5 столовых ложек: «5 столовых ложек»: диета на неделю

    Содержание

    Диета 5 столовых ложек: правила, продукты, пример меню

    «Можно» и «нельзя» на диете пять столовых ложек

    Хотя диета 5 ложек и разрешает есть все, что угодно, соблюдая предписанный объем порций и минимум трехчасовые паузы между трапезами, имеет смысл со всей тщательностью составить меню.

    Быстрые углеводы, выпечка и сладости способны моментально улучшить настроение и подарить мгновенный прилив сил, однако эффект этот преходящий и вдобавок крайне коварный. Стимулируя сильный выбор глюкозы в кровь, продукты, богатые сахарами и крахмалом, заставляют нас снова ощущать сильный голод спустя очень короткое время. Поэтому пять столовых ложек шоколадной пасты в качестве приема пищи— не очень хороший выбор. С фруктами также следует быть осторожной (не только в диете 5 столовых ложек, но и вообще) — комбинация фруктозы и кислот в их составе может оказаться серьезным испытанием для организма на строгой диете.

    В некоторых рецептах диеты 5 ложек можно встретить рекомендацию употреблять чистую фруктозу или глюкозу в смеси с водой. Делать этого не стоит — фруктоза провоцирует еще более выраженный инсулиновый ответ, чем сахар-рафинад.

    Медленные углеводы (цельнозерновые каши), бобовые, некрахмалистые овощи, несладкие фрукты обеспечивают сытость дольше за счет содержания жидкости и клетчатки.

    Жиры (липиды) в общем и целом — носители сытости как таковой. Добавление растительных и животных жиров в меню способно увеличить период усвоения пищи на 1-3 часа, застраховав от приступов голода, так что не забывайте добавить ложечку льняного или оливкового масла в свой зеленый салат.

    Не стоит думать, что жир в меню тут же превращается в жир на боках: прогрессивные диетологи реабилитировали липиды, и сегодня мы точно знаем, что любой рацион не может считаться полноценным без добавления жиров, сохраняющих здоровье кожи, внутренних органов, мозга, а также транспортирующих витамины.

    Однако особенно важно следить за источником происхождения жира: максимально полезным оказывается масло первого холодного отжима, а вот от трансжиров и гидрогенизированных жиров действительно стоит бежать как от огня.

    Наконец, белковая пища — обязательный компонент любой эффективной диеты для похудения. Согласно научным данным, белки перевариваются от 45 минут (куриное яйцо) до 6 часов (порция свинины), и многие согласятся с тем, что даже небольшое по объему мясное, молочное или богатое растительным белком блюдо позволяет надолго забыть о жалобном урчании в животе.

    Зная эти общие правила, не стоит забывать о собственной реакции на разные типы продуктов: кому-то вареное яйцо только разжигает аппетит, а некоторые, позавтракав овсянкой, надолго забывают про голод.

    Диета «5 столовых ложек» — Со Вкусом

    Вы наверняка не раз слышали о том, что вставать из-за стола следует с легким чувством голода: организм поймет, что насытился немного позже. Польза этого совета в первую очередь заключается в исключении переедания и, как следствие, лишнего веса и растянутого желудка.

    Именно на борьбу с последней проблемой нацелена диета «5 столовых ложек». Попробуйте сократить количество потребляемой пищи, и быстрое снижение веса вас приятно порадует. Контроль над порцией поспособствует эффективному уменьшению объема желудка, при этом вас не будет преследовать постоянное чувство голода.

    Как снизить вес

    Одна порция еды должна составлять 150–200 г или 5 столовых ложек. Нет строгих ограничений в питании, но для лучшего результата стоит исключить из меню выпечку, шоколад, сладкие газированные напитки. Забудьте о сахаре в чае и кофе. Между приемами пищи нужно соблюдать

    интервал в 3 часа. Сразу же запивать пищу водой или другими напитками не рекомендуется — это способствует растяжению стенок желудка.

    Ожидаемые результаты диеты

    Показатели удивляют. После первой недели диеты «5 столовых ложек» вам удастся избавиться примерно от 3 кг лишнего веса. Это период так называемой перестройки организма на правильную работу: привычка есть много дает о себе знать, и вы можете чувствовать легкий голод после каждого приема еды.

    В течение второй недели налаживается работа ЖКТ. Легкость в теле, прилив сил, сияющая кожа и еще минус 4 кг — вполне ожидаемый результат.

    К концу третьей недели скорость метаболизма будет на нужном уровне, тяги к сладкому практически не возникает, и вы теряете до 4 кг.

    Четвертую неделю называют заключительной. Объемы заметно уменьшились, есть большими порциями уже не хочется. Дробное питание стало нормой, а вы потеряли еще 3 кг. В общей сложности за месяц вы избавитесь от 14 кг. А что дальше? Старайтесь есть небольшими порциями, ужинать не позже 7 и пить много воды.

    Примерное меню на день

    • 7:00 — 5 ложек овсянки (рис, гречка, пшеничная каша, мюсли, чечевица). Через 30 минут — чай без сахара, кофе с молоком, какао на выбор.
    • 10:00 — любые фрукты, фруктовый салат, йогурт с фруктами.
    • 13:00 — 5 ложек гречки (картофельное пюре, рис, рагу из овощей, гороховая каша). Белковый обед — 200 г рыбы или 200 г говядины. Можно сочетать продукты: к примеру, 3 ложки гречки и 2 кусочка курицы.
    • 16:00 — 200 г кефира, или огурец с помидором, или 5 ложек свежего салатика. Можно перекусить орешками и сухофруктами, можно приготовить небольшой бутерброд из лаваша и твердого сыра.
    • 19:00 — 5 ложек гречки, или 200 г рыбы, или стакан кефира, или 5 столовых ложек приготовленных на пару овощей.

    У такой диеты нет противопоказаний, ее легко подстроить под особенности организма, учитывая непереносимость или аллергию на определенные продукты. Такой рацион легко входит в привычку, и потерянный

    вес не возвращается, ведь желудок не требует съесть лишнюю порцию.

    Если вы считаете, что минус 14 кг — минимальная доля того веса, который является лишним, всегда можно повторить диету, но уже не раньше, чем через 3 месяца. Во время второго этапа вы сбросите чуть меньше, но всё же результаты вас удивят. Диета «5 столовых ложек» поможет решить даже самую безнадежную проблему лишних килограммов. Поэтому статьей стоит поделиться с худеющей подругой!

    Диета «Пять ложек» — похудение на 15–20 кг без запретов

    Диета «5 ложек» понравится всем, кто желает решить проблему лишнего веса радикально, не отказываясь от привычных продуктов. Эта система питания ориентирована на простое питание без излишеств и голодовок.

    Диета «Пять ложек» — популярная вариация дробного питания, или грейзинг-диеты. Дробное питание помогает устранить основные проблемы худеющих. Небольшое количество пищи, поступающее регулярно через короткие промежутки времени, нормализует работу органов ЖКТ, способствует здоровому пищеварению без газообразования и несварения. Полезные вещества расщепляются полноценно и хорошо усваиваются.

    Другой плюс — худеющий не ощущает зверского голода, подпитываясь малыми порциями еды постоянно. Авторы диеты подчеркивают, что дробное питание — самое физиологичное.

    Первый шаг на пути к стройности — умеренность в еде и отказ от переедания вне зависимости от того, что лежит у вас в тарелке.

    Суть, продолжительность и результаты диеты

    Суть диеты заключается в том, чтобы питаться по графику: часто и небольшими порциями. Время приема пищи и объем порции ограничены и контролируются. Прочих лимитов минимум. Продолжительность (при отсутствии противопоказаний и проблем со здоровьем) — не ограничена. Придерживаться диеты «5 столовых ложек» можно хоть всю жизнь. Главное — чувствовать себя комфортно.

    За весь период следования диете можно потерять от 5 до 20 кг жира в зависимости от срока и изначального веса худеющего. В среднем, за месяц можно избавиться от 10–15 кг веса.

    Дополнительный эффект: сокращение объемов желудка — в дальнейшем вы будете легко насыщаться малыми порциями. По стоимости эта диета — одна из самых демократичных. Дорогих суперфудов не нужно — просто кушайте меньше.

    Простые правила пяти ложек

    1. Каждый раз, намереваясь покушать, кладите в тарелку не более 5-ти столовых ложек еды. Это может быть что угодно: рыба, картофель, овощное жаркое или десерт. Вы можете съесть даже тирамису или мясо по-французски, но не более пяти ложек (без горки).
    2. Интервалы между приемами пищи должны быть не короче 3–4 часов.
    3. Есть можно даже перед сном или ночью, если соблюдаются первые два пункта.
    4. Если продукт отмерить ложками невозможно, например, банан или яблоко, ориентируйтесь на граммы — не более 100 за один раз. Если речь идет о высококалорийных продуктах, например, орехах, то 5 ложек — слишком много. Ваша порция — не более 5–7 штучек. То же касается подсолнечного масла, халвы. Некрахмалистые овощи (брокколи, цуккини, огурцы) можно употреблять чаще и в больших количествах, чем остальные продукты питания.
    5. Меню на диете «Пять столовых ложек» очень разнообразно и может состоять практически из любых продуктов. Под запретом только алкоголь, сладкая газировка и пакетированные соки. Рекомендуется воздерживаться от жареной во фритюре пищи, острых и жирных соусов, полуфабрикатов, фастфуда.
    6. Если есть возможность съесть что-то сырым, сделайте это. Так, салаты из свежих овощей предпочтительнее, чем рагу. Готовьте еду в духовке, на пару, на гриле. Это ускорит похудение и приблизит желаемый результат.

