лестные отзывы можно услышать о диете 6 лепестков. И ведь все они справедливы: методика диеты позволяет сбросить лишние килограммы всего лишь за несколько дней. Её результаты давно одобрили европейские женщины, и вот теперь мы можем проверить её на себе.
Лепестковая диета не даст вам загрустить – в её основе заложен интереснейший игровой метод. Анна Юхансон – шведский диетолог и автор методики предлагает переносить все трудности диеты с помощью цветка, которому вы самостоятельно нарисуете лепестки и обозначите на каждом название конкретного дня диеты, предполагающего выполнение определенных правил. Как утверждают последовательницы диеты, за одни сутки можно сбросить до килограмма лишнего веса, а это значит, что всего лишь за две недели можно избавиться от целых 10 килограммов!
Диета 6 лепестков: суть методики
Диета основана на принципе строгого соблюдения шести однокомпонентных или монодиет, которые должны соответствовать дню и цветочному лепестку: 6 дней диеты равны 6 курсам монодиет и 6 лепесткам на вашем цветке.
1 день – 1 лепесток – монодиета на рыбе
2 день – 2 лепесток – монодиета на овощах
3 день – 3 лепесток – монодиета на курице и курином бульоне
4 день – 4 лепесток – монодиета на злаковых
5 день – 5 лепесток – монодиета на твороге
6 день – 6 лепесток – монодиета на фруктах
Такая очередность принятия пищи разграничивает во времени усвояемость питательных веществ. Диета полностью основывается на принципах раздельного питания, а значит, белки и углеводы не смешиваются, позволяя нашему организму полностью расщепить жиры.
К тому же, как утверждает её автор Анна Юхансон, организм, привыкший за сутки к однообразным продуктам, начинает переваривать их без накопления калорий и энергии. А чтобы восстановить эти пробелы, он обращается к своим собственным запасам, ещё больше способствуя похудению. С другой стороны, кулинарное однообразие длится не слишком долго — за сутки организм не успевает основательно привыкнуть к предлагаемым ему продуктам питания и переключится на так называемый режим энергосбережения.
Ещё один и, пожалуй, самый приятный для всех худеющих принцип лепестковой диеты– отсутствие тотального чувства голода и легкая переносимость диеты.
Диета 6 лепестков: психологическая основа
Разрабатывая абсолютно новую методику для своей диеты, Анна Юхансон, основывалась на немаловажных психологических аспектах. Как известно, худеющие женщины зачастую находятся в состоянии постоянного напряжения и стресса. Анна предлагает бороться с такими негативными психологическими факторами особым образом: изобразив своё меню в виде бумажного цветка. Женщина сама выбирает его вид и форму – лилия, тюльпан или ромашка, главное, чтобы у бумажного макета были 6 лепестков, которые необходимо отрывать каждый день. Такая лепестковая игра не только увлекает и дает мотивацию на новые свершения, но и поддерживает позитивный настрой и чувство уважения к самой себе.
Процесс отрывания лепестков – это не только формальность, он символизирует собой вашу силу воли, которая с каждым днём будет только укрепляться. Лепесток – это ваш итог за целый день диеты. День, который обязательно положит в вашу личную копилку сброшенных килограммов ещё некоторое их количество!
Рисовать, вырезать или отрывать – решать вам. Впрочем, здесь стоит прислушаться к совету Анны Юхансон, которая советует расположить ваш цветок на самом видном месте, например, на дверце холодильника. Такое расположение цветка, по опросам всех женщин, похудевших на диете 6 лепестков, дает наибольший эффект и стимул на монодиету следующего дня.
Как работает диета 6 лепестков?
Методика, заложенная в основу лепестковой диеты, основывается на человеческой физиологии, а вернее – на наших особенностях переваривания пищи. Анна Юхансон, в первую очередь, обращает внимание на то, что она основана на
Вторым немаловажным фактором лепестковой диеты, диетолог Анна Юхансон называет некое однообразие ежедневного меню. Дело в том, что именно суточные монодиеты считаются самыми эффективными среди всех видов диет, основанных на употреблении какого-либо одного продукта. И снова здесь вступает в свои законные права наша физиология, а конкретно, орган, отвечающий за регуляцию углеводного обмена и мобилизацию энергетических резервов – печень. Этот орган нашей пищеварительной системы является своеобразным хранилищем некоторых питательных веществ, которые в данный момент не нужны нашему организму и держит их «про запас».
Соблюдая правила диеты 6 лепестков, ежедневно вы будете употреблять в пищу только один определенный продукт – на завтрак, обед и ужин. Например, приняв утреннюю порцию творога, наша печень будет «ожидать» на обед совсем иную пищу, с другими химическими свойствами и веществами. Когда этого не произойдет (а как мы помним, печень заботится о том, чтобы накопить как можно больше питательных веществ), она вынуждена будет обратиться к нашим собственным запасам, в виде накопившихся и совсем ненужных нам жировых отложений. А тем временем, всё, что мы съедим на обед и ужин, будет переварено организмом без извлечения энергии, то есть – впустую. Таким образом, каждый день печень будет нам помогать в процессе похудения и извлекать жиры из запасов организма.
Следующий важный акцент диеты 6 лепестков от Анны Юхансон – это белково-углеводное чередование монодиет. Такая схема чередования принятия пищи уже наполовину определяет успех лепестковой диеты. Продукты строго распределены по дням, например, рыбный день – белковый, сменяет овощной день – углеводный, потом наступает белковый день на курице, а затем поочередно — углеводный на злаках, белковый на твороге и углеводный на фруктах. Кардинально меняя свои сложившиеся кулинарные привычки, вы обманываете свой организм, вынуждая его расходовать ту энергию, которая уже находится в вашем теле.
Любой грамотный диетолог подтвердит, что исключение из пищи абсолютно всех жиров неблагоприятно сказывается на состоянии организма. В диете 6 лепестков потребность в жирах покрывается за счет употребления полезных мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров в рыбе, курице и молочных продуктах. Они всего лишь балансируют ваш рацион и никак не могут повлиять на процесс сгорания ваших собственных жировых отложений.
Подводя итог о главных особенностях диеты 6 лепестков шведского диетолога Анны Юхансон, хочется выделить следующие моменты:
- Основа диеты – раздельное питание. Правильная комбинация продуктов питания помогает вам быстрее усваивать пищу и нормализирует пищеварительные процессы.
- Чередование белковых и углеводных монодиет заставляет организм прибегать к расходованию собственных жировых запасов.
- Самые эффективные монодиеты – это те, которые длятся не более 25 часов. Именно они помогают сжигать ненужные килограммы!
Соблюдайте последовательность «лепестков»!
Ещё одна загадка успешности диеты 6 лепестков находится в строго регламентируемой очередности предлагаемых монодиет. Создатель диеты Анна Юхансон не рекомендует менять указанный порядок монодиет, пусть даже это будет замена белкового дневного рациона на курице на тот же белковый день, но на твороге. Для подтверждения своих рекомендаций, Анна описала все процессы, которые происходят в организме худеющего за период шести лепестковых монодиет. На каждую из них возложена своя собственная роль, а в общем итоге все монодиеты стабилизируют программу избавления от лишнего веса, не позволяя отклоняться от заданной цели. Рассмотрим механизм воздействия очередности шести монодиет на организм человека.
Диета 6 лепестков начинается с рыбной монодиеты. В первый день организм вдоволь получает огромное количество полезных веществ в виде Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Как известно, эти ценные вещества не только благоприятно влияют на нашу сердечно-сосудистую деятельность, работу головного мозга и нервной системы, но и хороши ещё и тем, что совершенно не способны накапливаться в виде жировых отложений «про запас». Кроме этого, рыба – источник высококачественного белка, который по своим биологическим ценностям обходит даже диетический белок индейки и который усваивается намного лучше, чем мясной. Рыбный день и первый лепесток диеты подготавливает насытившийся белком организм к следующему этапу диеты – углеводному овощному.
Овощная монодиета рассчитана на обогащение организма растительными углеводами – неотъемлемыми компонентами тканей и клеток. Наряду с функциями обмена веществ, углеводы обладают энергетической функцией и способны окисляться с выделением небольшого количества энергии. Но так как нашему организму необходимы определенные затраты на то, чтобы переварить углеводы, этой энергии оказывается недостаточно, и он обращается к тем запасам, которые были накоплены ранее, и от которых мы так хотим избавиться. Такая схема монодиеты позволяет сбросить до двух килограммов лишнего веса в день. А если овощной монодиете предшествует белковая, как предлагается в лепестковой диете – её эффективность увеличивается в разы.
Куриная монодиета восполнит дефицит белка, который вы недополучили в овощной день. Белок, который попадёт в ваш организм с куриным мясом, считается самым полезным мясным белком. Он содержит множество жизненно важных аминокислот и минимальное количество холестерина — в этом показатель белого куриного мяса уступает только лишь рыбе. Поэтому в день монодиеты этот ценнейший компонент будет участвовать только в поддержании необходимых процессах жизнедеятельности и никоим образом не повлияет на восполнение энергетических запасов. Как следствие – организм будет продолжать процесс изъятия необходимой ему энергии из жировых клеток, а значит, снижение веса с успехом продолжится.
Злаки – это особые углеводы, которым биологи дали название «сложные». Произошло это за счёт того, что злаковые культуры, такие как пшеница, гречка или рис обладают достаточно твёрдой оболочкой, которая сложно и долго переваривается нашим желудком. На переваривание злаковых организму опять необходима энергия и в достаточно больших количествах, а значит, механизм уменьшения собственных жировых запасов будет действовать и дальше. А куда же пойдут сложные углеводы? Они направятся на пополнение запасов гликогена – основного углевода, который создаёт в печени энергетический резерв, расходующийся только в том случае, если организм испытывает срочную потребность в глюкозе.
Творожная монодиета направлена на пополнение особых запасов – минеральных, так как творог является уникальным кисломолочным продуктом, белок которого усваивается лучше, чем мясной и даже рыбный. Кроме того, в твороге содержатся аминокислоты – органические соединения, без которых невозможны многие процессы биосинтеза в нашем организме. Пока идет усвоение полезных творожных белков, организм вновь возвращается к своей жировой клетчатке и ещё больше уменьшает её объёмы.
Шестой день цветочной диеты – фруктовый. Фрукты, как и злаки, относят к сложным углеводам, в которых содержатся высокомолекулярные соединения, необходимые для обмена веществ, иммунных процессов и деятельности наших клеток. Опять же, чтобы их переварить и усвоить, необходимо огромное количество энергии, которую организм уже по привычке «берёт» из ваших жировых отложений. В итоге, вы худеете, задействуя свои внутренние резервы и принципы функционирования наших же внутренних органов и систем.
Все шесть дней или шесть лепестков являются логичной и обоснованной программой похудения, поэтому менять что-либо на свое усмотрение — исключать или вносить дополнительные пункты в эту программу запрещается, иначе это может оказать неблагоприятное влияние на общий итог диеты, а в некоторых случаях привести к абсолютной неудаче.
Меню диеты 6 лепестков
Для каждого дня лепестковой диеты существуют свои кулинарные правила и принципы, которых необходимо придерживаться:
Первый рыбный день предполагает употребление в пищу исключительно рыбы. Готовьте её любым способом, кроме обжаривания на масле – тушите, готовьте на пару, духовке и даже на гриле. Будьте осторожны с солью – её избыток может повлиять на задержку жидкости в организме, поэтому используйте соль рационально. Кроме рыбы в этот день можно употреблять рыбный бульон с использованием всевозможной зелени и приправ.
Второй день-лепесток – овощной. Разрешено употреблять любые отварные, тушеные или сырые овощи. К счастью любителей картофеля, разрешено употребление в пищу даже этого рекордсмена по содержанию крахмала. Конечно же, в разумных количествах. Оптимальной пищей этого дня может стать винегрет, где представлен целый ансамбль отварных овощей или приготовленных на пару. В этот день разрешено пить овощные фрэши, приправлять овощи зеленью и различными пряностями.
Следующий, третий день лепестковой диеты, – белковый. Можно начинать кушать куриную грудку, которую вы приготовите посредством тушения, запекания или отваривания. На обед можно приготовить куриный бульон, приправленный солью и зеленью.
Третий белковый день сменяет четвёртый углеводный на злаках. Кроме любых каш, в которые допускается добавить соль и зелень, разрешается употреблять зерновые хлебцы, отруби, пророщенные зерна и семечки. Разрешается пить несладкий квас и воду. Такое углеводное меню пополнит запасы гликогена, который был истрачен в процессе белковых монодиет.
Творожная монодиета пятого дня позволяет организму насытиться минеральными запасами, содержащимися в твороге. Не рекомендуется употребление жирного творога, отдайте предпочтение низкокалорийному (0-5%) и тогда ваш организм будет вынужден обратиться к своим собственным запасам жира и энергии. Разрешается пить молоко.
Фруктовый день — завершающий шестой день в цикле 6 лепестков. В этот день можно употреблять любые фрукты – свежие или запечённые, пить свежевыжатые фруктовые соки с добавлением ванили или корицы. Если фруктовый сок слишком сладкий, можно разбавить его водой. Такая фруктовая монодиета – настоящий кладезь витаминов и минералов!
Седьмой день лепестковой диеты предполагает возвращение к первому рыбному дню. Анна Юхансон предлагает этот день, в случае если он припадает на выходной, сделать «свободным», а только после этого приступать к новому циклу монодиет. На протяжении всех семи дней диеты можно пить кофе и чай без сахара, а также обязательно употреблять достаточное количество жидкости – очищенной воды без газа.
Рекомендации по количеству продуктов на день:
- рыба – от 300 до 500 граммов в готовом виде
- овощи – до полутора килограммов в день
- курица – 0,5 килограмм
- каши – 200 граммов любой сухой крупы
- творог – 500 грамм
- фрукты – от 1 до 1,5 килограммов
Выход из лепестковой диеты
Приняв решение о выходе из диеты 6 лепестков, можно продолжить практику сбалансированного питания и перейти на любую другую долгосрочную диету. Таким образом, это поможет вам сбросить ещё больше лишних килограммов и достичь желаемого веса. Если же вы решили, что вы пришли к желаемым весовым показателям и хотите перейти к привычному для вас режиму питания, питайтесь предусмотренными в диете продуктами, постепенно увеличивая их калорийность.
Как и любая диета, диета 6 лепестков имеет свои противопоказания. Это касается тех людей, которые болеют хроническими заболеваниями пищеварительной системы, а значит, должны придерживаться лечебной системы питания.
Диета 6 лепестков: отзывы и результаты
О лепестковой диете можно услышать великое множество положительных отзывов похудевших женщин. Но, как мы помним, каждый организм – индивидуален, поэтому результаты диеты будут также индивидуальными. Вот несколько отзывов тех, кто испробовал на себе все условия лепестковой диеты.
Татьяна:
Пройдя два круга диеты 6 лепестков, я сбросила около 5 килограммов лишнего веса. Каждую неделю белково-углеводного чередования я теряла по 2,5 килограмма! Начав диету, я не могла дождаться последнего седьмого дня, когда можно будет съесть то, что мне больше всего нравится. Но когда наступил этот день, я поняла, что больше не хочу возвращаться к излишествам в пище.
Светлана:
Моя история проста до банальности. Я – домохозяйка, а мой муж обеспечивает меня всем необходимым. Сидя дома с детьми, я постепенно начала набирать лишний вес. И вот уже мои вещи 44-го размера стали для меня малы, а затем и 46-й размер стал для меня недостижим. Фигура поплыла, появился второй подбородок, и муж начал намекать на неидеальные формы. Его можно понять – на работе его окружают подтянутые и ухоженные женщины, а дома ждет запустившая себя жена. Решила кардинально изменить свой режим питания и обратилась за помощью к подруге. Та посоветовала диету 6 лепестков. Она оказалась для меня очень результативной – за две недели я сбросила 7 килограммов!
Нина:
Удивляюсь силе воли тех, кто решил сесть на диету 6 лепестков! Как можно в течение всего дня есть одно и то же? Например, если я съем на завтрак творог, на обед мне захочется чего-нибудь «погорячее»! Или взять фруктовый день – есть весь день одни только фрукты и ничего больше! Хотя две мои подруги, пройдя всего лишь один круг диеты по лепесткам, сбросили от 2 до 4 килограммов за неделю. Результаты потрясающие, но я бы так не смогла…
Настя:
Главное – не теряться в разнообразии всех диет и выбрать самую подходящую. Для меня такой стала диета 6 лепестков. Результат сохраняется надолго, чувства голода нет, а значит, отсутствует катастрофический набор веса после выхода из диеты.
Ольга:
Для меня самый критический день диеты оказался, как ни странно, фруктовый. В первые пять дней я честно придерживалась всех правил и рекомендаций, а вот в шестой – не выдержала. Сделав фруктовые запасы, я не смогла кушать их целый день. Не справившись с приступом безумного чувства голода, вечером съела тарелку аппетитного горячего борща с мясом… Мой результат – 1 килограмм за 5 дней диеты.
Наташа:
Не могу сказать о диете 6 лепестков ничего хорошего. На третий день стала ощущать слабость и чуть не упала в обморок, даже вставать с кровати было трудно. Пришедшая на помощь подруга сказала, что мой организм потерял все силы, и до отвала накормила меня картофельным пюре. Вот так и закончилась моя лепестковая диета.
Александра:
Все эти ограничения и чередования стоят тех результатов, которыми я могу теперь похвастаться! Я потеряла за неделю 7 килограммов веса! Правда, мне очень хотелось кушать, особенно в первые два дня, и я старалась поменьше двигаться, чтобы окончательно не потерять силы. Даже не представляю, что бы произошло, если бы я решила в эти дни позаниматься спортом!
Яна:
Я благодарна автору этой диеты! Когда её методика попала мне на глаза, я весила 80 килограммов. Я боялась кушать, представляя как каждая калория оседает на мою, и без того расплывшуюся, талию… Новый режим питания помог мне легко сбросить 10 килограммов, и я не собираюсь останавливаться!
Вита:
Думаю, что диета 6 лепестков подходит для тех девушек, которые ещё не обзавелись семьей. Например, я не выдержала последние дни диеты только потому, что мне не хватило сил на то, чтобы элементарно отводить детей в садик и школу. При этом мне ещё необходимо было готовить полноценную пищу для мужа – ну как тут не попробовать чего-нибудь «запрещенного»?
Статью подготовила Юлия Мищенко
Тэги:Диета 6 лепестков — «Сомнительные результаты, но хорошее начало+интересные рецепты»
Всем привет! У меня на страничке уже есть отзыв о диете «лесенка», где я весила 60 кг и была уж очень недовольна своим весом. Вот дура.
Так уж получилось, что я похудела до 60 килограмм, потом, снова набрала до 70.8 кило. Я бралась за себя в апреле и похудела до 64 килограмм с помощью дефицита калорий. В этот момент, врач поменял мне гормональные таблетки, и я просто молниеносно, за 1-2 месяца набрала кучу килограмм. Как итог, к моменту, когда набор кило из-за таблеток и безмерный аппетит кончился, я уже весила 73.9 кг!!! Просто кошмар. Я стояла на весах, и мне хотелось плакать. Я просто набрала до начального веса и еще плюсом. В этот момент я решила, что тоска в моем сердце на столько огромна, что я просто не смогу медленно сбрасывать этот вес, как раньше. Мне просто нужно было как можно скорее избавиться от него.
Так как я привыкла уже кушать достаточно насыщенно (1200-1500кк) во время пп, то я решила подобрать что-то не очень голодное. Я слышала о диете 6 лепестков и решила начать свой путь с неё. Тем более, вконтакте есть группа, где можно писать отчеты, общаться, администрация и другие участники очень поддерживают. Ознакомилась с меню и решила, что можно начинать.
До этого я уже сбросила 600 грамм двумя разгрузочными днями на питье, неделю они не возвращались. Так что стартовый вес: 73.3
День 1:
Настрой по-настоящему боевой, хоть рыбу я и ненавижу не очень люблю. Да, сегодня мы кушаем только рыбу в теплообработке. Соленую и консервы нельзя. Сижу я не первый круг(давно уже проходила), так что мне можно добавить немного морепродуктов. В этот день можно капусту морскую без добавок, а также на каждый день из разрешенного: лист нори, зеленый и черный чай в любых количествах, кружка кофе, горчица, мед 2 ст.ложки, соевый соус
Завтрак: Медальончики из горбуши, в соевом соусе, специях для рыбы и лимонном соке. На удивление, это было очень вкусно
Обед: Также два медальончика
Ужин: Лист нори и немного морепродуктов
День 2:
Рыба забрала у меня 0.4 кг. Хотя обычно у девочек достаточно большие отвесы, могут достигать по 1-1.5 кг. Наверное, рыба хорошо выводит воду. Прошлый день был сытным, а этого я боялась. Овощной день, можно овощи всех видов, опять же кроме маринованных и всего такого.
Завтрак: Я сделала себе пюре картофельно-морковное. Было вкусно и сытно
Обед: На обед был вкусный крем-суп из овощей. Овощи можно добавить любые на ваше усмотрение. Добавляла уже в налитую тарелку лимонный сок и соевый соус.
Ужин: Две тарелки супа и морковь по корейски (натерла морковь, добавила перца, ложку масла, уксуса по вкусу. Масло нельзя, тут я немного нарушила)
День 3:
Овощи также унесли с собой 0.4 кг. Куриный день всегда ждут все, он один из самых вкусных и сытных. Кушать можно курицу без кожи, индейку, телятину.
Завтрак: Проснулась голодной. Просто замариновала кусочки куриной грудки соевый соус+горчица+мед, обжарила без масла и съела
Обед: Сделала куриный крем-суп. Вареную курицу перемолола в блендере, далее кашицу в кастрюльку и на огонь. Добавлять до нужной субстанции бульон. Также можно замолоть чеснок. Вкусно добавить в суп соевый соус и мелко — нарезанную зелень. На пп можно добавить сливок и сухариков. Вкуснятина
Ужин: Завернула в лист нори измельченную обжаренную курочку. Сделала шляпку из горчицы с зеленью и съела с соевым соусом. Тоже вкусно
День 4:
Курица забрала с собой 0.2 кг. Обидно, конечно, но ладно. Сегодня мы едим крупы, 20 гр семечек и 50 гр орешков. Признаться честно, день на крупах очень голодный и не вкусный для меня. Хорошо, что было много дел, и особо не до голода.
Завтрак: В нори смазанную горчицей завернула вареный рис со специями. Съела с соевым соусом
Обед: Греча с соевым и зеленью
Ужин: Кексики — манники с орешками и семечками
День 5:
Итак, сухой и не вкусный день забрал у меня 0.3 кг. Сегодня мы кушаем творог, на втором кругу можно съесть одно яйцо, 150 мл йогурта и 150 мл обычного молока, 20 гр нежирного сыра. Этот день оказался для меня вообще не голодным, а с роллов я была в восторге.
Завтрак: Встала я дико голодной и не стала церемониться. Сделала творог 5% с медом и съела
Обед: В нори завернула творог со специями и зелень, сыр. Сверху тоже сыр, запекла. Оказалось дико вкусно. Выпила кофе с молоком
Перекус: Десерты из творога, с добавлением какао, ванилина, мёда
Ужин: Омлет из одного яйца в прикуску с творогом. Творог я смешала в блендере с зеленью и чесноком
День 6:
Творог стабильно забрал у меня 0.4 кг. Я была огорчена, но упорно шла к концу диеты, раз уж я начала. День последний, одновременно долгожданный и ненавистный. Я не люблю фрукты, а сегодня в меню только фрукты. День в принципе голодный, еще и не вкусный для меня
Завтрак: Смузи из вишни, груши, киви
Обед: Суп из авокадо, с зеленью, лимонным соком и соевым соусом
Ужин: Немного супа из авокадо и смузи как утром
Конец. Закончила! Чувство гордости и облегчения. Итого: я потеряла 1.9 кг. Это совсем не то, чего я ожидала. Как-то давно я на ней сидела и скидывала около 3-х килограмм. Если посмотреть, то у девочек в группе отвесы гораздо больше и серьезнее моих. Из чего я делаю вывод, что мне эта диета просто не подошла. Объемы, кстати, тоже не ушли. Однако, в этом есть и свои плюсы: желудок стал меньше, я наедаюсь маленькими порциями, отличный старт для дальнейших достижений, а также я научилась готовить много вкусных и интересных блюд из простых и ограниченных продуктов.
Вышло, конечно обидно, потому что перед другой диетой я вышла на пп на три дня, и ко мне вернулось 0.9 кг. Так что решайте сами, нужно ли вам это или нет. Диета не голодная, если правильно ее проходить
Диеты «6 лепестков» — примерное меню на каждый день и результаты
Романтичное название и автор женщина-диетолог — уже хорошая реклама для методики похудения. Давайте разберемся в популярной системе диета «6 лепестков»: примерное меню на каждый день, отзывы и возможные результаты.
Эта одна из экспресс-методик, которую признала Европейская Ассоциация диетологов. Она способна принести быстрые и заметные успехи. При этом в среднем случае мало сказывается на самочувствием. Не будет критических недомоганий, голодных обмороков и гнетущих последствий для иммунитета.
А самое выразительное преимущество диеты «6 лепестков» — это похудение от 500 до 800 грамм каждый день для людей с избыточным весом от 7 кг и выше.
Быстрая навигация по статье:
Основные принципы диеты
Автор методики — Анна Юханссон, врач-диетолог, Швеция. Она увлеклась концепцией раздельного питания и создала программу из шести монодиет. Они сменяют в течение шести дней в строгой последовательности.
Всего 1 день длится каждая монодиета: человек употребляет узкий набор продуктов из очередной группы. Белки чередуются с углеводами, что дает дополнительное ускорение жиросжиганию.
Автор рекомендует 6 продуктовых групп, однородных по составу:
- Рыбный день = Рыба + кальмары, креветки, осьминоги, мидии;
- Овощной день = Овощи;
- Куриный день = Куриное мясо;
- Злаковый день = Злаковые каши;
- Творожный день = Творог;
- Фруктовый день = Фрукты.
Последовательность дней строгая!
Нельзя менять их порядок или состав внутри дня.
За счет чего достигается похудение и сколько килограммов можно скинуть каждый деньПочему «6 лепестков»?
Чтобы идеально оправдать задумку и название диеты, нужно нарисовать и вырезать цветок с 6-тью лепестками. Надписать дни и отрывать лепестки по мере продвижения. Так мы наглядно видим, сколько уже преодолели и какой путь впереди.
Главные правила меню на каждый день
1) Режим питания: количество трапез от 4, малыми порциями.
Запрещены перерывы между едой более 4 часов. Примерное меню включает:
- Завтрак — 2-ой завтрак — Обед — Полдник — Ужин.
2) Во время еды надо тщательно пережевывать пищу.
До 20 раз каждый кусочек. Это обогатит пищевой комок ферментами и активизирует пищеварительную систему.
3) Питьевой режим: чистая вода или слабый чай (зеленый).
Не пить во время еды. По количеству ориентироваться на жажду. Если жажды нет, выпивать хотя бы 1,2-1,5 литра за сутки.
4) В любой день разрешено употребление соли и натуральных специй.
Количество соли до 3-5 грамм — это 1/2 или 2/3 чайной ложки. Как небольшая добавка допускается свежая листовая зелень (укроп, петрушка, кинза, салат).
Диета 6 лепестков: примерное меню на каждый день5) Количество продуктов для каждого дня.
Таблица на рисунке ниже описывает, сколько продуктов вам нужно ежедневно для лепесткового похудения. А про величину порций с примерами отлично рассказала наша читательница в одном из комментариев под статьей.
Какой вес продуктов в меню на каждый деньЗапрещенные продукты
Диета «6 лепестков» накладывает четкие ограничения на меню. Какие продукты полностью запрещены?
- Любая выпечка (исключение — несколько кусочков хлеба из цельных зерен в день злаков).
- Все кондитерские изделия и приготовленные сладости, шоколад и любые продукты с сахаром.
- Масло любого происхождения.
- Копченые и консервированные продукты, магазинные полуфабрикаты.
- Кофе, газированная вода с сахаром и без, компот, сок длительного хранения (во фруктовый день можно немного свежевыжатого сока).
- Любые продукты, которые не входят в состав меню по дням.
Примерное меню на каждый день
Диета «6 лепестков» исходит из доказанных результатов большинства успешных программ: «Долой быстрые углеводы!». Поэтому ее первый день — рыбное меню. Рыба и морепродукты — это легкоусвояемый белок и богатство минеральных солей и витаминов.
По отзывам похудевших именно такое белковое начало похудения быстро снижает чувство голода.
Что мы делаем в 1-ый день
Едим рыбу и морепродукты высокого качества — вареные, запеченные, приготовленные на пару. Допускается и рыба жирных сортов.
Для вкуса используем соль, зелень и натуральные специи. Например, набор трав для ухи, но без сторонних добавок сродни глютамата натрия (!)
День №1. Рыбный день — примерное меню:
- На завтрак — отварное рыбное филе, присолить.
- 2-ой завтрак — кусочки рыбы с костями, запеченные в фольге. Соль и зелень — по вкусу.
- На обед — рыбный суп с солью и зеленью (= пустая уха без овощей!). Совет по рецепту: положите в воду не только рыбу, но и морепродукты. Креветочное мясо за 5 минут до конца варки или кусочки отварного кальмара сразу, как сняли кастрюлю с огня.
- Полдник — рыба на пару.
- На ужин — отварные креветки или кальмары.
- В перерывах между едой — слабый зеленый чай без сахара.
Что мы делаем во 2-ой день
Снова лишь один вид продуктов и несколько способов приготовления: сырые, на пару, отварные, запеченные.
Обратите внимание! Масло в овощи не добавляем!
День №2. Овощной день — примерное меню:
- На завтрак — отварной картофель и салат из сырой капусты.
- 2-ой завтрак — цветная капуста и/или брокколи на пару, присолить, не держать в обработке дольше 7 минут.
- На обед — тушено-вареное овощное рагу, присолить, добавить зелень. Вкуснее всего приготовить микс до состояния «аль денте»: уже не сырые, но еще упругие. С такими овощами легче выполнить требование диеты по тщательному пережевыванию пищи.
- Полдник — запеченная в фольге тыква или пюре из отварного корня сельдерея и нарезка свежих овощей (морковь, огурец, болгарский перец).
- На ужин — микс из овощей во главе с капустой и морковью, запечченые в фольге или сваренные на пару. Или сырой салат с несколькими капустами, морковью и сельдереем.
- В перерывах между едой — слабый зеленый чай без сахара, вода с добавлением свежевыжатого овощного сока.
Что мы делаем в 3-ий день
Обычно это переломный день диеты «6 лепестков», когда может нагрянуть апатия. На помощь снова приходит легкоусвояемый белок — из куриного мяса.
Наша задача — следовать чувству голода и насыщения. Это означает, без подсчета калорий, медленно жуем (до 20 раз каждый кусочек!) и прекращаем есть, как только насытились.
День №3. Куриный день — примерное меню:
- На завтрак — филе курицы отварное.
- 2-ой завтрак — куриная ножка, запеченная в фольге без кожицы, посолить + натуральные специи из трав.
- На обед — второй бульон из курицы, с кусочками куриного мяса и зеленью.
- Полдник— бедра курицы, приготовленные без кожицы на пару.
- На ужин — отварная куриная грудка, воду можно присолить.
- В перерывах между едой — несладкий зеленый чай.
Что мы делаем в 4-ый день
Все виды злаков для приготовления каш на воде — разрешенные продукты для середины диеты «6 лепестков». Как и в предыдущие дни, можно добавлять соль, зелень и специи без искусственных компонентов.
День №4. Злаковый день — вариант меню:
- На завтрак — зеленая гречка, запаренная накануне вечером. Заливаем 1 часть крупы кипятком (2 части воды), накрываем крышкой и полотенцем. Перед едой можно присолить.
- 2-ой завтрак — отварной рис.
- На обед — пшенная каша.
- Полдник— булгур с рубленой зеленью.
- На ужин — гречневая каша на воде.
- В перерывах между едой — несладкий зеленый чай.
Что мы делаем в 5-ый день
Строго на твороге = только творог и 1 стакан нежирного молока (до 3%).
День №5. Творожный день — примерное меню:
- На завтрак — творог без дополнений.
- 2-ой завтрак — присоленный творог.
- На обед — творог и полстакана молока.
- Полдник — творог без добавок.
- На ужин — творог и полстакана молока.
- В перерывах между едой — несладкий чай.
Что мы делаем в 6-ой день
Едим только фрукты, желательно в сыром виде.
День №6. Фруктовый день — примерное меню:
- На завтрак — большой банан.
- 2-ой завтрак — апельсин и яблоко.
- На обед — банан и 2 киви.
- Полдник— любые сезонные фрукты (абрикосы, сливы, нектарин).
- На ужин — грейпфрут.
- В перерывах между едой — несладкий чай, 1 стакан свежевыжатого фруктового сока, вода с добавлением свежевыжатого сока.
Что мы делаем после лепестковой диеты
- В первые три дня после диеты исключаем алкоголь и любую газировку, а также жаренную, копченую, слишком жирную пищу и многокомпонентные сложные блюда.
- Не набрасываемся на еду! Не стремимся к разнообразию и не кушаем много. Выгодно рассчитать дневную калорийность для достигнутого веса и уровня физической активности, чтобы придерживаться ее в простом рационе с минимальной обработкой пищи.
Сколько кругов можно сделать?
Наилучшие результаты приносят 2 круга с перерывом в неделю, как рекомендует Анна Юханссон.
Cалаты, тушеные рагу, запеченная рыба, креветки, кальмары, любое мясо, фрукты и отсутствие усилителей вкуса — так проводим свободную от диеты неделю. И повторяем диетический цикл «6 лепестков» для закрепления результатов.
Плюсы и минусы диеты «6 лепестков»
Лепестковая диета — это три главных преимущества на пути к стройности:
- Высокая эффективность. Длительность похудения всего 6 дней, однако по многочисленным отзывам они могут привести к ощутимой потере веса: до 4-5 килограмм.
- Относительно легкая переносимость. Это отличает 6-ти дневное чередование монодиет от обычной однопродуктовой диеты на неделю. Психологически и физически выдержать даже 3 дня на одной гречке или неделю диеты на кашах может быть намного тяжелее, чем сменять однотипные наборы продуктов день ото дня.
- Нет выраженного чувства голода между трапезами. Это достоинство описывает большинство отзывов о диете. Такой положительный момент позволяет соблюдать программу легче и не терять целеустремленность.
Недостатки у диеты «6 лепестков» тоже есть. Они продиктованы тем, что эта программа — все же экстремальный вид похудения. Глубинной перестройки образа жизни не происходит. Всю эту системную работу придется выполнить после, если мы хотим закрепить стройные результаты.
Итак, в чем слабые стороны лепестковой диеты?