    Примерное меню на день

    • Завтрак: порция овсянки с ягодами, маленькая чашка кофе без сахара и сливок
    • Перекус: яблоко или небольшой банан
    • Обед: 100 г куриной грудки на гриле, половина порции овощного салата
    • Перекус: порция кефира
    • Ужин: порция отварной рыбы
    • Перекус: порция творога низкой жирности
    • Перекус: сладкий болгарский перец или помидор
    • Перекус: чашка зеленого чая с чайной ложкой меда

    Чай, кофе без сахара и чистую питьевую воду разрешается употреблять без ограничений. В сутки худеющему рекомендуется не менее 1,5 литров воды.

    Противопоказания и ограничения

    Диета запрещена детям и подросткам, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям. При наличии заболеваний сердца и сосудов, патологиях печени и почек, пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом.

    Высокоинтенсивные физические нагрузки в этот период не рекомендованы. Если вы готовитесь к соревнованиям, на короткий период вернитесь к привычной схеме питания.

    Также не забывайте об организации дробного питания вне дома. Находите возможность перекусывать каждые 4 часа вне зависимости от вида деятельности или досуга. Часто это составляет определенную сложность. Например, если работа подчинена четкому графику и перерывы каждые несколько часов невозможны.

    Но есть и существенный плюс — не обязательно брать здоровую пищу в контейнере. Вы можете перекусить в любом кафе или заказать еду в офис. Но помните, только 5 ложек!

    Диета 5 столовых ложек, меню на неделю, система питания

    Всем известно, что переедание  – основная причина лишнего веса. Постоянно употребляя большое количество пищи, мы растягиваем желудок, ввиду чего и в дальнейшем он не может обойтись меньшими объемами. Получается замкнутый круг, который приводит к тому, что мы много едим. Популярная диета 5 столовых ложек направлена и на похудение, и на сокращение объема желудка. О ней положительно отзываются женщины всего мира. Что же представляет собой известная диета пять ложек, и какие правила она предполагает?

    Суть диеты и основные принципы

    Практически все диетологи сходятся на том, что сокращение порций употребляемой пищи благотворно влияет на нормализацию веса. Известно, что более 90% страдающих лишним весом являются обладателями огромного желудка. В идеальном варианте размер человеческого желудка не должен превышать кулак. Если мышечные стенки растягиваются, то для насыщения потребуется очень много еды, и постоянное чувство голода приводит к перееданию, соответственно, к лишнему весу.

    Диета пять столовых ложек известна как диета здорового похудения. Основа ее – это коррекция размера употребляемой пищи без изменения ее состава. То есть, употреблять можно привычные продукты, однако, в меньших количествах

    .

    Средняя порция составляет 150 грамм, что равно пяти столовым или пятнадцати чайным ложкам. Такие изменения дают положительные результаты: желудок уменьшается, вы приучаете себя кушать меньше и, соответственно, худеете. Также система питания 5 столовых ложек предполагает такие правила:

    • Употреблять еду можно каждые три часа. Что вы будете есть, неважно, но вы должны соблюдать указанный размер порции.
    • Некоторые продукты ложками измерить нельзя, поэтому используется их вес. 5 столовых ложек равняется примерно 150 граммам.
    • В первые пять дней организм будет привыкать к новой системе. Вы можете постоянно ощущать голод. Это нормально, стоит потерпеть, и вы привыкнете кушать именно так.
    • Для уменьшения размера желудка стоит избавиться от привычки запивать ежу жидкостью. Пить воду вы должны, но делайте это только через час после того, как вы поели. Это касается также чая, кофе и прочих напитков.
    • Важно кушать медленно, тщательно пережевывать каждый кусочек – это поможет насытиться тем объемом пищи, который разрешен, и не съесть больше.

    Диета 5 ст ложек для многих сложная, в особенности для тех, кто привык кушать много. Чтобы избежать срывов, рекомендуется подготовиться к тому, что вас ожидает.

    Уменьшать количество употребляемой еды необходимо постепенно. Чтобы привыкнуть к этой методике, потребуется около трех недель. В первую неделю сократите количество употребляемых порций до 10 столовых ложек, еще через неделю – до 7. И затем приступайте к диете 5 столовых ложек.

    Ввиду постепенного сокращения порций вы можете перенести диету легче и избежать срывов. Желудок будет уменьшаться постепенно, что поможет избежать постоянного голода. После того как вы вернетесь к обычному питанию, вы будете есть меньше, поскольку приучите себя к этому.

    В первое время диеты возможны нарушения стула, в том числе запоры. Чтобы этого избежать, употребляйте по две столовые ложки клетчатки в день. Клетчатка – овсяные отруби, разбухающие в кишечнике и надолго обеспечивающие чувство сытости.

    Результаты диеты 5 столовых ложек

    По словам автора диеты, всего за семь дней диета 5 ложек поможет избавиться от четырех лишних килограммов. На самом же деле это количество будет определяться тем, сколько у вас лишнего веса. Те, у кого лишних килограммов боле 20, расстаются с ними быстро, а вот 3-5 нежелательных кг будут уходить очень неохотно. Также многое определяется выбранными продуктами.

    Кроме всего прочего диета станет важным шагом в переходе на правильное питание, ведь оно предполагает употребление пищи часто и небольшими порциями. Желудок за время диеты уменьшится, и вы отучитесь от переедания.

    Разрешенные и запрещенные продукты

    Изначально меню диеты 5 столовых ложек предполагало только уменьшение порций, но все же со временем стало ясно, что лучших результатов позволяет добиться еще и употребление правильных продуктов. Старайтесь выбирать нежирную пищу. Также стоит обращать внимание на гликемический индекс продуктов. Если он низкий, то он надолго утолит чувство голода.

    Вы можете кушать даже свои любимые жареные блюда. Однако в этом случае количество приемов пищи нужно уменьшить. Но можно перекусывать фруктами. Итак, рекомендованные продукты для меню диеты 5 ложек следующие:

    • Овощи и фрукты. Разрешены даже бананы и виноград, которые запрещаются во многих диетах. Количество фруктов и овощей рассчитывается в граммах. 150 грамм – это банан небольшого размера или маленькая гроздь винограда. Овощи вы можете тушить, запекать, готовить их на пару.
    • Каши. Наряду с привычными кашами специалисты советуют включить в меню и отруби. Они являются источниками ценной клетчатки, которая очищает стенки кишечника от всего лишнего и обеспечивает сытость на долгое время. Вы можете добавлять отруби в кефир, делать из них оладьи. Жарить их рекомендуется на сухой сковородке с антипригарным покрытием.
    • Мясо. Рекомендуется выбирать нежирное: курицу, крольчатину, говядину.
    • Жиры. Полезные жиры исключать из рациона не стоит, даже если вы худеете, поскольку они нужны для нормального поддержания жизнедеятельности организма. Используйте растительные масла, которыми можно заправлять салаты. А вот животных жиров, таких как сало, смалец, рекомендуется избегать. Для каш можно использовать небольшое количество сливочного масла.
    • Молочная продукция. Можно смело пить кефир, ряженку, нежирное молоко. Для заправки салатов может использоваться сметана.

    Чтобы похудение было эффективнее, стоит убрать из рациона определенные продукты. Так, рекомендуется исключить жирные виды мяса, колбасы, сахар, кондитерские изделия. Также будьте осторожны с жидкими калориями в виде пакетированных соков или газированных вод.

    Однако если вы захотели сладкого, отказывать себе в этом не стоит. Раз в неделю вы можете заменить один из приемов пищи 150 граммами любимых конфет или печенья. Этот прием пищи будет калорийным, но это поможет не сорваться. В диетологии этот прием известен как читинг – периодическое разрешение себе того, что нельзя. Возможно, процесс похудения чуть замедлится, но вы сохраните хорошее настроение.

    Меню на неделю

    Меню на неделю диеты 5 столовых ложек весьма простое и сбалансированное.  Можно корректировать его самостоятельно, что для многих становится дополнительным преимуществом. Главное – всегда помнить о размере порций. Такой системы можно придерживаться и больше недели – в зависимости от того, какие результаты вам нужны.

    Приведем примерный вариант недельного рациона.

    Понедельник

    • Завтрак: овсянка на воде с кусочками фруктов (в размере пяти столовых ложек, естественно).
    • Перекус – один банан.
    • Обед – фруктовый салат, заправленный йогуртом
    • Полдник – овощное рагу.
    • Ужин – йогурт с курагой.
    • Если будет мучить чувство голода перед сном, выпейте стакан кефира или апельсинового фреша.

    Вторник

    • Завтрак – молочная рисовая каша.
    • Ланч – мюсли с молоком.
    • Обед – гречка с котлетой, приготовленной на пару.
    • Полдник – творог с яблоком или морковью.
    • Ужин – фруктовый салат.
    • Перед сном можно выпить сок.

    Среда

    • Завтрак – омлет с сыром и помидорами.
    • Перекус – стакан кефира.
    • Ланч – пара бутербродов с рыбой и зеленью.
    • Обед – уха.
    • Полдник – черный хлеб и морская капуста.
    • Ужин – запеченная рыба с картофелем.
    • На ночь разрешается стакан морковного сока.

    Четверг

    • Завтрак – гречка с говяжьим фаршем.
    • Ланч – салат с яблоками и капустой.
    • Обед – фаршированный перчик.
    • Полдник – немного сухофруктов и стакан кефира.
    • Ужин – приготовленные на пару овощи.
    • Перед сном можно выпить стакан сока граната.

    Пятница

    • Завтрак – овсянка на воде, отрубные оладушки с яблоками.
    • Ланч – любой салат.
    • Обед – суп с куриным бульоном и капустой.
    • Полдник – молочно-банановый коктейль.
    • Ужин – пюре и вареная курица.
    • На ночь можно выпить стакан фреша.

    Суббота

    • Завтрак – кусочек тортика.
    • Ланч – фруктовый салат, заправленный йогуртом.
    • Обед – тыквенно-творожная запеканка.
    • Полдник – ягодное желе.
    • Ужин – фруктовый салат.
    • На ночь выпейте компот.

    Воскресенье

    • Завтрак – манка на молоке с ложкой повидла.
    • Ланч – смузи с ягодами и бананом
    • Обед – вареные креветки с приготовленными на пару с овощами.
    • Полдник – фаршированный сыром и крабовыми палочками помидор.
    • Ужин – салат на основе морской капусты.
    • На ночь – стакан свежего сока, кефира или компота.

    Как уже говорилось, меню на неделю диеты 5 столовых ложек может корректироваться. Главное – не срываться. Чтобы срыва не произошло, иногда кушайте любимые продукты. Также можно повесить распечатанное меню на холодильник. Таким образом, оно будет попадаться вам на глаза каждый раз, когда вы захотите скушать то, что в него не вписывается. Составляя для себя меню, постарайтесь сделать его для себя максимально простым и приятным, и в то же время полезным, полностью соответствующим здоровому питанию.

    Ввиду возможности корректировать меню самостоятельно, как таковых, противопоказаний к данной диете нет.  Естественно, это не касается людей, которые страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта, и вынуждены придерживаться специальной лечебной диеты. В целом же уменьшение порций обычно идет только на пользу для здоровья

    Как выйти из диеты?

    Диета пять ложек,  меню на неделю при которой мы уже разобрали, ран или поздно закончится, и тогда задача ваша – сделать все, чтобы сброшенные килограммы не вернулись. Так как желудок уменьшится, переесть вам будет сложно. Организм будет реагировать на это сильным чувством тяжести, тошнотой или даже рвотой. Поэтому главное, что нужно делать после диеты- продолжать питаться небольшими порциями. Возможно, они будут больше, чем пять столовых ложек, но растягивать желудок снова ни в коем случае нельзя.

    Описание диеты 5 ложек помогает получить о ней полное представление. Пожалуй, это одна из самых правильных, сбалансированных и безопасных, к тому же приятных диет. Поэтому если вы ищете подходящий метод для похудения, можете обратить на него

    ешь что хочешь и когда захочешь

    Большинство диет предполагают строгие ограничения в пище: никакого жирного, мучного, сладкого, соленого и копченого… Стоп! А что же тогда вообще есть?!

    Диета «5 столовых ложек» на фоне других систем питания кажется более щадящей. При этом ее эффективность подтверждена десятками женщин, которым за короткий промежуток времени действительно удалось похудеть. С правилами и основными нюансами этой диеты вы можете ознакомиться ниже.

    «5 столовых ложек» – не обычная диета. Это – система питания, которая поможет вам приучить организм насыщаться меньшими порциями и, соответственно, не переедать. Как вы уже могли догадаться, суть этого режима заключается в употреблении такого количества пищи, которое умещается в пяти столовых ложках. Этого будет вполне достаточно, чтобы утолить чувство голода и поспособствовать сужению желудка, что очень важно для людей, желающих похудеть.

    Основные принципы диеты «5 столовых ложек»

    Вы можете есть столько раз в сутки, сколько посчитаете нужным, но при этом за один прием пищи разрешается съедать не более 5 столовых ложек как твердых, так и жидких блюд. Также заметьте, что интервалы между приемами пищи не должны составлять более 3 часов, иначе ваш организм может начать испытывать голод, а это нам совсем не нужно!

    Употребление сахара, соли и алкогольных напитков в этот период стоит свести к минимуму. Впрочем, если вы заботитесь о своем здоровье, то и сами знаете о вреде этих продуктов.

    Как начинать худеть

    В первую очередь приготовьтесь к тому, что теперь ваши порцию станут значительно меньше. Зато никаких строгих ограничений в пище не будет – вы можете есть все, что захотите, главное, чтобы это поместилось в пять столовых ложек.

    Однако для достижения максимального эффекта все же стоит избегать слишком калорийных и вредных блюд, например, фастфуда. Главная опасность такой пищи заключается в том, что съев даже незначительное ее количество, вы легко можете набрать свою суточную норму по калориям, поэтому вся остальная пища уже превратится в жир. Чтобы убедиться в этом, просто посмотрите, как выглядят 2000 калорий в виде блюд из фастфуда. А ведь на многих фото порция на один раз…

    Чтобы диета была максимально продуктивной, позволяйте себе «вкусняшки» 1–2 раза в неделю и только в первой половине дня. Совсем исключать любимые блюда не нужно, иначе есть риск заработать стресс и сорваться.

    Результаты диеты

    Придерживаясь этих простых правил, вы заметите первые изменения уже после недели диеты. Тело избавится от лишней воды, постепенно начнет уходить жир, кожа станет более подтянутой. Для лучшего эффекта старайтесь придерживаться трехразового питания с двумя перекусами, а вечерний прием твердой пищи замените стаканом кефира.

    Но самое приятное в этой диете то, что она не требует жестких ограничений, поэтому в ваш организм будут поступать все необходимые витамины и минералы, благодаря чему вы будете чувствовать себя здоровым и активным. Особенно если процесс похудения будет сопровождаться любой физической активностью.

    Меню на неделю

    Еще один бонус диеты – то, что рацион вы составляете самостоятельно! Больше никаких «одно яйцо на завтрак, половинка грейпфрута и чай без сахара». Что, как и когда есть, вы выбираете сами. Главное, помнить про правило «пяти столовых ложек».

    Если говорить о приблизительном меню на неделю, то оно может выглядеть следующим образом:

    Понедельник:

    • Завтрак: овсянка на воде с фруктами;
    • Перекус: яблоко;
    • Обед: гречневая каша и куриная грудка;
    • Перекус: стакан йогурта;
    • Ужин: овощной салат.

    Вторник:

    • Завтрак: овсянка на воде с фруктами;
    • Перекус: хлебцы с сыром или банан;
    • Обед: вареное яйцо и тарелка супа;
    • Перекус: стакан кефира;
    • Ужин: бурый рис.

    Среда:

    • Завтрак: хлопья с молоком;
    • Перекус: горсть миндальных орехов;
    • Обед: запеченная рыба;
    • Перекус: яблоко;
    • Ужин: два вареных яйца или овощной салат.

    Четверг:

    • Завтрак: омлет с помидорами;
    • Перекус: горсть ягод;
    • Обед: запеченная рыба;
    • Перекус: стакан йогурта;
    • Ужин: куриная грудка на пару.

    Пятница:

    • Завтрак: овсяная каша с орехами;
    • Перекус: грейпфрут или яблоко;
    • Обед: паста с сыром или овощами;
    • Перекус: стакан кефира;
    • Ужин: овощной салат.

    Суббота:

    • Завтрак: вареные яйца;
    • Перекус: горсть сухофруктов;
    • Обед: кабачковые оладьи;
    • Перекус: яблоко;
    • Ужин: отварная говядина или стакан кефира.

    Воскресенье: 

    • Завтрак: творог с медом и орехами;
    • Перекус: стакан кефира;
    • Обед: тарелка супа + кусочек цельнозернового хлеба;
    • Перекус: половинка авокадо;
    • Ужин: овощной салат.

    Смотрите также – Тяжелые тарелки, музыка и еще 8 способов обмануть мозг и сделать еду вкуснее

    А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

    Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

    Диета 5 столовых ложек для похудения

    Диета 5 столовых ложек

    Похудение до 6 кг за 7 дней. Калорийность 590 Ккал.

    Диета 5 ложек набирает все большую популярность среди представительниц прекрасного пола.
    Сбалансированный рацион питания улучшает метаболизм, способствует снижению лишнего веса.
    Процесс похудения происходит благодаря тому, что количество употребляемой пищи за один раз четко ограничен.

    Вам не придется отказываться от каких-то любимых продуктов, и при этом вы будете худеть. Кажется, фантастика? Вовсе нет, как утверждают разработчики этой системы и люди, испытавшие ее на себе.

    Требования диеты 5 ложек

    Известно, что частой причиной появления нелицеприятного лишнего веса является переедание — актуальнейшая диетическая проблема ХХI века. Данная диета учит питаться правильно, а точнее — не переедать. Именно нормальное, размеренное питание влечет за собой похудение.

    Под говорящим само за себя названием 5 ложек подразумевается объем пищи в количестве 5 столовых ложек. Можно измерять и чайными ложечками, но тогда уже вы можете позволить себе все 15. Можно отмерить необходимое количество еды, обратившись к кухонным весам. Но они не всегда бывают под рукой, да и в домашнем обиходе имеются не у всех. Использовать ложки в данном случае будет куда проще. Вы можете рассчитать порцию пищи без проблем, находясь практически в любом месте. Никто и не заметит, что вы диетничаете.

    Питаться стоит каждые 3 (максимум, 4) часа. Ограничений на количество приемов пищи в сутки нет. Отталкивайтесь от своего графика жизни и работы, и старайтесь не есть хотя бы за 3-4 часа до сна.

    Выбор продуктов — абсолютно на ваше усмотрение. Конечно, будет замечательно, если вы сможете сдвинуть свой рацион в сторону правильного питания. Но самое главное правило — соблюдение пропорций и временного интервала.

    А вот к напиткам система 5 ложек относится несколько строже. Особенно к употреблению газированных напитков. Они не только негативно сказываются на организме, но и являются пустыми калориями.
    Также нельзя пить чай и кофе с подсластителями. Старайтесь не добавлять ни мед, ни сахар.
    Создатели ее настоятельно рекомендуют употреблять (не вписывая в вес еды) жидкости без сахара. Акцент рекомендуется делать на потреблении именно чистой воды.
    Остальные напитки следует пить как можно реже. Иначе, несмотря на соблюдение вышеуказанных диет-правил, можете накидать в себя уйму ненужных калорий. В любом случае, чтобы не растягивать желудок, старайтесь не пить ничего хотя бы в течение 30 — 60 минут после приема пищи

    Не все можно измерить ложками. Если речь идет о продуктах твердых (тех же фруктах), то лучше взвесить их с помощью весов, дабы не прогадать. Порция, помещающаяся в 5 ложках — примерно 150-200 г. Кстати, именно столько весит один средний фрукт (яблоко, груша, апельсин).