- Частое дробное питание узким перечнем продуктов в течение дня. Это сложно организовать работающим людям. Идеальный последователь диеты — человек со свободным графиком.
- Большая стрессовая нагрузка на органы и системы, что характерно для всех монодиет. В природе человека — разнообразное питание. Монодиета — всегда перекос в избыток одних веществ и недополучение других. Отсутствие баланса в жизненно важных нутриентах — стресс для организма.
- Невозможность следовать своим предпочтениям в отдельные дни диеты. Не любите творог до тошноты? А надо есть, и только его! Такой поворот в десятки раз повышает дискомфорт в процессе похудения.
- Недоказанная польза раздельного питания. Тут, как с любым эффектом плацебо: верите, что раздельное питание имеет глобальные достоинства для похудения? Плацебо работает на вас. Не верите — пополняете легион тех, кто участвовал в исследованиях и не продемонстрировал никаких плюсов от разделения продуктов во время похудения.
- И последний — самый значительный! — минус: диета «6 лепестков» не меняет наше отношение к еде, не лечит психологические причины избыточного веса.
Переедание в ответ на эмоции, тяга к сладкому и жирному и гиподинамия стоят во главе дисгармонии в фигуре и здоровье. Шесть дней описанной программы похудения дают результат на весах и в объемах, но не меняют психологию и не воспитывают новые здоровые привычки. А это риск для возврата к неправильному питанию и набору килограммов.
Будьте осторожны!
Перенапряжение организма, но краткосрочный результат с рецидивом — не редкий сценарий после любой монодиеты.
Есть у диеты «6 лепестков» и строгие противопоказания!
- Беременность.
- Грудное вскармливание.
- Хронические болезни почек.
Кстати, о принципе разделения продуктов, который положен в основу диеты. Интересное рандомизированное клиническое испытание о раздельном питании для похудения проводилось в течение 6-ти недель, в University Hospital Geneva, Geneva, Switzerland. Его результаты были опубликованы в International Journal of Obesity, №24, апрель, 2000 г.
Сравнивали две группы худеющих с равным по калорийности меню. Одна группы — смешанное правильное питание. Вторая — раздельное питание, как и в лепестковой диете. Результаты в потере веса и объемов, а также в рутинных анализах крови были практически одинаковыми. Еще одно сомнение в «волшебных преимуществах» разделения продуктов для похудения.
Хотя отзыв похудевшей девушки с фото впечатляет. Результаты 2-х кругов диеты: осталось немножко подкачать мышцы.
Диета 6 лепестков: до и после, результаты 2 круговМы описали диету «6 лепестков»: примерное меню на каждый день, отзывы диетологов и возможные результаты. Надеемся, это поможет вам принять взвешенное решение на пути к здоровой стройности!
Диета Шесть лепестков, меню на каждый день — овощной день
Второй день диеты Шесть лепестков посвящен овощам. В овощной день диеты разрешается съесть 1-1,5 килограмма овощей в сыром, вареном, пареном или печеном виде. Допустимо использовать зелень, приправы и немного соли – чтобы усилить вывод лишней воды из организма. Подробно описанное приготовление некоторых таких блюд, с пошагово сделанными фото, предлагаю и вам.
Сразу замечу, что овощи следует брать некрахмалистые, то есть картошка для диеты не годится, разве что молодая в начале лета.
В качестве горячего первого блюда в овощной день можно приготовить уже известный нам сельдереевый супчик.
Вполне подойдет и обычный винегрет – но только без картошки и почти без масла. А если заменить соленые огурцы свежими, винегрет станет еще полезнее, а его вкус – нежнее и необычнее.
Но самое вкусное и полезное, конечно, это всякие салатики из свежих овощей. Летом с ними проблем нет, а вот зимой гораздо сложнее. Почему-то «пластиковые» помидоры, «восковые» перцы и непонятного происхождения огурцы не вызывают доверия. Кто его знает, какой химией их поливали в неведомых дальних странах?
Наиболее безопасными из того, что зимой лежит на магазинных полках и подходит в овощной день диеты Шесть лепестков, представляются капуста (белокочанная и пекинская), корнеплоды и свежая зелень, в том числе листовой салат. Из капусты и корнеплодов мы уже сделали супчик и винегрет, теперь, будем изобретать что-нибудь вкусненькое для заправки салата.
Листовой салат в принципе на вкус — трава-травой, блюдом этот силос делают разные заправки-приправки. К сожалению, по условиям диеты мы не можем воспользоваться традиционными сметаной, майонезом или просто растительным маслом. Поэтому, приготовим две острые заправки на основе сухофруктов.
Замочим в теплой воде по небольшой горсточке чернослива и кураги. Через 15-20 минут воду сливаем, фрукты тщательно промываем, чтобы не осталось грязи и осколков косточек, и заливаем, теперь уже, крутым кипятком.
Маленькую свеколку варим на пару или запекаем в микроволновке – так в ней сохранится больше полезных микроэлементов.
Для черносливово-свекольной заправки нам понадобятся: размоченный чернослив, вареная или печеная свекла, большой зубчик чеснока, несколько грецких орехов.
Свеклу, чернослив, чеснок и орехи мелко рубим ножом.
Смешиваем все это, заправляем лимонным соком и зернистой горчицей. Вместо соли лучше взять соевый соус. Все перемешиваем, и свекольно-черносливовая заправка готова.
Чтобы овощной день диеты Шесть лепестков был максимально красочным я буду делать еще и яркий оранжевый соус. Готовим кисло-сладкий соус с курагой и имбирем. Если курага попалась очень сухая, простого замачивания может оказаться недостаточно. Наливаем немного кипяченой воды и отправляем курагу на несколько минут в микроволновку.
То, что мы сейчас готовим, это классический китайский сладкий соус, он подходит к чему угодно: и к мясу, и к птице, и к зелени. Помимо кураги и имбиря нам понадобятся чеснок, лимон и жгучий перец (можно свежий или сухой). Лично я предпочитаю использовать перец чили в виде пасты – так его легче дозировать.
Мелко режем курагу, имбирь и чеснок, добавляем немного перечной пасты и лимонного сока, все разбиваем блендером. Вместо соли используем классический соевый соус, для сладости добавим немножко меда. Если получается густовато, вольем немного кипяченой воды.
Оба соуса готовы, настала очередь уже помытого и обсушенного салата. Листовой салат вообще продукт очень нежный, его даже резать нежелательно, разве что прямо руками порвать. А можно не крошить салат вообще, а просто целые листья обмакивать или обмазывать соусом. Примерно вот так:
Чтобы не возиться, сразу намажем много салата, свернем каждый листик пополам, добавим пару черешков сельдерея, немного зелени петрушки и тонко порезанный лимон. После таких приготовлений обычно унылый овощной день диеты превращается в настоящее овощное витаминное пиршество.
И, главное, что все диетические требования соблюдены! Вкусно, красиво, а полезно-то как!
На протяжении дня не забываем про водичку и чаи, как и в предыдущем рыбном дне, а засыпая помним, что ждет-то нас завтра сытный куриный день. 😉
Download лепестков images for free
- Home
Download диета лепестков меню каждый день отзывы результат Download купить серия светодиодных люстр круглыми плафонами внутри прозрачных лепестков severa Download мыло palmolive ощущение нежности экстрактом лепестков молочком 70гр Download герои шести лепестков rokka yuusha фото Download аниме герои шести лепестков серия youtube Download диета шести лепестков питание рецепты здоровое Download цветок розы состоит пяти чашелистиков лепестков Download насадка тюльпан лепестков тычинок купить Download двухцветная роза светлая малиновыми краями лепестков Download варенье лепестков пионов проверенных рецепта foodandmood Download продано варенье розовых лепестков шиповника 100мл Download сирень цветки лепестков Download купить лосьон тоник чистая линия сухой чувствительной кожи целебными травами лепестков Download диета лепестков врача диетолога анны юханссон Download ложатся ладони тайны лёгким шорохом лепестков Download поплавок раскрывающийся зимний лепестков продажа цена Download масло лепестков молодильное купить интернет магазине Download работы гелиос лепестков радожива Download картинки лепестков цветы ромашка крупным планом 4016×2358 Download лепестков sygill алмазная активизация энергетики Download животные цветочных лепестков handmade Download лосьон розовых лепестков домашних условиях Download цветок стиле канзаши крученых лепестков супер Download шлифблок бочонок абразивных лепестков 35мм Download сиянье нежных лепестков кшиштоф ковальский цветочные Download кулечек лепестков rose цвет лиловый цена Download диета лепестков меню каждый день мнение эксперта Download диета лепестков меню каждый день астрология Download альстромерия кулон лепестков ювелирной смоле Download художник самоучка оуэн манн делает керамические цветы десятков иногда сотни лепестков Download пять лепестков фотография конкурса сирень Download сердце розовых лепестков обои рабочего стола Download велосипед складной лепестков желтый smolbike Download аниме герои шести лепестков серия youtube Download велосипед складной лепестков салатовый smolbike Download велосипед складной лепестков салатовый smolbike Download купить люстру светодиодную потолочную форме лепестков Download диета шесть лепестков суть Download диета лепестков меню неделю результаты похудении Download цвет зеленого шалфея розовых лепестков интересное Download диета лепестков уходит ежесуточно simpleslim Download распылитель полива лепестков spark оптовым Download диета лепестков примерное меню каждый день Download диета шести лепестков food health Download диета лепестков отличный результат Download велосипед складной лепестков бело красный smolbike Download гелиос лепестков Download колье нежность лепестков biser info бисере Download микс лепестков доставка цветов москве купить Download фотообои прелесть лепестков стену каталог
меню на каждый день, отзывы и результаты, рецепты
Строгие ограничения в еде призывают отказаться от здорового питания. Такой подход портит здоровье, а потерянные килограммы вернуться уже через месяц.Диета 7 лепестков оптимальное решение для краткосрочного похудения.
Подход основывается на различном порядке монодиет.
Содержание статьи
Интересные факты, исследования
Рацион является популярным из-за игрового подтекста. На холодильник вешают ромашку с 7 лепестками. Отзывы о диете говорят сами за себя, результат есть у каждой девушки, даже при небольших нарушениях, уходит минимум 3 кг.
Группа диетологов из США подтвердила, что монодиеты помогают худеть. Ежедневно используя одинаковые блюда в своем рационе можно
разогнать метаболизм.Режим питания основан на одном виде продуктов, меняющихся каждый день. Организм не будет голодать, но съесть много не получится из-за отсутствия разнообразия вкусов.
Семь лепестков — диета для похудения, меню которой нацелено на питание однотипной пищей. Организм не способен полностью усваивать конкурирующие продукты, например, рыба с рисом, бутерброд с сыром, курица с картофелем. Пищеварительной системе проще выполнять свою работу, если исключить переедание и несовместимые элементы.
Допустимые и запрещенные продукты
Нельзя нарушать порядок дней диеты 7 лепестков, меню на каждый день основано на чередовании белков и углеводов. Все ингредиенты требующие термообработки готовят в духовом шкафу, варят.
При соблюдении методики запрещено употреблять:
- мучное;
- сладкое;
- копченое;
- сильносоленое;
- алкоголь;
- кофе.
Употреблять литр воды в сутки. Выпивать воду за 30-40 минут до приема пищи, через 40 минут после.
Отличие от 6 лепестков
Отличие в питьевом дне. День на жидкостях для больного организма представляет угрозу здоровью. Если после 6 дней возникали недомогания, головные боли, лучше завершить похудение.
Показания и противопоказания
Семь лепестков — диета для экстренного похудения. Запрещено использовать ее 2 раза подряд. По завершению перейти на сбалансированное питание, организм будет нуждаться в питательных микроэлементах.
Во время моно-рациона может болеть голова, падать давление, иногда темнеет в глазах.
Методика противопоказана людям с болезнями сердца, проблемами пищеварительной системы, беременным. При наличии аллергии, непереносимости продуктов из меню, диета семь лепестков противопоказана.
Преимущества и недостатки
Плюсы:
- разгоняется метаболизм;
- очищение от токсинов;
- отсутствие строгих ограничений в количестве еды;
- вес уходит от 3 до 5 кг за неделю.
Минусы:
- психологически сложно есть одну и ту же еду;
- после хочется есть то, что было запрещено;
- возможны побочные эффекты в виде сонливости, раздражительности, потемнения в глазах.
Факты и мифы
Миф: «диета семь лепестков истощает», отзывы говорят об обратном, данная методика легко переносится организмом.
Конечно, есть программы питания, которые разрушают здоровье. От монодиеты серьезных сбоев не произойдет.
Факт: «пищеварительной системе необходим отдых». Когда организм получает простую пищу в виде фруктов, овощей, отварного мяса, то он усваивает все питательные вещества.
Как не сорваться: советы по закреплению результата
Следующая неделя после соблюдения диеты отвечает за закрепление результата. Чтобы организм не испытывал стресс, лучше составить меню из разрешенных продуктов для диеты семь лепестков, но в разных комбинациях на каждый день. Питаться маленькими порциями по 4-5 раз.
Избежать срывов поможет мотивация. Например,- влезть в платье, сделать фото на отдыхе, надеть любимый купальник.
Отгонят мысли о срыве насыщенный рабочий процесс, рукоделие, фитнес. Исключить свободное время из своего графика, значит исключить мысли о еде.
Режим питания лучше подбирать на свой вкус. Блюда не должны вызывать отвращение, иметь в составе нелюбимые продукты.
Есть мнение
Диета семь лепестков является проверенным способом похудения, хотя и со своими минусами, о чем свидетельствуют отзывы, фото и видео результаты.
Смогла продержаться 6 дней. Превратила диету в игру, 7 дней отрывала один лепесток с цветка, помогло не сорваться.
Для меня оказалось сложно питаться одной и той же едой, постоянно чувствовала голод. Первые сутки ела отварную рыбу, на вторые делала винегрет, перекусывала овощами. В итоге с 71 кг удалось похудеть до 67 кг. Повторять опыт не буду, перейду на правильное питание, питьевой режим.
Светлана, Гомель, 45 лет
Хотелось поскорее прыгнуть в летний сезон, поэтому выбор пал на диету семь лепестков. Взвешивалась ежедневно, всегда был отвес. Во время похудения я не употребляла сладкое, жареное, минимум соли. За все время выпила 2 кружки кофе.
Сложными оказались овощной, фруктовые дни. Беспокоило постоянное чувство голода. Под конец фруктового дня даже пришлось съесть овощной салат, было тяжело уснуть настолько хотелось есть. С 64 кг сбросила 3,7 кг.
Руслана, Москва, 24 года
Ранее пробовала сидеть на разных рационах, результат был нулевой. Расскажу о диете 7 лепестков, о своих результатах в отзыве. Методика оказалась не сложной, но временами хотелось разнообразного меню. На всю неделю отказалась от соли, сахара.
Вес тронулся на 4 день, на 7 я сбросила 2 кг. Следующую неделю решила посидеть на смешанном меню, то есть могла есть овощи с грудкой, злаки с рыбой. Ушло еще 2 кг. Итого минус составил 4 кг. В целом я довольна, мой вес не менялся очень длительное время.
Елена, Россия, 37 лет
Видео-отзывы о диете 6 лепестков, как указано выше, отличие только в питьевом дне, потому и результаты и сложности схожи:
Фото (взяты на форумах, где девушки оставляют фото-отчеты и отзывы о диетах и правильном питании):
Меню на каждый день и неделю
Шведская диета 7 лепестков, меню которой было разработано Анной Юханссон, базируется на том, что каждый день употребляется один и тот же продукт в течение всего дня.
День недели | Вид монодиеты | Продукты |
---|---|---|
Понедельник | Рыбный | Рыбу нежирных сортов запекать в духовке, отваривать, позволительно употреблять морепродукты. Всего не более 500 г рыбы и морепродуктов. |
Вторник | Овощной | Всего не более 1,5 кг овощей. Лучше всего их есть в сыром виде. Отказаться от картофеля. |
Среда | Куриный | Не более 500 г курицы в меню на каждый день. Большое потребление белка может быть опасно. Диета семь лепестков чередует белки с углеводами, чтобы обезопасить пищеварительную систему. Мясо отваривать, запекать. |
Четверг | Злаковый | В злаковый день можно побаловать себя хлебцами, кашами, но не более 200 г в сухом виде. Отказаться от манки. |
Пятница | Творожный | Кроме творога позволительно пить молоко. Творог смешивать с нежирной сметаной, есть в чистом виде. Не более 500 г. на день. |
Суббота | Фруктовый | Лучше сразу отказаться от бананов и винограда. Но все остальное разнообразие фруктов разрешено. Не более 1,5 кг на день. |
Воскресенье | Питьевой | В диете 7 лепестков присутствует питьевой день. В меню включить воду, воду с медом, свежие соки, бульоны. Отзывы говорят о дополнительном эффекте похудения питьевого дня. |
Рецепты на каждый день
Диета 7 лепестков включает в себя новое меню на каждый день недели. Приемы пищи следует разделить на 3-5 раз. Исключить из меню сахар, соль. К любому блюду позволительно добавлять неограниченное количество зелени.
Ежедневное меню:
- Рыбный: запеченная, вареная рыба, рыбный суп, рыбные котлеты.
- Овощной: микс из овощей, овощной суп, овощное рагу без специй.
- Куриный: вареная грудка, бульон, запеченные котлеты из куриного фарша.
- Злаковый: овсяная каша на воде, гречка на воде, рис в пароварке, хлебцы.
- Творожный: творог с обезжиренной сметаной, сырники из творога без масла, творог взбитый с греческим йогуртом.