    Также правилами 5 ложек рекомендуется несколько уменьшить количество соли в меню, особенно если ранее вы были склонны пересаливать блюда. Во-первых, повышенное содержание соли вообще может принести вред организму, а во-вторых — спровоцировать сильный аппетит и, как следствие, переедание. Именно оно для худеющих людей является злейшим врагом.

    Что касается темпов ухода лишнего веса, нужно отталкиваться от вашей первоначальной массы тела. Если надоедливых килограмм у вас объективно много, то за неделю такого диетического питания, даже не модернизируя состав меню, можно скинуть около 5 кг. Если же лишнего веса не много, то и уходить такими стремительными темпами он не будет.

    Но помните, что быстрое похудение при небольшом количестве лишних килограмм — не есть хорошо для здоровья, а часто и для фигуры. Кожа может просто обвиснуть. Так что повторяйте себе поговорку тише едешь — дальше будешь и преображайтесь с удовольствием, помня о правилах данной системы. А результат обязательно постучит в вашу дверь в виде усовершенствованной фигуры.

    Подготовка к диете и начало

    Переключиться за один день на новый тип питания может быть крайне непросто. Зачастую худеющие сталкиваются со следующими проблемами:

    постоянное чувство голода;
    снижение концентрации внимания;
    измерение настроения, апатия, депрессивное состояние;
    изменение состояния кожи, волос, ногтей;
    общее недомогание.

    Все проблемы вызваны недостатком витаминов, минералов и питательных веществ. Несколько уменьшить негативное воздействие можно, если постепенно переходить к новой системе питания. Помогут несколько простых правил:

    Поэтапность. Уменьшать размеры порций день за днём, пока они не составят 150-200 грамм. Начинать лучше за 2-3 недели до предполагаемого начала диеты.
    Готовить еду дома, брать с собой в контейнерах на учёбу или работу. Это поможет избежать незапланированных перекусов.
    Вести дневник питания, записывать время приема пищи, размер порции, подсчитывать соотношение КБЖУ.

    Постепенный и плавный переход поможет организму адаптироваться, легче приспособиться к новым условиям.

    Меню диеты 5 ложек

    Если вам поначалу сложно придерживаться диетических рекомендаций и вы не знаете какое меню подобрать вам поможет нижеприведенный вариант.

    Завтрак: овсянка на молоке (можно добавить в нее немного меда и орехов).
    Второй завтрак: банан или апельсин.
    Обед: порция куриного мяса до 200 г.
    Полдник: салат из любимых овощей, сдобренный небольшим количеством сметаны.
    Ужин: рисовая каша или несколько кусочков отварной (или запеченной) рыбы.

    Если поздно ложитесь спать, можно выпить стакан нежирного кефира, ряженки или съесть немного йогурта без сахара.

    Если с вашим организмом все относительно в порядке, то наверняка данная диета принесет только пользу. Но противопоказано такое питание может быть людям, которые имеют какие-то заболевания желудочно-кишечного тракта.

    Придерживаться диетического рациона, естественно, не стоит и тем, кто имеет какие-либо недуги, требующие специального питания, в том числе соблюдения определенного объема пищи.

    Достоинств у этой диеты довольно много
    — можно употреблять любимые продукты и при этом худеть, не чувствуя дискомфорта и не сталкиваясь с острым чувством голода.
    — ускоряется метаболизм, и организм в целом начинает работать лучше.
    — эффективно снижаетя.
    — практически любое количество лишних килограмм уйдет со временем.

    Наряду с положительными сторонами есть и отрицательные:

    — сильное чувство голода на протяжении первых 5-7 дней диеты;
    — наличие побочных эффектов, к которым относят головные боли, постоянное чувство усталости, апатия, снижении концентрации внимания, запоры и метеоризм;
    — нет четких инструкций относительно выбора блюд.

    Не стоит переходить на данную систему питания для снижения веса, если ц вас имеются следующие противопоказания:

    — Беременность и период кормления грудью.
    — Заболевания желудочно-кишечного тракта.
    — Наличие любых хронических болезней.
    — Период реабилитации после операции или медикаментозное лечение.
    — Временные: повышенная температура тела, общее недомогание, симптомы неизвестного происхождения.

    Люди привыкшие употреблять намного большие объемы пищи, в первые дни могут испытывать чувство голода, не наедаясь пятью ложками пищи. Стоит немного потерпеть и не отходить от принципов системы — вы быстро привыкните к новым объемам, а желудок и фигура скажут вам спасибо.
    Хотя условно диета разрешает все, рекомендуется все же следить за рационом. А именно — вести подсчет белков, жиров, углеводов. Это жизненно необходимые компоненты, которые участвуют во всех процессах, протекающих в организме.

    По-хорошему, надо сделать такой пищевой график нормой на всю жизнь. Это позволит вновь не встречаться с покинувшими вас килограммами.

    Но, если вы уже достаточно сбросили вес и хотите остановиться, несколько увеличьте калорийность пищи, которую употребляете. А вот увеличивать ее объем разработчики диеты настоятельно не советуют — можете снова растянуть желудок и в результате захотеть употреблять все больше и больше пищи…

    Внимание: Во время применения ЛЮБОЙ диеты внимательно следите за своим самочувствием. При малейших признаках ухудшения вашего здоровья и общего состояния, при появлении
    головокружения, головных болей, болей в желудке или каких-либо других неприятных ощущениях, — немедленно «СЛЕЗАЙТЕ» с диеты и возвращайтесь к нормальному и привычному питанию.
    Сколько Вы хотите сбросить на диете 5 столовых ложек кг? Лучше обратитесь к специалистам — популярные и бесплатные диеты это хорошо но ЗДОРОВЬЕ — ЛУЧШЕ!

    Диета «5 столовых ложек»: меню на день

    Диета «5 столовых ложек» позволит быстро скинуть лишний вес, который не вернется! При этом, вы можете есть все, что пожелаете! Рассказываем, как просто избавиться от лишних килограммов.

    Чаще всего вес растет потому, что мы потребляем больше калорий, чем растрачиваем. Как следствие, растягиваются стенки желудка и мы ощущаем чувство голода до тех пор, пока желудок не наполнится. Чтобы избавиться от лишних килограммов, сначала надо сузить желудок и есть меньше.

    Справиться с перееданием и лишним весом поможет диета «5 столовых ложек». Как ее придерживаться? Очень просто! Одна порция еды должна помещаться в пять столовых ложек или составлять 150-200 г. Больше никаких ограничений нет. Ешьте все, что хотите!

    Правда, если вы желаете достигнуть наилучших результатов да побыстрее, то от пирожных, тортиков и шоколада лучше отказаться. Да и вообще потребление меньшего количества сахара всегда идет на пользу.

    Между приемами пищи рекомендуется выдерживать не более, чем 3-часовой интервал. После еды на полчаса, дабы не растягивать стенки желудка, воздержитесь от употребления воды и других напитков. Перед началом диеты рекомендуем посоветоваться с врачом или диетологом. Успехов!

    Диета «5 столовых ложек». Примерное меню на день

    7:00 — 5 столовых ложек любимой (овсяной, рисовой, гречневой, пшеничной, перловой, пшенной, чечевичной, др.) каши.

    7:30 — чай без сахара, какао или кофе с молоком.

    10:00 — 150-200 г любых фруктов или 5 ложек фруктового салата с натуральным йогуртом.

    13:00 — 5 ложек гарнира из гречки, картофельного пюре, риса, овощей или овощного рагу и 200 г рыбы, курицы либо говядины.

    16:00 — на выбор: 200 г йогурта, бутерброд с хлебом, 5 ложек салата из огурцов и помидоров, 5 ложек орехов или сухофруктов, кусочек твердого сыра.

    19:00 — 5 ложек тушеных овощей или каши и 200 г рыбы. Можно заменить на 5 ложек йогурта.

    После 8 часов вечера лучше не есть!

    Простые рецепты для тех, кто придерживается диеты «5 столовых ложек»

    Перловая каша

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • стакан перловки;
    • 3 стакана воды;
    • пару щепоток соли;
    • полстакана молока;
    • пару щепоток корицы;
    • горсть обжаренных и порубленных ножом грецких орехов.

    Перловку залейте водой, добавьте соль, доведите до кипения, варите на медленном огне до мягкости 40 минут. В готовую перловку добавьте молоко и корицу. Варите на среднем огне, пока молоко не впитается, минут 15. Перед подачей в тарелку с кашей добавьте орехи. Полейте медом, добавьте взбитые сливки и ягоды или фрукты.

    Овсяная каша

    Для приготовления овсянки вам понадобится 50 г овсяных хлопьев, 350 мл молока или воды, щепотка соли.

    В сотейник всыпьте хлопья, влейте молоко или воду, посолите и доведите до кипения. Варите, помешивая, 4-5 минут на среднем огне.

    Подавайте с ложкой йогурта и медом.

    Куриная грудка на пару

    Куриную грудку порежьте крупными ломтиками. Выложите на поддон пароварки и выставите время на 10-12 минут. Вместе с куриной грудкой можно приготовить на пару половинки яблок. Готовую грудку посолите, поперчите, полейте оливковым маслом (достаточно пары-тройки капель). Подавайте с печеными яблоками, вареным рисом, свежими овощами.

    Рыба с овощами

    Для полезного и по-праздничному красивого блюда понадобится:

    • 2 рыбных филе;
    • 150 г баклажана;
    • 150 г помидора;
    • 50 г лука;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 2 ст. л. измельченной зелени;
    • по 2 ст. л. растительного масла и соевого соуса;
    • соль по вкусу.

    Баклажан, помидор, лук и чеснок почистите и мелко нарежьте. Смешайте с зеленью, маслом и соевым соусом. Рыбное филе посолите, сверните в круг, скрепив концы зубочистками и поставьте в форму для запекания на ребро. Пустой центр рыбного кольца наполните овощной массой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.

    Овощное рагу

    Рагу из овощей удобно готовить в мультиварке. Установите режим «Тушение» на 30 минут. Если вы готовите в кастрюле на плите, то сначала обжарьте лук и чеснок, затем добавьте овощи, начав с твердых, влейте полкружки воды, положите измельченные томаты, тушите около получаса.

    Ингредиенты:

    • 3 помидора;
    • кабачок;
    • баклажан;
    • луковица;
    • морковь;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • лавровый лист;
    • полстакана воды;
    • ложка растительного масла;
    • соль, сахар, перец, зелень по вкусу.

    Помидоры залейте кипятком и снимите кожицу. Остальные овощи промойте, почистите. Порежьте все овощи крупным кубиком.

    В чашу мультиварки влейте масло, воду, специи, перемешайте. Выложите все овощи, закройте крышкой и выставите режим «Тушение» на 30 минут.

    Если готовите в кастрюле, то сначала на масле обжарьте до мягкости лук и чеснок. Затем выложите все овощи, добавьте воды, посолите, поперчите, перемешайте. Тушите на медленном кипении, периодически помешивая, около получаса. Смелым предлагаем добавить к овощам стручок чили.

    Говядина в винном соусе

    Ингредиенты:

    • 400 г моркови;
    • 2 моркови;
    • луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 60 мл свежевыжатого апельсинового сока;
    • 75 мл белого сухого вина;
    • 2 щепотки карри;
    • щепотка корицы;
    • соль, перец по вкусу.

    Говядину крупно порежьте, посолите и поперчите. Овощи очистите, нарежьте крупными кусками морковь и лук. Мясо, порезанные овощи и очищенный чеснок сложите в огнеупорную кастрюлю или утятницу. Сварите соус. Для этого в сотейнике растопите масло, смешайте с соком, вином, карри, корицей. Прогрейте. Добавьте соус в кастрюлю. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 130 градусов духовку на 4 часа.

    Приятного аппетита! Будьте здоровыми и красивыми!

    Сколько столовых ложек в чашке?

    Сегодня мы обратим наше внимание на измерения при приготовлении пищи и, в частности, на этот вопрос от Келли:

    «Я испекаю торт по рецепту и хочу знать, сколько столовых ложек в чашке?

    Прежде чем мы начнем, стоит отметить, что использование чашки в современных рецептах в основном ограничено США и Канадой. Чашка не использовалась в качестве стандартной меры в британских рецептах с 1960-х годов.Тем не менее, все еще можно встретить современный рецепт, который ссылается на него. И тот факт, что в наши дни мы все в сети, означает, что ваш рецепт может быть найден откуда угодно!

    В этой статье мы предполагаем, что вы используете столовую ложку и чашку из США (самые распространенные). Если вы хотите узнать все о других вариантах столовой ложки и чашки, прочтите эту статью здесь.

    Сколько столовых ложек в чашке?

    В одной чашке 16 столовых ложек. 1/2 стакана равна 8 столовым ложкам, а 1/4 стакана равна 4 столовым ложкам.

    Справочная таблица по чашкам и столовым ложкам

    Чтобы упростить задачу, я создал справочную таблицу для , преобразовав одну чашку, 1/4 чашки, 1/2 чашки, 1/3 чашки и т. Д. В столовые (и чайные) ложки и преобразуя другим способом: столовые ложки в чашки. Не стесняйтесь добавить его в закладки или распечатать, чтобы он всегда был под рукой.

    Реклама

    Преобразование столовых ложек и чашек

    Вот краткий справочный список в тексте:

    • 1 чашка = 16 столовых ложек
    • 3/4 стакана = 12 столовых ложек
    • 2/3 стакана = 10 столовых ложек плюс 2 чайные ложки
    • 1/2 стакана = 8 столовых ложек
    • 3/8 стакана = 6 столовых ложек
    • 1/3 стакана = 5 столовых ложек плюс 1 чайная ложка
    • 1/4 стакана = 4 столовые ложки
    • 1/6 стакана = 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки
    • 1/8 стакана = 2 столовые ложки
    • 1/16 стакана = 1 столовая ложка
    • 1 столовая ложка = 3 чайных ложки

    Чтобы получить помощь при преобразовании между чашками и столовыми ложками или любыми другими единицами измерения, такими как чайные ложки, граммы и т. Д., Попробуйте наш кулинарный конвертер.

    Реклама


    Оценить статью

    Пожалуйста, оцените эту статью ниже. Если у вас есть отзывы об этом, пожалуйста, свяжитесь со мной.




    Преобразовать 5 столовых ложек в чашки

    Насколько велики 5 столовых ложек? Что такое 5 столовых ложек в чашках? Конверсия 5 столовых ложек в чашки.

    Из Бочки с масломКубические сантиметрыКубические футыКубические дюймыКубические метрыКубические ярдыКубкиГаллоны Имперские галлоны Имперские пинтыЛитрыМиллилитрыУнцииКварталыСтоловые ложки Чайные ложки

    К Бочки с масломКубические сантиметрыКубические футыКубические дюймыКубические метрыКубические ярдыКубкиГаллоны Имперские галлоны Имперские пинтыЛитрыМиллилитрыУнцииКвартыСтоловые ложки Чайные ложки

    обменные единицы ↺

    5 столовых ложек =

    0.3125 Чашки

    (точный результат)

    Отобразить результат как NumberFraction (точное значение)

    Столовая ложка США — это единица объема, равная 1/16 th чашки США. В столовой ложке 3 чайные ложки. Чашка США — это единица объема, равная 1/16 галлона США или около 236 миллилитров.

    Столовые ложки в чашки Преобразование

    (некоторые результаты округлены)

    столовая ложка чашки
    5.00 0,3125
    5,01 0,31313
    5,02 0,31375
    5,03 0,31438
    5,04 0,315
    5,05 0,31563
    5,06 0,31625
    5,07 0,31688
    5,08 0,3175
    5,09 0.31813
    5,10 0,31875
    5,11 0,31938
    5,12 0,32
    5,13 0,32063
    5,14 0,32125
    5,15 0,32188
    5,16 0,3225
    5,17 0,32313
    5,18 0,32375
    5.19 0,32438
    5,20 0,325
    5,21 0,32563
    5,22 0,32625
    5,23 0,32688
    5,24 0,3275
    столовая ложка чашки
    5,25 0,32813
    5.26 0,32875
    5,27 0,32938
    5,28 0,33
    5,29 0,33063
    5,30 0,33125
    5,31 0,33188
    5,32 0,3325
    5,33 0,33313
    5,34 0,33375
    5,35 0.33438
    5,36 0,335
    5,37 0,33563
    5,38 0,33625
    5,39 0,33688
    5,40 0,3375
    5,41 0,33813
    5,42 0,33875
    5,43 0,33938
    5,44 0,34
    5.45 0,34063
    5,46 0,34125
    5,47 0,34188
    5,48 0,3425
    5,49 0,34313
    столовая ложка чашки
    5,50 0,34375
    5,51 0,34438
    5.52 0,345
    5,53 0,34563
    5,54 0,34625
    5,55 0,34688
    5,56 0,3475
    5,57 0,34813
    5,58 0,34875
    5,59 0,34938
    5,60 0,35
    5,61 0,35063
    5.62 0,35125
    5,63 0,35188
    5,64 0,3525
    5,65 0,35313
    5,66 0,35375
    5,67 0,35438
    5,68 0,355
    5,69 0,35563
    5,70 0,35625
    5,71 0.35688
    5,72 0,3575
    5,73 0,35813
    5,74 0,35875
    столовая ложка чашки
    5,75 0,35938
    5,76 0,36
    5,77 0,36063
    5.78 0,36125
    5,79 0,36188
    5,80 0,3625
    5,81 0,36313
    5,82 0,36375
    5,83 0,36438
    5,84 0,365
    5,85 0,36563
    5,86 0,36625
    5,87 0.36688
    5,88 0,3675
    5,89 0,36813
    5,90 0,36875
    5,91 0,36938
    5,92 0,37
    5,93 0,37063
    5,94 0,37125
    5,95 0,37188
    5,96 0,3725
    5.97 0,37313
    5,98 0,37375
    5,99 0,37438

    Таблицы преобразования — Шеф-повар

    Надеюсь, это поможет вам облегчить жизнь в следующий раз, когда вы будете читать рецепт 🙂

    Таблица пересчета температур выпечки

    Настройка по Фаренгейту Настройка по Цельсию Настройка газа
    300 ° F 150 ° Gas Mark 2 (очень низкий)
    325 ° 160 ° Gas Mark 3 (низкий)
    350 ° 180 ° Газ Марка 4 (умеренный)
    375 ° 190 ◦ Газ Марка 5 (умеренный)
    400 ° 200 ° Газ Марка 6 (горячий)
    425 ° 220 ° Газовая Марка 7 (горячая)
    450 ° 230 ° Газ 8 (очень горячий)
    475 ° 240 ° Газовая Марка 9 (очень горячая)
    500 ° 260 ◦ Gas Mark 10 (очень горячий)
    Бройл Бройл Гриль

    Таблицы пересчета жидких и сухих ингредиентов

    Измерения жидкости (жидкости или объема) (приблизительные):