- Фруктовый: ягоды, пюре из яблок, абрикосов, смузи из фруктов.
- Питьевой: зеленый чай, 1,5 л воды, фруктовый, овощной сок, бульоны.
7 лепестков — диета, меню которой четко ограничено на каждый день. Нельзя менять дни, добавлять свои ингредиенты.
Методика может привести к быстрому результату, но если продолжать питаться как раньше, то вес вернется. После семи лепестков, необходимо пересмотреть свой рацион.
Диета 6 лепестков – меню, как и на сколько на ней можно похудеть?
Хочешь похудеть быстро и без вреда для здоровья? Это возможно. С помощью диеты 6 лепестков.
Различные планы похудения, такие как диeта Натальи Самойленко или виноградная диета, пoзвoляют пpивeсти сeбя в фopмy зa достаточно короткие сроки. Oднa из самых пoпyляpных сейчас экспресс-систем пoхyдeния – диeтa 6 лепестков.
Что такое диета 6 лепестков
Этот план питания рассчитан на 6 дней и прeдcтaвляeт coбoй 6 различных мoнoдиeт, при которых соблюдается бeлкoво-yглeвoдное чередование. Диeтa 6 лeпeсткoв, мeню нa кaждый дeнь кoтoрoй мы расскажем, поможет быcтрo избaвитьcя oт нeскoльких лишних килoгpaммoв. Естественно, стоит помнимать, что людям с большим количеством лишнего веса такие монодиеты категорически противопоказаны. А вот в случае, если тебе нужно срочно сбросить от 3 до 5 кг в короткий срок (из которых большая масса — вода, а не жир), то смело можешь выбирать диету 6 лепестков.
Диета 6 лепестков выглядит следующим образом:
- Дeнь 1 – Pыбный
- Дeнь 2 – Oвoщнoй
- Дeнь 3 – Kypиный
- Дeнь 4 – Злaкoвый
- Дeнь 5 – Tвopoжный
- Дeнь 6 – Фрyктoвый
Меню диеты 6 лепестков
День первый — рыбный
Пeрвый дeнь oснoван нa pыбe любых видoв. Лучше всего употреблять жирную морскую рыбу, так как в ней содержится много жирных омега-3 кислот, которые способствуют снижению веса. Pыбу рeкoмeндyeтcя готовить на пару, запекать, тyшить или готовить на гриле с минимальным количеством масла. В тeчeниe дня твой рацион должен состоять из 500 г pыбы.
Oптимaльный вapиaнт — в oдин дeнь coчeтaть жиpныe и диeтичecкиe copтa pыбы. Для paзнooбpaзия мoжнo есть мopeпpoдyкты (мидии, кaльмapы, креветки).
Можно пить чaй бeз caхapа и дocтaтoчнoe кoличecтвo чиcтoй вoды.
Обычно в первый дeнь opгaнизм oбычнo нe иcпытывaет cтрeссa, тaк кaк пoлyчaет много белка.
День второй — овощной
Это тогут быть какие угодно овощи, кроме картошки. Их можно есть сырыми, делать из них смузи, соки, салаты. Также овощи можно запекать с небольшим количеством специй и растительного масла. Жарить нельзя. Только тушить, запекать, готовить на пару и есть сырыми. Можно есть овощные супы.
Овощи низкокалорийны, поэтому можешь не ограничивать свой рацион. Но помни, картошка под запретом.
День третий — куриный
Третий день диeты 6 лепестков — белковый, основан нa yпoтpeблeнии постного куриного мяса. Иcпoльзoвaть можнo филe, при желании курицу можно заменить индейкой. Kypиное филе – этo чиcтый бeлoк, в кoтopom мaлo жиpoв и практически отсутствуют yглeвoды, пoэтoмy ты не будешь испытывать чувство голода. За день нужно съесть 500 г курицы и дo 200 мл кypинoгo бyльoнa.
Мясо можно отварить, запечь в духовке со специями и травами, приготовить курицу на пару, сварить куриный бульон.
Также не забывай о водном балансе — тебе нужно выпить до 2 л чистой воды.
День четвертый — злаковый
В четвертый день ты наконец можешь насытить свой организм сложными углеводами. Moжнo употреблять любыe кaши (лучше с низким гликемическим индексом — гречка, бурый рис, овсянка), oтрyби, цельнозeрнoвыe хлeбцы, прoрoщeнoе зeрнo, нeбoльшoе кoличeствo сeмeчек. Этот день поможет очистить организм от продуктов распада белка, выводя вместе с нерастворенными волокнами клетчатки шлаки и токсины.
День пятый — творожный
Еще один белковый день, в этот раз — на твороге низкой жирности, также можно употребить до 100 г греческого йогурта без добавок и стакан молока. Количество творога, которое тебе стоит съесть — до 500 г, но творог должен быть с низким процентом жира (до 5%).
День шестой — фруктово-ягодный
В последний день диеты 6 лепестков ты можешь побаловать себя натуральными сладостями — фруктами и ягодами. Moжнo ecть их cвeжими, гoтoвить салаты и cмyзи, запекать в духовке (например, яблоки с корицей в духовке — лучший вариант ужина для похудения). Также ты можешь есть ягоды (даже арбузы). Фрукты низкокалорийные, поэтому их количество — неограниченное. Почти неограниченное — не ешь через силу, как только организм почувствует, что насытился, перестань есть.
Пей больше жидкости, так как в фруктах много фруктозы, которую нужно вымывать из организма.
- NB: не удивляйся, если в первые два-три дня вес на весах не будет двигаться вообще — это нормально. Зато в 4-5 день ты сможешь заметить на весах минус 2-3 кг. Дальнейшая потеря веса пойдет более плавно.
Диета «7 лепестков» — диета
0,5 тыс. —
Авторство диеты
Эту диету нам предложила диетолог Анна Йоханссон. Отличительной особенностью этой техники является своеобразное игровое время: автор диеты предлагает вырезать бумажный цветок с соответствующим количеством лепестков и подписать их. Принимая каждый день «пройденный лепесток», вы получите мощный толчок к успешному завершению диеты.
В основе диеты Анны Йоханссон лежит серия монодиет. Конечно, длительное ограничение диеты чревато неприятными последствиями, но наша диета этого не требует — каждый день мы будем менять продукт, а значит, серьезных повреждений организма не будет. При необходимости диету повторить через 3-6 недель.
Принцип диеты шесть лепестков
Замечено, что длительное потребление одного и того же продукта — это стойкое нежелание есть.Это значит, что при монодиете мы будем есть не так много еды (несмотря на то, что размер порций не регламентируется).
Доказано, что диета при выдержке одного продукта не более 25 часов, оказывает на жировую ткань наиболее агрессивное действие.
Воду пить можно и нужно, и чем больше, тем лучше. Запрещены алкоголь, сахар, кофе, жиры.
Диетическое меню 7 лепестков
• Понедельник: рыба запеченная, вареная, тушеная.Рыба может быть чем угодно. Можно готовить с солью, зеленью, мягкими приправами. Разрешено пить рыбный бульон (разновидность ухи с зеленью, без картофеля и других овощей).
• Вторник: овощи свежие, вареные, тушеные, запеченные. Из овощей приготовить соки. Соль, мягкие приправы и зелень при приготовлении овощных блюд использовать не запрещается.
• Среда: куриное мясо отварное, тушеное, запеченное (без кожи). Допустимо пить куриный бульон. Посолить и приправить мясо.
• Четверг: злаки во всем их разнообразии. Можно есть крупы, проросшие семена и крупы, клетчатку в виде добавок, отруби, крупы, хлеб. Рекомендуется запивать не только водой, но и квасом.
• Пятница: творог нежирный (или полностью обезжиренный продукт) плюс натуральный йогурт без добавок. Рекомендуется пить чай с молоком.
• Суббота: любые фрукты (свежие или запеченные). Для улучшения вкусовых качеств допустимо использовать корицу, ваниль и цедру лимона.Можно пить воду, травяные чаи, натуральные соки, разбавленные водой в соотношении 1: 1 (без сахара).
• Воскресенье: вода
Классический вариант диеты — 6 дней дополнительный разгрузочный день используется для повышения ее эффективности.
Плюсы диеты
при соблюдении диеты из 7 лепестков чередования белковой и углеводной пищи. Раздельное питание способствует здоровому пищеварению.
Приветствуется чередование «хитростей» организма: он почти не чувствует недостатка в питательных веществах.Резко ограничена только норма жиров — в течение недели их дефицит компенсируется только за счет жиров, присутствующих в мясе, рыбе, сыре.
Из-за ограничений на размер порций чувство голода обычно не возникает.
Минусы диеты
Эта диета не идеальна. Во-первых, выдержать его не так-то просто — вряд ли кто-то получит удовольствие от потребления одного продукта в течение дня.
Монодиета часто приводит к таким неприятным симптомам, как головная боль, слабость, депрессия, неспособность сосредоточиться.
Еще один важный момент: во время диеты на 7 лепестков происходит быстрое похудание, что, безусловно, хорошая новость для похудения, но при этом «расстраивает» организм (лучше всего потеря 0,5-0,9 кг за неделю).
Обзоры
Диета Анны Йоханссон, по отзывам, очень эффективна. Ежедневно оставляет от 450 до 800 г лишнего веса. Добиться еще большего успеха позволяет повторяющаяся диета в течение 2-3 циклов, проводимых с интервалом в 3-4 недели, можно сбросить 10-15 фунтов лишнего веса.
10 рецептов съедобных цветов — One Green Planet
Съедобные цветы могут добавить яркости и изысканности блюдам, как пикантным, так и сладким. Они красиво смотрятся в качестве гарнира или могут использоваться как неотъемлемый ингредиент во многих рецептах. Кроме того, добавляя цветы к своей еде, вы также добавляете дополнительные питательные вещества.
Розы, лаванда, цветы тыквы, анютины глазки и фиалки — одни из наиболее часто используемых съедобных цветов. Лепестки роз и анютины глазки богаты антиоксидантами и обладают противовоспалительными свойствами, в то время как лаванда, как говорят, оказывает успокаивающее действие на тело и полезна для кожи.
Создайте несколько достойных фотографий тарелок с этими восхитительными рецептами OGP, которые содержат одни из самых красивых, вкусных и здоровых цветов.
1.Цветы кабачка, фаршированные бамией и кукурузойИсточник: Цветы кабачка, фаршированные бамией и кукурузой / One Green Planet
Эти соцветия растут на летних кабачках или кабачках. Обязательно соберите мужские цветы, а женские цветы оставьте, чтобы они стали вашей красивой тыквой. В рецепте цветков кабачка, фаршированного бамией и кукурузой, в рецепте Алены Гран также используются укроп, чеснок и спаржа, что делает его идеальной закуской для летнего обеда.
2. Жареная цветная капуста с черной чечевицей и сушеными цветамиИсточник: Жареная цветная капуста с черной чечевицей и сушеными цветами / One Green Planet
Джуди Моосмюллер бросает соцветия цветной капусты в оливковое масло и смесь сушеных цветов, состоящую из розы, календулы и василька, прежде чем запечь все вместе в духовке.Жареная цветная капуста с черной чечевицей и сушеными цветами содержит немного дополнительного белка из чечевицы и станет отличным гарниром.
3. Мороженое с ежевикой и лавандойИсточник: Мороженое Blackberry Lavender / One Green Planet
Звук ежевики и лимона дополняется успокаивающей лавандой в этом потрясающем мороженом «Ежевика и лаванда» от Мелиссы Хайткок. Великолепный цвет и прохладный вкус идеально подходят для летнего дня.Это мороженое легко приготовить, но оно наверняка произведет впечатление на тех, с кем вы им делитесь (если вы когда-нибудь сделаете это).
4. Индийский молочный коктейль: кардамон, розовая вода и черешня ЛассиИсточник: Индийский молочный коктейль: кардамон, розовая вода и черешня Ласси / One Green Planet
Ласси — это индийский напиток, который традиционно готовят из йогурта. Ласси с кардамоном, розовой водой и черешней от Клэр Рагоззино — восхитительная веганская версия, в которой вместо этого используется кокосовый йогурт.Всплеск розовой воды делает напиток освежающим и охлаждающим. Украсить красивыми лепестками роз.
5. Песочное печенье «Анютины глазки»Источник: Песочное печенье Анютины глазки / One Green Planet
Это песочное печенье «Анютины глазки» от Габриель Сент-Клер должно быть самым красивым печеньем в мире. Это печенье элегантное и вкусное, но в то же время очень простое в приготовлении. Всего из пяти ингредиентов вы можете взбить партию песочного печенья, которое будет маслянистым и хрустящим. Украсьте песочное печенье анютиными глазками сразу после духовки.
6. Цуккини, фаршированные кремом из лимонного базилика и кешьюИсточник: Цветы цуккини, фаршированные кремом из лимонного базилика и кешью / One Green Planet
Это еще одна изумительная версия фаршированного цветка тыквы. Цветы цуккини, фаршированные кремом из лимонного базилика и кешью от Koko Brill, несомненно, поразят ваших гостей ужина. Заправленные кремом из кешью с лимоном и базиликом и обжаренные во фритюре до золотистого цвета, эти маленькие цветки цуккини станут отличной закуской, которую очень легко приготовить.
7. Гранола из лепестков роз, кешью и оливкового маслаИсточник: Гранола из лепестков роз, кешью и оливкового масла / One Green Planet
Если вы хотите побаловать себя изысканным завтраком, обратите внимание на рецепт Сары Гори: гранола из лепестков розы, кешью и оливкового масла. Эта гранола, приготовленная из розовой воды и лепестков роз, вызывает восхищение и имеет восхитительный вкус поверх вашего любимого веганского йогурта или в ледяном молоке на растительной основе.
8.Весенний салат с морковью, свеклой и цветамиИсточник: Весенний салат с морковью, свеклой и цветами / One Green Planet
Это такой яркий салат со всеми весенними красками. Весенний салат с морковью, свеклой и цветами Лилии Янковской — это смесь свежих овощей и множества съедобных цветов, таких как бархатцы, маргаритки и анютины глазки. Однако здесь можно поиграть с другими съедобными цветами, такими как настурция, фиалки и одуванчик.
9.Клубнично-розовые и ягодные пироги с лавандойИсточник: Клубнично-розовые и ягодные пироги с лавандой / One Green Planet
Две цветочные композиции по цене одной. Здесь Мария Куцогианнис покажет вам, как приготовить две разные начинки для пирогов из съедобных цветов — клубничную розу и пироги с лавандой. Основа каждого торта состоит из кокоса, какао и фиников, а также нежной кремовой кокосовой начинки.
10. Марципановые чашки из гибискуса и макиИсточник: Марципановые чашки из гибискуса и маки / One Green Planet
Эти чашки с марципаном и гибискусом для маки от Стефани Маккинни очень просто сделать, но они выглядят богато и божественно.Марципан изготовлен из бланшированного миндаля и кокосового сахара, а также в него добавлена доза мака, чтобы дать вам заряд энергии. Посыпьте эти красивые чашки порошком сушеных цветов гибискуса, чтобы приготовить идеальный десерт.
Попробуйте добавить съедобные цветы в свои творения. Вы можете приготовить очень красивую и питательную еду, которая поразит ваших друзей.
Узнайте, как готовить пищу на растительной основе в домашних условиях!Известно, что сокращение потребления мяса и употребление большего количества растительной пищи помогает при хроническом воспалении, здоровье сердца, психическом благополучии, достижении фитнес-целей, потребностях в питании, аллергии, здоровье кишечника и многом другом! Потребление молочных продуктов также связано со многими проблемами со здоровьем, включая прыщи, гормональный дисбаланс, рак, рак простаты, и имеет множество побочных эффектов.
Тем из вас, кто хочет есть больше растительной пищи, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster — это крупнейший ресурс с более чем 15 000 вкусных рецептов, который поможет уменьшить воздействие на окружающую среду, спасти животных и стать здоровым! И пока вы занимаетесь этим, мы рекомендуем вам также узнать о преимуществах растительной диеты для окружающей среды и здоровья.
Вот несколько отличных ресурсов для начала:
Чтобы получать больше материалов о животных, земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах, которые публикуются ежедневно, подпишитесь на информационный бюллетень One Green Planet! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Пожалуйста, поддержите нас пожертвованием!
Государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Нажмите здесь, чтобы поддержать насДиета «Шесть лепестков»
Это название получила шестидневная диета шведского диетолога Анны Йоханссон. Чтобы процесс похудения был более легким и целенаправленным, автор этой диеты предлагает обозначить ее как шесть лепестков ромашки, каждый из которых символизирует один день.На лепестках написано, какую еду сегодня можно кушать.
Принцип диеты Анны Йоханссон
Лепестковая диета построена по принципу чередования дней белкового и углеводного питания. Шведский диетолог уверен, что такие дневные монодиеты — лучшая гарантия похудания.
Рацион 6-лепестковой диеты выглядит так:
- 1-й день: рыба. Разрешена любая рыба, приготовленная любыми способами, а также рыбный бульон.
- 2-й день: овощи. Разрешены любые овощи, в том числе приготовленные любым способом.
- День 3: куриное мясо. Разрешены куриные грудки (без кожицы), приготовленные любыми способами, и бульоны из них.
- 4-й день: крупы. Решено: проросшие семена, семечки, отруби, крупяный хлеб и любые крупы.
- 5-й день: творог. Допускается нежирный творог, а также нежирное молоко.
- 6-й день: фрукты. Разрешены все фрукты (кроме винограда и бананов) — сырые или запеченные, а также фруктовые соки без сахара.