    1 чайная ложка

    1/3 столовой ложки

    5 мл

    1 столовая ложка

    1/2 жидкой унции

    3 чайные ложки

    15 мл, 15 куб. См

    2 столовые ложки

    1 жидкая унция

    1/8 стакана, 6 чайных ложек

    30 мл, 30 куб. См

    1/4 стакана

    2 жидких унции

    4 столовые ложки

    59 мл

    1/3 стакана

    2 2/3 жидких унций

    5 столовых ложек + 1 чайная ложка

    79 мл

    1/2 стакана

    4 жидких унции

    8 столовых ложек

    118 мл

    2/3 стакана

    5 1/3 жидких унций

    10 столовых ложек + 2 чайных ложки

    158 мл

    3/4 стакана

    6 жидких унций

    12 столовых ложек

    177 мл

    7/8 стакана

    7 жидких унций

    14 столовых ложек

    207 мл

    1 стакан

    8 жидких унций / 1/2 пинты

    16 столовых ложек

    237 мл

    2 чашки

    16 жидких унций / 1 пинта

    32 столовые ложки

    473 мл

    4 чашки

    32 жидких унции

    1 кварт

    946 мл

    1 пинта

    16 жидких унций / 1 пинта

    32 столовые ложки

    473 мл

    2 пинты

    32 жидких унции

    1 кварт

    946 мл, 0.946 литров

    8 пинт

    1 галлон / 128 жидких унций

    3785 мл, 3,78 литра

    4 кварты

    1 галлон / 128 жидких унций

    3785 мл, 3,78 литра

    1 литр

    1,057 кварты

    1000 мл

    1 галлон

    128 жидких унций

    3785 мл, 3.78 литров

    Сухой (вес) Измерения (приблизительные):

    1 унция

    30 грамм (28,35 г)

    2 унции

    55 граммов

    3 унции

    85 грамм

    4 унции

    1/4 фунта

    125 грамм

    8 унций

    1/2 фунта

    240 граммов

    12 унций

    3/4 фунта

    375 граммов

    16 унций

    1 фунт

    454 грамма

    32 унции

    2 фунта

    907 грамм

    1 килограмм

    2.2 фунта / 35,2 унции

    1000 грамм

    Преобразование температуры:

    Фаренгейта в Цельсия:

    градусов Цельсия в Фаренгейт:

    Вычесть 32
    Умножить на 5
    Разделить на 9

    Умножить на 9
    Разделить на 5
    Добавить 32

    Примечание о размерах кухни:
    Не все столовые ложки одинаковы.Столовая ложка Австралии — 20 мл; британская столовая ложка — 17,7 мл. В большинстве канадских рецептов столовая ложка составляет 15 мл, а американская столовая ложка — 14,2 мл.
    В британских, австралийских и иногда канадских рецептах используется «имперская пинта», что составляет 20 жидких унций. В американских, а иногда и в канадских рецептах используется американская пинта объемом 16 жидких унций.

    Эквиваленты сухих мер

    3 чайные ложки 1 столовая ложка 1/2 унции 14.3 грамма
    2 столовые ложки 1/8 стакана 1 унция 28,3 грамма
    4 столовые ложки 1/4 стакана 2 унции 56,7 грамма
    5 1/3 столовых ложек 1/3 стакана 2,6 унции 75,6 грамма
    8 столовых ложек 1/2 стакана 4 унции 113,4 грамма
    12 столовых ложек 3/4 стакана 6 унций.375 фунтов
    32 столовые ложки 2 стакана 16 унций 1 фунт

    Объем (жидкость)

    Американский стандарт (чашки и кварты) Американский стандарт (Унции) Метрическая система (Миллилитры и литры)
    2 столовые ложки 1 эт. унция. 30 мл
    1/4 стакана 2 эт. унция. 60 мл
    1/2 стакана 4 эт. унция. 125 мл
    1 стакан 8 эт. унция. 250 мл
    1 1/2 стакана 12 эт. унция. 375 мл
    2 чашки или 1 пинта 16 эт. унция. 500 мл
    4 чашки или 1 кварта 32 эт.унция. 1000 мл или 1 литр
    1 галлон 128 эт. унция. 4 литра

    Объем (сухой)
    Американский стандарт Метрическая система
    1/8 чайной ложки,5 мл
    1/4 чайной ложки 1 мл
    1/2 чайной ложки 2 мл
    3/4 чайной ложки 4 мл
    1 чайная ложка 5 мл
    1 столовая ложка 15 мл
    1/4 стакана 59 мл
    1/3 стакана 79 мл
    1/2 стакана 118 мл
    2/3 стакана 158 мл
    3/4 стакана 177 мл
    1 стакан 225 мл
    2 чашки или 1 пинта 450 мл
    3 чашки 675 мл
    4 чашки или 1 кварта 1 литр
    1/2 галлона 2 литра
    1 галлон 4 литра

    U.S. В МЕТРИЧЕСКИЕ КОНВЕРСИИ
    (ЖИДКИЕ)

    1 чайная ложка = 4,929 мл (миллилитров)
    1 столовая ложка = 14,787 мл
    1 драм = 3,6967 мл
    1 жидкая унция = 29,57353 мл
    1 чашка = 236,59 мл
    1 чашка = 2,366 децилитра
    1 чашка = 0,2366 литра
    1 жабр = 118,294 мл
    1 жабра = 1,18294 децилитра
    1 жабра = 0,118294 литра
    1 пинта = 473,1765 мл
    1 пинта = 4,731765 децилитров
    1 пинта = 0,4731765 литра
    1 кварта = 9,4635 децилитров
    1 кварта = 0.94635 литров
    1 галлон = 37,854 децилитра
    1 галлон = 3,7854 литра
    1 фиркин = 34,069 литра
    1 бочка = 238,48 литра

    (СУХОЙ)

    1 пинта = 0,551 литра
    1 кварта = 1,101 литра
    1 пинта = 8,81 литра
    1 бушель = 35,25 литра

    (ВЕС)

    1 унция = 28,35 грамма
    1 фунт = 453,59 грамма
    1 фунт = 0,454 кг

    В МЕТРИКАХ ПО КОНВЕРСИЯМ США
    (ЖИДКОСТЬ)

    1 мл = 0,033814 жидких унций
    1 мл = 0.061024 кубических дюймов
    1 мл = 0,2029 чайных ложек
    1 мл = 0,0676 столовых ложек
    1 децилитр = 3,3814 жидких унций
    1 децилитр = 6,1024 кубических дюймов
    1 децилитр = 20,29 чайных ложек
    1 децилитр = 6,76 столовых ложек
    1 децилитр = 27,05 драмов
    1 децилитр = 27,05 драмов
    = 0,423 стакана
    1 децилитр = 0,845 жабры
    1 децилитр = 0,21134 пинты
    1 децилитр = 0,10567 кварты
    1 литр = 33,814 жидких унций
    1 литр = 61,024 кубических дюйма
    1 литр = 67,6 столовых ложек
    1 литр = 270.5 драмов
    1 литр = 4,23 стакана
    1 литр = 8,45 жабры
    1 литр = 2,1134 пинты
    1 литр = 1,0567 кварты
    1 литр = 0,26417 галлона
    1 литр = 0,029353 firkins

    (СУХОЙ)

    1 литр = 1,8162 пинты
    1 литр = 0,9081 кварты

    (ВЕС)

    1 грамм = 0,035274 унции
    1 грамм = 0,0022046 фунта
    1 кг = 35,274 унции
    1 кг = 2,2046 фунта

    (ДЛИНА)

    1 миллиметр = 0,03937 дюйма
    1 см = 0.3937 дюймов
    1 метр = 39,37 дюйма
    1 метр = 3,281 фута
    1 метр = 1,0936 ярда

    Масло сливочное

    чашка масла весит 8 унций

    1 унция = 28,34 грамма, поэтому

    1 стакан сливочного масла весит 227 граммов.

    1/4 стакана масла = 57 г
    1/3 стакана масла = 76 г
    1/2 стакана масла = 113 г

    Конверсия сливочного масла в оливковое

    Сливочное масло / Сливочное масло Сливочное масло

    оливковое оливковое масло

    U.С. шт.

    метрическая

    Обычные единицы США

    метрическая

    1 чайная ложка

    5 мл

    3/4 чайной ложки

    4 мл

    1 столовая ложка

    15 мл

    2 1/4 чайных ложки

    11 мл

    1/4 стакана

    60 мл

    3 столовые ложки

    44 мл

    1/3 стакана

    78 мл

    1/4 стакана

    44 мл

    1/2 стакана

    118 мл

    1/4 стакана + 2 столовые ложки

    89 мл

    2/3 стакана

    156 мл

    1/2 стакана

    118 мл

    3/4 стакана

    177 мл

    1/2 стакана + 1 столовая ложка

    132 мл

    1 стакан

    237 мл

    3/4 стакана

    177 мл


    Галантерея

    Мука универсальная и сахар кондитерский

    Чашки Грамм унций
    1/8 стакана
    (2 столовые ложки)
    16 г.563 унции
    1/4 стакана 32 г 1.13 унции
    1/3 стакана 43 г 1,5 унции
    1/2 стакана 64 г 2,25 унции
    2/3 стакана 85 г 3 унции
    3/4 стакана 96 г 3.38 унции
    1 стакан 128 г 4.5 унции

    Хлебная мука

    Чашки Грамм унций
    1/4 стакана 34 г 1.2 унции
    1/3 стакана 45 г 1,6 унции
    1/2 стакана 68 г 2,4 унции
    1 стакан 136 г 4,8 унции

    Овсяные хлопья

    Чашки Грамм унций
    1/4 с 21 г 0,75 унции
    1/3 в 28 г 1 унция
    1/2 с 43 г 1.5 унций
    1 в 85 г 3 унции

    Белый сахар (гранулированный)

    Чашки граммов унций
    2 столовые ложки 25 г 0,89 унции
    1/4 стакана 50 г 1.78 унций
    1/3 стакана 67 г 2.37 унции
    1/2 стакана 100 г 3.55 унций
    2/3 стакана 134 г 4,73 унции
    3/4 стакана 150 г 5,3 унции
    1 стакан 201 г 7,1 унции

    Фасованный коричневый сахар

    Чашки Грамм унций
    1/4 с 55 г 1.9 унций
    1/3 в 73 г 2,58 унции
    1/2 с 110 г 3,88 унции
    1 в 220 г 7,75 унций

    Мед, патока и сироп

    Чашки Грамм унций
    2 столовые ложки 43 г 1.5 унций
    1/4 с 85 г 3 унции
    1/3 в 113 г 4 унции
    1/2 с 170 г 6 унций
    2/3 в 227 г 8 унций
    3/4 в 255 г 9 унций
    1 в 340 г 12 унций

    Преобразование объема в вес http: // chocolateandzucchini.com /

    Примечание: поскольку измерение объема ингредиента зависит от того, как вы упаковываете мерную чашку / ложку и от самого ингредиента (как он нарезается, его плотность, содержание воды), преобразование объема в вес не является абсолютным. : они просто отражение моего собственного опыта.

    Молочные продукты
    Масло: 1/2 стакана = 1 палочка = 4 унции = 113 граммов
    Масло: 1 столовая ложка = 14 граммов
    Сыр Конте, тертый: 1 чашка = 100 граммов
    Crème fraîche: 1 чашка = 240 граммов
    Fresh сыр: 1 чашка = 240 граммов
    Йогурт по-гречески: 1 чашка = 280 граммов
    Сыр Грюйер, тертый: 1 чашка = 100 граммов
    Густые сливки: 1 чашка = 240 граммов
    Легкие сливки: 1 чашка = 240 граммов
    Молоко: 1 чашка = 240 мл
    Сыр Пармезан, тертый: 1 чашка = 110 граммов
    Рикотта: 1 чашка = 250 граммов
    Йогурт: 1 чашка = 250 граммов

    Гайки и т. Д.
    Миндаль, очищенный, целиком, бланшированный: 1 чашка = 125 граммов
    Миндаль, нарезанный ломтиками: 1 чашка = 70 граммов
    Миндальная мука (также известная как молотый миндаль): 1 чашка = 100 граммов
    Миндальное масло / пюре: 1 чашка = 240 граммов
    Кешью, очищенные, целые: 1 стакан = 130 грамм
    Каштаны, очищенные, приготовленные: 1 стакан = 130 граммов
    Фундук, очищенный, целиком: 1 стакан = 120 грамм
    Орехи макадамия, очищенные, целые: 1 стакан = 125 грамм
    Ореховое масло: 1 чашка = 240 граммов
    Фисташки: 1 чашка = 125 граммов
    Маковые семена: 1 чашка = 145 граммов
    Грецкие орехи, очищенные, половинки: 1 чашка = 100 граммов

    Выпечка
    Сироп агавы: 1/3 стакана = 100 граммов
    Разрыхлитель ( levure chimique или alsacienne ): 1 стандартный французский пакетик = 11 граммов = 1 столовая ложка
    Ядра какао: 1 чашка = 120 граммов
    Шоколад чипсы: 1 чашка = 160 граммов
    Какао-порошок: 1 чашка = 120 граммов
    Мед: 1 чашка = 300 граммов
    Мед: 1 столовая ложка = 18 граммов
    Соль мелкая: 1 чайная ложка = 5 граммов
    Соль грубого помола: 1 чашка = 220 грамм
    Сахар коричневый: 1 стакан (в упаковке) = 170 грамм
    Сахар кондитерский: 1 стакан = 130 грамм
    Сахар, гранулированный: 1 стакан = 200 грамм
    Сахар, гранулированный: 1 столовая ложка = 12.5 граммов
    патоки: 1 чашка = 280 граммов

    Мука, ​​зерна и т. Д.
    Булгур: 1 стакан = 190 грамм
    Нут (сушеный, сырой): 1 стакан = 190 грамм (= 475 грамм в готовом виде)
    Кукурузная мука: 1 стакан = 165 грамм
    Кускус: 1 стакан = 165 грамм
    Сушеные бобы: 1 стакан = 180 грамм
    Макароны «Локоть»: 1 стакан = 150 грамм
    Мука, ​​универсальная или цельнозерновая: 1 стакан = 120 грамм
    Жемчужная тапиока: 1 стакан = 180 грамм
    Полента: 1 стакан = 160 граммов
    Квиноа: 1 чашка = 190 граммов
    Рис, басмати: 1 чашка = 180 граммов
    Рис короткозернистый: 1 чашка = 195 граммов
    Овсяные хлопья: 1 чашка = 100 граммов

    Фрукты, овощи, зелень
    Молодые листья шпината: 1 чашка (в упаковке) = 30 граммов
    Базилик: 1 чашка (в упаковке) = 20 граммов
    Черника: 1 чашка = 190 граммов
    Морковь, тертая: 1 чашка (свободно упакованная) ) = 90 граммов
    фасоль Fava, очищенная: 1 чашка = 120 граммов
    Зеленый горошек, очищенный: 1 чашка = 145 граммов
    Цветки гибискуса, сушеные, полудавленные, слегка упакованные: 1 чашка = 40 граммов
    Mâche: 1 чашка ( в упаковке) = 20 граммов
    Изюм: 1 чашка = 150 граммов
    Малина: 1 чашка = 125 граммов
    Ракета: 1 чашка (в упаковке) = 25 граммов
    Клубника: 1 чашка (маленькая клубника или крупная клубника, нарезанная) = 125 граммов
    Молодая зелень для салата: 1 стакан (в упаковке) = 20 грамм

    Прочее
    Агар-агар: 1 чайная ложка = 2 грамма
    Детские креветки, очищенные, приготовленные: 1 чашка = 100 граммов
    Каперсы: 1 чашка = 120 граммов
    Сухие панировочные сухари: 1 чашка = 100 граммов
    Цветки гибискуса: 1 / 3 чашки = 15 граммов
    Масло: 1 столовая ложка = 9 граммов
    Оливки: 1 чашка = 180 граммов

    Сковороды и посуда
    10-дюймовый пирог или форма для торта = 25-сантиметровая форма для пирога или форма для выпечки
    9-дюймовая форма для выпечки = 22-сантиметровая форма для выпечки
    4-дюймовая форма для тарталеток = 10-сантиметровая форма для тарталеток
    9 дюймов Форма для выпечки 13 дюймов = форма для выпечки 22 на 33 см
    Форма для выпечки 8 на 8 дюймов = форма для выпечки 20 на 20 см
    Формочка на 6 унций = форма для выпечки 180 мл
    9 дюймов Форма для выпечки 5 дюймов = форма для выпечки размером 23 на 12 см = 8 чашек или 2 литра вместимостью

    Если вам понравился этот пост, как насчет того, чтобы поделиться им?

    Как это:

    Нравится Загрузка…

    Столовые ложки в стаканах (столовые ложки в кубики)

    Введите объем в столовых ложках ниже, чтобы получить значение, переведенное в чашки.

    Как преобразовать столовые ложки в чашки

    Чтобы преобразовать измерение столовой ложки в измерение чашки, разделите объем на коэффициент преобразования.

    Поскольку одна чашка равна 16 столовым ложкам, вы можете использовать эту простую формулу для преобразования:

    чашки = столовые ложки ÷ 16

    Объем в чашках равен столовым ложкам разделенным на 16.

    Например, вот как преобразовать 5 столовых ложек в чашки, используя формулу выше.

    5 ст. Л. = (5 ÷ 16) = 0,3125 с

    Столовая ложка и чашка — это единицы измерения объема. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о каждой единице измерения.

    Столовая ложка — это единица объема, равная трем чайным ложкам или ½ жидкой унции. [1] Одна столовая ложка чуть меньше 14.8 миллилитров, но на этикетке пищевой ценности одна столовая ложка равна 15 миллилитрам. [2]

    Столовая ложка — это обычная единица объема в США. Столовая ложка может быть сокращена до столовых ложек , а также иногда сокращенно как T , Tbls или Tb . Например, 1 столовую ложку можно записать как 1 столовую ложку, 1 т, 1 столовую ложку или 1 ТБ.

    Чашка — это единица объема, равная 16 столовым ложкам или 8 жидким унциям.Не следует путать чашку с метрической чашкой или чашкой, которые представляют собой разные единицы объема. Одна чашка равна чуть менее 236,6 миллилитрам, но в маркировке пищевых продуктов одна чашка равна 240 миллилитрам. [3]

    Чашка — это обычная для США единица объема. Чашки могут быть сокращены как c , а также иногда сокращены как C . Например, 1 чашка может быть записана как 1 c или 1 C.

    Кулинарные эквиваленты и меры — Наука о продуктах питания

    От чашек до граммов и яиц, в кулинарии и в науке числа нуждаются в единицах измерения. В разных странах используются разные измерения объема и массы, и преобразование между ними, когда вы по локоть в рецепте, может быть проблемой, но мы здесь, чтобы помочь.

    Попробуйте калькулятор преобразования для определенного значения или воспользуйтесь приведенными ниже таблицами.