Кроме:
- диета шести лепестков полностью исключает сахар;
- пряные специи, такие как цедра лимона, корица и ваниль, и очень ограниченное количество соли;
- в своем рационе Анна Йоханссон советует ежедневно выпивать от 2,5 до 3 литров жидкости. Кофе следует ограничить, но разрешены черный и зеленый чай, а также обычная вода;
- Диета Йоханссон не ограничивает количество принимаемой еды в день — это может быть что угодно;
- соблюдая диету из шести лепестков, можно похудеть до 1 килограмма в день;
- добавив к этой лепестковой диете еще один день — кефир — вы получите диету из семи лепестков.
Диета из 6 лепестков: польза или вред?
Диета Анны Йоханссон иногда считается самой сбалансированной и безопасной среди предлагаемых монодиет. Есть ли у него недостатки, и может ли эта диета из лепестков принести нам вред?
Прочтите следующее:
- Для нормальной жизни нашему организму ежедневно необходимы продукты питания всех основных групп, которых мы не находим в диете Йоханссон.
- 6-лепестковая диета на 6 дней позволяет сбросить от 3 до 6 килограммов веса.Безопасное для здоровья похудение — это отметка, которая не превышает двух килограммов в неделю.
- Европейский центр похудания утверждает, что любая монодиета продолжительностью до 25 часов наиболее эффективно воздействует на жировую ткань. Однако следует учитывать, что при нормальном питании наш организм способен ежедневно сжигать до 150 граммов жировой ткани. Это означает, что остальная часть похудания уже произошла из-за изменений мышечной ткани, на восстановление которых нам нужно очень долгое время.
- Источником энергии для нашего организма является углеводная пища. По этой причине в чисто белковые дни, предусмотренные диетой Йоханссон, вам может не хватать сил для выполнения каких-либо физических нагрузок.
Учитывая вышесказанное, можно сказать, что диету из шести лепестков целесообразно использовать только в том крайнем случае, когда вам по каким-то причинам необходимо срочно снизить вес — с обязательным условием, что вы абсолютно здоровы. В любом случае имейте в виду, что умеренное сбалансированное питание позволяет не только избавиться от лишних килограммов, но и поддерживать вес на желаемом уровне, тогда как лепестковая диета такой гарантии вам не дает.
Нравится диета для похудения. Правила 7-лепестковой диеты. Уникальная диета «Все возможно»
Содержание статьи:
Большинство населения всех развитых стран мира имеет склонность к полноте. Эта общая тенденция связана с меняющимся уровнем и темпом жизни. Пища не всегда сбалансирована, часто бывает нехватка белков и избыток углеводов и жиров. Жители современных городов в повседневной жизни редко посещают тренажерные залы для поддержания хорошей физической формы… Нормализовать свой вес без особого труда поможет наиболее эффективная диета для похудения в домашних условиях, но нужно выбрать подходящую.
Хорошую диету в домашних условиях для похудения или сжигания лишнего жира нужно периодически применять абсолютно всем людям, независимо от возраста и комплекции. Склонность к полноте некоторых людей расстраивает из-за своей не очень привлекательной внешности, к тому же лишний вес иногда может визуально прибавить к возрасту несколько лет. Лишние килограммы могут негативно сказаться на самочувствии, увеличивая риск заболеваний сосудов, сердца, суставов и других систем организма.Лишний вес обычно образуется из-за скопления подкожно-жировых отложений. Однако иногда на внутренних органах или рядом с ними обнаруживаются жировые отложения, которые сдавливают их и мешают полноценному функционированию. У таких людей обычно нет лишнего веса, но излишки жира откладываются внутри организма, нарушая работу всех внутренних органов и систем.
Современные диетологи готовы предложить эффективные диеты для похудения в домашних условиях, которые не займут много времени, не повлекут за собой больших финансовых затрат, а результат будет виден сразу.При желании можно применять диеты для похудения в домашних условиях всей семьей. Специалисты в таких случаях отмечают достижение значительно лучших результатов, ведь всех членов семьи объединяет единая идея оздоровления организма и похудения. Когда все родственники признают правильность своих действий, вместе едят дома одни и те же продукты, обычно ни у кого нет желания нарушать d Ietu. Люди, объединенные общей целью, обычно не испытывают недовольства, в семье царит позитивный настрой, что, несомненно, способствует достижению цели по снижению массы тела.
Почему нужно худеть правильно
Эффективных диет великое множество, и каждому нужно определить свой эффективный метод похудения. Перед тем, как выбрать и начать соблюдать диету, следует четко определить и определить цель своих действий. Совершенно естественно, что каждый хочет сбросить лишние килограммы в кратчайшие сроки, чтобы фигура и тело имели идеальные формы. Нужно прислушаться к мнению специалистов, которые с многолетним опытом пришли к выводу, что организм долго не возвращает потерянную массу, если лишние килограммы были сброшены не резко, а плавно и достаточно медленно.Длительное похудание благотворно влияет на работу всех систем и органов тела, которые функционируют естественно, без стресса. Следует отметить, что для поддержания привлекательного внешнего вида нужно ухаживать за кожей. При плавном похудении и правильном уходе за кожей кожа лица будет свежей, эластичной и сияющей. Внешний вид порадует вас и всех окружающих, тело приобретет идеальные формы, лицо станет молодым. Происходящие изменения никогда не останутся незамеченными окружающими, вы получите массу комплиментов и восхищенных взглядов, которые обязательно поднимут вашу самооценку и укрепят желание сделать свое тело более совершенным.
Диетологи советуют запомнить несколько правил, которые абсолютно применимы ко всем диетам для похудания. В первую очередь необходимо обеспечить организм достаточным количеством очищенной воды. Для этого лучше всего использовать только очищенную негазированную воду, не содержащую дополнительных калорий. … Когда в сложных вещах происходят химические реакции, происходит расщепление лишнего жира, образуются ненужные организму вещества, удалить их может только достаточное количество питьевой воды. Жидкость для похудения играет важную роль в поддержании эластичности кожи, защищая ее от обезвоживания.Лучше всего пить воду перед едой, это помогает снизить чувство голода и соответственно уменьшить порции.
При переходе на диету и стремлении получить хорошие результаты необходимо иметь позитивный настрой и веру в правильность своих действий. Следует помнить, что вы приобретете конечный результат: идеальные формы тела, помолодевшее и помолодевшее тело. Это проявится в хорошем настроении, хорошем настроении, повышении работоспособности, снижении утомляемости.
Основные нормы здорового питания заключаются в правильно подобранном питании.Чтобы у организма не возникла лишняя стрессовая ситуация при смене привычного рациона, определите для себя, какие виды продуктов для вас предпочтительнее. Исходя из этого, можно подобрать в домашних условиях эффективную диету, не вызывающую чувства раздражения. Правильно подобранные диеты обеспечат организм нужным количеством энергии, поспособствуют сжиганию накопленных лишних жиров.
Одним из вариантов похудения в домашних условиях является диета, рассчитанная на недельный период, каждый день с которой предлагается определенная диета.Перед тем, как начать диету, вы можете попробовать любой из дневных рационов в своей повседневной жизни и определить для себя, насколько вам комфортно. Эта диета хороша тем, что не меняет кардинально меню большинства людей, а только корректирует его.
Супы — лучшее начало недели. В этот день предпочтение отдается первым блюдам, дающим ощущение сытости. Особых ограничений по количеству супов нет, есть их можно не менее 5 раз в день. Их готовят на нежирном бульоне или воде, используя овощи и корнеплоды (кроме картофеля и свеклы) в неограниченном количестве, в зависимости от гастрономических предпочтений.Ограничьте употребление жиров.
На следующий день можно использовать различные фрукты. Ограничений по количеству практически нет, исключить следует только сладкую сливу и виноград. Предпочтение следует отдавать зеленым яблокам, грейпфрутам, киви.
На следующий день рекомендуется съесть нежирный кефир. Если днем ощущается дискомфорт, то по желанию в кефир следует добавить определенное количество фруктов: киви, яблоки, банан. При желании на один прием пищи можно использовать 50-70 грамм нежирного творога с кефиром.
Для обеспечения организма необходимыми белками на четвертый день рекомендуется употреблять продукты, богатые белком, нежирную рыбу или куриную грудку, яичный белок, приготовленный на пару, отварной. В качестве напитков можно использовать чай с молоком, напиток цикорий с молоком.
За предыдущие дни может появиться некоторый дискомфорт в виде чувства голода, поэтому на следующий, пятый день можно в неограниченном количестве употреблять низкокалорийные овощные супы, а на десерт — разнообразные несладкие фрукты.
На следующий день предпочтение следует отдавать сырым несладким овощам: огурцам, болгарскому перцу, помидорам.Для приготовления салатов не стоит использовать растительное масло, при желании можно добавить немного соевого соуса … Поскольку организм активно расщепляет жиры, употребляйте достаточное количество очищенной негазированной воды.
В последний день хорошей диеты вы должны подготовить тело к нормальной диете, поэтому день должен быть разнообразным. Можно добавлять фрукты в супы, готовить нежирную рыбу или куриную грудку за один прием пищи, вечером можно выпить нежирный кефир с фруктами или нарезать фруктовый салат.совершенно ненавязчивый, легкий, приятный и способствует значительному похудению в домашних условиях.
Для любителей белковой пищи разработана поистине потрясающая диета, эффективная и простая. Условием этой диеты является употребление в пищу продуктов, содержащих белки, при этом исключая жиры и углеводы. В домашних условиях эту диету следует планировать на 10 дней. В меню должно быть нежирное мясо (телятина, крольчатина, нутрия), птица (куриная грудка, индейка). Приветствуются нежирные кисломолочные продукты (кефир, творог), несладкие фрукты.Абсолютно необходимо исключить картофель, макароны, хлебобулочные, кондитерские … Для питья используйте достаточное количество жидкости в виде очищенной негазированной воды, а также зеленого чая без сахара.
Порции еды должны быть небольшими, но увеличить до 5 количество приемов пищи в день. В этом случае вы едите любимые продукты и блюда, устраняя чувство голода. Белковая пища обеспечивает организм достаточным запасом энергии. Из-за нехватки жиров в пище организм вынужден восполнять их из ранее накопленных.Эта легчайшая диета способствует стойкому процессу похудания.
Уникальная диета «Все возможно»
Существует очень эффективная диета для похудения, которая дает отличные результаты, не требует особых усилий и затрат. Это, пожалуй, лучшая диета для похудения в домашних условиях. Уникальность диеты в том, что можно есть абсолютно все любимые продукты, постепенно уменьшая порции и увеличивая количество овощей и фруктов в меню. Нюанс заключается в том, когда их можно будет использовать.
Для людей, ведущих нормальный образ жизни, до 12:00 можно полакомиться всем, что душе угодно, даже выпечкой и мороженым. Днем следует исключить из рациона калорийные продукты. Ужинать не позднее 18.00, используя только легкие блюда, такие как фруктовые салаты, нежирный творог и кефир. Эта эффективная диета не вызывает раздражения из-за отказа от любимой еды. При такой диете отсутствует чувство голода, в организм поступают все необходимые ему вещества.К тому же такая приятная диета гарантирует стойкое похудание.
Выбирайте эффективные диеты для исключительно здорового похудения!
Многие женщины считают, что не существует такой диеты, которая реально помогла бы избавиться от ненавистного веса. К счастью для вас, это не так. Но это лишь кратковременный эффект, который поможет преобразить вашу фигуру к какому-то мероприятию, а если вы хотите добиться постоянных результатов, то вам придется долго держать себя в рамках.Если вам интересно, как это сделать, эта статья покажет вам, как быстро похудеть.
Существует множество различных вариантов диет для похудения. Большинство из них длительные по продолжительности, но в то же время они безопасны и с такими вариантами похудания легче удерживать себя в необходимых пределах и надолго. Однако есть и непродолжительные — от 2 до 7 дней, в результате — 1 или 8 кг.
Как правильно выбрать диету
В ее основе лежит принцип ограничения диеты до минимума, то есть диета может включать два, а желательно один продукт питания, который будет разрешен к употреблению.Чтобы срочно похудеть, выбирайте диету, в которую входят те продукты, которые будут вам доступны и которые вы любите, чтобы похудание не стало для вас пыткой.
Принуждение к себе никак не поможет, а скорее ускорит срыв диеты. Еще один важный аспект — психологический настрой. Вы должны верить в свои возможности, что вы можете это сделать. В противном случае вы скоро откажетесь от этой затеи, а если она продолжится, вскоре появятся первые признаки депрессии и бессонницы.
Что касается диетических продуктов … В основном, они подбираются не требующие длительного приготовления, чтобы во время готовки вдруг не захотелось съесть что-нибудь вкусненькое. Чем меньше вы будете стоять у плиты, тем меньше у вас будет соблазна увидеть, что вам больно.
Ниже представлены самые простые и эффективные диеты для похудения, которые помогут вам стать неотразимым за такое короткое время.
Кефирная диета
Самый простой — кефирный. Благодаря тому, что он легкий и эффективный, этот момент очень распространен.Суть в том, чтобы употреблять кефир 1% в течение дня. Количество прямо пропорционально воде, т.е. примерно полтора литра. Не принимайте остальную пищу, чтобы процесс пищеварения в желудке не был очень долгим.
Также нужно помнить, что этот вариант диеты оказывает слабительное действие, поэтому использовать его нужно в те дни, когда вы весь день будете дома.
Однако даже такая простая диета имеет свой недостаток, а именно жесткое ограничение количества дней — не более 3-4 дней.Поскольку помимо выведенных токсинов и воды — что в результате снижает вес — по истечении этого срока начинают выводиться полезные вещества, что может повлиять на самочувствие.
При возможных болях внизу живота, головокружении или мигрени от такой диеты лучше отказаться, иначе это может привести к плохим последствиям. Но переходить с кефирной диеты нужно осторожно, постепенно увеличивая количество калорий в рационе.
Кефир-огурец
Самая простая диета для похудения — кефир и огурец.Это одна из множества разновидностей обычного кефира, только с некоторыми модификациями. Помимо кефира и воды (около полутора литров) необходимо также употреблять свежие огурцы в количестве 1,5 кг. Все составляющие такой диеты делятся на равные части и их можно есть в разное время друг от друга.
Однако у этой диеты есть тот же недостаток, что и у предыдущей — выраженный слабительный эффект. В такое время будьте внимательны к изменениям в своем здоровье, иначе такая диета может принести только осложнения, а не ожидаемый эффект похудания.По продолжительности диета составляет до 5-6 дней, но не более, и при этом позволяет сбросить 7 ненавистных кг веса.
Гречка
Самая простая диета для быстрого похудения и, как следствие, всеми любимая — гречка. Гречка сама по себе является диетическим продуктом, который имеет низкую калорийность и не вызывает негативных реакций со стороны организма, поэтому ее употребляют практически все, кто хочет измениться.
Результаты могут быть ошеломляющими — около 5 кг.Нужна только гречка и все. Готовить его можно разными способами, суть в том, что в нем не должно быть жиров, от которых вы собираетесь избавляться (то есть сливочное и растительное масло запрещено), а также соли.
Нет ограничений по использованию. Эта простейшая диета работает по следующему алгоритму: гречка способна выводить соли, которые задерживают выведение ненужной воды из организма. А низкая калорийность помогает не набирать лишний вес, но при этом утоляет голод.
Для топовых моделей
Вы наверняка задались вопросом: «Откуда у красавиц мира такая стройная фигура? ». Ответ очевиден: самые жесткие диеты. Рассмотрим одну из них.
По времени это всего 3 дня, но результат того стоит — от 3 до 5 кг, и весь ваш рацион на день будет одно яйцо (вареное) и 300 г обезжиренного творога.Суть этой диеты заключается во времени употребления, то есть все это нужно съесть до пяти вечера, а ужина нет вообще , а если проголодались, можно выпить теплой воды с возможным добавлением лимонного сока.
Свежевыжатые соки
Сама диета является самой простой, но в то же время эффективной, что делает ее одной из самых распространенных. Пить свежевыжатые соки в течение 3 дней, однако сложность заключается в том, что нужно пить только соки цитрусовых, а не разбавлять их водой или добавлением сахара.
Соки должны быть свежеприготовленными, заранее приготовить их нельзя. В качестве основы можно использовать апельсины, грейпфруты или лимоны. Пить трижды в день по 200-250 мл за раз, а если хочется что-то съесть, можно использовать негазированную минеральную или простую воду.
Супы
Это простейшая домашняя суповая диета, требующая 7-дневного режима. Результатом станет похудание на 4-5 кг. В течение недели едят только овощные супы в неограниченном количестве, поэтому вы не проголодаетесь.
Основные принципы приготовления супов:
- Не берите картофель из-за большого количества крахмала.
- Без мясных добавок для приготовления бульонов.
- Масло ни в коем случае не берите, от него избавляйтесь.
- Соль лучше вообще не использовать, а если нельзя, то используйте только в небольших количествах.
Оказывается, такие супы очень легко усваиваются желудком, так как суп жидкий без отягощающих добавок.
Также нельзя забывать, хотя об этом говорится в любой диете. В течение одного дня нужно выпить 2 литра воды. Нельзя забывать, что нельзя пить его сразу после еды супа, при этом живот растягивается, следовательно, голод придет к вам быстрее, а сам обмен веществ замедлится, что не в ваших интересах.
Безуглеводный
Самая простая домашняя диета — безуглеводная. Он в нашем топе, потому что он эффективен и надолго сохраняет те результаты, к которым вы пришли, так как его действие основано не на выведении токсинов и воды, а на расщеплении жиров. Соответственно, это намного лучше, так как в первом случае практически всегда удаляются полезные вещества.
Диета длится три дня, но можно сбросить 2-3 кг. Однако есть один пункт, который необходимо выполнить — активно тренироваться в тренажерном зале.Описание меню представлено ниже:
- Завтрак. Одно сваренное вкрутую яйцо.
- Обед. 150 г нежирного творога и чай без сахара для уменьшения углеводов.
- Полдник. Проводится так же, как и обед.
- Обед. Его вообще нет, и если вы голодны, то пейте теплой воды.
Эта диета самая простая, но некоторым она покажется очень сложной и жестокой, и мало кто сможет с ней справиться, поэтому есть еще одна альтернатива.
Следующая диета длится дольше — от 7 до 14 дней, но менее трудна.
Ее меню не разнообразно и состоит из:
- Завтрак. Один кусок ржаного (не белого) хлеба, зеленый чай без сахара и, возможно, также использование твердых сыров, чтобы они содержали как можно меньше жира.
- Обед. Все тот же ржаной хлеб, фасоль и творог. Все это можно запивать чаем.
- Обед. Здесь, можно сказать, будет пир. Куриная грудка с минимальным добавлением масла и помидор или огурец на закуску.Не запрещено, если хотите, после всего этого пить чай.
Эта диета самая простая, ничем не усложненная.
Тыква
Это самая простая диета для ленивых, которая длится до 12 дней, и с ее помощью можно сбросить 6 кг лишнего веса. Эта диета не имеет противопоказаний, что выводит ее на одно из первых мест по популярности.
Суть в использовании посуды из тыквенной мякоти. В этом случае готовку нужно производить на пару.Или тыкву нужно отварить, чтобы при термической обработке ушли все вещества, которые могут осесть. Соль используется по минимуму, как и масло. Вы также можете комбинировать другие овощи с тыквой, но процент тыквы должен составлять 80%.
Из него можно готовить самые разные блюда: супы, пюре, каши и др. Еще можно приготовить свежевыжатый сок и семечки, которые будет приятно щелкать перед телевизором.
Нельзя забывать, что приемов пищи должно быть не более трех, но не более двух.Также во время такой диеты можно заниматься спортом, так как это ускорит обмен веществ.
Тыквенная диета самая простая, поэтому она очень распространена.
Заключение
Перечислять диеты можно долго, но нужно выбрать для себя одно и упорно идти к этой цели, ни в коем случае не останавливаясь. Если остановить процесс на полпути, то результата не будет, а вы только навредите своему организму.
Удачи в улучшении своего тела и не забывайте, что никогда не следует сдаваться, и если вы вдруг поймете, что, возможно, не справитесь, то попросите поддержки у друга или подругу.
Количество всевозможных диет растет с каждым днем. Для всех, кто хочет похудеть, выбор широк. Однако при ближайшем рассмотрении вы понимаете, что большинство диет были чудовищными — другими словами, вы не можете назвать человека, который предлагает то есть немного протеина, затем немного злаков или даже ведет полуголодный образ жизни. Да, вес уйдет, но какой ценой!
Для тех, кто понимает, что жир, накопленный годами, за пару недель не стряхнуть, придуманы легкие диеты.Основные принципы любой легкой диеты — умеренность и соблюдение диеты. Ешьте часто и понемногу — 5-6 раз в день, съедая за один раз не более 200 г пищи. Рацион должен быть полноценным с преобладанием овощей и фруктов, содержащих клетчатку. Любителям сладкого придется нелегко, но вы можете заменить сладкое гораздо более полезными и одинаково вкусными сухофруктами, медом и орехами. Разнообразные покупные соусы, чипсы и аналогичные нездоровые продукты, а также сладости, колбасы и полуфабрикаты следует исключить из рациона на время диеты, а после этого употреблять как можно реже.
Все легкие диеты имеют одно важное общее требование — соблюдение необходимого минимума соли в блюдах. Старайтесь готовить без соли. Невыносимо? Посолите еду на тарелке. Приготовьте «вкусную соль», смешав молотые, жареные семена кунжута или тыквы с крупной солью (желательно морской). Травы и специи также помогут бороться с солевой зависимостью.
Многие легкие диеты часто включают отказ от белков, углеводов или жиров, но это неправильно. Без каждого из них человеческое тело не может нормально функционировать.Выход есть: замените простые углеводы сложными, ешьте нежирное мясо, морепродукты и молочные продукты в качестве белков. Из жирной рыбы можно получить необходимые организму животные жиры. И не забудьте заглянуть в отделы здорового питания — сейчас там огромный выбор самых разнообразных растительных масел, от доступных до экзотических. Все они полезны!
Физическая активность — еще одна важная часть любой легкой диеты. Ведь как ни крути, если съесть больше, чем потратить, вес никуда не денется… А сидя у монитора или перед телевизором толстеешь чуть ли не от стакана воды. Поэтому — движение, движение и снова движение! К счастью, фитнес-клубов с различными увлекательными программами сейчас пруд пруди, только не поленитесь.
Если вы готовы отказаться от привычных лакомств и полны решимости внести изменения в свой обычный образ жизни, мы рады предложить вам безопасные и эффективные легкие диеты, которые помогут вам сбросить лишние сантиметры и фунты, не прибегая к жестким радикальным мерам.
Легкая диета «Неделя»
Эта диета позволяет вам составить меню самостоятельно, предлагая список разрешенных продуктов. Рекомендуется принимать пищу 3-5 раз в день. Продукты можно запекать, готовить на пару, варить, тушить. Главное правило — ужин нужно есть за 4 часа до сна и после этого не перекусывать. Количество соли и сахара в посуде необходимо строго контролировать. Желательно отказаться от сахара в пользу небольшого количества меда. Пить можно любые напитки, кроме сладких.Алкоголь категорически запрещен. Как, впрочем, и кондитерские изделия и выпечка, любые жирные и жареные блюда.
Разрешенные продукты: куриная грудка без кожи, телятина, любая нежирная рыба, морепродукты, вареные яйца, нежирное молоко и кисломолочные напитки, зернистый творог, низкокалорийный сыр. Разрешены также все овощи, кроме картофеля, кисло-сладких сортов ягод и фруктов, нежирных каш из перловой или гречневой крупы, супов, борщей, нежирных щи или нежирного мясного бульона, ржаного, зернового и отрубного хлеба, но не более 100 г в сутки.
Примерное меню легкой диеты для похудения
Варианты завтрака: каша с овощами; листовые овощи и вареные яйца; зернистый творог и нежирный кефир.
Варианты завтрака: кисло-сладких фруктов; 1 тост и чай с 1 ч. Л. Меда; овощной салат и вода.
Варианты обеда: суп овощной, лист салата, ломтик сыра, тост и чай; 150 г отварного куриного филе, салат из зеленых овощей и свежевыжатый сок; борщ, фруктовый салат без заправки и чай.
Варианты ужина: гречка на воде без добавления масла, овощной салат и отвар шиповника; заправленный оливковым маслом винегрет и чай; рыба, запеченная с овощами, листовыми овощами и томатным соком.
Перед сном: чай с мятой; минеральная вода без газа; зеленый чай с долькой лимона.
Выбирая варианты по душе и строго соблюдая правила и рекомендации этой диеты, вы вполне можете сбросить 1-2 кг за неделю.
Еженедельная легкая диета
Согласитесь, не всем может понравиться процесс составления собственного меню самостоятельно, так как это требует больших размышлений. Следить за уже предложенным меню намного проще. Придерживаться такой диеты без вреда для организма можно очень долго, в дальнейшем вы сможете самостоятельно спланировать свой рацион и проявить свою кулинарную фантазию. Эта диета вполне может стать основой для новых пищевых привычек. На первую неделю такой диеты гарантировано 2 килограмма или даже чуть больше, а если вы увеличите физические нагрузки, то начнете худеть еще раньше.
Для достижения поставленной цели из рациона придется исключить большую часть злаков. Это, конечно, будет не очень приятно любителям круп, но с этим ничего не поделать.
Эта диета предполагает отказ от многих сладких фруктов, таких как бананы и виноград, а также картофеля. Лучше отказаться от белого хлеба, заменить его ржаным и даже употреблять в умеренных количествах. Категорически запрещен любой алкоголь, так как он повышает аппетит. В остальном эта легкая диета действительно легкая.
Пример меню
Понедельник
Завтрак: 50 г сыра, 2 яйца, натуральный сок.
Ужин: овощной салат с растительным маслом.
Полдник: чай и яблоки.
Ужин: персиков, 1 стак. кефир.
Вторник
Завтрак: овсянка с молоком, фруктами, чаем.
Ужин: легкий овощной суп, 1 горсть орехов.
Ужин: кусок отварного мяса, салат из капусты.
Среда
Завтрак: Каша гречневая, сок.
Ужин: отварная курица или кролик с сырыми овощами.
Полдник: фрукты, чай или кофе.
Ужин: кефир, немного творога.
С четверга можно повторить меню, заменив мясо рыбой.
Легкая диета на 2 недели
При этой достаточно простой диете вы потеряете не более 1-3 кг за неделю, но такой результат сохранится надолго.
Диетическое меню на каждый день
Завтрак: 1 ломтик черного или отрубного хлеба с тонким слоем сливочного масла, 2-3 ст. зернистый творог, 1 яблоко и 1 стакан несладкого чая.
Обед: 2 шт. бисквитное печенье, 200 мл кефира.
Ужин: суп из брокколи, лук, помидоры и зелень, приготовленные на некрепком мясном бульоне, 1 кусок отварной говядины (куриная грудка или филе рыбы), 1 яблоко или груша, 1 стопка.минеральная негазированная вода.
Ужин: полпорции гречки или любой другой каши и овощной салат, заправленный растительным маслом.
Перед сном: 1 чашка несладкого зеленого чая
Диета «Легкое похудание»
Он также рассчитан на 2 недели и основан на рекомендациях по правильному питанию, с помощью которых можно не только похудеть до 10 кг за 14 дней, но и закрепить полученный результат, выработав привычку правильно питаться.Эта диета рассчитана на 3 приема пищи, но продукты, предлагаемые на день, можно разделить на 4-5 приемов пищи.
Первая неделя
Понедельник
Завтрак: 2 вареных яйца (вкрутую или всмятку), кофе или чай без молока и сахара.
Ужин:
Ужин:
Вторник
Завтрак: 200 г нежирного творога с добавлением по желанию свежей зелени, специй, чеснока, чая или кофе без молока и сахара.
Ужин: Салат из 200 г овощей, заправленный 1 ст. масло растительное, кусок отварной, жареной или запеченной рыбы.
Ужин:
Среда
Завтрак: 100 г нежирного сыра, чая или кофе без молока и сахара.
Ужин: 200 г рыбы, приготовленной в любом виде, 1 яблоко.
Ужин: 175 г тунца в собственном соку, 250 мл томатного или овощного сока.
Четверг
Завтрак: 150 г гречневой каши, чай или кофе без молока и сахара.
Ужин: 200 г отварной говядины, 2 средних яблока.
Ужин: Салат из 200 г овощей, заправленный 1 ст. растительное масло.
Пятница
Завтрак обед ужин:
Суббота
Завтрак:
Ужин: суп на овощном бульоне, 100 г филе птицы.
Ужин: 175 г тунца в собственном соку, 1 кусок цельнозернового хлеба.
Воскресенье
Завтрак: 100 г отварного риса, чая или кофе без молока и сахара.
Ужин: 1 любые фрукты, кроме бананов, винограда и персиков.
Ужин: 200 рыб, приготовленных в любом виде.
Вторая неделя
Понедельник
Завтрак: 200 г натурального нежирного йогурта, чая или кофе без молока и сахара.
Ужин: 200 г отварной говядины.
Ужин: 250 г капусты, тушенной с добавлением небольшого количества растительного масла.
Вторник
Завтрак: 1 вареное яйцо, чай или кофе без молока и сахара.
Ужин: салат из свежей капусты, суп на овощном бульоне.
Ужин: 1 отварная грудка птицы, 250 мл томатного сока.
Среда
Завтрак обед ужин: кефир, капуста, огурцы в любом количестве.
Четверг
Завтрак: 1 вареное яйцо, 2 помидора среднего размера.
Ужин: 100 г отварного риса.
Ужин: Рыба 200 г, приготовленная в любом виде, 1 стак. кефир нежирный.
Пятница
Завтрак обед ужин: филе птицы отварное.
суббота
завтрак обед ужин: овощи любые вареные, тушеные, запеченные или свежие, кроме картофеля.
Воскресенье
Завтрак обед ужин: рыба приготовленная в любом виде.
Согласитесь, диета разнообразная и не скучная. Вам точно не придется голодать.
Эффективная легкая диета «Домашняя»
Эта диета относится к разряду длительных диет, длится 6 недель.В это время следует полностью исключить из своего рациона всю жареную и жирную пищу, сахар, выпечку и алкоголь, а также любой фастфуд. Особое внимание следует уделить способам приготовления блюд из разрешенных продуктов … Пища должна быть отварной или приготовленной на пару, запеченной или тушеной. В рационе приветствуются нежирное мясо, свежие овощи, фрукты и блюда из них, молочные продукты, главное
требование к продуктам — свежесть. Во время диеты рекомендуется ежедневно выпивать до 2 литров воды, что будет способом избавиться от чувства голода.Тем, кто не может обойтись без сладкого, разрешено съесть ложку меда.
Большинство из тех, кто пробовал эту диету, заявляют, что выдержать ее легко, так как меню достаточно разнообразное. Кроме того, большая продолжительность диеты гарантирует, что потерянный вес уйдет навсегда и не вернется через некоторое время после его окончания. В среднем за время диеты можно сбросить от 4 до 6 килограммов.
Поскольку домашний рацион является сбалансированным, вы можете придерживаться его почти всю жизнь.
Примерное меню легкой домашней диеты на несколько дней
Номер варианта 1
Завтрак: 1 кусок отрубного хлеба с маслом и сыром, чай без сахара.
Ужин: овощное рагу с фасолью, несладкий чай.
Полдник: 100 г круп, заправленных несладким йогуртом.
Ужин: 1 яйцо отварное, грудка отварная, 1 стак. апельсиновый сок.
Номер варианта 2
Завтрак: 1 ломтик отрубного хлеба с маслом и сыром, а не сладкий чай.
Ужин: Каша гречневая без масла, несладкий чай.
Полдник: фруктовый салат с йогуртом.
Ужин: яйца вареные, стакан апельсинового сока.
Так как разрешенных продуктов очень много, из них можно приготовить большое количество разнообразных блюд, которые значительно разбавят меню диеты, не снижая ее эффективности.
Предлагаемые нами легкие диеты позволяют не только поэкспериментировать с продуктами, проявить фантазию при составлении меню, но и еще раз убедиться, что легкие диеты могут быть не только полезными, но и очень вкусными.
Ешьте разнообразно и здорово, и будьте здоровы!
Лариса Шуфтайкина
Быстрая диета — это система питания, благодаря которой можно сбросить от 3-7 кг за несколько дней. Однако выдержать такую диету может далеко не каждый.
- Вас постоянно будет сопровождать чувство голода.
- Вы почувствуете раздражительность и, в некоторых случаях, головокружение.
- Кожа станет менее эластичной и будет выглядеть уставшей.
- Килограммов вернутся в короткое время.
По мнению диетологов, в задачах быстрого похудения необходимо вводить определенные правила, которые касаются тщательного выбора продуктов, употребления поливитаминов, большого количества жидкости и соблюдения термической обработки блюд.
Чаще всего эффективные диеты для быстрого похудения включают 1-2 продукта (монодиеты), которые съедаются в течение определенного периода времени. Отсутствие разнообразия в питании заставляет организм использовать собственные резервы и много работать.
Диета или питание?
Перед тем, как сесть на диету, решите для себя: какой вес вам мешает, и какую цель вы преследуете? Итак, если вам нужно похудеть в короткие сроки, то вам подойдет быстрая эффективная диета. Этот метод поможет вам похудеть на 5-7 кг за 1 неделю. Однако помните, что как только вы его завершите, фунты снова вернутся.
По мнению диетологов, правильная потеря веса — это постепенная потеря веса, которая происходит за счет оптимизации обмена веществ.На первых порах результат от такой системы менее заметен, но он наиболее безопасен для здоровья.
Бесплатные диеты для быстрого похудения
Заметная потеря веса от быстрой и эффективной диеты объясняется тем, что организм не получает в полном объеме определенное количество калорий и веществ, расходуя энергию за счет жировых запасов. Классическим примером такой диеты является диета из одного продукта.
Существует множество разновидностей монодиет, и все их объединяет главный принцип — потребление одного ингредиента в течение определенного периода.
Делая выбор в пользу той или иной техники, имейте в виду, что каким бы полезным ни было изделие, которое вы выбрали, категорически запрещается сидеть на нем долгое время.
Mono — диета для быстрого похудения
1. Яблочная монодиета предполагает отличное очищение кишечника, нормализацию артериального давления. Сегодня существует несколько видов таких систем. В зависимости от типа диеты вы можете ежедневно употреблять до 3 кг свежих или печеных фруктов, смешивая их со свежим соком.Еще один вариант — кефирно-яблочная диета. При этом каждый съеденный фрукт запивается 100 мл нежирного кефира.
2. Кефирная диета — методика, не гарантирующая длительного сохранения результата, однако из-за низкой пищевой ценности и лечебных свойств напиток пользуется большой популярностью. Кефир помогает при желудочно-кишечных заболеваниях, оптимизирует обмен веществ, отлично очищает кишечник. Даже если диета на кисломолочном продукте кажется вам очень строгой, рекомендуется включить ее в свой ежедневный рацион.
3. Фруктовая монодиета насыщает организм минералами и витаминами. Придерживаясь этой методики, следует исключить употребление калорийных фруктов, таких как бананы, виноград, манго. Чтобы фруктовая диета не выглядела слишком скучной, можно разнообразить ее фруктовыми пюре и свежевыжатыми соками. Такую систему хорошо сочетать с физическими нагрузками, массажем и обертываниями.
Примечания:
- плодов легко перевариваются;
- сидящих на этой диете может наступить «белковое голодание» организма;
- его можно рассматривать только как дополнение к базовой программе похудения.
4. Гераклова диета длится 1 неделю. Благодаря ей вы насыщаете организм полезными веществами, клетчаткой, понижаете холестерин, нормализуете артериальное давление, работу пищеварительного тракта. Чтобы техника не казалась слишком строгой, можно периодически добавлять в овсяные хлопья яблоко, мед.
5. Щадящая диета длится 7 дней. Благодаря ей можно сбросить до 7 кг. Эффект достигается за счет употребления небольшого количества жиров и углеводов. По окончании диеты, вернувшись к прежнему режиму питания, вы восстанавливаете содержание жидкости, и вся работа сводится к нулю.
Примечания:
- нестабильность эффекта;
- Кушать практически не хочу.
Mono — эффективная и быстрая диета: особенности
- сидеть на таких диетах рекомендуется не более 3 дней;
- организм не получает все необходимые вещества и быстро восстанавливает потерянный вес;
- у этих методик масса противопоказаний;
- монодиета идеальна для разгрузочного дня.
Как быстро похудеть: быстрая диета
Специалисты считают, что здоровое и сбалансированное питание — прекрасная альтернатива всем диетам.Если вы не желаете наблюдать, как после завершения быстрой диеты возвращаются килограммы — сделайте собственное похудание постепенным.
Эффективная диета — быстро похудеть
Мясная диета
Методика рассчитана на 3 дня. Во время них необходимо употреблять исключительно отварное куриное мясо. Суточная порция продукта должна быть не более 600 г. Причем его следует разделить на 3 приема пищи. Во время диеты рекомендуется пить только чистую воду.
Ситуации бывают разные и иногда возникают неожиданно, например, на неделю у вас запланирована поездка на море, или через 3-4 дня на работе будет корпоратив.Все хотят выглядеть красиво и иметь привлекательную фигуру, и далеко не все могут этим похвастаться.
На помощь приходят простейшие диеты — это не только хорошая возможность «вписаться» в любимое платье, но и способ добиться желаемого, не прибегая к сложным меню.
Compliance rules, или к чему нужно готовиться?
Резкое ограничение диеты под силу далеко не каждому человеку, а потому для начала нужно определиться — либо строго придерживаться позапрошлого дня меню, либо вовсе не избавляться от лишнего веса такими методами.
простых диет для быстрого похудения в некоторых случаях может стать спасением
Вариант диеты №2: «Кефир-огурец»
Самые простые диеты для быстрого похудения не могут не включить это меню в свой список. У него есть плюсы — эффект, который можно заметить уже через 2-3 дня, и минусы — выраженный слабительный эффект. Если диарея не проходит, эту диету лучше пропустить, чтобы не навредить организму.
кефирно-огуречная диета не может длиться более 6 дней
Длится не более 6 дней, за которые съедается около 7 кг.Дело в том, что ежедневно нужно пить 1% кефир в количестве 1,5 литра и в таком же количестве есть свежие огурцы, то есть 1,5 кг. Обязательно (!!!) нужно пить много простой воды, чтобы исключить вероятность обезвоживания. Обратите внимание еще на две гречневые диеты: и.
Вариант диеты №3 — «Похудение со вкусом»
Вам необходимо сесть на «диету со вкусом» в течение 1-2 недель
Всего за 3 дня можно избавиться от 3-4 кг, если поесть таким образом:
- В первый день завтрак включает вареное яйцо и кружку апельсинового сока; на обед предусмотрен овощной салат с 60 г индейки, желательно добавить к нему листья салата и кусочек сыра; перекус — а вечером — салат из шпината и 115 г креветок с пастой.
- Завтрак состоит из хлопьев с обезжиренным молоком; второй прием пищи аналогичен; между обедом и ужином можно съесть грушу, а вечером — спагетти с фрикадельками из индейки и салатом.
- Последний день безболезненной диеты начинается с кусочка сыра и сушеного багале; в полдень отварите кусок курицы и съешьте его с салатом; закуска состоит из персиков; и последний прием пищи включает салат из трав и нежирную лазанью.
Вариант диеты №4: «Гречка»
Это, пожалуй, самая простая диета для быстрого похудения.По крайней мере, в плане продуктов. Но морально это выдержать сложно. Продолжительность может быть разной, в зависимости от того, сколько килограммов вам нужно «сбросить», но не более 14 дней, а лучше — 7. За это время можно избавиться как минимум от 5 кг лишнего веса.
гречку надо есть без ничего
Его суть проста — каждый раз, когда вы хотите поесть, вам нужно поесть. При этом крупу не отваривают, а готовят на пару, без добавления сахара, соли или чего-либо еще.Еще один плюс этого меню — очищение организма от шлаков и других вредных веществ.
Готовить на пару в термосе или кастрюле, желательно на ночь. В емкость необходимо насыпать гречку и залить горячей водой из расчета 1 стакан крупы на 1,5 стакана воды. Утром каша готова к употреблению. Если придерживаться меню сложно, можно выпить нежирный кефир или съесть яблоко.
Вариант диеты №5 — «за 3 дня минус 5 кг»
Суть диеты заключается в том, что в течение 3 дней необходимо употреблять одни и те же продукты и в строго определенное время.Только так можно добиться желаемого результата.
воду в составе диеты для похудения следует пить исключительно без газа
Меню:
- 8.00 — стакан негазированной минеральной воды;
- 8:20 — ложку какао растворить в стакане горячего молока и добавить немного меда;
- В час дня грейпфрутовая закуска;
- В 13:20 — овощной салат и кусок отварного мяса;
- В 4, 6 и 8 часов вечера ешьте только бульон, приготовленный с овощами.Сделать это несложно: в кастрюлю на полтора литра налить воды, бросить 0,5 кг помидоров, 1 кг лука и 0,3 кг моркови. После закипания подержать на огне еще треть часа, процедить и выпить.
меню на каждый день, отзывы и результаты
Содержание статьи
Какой товар будет наиболее привлекательным для покупателя? Каждый маркетолог скажет: во-первых, нужно, во-вторых, в необычной упаковке.Именно на этом принципе построена система похудения под первоначальным названием «6 лепестков».
Особенности «лепестковой» диеты
Во всем необычно. Во-первых, ее предлагает не «домашний» специалист, а шведский диетолог Анна Йоханссон. Во-вторых, идея предполагает психологию, ведь придерживаться красивого плана похудения в виде цветка намного проще и интереснее, чем обычного, особенно строгого меню. И наконец, в-третьих, рацион системы рекомендуется писать не на простом листе бумаги, а поработать над ним творчески.
Меню лепестковой диеты красиво оформлено в виде цветка. На каждой листовке необходимо указать день недели и основное изделие. Надписи могут быть выполнены разными цветами, а середина цветка — ярко раскрашена. Это будет симпатичный и привлекательный «план действий», от которого каждый день нужно отрывать «пройденный» лепесток.
Принципы
Диета «Лепестки» основана на следующих основных принципах.
- Всего шесть дней.Такой короткий срок выбран не случайно. Меню диеты «6 лепестков» — однокомпонентное. Как и большинство монодиет, он критически ограничивает поступление в организм основных компонентов диеты, поэтому дольше придерживаться такой диеты опасно для здоровья. Соблюдайте его в течение рекомендованного периода и не повторяйте чаще двух раз в год.
- Снижение до 0,8 кг в сутки. Автор отмечает, что ежедневные результаты диеты «6 лепестков» позволяют наблюдать снижение веса с 0,5 до 0.8 кг. Таким образом, за весь период можно сбросить не более 4,8 килограмм. Людям со значительным лишним весом вес покажется небольшим, но для женщин с парой лишних килограммов в талии этого может быть достаточно.
- Один день — один товар. Суть диеты по этой системе — разделение продуктов. Анна Йоханссон предлагает не смешивать основные компоненты диеты — белки и углеводы, так как это означает их неполное совместное усвоение организмом. Разные продукты «мешают» друг другу, организм их полностью не переваривает.В результате появляются «излишки», превращающиеся в жировую ткань. При раздельном употреблении продукты не только правильно усваиваются организмом, но и не образуют жировых отложений.
- Ограничение объема. Основной продукт нельзя есть в неограниченном количестве. Ежедневное меню в граммах предусматривает возможность употребления до пятисот граммов белковых продуктов, до полутора килограммов растительных продуктов и до трехсот граммов зерновых продуктов.
- Без добавок.Еду можно немного подсолить, заправить легкими специями, но нельзя добавлять сахар. В белковые дни можно варить супы из основного компонента (мяса, рыбы) и использовать бульон.
- Неограниченный объем жидкости. Пить во время диеты следует много. Выпивать в день не менее двух литров чистой воды, включить чай зеленого чая (до четырех чашек в день). Кофе не запрещен, но без сахара и сливок.
Ежедневное меню с рецептами на неделю диеты «6 лепестков» разработать несложно.Используйте основной продукт, разделите его на пять равных частей и ешьте в течение дня.
Меню диеты на каждый день «6 лепестков»
По мнению автора, примерное меню на каждый день диеты «6 лепестков» нельзя менять по желанию. Важно придерживаться предложенной концепции.
- День первый — только рыба. Допускается употребление пятисот граммов готового продукта. Выбирайте любую рыбу, в том числе треску, хека, лосося, минтай, пиленгас, кету, кефаль, ставриду, скумбрию.За один день можно съесть жирную и нежирную рыбу, приготовленную в духовке, приготовленную на пару или отварную. Нельзя добавлять растительное масло, разрешены специи и немного соли. Первый день белковый, он предназначен для насыщения организма легкоусвояемым белком и жирными ненасыщенными кислотами, которыми богато мясо рыб ценных сортов.
- День второй — только овощи. Съешьте до полутора килограммов любых овощей. Летом насладитесь вкусом болгарского перца, помидоров, огурцов, всех видов капусты и кабачков.Зимой и осенью используйте сезонные овощи — капусту, морковь, свеклу. Разрешено включать в рацион замороженные продукты. Овощи богаты клетчаткой, пектинами, витаминами и микроэлементами, большая часть веществ хранится только в свежем виде, поэтому большую часть рациона важно есть без термической обработки. Но разрешено приготовление пищи, например, в пароварке или духовке. Самые вкусные, удобные и простые рецепты диеты «6 лепестков» — это овощные салаты в любом сочетании продуктов, заправленные столовой ложкой оливкового масла с небольшим количеством соли.
- День третий — только курица. «Куриный день» позволяет съесть не более полфунта нежирного белого мяса без кожи. Филе отварить до мягкости или запечь в духовке в фольге. Разделите на пять приемов пищи и ешьте в течение дня. Белок куриного мяса быстро усваивается организмом, днем вы почувствуете голод. Пить много воды.
- День четвертый — только крупы. Меню этого дня составляется из расчета двести граммов сухих злаков плюс еще сто граммов цельнозернового хлеба.Можно выбрать любую крупу, но лучше — грубую помолу, неочищенную от плодовых оболочек. Подойдет «Геркулес», ячмень, коричневый рис. Идеальным компонентом этого дня будут пшеничные или овсяные отруби, которые можно запивать водой вместо хлеба. Злаки обогащают организм ценными микроэлементами, но особенно крупа крупного помола богата клетчаткой. Чтобы получить его полностью, кашу не кипятить, а вечером замочить крупу холодной водой и оставить до утра. На завтрак масса набухнет, ее можно разогреть в микроволновке и есть в течение дня.
- День пятый — только творог. В этот день на вашем столе должен быть нежирный творог весом полкилограмма. Покупая продукт в магазине, выбирайте творог жирностью до двадцати процентов. Разрешается включать в рацион в этот день триста миллилитров обезжиренного кефира.
- День шестой — только фрукты. В последний день диета состоит из всех видов фруктов, кроме бананов и винограда. Съешьте до полутора килограммов яблок, груш, вишни, абрикосов, персиков и других фруктов на ваше усмотрение.При желании плод можно запечь без сахара.
7 дневная диета «6 лепестков» требует постепенного возврата к привычному питанию. Важно не перегружать организм массой тяжелых продуктов. Чтобы выйти из диеты «6 лепестков» без нарушения работы пищеварительной системы, составьте меню из тех же продуктов, которые вы употребляли накануне, то есть творога, нежирного мяса, свежих или приготовленных на пару овощей и фруктов.
Анна Йоханссон — шведский диетолог, автор диет
Авторская концепция
Как работает система похудения и почему необходимо употреблять продукты именно в такой последовательности, объясняет подробное описание диеты «6 лепестков».Остановимся на основных моментах, отмеченных его автором.
- Эффективность основана на характеристиках пищеварения. По словам Анны Йоханссон, монодиета — это форма раздельного кормления. При его соблюдении продукты не смешиваются между собой, поэтому отсутствует риск появления в рационе несовместимых «коктейлей», губительных для фигуры.
- Агрессивное похудание. Соблюдение монодиет позволяет использовать особенности печени для похудения.По словам Анны Йоханссон, в нашей печени накапливается множество веществ, которые предназначены для расщепления различных продуктов. Но когда человек употребляет один-единственный продукт, организму он быстро надоедает. И не «обращает внимания» на свои новые порции, то есть не рассматривает его как источник энергии, а ждет других продуктов. Тот же «набор веществ» в печени остается неизрасходованным, и организму приходится для жизни извлекать энергию из собственных жировых запасов. Именно поэтому похудание происходит стремительно.
- Белково-углеводная схема. Меню на каждый день по часам требует употребления определенных продуктов. В первый день — это белок, во второй — углеводы и так далее. Анна Йоханссон считает, что именно благодаря этой схеме можно чрезвычайно быстро похудеть, не нанося вреда своему здоровью, поскольку в наш организм регулярно поступают все вещества, необходимые для его жизнедеятельности.
- Строгое соблюдение последовательности. Менять меню, переставляя дни самостоятельно, невозможно.Но выбирать предпочтительные сорта продуктов на овощной или рыбный день.
На первый взгляд замысел автора выглядит убедительно. И сидеть на диете несложно, а результаты хорошие. Но отзывы врачей не разделяют восторга по поводу раздельной системы питания. И тому есть несколько причин.
Риски для здоровья от диеты «6 лепестков»
«Сегодня в мире существует не менее пятнадцати тысяч диет.И система «6 лепестков» не лучше их, — комментирует диетолог Людмила Денисенко. «Но придерживаться его, считая, что система« не хуже других, — неправильно ».
Кто такая Анна Йоханссон?
В описании метода похудения всегда отмечается, что он был изобретен диетологом из Швеции. Но существует ли на самом деле такой врач? Нет никаких доказательств, подтверждающих существование практикующего шведского диетолога с такой фамилией, ни в специализированных публикациях, ни во всезнающей Википедии.
Возможно, красивая приставка «Разработана шведским диетологом» была придумана только для того, чтобы создать элемент привлекательной «упаковки» обычных монодиет, а также для того, чтобы сделать цветок своими руками и оторвать от него лепестки.
По такому же принципу, кстати, продвигались и другие известные диеты, например, Кима Протасова, который на самом деле придумал вовсе не диетолог, а израильская журналистка Ганна Оганесян.
Монодиета — не панацея
Все монодиеты основаны на принципах раздельного питания, при котором белковая, углеводная и жирная пища не используются вместе.Однако на самом деле найти продукты в чистом виде из белков или жиров практически невозможно. Чистый белок можно назвать только яичным белком, тогда как творог, куриное мясо и рыба уже содержат и углеводы, и жиры.
Кроме того, нет научных доказательств целесообразности разделения продуктов по типам. Напротив, отмечается необходимость разнообразного питания не только для обеспечения организма целым рядом необходимых элементов. Но неспособность нашей пищеварительной системы переваривать отдельно только одну клетчатку или только один белок.
Печень так не работает!
«Одно из самых больших заблуждений относительно диеты« 6 лепестков »- это определение роли печени как источника многих веществ, которые организм« держит »в резерве и« ждет », пока разнообразная диета начнет их переваривать. все, — говорит диетолог Людмила Денисенко. «Наша печень не хранит никаких питательных веществ, кроме гликогена». Последний нужен для поддержания энергии тела во время интенсивной работы, но также действует ограниченное время, буквально тридцать-сорок минут.”
Утверждение автора диеты о том, что получая только один продукт, организм насыщается им и перестает воспринимать его как источник энергии, не соответствует физиологии человека. Любой продукт переваривается и усваивается нашим организмом, но здесь энергетическая ценность разных продуктов и сочетание в них полезных веществ различаются. Поэтому любая монодиета опасна критическим дефицитом необходимых минералов, витаминов, ценных жиров и других элементов.
Белково-углеводное чередование
В вопросе, какие продукты можно употреблять в период диеты, отступления недопустимы.Меню требует строгого соблюдения чередования: рыбный белковый день, овощной углеводный день, затем снова белковый и снова углеводный. Это относится к плюсам диеты, поскольку, на первый взгляд, соблюдать ее несложно.
Такая диета действительно разработана врачами, но не для любого человека, стремящегося похудеть. Цепь чередования белков и углеводов в диетологии называется зигзагом. Она придумана для профессиональных спортсменов-бодибилдеров, которые по роду «службы» вынуждены подолгу сидеть на низкоуглеводных диетах.Чтобы быстро привести тело в форму перед соревнованиями, дать мышцам обильную пищу, применяйте такую пищу, чрезвычайно богатую белками и углеводами.
А если не будет «горы мускулов»? Куда девать энергию, полученную из белков и чистых углеводов? «Есть риск, что в результате диеты вы не похудеете, а наоборот, наберете вес», — говорит диетолог Людмила Денисенко.
Сомнительные результаты
В Интернете можно найти положительные отзывы о похудевших на этой диете.Люди утверждают, что за две недели они сбросили до десяти килограммов. Вы можете легко в это поверить, но важно только выяснить, насколько ваше тело потеряло эти десять килограммов.
- Ограниченная диета Недостатками монопродуктовой диеты, к которой относится система питания «6 лепестков», является критическое ограничение диеты, отсутствие комплекса необходимых нашему организму веществ. Даже в описании диеты указано, что ее следует соблюдать не дольше шести дней.А если посидеть на нем пару недель, можно получить серьезный сбой в работе организма, в том числе гормональные нарушения, снижение иммунитета, ухудшение состояния кожи, волос, ногтей.
- Расстройство пищеварения. Ежедневные монодиеты — это стресс для кишечника, который используется для переваривания разнообразной типичной, хорошо известной пищи. Самый сложный компонент в расщеплении — это белок, употребление всего одного белкового продукта в течение одного дня может вызвать запор. Но на следующий день вы снабжаете организм изобилием овощей или фруктов.При склонности к метеоризму, слабому стулу обязательно получите и то, и другое. Возможны и более серьезные сбои в работе пищеварительной системы, которые придется корректировать медикаментозно.
- Теряем не только жир. Любая диета направлена на расщепление жировой ткани, только наш организм не умеет с ней быстро расстаться. В течение одного дня организм может расщепить не более ста пятидесяти граммов жировых клеток, то есть за шесть дней вы потеряете не более девятисот граммов жира. А что с остальным? Почему отвес достигает пяти килограммов в неделю и до десяти в течение двух недель? Вместе с жиром вы расстаетесь с жидкостью, которая обильно выводится из организма, употребляя только белковые продукты.Вот почему, когда вы едите много мяса, возникает острая жажда. В результате несварения кишечник очистится от фекалий. Это неплохо, но ненадолго, ведь при возвращении к обычному питанию эти массы снова образуются, а их вес составляет около двух килограммов. Но что особенно опасно при жестких диетах, так это «усыхание» мышечной ткани и внутренних органов. Именно с мышцами ваше тело расщепляется быстрее, чем с жиром, поскольку последний организм рассматривает его как резерв на «черный день».Потеря мышечной ткани отражается на потере веса, но ее восполнение — гораздо более трудоемкий процесс, чем сомнительная потеря веса.
- Вес вернется. Система питания ничему не учит. Он не формирует пищевых привычек и предпочтений, не указывает, какие продукты нельзя употреблять после выхода из диеты. Предлагает кратковременный недельный алгоритм действий, который приносит организму только стресс, но не дает никаких перспектив. При таком подходе вес обязательно вернется, но качество тела может быть другим.Ведь после стрессовых ситуаций организм имеет свойство запасаться «жировым депо» на случай внезапной «голодовки». И вместо утраченной мышечной ткани при возвращении первоначального веса образуется жировая ткань.
Сомнительность результатов диеты «6 лепестков» требует взвешенного подхода к ней. Несмотря на кажущуюся простоту и популярность, он не охватывает современных эффективных принципов правильного питания: разнообразия питания, сбалансированного питания, отсутствия голодания, постепенного похудания в размере не более четырех килограммов в месяц.
Отзывы и результаты диеты «6 лепестков» оставляют больше вопросов, чем ответов. Следует ли нам руководствоваться системой питания, которая несет слишком много рисков для здоровья и не гарантирует безопасную потерю веса в долгосрочной перспективе? Резкое похудание не пойдет на пользу организму, наоборот, может обострить хронические заболевания или вызвать новые.
Диета в красивой «ракушке» — не палочка-выручалочка и не умеет исполнять желания. Откажитесь от этого в пользу правильного питания, осознанного питания, умеренных физических нагрузок, и ваш вес обязательно вернется в норму.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ВЕСНЕ Не знаете свой тип телосложения? Пройдите нашу бесплатную викторину Dosha! ПРОЙТИ ВИКТОРИНГДЕФИЦИТ ФЕРМЕНТОВБЕСПЛАТНАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ УЛУЧШЕНИЕ ВЫВОДА ФЕРМЕНТОВ И УЛУЧШЕНИЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНО АЮРВЕДИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ЛИЦАБЕСПЛАТНАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ! Узнайте, как оценить телосложение по лицу человека. ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНО 380 лайковНет ничего лучше дымящейся тарелки куриного супа в непогоду или после болезни. Он полезен, легок и легко переваривается. Неудивительно, что это проверенное временем средство в домашних хозяйствах по всей Америке и за ее пределами. Этот… 372 лайкаСвежий имбирь тридошный. Он выводит токсины из организма, стимулирует кровообращение и является мягким противовоспалительным и обезболивающим. Мисо ферментируется, а это означает, что оно может слегка усугубить Питту.Если для этого рецепта использовать все ингредиенты на основе лимона или уксуса … 317 лайков«Сырая замоченная овсянка» — идеальный вариант утреннего обеда в самые напряженные периоды жизни, особенно если вы склонны выбегать из дома по дороге на работу. Чтобы соединить ингредиенты накануне вечером, потребуется всего пара минут — и вуаля! Первый… АЮРВЕДИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА РЕЧИБЕСПЛАТНАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ! Узнайте, как оценить телосложение по речевым образцам человека. ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНО 192 нравитсяМы любим сальсу, но помидоры тяжело переваривать.Этот рецепт — наша любимая основа для сальсы без помидоров. Создайте свой собственный вариант, добавив зеленый перец чили, чипотле, мед, тмин или другие ароматизаторы. Острый, сырой лук становится мягким и освежающим, когда … 188 лайковПоэкспериментируйте со смесями специй мака и шафрана. Освежающий кардамон и пикантный шафран сочетаются с темными, насыщенными семенами мака. Обнаружил Мишель Шульц из Алхимии вкусов, Альбукерке, Нью-Мексико. ИДЕНТИФИЦИРУЙТЕ СВОЕ ТЕЛО ОБРАЗЕЦ ТИПА ЛЕКЦИИ!УЗНАЙТЕ, КАК ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ СВОЕ ТЕЛО ТИП С ЭТИМ 45-МИНУТНЫМ ОБРАЗОМ ЛЕКЦИЯ ИЗ РАДОСТНОГО ЖИВОТАПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНО 130 лайковХрустящий хруст «Табули из морских водорослей и капусты» освежит и оживит тело в теплый полдень.Приготовьтесь к обеду и наслаждайтесь свежим воздухом под голубым небом раннего лета или займитесь работой и скрасите долгий день. Вы почувствуете легкость и … Сезонные советы по здоровьюИсследуйте осеннюю диетуПредложить рецепт |
Диета 6 лепестков — меню на каждый день + отзывы
Практически каждая женщина сталкивается с проблемой похудения. Как выбрать такую диету, чтобы стройная фигура сохранялась надолго? Как можно не навредить своему здоровью?
В чем суть диеты из 6 лепестков
Знаменитая шведка Анна Йоханссон разработала интересную диету «Шесть лепестков», которая помогает женщинам эффективно худеть, не нанося вреда собственному здоровью.Диетолог предлагает превратить монотонную процедуру похудения в интересную игру с собственным пристрастием к еде.
Главная особенность этой здоровой диеты — чередование углеводных и белковых дней. При этом кушать нужно, не нарушая графика.
Сначала нарисуйте цветок из шести лепестков, каждый из которых будет символизировать один день борьбы со своим весом. По прошествии каждого дня оторвите лепесток и напишите на нем количество выпавших граммов или килограммов.
Ваш цветок будет выглядеть так:
- лепесток №1 — рыбный день;
- №2 — овощной;
- № 3 — курица;
- № 4 — крупа;
- № 5 — творог;
- № 6 — фруктовый.
Секрет в том, что дробные приемы пищи хороши для расщепления жиров, если белки не мешают углеводам. Из-за чередования продуктов питания организм не привыкает к пище, поэтому не накапливает лишнюю энергию в жировых тканях.Вес во время диеты 6 лепестков постепенно уменьшается день ото дня, и вас не будет мучить жуткое чувство голода.
6 лепестков диета
— примерное меню на каждый деньЗапуская эту систему питания, помните, что лучше использовать ее в отпуске, так как частое питание не может быть реализовано в процессе производства. А спокойное настроение поможет расслабиться и психологически очиститься.
День первый — рыба:
- 7:30 — отварное филе хека или трески — 120 г;
- 10:30 — нежирная рыба, запеченная в духовке с зеленью — 80 г;
- 13:30 — рыбный бульон, с добавлением морепродуктов, без овощей — 100-120 г;
- 16:30 — окунь, приготовленный в пароварке — 50-80 г;
- 19:30 — филе судака, отварное со специями — 50 г.
Рыбу можно готовить разными способами, кроме жарки. В перерывах между приемами пищи пейте любой чай без сахара.
День второй — овощной:
- 7:30 — свежая тертая репа, морковь или топинамбур — 300 г;
- 10:30 — овощное рагу или пюре без добавления масла — 250 г;
- 13:30 — картофель отварной и тушеная капуста — 300 г;
- 16:30 — свекла на пару — 250 г;
- 19:30 — сырые овощи на выбор — 200 г.
На этапе приема углеводов желательно сочетать картофель с легкими овощами. В перерывах между приемами пищи пейте черный или зеленый чай, а также любые овощные соки.
День третий — курица:
- 7:30 — куриное филе отварное — 120 г;
- 10:30 — куриная грудка, запеченная в духовке со специями — 80 г;
- 13:30 — куриный бульон с зеленью и кореньями — 150г;
- 16:30 — куриное мясо на гриле — 100 г;
- 19:30 — куриное филе отварное — 50 г.
Белковая фаза шведской диеты, белок быстро усваивается, не превращаясь в жир. В перерывах пейте отвар или любой чай.
Во время лепестковой диеты в организм поступают все необходимые витамины и минералы, поэтому вы не испытаете депрессии, усталости и голода. Не превышайте дневную норму продукта.
День четвертый — крупы:
- 7:30 — каша крупяная на воде — 50 г;
- 10:30 — каша гречневая на воде со специями — 30 г;
- 13:30 — каша рисовая на воде — 50 г;
- 16:30 — каша овсяная с семечками — 40 г;
- 19:30 — каша гречневая с петрушкой — 30 г.
Зерновой день, когда разрешено использование семян и проросших зерен. Вот сухой вес крупы. Чтобы сложные углеводы легче усваивались организмом, нужно пить много травяного чая.
День пятый — творог:
- 7:30 — творог 0% — 100 г, простокваша — 50 г;
- 10:30 — творог 1% и молоко — 120 г;
- 13:30 — творог 5% — 80 г;
- 16:30 — творог плюс кефир — 80 г;
- 19:30 — творог 0% — 70 г.
Низкокалорийные творожные продукты (до 5%) отлично восполняют минеральные запасы организма. В перерывах можно пить до 200 г молока в день и сколько угодно чая.
День шестой — фрукты:
- 7:30 — яблоки цветные 2 шт. — 200 г, черный кофе — 100 г;
- 10:30 — банан — 200 г;
- 13:30 — виноград — 200 г, апельсин 1 шт. — 100 г;
- 16:30 — киви 3 шт. — 250 г;
- 19:30 — яблоки зеленых сортов 2 шт.- 250 г.
Шестой день полностью обеспечит вас всеми необходимыми витаминами. В перерывах между приемами пищи можно пить фруктовые соки и травяные чаи.
При кормлении по лепестковой системе вы не почувствуете голода, поэтому организму легко выйти из нее. Единственный совет — не ешьте жареную или копченую пищу в первые дни, откажитесь от алкоголя и газированных напитков. Врачи советуют вообще не испытывать свое тело такими изысками.
Часто задаваемые вопросы о 6-лепестковой диете
Можно ли беременным и детям придерживаться диеты?
Эта методика не рекомендуется беременным и кормящим матерям, а также тем, кто страдает заболеваниями печени.Организм растущего ребенка вообще не приемлет никаких диет; Здесь нужен индивидуальный подход педиатра и диетолога.
Как долго можно сидеть на лепестковой диете?
На 7-й день после диеты можно нарисовать новый цветок и начать есть по меню рыбного дня, некоторые устраивают седьмой — день на минеральной воде. Диетолог советует повторить лепестковую диету через две недели.
Сколько веса вы можете сбросить за 6 дней?
За неделю можно похудеть на 5-7 килограммов — избавьтесь от лишнего веса! Учтите, это не значит, что по окончании диеты нужно наброситься на лепешки и котлеты, иначе все пойдет насмарку.
Вопросы о шестилепестковой диете обычно задают новички. Те, кто его прошел, не сомневаются в эффективности, испытав на себе легкость и эффективность рационального питания.
Что можно пить между приемами пищи?
Пейте любой чай (травяной, зеленый или черный) без сахара, можно пить любое количество. Но в творожный день хорошо добавить стакан молока, в овощной и фруктовый — свежевыжатые овощные и фруктовые соки соответственно.
Сколько будет стоить диета из шести лепестков?
При всем разнообразии продуктов диета не обойдется вам дорого. Возьмите стоимость 500 г рыбы, добавьте цену 1000-1500 г овощей, плюс стоимость 500 г курицы, 200 г круп, 500 г творога и 1000-1500 г фруктов. Вы получите значительную экономию от своей типичной шестидневной диеты.
Отзывы и результаты 6 лепестковой диеты
Внимание!
Если вы достигли каких-либо результатов в похудении с помощью этой диеты, пришлите свое фото (до и после) с описанием, и вскоре вы появитесь на этой странице, и тысячи женщин узнают о вашей личной победе! Кто знает, может ваш пример вдохновит наших читателей.
Анна, 36 лет
Будьте уверены, с помощью 6-лепестковой диеты очень легко похудеть. Вообще-то, я не сторонник изнурительных диет … Я не люблю ни в чем себе отказывать … Не умею держать себя в тонусе)) Но такая еда помогла мне убрать лишние сантиметры на животе и бедра. Ой, и какая легкость в теле, когда подходишь к лепестку фрукта, не представляешь! Попробуйте, чем больше вы можете выбирать продукты по своему вкусу, ну и от кошелька тоже кое-что зависит…)) главное строго придерживаться количества, и не путать последовательность дней.
Настя, 33 года
Сколько лет я страдал из-за своего живота! Он появился после родов. Мне казалось, что никакой пост не поможет. Я даже пробовала по утрам накачать пресс, но безуспешно … Но однажды прочитала советы этих … светских львиц о новой диете из шести лепестков. Нарисовала себе цветок, на каждом лепестке написала меню, как и положено — от рыбного дня до фруктового.Мой ужасный живот исчез примерно через неделю такого питания.
Ксюша, 30 лет
Глубоко ошибаются те, кто думает, что в 30 можно обойтись без диеты! Да в целом у меня хорошая фигура, но в купальнике на пляже мне всегда было стыдно за свой живот … все время всасывал его … Представляете, молодая девушка … и такое чудо на талии … Подруга рассказала об интересной диете, по которой сама похудела на 7 кг, ну решила рискнуть… знаете … я просто обрадовалась, похудеть легко и вкусно! «Шесть лепестков» порадовали))
Юлия, 38 лет
Шестилепестковая диета помогла мне получить те формы, которыми я хвастался в подростковом возрасте. Посмотрите на мои фото, сколько удалось помолодеть … Ну да, не произошло ни одного подхода за шесть дней. Мне приходилось повторять это похудение в течение целого года с интервалом примерно … в месяц. Меню, правда, немного изменилось, были выбраны разные сорта рыбы и фруктов, которые продавались в зависимости от сезона… но похудела без стресса …
Александра, 35 лет
Как видно на фото, у меня очень большой вес … Открою секрет … Я весила 95 кг при росте 170! Ну и причем тут)) Мне 40 лет, а я выглядела как тетка на 50. Разгрузочные дни устраивала себе, муку не есть, ничего не помогало. Лепестковая диета была моим последним шансом, я больше не верила, что когда-нибудь похудею. Сейчас мой вес уже 80 кг, хотя примерно за 6 месяцев я сделала всего три подхода на лепестках… сейчас сделаю паузу и повторю еще раз … потому что понравилось)
Вероника, 28 лет
Для меня очень важна красивая фигура, потому что я постоянно общаюсь с партнерами и коллегами по бизнесу, понимаете, их встречают … Кому интересно работать с таким узлом! Обожаю сладкое, поэтому полностью развернула фигуру. Прочитала в соцсетях про прелести диеты «6 лепестков», понравилось чередование полезных продуктов. Тем, кто хочет воспользоваться этим рецептом, советую пить больше зеленого чая, он хорошо и быстро вытеснит все лишнее… остается только красота!)
Видео — еда по меню, 6 лепестков
С помощью этого видео вы сможете увидеть реальный опыт похудения на шестилепестковой диете. Посмотрите, как вы можете настроить меню в соответствии с вашими личными предпочтениями.
Шестилепестковая диета — это не только отличный рецепт похудения, но и прекрасный комплекс полезных веществ, которые ваш организм получит в избытке.