    Объем (жидкость)


    Обычное право США Метрическая система
    1/8 чайной ложки 0,6 мл
    1/4 чайной ложки 1,2 мл
    1/2 чайной ложки 2,5 мл
    3/4 чайной ложки 3.7 мл
    1 чайная ложка 5 мл
    1 столовая ложка 15 мл
    2 столовые ложки или 1 жидкая унция 30 мл
    1/4 стакана или 2 жидких унции 59 мл
    1/3 стакана 79 мл
    1/2 стакана 118 мл
    2/3 стакана 158 мл
    3/4 стакана 177 мл
    1 чашка или 8 жидких унций 237 мл
    2 чашки или 1 пинта 473 мл
    4 чашки или 1 литр 946 мл
    8 чашек или 1/2 галлона 1.9 литров
    1 галлон 3,8 литра

    Масса (масса)


    Американские современные (унции) Метрическая система (граммы)
    1/2 унции 14 грамм
    1 унция 28 грамм
    3 унции 85 грамм
    3.53 унции 100 грамм
    4 унции 113 грамм
    8 унций 227 грамм
    12 унций 340 грамм
    16 унций или 1 фунт 454 грамма

    Температура духовки


    Современник США Метрическая система
    250 ° F 121 ° С
    300 ° F 149 ° С
    350 ° F 177 ° С
    400 ° F 204 ° С
    450 ° F 232 ° С

    Объемные эквиваленты (жидкость) *


    3 чайные ложки 1 столовая ложка 0.5 жидких унций
    2 столовые ложки 1/8 стакана 1 жидкая унция
    4 столовые ложки 1/4 стакана 2 жидких унции
    5 1/3 столовых ложек 1/3 стакана 2,7 жидких унции
    8 столовых ложек 1/2 стакана 4 жидких унции
    12 столовых ложек 3/4 стакана 6 жидких унций
    16 столовых ложек 1 чашка 8 жидких унций
    2 чашки 1 пинта 16 жидких унций
    2 пинты 1 литр 32 жидких унции
    4 кварты 1 галлон 128 жидких унций

    * Сухие объемы США — это другая система, чем жидкие объемы США.Как ни странно, их также называют (сухие) пинтами и (сухими) квартами. Использование приведенных выше таблиц для измерения сухости при приготовлении пищи, вероятно, подойдет. За пределами США сухие ингредиенты обычно измеряются по весу. Используйте приведенную ниже таблицу для преобразования веса.

    Сколько граммов в чайной ложке?


    Если вы ищете таблицу перевода граммов в чайные ложки, вы не найдете ее здесь. Граммы — это мера массы, а чайные ложки — мера объема.Правильное преобразование зависит от плотности измеряемого предмета. Вода имеет плотность 1 г / мл, поэтому преобразование составляет 1 грамм на 1 миллилитр, что эквивалентно 0,2 чайной ложки. Для других веществ плотность будет другой, и каждая чайная ложка будет весить разное количество граммов.

    Какой язык вы измеряете?


    Большинство стран используют метрическую систему (официально известную как Международная система единиц), где каждая единица определяется с помощью измеримого явления, такого как расстояние, которое свет проходит за секунду.Некоторые англоязычные страны, включая США, Великобританию и Австралию, используют системы измерения, которые произошли от старой системы, называемой «английские единицы». Чтобы добавить путаницы, все эти системы используют одни и те же названия, такие как пинты и кварты, что означает немного разные величины измерения. Даже внутри США существуют различия между современной системой США и системой, применяемой Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Эти различия невелики, когда объемы небольшие, но могут действительно складываться для больших объемов.Например, современная чайная ложка в США составляет 4,93 мл по сравнению с 5 мл в чайной ложке Британской имперской системы. Было бы трудно измерить разницу в чайной ложке ванили, даже если бы вы попробовали. Но эта разница становится гораздо более заметной, если учесть галлон молока, который в США составляет 3785 мл по сравнению с 4546 мл в Великобритании. Это на 3 стакана больше молока, если платить фунтами вместо долларов! Поэтому обратите особое внимание на происхождение рецепта, который вы используете, поскольку автор может говорить на другом языке измерений.

    Перевести столовые ложки в граммы — Перевод единиц измерения

    ›› Перевести столовая ложка [метрическая] в граммы [вода]

    Пожалуйста, включите Javascript для использования конвертер величин.
    Обратите внимание, что вы можете отключить большинство объявлений здесь:
    https://www.convertunits.com/contact/remove-some-ads.php



    ›› Дополнительная информация в конвертере величин

    Сколько столовых ложек в 1 грамме? Ответ — 0,066666666666667.
    Мы предполагаем, что вы переводите между столовыми ложками [метрических единиц] и граммами [воды] .
    Вы можете просмотреть более подробную информацию о каждой единице измерения:
    столовые ложки или грамм
    Производная единица СИ для объема — кубический метр.
    1 кубический метр равен 66666.666666667 столовым ложкам, или 1000000 граммов.
    Обратите внимание, что могут возникать ошибки округления, поэтому всегда проверяйте результаты.
    Используйте эту страницу, чтобы узнать, как преобразовать столовые ложки в граммы.
    Введите свои числа в форму для преобразования единиц!


    ›› Таблица преобразования столовых ложек в граммы

    1 столовая ложка в граммах = 15 граммов

    2 столовые ложки в граммах = 30 граммов

    3 столовые ложки в граммах = 45 граммов

    4 столовые ложки в граммах = 60 граммов

    5 столовых ложек в граммах = 75 граммов

    6 столовых ложек в граммах = 90 граммов

    7 столовых ложек в граммах = 105 граммов

    8 столовых ложек в граммах = 120 граммов

    9 столовых ложек в граммах = 135 граммов

    10 столовых ложек в граммах = 150 граммов



    ›› Хотите другие единицы?

    Вы можете произвести обратное преобразование единиц измерения из граммы в столовые ложки или введите любые две единицы ниже:

    ›› Преобразование общего объема

    столовые ложки на кубический метр
    столовые ложки на кубический микрометр
    столовые ложки на экзалитр
    столовые ложки на британский галлон
    столовые ложки на метр
    столовые ложки на мерный стакан
    столовые ложки на миллион кубических метров
    столовые ложки на декалитр
    столовые ложки на британский галлон
    столовые ложки на миллиард кубических метров

    ›› Метрические преобразования и др.

    ConvertUnits.com предоставляет онлайн калькулятор преобразования для всех типов единиц измерения. Вы также можете найти метрические таблицы преобразования для единиц СИ. в виде английских единиц, валюты и других данных. Введите единицу символы, сокращения или полные названия единиц длины, площадь, масса, давление и другие типы. Примеры включают мм, дюйм, 100 кг, жидкая унция США, 6 футов 3 дюйма, 10 стоун 4, кубический см, метры в квадрате, граммы, моль, футы в секунду и многое другое!

    Эквиваленты измерений при приготовлении пищи

    Некоторые полезные знания кухни

    Даже если у вас есть все необходимые измерительные инструменты, у многих людей могут возникнуть трудности с использованием правильных измерений при приготовлении пищи.В нашей шпаргалке ниже показаны эквиваленты мер для чайных, столовых, чашек, пинт, жидких унций и т. Д. На этой странице также представлены преобразования для метрической и американской систем измерения.

    Для дополнительных преобразований, включая преобразование температуры по Фаренгейту в Цельсия, попробуйте калькулятор преобразования Infoplease.com.

    90 090
    1 столовая ложка (столовая ложка) = 3 чайные ложки (чайные ложки)
    1 /16 чашек = 1 столовая ложка
    1 /8 чашек = 2 столовых ложки
    1 /6 чашек = 2 столовые ложки + 2 чайные ложки
    1 /4 чашки = 4 столовые ложки
    1 /3 чашки = 5 столовых ложек + 1 чайная ложка
    3 /8 чашки = 6 столовых ложек
    1 /2 чашки = 8 столовых ложек
    2 /3 чашки = 10 столовых ложек + 2 чайных ложки
    3 /4 чашки = 12 столовых ложек
    1 чашка = 48 чайных ложек
    1 чашка = 16 столовых ложек
    8 жидких унций (жидких унций) = 1 чашка
    1 пинта (pt) = 2 чашки
    1 кварта (qt) = 2 пинты
    4 чашки = 1 кварта
    1 галлон (галлон) = 4 литра
    16 унций (унций) = 1 фунт (фунт)
    1 миллилитр (мл) = 1 кубический сантиметр ( куб.см)
    1 дюйм (дюйм) = 2.54 сантиметра (см)

    Источник: Министерство сельского хозяйства США (USDA).

    Примечание. Американские чашки обычно используются как кухонная мера как для жидких, так и для сухих ингредиентов. И наоборот, унции — это измерение веса, а жидкие унции — это измерение объема. Чтобы усложнить задачу, хотя в большинстве рецептов для измерения жидкости используются чашки, в большинстве коммерческих продуктов используются жидкие унции.

    США в метрическую систему

    Одна важная вещь, которую следует отметить при преобразовании этих единиц измерения кулинарии, заключается в том, что они напрямую переводят имперские единицы измерения в их метрические эквиваленты.Но в рецептах, использующих метрическую систему, часто используются измерения веса сухих ингредиентов вместо объемных. Если у вас под рукой нет кухонных весов, возможно, вам придется немного поумнее со своими мерными стаканами.

    43037 930 1 фунт
    ОБЪЕМ ВЕС
    1 /5 чайная ложка 1 миллилитр 1 унция 28 грамм
    1 чайная ложка 5 мл
    1 столовая ложка 15 мл
    1 жидкая унция 30 мл
    1 /5 чашек 47 мл
    1 чашка 23
    2 чашки (1 пинта) 473 мл
    4 чашки (1 кварта).95 литров
    4 кварты (1 галлон) 3,8 литра

    Лучшие морозильники

    Нужно хранить продукты?

    Мы исследовали основные моменты, которые следует учитывать при покупке морозильной камеры, и выбрали лучшие морозильные камеры 2020 года в соответствии с вашими потребностями.

    Метрическая система США

    930 жидкости 3,4
    ОБЪЕМ ВЕС
    1 миллилитр 1 /5 чайная ложка 1 грамм.035 унций
    5 мл 1 чайная ложка 100 граммов 3,5 унции
    15 мл 1 столовая ложка 500 граммов 1,10 фунта
    100 мл 1 килограмм 2,205 фунта
    = 35 унций
    240 мл 1 стакан
    1 литр 34 жидких унции
    = 4,2 стакана
    = 2.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *